X



トップページ国内サッカー
1002コメント261KB
━○○○ ファジアーノ岡山448羽目○○○━
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 07bb-BmvZ [14.13.35.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:14.72ID:mCnT/isD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は>>1の本文先頭に上記!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記述してください。
J2昇格15年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山447羽目○○○━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688805764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-E8k1 [14.13.45.64])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:08:20.50ID:ATaxm8ht0
バイスは途中出場なら役に立つことが分かった
ただ守備の脆さが改善された訳でも無ければ90分出場した上であの攻め上がりをコンスタントに繰り返す体力も無いからいくら活躍してもスタメンで見たいとは思えないけど
鈴木河野の容態次第ではそんな事も言ってられなくなるか
0004U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.38.38])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:12:39.78ID:PncMGb5vM
野球見てた奴は勝ち組だな
サッカー見てた俺は発狂しそう
0009U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-iQuL [126.130.33.154])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:10.94ID:4mAVl3qf0
GW前くらいからこのチームの体たらくに呆れ果て、観に行く気無くして全く現地行ってないけども、つくづくこの判断は大正解でしたね。
客をコケにするのもいい加減にした方がいいよ。
0011U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-Yy1j [14.13.40.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:37:36.64ID:PcOdXTLI0
ここんところ毎回同じ展開すぎwwwww
0012U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:39:18.68ID:mE5Vz7lH0
>>2

注        意
 |○原則としてsage進行(メール欄に半角で sage と入力)でお願いします。
 |
 |○煽り、荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
 |
 |○ageて書き込む人も基本は無視でお願いします。
 |
 |○次スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行いましょう。
 |  できない時は断りのレスを入れること。>>980前にスレ立てる時は宣言してから立てましょう。
 |
 |○次スレを立てる際は>>1の本文先頭に(↓)を記述すること!
 | !extend:checked:vvvvv:1000:512
 |
┏━┓
┃日┃   ●
┃本┃ ◆岡◆  。
┃一┃ (・∀・) / <きっちり守ってよいスレに!
┗━┫⊂iii y iiiつ _______________________
     σ※i※)
       U U
0013U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:39:36.85ID:mE5Vz7lH0
>>3

┏┳┳┓.    .        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃              ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ●    ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏◆岡◆┓┃┃      ┃
┃ テンプレ.┣┫( ・ω・).┣┫ E N D .┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0015U-名無しさん (スッップ Sda2-lnIi [49.98.144.32])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:48:52.81ID:6wPgHxy4d
バイスも河野も一段上げればいい
0016U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.38.38])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:55:36.64ID:PncMGb5vM
>>7
とりあえずオーナーは丸刈りにするべき
0017U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-iQuL [126.130.33.154])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:01:55.15ID:4mAVl3qf0
>>10
シーパス組ならそれも仕方ないよ
毎試合こんな展開を現場で見せられてご愁傷様としか言えない

しかしまあこのクラブは本気で身の振り方を考えた方がいい
客離れは確実に起きてるし、このまま行けばスポンサーもどんどん離れ始める

今みたいに金も熱意も掛けるつもりがないなら、J1なんぞ目指さず規模縮小してJ3~JFL辺りでのんびりやるのがお似合いなんだよ
言葉と行動が一致しないクラブに、金も客も結果も手に入るワケが無いってことが分からんのだろうか
0018U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.38.38])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:53.36ID:PncMGb5vM
>>17
ところがどっこい
こんなに弱くても限定ユニ配ったら乞食殺到で1万人突破です
0020U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.38.38])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:41.10ID:PncMGb5vM
>>19
去年のPOでチアゴがガチガチに対策されて完封され
その上デュークまで抜かれたんやから
去年と同じサッカーなんか出来る訳無いやろ
スタイルの転換は必須だった
それが上手く行かなかったのは監督の実力だが
0024U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-rIzG [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:22:20.75ID:7S5RMB8K0
あきれた
0025U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-FUaz [14.13.44.0])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:56:38.97ID:1qqTJJh20
バイスはもうFW枠でええやろ笑頭も強いしシュート力もあるし攻撃力はピカイチやわ
0028U-名無しさん (スッップ Sda2-nswu [49.98.137.252])
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:27.16ID:JGa9/1X6d
バイスFWにしろとか言われてる時点でもはや末期なんだろうな木山ファジは
0030U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.45.138])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:54:29.45ID:mf7tI4r6M
河野が離脱なら本山が右にズレて
空いたDFにバイスが復帰しそう
攻撃的に行くなら末吉を右のスタメンで使う選択もあるが
0035U-名無しさん (ワッチョイ f757-eQmn [150.9.211.70])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:52:30.98ID:ZeIEWHyA0
同時刻、高校野球は劇的サヨナラ勝ち
ここはいつもの劇的引き分け
どうしてこうなった?
0037U-名無しさん (ワッチョイ f757-eQmn [150.9.211.70])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:09:30.25ID:ZeIEWHyA0
佐野、J1すっ飛ばして海外か
0039U-名無しさん (ワッチョイ ee4e-CyVu [223.223.89.118])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:18:11.83ID:mbvETzht0
ウチから出ていく選手は活躍する傾向があるから、佐野の成功は約束されたな
0041U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:23:29.48ID:hsKFBK+J0
海外クラブから狩られるのは初か
今のチーム状態なら仕方ない
DAZNで見られないのが残念だが
0042U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-E8k1 [14.13.45.64])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:24:07.71ID:SZlhIFFj0
ま、オファーが届いてしまったらしゃあない
昇格目指してるから半年待っては言えても1年半待ってくれとは言えないし行くなら今だわな
ようやく真ん中で使われ始めたから後一ヶ月だけでもうちで見たかったのが本音だが
0043U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.45.138])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:53:22.62ID:mf7tI4r6M
メディアは出来る限り移籍金を調べて報じて欲しい
どれだけのお金を残したかが佐野の名誉になるし
サポーターはそのお金があるという前提で今後の補強を厳しく監視しないとこのクラブは変わらない
0044U-名無しさん (スププ Sda2-E8k1 [49.96.13.159])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:22:24.35ID:p2HQOLaSd
補強もあれだが
佐野がいなくなってレンタル組も来季いない選手が多いだろう事を考えると若い選手がごっそりいなくなりそうなのも気になる
去年新卒0だった事考えたらまだ大卒数人取ってきても良さそう
0046U-名無しさん (ワッチョイW 662c-HcU6 [217.178.73.175])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:37:27.52ID:udLyss7r0
オランダかがんばれJ1じゃなくて良かったわ
0047U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.45.138])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:47.36ID:mf7tI4r6M
しっかし、オランダ一部レベルの選手を抱えてこの順位って前代未聞だろ
0050U-名無しさん (ワッチョイW c7ed-epl3 [124.37.31.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:11:59.34ID:OcQbmHsB0
現状J2実績のみでオランダだと移籍金はどう高く見ても1億くらいだろうな
同じくJ2からベルギーの冨安も1億までなかったはずおまけに冨安は中学時代から世代毎の日本代表だった
ただ冨安は中学生から7年間アビスパにいたのでその後の移籍でも育成金としてかなりの額が福岡に入ってくるが佐野の今後の移籍ではファジには育成金は入ってこないので今回の移籍金のみがファジの収入
0051U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.45.138])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:20:09.08ID:mf7tI4r6M
>>50
育成費、在籍年数に応じるから一年半分は入ってくるよ
雀の涙くらいの額だろうけど
0057U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-rIzG [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:33:41.98ID:JznVHYfc0
高卒とって活躍しても一年半で移籍か
地方クラブは転売ビジネスやるしかないからしょうがないけど
移籍金しっかりとれるなら移籍推奨するしか生き残る道ないよなあ
0058U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:37:40.98ID:hsKFBK+J0
そのうち昇格できなかった理由の一つにされそうだな佐野の移籍を
北川の言い訳に
0059U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-++Y/ [126.182.106.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:52:28.62ID:qwejE59fp
欧州主要国のクラブは日本人選手ばかりに手を出してるが、東欧圏の若手には目を向けないのかな?
ルーマニア、ギリシャ、ブルガリア、ウクライナ、スロバキア人とか
0060U-名無しさん (ブーイモ MMee-X5fl [133.159.149.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:41.84ID:5QV1VqK7M
>>59
日本人しか見ないから、そう言うデマに繋がる
0061U-名無しさん (スップ Sdc2-nswu [1.72.2.114])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:40:07.03ID:fEmJKfLmd
佐野でも海外行けるんなら田中とかも目指せばええやん
実力だけで言えば大差ないやろ
0062U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-FUaz [106.130.133.140])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:51:01.19ID:Q3hv3bk0a
てかよくよく考えて佐野が岡山にあるのエグいよな。まさか松木よりも先に海外行くとは...
0065U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:56.06ID:hsKFBK+J0
オランダリーグもう開幕してるのな
てか小川航基も同じチームか
0067U-名無しさん (スプッッ Sdc2-nswu [1.75.199.109])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:12.92ID:8KzC1hVLd
とりあえずの目標はオランダトップ3あたりへの移籍か
0069U-名無しさん (スプッッ Sdc2-nswu [1.75.252.120])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:54.93ID:wGOxVlTwd
何が夢を後押しできるクラブだ
別にうちじゃなくても佐野は海外移籍できてただろ、たぶん
0072U-名無しさん (ワッチョイ 8bad-eQmn [218.227.180.224])
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:10.43ID:F88UiMjO0
佐野をみんなで気持ち良く送り出そうって気分の時に
社長のお気持ち表明イラネ
0084U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.45.138])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:49.24ID:mf7tI4r6M
昇格が絶望的になったから金に替える為に売っぱらったのが実情なのに夢を後押しとかよく言うわ
2位とか3位なら全力慰留してるだろうが
0085U-名無しさん (スププ Sda2-FsNh [49.98.78.24])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:32:45.67ID:dGowSg71d
明治安田生命J2第31節「岡山vs.大分」
※DAZNで8月19日(土)午後6時50分から生中継
解説:佐藤慶明 実況:岸下恵介(OHK) リポーター:加戸英佳
※TSCテレビせとうちで8月19日(土)午後6時58分から生中継(提供:ヘルシーホーム)
解説:加地 亮 実況:東條麻依子(TSC) リポーター:小野桃果(TSC)
0086U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-rIzG [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:23.55ID:JznVHYfc0
>>84
それは懸命な判断
0087U-名無しさん (スップ Sda2-9V/E [49.97.92.87])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:45:08.36ID:U62LA1ywd
>>59
単純にそこらへんの国は日本よりレベル低いから
仮に日本がW杯欧州予選に参加したとして20年も30年も予選敗退し続けると思う?
少なくとも6大会で3、4回ぐらいは出られてるでしょう
0089U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-VXK5 [14.13.32.33])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:47:07.03ID:ak8auXFA0
社長<クラブを離れる選手が、岡山に戻りたい、またファジアーノでプレーしたいと思えるように云々

元所属選手<子供たちに夢をとか馬鹿なスローガン掲げてるのなんて、ちゃんちゃらおかしいぜwwwwww
0090U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.45.138])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:47:29.47ID:mf7tI4r6M
>>86
もちろん判断自体は正しいし
来年以降の為にお金を作るのは素晴らしい事だと思うけど
そもそも10位なんかになってるからこんな判断せざるをえないわけで
そんな癖して「夢を後押し」とかよく言えたもんだと
ちょっとイラッとしたw
0092U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-DXLR [153.183.227.11])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:10:49.43ID:gMmU1oZs0
ファジから海外への移籍だとミンキュンがいたけど
岡山出身のサッカー選手が海外の一部リーグに移籍するということだと
これが初めてのケースになるのかな

社長の前半コメはそういう意味で感慨深い
ただ諦めてないというからにはちゃんと補強しろよな
0093U-名無しさん (ワッチョイ 6bad-eQmn [122.135.233.109])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:19:54.02ID:lbmhRDqh0
まあそりゃファンサポーター以外
もう諦めましたとは言えんよ
0094U-名無しさん (ワッチョイ f757-eQmn [150.9.211.70])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:35:50.36ID:ZeIEWHyA0
>>71
明日、新幹線も飛行機も計画運休。どうするんだろ?
0096U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.32.184])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:34.87ID:zDkENplPM
>>92
調べた限りでは梁U-18監督がKリーグに行ったのが岡山出身者史上初の海外一部選手
その後安英学もKリーグに行ってる
ヨーロッパの一部は佐野が初だと思う

