X



トップページ国内サッカー
1002コメント263KB
   ガンバ大阪 Part3473    
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スププ Sd3a-18Wq [49.96.20.134])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:53.47ID:CTHd+ouOd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3472    
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684929358/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm
2023
http://www.tsune-file.net/2023.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (スププ Sd5a-6svB [49.98.233.154])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:38.03ID:q9w/GctJd
ガンバ再興への道|ポヤトス監督の“ロマンチック”なチャレンジがいよいよ限界点に。今季の大きな分岐点は…[番記者の見解]

https://news.yahoo.co.jp/articles/d73274d6a458d886e7d71a45d3d8766f0bb4eaec?page=1

ポヤトス監督は「スペースを支配する」ことに重きを置く。ボールを握り、選手の立ち位置で相手陣内にスペースを作り出し、その場所に共通理解のもとにボールを送ってチャンスを作る。

こんな事してねえだろ適当すぎる記事だな
✖︎スペースを支配する
○ポール保持する
0006U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-O85+ [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:43:18.84ID:H5KeCgWG0
>>5
内ゲバはさすがに草
0008U-名無しさん (ワッチョイW d6a4-ywoQ [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:56:50.67ID:maBTKJFu0
>>4

監督の墓場...ガンバ大阪

監督の墓場とは、監督としての才能欠如・力量不足を悟った
S級監督が群れを離れて本能的に向かうとされる場所。
都市伝説の一種であり、存在を裏付ける証拠としては
初代監督の釜本からはじまり
セホーン、宮本、松波、片野坂と半年以上指揮しての
契約解除後は監督業を廃業していることから。
0011U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-O85+ [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:14:48.64ID:H5KeCgWG0
28日にアウェー新潟戦を迎えるG大阪は26日、吹田市内で調整を行った。敗れれば8連敗した95年以来28年ぶりとなるクラブワースト2位のリーグ6連敗。J1最下位と苦しい状況下だが、ポヤトス監督は「難しい状況でも文句を言うことはない。全員が今の状況から脱却したいと思っているし、しっかり練習している」とファイティングポーズを取った。

 敵地での新潟戦は苦手にはしていない。08年12月に負けたのを最後に8試合負けなし(4勝4分け)。今季リーグ3位タイの7得点を挙げてブレーク中のMF伊藤涼太郎(25)やドリブラーのMF三戸舜介(20)らを「ポテンシャルの高い選手が多く在籍している」と賞賛しつつも「同じボールを支配したいチーム」に負けるつもりはない。

 勝てば4月9日のリーグ川崎F戦以来公式戦10試合ぶりの白星となる。
0017U-名無しさん (ワッチョイW d6a4-ywoQ [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:34.67ID:maBTKJFu0
ガンバ再興への道|今季の大きな分岐点は…
 
G大阪、そしてダニエル・ポヤトス監督の
ロマンチックなチャレンジがいよいよ限界点に近づいてきた。

14試合を終えてわずか1勝。
クラブは歴史的な低迷を続けている。

「試合をコントロールできていたが……」と
毎試合のようにポヤトス監督は苦渋の表情を浮かべる。
勝てないことで生じた迷いはプレーから鋭さを奪い、
判断の遅れ、さらにミスの連鎖も招く。まさに泥沼だ。

それでも指揮官は、自身の考えを貫こうとしている。
それは契約時、クラブから中長期的な狙いを持って、
攻撃的なスタイルのチーム作りを託された事が理由のひとつだ。

「目の前の勝点を取りに行くのか、
将来的にタイトルを目ざせるチームを作るのか、
2つの選択肢がある。たとえば目の前の勝点を取るために、
リスクを冒さず、やることを変えて、その先に何が残るのか」

「サッカーはファンのためにあると思っている。
チームのサッカーを見て、楽しんでいただきたい。
このスタイルは選手も楽しめると実感している」
と自身にも言い聞かせるように語る。

ポヤトス監督は自身のポリシーを貫く覚悟で
「フィジカル的にそこまで強くなくても、
ボールを持つのが上手い選手たちと自分はよく戦ってきた。
ガンバ大阪の選手たちにアトレチコやアビスパ福岡のような
戦いが合うとは思っていない。
私はクラブから与えてもらった選手と戦う。
このクラブには自分の考えと合う選手が多くいると思っている」

しかし、プロの世界ではタイムリミットがあるのも現実。
これ以上結果が出なければ、J1残留を最優先とした
現実路線にクラブが舵を切る可能性は十分にある。

残留最優先にさっさと舵を切れ!!バカ小野!!
0018U-名無しさん (スフッ Sd5a-KK5X [49.104.37.146])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:11:37.89ID:xIn1hfyud
https://news.yahoo.co.jp/articles/48fb524b98393c4825c49c9e005598ea2ef16ecb
トップチーム人件費
【J1】
1.ヴィッセル神戸 48億3900万円(+2900万円)
2.横浜F・マリノス 34億1500万円(+8億7400万円)
3.川崎フロンターレ 30億1800万円(▲4億1300万円)
4.鹿島アントラーズ 29億9800万円(+3億5600万円)
5.浦和レッズ 28億5300万円(±0)
6.ガンバ大阪 28億3700万円(+2億4300万円)
7.名古屋グランパス 28億1700万円(▲1億1200万円)
8.FC東京 25億3800万円(+5300万円)
9.サンフレッチェ広島 23億2000万円(+6億1000万円)
10.清水エスパルス 22億900万円(+3億100万円)
11.セレッソ大阪 20億4300万円(▲4億600万円)
12.北海道コンサドーレ札幌 18億1400万円(+2億7400万円)
14.京都サンガF.C. 17億600万円(+6億9700万円)
15.アビスパ福岡 16億7700万円(+1億4100万円)
17.ジュビロ磐田 13億400万円(▲9900万円)
19.サガン鳥栖 10億8800万円(▲1億3000万円)
※柏レイソル(前年度30億3300万円)、湘南ベルマーレ(前年度11億5600万円)は後日発表。
0020U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-ISS0 [14.8.0.128])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:26.83ID:0jbyLgxF0
>>17
ポヤちゃんは辞めへんでええ〜
0026U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-6uBr [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:48:24.40ID:EU77GfhW0
松田さんに助けてもらうしかないでこの状況
0030U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-O85+ [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:55:12.46ID:H5KeCgWG0
結果が出ていないなかでも、内容を追求する勇気と覚悟があるか。監督もクラブフロントも覚悟はあるようだが、勇気の部分がピッチ内で薄れているように見えて仕方ない。

 ポヤトス監督が昨季率いたJ2の徳島ヴォルティスは、シーズン折り返しの21節までは4勝13分4敗。22節から最終節までは9勝10分2敗と向上した。一つきっかけがあれば変貌するかもしれないが、個人的には、デッドラインはシーズンの半分となる6月11日開催のFC東京戦かと考えている。

 万が一、舵を切る決断をした際には180度方針を変えるのではなく、ポヤトスサッカーを継承できて攻撃構築の手腕を持つ指揮官を据えて欲しい。そうでなければ、昨年までと同じ過ちを繰り返すだけになってしまう。

取材・文●飯間健(スポーツニッポン新聞社)
0039U-名無しさん (スップ Sd5a-6vsB [49.97.103.14])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:40:18.09ID:gbpngx8Zd
ヘナチョコフィジカルでボールを保持しようとするだけのサッカー
和田が標榜するこのスタイルの行き着いたのが2012年なんだがね
あの年に同じカテゴリーの別チームからガンバを見ててわからないのかね
だからどこで仕事してもダメなんでしょうね
0040U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-6uBr [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:37.99ID:EU77GfhW0
リカルドは確定で青黒最高傑作宇佐美出される
0041U-名無しさん (スップ Sdfa-003Q [1.75.1.80])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:31.16ID:OKwdGde3d
流行りのスペイン人監督、技術あるアカデミー組も揃ってる、外国人にもお金をかけてる、なんでこれで弱いんだ!!

と机を叩いてるところ
0050U-名無しさん (テテンテンテン MM16-YxB8 [133.106.32.147])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:20.85ID:uMspuP6vM
リカルドは無い

リカルドは
走らない守備しない選手は
生え抜きや生え抜きに準じる外様でも一掃する
浦和みたいに生え抜きに拘らないチームには適切だが
ガンバのように生え抜きは保護するチームでは無理
0054U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-ZSVH [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:26:55.28ID:ApF/cyuM0
怖い w 怖い w 怖い w 怖い w
怖い w 怖い w 怖い w 怖い w
怖い w 怖い w 怖い w 怖い w

頑張って大阪に勝ち星を分けたげたいわ
by 強虎
0057U-名無しさん (アウアウウーT Sab7-FHE1 [106.131.227.140])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:38:04.01ID:RLbokrvNa
>>11
全然状況ちゃうやんけアハハヽ(´∇`)ノ
0058U-名無しさん (アウアウウーT Sab7-FHE1 [106.131.227.140])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:41:16.94ID:RLbokrvNa
>>17
責任逃れもいいとこやな!私は悪くない、選手のレベルの問題って言ってるじゃん‼
0059U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-MKu5 [126.186.147.84])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:47:46.89ID:FMrXAlzpp
生えて抜けるから生え抜きなんや。
若けりゃ抜けても生えてくる

今のガンバ抜けたら生えてこん。
クラブとして老化しとる証拠や
0060U-名無しさん (ワッチョイW d6a4-ywoQ [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:49:50.23ID:maBTKJFu0
ガンバ大阪が苦境に陥っている。
14試合を消化し、1勝4分9敗。
目下5連敗中で最下位に沈む。西の雄は巻き返せるのか。
サッカーライターの下薗昌記氏に見解をうかがった。

