X



トップページ国内サッカー
1002コメント259KB
東京ヴェルディ 1050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 02c7-YAjS [219.102.18.127])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:54:34.17ID:Fb7haQi30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ東京ヴェルディ 1049
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691237699/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-+Dc1 [106.146.40.139])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:41:03.48ID:IIpwlBSJa
平てもっと気の利いたパス出来てた気がするけど、なんでこんな有様になっちゃったのよ
千田は足元に何も期待していないし
なんならマテウスのフィードが一番可能性あるわ
0010U-名無しさん (ワッチョイW 1ac7-N0GL [133.232.223.71])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:03.89ID:vntgEj640
アウェイで勝てなかったから来週からホームで勝てる気がする。
0015U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-yQgb [106.129.69.2])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:44:26.98ID:RTxaBXHSa
今帰宅
攻撃の形とかじゃねーよ
あんだけ全部ファウルされたらどうしようもないだろ
審判甘すぎイエロー出せよ
森田とか新井とか長谷川とか引っ張られて掴まれても決定機作ってたのえらいわ
染野はもうちょい踏ん張らないとファウルもらえねーよ、あと決めとけや
0019U-名無しさん (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.182.113.135])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:07:10.31ID:gbAGTSFtp
はっきり言って染野は1トップ向きの選手じゃないよ 去年も今年の町田戦も相方がいて運動量あって、かつ裏を積極的に狙うタイプ(優秀とは言っていない)だったから結果を残せてるのはデータとして出てるだろ

あんまり覚えてないが、去年も加入してすぐは1トップでめちゃめちゃ叩かれてなかったか?

なまじ中盤2列目の選手だけ豊富になっちゃって、そこを軸に組み立てている気がするからこの先すごい心配。全然点取れてないのは一目瞭然だろう、、、、
0020U-名無しさん (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.182.113.135])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:28.33ID:gbAGTSFtp
山田はどうした山田は
0021U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:16:51.90ID:hs+wWicV0
ヒロシしっかりしなさい
0022U-名無しさん (ワッチョイ aac7-hPrW [219.102.235.191])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:23:42.06ID:Ae6rz3K60
そんなヒロシに騙されて
0024U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-N0GL [106.131.113.142])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:36:47.16ID:2wxZKmZZa
お前が好きだと 耳元で言った
0027U-名無しさん (ワッチョイW aa6d-+Dc1 [219.115.104.39])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:12:50.61ID:oXPo4Nhn0
ガンバも鞠も町田も結局外人の理不尽で勝ててる。
染野に理不尽さがないのがキツい
0029U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-yQbA [114.148.186.139])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:26:00.66ID:CcLYB2GB0
>>9
平は元々こんなもんでしょ
パス自体は出せるけどプレースピードも判断もパスも遅く縦パスが高頻度でカットされてピンチになるしクリアもちゃんと出来ない
今年離脱する前は良かったけど魔法が解けた
0032U-名無しさん (ワッチョイW e644-9a2S [175.177.40.39])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:12:12.20ID:U1vP7B1W0
スーパー外国人今すぐ取ってこいとかいうバカはそんな金どこにあるのか教えてくれ。
エリキクラスじゃないと意味ないぞ。
0034U-名無しさん (ワッチョイW 6b5f-yXWO [118.237.38.236])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:36:32.65ID:71Hw9cgC0
いわきの直近試合見るに1発貰わなくてよかったレベルの出来だな。

>>27町田の理不尽エリキ、倒れ方的に長期離脱あるぽくない?下がったとこから0-2ひっくり返されるとかどんだけよ、バ助は使えねーし。まぁ清水はサンタナも乾も理不尽レベルだったな
0036U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-BpMo [106.133.37.160])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:57:18.69ID:cYtj7mXMa
ヴェルディ0対0試合が多すぎる
0038U-名無しさん (ワッチョイ 1bbd-q59E [60.98.182.129])
垢版 |
2023/08/20(日) 04:16:32.30ID:1SUM/yCU0
なんとかプレーオフに進出して、清水磐田のどちらかには一発勝負で勝つくらいしか勝算はないな。
そのためにはそこまではがんばらないと。
今日はピッチが独得だったな。怪我無くて本当に良かった。
0041U-名無しさん (ワッチョイ 1bbd-+JjH [60.109.215.78])
垢版 |
2023/08/20(日) 06:45:11.77ID:YIBOIXBo0
長谷川はいい選手だな
裏も取れるしアイデアもある
0044U-名無しさん (ワッチョイW 5303-FjLX [110.233.12.236])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:51:36.31ID:osA81+U00
>>8
前に出る守備と空中戦の守備は確かに強かった。だからこそもっと裏を狙っていかないといけなかった。染野じゃ裏抜け期待できないよな
0053U-名無しさん (ワッチョイ 7eff-greZ [153.134.14.2])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:37:36.93ID:BOTEpF980
いわき強かったよ
水戸徳島戦はともかく、昨日のゲームは勝ち点1獲れたのは良かったんじゃないかな。
町田清水が自動で磐田プレーオフが一番良いかな
自動駄目でもできれば3位か4位で終わりたい
0056U-名無しさん (スプッッ Sd6a-TvA+ [1.75.245.76])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:54.09ID:YXkfGFTrd
>>53
ホームのクソ芝によるこちらの攻撃デバフは凄かったな
パス通らないしブレースキックもずっこけるし

なら自分達がホームなら勝ててるかというとそうじゃねえがw
0057U-名無しさん (ササクッテロラ Sp13-jtAO [126.157.151.100])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:43.25ID:/4GkCDflp
昨日前線4枚が

レンタル
強化指定レンタルレンタル

になってたの開幕当初のチーム編成は大失敗でしたと自白してるも同然だったな
慌てて付け焼き刃で掻き集めたレンタル選手も全員ハズレだし
ここまでお粗末なシーズンは過去にも見たことがない
0059U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-uDNR [114.69.103.40])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:20:56.84ID:+WDjUjAu0
谷口が来週先発するとして谷口右CBだとビルドアップ微妙なんだよな。
ビルドアップも考慮すると
カトレン、谷口、山越、宮原かな
0060U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.86.227.6])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:58:20.08ID:iZIjB90J0
いわきヤベェよ。見た目が、だから弱いんだよ
0061U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.86.227.6])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:58:24.50ID:iZIjB90J0
いわきヤベェよ。見た目が、だから弱いんだよ
0063U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:26:55.31ID:hs+wWicV0
甲府さんはACLがこれからあるとか地獄のロードだな
0064U-名無しさん (スププ Sdca-+Dc1 [49.96.34.174])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:50.84ID:Ei5LUPYkd
前線4枚がシーズン開幕時と違うって・・・w
しかも途中からそれぞれ別チームから加わるっていくら実力あってもすぐ噛み合うわけないじゃん。連携でき始めるのなんてようやくラスト数試合だろうし、そうこうしてる内に順位も落ちていくって言う
インテルマイアミとか前線、中盤アンカー、SB1枚ずつ補強しただけで大きく変わったぞ?その補強3人は化け物級なんだけどw ただ闇雲に補強してない
0067U-名無しさん (ワッチョイW aac7-ZcrC [219.102.235.191])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:18.20ID:Ae6rz3K60
染野と森田でスッた勝ち点が痛過ぎるな
城福はようやっとる
0068U-名無しさん (ササクッテロラ Sp13-jtAO [126.157.151.100])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:17:32.74ID:/4GkCDflp
1ヶ月半前の時点での所属が

鹿島
東洋大 横浜 C大阪

の前線だからなw
もうめちゃくちゃだよw
河村クン山田クン佐川クンで凌我の穴は十分埋められるとか言ってた若手厨謝罪しろやw
0069U-名無しさん (ワッチョイW 7eff-9a2S [153.134.14.2])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:31:14.44ID:BOTEpF980
染野自体はなんだかんだで良い動きしてると思うけどな
後半染野が裏抜けした時に森田が簡単に左に流したけどあれはオフだったんかな
判断消極的すぎる。前にいる時は宮原の近くじゃなくてポケット入って受けないと
コロ助もだが中原宮原の近くで足元で捌くんじゃなくて裏抜けてポケット入ってこないとあのシステムだとギャップつけないと思う
0073U-名無しさん (ササクッテロラ Sp13-jtAO [126.157.151.100])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:45.50ID:/4GkCDflp
森田はボラの位置でボール受けて相手に囲まれててもターンしてキープする技術「だけ」はめちゃくちゃ上手いw
でも自分で仕掛けない、展開力もない、ラストパスも出せない、シュートも打たない
相手からしたら全く怖くない選手
0074U-名無しさん (ワッチョイW 6b5f-yXWO [118.237.38.236])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:39.15ID:71Hw9cgC0
>>73 他の選手が決定的な仕事できるチームなら潤滑油としてもっと輝くんだろうな。移籍金残して他クラブいくのが結果win-winなのかもしれん。
てか本気で昇格目指すなら決定的な仕事できる選手が他にいないといけないわけだが
0075U-名無しさん (ワッチョイW 5303-FjLX [110.233.12.236])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:44:48.63ID:osA81+U00
今日アルハンの結婚式だったのか。マテウス、小池、マテの通訳さんは呼ばれてたみたいだな
0076U-名無しさん (ワッチョイW 7eff-9a2S [153.134.14.2])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:49:35.67ID:BOTEpF980
一昨日名古屋と浦和見ててもカンテや永井が点取りやみたいな役割こなしてるかというとそうでもなくて、サイドで預けた時にチームとしてポケット使えてるかの違いに思う
森田はアンカーこなしながら前でリンクマンもやらしてるから今年はかなり伸びてると思う
稲見や綱島に同じ役割やれて言われても無理だろうし
0078U-名無しさん (ワッチョイW 5303-FjLX [110.233.12.236])
垢版 |
2023/08/20(日) 18:03:23.51ID:osA81+U00
>>75
千田も呼ばれてたな
0081U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/20(日) 18:42:43.53ID:hs+wWicV0
実際に練習とか一緒にしててインドネシアのチームとか代表とのレベル感はどう違うのか詳しく聞いてみたい
0086U-名無しさん (ワッチョイ 1bbd-+JjH [60.109.223.103])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:21:20.39ID:YX+TV+x60
谷口戻れるんだったら左CBで右山越にしてほしい
千田は対空強いんだろうけどパスミスとロストの仕方が怖い
山越控えは右SBもできて都合いいんだろうけど持ち上がり出来ない千田はキツイよ
0091U-名無しさん (ワッチョイW 6b5f-yXWO [118.237.38.236])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:41:29.79ID:71Hw9cgC0
平谷口山越
 宮 原
0092U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-+Dc1 [106.146.4.68])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:44:18.93ID:xdcC1Q/2a
失点少ないのは単純に宮原とマテウスの能力が高いからという理由が大きい
あと特に最近は運も良い
0094U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-uDNR [125.14.138.215])
垢版 |
2023/08/21(月) 02:37:48.75ID:UC/5TlMg0
   染野 山田
長谷川 斎藤 稲見 中原
現状、内に全く怖さがないのでサイドに蓋をされらと打つ手なしで得点力ゼロ
ならば裏を狙う山田と攻撃の指揮者としての斎藤はスタメンに必須
後半30分から森田と新井を投入
まあJFKは森田をスタメンから外さないだろうから机上の空論だが
0098U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/21(月) 07:13:25.55ID:zdkGpUz/0
というカタチですねーはい
0100U-名無しさん (ワッチョイW aac7-d1FX [219.102.18.127])
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:12.57ID:dxmEtrdV0
>>97
今回は「あーそこ打たないかー」とか「カウンターの勢い止めちゃダメですよ」とか
真っ当な事も言ってるけどな
いつもの試合以外の自分の思い出しか言わないよりは改善されてる
0103U-名無しさん (スプープ Sdca-uDNR [49.109.0.80])
垢版 |
2023/08/21(月) 08:44:25.89ID:5nar1wsFd
千田は貰ったら3秒以内に出さなきゃいけないんかってくらいボール運ばないよな。
んでパスカットされるという
0105U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-uDNR [125.14.138.215])
垢版 |
2023/08/21(月) 11:38:34.43ID:UC/5TlMg0
>>104
最後尾からの長いボールで展開できないから各駅停車のパスまわしで中原に到達する頃には2枚びったり張り付いてるからな
あれを突破するのは至難の業だし単騎で突っ込めばカウンターの起点
逆にいうとそれでもぶち抜ける新井が異常
海外のエージェントに見つからないことを祈るのみ
0107U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-yQgb [106.128.37.10])
垢版 |
2023/08/21(月) 14:13:07.55ID:sbiWamCNa
千田は急にはうまくなんないよ
それよりいわき、秋田のロングボール、クロスボール跳ね返したのとか、長い足でかき出してクリアしたのもみてあげなよ
宮原にも谷口にもないストロングなんだから
完璧超人しか認めないならプレミアでも観とけ
ここはJ2なんだよ
0109U-名無しさん (ワッチョイ 5b42-greZ [124.25.62.79])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:31:43.48ID:49epsqWM0
CBは似たタイプを集めるチームと異なるタイプを集めるチームに分かれるが、ヴェルディは後者
千田はボニの後釜だから高さや強さで貢献してくればいいから、足元の疎さはそこまで気にならないな

