X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2102↑↑↑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スッップ Sd33-Erzr [49.98.138.112])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:13:38.85ID:guAvH5Qnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を最初に2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/matches/results

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2101↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682662615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイ 1d72-ZbUz [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:16:38.36ID:aGACtUn10
明治安田生命J1第12節「広島vs.福岡」
※DAZNで5月7日(日)お昼12時45分から生中継
解説:片野坂知宏 実況:江本一真 リポーター:住谷綾香
※tssテレビ新広島で5月7日(日)午後1時から生中継
解説:森崎浩司 実況:深井 瞬(tss)

明治安田生命J1第13節「神戸vs.広島」
※DAZNで5月13日(土)午後1時45分から生中継
解説:橋本英郎 実況:能政夕介 リポーター:藤原美佳
0010U-名無しさん (スッップ Sd43-XuIb [49.98.136.41])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:43:25.76ID:TA7SHCXXd
効いてる人の解説はやっぱ効いてるよな
脚戦もちょっと脚に苦言呈しつつウチにも好意的でよかった
0012U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-wvjI [106.72.5.193])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:49:13.17ID:gzFWbDuc0
ヴィエイラは去年の天皇杯セレッソ戦の劇的逆転勝利の後にも不満爆発させて、ペットボトル思いっきり蹴り上げてたからね
奇しくも同じヨドコウで
その時もチームの雰囲気大丈夫なのかよと心配になった
3日後のリーグ戦天王山の川崎戦から先発出場するようになって、チームも下降線
いまに始まったことじゃない
何とかいまの役割を受け入れてくれるとチームとしては助かるはずなんだけどな…
0017U-名無しさん (アウアウキー Sa11-Sp4A [182.251.34.141])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:28:23.80ID:k7WW2ZQOa
寿人でさえ起用にキレてポイチと衝突したからな
プロである以上みんなスタメンで出たいんだろうな年齢も怪我しやすいかどうかも関係なく
監督が宥めて上手くマネージメントできるかどうかだなあ
0023U-名無しさん (ササクッテロロ Sp21-evsg [126.254.76.161])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:21.99ID:wfkd9aYIp
逆に考えるだ、福岡のラフサッカーでヴィエイラが破壊されるリスクを回避できたと
0025U-名無しさん (スププ Sd43-hX5q [49.96.12.2])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:04.93ID:JY88yKugd
後半からピエロエゼ投入で機能すればええけどね
0026U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-p1lK [133.106.45.163])
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:43.95ID:4KwtTwg9M
>>18
ファーストプレーで東大怪我させようとしたやつか。まぁF東荒すぎたしバチ当たったな。
0028U-名無しさん (ワッチョイW 0303-Ut2A [133.200.134.160])
垢版 |
2023/05/02(火) 23:46:25.77ID:kQr3N/vl0
寿人怪我、山崎怪我でFW3番手からいきなり先発になったチュンソンがそれをきっかけに大爆発し始めたこともあったし今回もこれをきっかけにした突き上げを期待
鮎川でもピエロスでもよし
0029U-名無しさん (ワッチョイW 1b7d-DuF8 [183.76.141.113])
垢版 |
2023/05/03(水) 00:19:46.83ID:0/AzBQyR0
新スタ南側の屋根の鉄骨工事これからだが通りに迫り出してて怖いなぁ
城南通り交通量多いけど1車線ぐらいは止めてるのかな?
鉄骨落としてアストラムの橋桁落下事故みたいなことにならないように
気をつけて欲しいね
竣工予定が12/28になってたからサミットで工事が止まるぶん後ろにシフトしたみたい
0030U-名無しさん (アウアウウー Sa89-xKzU [106.130.45.216])
垢版 |
2023/05/03(水) 02:02:52.02ID:6bVV2tEJa
ピエロスはエゼキエウより青山との同時出場の方が機能しそう。
守備が終わるが
0032U-名無しさん (ワッチョイ 4deb-fitb [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/03(水) 03:54:28.12ID:OPHPMptb0
ソティリウは越道のクロスを合わせるのがうまそうなんだけどな
問題はソティリウがINする時間と越道がOUTする時間が同じになる可能性が高いことだ
0033U-名無しさん (オッペケ Sr21-uqfM [126.167.115.70])
垢版 |
2023/05/03(水) 06:21:51.91ID:As5JG159r
>>18
お前らもバチ当たったな。
ポールフラッグへし折った、たったの1試合出場停止。
アリバイ作りのドウグラスヴィエイラの謝罪SNS、クラブスタッフが考えて代筆させたの知ってるぞ。
やることなす事、卑怯な手ばかり使うよな。
0037U-名無しさん (スッップ Sd43-XuIb [49.98.136.41])
垢版 |
2023/05/03(水) 08:21:12.97ID:vzPHd+f6d
それはヤバイだろw
0040U-名無しさん (ササクッテロロ Sp21-A7w6 [126.253.30.236])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:12:34.90ID:g5zfPuQBp
おはよう、キチガイスレ
0043U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-e8aZ [126.87.221.99])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:16.58ID:IoonvcD+0
ドグ黄色で誤審で得したと思ったら結局赤相当かよ
累積消える?
0046U-名無しさん (スップ Sd03-Erzr [1.72.8.205])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:57:03.72ID:ZXFmWKYmd
>>45
真面目に言ってるわけないだろ
0051U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-p1lK [133.106.38.135])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:37:57.73ID:v8Ffh9U3M
藤井は遂にベンチ外か‥。うちと同じやんけ
0055U-名無しさん (アウアウウー Sa89-xKzU [106.130.47.97])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:53:55.06ID:x1Qd3fGTa
ウチでも、マグレとはいえゴールした直後だったな
0062U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-hX5q [14.13.12.33])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:35:51.14ID:rWlP26Ih0
柏でも十分盗めたろ。むしろ柏がいたからも決めてじゃなかった?
0063U-名無しさん (オッペケ Sr21-Q3Z4 [126.133.218.246])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:38:23.79ID:16ulkZqgr
今日ウチはなんで試合ないん?
0064U-名無しさん (ワッチョイ 754e-fitb [116.81.3.132])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:43:22.68ID:u1ZjoHOb0
>>62
良くも悪くもミカ型だから実践的なお手本にしやすいかなって思った
違うタイプの柏も勉強になるだろうけど
ベースの技術や戦術眼みたいな部分の差が大きすぎるような
0066U-名無しさん (ワッチョイ cb2c-LFIC [217.178.200.137])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:50:11.63ID:o5jBJoq20
後々の事を考えて名古屋応援するか
0068U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-B+og [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:58:36.82ID:wK1dudgU0
ウチとの相性を考えたら手強いのは名古屋だからドローか神戸勝ちの方が良くね
0070U-名無しさん (ササクッテロロ Sp21-A7w6 [126.253.12.190])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:09:10.78ID:WoEyaZAPp
相変わらず何も知らねー
0071U-名無しさん (オッペケ Sr21-Q3Z4 [126.133.218.246])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:20:47.74ID:16ulkZqgr
>>65
そうか、ありがとう
試合がないとつまらんのー
0072U-名無しさん (アウアウウー Sa89-B+J9 [106.130.47.58])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:36:03.01ID:DHmHgP5wa
GWに試合少ないのは嫌だな
0078U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-Erzr [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:16:05.86ID:bWfmTZMM0
仙波ゴール
0080U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-Erzr [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:48.96ID:bWfmTZMM0
皆川ゴール