「圧倒的に支配するサッカー。攻守において」

今季開幕前の2月上旬、宇佐美貴史は
ダニエル・ポヤトス監督とともに作り上げる
新たなスタイルについて、こう言い切っていた。

しかし、14試合を終えて、最下位に低迷するばかりか、
得点数はリーグワースト3位、失点数もワースト2位で
「支配する」という言葉と無縁の数字だけが残されている。

 あくまでも降格枠が1つという
今季のレギュレーションが大前提ではあるが、
G大阪が残留争いから抜け出すのはまだ、可能だと考える。

ピッチ内での結果だけでなく、筆者が重視するのは
日々の囲み取材における指揮官の発言内容だ。
この先、指揮を執っても未来はない、と
早々に感じさせたかつてのセホーン氏や
レヴィー・クルピ氏に感じた絶望感は、
今のところ、ポヤトス監督に感じることはない。

 通訳を挟むこともあって、毎回、30分近くに及ぶ
試合前の囲み取材には論理性も感じるし、
G大阪を成長させたいという
パシオン(スペイン語で情熱)にもみなぎっている。


下薗も斬り込まないなあ。
ロマンティック?パッション?んなもので残留出来るかよ
現実見ろ!
セホーンや苦ピ、松波や片野坂より絶望感感じてるよ俺は
0062U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-O85+ [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:59:05.42ID:H5KeCgWG0
浦和も原口とか最近では早川君なんていい選手よ古くは阿部勇樹もいるし
0064U-名無しさん (ワッチョイW d6a4-ywoQ [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:27.76ID:maBTKJFu0
ガンバ大阪が苦境に陥っている。
14試合を消化し、1勝4分9敗。
目下5連敗中で最下位に沈む。西の雄は巻き返せるのか。
スポーツニッポン新聞社の飯間健記者に見解をうかがった。

卵が先か鶏が先か。因果性のジレンマが、
G大阪にも降りかかっている。14試合を終えて
1勝4分9敗の最下位。
3年連続でJ2降格の危機に瀕している。

 ダニエル・ポヤトス監督は紳士的だ。試合前の囲み取材では、通訳を介してだが平均30分は対応してくれる。嫌な質問にもしっかりと答えてくれる。厳しい現実も受け入れている。

 そのなかで、最近よく話題に上るのが「勝つためにシステムや戦い方を変えないのか」というもの。ただ、決まって答えは「NO」。変化ではなく、改善だと強調するやりとりが多い。
 
 ポヤトス監督が昨季率いたJ2の徳島ヴォルティスは、
シーズン折り返しの21節までは4勝13分4敗。
22節から最終節までは9勝10分2敗と向上した。
一つきっかけがあれば変貌するかもしれないが、
個人的には、デッドラインはシーズンの半分となる
6月11日開催のFC東京戦かと考えている。

 万が一、舵を切る決断をした際には
180度方針を変えるのではなく、
ポヤトスサッカーを継承できて
攻撃構築の手腕を持つ指揮官を据えて欲しい。
そうでなければ、昨年までと
同じ過ちを繰り返すだけになってしまう。


今度はスポニチ飯間か。
ポヤッカーを継承しつつ攻撃構築のできる監督?
そんなのいるのかよ
0066U-名無しさん (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.10.57.192])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:26.82ID:f8svNnu/0
>>61
セホーンとクルピを一緒にしたらクルピが気の毒すぎる
クルピもフロントの被害者だろ
来てみたら井手口いなくなってて矢島が来てたんだから
そして矢島は天皇杯にすら登録されず仙台行き・・・
0069U-名無しさん (ワッチョイW ee91-a5bG [121.81.139.169])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:20:08.82ID:WBV9JpzV0
ガンバはリーグで走行距離最下位だって。スプリントもワースト3
0072U-名無しさん (ワッチョイW ee91-6svB [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:23:52.46ID:3XFntHk70
最近hummelのつぶやきもガンバを避けてる感…
0076U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-OQT5 [153.252.137.134])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:49:47.16ID:p5ZD6idW0
>>75
スペースを支配するサッカーをするつもりなら右サイドは空いてるコースに2人外と中にもっと早く走り込むべきやったね
ボールウォッチャーの癖がどうしても抜けない
ポヤトスの理想は個々人がスペースを見つけて動くべきって感じなんやろうけどオートマチックに奪いどころと走るコースを作って考える負担を減らしてやったほうがええんかもな
0078U-名無しさん (ワッチョイ 3ac5-aEwJ [61.89.12.91])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:50:49.04ID:u18H7pz20
>>75
あかん!セルティックに持ってかれてまう😱
0080U-名無しさん (ワッチョイW 67d0-ZVvj [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:05.83ID:m6KJrSK80
パスサッカーやろうとしてんのにワンタッチで出せる距離に誰もいないのが当たり前のチーム
0082U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-O85+ [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:24.26ID:H5KeCgWG0
>>80
教えてもらわなきゃできないわな
アドリブでやれってのが無理な話
0097U-名無しさん (スーップ Sd5a-9tQm [49.106.111.46])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:30.72ID:rcVsp0C0d
>>23
それが全て出来て、実際やってた高江麗央より松波が獲ってきた宇佐美を選んだガンバは
とりあえず宇佐美に一番合うサッカーを模索するしかないんよね。

いやさ、宇佐美が19夏に帰って来た時に14年の宇佐美が帰って来たら全然違う世界線になってたんだろうけどなぁ。
0105U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-6uBr [153.246.189.250])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:54.30ID:rJsAzary0
山見なんかは比較的ラヴィを信用して高い位置で準備してることが多いな。
ていうか誰か「ボールを受ける動きってのはボール持ってる選手に近寄って受け取ることやないで」って言えよ。
宇佐美や倉田は自分のマーカーも引き連れてくるから邪魔でしょうがない。
0106U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-6uBr [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:30.57ID:EU77GfhW0
>>85
ポヤトスが配置仕込めるとはなんだったのか
それか上手すぎて見惚れてもうた?笑
0108U-名無しさん (ワッチョイ baeb-xFwL [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:24:14.45ID:AAjfW2OS0
>>85
ネタラヴィ以外がお笑いネタラビ!(ラビリィCV.田中美海)
0110U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-SVGW [126.193.46.124])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:51.68ID:pO4Y7ygMp
>>85
きっつ
プロとは思えんわ
0111U-名無しさん (ワッチョイW e37d-YnN3 [182.165.7.94])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:58.58ID:P7jExrvU0
>>85
これからラインダンス始めるよ!
0112U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-Cr5q [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:38:40.48ID:E0blhPBP0
オモロいからこのままポヤトスで突っ走って最速で降格決めて欲しいわ
0119(アウアウウー Sa1b-VQWp [106.128.61.50])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:32:06.12ID:voNz+V9Ta
J1通算アウェイ勝利数200まであと1と聞いて
0120U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.130.120.148])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:48:11.39ID:XOrFXrQca
ラヴィが相手引きつけてもガンバの選手も寄るから意味ないんよな
ほんまにラヴィに愛想尽かされるのも時間の問題かな
0121U-名無しさん (ワッチョイW d7e3-c6bh [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:03:13.67ID:t0pncLt30
>>101
スポンサー収入って言っても親会社がどれだけ出すかだからな
パナソニックはトヨタ見習え
0123U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-CmgO [126.186.149.196])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:36:07.02ID:6KUR14frp
>>85
これは流石にアイコラやろw
0125U-名無しさん (アウアウウーT Sa1b-Ya5m [106.131.220.139])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:41:22.31ID:KMNCBckOa
負けるやろ!それでもボヤはそのまま
0129U-名無しさん (ワッチョイW ff91-nkRM [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/27(土) 05:19:27.52ID:vRpZAfrM0
>>121
パナ「自主独立経営で」
金を出さない親会社なんか要らん
さっさと株式を売れよ
0132U-名無しさん (ワッチョイW bf7f-rqo2 [111.98.127.165])
垢版 |
2023/05/27(土) 06:33:57.93ID:zLKWEmHd0
 
568 名無しが急に来たので 2023/05/27(土) 06:27:29.79

https://twitter.com/sou03155/status/1659736511217270785

見てるか? 転●ヤー の 力ス共   (笑)








> 55,OOO イ牛 のいいね❤












wwwwwwwww


















        (\  (\
        /  ⌒  ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  ● _● |   < 茨士 成車 云売
        | 〇  ~ 〇)    \________
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/
        (.∬.つ / 厨古 PC /
      .|\旦\/____/\
     /\.\.          \ _
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
     \   /.              \  >
       .ソ___________ノ
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/194512/
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/23501/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133U-名無しさん (オッペケ Sr8b-1B+Q [126.157.193.133])
垢版 |
2023/05/27(土) 06:35:51.62ID:xDNt1jw2r
>>129
パナソニックはスポーツ事業を強化してる
だからパナソニックスポーツなんて会社も作って、ガンバを傘下に収めた。
パナソニックがガンバから撤退する事は、
当面考えられない。
0136U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:54.75ID:sr2dixJW0
ポヤのスペイン流パスサッカーとは‥
0137U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-9dwr [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:06.62ID:tP2tvn9r0
1000 U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-O85+ [124.100.8.7])[] 2023/05/26(金) 16:33:10.25 ID:H5KeCgWG0
1000ならポヤトス懐妊


できちゃうかも
0138U-名無しさん (ワッチョイW ff91-QoIA [121.81.166.90])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:17.64ID:0YMaYCZY0
とりあえず433は諦めよう
0139U-名無しさん (ワッチョイW 9790-0tb/ [180.19.10.207])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:25:51.27ID:9oKJKJ5m0
とりあえず宇佐美を鯱にでも売り払ってJSP以外のを2人買ってこよう
0140U-名無しさん (ワッチョイW 9f83-srcW [123.226.9.226])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:40:02.97ID:1l1OEIf20
ガンバ大阪の選手たちに、アトレチコやアビスパ福岡のような戦いが合うとは思っていない。

ってな具合でオタクの監督に名指しでディスられましたけど、ガンバさん、介錯は任せてくれだぜ!恩返しや!