それにしても育成型で借りるのはいいけど、今のままじゃ誰も戦力として戻れそうにない
ヴェルディの為にも自分の為にも活躍してほしいね
0110U-名無しさん (ワッチョイ 5b42-greZ [124.25.62.79])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:32:34.64ID:49epsqWM0
CBは似たタイプを集めるチームと異なるタイプを集めるチームに分かれるが、ヴェルディは後者
千田はボニの後釜だから高さや強さで貢献してくればいいから、足元の疎さはそこまで気にならないな

それにしても育成型で借りるのはいいけど、今のままじゃ誰も戦力として戻れそうにない
ヴェルディの為にも自分の為にも活躍してほしいね
0111U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.146.70.191])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:52:31.80ID:SLof1WEta
ディバラとってこい
0115U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-yQgb [106.128.37.10])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:54:46.34ID:sbiWamCNa
>>113
イージーミスは誰でもある
何より全然失点しとらん
口汚いのは、今の時代流行らんのよ
良いとこ見てあげて、応援しようや
千田は以前よりうまくなってるし、ハイボール処理は最強クラスだよ
CBケガ人多いし居てくれてよかったと思う
0116U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-EzKa [106.154.154.138])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:04:56.52ID:86EcfxzSa
イージーミスは誰でもあるそれはわかるが千田のパスミスの数は異常だし千田起点で失点あるいは大ピンチは招いてるだろ
例えば群馬戦は失点に直接的に結び付くパスミスだったしな
失点しなければいいってのは逃げ口上に過ぎないよプロなんだから

とはいえいわき戦はフィードの精度の向上は見られたから成長はしてるんだとは思うけどさ
0118U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-XHxp [126.78.72.64])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:43:35.24ID:uJkrKrzC0
ピンク高木が有吉ゼミ出るのか
0119U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-uDNR [114.69.103.40])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:54:21.03ID:msHvMD2w0
>>117
逆に失点は全部DFのせいで無得点は全部攻撃陣のせいとでも?
0121U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/21(月) 19:09:01.84ID:zdkGpUz/0
土曜は味スタの試合より横浜ヴェルディダービー観に行こうか悩み中
0128さあ (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.86.227.6])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:02:43.74ID:IC/Ghdch0
エルサムニーオサマはボブサップや
星野源みたいに思われていないけど
日本人のプロが否定する何かに見えてるけど
名感で絶対にそのレベルなのに
信頼して使わなかったのはおかしいよ。
自分のチームや環境で成功する人を見抜けないと
3流の仲間だよ。
0129U-名無しさん (ドコグロ MM62-3t2I [119.238.196.3])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:13.80ID:kKQQWadKM
郡元気かな
0130U-名無しさん (ワッチョイW e644-9a2S [175.177.40.39])
垢版 |
2023/08/22(火) 02:40:02.93ID:cJVvPeB90
>>40
高ぇよ 5000万くらい?
0131U-名無しさん (ワッチョイ aa30-greZ [61.26.138.138])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:51.01ID:nvwkIoq70
今に始まった事じゃないけど、うちって補強がおかしいよな
今年だって最初にCFのリョウガ、染野の代わりがウイングのマリオとか、CBに千田とか
千田は頑張ってるけど、後ろで組み立てるサッカーとかCBにも攻撃能力求めるなら
谷口や馬場みたいな選手連れてくればいいのに
0132U-名無しさん (ワッチョイ aac7-YAjS [219.102.18.127])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:12:22.25ID:cD+7pCK60
>>131
若くて組み立て出来るCBがそんなゴロゴロ転がってる訳ないだろw
というかそのために林レンタルしたんだろ?わざわざ林だけ無視して「うちの補強はおかしい」
とかほざくお前の方がおかしい
0135U-名無しさん (スフッ Sdca-+Dc1 [49.104.48.136])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:10.61ID:LsUFx4Tyd
深津は1年目足元危なっかしくてヒヤヒヤもんだったけど2年目成長してた
0138U-名無しさん (スプープ Sd6a-uDNR [1.73.143.17])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:30:25.68ID:fkNZA5c1d
隣の国の旭日旗みたいなもんよな。
これからF東って言ったら他の奴も騒ぎ出すと思うw

ほんとやる事が似てるわw
0139U-名無しさん (ワッチョイ aa30-q59E [61.26.138.138])
垢版 |
2023/08/22(火) 13:39:10.80ID:nvwkIoq70
>>132
別に若いのがゴロゴロ転がってるなんて書いて無いだろ?
それに、いないならいないで、千田含めて現状の選手の弱点が出にくい戦い方にすればいい

逆に、リョウガや染野と似たプレースタイルのFWの選手なんて世界中探せばゴロゴロいるだろ?
それなのに、何でマリオ獲ったって話だよ
0140U-名無しさん (スプッッ Sd6a-TvA+ [1.75.212.4])
垢版 |
2023/08/22(火) 13:43:14.84ID:nlOZLRDGd
>>139
レスしてまでどうして林を居ないものとするの?
そりゃ今は怪我で出れないからそうだけど、チームはちゃんとそこもわかって人取ってるじゃない
気持ち悪いにも程がある

転がってないって自分でもわかってるのに補強しろしろ騒ぐのも全く意味わかりません
0143U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-R1qF [106.146.28.128])
垢版 |
2023/08/22(火) 14:26:33.95ID:T2bD/Io3a
エフシィ
0144U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-R1qF [106.146.31.254])
垢版 |
2023/08/22(火) 14:29:56.30ID:wrxtAmwpa
いわきFC→いわき
FC岐阜→岐阜
愛媛FC→愛媛
横浜FC→邪
FC東京→エフシィ
0145U-名無しさん (ササクッテロロ Sp13-jtAO [126.254.24.204])
垢版 |
2023/08/22(火) 14:40:09.41ID:7vsJ9GeYp
監ちゃん「ウチが獲れる外国人FWなんてどこに転がってるんですか!」

栃木「レアンドロペレイラとイスマイラ転がってました」
大宮「シュヴィルツォク転がってました」
千葉「ドゥドゥ転がってました」
甲府「クリスティアーノ転がってました」
藤枝「レオナルド転がってました」
岡山「ルカオ転がってました」

これほんと笑えるw
お染、山田のカカシ、デクの棒佐川の3人で一体どうしろと…w
0152U-名無しさん (スフッ Sdca-+Dc1 [49.104.48.136])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:07.71ID:LsUFx4Tyd
最初大型ストライカーキタァ!思ったらサイドプレイヤーでしかもプレースキッカーでズッコケたなぁ。マリオ
あれ?ヴェルディに求めてる選手じゃないやんって
いや、プレースキッカーは求めてたけどもしっかり競れる、ポスト出来ると思ったらw
0153U-名無しさん (ワッチョイ aac7-YAjS [219.102.18.127])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:53.40ID:cD+7pCK60
どうもうちが「東京ヴェルディ」って東京が先にくるのが気に食わないらしい
じゃあ「FC東京」なんて名前つけんなよw
2文字で表すなら「F東」「東V]ってするしかねえだろ
0164U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:41:47.45ID:6NJlTxZO0
いい加減うざいから黙れよ
0165U-名無しさん (ワッチョイW aa44-ijJt [219.110.243.209])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:40.29ID:8GfHdojA0
エフシィサポイライラで草
0169U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:01:35.21ID:6NJlTxZO0
わざわざ他所のことばっか書き込んでよっぽど気になるんだね
0171U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-HU73 [106.133.38.138])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:34:43.53ID:Q5mfb7N8a
調布って意外に畑が多いのね。
0172U-名無しさん (ワッチョイW 5f1a-FjLX [160.86.225.134])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:50:36.10ID:u1Hzqsl60
いま、ファミマで見覚えある顔いるなと思ったら、新井瑞希とすれ違って草
0173U-名無しさん (ワッチョイW 97a2-uDNR [210.251.218.168])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:50.72ID:uhY6c5NH0
新百合にシン新井あ!
0174U-名無しさん (アウアウエー Sa22-/fTd [111.239.165.135])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:34.92ID:0LaFHu9ma
>>162
それな。売らなかった理由が不明。親会社になった理由も不明。
0179U-名無しさん (ワッチョイW 5f1a-FjLX [160.86.225.134])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:46:14.08ID:u1Hzqsl60
>>178
やばい、牛乳吹いた。腹痛い
0183U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-+Dc1 [106.146.36.206])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:14:28.38ID:Nf70e/upa
ジャッジリプレイ次週ゲスト森と大久保でワロタ
0188U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/23(水) 01:05:01.78ID:jPIMTgYD0
俺たちトーヴェル!
0189U-名無しさん (ワッチョイW eeed-gXqs [113.43.107.250])
垢版 |
2023/08/23(水) 03:30:43.81ID:8UbysM2z0
>>182
瓦斯ってこういうダサいのばっかだよなwww
0191U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.146.65.228])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:07:52.56ID:E+PXJmNea
東京て男闘呼組の結成前の呼び名じゃん
かっこいい!
0192U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.146.65.228])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:07:56.91ID:E+PXJmNea
東京て男闘呼組の結成前の呼び名じゃん
かっこいい!
0194U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-Dt/W [133.201.146.128])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:34:38.81ID:uCFxUpLj0
2代前のコールリーダーの子供、ゆたぼんかと思った
0196U-名無しさん (スップ Sdca-TvA+ [49.97.109.159])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:50:41.74ID:8U0aAYY6d
今の瓦斯(mixi)連中は「東京のクラブはうちだけ!他を東京と呼んで欲しくない」「うちの事も『東京』と呼べ!」みたいなキモい思想を隠さないんだよな
天皇杯の結果ページでもうちの事をわざわざ「ヴェルディ」とだけ表記したり
卵ぷつけの件でもなかなかうちの名前表記しなかつたり
(日本語の方は後で直したけど、英語表記は今もverdyのまま)

