【広島】小田逸稀選手の満田誠選手へのタックルに関して【福岡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:21:44.58ID:F2BzAnxv0
しっかり議論しましょう
0003U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:27.17ID:5iuFmxRs0
消えるもので謝罪は酷いと思ったな
あれならやらん方がマシまである
0004U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:02.91ID:CAYHo8xm0
>>3
小田選手は満田選手に謝罪はしてますよね(満田選手が受け入れたかは不明) 謝罪の仕方その内容を評価できるのは基本的に当事者である満田選手だと思います
満田選手が望んでいるなら話は別ですが、チーム監督サポへの謝罪要求には違和感しか感じられません
0005U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:12.24ID:GtlnSsLZ0
もう語り尽くされた
これ以上は不毛
0006U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:44.51ID:2nKTs74L0
ここ二年で3人靭帯損傷させてるクラブ自体については、まだなんの議論もされ尽くしてないだろ。抽象的な注意喚起しか再発防止に言及してないのは1年前のマリノス西村の時のコピペだぜ。再発させておいてふざけてるのもほどがある。普通の監督官庁なら本社に乗り込んでお説教レベルだぞ。
0007U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:09:33.17ID:X7fv6Yg80
不人気クラブ同士の小競り合いで一切盛り上がらなくて草
0008U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:48.94ID:bjJdWa850
>>4
ただの燃料投下だったな
0009U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:15.02ID:CnoipDtE0
奈良も小田も24時間で消えるインスタストーリーで謝罪とかほんと舐めてるな

こういうとこに人間性が現れる
0010U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:57.19ID:4QmmJMXN0
福岡のプレーが荒いのは昔から
0011U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:39:32.82ID:Q8DgSqF/0
アビスパ福岡は言葉による暴力を許しません
0012U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:12:13.70ID:Td2T2aka0
広島サポーターによる言葉の暴力が酷すぎるわ
ラフプレーした相手になら何言ってもいいと思ってるだろ
0014U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:21:36.84ID:ZDMNM2kB0
誰がどんな思惑で書いたものかわからんけん
そんなもんでいがみ合うのよくない
0015U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:30:47.07ID:7Cz/fZaH0
サンフレッチェ広島の日頃の悪行の結果。
選手を挑発させて退場においこんだり、負けて意気消沈している相手に対して、『私はいい人です』アピールをする監督スキッベ、コイツが1番の悪党。
このスキッベ、相手チームの監督に抱き付く行為や試合終了後アウェイチームのグランドで長時間ミーティング等をしたり、非常識かつ傍若無人。
挙げ句の果てに、ドウグラス・ヴィエイラのゴール決めた後のペットボトル投げ飛ばしやコーナーフラッグへし折ったり、こういう行為は監督が如何に外国人を管理・指導出来ていないか、更にはサンフレッチェ広島自体、外国人への指導・教育(監督含めて)が不十分かよく分かる。
未だにサンフレッチェ広島がドウグラス・ヴィエイラの悪行への公式の謝罪、相手チームへの謝罪がない。
サンフレッチェ広島がどういうチームかお察し。
0016U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:45:28.22ID:jKgvki5G0
>>11
誹謗中傷なんてスルーしてればサッカーは出来るからな
靭帯損傷はそもそもサッカーが出来ない
サッカー選手なのにサッカーが出来ないんだぞ
0018U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:22:22.24ID:8sTQCKXX0
奈良も小田も人格的に終わってるわ。
アビスパはまた研修、小田4試合自粛してくれ。
そうしないと福岡被害者また増える。
0019U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:32:40.55ID:v8eXSG3w0
>>18
人格が終わっているのはそんなことを発信できるお前だろ
0020U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:33:29.91ID:WxF7ge590
人格どうこうと誹謗中傷するつもりはないが、あんなラフプレーをするような選手はプレーする資格はない
ラフプレーだと言う認識が無いのなら判断力の欠如であってコンタクトプレーのあるスポーツをする資格は無い
0021U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:34:08.99ID:zbU3OXcr0
11試合目でカード4枚累積とか多すぎだろ
0022U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:45:32.31ID:4gzEYZu50
これからのことを考えると、
今まであのプレーを「良し」としていた判断基準を修正できるの?
という疑問はある
0023U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:48:47.12ID:8sTQCKXX0
短期間で問題起こすのは福岡だけだから厳しく見ないとな。
0024U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:52:21.89ID:FZJ5eItS0
謝罪で許されるなら、気に入らないやつ壊し放題じゃないかw

小田はしっかり広島サポから意見されて事の重大さを理解しろ。
0026U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:10:13.55ID:dTgyyY910
>>18
小田逸稀君はちゃんと謝罪しているぞ。
アビスパ福岡側も公式に出ている。

それに比べてドウグラス・ヴィエイラはSNSで謝罪(全て通訳に任せて書かせたらしい)だけで、サンフレッチェ広島側からゴールの件での選手管理への謝罪や相手チームへの謝罪が一切なし。
サンフレッチェ広島の被害意識、マジウザい。
自分達の行いを反省してから文句言えや。
チンピラ集団。
0027U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:13:11.84ID:uFFQ9Bpf0
最後の一文やっちゃったねぇ…
0028U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:13:18.35ID:dTgyyY910
>>25
汚いプレーが多すぎる。
それを指揮しているのが、監督のスキッベ。
スキッベの顔、龍が如くに出てきそうな極悪組長の顔そのものやで。
0029U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:19:10.54ID:dTgyyY910
>>24
広島サポこそお前らの選手のプレーや監督の振る舞いを振り返ってから、アビスパの小田君に文句言えや。
これだけは言えることだが、アビスパ福岡の激しいコンタクトプレーは、以前から気になっていた事で決して賛美されるものではないのは確か。
だがサンフレッチェ広島のドウグラス・ヴィエイラのゴール決めた後の振る舞いだけでなく、相手チームをバカにした様な行為に対しては無視するのかと。
サンフレッチェ広島は確かに強いが嫌われる行為したら、浦和レッズと変わらんぞ。
0030U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:25:10.28ID:dTgyyY910
>>16
サンフレッチェ広島サポの民度がよく分かる被害意識高い投稿www。
ダッサ。