フルボッコにして監督解任させて、ガンバ復活に貢献させてもらいます!だからウチとの試合までクビにしたらあかんで!じゃあ来月よろしく!
0141U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:51:11.03ID:sr2dixJW0
宇佐美はポヤよりハッセのほうが合うのか‥
0143U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-BKrW [126.255.211.239])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:00:05.44ID:XRxzd/s+p
>>133
それがはっきり言って余計な事だったんだよな
パナが介入する事が増えたせいか明らかに間違った方向にクラブが向かってしまった
本体もダメダメなパナがやったらガンバまでダメになるのは必然
0147U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-Khv1 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:03:32.20ID:MNyAdkWR0
>>69
典型的なボールは疲れないの古典ポゼッションのそれ

未だにこの意識レベルなチームなのが泣ける
ボールを動かすポゼッションするから走行距離が少ないは両立しがちだがイコールではないからな

スペースの支配というのもそこに繋がるが
ポヤトスはそこ植え付けてないならどうしようもないぞこれ
0149U-名無しさん (ワッチョイ 77f2-ulf7 [210.226.45.165])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:15:56.45ID:0A0n241Q0
このプレー、宇佐美が肘打ち受けてない https://www.youtube.com/watch?v=RRIJ1ZmxaG8 見て
反則だろ、流血してない?
0150U-名無しさん (ワッチョイ 37ce-S+HU [106.178.182.43])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:16:03.71ID:QgzYcPmz0
ボールしか見てない割に、ボール来ても逆に動いてタッチ割るとか毎試合あるけどな

>>85 見ると外人4人でポジション取りは完結してて、日本人3人がいる意味ないところにかぶってるんだよな
3人空気で攻めろってそりゃ点とれない
0152U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-P1CM [14.11.162.97])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:17:17.96ID:FD3dE1ym0
スペースを把握して使う、のならジェバリは松原の裏に広大なスペースが見えてるんだから走らなきゃ。
ネタは真ん中のスペース把握してのドリブル選択
右の4人は、、、😂
0154U-名無しさん (ワッチョイW 9755-GFEi [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:37.07ID:5Begx7Wd0
>>85
このシーンだけでもポヤトス即日解任でいいと思う。
何も仕込めてないわこれ
0156U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-D3RZ [27.140.172.64])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:41.73ID:QDyQzV9m0
宇佐美が左WGのとこでボールをもらって1vs1時間かけて福田か黒川がオーバーラップしてきてそれに囮にして中に切り込んでシュートしてたシーンあったけど宇佐美がサイドだとこれが出来るんだよな
宇佐美は時間とスペースある方がやっぱ良い
0169U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-MOd3 [111.105.134.60])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:47.67ID:0JYgc+TP0
>>151
出向中の人事査定はプラマイゼロで固定されてることも多い
でないとなり手がいなくなるから
0173U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:07.02ID:G9TbHIkt0
カップ戦で杉本とかジローも使わん上に普通に負けてるもんな
なにをしたいのかさっぱりわからん
0177U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-Khv1 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:28.34ID:MNyAdkWR0
10年前ならいざしらず今の宇佐美をどう活かすかのマインドをもうこのチームは捨て去らないとリスタートは不可能

そこを突き詰めることで何がもたらされる訳でもない現実は認めていかないと後退するばかり

このままだと最後はハゲるぞこのクラブ
0181U-名無しさん (ワッチョイ 37ce-S+HU [106.178.182.43])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:47.95ID:QgzYcPmz0
宇佐美以前に、ワンタッチやトラップ1回でボール出してリズム速くしないと何も変わらない気もするけど
トラップして、ドフリーで回り確認して、キックしやすいように置き直して、
助走してキックして誰もいないところにふんわり糞クロス
時間かけてる間に空いてDFも態勢整え直してるし

〇〇うまいというが、本当にうまいならワンタッチでまともなパスやクロス上げれる
0183U-名無しさん (ワッチョイ 9712-0ptD [180.221.40.80])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:43.86ID:iCEd6AJK0
こっからこっからー

サポとポヤの熱い握手で一致団結(宇佐美号泣)
次の新潟に本物のJ1オリジナル10の怖さ教育したる
デカデカと大袈裟に主張する勝利の星の優越感に浸る
ハロー新潟サン見えてる?胸の星の数何個?
新潟潰します

単なる復活やない
客を魅了しての復活やー
0185U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.77.229])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:19.90ID:LjcgaJWSa
仲良く4人横並びしとりますやんw
0186U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-tLvz [115.85.139.26])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:52.38ID:tGB6f7J10
今日惨敗ならボイコットしよう
0187U-名無しさん (ブーイモ MMbf-FtAG [49.239.65.169])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:46.13ID:OsomE8UzM
今日は負けないヨ!
0189U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.78.88])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:45.51ID:5Hadp5UAa
ユンカーほすぃ
0191U-名無しさん (ワッチョイ b7ad-oJGL [122.130.145.230])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:37:45.38ID:0VEgevQt0
J2降格は仕方ないとして、2年くらいかけてポヤトス戦術を浸透させれば、強いガンバが帰ってくると思うよ
0195U-名無しさん (ワッチョイW 9755-GFEi [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:35:41.93ID:5Begx7Wd0
>>191
だからポヤトス戦術浸透させて良くなる実績根拠は?

トップチームは
パナシナイコス即解任
徳島J2降格(最終20チーム中17位)
ガンバ大阪最下位(現在)
0197U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-D3RZ [27.140.172.64])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:45:06.63ID:QDyQzV9m0
>>195
2年目以降の監督のメリットは好きな選手を取れたりする事じゃないかな
片野坂もそうだけど
自分の理想の形が強い監督って自分の理想の選手がいなきゃ無理みたいな
別にポヤトス推しとかじゃないけどさ
0198U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-kWu/ [106.146.113.137])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:58:05.51ID:n9UhidpBa
コーベさんは何でこんな強いの?

前と後ろは去年とかわらん筈なのに
未月がやっぱり効いてるのか…
開幕ダッシュ上手くノッていけて精神的な強みもあるんか。

これは独走してもしかしてもしかするんか。
0201U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-Khv1 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:16:20.44ID:MNyAdkWR0
>>198
少し違うけど三冠のときのハセケンガンバに似てる
全体でハードワークして中盤潰しが効いてサイドが躍動して前二人がしっかり仕事する構図

全体でハードワークできず中盤潰しが効かずサイドがスカスカで前が仕事をしないのが今のガンバ

な?理論的だろ?
0202U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:16:50.70ID:rLHw5NLf0
ポゼッションオワコンやろ
ポゼッション捨てた神戸強すぎ
0203U-名無しさん (ワッチョイ 1fad-EdO8 [133.206.51.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:25:02.92ID:MLk9fd6Z0
まぁポゼッションが高いチームが勝利ってルールならポヤトスでいいんだろうけど
サッカーはゴールした数が多いチームが勝利ってルールだからポヤトスは必要ないわ
0204U-名無しさん (ワッチョイW bf15-Swrc [159.28.223.217])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:48.31ID:i1yohkdD0
なんだ、今日ガンバちゃんの試合ないのか。
楽しみなのに
0210U-名無しさん (ブーイモ MM8f-iQI9 [133.159.149.89])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:34.90ID:QT7ETiPtM
宇佐美は、去年怪我から復帰してからの快進撃(?)で、『やっぱりガンバは俺やな!』と思って、7番とキャプテンを受けただけで、今シーズンがこんな結果になるとは微塵も思ってないから、覚悟とかそういうもんは一切ない
今は『なんで俺がこんな目に合うねん』としか思ってない
0213U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:10:05.93ID:sr2dixJW0
武蔵➕金銭でウタカ爺さん取れんか‥
0219U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:43:52.19ID:sr2dixJW0
ポヤ監督 最近の写真見るともう目が死んでる‥
0220U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:56.12ID:rLHw5NLf0
>>219逆に今活き活きしてたら怖い笑
0221U-名無しさん (ワッチョイW 37d6-C7cV [202.12.244.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:56.85ID:7ioyYGcT0
>>167
ほんと

サイドの奥で宇佐美が絡むとイライラする
3人で崩せそうなときにパス出した後ストップ
無理めに黒川が追い越していくシーン何度見たことか
0227U-名無しさん (ワッチョイW bfa4-74kP [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:25.68ID:o2VyL5wC0
>>226

「目の前の勝点を取りに行くのか、
将来的にタイトルを目ざせるチームを作るのか、
2つの選択肢がある。たとえば目の前の勝点を取るために、
リスクを冒さず、やることを変えて、その先に何が残るのか」

お前はポヤトスをわかってない。
ロマンティックでパッション溢れる
新しいガンバのサッカーを構築し、
ガンバが本来居るべき場所に戻るための助走期間なんだ!
0230U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-CmgO [126.186.145.246])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:16:42.79ID:WmJwB8Ypp
>>210
世間はなんか復帰して
残留に貢献したぽくなってるけど

いなくても良かったと思ってる。
0232U-名無しさん (ワッチョイ d791-FMlG [182.166.37.93])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:13.61ID:Xl/IMVQ30
>>198
これくらいやらんとスタメンでピッチに立てない
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/78005b00f860f8f9df1032ac7d5b8ad61481a588
0234U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.130.57.21])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:52.68ID:hNSXS9ZDa
まじで鳥栖のが配置とか綺麗じゃない?ビルドアップの
川井とかポヤの何倍有能なんだろうな
選手抜けまくってこのサッカーできてるもん
0237U-名無しさん (ワッチョイW bfa4-74kP [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:40.54ID:o2VyL5wC0
降格スレにあったが
俺らも明日新潟クリニック受信するから