>>79
櫛引最近よく点取ってるぞw
0085U-名無しさん (ササクッテロロ Sp21-A7w6 [126.253.10.18])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:57:24.47ID:4rPFSUs3p
超掲示板、酷く狂ったな笑
0090U-名無しさん (ワッチョイW c575-XuIb [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:33.31ID:hoxKsyLH0
京都、札幌、脚
全部味噌にもくそにもならん役に立たんねぇ
全部引き分けとけや
0091U-名無しさん (アウアウウー Sa89-B+J9 [106.130.45.239])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:42.10ID:XvmknX1va
川崎と鹿島は上がってくるだろうな
最後はいつものメンツで優勝争いしそう
0093U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-evsg [119.169.175.208])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:31:43.97ID:bXVwT63u0
>>87 今からでも降格3昇格5にしてほしい
0098U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-Erzr [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:44:45.58ID:bWfmTZMM0
>>96
ルヴァンの方式変更のせいだろ
0099U-名無しさん (アウアウウー Sa89-xKzU [106.130.44.24])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:46:08.98ID:Rl8IBbQua
ドウグラスグローリー、次節出場停止
0100U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-evsg [119.169.175.208])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:55:08.82ID:bXVwT63u0
カンフーサッカーVSカンフーサッカー
案の定イエロー飛び交ってて草
0102U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-hX5q [14.13.12.33])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:18.75ID:rWlP26Ih0
鯱神戸引き分けラッキー
0104U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-evsg [119.169.175.208])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:23.46ID:bXVwT63u0
名古屋助かる
0113U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-B+og [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:01:08.90ID:wK1dudgU0
ウチとの対戦前に神戸の勢いが止まったのデカいな
どっちが怖いかと言えばハセケンの名古屋の方なんだが…
0118U-名無しさん (スププ Sd43-e8aZ [49.96.14.69])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:03:54.19ID:vVyo+Nl4d
よし次節神戸がまけて福岡から多めに点とれば首位だな
0121U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-evsg [119.169.175.208])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:53.49ID:bXVwT63u0
グローリ次節居ないのはありがたい
0122U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-hX5q [14.13.12.33])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:05:06.26ID:rWlP26Ih0
>>112
と言うことは蜂さんには相性いいから勝てるね
0124U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-B+og [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:06:40.41ID:wK1dudgU0
>>116
神戸はFW大迫次第だから荒木が完封してくれればね
チーム相性の良さもあるからそれ程怖いと思わないんだよな
名古屋は守備ガッチガチなのと対ハセケンとの相性が嫌
0125U-名無しさん (ワッチョイW 4deb-4JOn [106.150.227.81])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:05.16ID:72Mqi7z/0
明日10点差で勝てば1位だぞ!!
0127U-名無しさん (ワッチョイW 4deb-4JOn [106.150.227.81])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:51.79ID:72Mqi7z/0
明日じゃなくて日曜か
0130U-名無しさん (アウアウウー Sa89-xKzU [106.130.44.24])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:26.72ID:Rl8IBbQua
グローリーいなかったら三国ってでかいやつか?
0132U-名無しさん (ワッチョイW 4deb-lgZ4 [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:02.58ID:OPHPMptb0
マリノス勝って名古屋神戸ドローは一番最悪な結果だわ
0136U-名無しさん (スププ Sd43-e8aZ [49.96.14.69])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:26:56.95ID:vVyo+Nl4d
>>125
1人1点とればいける
0141U-名無しさん (アウアウウー Sa89-YI8Y [106.130.54.181])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:29:50.98ID:99MBYJyya
神戸大迫や鹿島鈴木のブルーマ履きってパンツスポンサーから広告が隠れる苦情は来ないんだろうか
涼しいんだろうけど見苦しいよね
練習風景だとイリアンなんか昔よくやってたけど
0144(ワッチョイW 9bbd-U6Wh [111.188.59.149])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:38:36.33ID:ypROWL+g0
ACLはアルヒラル応援だよね、広島もACLに参加しよう。
0145U-名無しさん (スププ Sd43-e8aZ [49.96.14.69])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:41:14.77ID:vVyo+Nl4d
ストライカーの元祖は日向くんだろ、真似したくなるのは仕方ない
0147U-名無しさん (アウアウウー Sa89-YI8Y [106.130.54.181])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:49:37.79ID:99MBYJyya
>>144
今だに「ACLは罰ゲームー」とか言ってるのもいるけど、今の戦力が来年以降継続してる保証なんかないわけで出られる時に出たいと思う
ボーナスや賞金だって魅力だしね

