トップページ国内サッカー
1002コメント291KB
△▲△モンテディオ山形 Part817△▲△
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 7103-fitb [122.130.107.160])
垢版 |
2023/05/03(水) 02:36:06.17ID:0J4yPdVn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
△▲△モンテディオ山形 Part816△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681317091/

【参照スレ】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 2d03-fitb [122.130.107.160])
垢版 |
2023/05/03(水) 02:36:50.17ID:0J4yPdVn0
【玉こん先生とのお約束 】
○本スレでの実況禁止!実況スレでお願いします。
  →守られない場合は削除人によるスレッドストップの恐れがあります。
○負荷軽減、NGワード設定のできる5chブラウサをオススメします。
○そうです、sage推奨スレッドなんです。※メール欄に『半角』で sage と入力。
○とりあえずROMってみるるん。
○次スレを立てる際は宣言しましょう。これ基本です。次スレ準備は>>950くらいから。
○優しい煽り学を10回繰り返し読んで煽り荒らしを華麗にスルーしましょう。
  →●優しい煽り学
    文字で何と書いてあるかではなく、書いた人間が一体何を狙ってそこにその文章を書いたのかを考える。
    文字はほとんど読む必要はない。なぜなら彼の本当の狙いは文字としては書かれていないからだ。
   狙いが分かったら、後はそれを失敗させるのだ。
○他サポのナリスマシさんや滑稽な自演屋さん、マルチバカにコピペバカ。それらも華麗にスルーしましょう。
○いろいろと面倒になったら通報
○ID検索をする際は・・・
 「会長!ふてぇ野郎を発見しますた」 by 必死チェッカーもどき
  → http://hissi.org/read.php/soccer/
○「自演ほどつまらないものはない」by 博士
○玉こんを味わう時はからしの付けすぎ、やけどに注意
0003U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-a3wx [60.89.168.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:43.54ID:okMgUFPb0
いちおつです
0006U-名無しさん (スッププ Sd43-aiOF [49.105.12.202])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:56:35.35ID:e2u5yfTHd
【山形】
GK
16長谷川洸
DF
6山田拓巳
4西村慧祐
5野田裕喜
41小野雅史
MF
8小西雄大
21田中渉
18南秀仁
FW
24横山塁
11藤本佳希
25國分伸太郎
(Sub)
1後藤雅明
3熊本雄太
10チアゴ・アウベス
13河合秀人
15藤田息吹
36高橋潤哉
49後藤優介
0013U-名無しさん (ワッチョイW 0530-vqfb [124.141.146.173])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:26:18.43ID:fi/g/dci0
今年は残留目標で、チームの若手の底上げと割り切った方が良さそうだな。吉田は山口戦で足攣ってたしイサカもフルだったから藤枝戦に温存か。
小野サイドの守備怖すぎる。
0017U-名無しさん (ワッチョイ 1bbe-fitb [119.10.199.51])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:06:58.73ID:Kn7VFzV60
まさかの横山スタメン!めっちゃ楽しみだわ!
救世主になってくれ!
0019U-名無しさん (オッペケ Sr21-a3wx [126.236.183.58])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:52:00.62ID:lTT9lhGPr
2試合負けなしって
ものは言いよう過ぎる
0023U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-a3wx [60.89.168.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:29:09.40ID:okMgUFPb0
何してもダメだね
これから一つも勝てる気がしない
ぶっちぎって落ちる
0026U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-l8sy [126.38.108.80])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:55:35.00ID:PGeuUsCM0
J3に落ちても構わないし何連敗しても構わんけどけさいにだけは足もげてでも勝てよ
0029U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-l8sy [126.38.108.80])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:58:32.43ID:PGeuUsCM0
J3に落ちても構わないし何連敗しても構わんけどけさいにだけは足もげてでも勝てよ
0031U-名無しさん (アウアウウー Sa89-aPNK [106.131.104.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:59:50.70ID:CbqH5EH9a
練習からして
ユルユルのスピードでやってるから
こうなるのは当然

使えるフィジコおいて
練習内容一から変えて
J2で通用するスピードに対応しないと
永遠にこのままだよ

戦術とかどうこうではない、なにからなにまで東北大学リーグレベル
0033U-名無しさん (ワッチョイW 4b74-gz9G [121.114.123.213])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:00:13.86ID:04qBpSWy0
同勝ち点21位
0034U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-a3wx [60.89.168.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:00:43.25ID:okMgUFPb0
ヘタクソがヘタクソ使ってヘタクソなタマ回ししてるだけ
降格する時ってこんななんだね
こんなの見てポジティブな事言えるやつの脳みそは代わりにプリン詰まってるんだわ
0047U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-a3wx [60.89.168.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:54.75ID:okMgUFPb0
こんな弱いチームにスタジアムなんていらねーわ
そんなもんやる前に一点でも取ってみろっての
J3でスタなんていらねーからさっさと外人取れよ
新垣と横山さっさと切れ
0050U-名無しさん (オッペケ Sr21-a3wx [126.236.183.58])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:41.22ID:lTT9lhGPr
誰出ても下手くそなんだから誰どこに入れてもおんなじだべ?後藤2人で2トップでも組んでろ
0051U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-zK5j [126.158.111.102])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:51.07ID:i6hHU1Ibp
こんな状況でもさらに下がいるというw
最下位みたいなもんだがな
0057U-名無しさん (ワッチョイW 25e5-j/3c [118.241.249.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:52:04.97ID:kjnM9pO90
こりゃ降格確定だね
来年頑張ろう
0058U-名無しさん (スプッッ Sd01-X4MZ [110.163.217.50])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:54:46.44ID:iFh/oZKid
万が一落ちるなら千葉、大宮と一緒がいいな次点で徳島
オリジナル10の清水とでもいいが上の位置に行ってしまった
いわきFCみたいなここ数年のうちにJ3から上がった所と一緒は嫌だ
0059U-名無しさん (ワッチョイW 4beb-HlPN [121.109.76.252])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:55:02.66ID:aieojg/S0
このサッカー、立ち返る場所もなくなったし自信もなくなった。ミスしたら次はベンチ外でミスを恐れて大胆なプレーできないし、選手からの求心力もなくなった。
0065U-名無しさん (ワッチョイ 1bbe-fitb [119.10.199.51])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:59:09.72ID:Kn7VFzV60
>>62
丹治GMお返ししますわ
0070U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-a3wx [60.89.168.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:27:15.96ID:okMgUFPb0
誰いなくなっても変わりなくね?
イサカも、監督は使っても選手が彼を使えないからいてもいなくても変わりないよ
0072U-名無しさん (ワッチョイW ab4e-ORb6 [49.236.225.6])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:38:29.00ID:BJKySrLA0
J3落ちても落ちなくても監督から総取っ替えだろうから来年から仕切り直しでいいよもう
モフ好みで揃えた選手にいきなり違う戦術させたって噛み合うはずないし、そもそも個の力がJ2中~下位クラスだもん
ナベシン続投とか中途半端なことやめて、新しい監督・選手で3ヵ年計画くらいで立て直した方がいい
0076U-名無しさん (ワッチョイW 4deb-zK5j [106.150.175.183])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:43:02.55ID:1pfLb8480
コミュニティの一生と似たようなもんで、

初期:
優秀な選手が(結果として)面白いサッカーを展開する
中期:
優秀じゃない選手が山形のサッカーに興味を持ち始める
終末期:
優秀じゃない選手が面白くないサッカーをやり始める

今は終末期ってことだな。
モフサッカーをやりたいから集まってきた選手にはそれを実現する能力がなく、面白さを体現するためには走ったり戦ったり面白くないこともやらなきゃいけないが、泥仕事はやりたくなくて上澄みだけ吸いにきたのが今の選手たち。
0077U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-Qaqy [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:45:57.07ID:ESAz4OQa0
あくまでも俺個人の展望であるのだが
今のチーム状況からするとGW連戦の戦績は一勝一敗一分けが妥当と考える
山口から勝てれば楽だったが先制されてしまった、しかし追いついてアクシデントにも関わらず守り切ったのは評価すべき
そんなチームだし岡山から勝てなかったのはある意味順当
後は藤枝に勝てば良かろうなのだ
0079U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-7cws [14.9.105.2])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:57:01.91ID:q22+FBiw0
選手の技量のなさもさながら、
アウェイヴェルディ戦で見られた必死さがなくなっている。
負けてもなんとも思ってなさそうだし。

まとまりもなく、勝てる要素が感じられない。

在りし日の松本のようだぞ、これ。
0080U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-a3wx [60.89.168.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:04:49.90ID:okMgUFPb0
ここにいるポジティブ思考の奴らとおんなじよ

下位には勝てるでしょ→取りこぼしてpoまでが限界
開幕勝てるから先にブルイズ踊らしちゃえ、国歌歌わせちゃえ→負け
そのうち勝てるでしょ、流石に降格なんてないよ山田降格

はいおわりー
なんか全てぬるいんだわね昔から
0081U-名無しさん (アウアウウー Sa89-HlPN [106.129.181.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:06:54.07ID:72Y+6cmna
選手の意見を聞いて〜なんていう監督は、一見選手に寄り添う良い監督感あるけど、その選手と違う意見の選手もいるわけで、そんな選手にしてみればおもしろくないわな。
そうなりゃチームはバラバラよ。
0082U-名無しさん (オッペケ Sr21-D+uW [126.254.255.228])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:27.85ID:uhrdjh84r
前半は良い崩しができてた。
先制されると狂っちゃうんだよな。
原因はメンタルだよな。
カツ入れられるベテラン、ピッチ上の監督不在が原因。
ギシさんみたいな適任者、誰か居ねーかな~
0084U-名無しさん (ワッチョイ 1bbe-fitb [119.10.199.51])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:44:45.18ID:Kn7VFzV60
J1や代表クラスを経験して守備できる流れ読める断ち切れるみたいな中盤の選手どっかにいない???
ホンタクみたいな
0092U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-A7w6 [223.219.223.219])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:20.52ID:ENc1G2b20
>>74
野田の守備については、マーク外しすぎたり、危険なラフプレーが多すぎ
今日なんか累積4枚目のついでに2枚目でレッド級ファールあったし
0095U-名無しさん (ワッチョイW 252c-0IIR [118.91.217.92])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:58:58.70ID:umllHr6P0
強化部のシブサワ、お前のインスタホーム開幕からとまってるなwwwwwww
0102U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-Qaqy [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:14:02.42ID:WsqmWLJC0
そんな悪い試合内容じゃなかったけど普通に力負けしたな
0111U-名無しさん (ワッチョイ 3deb-8qNf [114.18.245.234])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:56:08.89ID:01CR6o4S0
>>41
そうそう
色んな選手にチャンス与えたりターンオーバーしたりはいいんだが
結局どのシステムでどの選手がメインなのか未だに見えない
就任後1勝1分3敗は正直相当ヤバイ
クラモ体制では本当に組織的守備とかやってなかったんだな
山﨑半田頼みのだった
0112U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-wQ6u [27.95.225.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:35:35.27ID:x5SDuxlx0
はやくリカ呼べ
0114U-名無しさん (ワッチョイ 6d7a-fitb [218.225.212.208])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:20:45.18ID:0e/k+2Yj0
休日の試合になると、野球のデーゲームと試合時間が重なって、
この前まではモンテ戦観てから野球に切り替えてDAZN渡り歩いてたが
昨日から、来年モンテがJ3に落ちて試合結果を翌日の山新の朝刊で知ることに
慣れるため、最初から野球を観ることにしたわ。
野球も負けたけどw降格とか無いから。

ニュースでやってたけど、どっかのJ3のスタの柵が壊れてサポーターにけが人が
でたらしいから、NDスタも補修くらいはしとけよ。
0115U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-6TSx [106.73.4.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:05:32.33ID:XLqlAoz+0
おだてられて舞い上がったと思ったら
次はすぐ諦めてJ3でいいやと投げやりになる。
ねっづくから実は一番遠いのが山形ジモティ