岡山出身じゃなくファジ出身というくくりだと
武田英明(ラトビア)
一柳(台湾)
西原(シンガポール←ファジからのレンタル)
中野裕太(シンガポール←ファジからのレンタル)
金民均(ポーランド)
豊川(ベルギー)
が一部でプレーしている
0097U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-DXLR [153.183.227.11])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:02:58.26ID:gMmU1oZs0
梁監督が第一号だったのか、わざわざ調べてくれてありがとう

エールディビジがDAZNで見れないのが残念
オランダは昼開催とかだと結構見やすい時間だった気がするだけに
0098U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-iwv0 [126.193.117.248])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:44:19.42ID:PXxW2PSEp
>>87
ルーマニア、ブルガリアは1994年めっちゃ輝いてたのになぁ
どちらもW杯は1998年が最後
どうしてこうなった?
0099赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A (ワッチョイ 8230-2CBW [27.140.45.236])
垢版 |
2023/08/15(火) 02:44:33.24ID:6mFMdNvt0
海外1部リーグ所属、日本人
※リーグランキング上位10リーグ所属選手のみ

森岡亮太/シャルルロワSC(ベルギー)
菅原由勢/AZアルクマール(オランダ)
シュミット・ダニエル/シント=トロイデンVV(ベルギー)
藤本寛也/ジル・ヴィテンセFC(ポルトガル)
中村航輔/ポルティモネンセSC(ポルトガル)
橋岡大樹/シント=トロイデンVV(ベルギー)
浅野拓磨/VfLボーフム(ドイツ)
三笘薫/ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC(イングランド)
町田浩樹/ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ(ベルギー)
南野拓実/ASモナコ(フランス)
斉藤光毅/スパルタ・ロッテルダム(オランダ)
守田英正/スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル(ポルトガル)
板倉滉/ボルシア・メンヒェングラートバッハ(ドイツ)
堂安律/SCフライブルク(ドイツ)
渡井理己/ボアヴィスタFC(ポルトガル)
久保建英/レアル・ソシエダ(スペイン)
邦本宜裕/カーザ・ピアAC(ポルトガル)
伊東純也/スタッド・ランス(フランス)
岡崎慎司 /シント=トロイデンVV(ベルギー)
相馬勇紀/カーザ・ピアAC(ポルトガル)
松尾佑介/KVCウェステルロー(ベルギー)
原口元気/VfBシュトゥットガルト(ドイツ)
高丘陽平/バンクーバー・ホワイトキャップス(アメリカ)
伊藤涼太郎/シント=トロイデンVV(ベルギー)
渡辺剛/KAAヘント(ベルギー)
小川諒也/シント=トロイデンVV(ベルギー)
山本理仁/シント=トロイデンVV(ベルギー)
小川航基/NECナイメヘン(オランダ)
奥川雅也/FCアウクスブルク(ドイツ)
川辺駿/スタンダール・リエージュ(ベルギー)
安部柊斗/RWDモレンベーク(ベルギー)
三竿健斗/OHルーヴェン(ベルギー)
藤田譲瑠チマ/シント=トロイデンVV(ベルギー)
上田綺世/フェイエノールト(オランダ)
吉田麻也/ロサンゼルス・ギャラクシー(アメリカ)
鎌田大地/SSラツィオ(イタリア)
鈴木彩艶/シント=トロイデンVV(ベルギー)
中村敬斗/スタッド・ランス(フランス)
佐野航大/NECナイメヘン(オランダ)←NEW
0100(ワッチョイW a6eb-myx0 [121.107.51.40])
垢版 |
2023/08/15(火) 04:32:06.65ID:Zb1Ht4tA0
大宮の高柳のパスえぐいし、センスありすぎ。
0102U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:09:54.67ID:ahGUT6+j0
やっぱり佐野のファンサ中止w
0105U-名無しさん (ワッチョイ 6244-eQmn [211.125.104.226])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:20:41.82ID:3BatLFUK0
>>85
OHKの人が実況!何があったんだ
0107U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.32.184])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:44:11.00ID:nDzLXPtVM
そういえば豊川がベルギーに居た頃は向こうのシーズンオフに帰国した際岡山に来てTSCのファジ中継の解説やってくれたな~
佐野も来年とかにゲスト解説やってくれるかも?
0112U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:52:56.53ID:ahGUT6+j0
つべの会見忘れてた
0113U-名無しさん (スププ Sda2-rIzG [49.98.87.66])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:04:19.22ID:JcybGJ9hd
>>111
多くて1500万
0115U-名無しさん (スーップ Sda2-TkQr [49.106.124.69])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:30:04.71ID:e3+BOjczd
佐野フィーバーで忘れられてるが補強はもうしないのか?
一応勝ち続ければまだ6位に入れる望みあるのにも昇格諦めたというのがチームの答えなんだな
本当にクソなチーム
0116U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.38.190])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:42.00ID:tOgql2I7M
オランダ一部クラスの選手抱えてこのザマなのに
勝ち続ければ~とかよく言えるな
それが出来る地力あるなら現時点でもっと勝ってるだろ
0117U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-OM9+ [106.130.138.41])
垢版 |
2023/08/15(火) 18:29:46.69ID:K4vr+oKna
>>116
オランダ一部クラスの能力とか全然出してなかったけどなw
今期たったの2ゴールだしw
田中のほうが頑張ってたし
0118U-名無しさん (ワッチョイW db16-qJSE [202.171.113.244])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:37:54.04ID:D34RHQwC0
佐野は今年は便利屋度合いが増して成長できてない感じがあったから移籍は本人にとっては良かったと思うよ
国内の他のチームで見たく無かったから海外で良かった
クラブは後押しするのは良いとして、このまま今季は泣かず飛ばずで終わる気なんかな?
そんなふざけたこと普通は無いけど、このクラブのフロントはサポーターから甘やかされてるからやりかねんのがな。金無いって言い訳できんから何て言い訳するのか
0119U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-rIzG [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:58:59.59ID:RKl9Btcp0
>>117
佐野は正直若さ込みで評価されてるだけ
0120U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-mMKV [106.133.211.28])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:50:29.96ID:G+hXvCxka
若さは正義だからな 歳食えば食うほど海外市場じゃ価値爆下がりして買われなくなる 完全移籍なのもまだ19歳だから 同じチームにいる小川は26で転売による利益が見込みづらいから期限付きという待遇になっている
0121U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EJAF [133.106.45.161])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:42:52.49ID:JwrIRMMkM
来シーズンの開幕戦になれば全チーム勝ち点0にリセットされるのに
既に自動昇格圏と勝ち点15も離れた今シーズン今から頑張れとか言うてるの正気を疑うんやけど
今から無理してプレーオフ狙って何の意味があるん?
0124U-名無しさん (スップ Sdc2-nswu [1.75.5.147])
垢版 |
2023/08/16(水) 05:36:06.29ID:6c4u2oaad
俺はもう今年はあきらめてるし別に来年頑張るでもいいけどそれなら今のうちから用意周到に準備しとけよ
0129U-名無しさん (ワッチョイW 9f72-Enjy [180.199.181.232])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:45:02.57ID:21MHuIH/0
>>99
アメリカを入れてるアメリカコンプのアホwww
0130U-名無しさん (ワッチョイW 662c-HcU6 [217.178.73.175])
垢版 |
2023/08/16(水) 11:29:37.98ID:FiwxQWmZ0
今日の12時で協会登録終了移籍ウインドー終了
補強無しとかふつうに終わりですこのチーム
0136U-名無しさん (スププ Sda2-E8k1 [49.98.62.27])
垢版 |
2023/08/16(水) 13:37:26.92ID:pnSz51LHd
補強がしょぼい年=前年の引き抜きが少なかった年って事だからな
去年は上門と井上(白井も?)が大金残してくれてて今年はデュークも徳元もフリー移籍だったというだけの差
主力が2人しか抜かれて無いのに結構な数補強してるしこれでもかなり無理した補強だったと思うけど
0140U-名無しさん (スップ Sda2-nswu [49.97.108.102])
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:21.14ID:sZLE4Z0Ad
>>131
オランダでめちゃくちゃ活躍したりだとかステップアップして有名クラブに移籍したりだとかしたらたぶんめちゃくちゃ嬉しいだろうけど現時点では別にそれほどでもないぞ!
0143U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-3VEu [153.181.0.21])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:12:51.37ID:thudMVKz0
他のチームはウィンドウ終了までに動いていたがうちは佐野が出ていっただけだな。自動昇格は諦め運良けばプレーオフへって言うスタンスはハッキリしたんじゃないかな?秋が来るのが早かったな。また来年応援します
0144U-名無しさん (スプッッ Sdc2-nswu [1.75.233.214])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:19:10.32ID:WHL9sZcid
来年は昇格へ向けて本気の補強というやつを見せてくれよ
まずはGMと強化部と監督の補強からだ
0145U-名無しさん (ワッチョイW 6bad-0GSK [122.222.29.181])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:43.24ID:dpE527mz0
これはあれだな
補強候補で声かけた選手はほとんど他チームに引き抜かれたってやつだろうな
強化部の力の無さか、金の無さか、クラブの魅力の無さか
知らんけど
0146U-名無しさん (オッペケ Sr4f-YlqZ [126.33.91.40])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:32.64ID:HOBwpCQ+r
J1もJ2も16チームずつの2リーグ制にならないかなあ
ワールドカップは男子は48、女子は32
ユーロもアジアカップも24
と拡大志向に入ってきたから各国のリーグももっとビッグにしてもいいと思う
それならこっちとしてもJ1の夢は見れてありがたいんだけどね
0147U-名無しさん (ワッチョイ ee4e-CyVu [223.223.89.118])
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:12.11ID:r/vAAz7d0
元J1とかの過去の事績や下部組織の土台が無いクラブは
ジャパネットマネーとかウマ娘マネーとか金の暴力で
選手かき集めれないと昇格は無理ってことだな
0148U-名無しさん (スップ Sda2-07KI [49.97.95.184])
垢版 |
2023/08/16(水) 18:43:48.76ID:ZvePV+SId
インファンティーノなら2リーグ制を認めてもおかしくないけど、J2ライセンス相当のクラブが70近くまで行かないとキビシーね
ここ20年間でJ2に参戦してきたクラブは23だからこのペースだとあと10年以上先の話だな
0151U-名無しさん (スプッッ Sdc2-nswu [1.75.253.254])
垢版 |
2023/08/16(水) 19:22:42.57ID:Ka3bk5btd
まーた怪我人かよ
本当に終わってるなこのチーム
0153U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-E8k1 [14.13.45.64])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:03:11.26ID:Bsf9kQvn0
集客しなけりゃその分試合に勝てるとでも思ってんの?
成績が良かろうが悪かろうが集客やグッズ販売のチャンスがあれば最大限活かそうとするのが普通だと思うけど
補強しろとかやる気見せろってうるさい割にはその為の資金を稼ごうとするのにも文句言って何がしたいのか分かんないね
やる気と気合さえあれば昇格出来る気合が足りないのに金で何とかしようなんてたるんどるみたいな根性論が好きなら仕方ないが
0154U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-Yy1j [14.13.40.128])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:16:24.90ID:ioXOIe5C0
今年は終了だな
スタジアム行くやつは何の目的で行くのか
0156U-名無しさん (アウアウアー Safe-5+kS [27.85.205.63])
垢版 |
2023/08/16(水) 21:35:45.09ID:TOOiEhxSa
オーストラリアか東欧からポストできる収められるやつとロングスロワー連れてこいよ早く
0157U-名無しさん (ワッチョイW b215-xgOu [133.155.131.26])
垢版 |
2023/08/16(水) 21:36:43.23ID:FceSCcPD0
目標はチームそれぞれだが、それに向けて真摯に準備するチームの試合内容じゃないと満足度もリピートも低いよな サッカーやってりゃどんな内容でも試合に行くわけじゃないしな ここのフロントは集客を勝敗と分けたがるが、集客も試合内容ありきなことをもっと感じたほうがいい
0158U-名無しさん (ワッチョイW e675-qJSE [153.232.229.138])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:02:20.60ID:6kKhqFJp0
補強無しか。あ、末吉がいたか。どっちにしても今年は終わりってことだね
来年は雄大いないだろうし、チアゴもバイスもいないだろうし、全然別のチームとして作り直して上手くいけば再来年に昇格チャレンジかな。
誰もチームから移籍しない前提なら今季もう補強しなくても良いなんて言えるんだろうけどね。
0161U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-epl3 [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:12:25.89ID:mUeb7oK40
>>138
徳元とデュークの穴はそりゃ埋まらないわな
ついでにバイスも衰えてるし
0162U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-epl3 [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:12:28.74ID:mUeb7oK40
>>138
徳元とデュークの穴はそりゃ埋まらないわな
ついでにバイスも衰えてるし