騒いでたアホもそういう思想に被れた洗脳済の輩なんやろうな
0197U-名無しさん (アウアウアー Sa76-YO5s [27.85.206.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:01:56.12ID:1Lc6QzXYa
ソナエルJapan杯早く終わってくれないかな
0198U-名無しさん (アウアウアー Sa76-YO5s [27.85.206.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:02:06.21ID:1Lc6QzXYa
ソナエルJapan杯早く終わってくれないかな
0200U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-R1qF [106.146.34.26])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:16:56.20ID:PfLOnjfSa
エフトーF東エフシィエフトーF東エフシィエフトーF東エフシィ
0202U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-R1qF [106.133.34.14])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:27:53.46ID:Tz1omGqia
ウェインルーニー来ないかな
0203U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:58:51.06ID:jPIMTgYD0
間違って連投してる他のスレでも最近ようけ見かける
0207U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-R1qF [106.133.34.67])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:38:27.91ID:/6syEWL/a
うおおおおおお
0209U-名無しさん (ワッチョイW 97a2-uDNR [210.251.218.168])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:55:08.71ID:jziBgpLn0
補強あ!
0217U-名無しさん (ドコグロ MM62-3t2I [119.238.197.102])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:51:37.59ID:rlq5l5NLM
>>215
エリキは早く良くなってほしい
偶然か?また清水戦
0218U-名無しさん (ワッチョイW 6b5f-yXWO [118.237.38.236])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:52:06.12ID:w9bA4aga0
ベンチからカレー注文した意味なかったのか
0220U-名無しさん (スップ Sdca-TvA+ [49.97.103.111])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:54:03.74ID:g4FaEmE1d
エリキ全治8ヶ月とか大怪我だな
ベンチ引っ込んだ後にわざとカード貰って出場停止消化とかしてたから余裕なのかと
怪我につけ込むようでナニだが大失速あるぞ
0222U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-R1qF [106.133.34.172])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:17.20ID:v8NrEHfOa
まだ町田にはクソチリ人がいるから大丈夫だぞ
0226U-名無しさん (ワッチョイW fe2c-vD63 [217.178.134.204])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:24:12.53ID:ZZ0gPypK0
>>222
エリキ下がって代わりに彼が入ってから3失点だよw
相変わらず適当に守備して穴になってた
守備の事を指摘してたから出て行ってくれて本当に有り難い
オナニープレーヤーはイラネ
0228U-名無しさん (ワッチョイW 6b5f-yXWO [118.237.38.236])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:41:50.70ID:w9bA4aga0
>>225 ハイライトで自ら崩れ落ちたシーンしか見てないけど、開始5分で接触あったのがきっかけという声もあるね。相手を◯す勢いってことですかね
0234U-名無しさん (スプープ Sd6a-z10G [1.73.128.132])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:22.98ID:SJoouryZd
プレーオフ町田とやったら最初から時間稼ぎで荒れて0-0で敗退しか想像できない
清水だったらJ1に相応しい戦い方すると言ってワンチャンありそう
磐田だったらロスタイムにマテウスのヘディングで勝てそう
0235U-名無しさん (ササクッテロレ Sp13-tiul [126.247.37.45])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:17:34.04ID:MmPey1gqp
最終順位が暫定とほぼ変わらない仮定ならまず大分〜グンマーあたりと一回戦じゃね
0237U-名無しさん (ワッチョイW 6b5f-yXWO [118.237.38.236])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:53:02.28ID:w9bA4aga0
>>234 町田上位だったらプレータイム最短の世界記録狙えるだろうな。序盤は遅延カードないと踏んで最初のゴールキックに2分は使うだろう
0243U-名無しさん (ワッチョイ aac7-YAjS [219.102.18.127])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:27:05.25ID:YLVtVCyS0
>>228
5分のプレー見たけど
エリキが並走してる清水DFに肩あたりを押されて転んだだけで
足にはなんにも触ってない。ファールにもなってない
倒れた後も今のファールだろ!騒いで元気だった
たっぷり時間つかった後にコーチと肩組んで歩いててピッチ出た後数分で戻ってきてて
いつもの奴にしか見えなかったな
これで靭帯2本半月板損傷する大けがだったって大嘘にも程がある
0248U-名無しさん (スプッッ Sd6a-7CJG [1.75.239.15])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:34.42ID:ARBohRkgd
話を戻しますが、注文用のタブレットが適当なパスワードであっさり解錠されてしまったのもワロタw
せっかくなのでみんなで記念撮影した写真を残しておきましたので、いつか同じような輩の目にとまることを楽しみにしています(笑)
0249U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-gXqs [126.168.232.204])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:21:21.02ID:J/2H7zGI0
>>247
まあ正直こいつらの集団がゴール裏上の車椅子席で酒飲んで騒いでるのは何で出禁にならんのかとは思う。
0250U-名無しさん (ワッチョイ aa30-q59E [61.26.138.138])
垢版 |
2023/08/25(金) 00:17:59.00ID:ABzryjXS0
>>234
2009年のCL準決勝2ndレグのバルサ対チェルシー思い出したわ
あの試合、前半開始の数分でもう後半ATみたいな感じだったしな

町田が3位でプレーオフに回ったら、あんな感じの試合になるのか
あんなサッカーに負けてJ1逃したら悔やんでも悔やみきれねーな
0257U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/25(金) 01:54:29.24ID:qtlM+5ur0
>>250
でも選手権とかプロの大事な試合とかでもそういうチームは最後に涙することが多い気はする
サッカーの神は観てるぞ
0260U-名無しさん (ブーイモ MMa6-9a2S [133.159.152.41])
垢版 |
2023/08/25(金) 09:56:48.45ID:LOTI/16VM
明日はきっちり勝って追い上げムードほしい!
0264U-名無しさん (スップ Sdca-TvA+ [49.97.103.111])
垢版 |
2023/08/25(金) 11:02:42.51ID:GrEnHwOAd
>>262
開始5分のプレーで怪我したのが嘘

清水のラフプレーのせいにしたいのだろうけど無理がある
そもそもファールも取られないチャージだったし足には一切触れてない
0279U-名無しさん (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.182.65.187])
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:07.93ID:7bef6h/rp
>>277
ひどすぎて笑った
0283U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.146.90.70])
垢版 |
2023/08/25(金) 14:52:00.99ID:2oDuK0c5a
エジムンドマルキーニョスエメルソン級の川勝必殺補強あ!
0290U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-XHxp [14.9.147.192])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:36:36.41ID:WyalyXYQ0
どこのクラブも広報の業務量えぐいから許したって
0292U-名無しさん (ワッチョイW eeed-gXqs [113.43.107.250])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:57:47.21ID:cWQewqP70
大宮も暴力事件起こしたみたいだし問題多いなあ。
0293U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-R1qF [106.146.22.30])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:02:26.79ID:Aajdd1VXa
町田嫌われ始めてて草
0297U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3t2I [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:16:20.72ID:qtlM+5ur0
町田は初J2一年目の時とかは攻撃的なサッカーを愚直にやろうとしてて応援してたんだがなぁ
今は清水と並んで嫌い
0303U-名無しさん (オッペケ Sr13-spO2 [126.179.124.16])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:31:42.53ID:hoSy5Ubcr
>>284
補足してくと電気ガスはエフシーのスポンサーである東京電力と東京ガスがつくりライフラインも構築したあとに他会社に売ってるだけだからな
俺は電力会社変更したとかニチガスだからは通用しないぞ
真のペロスサポは自家発電と東京ガス以外のプロパンガス使うしかない
0305U-名無しさん (スッップ Sdca-on2m [49.98.115.165])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:36:45.22ID:13EKzWG0d
昔世田谷区に住んでてプロパンだったが、ガス会社は東京ガスの系列会社だった。プロパンだったら東京ガスと無縁とは言えない。
0315U-名無しさん (アウアウウー Sa47-T9zz [106.146.22.138])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:44:31.55ID:h8Bx3r4Pa
エフシィと町田の株が下がってうちが上がってる
0321U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-RFvy [61.23.248.148])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:43:07.88ID:eTtbu6jB0
町田よりも梶川壊した清水の方が自分にとっては悪どいけどね
0324U-名無しさん (ワッチョイW cfff-ZE7F [153.134.14.2])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:17.18ID:r6bWeezg0
今のJリーグにあれだけ金つぎ込むのもJ1いれても町田長崎くらいだからな
皮肉じゃなくてヴェルディ好きとして言うのもなんだが、落ち目のJリーグに金つぎ込むのは偉いと心から思う
0329U-名無しさん (ドコグロ MMc7-fnRU [122.133.44.18])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:33:47.37ID:+1FIICMrM
三ツ沢から勝利を願ってるわ
味スタはいい加減行く気がせん
0331U-名無しさん (オッペケ Sre7-I1k9 [126.33.111.197])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:54:02.47ID:SoGYE5xar
バスケスて結局町田のベンチなんだな
0332U-名無しさん (スプッッ Sd9f-9wCg [1.75.214.239])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:55:55.77ID:w5L2QeG6d
スターティングメンバー
東京V 岡山
GK 1 マテウス GK 1 堀田 大暉
DF 3 谷口 栄斗 DF 5 柳 育崇
5 平 智広 15 本山 遥
6 宮原 和也 43 鈴木 喜丈
24 奈良輪 雄太 MF 6 輪笠 祐士
MF 7 森田 晃樹 17 末吉 塁
14 長谷川 竜也 41 田部井 涼
25 稲見 哲行 42 高橋 諒
26 加藤 蓮 44 仙波 大志
47 中原 輝 FW 7 チアゴ アウベス
FW 39 染野 唯月 48 坂本 一彩
ベンチ入り選手
東京V 岡山
GK 41 飯田 雅浩 GK 13 金山 隼樹
DF 15 千田 海人 DF 23 ヨルディ バイス
16 山越 康平 MF 2 高木 友也
MF 8 齋藤 功佑 8 ステファン ムーク
23 綱島 悠斗 19 木村 太哉
40 新井 悠太 27 河井 陽介
FW 29 河村 慶人 FW 99 ルカオ
0340U-名無しさん (ワッチョイW e303-yYX6 [110.233.12.236])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:04:31.30ID:AuEdnjwH0
谷口復帰きたー
0344U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-5ZTB [126.168.232.204])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:23:40.37ID:U87H2l3/0
森田を外す勇気は無いのか
0345U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.182.129])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:24:36.95ID:YmnH9bfV0
佐野は海外移籍した。好きな選手だけど助かるわ。
0346U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.182.113.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:25:13.23ID:TvYCElSVp
山田はどうした?
2トップじゃないと厳しいと予想する
0347U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-ojBf [60.109.217.192])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:29.10ID:zeTPVmSn0
山田怪我くさいな
谷口も90分出来ないからCB二枚控えなんだろうな
カトレンスタメンだと奈良輪変えられないから危ないだろこれ
深澤いなくて明らかにウィークポイントなのに大丈夫なのか
0351U-名無しさん (ワッチョイW 6f44-ZE7F [175.177.40.39])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:59:22.79ID:NhRGRJKn0
>>347
そのための山越プラスセンターバック1枚だろ
0352U-名無しさん (アウアウウー Sa47-OSdQ [106.133.35.86])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:59:27.65ID:6Ml6TfmHa
北島どうしたの?
0353U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-lN7b [61.26.138.138])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:09:56.31ID:rofzR5hF0
>>348
最終ラインCB4枚って三浦俊也が監督の時の札幌もやってたな
セットプレー強そうで、他チームながらコーナーキックの時とか見てて面白かった

それより、アルハンはもう使われないのか?
点取れないんだからロングスローやってくれよ
0354U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.182.107.167])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:23:10.30ID:OZrbn1mKp
改めてメンバー見てみたら北島とか山田はシンプルにメンバー外ってこともありそうだな

層が厚くなってきたのは嬉しい限りだけど、レンタル組で夏に入ったばかりの選手に期待しなければいけないメンバー選考って感じだ

シーズン前に加入した選手より、他チームで実績のある合流したばかりの選手がスタメンを張るってのはある種当然だけど、それでメンバー外に押し出されたとしたらモチベーション低下に繋がりそう

まあしょうがないけどね
0357U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-FSsi [61.26.176.64])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:52:26.70ID:4a7EKhWG0
中原いい加減駄目だろ。
長谷川はここまで口だけ番長
0363U-名無しさん (ワッチョイ f3c4-lN7b [210.174.25.41])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:39:05.93ID:TPwuY0Tu0
今年はチャンスだったのにまともな補強しないフロントって何なの???
俺たちいつまでJ2なんて見てなきゃいけないんだよ。
何の罰ゲームだよ...
0364U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-ojBf [60.109.217.192])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:39:20.10ID:zeTPVmSn0
案の定奈良輪のとこで二失点してんだよな
セットプレーで綱島入れるのも意味わからん
0366U-名無しさん (ワッチョイW 8318-u3rU [220.146.160.135])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:40:58.11ID:E/EUtMtx0
ごめん、さすがにもう諦めたわ
0378U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-FWQF [126.254.53.160])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:39.95ID:E2t3GEFgp
FWの序列1位がお染で2位がガチムチなんてクラブJ3探してもなかなかないと思うw完全に補強大失敗w

外国人FW獲るな!個の力はいらない!とか言ってたメクラは早く謝罪してwまあ死んでも許さないけどw
0380U-名無しさん (ワッチョイ 7fc7-TDjq [219.102.235.191])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:01:07.03ID:3pXI9vvP0
>>362
今季の頭から居なければずいぶんスッキリしたサッカー観られたろうに残念だわ
0381U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-ojBf [60.109.217.192])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:01:45.09ID:zeTPVmSn0
平と奈良輪はもうスタメンやめてくれ
クリアも出来ければ前にパスもできない
左に足手纏いが2人いるから形悪い
0385U-名無しさん (スプッッ Sd67-NWE/ [110.163.216.109])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:05:18.85ID:0o4KAJ1id
終わってみれば例年通りのパターン
0387U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-FWQF [126.254.53.160])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:05:41.22ID:E2t3GEFgp
長谷川の補強ポイント間違えました感も物凄いw
2年前まで川崎のスタメンだった20代獲れる金があるなら強力なCF1人獲れただろうに

>>381
谷口がズッコケたのも谷口の鈍足も全部平と奈良輪のせいですか?wお前惨め過ぎるよw
0392U-名無しさん (ワッチョイ 7fc7-TDjq [219.102.235.191])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:07:54.70ID:3pXI9vvP0
>>386
それはねーよ
コナンくんでなくてもそれはねーよ
最大限多く見積もって勝ち点15積むのが精いっぱいだな
0394U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-FWQF [126.254.53.160])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:10:08.35ID:E2t3GEFgp
染野は城福サッカーにとって最高の補強!
外国人頼みのサッカーはいらない!
そもそもウチに外国人を獲る金はないしそんな外国人市場に溢れてない!

