X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB
秒刊コンサドーレ3772日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (ワッチョイW 23bd-MqCM [126.241.47.89])
垢版 |
2023/07/01(土) 20:56:40.54ID:HRbUh/yG0
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3770日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1687479391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

秒刊コンサドーレ3771日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1687658810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pmMx [106.129.153.30])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:38.05ID:3Lo5tnz8a
ほー神戸戦の自由席化の件に付いては
運営と一部のサポーターが待機中に話し合ったのだと主張する者がいるな
穏便に進めるために現地でのスタッフの咄嗟の判断があったことくらい推察しろということだ
は?
だいたいお前らがアホなこと言い出さなきゃなんの落とし所も暗黙の了解も入らんだろと
しかもどうしてそんな暗黙の了解を運営と共有しているんです!みたいな特別感持っちゃってるんだろう

で、コレ本当に現地のスタッフが黙認したのだとしたらコレはコレで大問題なのだが?
本当なの?
0854U-名無しさん (ブーイモ MM26-yuon [163.49.208.28])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:30:21.86ID:CIZbv9byM
宿だけ取っておくか
0856U-名無しさん (アウアウウー Sa47-CctC [106.146.8.156])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:32:00.84ID:YPJFvwxga
>>853
長い。やり直し
0859U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pmMx [106.129.153.30])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:42:43.91ID:3Lo5tnz8a
土曜日の神戸のアウェイ席
誰も座ってない席があったら
1.来場しなかった
2.立ち見をしていた
3.複数枚のチケットを持っていた
のどれにも該当しないなら、
自分が購入した指定席以外の席を占有していた可能性が生じてくるね

これらの席って楽天のIDで全席紐づいているよな
0864U-名無しさん (オッペケ Sr3b-ZIBQ [126.166.234.2])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:07:12.49ID:8P61TRhHr
三上は一言多かったよね。補強なし宣言せず黙ってた方がよかった
こう言うと下位チームはシーズン後半の札幌はそんなに怖くないと思うようになって必死になって向かってくるわよ
0866U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Mxvu [106.129.64.86])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:13:52.66ID:73ufNf4Fa
補強なし宣言なんてあったのか
赤字が響いてるのかね
0872U-名無しさん (アウアウウー Sa47-48C8 [106.146.47.42])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:21:26.36ID:Pq7RbTRea
大森ってポストプレーが上手いんだっけ
小柏の代わりってよりはゴニに近いタイプか?
0873U-名無しさん (スップ Sdba-BeP8 [49.97.95.59])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:31:06.62ID:34Cf5gw3d
>>864
今までも補強は考えてないからの新外国人選手獲得はいくつかあったから
他クラブを騙すという高等戦術になる可能性もまあまあある
来年以降を視野に入れての若い新外国人選手(Jリーグ未体験)になるだろうけど
0877U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-bH+x [133.106.51.141])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:45:05.49ID:hu0RPds/M
駆け引きといえば代表的な恋の駆け引きからお願いします
0880U-名無しさん (ブーイモ MM26-yuon [163.49.212.127])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:52.44ID:wtzKly19M
>>877
相思相愛だと思ってたのにお金持ちの方に靡いたみたいな
0882U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Epzd [106.129.71.119])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:59:21.24ID:7FKuEqQga
神戸から帰宅した
USの愚痴書こうとしたら一通り盛り上がり終わった後だね乗り遅れた
見てた感じ、席移動の件はSECURITYってビブス付けた人的には個人間で勝手にやってる分には黙認するが、「自分の席に他の人が座ってる」って相談されたら正しい席に座るよう促してる感じには見えたかな
0884U-名無しさん (ワッチョイW 4e20-e+Jf [153.142.27.246])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:49:51.30ID:7edqdS8v0
Great victoryで三上は前半戦の戦力から誰も抜かれなければ補強しないつもりと言ってたが、あの収録は鳥栖戦終了後の時点であって、その後に大嘉が名古屋に移籍してるから三上の言葉のままなら大嘉の抜けた穴は補強するということだ
0887U-名無しさん (オイコラミネオ MM06-3VO7 [61.205.97.249])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:00:57.87ID:3PDsEb/+M
>>872
去年の練習を見る限りじゃ興梠の上手さが無くて強いって感じ
まぁ盛りすぎかもしれん
0888U-名無しさん (ワッチョイW 4e20-e+Jf [153.142.27.246])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:07:30.40ID:7edqdS8v0
西がWest動画で質問に答えるかたちで大森は上手いですよだか強いですよだか言ってたから、社交辞令とか言わなさそうな西が褒めるならそれなりに期待していいんじゃないかな
0889U-名無しさん (ワッチョイW 5abd-mw4c [221.32.120.176])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:54.62ID:fM1JUT670
レンタル
0890U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Mxvu [106.129.64.211])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:46:22.00ID:bTe5R4Mta
大森までレンタルしろというのか
欲張りさんめ
0891U-名無しさん (オイコラミネオ MM06-3VO7 [61.205.97.249])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:47:10.20ID:3PDsEb/+M
>>890
きっと森かいとのことだわ
0893U-名無しさん (ワッチョイW b3e6-8tyW [118.1.89.66])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:56:38.77ID:jxQ0ThZh0
健作だろ
0894U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pmMx [106.129.71.102])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:58:18.86ID:qQz+W0Cza
まあ周りも甘やかしすぎなんだよなUSは
結局なんだかんだ言ってみんな
コーンサドーレ!ドン!ドドンドドン!
で誤魔化されてしまうわけで