すぐ都会の真似したがるコンプレックスに
成功体験がないとこから来る打たれ弱さ
奴隷根性何とかならんのか。
0116U-名無しさん (ワッチョイW 4beb-HlPN [121.109.76.252])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:40:22.32ID:a2hV/8bT0
そうだな、J3になったら社長が辞めて、監督が辞めて、良い選手が去って、新スタジアム計画が白紙になって、スポンサーが離れて、DAZNで見れなくなるだけだな。大した事ないな。
0118U-名無しさん (オッペケ Sr21-a3wx [126.236.183.58])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:26.22ID:A9P7xkOUr
10敗一番ノリで行くぜ!
ぶっちぎるでー底抜けたJ3まで!
0119U-名無しさん (アウアウアー Sa2b-QKZa [27.85.204.140])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:53.23ID:gJowGNWja
j3落ちたら名前もかえっべゃー
0121U-名無しさん (アウアウウー Sa89-HlPN [106.129.158.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:35:11.31ID:+NTOod9Ca
しょーもないんだよモンテの選手ども。ちんたらしてろくに練習してないくせに、反省してしっかり練習して次は勝てるように頑張ります、なんてくだらないこと言ってんじゃないよ。
プロで首切られたら終わりなんだから、死ぬ気で取り組んでみろよ
0122U-名無しさん (スプープ Sd43-A7w6 [49.109.4.176])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:58.64ID:tI7gSF1ud
優勝は優勝でも
逆優勝だな
0124U-名無しさん (ワッチョイW c5c8-zK5j [220.106.170.162])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:34.43ID:VuHgkis90
>>87
松本も苦しんでるしJ3も簡単ではないよな
北九州はJFL降格圏だし
愛媛も岐阜もさっぱり
0126U-名無しさん (スッップ Sd43-TWQf [49.96.47.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:39:05.12ID:bDe95t7id
>>115
すぐ都会の真似するコンプレックスのくせに、
真似+山形色を追加したがるからタチが悪い。
0129U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-a3wx [60.89.170.90])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:57:34.99ID:6j3Ar5eG0
どうやったら残留できる?
残留ギリギリのところに助っ人なんて来てくれる?自分のキャリア傷つくかもってとこに

そういや、河合いるとこってなんだかんだで降格するってジンクスあるんだっけ?
0133U-名無しさん (ワッチョイW 25ff-U9Oe [118.9.128.7])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:04.56ID:eSP15oj10
野々村のyoutubeでやってたけどJ3落ちたら放送しないわけじゃないみたいだな
地元では普通に見れるかもよ
0137U-名無しさん (スッププ Sd43-U9Oe [49.105.90.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:34.67ID:gi8KdHVmd
>>135
関東住みが見れなくなるってこと言いたいの?
0138U-名無しさん (ワッチョイ 252c-EW6p [118.91.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:39.98ID:aSXgMGs90
最近身に覚えのない理由で書き込み出来ない時が多かったから、いやだったけど
浪人を買った。ログインしないで書き込めるときはそうしてるけど、規制されてて
ログインして「上級国民」って書かれるのが本当に嫌。
また、「上級国民」をキーワードにして馬鹿にする奴いるけど本意じゃないから
本当にやめて欲しい。

藤枝に勝てますように(祈)
0139U-名無しさん (アウアウウー Sa89-JczO [106.129.156.31])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:17.55ID:D8nJ3pBia
3に落ちたらスタジアム建設は白紙だな
今でさえ危ういのに。
10年近く検討を続けて、ようやく結論に至ってもそこから微動だにしない
最初からつくる気なんか無かったのでは
0142U-名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:40:50.18ID:P5dFAXte0
>>138
それならワッチョイ消して書けば良くね?
0143U-名無しさん (コードモ)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:41:18.98ID:P5dFAXtea0505
これとかも
0147U-名無しさん (コードモ Sd03-d56N [1.75.230.64])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:14.10ID:HfnfTmlod0505
GK黒とか喪服みたいw
今の成績だとタイダイはTie Dieになりそう
0148U-名無しさん (コードモ MMa1-wQ6u [36.11.225.151])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:23:27.13ID:dVELa4W6M0505
黒かっこいい
0149U-名無しさん (コードモ 7df2-tzD+ [210.226.45.165])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:47:18.52ID:Up3CMien00505
中井川に対する肘打ち https://www.youtube.com/watch?v=iVHo6ryqlQ4&t=49s 見ろ、流血

審判見ろ、やばいよ、レッドカード
0150U-名無しさん (コードモW 55bd-e8aZ [126.38.93.125])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:22:23.74ID:cwNeijwK00505
グロ
0151U-名無しさん (コードモ Sd43-A7w6 [49.109.6.4])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:17:59.62ID:YffPaZkDd0505
拍手だけに戻したら?
0159U-名無しさん (コードモW c5c8-zK5j [220.106.170.162])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:58:46.85ID:DE40t/aX00505
>>157
蔵王温泉までパスで行って、ロープウェイで山頂行って、ジンギスカン食べて、日帰り入浴してくると良い
0165U-名無しさん (スッップ Sd42-Eoas [49.96.47.107])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:17:43.91ID:xpD9tD95d
日曜雨っぽいね
0168U-名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:13:11.51ID:KxL5mLp9
またこの手の被害か・・・しっかりしてくれよぉ!

---
賞味期限切れ食品の配布に関するお詫びとお知らせ
http://www.tochigisc.jp/info/20230505_01

4月12日(水)にカンセキスタジアムとちぎで開催しました2023明治安田生命J2リーグ第9節モンテディオ山形戦において、
下野新聞社様がブースにて配布していたファンプレゼントのうち、ゼリー飲料の一部(推定48食)に、
賞味期限が4月9日付の食品が含まれていたことが、当該試合にご来場頂いたお客様から5月4日(木)弊社へのご連絡あり判明いたしました。

現在までに健康被害などのご報告はございませんが、このような事態となりましたことを、深くお詫び申し上げます。今後、ホームゲームを運営する立場として、再発防止に向けて管理の徹底・強化に努めて参ります。

【配布日】 2023年4月12日(水)明治安田生命J2リーグ 第9節 モンテディオ山形戦
【配布場所】 カンセキスタジアムとちぎ 下野新聞社様ブース
【判明した経緯】 2023年5月4日木曜に当該試合にご来場頂いた方からクラブへのご連絡
【配布した商品】 ゼリー飲料

また、下記の通り下野新聞社様から下記のとおりお詫びをいただいております。

【下野新聞社様からのお詫び】

おわび

この度は下野新聞社のPRブースで配布したファンプレゼントのうち、ゼリー飲料の一部に、賞味期限切れのものがあったことが分かり、心よりおわび申し上げます。弊社で確認を怠ったことが原因です。
試合当日、ゼリーを受け取った方から下野新聞社ブースに、賞味期限切れの指摘が1件ありましたが、情報の共有化が図られず、結果として対応が遅れたことを重ねておわびいたします。
今後はこのようなことがないよう、管理を徹底するなど再発防止に努めます。
なおこの件に関する問い合わせは下野新聞社営業局コンテンツ推進部、電話028-625-1145(午前10時~午後5時)まで、お願いいたします。

下野新聞社
0169U-名無しさん (ワッチョイ c725-nMxP [118.4.81.60])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:17:32.85ID:U15E9P/M0
明治安田生命J2第15節「仙台vs.山形」 (みちのくダービー)
※DAZNで5月13日(土)午後1時50分から生中継
解説:田村直也 実況:金澤 聡(OX) リポーター:村林いづみ
※NHK仙台放送局&NHK山形放送局で5月13日(土)午後1時50分から生中継
解説:佐藤寿人&山岸範宏 実況:伊藤亮太(NHK山形) リポーター:高木優吾(NHK仙台)
0170U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-Nlec [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/06(土) 05:35:39.94ID:lrKD6HqF0
昨夜3-1で勝った夢見たから明日は勝つよ
0171U-名無しさん (ワッチョイW 227a-x1D5 [27.132.152.209])
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:02.66ID:Mo9QjJ9S0
雨やだ
0176U-名無しさん (オッペケ Sr3f-529e [126.194.15.1])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:37.09ID:XsMq36fdr
きてくれる訳ないじゃーん
そう言うとこだと思うんだけど、勘違い
今山形来たら経歴傷つくっていうレベルになりつつあるのに
0179U-名無しさん (ワッチョイW 5b03-zCmF [122.130.105.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:02:33.52ID:dvhgoq0c0
誰かを連れてくる時の口説き文句として
「チームを救ってくれ!」
「必ず試合で使う!」
これは言えると思うけど、
「カネならいくらでも出す!」
とは言えないよね…
0181U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-Nlec [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:17:00.73ID:UKv3tAId0
ここに来て花冷えとか、何もかもがモンテの逆風に思えてしまうが
藤枝も縮こまるだろうからな
山の神は敵味方等しく試練を与えてくださるな
0182U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-1giV [126.106.226.22])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:55:45.67ID:cacAmUBu0
さすがにこの天気の中せっかく駆け付けて
J3からの昇格組に万一負けるようなことがあると
オレはブチ切れる自信あるな
連休中とはいえ、今日応援行く人は尊敬するわ
0185U-名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:58:27.77ID:h0bz8vaz0
昨シーズンは強かったのにここまでランキングが低い今シーズンは何故?
0187U-名無しさん (ワッチョイ ce44-AEve [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:09:05.11ID:LebBWWg20
>>186
その4人だけが問題なら他の7人の動きはマトモなはず
ところが実際は残留した奴らも全員動きが悪い
特に反応速度

ということは
キャンプの練習からして自分の世界に入り込んだユルユル状態だったということ
いくらユルい練習で課題ができても本番では通用しませんという典型的な勘違い
0188U-名無しさん (ワッチョイ 22cf-TkAm [61.11.170.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:54:34.54ID:JKsl0s6M0
藤枝の渡邉りょうは、現秋田監督の吉田謙が発掘育成した選手です。
この機に及んで、J3を馬鹿にしてはいけませんよ。
0190U-名無しさん (スッップ Sd42-NA9X [49.98.219.184])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:48.26ID:DVaE8IyQd
【山形】
GK
16長谷川洸
DF
6山田拓巳
3熊本雄太
4西村慧祐
41小野雅史
MF
15藤田息吹
25國分伸太郎
18南秀仁
FW
42イサカ・ゼイン
36高橋潤哉
17加藤大樹
(Sub)
1後藤雅明
22吉田泰授
10チアゴ・アウベス
21田中渉
24横山塁
8小西雄大
49後藤優介
0195U-名無しさん (ワッチョイW e2ed-qphW [221.248.170.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:05.75ID:1/+IWQkp0
5/17大分戦水曜日だけども
何でデーゲームでしょう。
5月のナイターはまだ寒いから。
山形県内 学校お休みでしょうか?

県外だけど平日だから行きやすいな。
0199U-名無しさん (ワッチョイ 0ebe-KeI6 [119.10.199.51])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:33.67ID:4nFC/rYz0
謎の藤本ベンチ外とか負傷?
ずっと出てない喜岡も??
また野戦病院なんか???
0200U-名無しさん (ワッチョイ ce44-AEve [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:49.73ID:LebBWWg20
>>195
スケジュール組まれた時点で
別記事で発表されていますが、
当日、小中学生を授業中招待(郊外活動の一環)するためです。

https://hochi.news/articles/20230120-OHT1T51211.html
0201U-名無しさん (ワッチョイ ce44-AEve [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:14.92ID:LebBWWg20
>>199
可能性はあるねぇ

