X



トップページ国内サッカー
1002コメント274KB
■言いたい放題FC東京 3540■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW eb88-wpQ+ [153.220.106.107])
垢版 |
2023/07/12(水) 16:04:50.69ID:4Hj/M0Qa0
スレ立て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

※前スレ
■言いたい放題FC東京 3539■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688819734/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953U-名無しさん (スップ Sd33-ao9u [49.97.11.143])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:39:14.04ID:8Rypkuyhd
イケイケの愚行に警鐘を鳴らしてたけど、今は鈴木エイトになった気分だわ(笑)
0956U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-9b27 [126.44.220.150])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:41:05.91ID:QnjsWtZ40
ムラバチルドレンと言ったらいいのか
どこまで酷いモンスターを産んでしまったんだ瓦斯は
甘やかしすぎて行き着いたらこうなったって感じだな
0959U-名無しさん (アウアウウー Sa55-q5qf [106.129.230.95])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:42:52.54ID:0EWHZ98Ta
イケイケの特徴としては、クラブよりも代表の応援を優勝しているということ。
実際に、東京と代表の試合が重なった時は代表を優先していたことがある。
では、イケイケに取ってはFC東京というクラブは何であるか。

それは、単に自分たちが楽しめれば良い場所なのである。
他のクラブのサポは、そのクラブの勝利を目指してサポートをしていく。応援は勝利が目的のため、そのサポートをするということ。
しかし、イケイケは代表の応援が優先のため、東京というクラブは自分たちが楽しめれば良いのである。

自分たちが楽しめればそれでいい、そのためにクラブや他の一般サポに迷惑がかかってもかまわない。
それが、東京のゴール裏の特徴である。
0960U-名無しさん (ワッチョイW 3303-iw1d [133.204.210.0])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:44:03.55ID:FZYRU6vf0
>>949
今年も辞退させられるやろ
0961U-名無しさん (アウアウウー Sa55-q5qf [106.129.230.95])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:45:05.83ID:0EWHZ98Ta
>>945
◆浦和サポと東京サポの違うところ◆

騒ぐ目的→浦和サポはチームを勝たせるため、東京サポは自分たちが楽しみたいだけ

路上に段幕→浦和サポはACL決勝で市に許可取ってサポを鼓舞するため、東京サポは天皇杯3回戦でJ2相手に勝手に設置し相手を煽って楽しむため

発煙筒→浦和サポはACL準々決勝で許可されている海外のスタジアムで、東京サポは天皇杯3回戦で許可されていないホームスタジアムで

花火→浦和サポは花火大会レベルの特大の打ち上げ花火、東京サポは小学生レベルのショボい花火

相手に対して→浦和サポは優勝争いでカギとなるアウェイ鹿島戦でゴール裏が主催するバスツアーを開催、東京サポは生卵を相手スポンサーの看板に投げて嫌がらせして逃亡中

最近の結果→浦和はサポが主導でACL優勝しリーグ4位で優勝争い、東京はサポが騒ぐ割にはタイトル無しでリーグも中位
0963U-名無しさん (ワッチョイ 5181-rqKn [124.241.72.51])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:46:19.19ID:IxWfXmrb0
こういう必死な煽りを見るとヴェルディの方が格上なんだな
0964U-名無しさん (ワッチョイ 6188-rqKn [180.39.0.225])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:46:56.31ID:xNPsw9Sr0
火気厳禁の借りてるスタジアムで花火とか前代未聞だろ
浦和のバカ集団でもやらんわ 
0966U-名無しさん (ワッチョイ d130-/79E [60.60.73.45])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:47:51.47ID:UW+1H1PV0
>>962
せめてもの善意を示したいという意味だろう
当然自分たちはそういう連中と違うという意思表示も多分に含まれてるだろうが
俺もそこは同じだからそれも理解はできる
それくらい情けなくみっともないことをしたってわけだ
0968U-名無しさん (ワッチョイ 0109-rqKn [126.251.2.60])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:01.61ID:I33ig1aw0
火事にでもなれば良かったのに
0970U-名無しさん (スップ Sd33-ao9u [49.97.11.143])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:04.87ID:8Rypkuyhd
浦和はサポーターが熱く声を出して選手たちを鼓舞
東京は蚊の鳴く声量で選手たちにバカにされる
0972U-名無しさん (ワッチョイ d1bd-CJ81 [60.125.43.89])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:49:45.00ID:mNJzsKMk0
花火や看板汚損は論外だし
クソな弾幕も萎えたなあ
わけえのも考えて行動してくれや
時代錯誤なんだよ劣頭みたいなのは化石集団
真似なんてしなくていいのよ
0973U-名無しさん (ワッチョイW 3303-iw1d [133.204.210.0])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:49:48.27ID:FZYRU6vf0
>>969
スタジアムないからライセンス剥奪
0974U-名無しさん (スップ Sd33-ao9u [49.97.11.143])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:50:42.68ID:8Rypkuyhd
立石とイケイケは東京を利用してるだけだから