サポート支援金(Jリーグ) 1億円 ※2023年まで

グループステージ勝利 6,816,100円
グループステージ引分 1,363,220円
ラウンド16進出    13,632,200円
準々決勝       20,448,300円
準決勝        34,080,500円
準優勝       272,644,000円
優勝        545,288,000円
0153U-名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:25:47.50
【J1第11節】
40,789人 名鯱 vs 神戸 トヨスタ
34,517人 脚大 vs 桜大 パナスタ
19,038人 札幌 vs 鹿島 札幌D
15,504人 京都 vs 川崎 サンガスタ
12,342人 湘南 vs 木白 レモンガス
11,354人 鳥栖 vs 横鞠 駅前スタ
10,360人 福岡 vs 瓦斯 ベスト
0154U-名無しさん (アウアウウー Sa89-lgZ4 [106.130.58.25])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:33:07.05ID:VCfuPEIia
>>147
金なんかどうでもいいわ
こっちは金ほしくて応援してるわけじゃないし
そこに労力割かれてリーグ戦に影響出るのが嫌すぎる
ACL優勝なんかに何の価値もないし
0156U-名無しさん (ワッチョイ 4deb-fitb [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:39:37.06ID:OPHPMptb0
名古屋って4万も客が入る人気クラブなのか
0157U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-Erzr [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:39:43.29ID:bWfmTZMM0
>>154
いらんと思ってるのは一部のサポの気持ちだけで現実的には今の主力を引き留めるためのお金もACLという名誉も絶対必要だぞ
CWCも新方式で出場するだけでボーナス10億とも40億とも言われてるし
0159U-名無しさん (ワッチョイ 4deb-fitb [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:43:23.63ID:OPHPMptb0
>>158
ないわけないだろ馬鹿か
0160U-名無しさん (アウアウウー Sa89-lgZ4 [106.130.42.10])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:47:28.94ID:Ro7e7wWKa
>>157
それはつまり金が欲しいから仕方なく出るというだけで、
大会そのものには何の価値もないという話と矛盾はしないな
他で金が工面できるなら出たくないということだし
ACL優勝なんか何の名誉にもならんし
0162U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-jYt0 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:59.24ID:qoVmhHJN0
やっぱりマリノスが怖い。
0166U-名無しさん (ワッチョイ 4deb-fitb [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:05:53.00ID:OPHPMptb0
>>161
144のマリノスサポが広島もACLに出ようと言ってるのだって、
マリノスだけが国内リーグ戦で不利になってうちに順位上に行かれることを恐れてるからこその発言だからね
ACLに出て国内リーグ戦のパフォーマンスが落ちないことはまずありえないから
0167U-名無しさん (アウアウウー Sa89-lgZ4 [106.130.139.175])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:10:57.82ID:YMstfzkza
はっきりいってACLでアジアのチームと対戦するよりも、
トルコキャンプで現地のチームとトレマした方が何倍も価値あるから
0169U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-Erzr [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:41.11ID:bWfmTZMM0
>>160
あ、触れちゃいけない人だったか
なんかごめんね
0175U-名無しさん (ワッチョイW 2394-KYkp [61.89.243.52])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:53:05.14ID:MpWBdFmU0
>>167
そこまで来ると、個人の感情の問題になってくるわ
自分の感情は理性ではコントロールできないからな

価値を感じるかどうかは人それぞれだからな
サンフレッチェがリーグ100連覇しようが殆どの人間は興味無いからな
0176U-名無しさん (アウアウウー Sa89-lgZ4 [106.130.124.221])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:05.04ID:H78XLR6ea
決勝戦まで来てる浦和が賞金以外でACLで得たもの何もない現実はしっかり目にしといた方がいい
0178U-名無しさん (アウアウウー Sa89-YI8Y [106.130.48.234])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:05.47ID:L8bx5J8Xa
賞金得たら十分な価値だわw
アジアで特に中東でサンフレッチェは知られてなくても浦和レッズの名前は広く知られてるだろ
そういうのも価値だぞ
国内限定価値観なんて大した価値じゃないと思うが
0179U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-jYt0 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:09:51.54ID:qoVmhHJN0
>>154
今はACL優勝したら5、6億入るから。
てか金がどうでもいいわけないだろw
0180U-名無しさん (ワッチョイW a34e-0OmB [203.168.101.202])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:17.09ID:uPy1gsoT0
現実的な問題として、仮にACL出れて国内カップ戦も勝ち進むと日程の過密さがなぁ…
特に今年はACL組のルヴァン予選免除が無かったので例年より総試合数多いから疲労の蓄積が気になる
0181U-名無しさん (アウアウウー Sa89-YI8Y [106.130.48.234])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:29.35ID:L8bx5J8Xa
考え方の極端な連中が多いから一応釘刺しとくけど、ACLに価値があるから国内タイトル捨てろとか全然言ってないから
スキッベがどう両立させていくのか興味あるだろ
まあどうしても出たくないない奴は一生懸命浦和応援して、賞金ガッポリ稼がれるのを指くわえて眺めとけばいい
0185U-名無しさん (アウアウウー Sa89-YI8Y [106.130.48.234])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:11.86ID:L8bx5J8Xa
ただACLって真剣勝負の他流試合でガチガチだからゲームとしては面白くないことが殆どだよね
プロレスでいう“セメント”的な
俺はあの緊張感がたまらないんだけど
英語の場内アナウンスが響くと感動的だものw
0190U-名無しさん (ワッチョイ 1d72-ZbUz [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:17.83ID:Uu0xKojm0
J1 第11節終了(未試合除く)

*1 神戸 11試合 勝ち点23 +15 △○●○△
*2 横鞠 11試合 勝ち点21 *+9 ○△○△○
*3 名鯱 11試合 勝ち点20 *+7 △○△△△
*4 広島 10試合 勝ち点20 *+6 ○○●○未
*5 福岡 11試合 勝ち点18 *+1 ○●△●○
*6 浦和 *9試合 勝ち点17 *+5 △○△未未
*7 桜大 11試合 勝ち点17 *+1 ●○○●○
*8 鹿島 11試合 勝ち点16 *+3 ●●○○○
*9 瓦斯 11試合 勝ち点15 *+1 △●○○●
10 川崎 11試合 勝ち点15 ±0 ●●△○○
11 札幌 11試合 勝ち点13 *-1 ○●△○●
12 京都 11試合 勝ち点13 *-1 ●○●△●
13 新潟 11試合 勝ち点12 *-4 △○●●●
14 湘南 11試合 勝ち点11 *+1 △△△●●
15 鳥栖 10試合 勝ち点11 *-6 ●△○未●
16 木白 11試合 勝ち点10 *-7 ○△●△○
17 脚大 11試合 *勝ち点7 -12 ○●△●●
------------------J2降格
18 横縞 11試合 *勝ち点6 -18 ●●△●○

2試合延期: 浦和
1試合延期: 広島、鳥栖
0194U-名無しさん (ワッチョイW 4dec-XuIb [106.180.163.129])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:56.56ID:czsuGSvP0
新潟はJ1の試合なのに自分らはJ2レベルなのに10人変えてターンオーバーしたらしい
落ちるかもね
0200U-名無しさん (スププ Sd43-e8aZ [49.96.14.69])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:26.33ID:vVyo+Nl4d
うちに勝った新潟に勝つとはな
次節神戸敗戦ありそうだな
0202U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-jYt0 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:29:47.60ID:qoVmhHJN0
てか福岡、瓦斯に勝ってるし。
0204U-名無しさん (ワッチョイW c518-XuIb [220.146.203.229])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:35:15.86ID:Bsn/xEG80
ちゃんと見えてない審判多いから別に山下でもいいな
流す傾向にあるから相性自体はいいと思うし
0208U-名無しさん (スププ Sd43-hX5q [49.96.15.240])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:58.21ID:EL4s1Z5vd
3億円いつまで我慢すりゃいいの即戦力やろ覚醒とか言ってるのなんなん
0209U-名無しさん (アウアウウー Sa89-YI8Y [106.130.49.139])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:47:06.97ID:eDlQgBRva
SNSとかの素人評価見てみると、山下さんカードはあまり出さないみたいだね
笛吹いた試合はいつも揉めててゲームコントロールに難ありというのも
今日のも乱闘紛いの状況を俯瞰するポジショニングは良かったんだけど、小川航基とかなんでカード出さないのか確かに疑問は感じた
まあ腹の出た爺さま主審よりは全然走れるだろうし、偏見や固定観念をひっくり返すくらい頑張って欲しいね
0211U-名無しさん (ワッチョイW 8d4e-qApU [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:52:59.50ID:TerDT2CN0
ACL開催の時のスタジアムの雰囲気が好き
なんとなく厳かで
まあ、観客が少ないってのもあるけど
0219U-名無しさん (ワッチョイ 4deb-fitb [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:24:16.32ID:OPHPMptb0
実際のピッチでOB選手と一緒にボール回し出来るのが一番のメリットだろこれ
0220U-名無しさん (アウアウウー Sa89-YI8Y [106.130.49.139])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:42.44ID:eDlQgBRva
>>218
テントは自前みたいよ