0163U-名無しさん (スーップ Sda2-TkQr [49.106.116.104])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:59.15ID:WStQB84Bd
今日で終わりか?
今シーズンは本当に無駄な年だったな
木山はさいならにして欲しいわ
下手に来年もさせたら2018長澤みたいな語り継がれる黒歴史の年になってしまうから
0165U-名無しさん (スプッッ Sdc2-nswu [1.75.215.19])
垢版 |
2023/08/17(木) 13:41:17.00ID:USwjyJoYd
結局うちでもPO止まりの監督だったな
町田みたいな金満球団なら木山でも昇格できたのかなぁ
0170U-名無しさん (スッププ Sda2-WtGW [49.105.68.186])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:53:15.08ID:Pb+et4TGd
>>146
しかしそれをやってくれてもJ1の32枠に入れないのがファジアーノでありました
0171U-名無しさん (ワッチョイW 9f72-Enjy [180.199.181.232])
垢版 |
2023/08/17(木) 20:00:42.19ID:PT15KCeH0
佐野は、旗手の強化版みたいな選手になるだろうな。
0172U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/17(木) 21:06:37.34ID:XirokbSF0
ケンミンショーでファジサポ
0175U-名無しさん (スーップ Sda2-TkQr [49.106.117.202])
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:49.77ID:ZKgWSDmHd
途中の補強ルカオと塁だけ
これだけでやる気無しの証拠
徳元、デューク、佐野の穴埋め補強は一切無しとかやる前からこうなるのがわかっていたような感じ
こんな状況でファン感謝デーとかよく開催出来るわ
0176U-名無しさん (スーップ Sda2-TkQr [49.106.121.93])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:42.24ID:MzeD03iTd
途中の補強ルカオと塁だけ
これだけでやる気無しの証拠
徳元、デューク、佐野の穴埋め補強は一切無しとかやる前からこうなるのがわかっていたような感じ
こんな状況でファン感謝デーとかよく開催出来るわ
0177U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-OM9+ [106.130.42.216])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:56:15.53ID:imNe4weVa
>>158
残念ながら来期は残留争いに首突っ込むと思うよ。
岡山と下のチームの勝ち点差みたらわかるが、戦力差ほとんどないからね。佐野に田中とチアゴまで退団したらそれを選手補強するのはムリだよ
0178U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-OM9+ [106.130.42.216])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:56:34.98ID:imNe4weVa
>>158
残念ながら来期は残留争いに首突っ込むと思うよ。
岡山と下のチームの勝ち点差みたらわかるが、戦力差ほとんどないからね。佐野に田中とチアゴまで退団したらそれを選手補強するのはムリだよ
0180U-名無しさん (ブーイモ MMc7-qJSE [220.156.12.219])
垢版 |
2023/08/18(金) 17:50:56.42ID:CNSoEZLaM
木山やめろって奴いるけど、辞めてもまともな監督来る可能性低いからな。これまでで一番マシな実績があるのが木山だから。
やめろって言ってる奴は長澤とか有馬みたいな戦術無し引きこもりサッカーが好きなんかな
0188U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-A2L1 [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:53.53ID:hQlLTsre0
服部くん仕事してよ
0189U-名無しさん (テテンテンテン MMee-64xR [133.106.162.160])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:33.46ID:vavxPOUOM
デューク並みに収められる選手を獲れなかったとしても
せめてデューク並にプレス行ける選手は獲って欲しかったな
そもそも今年のチームは相手と比べて動けて無い試合が多過ぎるし
その割に足が止まるのが早過ぎる
影山時代と大差無い順位なのにあの頃の数倍フラストレーション貯まるのってそういうところが原因だと思う
0192U-名無しさん (スププ Sda2-3VEu [49.98.62.104])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:00:39.11ID:Q0m4zIv7d
去年が良すぎた反動だな
0194U-名無しさん (ワッチョイW 5f8e-tjTV [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/19(土) 00:32:21.14ID:7AuWP/au0
DAZNでうっちーが佐野のこと海外クラブのスカウトから一番人気だったみたいなこと言うてたな
0199U-名無しさん (テテンテンテン MMa6-tXqS [133.106.162.61])
垢版 |
2023/08/19(土) 11:01:48.69ID:xbZHgro+M
>>193
唐突な厳島神社でワロタ
まあ向こうの人から見たら広島と岡山の区別なんか無いわな
0203U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-uDNR [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:00:38.25ID:SDh0r+QA0
>>202
レンタルバックが決定したので木山が干してます
0214U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-7PxX [14.13.45.64])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:09:58.50ID:SRx8KzEX0
純粋に左WBとして見たら佐野より高橋の方が上な気もするからいうほど戦力ダウンしてない気もするな
佐野は真ん中で使える目処が丁度付いたところだったからダウンしてないって事は無いけど
0228U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-9a2S [106.72.165.64])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:57:30.45ID:4DPb6Px30
高橋が受けたときが微妙にオフサイドってこと?
0242U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-IYRw [106.130.44.135])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:15:36.13ID:e638VVZ8a
柳の頭えぐいw
0243U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-IYRw [106.130.44.135])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:15:36.97ID:e638VVZ8a
柳の頭えぐいw
0245U-名無しさん (ワッチョイ 7ea3-hPrW [153.180.40.153])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:15:56.71ID:KYTaggOa0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0250U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-IYRw [106.130.47.144])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:24:24.99ID:p9aYUqHWa
ルカオそれを繰り返そう
0269U-名無しさん (ワッチョイ a6be-q59E [103.154.6.173])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:49:11.75ID:Ibh7UKbX0
今季初スタジアムだったんだけど
相手バックがミリでもボール回したらシンバルしゃんしゃんしゃんからのブーイング
こんなのやりだしたんだ
0270U-名無しさん (ワッチョイ 0fad-hPrW [218.227.180.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:24.38ID:sBXFImQS0
今日は暑くて行く気にならんかったわ
0271U-名無しさん (ワッチョイW 7eff-QHUR [153.181.0.21])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:54.48ID:7cXM9jcV0
勝利は良かったね。しかし、内容はほぼ大宮戦と内容は変わってないと思う。今の戦いかたもう少し構築して完成形を見つけてほしい。明日群馬が勝つとプレーオフまでは8差になるから詰まったわけではなくなる
0272U-名無しさん (スップ Sd6a-wGig [1.75.3.23])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:21.60ID:IFqYsKSUd
今更巻き返そうったってもう遅いわ
うちより上にいる実力者達が都合よく揃いも揃ってポロポロ勝点落としてくれるわけがない
舐め腐ったプレーでいらんとこで失点を繰り返してきたツケだ
本当に腹立たしい
0273U-名無しさん (ワッチョイW 7e75-bXyH [153.232.229.138])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:42:46.63ID:9PAA4lSd0
オフサイドは誤審だったな。けどよく勝った。もっと点は取れたと思うけど
こういう時に点取れないイサはダメだな。取るべきところで取れるなら89分消えててもええんじゃけど
ルカオは周りともう少しフィットしたらすごい戦力なんだけどな。フィニッシャーがいたらなあ
0277U-名無しさん (ワッチョイW 5f8e-tjTV [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:34:17.16ID:ddB4u+9U0
>>273
オフ微妙でもなんでもなかったな
副審素人レベル
0280U-名無しさん (アウアウクー MM53-LiGB [36.11.229.58])
垢版 |
2023/08/20(日) 06:39:01.87ID:rMDmXoCxM
高橋がサイドでは佐野より完全に上
佐野は真ん中で使ってりゃよかったのによお
高橋末吉の推進力ある両サイドは正直脅威だろ
>>276
木山は判断遅すぎなんだよなあ
今日のサッカー安定して出来るなら来年も木山でもいいが
0282U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-CeCG [106.130.52.4])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:27.28ID:2tRBvlMKa
>>264
高橋はほぼWB専みたいな選手だから木山が頑なに4バックで中盤WB置かないシステムをやってたから、ぶっちゃけ用無しみたいな存在だった。
しかし、数節前から3バックにして両WB置くようになって、やっと彼の出番が来た感じ。
ほんと能力高いのに干されなくて良かった
0283U-名無しさん (テテンテンテン MMa6-tXqS [133.106.154.185])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:42:50.10ID:dGS8/MgeM
高橋もスペ体質なんだろうな
というかそうじゃなかったら湘南が放り出さない
天皇杯の湘南戦でも一人だけ湘南の選手より上手かったし
0286U-名無しさん (スププ Sdca-7PxX [49.98.63.44])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:09:11.16ID:ECyv2EEhd
佐野の左サイド起用に関しては移籍直前のインタビューで木山が答えてたぞ
真ん中で推進力を発揮するには強度が足りてなかったからサイドで起用してたけどそこで鍛えられてようやく中央でも推進力発揮出来るようになってきたところだったんだと
佐野の成長の為に高橋をベンチに置いてたのか高橋がコンディション上がらないから佐野を左で使ってたのかは分からん
0287U-名無しさん (スププ Sdca-uf5U [49.98.231.146])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:29:51.59ID:faSGKguFd
佐野以外の選手が真ん中やる強度があるかというと疑問だけどな
0288U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.130.131.26])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:33:03.85ID:PJeAnUDVa
>>287
まさにそこに疑問を持ってた人が多いと思う。
0289U-名無しさん (スププ Sdca-7PxX [49.98.63.44])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:40:17.96ID:ECyv2EEhd
強度があるかどうかじゃなくて推進力を発揮できるかが大事だからな
田中や仙波は強度は低くても間で受けてターンして前向けるしドリブルで相手躱してボール運べるじゃん
そこが佐野や河井ムークより中盤での序列が上になってる理由だと思う
田部井だけは何を評価して起用してるのか謎だけど
0290U-名無しさん (ワッチョイW af4e-17EC [58.183.1.98])
垢版 |
2023/08/20(日) 14:14:03.64ID:EKuLtdqS0
航大はこれから欧州のフィジカルモンスター達とやり合うことになるんだな
もともとサッカーIQは高いから体の当て方や筋肉つけて体幹鍛えて是非代表クラスになって欲しい
0291U-名無しさん (スッップ Sdca-8Zil [49.98.128.59])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:48:50.09ID:siwP2W4kd
去年のアウェイ千葉かな?佐野がボランチで出て前半で代えられたことあったしその辺がきっかけだと思う
そう考えると木山の育成が当たったと言ってもいい気がする
0295U-名無しさん (スップ Sdca-wGig [49.97.108.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:16:54.99ID:0Q7TtzTUd
思った事を口に出さずにはいられないタイプなんだろうな
ただそういうタイプはみんなから嫌われる
0298U-名無しさん (テテンテンテン MMa6-tXqS [133.106.154.185])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:34:09.31ID:dGS8/MgeM
誤解されたとかじゃなく真っ向から喧嘩売ってるんだぞ
ああいう言葉をわざわざ選んでる
0300U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-uDNR [106.172.137.168])
垢版 |
2023/08/21(月) 09:26:32.91ID:z4ToXS780
指定席エリアで毎試合のように出没するアウェイチーム応援おじさん、他のスポーツ団体のバッグ持参の人、大分戦もいたけど、ファン感でも見かけた。
シーパス持ってるってことか。
0301U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-XfKS [106.154.145.153])
垢版 |
2023/08/21(月) 10:50:21.50ID:KKGPo0nfa
山口やばいな
近場のアウェイがまた減りそう
0303U-名無しさん (テテンテンテン MMa6-gAbL [133.106.53.155])
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:08.46ID:K+ydgWE3M
佐野には悪いが
佐野鈴木より
高橋鈴木の方が連携良くね?
鈴木のスルーパス今までもあったけど佐野が追いきれずに攻撃止まってた
やっぱり高橋はサイド職人