今日なんてベンチにCBできる人居ないからな・・・
(噂だがモフ時代に吉田がCBの練習させてたらしいことは効いてるけど)
0205U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-xyei [106.128.110.163])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:11.35ID:hjCtvL+2a
成瀬悪くなかった記憶あるけどケガ?
0209U-名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-Eoas [126.254.110.39])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:04:52.60ID:+Hi3YsG7p
現地ですが、GWとは思えないくらい人少ないですね
0211U-名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:16.53ID:U8nPPrOw
>>210
IDコロコロしながら威張り散らすバカ乙
とばっちりで上級国民にならざるを得ない人もいることも考えろ
0214U-名無しさん (ワッチョイ 22cf-TkAm [61.11.170.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:11.30ID:JKsl0s6M0
庄内羽黒様、二試合連続秋田ホームに参戦。
弱すぎるとそうなるわな。
0218U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-FRu0 [60.89.160.72])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:07:00.13ID:dNq7tDxz0
おわりー
0222U-名無しさん (ワッチョイ a2eb-HrRd [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:28:37.66ID:1XnWKXcU0
このままだと山形単独最下位・・J3逝ってしまう
0232U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-E1rP [118.9.128.7])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:28.59ID:NRjqJc8d0
これまさに落ちるチームやん
J3行ったらマジで消滅ある
0237U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-FRu0 [60.89.160.72])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:13:25.25ID:dNq7tDxz0
あと2点取られる
0239U-名無しさん (ワッチョイ a2eb-HrRd [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:49:28.06ID:1XnWKXcU0
>>233
もったいねえ・・サッカーには奇跡があるんだよ
0249U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-Nlec [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:02:28.52ID:UKv3tAId0
前半途中で帰った俺を罵ってくれ
0255U-名無しさん (ワッチョイW c7be-tOW/ [118.241.250.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:15:37.00ID:l+nAky1v0
>>254
ゴール獲って手のひら返しになりそうだけど、前半の南とか酷すぎたわな
低い位置でフラフラしてるだけでボール持てばバックパスか横に無難なパスしか出さないんだもん
責任持ちたくなくて早くボール手放したいのかと思ったよ
0257U-名無しさん (ワッチョイ 0ebe-KeI6 [119.10.199.51])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:18:53.53ID:4nFC/rYz0
大逆転勝利!前半で諦めたやつおりゅ?wwwww
降格圏も脱出したしここからだ!
0259U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-Nlec [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:23:14.07ID:UKv3tAId0
>>257
ノシ
もっと罵っていいのよ
0260U-名無しさん (ワッチョイW a203-mskx [125.198.11.232])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:23:38.96ID:WGqSQlkT0
ハッセのビッグキャッチが効いたな
0266U-名無しさん (スプープ Sd62-qmnn [1.73.146.212])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:50:14.02ID:AjXlDwuUd
小西とか南って毎回後ろから引っ掛けられ奪われるイメージあるけど
受けて叩くのが遅いとか持ちすぎて狙われてる意識ないのかね?
余裕ある時のいいパスなんて90分で何本もないしなんとかなんねーもんか
0267U-名無しさん (オッペケ Sr3f-DkKu [126.208.228.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:51.24ID:xxZX54nSr
>>225
バックパスはしてもいいのよ
ただピッチ状況を考えるのと
ボールが来てから首振ってるようじゃあかんわ
もっと言えばキーパーは最後尾なんだから
間接視野でも見えるはず
同じ失敗を繰り返してもあかん
2回目のPKはよく止めたね
0269U-名無しさん (ワッチョイW afbb-Nlec [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:06.30ID:Jowi+sfV0
14試合連続失点ってもしかしてウチだけじゃね?
もう何いじっても効果ないから点取りまくるしかないようだな
0274U-名無しさん (ワッチョイW afbb-Nlec [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:53.45ID:Jowi+sfV0
もう脳死でプレスかけられてるだけで自滅するのって後ろの繋ぎの技術に問題あるからなのかね
これだけ失点パターン固定されてるのに改善出来ないってよっぽど重症なんだろうか
0278U-名無しさん (ワッチョイW dfdc-6WVY [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:49:05.34ID:lFnhmNL60
最終ラインからパス回してゴール狙うよりカウンターで狙った方が山形らしいといえば山形らしい
ただ、今の監督のサッカーとは真逆なんだけど
0279U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-AGke [60.78.9.246])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:56.80ID:DJ9iW+5F0
>>274
技術的にはもちろんだろうけど、今日は山形のSBに対して藤枝は3人くらいプレスで挟んできたから、小野なんかも前半は殆ど前向いて受けれずに下げるの繰り返し
スリッピーなピッチも相まってとんでもないミスになった
田中渉がここ数試合受け手として優秀だったけど、國分はやはり出し手側の人間だし、藤田もボールが収まらず、南は受けても割とすぐはたくから、藤枝の強烈なプレッシングを剥がしきれなかった
まあ強烈なプレスをかいくぐる程のビルドアップ能力が無いのは事実
どのみち大幅な陣容変更はシーズン中には出来ないし、このまま継続しつつナベさんの現実的な戦い方で勝ち点を拾っていくしかないんじゃないかな
0282U-名無しさん (ワッチョイW 7730-1giV [124.141.146.173])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:49.57ID:/FhCLEaD0
藤田はだいぶ動きが去年レベルになってきた感じはする。
しかし
國分のセカンドトップはやめて欲しい。TJ孤立させるだけだ。加藤もことごとくチャンス潰すし、荒垣か永遠あたりにチャンス与えても良いんじゃないかと思う。
0283U-名無しさん (ワッチョイW 22eb-aa4w [27.95.225.107])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:42.85ID:5VvEQ3qw0
もうチアゴトップでいいわ
0284U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-aa4w [126.0.18.185])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:21:26.76ID:lca0l7gn0
今日の横山の出来なら川井より活躍してくれそうだ
0286U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-Nlec [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:38:11.02ID:UKv3tAId0
後にJ2を席巻する3421の誕生である
0290U-名無しさん (ワッチョイ 0ebe-KeI6 [119.10.199.51])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:09:27.57ID:4nFC/rYz0
後半途中からの藤田右SBよかったよな
半田ばりに中入ったり、ゴール前詰めてたり、やたらボールが回ってた
次スタートからやってみても良いんじゃね?
0291U-名無しさん (ワッチョイW df66-xyei [222.2.244.126])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:17:07.44ID:24JKtnlt0
後半GKからショートパス繋がずロングキックを蹴るのに修正したのは見てとれたけど
あれ前半失点直後から修正できないものなのかね?
選手個々人の判断ではできないのかもしれないけど
0292U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-tOW/ [118.241.250.154])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:18:07.83ID:gfQKkvBT0
スタートのメンツと後半途中からのメンツのレベル差が明らかだったな
ここ数試合せっかく縦の意識が生まれてたのに、プレスかけられると「大事に大事に繋がなきゃ!」って元通りになってた

後半小西が入って藤田がSBに変わったら良くなったけど、ベスメン以外が急にレベル低くなるのは変わってないなー
0293U-名無しさん (ワッチョイW 0e03-mskx [119.240.41.185])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:46.76ID:OKuCae4L0
ルイ・コスタからのスルーパスをワンタッチで決めるインザーギのような
田中チアゴール
0298U-名無しさん (ワッチョイW e2ed-qphW [221.248.170.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:38:33.06ID:1/+IWQkp0
>>200
おらも小学生気分でお勉強さ行くかなʘ⁠‿⁠ʘ
0301U-名無しさん (ワッチョイW 227a-x1D5 [27.132.152.209])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:45.19ID:/iTnceNr0
寒かった
奇跡の逆転して良かった、あのまま負けてたら凍えてたしサポ大激怒だったろな

手のひら返しさすがです
0302U-名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-Eoas [126.254.100.169])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:22:30.32ID:TkisEtAOp
俺が帰った途端3点入ったから今季はもう現地行くのやめるわ
0310U-名無しさん (ワッチョイW 57c8-A2Fc [220.106.170.162])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:29:12.14ID:ODaKDL2L0
>>289
藤田は雨の中豪快にイケメンっぷりを曝け出した
Jリーグ史上一番のイケメンっぷりだった
藤田マジ最高だった
SBもよく頑張った

イケメンに変えるとあら不思議
失礼と思うのはお前自身ハゲを蔑んでるからだぞ?
0312U-名無しさん (ワッチョイW 0b5e-4Lil [160.237.177.225])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:41:07.39ID:G3bVcrjO0
>>159-163
質問しっぱなしになってしまってすみませんでした
色々教えていただいてありがとうございます
清水サポで6月の試合時に山形観光もしたいと思ってまして。
出来れば地元の人ぞ知る的な定番のお店グルメ(チェーン店とか)があったら教えていただけると嬉しいです。
0314U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-IpjI [106.132.236.164])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:56:34.46ID:/fgV2o6/a
藤田の偽SB嵌まってた
昨年の半田、藤田、國分、康太の4人で右サイドを崩してた戦術理解は伊達じゃないってことか
もし去年の戦術を活かすなら、右SBは藤田しか考えられない
0315U-名無しさん (スプッッ Sd62-Nlec [1.79.89.228])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:59:53.51ID:BMEzg1drd
全試合義務失点し続けて来たせいで弱小チームのメンタリティが根付いて来てる気がする
守備うまくいかないのは当たり前だから1、2点くらい取られても微動だにしないメンタルが培われてる
0316U-名無しさん (ワッチョイW 57c8-A2Fc [220.106.170.162])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:01:03.77ID:iIgWNZk80
>>312
蔵王なら足湯のあるジンギスカンで探すと見つかるところオススメ。割と人気だから迷惑にならんよう名前は出さないでおく。
0317U-名無しさん (ワッチョイW 22cb-aa4w [61.87.43.200])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:10:27.58ID:6XU0DPYR0
安い失点はいただけないけど、あのまま負けてたらプロといえ多少やさぐれてしまいそうだが、逆転てのは選手のメンタルに相当いい影響あるよな
もし失点しても取り返せるんだって自信になるだろ
0318U-名無しさん (ワッチョイW afbb-1bBj [14.9.105.2])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:54:19.70ID:qEbDIJWM0
後半に技量がある選手大量投入で勝つ。
どんな戦術でも、まずは降格圏を脱出することが大事。

ナベシンさんは、誰かさんみたいに理想のサッカーが
第一って考えじゃなくてよかった。
0319U-名無しさん (ワッチョイ 03eb-zJTe [114.18.245.234])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:07:44.85ID:IkVVYXet0
>>282
ターンオーバーで田中下げる時くらい南トップ下でいいと思う
モフになったばかりの時は1列下げてプレッシャーない位置からの
ゲームメイクが上手くいってたけど守備強度がないから対策されてからイマイチだし
何より國分や小西にトップ下やらせるよりましだと思うんだが
0331U-名無しさん (ガックシW 06bb-aa4w [202.209.68.3])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:25.61ID:9oUKMVsa6
チアゴと藤本の2トップとかみてみたい
0336U-名無しさん (ワッチョイW abeb-vPEY [106.155.105.215])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:22:08.72ID:13uKMoSP0
再書き込み
次のみちのくダービー
昇格を諦めたうちらと諦めきれないけさいさん
負けたら8連敗したうちらに勝ち点1差に迫られるという屈辱
アウェイ水戸でも試合後地獄だったのにホームでうちらに負けたら暴動必至
重圧かかるのはけさいさんの方
どうするけさいさん!?
0337U-名無しさん (オッペケ Sr3f-FRu0 [126.253.145.80])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:40:33.46ID:YW5ALEUzr
>>335
キーパーなんていらないもんね?
0347U-名無しさん (スッップ Sd42-BoP1 [49.98.167.142])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:38:48.28ID:vnlRU7NEd
>>344
干されたんだろうね
現在のチーム状況もあるだろうけど、ピーターと違ってナベさんはSBに守備での強度を求めてるみたいだし
小野が使われなかったのもそこが問題だったって言ってるしね
チーム状況が変われば川井の起用も増えるだろうね
0349U-名無しさん (スッププ Sd42-E1rP [49.105.74.36])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:32:25.32ID:ZqAfLuz7d
ユアスタ見に行く人でS指定席南とかS指定席バックとかで観戦する人います
0350U-名無しさん (スッップ Sd42-Eoas [49.96.47.107])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:03.30ID:lsxtyZ0Gd
青き旗やるってね。現地行けないけど、楽しみにしてます。
0353U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-zj5G [126.38.93.125])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:19:53.08ID:ucun/7YW0
はじめて山形から仙台へ観戦に行くのですが、どんな交通手段で行くのが良いのか教えてくださいませ。
0354U-名無しさん (スプッッ Sd62-mWJX [1.79.85.35])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:26:30.68ID:vFL4rLind
>>353 車あるなら周辺の立体じゃない駐車場に停めるのがいいと思うけど、電車なら仙山線で北仙台から地下鉄に乗るのがオススメ
0355U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-FRu0 [60.89.175.8])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:29.78ID:02UZ8+Xo0
今回のチアゴの勝ちユニ、多分チアゴなら何度かMOMなれるからパスしてもいいかなぁ
イサカの奴はレアになりそうな気もしないでもない
0356U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-zj5G [126.38.93.125])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:34.63ID:ucun/7YW0
>>354
ありがとうございます!車で向かってみようかと思います!
0359U-名無しさん (ワッチョイW 7730-1giV [124.141.146.173])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:21:24.41ID:72G2USvd0
杉田選手には鶴

しかし、去年と同じGW最終日のホームで、前半ののしかも似たようなエリアでFWとボランチの接触での大きな怪我が起きるなんてなぁ。あの場所呪われてんじゃないかと思うわ。
0360U-名無しさん (スッププ Sd42-vaRJ [49.105.97.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:41:58.48ID:u5TcLZn3d
杉田真彦 @masahiko_sugita

お願い🤲
山形の選手を責めるのはやめてください。
必死で2人がボールを奪い合った結果です。
帰りに駅であった山形サポの方々が謝ってきましたが、何も気にしてないです!
お互いもっと強くなって後期またやりましょう!