ホントにサポ名乗るなら、満田に励ましの手紙たくさん送ってやるのが筋だろ。
0031U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:27:24.63ID:tS0vRfsi0
「怪我させようと思ったことは無い」って言ってたけどあのプレイと態度見ると「怪我してもいいや」くらいにはおもってそう
サッカー辞めてほしい
0032U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:15:31.91ID:56DMiYgy0
>>26
すべて通訳に書かせた「らしい」ってのは居酒屋ででも聞いたのか?
0033U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:26:22.13ID:dTgyyY910
>>31
と、サンフレッチェ広島サポーターが仰っております。
0034U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:27:42.87ID:dTgyyY910
>>32
プッ(ノ∀`)、必死www。
0035U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:29:28.18ID:dTgyyY910
『サッカー辞めてほしい』→はいアウト。

満田が見たらどう思うのだろう。
0036U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:34:29.87ID:XPzb8uvI0
悪いのは谷本で結論出てるから
0037U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:41:42.18ID:dTgyyY910
>>36
試合での審判はそれで異論なし。

だがこのスレでは、サンフレッチェ広島サポーターの民度の低い最低最悪な書き込みの方が論外。
反省しろ。
0038U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:18:24.38ID:NmzcIEJt0
あれにレッド出さない審判がイカれてる
0039U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:54.67ID:FZJ5eItS0
>>35
普通に『サッカー辞めてほしい』
0040U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:22:06.34ID:OUXpAB+J0
審判がレッドにしなかったのが不思議。
むしろ2年で3人の靭帯損傷させてるようなクラブなら、色眼鏡で見る必要もあると思う。
0041U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:39:47.46ID:EpstmEH70
>>39
じゃあお前がサッカー観るなや、このネット極道。
0042U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:09:01.89ID:83lJ5IGy0
これまでのJ2J1における福岡のラフプレー順位、ここ数回の他クラブ含めての被害状況、それに対するクラブの対応、きちんとまとめてスポンサーとリーグに凸だ。一般ニュースでも取り上げられている事実であって、誹謗中傷でもなんでもない。クラブより上位の立場から注意喚起してもらうのが最良。
0045U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:57:39.14ID:6TSmuoNi0
福岡のファンはあのサッカー見たくないから観戦ボイコットしてるんだろうか
0047U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:07:11.02ID:o6S6ujX20
点で見たら下手くそ審判なのは異論なしだけど、面で見たら毎年、反則ポイントのトップランカーなんだから、審判も下手なりにちゃんと見てる。

正直、実力下位のクラブでファールが多いのは、しょうがないとは思うけど、(そのカテゴリー内で強かった)昇格年度のJ2で、反則ポイントが上位だったから、そういうクラブ(特定選手かもしれんけど)なのかな?って気がするし、それだと文句言っても変わらん。あきらメロン。
0048U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:47.63ID:aPHFHGau0
小田のJEF時代のジャンピング膝蹴りには恐れいる。
サッカーやめろ!
0049U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:35:01.73ID:6blewAIG0
半年で3人だからなあ
次は7月、その次は9月、さらには11月にも新たな被害者が出てくる計算
0050U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:36:35.80ID:FZJ5eItS0
>>41
満田じゃなくてお前だったら良かったのに
0051U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:15.69ID:9rcX09lr0
このスレ立てたの誰?
皆んな言い合うのはもうやめようよ。
小田がやらかしたのは間違いない。
広島サポが怒るのも無理もない。
今俺たちサポーターができることは、満田の怪我が1日でも早く治ることを願うことだと思う。
ここで両サポーターが言い合うのは良くないと思う。
0052U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:20.26ID:+4H8TLq80
>>51
言い合う人がいるから作られたスレだぞ
0053U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:13:56.28ID:D1GqF6OM0
監督替えないと無理だよ。あの監督は自己中のクソだから必ず又やるから。
監督ライセンス剥奪でいいでしょ。リスペクト宣言してないんだから。
相手へのリスペクトのかけらもない野郎に指導者のライセンスはありえないね。
それもできなければチームとしてもクソだね。
小田はただのちんぴら。ヘラヘラしてクソ以下。
0054U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:16:41.26ID:SprSt8MO0
奈良のばかがいる時点で福岡大嫌い。
0056U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:20:13.87ID:QAcTXLlP0
わざとなら人として終わってるけど、
わざとじゃないならサッカー選手としてレベル低いよね
これは誹謗中傷なのかな?
0057U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:01:28.73ID:5Q4lfvGq0
サッカーは格闘技のはずだぜ。日向小次郎!!
0058U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:11.97ID:U5ox97/D0
長谷部のことだ、また別の鉄砲玉に相手削らせるさ
0059U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:36:38.44ID:+dxzUxGG0
次の鳥栖戦だったら誰になるのだろう?
マジで気をつけてほしい
0061U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:55:58.44ID:7Cz/fZaH0
>>54>>60
サンフレッチェ広島サポーターの方々、自分達のイメージダウンに必死の様で(*´艸`*)。
0062U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:58:33.04ID:7Cz/fZaH0
>>43
出た〜、小田選手の誹謗中傷は無視しての被害者投稿(*´艸`*)。
サンフレッチェ広島サポーターって、被害者妄想強いの?
国籍はどこですか?
0063U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:01:07.49ID:5Qk2KFgQ0
>>48
ドウグラス・ヴィエイラのゴール決めた後のペットボトル投げ飛ばし(一部スタンドIN)やコーナーフラッグへし折った件はいいのかな?