やってはいけないことをやらかし続けているって自覚を持たせることができなければずーっとこのままだよ
熱さとイキりを履き違えた厨二オヤジとか格好悪いよって話
0895U-名無しさん (スッププ Sdba-pmMx [49.105.83.107])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:07:20.38ID:jIVTBg1hd
女子供でも行けるのがJの良さなんだからガラ悪いのはやめてほしいわ
いい歳だろUSも
丸くなれよ物理的だけでなく中身も
0896U-名無しさん (ブーイモ MM26-yuon [163.49.212.188])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:09:36.75ID:c/dSFvfYM
詩音がコルリやってくれ
0897U-名無しさん (スッププ Sdba-UTxb [49.105.70.135])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:13:11.16ID:K7D6mJ3/d
別に帰ってきて早々ウキウキで始めんでいいよもう…
別のカテゴリ座ってるから知ったこっちゃない
目立った叩きどころがない試合だったからそこに行くんだろうけど
0900U-名無しさん (アウアウウー Sa47-HBti [106.128.103.28])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:05.13ID:dl4rI8y8a
福岡 大分天皇杯 新潟
中断期間
鹿島→鳥栖→新潟→京都→川崎→脚大阪 鞠ルヴァン 鞠ルヴァン→湘南
ルヴァンは少し先だけど水曜日と日曜日の連戦か
どちらも先発レギュラー使ってくるかな?
このタイトな日程だと層が厚いチームの方が有利か
この時まで怪我人少ないといいねえ
このあたりで小柏青木大森間に合ってくれたらなあ
0901U-名無しさん (ワッチョイW 0ecf-3VO7 [121.103.159.109])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:57.18ID:j6USuSDN0
>>899
やっとコンサの人になりましたね
0905U-名無しさん (スッププ Sdba-pmMx [49.105.83.107])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:23.88ID:jIVTBg1hd
検索解説なくなるのか?
さびしいなー
0907U-名無しさん (ワッチョイ 9ab8-vu2W [61.44.171.249])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:59.28ID:aAnfO83q0
大森健作は新ハム球場で行われた1×8いこうよのボウリング対決のアスリートチームの一員として登場
4投して2ストライク1スペアという見事な腕前を披露してた
0908U-名無しさん (アウアウウー Sa47-HBti [106.128.103.28])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:21.40ID:dl4rI8y8a
>>906
これやられたらうちら完璧にアウトだなw
川崎鞠うちら 没落
名古屋福岡町田 躍進
0912U-名無しさん (ワッチョイW 0ecf-3VO7 [121.103.159.109])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:08:41.00ID:j6USuSDN0
ジャジリプレイは2本目で扱うみたい
0915U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-jorN [60.71.16.243])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:32:48.49ID:t9R53EFr0
>>907
今年モデルの赤黒レプリカ着てたから好印象😊
0916U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-750V [14.9.138.32])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:27.64ID:xHcvnYig0
>>906
これはワンチャン、スイーパーシステム復権の可能性あるな
0918U-名無しさん (アウアウウー Sa47-3VO7 [106.128.70.45])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:47:15.30ID:AZ0pwO/Ua
>>913
上田は走ってボール受けてフィニッシュだけどポストもできる万能型、柳沢
大森は身体を張って足下でボール受けてコンビネーションで崩すのとフィニッシュ、JB
ってイメージだな俺は
いやもちろん良かった頃のJBほどやれるとは思わないけど
0919U-名無しさん (ワッチョイW 0ecf-3VO7 [121.103.159.109])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:47:21.02ID:j6USuSDN0
>>917
一番ラッキーなのは福岡とやらなくていいこと
九州遠征、怪我リスク、全く注目されない等ほんと罰ゲーム
0920U-名無しさん (ワッチョイW 875e-74D1 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:50:34.05ID:x1Pyj2cv0
ルヴァン決まったのか
準決勝でまた抽選やってほしかったな
1番右端辛すぎだろ
0922U-名無しさん (ワッチョイ 1a88-vWWg [123.224.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:17:49.61ID:QtkUvPfr0
ギャッツビー西野爆誕
0923U-名無しさん (アウアウウー Sa47-HBti [106.128.100.138])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:01.27ID:yfRFDRfIa
>>921
村越は論外だが、村越引き摺り倒したのは余計