後期リベンジや🔥


いい人や
0362U-名無しさん (オッペケ Sr3f-FRu0 [126.253.145.80])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:06:43.27ID:fv3tk4ofr
こう言うなにか縁のある人呼ぶ事あるチームだったよね、失敗してる今のGMになる前
0364U-名無しさん (ワッチョイ df66-KeI6 [222.2.247.164])
垢版 |
2023/05/10(水) 03:12:26.42ID:LkTg2dlH0
杉田の態度は立派だし、少しでも早く完治することを心から願う

だけど我々は無駄に大声で喚き散らしていた相手監督じゃないから
現場で見ていてもDAZNで見返してもボールには加藤の方が早く到達してるし
双方がボールに行った結果で起きた不運としか言いようのない出来事を
安易にサポが「申し訳ない」って言葉にするのは違う気がする
選手本人同士でやりとりはあっただろうし、
安易な謝罪は逆に懸命にプレイしていた我々の選手に対して失礼に感じる
0365U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-XiER [126.182.130.12])
垢版 |
2023/05/10(水) 06:16:51.08ID:yEbT5bF0p
メイン観戦なので、藤枝の監督のオーバなアクションが目に行った
ついでにナベシンも視野に入ったが
ナベシンは終始何のリアクションもせずピッチ脇に立っているだけなのな
選手に伝わっているのかわからない 不思議なジェスチャーをするモフよりも静か
0367U-名無しさん (ワッチョイW c684-3A2+ [153.223.54.27])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:43.72ID:MFdCXE4k0
藤枝の監督はうるせーし暴言紛いの言動が聞くに堪えないってのは、J3時代にはよく言われてたね
J3だとあんま観客がいないし、DAZNも実況しかいないから悪目立ちするってのも原因だろうが
実際J2になってからはあんまそういう話聞こえてこないし
0369U-名無しさん (ワッチョイW e203-mskx [221.171.100.149])
垢版 |
2023/05/10(水) 14:09:11.02ID:iNr9pnTz0
手越さんがYouTube動画にしてくれてるぞ

https://youtu.be/_mv02xoUORs
0371U-名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:48.83ID:3J083Ja2
ID:Ew84pLzA0 (>>370)

KITTY-GUYチェッカーの反応がありました
相手にしないように
0374U-名無しさん (オッペケ Sr3f-FRu0 [126.253.145.80])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:20:48.41ID:fv3tk4ofr
ID消しても、というか金払って便所に落書きしてる時点でいつもの上級の還暦胃袋二勝で浮かれいわき周遊希望40代旦那に決まってるんだけどバレてないとか思ってんのかな
0375U-名無しさん (オッペケ Sr3f-FRu0 [126.253.145.80])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:25:37.83ID:fv3tk4ofr
胃袋の間に余計なもの入れて意味わかんなくしてしまった笑
0376U-名無しさん (ワッチョイ 0ebe-KeI6 [119.10.199.51])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:01.55ID:7wqGGiAH0
ファンサ再開したみたいだけどなんでネット越しなん?
0382大名門磐田 (アウアウウー Sa1b-2Red [106.146.58.3])
垢版 |
2023/05/11(木) 05:56:00.59ID:sORjU+IMa
2023年4月12日、J2リーグ:土田舎チョンパルス vs ベガルタ仙台戦において、土田舎チョンパルスの観客が、ベガルタファンに軽傷を負わせる傷害事件が発生した。

これは一昔前に、中共や北鮮の原住民が、W杯予選の会場で日本サポーターに物を投げつけていた猿行為と同列のものである。

しかし土田舎チョンパルスのサポーターは、この恥ずかしい事件が大々的に報じられ、実は嬉しくて嬉しくてたまらないのだ。

「オラたちも怖いサポーターの仲間入りズラ!」
「これからは、みんなオラたちを恐れるズラ!」

しかし実態は、富士山の麓地帯に住み着いている野蛮人レベルの為、誰からも恐れられない。歴史的に見れば、かつて遠江に滅ぼされた今川と同様に、見栄を張るためならば、どんなコスいことでもする小っぽけな原住民の集まりである。

相手にするのもバカバカしい。それが土田舎チョンパルスだ。
0383U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-1giV [126.106.226.22])
垢版 |
2023/05/11(木) 07:36:00.87ID:Yga++75J0
ダービーは絶対に勝ってもらう
けさいさんが眼中にない言っても関係ない
韓国みたいだ言われても関係ない

今期ダブルできたら降格しても良いとオレは思ってる
決して1/42ではないしそんなこと考えてる奴は
親の仇だと思って試合を見ろ
0384U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-FRu0 [60.88.116.81])
垢版 |
2023/05/11(木) 07:53:53.45ID:L+ocp8Xe0
降格と比べるとかばかじゃねーの
0391U-名無しさん (ワッチョイW 0ebe-/7XY [119.10.199.51])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:35:00.05ID:nJmohWTQ0
互いに低迷してて相手を煽る気力もないんだ😢
0392U-名無しさん (アウアウアー Sa5e-aa4w [27.85.204.4])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:53:48.73ID:DyysaThIa
中山と郷家2-0負け
0396U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-FRu0 [60.88.124.153])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:02:07.17ID:LCZshGO10
同点になってから追いつかれるって2-2のスコアレスドローみたいなもんか
0397U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-Nlec [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:27:18.54ID:GQOt//390
なにこの気持ち悪い流れ
0399U-名無しさん (オッペケ Sr3f-FRu0 [126.156.243.31])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:30.67ID:LzFN1QO2r
もうアホしかいない
0407U-名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:11.91ID:CQqt2myX
ID:RMAm69X/0 (>>404)

KITTY-GUYチェッカーの反応がありました
相手にしないように
0408U-名無しさん (スッップ Sd42-/7XY [49.98.143.66])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:14:09.98ID:Mbf0/Pfsd
みちのくダービー、去年が久々の開催だよね
遠藤康に最後FK決められたホーム、野田のボレーが炸裂したアウェイ
その前が11番と汰木が活躍した天皇杯かな?
0418U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-Nlec [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:45:36.05ID:3HbiYMpl0
隣スレで道渕待望論出てるの見て苦笑した
こんな双方gdgdなダービーは初めてじゃなかろうか
0421U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-PWOJ [14.9.98.32])
垢版 |
2023/05/13(土) 05:22:05.61ID:aAYgpS5/0
さて、早く目覚めちゃったなー
仙台遠征の準備でもすっか。
久々のユアスタ、悪りーけど
一度も勝ち試合見た事無い…
流れ変わりつつあるし、相手もアレなんで、今日は勝てる!大丈夫だ。
駐車場も予約してるし、ガソリン満タンだし、途中で昼飯確保すれば無問題。のんびり出掛けるとしよう。
0424U-名無しさん (ササクッテロル Spb7-VirG [126.236.35.205])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:21:40.46ID:g7oo/Xcvp
>>421
気いつけでな、われごどしてくんななれ。
0427U-名無しさん (ササクッテロル Spb7-VirG [126.236.41.159])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:51:54.81ID:IweIyY4/p
はたして今年やらかしのない試合があったかい🤔
0430U-名無しさん (ワッチョイW 13c8-fUo2 [220.106.170.162])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:23.37ID:x1IBSDxl0
負けて当然の順位関係だし、失う物も全く無いから無心で戦えるな。
0432U-名無しさん (スッププ Sd5f-rIjI [49.105.83.80])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:30.35ID:PQc3vpk4d
【山形】
GK
1後藤雅明
DF
6山田拓巳
3熊本雄太
4西村慧祐
41小野雅史
MF
15藤田息吹
21田中渉
18南秀仁
FW
42イサカ・ゼイン
10チアゴ・アウベス
17加藤大樹
(Sub)
16長谷川洸
5野田裕喜
24横山塁
25國分伸太郎
8小西雄大
11藤本佳希
49後藤優介
0433U-名無しさん (ワッチョイW ef03-v5H7 [119.240.41.15])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:27.25ID:Q4zsrYCY0
アゴアウ1トップきたー
0442U-名無しさん (ワッチョイ efbe-ZkZz [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:00.04ID:kM3abAPk0
青森山田の2ndにも勝ってたよねユースっ子
もしや今年はガチで強い…?
なんにせよ幸先いいな!よくやった!
0447U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-/MSl [14.9.97.0])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:00.84ID:0i3tZqPs0
>>446
サブチャンネルで野球中継やってるから
0452U-名無しさん (スッップ Sd5f-paFp [49.98.169.193])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:56:01.99ID:mHXl5MFHd
山形ってサッカー応援より人口減少や寂れた田舎町をどうにかする方が先だろ
0455U-名無しさん (ワッチョイW 13c8-fUo2 [220.106.170.162])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:47.18ID:x1IBSDxl0
>>446
DAZNが高画質すぎた!
0456U-名無しさん (ラクッペペ MMff-/MSl [133.106.72.31])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:47:52.87ID:5RRjNu3fM
よっしゃ
0465U-名無しさん (ワッチョイW 8f4e-ke1c [49.236.227.32])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:01:09.73ID:l2mLhXcM0
ボールホルダーに寄せずズルズル下がる、行ったら行ったで寄せが雑でかわして突破されるの繰り返し

何ヶ月も前から素人が指摘しまくってる事なんで改善されないの?

もう指導しても無駄で選手のクオリティがJ3レベルってことなの?
0466U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-VirG [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:01:19.34ID:BY2oFkQ40
義務失点するから実質0-1からスタートなのほんとキツいな
最低2点取らないと勝ち点3にならない
0472U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-paFp [14.9.1.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:08.01ID:DF0Am/580
みちのくダービー
仙台 19勝
山形 7勝
0473U-名無しさん (ワッチョイW 13c8-fUo2 [220.106.170.162])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:34.72ID:x1IBSDxl0
攻撃は良かった
守備は相当まずい
0475U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-VirG [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:26.58ID:BY2oFkQ40
なんやかんやダービーっぽい感じで仙台も気合い入っててよかったわ
どっこいの成績とはいえ眼中にすら入ってないかと思ったんだが向こうは勢いつきそうな勝ちだね
0483U-名無しさん (スップ Sd5f-VirG [1.72.3.242])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:11:58.22ID:2o7j2SjYd
梁って俺見始めた時からいるんだけど息長すぎ
秋葉とかウチのレジェンドになるかと思ったんだが今何してんだろ
0486U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-HqtJ [106.166.12.17])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:17:09.60ID:UYyg4TdQ0
中盤から前線になかなかパスが出ないことにいらつくサッカーだよな。中盤で潰されてそこから起点を作られ逆襲を食らう。もしくは低い位置でビルドアップ中に潰されて失点。毎回見飽きた。
0491U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-VirG [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:28:22.99ID:BY2oFkQ40
シンプルにJ2だと実力的に厳しい選手使わなきゃいけないのが現状だから能力以上のパフォーマンスを求めるのは酷だな
守備に関してはJ3の上位ならなんとか抑えられるか程度の能力しかない選手の集まりになってる
0501U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-VirG [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:42:13.31ID:BY2oFkQ40
前線は2部でも中の上くらいの戦力で後ろに関しては下の中くらいの選手しかいないからドン引きカウンターはかなりハマりそうだよな
失点抑える方法が引きこもってスペース埋めてシュートコース塞ぐくらいしか思いつかない、ペナ内でも容易に前向いてシュート打たれるから人数増やしてブロック出来たらラッキー作戦しかない
0503U-名無しさん (スッップ Sd5f-132K [49.98.146.77])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:42:56.76ID:0fTS3O6ed
前切られると詰まってとられるやつ多すぎやろ!

小野は中盤で使えないのかな?
0504U-名無しさん (ワッチョイ efbe-ZkZz [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:52:08.20ID:kM3abAPk0
普通に体調悪化したわ
現地生きてる?
この不快さ、どうしてくれんの?
0505U-名無しさん (ササクッテロロ Spb7-fUo2 [126.254.31.243])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:54:10.45ID:u32KgHdXp
>>491
どうみてもj3中位レベルでギリ
0508U-名無しさん (ワッチョイ efbe-ZkZz [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:08.90ID:kM3abAPk0
前半で下げるなら山田じゃなくて南だったな
そしたら左SBに回す選択肢も残せた
気持ち入ってて良かったよ真のキャプテン
0509U-名無しさん (ササクッテロロ Spb7-fUo2 [126.254.31.243])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:03:56.22ID:u32KgHdXp
毎回毎回しっかり失点するの見ると、笑けてくるわ
システムもあるが完全に個の力で負けてる
0510U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-HqtJ [106.166.12.17])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:09:25.24ID:UYyg4TdQ0
試合の展開としては実力通り仙台の流れで進んでいて、このまま0-1で終わるんだろうというところから、試合終盤でまさかのビューティフル同点ゴール!ここからの流れは山形にきていたと誰もが思ったと思う。仙台もかなり疲れておりフリーな展開で、何度もカウンターでトドメを刺すチャンスがありながら、下手くそなカウンターでチャンスをものにできないうちに逆に仙台に流れが傾きトドメをさされた。実力、試合展開は仙台の流れで進んでいたけど、最後に勝つチャンスはあったよ。でもそれができないのが今の山形の現状。
0511U-名無しさん (ワッチョイW d3ee-sqP8 [118.241.251.207])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:10:31.33ID:LE8Y6LrU0
全試合失点の前人未到の大記録目指せ
0512U-名無しさん (スップ Sd5f-VirG [1.72.3.242])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:15.65ID:2o7j2SjYd
山形はボール持たせてれば勝手に自滅するって思われてるし無限にピンチ作るから毎試合失点シーンの再現性がリプレイ見てるように高い
現状ボール捨てたサッカーした方がまだマシに勝ち点拾える
まあそこまで振り切れてたらとっくにやってるし当分このクソサッカーを受け入れて運良く勝ち点拾えるのを待つだけ
0515U-名無しさん (テテンテンテン MMff-7HEe [133.106.176.172])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:14:13.76ID:rOYcMRm5M
もう今日で一気に冷めたわもう好きにやってくださいな
0518U-名無しさん (ササクッテロル Spb7-0nS5 [126.236.51.10])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:16:25.17ID:r43icsbZp
水曜の大分戦は祝日でもないのに
なんでデイゲームなの?
0528U-名無しさん (ワッチョイW 8f4e-ke1c [49.236.227.32])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:47:01.38ID:l2mLhXcM0
南以外のボランチのチョイスないのか?
低い位置で受けて後ろか横にパス出すだけなら誰でもいいだろ、そもそも南経由する必要ないボール回しだからこっち10人でプレーしてるに等しいわ

指差しするほど周り見えてるなら、自分が良い位置でボール受けて前向いてくれよ
0530U-名無しさん (ワッチョイW 6330-FtOu [42.146.245.229])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:53:06.51ID:+gWfwPNm0
小野出した試合は殆ど複数失点してるデータとか見てないのかね。
左なら山田の方が明らかに守備力あるんだし、南さげて小野ボランチとかにすればいいのに、
南を残すのなんでなんだろうな。ほんと聖域かよと。
0533U-名無しさん (ササクッテロラ Spb7-/+90 [126.182.160.141])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:22:16.27ID:1D9/UG+mp
>>485
なべさん、かわいそう、この戦力ではな。
0534U-名無しさん (スッップ Sd5f-NsHe [49.98.149.57])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:26.16ID:VF07U48Ed
守備最優先で頭から右SB藤田、左SB山田を見たい
けどそうするとボランチが足りなくなるわけで...