サンフレッチェ広島よりもアビスパ福岡の方が潔くて好感モテるわ。
0065U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:03:40.58ID:5Qk2KFgQ0
>>59
と、サンフレッチェ広島サポーターが誹謗中傷を繰り返しております。
浦和レッズサポーターを超えた民度の低さ(*´艸`*)。
日本一最低なサポーター集合だね。
0066U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:05:25.90ID:5Qk2KFgQ0
>>54
奈良も大概だが、ベンカリファ・ピロウス・ドウグラスヴィエイラ、悪玉のスキッベに勝る悪い奴はいないわ。
0067U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:07:49.42ID:5Qk2KFgQ0
>>64
傷害は謝罪済。
器物破損は本人にSNSで謝罪させてクラブ側は知らぬ存ぜぬ。

さて、どちらが誠意ある対応しているでしょうか?
0068U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:09:11.72ID:5Qk2KFgQ0
>>58
(誤)長谷川→(正)スキッベ
0069U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:10:01.01ID:5Qk2KFgQ0
>>23
と、サンフレッチェ広島サポーターが全く人の事言えない事を仰っております。
0070U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:14:38.07ID:5Qk2KFgQ0
このスレで判明した事

このスレに小田選手を誹謗中傷する書き込むサンフレッチェ広島サポーターは、
1.ケーキを三等分できない界隈
2.国語1レベルの読解力に乏しい界隈
3.相手の話が理解できず、勝手聾で聞く耳持たない界隈

なので、何を言っても無駄。
0071U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:28:01.32ID:5Qk2KFgQ0
>>53
と、サンフレッチェ広島サポーターはスキッベの悪行を長谷川監督に擦り付けています。
0072U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:31:37.62ID:5Qk2KFgQ0
サンフレッチェ広島は広島カープと合併して、広島カープのフロントが強化部監視した方がいいわ。
『サンフレッチェ広島』という名称何て止めて『広島カープ』にして、マスコットキャラクターはカープ坊やでええやん。
紫はダサいから、カープに合わせたユニホームでええと思うよ。
0073U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:47:28.60ID:E1SGy2HR0
ふくおかってサッカーのイメージなさすぎだよね。なんで? 
飲酒運転事故のイメージだらけでスポーツ向いてないよ笑笑
今回の件も飲酒事故レベルの軽いものって感覚なんよな?笑
目の前の韓国リーグ行けよ、クソ雑魚笑
0074U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:03:22.50ID:QfWcpRaC0
民度低いとか被害妄想強いとか頭が悪いとか悪口って自分が言われたら嫌なことを言いがちだから人に言ってるつもりでも自己紹介みたいになるよね
0075U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:21:11.97ID:x5Z/Ko460
ワッチョイ付けろよ無能
このスレは落としてください
0076U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 02:10:20.80ID:41S6YDqa0
SNSで謝罪はどうかと思う しかも24時間で投稿が消えるストーリー機能www
小田マジでふざけてる
0077U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 02:18:32.34ID:prX/4VE60
靭帯損傷で完治未定ってやばいな
0078U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 02:22:20.92ID:41S6YDqa0
小田は永久追放でいいのではないか?
反省してないでしょ?
0079U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:08:28.78ID:WF5bHfhL0
>>76
やっぱり国語力1だな。
クラブ側も謝罪を出しているという事は、直接謝りに行ってるって事だ。

サンフレッチェサポ、ダセぇ〜!
0080U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:10:33.14ID:WF5bHfhL0
>>78
君達サンフレッチェ広島のご意見のところに『満田の件でサポーターが相手側選手への誹謗中傷が酷いので止めさせて下さい』って投稿しようか?
0081U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:11:35.67ID:WF5bHfhL0
>>75
落とせ!
落とせ!
落とせ!
0083U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:52:27.30ID:Mi5ce1ua0
ここはいいな
双方論点がズレてて見てて面白いw
0084U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:08:12.92ID:4ILZ/ZZF0
鹿島と町田にいたと考えると教育の問題もあるんだろうな
0086U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:01.96ID:zmkLZrkb0
なんかすげえ必死な奴がいるなw
0087U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:40:30.17ID:uO2sosAr0
小田のケガさせたプレーは1発レッドだし、更にリーグとしては最低でも10試合以上、最大は今シーズン残り試合出場停止のペナルティを課すべきレベルよ
リーグのなあなあな態度も断罪されるべきだし、批判されてもおかしくない
何故なら負傷した満田に対して笑っていたから
0089U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:20:37.60ID:MkFMWjl40
小田逸稀
・対人守備に関しては、それなりの強さを持っている
・「自分がやられてはいけない」という意識が強すぎて、無理をしてしまう癖が見受けられる
・トップレベルのゲームスピードについていけていない
・強い気持ちが仇になっている
・ゲームスピードが速いJ1でプレーさせるには非常に危ない選手
0090U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:43.92ID:MkFMWjl40
交差点の右直事故
右折側の「ギリギリいけると思った…」という判断ミスが悲劇に繋がる
運転免許を与えてはいけない
0091U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:11.32ID:qT4eTNoi0
アビスパは半年で3回目だぞこれ
0092U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:55.30ID:Gc+QTt/60
広島サポがスポンサーへの凸はじめたみたいw
0095U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:48:16.96ID:oLHIJoAv0
>>80
ただの意見が誹謗中傷ってw
言論封殺そのものだなw
逆切れ乙
0096U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:03:27.34ID:prX/4VE60
相手に重大な怪我を負わせておいてお咎め無しってさすがにヤバくない?
0097U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:08:36.05ID:Mi5ce1ua0
小田のストーリーズ謝罪が消えるとともに沈静化したな
大正解だったなw
0098U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:46:03.80ID:QEOkGntw0
小田は最低3ヶ月は全ての公式戦出場停止、または今シーズンの公式戦全て出場停止でもさせないとダメ
また、クラブにも3000万くらい罰金を課してもいい
修羅の国のサッカーだもん
0099U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:45:14.69ID:My/BFfcd0
>>98
サンフレッチェのクソサポええ加減にせえよ。
小田君はクラブ関係者の前で満田に直接謝罪したとサッカーキングのウェブサイト記事にあったぞ。
お前らだってどうやねん。
人の事言える立場か?
ハッキリ言えや、このゲスサポども。
0100U-名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:49:46.00ID:hqkXc55B0
お前ら修羅の味方はおらんよ、せいぜいここで騒いどけや
0102U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:37:40.89ID:hEl986+30
他サポだけど、J2でもこれと同レベルの悪質なファウルやってる輩がいるからな
ケジメ的な意味でそこまでやらないと、今後の悪質なファウルに対する抑止力にもならんやろってこと
0103U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:09.41ID:K3f1dDY80
>>100
心配するな、サンフレッチェの味方をする奴もいないわ。
お前らサンフレッチェサポは『ゲスい』という事が判明したから。
0105U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:04:35.22ID:xD+tSdzl0
>>103
バカじゃねーの、壊されたクラブの奴らはみんな怒ってるよ。レッドにならなかった件を検証した記事もすぐ出てたでしょ。
0106U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:14:49.18ID:k5nRa9VT0
893の国の基地害サポは違うなー
2年で3人も重症負わせておいてこの有様か
横縞と一緒に降格していい
0107U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:56:56.63ID:+BSmk+ne0
【Jリーグジャッジリプレイ2023 #11】
https://youtu.be/k6AuPLXneb4?t=792

