【バス囲み】・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜【やめてけさい】(Part2656)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スプープ Sd8a-C/mu)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:37.85ID:sC4dNFAPd
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2653)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684706900/
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2654)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685851716/
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2655)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686465588/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://twitter.com/vega_official_
https://mobile.twitter.com/vegatta_0502
https://youtube.com/user/vegaltachannel
https://m.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
6月04日(日)14:00 第19節 東京ヴェルディ(味スタ) [テ]DAZN
6月07日(水)19:00 天皇杯2回戦 藤枝MYFC(ユアスタ)
6月11日(日)13:05 第20節 ジュビロ磐田(ユアスタ) [テ]DAZN/NHK仙台[ラ]ラジオ3/FMいずみ
6月18日(日)14:00 第21節 レノファ山口(みらスタ) [テ]DAZN
6月25日(日)18:00 第22節 徳島ヴォルティス(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月01日(土)19:30 第23節 モンテディオ山形(NDスタ) [テ]DAZN/NHK山形[ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月05日(水)19:00 第24節 清水エスパルス(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月09日(日)18:00 第25節 栃木SC(カンセキ) [テ]DAZN
7月12日(水)未定 天皇杯3回戦 名古屋グランパスvsヴィアティン三重の勝者(未定)
7月16日(日)19:00 第26節 ツエーゲン金沢(石川西部) [テ]DAZN
7月23日(日)19:00 第27節 東京ヴェルディ(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月29日(土)19:00 第28節 藤枝MYFC(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:42.28ID:ZgC9yIgza
【磐田市民の休日】
2連休の場合:波照間・鳩間島・久米島
・座間味・与論でリフレッシュ
3連休の場合:バリ・グアムでリフレッシュ
4連休の場合:ハワイでリフレッシュ
5連休の場合:モルディブ・タヒチでリフレッシュ

【仙台村民の休日】
2連休の場合:山形県をドライブ
3連休の場合:ツーリングで新潟偵察
4連休の場合:東京見物
5連休の場合:横浜見物

頭の中は都会コンプレックスでいっぱい
それが東北百姓
0003U-名無しさん (ワンミングク MM62-zQKi)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:02:56.31ID:Y4pdn9qlM
静岡 vs 宮城

<人口ランキング>
静岡県 363万人(都道府県別10位)
宮城県 230万人(都道府県別14位)←133万人の差

<GDPランキング>
静岡県 1786万(都道府県別10位)
宮城県  982万(都道府県別14位)←804万の差

<高層ビル>
静岡県 浜松アクトタワー213m(都道府県別5位)
宮城県 仙台トラストタワー180m(都道府県別11位)←33mの差

<政令指定都市数>
静岡県 2ヶ所(静岡市、浜松市)
宮城県 1ヶ所(仙台市)←県庁所在地のみ

<平均年収>
静岡県 464万円(都道府県別14位)
宮城県 437万円(都道府県別27位)←27万円の差

<プロサッカー 優勝回数>
静岡県 8回(ジュビロ磐田6回、清水エスパルス2回)
宮城県 0回(ベガルタ仙台0回)←8回の差

<高校サッカー選手権 優勝回数>
静岡県 11回
宮城県 0回 ←11回の差

<高円宮杯 U-18 プレミア 参加年数>
静岡県 参加年数11年中11年(ジュビロ磐田など)
宮城県 参加年数11年中0年 ←11年の差
0004U-名無しさん (アウアウウー Sacd-obHL)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:25:52.50ID:CoStxEyEa
アウエーの試合に遠征に行くときはホームユニでいいのでしょうか?オンラインストア見てもホームユニしかなかったです。ニワカですいませんー
0007U-名無しさん (スップ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:44:06.43ID:g9QEh8oMd
磐田サポと磐田アンチの清水サポが誹謗中傷合戦するから、磐田サポが仙台サポに更なる誹謗中傷を続けている。
関係ない津波関連は通報しといた。

まともな仙台サポはこのスレ書かないように。
書いてるのは上のキチガイだけ。
0008U-名無しさん (アウアウウー Sacd-6fZT)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:27:17.76ID:8tJpwhFma
後藤 啓介選手とA契約締結
https://www.jubilo-iwata.co.jp/newslist/detail/?nw_seq=9020