戦力外の岡崎と新垣、怪我の温情で残したの間違いだったわ
その枠でまともな守備的ボランチ取るべきだった
0535U-名無しさん (ワッチョイW 3f33-132K [157.107.82.215])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:30:39.46ID:nYxg0qH90
で、シブサワはいつコメントするの?
0543U-名無しさん (ワッチョイW 6330-FtOu [42.146.245.229])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:40:33.25ID:+gWfwPNm0
熊本足攣ってたけど、これ大分戦西村いないし野田と熊本でいけんのか?
喜岡もなんで出てこないのかわからないけどこういう時にチームの力になれないとスタメン掴むことなんかできないだろうに。
0545U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-paFp [106.156.113.159])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:56:48.37ID:fGAD8WqQ0
まあ今年は降格しなければいいや
0549U-名無しさん (スッップ Sd5f-5L0E [49.98.218.207])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:12.34ID:CQmecYVYd
今のうちは中盤から前に通す能力がない。
野田がなぜ代わりばな縦に無茶なパスをしたのか俺にはわかる気がした。とにかく南のところで皆流れが死ぬから球捌きできる鯔がいないとなにも変わらない。相手が疲れてからしか前に通らない。
0550U-名無しさん (ワッチョイW 6330-FtOu [42.146.245.229])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:21:21.60ID:+gWfwPNm0
南から前へのパスのデータってナベシン見てないのかね。
本当いい加減南と藤田のボランチ諦めて欲しいんだけど。8連敗のダブルボランチに拘る意味がわからないわ。
0553U-名無しさん (ワッチョイW cf74-ECSL [153.144.130.106])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:44:46.83ID:ix2W7e2z0
収益、いったい何に使ったんだよ。
金勘定ばっかりしてんなよ言い訳社長よぉ。
ナベシン頑張れ。
0554U-名無しさん (ワッチョイW 8f4e-ke1c [49.236.227.32])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:48:38.06ID:l2mLhXcM0
いい時の南は後ろからのパスを器用にターンしながら受けて前を向くプレーしてたのにな
いつ頃からかパスミスを極度に恐れてるのか、後か横にはたくしかしなくなったんだよな
0558U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-VQdP [60.78.11.170])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:26:57.59ID:2bqtkCUR0
>>556
「勝ち負けに関わらず集客出来る環境を作る」って社長はハッキリ言ってるからそれはそうだろう
もちろんプロスポーツである以上勝ち試合を見せるのに越したことはないワケで、ここまで負けが込むってのは想定外だとは思うけども
選手がそう感じてるのかは分からんけども、プロである以上そんなことを言い訳にしてはダメだよね
0559U-名無しさん (スッップ Sd5f-paFp [49.98.172.6])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:46:33.51ID:cXTIkLYpd
山形ってスポーツ、人口、経済、観光、GDPと全てに置いて仙台にボロ負けレベルなのにサッカーもボロ負け(7勝19敗)でワロタwwwwwwwww
0560U-名無しさん(岩手県) (ワッチョイW bf40-/MSl [115.179.118.194])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:50:45.60ID:YtXhi6tj0
仙台の田舎モンは黙ってろ
0561U-名無しさん (ワッチョイW 6330-FtOu [42.146.245.229])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:53:44.37ID:+gWfwPNm0
>>557

いや、だから今日の試合の事言ってるわけじゃないんだけど。ヴェルディ戦以降出れてないこと言ってるのに。怪我してるなら間が悪いだろうって話。まあ大分戦に元気な姿見せてくれれば良いんだけどね。野田と熊本だとしてバックアップが吉田しかいないとか厳しいわ。
0565U-名無しさん (アウアウウー Sad7-okXo [106.129.68.141])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:26.12ID:QD/GIeqIa
今日の応援は最高だった
本当に他に誇れる熱い応援だった
いつもは仙台に若干及ばない
イメージだったけど、今日は完全に
応援では勝ってたね

だからこそ、、、
あーくやしいいい
0567U-名無しさん (スッップ Sd5f-paFp [49.98.172.6])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:23:06.87ID:cXTIkLYpd
30万都市以上
仙台 110万人
郡山 32万人
いわき 32万人
秋田 30万人

東北は仙台以外終わりすぎ
0568U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-fUo2 [60.71.18.218])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:24:08.77ID:H+FmZCZp0
人口が全てではないよ
0569U-名無しさん (スッップ Sd5f-paFp [49.98.172.6])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:07.16ID:cXTIkLYpd
>>560
山形都市圏人口 53.4万人
盛岡都市圏人口 47万人

山形にすら勝てない田舎者
0572U-名無しさん (ワッチョイ ef44-hyKd [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:49:31.41ID:jxMhoybJ0
>>566
あんたの理解力が無さすぎて唖然としてるんだけど?

CBがスタメン+ベンチ入れても3人が限度だろ
だから1人は外れるのは当然
くまモンが復帰したら喜岡が外れるのは理解で気なのかな?

それとも、
くまモン復帰しても喜岡と交互にベンチ入りしてないと気が済まない人間?
0573U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-FtOu [126.106.226.22])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:50:01.02ID:o3522rew0
しかし毎年毎年
ベガルタ相手に勝ち星を取れず
それでも今回こそはと
みんな健気に大勢押しかけて必死で応援する
そして、判で押したように今日も負けた
みんなガッカリ肩を落として家路に着く

フロントや選手には
そういったサポの気持ちが伝わっているのかな
もうダービーなんて言って
盛り上がるのも苦痛になってきたよ
0574U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-fUo2 [60.71.18.218])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:51:01.32ID:H+FmZCZp0
ダービーという名のボーナスステージw
0584U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-7RKb [60.88.114.203])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:08:20.58ID:ZfszUcNp0
でも正直
今日の感じでずっとやれたら降格までは免れる気はしたけど

やる気ブーストかかってて今日の出来でマックスなら降格間違いないけとわ
0585U-名無しさん (スッップ Sd5f-1CF0 [49.96.47.107])
垢版 |
2023/05/14(日) 01:02:04.78ID:meYkehOFd
>>570
これってクラブから抗議しないのかな?
0586U-名無しさん (ワッチョイ efbe-ZkZz [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/14(日) 01:08:57.58ID:gMAHod5N0
配ったのもクラブじゃん…煽りが返ってきただけだよ
きれいに保存してくれてありがとうと感謝まである
0588U-名無しさん (ワッチョイW ef74-ECSL [223.219.223.219])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:40:55.43ID:zQaPyvWX0
>>577
またなんちゃらチェッカー上級国民現れるよ
0589U-名無しさん (ワッチョイ d325-HoHV [118.4.81.60])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:46:02.50ID:5R+OT6Ee0
明治安田生命J2第17節「山形vs.秋田」
※DAZNで5月21日(日)午後1時50分から生中継
※YTS山形テレビで5月21日(日)午後2時から生中継
解説:越智隼人 実況:望月雅人(YTS) リポーター:清水春樹(YTS)
0595U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-PWOJ [14.9.98.32])
垢版 |
2023/05/14(日) 06:54:35.59ID:i8vRWXYc0
現地観戦、くたびれてるのに寝付き悪いし浅い。あースッキリしない。

これだけは言っておく。
ACMYのロン毛
トイレ待ちの列に割り込むなや。
人前に立ってるんだから、そういった徳を落とすような事、ヤメロ
せっかく良い応援してるのに、こういうの見ると気分的にも下がっちまう。
0596U-名無しさん (スッップ Sd5f-paFp [49.98.172.6])
垢版 |
2023/05/14(日) 06:54:37.83ID:7u27ro1od
山形ってサッカーの応援より人口減少が止まらない寂れた田舎町をどうにかする方が先だろwwwwww
田舎っぺwwwwwwwww
0597U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-paFp [14.9.1.1])
垢版 |
2023/05/14(日) 06:55:59.86ID:Ec38/tO30
日本一のド田舎対決
岩手 山形 富山 鳥取 島根
0598U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-PWOJ [14.9.98.32])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:00:00.06ID:i8vRWXYc0
少なくとも、ロスタイムに入って負けてるんだったら、つなぐの止めてほしい。放り込みで良いんだよ。昨日も観ててゴール裏の全員がイライラMAXだった。
0600U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-8dkb [27.95.225.107])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:09:23.70ID:f8LpKyea0
ホント金どこ行ったのか
0604U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-bblJ [60.65.244.97])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:53:41.70ID:taGs9qT70
>>602
俺は西村いい選手だと思うが。
完全移籍で獲って育ててほしい。
小野はやっぱりサイドバックさせるべき選手じゃないんだと思う。クロス良いから加藤のところで試してみてほしい。後ろは山田で。
0607U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-8dkb [27.95.225.107])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:00.27ID:f8LpKyea0
>>605
選手よりスタジアムとな
0608U-名無しさん (ワッチョイW ef74-ECSL [223.219.223.219])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:59.51ID:zQaPyvWX0
>>595
エーシーエムワイは解散で良いよ
てか声出し応援再開したあたりから勝率悪いっしょ
0614U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-fUo2 [60.71.18.218])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:57.26ID:6dJayWDg0
筑波大と試合したら4-3くらいでギリ勝てそうなレベル
0616U-名無しさん (ワッチョイ a37a-ZkZz [218.225.212.208])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:20:17.09ID:qcFPQXxp0
いつもDAZN中継が野球と重なるから、もうモンテの試合は結果だけ
月曜の夕方のローカルニュースと土曜の11時半からのSAYのサッカー番組だけで良いかな?
せっかくの休日に2時間も毎週ストレス抱えてモヤモヤするの嫌になってきた。
0618U-名無しさん (ワッチョイ ef44-hyKd [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:59:02.67ID:hfU4Zfgn0
>>617
2016年は
強化部がポジションの人数考えずに獲得繰り返したことで
物理的に鯔の人数が足りていないという結果
で、川西を鯔にコンバートさせるというおかしなことをやった

今年はCBやSBでそれに近いことが起こっているけど
明らかにおかしいのは1箇所だけじゃないからな
今年の方が圧倒的にヤバいでしょ
0619U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-HqtJ [106.166.12.17])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:37.49ID:GqGkY4ny0
今季低迷中の仙台なら、昨年の山形のメンツなら勝てただろうが、主力がごっそり抜けて降格圏にいる山形ではあれが精一杯だろな。山田康太、ディサロ、半田陸、山﨑が抜けたのは致命的だったな。
0621U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-7RKb [60.88.115.15])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:39:10.97ID:/RTToEbI0
山崎の代わりは熊本、実際は西村
半田の代わりは小野、実際は山田
山田の代わりは後藤、実際は田中
レレの代わりは無し

熊本はケガだからとしても小野後藤は明らかに思惑外れ
田中は南の代わりで取った?国分はイサカ来てどこやるの?みんな競合してて実際どこに誰使うか常にスクランブルでめちゃくちゃ、小野だけは頑なに他やるの拒んでそう
0622U-名無しさん (ワッチョイW 637a-132K [106.184.142.98])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:43:04.36ID:wZR9cHj70
シブサワ早くコメントしろよ
0623U-名無しさん (スプープ Sd5f-ECSL [1.73.146.235])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:45:09.44ID:pKmfwdjdd
>>622
龍が如く0に渋澤いるよね
0625U-名無しさん (スプープ Sd5f-ECSL [1.73.145.241])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:09:56.39ID:dXTV2RU9d
>>624
2失点目も國分のスライディングマジ不要だった
0628U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-LplQ [36.240.123.255])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:39:34.59ID:QHOIaBCW0
今のチームにはプレー強度が決定的に欠けていると思うのだが、まずはインテンシティを高めるために練習を費やしてほしい。
残留のためには、ここが無ければやられる。
今のコーチングスタッフで出来ないなら、フィジカルを高められるコーチを連れてきて欲しい。
0629U-名無しさん (オッペケ Srb7-7RKb [126.156.243.31])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:45:47.21ID:S5CDHcN6r
練習練習て
みんな休ませてもう一回キャンプでもさせたら?
キャンプ明けなら2連勝できるんでしょ?
0633U-名無しさん (ワッチョイW d383-ECSL [118.6.133.69])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:34:37.15ID:cFmk92Wy0
>>631
なんちゃらチェッカーといい、噛みつきといいめんどくさいよね
0637U-名無しさん (ワッチョイ ef44-hyKd [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:02.66ID:hfU4Zfgn0
>>636
「練習の質やメニューの変更を期待している」という言葉なかったでしょ

