X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
   ガンバ大阪 Part3459   
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スププ Sd33-PJVd [49.96.7.34])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:01.84ID:fnBXUcPDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3458   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682915862/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm
2023
http://www.tsune-file.net/2023.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-G/D3 [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:47.89ID:OJ4Bxw5V0
本拠地がなぁ。。。
大阪人に万博てなぁ。。。。。
0003U-名無しさん (スプッッ Sd03-RGQJ [1.79.85.142])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:31:49.72ID:kStE47qyd
①場所もタイミングも走るべきところが分からない
②走ってもスプリントカウントに達しない速度
③走るのはヘタなやつがやることの間違ったプライド
0004U-名無しさん (スププ Sd43-gdPo [49.98.239.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:31:55.28ID:4LmR+149d
こんなのが良いとか言ってるポヤ信って本当頭悪いよな
0007U-名無しさん (アウアウウー Sa89-Sk0F [106.146.62.56])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:40.12ID:j58fN/BUa
2失点目、カテ6で見ててもどこにクロス出すか分かったのに、谷飛び出せんのか
0008U-名無しさん (ワッチョイW 0d61-zt9G [138.64.96.122])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:50.08ID:/gsrNwF50
ここ10節まで

走行距離では勝った試合 3
スプリント回数では勝った試合 1→横浜FC相手のみ
スプリント・走行距離両方で勝った試合 0
スプリント・走行距離両方で負けた試合 6
0010U-名無しさん (ワッチョイ f530-By2c [110.131.53.167])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:34:19.60ID:KK9klFx00
横縞が居る限り解任はしまへんで
0012U-名無しさん (ワッチョイW 0d61-zt9G [138.64.96.122])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:34:34.40ID:/gsrNwF50
>>7
あれは山中にフリーで上げさせてるのが悪いわ
0015U-名無しさん (アウアウウー Sa89-tXPi [106.128.63.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:34:58.90ID:DsxmuxRia
フレッシュな倉田よりヘトヘトのダワンの方がマシやろ
ダワンは途中で下げなあかん縛りあんのか?
0017U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-sJVG [121.81.129.231])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:06.67ID:AThh42wb0
ポヤ解任らしいな
0018U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-A7w6 [218.220.195.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:15.71ID:ZZlQoes10
コロナ禍で行けなかった期間も含めたら、ここ数年で現地観戦して勝てたの昨年最後の磐田戦だけやぞ。
ちなみに長居、ヨドコウも含めたら年間10数試合は行ってるのにや。
0020U-名無しさん (スッププ Sd43-NdxB [49.105.101.27])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:28.46ID:qiv9hL9hd
相手が良かったのってゴールシーンだけだし
相手のゴールシーンだけ削除して試合見返してみたら随分と印象が違うと思う
ここまで悪くないサッカーしてるのだからブレるのが一番の悪手
0024U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-RcMr [106.72.165.224])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:36.45ID:Vb3pXAMw0
谷は正面以外のシュートほとんど入ってるイメージあるな
まあDF陣も悪いが
0025U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:36:07.91ID:AdNLtiwD0
ダワン
ネタラヴィ
アラーノ
半田
黒川



後は全員入れ替えでも良いレベル
0030U-名無しさん (スププ Sd43-gdPo [49.98.239.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:37:24.25ID:4LmR+149d
これがポヤトスの完成形
対策しようがない
0034U-名無しさん (アウアウウー Sa89-tXPi [106.128.63.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:37:46.65ID:DsxmuxRia
谷は売れるうちに売っとけ
印象に残るセーブなんもないわ
カカシと変わらんやんけ
0037U-名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.254.184.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:38:37.51ID:3PlfZKbdr
>>32
審判の責任やな
Jリーグのレベル低過ぎるわ
0038U-名無しさん (ワッチョイ ad91-WyB9 [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:38:43.73ID:SjuooWlm0
>>27
ほんまそうすべき
目測誤ってアリバイジャンプするだけの人や
三浦も後ろからアリバイ追っかけするだけでや
0039U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-RcMr [106.72.165.224])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:38:46.66ID:Vb3pXAMw0
逆サイドからの展開でスペースあるのに、半田が前にあんまり出てこないのもったいない
ポヤトスはSBの攻撃参加なんで好きじゃないんやろな
0041U-名無しさん (ワッチョイ 2d3a-By2c [122.132.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:39:05.82ID:eH9YIzAd0
>>25
黒川もいらん 宇佐美よりいらん
今季の低迷の戦犯大本命だろ 
いちいちプレー遅いわ ビルドアップで前向けずバックパスしかせんわ 守備は軽いわ すぐ集中切らすわ
上がってくるタイミングもいつも遅いし上がってもクソクロス
0042U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wQ6u [153.252.134.2])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:39:25.21ID:T5ihzU760
ガンバフロントは気付いてないから教えてやろう
ポヤトスはハズレ!セホロペ並みのハズレ監督!
0043U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:39:41.06ID:TjNcZZuT0
Twitterのポヤ信
・セレッソと互角だった
・解任したら今までと一緒
・毎試合成長はしてる
・解任は絶対ダメ
・見限るの早すぎる
・今解任したら昔のガンバに戻るだけ

まず現実を見よう、直視しようポヤ信
0047U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-ugzM [14.11.162.97])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:40:49.72ID:oQWfgtV20
相手の奥埜は上手かったなー。宇佐美がアリバイ守備でフリーにして逆サイドに展開やし。

奥埜 12.6キロ
宇佐美 9.9キロ

ダワン 10.1キロ スプリント 13
宇佐美9.9キロ スプリント 4

はぁ
0048U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:40:51.94ID:kB6tZfZi0
>>43
この論者て去年も片野坂解任せんほうが良かったっていうかな?
0050U-名無しさん (スーップ Sd43-oJ27 [49.106.125.196])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:41:45.06ID:Z3G6xOKLd
候補だったリカロドは7番宇佐美を追い出しそうだから選ばれなかったのかな。
天皇杯取ってて大好きなACLも決勝まで行ってるのに。
守備しなかったり走らん選手容赦なく切るし候補の中なら今のガンバには1番合ってた。
0051U-名無しさん (ワッチョイ 2d3a-By2c [122.132.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:42:05.72ID:eH9YIzAd0
今日が宇佐美が年一気合入れた試合だからな 気合入れてこれが限界
そいつをこの先もスタメンフル出場させていかないといけない
次の試合からはモチベも落ちるからさらに動かなくなるけどな

そしてさらに連敗が増えてくれば記者は宇佐美に取材するし 記事上ではもっともらしいことコメントするだろうよ
0052U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:43:15.64ID:MhNtbgWR0
とりあえずユース産の判断の遅さ頭の悪さ、サボり癖は治らんから使うな
連動できないあほ、いるべき場所考えずにヒーローになりたいアホしかおらん
11人でやるスポーツでお前らの傲慢さ、インテンシティーの低さがチームを負けに導く
谷倉田食野は明らかにレベル低いのでベンチに入れるな
宇佐美はボール出してから動き直せないならベンチでスタートで使うな
0053U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:43:54.30ID:AdNLtiwD0
「本音は最後まで心中したかった」 片野坂監督と契約解除のG大阪、クラブが指揮官交代の理由を説明「現実的な目標がJ1残留となったため」

> 小野忠史代表取締役社長は、「強いガンバを取り戻すため、片野坂監督を招聘した。チームとしての一体感を生み出すことに期待した」と片野坂監督に求めたことに触れつつ、「しかし、活動停止や主力の怪我人が多発して思うようなチーム作りができなかった。チーム再建には当然時間がかかるが、残り10試合、現実的な目標がJ1残留となったため、松田監督に交代した。本音は片野坂監督と最後まで心中したかった」と苦しい胸中を明かした。

 また、和田昌裕取締役強化アカデミー担当兼普及部長は松田新監督に「まずは今シーズンに限定してお願いした」と明かしつつ、「より組織的に、チームで戦っていく。ピッチの中全員が1つの役割を持って戦う。勝ち点を確実に上乗せしていくことが残留への一番の近道だと思う」と説明している。


はよ交代しろ
目標が残留やぞ
0055U-名無しさん (ワッチョイW a3c7-RlcS [157.65.238.164])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:44:21.48ID:i8r9feBK0
>>16
間の悪い宇佐美にその舵取りを任せてるポヤトスが馬鹿すぎるんだよ

宇佐美にチームを動かす能力はない
立ち位置距離の概念が皆無な選手にポゼッションサッカーという距離の概念がより繊細に求められるサッカーで機能できるわけがない

カウンターが主体の現代サッカーはその距離概念を潰すサッカーなんだから走れない選手なんてポゼッションだろうがカウンターだろうが論外なんだわ
その距離を作る根幹は走ること動くことなんだから
0057U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:44:24.39ID:kB6tZfZi0
1年論者って、今年は結果出ない
だから来年もポヤトスを続けろっていうんやろ?

冗談はよしこさんやで
来年もポヤトスやったら選手殆どでていってシーズンオフに空中分解するで
0062U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:45:22.32ID:MhNtbgWR0
>>38
あれ三浦可哀想やで、勝手に前に出て目測謝ってボール入れられて三浦が二人見ないといけない場面多数やから
守備放棄とか言われるけどああなったらどないせいっちゅう話しで
0069U-名無しさん (ワイエディ MM2b-m/RJ [123.255.129.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:46:10.06ID:owiXjIktM
単純にCFとWGが足りんよ。CBもやけど。
この辺り補強して守備整理できればそこそこ勝ち点積めると思うけど、夏までもたんな。
マリノスや川崎はこのポジションが強かったからこそなわけで。
0072U-名無しさん (ワッチョイW 2330-GWu2 [27.140.172.64])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:46:46.48ID:2atBwdPE0
とりあえず監督変えました
シンプルなサッカーになってたまに勝てるようになりました
でまた来年シンプルなサッカーじゃ底がしれてるからちゃんと監督を選び戦術を浸透するとこから始まりました
って同じ事を繰り返すような気がする
0083U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.154])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:49:19.55ID:6oFmNhT8d
>>57
ポヤトス1年でJ2降格し愛想尽かされスタメンほぼ移籍で空中分解したのが徳島ヴォルティス
空中分解後あわやJ3降格までいった
0085U-名無しさん (スププ Sd43-gdPo [49.98.239.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:49:50.06ID:4LmR+149d
>>60
だから、これがポヤトスのサッカーなんだよ
運ぶけど最後にどうするか何もないサッカー
こんなのいつまで経ってもどうにもならない
0088U-名無しさん (ワッチョイ ad91-WyB9 [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:50:27.28ID:SjuooWlm0
石毛は痛めてんでしょ
それ以外でベンチ外は考えにくい
0096U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:52:29.32ID:MhNtbgWR0
だいたい攻撃時に3トップで両ウィングが盾にそこまで強くない
IHは縦に入ってっこないパスだし地蔵なんでバランサーのもう一枚が前にっていかざるをえない
こんなん普通にポジション捕ってタスク限定してやればいいだけの話し
出来ない宇佐美や食野は使わない
これができてないってフロントがなんか言ってんやろうと邪推するわ
0097U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-G/D3 [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:52:35.32ID:OJ4Bxw5V0
新潟のスタメン w
縞さん初勝利やね
0099U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:52:40.69ID:TjNcZZuT0
>>85

ポヤトスのサッカーがゴールではなくボール保持が目的化したサッカーと揶揄される部分でもありますね
0101U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-G/D3 [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:19.67ID:OJ4Bxw5V0
阪神6点差を追い付いてる!
0105U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-ugzM [14.11.162.97])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:54:04.84ID:oQWfgtV20
WGが輝けないのはIHの責任でもある。
宇佐美が得点シーンのようなランニングを繰り返せば食野はカットインのコース開くわけだしな。
三笘くらい個で突破できる選手なんてなかなかおらん
0117U-名無しさん (ワッチョイ 4b91-fitb [121.81.166.90])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:56:27.98ID:8Zuf3RA10
>>105
それな
もっとチームワークっていうか連携で崩せないものか
他のチームだって個人技に優れた選手ばかり揃ってる訳ではないのに
ガンバより順位も上にいるわけで
普段の練習でなにやってんだろ?
0123U-名無しさん (ササクッテロロ Sp21-exnk [126.253.6.63])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:57:29.23ID:Z++qWkz6p