>広島vs福岡の試合で、満田選手(広島)に対し、小田選手(福岡)が後ろから危険なスライディングでイエローカードを提示されました。
>この判定は妥当だったのか、議論します。
0108U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:55:21.60ID:6MZpq2xr0
菓子折りのひとつくらいは欲しいがのう
ワシらものぅ形が欲しいんじゃ
決して金くれ言うとんじゃないけの
ワシらの地方は楽しみが少ないけ
サッカーで弾けとんじゃけのう
0109U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:11:09.85ID:M5D+sTlt0
福岡に治療費全額負担させろ
リハビリ代まで請求突きつけてやれ
0110U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:30.69ID:8+1b2Uns0
福岡が荒く汚いのは誰もが知ってる。

これを弱者の戦い方で許容しては、サッカーという作品の質が落ちるだけ。
0111U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:26.95ID:LtmqbPXp0
他クラブも被害くらってる現実だしそのうちハブられたりするんじゃねーの。南米とかもっと荒い国のクラブでもこんなに連発するのないでしょ。
0112U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:46:57.92ID:c0I1bmNq0
ありえないタックル、その後の対応も含めて人間性を疑うよなぁ。
0113U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:34:42.89ID:O1Zypwup0
「だまれ!! そんなにケガがこわいならサッカーなどやめちまえ!!」
0114U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:02.70ID:kcuCyARI0
福岡スレ見たって反省してないようだから西村ゴンヒ満田に続く福岡被害者の会は増えていくだろうな
0115U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:32:13.83ID:6MZpq2xr0
>>113
あんたなにを言うとんなら!
わしらのたま蹴りはのう
日本一の上品さで売っとるんじゃけえの
やさしくやさしくタマ蹴りしてもらわんとの
0116U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:31.39ID:Wxf6TcPI0
まだやってるのかよw
まぁ福岡は嫌いだけどよ
0117U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:06.29ID:6MZpq2xr0
まあわしらはタマ蹴りよりカープさえ勝ちゃあええ
今日は巨人に大勝ちじゃけ
ご機嫌さいこうじゃ
0118U-名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:44.06ID:nf93qQxT0
確かに医療費とかどうなるんだろ
交通事故よりよっぽどたち悪いな
0119U-名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:52:12.77ID:kxcTPMc+0
福岡の監督はクソ、選手もクソ、サッカーもクソ、ここの福岡サポもクソが多い。
たのむから中国か韓国リーグいってくんね。J1、2、3にもいらねえからよ。
反則の質が悪すぎることも分からないゴミ。クズ。
何も得るものがねえんだよ、おまえらクソチームが。
ラフプレイ何回やって、嫌われてんだよ。アホが。
まともにやれよ。嫌われ者の集まり。どうでもいいクソが。
あんたらやるなら韓国中国リーグの方がいいんじゃねえの。
そこで勝ち点とりに汚いプレーやったらいいじゃねえか。
0120U-名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:07:59.99ID:017vzhqe0
え?小田試合出ていいの???さすがに悪質なプレーで大怪我負わせておいて何の罰則もないのやばくない?
0121U-名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:26:16.53ID:4T7As6/S0
一応、1試合出場停止処分なってたからね
本当なら、10試合出場停止は最低でも課して欲しかった
なんなら今シーズンリーグ戦残りすべての出場停止くらいやっても良かった
0122U-名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:20:14.44ID:GCVQM02c0
このスレ立てたの誰?
皆んな言い合うのはもうやめようよ。
小田がやらかしたのは間違いない。
広島サポが怒るのも無理もない。
今俺たちサポーターができることは、満田の怪我が1日でも早く治ることを願うことだと思う。
ここで両サポーターが言い合うのは良くないと思う。
0123U-名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:20:18.86ID:GCVQM02c0
このスレ立てたの誰?
皆んな言い合うのはもうやめようよ。
小田がやらかしたのは間違いない。
広島サポが怒るのも無理もない。
今俺たちサポーターができることは、満田の怪我が1日でも早く治ることを願うことだと思う。
ここで両サポーターが言い合うのは良くないと思う。
0124U-名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:35.72ID:k6M29iUu0
また福岡の選手やらかして鳥栖の選手負傷交代
0125U-名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:50:46.46ID:oy76aHL/0
>>123
福岡の選手と監督が激しいプレーとラフプレーの勘違いが直るまで無理
何人怪我させれば理解できるのかな
0126U-名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:00.81ID:vkmzh0vE0
ここってキチガイサポいるんだね
ラフプレーをいつまで肯定するのか
0127U-名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:19.40ID:vkmzh0vE0
>>96
福岡の選手にはラフプレーしていいってことじゃね?
がんがん福岡の選手は怪我させてもいいってことよ
0128U-名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:25.72ID:/ew7VISf0
そうそうーそのとうり
ケガは絶対反対じゃ
相手ケガさせた選手は永久に出せないようにj リーグでもすりゃええんじゃ
軽く田舎チームと思うて舐めとったら許しゃせんけの
0129U-名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:25.19ID:aKb75rZZ0
前説も鳥栖の選手を負傷退場に追い込んでやがる
小田どうこうってよりアビスパ福岡の方針で相手を怪我させるのだろう
0130U-名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:08:39.79ID:DOTMbFCV0
福岡の主将はラフプレーで有名な奈良選手だからな
そういう方針なんだろうな
0131U-名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:11:08.53ID:DOTMbFCV0
福岡の選手にはラフプレーしていいってことじゃね?
がんがん福岡の選手は怪我させてもいいってことよ
0132U-名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:12:50.38ID:47HCq6750
福岡のベンチやベンチ外の連中は紅白戦で主力を怪我させちゃえよ
長谷部にそれを咎める権利無いんだからさ
0133U-名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:27:28.61ID:DOTMbFCV0
ちなみに
長谷部監督は奈良のことを信頼できるキャプテンと表現してる
監督公認でラフプレーしまくってんだろうなアビスパは
0134U-名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:27:09.04ID:IvJFl3Eu0
小田アンチのサンフレ粘着カス達へ