後藤 啓介選手が2023年6月11日に行われた「明治安田生命J2リーグ 第20節 ベガルタ仙台戦」の出場により、通算試合出場時間が条件を満たしたため、プロA契約を締結しましたので、お知らせいたします。

後藤 啓介選手 コメント
たくさんの方々から声援をもらい、試合に出ることができました。夢や希望をもらったクラブに精一杯恩返しができるようにもっともっと成長します。
これからもJ1昇格を目指して全力で頑張りたいと思います。
0011U-名無しさん (ワッチョイ 92bc-ccts)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:47:08.58ID:3AB/eUZ00
アフリカサッカー連盟 (CAF)はCAFチャンピオンズリーグとCAFコンフェデレーションカップに参加するクラブに
女子チームの所持を義務付けるとのこと

女子チームがないクラブは23/24シーズンから上記大会に参加できない

Jリーグもこういう流れになりそうだね
0012U-名無しさん (JP 0H12-lJ5Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:21:39.95ID:1ylUgnQtH
バスケは両チームのファンが一緒に観戦なのか
チームごとに応援エリア分けみたいなのは無いの?


【バスケ】Bリーグ観客席で暴力行為 A東京ファンが千葉ファンの椅子背後から激しく蹴り厳重注意 [伝説の田中c★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687001718/l50

サッカーでいう、ホーム&アウェイみたいな感じで座席を分けた方が良いと思う
争い事があると、リーグの質自体が問われるからね
バスケなら観客席を4ブロックに分けて、対角線上でホームとビジターに分けた方が良いと思う
プロスポーツでの観客席同士の言い争いとかマジで萎えるよ
0013U-名無しさん (JP 0H12-lJ5Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:25:47.17ID:1ylUgnQtH
【刑法改正】性行為の「挿入」規定見直し「膣か肛門に、身体の一部か物を挿入する行為」を処罰対象に「被害者の傷つき考慮された」  [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686952492/l50
今回の改正では「膣か肛門に、身体の一部か物を挿入するわいせつな行為」を追加。法定刑は5年以上の拘禁刑


カンチョーされてものすごく痛かったけど
これもレイプになるのか
0017U-名無しさん (ワッチョイ a9bd-xKjx)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:23.66ID:qpIuefnU0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

山口に負けたので彰に
ベガッタとF(・´з`・)に責任とってもらう
0019U-名無しさん (アウアウウー Sacd-obHL)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:46:21.22ID:xa7KZ/Zga
横須賀から越してきて日曜日初めてユアテックスタジアムに行くんですけど(サッカーの試合現地観戦が初めて)スタジアムに何時頃入るのがいいのでしょうか?
0021U-名無しさん (ワッチョイ d77a-4xlr)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:22:00.49ID:RIJd4fxv0
堀さんのヴェルディ時代をよく知らないが、レッズ時代はヴィジョンの無い攻撃しかなかったので、今年もベガルタは我慢の年ですね。
堀さん自身がお荷物時代のレッズのサイドを担ってた人なので、守備の大切さは身に沁みて解ってる筈なのよ。これからベガルタはカウンター頼みの攻めになると思うけど、まず負けない事が大事。
レッズをACL優勝に導いたしっかりとしたスカウティングには期待してる。
0022U-名無しさん (ワッチョイ d77a-4xlr)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:22:59.95ID:RIJd4fxv0
ずっと選手が監督の求めるシステムを理解しきれなかった感じで、思い切ったプレーができていなかった。