監ちゃんの言ったこと全部ウソなのほんと面白いw
0401U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-ojBf [60.109.217.192])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:17:35.71ID:zeTPVmSn0
佐古は失点祭りの長野だからな
谷口変えるんだったら早めに千田入れてルカオに当てるべきだったな
左SBに稲見落としてればあんなに競り負けなかっただろ
0402U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-dtOg [133.106.32.179])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:20:17.08ID:3M7tQOd0M
平がとにかく酷い

競り勝てない潰せない縦パス出せない足遅い
1失点目の対応軽すぎだし3失点目はルカオを潰してれば無かった

JFKが言う靴一足分の最後の寄せが出来てないのに
なぜ使い続けてるのか理解に苦しむ
0403U-名無しさん (ワッチョイ 7fc7-TDjq [219.102.235.191])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:21:22.85ID:3pXI9vvP0
明らかにパワー勝負で奈良輪と平にルカオぶつけてきてるんだからなんか手を打てよ城福
0405U-名無しさん (ワッチョイW 73ff-c9e3 [114.150.250.13])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:27:34.43ID:2FVg2BIP0
城福爺さん老害特有の頑固さが目に余る
0408U-名無しさん (ワッチョイW 6f1b-g/gH [159.28.140.54])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:33:26.23ID:tiTbGbDh0
平、奈良輪がいると左サイドのビルドアップ終わるからな。まさか二人ともフル出場するとは思わなかったよ。
0410U-名無しさん (アウアウウー Sa47-nP6T [106.146.16.196])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:47.07ID:jtMpiQkAa
後ろに長崎大分甲府ってピッタリ付いてきてるから連敗すると来月にもPO圏外に落ちる可能性が有りえるのがやべえ
0412U-名無しさん (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.107.102])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:36:06.80ID:RloXmC68a
マテウスじゃなかったらあと3失点しててもおかしくなかった
0415U-名無しさん (ワッチョイW 7f6d-K680 [219.115.104.39])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:41:22.35ID:IifxfSFx0
夏場ハイプレスやめてくんねーかね?どう考えたって体力持たん。ボール回せる選手達揃ってんだからポゼッションしながら逆に相手チームを走らせてバテさせてくれよ
0417U-名無しさん (ササクッテロレ Spe7-GBHf [126.247.13.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:44:26.60ID:RN9BQ+Bwp
弱いだけつーてもアウェーでは割と強いから4位なんじゃないの?
0418U-名無しさん (ワッチョイ 7fc7-TDjq [219.102.235.191])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:45:12.61ID:3pXI9vvP0
>>415
ハイプレスもそうだしセットプレーで楽に点を取ることをもっと真剣に考えた方がいい
カウンター以外で流れから点取るとかどんだけ「クリエイティブなムダ走りⓒ湯浅健二」が必要か
これはそもそもしんどいし夏場は特に無理
0420U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-EXbF [133.106.40.43])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:49:44.09ID:0tivx9MbM
ホームで10試合以上勝てないのにまだポジティブな言葉かけようとか、頭お花畑なゴール裏になっちまったな
コルリ増殖したぐらいから勝てない気がするから元に戻したら?
0422U-名無しさん (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.250.22])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:51:12.78ID:T/Tewkvwp
MORIの相手をするやつはMORIと同じくらい馬鹿
0425U-名無しさん (ワッチョイW 7f6d-K680 [219.115.104.39])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:53:31.40ID:IifxfSFx0
染野、中原君たちは何しにヴェルディに来たの?
0436U-名無しさん (ワッチョイW 7392-RFvy [152.117.178.97])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:05:12.82ID:/JhvUrCe0
相手が弱ってるラスト数十分だから効きまくってる感あるけどどうだろう
結構封じられる+消えそうかな
0439U-名無しさん (オッペケ Sre7-yPZl [126.208.233.80])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:37:24.27ID:hosGIgeqr
>>436
今日もゴールはしたけど、ドリブルは警戒されてた中で良かったとは言えないし、フルタイム出てたらもっと対策されそうよ
とは言え、あそこに顔出してゴール挙げるのはやっぱりセンスはある証拠よな
0440U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-SNL1 [126.218.3.105])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:01:09.65ID:ZiIygrwA0
プレイオフまで進めたら、儲けもの。

新井は本物だな、無理させないよう怪我しないように気をつけてほしい。染野はあの程度なので、スタメンではなくても良いんじゃないか?それは、森田も同じだ。その二人が複数点取れたら、J2の優勝争いだね。なんで、金払って時間をかけて、苦しむのか?馬鹿馬鹿しくなっている。
0441U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-SNL1 [126.218.3.105])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:18:46.15ID:ZiIygrwA0
JFKも能力はあるのに、運がなくて可哀想。XEBIOじゃなければ、金があれば、随分と違う。 
でも、天皇杯の東京ダ−ビ−は、怪我あけの谷口を休ませて欲しかった。いまでも動きが悪いのは、そのせいだと思う。これは、JFKが熱いので、選手の管理ミスだと当時思った。
0442U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-Bi5f [113.40.11.241])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:26:36.94ID:EWUWTHYl0
久々に試合見たけど、正直岡山の方が戦力上。今だにPO圏内踏みとどまってるのは何だかんだJFKの手腕と思う。

染野は鹿島で伸び悩んだイメージだったが、J2に今居る理由が分かった。というかここでも何も出来てない。決定機外して敗因の一因になったが、使わざるを得ないくらい人が足りないのだろう。そもそも外国籍選手がおらん。

攻撃では森田より14番が効いてると思ったら長谷川竜也がいつの間にか加入してたとは。さすが川崎でプレーしてた選手は違うと素直に感心。後半下げたのは運動量多かったのでバテたと判断したのかな。

守備のやらかしも目についたが、これも個のスキル不足に見えた。その分GKが何点か防いだが。

とはいえ試合としては大敗かと諦めてから最後盛り上げてくれたので、行ってよかったとは思った。面白かったねと話してるお子さんもいて、選手達はだからこそ、最後まで全力でプレーしてほしい。試合もシーズンも。
0443U-名無しさん (ワイーワ2W FF5f-ZE7F [103.5.140.155])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:27:49.15ID:tiTmdUJCF
>>32
金がなかろうが何だろうが取ってこなきゃ昇格無理だよ!
0444U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.182.69.37])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:32:28.36ID:Mejwssbup
前半を無駄にするのはもうやめてくれ
1トップなのに両翼の選手が死んでいるのでいい形ができるわけない。目一杯幅を使う様な方針なんだろうけど、絶望的な両翼。特に中原はバスよりダメだと言っても過言ではない。ウイングは勝負の姿勢見せないと敵は何も怖くないよ。言わずもがなカトレンは論外。素直にSBで使ってくれ。

2得点も何かの形からでは決してないし、
先制された時の絶望感が半端じゃない。

今日の試合がJFKの今後の選手選考を考えるきっかけになって欲しい。

素直にスタートから2トップ、両翼に長谷川中原でスタートしてくれ。2トップならまだ中原もマシになるだろ。
0445U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.182.69.37])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:33:44.31ID:Mejwssbup
最後の2得点が「この形で間違ってない」と思うようなことにならないことを切に願う。
0446U-名無しさん (ササクッテロレ Spe7-GBHf [126.247.40.109])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:35:59.12ID:xNwSA+hAp
岡山より戦力が下ってのが相当な無理ゲーだよなもう
そういう意味じゃ城福は優秀ではあるんだろな何だかんだ
0447U-名無しさん (ワッチョイW 73c9-RFvy [114.69.103.40])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:40:34.94ID:QGrSQnoc0
ワイドが前半カトレンと中原で目一杯開いた形なんだけど2人ともコンビネーションで崩す選手よね。
もっと中に居ても良いんじゃない?って思ったわ。ってか最近ずっと思ってる。
バや新井みたいに単独で仕掛けられるならまだしもコンビネーションならもっと近い距離にいていいんじゃないのかね
0449U-名無しさん (オッペケ Sre7-yPZl [126.194.247.198])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:48:43.16ID:G/BgAlNor
周りが安心して預けられる、預けたら安心して動ける
そういうのは大きいわな
2失点目の前のゴールエリアをぐるっとDF引き付けて回ったのとか「あ~あ~あ~」って見てたらその後ポジションすたずたでやられたし
0450U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.182.92.175])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:50:39.17ID:ORv44gH/p
あんだけJ1から借りてきて戦力下ってのはダサいと思うけど。

シンプルにJFKの采配ミスだろ。当初の予想よりかなり健闘してるのは重々承知の上で内容があまりにも悪すぎるんだよな。
0452U-名無しさん (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.104.52])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:55:21.60ID:1qkRMvjTa
「宮原サイドからはまず崩されない」「大抵のシュートはマテウスがストップする」
結局この二つがあるからなんとなく守備が固いし、今の順位にいれるだけ
0456U-名無しさん (アウアウウー Sa47-kgss [106.128.105.58])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:11:06.11ID:Zp/8gpFDa
長谷川がフィットすればワンチャンあると信じてる。染野は試合前練習でシュートうまいのは分かるんで、あとはケチャドバ祈るだけ。他はもう居ないんでマジで祈ってる。
0461U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.182.100.171])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:25:18.84ID:+cXj6Y/cp
>>458
帰れ。読解力なさすぎ
0463U-名無しさん (アウアウウー Sa47-kgss [106.128.105.58])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:30:51.38ID:Zp/8gpFDa
>>457
点取ろうとして、重心下げた相手に最大限オフェンシブに戦って三失点だよ。
うまいやつほど長く出るために体力セーブするからな。夏場だし。河村や山田や杉本みたいに走らん。最近前でボール奪えなくなった。
今日のチャンスもほぼサイドアタックとショートカウンターだけだし、それならそれで徹底したほうがまし。
0465U-名無しさん (ドコグロ MMc7-fnRU [122.133.44.3])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:33:35.91ID:49E4Ba+MM
三ツ沢で山下と潮音の躍動を観てきて、帰って味スタの試合全部観たが心の底から行かなくて良かったわ

2点取ったどー、3失点しましたがーでは意味がねー
0469U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-fnRU [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:24:56.96ID:igQlsUaF0
J2でなら活躍できると思ったのかなあ
0470U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-eivu [217.178.132.89])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:01:07.22ID:KQwW+etH0
中原は自慢のペナ角からの左足クロスもサッパリだからね
逆サイドにフルとか展開力があればいいけどバックパスマシーンになってるからJ1で試合に出れてないのわかるわ
ハセタツはワイドに張らせた時に可能性を感じたからまだ観てみたい
0473U-名無しさん (ワッチョイW 435f-r2Uj [118.237.38.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 04:48:12.07ID:9dPE8S2v0
岐阜戦がチラつきつつも力負け。外国人CFの力ってやつを見せつけられたな
長谷川はまだやれたと思うけどシン新井と適正被ってるのが勿体なすぎる
0476U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.106.64.177])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:18:39.52ID:XGom6csp0
オリテンで選手の総人件費とリーグ優勝回数及び地域密着という観点で
(プレイスタイル 観客動員は置いといて)
実質三河グランパスをちょっと煽ってきたが上記の観点で
成功していると言えるのは偽鹿島だけだね