立石→東京を利用して自身の出世と金儲け
イケイケ→東京を利用してパチもん販売で金儲け、ストレス発散、犯罪行為・迷惑行為、バカ騒ぎ、カラオケ
0977U-名無しさん (スップ Sd33-ao9u [49.97.11.143])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:52:40.34ID:8Rypkuyhd
イケイケを批判しても、結局鹿島戦ではゴール裏でイケイケと一緒にバカ騒ぎ(笑)

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0978U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-t3o/ [14.9.224.225])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:52:46.75ID:8n4DIAaM0
【報告】天皇杯 JFA 第103回全日本サッカー選手権大会3回戦での事象について

2023年7月12日(水)に開催された天皇杯 JFA 第103回全日本サッカー選手権大会3回戦において、下記の事象が確認、報告されました。FC東京では、いずれの事象においても実行者の特定を行い、クラブとしても厳正な対処を進めるとともに、公益財団法人日本サッカー協会(JFA)や警察の対応に協力してまいります。

(2)飛田給駅前看板の器物損壊
試合前の時点において、飛田給駅前の私有地に設置されている企業広告看板への器物損壊の報告共有を受けております。本件はすでに看板の所有者、広告主より警察への被害届が提出されており、付近の店舗や駅前ロータリーの防犯カメラの映像解析等により警察の捜査が進められております。
https://www.fctokyo.co.jp/news/14977

刑事事件化してて草
0981U-名無しさん (ワッチョイ 5181-rqKn [124.241.72.51])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:55:11.42ID:IxWfXmrb0
自分たちの宣伝みたいな横断幕とか大旗禁止しろ
あと東京ナメンナとかいう輩みたいなのも
0983U-名無しさん (アウアウウー Sa55-URrh [106.146.55.149])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:55:17.26ID:FAsM6mmUa
Twitterで騒いでる東京サポは大体同じ顔ぶれだし
そういう奴は精神的に病んでるのか分からんけど一度SNSから離れた方がいいよ。666respect君とか言いたいことは分かるんだけど病的すぎて流石に引くわ。やってることアルベルに粘着してた奴と同じレベルでしょ。
0984U-名無しさん (ワッチョイ 5181-rqKn [124.241.72.51])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:56:03.07ID:IxWfXmrb0
こういう事あったときに
選手がゴール裏に挨拶いくのやめてほしいわ
0985U-名無しさん (スップ Sd33-Txcz [49.97.24.235])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:56:04.31ID:pxQOaDPbd
犯人のお手手
https://i.imgur.com/Q3bnJsm.jpg

やることが姑息でクソだせえwww
0988U-名無しさん (ワッチョイW d1bd-ao9u [60.76.158.148])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:58:23.57ID:Eg25Hnwu0
馬鹿な個人がやらかしたなら
サポーター全体に罰とか有り得ないけど
今回のは完全に組織だからな
来年からのダービーを考えても
二度と周囲が俺は関係ないですなんて言えないように
旗禁止、鳴り物禁止、立ち上がっての応援禁止くらいやったほうがいい
あと選手もG裏くるな
0993U-名無しさん (スップ Sd33-Txcz [49.97.24.235])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:03:20.10ID:pxQOaDPbd
今ごろビビりながら仲間内でLINE回してるんだろうなwwww
0999U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-ao9u [133.106.33.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:07:12.83ID:hQYpeZDNM
次スレは鬱陶しい客が消えるまでしばらくいらんだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況