鹿島 9節に受診 
私は4連敗中に新潟クリニックを受診し5連勝できました。

横浜FC 11節に受診 
私も開幕10戦勝ちなし勝ち点3だったのですが、受診して以降4戦3勝もできました。

鳥栖 14節に受診 
私も調子が良くなく先日受診したのでこれからの効果に期待してます。

G大阪 15節に受診予定 
私は5連敗中なので評判を聞いて明日受ける予定なんです。
なんとか治して欲しいです。

湘南 16節に受診予定 
私も5連敗中で、評判を聞いてさっそく来週予約しました。
もうここにしか頼るところはありません。

京都 17節に受診予定 私も4連敗中で、
評判を聞いてさ来週に予約しました。

柏 18節に受診予定 私は以前受診したのですが、
引き分けてしまい、どうも調子が上がらず
再診する予定なんです。
0243U-名無しさん (ワッチョイ b7ad-oJGL [122.133.232.114])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:16:38.02ID:yiIOh1WT0
>>237
医者「G大阪さん、申し上げにくいですが、手遅れです」
0244U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:20:41.59ID:G9TbHIkt0
>>199
森下はユースの監督としてなら有能
そう思ってた時期が俺にもありました
0247U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:17.90ID:rLHw5NLf0
どっかの口だけキャプテンとは違うな
0248U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-lcIQ [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:40.27ID:lDl5ZOJY0
だいたい残留に必要な勝利数は7勝前後
シーズン折り返しが近づいてるのにガンバ大阪1勝しかしてない
これは確実に落ちる
0249U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-lcIQ [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:07.86ID:lDl5ZOJY0
横浜FCでさえ3勝してるのに
シーズンの折り返しで3勝だからギリギリ残留圏
1勝しかしてないガンバの重症ぷり
0251U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-z19V [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:00:00.60ID:wV6w1Bh10
逃げ切れ! と投入される選手が藤田とファンソッコて。。。
弱小クラブは全部大変なんやね
0252U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-z19V [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:01:41.54ID:wV6w1Bh10
バイエルンのエースを信じろ!
0255U-名無しさん (ワッチョイW 37d6-C7cV [202.12.244.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:06.36ID:7ioyYGcT0
四六時中、お通夜ムードで練習してろとは言わんけどさぁ

練習中そんなキャッキャしてるなら
ずっと勝ててなくて自信を無くしてるとか言わんでほしいわ
説得力ないわ
0261U-名無しさん (スフッ Sdbf-dbaD [49.104.34.181])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:35:27.32ID:JzaI3v3fd
明日はガンバのアキレス腱のネタラヴィの脇を今Jでもっともノってる伊藤がガンガン使うんだろ
ほんと楽しみだわ
はぁ...
0262U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-9A3l [211.120.136.144])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:20.11ID:sr2dixJW0
他力本願寺
0264U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:25.41ID:rLHw5NLf0
他のチーム見る度に最下位は妥当だなと感じるわ
0267U-名無しさん (スフッ Sdbf-dbaD [49.104.34.181])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:06.00ID:JzaI3v3fd
監督はディフェンス時のポジション修正とかよりもポゼッション率をもっと上げることで相手の攻撃回数減らすことに尽してるからなぁ
90分で2回シュート撃たれたら1回はゴールされてしまうディフェンスよ
0269U-名無しさん (ワッチョイ b7ad-oJGL [122.133.232.114])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:15.10ID:yiIOh1WT0
2点取られたら3点取るサッカーを期待してたのに、1点取るのがやっとこさだもんな
これじゃ勝てんわ
0271U-名無しさん (スフッ Sdbf-dbaD [49.104.34.181])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:06.44ID:JzaI3v3fd
いつかもしかしたらブレイクスルーするんじゃないかを期待して毎試合見るけどする前に終わりそうなんだよな
0276U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:02.43ID:rLHw5NLf0
>>273
あたりまえや
ベンチ外
0277U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-BKrW [126.254.75.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:36.50ID:iegD0jhGp
京都の試合見てるけどパトリック普通にやれてるパスもちゃんと繋げてる
パトリックを下手下手言っていたがパトリックはちゃんとやってたのにガンバの選手が下手すぎたから結果パトリックだけが損してたんじゃないのか?
0278U-名無しさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.1.33])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:42.53ID:9uCEbDZpd
だからポヤトス実績マイナスなのに何故とった?
普通の感覚ではまずとらない。
ポヤ信が台頭しここやTwitterでポヤトス擁護に奔走する姿は名物となり滑稽である。
結果は案の定
0283U-名無しさん (ワッチョイW 370c-GFEi [42.126.151.236])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:16:37.83ID:GS3DjZDa0
パトは35か
パワー系は長いことやれるよな
ミランのジルーみたいに
0284U-名無しさん (スフッ Sdbf-dbaD [49.104.34.181])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:24.03ID:JzaI3v3fd
トップに隠れてユースも派手にやばくなってる?
ここまで同時進行的に崩壊してるクラブって今まであったんかな?
ヴェルディとかトップはやばかったけどユースで持ってたイメージ
0285U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-BKrW [126.254.75.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:19:55.90ID:iegD0jhGp
>>284
マジで三馬鹿はガンバを壊しにかかっているとしか思えない
ひょっとしたら良くしようと一生懸命やったけど能無しだから間違ったやり方を推し進めて事態を悪化させた救いようがないパターンもあるが
いずれにせよ奴らの責任、万死に値する
0288U-名無しさん (ワッチョイ b7ad-oJGL [122.133.232.114])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:30.25ID:yiIOh1WT0
このあと

京都 2 - 1 浦和
C大阪 1 - 2 横浜FC
川崎 1- 2 柏
新潟 2 - 0 ガンバ
0294U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:46:58.89ID:G9TbHIkt0
>>275
この有様で今年トップ昇格者出たらクソ笑う
0296U-名無しさん (ワッチョイW d77d-ThNP [182.165.7.94])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:12.74ID:/kLYasQ30
キジェおもろいな
0301U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-CmgO [126.186.145.180])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:56:13.05ID:K5kwXCZNp
>>243
ご家族の方と連絡はつきますか?
だろよ直接すぎるわ
0306(ワッチョイW 97bb-LO04 [14.8.0.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:58:22.07ID:AcIO4dGQ0
勝ったでええええ〜
0307U-名無しさん (ワッチョイW d77d-ThNP [182.165.7.94])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:58:46.01ID:/kLYasQ30
>>306
おおきに
0310U-名無しさん (オッペケ Sr8b-opDe [126.166.162.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:43.90ID:1r7fzFd1r
間違いなく無駄にするから
0311U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:44.79ID:G9TbHIkt0
とりあえず明日試合の速報は見る気になった
0313U-名無しさん (ワッチョイW ffff-GpRU [153.242.72.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:02:32.94ID:au21NJun0
>>309
なぜ上から目線w
0316U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-z19V [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:09.01ID:wV6w1Bh10
ワシエスパー
断言する! 明日の試合
負ける事だけは絶対的に起こり得ない!!! ドロー以上は確定済
勝利確率は..... 97%!!!!!
0319(アウアウウー Sa1b-VQWp [106.128.62.84])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:23.04ID:cIq2w+kNa
明日は勝てよズッ友🥺
0330U-名無しさん (ワッチョイ 1f15-Ya5m [133.155.54.58])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:39.81ID:AL9UHaxE0
明日勝ってもまだ最下位です!負けたら最悪
0331U-名無しさん (ワッチョイW ffff-opDe [153.252.134.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:04.13ID:cuKWZAjJ0
勝てる可能性が1ミリでもあると思う?
ポヤトスですよポヤトス
0337U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.33.227.28])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:26.46ID:OGNJF1JKp
現実逃避したい気持ちはわからないでもないが
残念ながらいろんな意味でアマチュアレベルのガンバが勝つ可能性は0%だよ
相手はちゃんとしたプロのクラブチームだからね
0339U-名無しさん (スップ Sd3f-EZWT [1.75.159.45])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:26.88ID:WZZDKkBRd
和田取締役が、強化方針を説明。「攻守に主導権をにぎる魅力的なサッカーで勝利を追及する」というコンセプトの下、ポヤトス新監督(44)の招へい理由なども明かした。

昨季まで徳島を率いたポヤトス新監督については、4つの理由を説明。「適切なポジショニングとボールの運び方を浸透させ、主導権を握るサッカーを構築」「コミュニケーション力に長けている」「J1、J2で監督経験があり、Jリーグの特徴やレベルを既に把握している」「スペインのビッグクラブでの経験があり、高い要求への理解とチャレンジ精神がある」と挙げた。
0340U-名無しさん (ワッチョイ b7ad-oJGL [122.133.232.114])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:39.45ID:yiIOh1WT0
高尚な僧侶から、3つの願いを叶えてあげよう、と言われたら、何をお願いしますか?
0343U-名無しさん (ワッチョイW d7e3-c6bh [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:02.52ID:t0pncLt30
>>339
改悪すると

昨季まで徳島を率いたポヤトス新監督については、4つの不満を説明。「主導権を握るサッカーが目的となりボールを持ってもその後のアクションが少ない」「監督からコミュニケーションはあるが、受ける選手が多く長年の課題であるメンタル的に落ち込む選手が多い」「J1、J2で監督経験があり、J1では降格、J2では残留とJリーグに対応出来ていないのでは」「スペインはトップチームの監督は未経験、イスラエルでは早期で解任と、監督自身の実績には疑問視されている」と挙げた。
0346U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-CmgO [126.186.151.220])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:40.58ID:jtlvSH6pp
浦和は西川、酒井と興梠以外しらんのにようやってはる

時にガンバは他所から見れば東口と宇佐美だけなんやろな
0347U-名無しさん (ワッチョイW 5796-mwnr [92.203.45.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:29.82ID:W9SvEPFd0
今の徳島の土台を作ったのは間違いなくポヤトス。
もう少し徳島にいたらとんでもないチームになっていた。
そんなポヤトスをぞんざいにあつかっていいはずがない
0348U-名無しさん (ワッチョイW d7c8-zhDQ [118.241.248.101])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:50.92ID:3g7U6wVX0
ショルツくらいは知っとけよ
0350U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-9dwr [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:12.59ID:tP2tvn9r0
浦和のビルドアップうまくいかないときの下げて引きつけてロングボールで裏は面白い作戦だったな
あーいう試合の中での臨機応変さが羨ましい
0351U-名無しさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.2.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:58.22ID:SZDsrEfRd
>>347