貴様らの監督様の事を言ってる動画が
あったぞ。
https://m.youtube.com/watch?v=E8ajiPxbb9I
0136U-名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:48:52.60ID:Dy9uvCsr0
そうそうーそのとうり
ケガは絶対反対じゃ
相手ケガさせた選手は永久に出せないようにj リーグでもすりゃええんじゃ
軽く田舎チームと思うて舐めとったら許しゃせんけの
0137U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:15:43.67ID:5/b88TwM0
>>134
まだ自分ら逆切れしてるん?
福岡のプレーは荒すぎるよ
あれは断言していい 危険なラフプレー

あと広島サポだけじゃないからな、批判してるのは
0138U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:57:32.51ID:GEoPjgcq0
福岡って堅守って言われてるけど、ただのラフプレー集団だったか
0139U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:36.64ID:yD1jWEeY0
まぁ頭冷やせや呉の民よ。
満田がいればリーグ3位くらいやったやろうけど
君らなら満田いなくとも5位くらいにはなれるさ。ちなみに4位は我らがアビスパな。
0140U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:35.62ID:OgD0cSqG0
アビスパ福岡は言葉による暴力を許しません
0141U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:23:52.17ID:yD1jWEeY0
俺たちの長谷部監督を侮辱するな!
0142U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:56:53.39ID:5/b88TwM0
アビスパのラフプレーを許しませんの間違いだろw
批判すらダメなら、もうアビスパ福岡や小田を刑事告発するしかないやん
0143U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:57:32.18ID:5/b88TwM0
>>139
自分広島サポじゃないけどな
別のところのサポ
ラフプレー危険だから、J1他クラブサポの敵でしかない
0144U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:04:03.40ID:5/b88TwM0
>>141
事実が侮辱になるなら、監督以下、反省せないかんな
0145U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:10:25.33ID:yD1jWEeY0
反省なんてしないっ!
福岡最高!長谷部万歳!小田頑張れ!
0146U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:40:44.30ID:vZvlm19Z0
所詮不人気クラブ。ソフトバンクの1/1000
0147U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:55.51ID:q6QVw7hW0
本田風智選手の負傷について
診断名 左膝外側半月板断裂
受傷日 2023年5月14日(日)試合中
(2023明治安田生命J1リーグ 第13節 アビスパ福岡戦)
全治 未定
https://www.sagan-tosu.net/news/p/22367/


また被害者が出ました
0148U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:25.61ID:t/fys8sK0
福岡マジでいい加減にしろよ
リーグが動いて勝ち点20剥奪&罰金5000万だ
罰金は満田と本田の治療費に充てよ
0149U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:29.62ID:AfvkUQ+d0
ここまでくると故意に危険なチャージをしているとしか思えないな
福岡のフロントは選手個人への中傷を止めるようにを言う前に監督と選手に危険なプレーを止めるように指導しろよ
鳥栖が被害者の会に仲間入りか
0150U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:44:50.64ID:wUGOPwG/0
試合ぐらい見ろやチンカスども
DAZNに入る金すらないくらい貧乏なのか?
0151U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:22:26.35ID:gXlJYm3H0
ここまできたら絶対に浦和の選手も壊せよw
そして浦和サポに乱入されて殴られてしまえ
0152U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:38:10.29ID:38tH2W2V0
わしら広島のチームは相手にケガなどさせたことなど過去にも一度も無いんじゃ
おしとやかで有名な一流マナーチームじゃけえの