正面以外は全部入る。守備範囲狭い。パンチングに逃げる。足元別に良くない。

三浦
ビルド時に無駄な切り返し多過ぎ。そのまま最速で繋げばチャンスになる場面が沢山あった。

ギョンウォン
デカいくせに競り合い弱い。というより落下地点全然読めてない。手癖が悪い。

黒川
高い位置取ってボール来たら下げるだけ

食野
しょーもないミスでチャンス潰し過ぎ

宇佐美
サイドの浮遊霊。案の定口だけ

ジェバリ
2タッチ以上触るとほぼロスト。

山見
途中出場なのにサボり多過ぎ。味方が繋いだボールを適当プレーで台無しにする


ウンチ
0127U-名無しさん (ワッチョイW cb72-FU8H [217.178.50.19])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:16.52ID:4u2yn0aE0
まあでも横浜いるから大丈夫でしょ
さすがにあそこほどひどくない、よな?
0130U-名無しさん (バットンキン MMa3-jFBQ [153.233.242.156])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:46.06ID:KlKfIjc7M
>>124
松波「俺の出番や」
0132U-名無しさん (アウアウウー Sa89-Qaqy [106.146.82.204])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:56.53ID:9Fi+xn6ja
ヤバいよ
ヤバいよ
17位やー

FW点取らへん、毎試合複数失点
降格へまっしぐらやー
0133U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:00:15.15ID:TjNcZZuT0
>>124
強化部長解任すべきだと思うがそこに触れる人は少ないよね
何回も同じことしてるし
0134U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:00:17.01ID:MhNtbgWR0
短期間でここまでボール回せる形にしたポーやんには感謝だけど
ユース勢使ってフロントに折れる姿はダメや
現状の谷なんか責任回避したいってだけのぶっちゃけ藤ヶ谷の足元にも及ばないへぼカスやぞ
0142U-名無しさん (ワッチョイW cb36-FlXr [153.125.114.166])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:01:47.45ID:dBE9ac3Q0
解任!解任!ポヤトス解任しばくぞ!
0143U-名無しさん (ワッチョイW ad91-U9Oe [58.189.36.152])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:01:58.77ID:KN478Az20
ダワンのゴールの時、食野がジンヒョンともめてて、ジンヒョンが食野にパンチくらわしていたけどなんでお咎めなしなの。
0145U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:02:37.73ID:AdNLtiwD0
山見は当分ベンチ外やな

80分ぐらいに
押し込まれてマイボールになり敵陣に大きなスペースあって
周りにボール出せるのに

ポーンとジェバリにロングキックで相手ボールで押し込まれる


チームとしてやりたいサッカーが浸透してないというか
チャレンジすらしてない奴を使ってる時点で無理や
0146U-名無しさん (ワッチョイ ad91-WyB9 [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:02:46.58ID:SjuooWlm0
三浦ディエゴ外さな何やっても無理や
GKの前にクロス出されたら必ずマーク外してフリーで触られるやん
案山子立たせとるのと一緒やで
0148U-名無しさん (スップー Sd03-tT0e [1.73.19.248])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:02:57.21ID:OQ/mScBJd
あと序盤の突破仕掛けず中途半端にコケる宇佐美とか空中戦で相手のバランスを崩すだけの競り合いをしようとする山見食野とか、フィジカル雑魚多すぎなんだよ
あんな奴ら使い続けたの現状の負の遺産だろ
0150U-名無しさん (アウアウウー Sa89-Qaqy [106.146.82.163])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:03:58.63ID:Cdm0nfEZa
>>134
綺麗なサッカーしすぎやねん
ジェバリのスルーみたいな意外性でしか引いた相手打開できひんやん
それやったら作り直しやめて直線的な攻め繰り返すべきやろ
0153U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:56.44ID:MhNtbgWR0
宇佐美、谷、食野、倉田は森下パワハラ塾で16時間顔面接近説教させとけ
どんなに言っても治らんのがガンバユース産のクソ甘さなんやけどな
だから大半は能力考えると大成してないってなる
0154U-名無しさん (アウアウウー Sa89-XGHF [106.133.167.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:05:10.75ID:qbczkJ45a
松波か和田に代行監督で責任とらせろや
0155U-名無しさん (ササクッテロロ Sp21-exnk [126.253.6.63])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:05:11.88ID:Z++qWkz6p
ほぼ全員足元の意識低過ぎてビビる
セレッソはみんなピタッと止めるのにガンバはずっとドタバタしてる
0158U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:05:36.33ID:AdNLtiwD0
>>152
ええよ
0160U-名無しさん (ワッチョイ ad91-WyB9 [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:06:12.44ID:SjuooWlm0
>>158
全試合三浦出て負け続けとる
これが事実や
0163U-名無しさん (ワッチョイW 2385-P8NU [125.197.39.4])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:07:13.55ID:Few5lOZY0
IHで宇佐美の走力はありえない
攻守に広範囲に貢献しないといけないポジションだぞ
0165U-名無しさん (ワッチョイW cd0c-A7w6 [42.126.151.236])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:00.56ID:mzo6aDgS0
フリエは監督解任ブーストでワンチャンあるからガンバはポヤポヤを解任できないからマジでやばい
0168U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:20.83ID:MhNtbgWR0
ディエゴ変える次に切り替え時にアンカーの横埋める動きを整理する
これしないとな
宇佐美とアラーノがフリーマン的になってるのはあかんわ
アラーノだけに自由を与えるべき
パス出し地蔵の宇佐美に自由は与えるべきじゃない
中途半端に前に上がらないせいでダワンの上下動が凄いことになるわバランス悪くなることになってるしSBの上りも遅くなる
0172U-名無しさん (ワッチョイ 1d72-ZbUz [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:48.02ID:Uu0xKojm0
G大阪、大阪ダービー4連敗…ポヤトス監督「心から良かった…結果以外は。サッカーはわがまま」

ポヤトス監督は「本当に悔しく痛い敗戦。90分、チームは良かったと、心から良かったと思っています…結果以外は。
サッカーはわがまま、釣り合いが取れない。相手は前半1回、後半1回のチャンスを仕留めきった。
私たちはかなりのチャンスをつくったが、決めきれなかった。勝利とともに成長することが大事だと思っている。これ以上はなにもない」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0dc87092d198e11abb2e56af2c3bdbd91b41142
0173U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:53.86ID:AdNLtiwD0
ポヤトス解任して欲しいなら

しっかり公式HP問い合わせフォームからも送らないと響かんで
0174U-名無しさん (スッップ Sd43-tTU7 [49.98.135.143])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:20.66ID:HFh6ZqDnd
やっぱりエンブレムとか変えたらダメなんよ
0178U-名無しさん (アウアウウー Sa89-oJ27 [106.146.80.72])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:14:17.46ID:dVAPPzx+a
現地組だけどDAZNで見てた人からみて審判どうだった?
相手のクソキーパーにカード出さんし、こっちにはすぐカードだすし酷いようにしか見えんかったが
0179U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.8.103])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:44.22ID:6nb17t6dd
>>172

どこが良かったの?
ダメだ解任でいいよもう
いつまで経っても無理だわポヤトスでは呆れる


>ポヤトス監督は「本当に悔しく痛い敗戦。90分、チームは良かったと、心から良かったと思っています…結果以外は。
0181U-名無しさん (ワッチョイ f57d-oDUo [180.145.205.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:03.50ID:6lcwh87I0
3トップは無理なんやからクビにするしかないやろ
0185U-名無しさん (ワイエディ MM2b-m/RJ [123.255.129.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:35.32ID:owiXjIktM
>>168
アンカー横を埋めるの終盤大変になるから最初から4-4-2でいいやんて思うなー。CFとWG弱いから4-3-3は現実的に無理なんやし。
宇佐美は広島戦と今日の同点ゴールの時の走り込む動き撤退したらチームの得点も増えるやろ。
0188U-名無しさん (ワッチョイW 2385-P8NU [125.197.39.4])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:28.33ID:Few5lOZY0
IHは仕事量の多いポジション
FW増やすかわりにMFが3人のシステムなんだぞ
0192U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:42.40ID:kB6tZfZi0
降格するまで監督変える気ないやろうな

たとえ降格しても1シーズン変えそうにないのが怖いところ
0193U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:49.74ID:AdNLtiwD0
いつも思うけど決めきれないのは指導出来てないから

この成績で内容良かったとか無い
0194U-名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.254.184.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:29.16ID:3PlfZKbdr
もう全日程早送りしたいわ
0199U-名無しさん (ワントンキン MMa3-trZM [153.140.42.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:48.81ID:rl5j5dRLM
余裕でクロス上げさせてるんだからDFやGKどうこうというよりもリスク管理が究極に下手なだけ
失点する前も相手がずっこけてくれたやつもあったから完全に再現性があった
しかもそれを奪って早い攻撃できると思ったらスローダウンして相手が揃うのを待っているバカども
0200U-名無しさん (スププ Sd43-gdPo [49.98.239.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:19.60ID:4LmR+149d
>>179
何で結果が出ないかまるでわかっていない
こんなの引っ張っても何にもならん
0203U-名無しさん (ワッチョイW 2385-P8NU [125.197.39.4])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:56.08ID:Few5lOZY0
>>194
サッカーは同じ気持ちだけど、1歳老けるから嫌だw
0205U-名無しさん (ササクッテロロ Sp21-exnk [126.253.6.63])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:47.49ID:Z++qWkz6p
次までに解任無ければ今シーズンは上向く事なく終わりやな
0207U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:00.19ID:kB6tZfZi0
片野坂とポヤトスを連れてきたのが同一人物という地獄
同じ失敗をしてるのが理解できないんだろう
強化部を総入れ替えせんとガンバは立ち直れない
0211U-名無しさん (スププ Sd43-gdPo [49.98.239.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:25.52ID:4LmR+149d
>>208
名古屋にも4-0で負けそう
0216U-名無しさん (スププ Sd43-gdPo [49.98.239.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:26:26.67ID:4LmR+149d
>>204
ポヤトス「理想のサッカーできてるのに何で勝てないんだろう」
0220U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-ugzM [14.11.162.97])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:27:23.85ID:oQWfgtV20
>>184
そのとおりですよ。まず失点しないように倉田がネタの脇をケアすることが大前提。
宇佐美をピッチに残してるわけだからね。
倉田を前線に残すなら両SBは上げちゃダメ。
一体どんな指示を出したのやら
0221U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:27:39.58ID:TjNcZZuT0
>>196

ボール保持が目的のポヤトスサッカーだね
0223U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-iE59 [14.10.120.64])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:18.81ID:V2ZNDT4W0
まだポヤトス擁護してる信者とか間違いなく他サポの工作やろ
そりゃ他サポからしたら弱いポヤトス体制のままの方が助かるしな
こんなもん1年我慢して何が完成するねん
何もないやろ
0225U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:29.70ID:AdNLtiwD0
>>197
いや抜け出して1対1を決め切れないとかなら分かるが