参加費に含まれないもの
・試合観戦チケット代
・キャンプ用品(ご自身でお持ちでない場合は、別途レンタル可能です)

キャンプ用品について
・キャンプ用品は参加者ご自身でご用意頂きます。ご持参される方は、試合前にお預かりいたします。
・レンタルでのご参加についても参加者ご自身でご手配ください。
0228U-名無しさん (ワッチョイW 23ad-tT0e [125.196.36.64])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:19.66ID:buQnmMzv0
>>209
スピードについていけてなくて見えてない可能性もあるけど、もしかして女子の基準でやってるのかね
パワーもスピードもない女子なら問題無いけど男子のスピードパワーでやると怪我の心配のあるただのラフプレーになるっていう
0235U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-oZQI [60.153.208.29])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:25:48.37ID:SsrtqlmO0
正直、女性審判って選手にとってメリットがないと思うよな。
必要以上に注目されるし、納得できないことがあっても言いにくいし、余計なこと言ったら炎上しかねんし。
0236U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-pJvN [60.112.83.61])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:47:50.11ID:VOhJA3vl0
トップ6同士の勝敗

神戸 1勝1分2敗 残り広島
横毱 2勝2分0敗 残り福岡
名古 0勝3分0敗 残り広島福岡
広島 0勝1分0敗 残り神戸名古屋浦和福岡
福岡 0勝0分1敗 残り広島浦和横鞠名古屋
浦和 1勝1分1敗 残り福岡広島

今の順位って実力以上かと。
上位対決に勝てるかどうかかな。。。
0238U-名無しさん (アウアウウー Sa89-B+J9 [106.130.47.14])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:12:32.19ID:v/AnjQixa
正直上位より川崎に勝てる気がしない
0239U-名無しさん (ワッチョイW 23b6-XuIb [125.30.85.189])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:17:31.34ID:T8pqbQS50
>>237
上位に勝ってない神戸が上にいるもんね
逆に鞠は上位には負けてないけど桜とか札幌に負けてるからこの位置
まぁウチも似たような感じだけど
0240U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-B+og [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:24:53.45ID:e36jGT1g0
シーズン終盤ならまだしも相手の順位を気にするには早いよ
何処に勝っても勝ち点は3しか貰えないから目の前の試合を取りこぼさない事が大事
0241U-名無しさん (アウアウウー Sa89-lgZ4 [106.130.55.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:43:15.52ID:e+qGbzMsa
川崎と瓦斯以外に負けるイメージは全くないな
0243U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-jYt0 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:05:39.47ID:skOyCQW/0
携帯から全然書き込めないのだけど、何でかな?
0244U-名無しさん (オッペケ Sr21-wQ6u [126.158.234.21])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:13:13.83ID:0wb9BlnIr
>>242
最終的に優勝すれば全チーム下位だから問題無い
0245U-名無しさん (オッペケ Sr21-wQ6u [126.158.234.21])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:14:25.13ID:0wb9BlnIr
>>235

> 必要以上に注目されるし、納得できないことがあっても言いにくいし、余計なこと言ったら炎上しかねんし。

案外それがJリーグ側の狙いかもよ
0247U-名無しさん (ササクッテロ Sp21-A7w6 [126.34.16.23])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:53:31.86ID:hQsPAsCBp
勘違いなんだよな。
0249U-名無しさん (ワッチョイ 85bd-CVkx [60.149.183.71])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:49:42.11ID:2Wecxr4z0
     ナス
東 森島 エゼ 満田
  ガクト 川村
佐々木 荒木 塩谷
     大迫