おまんらわしら舐めとんならー!
0153U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:48:44.48ID:iDfSUXXy0
アビスパ万歳!長谷部万歳!
最強アビスパ!最高長谷部!
0154U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:34.64ID:xDM2nSL40
広島のサポが温和で助かってるぞ
浦和の選手にやってみ?暴動が起きるから
0155U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:24:47.42ID:slK8Fytb0
Jリーグ対策とるみたいだな
悪質なラフプレーで大怪我した時の補償について
0156U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:25:41.12ID:slK8Fytb0
ラフプレーが多いのはアビスパ福岡とFC東京
怪我人出しまくる試合みてみたい
0157U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:41:57.20ID:Rt8nKwG+0
FC東京の東は今週のジャッジリプレイで悪質なファール見逃されてたな
0158U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 07:32:07.10ID:iH4ltuCn0
小田選手が神格化されているスレはここですか?
0161U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:00:25.03ID:woIy82ow0
小田のおかげで広島負けた
よし
0162U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:53:30.66ID:WRe8Q+Zo0
長谷部監督の思惑通り広島連敗
0163U-名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:34:50.89ID:maaDgQJN0
アビスパの選手、またラフプレーしとったなw
悪質クラブやんもう
0164U-名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:36.52ID:+BMsiPaE0
アビスパ福岡のせいで、他クラブマジで迷惑してるな
湘南のプレーなんてイエローが妥当なのに
0165U-名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:44.64ID:zkBplhOX0
サンフレッチェ広島、弱いのぅ。
0166U-名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:06.62ID:zkBplhOX0
>>137
成りすましのカープ坊やか?
0167U-名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:19.00ID:zkBplhOX0
>>162
悪徳サンフレの敗戦は日本国民の喜び。
サンフレッチェ広島は非国民。
0168U-名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:17.09ID:zkBplhOX0
>>146
悪徳サンフレも不人気クラブ。
カープの1/10000。
スタジアムでは流しそうめんができるくらいガラガラ。
バックスタンドの最上段の目立たないところでカップルが○○○していた模様。
0169U-名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:27:14.46ID:Vi6M89db0
いやあ、わりとみんな応援してるしカープの1/20ぐらいだよ。優勝もしてるしプレーもフェア、オリ10だしエレベーターのアビよりは何もかもが数千倍マシだな
0170U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:13:10.32ID:2tFBw8k+0
>>169
『プレーもフェア』
→ゴール決めて興奮してペットボトル客席投げ付けやコーナーフラッグへし折った事をするのがフェアなプレーですって。
みなさん、どう思いますか?
0171U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:01.00ID:XNCANlD60
>>165
サンフレ以下のアビスパ福岡が偉そうにw
ラフプレーしないと勝てない哀れなクラブ
0172U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:34.92ID:XNCANlD60
>>170
悪質ラフプレーを良しとするアビスパ福岡よりはマシだなw
0173U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:51.99ID:Jr598L9S0
>>170
客観的には悪質タックル連発よりはるかにマシだと思うが、そうは思わないから連発するんだろうなw
0174U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:12:09.62ID:NpvY/Lby0
>>172
汚いプレーは主に外人選手やらせる、いい人ぶる腹黒ドイツ人監督のチームに言われる筋合いなし。
0175U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:16:38.48ID:NpvY/Lby0
>>173
アウェイでのこの様な故意の器物破損は、相手チームに対して失礼だとか思わないサンフレの強化部長や社長に常識がないのだろう。
未だに相手チームへの謝罪コメントがないのね。

アビスパの場合は試合終了後にチーム関係者と一緒に小田選手が直接満田に謝罪していた。
こちらの方が潔い。
0176U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:56.92ID:NpvY/Lby0
>>169
『わりとみんな応援してるしカープの1/20ぐらいだよ』
→カープの入場者数が仮に25000人に対して1/20ってことは1250人って事?
J3レベルの観客数なんだね。
もしかして1250人って有料入場者数?
タダ券バラまきのアウェイチームのサポ頼り?
0177U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 14:13:59.77ID:6wyWflZr0
>>170
フラッグへし折るのと相手の膝をへし折るのとどっちが重大?
0178U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 14:28:02.73ID:Jr598L9S0
それも複数回なw
訳のわからんレス返す時点でオツムもお察し
0179U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:20.72ID:pVReold00
広島人一丸となって今後もラフプレーの改善を求めよう!
0180U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:30.36ID:pVReold00
しつこいなんて言わせない!
0181U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:25:00.00ID:pVReold00
昔からしつこいから
0182U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:25:21.26ID:pVReold00
広島をラフプレーから守る!
0183U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:25:28.92ID:pVReold00
みんな立ち上がれ!
0184U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:25:46.21ID:pVReold00
広島のために!
0185U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:28:20.14ID:pVReold00
なんでそんなにしつこいんだど福岡サポは言ってるが、しつこいなんて思ってもないわ!
当たり前や
0186U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 20:05:56.59ID:pVReold00
広島を守る
0187U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:24.70ID:2tFBw8k+0
>>177
膝は靭帯切っただけだろ。
いい病院行ってリハビリすれば治るよ。