今日のようなチャンスの中で決めきれないは違うな
ポジショニングだったり、ボールの動かし方だったり
0227U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:36.48ID:kB6tZfZi0
ポヤトス擁護派も「ボール回しがー」と言ってる無意味さをやっと悟ったやろ
0229U-名無しさん (スププ Sd43-HoNx [49.96.17.201])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:54.84ID:FgXxLXjVd
戦術云々の前に個人のスキルがやっぱり低くないかな。。今日の相手のクロス精度に比べこっちのクロスの精度の低さ。。あとは運がないね。全然入らない。
0235U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-ugzM [14.11.162.97])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:33:00.96ID:oQWfgtV20
2点目の倉田、3分前に入った選手があのシチュエーションでスプリントかけれないのはマジで引退したほうがいいいレベル。
宇佐美ですらヤバイと思って走ってはいるからな。
0240U-名無しさん (ワッチョイW e53c-v4VQ [150.249.154.226])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:34:17.80ID:a66MXHVG0
現代サッカーはパワーとスピードと運動量
その下に技術
でも、ガンバ出身タレントとの融合を考えるとシンドイ
監督の候補も殆どいなかったと思う
今は走れ戦えばかりだから
監督は続投、このままいくのでは
0244U-名無しさん (スププ Sd43-gdPo [49.98.239.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:35:53.84ID:4LmR+149d
>>229
如何にもポヤトス信者らしい思考だな
クロス精度が低いのは当たり前、相手に邪魔される前にクロスを上げないからだ
他の普通のチームはそうならないように如何にも早く人のいないとこに攻めるかをやってる
ポヤトスみたいにゆっくりチンチラしてたら精度が上がるわけないだろう
馬鹿なのか?だからポヤ信はまるでわかってないんだ
0246U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:28.89ID:TjNcZZuT0
>>236
当時の片野坂擁護派が現在のポヤ信に変貌して擁護繰り返してる気がする。
つまりチームの足ひっぱり続けてる
0247U-名無しさん (アウアウウー Sa89-XGHF [106.133.167.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:29.26ID:qbczkJ45a
小野『ガンバソニックの準備忙しくてな。明日から本気だすわ』
0249U-名無しさん (ワッチョイ 85ad-OLoQ [60.236.77.37])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:37:51.21ID:P1nMXtoc0
みなさーーん 諦めたらそこで試合終了ですよ〜〜
0252U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.42])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:39:28.54ID:0rIjZvZRd
攻め急がずボール回してチンタラのポヤトススペインサッカー
相手の守備も整ってチャンス減らしまくってるの気づいてるのかな?
ポヤ信含めて
0253U-名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.254.184.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:40:19.12ID:3PlfZKbdr
和田は責任取るよ

> 和田取締役が、強化方針を説明。「攻守に主導権をにぎる魅力的なサッカーで勝利を追及する」というコンセプトの下、ポヤトス新監督(44)の招へい理由なども明かした。

4つの理由を説明。「適切なポジショニングとボールの運び方を浸透させ、主導権を握るサッカーを構築」「コミュニケーション力に長けている」「J1、J2で監督経験があり、Jリーグの特徴やレベルを既に把握している」「スペインのビッグクラブでの経験があり、高い要求への理解とチャレンジ精神がある」と挙げた。
0257U-名無しさん (スプッッ Sd03-RGQJ [1.79.85.142])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:42:23.91ID:kStE47qyd
伝説の「我々がしたいサッカーを構築できますか」を話しあって獲得した監督
構築できててこれならフロントが間違えてる、構築できてないなら監督が間違えてる。
0258U-名無しさん (ブーイモ MM49-wQ6u [202.214.198.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:43:00.78ID:p67jdCrbM
アタッキングサードの攻撃とディフェンシブサードの守備を無視して勝敗と順位も無視すれば良いサッカー
0263U-名無しさん (ワッチョイ 2d3a-By2c [122.132.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:44:41.67ID:eH9YIzAd0
同点後に勢いに乗らずに一休み
チンタラ宇佐美モード チーム全体も攻めるのかどうか中途半端に
そしてカウンターから失点 その後あわてて攻撃モード

最初からやれ
0264U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:45:20.15ID:MhNtbgWR0
簡単に上げさせても中が3本いて強ければいいというのが長谷川以降片野坂ガンバ
今は絞り甘いしアンカー下がらない2枚対応なんで良いクロス上げさせないというのは絶対条件なんだけどな
0266U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.80])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:45:42.96ID:1ZUrXTNZd
>>253
ポヤトスの実績はパナシナイコス3ヶ月解任と徳島ヴォルティスJ2降格だけど大丈夫?
サポは覚悟ある?
0268U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:46:29.71ID:AdNLtiwD0
>>256
逆や逆
横縞が勝てや

こんなに横縞が勝たないから
フロントが大丈夫って気持ちになる
しっかり下から突き上げんと何も変わらない
0274U-名無しさん (ワッチョイW cbff-c19C [153.242.72.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:48:15.02ID:lOuJBfu30
>>61
柏木ユンケーはともかく江坂ユンカーまで干してたからな
0275U-名無しさん (アウアウウー Sa89-Wyjz [106.146.97.78])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:48:46.34ID:0vKbS+OEa
横浜FCの応援をした方がいい
どうせ降格しないと思っているから気を抜くんだろ
0279U-名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.254.184.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:50:59.31ID:3PlfZKbdr
片野坂解任時の和田コメントな

> 「0-0で終われるような試合も落としてしまう。チームに踏ん張りどころが植え付けられなかったのは正直なところ」と和田取締役は語った

「監督は期間ごとに何試合で勝ち点いくつと、シーズン前に選手にも共有していた。そうやって勝ち点を設定しながらも、試合が進むとそれを達成できない状況が続いて、17位になった中でここから勝ち点を積み上げないと残留が出来ない中で、(交代を)判断せざるを得ないタイミングだった」と細かい勝ち点見込みの中で大幅なズレが起こっていたことを説明した。

去年ベースで
いやもう解任やろ
俺が片野坂ならキレるで
0281U-名無しさん (ブーイモ MM49-wQ6u [202.214.198.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:51:18.45ID:p67jdCrbM
タカシ(30)育成補完計画
0290U-名無しさん (ワッチョイW 2385-P8NU [125.197.39.4])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:53:57.99ID:Few5lOZY0
>>284
たまには強烈なカウンター打て!
0291U-名無しさん (ワッチョイ f57d-oDUo [180.145.205.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:54:08.67ID:6lcwh87I0
442でブロック作ってショートカウンターのほうがマシやろ
0295U-名無しさん (オイコラミネオ MMd1-0AmK [150.66.86.23])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:55:20.69ID:0moHzZ9TM
何よりたかし君をスタメンで使って欲しいフロント
何よりたかし君をスタメンで使いたいポヤトス
何よりスタメン出場したいたかし君
利害が一致しまくってる、解任はないよ
0307U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.84.83])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:00:18.77ID:eZQ7xODUa
もういっそ降格した方がええんちゃう
毎回、ギリギリで残留しては何の教訓も無いシーズンを送る定期やし
0308U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:00:55.87ID:MhNtbgWR0
トップでフィジカル勝負のキチガイ特攻プレスの中さばけて、守備もやって、切り替えのスペース空いたとこ全力疾走もできてるから戻しても行けると思うで南野
勿論J1では完ぺきにこなせるとは思わんけど途中出場で計算できるくらいにはやれると思う
なんにしても攻守にちゃんと走っとるからなw
0313U-名無しさん (ワッチョイW 230c-0AmK [59.86.148.162])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:03:25.47ID:x37nVxqp0
>>304
全然楽しくないよ
年に1、2回の勝ち試合を見れれば良しとしないとこんなチームのサポ何てやってられんわ
昨シーズン、今シーズンスタジアム観戦して1試合しか勝ち試合見れてない
0315U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.8.218])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:03:49.02ID:fFFuyuBKd
しかし、ガンバくらいのクラブ規模で大阪拠点で優勝経験もあるのに毎年残留争いって凄いね
着実にジェフ化、ヴェルディ化してる
資金力があっても大都市でサポーターの数に恵まれててもこれ
0316U-名無しさん (スプープ Sd03-aiOF [1.73.130.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:05:00.89ID:LsnuNL8Fd
ポヤ信のアクロバット擁護まだ?
0320U-名無しさん (ワッチョイW 1bfb-a/Gp [183.176.48.201])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:05:37.46ID:51Co0ooI0
強化部長の中口にとってはかなり博打の監督強奪だったからな
うちとの繋がりもそんな強くない上バックの強い徳島に喧嘩売ったような行為になったわけだから
彼の今後のキャリア考えてもポヤトスで成功するしか生き残る術がない
解任なんかできるわけないよ
0321U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:18.94ID:E8hw6khr0
とにかく来年に繋げる為に早く損切りしろよ
ポヤトス切って来年に繋がる監督を早急に連れてこい
え?まだ探してもいない?
お前ら全員辞任せえ
0322U-名無しさん (スププ Sd43-PJVd [49.96.7.34])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:19.13ID:fnBXUcPDd
基本は守るとしても最後は個人の判断で即興性出して行かな相手も綻ばんね
その点石毛が良かった
宇佐美はテクあるしキープ出来るけどその持ち味もっとバイタル付近で出せたらなあ
0326U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:07:59.47ID:MhNtbgWR0
煽ったり相手にしてモメても仕方がない
取りあえずガス抜きでしかないけど、個人で何をどう見てどうすべきか
好きにかけばいい
解任解任手なら次の監督考えればいいし戦術的なもんでもちょっと頭絞ればすこしはましやろ
0331U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:56.52ID:pdRpG8Kw0
宇佐美曰く、負けたけど良くなってきているらしいぞw
なんか続投して引っ張りそうだな
0338U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:15:45.37ID:MhNtbgWR0
谷にしてる理由ってビルドアップ時に11vs10にするためだと思うんだがあんなドン引きキーパー使えんやろ
松代や藤ヶ谷でももうちょっと前に出てボールに触ってた
キーパーコーチ含めおかしいでマジで
0339U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.190])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:15:49.86ID:G/QVipged
>>331
良くなってる、改善されてるってことは続投の主要因になりますね
0342U-名無しさん (ブーイモ MM49-wQ6u [202.214.198.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:17:04.03ID:p67jdCrbM
>>331
そういうのが通用するのは3月いっぱいまでだ
0345U-名無しさん (ワッチョイW cbff-D2hu [153.252.134.12])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:18:26.83ID:GwdEoPYj0
>>343
森下まだいるの?
0346U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:25.04ID:MhNtbgWR0
アタッキングサードで無駄にこねて体制整えさせてると理解できてないアホどもがいる限り得点力アップは期待できない
宇佐美とか食野みたいな持ってから考えますってのはいらんのよ
0348U-名無しさん (ワッチョイW 2305-nwOp [61.46.2.239])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:32.65ID:2BNQrXxI0
敗戦で我が家の4才児が「全員もっと本気でやれよ!」と激おこしとる
まぁ確かにこんな弱いのに選手もチームも必死感ゼロだもんな
子供にも伝わるんだな
0349U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:34.83ID:TjNcZZuT0
少し前までTwitterはポヤ信が支配してたけど今日はポヤトス解任やむおえずの意見も多いね
ポヤ信は自分でチームの足引っ張ってることに気付こう
0351U-名無しさん (ブーイモ MM49-wQ6u [202.214.198.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:20:09.65ID:p67jdCrbM
>>345
いるよ
ユースの監督は辞めるけどクラブには残すと会見で言ってた
0352U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.130.57.241])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:20:11.33ID:y+J4Il8Ma
■G大阪 各監督のリーグ戦勝率
西野  328戦172勝 52.4%
長谷川 136戦 65勝 47.8% ※J1のみ
宮本   95戦 43勝 45.3%
早野   68戦 29勝 42.6%
松波   59戦 20勝 33.9%
クルピ  17戦 4勝 23.5%
片野坂  24戦 5勝 20.8%
ポヤトス 11戦 1勝  9.1%
0353U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:20:19.83ID:AdNLtiwD0
--良い内容だけど勝利につながらない試合が今季は何度もあると思います。ダニエル ポヤトス監督は「今までとやることを変えない」と話をされていますが、“大阪ダービー”で負けたことで何か変えようということはありますか。
本当に内容が良く、負けているということには本当に悔しく、厳しく思っています。でも、サポーターの皆さんにメッセージとして伝えたいのは、本当に落ち着いてほしいということを伝えていきたいと思っています。このサッカーのアイディア、しっかりとこのガンバの今までの流れというのをしっかりとしたサッカーのアイディア、スタイルとともに変えていくんだというところ、今季だけで良い形というのではなく、長く良い状態のクラブを一緒に作っていこうとクラブから言われています。そこの中でこの3カ月から4カ月の中でしっかりと選手たちはそこに応えて、このサッカースタイル、まあ良い試合、悪い試合というのもあるんですけど、このクラブをなんとか変えていこう、スタイルを作ろうという形で必死にやってくれていると思います。もちろん、そこの中で勝利がついてこないのは悲しく、自分自身満足していません。しかし、その中でも確実に成長していると思いますし、クラブ自身も私を助けてくれていると思っています。僕はこのサッカースタイルを何も変えなく、ガンバとともに貫き通していきたいと思っています。それは疑いのないことです。