よく「下手だから練習しろ!」って叫んでいる奴いるけど、
今回に限って言えば、ただ練習の量を増やしても改善することはない
根本的にやらなければいけない練習の内容が間違っているのだから
0645U-名無しさん (ワッチョイW 7f68-wHCC [213.18.78.119])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:59.78ID:k137kTav0
失点の仕方が山形と一緒
0647U-名無しさん (ワッチョイW 7f68-wHCC [213.18.78.119])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:09:44.34ID:k137kTav0
ガンバの試合見てたら自分所のチームに怒りが湧いてきた
0648U-名無しさん (スプープ Sd5f-ECSL [1.73.147.165])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:18:16.82ID:SEgPqpvhd
野田を田中マルクス闘莉王枠でDFWにするしか、、
0649U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-0idS [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:18:04.84ID:EhG8ntyt0
連敗中でも山形はアウェイばっかりだからとか日程がとか謎理論唱えてた奴どこに行ったんだろ
運動量には直結するかもしれないけどあの時点で質そのものが悪い事も見極められなかったアホがこのスレに大量にいたのが普通に怖い
0651U-名無しさん (スップ Sd5f-v5lz [49.97.15.134])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:25.57ID:aLKoXrPVd
楽天のおかげで平日の昼開催とか草
0652U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-7RKb [60.88.115.15])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:00.95ID:/RTToEbI0
じゃあ俺は補強成功したって言ってたやつもう一回みたい
ジャンボの再来じゃないよ!補強成功だよ!て言ってた奴どこ?あの年より失敗じゃん
0656U-名無しさん (スップ Sd5f-VirG [1.72.3.242])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:07:47.03ID:4HVkt7pqd
つまり補強褒めてて日程のせいとか訳分からん言い訳ばっかりしてたやつはこのスレから出てけって事でいいか?
俺はどっちも言った覚えがないしちゃんと質の低下は感じてたから滞在させてもらうわ
0666U-名無しさん (ワッチョイW 3f33-132K [157.107.82.215])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:08:45.99ID:Z2/OGCLr0
大分戦の冠スポンサー、なんか胡散臭いなw
0668U-名無しさん (ワッチョイW 8fcb-132K [209.17.69.53])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:51:24.42ID:dCRZInUM0
>>658
コルリがユニ着るの珍しいと思ったけど、ダービーだったから?
0671U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-JN69 [60.117.96.207])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:46.82ID:LsVbOnZ70
水曜日モンテの試合初めて観に行くのですが
小中高生が来るみたいで学生さん達はバックスタンド観戦になるのでしょうか(本当は私バックスタンド観戦考えてました)?私は1人でゆっくり観たいので「S南指定」を考えています。座席的に高い所希望なのですがゲートから上がってくる時に階段の柵がピッチの視界の邪魔にならないのか
上記を踏まえて何かコツみたいな事が有ればご教示お願いします
0679U-名無しさん (ワッチョイ 43ba-cu9x [210.252.253.104])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:47.78ID:6McyZLMY0
『みなさまには次のようにお願いします。
スタジアムに足を運び、選手たちに大いにプレッシャーをかけて下さい。
もっと走れ、もっとプレースピードを速くしろと。
そして選手たちが良いプレーをした時には、大きな拍手を与えて下さるように』
0680U-名無しさん (オッペケ Srb7-7RKb [126.33.80.92])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:14.90ID:mVQxHcbnr
チャント遅い
ダレダレのダルさ
テンポ上げて煽れよ
0681U-名無しさん (スプッッ Sd5f-paFp [1.75.196.183])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:09.23ID:Egq5VbnBd
京都出奔のメンデスが千葉ったか
0685U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-aKqn [125.194.55.14])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:58:40.18ID:PJshhSWt0
俺はむしろ子供たちの多いところで観戦するスタイル
0693U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-7RKb [60.88.112.147])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:21:45.31ID:8Ms46PmF0
1-3か0-3
0699U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-f2+n [60.112.143.22])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:43:00.92ID:vuHwPcSg0
明日それなりに成功したら
来年以降平日デーゲーム増やして欲しい
0701U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-7RKb [60.88.112.147])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:13:13.64ID:8Ms46PmF0
J3の平日デーゲームなんてだれが興味あるんだよ、、、
0704U-名無しさん (ワッチョイW cfc8-oAQW [153.229.191.69])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:43:44.71ID:hTNS0yZW0
今回は日程出てから興味ありすぎてすぐに休暇の段取りしたよ

来年以降は明日招待の学生さん以外にどのぐらい集まるか次第かなぁ
でもゆくゆくは年に1回の恒例行事になって欲しい
来年は庄内の学校を招きたい
0709U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-BAJG [60.88.89.204])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:20:15.11ID:GFulhxyJ0
今日平日なのに昼にキックオフ?
何故ですか?
0710U-名無しさん (スプッッ Sd5f-NsHe [1.75.234.151])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:20:53.50ID:3EytQQBNd
山形で楽天の試合が夜にあるからです
0712U-名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30HG [61.11.187.133])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:55:32.65ID:m3aIQi610
他業種の試合に配慮して大幅に試合時間をずらすって、モンテだけだろう。
前例があったらお知らせください。
0714U-名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30HG [61.11.187.133])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:58:52.30ID:m3aIQi610
他業配慮じゃなくて、未成年へのアプローチ実験なのか。
0716U-名無しさん (エムゾネW FF5f-NsHe [49.106.192.152])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:11:52.96ID:D3fmTJbgF
てかこんな真夏日に屋根無し屋外とか拷問じゃね?
野球部の応援に駆り出された時のこと思い出すわ...
未来あるお子さん・学生さん。どうかモンテを嫌わないで下さい😢
0717U-名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30HG [61.11.187.133])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:20:04.87ID:m3aIQi610
天候要因は絶対ワイヴァンズに負けるって。夏冬ともに。
あと観客と実プレーの距離感も大負け。陸スタサッカーだと遠くで動いてるなの感じ。
0720U-名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30HG [61.11.187.133])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:33:48.36ID:m3aIQi610
でもよ教育委員会、教職員と話をつけて、授業の一環として引っ張ってくるって、他の都市地域
じゃ絶対ムリゲー。田舎だから実験できるんだよ。
0723U-名無しさん (スッップ Sd5f-/MSl [49.98.146.185])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:56:42.41ID:UKTURLWMd
5月の山形平均気温は22℃くらいだから今日が異常なだけ
0724U-名無しさん (ワッチョイW f338-aKqn [110.233.228.253])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:58:26.17ID:WIjbPJ1I0
天気はしょうがねえわな
真夏じゃあるまいし5月の試合日に30℃レベルなんてそこまでの予測は困難
寒さ、土砂降りよりはマシと考えるしか
0726U-名無しさん (スッププ Sd7f-rIjI [27.230.95.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:33.73ID:VMbLeSkqd
【山形】
GK
1後藤雅明
DF
26川井歩
3熊本雄太
5野田裕喜
41小野雅史
MF
15藤田息吹
25國分伸太郎
18南秀仁
FW
42イサカ・ゼイン
11藤本佳希
10チアゴ・アウベス
(Sub)
16長谷川洸
27喜岡佳太
17加藤大樹
21田中渉
24横山塁
7岡﨑建哉
49後藤優介
0728U-名無しさん (ワッチョイW efbe-NsHe [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:21:38.20ID:7vpvOmoM0
小西がベンチにもいない...?もう終わりだよ
0733U-名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30HG [61.11.187.133])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:00.42ID:m3aIQi610
長らく日本最高気温記録を保持していた山形市。
流石に上がり方が海沿いと違うな。
0738U-名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30HG [61.11.187.133])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:55:22.44ID:m3aIQi610
サッカーよりも、「弁当」が一般生徒児童にとっては大切。
うまいもの出せよ。
0741U-名無しさん (スプープ Sd5f-ECSL [49.109.7.185])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:12.17ID:UwWqBSNmd
上級国民なんとかならんのか
0742U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-BAJG [60.88.85.102])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:28.15ID:MaNVm2xC0
相田健太郎社長には確たる狙いがある。「天童市や山形市など近隣の小中学生をご招待する予定で、教育委員会の皆さんとも話をしています。お年寄りの方もナイターよりは来やすいでしょう。夜しか来られないサポーターの方には申し訳ありませんが、平日はナイターという常識を壊すことも必要だと思っています」。大分の選手やサポーターにとっても、試合後に宿泊せず当日中に帰れるメリットがある。
ネット記事コピー
0748U-名無しさん (スップ Sd5f-L/X6 [1.75.225.41])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:08.23ID:Qrkzg+wOd
大分サポが試合後宿泊しないで当日中に帰れるって言ってるが当日朝に家出たらキックオフまでにND着くのは無理なんだから後泊が前泊になるだけだよね
0750U-名無しさん (アウアウウー Sad7-FtOu [106.128.106.5])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:22.98ID:LgVgSXC0a
いま駐車場来たけど東側の一角が駐輪場と化してた。
皆さん帰りは子供達と接触事故だけは起こさないように安全運転で帰りましょう。

一般客の入りは2000来るかどうかかな。
0753U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-BAJG [60.88.82.82])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:14.65ID:QGtUm7us0
>>748
本当ですね
0755U-名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30HG [61.11.187.133])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:18.55ID:m3aIQi610
欧州などで、夜開催から昼開催に変更する主な理由としては、
昼の方が、酔っ払いの衝突が少ないというのがある。
0759U-名無しさん (ワッチョイ 3fcf-30HG [61.11.187.133])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:08.42ID:m3aIQi610
残念ながら、子供らのキャップ見ると、楽天の野球帽姿が圧倒的。
おそらく無料配布されたものだろう。
0761U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-BAJG [60.88.85.124])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:59.84ID:eF4hlDwk0
山形県暑いですか?
大阪も暑いですよ
0764U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-BAJG [60.88.85.124])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:36.55ID:eF4hlDwk0
観客動員気になりますね
0767U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-BAJG [60.88.85.124])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:01.06ID:eF4hlDwk0
野村選手いきなりレッドカードや
暑い中大変やな
0777U-名無しさん (ワッチョイW d38b-sqP8 [118.241.251.26])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:28:58.82ID:KVfBtRev0
祝初無失点試合
2位に完勝
毎試合子供呼べよ
0779U-名無しさん (ワッチョイ efbe-ZkZz [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:30:54.92ID:7vpvOmoM0
ちびっ子たちに最高のモンテを見せてしまったな…!
夢スコやったぜ!!!
0781U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-drTB [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:14.56ID:A636UjHA0
子供の力は偉大だな プリキュアが瀕死になってもがんばえーで復活するし
0782U-名無しさん (ワッチョイW e35e-a3Pg [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:47.80ID:7g1lT3GO0
お前らオメ
0785U-名無しさん (アウアウウー Sad7-okXo [106.129.37.43])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:41:10.81ID:XfyGY4U6a
本当に子供達の力有ったぞ
いつも罵声浴びてるのに
今日だけは皆がスーパーヒーロー
のような歓声だったから!