コーナーフラッグをへし折った行為はただの野蛮行為。
こういうのはサンフレの強化部長や社長が厳しい態度に出ないのは、常識が欠けているからだろう。
この件は是非とも『エディオン』に報告して、来季のスポンサー撤退を呼びかけよう。
サンフレの社長は非常識だから広島カープのフロント(鈴木本部長)なら、一喝してドウグラスヴィエイラに厳しい処分(来季戦力外)を下して公式に謝罪コメントしていただろう。
0188U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:17.05ID:2tFBw8k+0
>>179
ラフプレー云々より、あのインチキ監督の相手チーム監督抱き付き行為マジキモいから止めろ。
0189U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:55.75ID:2tFBw8k+0
>>186
サンフレは主力選手が川崎や浦和にたくさん引き抜かれて、移籍金いっぱいもらえたらいいね♥。
J2クラブの選手のみなさん、サンフレッチェ広島に行ったらロクな事ありませんからお断りしましょう。
福岡の方がノビノビ出来てステップアップできるよ〜。
広島行ったら八丁堀で遊び呆けるよ〜。
ちなみにカープの選手が遊んでいたら拡散されるから控えているけど、サンフレッチェの選手は誰扱いだからやりたい放題。
0190U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:18:16.84ID:2tFBw8k+0
>>178
お前らのオツムよりも賢い。
IQ150。
0191U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:13.85ID:2tFBw8k+0
>>76
SNSでしか謝罪していないドウグラス・ヴィエイラはどうですか?
0192U-名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:49.03ID:BU6VXjDN0
アビサポなんかバカしかいねーなw 中学生かな
相手するのも馬鹿らしい
0193U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:10:52.69ID:AlZ1ep400
広島サイコー
0194U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:11:08.26ID:AlZ1ep400
サンフレラブリー
0195U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:12:23.12ID:AlZ1ep400
広島県民はねちっこいって言われるのはなんでかな?
0196U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:03.03ID:AlZ1ep400
サンフレは結果出すからオフの日は遊んでも何してもいい
実際にそうしてると思う
0197U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:16:11.67ID:AlZ1ep400
サンフレの掲示板はここですか?
0198U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:16:32.36ID:AlZ1ep400
サンフレッチ広島
0199U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:16:45.07ID:AlZ1ep400
サンフレッチチ
0200U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:01.34ID:AlZ1ep400
正確に文字が打てない‥
0201U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:10.76ID:AlZ1ep400
助けて、、、
0202U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:25.09ID:AlZ1ep400
サンフレッチェ
0203U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:34.94ID:AlZ1ep400
打てた!!
0204U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:46.90ID:AlZ1ep400
いいね!
0205U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:16.71ID:AlZ1ep400
広島の街で夜遊びしてるよー
0206U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:39.22ID:AlZ1ep400
あたまおかしくなってもうた、、
0207U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:36:23.79ID:XZL0Rq2I0
>>205
特に外国人選手は酷いらしいな(笑)。
イスラム教徒もいるのに。
アラーの神、激おこするよ。
0208U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:37:23.44ID:XZL0Rq2I0
>>192
反論できないのですね(笑)。
0209U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:41:37.63ID:kFIyYxON0
福岡の選手は飲酒運転してましたねwwww
小田も悪いドグも悪い飲酒運転も悪い
どっちのほうが悪いとかないどれも悪い
だから全員黙れよ以上
0210U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:19.60ID:Dic6SGWd0
小学生にまともに反論する大人がいるのか?
0211U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:49:46.44ID:IltILyS+0
>>209
福岡は元選手(2022年)。
サンフレッチェ広島は当時現役の用具係の金さんが2016年に酒気帯び運転。
悪質なのはどちらかな?
サンフレッチェ広島の風紀が如何に乱れているかよく分かりました。
0212U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:02.00ID:IltILyS+0
>>199
『サンフレッチェ』ってダサい名前止めて『広島カープ』でいいんじゃない?
広島と熊なんて無縁だし。
マスコットはカープ坊やで十分だよ!
0213U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:18.56ID:pO+CShZe0
福岡サポの逆切れすごすぎるな
もう論点がずれてる

再度・・・
アビスパ福岡さん、ラフプレーはやめましょう
0214U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:28:32.05ID:AuScTrA50
先週生命を断つ背後からの高速スライディング反対
0216U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:37.74ID:IltILyS+0
>>213
はいはい。
話反らして涙目なのはどちらかな(笑)?
0217U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:09.14ID:IltILyS+0
>>214
保険掛けているから大丈夫。
選手生命絶たれても、保険があるから生活できる。
生活に支障をきたすなら障害者認定受ければ、医療費も援助してくれる。
心配せずにじっくり治せばいいよ。
0218U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:18.51ID:AuScTrA50
さすがに相手選手を次から次へと破壊する福岡らしい発想やな
0219U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:00:53.72ID:QQBfF7Js0
そりゃあれだけ特亜ばっかの恐ろしい街だから考え方もズレてくるだろ。
0220U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:39:51.10ID:pO+CShZe0
>>216
残念でした
【広島】小田逸稀選手の満田誠選手へのタックルに関して【福岡】
がスレッドのタイトルです