あと右は末吉本山になって攻撃も守備もスピード上がったな
終盤の疲れてピークの相手カウンターにも対応してた
0304U-名無しさん (スププ Sdca-uDNR [49.96.29.177])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:02.27ID:XkBrIK3nd
愛媛の方が行きやすい
山口は遠い
0305U-名無しさん (スププ Sdca-uDNR [49.96.29.177])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:31:39.50ID:XkBrIK3nd
>>303
佐野は若いから評価されてるけど現時点では高橋の方が上
0306U-名無しさん (スップー Sd6a-BAq6 [1.73.22.123])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:59.23ID:Vi2bgaFxd
高橋の裏抜けの上手さは天性のもの
下手に繋ごうとせずにチャンスとなれば長いボールで裏抜け狙いのサッカーでいいよ
今シーズンは頑なに繋ぐ事に固執してたからなあ
今シーズン一番惜しいのはチアゴの離脱期間の長さと高橋の稼働時間が短すぎる事
0309U-名無しさん (ワッチョイW 5f8e-tjTV [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/22(火) 00:25:32.92ID:oqGO/Rtt0
讃岐に本田圭佑来たらおもろい
0311U-名無しさん (スップ Sd6a-wGig [1.72.7.235])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:40:12.39ID:UnL18FVvd
讃岐の練習場に行けばケイスケホンダが居るとかタカシ以上のインパクトだな
0320U-名無しさん (テテンテンテン MMa6-tXqS [133.106.224.200])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:51:17.71ID:FYo8q38DM
>>183
おまえはとりあえずおちつけ
0327U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-CeCG [106.130.56.91])
垢版 |
2023/08/24(木) 14:51:58.71ID:mvSN1lNMa
>>325
パクるなよw
0328U-名無しさん (スップー Sd6a-XHxp [1.73.11.190])
垢版 |
2023/08/24(木) 14:57:36.76ID:Iru5L4YCd
>>322
実際若者や体に不自由がない人間はいらんだろ。
でも高齢者や身体障害者の立場で考えるとあってもいいのかなと。
まあバス乗れやって話なんだけどね。もっと路面電車の路線が広範囲ならやる価値はあるよ。
0333U-名無しさん (ワッチョイ 6fad-hPrW [122.133.67.222])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:56.25ID:cjVPYwSs0
ホテルやアリーナ併設はいいなあ
岡山市アリーナつくるとか言ってるけど、県と仲良くしてアリーナ併設スタジアムに動いてくれんかな
0334U-名無しさん (スップー Sd6a-XfKS [1.73.11.207])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:02.66ID:gdNnITYsd
アクセスいいとこにそんな広大な土地なくね
0338U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-7PxX [14.13.45.64])
垢版 |
2023/08/25(金) 00:37:12.09ID:4oEn5G7l0
ドームはドームで必要な施設ではあるのかもしれないけどあそこにある必要は正直無い気がすんのよね
ドームは他の土地が空いてる場所に移してあそこにスタジアムを建てると言うのがまあ多少金は余分にかかるかもしれないけど長い目でみたら有効的な土地活用になるのでは
0339U-名無しさん (ワッチョイ 1bbd-q59E [60.106.74.59])
垢版 |
2023/08/25(金) 05:38:43.39ID:/1oiH17O0
岡山県瀬戸内地方の奇妙な食習慣
反社吉本芸人千鳥大悟の証言

魚料理を食べつくした後、その骨を一つのどんぶりに集め
お湯をたっぷり注ぐ そのお湯を戸長から順に飲んでいく

この話を聞いた他の出演者はドン引き 相方のノブとやらも
大悟の家だけだと言っていたが・・・
0340U-名無しさん (テテンテンテン MMa6-gAbL [133.106.54.187])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:44.85ID:LSGs00OEM
北長瀬の敷地もドームも岡山市の持ち物
ハレノワで200億円使ったからアリーナ併設みたいな大きな複合施設は予算的に無理よ
路面電車乗り入れでも100億円かかるし
あの市長じゃ無理です
申し訳ないが市長はもっと若い元気のある人に代わって欲しいな
0342U-名無しさん (テテンテンテン MMa6-tXqS [133.106.136.135])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:57:14.77ID:M4AGYzkgM
>>340
若いかどうかはともかく、ハレノワ200億に路面電車100億は元気いっぱいだと思うけど
0344U-名無しさん (スププ Sdca-JMSV [49.96.24.84])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:55:07.52ID:ao2uXNm+d
天満屋両備中銀に牛耳られてるからな
奴らの利益になることは簡単に予算が出る
バスや路面電車の無料デーとかもそうだし
イオンモール来るまではろくに開発せずに古臭いままだったのもそう
外圧来ないと何も変わらない
0345U-名無しさん (テテンテンテン MMa6-tXqS [133.106.136.135])
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:14.38ID:M4AGYzkgM
そもそもCスタに不満が無いし
大金掛けて専スタ作るくらいならその金を強化にぶっこんでJ1上がって欲しいと思ってる奴が大多数
専スタJ2よりもCスタJ1の方がよっぽど良い
0348U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-qwh4 [14.13.40.128])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:38:23.31ID:Z6Qrh3s50
東京v、Uberかよ
ファジも新規スポンサー増えんかの
0355U-名無しさん (スププ Sdca-JMSV [49.96.24.84])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:06:34.27ID:ao2uXNm+d
去年の山形戦のルール適用ミス再試合の時もかなり遅かった記憶があるが
あれはどうなんだ
前代未聞のことだったので慎重な対応になったのも頷けるが
0356U-名無しさん (ワッチョイW af4e-17EC [58.183.1.98])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:48:17.88ID:Wm3Xu/1n0
秋田は未曾有の大雨災害だったからね
代替日の設定も大きな負担なのに町田が自分らの日程を過密にしないように駄々こねた形
うちも理不尽な再試合をした分、秋田のストレスは共感するわ
0357U-名無しさん (ワッチョイW af4e-17EC [58.183.1.98])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:17:44.18ID:Wm3Xu/1n0
秋田の提案に対して期日までに回答なしで無視ってさあ
「その日は都合が悪いので別日はどうか」ぐらい返事をすべきじゃね?
Jリーグクラブましてや企業としてどうなのか
0358U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-zmwA [14.13.32.33])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:48:11.15ID:pNFrk8pF0
昨年うちが被害を被った、口だけ野々村のテキトー対応ってやつだな
リーグ側のルール遵守が緩いのは、その組織のトップが緩いから

今回はクラブがこの統括組織の緩さを上手に利用したってだけだろ
お咎め無しで有利な日程にして構わないと、リーグが暗黙にお認めになったってなw
0359U-名無しさん (ワッチョイ 0a44-hPrW [211.125.104.226])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:16:56.87ID:jIyZxz3Q0
野々村氏はいつになったらCスタに来ますかね
うちだけ去年無視されてるんだから、今年はとっくに来ていて然るべきなのに
ホーム残り5試合しかないぞ
0365U-名無しさん (ワッチョイW 138e-gYTY [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:20:55.18ID:Q0KMgLSH0
チアゴ決めろや
0367U-名無しさん (ワッチョイW 7ff9-RFvy [157.70.208.230])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:21:48.80ID:mSguHaff0
チアゴ…
0371U-名無しさん (ワッチョイW 138e-gYTY [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:48:01.82ID:Q0KMgLSH0
高橋なにオシャレなことしようとしてカウンター食らっとんじゃ
0376U-名無しさん (ワッチョイW 138e-gYTY [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:12:19.38ID:Q0KMgLSH0
チアゴ!!!
0378U-名無しさん (ワッチョイ d3ad-TDjq [218.227.180.224])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:12:45.19ID:2mzmy7T30
さすがっす
0380U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-sheL [14.13.40.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:13:17.24ID:s5KJ/h1X0
やっぱりチアゴなんだよな
0381U-名無しさん (ワッチョイW 7f4e-W0Bl [61.205.33.124])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:13:17.75ID:fUn0+Ybj0
この2人J1クラスでワロタ
0383U-名無しさん (スッップ Sd9f-RVTD [49.98.131.109])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:13:42.31ID:mWev26lRd
高橋ってやっぱ凄いんだな
なんでこんなやつがこないだまで出てなかったんだ
0388U-名無しさん (ワッチョイW 7ff9-RFvy [157.70.208.230])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:15:05.69ID:mSguHaff0
あぶねー
0389U-名無しさん (ワッチョイW 138e-gYTY [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:16:05.29ID:Q0KMgLSH0
移籍して来た頃は湘南サポに左利きなだけとdisられてたな高橋
0390U-名無しさん (スッップ Sd9f-RVTD [49.98.131.109])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:16:37.00ID:mWev26lRd
ぶっちゃけ高橋とチアゴさえいれば点は取れるな
坂本とかソロモンとか何だったのか
0392U-名無しさん (スッップ Sd9f-RVTD [49.98.131.109])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:17:53.27ID:mWev26lRd
守備がスカスカで怖いんだが
こいつらに学習能力はないのか
0395U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-sheL [14.13.40.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:36:08.32ID:s5KJ/h1X0
久しぶりに楽しいな^ ^
0401U-名無しさん (ワッチョイW 138e-gYTY [138.64.224.22])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:26.68ID:Q0KMgLSH0
ホームの借りを返したぜ!
でももっとスッキリ勝たせてくれ
0405U-名無しさん (ワッチョイ d3ad-TDjq [218.227.180.224])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:04:53.89ID:2mzmy7T30
バイス投入する意味って何?
0407U-名無しさん (スップ Sd9f-RVTD [49.97.111.250])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:05.00ID:FutUS3e1d
もっと守備をちゃんとやれよ
どんどけ意識低いんだよ
一体何やってんだよ木山は
3点とっても同点に追いつかれたらなんの意味もねえぞ
0408U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-sheL [14.13.40.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:09:43.74ID:s5KJ/h1X0
ここにきて大宮戦が響いてきました
0413U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-ZE7F [106.172.115.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:18.52ID:CMzlf2ww0
試合展開既視感あるなって思ってたら
開幕戦やんけw
0414U-名無しさん (アウアウウー Sa47-td/D [106.155.0.117])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:41:19.15ID:D5xvlNmEa
終盤バイス投入がうまく機能してるよな
勝ってるときは相手のパワープレー対策になるし
負けてる時は柳を前線に上げられる
0421U-名無しさん (スップ Sd9f-RVTD [1.75.7.185])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:06:09.11ID:HhSkzja6d
バイス何でこんなに劣化した?
もうやる気ないんか
0424U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-TDjq [125.196.138.6])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:44:44.91ID:tuBqh9Ov0
もうつかれたんだろー 
0427U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-sWfx [133.106.44.168])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:47.50ID:tyi410YwM
>>423
バイスって喜山や金山と同い年だろ?
衰えても仕方無い年齢だと思うけどな
似たような年齢で活躍してる香川や乾だって
確かにすごいけど世界クラスだった全盛期に比べたら相当落ちてるし
0430U-名無しさん (スップ Sd9f-RVTD [1.72.0.193])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:33:47.12ID:MahgeXJcd
ゆうても今まで散々やらかしてきたツケは大きいわ
大分との勝ち点4差は近いようでそう簡単にはひっくり返せないだろう
さらにグンマーはうちより2試合も少ないのに上にいる
木山は今年限りで辞めてくれ
0439U-名無しさん (スップー Sd9f-RFvy [1.73.14.86])
垢版 |
2023/08/27(日) 08:20:34.05ID:N4McNRcSd
頑張って連勝してPO応援したいけど、今まで散々裏切られてきた記憶が…
0440U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-RFvy [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/27(日) 08:35:19.37ID:+q1+j9ED0
チアゴがいたらそこそこ戦えるチームになる
再認識したのはそれだけ
0442U-名無しさん (スププ Sd9f-FLUN [49.96.6.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:30:16.55ID:PNqHbbYXd
じゃあ今までもチアゴや高橋がいたときは強かったかというとそうでも無いけどな
簡単にボール失わなくなったしパス繋いで相手のゴール前まで迫れる回数も増えてきたし
スピードと運動家のある本山末吉の存在もでかい
POに入るにはまだ厳しいけど希望は持てるようになった
0445U-名無しさん (スププ Sd9f-RFvy [49.96.11.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:06:03.79ID:qZcIePkOd
サイドの選手が突破できる能力持ってるのがデカい
悪いけど佐野のサイドはきつかった
0446U-名無しさん (スププ Sd9f-RFvy [49.96.11.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:06:24.22ID:qZcIePkOd
あと河野もドリブルできないしな
0447U-名無しさん (スップ Sd9f-RVTD [1.75.7.51])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:31.67ID:/F9lIMGPd
結論としては木山とバイスはもう今年限りでいいって事だわ
0449U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-VK/k [133.106.50.170])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:39.49ID:llvJJiyiM
末吉の対人守備素晴らしい。近年あれだけ守備力あるサイドはいなかったんじゃね?ってくらい