次は地域密着という点ではやきうに押されているがダサイタマレッズに
強奪されながらも10年代に複数回優勝した広島
その次は笛マリノスだな
上記以外は名古屋も含めて雑魚テンと言ってもいいw
清水なんか論外だしゴミ大阪もJ草創期のショボさダサイタマレッズも優勝一回w
0477U-名無しさん (アウアウウー Sa47-nP6T [106.146.3.23])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:57.52ID:8yzHjCoha
>>476
もう10年以上J1で名前を見たことのないジェフはオリテン永久剥奪で良いな
0480U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-fnRU [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 08:50:17.31ID:igQlsUaF0
>>478
返せ、ってボールを奪うシーンが減ったねぇ
0481U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.182.129])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:03:19.92ID:fqgBn3Pr0
ゼビオからブラジル人をフィールドプレーヤーで使うことを禁止されているのか。
それとも代理人界隈から出禁になっているのかと思うくらいブラジル人と契約しないな。
0483U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-FWQF [126.254.53.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:07:21.64ID:fsn8+C76p
平、山越、千田の堅守でなんとか維持してきたこの順位だったのに
谷口が入っただけで守備崩壊するんだからPO圏内も風前の灯だな
1失点目のあのズッコケは目を疑ったわ
3失点目の鈍足も見てて悲しくなる
0485U-名無しさん (アウアウウー Sa47-OSdQ [106.146.6.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:18:07.43ID:DH4iig8qa
アマゾンでTシャツとトートバッグを買ったんだけど中国から送られてきて怪しい。もしかしたら非公認?ニセモノ?アマゾンだから大丈夫だと思ってたんだけど。
0486U-名無しさん (アウアウウー Sa47-T9zz [106.146.31.247])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:44.44ID:i66taNiZa
もう今シーズン終了したしもう語ることないやろ
0487U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-dtOg [133.106.32.175])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:30:19.12ID:LI0jcQ1cM
オフィシャルオンラインショップあるのにクラブがAmazonでが売るわけなかろう
0488U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-FWQF [126.254.53.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:59:28.58ID:fsn8+C76p
甲田、中原、長谷川に開幕前の北島も含めるとワイドの選手4人もレンタルしてきてるのクソ笑うw
さらに強化指定の偽新井も東洋大からの期間限定レンタルみたいなもんだと考えると5人だぞw
これでエーコ、楠、お杉、バングラデシュ人が余剰人員なんだからあまりにもデタラメ過ぎる編成だろw
0489U-名無しさん (ワッチョイW e3cd-Vw56 [180.15.241.194])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:23:13.42ID:pQRclyX+0
>>487
やっぱり偽物だったのね。安いから買ってしまった。
0493U-名無しさん (ワッチョイW 7392-RFvy [152.117.178.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:36:03.52ID:qj+Kshv40
Amazonだから大丈夫!


の論理を知りたい
0494U-名無しさん (オッペケ Sre7-yPZl [126.254.251.203])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:38:47.71ID:9k1Ee6Fhr
>>478
ボール奪おうって位置が低くなってるから目立たないのでは?
稲見が猟犬覚醒した頃が1番面白かったのに、ホーム勝てない点取れないが続いて「まずは守備から無失点で行こう」サッカーしてから良さは消えた
がむしゃらにみんなで追ってプレスしてなるべく前で奪って早く攻める、、暑いから放棄したんかなあ
0500U-名無しさん (アウアウウー Sa47-T9zz [106.146.12.98])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:40:50.72ID:HD5Hi+/4a
シーズン途中で昇格争いしてるチームから強奪しても
内容が汚いサッカーをしても
ダービーで看板に卵投げたりゴール裏で花火を上げても
現実はそんなことをするチームより下
つまりサッカーに神様はいない
強くなるには金が全てってことが今シーズン学んだことかな
0501U-名無しさん (アウアウウー Sa47-T9zz [106.146.13.173])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:43:59.18ID:sDoFL6A1a
要するにヴェルディは未来永劫J1には戻れない
0502U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-FWQF [126.254.53.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:57:00.34ID:fsn8+C76p
サイバーやISPSの救いの手を払い除け
「外国人頼みの補強より若手11人が走り回って守備してカウンターとセットプレー狙いのサッカー」
なんてバカげた妄想を本気で信じていたゼビオ、江尻、城福の罪はあまりにも重過ぎる
それを持ち上げてたこのスレも同罪だけどな
0504U-名無しさん (ワッチョイW 435f-r2Uj [118.237.38.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:15:33.65ID:9dPE8S2v0
JFK 「ルカオのような選手はウチにいないから」というような気持ちでは永遠に勝てないです。
0511U-名無しさん (ササクッテロリ Spe7-FWQF [126.205.183.109])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:40:00.45ID:DQGkk181p
>>504
このコメントには心底呆れたわ
ルカオみたいな選手を探して獲ってきてちゃんとFWの軸に据えなきゃJ2は永遠に勝てねえよ
それを拒否したのはお前自身だろって

ルカオなんて鹿児島→金沢→松本を1年ごとに転々としてきた格安外人だろうに
なんで見つけてこられずお染や中原なんかに金使ってんのかね
0512U-名無しさん (オッペケ Sre7-yPZl [126.254.190.232])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:51:49.23ID:Xgf+Lv10r
そもそもそういうのを中心に据えなくても、ああしてリード時の飛び道具や力技使いたいシーンは少なくないだろうに
まあシーズン前はそこはマリオで行けると踏んだのかも知らんが
2失点目の前のゴールエリア周回ドリブルとか見せられると余計に「あって困らない」だろと思ったわ
0514U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.182.129])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:10:08.98ID:fqgBn3Pr0
>>504
マリオで行けると思ったのかねえw
上背はともかく、体が少し細いしそんなに荒事に耐えれるとは俺ですら思ったけどな。
マテウスもいるんだし、なぜブラジル人を起用しないのか、本当に不思議だわ。
0515U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-ojBf [60.115.147.27])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:14:04.52ID:gOg2iSTH0
昨日のルカオは驚異的だったかもしれんが昨日のがシーズン初ゴールだろ
FWなんだからうちに居たって下手したらハズレになってたかもわからん
0520U-名無しさん (スッププ Sd9f-3Xy3 [49.105.91.217])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:43:29.79ID:qnmpx52Sd
縁がある名前 
鹿瓦斯卒のレアンドロありそうじゃない?

Jチームオファーらしいし。トップ下で使えるだろ
0521U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-eivu [217.178.139.109])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:54:40.49ID:kq4RD9M20
日本人ナンバーワン監督のハセケンが来ても今の選手層じゃ昇格出来ないだろうね
ファストブレイクは理にかなってるからFWだよね
編成に力あるのは社長じゃなく江尻だから彼の考えが変わらなきゃ昇格は無理かな
JFKは凄く頑張ってるから外人FW補強しなきゃ来季更新しないくらい言って欲しい
0523U-名無しさん (アウアウウー Sa47-K680 [106.146.38.214])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:06.93ID:BLLFW5QKa
シーズン開始から主力はバイロンくらいしか抜けてないし、むしろシン新井だ染野だ長谷川だなんだ一応の補強は出来てるはずなのに
徐々に弱くなっているのは何故ですか
0526U-名無しさん (ワッチョイW 7f57-nP6T [221.189.50.82])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:33:35.45ID:R9HuXe6J0
どん底だった時に手を差し伸べてくれたゼビオを悪様に罵ったからじゃあ好きにしろってされちゃったのかね
0530U-名無しさん (ワッチョイW 6f8a-RFvy [111.217.54.18])
垢版 |
2023/08/28(月) 06:24:55.35ID:/IgoEJ+20
とりあえず442システムの監督にしよう。
それで今よりは戦えるはず。
はず。
0531U-名無しさん (ワッチョイW 6f8a-RFvy [111.217.54.18])
垢版 |
2023/08/28(月) 06:25:36.44ID:/IgoEJ+20
とりあえず442。
それで今よりは戦えるはず。
はず。
でもJFKは頑固だから違う監督で。
0537U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IVgW [106.133.26.253])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:37:42.63ID:Ktza9HWVa
監督スタッフ選手みんな出来ることは十分やってきた。昇格とか無理な注文はもう出さんから残り試合はのびのびプレーして良い試合してくれ。糞みたいなホームゲーム継続のまま今季終えて散会すんじゃねーぞ
0540U-名無しさん (ササクッテロリ Spe7-FWQF [126.205.183.109])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:04:54.58ID:IJQFJaVvp
本音を言えば昇格しないで良いから金を使いたくないゼビオと
外国人&ベテランを徹底排除して自分の言うことを聞く若手だけでチームを作りたい城福
両者の利害が完全一致した奇跡のチームになってるよな
0543U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-xDqB [60.70.107.254])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:40:32.77ID:3CL2Ubvk0
日本サッカー協会(JFA)は13日、東京都内で理事会を行い、2025年のU―20W杯を目指すU―18日本代表の監督に船越優蔵氏を選任することを決議した。今年5、6月のU―20W杯(アルゼンチン)でU―20日本代表を率いていた冨樫剛一監督は退任する。


剛一、みんな待ってるぞ
0545U-名無しさん (スプッッ Sd9f-ZE7F [1.75.240.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:54.19ID:q2nqhllDd
ユース縛りやめたしヴェルディの場合城福さん続投でセンターライン3枚に外人補強すれば遅かれ早かれ昇格すると思う
Jリーグはもはや東京のクラブ以外は価値ガタ落ちだから、今更町田みたいにJ2に金かける親会社が出てくる可能性はほぼないだろ
0547U-名無しさん (オッペケ Sre7-yPZl [126.254.231.21])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:46.59ID:H/IszbkIr
今、金があるかないかよりも、昇格してしまうと余計に多くの金を集めたり使ったりする必要性出てきちゃうから
親会社も乗り気じゃないんだろな
普通、ここまで粘っててまだ昇格の可能性充分ある状態なら、応援姿勢見せると思うけど何もなしだし
0554U-名無しさん (アウアウウー Sa47-nP6T [106.146.11.158])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:43:55.86ID:iGLtQ11la
>>553
町田からしたら既にライバルとすら思われてないってことだろ…
0555U-名無しさん (アウアウウー Sa47-nP6T [106.146.11.158])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:46:02.32ID:iGLtQ11la
>>552
草津は宿がメッチャ高いから仕方ない
0563U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-5ZTB [113.43.107.250])
垢版 |
2023/08/29(火) 11:57:36.61ID:/Vs8I98a0
アデミウソンがフリーになったらしいがまた町田かよ
0572U-名無しさん (ニククエ Sa47-ZE7F [106.146.1.102])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:33:09.27ID:41ZnB8qiaNIKU
昇格は無理でもロティーナ時代のJ2最高勝ち点は余裕で超えると思ってたけどもう無理そう
あと10試合で3勝くらいしか出来ないだろう
結局シーズン終盤に大失速して何も残らないいつものヴェルディやね
先ずは老害監督更迭から始めようや
0575U-名無しさん (ニククエ Sre7-yPZl [126.205.208.87])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:01.53ID:rDVrh5RBrNIKU
しかもその間、2点差以上で破れたのは仙台戦の1試合のみで他はドローもしくは1点差負け
勝てない以前に毎試合どこかであと1点取れてりゃ勝ち点も大きく違ってたと言う
もちろん試合の流れもあるし、そんな単純な話ではないけどやはり得点力ガガガ
0578U-名無しさん (ニククエ Sa47-ZE7F [106.146.0.51])
垢版 |
2023/08/29(火) 23:50:55.89ID:mPzwKrCnaNIKU
補強がなあ、とにかく全く効果が無いんだよね
むしろ前より弱くなってる
染野や甲田みたいな雑兵をいくら集めてもチーム強化なんか出来るわけない
屈強な外国人FWが獲れてたらなあ
ホームで半分勝ててたら昇格だったのに
0579U-名無しさん (アウアウウー Sa47-K680 [106.146.14.34])
垢版 |
2023/08/30(水) 00:45:03.48ID:mAbZ9GKRa
たらればすぎるが、凌我さえ残せてれば自動昇格だったな
0584U-名無しさん (スプッッ Sd9f-ZE7F [1.75.242.42])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:45.37ID:voWRej2Ud
上位と下位まで戦力差は僅差でしかないから勝ちきれるかがポイントかな
ヴェルディは例年夏に弱くて秋以降に強いから食らいついていかんとな
それにしても残り10試合以上あるのに勝ち点32で降格圏てやばすぎでしょ
0589U-名無しさん (アウアウウー Sa47-6P59 [106.146.34.135])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:01.47ID:Xp0cbrPba
ここ最近の試合は4位にいるのが信じられない内容だけどね
ストライカー獲るとか、勝ってたときを思い出してフォーメーションいじるとか何か改善しないともうどうにもならん
0591U-名無しさん (ドコグロ MM5f-fnRU [119.241.100.75])
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:39.82ID:x8A2VK0rM
今年は気候的に秋がなさそうなのがなぁ
0592U-名無しさん (スッップ Sd9f-TQgT [49.96.242.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:02:45.05ID:zl+Pps6wd
なんで夏に失速するのか。毎年と言っていいくらい夏はダメなのに、なぜ対策しないのか。
0593U-名無しさん (オッペケ Sre7-yPZl [126.194.238.198])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:09:32.50ID:fperve+xr
ホームで奮わなくなって「前半堅く行こう」って意識が強くなってしまったのがこの体たらくを生んだと思う
それでもアウェイなら相手はホームだから勝ちに来るから隙を上手く突けて勝ち星拾えてきたが
ホームだと相手も慎重に来る事で塩漬けペースな時間帯が増えて相手にワンチャン食らったり力で殴られたりしちゃう
とは言え今から変えるのももう手遅れだろうしこの形で勝ち点拾うしかないわな
0594U-名無しさん (スッップ Sd9f-ZE7F [49.98.162.82])
垢版 |
2023/08/30(水) 16:26:48.12ID:qpF11oIhd
夏場はどこも調子落としやすいけどヴェルディの場合は足元重視だし、夏場の暑さで判断鈍ったり切り替えのインテンシティ強度が落ちるんかもな。
暑さまだ残る18時じゃなくて、19時以降キックオフにした方が良かったかも
0595U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.182.98.85])
垢版 |
2023/08/30(水) 16:37:59.83ID:eskUaUKcp
今年は同じような順位にいるチームが不甲斐なさすぎるからこの位置にいるんだろ