見てるこっちが泣きそうになったわ

暑い中最後まで応援してくれた
子供達にも拍手拍手!!!
0789U-名無しさん (ワッチョイW d38b-sqP8 [118.241.251.26])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:56:19.48ID:KVfBtRev0
爆勝で得失点差-3まで回復した
0792U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-fb65 [60.69.70.15])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:55.49ID:k6dCVWdG0
スポナビのお知らせくるたびに「今度こそ点、取られたか」と思ってチラ見すると毎回うちに点が入ってて、もう訳わかめだよw
これから毎試合、子供達を招待しろw
うちがこんな大勝するから、ChMate落ちて書き込めなかったしw
あぁ~、もう凄く嬉しい!
0797U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-HqtJ [106.166.12.17])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:18:43.35ID:Q2b95rxX0
今日の大痛戦がこんな大勝だとは予想外。こうなると仙台戦のアディショナルタイムで最低限、引き分けで終われなかったのは今になると痛い。貴重な勝ち点1を落とした。
0798U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-VQdP [60.78.2.236])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:44:20.79ID:/DBpvLyH0
今日はことごとくごっちゃんや野田ちゃんのフィードが國分や藤本に収まってたな
風が強いこともあったけども、大分が元気なうちはビルドアップを完全に諦めてロングフィードからのカウンター
2点リードしてからはサイドチェンジからの藤田・南・國分が絡んで大分を崩しゴールラッシュ
球際もこの暑さの中で厳しくやり切った
横山も苦悩の1年目を経て覚醒の兆しが見える
0799U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-VirG [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:58:24.97ID:TJ+b4nRQ0
監督ってやっぱ大事なんだなと
0813U-名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:23.62ID:o1h62Dfk
ID:Mkd63Xx40 (>>812)

KITTY-GUYチェッカーの反応がありました
相手にしないように
0821U-名無しさん (スップ Sd5f-KC7m [49.97.108.131])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:47:32.45ID:aD6C3+rMd
徳島-金沢、町田-山口、ウチの順位に影響あり

栃木-ヴェルも栃が負ければウチの順位が上がる

他力本願でもこの際少しでも上に行きたいw

あらら・・・徳島得点しちゃったw
0822U-名無しさん (ワッチョイW 9374-paFp [60.47.61.60])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:31.28ID:0qjD0qXX0
(どうせ理由がアレなので)不満しか無かったこの試み、帰りの公園内で遭遇した小学生達が楽しそうにしてたのが印象的だった。
50、60の見知らぬおっさんじいちゃん相手にグータッチ求めてきたんで、快く応対してきた。
本当に皆笑顔だった。
勝てて良かった…。

またやってほしいとは、あまり思えないが、こんなイベントも時には良いのかも知れない。


ただ、バックスタンドのシーチケ組は不満だろうな。

それと、平日昼間試合に3000人以上の一般客が来たのが驚き。
有料入場者数1000人台位だと思ってた。
0823U-名無しさん (スッップ Sd5f-/MSl [49.98.146.185])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:34:34.53ID:UKTURLWMd
余計な事書くから老害って言われるんだろうな
0824U-名無しさん (アウアウウー Sad7-okXo [106.129.36.146])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:45:11.92ID:ffgn1sOIa
>>822
まさにバクスタシーチケ民なんだが
今日朝の時点でクラブに問い合わせ
してもどこにどう座るか決まって無い
との返事だったから、メイン南に
アップグレードしたわ。

たった200円だったし、
子供達が楽しめたなら安い安い
0825U-名無しさん (アウアウウー Sad7-69MT [106.154.154.68])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:52:51.44ID:LD04vOUHa
俺は幸い定位置を占有されてなかったから良かったけれども
占有されてたら不満タラタラだったとは思う
でも子供等がほんと楽しそうだったから良かったよ
全ては勝ったから言える事だが
0828U-名無しさん (アウアウウー Sad7-NIhA [106.146.4.224])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:15:57.14ID:HFAKZCkha
オレのバクスタが取られた!とかではなく、それならば前もってメインを買おうとかできただろうに前日にその旨をリリースするのはちょっと遅んじゃないの?
ってことじゃないのか
誰も子供が邪魔だなんて言ってないね
0829U-名無しさん (ワッチョイW 8f03-aKqn [49.129.241.212])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:19:21.66ID:2glLlXFP0
試しにDAZNで楽天in山形見てみたが
こんな1万人程度のつまらん地方球場でも100億するんだよな
2万専スタはもっと高くなるわな
0831U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-VQdP [60.78.2.236])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:29:51.62ID:/DBpvLyH0
ゾーン1は上段の方は結構余裕あったけど、ゾーン234は子供達いっぱいいたから常連組は大変だったかも
まあ何でも最初は課題や不満が出てくるものだから、来年もしまたやるんであれば改善点になるだろうね
0834U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-TG6e [106.167.35.50])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:46:12.47ID:2SXTYFcm0
学徒動員で平日昼に清水千葉のフクアリに次ぐ観客集めたんだからすごいもんだわ。
主に天童と河北町中心だったらしいが山形市からも呼べば1万いけたな。
まぁエキサイティングな内容で親連れてのリピーター呼べそうで良かったな。
0835U-名無しさん (ワッチョイW 9374-paFp [60.47.61.60])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:47:53.18ID:0qjD0qXX0
>>828
今日まで知らなかったんだけど、公式HPに概要出たの前日だったんだってね。

当日行ったら、あんなに座席が無くなってると驚くだろうに。

説明不足ですまんかったが、「シーチケなのに席が無い」状態になったらと言う事でした。
予想以上に場所広かったから。
さすがにシーチケ数分は、空けてあったと思うけど。
0837U-名無しさん (ワッチョイW efeb-NIhA [111.106.189.76])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:52:54.32ID:tJrp1QlY0
「我々は点を取るため、相手の背中を取るため、そういったものを考えたときには、別にパスを20本繋いでから背後を取る必要はなくって、彼らが食いついてきてくれるのであれば、1本のパスで背中を取る。」

リアリストだなナベは
0838U-名無しさん (アウアウウー Sad7-FtOu [106.128.106.96])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:28.33ID:hCqAZkena
藤本はプレスの掛け方や、ポジションどりとかやっぱり上手い。仙台戦のチアゴはやっぱりコースの切り方とかが藤本ほどではないから良いように外されてたけど今日は全体の距離感が本当に良かった。
南も今日はやりやすそうだったしね。
0839U-名無しさん (アウアウウー Sad7-NIhA [106.146.7.104])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:55:05.43ID:8RkcKRm0a
モンテディオ強すぎるやん!!
いいサッカーすぎるやん!!!
2位の大分相手にクリーンシート!!!
今後勢いに乗れそうな勝利だね✌
#モンテディオ山形


ただの神だなあ手越くんさんは
0841U-名無しさん (ワッチョイW 3fcb-8dkb [61.87.43.200])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:24.90ID:fu0UxsqW0
子供達がニッコニコでタオル回してるの見れただけで本当に満足だよ
今日の3000人の中から確実に未来のサポーターが産まれたんだよ
この取り組みは本当に素晴らしかったな
0842U-名無しさん (スププ Sd5f-fUo2 [49.97.46.94])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:32:31.82ID:dXIXsfPqd
相手に持って回されると強い
0844U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-aKqn [221.171.103.177])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:43:42.87ID:O8YnGkMd0
>>839
てごっさんのYouTubeのモンテ回見ると
また来る気満々だったな
0845U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-VirG [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:03:06.21ID:wZu+qxrN0
ここまで大差だとなんか失点してないのがもったいなく感じてきたな
0846U-名無しさん (ワッチョイW 8fcb-132K [209.17.69.53])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:03:12.45ID:smAWrHAj0
今日久しぶりにボランチに南使うの意図を思い出したわ
後ろで回してて出しどころない感じの時に南が下がると、
パス出せる南に相手が着いてきて空くところができるから南飛ばして前に、
CBにプレス激しめでフィード出せない時は南が下がって来て空いてるから受けて捌く
結局最後尾が長いパス出せないとダメなんだな
0853U-名無しさん (アウアウウー Sad7-NIhA [106.146.5.43])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:53.49ID:rrLKIRsZa
502 U-名無しさん (ワッチョイ ef44-hyKd [175.177.44.16 [上級国民]])[sage] 2023/05/18(木) 01:47:17.02 ID:C/dq6rQH0
>>501
それよりも
課題として出される感想文において
「ハゲている人がすごかったです」
という文章が何人の子から出るのか・・・という心配ガガガガ


上級国民さぁ…
レス欲しさに自前の選手にこういうこというの頭おかしいだろ
もうこのスレに書き込みやめろよ基地外
0854U-名無しさん (ワッチョイ ef44-hyKd [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:28:59.03ID:C/dq6rQH0
>>853
思い込み激しすぎ

郷にいては郷に従えと同じで
スレにあった書き込みするのが普通だろ
また内容は軽蔑するものじゃないだろ
お前が2文字だけに反応して中身全く見てないだけ

これだから単発でクレームつける奴は・・・
0858U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:47:47.00ID:Zxb3vQTa
ID:uIyif5Mt0 (>>856)

KITTY-GUYチェッカーの反応がありました
相手にしないように
0860一応、仙… (ワッチョイ cf75-ZkZz [153.232.219.112])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:39:27.44ID:8BRpqsPz0
ダービー終わり、山形さんが快勝したので、他ですが書き込み失礼します。
監督の鍋さんには、色々思う人もいるだろうけれど、チームを想って行動してくれる人なので、
そこだけは感じて頂ければと思います。
仙台時代は、残留やチームの底上げのために、自分のプライベート時間削ってクラブハウ
スに籠って、研究分析するなど、色々チームのために身を削ってくれる人なので。
続投しそうなコメントから一転、最終戦セレモニーで、仙台にフロン改革(スポンサー含む)を
呼びかけて、契約満了となった経緯や、山口では前社長に監督招聘時のJ1昇格の協力を
手のひら返しされて、自分から退任に至った部分など、チームを思うあまり、勘違いされてし
まう部分も多い人なので…(汗)
昨日のエデュケーションイベントのように、フロントが率先して試行錯誤しながら、チームの
ために色々とやってくれることは、おそらく鍋さん本人が一番感謝していると思います。

選手起用では、鍋さんの仙台での選手時代に出場した試合で結果を出しても、選手を固定
する監督だったので、試合に出れない期間が長かった経験がある(ストレスで顔面神経痛に
もなった)ので、トレーニングや練習試合で良いパフォーマンスを見せてる選手にはチャンス
を与えるので、時々選手が結果を残せない場合もありますが、責任は監督の鍋さんが負う
覚悟でやってるので、選手は大目に見てください。
鍋さん本人が、指導者もであるが、教育者でもありたいと、常々言っているので、メンバー外
の選手との対話も欠かさないので、サッカーIQを高めた上で、選手のストロングポイントを生
かさせるようにしてるので、チーム全体の底上げはしてくれると思います。
その典型的な例では、代表に定着した板倉滉ですが、「仙台での経験が現在に」と言ってま
すが、獲得から仙台での成長に関しては、ネットぐぐるとインタビュー記事が出てきますが、
実際は鍋さんが絡んでます。
(仙台サポは、余りそこに触れてくれませんが…)


本当に仙台でも愛された選手であり監督なので、今後の活躍を期待してます。
山形の皆様、本当に宜しくお願い致します。
補足:現役時代、一番ゴールを挙げた相手は、実は山形です…

長文、スマソ…。
0861一応、仙… (ワッチョイ cf75-ZkZz [153.232.219.112])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:51:06.03ID:8BRpqsPz0
一つ忘れたので、補足だけ。
鍋さんは戦術理解・サッカーIQは要求しますが、一番大事なのは「気持ち」で、
相手より走ること、球際に負けないことを求めます。
意外と、クールを装う本人が一番熱い人なので。
(監督として退席経験もあります)
0863U-名無しさん (アウアウウー Sad7-UpcB [106.128.194.140])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:27.91ID:q0OWwmUra
クラモフスキーサッカーが瓦解したのは、自分たちのサッカーに固執したからだもんな。
ナベシンの選手起用はなるほど底上げになっている。リーグ戦でキャンプをしてるようなもんだけど…
0867U-名無しさん (ワッチョイW 1303-aKqn [220.144.111.11])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:39:48.54ID:49MRyXee0
昨日は風があったからマシだったが
今日試合だったら選手も子供たちも地獄だったな
0868U-名無しさん (テテンテンテン MMff-5n5Q [133.106.40.49])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:53:28.11ID:xNzHF5RWM
この成功で、県内全域から校内行事で行きたい学校増えるだろ

もうシーチケ枠外して、全員小学生にしようぜ 笑

一般入場はゴル裏1500人、メイン1500、アウェイゴル裏500のみにして、他は全員小中学生と引率の先生のみ

実際は専スタで全席屋根付きにならないと、
雨とかで風邪引く可能性あるし、近場しか呼べないので実現は難しいだろうけど
0870U-名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:25:26.27ID:Zxb3vQTa
ID:/Ax9Hi5Y0 (>>869)

KITTY-GUYチェッカーの反応がありました
相手にしないように
0872U-名無しさん (オッペケ Srb7-7RKb [126.161.11.133])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:27:00.77ID:MW+TYuOIr
還暦で一日中スレ監視してるとかマジ終わってるな上級
0873U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-VirG [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:55:07.18ID:eKnoBBag0
みんなシュマイザーで薙ぎ倒されればいい
0874U-名無しさん (ワッチョイW 33dc-C+BJ [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:42.89ID:fuIMXqDC0
上級国民でマトモなやつ見た時ない
0878U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-7RKb [60.88.118.37])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:15.25ID:v18H1hGL0
山形の上級は元々土地もあるからタワマン行く必要がない
0879U-名無しさん (ワッチョイW 1324-hzK2 [92.203.160.106])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:12.44ID:i/OMLt/R0
ネガりたい訳じゃないけど、
弱いチームの典型はたまに爆勝ちするけど他は僅差で負け続ける
強いチームの典型はたまに大敗しても崩れず勝ちを拾い続ける
ってのがあるからねぇ。
次の試合もしっかり勝って復調を証明してほしい。
0880U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-7RKb [60.88.118.37])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:50:37.87ID:v18H1hGL0
弱いとこは爆勝ちしないんじゃね?
どこ?弱くて爆勝ち
山形?モンテ?
0881U-名無しさん (ワッチョイW 8f03-aKqn [49.129.240.80])
垢版 |
2023/05/18(木) 21:14:30.94ID:KQ5ldQU70
チアゴのインスタストーリーもうすぐ消えるけど
今日のMVPは俺たちのイニエスタ
息吹さんおめでとうって言ってるな
0885U-名無しさん (ササクッテロラ Spb7-VQdP [126.193.56.199])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:30:05.29ID:LeAx+RdYp
>>879
現状の順位では弱いチームなんだから上位の大分に完勝したということでここは素直に喜ぼう
そう思いたくはないけれどプライドだけでは勝てない
仰る通り次勝てるかどうかが弱いチームから抜け出す為には大事なこと
0887U-名無しさん (ワッチョイW 13c8-fUo2 [220.106.208.44])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:59:27.81ID:S7KEn+jD0
もう全試合平日昼間のキッズデーにして勝とう
0891U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:41:23.06ID:xrOfIYim
ID:LotYhK4s0 (>>890)