エゼをリーグのスタメンで一度見てみたいけど、
プレー経験値を考えると満田をサイドに戻さざるを得ないジレンマ。
0253U-名無しさん (スププ Sd43-e8aZ [49.96.14.69])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:11:43.75ID:Nvo3+iacd
今のやり方だと替えの効かない選手多いし若い選手は伸び盛りで使いたいし
昔みたいに守備時54ブロックとかならわりと誰でもいい気がするが
0257U-名無しさん (スププ Sd43-e8aZ [49.96.14.69])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:41:35.85ID:Nvo3+iacd
大迫武藤蛍ゴートクとかサブとは別次元だろ
0261U-名無しさん (ワッチョイW c518-XuIb [220.146.202.112])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:15:48.59ID:kQl/pSsg0
>>256
大迫武藤未月蛍がいるといないでは全く別のチームになるね
プレスが早いしロングボールもやたら収まるから名古屋もなかなか前進出来てなかった
0264U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A7w6 [126.193.27.163])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:30.48ID:nj+hVpQIp
知ったかぶりがいるな
0265U-名無しさん (ワッチョイW 8dd1-jYt0 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:40:26.62ID:WBkb7Psj0
U20に出るよりJ 1の試合に出た方が良さそう。
0267U-名無しさん (ワッチョイW ad4e-WRzZ [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:58:29.37ID:utTw1fxH0
>>249
野津田アウトで森島ボラ、右は越道でええよ
0269U-名無しさん (アウアウウー Sa89-Sp4A [106.128.189.15])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:03:08.46ID:WKZkJTcta
ウチが福神名浦の裏で脚は名浦鞠か
勝てるもんなら勝ってもらいたいが今の流れ見る限りじゃ期待せずにいて引き分けくらいならラッキーくらいだね
負け続けてポヤトスのクビが飛んだりするかもしれない
0273U-名無しさん (ワッチョイW 9b44-BDAu [175.177.45.117])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:31.20ID:Vckf/ZRM0
一番の弱点が高いラインを引いたセンターバックの裏を巧みな選手で突かれることだからね
実際去年からの失点シーンを見ても、野津田が上がりすぎてたり守備の位置が悪い時によくやられてる
0274U-名無しさん (ワッチョイW 0598-c19C [124.66.251.205])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:41:13.51ID:B7VRnz9B0
こっちが攻め合がった時に裏に浮き玉とか出されて個の突破とかキープされるのがきついね
それをされるのが1番嫌に見える
0275U-名無しさん (スップ Sd03-Erzr [1.75.0.44])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:44:41.25ID:oWUC9Gyzd
>>274
今年の神戸がまさにそれだからなー
スペイン風なんて捨てて大迫に放り込むか武藤汰木を走らせる感じ
0276U-名無しさん (ワッチョイ 85bd-CVkx [60.149.183.71])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:46:50.82ID:2Wecxr4z0
神戸の方だって大迫と武藤が前で収めてタメてくれるからこそ守備が楽できてるんだろうし、
荒木と佐々木で跳ね返して際限なくカウンターを繰り返せば案外かんたんに息切れしてアウェールヴァンの再現も出来るかもよ。
0277U-名無しさん (ワッチョイW 0598-c19C [124.66.251.205])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:50:12.11ID:B7VRnz9B0
>>275 276
FC東京もそんな感じにしてきてすごい嫌だったわ
ディエゴオリベイラにキープされてサイドに出されてクロス上げられるとか
うちの3バックも対応が難しそうだった
0278U-名無しさん (ワッチョイW 8dd1-jYt0 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:23:58.20ID:WBkb7Psj0
川崎は上がってこないで欲しいな。
0280U-名無しさん (ワッチョイW b5bb-B+og [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:29:49.56ID:e36jGT1g0
川崎と言うか家長一人にやられたからな
0283U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A7w6 [126.193.18.189])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:07:23.59ID:781FoMZop
たろわ
0285U-名無しさん (スッップ Sd43-XuIb [49.98.130.61])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:17:43.99ID:8ByKIl/yd
小澤がめっちゃ弱点分析してくれてたやん
まぁ選手たちで調整してるから試合ごとに違うけど
構造的に川村と縦関係になってる時はガクトはリスク取れないわな
0288U-名無しさん (ワッチョイW e5cc-AWh3 [150.147.125.54])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:19.40ID:Uzt95BJ+0
廿日市市にも福山にもJクラブが出来て、広島がサッカーで盛り上がる方がええよ
逆にエディスタをホームに使うクラブとか出来てもいいんじゃね、まあないだろうけど
0290U-名無しさん (ワッチョイW c518-XuIb [220.146.202.112])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:13.65ID:kQl/pSsg0
ずっとホームタウンは広島市だし
旗を出してないのは廿日市側の都合だろうから市役所に嘆願でもしたらとしか
0291U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A7w6 [126.193.19.55])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:21.37ID:agjvv2+ep
くだらんな
0293U-名無しさん (ワッチョイW 6df9-gdPo [218.222.143.254])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:22.52ID:yi+YMISh0
どんだけ自己中なんだ
0295U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A7w6 [126.193.1.189])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:03.51ID:vM9jfHWOp
もうアホや
0296U-名無しさん (スッップ Sd43-XuIb [49.98.130.61])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:44.79ID:8ByKIl/yd
まぁ他サポが下位に勝ってるだけだから〜とか言うのは勝手にすればと思うが相手がどこでも連勝するチームが優勝するからサポにとっては気にすることじゃないわな
川崎、名古屋、浦和辺りに競り勝てれば大きいというのは言うまでもないが
0297U-名無しさん (スップ Sd03-Erzr [1.75.0.44])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:49.67ID:oWUC9Gyzd
極端な話ボトム10に全勝ならそれだけで勝点60だからな
そこより上に五分でも優勝よ
0298U-名無しさん (ワッチョイW 4dec-XuIb [106.180.163.129])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:58.65ID:wGr3+Czc0
マジで日曜雨勘弁してくれ
0300U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A7w6 [126.193.3.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:53.06ID:pfzY2p/hp
ざまあ
0306U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-jYt0 [126.85.210.242])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:41.93ID:EnNxTNUN0
>>292
その通り!
0318U-名無しさん (ワッチョイW 23b6-XuIb [125.30.85.189])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:12:02.32ID:LbRA7Dxr0
分かりやすすぎる腹話術
毎回毎回同じパターン
0321U-名無しさん (コードモ Sp21-A7w6 [126.193.2.83])
垢版 |
2023/05/05(金) 06:47:29.32ID:OOO9UfDOp0505
おはよう、新潟強いとか勘違いする軍団。今はどうよ?長いシーズンを通して見れよ。的外れ。
0329U-名無しさん (コードモ Sp21-iS5/ [126.233.212.38])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:29:43.93ID:1sQwfGLAp0505
広島を満員にしたいと思ってくれる選手がいいわ
そういう意味ではHGが多い今が1番チームへの愛は強そう
新スタで満員がたくさん見れると良いな
柿落としは現役vsOBが観たいけどシーズン前だと無理かー
0333U-名無しさん (コードモW 23b6-XuIb [125.30.85.189])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:58:17.31ID:LbRA7Dxr00505
サッカー知らんけどにじさんじから特定のチームだけ知ってる、みたいな人周りに何人かいるし、色んな界隈の人取り上げてくれるのは新規開拓にはいいことだからどんどんやって欲しいね
0336U-名無しさん (コードモ Sa89-rl6Y [106.128.73.133])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:37:37.30ID:V+8UGwjXa0505
広島ファンではないですがシュート数は全チームトップなんですよね
150に対して13得点ということはもしかしたら少しの対策で大きく上に行くべきチームて素晴らしいチームだと思います
0337U-名無しさん (コードモW 9b7d-Hgfr [175.28.216.39])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:42.22ID:kYZEhj8K00505
>>332
ショート動画とかで勝手におすすめで上がってくるのよ。
NG登録するために一回その系の人の動画みたら、次々と同じ系統の奴がオススメに上がるループで嫌になってる。

その手の人がやってくれる分には全然構わないけど、
サッカー関連の関連にはなってるから面倒くさい。
0340U-名無しさん (コードモW ad4e-WRzZ [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:06:26.56ID:+EZFkT+B00505
YouTuberより公式でやってるvtuberの方が無理
あんなんで来る客なんてアレなやつばっかやろうし
0343U-名無しさん (コードモ Sd03-Erzr [1.75.0.38])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:22:20.49ID:QxVrF3g1d0505
>>337
再生履歴削除したら過去の視聴傾向は“一応”リセットされるよ
一応と書いたことでいろいろ察してほしいがw