スピードも文句無しなんで、クロスがワロスとかって千葉サポ言ってたが、目をつぶれるな
0450U-名無しさん (スプッッ Sd9f-RVTD [49.98.13.72])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:23.70ID:acD6S13rd
ソロモンの事も最初はおまえら絶賛してたし長い事その選手を見てる連中の目って実際のところそんなに節穴ではないと思う
木山にしても然り
0452U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-RFvy [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:16:30.14ID:+q1+j9ED0
>>450
それはその通り
0454U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-sWfx [133.106.45.170])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:15:47.84ID:I4turwhkM
去年の金山とか今年のバイスとか
明らかにヤバい選手をいつまでもレギュラーとして引っ張り過ぎだろ
見切り力が無さ過ぎる
0456U-名無しさん (スププ Sd9f-FLUN [49.96.6.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:06.71ID:PNqHbbYXd
全てが完璧とは思わないけど本山のアンカー起用や徳元のCB起用とか選手の適正見抜く目はある方の監督だと思うけどな
佐野も即抜擢して壁に当たったら1度は使わなくなったけど成長したらすぐチャンス与えてたし
ベテラン起用に関しては疑問があるけどそこももっと早く変えてれば良かったのか若手が成長したタイミングを上手く見極めて起用したのかは分からん
0463U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-FLUN [14.13.45.64])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:07:47.93ID:etlq6vDw0
伝統的にパス繋いでくる強豪チームより前からガンガンプレッシャーに来る下位チームに弱いのが我が軍だからなぁ
最近は上位チームにも普通に弱かったけど機動力のある編制になって改善されたが
パス繋いで崩すも出来るようになってきてるから積み上げてきた物がいわきに通用するかどうかはPOに向けての試金石
0464U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-sWfx [133.106.132.116])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:28.29ID:tzOjzy9YM
熊本どうしてこうなった
いや理由はわかるけども
主力引き止めて中位に留まってるファジのフロントはもうちょい評価されていいな
0465U-名無しさん (スップ Sd9f-RVTD [1.75.9.173])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:24:11.33ID:BL2pScKId
そろそろ勝負の鬼に徹する事だな木山よ
じゃないとほんとに今年限りでクビが飛ぶぜ?
0467U-名無しさん (アウアウウー Sa47-td/D [106.155.1.75])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:03:28.54ID:5LCgdY89a
いわきってどうやっていくのが一番早いんだろ
0468U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-sWfx [133.106.132.188])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:29:51.03ID:a9wui6wYM
岡山空港~羽田空港~品川駅~特急ひたち
じゃね?
0471U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-sheL [14.13.40.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:13:18.65ID:lp/QVxZa0
チアゴ次第だな
0473U-名無しさん (アウアウウー Sa47-9RW2 [106.130.132.16])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:16:20.82ID:b+55VYPYa
今のPO圏内の4チームで近況成績が安定してるのは清水だけ。大分と東京Vは下位にも苦戦、長崎は今節は最下位大宮ボコったけどなかなか上昇軌道に乗れてない。
去年よりPOボーダーは下がると思うよ。
0476U-名無しさん (ワッチョイW 53ad-B967 [122.222.29.181])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:33:59.00ID:9+LioN6P0
PO圏内の勝点は例年通りなら70前後だろうね
(今年は序盤から町田に引っ張られてハイペースだったのでもう少し高いかもしれんが)
現在勝点45なので残り10試合で勝点25以上がPO条件かな
2敗した時点で終戦
いずれにしても1つも落とせないっていうか全勝に近いペースで行かんと無理か
あとは上位のコケ待ち
0478U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-RFvy [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:22.85ID:pSTMCHip0
>>476
去年64だし65くらいめざすしかないでしょ
あとは運
0479U-名無しさん (スプッッ Sd9f-RVTD [49.98.13.24])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:12:45.97ID:jBUMPp9qd
PO圏に入るには最低でも上にいる4チームを上回る成績を残さなきゃいけないしさらに勝点で並んでる千葉もいる
勝ち点4差というと行けそうに見えるかもしれないがこれは容易ではないしこれまで散々舐めた失点を繰り返してきたツケだよ
去年ですら上位が勝点落とした時はファジもお付き合いしてたんだから今年のチームがここからひっくり返す可能性はほぼないと言えよう
0481U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-RFvy [14.13.33.0])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:59.80ID:pSTMCHip0
>>479
ほぼないのは百も承知なんだけど可能性があるから目指すしかないよねって話で
フロントは当然、昇格無理前提でもう来季に向けて動いてもらわないと困る
現場はPO目指すけど
0484U-名無しさん (アウアウウー Sa47-9RW2 [106.130.135.122])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:47:13.70ID:4r7N2SpEa
>>479
去年の感じならほぼ無理だけど、現状町田以外の上位はなかなか連勝すらできてないからね。足の引っ張り合いみたいになってる。
今年は大宮以外の下位チームが結構勝ち点稼いでて、21位の金沢でもまだ11試合残していて去年の降格ライン37まであと5だから、最終的に降格ラインがかなり上がりそうだし。
いずれにせよ岡山は勝ち続けないといけないのは変わりないけど。
0486U-名無しさん (ワッチョイ d3ad-TDjq [218.227.180.224])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:06:16.33ID:Ermjr2mB0
次勝ったら、また夢見させてもらうわ。
3連勝ぐらいはシーズンに一回はあるだろうし。
0492U-名無しさん (ニククエ 53ad-TDjq [122.133.67.250])
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:00.15ID:elUdPmxv0NIKU
柳にまかせきったほうが、動きがよい気はするなあ
0499U-名無しさん (スッップ Sd9f-RVTD [49.98.129.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:26:42.45ID:oaV8GDfJd
勝てなきゃ木山の解任が近づくだけの話や
0504U-名無しさん (アウアウウー Sae7-Qxty [106.130.121.196])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:39.47ID:EPJHY2EAa
ユースが中国プリンスの首位独走やな
プレニア参入してトップチームを突き上げてくれー
0513U-名無しさん (スップ Sd1f-fPXT [1.75.2.234])
垢版 |
2023/09/03(日) 16:45:02.36ID:iINLSo8kd
バイスねぇ
いわきのフィジカルに対抗したいんだろうけど今のやる気なさそうなバイス使って裏目に出なきゃいいけどね
0516U-名無しさん (ワッチョイW 338e-aOfx [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:31.89ID:BzyqyGy50
PKきた
0518U-名無しさん (ワッチョイW 338e-aOfx [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:05.95ID:BzyqyGy50
イサ草
0521U-名無しさん (ワッチョイW 338e-aOfx [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:26.84ID:BzyqyGy50
PKも決められん奴に何を期待したらいいのか
0525U-名無しさん (ワッチョイW ff4e-zE82 [61.205.33.124])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:14:52.14ID:akIKw96v0
跳ね返りがGK当たるパターンで真横に転がったの初めて見た
0527U-名無しさん (スップ Sd1f-fPXT [49.97.101.216])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:23.48ID:Tnd/iGgId
ソロモンといい坂本といい強化部とGMの責任は思いわ
全く補強になってない
0529U-名無しさん (ワッチョイW 338e-aOfx [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:38.96ID:BzyqyGy50
あぶね
跳ね返って入るとこやった
0534U-名無しさん (ワッチョイ f3ad-ATpV [218.227.180.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:29.47ID:UYpKh0Hg0
一人で点取れるからええなあ
0551U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-Imaa [14.13.45.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:00:42.81ID:5dw278+q0
勝ったー
守備は怖いけど攻撃はチアゴ効果抜きにしても確実に良くなってる
勝たなきゃ終わりだし攻撃的に行って上振れするの願うしか無いからまあこのスタイルで良いんだが
0553U-名無しさん (ワッチョイW 734e-Qxty [58.183.2.18])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:03:05.72ID:Qo46bitw0
町田さん、群馬ボコしてください…
何で同点なんスか…
0555U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-Imaa [14.13.45.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:12:38.30ID:5dw278+q0
高橋末吉の両サイドが良いわ
木山サッカーの肝はウイングなのに今までここが弱かったのが攻撃があんまり機能しない要因だったんだろうな
佐野と河野はウイングでは無いし
0559U-名無しさん (ワッチョイW b3eb-W1f/ [106.172.115.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:31:04.15ID:pvBbpjhg0
末吉いいね、なんで千葉は使わなかったんだろ
0560U-名無しさん (スップ Sd1f-fPXT [49.97.109.43])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:34:36.99ID:g5FXmH0kd
使ってるうちにボロが出るってことだろ
ソロモンみたいに
0561U-名無しさん (ワッチョイW fff9-5XGt [157.70.208.230])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:46:15.41ID:kUfH1JBH0
>>560
そんな事言う?
0565U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-Imaa [14.13.45.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:05:28.87ID:5dw278+q0
山形甲府群馬と並んだか
得失点差で一応7位だが群馬は2試合少ないから実質8位かな
甲府はACLあるからちょっと不利かなとか色々皮算用はするけどまず自分達が勝ち続けないとなんの意味も無いんだよな
0567U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-a8Y/ [14.13.44.0])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:21:31.17ID:CIeRObLA0
群馬仮に延期した2試合全勝だとすると実質PO圏と勝ち点4の差か...近くて遠いなぁ
0569U-名無しさん (スップ Sd1f-fPXT [1.75.7.67])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:41.70ID:C3kHpeJid
緑戦の糞みたいな失点のせいで得失点1しか増やせなかったからなぁ
まあそういう事の積み重ねで順位含めこのような状況になってるわけだけど
本当に詰めが甘いチームだ
0570U-名無しさん (ワッチョイ f3ad-ATpV [218.227.180.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:34:24.94ID:UYpKh0Hg0
PO圏内まで2pt差の7位まで浮上。
最後にまくってその勢いのままPOを勝ち抜け
までのビジョンが見えました
0574U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-oTq2 [133.106.52.57])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:55:14.90ID:oCznlH9QM
末吉、堀田はMVP級の活躍だったが、柳も誉めてやってくれ。今日も相当良かったぞ
0576U-名無しさん (アウアウウー Sae7-wRzK [106.130.46.93])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:58:00.10ID:2ISwyFsna
CBのサブがバイスと濱田では弱すぎだわ
次節も輪笠いないならアンカー本山だからバイスを使うしかないよね。
他にアンカー任せられるのがいれば本山CBでバイス使わなくて済むのに。
0580U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-anyl [217.178.73.175])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:29:02.59ID:i460fCNB0
まじバイスの守備緩めさえ無ければ余裕でPO圏入れるのはここ数試合で完全に分かったから次はちゃんと本山CBに戻して輪笠無理なら井川でもボランチに配置して欲しい
0581U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-iNc7 [133.106.36.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:38:14.82ID:F5urCdbzM
DFは井川を戦力として見ていた、FWの補強がソロモンとルカオなのはデュークの去就が遅くまで分からなかったらこのレベルしか取れなかった
って考えたらまあ仕方ないと思うけど
0584U-名無しさん (スップ Sd1f-fPXT [1.75.5.216])
垢版 |
2023/09/04(月) 02:13:58.64ID:uQdSAQBgd
>>561
某板によるとプレーの幅が狭いので対策されると・・・だそうだ
この先うちでそうなった時にどうなるかだな
0588U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-oTq2 [133.106.52.57])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:32:05.86ID:fVujT7OcM
河野は負けてる時の後半のクロス要員だな。クロス精度だけはチームno.1だから、放り込みの成功確率は上がる。それ以外は末吉に勝てる要素ない
0598U-名無しさん (ワッチョイW 338e-aOfx [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:11:31.14ID:dRjuFh+z0
>>595
もういっそ全席指定席にすればいいのに
0607U-名無しさん (ワッチョイW 338e-aOfx [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:24.12ID:dRjuFh+z0
毎年ユニ配布程度でこんなにチケット売れてたっけ?
0609U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-iNc7 [133.106.144.45])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:03.93ID:wbZT1ja5M
去年の瀬戸内海ユニは1万こそ超えたものの満員にはならなかった
まだコロナ禍の余波が濃かったからかな
豪雨の復興支援でユニ配った時は満員御礼でエグいくらい人が居た
上田康太がFK決めたやつ
0610U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-5XGt [14.13.33.0])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:32:59.73ID:h8vT+fjT0
毎年話題になるけど1万超えの時、全席指定席にしてくれねーかな
入場だけで1時間以上待つのしんどいわ
0611U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-iNc7 [133.106.183.161])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:40:43.78ID:4HEF5iOhM
全部指定になったって入場口の数と入場する人数が同じなら中に入れるまでの時間は変わらないが
0613U-名無しさん (ワッチョイW 338e-aOfx [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:38:55.79ID:brlmui+D0
バック自由席が完売するわけないやんと思ったらほんまやったw
プレーオフでさえチケット売れ残ってたのに
0614U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-5XGt [14.13.33.0])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:06:51.83ID:h8vT+fjT0
>>611
いい席取りたいからバックとか並ぶんやわ
0620U-名無しさん (ワッチョイW b3eb-W1f/ [106.172.115.103])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:03:15.25ID:OHJpV+Ge0
酒癖はなかなかなおらんで
0621U-名無しさん (ワッチョイ f3ad-ATpV [218.227.180.224])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:00:22.38ID:uOSFWpip0
オーセンティックユニ着るし、俺は別にいらないなあ。
過去にもらったユニもビニール開けずにそのままタンスに入ったままだわ。
0622U-名無しさん (ワッチョイ 33ad-+GqY [202.215.79.108])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:29:25.70ID:auP26AZx0
チケット完売ってことは 1万5千人入るだろうから
3千人はユニフォームシャツもらえないってことだよな
ユニフォームシャツの配布企画ってその試合は満員になるけど
その前後の試合はかえって客が減るし
当日は満員で混乱している上に観戦の勝手がわからない一見さんが
キックオフ間際に来て座れなくてウロウロして混乱に拍車をかけるし
誰が得してるのかよくわからない企画になってるよね
コンスタントに1万人集めることに注力したほうが良いんじゃね?
0623U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-iNc7 [133.106.138.123])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:31:32.24ID:/7Ka13jmM
それは結果論であって
企画した段階では
チームが低迷していたから
ユニ配ってようやく1万超える計算だったんだろう
0630U-名無しさん (ワッチョイW 6fc5-HZeJ [223.134.243.177])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:49:50.63ID:5zDzAqb60
これクラブも選手もサポも今の感じに満足して力を抜いたら去年のプレーオフ山形戦みたく仙台にあっさり負けて終戦パターンだよな