渡邊監督は在籍する選手に合わせてシステムを組んでいたが、その後に守り一辺倒の木山監督、中盤重視なのに中盤の選手層が物足りない中での手倉森監督、個人技頼みの原崎監督、そしてシステムに選手をはめ込むタイプの伊藤監督。人選がバラバラで中長期的な視点を感じない。
0023U-名無しさん (ワッチョイ d77a-4xlr)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:23:31.85ID:RIJd4fxv0
仙台はもうめちゃくちゃだな。その場しのぎの監督選びばかりで、一貫性が全く感じられない。J1昇格とか言う前に、仙台はこの先どういうクラブ、どういうサッカーを志向するのかを決める方が先なんじゃないの。そしてそれをファン、スポンサーに発信して、時間をかけて目指すクラブやサッカーを作り上げる事の方が先だと思うけど。もう1年でJ 1昇格とか聞こえの良いフレーズは誰も聞きたくないし、逆にそんな事を言ったところで誰も信じちゃくれないですよ。まずは本当にどういうクラブでありたいのか、それを発信して欲しいです。ちなみに僕は仙台のサポじゃないけど、他チームのサポとして仙台の良かった頃を知ってるから、今の状況が本当に情けないと思いながらコメントを書きました。
0024U-名無しさん (ワッチョイ d77a-4xlr)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:33:45.21ID:RIJd4fxv0
Jリーグが出来た時からの
浦和サポだが右サイドバックの堀
左サイドバックの杉山好きだった
ってなわけでいつまで経っても
応援させてもらうよ
仙台でも頑張れ堀監督
0025U-名無しさん (ワッチョイ d77a-4xlr)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:43:10.81ID:RIJd4fxv0
サポーターには悪いけど、お金も人材もいないチーム。監督だけ変えても何も変わらない。サッカーチーム多すぎて金、選手、指導者分散してしまっている。

そもそも何で磐田で成功しなかった監督を呼んでここまで引っ張ったのか疑問に思っているのは自分だけじゃないはず、

J2ベガルタ仙台 堀新監督「シーズンはまだ終わっていない」 伊藤監督の事実上解任でコーチから昇格(河北新報) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e86ccb3e7b33ebe51e837e922e7bc0d330061a44

他サポだがチームはバラバラ
戦術もなくズルズル負けてた印象
0027U-名無しさん (ワッチョイ d77a-4xlr)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:52:17.80ID:RIJd4fxv0
今季開幕前。
仙台放送の「スポルたん」で伊藤監督が今季の戦略を語っていたがどんなフットボールをしたいのかイマイチ分からんかった。抽象的な表現が多く大丈夫か?と不安を感じていた。一緒に出てた岩本輝の方余程しっかりとしたビジョンを保持していた。
0028U-名無しさん (ワッチョイ d77a-4xlr)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:52:48.89ID:RIJd4fxv0
今季開幕前。
仙台放送の「スポルたん」で伊藤監督が今季の戦略を語っていたがどんなフットボールをしたいのかイマイチ分からんかった。抽象的な表現が多く大丈夫か?と不安を感じていた。一緒に出てた岩本輝の方余程しっかりとしたビジョンを保持していた。
0029U-名無しさん (ワッチョイ d77a-4xlr)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:57:43.14ID:RIJd4fxv0
伊藤監督の戦い方が浸透するには時間がかかるのを承知で招聘したんだろうけど、時間をかけてもダメだろうと総合的に判断したんだろうね。
その判断自体は正しいかもしれないが、完全にフロントの人選ミスだったことは追及されるべきかな。

甲府では辣腕を振るっていた監督なのにその後はパッタリ。相模原SCの戸田監督も就任前は解説や戦術論が素晴らしく監督になるのを楽しみにしていたのにいざなってみたらぶっちぎりの最下位だし。監督業とは相当難しい職業なんでしょうね。