でも、意外とさらにひどくはならなかったのは何気に良かったと思う審判
その前後はわからないけど
0926U-名無しさん (アウアウウー Sa47-HBti [106.128.100.138])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:27:01.88ID:yfRFDRfIa
ルヴァン水曜日アウェイ
 浅野小柏小林
菅 荒野田中 金子
 中村岡村西野

ルヴァン日曜日ホーム
スパチョクゴニ青木
ルーカス宮澤駒井金子
 福森岡村西野
これくらいで臨めたら
0927U-名無しさん (ワッチョイW 0ecf-3VO7 [121.103.159.109])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:28:25.12ID:j6USuSDN0
>>926
ホームアウェイ逆な
0929U-名無しさん (ワッチョイW 9ac7-runv [61.197.89.202])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:18.36ID:22kikb2n0
VAR前提にしたオフサイドルールだろうね 身体が全部出てるかどうかって人間が的確に判別するのは相当難しそう
そしてうちみたいなサッカーはカモにされて廃れるな
0932U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-runv [114.180.186.84])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:42:58.56ID:jqknuJvr0
西の大森評は体の当て方が上手いと言ってたな
去年の大学リーグの印象はポストで納めて捌ける感じだが怪我明けだから無理は効かない様子
今のところゴニが上だと思うがアジリティや得意の強いシュートがコンデション上がってどうなるかだな
0934U-名無しさん (ワッチョイW ff34-/W97 [120.75.144.227])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:45:09.57ID:V/WsIzsv0
>>913
だとすれば小柏と相性良さそうだな
0935U-名無しさん (アウアウウー Sa47-HBti [106.128.100.138])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:49:43.08ID:yfRFDRfIa
>>934
小柏が自分のタイプになるよう大森改造して欲しい
0936U-名無しさん (アウアウウー Sa47-HBti [106.128.100.138])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:50:10.78ID:yfRFDRfIa
>>927
ありがとう
0937U-名無しさん (ワッチョイW 878e-lY+J [138.64.238.28])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:51:02.43ID:BvsNjC/A0
>>906

というかこのオフサイドルールだと裏抜けに対してDFは防ぎようがないから、DFは常にゴール張り付くのが主流になりそう。裏抜け体制でDFの前よりにFWが引っ付いた状態で裏に出したボールにヨーイドンだと大抵はFWが勝つ(DFは前方と後方の両方に意識が必要となるのに対してFWは基本、前への意識だけで良いため)。 試行も早期に終わる予感。
0938U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-/d/h [221.114.98.65])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:59:12.61ID:5rS1YaSd0
>>884
大嘉は主力じゃなかったから補充なしと判断されるんじゃ?
大森で十分というかまずは出場機会を与えたいだろうし
0939U-名無しさん (スップ Sdba-pnJx [49.97.10.212])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:19.57ID:U8cxxc6Hd
確かに大森真吾が順調にコンディション上げてくれたら後半戦のキーマンになり得るから実質補強
0942U-名無しさん (スップ Sdba-pnJx [49.97.10.212])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:58.24ID:U8cxxc6Hd
やっとTwitter見れるようになったと思ったらもーりーってUSグルの奴がピキって発狂してる地獄見せられた
0944U-名無しさん (スッププ Sdba-pmMx [49.105.83.187])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:15.60ID:SAR4i27pd
流石にもーりーはブロックしたわ
0945U-名無しさん (ブーイモ MM93-yuon [220.156.12.175])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:16:36.95ID:uoKt6M90M
馬場ちゃんから1ヶ月遅れのバースデーカード来たわ
ハガキは廃止したと思ってたわ
0947U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-3VO7 [60.79.180.129])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:52.40ID:3Fip9w7n0
記憶違いだったら申し訳ないけど、今回の件でUS擁護してる人って2020年開幕の柏戦でゴール裏の誰かが相手GKの対応にイラついてフィールドに水掛けようとしたしたことも必死に庇ってなかったっけ??
0950U-名無しさん (スッププ Sdba-pmMx [49.105.77.154])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:45:18.22ID:x1j0j+uCd
ゴッサムサッポロ!ウィーアーサッポロ!
0951U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pmMx [106.128.101.168])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:57:49.99ID:UZCM3Mh+a
>>948
そんだけイカれてるってことだろ
ゴール裏が特別な場所?
確かに特別な場所かも知れねーが
お前らの場所
ではないってことを理解しろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況