個人的にはインフルエンサー目当てだろうがvチューバー目当てだろうがサンフレに興味を持ってくれる人が増えてその中の1000人に1人でも継続的なサポになってくれればいいなと思う
0347U-名無しさん (コードモW 1b30-evsg [119.169.175.208])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:53:05.73ID:2fVonioQ00505
他のチームの担当の人は、企業コラボ最低限の絡みしかしない人が多い中、プライベートでスタジアム行ったり同時視聴沢山してくれてるのはありがたいなって思う
0350U-名無しさん (コードモW 8dd1-jYt0 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:33:54.15ID:6NMwX0gO00505
前半の押してる時に点が欲しいよね。
0353U-名無しさん (コードモ Sa89-B+J9 [106.130.124.231])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:21:19.16ID:HDGBtNHWa0505
たとえ仕事だとしてもシズりんは好感持てるしクラブに貢献してる
0357U-名無しさん (コードモ Sr21-o6bL [126.254.244.169])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:21:28.84ID:+sQe+wuBr0505
カープソースは辛めだから
好き!
0358U-名無しさん (コードモW 8dd1-jYt0 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:23:38.32ID:6NMwX0gO00505
地域によって全然違うみたいね。
0361U-名無しさん (コードモW 4dec-XuIb [106.180.163.129])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:58:26.94ID:tuYv3IhF00505
5位 福岡
17位 脚大
18位 横縞

アウェイ未勝利はこの3チームだけ
絶対に負けられない
0363U-名無しさん (コードモ Sp21-A7w6 [126.35.41.104])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:35:41.18ID:rs3n0ThKp0505
的外れなんだよ
0364U-名無しさん (コードモW 4dec-XuIb [106.180.163.129])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:57.41ID:tuYv3IhF00505
名古屋ゆうても豊田やし豊田は広島で言うと安芸津みたいなとこで参考にはならんかな
0367U-名無しさん (コードモ Sp21-A7w6 [126.35.7.37])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:59.73ID:cMSO9eFDp0505
たろわ🙆
0368U-名無しさん (コードモW 4dec-XuIb [106.180.163.129])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:43.14ID:tuYv3IhF00505
J1通算

5位 G大阪 446勝
6位 清 水 421勝
7位 広 島 416勝

清水まであとちょっと
0369U-名無しさん (コードモW 1b30-evsg [119.169.175.208])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:48.06ID:2fVonioQ00505
>>364 名古屋→豊田と
広島→安芸津への利便性違いすぎるから一緒にしちゃダメでしょ、たしかに距離的は似てるかもしれないが
0370U-名無しさん (コードモ Sp21-A7w6 [126.35.2.90])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:23:39.00ID:arlAiOtBp0505
しつけー
0373U-名無しさん (コードモW 4dbb-Erzr [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:39:28.23ID:CLgKGpuY00505
>>372
ミシャとかエスナイデルの系統の監督でしかもチームの守備組織をめちゃくちゃにした挙句無責任にも家族の都合(嘘)で辞めたってだけだよ
0376U-名無しさん (コードモ Sa89-B+J9 [106.130.127.56])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:42:57.88ID:Hxwkv6UJa0505
ちょうど2回目の降格から見始めたから低迷期全然わからない
どれだけやばかったか教えて🥺
0378U-名無しさん (コードモW 1b7b-s6En [119.240.19.9])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:53:35.64ID:9Z8EmJN400505
90年代後半はJバブルも終って客は5000人が当たり前
高騰した給料を払えず主力は移籍
やってるサッカーもリアクションだから中位がやっと
01 年にヴァレリーが魅力的なサッカーを仕込んだけど後任に推薦したガジエフがぶち壊して結果2部落ち
0380U-名無しさん (コードモW b5bb-B+og [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:01:48.36ID:T9W+eE0500505
ユースが軌道に乗って良い選手を昇格出来るようになったのが駒野以降くらいか
それからミシャシステムが完成するまで、2回目の降格の辺りまでがクラブの低迷期かね
0381U-名無しさん (コードモW 1b7b-s6En [119.240.19.9])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:38.82ID:9Z8EmJN400505
>>379
札幌で降格観たときクラブは無くなるんじゃないかと思ったよ
でも逆にサポは増えたのも事実かな
0382U-名無しさん (コードモ Sd03-Erzr [1.75.0.98])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:07:48.58ID:wTd2FvSOd0505
>>374
>>375
失礼
いろいろ記憶がごっちゃになってたw
0385U-名無しさん (コードモW 85bd-jYt0 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:12.47ID:IUxo81aU00505
あとは天皇杯獲りたいね!
0387U-名無しさん (コードモ Sr21-o6bL [126.254.244.169])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:52.20ID:+sQe+wuBr0505
ヴァレリーは見て楽しかった。
攻撃的で!
0390U-名無しさん (コードモ 1d72-ZbUz [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:33:46.70ID:LNInQVU/00505
ドウグラス不在、新たなストライカー待望 7日福岡戦へ

J1で暫定4位のサンフレッチェ広島は、7日のホーム福岡戦にドウグラス不在で挑む。
チーム得点王は前節の違反行為で出場停止。
逆境の中、スキッベ監督は「チャンスは十分につくれており、欠けているのはシュートの質だ。誰が点を取ってもうれしいが(FWに)期待したい」と
新たなストライカーの台頭を待望する。

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/302224
0392U-名無しさん (コードモ Sa89-B+J9 [106.130.127.13])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:47:57.58ID:dlvVpx5ua0505
明後日鮎川でるかな?
0398U-名無しさん (コードモW 55bd-e8aZ [126.87.221.99])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:51:29.74ID:MjSOq02M00505
>>397
福岡がミラーゲームにしてくれたら点取り放題だな
3人で守る典型的な失敗例になってくれそう
0399U-名無しさん (コードモW c575-XuIb [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:15:15.99ID:7c1gGXO100505
トヨタがスポンサーである限り名古屋市中心部に新スタ絶対無理なのがグラサポのこと考えると可哀想だな
スタジアム自体が素晴らしいからサポは満足なんかね
0401U-名無しさん (コードモW 1b7b-s6En [119.240.19.9])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:30:02.89ID:9Z8EmJN400505
所詮陸スタ
0403U-名無しさん (コードモ Sa89-HXSM [106.130.123.163])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:52:39.86ID:NNbnkAYFa0505
>>365
なにそのずれた擁護なのか稲垣野上貶したいのかよう分からん発言
二人の本心がどうかとかの話じゃなくただ表に出してる言葉曲解して伝えてるやつがいたってだけのことだろ
0413U-名無しさん (アウアウウー Sa89-p1lK [106.146.9.36])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:37:10.51ID:n2DVagGha
>>411
2 トップにして収める相方と組ませたら途端にゴール決め出したもんな〜。やっぱ使い方よ
0414U-名無しさん (ワッチョイ 0236-KeI6 [211.12.248.47])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:11:06.47ID:1+LU4i5E0
>>368
俺もこれ、いつも気にしてるけど
結構、みんなも気にしてるんだなw