戦術家としては優秀
ただ落とし込みにかなり時間がかかる
甲府時代は3年かけてかなり強力な可変型の戦術を作ってそれで他チームのフロントから評価が高く就職先がすぐ決まる
だけどすぐ結果を求められるチームに言って中途半端な状況でやらされ続けるからこのありさま
0031U-名無しさん (ワッチョイ f174-EYZG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:53:21.29ID:KQw0w86P0
結局11か月もの間理想ばかり追い求める前任者に振り回されて
チームとしての上積みがないまま無為に過ごしていたのも同然なので
立ち返る原点に戻るにも時間がかかるし
原点となるやり方も練度が足りずチームとしての強みが無いのと同然の厳しい状況
一応フロントは昇格を諦めないポーズは見せているが
チームとして戦うのが困難な集団が勝ち続けられるほどJ2は甘くない
現実と折り合いをつけない前任者を無駄に引っ張り続けたのが仇となり
昇格どころか残留が喫緊の課題となってしまった
0032U-名無しさん (ワッチョイ f174-EYZG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:54:07.33ID:KQw0w86P0
もうJFLとかに下がって経営側含めもっと厳しい環境にならないと分かんないだろうし、観客も今のままでもそれなりだからなんかゆるいのがみえみえ。どっぷりとぬるま湯に浸かって程よく心地よい居場所なんじゃないかな。それがチーム全体に蔓延しているのを誰も気がつかなくて現場の監督に責任を押し付けてるだけ。経営が厳しくなれば、寄付が集まるし、仙台だからそれなりにスポンサーからも支援があるからなんともならないだろうね。今はまだ日本もなんとかなっているが人口減からの経済低迷が始まればもうチームとして成り立たなくなるのもそう遠くない...やっぱり真剣にオーナーが自腹を出して経営をしサッカーが好きで命がけじゃないと無理。オーナー社長でチーム全体に厳しさが必要なのでは?
0033U-名無しさん (ワッチョイ f174-EYZG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:55:26.66ID:KQw0w86P0
どうも聞くところによるとキャンプ段階からチグハグというか、チームとして戦う感じではなかったみたいね。
だから文中で鎌田も「いまさらだが」と言ってる。とすると無論選手にも責任あるけど統括してた伊藤前監督の責任じゃなかったのかな。
いずれにしても降格圏まで数えたら勝ち点6しか差がなくなってる。
マジで下手すりゃ来年はJ3もあるのでは?
0034U-名無しさん (ワッチョイ f174-EYZG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:56:40.85ID:KQw0w86P0
プレーオフ圏内争いは岡山・藤枝がまだギリギリいけるかなというレベルで、共に敗れた熊本・山形・仙台は事実上今季終戦。
それより、これら3チームは降格圏に勝ち点5差という現実に目を向けたほうがいい。
0036U-名無しさん (ワッチョイ 70bd-OvhL)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:33.40ID:GHPlvWyd0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

堀の次は俺が監督やってもいいぞ
0038U-名無しさん (ワッチョイ 70bd-OvhL)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:07.13ID:IstG0RMC0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

この着服事件についても
ベガッタとF(・´з`・)に責任とってもらう

https://news.yahoo.co.jp/articles/2123cb832fdcf2d0dfad933f2aa2926d67b9b4ea
0039U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:24:29.66ID:ibY2jr9e0
チーム崩壊してて草

仙台の渋谷洋樹HCが辞任…伊藤彰監督に次いでチームを離れる「強く責任を感じております」(超WORLDサッカー!) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/668809696ab05b9f6a99599b43ca22c925395191

サッカーに携わるのはもう辞めた方が良い。
サッカーに関する才能が全く無い。
一般の会社に就職したほうがこの人の為になるだろう。
0040U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:28:49.53ID:ibY2jr9e0
低迷請負人の印象が濃い。
大宮・磐田・仙台とね。

辞任した伊藤監督も低迷請負人の印象が強いですよね。
低迷請負人を2人も雇う仙台のフロントはいったい何を期待していたのだろう?

J2仙台、渋谷洋樹ヘッドコーチの辞任を発表 「みなさまの期待に応える成績を残せず、強く責任を感じております」(FOOTBALL ZONE) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/39495d42bd89ed9203c778a7c45975db5595cc95

永らく横領を繰り返していた元営業担当と言い
今日はクラブに蔓延った膿を出し切る日のようだな
ちょっと前に解任された監督と一蓮托生だろうから
短期間ではあったが凄く居心地は悪かっただろう

伊藤と渋谷は巣(大宮)に帰れ!
それでみんなハッピー
0041U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:30:49.49ID:ibY2jr9e0
J2仙台 元社員が7年半にわたり約1166万円を着服「極めて遺憾、心よりお詫び」19日付で懲戒解雇(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e96dfddbc6e139e5ff49834d010acd9a0f8723f4

経理を見てる人間としていつも思いますけど、着服が可能な状態というのは要するに現金移動が一人で行える状態ってことです
一定規模の企業体で、着服した当人が悪いと糾弾するよりも、企業統治がなってないことの方が大問題だと思います