2年で徳島に土台は残らずラバインで崩壊してるよ
ポヤトスに実績はないどころかマイナスの実績
0353U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-z19V [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:14:47.89ID:wV6w1Bh10
Jリーグ発足からの絶対法則
【スズキ性に外れ無し】
鹿島のエースには痺れるけどウチにもスーパージョーカーがおるもんな😁
明日辺りハットリくんしそう
0355U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-z19V [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:02.66ID:wV6w1Bh10
大迫ってドーピング無しでヤバない?
宇佐美君とかより年長者なんやろ
0356U-名無しさん (ドコグロ MM5b-bP2p [122.135.184.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:19:16.04ID:j7+I2Ig7M
カンテが札幌戦で退場したときは大外れ外国人を連れてきたもんだと思ったわ
0358U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-9dwr [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:20:05.47ID:tP2tvn9r0
>>357
0362U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-9dwr [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:39.78ID:tP2tvn9r0
赤さんと選手やりとりしたことあったっけ?
都築くらい?
0364U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-z19V [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:07.54ID:wV6w1Bh10
広島とやり取りなんか日常茶飯事やがな w
0365U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-9dwr [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:42.55ID:tP2tvn9r0
>>363
岡山挟んでるやん
0368(ワッチョイW 97bb-LO04 [14.8.0.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:39.39ID:AcIO4dGQ0
都築ック様は今や議員先生や
0377U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-CmgO [126.186.144.218])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:05:51.55ID:eyZQyq4Xp
こーいう時にユースからすごいのが出てくるもんなんやけどな
稲本みたいに
0379U-名無しさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.1.106])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:21:11.80ID:we/d74Wfd
何故実績が無さすぎるどころか悪い実績しかないポヤトスを獲得したのか。
責任者は責任を取るのか。
0385U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-9dwr [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:30:43.68ID:s0YAiyFy0
>>383
たしかね
怪我はわからん
0387(オッペケ Sr8b-XGy0 [126.204.243.45])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:44:06.01ID:m9RF4BPdr
京都戦ダゾーンで見てたけど橋本英郎の解説かなり良かった
現役の頃もサッカーIQ高い選手だったし監督やってもらったら?
0388U-名無しさん (ワッチョイW d73c-FncU [150.249.154.226])
垢版 |
2023/05/28(日) 02:08:16.24ID:CgcyzW/w0
>>281
まあ何処の国でもそうなんだけど、御多分に洩れずJの日本人選手は下駄を履いている
少なくともプレミアのホームグロウン並には
その中でも宇佐美君は様々な理由から別格の存在
宇佐美君とパトリックの評価はそうした中で決まっている

宇佐美くんがパトリックを馬鹿にしたのもそう言う環境だから
パトリックは奉仕する側の人間、出稼ぎ労働者
それが少しいい感じにやっている様にみえたから俺とはこんなに違うけどと言ったに過ぎない
皆知らず知らずにやっている事で彼に悪気はないと思う
単にそれに気づいていないだけで
0389U-名無しさん (ワッチョイ b70d-S+HU [58.190.202.88])
垢版 |
2023/05/28(日) 02:12:17.95ID:D/agGqno0
サッカーIQの高さはあんまり関係無いかと
指導者になる奴は大抵はその辺しっかりしとるから
クラスターの連中が指導者になって成功するかって言うたらNOやしな
0391U-名無しさん (ワッチョイW ff91-nkRM [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/28(日) 03:58:29.98ID:k4hsojR+0
何でもできるチームを作る監督とポゼッションだけしかできない監督の違い…

https://diamond.jp/articles/-/323550
0393U-名無しさん (オッペケ Sr8b-opDe [126.166.162.106])
垢版 |
2023/05/28(日) 04:26:18.97ID:1bQmcoN8r
ガンバが勝てば何かが起こる?
https://i.imgur.com/NQBxTil.jpg
0395U-名無しさん (スッププ Sdbf-tL8u [49.105.12.167])
垢版 |
2023/05/28(日) 04:46:58.76ID:3y7bNWcBd
>>387
逆にぜんぜんいいと思わなかったが…
0403U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-kWu/ [106.146.113.82])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:29:18.33ID:DuBMDg9Ka
U-20代表が既視感ある散り方やな

前半、一彩のゴールで先制
後半は相手1人退場で有利に。

後が無くなった相手はハードワークで強度高めて攻めてくる。
後半30分に失点して同点にされる。
1人多い数的有利を活かせず策もなく停滞

最悪の最悪は引き分けでも三位確定で、GS突破可能性あり。

ゲームクロージングが上手く出来ず、
後半ロスタイムに失点

終了


引き分けでもギリ三位確定やのに。
0406U-名無しさん (スップ Sd3f-EZWT [1.75.159.45])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:55:05.34ID:a2XbBptLd
>>379
責任者が責任をとりたく無いから解任出来ないんだろうな
0408U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-MOd3 [111.105.134.60])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:58:23.17ID:dyabXtSo0
>>406
現場はプロやけど上はサラリーマンやからか
0413U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.33.202.72])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:28.87ID:ApCyDSX5p
勝てないのは仕方ないけど奇跡的に引き分けとかにならんかな
0419U-名無しさん (ワッチョイW b7d0-n2Lv [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:49:50.55ID:zjp+IS7f0
なんかサポのフリして変なリンク貼るキモい奴が住み着いとるな
大抵はサムネで回避出来るけど
0422U-名無しさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.11.114])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:13.87ID:v7nje0E8d
絶滅危惧種

ポヤ信
0426U-名無しさん (ワッチョイ 9fc5-jAg1 [61.89.12.91])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:28.82ID:CFXf16lB0
そろそろ勝つやろ
勝つなら今日しかない
0433(アウアウウー Sa1b-VQWp [106.128.63.149])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:46.19ID:oPmOgILva
今日は全力で応援するんだから‼︎
0437(ワッチョイW bf30-u7Nc [111.98.91.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:43:45.39ID:WUFITlOT0
スタメンはよ
0439U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:59.84ID:OZrT1rgI0
一彩戻せんか?武蔵より使えるやろ
0443U-名無しさん (スップ Sd3f-mUe1 [1.75.0.231])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:05:02.75ID:xwAQ1T/8d
自分たちの好きなこと(パス回し)しかやりたくない病
ブロック組んで耐える、必死に奪い返すくらいならさくっと失点したらボールは返ってくるという考え
0452U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:42:15.75ID:4fPdHtpD0
>>408
プロ契約のはずの松波すら切れないぬるま湯体質だからな
0454U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:43:52.37ID:4fPdHtpD0
>>444
岡山も前線の陣容固まったから
2人くらい怪我人出ないとベンチ入りも難しい状況だけどね
0456U-名無しさん (ワッチョイ 9712-0ptD [180.221.40.80])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:45:56.89ID:SZ31ItmU0
こっからこっからー

新潟撃破から神ポヤ伝説が恥じまる
無慈悲な攻撃で新潟完全にツブします
新潟県民にほんまもんのJ1サッカー教育したる
羞恥心ない俺らの自慢の胸の星全部のせ、見えてまふカー新潟?
泣き詫び認めん

ポヤでJ1優勝や
0463U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:53:06.17ID:OZrT1rgI0
いつまで433使うんだ、ウインガーしょぼいのに
0467U-名無しさん (ワッチョイW b7cd-jpJZ [112.68.156.197])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:54:35.00ID:VhzofXpr0
宇佐美は有給
ジェバリ90分やるかな
0471U-名無しさん (ワッチョイW ff91-wGOv [121.87.167.189])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:57:45.43ID:gpdEZ14c0
>>464
宇佐美は累積有給よ
武蔵出ないならDAZN見よストレスなく見れる
0472U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-Kk1C [106.133.113.147])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:59:22.17ID:d01QDmqRa
9おらんよーしよし!
流石のポヤも見限ったか(笑)
あとはベンチから8も消えてくれたら完璧やのに
0476U-名無しさん (オッペケ Sr8b-opDe [126.166.162.106])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:00:19.91ID:1bQmcoN8r
開始1分で失点の予感
0482U-名無しさん (ワッチョイW b7d0-n2Lv [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:13.55ID:zjp+IS7f0
◯◯いらんとか言ってる場合ちゃうからな
0484U-名無しさん (ワッチョイ 9fc5-jAg1 [61.89.12.91])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:09:55.64ID:CFXf16lB0
WGが終わっとる
CBサトフクコンビ頼んまっさ
0485U-名無しさん (ワッチョイW 9755-GFEi [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:10:02.77ID:AQlCJxjn0
今日負けたら解任でいい?
0494U-名無しさん (ワッチョイW b7cd-jpJZ [112.68.156.197])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:20:54.56ID:VhzofXpr0
>>486
ここ最近ずっと試金石とか分岐点とか言ってる気がする
0496U-名無しさん (ワッチョイW ffff-udRj [153.252.137.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:24.92ID:ztoSoOmV0
ユースとの練習試合で山見が点取ってたからレベル差を差し引いてもコンディションはいいのかもしれない
スカッドから逆算すると3142が一番合うチームよなあ今のガンバ
あの時期の宮本サッカーをより縦に早く、球際を強くして前から奪えるようにしていけば絶対面白くなってたわ
0498U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-9A3l [106.146.91.10])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:26.79ID:/feC6pSNa
松本サポのようにどこまで落ちてもそのうちに慣れてくる、ガンバサポも‥
0504U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.130.57.205])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:37:05.69ID:V42/7OSra
てかユース弱すぎる
プリンスすら落ちそうなんやが
0509U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.89.238])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:00.94ID:ZbQ81d/9a
>>504