うちが、ジェフやベルディを抜いたときはマジで嬉しかった
特に、あのベルディに並んだ!とか言って喜んでたなぁ

清水は来年上がってくるだろうから、今年中に追いついておきたいな
出来れば、上回って欲しい

>>371
これでもかなり縮めたんだぞ
j2うんぬんよりも、昔のうちはj1で1桁順位だと喜ぶくらい弱小クラブだったからなぁ
逆にガンバはACLで優勝したり華やかだったからな
0415U-名無しさん (スフッ Sd42-ypAh [49.106.212.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:18:07.59ID:D8tHm0AWd
日本人が海外に行ったとき結果を出して認められるまでなかなかパスが貰えないパターンがあるけど、ピエロスもイマイチ信用されてないからボールを引き出せてない感はある
0416U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1sKP [106.130.55.196])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:25:16.97ID:alkQdUJUa
ピエロス使うなら東ボランチの方が良さそう
なんとなくだけど
0417U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-CSfr [220.25.213.185])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:32:55.00ID:1iTiyKc80
ピエロスは信用されてないというよりも、こんだけやって未だにパスの出し手との呼吸が合ってないという問題かと思う
どのタイミングでどこに欲しいとか全然理解されてないんじゃね
そういうのは毎日の練習の中で構築していくものだけど、言葉の壁なのかね
0418U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1sKP [106.130.53.59])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:53:55.85ID:tIuOaJE3a
寿人が青山にしたみたいなの、ピエロス出来そうにないしな
0423U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-CSfr [220.25.213.185])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:18:22.76ID:1iTiyKc80
>>422
あれってセットプレー崩れからボックスの中にいた最寄りのピエロスに合わせただけだろ
毎日の練習の中でお互いの呼吸を構築するってそういうことじゃないんだよな
誰かが寿人とアオの例をあげてたけど、ノリとかも寿人に練習でしつこく要求されて本番で結果出したことがあったよな
まあ外国人選手が居残り練習しないだろうからそういうの期待する方が間違ってるのかもな
それにしても時間かかりすぎ
0425U-名無しさん (ワッチョイ 0e7d-tcUg [183.76.141.113])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:34:51.11ID:kPV4pL+O0
浦議さんのところのゴール集みてソティリウおさらい
https://uragi.com/?p=25409
得点パターンはPKとワンタッチゴーラー
できることは少ない
チャンスメイクとかは期待しないでゴール前でのプレイをいかに多くさせるかだけ考える
幸い今のうちはチャンスメイクは圧倒しているからはまれば得点量産しそうなんだが
0427U-名無しさん (ワッチョイW c7ad-tamj [118.109.57.128])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:58:01.49ID:zx3KyOuv0
ドグはペナ内に走り込んだ時にボール来ないとキレてるけど
ピエロスは、あ〜〜みたいな感じになってる気がする
一緒にプレイしてると言葉わからんでも感情出してる人に目がいくだろうから
ピエロスはもっと要求したり、ここに欲しかった!をアピールした方がいい気がするなぁ
まだまだ遠慮してるように見えるわ
0428U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:58:21.02ID:29/YPkEg0
ピエロスは鞠戦のセットプレーから流してドフリーのヘディング入ってたら変わってただろうに
あれがターニングポイントにならなければいいが
0429U-名無しさん (ワッチョイW 0e7d-MQc6 [183.76.141.113])
垢版 |
2023/05/06(土) 04:02:36.48ID:kPV4pL+O0
繋ぎは下手くそだからな
うちのボール回しについていけてない
足元で受けても相手に潰されるか体抑えられて次の動きだしに遅れるから
もっとスペースで受けてリターンもらうとかしないと
0430U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-CSfr [220.25.213.185])
垢版 |
2023/05/06(土) 04:06:10.36ID:1iTiyKc80
>>425
PK職人
やたらヘッドが強い
ファーストタッチのボールの置きどころがいい
ファーに入れたら飛び込んで決める

とんでもないレベルの低い相手でもなさそうだが
なんでこれが広島でできないんだろう
やっぱりコミュニケーションかな
0431U-名無しさん (ワッチョイW b372-d6uz [130.62.194.213])
垢版 |
2023/05/06(土) 04:51:47.65ID:A5Ue7l/p0
>>427
めっちゃアピールしてるやろ
中継でもピエロスの声はわかりやすい
0438U-名無しさん (ワッチョイW cbd1-qRjm [202.213.176.40])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:37.35ID:gVmpWe7n0
>>415
ただ単に下手くそなんだろ。格下リーグでは通用してただけ。
0439U-名無しさん (ワッチョイW 462c-xfJo [217.178.199.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:21.00ID:R1z1FYUc0
>>435
俺も色々複雑だけど、出れるもんなら出てほしいなぁ‥
もちろん選手大変だろうけど…
入場のアンセムとか相手チームのサポとのコミュニケーションとか、独特な雰囲気か楽しんだよなぁ
まぁ、セントラル開催なら行けそうにもないんだけとど… 
専用マツダユニは買うぜ
0442U-名無しさん (ワッチョイW 0e7b-Jvq+ [119.240.19.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:09:50.19ID:1VlQxp3q0
久々に海外アウェイ行きたい
コロナも終ったし
0446U-名無しさん (ブーイモ MMfe-gSUC [163.49.214.191])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:23.94ID:/JPXtw1OM
サンフレッチェ広島はアルヒラルを応援しています
0447U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.182.70.196])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:27.23ID:M41CjyBOp
おはよう、ちんちくりんスレ
0450U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-mskx [106.130.127.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:03.32ID:3Y/OkOtha
こういう人よくいるけど、今年の戦力が来年も継続してる保証なんかどこにもないんだよね
次いつチャンスが訪れるかも分からないのに目の前のチャンスを「今はまだいい」とか言うのは楽観が過ぎると思うわ
0451U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GdMd [106.130.58.2])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:28.14ID:fNZpUDOHa
>>450
今年の戦力で秋からacl予選リーグとか無理ゲーだろ
楽観が過ぎると思うわ
0452U-名無しさん (ワッチョイW e24e-eXKg [203.168.101.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:45.39ID:bR4+AgM90
チャンスって意味では今年はリーグ優勝狙える位置に付けてるからなぁ
ルヴァンもトーナメントまで勝ち上がれそうだし…
神戸が全力でルヴァン捨ててたけど、仮にACL出るならうちもある程度の割り切りは必要になってくる
0455U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GdMd [106.130.58.2])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:34:26.46ID:fNZpUDOHa
>>454
国内三冠で頼むわ
0459U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GdMd [106.130.57.153])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:22.47ID:qo47Pj56a
>>458
目の前の道路沿いに駐輪場あるよ
0460U-名無しさん (スププ Sd42-zj5G [49.96.14.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:48:15.10ID:/lNAIlk0d
ACL出て塩谷の代わりを早いつくらないとな
塩谷の代わりが佐々木とかもう笑い話だろ
0461U-名無しさん (ワッチョイ b372-HzKm [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:37.97ID:+ao035dZ0
どうするサンフレ フラッグ折ったドウグラスが出場停止処分、チャンスつかむストライカーは誰?