「告訴しない」というのは世間体を繕った表現であって、
実際はクラブの内情を晒されるから「告訴できない」だと思う。
クラブ全体が、企業統治不全に陥っている可能性があり、この着服騒動は氷山の一角なのでは?
0042U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:31:16.10ID:ibY2jr9e0
仙台市民ですがベガルタ仙台、不祥事が多すぎませんかね?
数年前に所属選手の刑事事件隠蔽が記憶に新しいですし、サポーターもバス囲みやアウェーで居残りなど歯止めが利かない状況。
まぁこのクラブにこのサポ、ある意味お似合いとも言えますが。

こういったガバナンスやコンプライアンスが欠如したクラブはしっかりとリーグが管理しなければいけません。
クラブの自浄作用に期待するなど意味のないことです。
何度も繰り返すということは何が正しいかすら理解してないということですから。
訓告戒告などのやっつけ指導ではなく、無観客試合や勝ち点剥奪なども含めた厳しい処分を下して頂きたいと思います。
0043U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:53.63ID:ibY2jr9e0
コンプライアンスとか再発防止を口にするのなら、刑事告訴はしないとね。
そういう面倒臭がりな体質が問題なのにね。
流石、赤字で当然という感覚の企業は違うな。
まぁ取締役とかも、赤字の責任なんか取らないで利益を吸い続けているようなものですから、人の不正には余り強く言えないか。

隠蔽している不祥事他にもあるだろ?
一回自主的に地域リーグにでも落ちるか解散したら?
クラブ名変わってもいいから、好きでもないのにやらされている社長ではなく、プロの経営者が運営するクラブをつくってほしい。

銀行強盗も金を返せば罪は問わないと同じで甘すぎる。逆に刑事裁判にするとベガルタにとってまずいことがばれるからしないのではと穿った見方をしてしまう。

ガバナンス不全がバレるからでは?
7年半も長期着服を許すって、相当ヤバい。

ガバナンス不全が認定されたら、最悪の場合、クラブライセンス剥奪もあり得る。
0044U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:33:52.97ID:ibY2jr9e0
>>懲戒解雇という社会的制裁も受けていることを考慮して、刑事告訴は行わない予定。

たまにこういう決定する会社があるけど、全額返済し、社会的制裁も受けたから告訴しないって絶対おかしいよね。
告訴した上で、全額返済してることが情状酌量の判断材料になるのならまだわかるけど、告訴もしないで許すって、なんか突かれたら色々まずいことがあるから告訴しないんじゃないの?って勘繰ってしまう。
0045U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:31.25ID:ibY2jr9e0
告訴しないのは裁判したくないから。
ベガルタの内情を世間にさらしたくないって言っているのと同じ。
きっと、回りが思っている以上に腐ってるぞ、きっと。

懲戒解雇で社会的制裁、全額弁済したから刑事告訴はしない。一般社会では通用しませんね。これでは、第2、第3の事件が起きても不思議ではないです。ベガルタ仙台は何もかも、めちゃくちゃになってきましたね。非常に残念な対応と事件です。

懲戒解雇された人はベガルタ経営陣の近親者なのでは?

返せばいい‥
また誰か着服や横領をやるだろう
何せ返せばいいんだから

横領なら刑事罰が当然ではとの意見もありますが、全額弁済+懲戒解雇なら刑事告発されないことの方が普通です
そもそも告訴してもした側に何も得がない(被害額は戻ってきてるので)。むしろ裁判費用の分だけマイナスです

厳罰で再犯者が出ることを防ぐ狙いという意見も分からなくはないですが、見せしめという意味なら懲戒解雇が果たしてます。今後はまともな職に就けないという意味で社会的には終わってますから
0046U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:43:23.64ID:ibY2jr9e0
あまり裁判に詳しくないようですね。まず告訴とは犯罪被害者が捜査機関(主に警察や検察)に犯罪事実を申告するという意味です。裁判所に訴えるのは提訴と言います。しかし、刑事裁判は検察しか裁判所に起訴する権限を有していません。ちなみに検察が裁判所に申し立てることを起訴といいます。一般人は刑事裁判を提訴することはできません。主に民事裁判です。
告訴人が検察に起訴してくれと言っても起訴するかどうかは検察次第なので告訴人が裁判費用を支払う事はありません。

今までなあなあだった悪質なサポを排除し、ぱっとしない監督を解任し、問題社員を即解雇。
前社長(現市民後援会理事長)が絶対に手を付けなかった大問題を、痛みを持ってでも片付ける現経営陣は支持します。