フロントからお墨付きの続投宣言きたー!
0361U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:24:26.78ID:TjNcZZuT0
>>279
当然今年もポヤトスと勝ち点設定してるよね?
絶対今下回ってるよね
判断するタイミングですよ
0362U-名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.254.184.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:24:37.27ID:3PlfZKbdr
> 今季だけで良い形というのではなく、長く良い状態のクラブを一緒に作っていこうとクラブから言われています。

このクラブをなんとか変えていこう、スタイルを作ろうという形で必死にやってくれていると思います。もちろん、そこの中で勝利がついてこないのは悲しく、自分自身満足していません。しかし、その中でも確実に成長していると思いますし、クラブ自身も私を助けてくれていると思っています。


俺は辞めないぞ感とフロントは解任するなよ感が凄い
0364U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-gdPo [14.8.0.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:24:50.77ID:9EM2G0Ic0
ポヤちゃんは辞めへんで〜〜
0365U-名無しさん (ワッチョイW 9ba4-wS+h [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:25:12.44ID:fZXG/gGN0
大黒と播戸竜二復帰させた方がまだ点取れるんじゃね?
0366U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-A7w6 [218.220.195.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:26:01.25ID:ZZlQoes10
ここ数年、何度も見返したい試合がほぼ無くて、DAZNのコスパ最悪やぞ
0368U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:26:15.59ID:MhNtbgWR0
倉田にしてもそう、まずチームのために何をすべきかってとこができてねーんよこのチーム
すぐ頭下がるのも結局チーム勝たせるためにって意識が希薄なせいやろ
0369U-名無しさん (オッペケ Sr21-uqfM [126.236.128.182])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:26:17.49ID:1IM0k7Oar
試合後のスタジアム内キャンプ⛺楽しいですか?
0370U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.11.40])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:27:09.30ID:9+kRq+Qod
>>362
ガンバと同規模のクラブは監督就任後すぐに結果を出してる。
ユースのチームと勘違いしてないか?
パナシナイコス即解任されたのもそういうとこなんじゃないかと思ってます
0373U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:27:51.44ID:pdRpG8Kw0
Twitterもこれが日本人監督やったらボロカス言われてると思う、なんとなく有能風なポヤトスやから援護されてる訳で。てか内容は勝ってたとかポジってるやつは悲しくならんのかな?ダービーは結果が全てやろ
0374U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:29:10.99ID:MhNtbgWR0
ほんま、チームが勝手成績良ければ金になる
ここやぞおまえら、移籍したら金になるなんてバンドみたいなこと考えてたらアカンねん
勝てるチームになって客はいれば必然的に金になるねん
プロ生活なんて短いねんから金のためにしっかりやれや
0375U-名無しさん (スププ Sd43-PJVd [49.96.7.34])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:29:11.14ID:fnBXUcPDd
>>360
山見のカットインシュートもバレバレやん、もう少し推進力のあるWGが欲しいわ
それがあったらカットインも生きてくるんちゃうかなあ
3トップでWG弱いとかフォメ向いてないんちゃうかという疑念
0377U-名無しさん (ワッチョイW 6dd0-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:29:45.00ID:ISgyGwcB0
Twitterで「ポヤトス 解任」と検索すると悍ましい物が見られるぞ
0383U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.10.3])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:32:52.80ID:qI5SCd5sd
>>377
ポヤトスって打った時点で候補に「ポヤトス 解任」って出てくるのが何ともw
ポヤ信のポヤトス擁護ツイートがほとんどだな
0385U-名無しさん (スププ Sd43-i00e [49.98.240.155])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:33:15.16ID:AQQEoBTTd
>>307
たしかに
①半分位勝ち試合が見れて嬉しさ4倍増!
②僻地風俗ツアーできる
③素人へってガラガラの観戦環境
④つまらんアパレル販売やゲスト呼ぶのにお金かけなくても良くなる


いいことだらけやん、下のカテゴリ
0386U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:34:55.42ID:MhNtbgWR0
中3本で守らないからな
この辺はカウンターケアの問題でスピード上げてくる前にカードもらっても潰せるようにしろって話し
今日の倉田は本当に最低だったと思う
0387U-名無しさん (スププ Sd43-i00e [49.98.240.155])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:32.41ID:AQQEoBTTd
代替選手間でもカウンターするのしないの?
無理するより止まってキープ優先!

現代サッカーちゃうやろ。カウンターやりきって失敗したら怒られるんか?
キープしてもどーせてん入らへんやん
0388U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-Ksdt [121.81.166.90])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:22.75ID:8Zuf3RA10
フロントいい加減責任とれよ
0389U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.8.179])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:37:07.53ID:LxSNjFePd
>>353
>本当に内容が良く、負けているということには本当に悔しく、厳しく思っています。


内容も悪かったでポヤトスよ
そうやって現状分析出来んから負けるのよ
極論いうと試合内容悪いから負けるのよ
そんなこと言ってる時点で十分解任理由に当たると思います。
よろしくお願いします!
0391U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:38:22.52ID:kB6tZfZi0
ヴィッセル神戸、京都サンガ、奈良クラブ、FC大阪、
いまは関西にもJリーグクラブが多くなった
ガンバばっかり応援してたらおかしくなるから、好きなクラブ応援して精神の安定図った方がいい
0392U-名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.254.184.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:38:58.07ID:3PlfZKbdr
ポヤトスで我慢とか言う奴が未だに居るけどさ
本来の降格圏外の15位〜10位で言ってるのは分かるよ

17位やぞ
こんなん我慢して良くなる根拠を教えてくれよ
0395U-名無しさん (ワッチョイW cbff-8Bn9 [153.252.146.130])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:39:36.09ID:TGuaFXdb0
ポヤトス解任しても森下はいないし
暫定監督やれる人はユースの明神と大黒くらいか
和田と松波もいるけど
0399U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-L2NO [14.10.48.65])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:40:46.42ID:l2tEzdEA0
石毛はポヤトスと喧嘩して更迭されたのか?
プロとして監督の理想の形を再現してたのに、
途中から復帰した偽レジェンドにポジション奪われたらそりゃ面白くないわな
0404U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:07.94ID:MhNtbgWR0
>>391
簡単に移動とならないのがサポ心理だからみんなストレスためんやろ
他チーム応援するくらいならしばらく見ないが正解
簡単に移動できるっ用なのがここに書き込んでるのがおかしいとも思うんやけどなw
0409U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-L2NO [14.10.48.65])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:43:29.03ID:l2tEzdEA0
>>407
知らん
なんていうんや
冷遇?
0417U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.54])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:45:11.60ID:coOZ9viLd
>>406
ポヤトスの直近実績はパナシ3ヶ月解任と徳島J2降格、現在は本来なら降格の17位になります、、、orz
0421U-名無しさん (オッペケ Sr21-9CO9 [126.204.248.157])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:46:21.32ID:Zgn0/X3qr
>>404
信者は全部
その人が監督するからサポーター(笑)になるって思考だからな
その上で、そいつが監督してるのが正義だから、チームの成績は二の次三の次
そして、解任されたら今までの痕跡全て消して簡単にサポーター(笑)を辞める
だから、他の本気でチームの勝ちを求める本当のサポーターにも「監督に文句あるならサポやめろ」と言うわけだ
0423U-名無しさん (ワッチョイW cb36-FlXr [153.125.114.166])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:46:56.73ID:dBE9ac3Q0
新潟めっちゃターンオーバーしてるやん
これ横縞勝つんちゃう
0425U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:47:31.31ID:MhNtbgWR0
>>406
モンバエルツっていう基礎がまずあったんやけどな鞠は
そこの産みの苦しみ耐えれる力もあったんやろう
ガンバは残留争いの下位低迷続いての基礎作りやからな
耐えられるかどうかってなるから補強面でもっとがんばらなあかんねん
今年は頑張ってたと思うけど、ディエゴが助っ人CBじゃあかんわ
0427U-名無しさん (オッペケ Sr21-ZSGS [126.161.69.38])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:47:43.49ID:spOVSrx7r
>>416
言うて今のJで一番盛り上がるダービーちゃうの大阪ダービー
横浜みたいに力の差ありすぎなわけでもないし静岡はJ2やし他にも長野のダービーもあるがJ3やし
J1で実力拮抗してるダービーは大阪だけや
0432U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:50:37.76ID:MhNtbgWR0
ポーやんの土台はそれなりにできてるやろ
あのゲロの出そうなサッカーからはかわった
ただポーやんにはフロントの声押しのける力はなく得点力って部分で武蔵を信用してたフロントの問題やろ
0433U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:50:43.24ID:pdRpG8Kw0
次名古屋とか、確実に負ける
ハセケン✖ユンカーはやばい
0437U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:52:15.97ID:TjNcZZuT0
>>417
ポヤトスの実績やばいな
現状も酷いし
ポヤ信頭おかしいと思う。
0439U-名無しさん (ワッチョイ 4dbb-W6lV [106.73.154.96])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:52:41.96ID:w4FWBk7G0
なぜベストを尽くさないのか新潟
0444U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-L2NO [14.10.48.65])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:54:11.61ID:l2tEzdEA0
ジェバリ △
食野   ×
山見   ×
武蔵   △
福田   ×
杉山   △

FWで当たりはよ引いてくれ

それともガンバにいるとランクが1つ下がるのかな
0445U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-Ksdt [121.81.166.90])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:55:09.05ID:8Zuf3RA10
フロントが糞だとここまで落ちぶれるんだな
0446U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:55:16.11ID:MhNtbgWR0
実績どうこうじゃなく最後の詰めの部分が攻守に甘いチームになってる
ここをどう変えるか生き返らせるかって話しになってくる
取りあえずキーパーコーチはよかえとけ
吉田は残念ながらダメや
キーパーが日本でい一番遅れてるんだからキーパーコーチこそ外国(欧州)の指導者呼ぶべきやろ 
0447U-名無しさん (スププ Sd43-i00e [49.98.240.155])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:55:19.61ID:AQQEoBTTd
>>344
困ったら宇佐美に預ける→無駄にキープできる→でもどのタイミングでどこへ出してくるか決まってないし分からない→先に動けないのでボールウォッチゃ→結局また最終ラインから
0450U-名無しさん (アウアウウー Sa89-m/RJ [106.133.36.114])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:30.89ID:zzOx0yLBa
監督云々以前に選手層が終わってるよ
0451U-名無しさん (スフッ Sd43-Jgz7 [49.104.8.246])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:33.43ID:drVAqrnVd
次は1番相性悪そうなハセケンサッカーか
勝ち目ないだろ
0453U-名無しさん (ワッチョイW 6dd0-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:57:16.20ID:ISgyGwcB0
この土台腐っとるやないかーい
相手おらんとこでパス回すだけなら俺でも出来るわ
0456U-名無しさん (JP 0H03-fitb [1.21.121.77])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:58:27.47ID:Zl979a3/H
キーパーは変えた方が良い
所作が遅いんだ
ゴールキックするタイミング以前にボールセットやボールを貰うのも遅い
今日の4審はクソ
0457U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:21.30ID:AdNLtiwD0
内容良くても負ける