ていうか昨年の大失敗を反省せずに、リーグ戦を下級生の修行の場にしてる。
「飛び級による能力アップ」を理念としてるらしいが、それをやっていいのは本気を出したらぶっちぎってしまうような強者だけ。
0513U-名無しさん (ワッチョイ 3776-S+HU [160.86.155.104])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:08.55ID:TcGI4UCX0
#ポヤトス 監督のアライバルインタビュー

「新潟はチームとして確立されたものがあり、毎試合魅力あるサッカーをされている印象です。球際の攻防が大切になると思います。デュエルを制してボールを握って戦いたいです。」
0515U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.130.57.205])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:49:06.64ID:V42/7OSra
武蔵ベンチ外は妥当
0534U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:19:30.72ID:OZrT1rgI0
ブラジル人監督はハズレ多いけどチッチは別やろ
かなり有能やで
0537U-名無しさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.10.76])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:16.11ID:PoZgPOh0d
>>520

勝手な行動はいかんね
勘違いしてるかも
0541U-名無しさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.10.76])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:45.43ID:PoZgPOh0d
大阪に住んでないとガンバサポとして認めないって言う人も居るしね。呆れるが。
0544U-名無しさん (ワッチョイ d791-FMlG [182.166.37.93])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:23:29.52ID:61C79UNU0
>>509
上級生はなにやってんの?
プレミアリーグのドリブラーは同世代のカテゴリーを経て開花したよね
0546◆Nocchi/dD. (ワッチョイ 3776-S+HU [160.86.155.104])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:32.23ID:TcGI4UCX0
         - ―- 、 
      /...::::::::::::::.::ヽ 
     / ..:::: ::::/ \::::.ヽ 
   /..:::/:::::/-   ─ヽ:..i   
.   l:::::::!:::/●)  (●)|:::.l   
.   !:::::l:::::l~"   ,,  "~l::i:l   
   丶::_!::_!  r ― ァ .ノノノ   
        j\`ー '/     
      /`\  ̄ノ\
    /  ヽ   ̄   i
     Τ `i PLASMA)
     │ i        |

勝て勝て勝て勝て実況やぞ!ガンバ大阪実況
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1685247758/
0547U-名無しさん (ワッチョイ d791-FMlG [182.166.37.93])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:04.78ID:61C79UNU0
淀川から上と守口くらいから右は大阪扱いされなかったりするけどねw
あ、そこ大阪じゃないから(笑)👈よくきくフレーズ
0551U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.130.58.73])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:14.07ID:Cz84ZptLa
ポヤトス「新潟はチームとして確立されたものがあり、毎試合魅力あるサッカーをされている印象です。球際の攻防が大切になると思います。デュエルを制してボールを握って戦いたいです。」
新潟には持たせて、ブロック固めてカウンターが効くのに...
0552U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:20.44ID:ktW0tH0E0
山ゆスタメンの時点でもうアカン
何を考えたら試合に出せるんや
0554U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:57.46ID:ktW0tH0E0
>>517
まともな時は年間5試合あるかどうかくらいや
0555U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-w2Co [106.146.85.84])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:39:56.13ID:2MqPIQYza
なんか勝てる気がする
0556U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-3Jby [124.213.116.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:41:56.20ID:miRzNiIV0
まぁ走るチームにするならこのメンバーだよな、ってとこに落ち着いては来た。

これが5節ぐらいであれば可能性感じられるんだが
0557U-名無しさん (ワッチョイ 9fc5-jAg1 [61.89.12.91])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:44:06.24ID:CFXf16lB0
山本ゆアンカーやったりして
0569U-名無しさん (スップT Sd3f-+Kkr [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:10.29ID:be2yY2DAd
きょうはいつもとスタメンちがうから勝てるぞ!
0570U-名無しさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.11.130])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:11.03ID:Y9Wlwujkd
今日は勝利間違いなさそうだね
0571U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:19.25ID:4fPdHtpD0
ダワンをベンチに置ける余裕
これは勝ったな
0575U-名無しさん (ワッチョイ 9712-0ptD [180.221.40.80])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:04:57.03ID:SZ31ItmU0
こっからこっからー

がんば新潟に見参!
挨拶がわりのキツい一撃で
新潟撃破確実
いてまえ打線復活!
0582U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:09:21.50ID:OZrT1rgI0
レッドやろ島田
0583U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-tFgp [106.146.5.157])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:29.14ID:fmKHIkwGa
新潟クソチームやな!ポヤトス延命してまうやんか!
0586U-名無しさん (ワッチョイW 377a-9A3l [106.184.134.150])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:12:20.84ID:5HX8xxwT0
今すぐ試合終了で‥
0591U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.33.224.25])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:17:39.78ID:hFkORj2Ip
決定力が試される試合ではなく
決定的なミスをどちらがヤラかすかだろうな
0598U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:26:18.26ID:OZrT1rgI0
なんか松田浩みたいなサッカーしてるやん
ポヤトス
0600U-名無しさん (ワッチョイ 9712-0ptD [180.221.40.80])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:28:28.87ID:SZ31ItmU0
これがポヤサッカー
はいお前ら土下座用意
0602U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-Lrba [133.206.51.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:49.37ID:0Jca8y9b0
今はある程度やれてるように見えるけど後半は相手も修正してくるから点を取るなら前半のうちに取らないと
ポヤトスは修正してきた相手に対しては無策どころか傷口を拡げる采配をするから後半リードされた時点で終戦
0610U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:55.93ID:OZrT1rgI0
新潟よわ笑笑
0615U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:38.31ID:hmZY/1rR0
宇佐美と武蔵要らなくて草
0616(スプープT Sd3f-S+HU [1.73.144.34])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:48.58ID:jrHDPw2pd
宇佐美と武蔵いらんとちゃう?
0618U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:44.67ID:OZrT1rgI0
宇佐美まじいらんな笑
0619U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.33.195.151])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:53.90ID:+L47WsgHp
相手がこうもザルだとガンバが強く感じる
まぁ勝っても負けてもずっと最下位のままなんだが
0620U-名無しさん (ワッチョイ 9712-0ptD [180.221.40.80])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:13.39ID:SZ31ItmU0
ポヤ将のサッカー教室
勉強してや新潟サン
舐めたらアカン
舐めたらアカン

俺ら胸の星何個か見えとお?
0621U-名無しさん (ワッチョイ d791-FMlG [182.166.37.93])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:25.52ID:61C79UNU0
あかん優勝しそう
0629U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-GFEi [180.30.15.128])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:39.69ID:GHJSSyU00
宇佐美いない方がスムーズに行くな
0631U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.130.58.90])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:43.84ID:nQBCAaJda
神戸がイニ干したのも正解なんだよ
守備しない、走れない選手は現代サッカーに必要ない
0648U-名無しさん (ワッチョイ 9712-0ptD [180.221.40.80])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:30.43ID:SZ31ItmU0
反ポヤ勝って歯軋り
くやしいのう
くやしいのう
0649(ワッチョイW bf30-u7Nc [111.98.91.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:34.38ID:WUFITlOT0
おめでとう勝ったな!
順位は何位になるんだい?
0653U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:10.37ID:caFnXw6G0
ポゼッションサッカーとは何だったのか
ガチガチゾーンで守って前線に放り込んで何とかしてもらう長谷川健太サッカーやないかコレ
0654U-名無しさん (シャチークW 0C4f-BKrW [27.120.198.225])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:19.93ID:/humbOkTC
ダワン控えにいるから交代でも強度が落ちなさそうなのがありがたいな
0657U-名無しさん (ワッチョイW 3761-WHnx [138.64.96.122])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:42.27ID:YK0Samlc0
宇佐美いない方がプレスはまるし
カウンタースムーズだし
これ宇佐美いる?
0658U-名無しさん (スププ Sdbf-p1yk [49.96.36.181])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:48.61ID:E3JlJYnbd
あかんアレしてまう
0661U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:40.13ID:OZrT1rgI0
Twitterで戦術クラスタがショック受けてて草
ポヤトスがブレたらしい
0666U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-iajE [133.106.144.62])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:11.65ID:Oh1DwbN7M
皆、狂喜してるけど
宇佐美を一切使わないなんて事は
生え抜き重用のフロントは絶対に許さないから
宇佐美が復帰する次節以降はどうなるか分からんよ