今年は粛清の年やろな
選手も相当数切られるし、その流れで強化部も一新だろ
まさに超変革
0047U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:44:07.07ID:ibY2jr9e0
東京都立大学法学部教授

他人(雇用先の組織)の金銭をいったん着服した以上、いくら事後的に全額を弁償をしたとしても、業務上横領罪は、理屈としては成立しています。
ただし、「全額弁償を受け、懲戒解雇処分にした以上、それで十分である」として、被害組織として告訴や被害届の提出をしない選択をすることは、実態としてしばしば生じます。
犯罪は、公的・社会的な制裁(=刑罰)を必要とする違法行為ですが、犯罪被害に遭った者による被害の申告は「義務」ではありません。

他方、犯罪が公的事由である以上、捜査機関としては、被害者の告訴等がなくても捜査はできます。しかし、被害届の提出等がない以上、刑事事件として認知できないという状況にもなり得ます。

横領は、管理を任された他人の金銭が、すでに犯人の手元にあるため、誘惑的な犯罪であるとされます。再発防止のための組織内部の体制再構築こそが求められると言えるでしょう。
0048U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:06.20ID:ibY2jr9e0
チームがかわいそうだわ。
J2に降格、富田という柱の引退、良い選手を次々放出して黒字で喜ぶフロント、サポが取り囲みして出禁、残った選手は頑張っているもののバラバラでJ2で低迷、監督が責任取らされクビ、そしてこの着服、、
ベガルタ史上で一番の暗黒時代な気がする。

コンプライアンスの問題というよりも、監査の問題なのでは?つまり、組織の問題であり、経営陣が責任を取るのが筋だと思う。
監督交代の件も、昨年度途中で監督連れて来たにもかかわらず降格、今年もこんな成績になっており、経営陣の責任が問われないことの方がおかしい。
現場に責任を押し付けるだけのやり方では良くならない。

これでスポンサーが嫌気をさして撤退するところが出始めたりしたら致命傷になりかねない。経営陣を刷新して外部から経営のプロを連れてくるなどよほどの覚悟をきめてかからないと尻すぼみのままで終わってしまうぞ。

お役所仕事の悪いとこ出てるよな。
プロサッカークラブなのか?公務員の天下り先なのか?
市民クラブ理由にして、組織改革を怠ったツケだよ。
前社長やその前からの社長たちの無責任経営が招いた結果。
県や市はクラブ経営から退いて欲しい。
市民クラブなんて半端なクラブは要らない。
民間に任せて、プロサッカークラブに生まれ変わって欲しい。

ベガルタは東北の希望のクラブと思ってました。僕は八戸なんで、いつか仙台と互角に闘える日が来れば?と思ってましたが、この様な不祥事があるのであれば、J3にも要らないと思います。なによりも、子供達が目指すクラブチームが一番の目標であり、憧れであるべきなので
不祥事を起こすチームなんて、もっての他。大人が自分の肥やしにする様であれば、それこそスポーツマンシップに反する行為ではないのでは?厳しく処分する事案という事を認識して欲しいですね
0049U-名無しさん (ワッチョイ 9637-hC/b)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:51:47.76ID:ibY2jr9e0
内部調査が終わってるから解雇してリリース出したんだろう。あとは警察に被害届出して証拠・情報を渡すだけなのにそれを何でしないんだろうという疑問がある。
横領の他にも警察とか第三者に調べられるとまずいお金の使い方(以前ヴェルディのようなこと)があるとか?

天下り先になってるのは本当に問題だ。
楽天や89ersと違って守りに入った社長はコンプラもゆるい。
監査役は責任とるべきだか雲隠れだ。
取締役会が自分達に都合の良い社長を選んでおり、1度解体して欲しい。
俺たちのクラブを金の道具に使うな!