クラブも観客集めてるし選手も足掻いてる
いろいろ言われてるゲーテンやメイン客も含めスタジアムがどんな準備してどんな応援するか楽しみだわ

それいかんで昇格も専スタも雲を掴む話
0631U-名無しさん (スップ Sd1f-fPXT [49.97.111.187])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:17:17.47ID:PiJhZn0Jd
まあ普通に勝つだろ
0637U-名無しさん (ワッチョイ f3ad-ATpV [218.227.180.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:08:57.22ID:fqubMKfj0
今年一番のビッグマッチだろう。

ここで勝てば昇格まで見えてくると思う。
ことごとく大切な試合を落としてきたファジアーノだからこそ、
ここで歴史を変えるんだよ。
0638U-名無しさん (スプッッ Sd1f-fPXT [1.75.250.101])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:10:39.54ID:5H6AORVId
今年はエンジンがかかるのが遅すぎましたな
まあ木山的には色々試したかったのかもしれんけどさ
佐野がいなくなってから調子が上向くというのも皮肉な話
0641U-名無しさん (スッップ Sd1f-fPXT [49.98.133.63])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:03:56.63ID:nruWKI0Vd
草津はよほどの事がない限りPO圏内に入ってくると思っといた方がいいだろう
うちとしては長崎と大分どっちも蹴落とした上でさらに山形甲府千葉、あるいはその下のグループも含めて振り切らんとまずPOには行けない
見た目よりはるかに難易度が高いよこれは
0643U-名無しさん (アウアウウー Sae7-wRzK [106.130.127.93])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:23.37ID:ClsgUoDja
>>640
その分終盤に過密日程になるけどね。
ラスト5節はアウェイ4戦で山形→千葉→大分と続くし
0646U-名無しさん (ワッチョイW 338e-aOfx [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:28.53ID:pJEOxBok0
ユニフォーム効果そんなにすごいのか
もう来年からいっそ桃太郎ピンクに変えたら?
女子サポ増えるぞ
0647U-名無しさん (スププ Sd1f-Imaa [49.98.73.228])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:54.87ID:INqatq5Pd
去年の終盤は結構ここ一番って感じの試合勝ち続けて自動昇格が見えるところまで追い上げたってイメージだけどな
それこそ仙台戦もそうだったし再試合の山形戦やその後のホーム山形に勝ったりとか
元が不利すぎて最後は目標に手が届く前に力尽きたけど
0648U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-iNc7 [133.106.39.4])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:17.91ID:KjXfxJp/M
俺たちの街に生まれた ピンク色の戦士~♪
0654U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-iNc7 [133.106.32.178])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:15:38.38ID:sjj7Fz+dM
5年に一回くらいしか回ってこないような代表戦の為に巨大スタジアムの維持費払い続けるのは馬鹿馬鹿しいでしょ
ドル箱の最終予選はどうせ埼玉と吹田でしかやらないし
0659U-名無しさん (アウアウウー Sae7-GCcA [106.155.2.66])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:06:19.57ID:zsbsMrW2a
25000人じゃ今とたいして変わらないし
チケット収入が少なすぎて長期間J1に定着するのは無理だろうな
0661U-名無しさん (ワッチョイW 83a3-5XGt [180.27.33.198])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:09:06.80ID:i4m5yvtQ0
>>644
皆今まで10数年のトラウマ抱えてんのよ、期待した分負けた時のダメージが半端ない、そりゃ自己防衛もはたらくさ。
0662U-名無しさん (アウアウウー Sae7-wRzK [106.130.124.201])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:34:26.05ID:PRmmNiWta
>>658
25000人が妥当かな
今のJ1下位みたらわかるけど、降格圏這ってるとこなんか客入ってないからね。アウェイからわざわざ
下位チームのホームに来るサポがどれだけいるのかって話だよね。
サンフレッチェも今でこそ観客増えたが、下位をうろうろしてる時はガラガラで6000人とか普通にあったし。
0663U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-iNc7 [133.106.33.61])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:43:55.54ID:82DelgIoM
ユニ配布とは言えたかがJ2で15000人埋まって窮屈な思いをさせられてる事を考えたら確かに3万や4万のスタジアムが欲しいが
ネガティブかもしれないがスタジアム建てたあとJ1じゃなくJ3に行っちまう可能性だって0では無いわけで
そうなったらどう維持するんだ?って話になってくる
まあJ3リスクなんか言い出したらそもそも新スタ自体無理になってしまうから
あまりリスクの話ばかりするのも良くないが
だからといって景気の良い話ばかりして無茶をするのも違うわな
ガンバとかサンフレみたいにJ1優勝等の図抜けた実績があるなら、J3なんか落ちるわけ無いよねって事でデカイスタジアム建てれたりもするんだが
0665U-名無しさん (ワッチョイ 2313-LvNw [220.247.185.55])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:15:35.53ID:vY5iaomH0
センターバックには金を使え。サッカーでは常識。
柳選手の声出しと鼓舞は評価するけど、CBとしての
個人能力では、彼が控えぐらいでないと昇格は厳しい。
0666U-名無しさん (スップ Sd1f-fPXT [49.97.110.190])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:39.98ID:vZ68cGYxd
来年は柳と阿部のコンビでいいよ
十分機能すると思う
0669U-名無しさん (ワッチョイ 7f44-ATpV [211.125.104.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:05:15.86ID:chY5fB0C0
>>667
入場料収入÷試合数 すればわかるじゃん
まあファジの場合1試合で1000万円とかそれくらいだった気がする
0670U-名無しさん (ワッチョイW b3eb-W1f/ [106.172.115.103])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:38:47.93ID:AEMVrJuv0
j1上がってもチケット値上がりとかせんよね?
0672U-名無しさん (スップー Sd1f-f0/u [1.73.34.239])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:35:26.94ID:U4PKs7o9d
2万5千とか3万とかキリよくないといけないのかな?
2万8千とかでもいいけど
それよりも座席に荷物置いてる奴のせいで座席難民が発生するのをなんとかしろよ
チクれるようにボラ係員を配置してほしいな
0673U-名無しさん (スプッッ Sd1f-fPXT [49.98.13.7])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:35:25.13ID:t93D6PLQd
スカスカの時ならともかく普通は客が多い時は気を使って席を空けておくもんだけどな
0675U-名無しさん (アウアウウー Sae7-dlO5 [106.130.139.152])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:35.99ID:N/X6mbuIa
ビジターかなり縮小したな
https://i.imgur.com/CsT76E6.jpg
0684U-名無しさん (スプッッ Sd92-s6zW [1.75.248.116])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:03:16.65ID:MxhjcC6Ld
今日はスタジアムを埋め尽くした大観衆の前で爆勝するんだろうなぁ
0685U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-Bthf [14.13.40.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 02:34:50.77ID:7p/GR7Eo0
久しぶりにワクワクしてきた
0686U-名無しさん (ワッチョイW f38e-7Svm [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/09(土) 03:01:00.98ID:2mveZV/a0
満員のスタジアムはストレスも多いけど何だかんだテンション上がる
0691U-名無しさん (キュッキュW 77bb-hu4+ [14.13.33.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:30:23.99ID:5weuomBj00909
入り口が少ないからか待機列2時間待ちコースなんだよな
新規は定着せんわなそりゃ
0696U-名無しさん (キュッキュ Sd92-BMcJ [1.73.18.136])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:49.35ID:L5SreymKd0909
割り振りが分からんけど、メイン2か所、バック1か所で合計3か所だから、単純に各4000枚ずつ用意があったとして、自分より前に3999人並んでなかったら、ユニホームは貰えるという計算で良いんかな?
0697U-名無しさん (キュッキュ Saa3-7Svm [106.130.126.240])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:12.67ID:1apiZ6n8a0909
メイン7000
バック5000
って発表されてる
0706U-名無しさん (キュッキュW 77bb-hu4+ [14.13.33.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:58.39ID:5weuomBj00909
>>703
新規はバックスタンドでしょ大体
なんのためのユニ配布かわかってないね
0708 【大吉】 (キュッキュ af57-MmH2 [150.9.211.70])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:35:27.29ID:JKqQQ4Hg00909
今日のファジ
0712U-名無しさん (キュッキュW 034e-oRAn [58.183.2.18])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:56.07ID:HjubatnV00909
甲府と大分は引き分けがベストかな。
甲府あと一点頑張れー!
0715U-名無しさん (キュッキュW 0242-hu4+ [133.204.226.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:22:37.40ID:O2EglIKO00909
ルカオシュートなんとかならんか
0718U-名無しさん (キュッキュW 77bb-hu4+ [14.13.33.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:56.43ID:5weuomBj00909
>>716
買う方も買う方だな
いらないでしょ
0719U-名無しさん (キュッキュ MM9e-by1B [133.106.36.51])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:57:01.25ID:OilcMLDaM0909
神だろマジで
クラブの歴史の中でも赤嶺のPO弾の次くらいに歴史に残るわ
0720U-名無しさん (キュッキュW 124e-pkPT [203.168.116.15])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:57:05.43ID:AtWZPh0R00909
やりおった
0726U-名無しさん (キュッキュW 77bb-xOx+ [14.13.44.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:05:52.88ID:/qXWzZGz00909
キワラ、福本、ムーク、三大劇的ゴール!!赤嶺は殿堂入り
0727U-名無しさん (キュッキュ MM9e-by1B [133.106.36.51])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:42.82ID:OilcMLDaM0909
ムークやっぱ上手いわ
別の選手だったらシュート打てなかったかもね
0734U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-by1B [133.106.36.51])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:53:18.47ID:OilcMLDaM
>>730
盛り上がり的には間違いなくベスト
内容的には金沢ボコボコにした試合かCスタで徳島沈めた試合のどっちかだな
客観的に見たら金沢戦だけど、個人的に好きなのは徳島戦
0735U-名無しさん (ブーイモ MM43-Umaz [202.214.198.139])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:01:23.57ID:mIQHPl7DM
>>716
まじで転売品を買うくらいならファジスクエアで無料配布してないものを買おうや。
無料配布品をいつまでも着てるの子供以外は痛いよ。ファジスクアエで買い物してチーム支援しようね。
0736U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-UwV3 [14.13.45.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:03:34.60ID:PTfl0z7Q0
1万4000越えっていつ以来だ?
チケット完売はあってもここまで超満員というのは相当久しぶりな気がするな
もしかしてコロナ後では1番の動因かも
こんな中でこんなに劇的な勝ち方が出来るなんて
0737U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-by1B [133.106.36.51])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:07:44.15ID:OilcMLDaM
>>736
今年のホーム開幕で15000超えてるよ
あの時はアウェイ(清水)側も完売した正真正銘の完売だったから今日よりも多かった
0739U-名無しさん (アウアウウー Saa3-cwHJ [106.130.48.98])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:47.98ID:Q/p9+iNNa
ムークとルカオが後半のスーパーサブとして機能してるのが大きい。あとは坂本とルカオのゴールが増えないとダメだね。
輪笠のポジションに河井が使えて、本山をCBで固定できるのも大きい。
0741U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-MmH2 [218.227.180.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:58.74ID:icN8cNIB0
堀田のファインセーブ褒めてやってくれ。
あれ防いだのデカい
0743U-名無しさん (スププ Sd72-nMKA [49.98.232.124])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:12:00.37ID:odlIObn3d
ルカオはこれで得点が付いてくれば試合展開が楽になるのだが。
それ以外での貢献度は大きすぎるぐらいだから勿体無い感じ。
高橋、末吉のサイドになってサイドの守備が良くなったなあ。
カウンター喰らっても追い付いて処理してるし。
末吉大当たりだろう、高橋もだけど。
0744U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-6jLp [153.183.227.11])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:14:52.27ID:F5Ej9tLD0
ムークのゴールが劇的過ぎてドイツ戦まで寝れそうにないぜ
HTに花火も見れたし(マンションなかったらもっときれいに見れたが)
最高の週末だな
>>741
得点した時以外でめったにチャント歌わないゲーテンが
今日は堀田のチャント歌いまくってたからな
前節に引き続き勝利の陰の立役者だと思う
0746U-名無しさん (スプッッ Sd72-s6zW [49.98.15.184])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:50:12.32ID:ljl2dZ/qd
冷静に考えたら191cm91kgの巨漢でテクニックまで持ち合わせてる選手をそう簡単に止められるわけないわな
そんかわり決定力は無いに等しいけど
0748U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-by1B [133.106.41.132])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:28:45.06ID:xihgbMtzM
スタメン発表の木山監督の紹介の所で仙台にブーイングされてたけど
少なくともお前らの所の監督よりかは木山監督の方がマシだろって心底思ったわ