元に戻る可能性が極めて高いと思う
0672U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:31.87ID:caFnXw6G0
>>670
ポゼッション捨てた結果だぞ
0675U-名無しさん (アウアウイー Sa8b-1B+Q [36.15.13.83])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:34.97ID:Gkqm/Y3Aa
結局のところこのサッカーでしか勝てないんだからポヤトスじゃなくてもいいし、なんなら松田とか2020年の宮本でいいわけで。
ガンバがパスサッカーなんか向いてないことをフロントは早く理解したほうがいいぞ。
0678U-名無しさん (ワッチョイ d791-FMlG [182.166.37.93])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:53.85ID:61C79UNU0
クリニックの意味がわかったような気がする
0681U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-D3RZ [27.140.172.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:19.41ID:eMQOaCAW0
宇佐美武蔵前半出てなくても今までも別にだったから新潟が弱いんじゃないかね
ポジェッションはここ2試合くらいそこまでこだわって無かったから新潟が弱いだけな気がするな...
0682U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:28.42ID:OZrT1rgI0
ポゼッションよりショートカウンターなんよ
ガンバは
0691U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.33.198.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:29.69ID:MGZ+hvXVp
いつものザルが発揮されたらこんなもんか
0693(スプープT Sd3f-S+HU [1.73.144.34])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:11:15.48ID:jrHDPw2pd
やはり面白い方の大阪として、ここから逆転負けが最高にウケると思うよ
0695鹿 (アウアウウー Sa1b-LO04 [106.146.52.25])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:12:48.33ID:YiWpXyQSa
アラーノかえしてくれる?
0699U-名無しさん (スッップ Sdbf-kqfs [49.98.38.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:23.36ID:iBEFW8Tnd
2-0からの2-1はサッカーで1番危険なスコア
心臓に悪いわにわるいわ
0701U-名無しさん (スッップ Sdbf-kqfs [49.98.38.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:05.72ID:iBEFW8Tnd
黒川ーーーーーー
0708U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:56.00ID:hmZY/1rR0
名将ポヤトス爆誕
0710U-名無しさん (スッップ Sdbf-kqfs [49.98.38.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:40.43ID:iBEFW8Tnd
宇佐美がおらんだら皆イキイキしてるな
0713U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.33.198.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:57.05ID:MGZ+hvXVp
これからもガンバの対戦相手はこれくらいの軽い守備でお願いしたい
0715U-名無しさん (シャチークW 0C4f-BKrW [27.120.198.225])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:10.66ID:/humbOkTC
倉田がうまく黒川使ってるなー
さすが藤春をつかいこなしてただけある
0718U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-tLvz [115.85.139.11])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:37.47ID:QlpmJa1X0
ラッキーチャーム新潟www
0720U-名無しさん (スッップ Sdbf-kqfs [49.98.38.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:59.04ID:iBEFW8Tnd
東も今日は神ってる のか
0722U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.33.198.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:45.39ID:MGZ+hvXVp
谷なら3失点してる
0725(ワッチョイW 57bd-74kP [60.124.47.251])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:44.60ID:kJ1ZfGwp0
名将ポヤちゃん、続投確実だな!
ジェバリに宇佐美、パッパッパ!
0727U-名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:33.59
今日は勝ったな
0728U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:33.76ID:OZrT1rgI0
宇佐美、谷、武蔵封印しろよ
0732U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.130.56.217])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:21.15ID:2ztX7/+ua
山本リヒト、ヘボない??
0736U-名無しさん (スッップ Sdbf-kqfs [49.98.38.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:37.65ID:iBEFW8Tnd
宇佐美 武蔵 谷を今後、出したらせっかく今日勝てたのに台無し。
降格まっしぐら再開になる
0737U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:31.87ID:OZrT1rgI0
リヒト、、
0743U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.33.198.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:56:45.90ID:MGZ+hvXVp
しかし和田やポヤトスが今まで貫いてきたサッカーを捨てるとは考えにくい
もしかしたら選手らで話し合って勝手にポゼッション捨てたんじゃないかな
もうポゼッションサッカーはいらない、宇佐美武蔵はいらないという戦える選手らのメッセージ
0754U-名無しさん (ワッチョイW bf15-Swrc [159.28.223.217])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:45.04ID:MJWIdm+F0
他の降格チームがボヤ続投を祝ってるなww
0760U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-8xct [113.153.192.47])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:37.63ID:8irsu9190
勝ったんはええこっちゃ
けどキーパーは東口に戻り
去年までのサンドバッグ上等のポゼッション捨ての縦ポンショートカウンターサッカーに戻った
0761U-名無しさん (スッップ Sdbf-kqfs [49.98.38.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:52.81ID:iBEFW8Tnd
>>749
間違いない 福岡も佐藤も気合い入ってたな
0764U-名無しさん (ワッチョイ 9712-0ptD [180.221.40.80])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:59:16.81ID:SZ31ItmU0
新潟の勘違いを正しく教育
ポヤガンバの親切サッカー教室
0769U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:59:38.42ID:4fPdHtpD0
明確な解答が出たな
誰を外したらいいのかという

さすが名医新潟クリニック
0774U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-z5Xe [133.201.73.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:00:04.81ID:Sm18stIw0
倉田がしっかりすれば今後も期待したい
0777U-名無しさん (ワッチョイW b7ea-WOeW [218.220.25.243])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:00:26.59ID:5xHKE8+r0
キャプテンは山本(悠)か福岡で十分やな
0778U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:00:39.60ID:ktW0tH0E0
山ゆりどっちも要らん!
0782U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:27.18ID:ktW0tH0E0
>>767
坂本残してジローレンタルのが良かった編成ミスやわ
0786(ワッチョイW 57bd-v+xe [60.158.131.135])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:03.89ID:RNRzapC/0
ウチは新潟に負け、ガンバは10人のウチに完封負け、ガンバは新潟に勝ったどういう事や。
0789U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:30.46ID:4fPdHtpD0
守備面は山ゆなんとかできたらかなりマシになりそうだが
攻撃ではそこそこ起点にはなってたけど
守備がザル過ぎる
0790U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-8xct [113.153.192.47])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:37.37ID:8irsu9190
ポヤトス延命か…
ここでも散々言われてるけどこのハードワークサッカーやるならポヤトスじゃなくていいねんな
これなら日本人監督でも構築出来る
0791U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-z5Xe [133.201.73.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:46.39ID:Sm18stIw0
まだまだわからんけどCB安定すると嬉しい
0793U-名無しさん (シャチークW 0C4f-BKrW [27.120.198.225])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:54.29ID:/humbOkTC
>>785
ジェバリの代わりはできないけど相方ならいけそうなきもするね
0795U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:09.07ID:ktW0tH0E0
俺たちの恒サッカーが戻ってきた
0798U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.130.57.213])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:22.36ID:TooLRax5a
宇佐美まじ移籍頼む
いたらフロントから圧力かけられるねん
0799U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:34.68ID:4fPdHtpD0
ラビィ塾のおかげなのか
倉田のポジショニングほぼ完璧だった
0803U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:55.59ID:ktW0tH0E0
>>793
シュート下手やし初動遅いし下手やしで無理やと思う
0805U-名無しさん (ワッチョイW bf15-Swrc [159.28.223.217])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:20.17ID:MJWIdm+F0
>>790
ポゼッションは諦めないよ。
0807U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:06.05ID:ktW0tH0E0
>>805
とっくに捨ててるやろ
もう30%切るサッカー続けとる
0809U-名無しさん (ワッチョイW 37e6-ZPyw [202.137.49.201])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:13.79ID:g0IXNEJP0
倉田>>>>>>宇佐美
0810U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:16.52ID:4fPdHtpD0
>>793
今日みたいに山ゆトップ下に無理矢理使うくらいなら
442にして終盤〆て欲しいわ
0811U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-8xct [113.153.192.47])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:23.40ID:8irsu9190
>>805
諦めてはないやろうけどここ4試合ポゼッションを捨ててるのが現実
0812U-名無しさん (スププ Sdbf-dbaD [49.98.50.240])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:45.33ID:M2wNkb+cd
ラストピース倉田
ネタラヴィ塾出身
0813U-名無しさん (ワッチョイ 9fc5-jAg1 [61.89.12.91])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:51.02ID:CFXf16lB0
サトフクコンビ良かったね
0815U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:03.33ID:ktW0tH0E0
>>810
すぐロストするし誰も渡さなくなっとったわ
0822U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:53.37ID:ktW0tH0E0
石毛も60分しか持たんのがキツいわ
戦力が全く足りてへん
0823U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-n2Lv [126.255.212.94])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:57.00ID:Z6LH/XnBp
ここで倉田が輝くとかサッカーって訳わからんな
2017年辺りの倉田に戻ってた
0828U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:27.09ID:4fPdHtpD0
三苫「佐藤はワシが育てた」
0829U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-8xct [113.153.192.47])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:34.55ID:8irsu9190
このサッカーに戻るなら昌子も未月も小野瀬もパトも切らんでよかったやんけってなる
絶対またポゼッションに色気出してやり方変えたら負けるやろ
0831U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:11.93ID:ktW0tH0E0
>>829
そもそもポゼッションやれる面子も揃えてへん
0837U-名無しさん (ワッチョイW d7e3-c6bh [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:01.54ID:EAJRW3950
新潟クリニック「君たちはこのサッカーしたら勝てるよ!」

ガンバ大阪「ありがとうございます!」

新潟クリニック「倉田が良くなるお薬出しとくね!」
0839U-名無しさん (ワッチョイW b7cd-jpJZ [112.68.156.197])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:18.57ID:VhzofXpr0
これがポヤトスの目指したサッカーなの?
0841U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-7K6f [106.133.50.228])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:29.65ID:Xo06P/wra
可愛いサポ
0845U-名無しさん (ワッチョイW ff91-1B+Q [121.80.10.60])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:48.98ID:wREdhuiN0
このサッカーの変換のタイミング、去年の片野坂のハイプレス変換と似ているのが気になる。これから暑くなって走れないところにポゼッション捨ててプレス、カウンターにするリスクもありそうだけど。
0846U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-n2Lv [126.255.212.94])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:52.01ID:Z6LH/XnBp
またもポゼッションサッカーは夢に終わったか
0848U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:20.28ID:ktW0tH0E0
山百合の所は美藤くん待ちなんかな
ダワラヴィ酷使せな話にならんメンツになるわ
0854U-名無しさん (ワッチョイW d7e3-c6bh [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:07.80ID:EAJRW3950
ポヤトス「新潟クリニックはヤブ医者だ。俺のサッカーに戻す。」
0856U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:17.94ID:ktW0tH0E0
>>835
WB起用やから競ってへん
0860U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-FtAG [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:44.95ID:4fPdHtpD0
山本が両方ともイマイチなのがなあ
とくにリヒトは足引っ張る事しかしてなかったぞ
0864U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-7K6f [106.133.50.228])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:25.08ID:Xo06P/wra
リヒトもっとできると思ってたがな
ゆよりひどい
0870U-名無しさん (ワッチョイ ff91-kWr4 [121.83.63.110])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:26.69ID:U6FGKoJK0
今日は引き込んでカウンターがはまった試合
相手によってやり方変えて上手く戦えるならいいだろ
ただ前半で試合決めてしまえるくらいのチャンスはあった
ここがまだまだ弱いとこなんやろな
0872U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-7K6f [106.133.50.228])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:01.05ID:Xo06P/wra
連勝出来るかが最重要だな
0873U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:02.91ID:ktW0tH0E0
りは出場時間短くて何がウリかも未だにわからん
ゆはフラフラ漂うなでしこジャパン
0874U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-Khv1 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:38.09ID:+Hs0pBwW0
宇佐美にしろ武蔵にしろ二人共通するのが自分の形にチームが合わせてくれれば活きるタイプでその姿勢がこのチームではハマらないのはもう明白になったのが現状