数字は嘘付かないからな
0458U-名無しさん (アウアウウー Sa89-m/RJ [106.133.37.5])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:39.12ID:xtz3vRMOa
流石に宇佐美と比べるのは香川に失礼だわ
0460U-名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.254.184.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:00:37.58ID:3PlfZKbdr
>>456
あの4審が遅延行為でイエローやろ
0461U-名無しさん (ワッチョイW 6dd0-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:00:44.44ID:ISgyGwcB0
谷がボール持つ形見るとゲロ出そうになるわ
一時期やらんくなって安心してたのになんでまたやり始めたんや
0463U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-Ksdt [121.81.166.90])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:01:11.99ID:8Zuf3RA10
新潟思いっきりターンオーバーしとるやん
横浜FC勝つんじゃね?
0464U-名無しさん (ワッチョイW cbff-IW87 [153.252.137.134])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:02:29.81ID:gQEqtMLt0
谷がボール持ってるときと東口がボール持ってるときの差が悪い意味で無くなってきた
ハイボール処理とコーチングの上手さを考えても東口にチャンスが与えられるべきやね
0465U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:03:37.12ID:MhNtbgWR0
まあ取締役の人らは自分の住所が公開情報であること理解しとけ
ショーもないユース優遇するとかそういうの監督に要求すんな
使えん選手はバシバシ切って夏に入れ替えますからってやれや
0468U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:04:14.65ID:pdRpG8Kw0
この前谷が代表選ばれて他サポがキレてたけど、今ならわかる。こんなんが代表はおかしいわ
将来性見込んでもな
0469(ワッチョイW 9bbd-U6Wh [111.188.59.149])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:07.01ID:ypROWL+g0
谷が売れたら、ウチが困る、残ってくれ。
0470U-名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.254.184.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:13.77ID:3PlfZKbdr
1試合平均の勝ち点が0.64

シーズン換算で勝ち点22


流石にアカンやろ…
0479U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.130.59.90])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:12:49.91ID:2UhrZLuMa
松波再登板で見返す可能性はあるかもよ?だって神戸製松波こと吉田孝之は都合の良い便利屋扱いされてたのに、イニエスタ干してハイプレスを徹底して首位だぞ
松波が見返す可能性もある...
0487U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.8.136])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:17:12.63ID:a+fXbH99d
>>483
徳島はポヤトス2年いても土台作れなかったから次の監督なって崩壊してるよ
ガンバはどうする?
0494U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:29.44ID:MhNtbgWR0
宇佐美は瞬間を彩るファンタジスタじゃないってことや
あれはうまいだけのサボり魔
石毛みたいなアクセントつけられないんだから晩年のデルピエロみたいなうまい労働者になるべきなんよね
0495U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-0Qic [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:26:03.98ID:/N/OqPFr0
速い遅いが問題なんじゃなくて相手にとって危ないところに入らないのが問題だと思うの
ブロックの前で延々と回してるのはまぁチャンスは作れないわね
0497U-名無しさん (ワッチョイ c53a-By2c [220.144.81.63])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:08.97ID:jXJ01/Xe0
>>489
な 札幌戦とか複数が意図的に絡んだ速攻で点取ってたのにな
誰か復帰したら遅攻になってまった
長谷健末期の遠藤サッカーじゃんこれ 
左サイドの狭いとこで何人も集まってグダグダパス回してカットされてカウンターくらいまくる
0498U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:43.00ID:MhNtbgWR0
>>495
速い遅いは重要な問題やと思うで
結局早ければ体制整える時間が減るんだからった少数的不利があっても確率が上がるってことやよ
同数であればさらに確率が上がる
わが軍がやられた場面見てみ、あれがその答えやと思うで
0499U-名無しさん (スププ Sd43-PJVd [49.96.4.136])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:06.68ID:9DxbuOgOd
IHとアンカーのシンプルなパス交換で最終的にPA内に4人くらい入ってくる形どこ行ったん
相手の陣形が揃うとそうそう崩せんのやからどこかでスピードアップして仕掛けてほしい
石毛おる時に比較すると動きに乏しいよね
0500U-名無しさん (スフッ Sd43-Jgz7 [49.104.8.246])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:14.53ID:drVAqrnVd
攻められる回数少ないのにその攻撃が必殺になってるのなんとかならんか
まじで攻められてる時祈るしかないやん
0501U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:27.75ID:AdNLtiwD0
ジェバリもしんどいは
全てにおいて遅い

ストライカー獲ってこいよ
0504U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-ugzM [14.11.162.97])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:07.32ID:oQWfgtV20
>>495
その通り。速攻できるときもあれば遅攻になるのときもある。
実際得点はニアゾーンに侵入して攻略したから。でもその一回きりだった。
石毛が言うようにみんな点をとるポジションしか取らないのがダメ。
囮になる動きが皆無
0506U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:57.36ID:MhNtbgWR0
あくまで個人的感想なんやけど、マイナスにサイドえぐったときに前線がべたにラインに並んでるんよね
ここ段差付けないから2次攻撃のシュートでないんやろうなと思う
0508U-名無しさん (ワッチョイW 9ba4-wS+h [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:53.98ID:fZXG/gGN0
>>439


上田先生乙です
0509U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.130.58.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:37.55ID:Asl+2Jnia
ポヤ信曰く今年我慢したら来年優勝する2019鞠ルートらしくて草
2018鞠は確かに落ちかけたけど総得点1位で、そこにチアゴマルティンスらの補強が噛み合い守備も安定して優勝
全然違うやろ今のガンバと
0510U-名無しさん (ワッチョイ ad91-WyB9 [58.70.124.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:57.45ID:SjuooWlm0
三浦やでずっと試合に出て失点し続けとるの
0512U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:35:55.11ID:MhNtbgWR0
得点シーン見ても縦の深み作ってあいたとこに突っ込んできてる
このへんはWCでもみられたことでライン押し下げてそこの後ろから仕留める
それができるのは捏ねずに早く回して入れるからやと思うんやよね
0513U-名無しさん (ワッチョイW cbff-c19C [153.242.72.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:39:01.45ID:lOuJBfu30
横縞の試合観てたら安心するな
あれより下はまず有り得ないわ
0514U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:39:10.30ID:MhNtbgWR0
まぁ遅攻だから悪いとは言わんけど、ペースアップできないカウンターもできてない現状で遅くてもいいなんていうとアホどもは勘違いするよ
まず速くフィニッシュ取れる
この上での遅攻と俺は思うよ
0517U-名無しさん (ワッチョイ c53a-By2c [220.144.81.63])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:49.10ID:jXJ01/Xe0
ポゼション型で強いクラブも遅攻で崩してゴール決めることはあまりない
それくらい引いた相手を崩すのは大変
大体が遅攻でひたすらパス回して相手に奪われてすぐさま守備で囲い込んで奪い返した後の速攻でゴールが生まれる
0519U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-0Qic [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:22.20ID:/N/OqPFr0
>>498
そもそも速攻をチームの戦術としてもってるかどうかが怪しいからなんともいえないなぁ
そりゃカウンターやショートカウンターで速く攻撃できればいいと思うけど、現実は相手を食いつかせるパスはなくてとりあえず横にパスをつなぐって感じ
遅攻でもたとえばブライトンみたいに食いつかせてから、、、って展開作れたら実質速攻みたいなこともあるし
まぁそれは選手のレベルや戦術の違いがあるから仕方ないとしてももうちょいなんとかなるとは思う
0523U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-ugzM [14.11.162.97])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:46:39.88ID:oQWfgtV20
ワイが何度も言うようにWGが持ったら誰かがニアゾーンに走れよと。今日は右アラーノだったけど、基本的にカットインするために逆足のWG置いてるんだから。
そこを今日みたいに使うなら使えばいいし、囮にしてカットインしてもいいし空いたバイタルを使ってもいい。

ダワンのゴールなんて典型例やん。
相手のDFの視野後ろ向きになるからダワン完全フリーだよ
0528U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-0Qic [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:51:14.22ID:/N/OqPFr0
>>524
まぁそれは正解ない話だし俺もいいよ
絡んじゃってごめんね

俺は速攻が必要ないって話じゃなくて、相手が嫌がるとこに入ることが少ないなって話だからそもそも意見が対立もしてはいないと思うけどね
0529U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:53:47.73ID:MhNtbgWR0
この横縞の出来ならいけるやろ
こういうメンタリティーがチームにもあると思うんや
2-0,3-0してとどめ刺してからいえることで持ててるから勝ってます、いい状態ってのは違うんよ
確実に刺して心折ってから偉そうなこと言うべきなんよ
そういうとこやぞ宇佐美
0531U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:42.12ID:EWD2iHHZ0
>>511
どいつもこいつも足元とかビルドアップとかうるさいよな
そんな事より失点を1つでも少なくして欲しい
0535U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:56:03.41ID:EWD2iHHZ0
正直横浜FCの出来云々ではなくどちらが先に監督変えるかの問題だわ
0538U-名無しさん (オッペケ Sr21-em0g [126.254.219.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:57:23.75ID:FhaBlolrr
特例で降格枠増やせよ
ぬるすぎ
0539U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:57:42.60ID:MhNtbgWR0
>>528
ウザがらみになるかもしれんがあんたとは何か話しできそうってことでからんでしまう
うざかったらすまんw
嫌がるとこに入れるペースアップが必要ってのは俺も認める
そこのテクや回しでチャンスうかがうってのは正解だと思うんやけど、それはやく攻めたら余計なこと考えなくて数的不利作って背中とりやすいじゃんてのが俺の考え
0540U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:58:18.85ID:EWD2iHHZ0
>>515
"浅い"連中が多いから仕方ない
0541U-名無しさん (ニャフニャ MM23-qTqw [121.93.235.200])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:14.05ID:D/p/oChkM
ガンバスレも浦和札幌京都仙台スレのようにサブスレ(避難スレ)立ち上げた方がいいような気がする
スレの流れが速すぎてついていけない奴もいるだろうし
落ち着いて話したい奴のためにも
0542U-名無しさん (スププ Sd43-i00e [49.98.240.155])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:17.93ID:AQQEoBTTd
>>510
50cmとか0.5秒とか、目立ってないけどすごいミスばかりしてる三浦。あれでワンテンポもツーテンポも遅れてるのに、相変わらずアイデアもチャレンジもしない。そのくせ遅いし離すし、いい加減やめてくれるか怪我して欲しい
0543U-名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:30.70
10試合で1勝は衝撃だよな
歩く戦術家って言われてるけどやってることは433だけやしな
0549U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-A7w6 [218.220.195.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:01:50.90ID:ZZlQoes10
ボールをもらう動きってのは、ボールホルダーに近寄って行くことではないのだよ
0553U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-0Qic [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:05.38ID:/N/OqPFr0
>>539
まぁ言いたいことはわかるよw
速攻が必要じゃないなんて思わないし言わないけど、今のチーム戦術がポゼッションだからこだわってるだけかな?
メイン戦術なら突き詰めろよっていう
個人的には今いるメンバーならショートカウンターみたいな方が合うとは思うけどガンバの方針監督の方針あるからさ
別に監督を信頼してるわけではないよw
ただどうせやるならブレずにまず完成形は見たいってだけよ
0557U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:06:05.94ID:EWD2iHHZ0
ここまで守備の話0
0558U-名無しさん (スププ Sd43-PJVd [49.96.4.254])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:07:33.27ID:sWOWwY1vd
ボール握るスタイルにしてもどこかでスピードアップして仕掛けるわけやん、前向きに守備させないように
カットインもやけど外側をコの字に回るだけではなあ
裏にズバッと通すとかマイナスの折返しにニアで潰れてファーとかシンプルながらそういうのもないと博打みたい
0563U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-0Qic [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:09:54.07ID:/N/OqPFr0
>>556
そう
で、君の言う通り遅攻だけじゃ厳しくなるから速い攻撃っていうメリハリは大事だと思う
リズム変えるためにも相手を怖がらせるためにも
ただそもそも核ができてないよねっていう感じかな!
正直言いたいことは色々ある守備とか入れたらマジでw
0565U-名無しさん (ワッチョイ 1b3a-By2c [119.243.210.96])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:26.95ID:Vy71m0FA0
ポヤがずっと言ってたのはスペースどう作ってどう使うかってこと
その考え自体はその通りだし必要な要素
チームとして常にどこにスペース空いてるか 空いてない時はどう空けていくか出来るようになれば
速攻だろうと遅攻だろうと崩せるようになる
0566U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:41.40ID:E8hw6khr0
シュート精度悪いならシュートの回数を増やすしかない
ところがチンタラポゼッションしてるせいでその回数が減るんだよな
馬鹿だろ
0570U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:11:53.00ID:kB6tZfZi0
おっ?w
これは降格するぞ
0572U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-+75J [126.23.222.25])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:12:07.23ID:odlhM69i0
>>455
みんなあんまり得失点期待値に興味ないんやな
0575U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-0RRb [126.15.233.54])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:12:28.07ID:t7Ft1yGF0
降格^_^
0580U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:10.33ID:pdRpG8Kw0
フリエ決めたやん終わり
0581(テテンテンテン MMcb-NzAm [133.106.54.134])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:12.04ID:cr7i/hx8M
おまえらが降格だ
0590U-名無しさん (オッペケ Sr21-em0g [126.254.219.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:15:27.88ID:FhaBlolrr
替え歌される前に自分からしろよ
アホとクソ俺らだけ〜
0592U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:15:48.97ID:kB6tZfZi0
残留争いの常連になってるということは、フロントが選択を少し間違えるだけで落ちるぐらい弱体化しているってことやからな
0593U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:13.59ID:EWD2iHHZ0
やはり信じるのは結果
内容はその次で良い
0595U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:31.70ID:E8hw6khr0
5月の終わりには最下位
それでもポヤトスは結果以外は悪くなかったとか言ってるんだろうな
0596U-名無しさん (ワッチョイW cb36-FlXr [153.125.114.166])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:37.34ID:dBE9ac3Q0
横縞先制
新潟がナメたターンオーバーなんかするから
0599U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:17:36.88ID:E8hw6khr0
ガンバフロントが危機感持つには最下位になるしかない
それでいいよ
0605U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:45.55ID:EWD2iHHZ0
>>598
J2もJ3も魔境だから降格だけは絶対嫌だ
0607U-名無しさん (ワッチョイW 9ba4-wS+h [111.169.66.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:56.73ID:fZXG/gGN0
>>509


