X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB

   ガンバ大阪 Part3474    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スププ Sddf-ufJ/ [49.98.75.39])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:43.63ID:AKzHPnZId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3473    
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685070353/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm
2023
http://www.tsune-file.net/2023.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0552U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:09:03.02ID:enCppquh0
西武松井、中日立浪の無能ぶり 逆転のPL魂とは‥
0553U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:09:19.06ID:enCppquh0
西武松井、中日立浪の無能ぶり 逆転のPL魂とは‥
0554U-名無しさん (スププ Sdbf-ufJ/ [49.96.21.63])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:12.85ID:vtyH2iMkd
武蔵はワンタッチで叩いて前に走るとかプレスとかやろうとしてるのは凄い伝わるねん
伝わるねんけど肝心のシュートが…
シンプルにスペースに出して競わせるのが生きるんやろけどさ
0556U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:52.11ID:/MGxN11d0
>>528
個人的には今ちゃんの「スペシャルワン」が至極
0558U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:17.75ID:enCppquh0
知性のダイナモ
0559U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-5mLx [14.10.97.128])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:19.85ID:JT6TNxAn0
できないプレーはさせるほうが悪い
できるプレーはいまいち
それのどこが評価できるの?
マリノスに行っても伊藤翔レベルで活躍できるわけでもないでしょ?
トップクラブから評価されてない時点で
本人が望むサッカーをやる権利ないよ
0560U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-5mLx [14.10.97.128])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:50.98ID:JT6TNxAn0
できないプレーはさせるほうが悪い
できるプレーはいまいち
それのどこが評価できるの?
マリノスに行っても伊藤翔レベルで活躍できるわけでもないでしょ?
トップクラブから評価されてない時点で
本人が望むサッカーをやる権利ないよ
0564U-名無しさん (スププ Sdbf-WOeW [49.98.228.27])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:40:06.28ID:w/MAPPZmd
山岸と武蔵をいれかえたい

で、「ハチのムサシ」を歌いたい
0565U-名無しさん (ワッチョイ 97bb-S+HU [14.10.57.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:50:33.80ID:e+9Z4RGC0
これはキャプテン交代でいいですわ

<ガンバ大阪・定期便62>試行錯誤の末に、黒川圭介が刻んだ1ポイント。(高村美砂)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takamuramisa/20230530-00351705

今年の外国籍選手はネタにしてもジェバリ(イッサム)にしても自分から発信する力があって考えもきちんと伝えてくれるので、
そういう姿に影響を受けて、自分も感じたことは言葉にしていこうと思っているし、年齢的にも誰かについていくのではなく引っ張っていかなアカン立場だという自覚もあるので。
それはピッチに立っている責任としても続けていきたいです
0567U-名無しさん (ワッチョイW ffff-udRj [153.252.137.134])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:08:03.70ID:12YZoGuc0
キャプテンシーある選手を意図的にたくさん補強してたフシはあったからこういうときに色んなところから改善のために頑張れる選手が出てくるのは助かるな
ここまで人材がいて宇佐美をキャプテンに任命した理由は謎だが
0575U-名無しさん (ワッチョイW b7cd-jpJZ [112.68.156.197])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:59.10ID:126Nw+nh0
宇佐美が輝けるシステムをポヤトスがやらないだけ
ポゼッションすてろ
0576U-名無しさん (ブーイモ MMbb-FtAG [210.138.177.186])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:51.25ID:NItXgcftM
>>573
負け試合の挨拶で泣いた時点で資格は無いと思ったわ
30過ぎのキャプテン任された男の態度じゃない
0583U-名無しさん (スップ Sdbf-mUe1 [49.97.104.171])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:26.01ID:mg4yQncVd
宇佐美は2トップにしてもボランチ1m前まで降りたりしてとにかく触りたがるだろうし、
ジェバリが良い感じで収めてもエリア外でポツンと立って2列目の選手が宇佐美を追い越したり……は想像に難くない
0590U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-D3RZ [27.140.172.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:55:43.44ID:nEgFkNrF0
>>589
宇佐美みたいなドリブラーって真ん中にいても人数いるから守る方からしても怖くないでしょ
メッシと同類にしたらあれだけどメッシのようにサイドに張ったら宇佐美また輝くかもね
0597U-名無しさん (ワッチョイW bf7d-rqo2 [183.76.190.10])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:08:16.31ID:7C5QD/pZ0
111 名無しが急に来たので 2023/05/31(水) 06:56:33.31

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/512834
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230531-OYT1T50013/
https://mainichi.jp/articles/20230530/k00/00m/020/263000c
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15650222.html
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA309LG0Q3A530C2000000/
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/15303/
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24331391/
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2305/30/news201.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1504472.html

携帯スマホ 転○ヤー (笑)


イ直下げ規制 総務省が検討











wwwwwwwww






















      茨士 成車 云売
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´    \ | |          |
  /::::::::::::::::::::             | | 厨古 PC w   |
 |::::::::::::::::: l              | |          |
https://store.jleague.jp/club/urawa/item/P0000037295/
0599U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-WOeW [14.10.58.160])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:59:09.74ID:tznbbkFb0
>>580
三浦はホンマに向いてないな
良い悪いというより向き不向きなんやろうけど
0600U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:39:59.92ID:v0MGqm/X0
橋本、二川は主将になったことはなかったのか
明神、遠藤が長い間主将だったからかな
0602U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-550h [60.134.122.83])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:13.86ID:N5Ro0kuS0
そういえば、FC東京戦でプレーが途切れた際、アンカーのネタ・ラヴィ、左インサイドハーフのダワン、左ウイングのファン・アラーノと集まって話をしていた姿を思い出す。外国籍選手に一人、黒川が混じって話をしていたことからも印象に残っていたが、そこでも守備の確認をしていたという。