つうか俺自身このスレでは木山監督に文句言いまくったけど
実際にブーイングされてるところを見ると腹立つもんやね
嫁の文句ばっかり言ってるけど他人に嫁を馬鹿にされたら心底ムカツクみたいな感覚か
0751U-名無しさん (アウアウウー Saa3-cwHJ [106.130.50.14])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:42:32.88ID:MRV351gCa
去年も同じく夏から3バックにして快進撃始まったが、木山はチームにあったシステムやら選手配置を見つけるのが遅すぎるよなw
今年にしても4バックで鈍足2人並べて右SBに適性ない河野やら本山使ったり、WB専で能力高い高橋を干して佐野を左WBで使ったり、そりゃ中位に低迷するのは当然かと。
ソロモンも見限るのが遅すぎた。
0752U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-by1B [133.106.44.1])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:07:22.92ID:7VK8jOkTM
河野は末吉加入まで他に右サイド居なかったし
ソロモンもルカオやチアゴが離脱したから仕方無く使ってただけでしょ
高橋干してたのはなんの意図があったのか未だにわからんけど
0756U-名無しさん (スップ Sd72-pkPT [49.97.9.137])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:57.59ID:ZiQuE/1Qd
今の戦術って末吉と高橋がいないと成り立たない戦術だよね
やっと現有戦力でどうすればより結果が出るか捻り出した感じだな
まあ主力だったバイスや期待感はやたらとデカいソロモンを外すのは難しいだろうなとは思うけど
0757U-名無しさん (スププ Sd72-UwV3 [49.96.22.88])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:19:42.07ID:mszh6Ufid
とりあえず千葉戦は末吉のところ木村かな?
福元山田川谷あたりに任せるとは思えないし
高橋右で高木が左とか末吉のところに本山入れてバイススタメンとかも一応考えられるけど
0758U-名無しさん (スププ Sd72-nMKA [49.98.232.124])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:38:22.33ID:odlIObn3d
これまでのウィークポイントだったカウンターの守備とサイドの守備の問題が高橋末吉で一気に解決するとは。
あと一番怖いのは千葉もPOに入って対戦する時だろうか?
フクアリで末吉不在というパターンが一番怖い
0761U-名無しさん (ワッチョイW ff16-pkPT [124.47.85.252])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:25.63ID:BDawFjh+0
クラブが目指してるのは今のところグラウンド内か北長瀬だから鉄道組は大丈夫だろうけど
北長瀬は市有地だしスタジアム担当の県が他県に有りがちな試験場近くとか土地提示したら大変だなとは思う
0763U-名無しさん (スププ Sd72-nMKA [49.98.232.124])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:38.45ID:odlIObn3d
柳は自動昇格と言ってるが岡山が全勝しても75で磐田は85
やっぱ10の差はでかい
磐田や清水の信じられない失速と岡山の残り全勝と言う奇跡が3つ起こらないと自動昇格は難しい
0764U-名無しさん (スププ Sd72-UwV3 [49.96.22.88])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:59:21.21ID:mszh6Ufid
今の勝ち点ペースで行くと丁度磐田が75点でシーズン終了
全勝がそもそも有り得ないからあんまり考える意味ないけど一応数字の上では自動昇格ギリ残してはいる
0767U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-rLvC [114.150.213.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:10:53.90ID:zR9oEp1f0
磐田より清水の方が残りの対戦相手に恵まれてる
4位ぐらいでPO勝ち上がってくれ
でも出来れば自動昇格で
0768U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-by1B [133.106.44.1])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:12:55.89ID:7VK8jOkTM
そもそも磐田以前に清水を超すのが無理だろ
残りで勝ち点落とす可能性がある試合ダービーくらいしか無いし
そのダービーだって清水が勝っても全くおかしくない
もしも奇跡的にファジが勝ち点で並べても得失点差が無理ゲー過ぎる
0773U-名無しさん (ワッチョイW f38e-7Svm [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:35.89ID:SY/QklFI0
見てないけど昨日河本準一と一緒に来てたまつきりなって女優?全く知らんかった
0777U-名無しさん (スプッッ Sd92-Bthf [1.75.229.220])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:05:15.56ID:s/3v1+cHd
気分良さそうな皆様こんにちは。今度岡山遠征させてもらおうと思うのですが、岡山駅徒歩圏内でオススメの居酒屋とかございます。ホルモンとか鉄板系とか好きなんですが。
0784U-名無しさん (ワッチョイW f38e-7Svm [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:36.44ID:SY/QklFI0
プレーオフ考えた場合、清水には勝てそうにないから自動昇格は町田と清水で頼む
0786U-名無しさん (ワッチョイW 92f9-tBSY [157.70.208.230])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:29:08.09ID:Vr2pu+SB0
>>777
駅前の花門Sオススメです。
お好み焼き、ホルモンうどんなど美味しいです。
0788U-名無しさん (アウアウウー Saa3-cwHJ [106.130.49.143])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:34:41.35ID:JL2wSkUPa
>>783
自動昇格圏にいるけど、秋田や大宮に苦戦してるしなんか安定してなくて付け入るスキはあるね。
0790U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-by1B [133.106.136.26])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:45:48.02ID:sXrvhhhyM
>>789
ならねえよ
町田が失速するって事は対戦が残ってるクラブに勝ち点を配るって事なんだから
相対的にファジのPO進出が厳しくなる
もう今さらデューク返せなんて言わないから
せめて残り全勝して精一杯ファジをアシストしろよって思う
0791U-名無しさん (ワッチョイ af57-MmH2 [150.9.211.70])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:55:02.94ID:LJRIACtH0
CATVで今日、笠岡で中国リーグの広島SRC-福山シティFCやってた
三村真、福山にいるんだな
後半39分くらいから途中出場
なお、試合は1-0で福山勝利、優勝決定
0794U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-hu4+ [14.13.33.0])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:40:58.80ID:LXyJnE9z0
>>790
思いません
町田は嫌いなので長崎と甲府に勝ってもらって他は負けてもらってPOで倒したいです
0797U-名無しさん (ワッチョイW 9e1f-Bthf [111.102.201.129])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:16:11.96ID:GVhfk8zz0
777のラッキー7のものです。岡山のオススメのお店について、参戦させてもらう際にぜひ堪能したいと思います。教えてくれた方々ありがとうございました。
0798U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-Bthf [14.13.40.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:10.55ID:iJRLfmER0
現実は5位争いだろうな

でも2年連続poは物凄くすごい
0799U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-Bthf [14.13.40.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:25.56ID:iJRLfmER0
現実は5位争いだろうな

でも2年連続poは物凄くすごい
0801U-名無しさん (アウアウウー Saa3-kzWu [106.155.1.254])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:41:50.16ID:0SeQkXsQa
最近は内容もすごくいい
こりゃ来年はかなり期待できる
0802U-名無しさん (アウアウウー Saa3-cwHJ [106.130.48.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:16.89ID:HTlKVVcWa
まあ来年はレンタル組の去就がどうなるかで変わる
今のスタメンだけでも仙波、田部井、坂本に末吉と4人もいるし
秋田で不動のCBになった阿部ちゃんも帰ってくるか
わからんし
0809U-名無しさん (ワッチョイW 1ec5-FHRA [223.134.243.177])
垢版 |
2023/09/11(月) 00:23:32.31ID:MTIB1AJ/0
>>777
駅近くのイコットニコットっていうテナントビルが手っ取り早い
その中でも【肉のサトウ商店】をオススメする
安い漬け込みカルビはビールにも米にも
ホルモンはプリプリで内臓系も美味い
シメはその近くのミシュラン店の中華そば【こびき】で濃厚味噌ラーメンを食べてくれ
0811U-名無しさん (ワッチョイ 3244-MmH2 [211.125.104.226])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:47:06.01ID:R7h4NZ/Y0
岸下恵介アナウンサー、DAZN実況2回目にしてはかなり上手いと思いました
0812U-名無しさん (ワンミングク MM82-O5Cu [153.250.16.165])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:51:24.45ID:7dQfXjv4M
今度飛行機で行くのですが太郎と言う名前だとサービスがあるお店ってありますか?
大したものでなくて構わないです。
0814U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-MmH2 [218.227.180.224])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:41:42.77ID:YYpgycat0
>>812
俺たちそんなに桃太郎好きじゃないよ
0815U-名無しさん (ワッチョイW f38e-X99N [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:23.12ID:KY3kl4d00
岡山県民はきびだんご毎日食ってるけど桃太郎はそんなに好きじゃないよ
0816U-名無しさん (ワッチョイW 1ec5-FHRA [223.134.243.177])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:13:18.80ID:MTIB1AJ/0
>>812
なぜ知ってるのか
太郎だけなのか○太郎なのかにより内容は各店で変わるが告知や張り紙とかはしてないのでオーダーの時にコッソリ店員に言うと良い
その時に周りを気にして店員はとぼけたふりをするがちゃんと通っている
あまり周りに教えるなよ
0821U-名無しさん (ワッチョイW 9e1f-Bthf [111.102.201.129])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:08:34.09ID:zdPZVSzd0
私もお店を教えて欲しくて。夜遅くに岡山駅に着く予定で、23時や24時からでも美味しく食べれるお店ありますか。
0825U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-tBSY [106.172.115.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:12:32.50ID:4dgojowu0
あたおかきちたく
0827U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-UwV3 [14.13.45.64])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:19:17.33ID:AR9nYOGw0
心配というかJ2でも無双してた訳じゃ無いしエールは厳しいよな程度にしか思ってなかったけど労働許可降りたら試合に出られそうなら何よりだな
最後の数試合は無双し始めそうな片鱗見せてたしチームに合う役割があるなら結構やれそうな期待感はある
0836U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-MmH2 [218.227.180.224])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:03:09.94ID:C84ZWRwy0
そろそろ専用のアレが欲しい
0838U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-ns4u [126.186.40.156])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:04:05.84ID:b5o7zHnnp
そりゃ一番いいのは県営球場だよ
0840U-名無しさん (アウアウウー Saa3-X99N [106.130.57.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:10.74ID:3yFZSi0la
公園整備完了したばっかだからさすがに北長瀬はないやろ
0843U-名無しさん (スプッッ Sd92-s6zW [1.75.251.47])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:32.75ID:LG+IEH0fd
震えて待て
0846U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-fBei [153.181.0.21])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:29:11.13ID:Ck0UGKnR0
試合前にあんまり情報を漏らすようなことするとクラブにも迷惑かけるからやめた方がいいと思います。政田の練習見学も無くなったりする可能性もあるわけで
0853U-名無しさん (スップ Sd72-s6zW [49.97.109.252])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:33:29.13ID:LX9MsoXld
なるほど、柳離脱ならこの状況で堀田が燃えないわけがないというあの記事も合点がいくな
あーあほんとガッカリさせてくれるぜ
0859U-名無しさん (ワッチョイW f38e-X99N [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:31.81ID:bWtvfx/h0
>>854
津山も鏡野のも県北だが
0861U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-by1B [133.106.208.76])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:09:31.72ID:ScNfLCdNM
大家族の湯の向かいにあるビッ○モーターを潰してサッカー専用スタジアムに転用するべき
どうせ客来ないんだから最後にサッカー界に貢献しろ
0866U-名無しさん (ワッチョイW f38e-X99N [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:52:07.61ID:bWtvfx/h0
デメリットは球場周りの駐車場がなくなることか
いい加減試合当日は駐車料金上げたらいいのにな
1時間1000円ぐらいにせえ
0868U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-by1B [133.106.208.76])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:40:26.51ID:ScNfLCdNM
>>865
逆に言うと高校野球ですら使えないくらい騒音問題がネック
それに高校野球で使われないだけで稼働率自体は普通に高いから反発も見込まれるし面倒