https://i.imgur.com/setamYe.jpg

我慢してJ2に落ちたら誰が責任取るんかいな?って話なんだよな
0608U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:12.10ID:E8hw6khr0
ポヤトスもその信者も何で勝てないのかわかってないんだよね、たんに運が悪かったくらいにしか思ってない
当然の結果なのに
0610U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wQ6u [153.239.12.1])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:22.02ID:NyDDHFvj0
新潟はん話が違うやないですか
0617U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-0RRb [126.15.233.54])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:29.24ID:t7Ft1yGF0
伊藤はよ点取れや
0623U-名無しさん (エムゾネW FF43-tT0e [49.106.174.114])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:35.04ID:RK+cZPpiF
無理矢理交代させたような倉田だったけど運動量的な意味合いで納得しかけてたらダワンだったし、どうしようもなかったな
失点してからも昔からずっとやってるチンタラ後ろのパス回しから弾き返され、キャッチされてのプレーだし、J2,J3の方がもっと泥臭くまずは同点!ってやってるわな
0625U-名無しさん (ワントンキン MMa3-7cws [153.140.212.8])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:57.94ID:KlLp/3eGM
ポヤはダメなら違約金貰ってスペイン帰るだけやろ。
自分のやりたいことやってダメでもなんも思ってないし、ハセケンやツネや片野坂みたいに心労でハゲ散らかしたりはしないよ
0628U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:05.49ID:pdRpG8Kw0
>>624
松橋監督がルヴァンとリーグ戦勘違いした模様です
0630U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:25:11.46ID:E8hw6khr0
横浜FCが監督交代と補強でブーストかかる可能性高いからな
いつまで悠長にしてんねん
0632U-名無しさん (ワッチョイW a3c7-RlcS [157.65.238.164])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:35.34ID:i8r9feBK0
>>514
間違いなくそれな
そのベースを考えられない選手は序列から外すべき
アラーノとダワンの活動量だけが目立ってしまう時はチームとして問題がある証拠
アラーノに申し訳なく思わんのかね周りは
0635U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wQ6u [153.252.134.2])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:22.80ID:T5ihzU760
ガンバはフロントが無能だからこのままポヤトスで降格しても続投させそう
で、J3降格危機になってからやっと気付くんだろな
あれ?どっかで見たような
0638U-名無しさん (ワッチョイW 9b44-A7w6 [175.177.40.35])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:05.71ID:UaGRhusj0
ナニシテルニイガタ
0639U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wQ6u [153.239.12.1])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:25.97ID:NyDDHFvj0
毎回同じことやって失点してんだから学習して欲しいわ
0646U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:57.25ID:pdRpG8Kw0
ちなみにフリエは神戸の次に柏やけど柏とめちゃくちゃ相性良いらしいで
ほんまに今月最下位あるで
0649U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:31.91ID:kB6tZfZi0
サッカー左翼とサッカー右翼
サッカー左翼は何度失敗しても同じこと繰り返す
な?言った通りやろ
0650U-名無しさん (ササクッテロル Sp21-A7w6 [126.234.88.148])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:33.80ID:XMK9hNFep
名古屋もターンオーバーしないの?
0656U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-0Qic [124.100.8.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:21.42ID:/N/OqPFr0
>>650
連戦の最後をターンオーバーとかとち狂うことしないでしょ
0658U-名無しさん (ササクッテロル Sp21-wQ6u [126.233.252.250])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:32.01ID:clyK2bsKp
ガンバ相手にはベストメンバーで挑み
ガンバと残留を争うチーム相手には2軍で挑む
詰んだなこれ
0659U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.10.99])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:45.69ID:Zg6OjVOHd
横浜勝ってるね
横浜は夏にブーストかけれるがガンバはポヤトスと心中しかないのがね、、、
シーズン前にガンバサポはポヤトスととことんいくって決めたしその意思は固いと思うが。
0660U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:11.82ID:kB6tZfZi0
これ落ちるまで解任せん流れやな
インタビュー記事読んでるとなんとなく伝わってくるわ
0663U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:03.08ID:E8hw6khr0
ポヤトスのサッカーは完成してるからこれ以上引っ張っても上積みないんだよね
だからポヤトス自身内容に満足してて負けたのは運程度にしか思ってない
何にも良くならんぞこれから
0664U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:55.73ID:TjNcZZuT0
強化部長流石に責任取るでしょ
片野坂とポヤトス2年連続で同じような展開
強化部長にまともな人材いないの?
0669(ワッチョイ 7d4a-fitb [120.75.99.186])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:26.12ID:paNtMtGe0
今シーズン初めてそちらの試合フルで観たけど
パトリック何で残さなかったの?
最後の崩しができなくて適当クロスってのが多かったけど高さあるCFが1枚あれば大分違いそうに見えたが
0671U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.43])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:09.33ID:bwixVoICd
てか、徳島見ててポヤトスの明るい未来想像してるポヤ信凄すぎるわ
2年で土台定着せず、監督抜けたら土台崩壊で悲惨な現状やで
0672U-名無しさん (オッペケ Sr21-PNj6 [126.166.166.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:20.14ID:Cy9tFYmVr
ディエゴの適当クロスはなんやねん
あんなの絶対デザインされてないのに本番でやるなよ
0673U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:41.66ID:E8hw6khr0
つくづく年パス買わんで良かった
年パススルーおじさんありがとう😊
0679U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:53.91ID:kB6tZfZi0
奈良クラブ応援しよう
0680U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:23.48ID:pdRpG8Kw0
フリエのスキンヘッドGKこいつ谷より上ちゃうか??
0681U-名無しさん (ワッチョイ a591-idTW [182.164.7.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:50.68ID:MhNtbgWR0
ディエゴの問題は目測がちゃんとできない
さらに遅れてどうみてもファールであたりに行くこと
フィードがウンコなのはまぁ我慢するけど本職の守備面で問題あり
三浦攻撃されるけど、DFとしては三浦以下で助っ人でこれって話しにならんよ
0682U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-Qt4x [126.193.121.234])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:54.23ID:UZ6Cfr8hp
Hubガラガラやった…
これが現状よ
0683U-名無しさん (ワッチョイW cd0c-A7w6 [42.126.151.236])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:17.44ID:mzo6aDgS0
浦和はリカロドでポゼッションをラーニングしてからハイプレス型のスコルジャに引き継がせた
ポヤも一年は我慢やね
今解任したらあまりにピジョンがなさ過ぎる
0684U-名無しさん (ワッチョイW 75e6-QQkd [116.82.69.45])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:23.45ID:ovFliRL/0
>>680
GK王国ドイツのアンダー代表だぞ
0685U-名無しさん (ワッチョイ b5bb-fitb [14.10.57.192])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:24.38ID:fyF2+pZN0
GK 99
谷 晃生

--2失点目の場面は北野 颯太選手のところに三浦 弦太選手と黒川 圭介選手が2人マークについていた。大歓声の中で背後への選手に対しての指示が通らなかった?
難しいですね。相手のキッカーがフリーの状態で、速いボールも蹴ることができる選手ですし、中に何人入ってきたかは確認していましたが、最後のところまでは見られないので。

もうパナスタやめへん?
0688U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:41.18ID:TjNcZZuT0
ポヤトスの実績も酷いが2年指揮してた徳島が戦術定着せずJ2最下位なの縁起悪すぎだろ
サポの不安感高める部分であるよね
0692U-名無しさん (JP 0H03-fitb [1.21.121.77])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:43.21ID:Zl979a3/H
>>655
食野はダワンか得点したその後すぐボールを取りに行ったら持ってたジンヒョンに殴られた。
そん時に眼に当たった感じ、少し頑張ったがだめやった。
0693U-名無しさん (ワッチョイW 75e6-QQkd [116.82.69.45])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:59.02ID:ovFliRL/0
>>687
指が目に入ったからじゃないの?
0694U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.52.231])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:44.91ID:T6YnpnSHa
最下位と1差キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0700U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.218])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:08.94ID:zsmI3l1Fd
>>685
大勢入るのなんて想定済み
意思疎通の方法あるでしょ
大勢見にくる日本代表の試合なんか絶対出れんだろこいつら
0708U-名無しさん (アウアウウー Sa89-GdSE [106.133.136.37])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:44.63ID:jjXrDcrKa
2失点目
アラーノが最前線倉田も前にいるのに半田が真ん中に入って来てかわされる
宇佐美が真ん中戻ってネタが右に戻るも相手の左サイドはフリー
三浦と黒川で相手2枚見る形なのに黒川のほうがフリーでシュート


これで宇佐美がーとか倉田がーとかアホすぎ
アラーノも倉田も上がってるのにポジションあけて食いついた半田がまず戦犯
その次が黒川であとは戻りきれなかったディエゴだろ
だいたい終了間際で前に人数かけてるのにあっさりやられるDF陣がカスなだけ
0713U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:05.36ID:kB6tZfZi0
最下位まであと1!!!
0716U-名無しさん (ワッチョイW cbff-8Bn9 [153.252.146.130])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:10.75ID:TGuaFXdb0
うーん
0722U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-YsgF [106.72.170.192])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:01.02ID:+wXscVS60
ここですか?
0723U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:10.30ID:kB6tZfZi0
「今年は横浜FCで確定だから、戦術を浸透させればいい」