正直今年は異常な暑さだから安定したパフォーマンスを出すのが難しいんだろうな

だからこそエリキみたいな化け物がいるチームが飛び抜けてる
0599U-名無しさん (スッップ Sd9f-ZE7F [49.98.162.82])
垢版 |
2023/08/30(水) 18:52:21.30ID:qpF11oIhd
ロティ−ナ以降まともな監督は城福が初だからこれからよ
基本技術は育成含めてしっかりしてるし、大卒リクルートは東京という点で有利に働いてるし、後はしっかりセンターラインに3枚外人使えるかどうかだと思う
新加入の長谷川や中原ももう少し時間かかるだろうから我慢して食らいついていこう
染野も収まりは悪いのは否めないがCB外す動きは良いから後はフィニッシュの精度だけ
0600U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-fnRU [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:08:39.90ID:1MiEYfpa0
>>595
あそこ落ちると思いきや好調山形に夢スコしてるからなぁ
0603U-名無しさん (ワッチョイ 7fc7-dlFE [219.102.18.127])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:54:51.89ID:4XFZx7A40
攻撃に関してはもうカウンターをもうちょっと鋭くする以外にやれることはやり切ってる
CFの決定力は練習でどうこうできるものじゃないし
これ以上前に人数かけるとかやったら守備が今より薄くなって却って攻撃もできなくなる悪循環
0606U-名無しさん (アウアウウー Sa47-mJ71 [106.131.71.168])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:16:00.95ID:BVu5jjZwa
妄想万歳
ヴェルディの今後

1.今後も味スタ
2.国立移転
3.代々木移転
4.西が丘改修移転
5.駒沢改修移転
6.築地移転
7.東京ドーム跡地移転
0608U-名無しさん (ワッチョイW 332c-eivu [130.62.12.114])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:25.28ID:G+48zWNk0
2001年に味スタ出来たから2050年頃に専用スタジアムに建替えかな
味スタは駅から近いし使用料も安いからこのままでいいよ
都内に新スタジアムは税金うるさいマンがいるから100%出来ないよ
2050年にはこのスレ他界してる人多そう…
0609U-名無しさん (ドコグロ MM5f-fnRU [119.241.100.233])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:34.44ID:DgNhoThCM
生きてたら還暦過ぎてるわ…
0613U-名無しさん (アウアウウー Sa47-6P59 [106.146.1.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:13.09ID:wdcKjiYQa
味スタ、見づらいし、田舎なのに駐車場もろくに整備されてないからなぁ
まあ近々多磨駅前に大型ショッピングモールできるらしいから、そこに停めちゃう人増えそうだけど

練馬の専スタ計画が実現してくれたら最高なんだけどなー
0620U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-UZEL [111.239.164.154])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:36:21.32ID:5ITIEpmja
>>615ま、町田の中央卸売市場…
0621U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-fnRU [106.72.50.192])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:11:45.44ID:x6tgza5W0
専スタで観るのと日産とか味スタ、国立で観るのでは迫力臨場感が段違いだからな
0624U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-UZEL [111.239.164.154])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:15:47.66ID:5ITIEpmja
バックB席が自由なのありがたい
隣に評論家なりきり舌打ちおじさんとかいたら離席できるし
0630U-名無しさん (ワッチョイ 93bb-e+8E [106.72.133.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:26:33.19ID:LldGEBjj0
ヴェルディがハリーポッターになればいいんだわ
孫なんかにやらせたら外国人特有の冷酷さでクラブをズタズタにされるぞ
野球と同じ取り扱いになんてなるわけないからな
0631U-名無しさん (ワッチョイ 93bb-e+8E [106.72.133.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:28:54.74ID:LldGEBjj0
ヴェルディがハリーポッターになればいいんだわ
孫なんかにやらせたら外国人特有の冷酷さでクラブをズタズタにされるぞ
野球と同じ取り扱いになんてなるわけないからな
0632U-名無しさん (ワッチョイW a3eb-G9vi [36.13.94.251])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:34:07.24ID:MsF9vAyo0
長谷川が怪しい商品の紹介してるな
大丈夫かこれ
0636U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-lN7b [61.26.138.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:55:59.33ID:VcioBMk60
金沢にはさすがに勝てよな
0638U-名無しさん (スッップ Sd9f-RFvy [49.96.244.107])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:57:13.87ID:QK17Jbm+d
次節は、く…食野が見れそうだな
0640U-名無しさん (ワッチョイW 8330-mJ71 [220.152.30.85])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:52:06.19ID:dBKEAjvt0
ヴェルディの今後のスタジアム

1.今後も味スタ
2.国立移転
3.代々木移転
4.西が丘改修移転
5.駒沢改修移転
6.築地移転
7.東京ドーム跡地移転
0647U-名無しさん (ワッチョイW e3f4-RFvy [116.82.133.168])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:17:07.26ID:OUxO8Xn70
いや、なんであいつらの罰金肩代わる話になるのよw
0648U-名無しさん (ワッチョイW 13ca-c9e3 [202.222.46.89])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:24:52.68ID:oZ1I6SKr0
ヴェルディサポのみなさんは金沢の印象どうですか?明日対戦するから気になります^_^
0650U-名無しさん (ドコグロ MM5f-fnRU [119.239.93.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:58:02.11ID:7rQUYaQQM
金沢とは通算成績ほぼイーブンなのね

数年前に猛抗議したら相手のゴール取り消されて引き分けになった試合が印象深い
3-3だったかな
0651U-名無しさん (ワッチョイW 33ca-wB0t [202.222.46.123])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:15:48.07ID:25lRv0WM0
>>649
多分監督が選手をうまく使えていないのかと...
プラス、監督の言うこと守れないと試合に出させてもらえない傾向があるから、選手が個人の特徴を出しにくいチームになってると思います
0654U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-llTb [106.72.50.192])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:34:37.99ID:uH2KLV5x0
>>651
城福のことかと思った、ヤンツーさんね
0655U-名無しさん (ワッチョイW 33ca-wB0t [202.222.46.30])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:48:58.48ID:qfQThCbe0
>>654
自分が言いたかったのはヤンツーのことです
城福さんもそうなんですか?
0661U-名無しさん (ワッチョイW cfff-W1f/ [153.134.14.2])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:00.96ID:g2bszOb50
金沢は近場の遠征先としたら最高。
仙台や山形も良かったけど満足度なら1番は金沢かな。
遠征で必ず行ってたまいもん寿司は上野やアキバに出来て金沢に行ってまで行く価値なくなった感はあるけど
大宮駅からぶらぶら氷川神社方面に買い食いしながらNACK5行くのも好き
0662U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KASR [106.146.8.199])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:16:58.01ID:fTSitZ10a
正直アルディージャはどうでも良いけど
ナックファイブとその道中は好きだから残留して欲しい
0663U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KASR [106.146.8.199])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:17:00.91ID:fTSitZ10a
正直アルディージャはどうでも良いけど
ナックファイブとその道中は好きだから残留して欲しい
0665U-名無しさん (ワッチョイW cfff-W1f/ [153.134.14.2])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:39:17.29ID:g2bszOb50
近場の遠征でも行く気にならないのは水戸甲府群馬かな
栃木は宇都宮近いから帰りに餃子食えるけど、群馬はクラ選の時も思うが前橋自体が‥
水戸はもう二度と行くことはないだろう
0666U-名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.33.54])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:10:00.60ID:9W0E64W1d
>>665
今年初めてケーズスタジアム行ったけど田んぼの真ん中にスタジアムがあってびっくりした
0668U-名無しさん (オッペケ Sr07-vutl [126.179.249.198])
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:06.80ID:B8zvD2MFr
>>664
それを恐れて前半必要以上に慎重に入り過ぎる結果、前への意識が統一出来ずにゴールは更に遠ざかる
そもそも時折見せる攻撃もオートマチックに仕込まれてる訳でもなく、サイドに寄せて何とかしましょう、だから奇跡的なタイミングでしかゴールにならんと言う
0669U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-6M9d [113.43.107.250])
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:42.12ID:yNxG6nqM0
【新加入選手のお知らせ】
verdy-bs.net/news/5659/
0672U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-KPio [126.77.19.53])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:37:33.44ID:lf+QuLEd0
ホームだろうとアウェイだろうとクソみたいなサッカー見せられるだけなのにみんなよく行くわ
0677U-名無しさん (ワッチョイW ff85-nZGY [221.170.249.73])
垢版 |
2023/09/02(土) 16:55:16.00ID:EDRY4Z270
スターティングメンバー
金沢 東京V
GK 1 白井 裕人 GK 1 マテウス
DF 2 長峰 祐斗 DF 3 谷口 栄斗
25 小島 雅也 5 平 智広
38 山本 義道 6 宮原 和也
39 庄司 朋乃也 26 加藤 蓮
MF 8 藤村 慶太 MF 7 森田 晃樹
10 嶋田 慎太郎 8 齋藤 功佑
17 梶浦 勇輝 14 長谷川 竜也
20 加藤 大樹 25 稲見 哲行
FW 15 奥田 晃也 47 中原 輝
26 木村 勇大 FW 39 染野 唯月
ベンチ入り選手
金沢 東京V
GK 21 中野 小次郎 GK 41 飯田 雅浩
DF 27 レオ バイーア DF 15 千田 海人
35 孫 大河 16 山越 康平
MF 7 加藤 潤也 MF 23 綱島 悠斗
14 石原 崇兆 40 新井 悠太
18 小野原 和哉 FW 27 山田 剛綺
FW 11 杉浦 恭平 29 河村 慶人
0679U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-W1f/ [60.118.114.151])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:01:44.19ID:77kw13Zs0
行った中だと鳥取のスタジアムが本当に田んぼの中にある感じで凄かったな…
見辛かったのは秋田のホームかな
0682U-名無しさん (ワッチョイ ff30-+GqY [61.26.138.138])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:03:39.43ID:eTr34Gp80
奈良輪使うのやっと諦めたか
0683U-名無しさん (ワッチョイ ff30-+GqY [61.26.138.138])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:11:01.21ID:eTr34Gp80
そろそろ森田使うのも諦めてくれると嬉しいんだが
0684U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-6M9d [126.168.152.151])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:15:42.78ID:PmCbGXRX0
深澤ホントどうしたんだ
0685U-名無しさん (ワッチョイW ff6d-KASR [219.115.104.39])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:26:54.57ID:KWj9gKYP0
森田諦めろってw 森田が今いないと悲惨な目に遭うわ
0691U-名無しさん (ワッチョイW 8330-8VWL [116.220.97.78])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:56:02.29ID:phrUbSQC0
佐藤凌我の福岡でのウイング起用見ると、器用に染野の能力を引き出してたのだろうなと。
斎藤や長谷川に、染野の潜在を引き出せない訳ではないだろうから、期待したい。
あとは綱島新井山田河村、控えは上位でも充実してきたと思うので、思い切ってやってほしいね。
0698U-名無しさん (ワッチョイW 8303-127l [110.233.12.236])
垢版 |
2023/09/02(土) 20:15:59.88ID:9j7DYjqD0
森田ー
0705U-名無しさん (アウアウウー Sae7-y0qm [106.128.57.254])
垢版 |
2023/09/02(土) 21:00:15.86ID:zeWYEozma
染野ゴール前落ち着いてるな
まだまだ点取ってくれ
0706U-名無しさん (ワッチョイ ff30-+GqY [61.26.138.138])
垢版 |
2023/09/02(土) 21:00:38.81ID:eTr34Gp80
しかし、アウェーでは強いなw
0707U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KASR [106.146.9.1])
垢版 |
2023/09/02(土) 21:01:45.99ID:dpTujzEma
マテウスより良いキーパーてJ1ならいるの?
J2じゃ見たことないんだが
0716U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-6M9d [113.43.107.250])
垢版 |
2023/09/02(土) 21:36:29.51ID:yNxG6nqM0
森田前半25分くらいまで最終ラインの組み立てから前線の裏抜けまでしてて流れめちゃくちゃ良かったんだけど、何で途中からやめたんだか。あれ続けてくれるなら点取れなくても許すわ。
0721U-名無しさん (ワッチョイW ff30-5XGt [61.23.248.148])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:10:49.34ID:Mu1IcF8R0
J1から来たさんは久々に結果出しましたね
結果さえ出せばどんだけイキってもいい