https://i.imgur.com/EQKMqKw.png
0869U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-tBSY [153.183.227.135])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:43:31.41ID:VGCtcq8N0
毎度クラブ史上初の枕詞つけてインタビューするのやめてほしい。バカなの
0870U-名無しさん (ワッチョイW dbc5-h7dM [223.134.243.177])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:10:31.80ID:JPm8d8VV0
滅びゆく町玉野が福武と組んでアートとスポーツで町おこしってやってくれたらな

宇野駅前にバブル期のスペイン村用に確保した土地があるし
デザインは安藤忠雄で北九州みたい海にせり出したスタジアムで海から花火を上げられたり京都の様に駅近くでホテルや足湯、温泉施設も併設、玉野競輪に駐車場も借りられる
ファジアーノのフットサルスクールもあるし

まあ玉野の市政、財政、市民性では絶対に無理だが
0877U-名無しさん (ワッチョイW 8b2c-Wy55 [217.178.73.175])
垢版 |
2023/09/16(土) 07:34:33.37ID:+pXxqmT60
岡山市箱物作りすぎて金ないしやっぱり倉敷でしょマスカットに続いてサッカー場まで取られたら岡山市アホすぎるけど
0878U-名無しさん (ワッチョイW 7d8e-Z5H/ [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/16(土) 07:37:17.84ID:fOKi9/+w0
今日勝ったら磐田戦も1万人超えそう
高校生無料だし
0879U-名無しさん (スップ Sd43-aewj [49.97.104.40])
垢版 |
2023/09/16(土) 07:41:33.11ID:3pWmWZLid
柳ほか主力数人抜けた状態で勝てるわけないじゃん
山形さんだってそんな甘くない
0882U-名無しさん (スプッッ Sd03-aewj [1.75.209.226])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:38:38.40ID:mlYX7fb7d
>>880
は?何なのおまえ
0884U-名無しさん (スッップ Sd43-aewj [49.98.133.53])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:52:44.36ID:GFUZL8chd
ブチキレたわ
おまえらは絶対に許さん
0885U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-clTK [14.13.45.64])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:56:20.99ID:/7AKyKMJ0
ネガティブな事言って予防線張りまくってる奴ってあたかも自分は冷静に物事を見てるんですよ風にしてるけど
実際はちょっと煽られたくらいで顔真っ赤にするほど感情のコントロールが苦手だから予防線張りまくって心にバリア張ってないと負けたときに気が保てない可哀想な奴なんだな
0886U-名無しさん (ワッチョイW 8b2c-Wy55 [217.178.73.175])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:56:41.28ID:+pXxqmT60
山形は別にさん付けしなくてもいいやろリーグ戦だけなら去年3回勝ってるし直近5連勝だし
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa39-q/4S [106.130.44.98])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:24:05.61ID:NgXI3Xk9a
プレーオフって言う1番負けたらいけない所で引き分けにすら出来なかったのもう忘れてんのか
0892U-名無しさん (テテンテンテン MM0b-7ZJk [133.106.46.107])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:04.86ID:KjanAzk2M
今日みたいな試合は勝てるのに最終戦の金沢に負けるのが一番ファジっぽいだろ?
つまり今日は勝つ
0893U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-ZexN [58.183.1.98])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:59:47.18ID:fNkDUu/A0
チアゴの調子次第だな前半で決めてくれ
まあガチガチにマークされるだろうけどw
そんなときヒョコッと間から抜け出して坂本
坂本もそろそろケチャドバの予感はするんだよなぁ
0894U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Kdy1 [106.130.45.190])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:00:42.93ID:3KWMlF8Qa
>>886
いやいや、プレーオフでボコボコにされたわw
リーグ戦でボコられてたほうがよかった
0895U-名無しさん (スーップ Sd43-tirg [49.106.80.75])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:07:59.35ID:AtgUqNYad
監督が木山になってここで勝てばPO圏内という所で負けて突き放されるという悪癖はかなり改善されたとは思う。
木山のPO突破出来ないという悪癖も改善されたらいいのだが
0897U-名無しさん (テテンテンテン MM0b-7ZJk [133.106.47.152])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:56:50.96ID:R2AA+I5XM
>>894
もしも再試合でボコられてたら完全に意気消沈してPOすら行けなかっただろうからなぁ
0903U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-Xhwl [14.13.40.128])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:14.81ID:yjBL7qkP0
ギリ耐えたな
0918U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-ZexN [58.183.1.98])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:34:26.89ID:fNkDUu/A0
こりゃコロナだろうな
チーム内で順番にって感じかな
ただ去年と違ってゾコーバがある、あれめっちゃ効くぞ
俺なんて初日だけ発熱したが2日目〜5日目ずっと平熱だった
0920U-名無しさん (スーップ Sd43-tirg [49.106.120.225])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:50:25.27ID:IcDa8J0Wd
濱田はこの前の試合の時もCスタで普通に歩いてたの見たし
攻撃は何とかなりそうだけど守りが不安すぎる
木村がいなくて高木がスタメンとかWBの交代要員も不安
0922U-名無しさん (スプッッ Sd43-Pm+J [49.98.14.118])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:16:45.43ID:9CBBguTVd
2年連続で調子良い所でコロナ大量離脱じゃん
持ってないな
0926U-名無しさん (ワッチョイ fdad-9C00 [202.215.79.108])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:19.80ID:Y3LbcYv10
大宮vs熊本のほうで見れる
0930U-名無しさん (スププ Sd43-cH73 [49.96.29.54])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:59:50.96ID:9Mc+grN7d
現地オーバーザレインボー被り
0934U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-U6iw [58.183.43.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:12:02.54ID:Tfrp32ao0
バイス、ソロモンが先発の時点で勝てる要素無し
これ、バイスだから5点くらい取られそう
0936U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-U6iw [58.183.43.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:14:50.06ID:Tfrp32ao0
チアゴのシュートをカットした挙句、ゴールできないソロモン
マジいらんわこいつ
0941U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-3DZ2 [106.72.204.65])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:30:02.65ID:sb8P2ZTo0
こりゃあかんぞw
0942U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-3DZ2 [106.72.204.65])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:30:05.49ID:sb8P2ZTo0
こりゃあかんぞw
0945U-名無しさん (ワッチョイW 9d81-HrGy [122.128.4.56])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:50:15.28ID:hfEU7Y3o0
こっから逆転するのがファジアーノ
0947U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-U6iw [58.183.43.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:59:18.30ID:Tfrp32ao0
ソロモンってマジで何のためにおるの?
電柱すらできないのに出てる意味がない
0951U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Kdy1 [106.130.127.48])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:04:22.11ID:zNTn+frHa
今節も後半のムーク&ルカオ様頼みだな
0958U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Kdy1 [106.130.127.48])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:18:58.55ID:zNTn+frHa
>>955
最近の試合は後半10分過ぎから投入だからそろそろ
0965U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-U6iw [58.183.43.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:08.17ID:Tfrp32ao0
チアゴは何でこうも早くから自分勝手なプレーに走り出すのか
まだ一点差やぞ
0968U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-U6iw [58.183.43.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:14.77ID:Tfrp32ao0
ソロモンと過ごした無駄な日々
0970U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-U6iw [58.183.43.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:50.45ID:Tfrp32ao0
てか、交代で出た選手もバカばっかり
どうしようもないな
0973U-名無しさん (ワッチョイW a34e-oxu0 [221.12.224.6])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:27.69ID:UCCpEsmr0
ソロモンは歩いて帰れ
0975U-名無しさん (ワッチョイW 7d8e-Z5H/ [138.64.224.22])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:52.11ID:fOKi9/+w0
コーラ飲んだんだろう
0976U-名無しさん (ワッチョイW a34e-oxu0 [221.12.224.6])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:56.33ID:UCCpEsmr0
いつものファジか
0980U-名無しさん (ワッチョイ ddad-xbk3 [218.227.180.224])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:32.53ID:1sS9BSkS0
今年もコロナで終戦かあ
0981U-名無しさん (ワッチョイW a34e-oxu0 [221.12.224.6])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:34.99ID:UCCpEsmr0
ソロモンより、福本や山田を育てろ
0982U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-U6iw [58.183.43.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:07.39ID:Tfrp32ao0
ソロモンは即返却
バイスはもういらんだろこれ、不用意すぎる
さすがに今日の山形に勝てないと無理
0983U-名無しさん (ワッチョイW a34e-oxu0 [221.12.224.6])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:36.55ID:UCCpEsmr0
こんな状況でも勝てないとプレーオフ勝ち抜けない。
0986U-名無しさん (スフッ Sd43-U6iw [49.104.1.201])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:02:25.12ID:R0P/ZCred
ソロモンは岡山に向かわず、そのまま千葉に歩いて帰れ
0987U-名無しさん (スーップ Sd43-tirg [49.106.123.106])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:02:47.35ID:kcPocN4Nd
ソロモンはあと7試合もう出れないかもなあ。
レンタル選手はいずれお返しする選手だから同じ選手なら自前の選手使った方がいいからな。
それとソロモン先発させるならムーク先発の方が良かっただろう。
0990U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-Xhwl [14.13.40.128])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:04:37.18ID:yjBL7qkP0
てか坂本は岡山に遊びにきたんか
0992U-名無しさん (ワッチョイW 1d4e-U6iw [58.183.43.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:05:26.33ID:Tfrp32ao0
ソロモンの顔から漂う悲壮感がヤバすぎる
5試合干された後のこれだから、マジでもう出さなくて良いだろ
0993U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-clTK [14.13.45.64])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:06:07.84ID:/7AKyKMJ0
>>988
バイスは普通に実力だしソロモンも基本的にはそうだけど
惜しいシュートが悉くポストに当たるのはいくら何でもついてなさ過ぎるな
体制に余裕が無いところでのポストに当たるかどうかのコントロールなんてメッシでも持ち合わせて無いしあれだけポストに当ててたら何本かは入っても良さそうなもんなんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 10分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況