こんな舐めたこといってると痛い目あうわ
と思ってた通りの展開きてるね
0724U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-oxxF [126.159.72.163])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:11.41ID:dSs6ZQFx0
ち〜ん笑
0725U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:20.88ID:E8hw6khr0
これからガンバは連敗街道に入る
相手を見たら当然
詰んでる
0727U-名無しさん (ワッチョイW cbff-MDYU [153.240.171.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:31.04ID:omIYvE9P0
会場あってます?
0730U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.130.56.38])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:45.64ID:aMO+8N2na
新潟の手抜きは抗議すべきでは??クラブとして
ウチ落とそうとしてるでしょこれ
0734U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wQ6u [153.239.12.1])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:02.88ID:NyDDHFvj0
てかよく一勝あげれたわ
0737U-名無しさん (ワンミングク MMa3-iDuq [153.251.112.117])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:16.46ID:mKlFMG7CM
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0738U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.218])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:16.65ID:zsmI3l1Fd
忘れてるけど17位は本来降格圏ですよ?
余裕かましてフロントの対応が後手後手になり最後までポヤトスでダラダラ残留争いしてるまで読めてしまうのが怖い
0741U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-5f7y [126.193.91.18])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:24.30ID:MSqgJ3Wlp
ンフフ
0742U-名無しさん (スフッ Sd43-i00e [49.104.38.119])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:51.48ID:WyiU1ndOd
>>697
チームのロゴを変えてオシャレな、配信とかイベントとかゲストとかちゃんと経営してるやん。
小野首にしたかったらスポンサーが怒ることしないと!
例えば週末の試合で客数3桁とか、グッズ山盛り返品とか。サポータができることせんと
0743U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-5f7y [126.193.91.18])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:15.62ID:MSqgJ3Wlp
おまえら「ネタラヴィすごい!」
→ 最下位と勝ち点差1
0745U-名無しさん (オッペケ Sr21-JUfJ [126.194.203.51])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:12.98ID:oHUbwpvNr
ここで一句

ここですか
ああ ここですか
ここですか
0747U-名無しさん (アウアウウー Sa89-CEAu [106.133.104.36])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:23.50ID:NRVLXgq/a
降格請負人
ポヤカス 武蔵
0750U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:53.22ID:EWD2iHHZ0
横浜FCが勝ったからヤバいとか言ってる奴らお花畑すぎだろ
0751U-名無しさん (ワッチョイW 83fb-GWu2 [101.1.229.150])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:11.24ID:ZasSp50q0
お前ら、ポヤトス引き抜いたんやから、ポヤトスと心中しろよ
0753U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-2GEa [126.186.243.210])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:52.65ID:3VjbPEd00
弱い方の大阪www

降格やなwww

ざまあwww
0760U-名無しさん (ワッチョイ 4b91-x5ZB [121.81.214.79])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:14.20ID:ZasSp50q0
ポゼッションとかい言い出したとき絶対こうなるって思ったw
0762U-名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:30.42
〇〇嫌いだから××戦はナメプしよとか小学生以下だな
0763U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:33.94ID:EWD2iHHZ0
谷だったら最後の1対1触ってないな
それでも足元良ければ評価されるんでしょ変わってるよな
0764U-名無しさん (ワッチョイW a37d-A7w6 [203.135.249.77])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:50.03ID:0QwMgQj10
>>745
パトリック
ああ パトリック
パトリック
0768U-名無しさん (オッペケ Sr21-ZSGS [126.233.177.78])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:34.33ID:YwKcyJrfr
ポヤトス代えないでサッカー作り上げてほしいけどなかなか上手くいかんなら松波監督にして凌ぐかねえ
松波も吉田孝行みたいに成長してたらいいけどそうでなきゃ岩政レベルやろうからなあ…
0769U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:35.51ID:pdRpG8Kw0
>>757
川崎はポルティモだぞ今
0770U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-NzAm [133.106.54.169])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:44.06ID:9GK42pu1M
ブローダーセンまさに守護神
谷とは格が違うわな
0773U-名無しさん (ワッチョイW 8de6-YNAT [202.137.49.201])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:39.96ID:Jh68BmOj0
宇佐美に合わせたサッカーやってたらそら負けるわ
バイバイ👋
0774U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:52.14ID:EWD2iHHZ0
>>761
他者の勝敗関係なく危機感持てって話ね分かりにくい言い方で悪かったわ
0775U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.8.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:55.45ID:p24XD/o0d
名古屋、浦和、マリノスに勝てるの?
ポヤトスのボール保持大好きサッカーでは無理でしょ
どんだけ時代遅れの非効率サッカーしてるのか
0779U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:05.85ID:pdRpG8Kw0
待ってネタかと思ったらガチで川崎今神戸おってワロタ
0784U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-G/D3 [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:06.76ID:OJ4Bxw5V0
名古屋 浦和とポンコツが続くのはまだ運が有るな
負けだけは無さそうな相手だから勝ち点2以上が確定済
6ゲットも可能性としては高いから気が楽だわ😀
少なくとも負ける事だけは絶対に起こり得ない
0790U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.8.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:09:46.20ID:p24XD/o0d
17位本来なら降格圏ですよ
サポーター含めて危機感無さすぎる
もっとサポーター危機感持てよ
0792U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-G/D3 [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:21.80ID:OJ4Bxw5V0
>>775
名古屋と浦和に負ける事だけは起こり得ないから安心しろ😮‍💨
マリノスもドロー濃厚
向こう3つで勝ち点3以上が確定済みで 7ゲットも十分やで
0793U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-0RRb [126.15.233.54])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:39.73ID:t7Ft1yGF0
谷に求めるのはブローダーセンのような神セーブだったのに
どうしてこうなった
0794U-名無しさん (ワッチョイW cbec-Wy5i [153.130.36.90])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:21.63ID:wHRMyBq80
>>785
チンチンの話ならするで
0795U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-G/D3 [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:26.90ID:OJ4Bxw5V0
心配し過ぎ w
縞なんて次から8連敗だよ😂
0802U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:35.18ID:kB6tZfZi0
「ポヤトスでサッカーをつくりあげて欲しい」
とか、未だに一体なんの夢を見てるんだろう?

「1年頑張ればポヤトスサッカーが完成する」
とか、なにが完成するんだろうか?

なんか思い込みと妄想だけを根拠に目の前の現実を全く見えない人たちが多すぎる
0807U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-de2W [126.156.5.226])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:55.31ID:HzmcwDMfp
神戸はマジ次は舐めプメンバーでくるから横浜FCが勝つとおもった方がよい
よってうちはカヂメンの名古屋に勝たないと最下位なる
0808U-名無しさん (アウアウウー Sa89-77dV [106.133.91.29])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:08.87ID:zkUPZLtda
今季は横浜がいるから降格ないとか言ってたやつ息しとるんか
まぁまともなサポなら降格するだろうと思ってるだろうがな
0809U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-G/D3 [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:08.88ID:OJ4Bxw5V0
しゃーけど技術で負けてるのに根性でも負けて。。。
やっぱり桜色軍団はプロフェッショナルやね☺
0810U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-G/D3 [14.10.51.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:36.62ID:OJ4Bxw5V0
>>806
惜しい w w w
0816U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.8.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:30.64ID:p24XD/o0d
>>796
結果出ないということは方向性間違っているということ。
結果が全てです。
0819U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.146.117.71])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:57.58ID:pjRxYYWna
大型連敗してた時期のヤクルトにいた宮本と坂口曰く、
「勝ってても負ける絵が見えてくる」
「朝起きた時から心と体が重い」
「総じて後ろ向き、受け身になる」
とのこと。
内容は良いから、とか言ってる場合じゃないんよ。
心はどんどん蝕まれる。そしてどんどん勝率は下がる
0820U-名無しさん (ワッチョイ f57d-oDUo [180.145.205.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:22.18ID:6lcwh87I0
はよ解任しろよ
0821U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-GvkX [121.84.147.155])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:27.35ID:fwCGClmZ0
ガンバ降格大本命だな横浜新潟の方がチャレンジしてる分ガンバより強いワ。ところで東口はケガでもしてんのかあの谷とかいうGKでは落ちるんじゃないか。早く東口が復帰しないと
0828U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.54.152])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:28.26ID:ZmEoBNMIa
ガンバ「横浜がいるから降格は無い」

横浜「ガンバがいるから降格は無い」
0829U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.10.186])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:34.58ID:OVYQs3Zed
>>802
その通りだと思う。
ポヤトスで継続すれば強くなるという実績があるのならポヤ信の言うことも分かるで。
ポヤトスのトップチーム実績はパナシナイコス3ヶ月解任と徳島ヴォルティスJ2降格
だからポヤ信の継続!言ってる根拠を知りたいんだけどね。
0832U-名無しさん (ワッチョイ 1b3a-By2c [119.243.210.96])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:02.08ID:Vy71m0FA0
どこのクラブも別に特別なことは何もしてないからな
当たり前に走って当たり前に動いて空いた選手を素直に使って
クロス上げれるタイミングでクロス上げシュート撃てるタイミングでシュート撃ってるだけ

当たり前のことをやらずに出来もしないことをやろうとして自爆してればそら落ちるよ
0836U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-WGyr [126.193.0.244])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:39.30ID:pHSYLinip
>>808
息したらいけないの?
というか、現実主義の俺カッケーって言いたいならそう言ってよ
君なら令和のキムタクになれると思うからオーディション受けてみた方がいいよ
0837U-名無しさん (アウアウエー Sa13-JUfJ [111.239.166.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:55.32ID:qbV+98D8a
落ちるなら落ちるでもう諦めるのもいいかもな来るべきものが来たってだけ
弱体化のスパイラルにハマって何やってもダメな状態
このままJFLまで落ちてパナソニック撤退からの倒産がシナリオなんじゃない?
パナがダメ人間社長に送り込んでいるのは計画的なものなのかもな
0839U-名無しさん (ワッチョイW 2394-KYkp [61.89.243.52])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:17.12ID:MpWBdFmU0
サンフレッチェで点取りまくってたパトリックとペレイラ居て残留争いするクラブなんだから、もう何やっても無駄
ガンバに来ると活躍できないから誰も来ない
0842U-名無しさん (ワンミングク MMa3-iDuq [153.251.112.117])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:54.06ID:mKlFMG7CM
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば降格問題なしだと思うよ
0843U-名無しさん (ワッチョイW cbff-IW87 [153.252.137.134])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:26:59.90ID:gQEqtMLt0
戦力の問題もあるから解任したとて良くなるでもないが、宇佐美を上下動させること前提に戦術を組むのを諦めてくれ
左ウイングでロナウドみたくお散歩させるか、442にしてFWにさせるか、スタメンから外すか
どれかはやらないと厳しい
0847U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:29:04.24ID:pdRpG8Kw0
戦術クラスタはどう思うんやろな
めちゃくちゃポヤトス持ち上げてたで、jでこんな最先端のサッカーを志向する監督は大切にしろって
0850U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-s3fA [60.87.118.193])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:30:08.83ID:9GjFSSIW0
>>844
甘いな本当
0852(ワッチョイW 8dd6-c19C [202.238.116.101])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:18.38ID:1iik+o5J0
とりあえずリカルド招聘したら?
短期間なら結果出るぞ
0853U-名無しさん (アウアウエー Sa13-JUfJ [111.239.166.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:49.87ID:qbV+98D8a
>>846
消滅もあり得るんじゃないの数年以内に
今のガンバって明らかに潰れる企業のパターンにハマってるわ
本業がダメなのに余計な事ばかりに熱心、社員はやる気があるやつから辞めたり辞めさせられで残ったのはカスばかり
0855U-名無しさん (アウアウウー Sa89-GdSE [106.133.163.250])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:34:22.34ID:dPRWnh/Na
というか前節の4失点もほぼSB行方不明だからな
ここのやつらってそこを一切指摘しないよなw
長々と俺の戦術論を語ってるくせにSBが行方不明というわかりやすいことをスルー
0856U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:34:44.17ID:kB6tZfZi0
いい監督は、まず守備が整備される。そのあと攻撃が整備される。