「あれも実は僕発信でした。一応大卒なんで、簡単な英語で(笑)。後半、プレッシングの時にギャップができ始めていて…リードしている展開の中でそのギャップを使われて真ん中にボールを運ばれるのは嫌だったので、自分を含めてスライドとカバーを徹底してやろうと伝えました。今年の外国籍選手はネタにしてもジェバリ(イッサム)にしても自分から発信する力があって考えもきちんと伝えてくれるので、そういう姿に影響を受けて、自分も感じたことは言葉にしていこうと思っているし、年齢的にも誰かについていくのではなく引っ張っていかなアカン立場だという自覚もあるので。それはピッチに立っている責任としても続けていきたいです」




中卒宇佐美じゃあかんわけや
0606U-名無しさん (ワッチョイW ff83-GFEi [153.246.189.250])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:56:24.47ID:+Him93VZ0
とりあえず宇佐美は攻撃時、少なくともMFがボール持った時は身体をボールに向けるな。
それでなくともスペース狙う選手には良いパスくれる選手揃ってるんだから。
0608U-名無しさん (アウアウクー MM8b-C7cV [36.11.228.238])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:57:27.38ID:HhPolcSRM
>>603
そうは言われましたが必要だと思ったので取り組みました

てことはまずないよな。都合よく受け取って楽な方に流れる
プレーからもよく伝わる
0614U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-9A3l [106.146.79.105])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:00:52.04ID:OyIn4UwRa
そんなに人を貶めているんかワシは😓
0615U-名無しさん (ワッチョイW ff91-nkRM [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:01:58.27ID:nwtJHDDF0
>>607
糞ポヤトスに言えや
この無能が黒川を抑えつけてたんだからな
0616U-名無しさん (ワッチョイW ff91-nkRM [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:02:28.69ID:nwtJHDDF0
>>613
攻撃は最大の防御
0620U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-550h [60.134.122.83])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:16:34.37ID:N5Ro0kuS0
下がってボール貰うなら半身で貰ってすぐに高速ドリブルするか、受けるイミングでWGに裏狙わせてそこへパス出しその後全力でアーク狙って走れやカスミタカシ!
0633U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-BKrW [126.156.42.207])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:17.00ID:i8n3Ofs0p
>>624
他所のクラブに押し付けるなよなって話
クビにして追放すりゃ済む話で路頭に迷おうがいい大人なんだから自分で食い扶持くらい稼げ
あちこちに迷惑かけてまで置いておかなきゃいけない人間じゃないだろ
どうせ松波が口利いたんだろう、どこまでも迷惑な奴、森下と一緒に早く出ていけ
0634U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1B+Q [106.183.9.232])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:21:38.09ID:wjPV4dwXa
Twitterの反応で更生終わったら指導者に戻ることを望んでるやついたけど森下ってユース選手だけじゃなく、コーチ陣にもパワハラしてたってあったし、現コーチ陣がいなくならない限り、ガンバでの指導者は無理だろ。
0635U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-BKrW [126.156.42.207])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:22:11.12ID:i8n3Ofs0p
大体人間を傷つけて平気な顔してる奴が研修したくらいで性根が直るわけがない
本気で更生させると言うのならどこかの寺にでも修行に出せ、こんなのほとぼり冷ますまで高飛びさせるヤクザのやり口と変わらん
0637U-名無しさん (ワッチョイW 37e7-Ki9o [138.64.165.247])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:26:24.55ID:2JEaqf1u0
ガンバのスポンサーであるダイセルは、
木から石油を作る事業計画があるようで、それは木を常温で溶かす技術らしい。

ってことは、ガンバにオイルマネーが流入することになるな。
さぁ、ダレとる?
0640U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-Khv1 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:50.37ID:ojnOfvDR0
>>632
プロ契約という縛りによる延命
こんな自己管理できない無能デブに任せてたらそりゃ壊れるわ

こいつの経歴が関わる年はそのクラブどこも低迷してるからな
2010年コーチとして関わった途端ガンバ無冠
復帰した途端ガンバ低迷
こういう負け癖ついた人間に立場もたせたら組織が不幸になる典型
0643U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:41:37.09ID:TYuKpIey0
>>607
元々守備に難があるのは承知してる
今期は左CBや左IHとの連携がうんこで
ネタの横サイドが使われまくりだったから
その弱点よりハッキリ露呈してる

そこが佐藤と倉田に変わって早めの潰しやカバーが入るようになって新潟戦は比較的マシになった
0644U-名無しさん (ワッチョイ 574d-S+HU [220.211.154.143])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:42:59.00ID:zzKMNfjF0
ガンバ大阪
0645U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-8xct [113.153.192.47])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:53.92ID:R2yW50Rb0
ここまでして森下を囲い続ける意味が分からん
キジェとかミョンヒみたいにある程度の評価と実績あって切るには惜しい指導者でもないやろうに
0646U-名無しさん (ワッチョイW ff91-Kk1C [121.81.139.169])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:34.30ID:U1c9J38e0
>>638
曹はこの前サポと揉めてる動画上がってたから根は変わらんのやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況