しかし金沢は戦力・監督ともに厳しい感じで厳しそう
残留できることを祈る
0723U-名無しさん (ワッチョイW cfff-vjBk [153.134.14.2])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:24.22ID:g2bszOb50
今回は完勝だったな
後半はバスケに変えた
頭から動き良かったから岡山戦からだいぶカツ入れられたんかな
ピッチに風通りにくい味スタは夏はかなりしんどいのかもな
0726U-名無しさん (ワッチョイW cfff-vjBk [153.134.14.2])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:02.54ID:g2bszOb50
>>725
その発想は頭から抜けてた
0727U-名無しさん (ワッチョイW 8303-127l [110.233.12.236])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:04.56ID:9j7DYjqD0
森田と一緒に昇格したいと改めて思った。
マテウスは点差開いても集中してて、本当に素晴らしい選手だわ。
0728U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KASR [106.146.8.89])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:56:14.51ID:K2TBY87Ja
>>726
わかるぞ
0731U-名無しさん (スッププ Sd1f-2N6q [49.105.75.30])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:22:52.67ID:x2cf1oJFd
新井くん上手すぎない?
あの深い切り返しからバランス崩さずドリブルで縦へ行って落ち着いてパスとか
J1でもそうないレベルなんだが
地味にシュートも抑えたパワーあるやつうててうちで一番上手いレベルだし
前向いてボール持てるように戦術用意したほうがいいレベル
0733U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-llTb [106.72.50.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 00:12:13.91ID:P1yqxkC+0
秋田は強豪に強くてクリスタルパレスみたいだな
0736U-名無しさん (ワッチョイW 6f44-W1f/ [175.177.40.39])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:12:46.12ID:8JEJvfFr0
>>731
前向いてボール持てるように戦術用意した方が良い、、、

相手は新井を警戒して外さないようにするからそんな素人発想は通用しない。
0737U-名無しさん (ワッチョイW 6f44-W1f/ [175.177.40.39])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:14:07.04ID:8JEJvfFr0
>>716
90分持つわけないだろ。
0739U-名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.33.54])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:57:34.59ID:KzHPNqr2d
大岩よ。
U22はJ1以上からしか呼ばないんじゃなかったのか?
馬場返せや。
今年1年間JFKの元で狩系ボランチ完成する予定やったんだぞ。
0743U-名無しさん (ワッチョイ ffc7-g4sH [219.102.18.127])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:29:55.06ID:dvFdPdQW0
復活してから2試合とも河村がそれなりに仕事出来てるのも嬉しい誤算
怪我する前はプレスも鳴りを潜めてポストや足元など出来もしないことをどうにかこなそうとして
前線のお荷物になってた
前節点とれたことも良かったのだろう
0744U-名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.33.54])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:39:09.97ID:KzHPNqr2d
やっぱり中盤にパサーが増えると河村、山田が活きるな。
0745U-名無しさん (スプッッ Sd1f-W1f/ [1.75.212.33])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:08:57.81ID:nW16p0Myd
河村はチームに足りないものを自分なりに埋めようと試行錯誤してた感はあるからな
前の選手が点とれない所の責任感をかなり感じてたんだろうなと思う
もがき苦しみながらスタイルを向き合う時間もあってよい
0746U-名無しさん (ワッチョイ ffc7-g4sH [219.102.18.127])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:51:58.49ID:dvFdPdQW0
染野は後半疲れてあんまり動かなくなったほうが危険度増すのかもな
前半のうちは落ちてきたりサイドに開いてクロスあげるのが楽しいのかそればかりやるから
ターゲットが中原とか森田とかになる
0747U-名無しさん (ワッチョイW 8330-FYyi [116.64.60.44])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:57:46.11ID:wdaqWucN0
中原のコメント見たけど、どんだけ中に入りたいのかとw
結果も出したし気持ちは分かるが、縦突破と幅取りはしてもらえないと困るんだ…

新井はもう少し信頼してスペースあげてみても良いかもね
相手釣り出されるから走り込みたくなるんだろうけど空けとけば一人で結構突破してくれそう
0748U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-llTb [106.72.50.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:24.00ID:P1yqxkC+0
中原はまた上から来てるので~って言ってる
0750U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-dXxL [126.182.116.248])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:45:05.19ID:ciYLMipAp
長谷川はもっと個で剥がせる選手かと思ってたが、、、期待しすぎか

狙いとして両サイドから早めにクロスを入れるよう言われてるんだろうけど、もっとコンビネーションで深くまで入り込めると思うんだが

あとカトレンは良かった
大人しくSBで使ってくれ
0753U-名無しさん (ワッチョイ 0fc7-g4sH [1.33.123.69])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:38:18.40ID:GM9+Zyfo0
新井は後半のスーパー決定機連発の時に最初に切り込んだのが凄かった
カットインして切り替えしで相手転ばすとかと殿レベル
もはやマーク一枚では止められない
0755U-名無しさん (ワッチョイW ff85-nZGY [221.170.249.73])
垢版 |
2023/09/03(日) 13:00:38.72ID:dNz7Gb030
森田晃樹選手、入籍のお知らせ
このたび、森田晃樹選手(23)が入籍いたしましたので、お知らせいたします。

なお、お相手の女性は一般の方となりますので、情報に関しましては控えさせていただきます。

森田選手コメント
「私事ではありますが、このたび予てよりお付き合いしていた方と入籍いたしました。より一層責任感を持ち、温かい家庭を築いていきたいと思います。引き続き応援よろしくお願いします」
0759U-名無しさん (ワッチョイW ff30-mOSk [61.26.176.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:02.69ID:gDKLUSuD0
キャプテン、入籍。
フラグが立ったな
0761U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-W1f/ [60.118.114.151])
垢版 |
2023/09/03(日) 14:06:04.48ID:vlBFCx1Y0
中原は前半の最初の方で深い位置までドリブルで仕掛けて右で中に入れたプレイのお陰で中に入るプレイが生きたと思うぞ
旧新井もどっちも出来たから良かった
0762U-名無しさん (スプッッ Sd1f-W1f/ [1.75.239.6])
垢版 |
2023/09/03(日) 14:27:59.43ID:93Stt5BNd
モ...モリタガケッコン
消極的なプレイ連発だから童貞だと思ってたわ
お幸せに

中原はバイロンにはやはり劣るな
バイロンは距離詰められても縦にフィジカルで縦に運ぶけど、中原は距離詰められると戻さざる得ないからな
バイロンが特殊すぎたんだろうけど
0763U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KASR [106.146.33.226])
垢版 |
2023/09/03(日) 14:41:42.92ID:SJnsEUL6a
キャプテンの入籍か。。
何か嫌なことを思い出しそう
0764U-名無しさん (ワッチョイ a3bd-7tt+ [60.118.114.151])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:06:50.88ID:vlBFCx1Y0
バイロンは守備が酷いかった守備免除してるんだから結果は残して欲しかった
仙台戦でロストして反対サイドまて追ってくプレイが印象に残りすぎてる
0765U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KsZm [106.133.48.231])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:16:31.37ID:jXvMSnO6a
ファンマタ入団会見見てたら右にどこかで見たことある奴がいると思ったら某パワハラだった
顔丸くなってて一瞬わからなかったわ
0766U-名無しさん (ドコグロ MMdf-llTb [119.238.197.61])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:34:14.07ID:GM3M4W5FM
>>765
見つけてくれて、感謝。
0785U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-6M9d [113.43.107.250])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:17.27ID:aCQtNSza0
徳島チャンスあるんだがなあ
0789U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-6M9d [113.43.107.250])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:57:53.47ID:aCQtNSza0
よしよし清水引き分け
0793U-名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.59.145])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:58.04ID:D5agdnbCa
>>792
おまえさ。
0794U-名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.59.145])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:30:10.86ID:D5agdnbCa
>>792
やってくれたね。
0796U-名無しさん (アウアウウー Sae7-Pg3N [106.133.55.11])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:47:28.25ID:MF0/FCQXa
森田おめでとう。たまには半袖でプレーして。
0797U-名無しさん (アウアウウー Sae7-Pg3N [106.133.55.11])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:47:35.65ID:MF0/FCQXa
森田おめでとう。たまには半袖でプレーして。
0801U-名無しさん (ワッチョイ 0fc7-g4sH [1.33.123.69])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:01:19.84ID:GM9+Zyfo0
群馬町田も引き分けたが
こちらは今はあんまり関係ない
このまま4試合くらい足踏みしてくれたらわからないが

試合見てたけどバはあんまり役に立ってない
遠間からクロスだけでは使う意味が

ベレーザは勝利おめ
0804U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KASR [106.146.32.169])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:24:27.63ID:mZ5J4szKa
凌我最高
どこ行っても応援するで
0807U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-llTb [106.72.50.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:26.30ID:P1yqxkC+0
苦手なホームだし勝ち点取れたら儲けくらいの軽い気持ちで見ようや

にしてもホームでそこそこの結果出せてたら首位にいてもおかしくない成績だな
0808U-名無しさん (ワッチョイ a3bd-7tt+ [60.118.114.151])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:23:28.77ID:vlBFCx1Y0
群馬、大分、千葉、磐田と最後続くところまでに勝ち点積み重ねてないときついな
0810U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-dXxL [126.182.104.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:41:22.96ID:YFnJVld3p
さすがに今日でプレーオフ圏内は固くなった
と、思ったが組長のとこが2試合未消化か、、、