いい監督を見分ける簡単な指標やで
0857U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-oxxF [126.159.72.163])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:35:04.64ID:dSs6ZQFx0
他サポだけどやべーと思うよ
いつまでも過去の栄光に縋ってないで現実見ろ
0860U-名無しさん (ワッチョイW cbff-IW87 [153.252.137.134])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:38:05.56ID:gQEqtMLt0
点が全く取れないでもないし攻撃面はそれほど気にしてないんだけど守備面はちょっと想定を大きく下回るクオリティ
データにも出てるけどチャンスを点に繋げられる確率が高すぎる、そりゃ勝てん
0861U-名無しさん (ワッチョイ 4b91-x5ZB [121.81.214.79])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:38:15.81ID:ZasSp50q0
>>524
三冠とったときとその次のシーズンは速攻がかなり冴えてたな
0862U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.10.186])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:38:16.43ID:OVYQs3Zed
>>859
2年連続やらかしてる強化部長も
0870U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-oJ27 [119.229.141.99])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:56.72ID:x0ITcnx50
>>854
ここだけ見たら半田戦犯かもやけどこれまで押し込んでたカウンターだからな?
ラヴィやDFラインの統率がまずあかんやろ
流れ見ろ流れ
0874(ワッチョイW 8dd6-c19C [202.238.116.101])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:44:37.84ID:1iik+o5J0
>>856
いやお前らに1番合ってるのミシャだと思うぞ
0876U-名無しさん (スップ Sd43-PQrn [49.96.235.246])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:17.94ID:597lqtd9d
これがリーグ残り数ゲームならヤバいが
あと2/3も残ってるんだよ
全く心配無いわ
0878U-名無しさん (ワッチョイW 6dd0-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:53.13ID:ISgyGwcB0
SBが行方不明~ってそらビハインドなんやからリスク承知で上がってるだけやん
0881U-名無しさん (ワッチョイW a5e3-nwOp [182.168.136.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:16.05ID:AdNLtiwD0
>>876
何を根拠に心配ないって言えるの?
0882U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-XGHF [119.230.119.208])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:45.48ID:NrN/wtPL0
一回膿出し切るのにJ2落ちたほうがええかもな
0883U-名無しさん (ササクッテロル Sp21-A7w6 [126.234.86.10])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:30.53ID:vOvT3eYwp
勝ち点3って凄いな
0885U-名無しさん (ワッチョイ 1b3a-By2c [119.243.212.170])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:39.58ID:SnpvNpBB0
>>872
ポヤって足元上手い→攻撃が活性化する 守備的選手→攻撃活性化しない という固定概念持ってそうなんだよね
ダワンは後者扱い

だから攻撃力上げるには宇佐美とか山本1とか起用しようとするけど
現実は動いてハードワークする選手の方が攻撃が活性化する
0886U-名無しさん (ワッチョイW a50d-oJ27 [182.165.221.137])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:51:27.73ID:vWwd2ts40
>>870
まあ押し込んでるのにあんな真ん中から、カウンター発動されてるのがそもそもね。
その数分前にも同じようなカウンター喰らってるのに同じことやらかしてるし。

最後のところは黒川が後ろの一枚認識してたのに、ディエゴ間に合うと思ったのか三浦側に行ったとこやな。
自分がいつも捏ねるからアーリー想定してなかったかのようなクソ対応。
0889U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-M1Au [163.58.51.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:53:54.07ID:EWD2iHHZ0
>>880
多分SBは日頃ポヤトスやコーチから何も指示されてない気がする
あのしょぼいサイド攻撃見れば一目瞭然
0891(アウアウアー Sa2b-0RRb [27.85.204.88])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:57:27.52ID:gZq1RbEma
最下位なりたい?笑
0892U-名無しさん (ワッチョイW cbff-IW87 [153.252.137.134])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:58:22.83ID:gQEqtMLt0
>>888
夏にパトリック補強してきて宇佐美と組ませたらこれ凄いんじゃね?って感じになってたらほんとに凄かったのは今でも覚えてる
若いときのパトは足も早かったから相手の左サイドバックの裏に蹴り込んだら自動的にそこから攻撃が開始できた
0893U-名無しさん (ワッチョイW 6dd0-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:00:01.16ID:ISgyGwcB0
>>880
いやだからビハインドの時はいつもSB上がるやんw
0894U-名無しさん (ササクッテロル Sp21-A7w6 [126.234.87.188])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:01:49.14ID:5+yB9lisp
チーム全員で神社行って厄祓いした方がいい
0910U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.8.93])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:10:19.36ID:Uk9kWz3Td
ポヤ信一色だったTwitterでもかなり解任論が出てる。
降格に対して危機感持った方がいいでサポもフロントも
0917U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:15:30.03ID:kB6tZfZi0
試合に負けたけど内容では勝ってたからポヤトス続投だろうな
0918U-名無しさん (ワッチョイW abeb-/Lb0 [113.148.229.92])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:15:46.35ID:pcjNltLc0
今のままやとJ3まで落ちる勢いやな
0922U-名無しさん (ワッチョイW f5ff-7l3Z [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:19:46.95ID:IrvRoBHH0
解説の大久保が今季は降格枠1つだし今のパスサッカーの方向性は正しいからこのまま我慢して完成度を高めてほしいみたいなこと言ってたけど
その1枠を取りかねん勢いなんだよなw
0923U-名無しさん (オイコラミネオ MMd1-Y+Dm [150.66.72.40])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:21:56.92ID:ioJ7hMLPM
「セレッソの方が強い」って確定しちゃったね
0926U-名無しさん (ワッチョイ 1b3a-By2c [119.243.212.170])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:24:00.45ID:SnpvNpBB0
左から右に展開していくタイミングで右SBが上がってくる形
(今日の先制された形)
後半そういう場面何度もあったのに半田が頑なにクロス上げなかったのは気になった
0928U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:25:00.86ID:TjNcZZuT0
弱い方の大阪
じゃない方の大阪

悲しいね
0933U-名無しさん (アウアウウー Sa89-NzAm [106.146.119.79])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:50.41ID:CDcFC9PQa
まだ慌てる時間じゃないでしょ
ポヤトス戦術も浸透しているのが見て取れるし、神童宇佐美もいる
0936U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-gdPo [14.8.0.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:37:45.48ID:9EM2G0Ic0
ポヤちゃんは辞めへんで〜
0937U-名無しさん (ワッチョイW 2d09-tT0e [122.196.165.124])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:38:36.87ID:/EEaJrXr0
>>919
今日もネタ消されてたけど、終盤はスペース空いてきたから横パス通るようになってスムーズになってきたけど、やっぱ今後も消され続けるだろうなって感じだったね
ボール入るとやっぱ安定感良いんだけれど
0941U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-gdPo [121.82.148.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:42:39.02ID:E8hw6khr0
別にセレッソもそんなに強いって感じでもなかったのに負けるとか末期やで
向こうもそんなにプレスかけてこなかったから自由にパスできたしな、あれでポヤトスとか完全に勘違いしてそう
0942U-名無しさん (アウアウウー Sa89-oJ27 [106.146.81.43])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:42:53.00ID:9mJIY4sFa
>>879
カウンター食らわんかったら半田上がらん何してんねん言うんやろ知ってる
アラーノのフォローがあんだけないんやから半田も上がらなどないすんねん
むしろあのアーリークロスで対応できんCBとGKが何よりあかんわ
0953U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-A7w6 [218.220.195.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:03:33.89ID:ZZlQoes10
チェンジゲッターのノリで、
1列目、2列目、3列目をシャッフルした布陣でいけやもう。
0955U-名無しさん (ワッチョイW 6dd0-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:03:47.46ID:ISgyGwcB0
いつ主導権握ったんやろ
0957U-名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.130.57.176])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:08:00.27ID:lg6UXmfja
(クレに叩かれそうだが)個人的にはポヤトスってゲームモデルはチャビと似ているけど, 戦術面ではチャビより優秀な監督だと思っていたり
だからこそ今朝のバルサの試合と見比べると, ポヤトスのサッカーを実現する上でガンバの選手は根本的に個人戦術が足りないのを実感する
リーグレベル云々ではない
こんな事本気で言ってるガンバサポがいると言う事実
流石にチャビを舐めすぎで笑う
0965U-名無しさん (ワッチョイW 2d91-oJ27 [112.71.112.2])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:31.06ID:y/vjYsdm0
宇佐美インサイドで心中するなら
ダワンとネタラヴィのポジションって
やっぱり逆の方がいいんじゃね?
0970U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.9.22])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:33.04ID:JWawPnz0d
>>950
ポヤトスのポゼッションサッカーのメリットが分からん。
後ろでチンタラ回して相手の守備が整ってからはい攻めますではシュートに持っていける確率大幅減だわ
本当に面白くないサッカー繰り返してる
0972U-名無しさん (スップー Sd03-A7w6 [1.73.10.83])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:31:29.10ID:e4pNp+RDd
>>971
徳島から移籍してきた時からちゃらけてたやん
何も結果出してないのに今だに
0974U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-NzAm [133.106.54.169])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:34:29.62ID:9GK42pu1M
ポトちゃんを信じろ
0975U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-Qt4x [126.166.19.158])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:35:01.01ID:HSSTLSCQp
攻め立ててカウンター喰らうって、しかも全く同じ形で

もう弱いチームそのものやで
攻め立ててと言ったがその間決定的なのはそんなに無いしな
最後のが1番の決定機やったな

毎回0-4で負けてる方がマシや
0979U-名無しさん (オッペケ Sr21-uqfM [126.236.133.124])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:38:41.57ID:QzL4IuYOr
今日のパナスタのキャンプ⛺、楽しいですか?
0982U-名無しさん (ワッチョイ 05b8-zzYQ [124.241.185.183])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:42:06.79ID:YyIR73RB0
夏に海外からカイセドみたいなボランチ2人連れてきたらすべてが上手くまわるようになるだろうな。
まあもういまでもあと少しなんだけどね。
そのうち勝てるようになるよ。
我慢我慢。
次の名古屋戦が上昇のきっかけになるかもしれないぞ。
ガッツリポゼッションさせてくれるはずだし。
0983U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-Qt4x [126.166.19.158])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:07.31ID:HSSTLSCQp
なんで勝てへんねんて感じやな
ちゃうやろ
必死になれ!!
0984U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-A7w6 [60.103.221.100])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:44:11.69ID:pdRpG8Kw0
てかやっぱ松田はクソ有能だったよなら
0985U-名無しさん (ワッチョイW 7555-A7w6 [116.82.220.47])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:44:23.34ID:TjNcZZuT0
>>979
ポヤトスや強化部長、社長も一緒にキャンプで泊まればいいのにね。
一晩中サポの話聞く感じで
0987U-名無しさん (ワッチョイ f530-By2c [110.131.53.167])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:05.67ID:KK9klFx00
ポゼッションやその他の数値を含めて見たならガンバの判定勝ちだった。
セレッソは運で勝っただけ。そんなのは強さじゃないし続かない。
0989U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-s3fA [126.166.111.35])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:48:32.78ID:DpKgQjKVp
>>987
公式記録では枠内シュートが相手より少なく、走行距離は4kmも劣り、ファウルは2倍でイエロー4枚

3CHは全員が2CBよりも走っていなくって、宇佐美は同じポジションで4学年ベテランの香川より1.5kmも少ない
負けて然るべき
0991U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-0poV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:51:26.46ID:kB6tZfZi0
宇佐美は才能ないのに色んな荷物を背負わされ過ぎてるな
0995U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-XGHF [119.230.119.208])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:08.29ID:NrN/wtPL0
何にせよ今はポヤトス信じるしかなさそうやな
選手の見極めと補強であと少し質さえ上げれればガンバサッカーが確立されるしな
今はただ我慢や
0997U-名無しさん (ワッチョイW 4b91-oJ27 [121.81.139.169])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:58:12.39ID:6R2N5VyP0
食野は悔しくて泣くくらいならもっと基礎的なプレーどうにかしてくれよ、、、
何回パスミストラップミスすんねん
あとはギョンウォンもほんまいらんロングフィードも下手ポジショニングも下手
ジェバリは頼むから自分で撃ってくれお願いや
0999U-名無しさん (スフッ Sd43-i00e [49.104.38.119])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:02:02.00ID:ZCF6E4gSd
意思の疎通、全くできてない感じやもんな、ヘッドアップして探すとか、ワンタッチJ1でいちばん少ないし!
そらそーやん、何ヶ国語要るねん!そもそも構成間違ってるわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況