なのでこの二人が今後なすべきは自分のあり方を捨ててチームに自分が合わせる姿勢をピッチに持ち込めるかにかかってる

それができないならもう戦力には値しない
佐藤みたいに這い上がってこい
そういう立場だ
0875U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:12.90ID:ktW0tH0E0
1番の勝因は審判が決定的な誤審しなかったことやろな
0876U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:13.57ID:OZrT1rgI0
次宇佐美出て強度下がって負けそう
0879U-名無しさん (スププ Sdbf-dbaD [49.98.50.240])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:07.96ID:M2wNkb+cd
>>863
ほんとガンバの相手の気持ちわかったわ
ほら早くCBまで戻して作り直せよ笑って思ったもん
90分ボール回ししてろよって
0881U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-ZPyw [126.91.108.99])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:50.87ID:afc3jzMN0
縦ポンやが去年と違ってジェバリの周りにサポートがおるのが大きいな。

パトが競ってもなんも意味なかったもん去年までは。
0886U-名無しさん (ワッチョイW d77d-ThNP [182.165.7.94])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:14.12ID:eZ6HvU0p0
倉田のスプリントすげー
宇佐美要らんな
0887U-名無しさん (ワッチョイW b791-v+xe [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:24.20ID:ktW0tH0E0
>>863
普通に危なかったガンバ守備やったわ
バイタルからエリア内まで簡単に触らせすぎや
0888U-名無しさん (ワッチョイW 9f70-tLvz [115.85.139.11])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:37.25ID:QlpmJa1X0
かまって連合はボイコットのおかげとか言いそう笑笑
0897U-名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:43.01
このサッカー出来るなら変える必要ない
ショートカウンターも的確に出来てたしな
0899U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-8xct [113.153.192.47])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:00.69ID:8irsu9190
このサッカーやるならサンドバッグからのパトの一発に賭けて何年も勝ち点稼いで来たんやからそらポゼッションよりマシになるわ
ポゼッション捨てた方が強いのは明らかやしこの先どうすんのかねポヤトスは
0902U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-n2Lv [126.255.212.94])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:24.59ID:Z6LH/XnBp
逆張りおじさん登場
0903U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-2FXT [60.87.214.90])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:31.48ID:8fKVVOgN0
宇佐美くん、移籍するか引退するかして下さい
0905U-名無しさん (スププ Sdbf-dbaD [49.98.50.240])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:52.17ID:M2wNkb+cd
ジェバリは日本代表の時の大迫だよなぁ
大迫が収めて強烈な2列目が上がってきて点取る
ストライカータイプではないと思う
0910U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-7K6f [106.133.50.228])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:23:28.77ID:Xo06P/wra
>>880
アデミウソン…
0911U-名無しさん (スププ Sdbf-dbaD [49.98.50.240])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:00.91ID:M2wNkb+cd
今日はなんだかんだネタラヴィのところに山本と倉田が中絞っていてくれたから厚くなってた
そのおかげでアラーノが中絞らず前に出ていける
0914U-名無しさん (ワッチョイW b791-BQoH [112.71.112.2])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:15.45ID:s+Qb8s5N0
ガンビーノの鈴木なんでまだおったんや?
先週で辞めるって聞いてたんやけど
0916U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-n2Lv [126.255.212.94])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:26:47.42ID:Z6LH/XnBp
アラーノはめっちゃチャンスに絡むけど当選確率は5分の1ぐらいやなw
0928U-名無しさん (スププ Sdbf-dbaD [49.98.50.240])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:20.07ID:M2wNkb+cd
普段やってるアラーノの役割を倉田がやってたからジェバリが収めた時に前めのアラーノのスプリントで近くでフォロー出来るのはデカかった
ジェバリが孤立することが少なかったし
0936U-名無しさん (ワッチョイW d7e3-c6bh [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:49.79ID:EAJRW3950
失点のコーナーキック

半分ゾーンで半分マンマークで改善しようとしてるけど
しっかりニアにジェバリ立たせて跳ね返すようにしないと
0941U-名無しさん (ワッチョイ ff91-kWr4 [121.83.63.110])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:45:21.75ID:U6FGKoJK0
IHは突っ込み過ぎずにプレッシャーきっちり与えてくれたらまぁええねんけどね
ここ足止まったり緩くなると一発で逆に展開されたり中に差し込まれてピンチになることが多いんだよな
0943U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-opDe [126.15.233.54])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:45:29.76ID:kAD941rC0
宇佐美もういらんわ
0944U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-opDe [126.15.233.54])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:45:50.00ID:kAD941rC0
宇佐美川崎行ってこいよ
0945U-名無しさん (スフッ Sdbf-dbaD [49.104.11.50])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:18.36ID:Xo+7YaGGd
リヒトはプレッシャーかける時の距離感とかポジションとかまだまだだな
18番ていう最高のお手本がいるからしっかり吸収して欲しい
0946U-名無しさん (ワッチョイW ff91-1B+Q [121.80.10.60])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:47.14ID:wREdhuiN0
>>857
よく見ろ。ハイプレスとは書いてない。
ボールを持たせてカウンターやロングボールが増えると前線の体力の消耗が激しくなり怪我のリスクや負傷離脱が懸念されるということ。
結局今日も支配率は28%と目指すサッカーにはなってないし、ちょうどいい塩梅を見つけないとチームが崩壊するリスクもある。
0948U-名無しさん (ワッチョイW bfa4-74kP [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:59.18ID:OaqGu7Th0
>>947

ポヤトス監督は自身のポリシーを貫く覚悟で
「フィジカル的にそこまで強くなくても、
ボールを持つのが上手い選手たちと自分はよく戦ってきた。
ガンバ大阪の選手たちにアトレチコやアビスパ福岡のような
戦いが合うとは思っていない。
私はクラブから与えてもらった選手と戦う。
このクラブには自分の考えと合う選手が多くいると思っている」
0949U-名無しさん (ワッチョイ b70d-S+HU [58.190.202.88])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:06.32ID:D/agGqno0
宇佐美は自由だからな
戦術に縛られるのは嫌いなタイプ
だから戦術ありきの欧州では通用しなかったんだ
原口と同じチームだった短い期間だけはアドバイス貰えて活躍出来てたけども
0951U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-GFEi [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:18.16ID:OZrT1rgI0
石毛のヒートマップえぐいわ
宇佐美もうええで
0952U-名無しさん (ワッチョイW 37e7-Ki9o [138.64.165.247])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:46.50ID:KC6GzI3n0
ポゼッション型を目指すけど、とりあえず勝ち点拾える、
ゾーンディフェンスをベースにしたサッカーにした感じだな。

可変型の守備面をベースにする感じで、
ディフェンスの方法は、松田監督に叩き込まれたゾーンってとこか。
0959U-名無しさん (ワッチョイW bfa4-74kP [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:15.72ID:OaqGu7Th0
次盟主とだけどさ

アビスパ福岡
控えメンバー
GK 1 永石 拓海
DF 14 田中 達也 ☜☜☜
DF 20 三國 ケネディエブス
MF 17 中村 駿
FW 10 城後 寿
FW 18 ウェリントン
FW 27 佐藤 凌我

田舎達也、いつからDFになったん?
それとも別人?
0963U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-9A3l [106.146.88.110])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:45.04ID:BfRAWOSva
>>880
小屋松‥
0964U-名無しさん (ワッチョイW b791-BQoH [112.71.112.2])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:53.36ID:s+Qb8s5N0
ネタラヴィずっとフリーやったの楽やったな
0973U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-dbaD [106.146.53.3])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:52.94ID:IhXsqL5va
ポヤトス監督「この場を借りてジェバリには感謝したいなと思っています。ずっと言っていなかったんですが、彼は4~5週間ぐらいずっと怪我を抱えながらプレーをしていて、ようやく今は怪我の方が良くなってきて、彼のレベルというのが出てきたんじゃないかなと思っています。そこのところは今までずっと言っていなかったんですが、彼は4~5週間ぐらい怪我をしながらプレーしていたという状況がありました。なのでこの場を借りて彼の努力に感謝したいと思います。」
0974U-名無しさん (ワッチョイW ff0d-zypF [121.86.54.178])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:29.22ID:07+hLc7i0
宇佐美ベンチにもいないと特有のチャラい感じが消えていいムードになる
0975U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-rudM [14.10.48.65])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:35.77ID:6lvkKyH60
>>973
え?まだ怪我してるからこんなもっさりなんやろ?
0979U-名無しさん (スフッ Sdbf-dbaD [49.104.11.50])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:44.36ID:Xo+7YaGGd
岡田監督が言ってけどサッカーは真ん中固めればまぁ負けないって
サイドでやられる分にはいいけど真ん中は絶対負けちゃいけないと
0980U-名無しさん (ワッチョイW b791-BQoH [112.71.112.2])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:46.19ID:s+Qb8s5N0
小林悠ナイス
0985U-名無しさん (スフッ Sdbf-dbaD [49.104.11.50])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:15.02ID:Xo+7YaGGd
シン・ジェバリがこれから見られるってこと!?
0988U-名無しさん (スップ Sd3f-nkRM [1.75.156.79])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:43.19ID:iWQJI8jCd
ほらなポゼッションもポヤトスも最初から要らんかったんや
松田監督なら優勝争いやった
0993U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-oytZ [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:50.12ID:4fPdHtpD0
>>959
サイドの選手がSBにジョブチェンジするの珍しくない
0994U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-oytZ [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:11.67ID:4fPdHtpD0
>>987
佐藤も大ごとになる前に潰してたからな
それでも危い守りちょっとあったが
0997U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-oytZ [175.130.194.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:12.95ID:4fPdHtpD0
勝つと伸びないなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 45分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況