まあ7位以上は固いだろ
0812U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-LH2T [217.178.132.210])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:49:40.53ID:vRP1hKlo0
中原ハセタツの両ウイングが決まり染野も得点し上がり調子だし谷口の後方からのドリブルが復活しこの時期に森田入籍発表でモチベ上がってるだろうしガチムチは怪我の期間で頭の整理が出来たようだしカトレンDF復帰でバランス良くなったから負ける要素がなにもないわ
10連勝まで見えてきた
0815U-名無しさん (ワッチョイW 8303-127l [110.233.12.236])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:41.10ID:w7RhCsr10
林は全体練習復帰してなかったっけ?
深澤は不明。ただ、加藤で良い気もしてる
0818U-名無しさん (ワッチョイW cfff-vjBk [153.134.14.2])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:48:38.79ID:VfS2EKGW0
遠方のアウェイないのはでかいな
良い流れの時に限って勢い止まる甲府アウェイあるけどそこを今年は乗り越えられるかが最初の関門かな
若いチームだから勢い大事
0820U-名無しさん (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.182.129])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:09:14.05ID:BMe4diDZ0
以前から思っていたけど、現代サッカーはFWに守備求めるから、逆にDFも攻撃に積極的に関与すべきで
今節は平も谷口も積極的に上がっていたし、その辺は城福さんに指示されたんだろう。
0827U-名無しさん (アウアウクー MM07-EwfH [36.11.229.220])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:05:44.55ID:t6k7pk9EM
アウェイだと相手もホームの客の手前勝ちに来るから与し易い部分はあるよね
ホームだと相手も別にドローでもって感じだからこじ開けられるプレーヤーがいないと勝てんよね
こじ開けられる唯一の可能性が大学生の新井とは情けない限りだよホント
0828U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KsZm [106.133.48.159])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:44:12.71ID:vDHMtjKpa
Jリーグで唯一ホームスタジアムがないクラブ
それがヴェルディ
0829U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-W1f/ [133.106.40.10])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:28:56.90ID:I38OXvLAM
こんにちら?
0830U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-W1f/ [133.106.40.10])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:28:59.87ID:I38OXvLAM
こんにちら?
0833U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-n242 [133.106.40.36])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:08:27.70ID:jH6QfzXLM
今年ヴェルディが昇格する確率と俺(33歳・年収290万・最近髪薄くなってきた・喫煙者・オナクラ大好き・国民年金)が今年中に結婚できる確率どっちが高い?
0835U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KsZm [106.133.51.71])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:58:35.84ID:wm3WqDCaa
しゃーねーな
今年ホーム観戦勝率100%(金沢、大宮)の俺が山口戦観に行ってやるよ
0836U-名無しさん (スッップ Sd1f-2vv1 [49.98.129.74])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:18:58.78ID:2m5xgIqPd
>>828
都心に進出のチャンスやぞ
0838U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-2vv1 [106.72.177.66])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:37:04.61ID:dZjvmV4w0
>>837
国立ホームにしたら観に行くが
0844U-名無しさん (ワッチョイW 13a2-5XGt [210.251.218.168])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:44:21.12ID:3ihU/VEf0
国立あ!
0846U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-llTb [106.72.50.192])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:05:09.31ID:Zyf9NLCE0
しかも下は少し離れてるってね
0854U-名無しさん (ドコグロ MMdf-llTb [119.238.197.61])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:33.86ID:xpzxF8sAM
ヴェルディの昇格を信じてるオレのことを信じろ!今年上がるぞ!
0858U-名無しさん (ワッチョイW 0fc7-53HF [1.33.123.69])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:34:36.85ID:EAQpjPne0
上位陣総足踏みの中で勝利出来たのはデカい
堂々と2位争いに加わることが出来た
「ここから全勝すればワンチャン」みたいな数字上だけの目標じゃないし
0859U-名無しさん (ワッチョイ b3eb-+GqY [106.178.97.45])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:38:59.92ID:nYkjbK430
>>855
自分が初めてヴェルディを生観戦した年のレアル戦、ジュビロ戦の半券が今でも宝物なんで、
甥っ子にもそういう思い出残してあげたかったんだけど…残念だ。どうもありがとう。
0866U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-n242 [133.106.47.99])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:17:55.24ID:6qMr+Iz8M
chat GPTに今の順位からのヴェルディの昇格確率予想してもらったら何パーセントになったと思う?
0889U-名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.87.155])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:27:30.88ID:yAX8H8rra
ホモあ!
0896U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-127l [133.106.178.60])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:18.25ID:hsAMKYz6M
ちなみに、新井君プレーオフは出れるの?
0899U-名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.33.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:24:04.46ID:7Cq2B08jd
明日からu22アジアカップだけど仮に染野選ばれてたらマジヤバかったな
0901U-名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.33.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:23.26ID:7Cq2B08jd
去年町田で2点だしだいぶ衰えてた気がする?山形時代は脅威だったけど
0903U-名無しさん (オッペケ Sr07-uCuy [126.166.129.118])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:21.12ID:PPNoIcQyr
後半 勝負所でヴィニシウスが出てくるのと河村が出てくるのでは相手の怖さが全く違う
阪野が抜けたんだからブラジル人補強しろ
0905U-名無しさん (ワッチョイW ff6d-KASR [219.115.104.39])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:58:46.14ID:bV/7mHon0
町田大っ嫌いなんだけど補強の仕方見たら昇格してやろうって意気込みが凄まじくて羨ましい・・・
0912U-名無しさん (ササクッテロ Sp07-5O4+ [126.35.179.124])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:27.77ID:F5GWVGLJp
栃木「レアンドロペレイラとイスマイラ獲りました」
今治「ドゥドゥ獲ったけど半年で引き抜かれたので代わりにヴィニシウス獲りました」

金があるかないかの問題じゃないよなw
0916U-名無しさん (ワッチョイW ff6d-KASR [219.115.104.39])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:57:42.87ID:bV/7mHon0
>>914
でも外人はてんでダメじゃん
0917U-名無しさん (ワッチョイW ff6d-KASR [219.115.104.39])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:59:18.57ID:bV/7mHon0
神戸はあのハイプレスショート、ロングカウンターで何でマタ取るのか謎だがw
0920U-名無しさん (ワッチョイW ff6d-KASR [219.115.104.39])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:47.25ID:bV/7mHon0
>>919
金あっても犬時代も助っ人の補強はダメダメだったんだよなぁ。大卒は当時J1引っ張りだこでもあった大岩獲得してたけど。そもそも金なくてもスカウトがしっかりしてりゃ
新潟みたいに上手くやれるんだよ
0925U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-rAHm [133.106.162.134])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:01:37.08ID:eM3LZ0kCM
>>923
勝てば官軍
俺は強いヴェルディを見続けたい!
0932U-名無しさん (ワッチョイW ff6d-KASR [219.115.104.39])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:24:35.68ID:bV/7mHon0
そもそも孫さんサッカーに興味ないし野球も現役時代から王さんの熱烈ファンだからホークスを買ったんだよ
利益優先に考えるならどこかしらサッカークラブ買うだろ?今時なら野球チーム買うより利益あるわ
つまりサッカーにまったく興味ないの
0934U-名無しさん (スプープ Sd1f-L39D [49.109.0.172])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:20.08ID:hRtQ6szqd
海江田またやらかしたか。まさかの予告編?ジラしか?笑
0936U-名無しさん (ワッチョイ 93d9-+GqY [114.159.236.147])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:15.00ID:xyJLcxS40
Jはチーム数が多く、ネーミングライツもないから広告宣伝としては魅力ない
野球と違って全国的な知名度も得られないし、オーナーになるメリットは薄いかな
三木谷みたいに救済の為ならわかるがミクシーサイバーメルカリの買収はよくわからん
サッカークラブはトロフィーアセットなんだから運営したいなら欧州、特にプレミアのクラブ買えばいいのに
0937U-名無しさん (スップ Sd1f-XnTa [1.75.1.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:22:27.10ID:J9bcQkEId
>>936
税金対策(節税)
0942U-名無しさん (ワッチョイW ff30-/Gq+ [125.14.138.215])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:57.38ID:WQDnSw6g0
>>936
サイバーはワールドカップを商材にしているからだろ
次の大会に自クラブから代表選手を送り込めば中継の宣伝にも使えるしクラブの広告料も上がる
そのためにはなりふり構わず昇格しなくてはならないってとこだろ
0943U-名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.90.82])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:08.64ID:aNkB054Za
うんこばしたかっさー
0944U-名無しさん (ササクッテロル Sp07-5O4+ [126.234.21.248])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:00.13ID:XuMiGBOGp
クラブ名に「東京」と入っている
イメージカラーが緑
過去に短期間ながら資本関係にあった
知名度だけなら未だに日本最高レベル

サイバーも町田よりウチが欲しくて仕方なかっただろうな
0946U-名無しさん (ワッチョイW ff30-/Gq+ [125.14.138.215])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:35:23.24ID:WQDnSw6g0
当時経営危機だった町田はコンテンツビジネスの商材になることを拒否できず株を売らざるを得なかった
もうこうなるとどう弄られようが捨てられようがなすがまま
ヴェルディも横Cもそこまでアホじゃなかったってだけだよ
0947U-名無しさん (ワッチョイ cfff-+GqY [153.134.14.2])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:41:03.65ID:n3uHxnOV0
国立狙える今ならCAより資金力あるITに売り込めばだいたい乗ってきそうだけどな
もうヴェルディの名前残せば他はどうなっても大概は許すわ
緑は残して欲しいけどね
0948U-名無しさん (ワッチョイW ff30-/Gq+ [125.14.138.215])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:51:37.98ID:WQDnSw6g0
ITなんて株価の材料が欲しいだけだぞw
とにかくなんでもいいからコンテンツを回して時価総額を上げないと死ぬゲーム
付き合うのはアホ
エフトーと鹿島は別、奴らは賢い
ヴェルディが同じことをやっても10年くらいで捨てられて終わりよ
0951U-名無しさん (ワッチョイW ff6d-KASR [219.115.104.39])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:44:12.25ID:t8oRttSo0
>>947
緑、ヴェルディ、東京を残せれば後は何変わっても良いよ。ぶっちゃけクラブハウスもオンボロでどんどん他クラブと差がついてきてしまってるから一刻も早く改修してほしいわ。なんなら新築してくれたら最高
0953U-名無しさん (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.146.74.214])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:50.74ID:cYQ3plG1a
>>951
彦根ヴェルディ爆誕!!!
ユニフォームはひこにゃんをイメージした赤と白で
0957U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-llTb [106.72.50.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:39.83ID:BqwfZRay0
加藤蓮おまえもか
0964U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-f0/u [14.9.147.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:35.35ID:xzlG32o40
誰も言わなくなったけど
心の中では草津って呼んでる
0965U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-6M9d [113.43.107.250])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:05.17ID:GqUjyaCV0
瓦斯が日曜のリーグ戦で点決められた腹いせに凌我壊したっぽい
0966U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KASR [106.146.42.234])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:34.92ID:3VzWRlTUa
凌我半月板損傷かよ
まじで早く良くなってほしいな
0967U-名無しさん (ドコグロ MMdf-llTb [119.238.197.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:19.47ID:Kh5xfCm7M
>>964
ザスパ草津って良い名前だよね
0969U-名無しさん (ワッチョイW e35f-kGys [118.237.38.236])
垢版 |
2023/09/07(木) 00:56:20.39ID:ypcUYwG40
長谷部が余計なこと言ったのと盟主が日常的に荒いせいで凌我があまり心配されてないような感じだな
0970U-名無しさん (オッペケ Sr07-vA/G [126.233.171.225])
垢版 |
2023/09/07(木) 01:38:02.80ID:lzGGTmpDr
>>936
サイバーは全試合中継しているFリーグに力を入れているから、ゼルビアを通してFリーグで1番人気のペスカドーラ町田にJリーグの客を流したいんじゃないか。
新国立の試合でもペスカドーラ町田の試合結果を液晶画面に出していたし
0971U-名無しさん (ワッチョイ ff30-+GqY [61.26.138.138])
垢版 |
2023/09/07(木) 02:01:32.81ID:6Juo2mv10
だおおお
0972U-名無しさん (ワッチョイ ffc7-ATpV [219.102.235.191])
垢版 |
2023/09/07(木) 03:27:04.64ID:J6bYLfHd0
今リョウガの事知った
アイツら瓦斯とすら呼びたくない
只のクズだわ
0982U-名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.111.117])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:23.53ID:dl4ODZMRa
昇格あ!
0987U-名無しさん (オッペケ Sr07-yxah [126.156.199.115])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:13.55ID:5oHDq1Aur
怪我させられる奴は下手糞なんだよな
プレーしてるときに相手がこういう行動してくるだろうというのが予測できていない
本当の一流どころは潰しにかかられても回避してるからな
0988U-名無しさん (ワッチョイ a3bd-7tt+ [60.118.122.47])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:12:33.46ID:3RtCIwCm0
長友もFCに染まりきってるし波多野みたいな考えの可能性高いからな
FCと福岡は3連戦で次もあるから報復されても文句は言われないだろ
0994U-名無しさん (アウアウウー Sae7-KASR [106.146.10.77])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:49:54.60ID:dQiUVk/sa
凌我8ヶ月かよ
ようやくJ1でコンスタントに結果出せるようになってきたのにな
早く良くなってほしい
0996U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-llTb [106.72.50.192])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:08:46.24ID:PyIWEbmP0
昨年半月板やっちゃって手術したからわかる
あれは地獄、アスリートならなおさらきついよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 11分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況