ここは事実上の仙台市営クラブなんだよな。
だからいつも役所、もしくは役所とつながりのある団体からの天下りがトップになるから一向に改革が進まない。

市民クラブと良い風に言ってるが、言い方を変えれば役所からの天下りズブズブのクラブ。
宮城仙台の隠蔽体質をそのままクラブにも反映。

今年の冬にベガルタ仙台から移籍する選手いっぱいいそう。これじゃ選手が可哀想。
0050U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-2qFL)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:25.37ID:QgenLvwo0
仙台のスタジアムで偽造飲食割引券の不正利用が発覚「非常に重く受け止めている」(超WORLDサッカー!) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6fbd2f4fa68d3e56bf017f47608b69c9126bab5
「事態を非常に重く受け止め...」J2仙台、清水戦での飲食売店2店舗で偽造割引券の不正利用が発覚「厳粛に対応して参ります」(SOCCER DIGEST Web) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a28e7d7c847da40c13f6adc965dbb6552dc62d2

スタジアムの売店で偽造されたクーポンが使われたという、偽造有価証券行使の刑事案件で、仙台は被害を受けた側

サポーターはバス取り囲み、社員は横領し、偽造券を使われる。
ベガルタ、大変だな。

これって立派な犯罪ですよね。
ちゃんと警察には届けを出したのかな?
0051U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-2qFL)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:51.46ID:QgenLvwo0
J2仙台、清水戦で偽造飲食割引券の不正利用が発覚 飲食店2店舗で事象が発生(FOOTBALL ZONE) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/49b7e36e5a322ffc08e25270bd19a2e8ca40e6c2

現社長に交代した後にこうした不祥事が次々と発覚しているなという印象を受けます。

サポーター出身で、問題のあるコアサポ集団を甘やかしていた前社長。関連会社からの天下りで「本当にサッカーが好きなんだろうか?」と思われるその前の社長とそのまた前の社長。そういった人たちがうやむやにしていた部分に現社長が大ナタをふるっているからこそ、政権交代してからこういったことが次々と明るみになっていると思っています。

しばらくは苦しみを伴うと思いますが、膿を出し切るよい機会ではないでしょうか。ここをきっちりと乗り切ったら、よい方向に進めると信じています。
0052U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-2qFL)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:14.47ID:QgenLvwo0
これ詳細は書いてないけど…恐らくソシオ会員で観戦した時に貰えるポイントで交換できるタイプのクーポンかな、と思うんですが…
ホームゲームのポイントを使う事で紙のクーポン券と交換できるんすよね。
恐らくそれを複製でもしたような感じなのかなと思われます。
そう考えると…結構容易に不正できる状態だったのかな、とも思えますが…この辺は今後、不正利用防止の為に何かは変えないといけなくなるかもですね。

先の営業部社員の着服の件もそうですが、社長も変わり、フロンターレから庄子さんを呼んで、という事もあるので…こう、色々とネガティブなものが表に出る、というのは個人的には良くしていく為に必要な事なのかな、という気もます。
多少時間も要する事もあるとは思いますが、変わらず応援はしていきたいですね。
0053U-名無しさん (ワッチョイ 67bd-fL6a)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:26:53.70ID:x2//XHET0
バス囲み、監督解任ヘッドコーチ辞任、スポンサー料着服、偽造割引券←New

横領犯も偽造犯もバス襲撃犯も事実上無罪放免にしちゃったのに道渕だけ処分重すぎるぞ

もうなんでもありだなけさいw
ヤベえわこのクラブとサポw

仙台はそろそろ選手の不祥事も出てきそうな勢いだなあ
第二の道渕なんて勘弁してくれよ
全国地上波で取り上げられた苦い記憶が蘇る

道渕の恐怖の包丁画像いまだにネットに残ってるからな
デジタルタトゥー恐ろしすぎ ただほんとに可哀想なのは番組も
降ろされ、事務所も辞めさせられた被害者の女性よ
0054U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-BY8l)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:23:20.63ID:yjT9Btzz0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

明日負けたら新監督の堀に
ベガッタとF(・´з`・)に責任とってもらう
0056U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-BY8l)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:27.05ID:7zTMyUkL0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

磐田に負けたので堀に
ベガッタとF(・´з`・)に責任とってもらう
0058U-名無しさん (ワッチョイ a9ff-D1BR)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:55:54.04ID:dpF8T5GG0
コパ
0059U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-X2vi)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:35.72ID:BvcJ+EgE0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

今日負けたら堀にベガッタと
スタジアムに来ないF(・´з`・)に責任とってもらう
0060U-名無しさん (オッペケ Sr0d-UPrt)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:23:19.31ID:V4d+ADTOr
仙台育英頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況