では再び
アビスパ福岡さん、ラフプレーはやめましょう
アビスパ福岡のサポーターさん、ラフプレー肯定はやめましょう
0221U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:40:19.17ID:pO+CShZe0
>>218
半年で3チームの選手を破壊してるからな
0222U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:33.37ID:f8j/Dim50
>>220
ではサンフレはラフプレーは一切ないと。
今シーズンはイエローカードもファールもないと。
調べてみましょう。
ラフプレーはダメだけど、ペットボトルを客席投げ付けやコーナーフラッグをへし折るのはいいんだね。
0223U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:43.75ID:f8j/Dim50
>>221
サッカーもコンタクトプレーが多いから仕方がない。
割り切れよ。
0224U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:58:20.89ID:JOn7g7mf0
>>222
コーナーフラッグをへし折ったから相手選手の膝をへし折るのは当然と言うのか?
0225U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:51.24ID:VPb5fCJN0
小学生に言っても無駄無駄。
0226U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:08:26.98ID:AlZ1ep400
サンフレッチェカープ広島にしよう
0227U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:08:54.10ID:AlZ1ep400
ネチネチしてなんぼや広島は
0228U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:16.09ID:AlZ1ep400
あー
0229U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:35.83ID:AlZ1ep400
いー
0230U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:43.30ID:AlZ1ep400
しー
0231U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:47.53ID:AlZ1ep400
てー
0232U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:52.67ID:AlZ1ep400
るー
0233U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:21.46ID:AlZ1ep400
ひろしま!
0234U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:12:26.11ID:g97xBkhp0
こんなスレさっさと埋めようぜ
0235U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:13:31.37ID:g97xBkhp0
広島を代表して言います。
こんなスレさっさと埋めてしまいましょう。
福岡の方も適当に埋めてってください。
0236U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:13:43.01ID:g97xBkhp0
広島うめ
0237U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:13:49.45ID:g97xBkhp0
広島うめ
0238U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:13:58.27ID:g97xBkhp0
広島埋め
0239U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:14:10.54ID:g97xBkhp0
広島埋め
0240U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:15:41.09ID:g97xBkhp0
埋め
0241U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:15:52.03ID:g97xBkhp0
福岡からもお願いします。
0242U-名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:16:11.82ID:g97xBkhp0
まだ4分の1も終わってない
0243U-名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:15:32.52ID:bv8MSYxp0
おいサンフレ、サンガにいくら袖の下渡したんだ?
0244U-名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:54:54.75ID:4RylCx+o0
おまえらみたいなエレベーターとは違うから金なんか渡す必要ないよ
0245U-名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:29.05ID:6Xn360Gc0
>>244
マツダの車(新古品)でもあげたんだな。
0246U-名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:20.06ID:Gpy59K6e0
さすが、Jリーグに憧れて歴史もないのにでっち上げたチームは違うねw
0248U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:21.17ID:ghmrG4KF0
そういえばJリーグ初年度、ガンバGK本並の腎臓破裂させたチームってどこでしたっけ?
0249U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:04:10.03ID:IS6o0LRe0
満田を返せ、替えがきかんのじゃ(T_T)
0250U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:05:24.89ID:IS6o0LRe0
>>212
カープのマスコットはスライリーなんだorz
0251U-名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:21:48.94ID:nDFpxfCM0
あっそう。
ユースっ子育成すれば?
『育成のサンフレッチェ』でしょ?
主力外して若手に切り替えたら?
主力は全て福岡様がDMMマネーで買い取りましょう。
0252U-名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:36:19.38ID:Gf1GXaRG0
いくら選手買っても根本がアレだから強くはならないよ。選手も行きたがらないだろうし
0253U-名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:35.06ID:fK4t7KKV0
また脚アウが対立煽りに必死か
0254U-名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:40:02.62ID:9oVUIIsa0
業務上過失致傷で逮捕する!
0256U-名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:05.75ID:7k6jI7ls0
なぜレッドじゃないんだ?
0257U-名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:40:31.94ID:GoRCXsS40
>>255
集団で食中毒?
0258U-名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:41:44.97ID:GoRCXsS40
>>256
サンフレザマァ(*´艸`*)。
満田に次ぐ若手を発掘できない雑魚クラブ。
0259U-名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:41:46.02ID:GoRCXsS40
>>256
サンフレザマァ(*´艸`*)。
満田に次ぐ若手を発掘できない雑魚クラブ。
0260U-名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:44:23.95ID:GoRCXsS40
サンフレッチェは今シーズン棒に振って、今から主力を放出しようぜ。
浦和・川崎・横浜FC・神戸・福岡が高価買取してくれるよ。
0261U-名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:44:59.50ID:GoRCXsS40
>>254
本並の件は?
0262U-名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:45:57.12ID:GoRCXsS40
>>233
893の街。
0263U-名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:40:54.27ID:yVh3jU8r0
アビスパごときに雑魚クラブ呼ばわりwww
0264U-名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:08:29.45ID:SoU/FA3F0
>>263
そうだね。
サンフレッチェ天皇杯勝ち進んだのですね。
決勝目指して頑張ってね。
森島君は来年移籍かな?
0265U-名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:18:16.93ID:tl+JzaEo0
サンフレッチェの元選手である藤井が試合終了後ゴール裏に挨拶に言ったら、ブーイングされて泣かしたらしいね。
クズの固まりだね、サンフレサポは。

福岡はよかよ(笑)。
0266U-名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:40:28.52ID:+lmlytsg0
サンフレッチェ広島って仁義もないクソクラブ。
これで小田の事言えたもんだね。
0268U-名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:43.61ID:asy4ksZM0
>>267
ひまわり学級の陸次樹くん(25)だよ。
0269U-名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:58.20ID:/ToWDAHW0
きんしゃいきんしゃい
輩と部落と半島人の街へ
0270U-名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:01:32.74ID:2uCk5qdT0
>>269
広島ってよく考えると田舎だよね。
0271U-名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:21:59.10ID:UGyeM6an0
広島って商売上手だね。
森島2億で売却できて。
ついでに満田も売っちゃえ、トヨタが何とかしてくれるよ。
0272U-名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:05:11.10ID:999qf10X0
志知君を返却したい
代わりに紺野と山岸くれ
0273U-名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:37:11.17ID:KFLatJ/D0
【悲報】
サンフレッチェ広島普及部所属コーチ未成年者と淫行で逮捕(*´艸`*)。

お〜い、これで満田の件で小田を責めれる立場か?
0274U-名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:18.41ID:NxkphXd70
           :l |: : l: : : |: : l斗|‐:{ : { : : |: :l‐ :ト }、: | : : l |::
           ::レ|: : |: : : ! : ハx示f{Vヘ: : lヾx示k.ハ: :.j : : lN::
           .::|: : | : :∧: |仆::r'i|   \| |!ト:::心|: / : : ': !::
           .::ヽ八: :.{: ヽ{Vii沙   ,   Vii沙 j:': :/:/|八::. 惨敗ぢゃねーかw
           ::j∨\ヽハ:.::::    r ┐  :::.::/:/:/ リ: : ヽ:: 喰らえぇぇぇぇぇ!!
           ::/: }: : j:ヾ:{ :ゝ     ー'     .イ/ : 厶八: : jハ:::  
          ::,':〃 : ム: : ト、: :{>   __,  <〃 : //∨ }: } :}::
          ::{:八/ \{: ヽハ マ   -=//:{//   ∨:ノ ノ::
           ::>/三ミヽ \: : ヽ∨`ー//: : : / x彡三Y<::
          ::∨ ⌒ヾ=三ミ\: :} ヽ.//: : : /x彡'´⌒ヽ{. 〉::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況