KITTY-GUYチェッカーの反応がありました
相手にしないように
(ただし、このIDはIDコロコロやっている可能性が高いです)
0893U-名無しさん (ワッチョイ efbe-ZkZz [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:47:03.80ID:E1RUlaij0
和田おじさん鶴岡系なのね!楽天ボロ負けしてて草

ソフトバンクで鶴岡といえば長谷川勇也!
今コーチなんだっけ?いずれは帰ってきて山形の野球の発展にも協力して欲しいね
0900U-名無しさん (ワッチョイW 8f03-aKqn [49.129.242.206])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:24:49.62ID:93SOMTCj0
◤モンテサポーターのみなさーん◢
19日(金)夜7時57分~生放送
「Jリーグ30周年!
今夜はモンテを語らnight」

スタジオゲストは
#長谷川悠 さん
#越智隼人 さん

モンテカラー1色の番組です!
一緒に盛り上がりませんか⚽
https://twitter.com/nhk_yamagata/status/1659189596679274496?t=QnRcYfvhlhZuMQb660wbNw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903U-名無しさん (ワッチョイW c3eb-EykY [114.18.244.141])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:06:10.21ID:H/dGC4i70
NHK、モンテ愛が詰まった番組ですごくよかった
せっかく長谷川悠も来たんだし、もっと長くみたかった
最近はtwitterでもマニアックな解説つぶやいたりしてるし、頑張ってるよね
またやって欲しい
0906U-名無しさん (ワッチョイW cfff-GkBP [153.240.22.8])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:24:15.14ID:hPk4if3C0
>>903
いいなー
関東でも見られればなー
0909U-名無しさん (スッップ Sd5f-/MSl [49.98.146.185])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:45:31.56ID:t31YB80hd
>>906 NHK+で見逃し配信してますよ
0910U-名無しさん (ワッチョイW ef03-aKqn [119.240.41.118])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:11.97ID:zm0JXUQ40
明日の午前中
NHK山形10時30分から再放送やるね
0913U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-UgiX [133.202.81.186])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:08:07.16ID:xvmeT4qE0
NHK山形の伊藤アナは子供の頃からのガチサポだし
石塚キャスターはかわいいし最高だったな
長谷川悠は南葛SCでまだ現役か
0914U-名無しさん (ササクッテロ Speb-gTJl [126.33.255.46])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:44:57.27ID:uyhVgmLep
あなたにとってモンテディオ山形は?の問に対してハセの書いたフリップには「故郷」と
なんやかやあっても山形のこと好きでいてくれてるんだな、胸熱だった
0919U-名無しさん (ワッチョイW 3a94-7RsA [61.89.219.76])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:14:40.18ID:HUoEICEk0
大分戦のハイライト見させてもらいました
体操服の集団が飛び跳ねて喜んでるシーン見てホッコリしたわ
モンテディオ山形の選手あっぱれです。
次節秋田戦も頑張って下さい。
0933U-名無しさん (ワッチョイW f3c8-83KN [220.106.208.44])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:22:25.66ID:UkcX+uV60
>>931
無理
腐っても半田いるんだし
0934U-名無しさん (ワッチョイ 1eeb-FIIW [113.150.9.32])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:14:49.22ID:3j4A+pcD0
見てると半田もそんなに攻撃で存在感出せてないしなあ。
モンテにいる時より全然ボール触ってないし、左に人集めて逆サイドにロングパスで
走りこむ時くらいしか目立たない。
0943U-名無しさん (ワッチョイ 3acf-IYiD [27.110.108.248])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:51:16.42ID:Ighj0j/i0
庄内羽黒さんもソユスタに来てましたよ
0944U-名無しさん (ワッチョイ 3acf-IYiD [27.110.108.248])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:00:06.17ID:Ighj0j/i0
>>938
「す」こと菅野啓君は、秋田市のノースアジア大学卒ということもあり、改宗いたしました。
0946U-名無しさん (スッップ Sd5a-MfxW [49.98.219.77])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:54:42.58ID:EPgO9SoZd
【山形】
GK
1後藤雅明
DF
26川井歩
3熊本雄太
5野田裕喜
41小野雅史
MF
15藤田息吹
25國分伸太郎
18南秀仁
FW
42イサカ・ゼイン
11藤本佳希
10チアゴ・アウベス
(Sub)
16長谷川洸
4西村慧祐
17加藤大樹
21田中渉
24横山塁
7岡﨑建哉
49後藤優介
0948U-名無しさん (テテンテンテン MM16-jUYi [133.106.40.178])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:03:50.49ID:bOY/JaHXM
山形
スターティングメンバー
GK 1 後藤 雅明
DF 26 川井 歩
DF 3 熊本 雄太
DF 5 野田 裕喜
DF 41 小野 雅史
MF 15 藤田 息吹
MF 25 國分 伸太郎
MF 18 南 秀仁
FW 42 イサカ ゼイン
FW 11 藤本 佳希
FW 10 チアゴ アウベス

控えメンバー
GK 16 長谷川 洸
DF 4 西村 慧祐
MF 17 加藤 大樹
MF 21 田中 渉
MF 24 横山 塁
MF 7 岡﨑 建哉
FW 49 後藤 優介

SBの控えがいない
0949U-名無しさん (ワッチョイ d644-xRB2 [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:36.40ID:7A8l4aPa0
>>946
このメンバーってことは
今日も持たせてカウンター狙い、ってことか?

連戦でチアゴの電池がどこまで持つかが心配なところだが
0950U-名無しさん (オッペケ Sreb-7RsA [126.194.251.20])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:15:54.23ID:2XF0wuzPr
SBは藤田兼務と考えてるんだろうが
連戦でも変えずにきたな
小西とヤマはメンバー入りすると思ったが

横山はもちろん勢いのままに
後藤優介もそろそろいいとこ見せてほしいな
0952U-名無しさん (ワッチョイ 16be-FIIW [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:24.60ID:ankyyIdT0
小西ダービーで膝痛めた可能性ない…?
なんか一回×でタンカ呼んでたよね?続行したけど

ヤマは連戦でこそ使うべきだよな~走れるし!
まあ勝ってくれればなんでも許す!連勝頼むわ
0954U-名無しさん (アウアウウー Sab7-KRqG [106.129.39.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:47.18ID:74V10QEOa
初めてndスタに来ました

https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3001344
モンテサポに↑の行為やられたんだけど
モンテサポにとっては当たり前の行為なの?
0955U-名無しさん (ワッチョイ 2325-o7Mo [118.4.81.60])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:50.69ID:TBWFND5g0
サッカー天皇杯1回戦速報
-前半終了-
ヴァンラーレ八戸 1-0 ソニー仙台FC

勝者は、2回戦で6月7日(水)19:00NDソフトスタジアム山形でモンテディオ山形と対戦します。
0957U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-jxvZ [60.88.119.41])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:50.66ID:tH4uBi+n0
あんな広い駐車場でそんなことする人も変だし、そんな広いとこで先競うみたいに一個のスペース狙うあなたも変よ
グループで来てて隣通し止めたかったんだろうなぁとか思っておけばいいさ、考えるな
0959U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-O85+ [60.68.255.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:58:35.95ID:aqJSHTpg0
>>954
でかいスーパーとかでジジババがやってるときあるなそれ
別にそこまでカッカする必要ないのでは?
0960U-名無しさん (ササクッテロ Speb-gTJl [126.33.225.141])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:04:10.82ID:mz58OybUp
わざわざ東京からの書き込みご苦労様
0963U-名無しさん (ワッチョイ 2325-o7Mo [118.4.81.60])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:03:39.15ID:TBWFND5g0
サッカー天皇杯1回戦の結果
ソニー仙台FC 3-2(延長) ヴァンラーレ八戸

サッカー天皇杯2回戦
6月7日(水)19:00 NDソフトスタジアム山形「モンテディオ山形vs.ソニー仙台FC」
0966U-名無しさん (ワッチョイ d644-xRB2 [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:05:56.99ID:7A8l4aPa0
ナベシン今日の出来に怒ってるぞ
0967U-名無しさん (ワッチョイW 2362-CNvB [118.241.249.95])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:08:00.24ID:+XSLCsPZ0
連勝おめでとう
これは完全復活と思ってもいいのかな
0969U-名無しさん (ワッチョイW f3c8-83KN [220.106.208.44])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:17:14.58ID:NVqGgByu0
この順位から先に勝ち点の壁があるから、しばらく勝ち点2ペースでいかないと捉えきれないな。
0971U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-zZCg [14.9.96.65])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:33:42.01ID:+diwNC2X0
残留争いの首位まで上がってこれて良かったわ
1個上からは勝ち点的にはプレーオフ争いしてる感じだね
0973U-名無しさん (ワッチョイW ee0e-Vwsb [121.93.215.85])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:26.19ID:ZP0ze45d0
3連戦の最終戦でターンオーバーもしてないんだから、試合内容どうのこうのよりも今日は勝ったことだけで充分よ。
ビルドアップもパスアンドゴーを徹底すれば修正されるから大丈夫だよ。
0976U-名無しさん (ワッチョイ 16be-FIIW [119.10.243.91])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:46:55.18ID:ankyyIdT0
勝ったぞー!
失点もセットプレーからだけだし、まあセーフ!

1トップ、途中投入なら後藤優よりはTJのが良いんじゃないか?
横山はクロスやシュートの精度をもっと高めて欲しいな!次も期待してる!
0979U-名無しさん (ワッチョイ d644-xRB2 [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:01:28.84ID:7A8l4aPa0
>>973
正直言うと
まだまだビルドのパスの判断もバグっているし
相手の寄せのスピードの速さに全くついていけないし、
J2基準のレベルに達していないのは事実
ナベシンも今日の会見で逃げてロングボールに頼ってしまうところにはお怒りだった

ただ
ロングボールじゃないとチャンスつくれないんだし点獲れないんだわ
今のこのチームだと

そこは
試合しながら体づくりし直しだという方針だから
今後を大目に見護るしかないね
まだまだ、できていないのは明らかだから

そして今日の秋田の吉田謙さんのコメント
「たえまなく走りつづられるように練習あるのみ」
今のモンテにもそのままそっくり当てはまる。深い。
0980U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-jxvZ [60.88.119.41])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:08:35.31ID:tH4uBi+n0
還暦なのに腹一杯飯は食う、まで読んだ
0984U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-Me0k [126.106.226.22])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:30.33ID:42OjEUoo0
横山はなんかサッカー脳が低い気がするな
もうひとつ運んでシュートでも良いタイミングでふかすし
そこパスだろ、のところでシュートをふかすし
アピールするしか頭にないのがこれからどう転ぶかだな
0985U-名無しさん (ワッチョイW 9730-Me0k [42.146.245.229])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:29.63ID:6a5DW47n0
横山ちょっと判断悪いよな。せっかく、上手く交わしたのに誰もいないところにクロスとか、いいトラップして前にスペースあるのに前に運ばずホームランとか。ナベシンからダメ出しされそうだな。
0987U-名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:49.14ID:Lt+tOG7E
ID:6a5DW47n0 (>>985)

KITTY-GUYチェッカーの反応がありました
相手にしないことをお勧めします
0988U-名無しさん (アウアウウー Sab7-zzVR [106.146.8.230])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:39.49ID:67jQ2W9Ya
秋田のサポが駐車場から出ようとしているのにジリジリ間合いを詰めて入れさせようとしない山形ナンバー多すぎ
他サポを大事に出来ないヤツは山形の恥だから来るな
0995U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-jxvZ [60.88.119.41])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:25:02.87ID:tH4uBi+n0
次スレのルールここ何年も適応されないね
0997U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-gTJl [60.147.188.215])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:23.51ID:YUvHhXzV0
>>988
他人の主義に愚痴るより
お前が他人の分まで譲ってあげれば良かろう
1000U-名無しさん (スッップ Sd5a-ISS0 [49.98.146.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:10.19ID:+f8GluK0d
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況