7試合ぶりの先発が期待されるソティリウは「自分が生き残るためには、点を取るしかない。期待に応えたい」。
この日は、居残りでシュート練習に励んでいた。大砲不在のピンチは、チャンスをつかむ好機でもある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92a38b618387583f1c367509f111f001d1435a17
0464U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GdMd [106.130.57.153])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:04:59.92ID:qo47Pj56a
>>462
違う
もっと上にある
0465U-名無しさん (ワッチョイW abbb-tBZ5 [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:09:44.94ID:wTU1qASa0
>>454
ACL出たい派だけどシーズン跨ぐからどう影響するのか読めないって不安もある
0472U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.182.78.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:45.81ID:eJmRmOx2p
たろわグセ
0474U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-mskx [106.130.127.149])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:01.42ID:N9STiCXHa
>>471
極めて真っ当な考えだと思う
俺は心が汚れてて了見が狭いからw、他クラブの利益は広島の不利益と考えてしまう(高額賞金が戦力補強の原資になる)
いつかのクラブW杯で柏が準決勝まで勝ち進んだ時も賞金荒稼ぎされるのが嫌で「早く負けろー早く負けろー」と祈っていたw
0481U-名無しさん (ワッチョイ eb30-e1/m [42.144.30.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:27.85ID:Y3ORGrVj0
>>475
「Jリーグで突出した強さではないのにアジア王者」って、見方を変えればそれだけ日本サッカーが成長しているってことなんだよな。
アルヒラルって、サウジアラビア代表 + 外人ってチームだろ。アジアでは強国の部類の代表チームに、一クラブが勝てるって事なんだし。しかも日本人選手のトップはヨーロッパのクラブに所属という状況。
0483U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:58:45.97ID:Oo7SvpXP0
どっちが勝ってもウチは損しないから高みの見物
0490U-名無しさん (ワッチョイW abbb-tBZ5 [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:14:44.05ID:wTU1qASa0
点取れるシャドーってウチが今一番ほしいんだけどなんでスキッベと合わなかったんだろうな
0494U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2t1 [106.130.46.91])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:23:27.11ID:1q5Ez+4ja
もう兄より点とってないか?
0497U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2t1 [106.130.46.91])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:35:00.33ID:1q5Ez+4ja
ミシャの時東京と相性良かったし
0504U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.182.110.2])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:39:27.47ID:Lqpeb+qBp
たろわ
0507U-名無しさん (ワッチョイW abeb-VppC [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:44:32.24ID:uBDofTXc0
なんで瓦斯はうちだけに強いんだ
0512U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:48:50.03ID:29/YPkEg0
2014の終了間際に千葉ちゃんのヘディングで瓦斯にウノゼロで首位浮上
まさに王者の戦い方で3連覇まったなし!
と思った試合もあったなぁ
0513U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:50:48.20ID:SnGEshorH
ウチでもベンチにも入れないぐらいだったからな
よっぽどコンタクトレンズ使い出したのが効果覿面だったんだろ
0516U-名無しさん (ワッチョイ 37bd-JQ/S [60.149.183.71])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:29.02ID:VnrmUVtk0
>>509
ネタ抜きで東京みたいな荒っぽいチームは「甘い」審判と「取る」審判で如実に結果が変わるからな。
中村を2分で退場させる勇気のある審判だったらウチも余裕で勝ててただろう。
0518U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:57:24.98ID:Oo7SvpXP0
ミシャは守備練しないから浅野にとって理想のチームだったのかもな
0523U-名無しさん (ワッチョイW abbb-tBZ5 [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:08:25.60ID:wTU1qASa0
>>521
あの神戸戦でエゼと浅野だけは可能性見せてたよね
実際エゼはジョーカーとして欠かせない存在になりつつあるし浅野ももう少し使い方があったんだろうなと思う
0529U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-iSrZ [133.106.162.95])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:23:26.14ID:UefZJh/ZM
F東大っ嫌いだからメシウマ
0531U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.182.98.158])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:40:44.72ID:w8ctCZzEp
カープ中止だからエスコン見てる。行きたいわ。
0538U-名無しさん (ワッチョイW 7798-FRu0 [124.66.251.205])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:28.67ID:KZzBL4AW0
もしも次節の対戦相手が瓦斯でも
こんな状況の瓦斯にも勝てないんだろうなあ
0543U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2t1 [106.130.44.137])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:59.25ID:WHAEly5Wa
藤井も良かったろ
0545U-名無しさん (ワッチョイ 8f4e-KeI6 [116.81.3.132])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:38:31.36ID:X/z7LDdC0
瓦斯相手っていい時でもなかなか点取れない印象しかない
前半2-0みたいな展開全然ないんでない?
さっさと先行して突き放せばこういう展開もあるんだろうけどねえ
0550U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:31.00ID:29/YPkEg0
明日は雨雲が四国とか太平洋側に逃げると予想
0552U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-GdMd [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:22.32ID:ZXyhR1sy0
埼スタの雰囲気は素直に圧巻だな
新スタでこれに近づきたいものだ
0555U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2t1 [106.130.44.16])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:45:48.26ID:yYVLlKzua
浦和が初優勝した頃は地上波でもやって広島でも盛り上がってたのにどうしてこうなった
0556U-名無しさん (ワッチョイW abbb-tBZ5 [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:49:52.21ID:wTU1qASa0
>>554
むしろ出て行った選手を悪く言って何が悪いのか笑
引き続き応援するもしないも個人の自由だろ
0558U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-GdMd [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:56:32.32ID:ZXyhR1sy0
埼スタやべー
0559U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:57:45.65ID:29/YPkEg0
浦和は嫌いだけどホームでこんな雰囲気をつくれる日本のチームがあることは素晴らしい
0561U-名無しさん (ワッチョイ 8f4e-KeI6 [116.81.3.132])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:00:15.29ID:X/z7LDdC0
何となくカップ戦は中立地一発決勝の方が好きだけど
もしACL決勝のホーム戦を新スタでって考えたら最高だろうな

まぁGWの土曜日の夜に出来るのは今年くらいなんだろうけど
0562U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-GdMd [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:00:47.21ID:ZXyhR1sy0
うちもこんな感じになりてえなー
とりあえずお経みたいなチャントを一掃してほしい
0564U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-gSUC [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:06.54ID:JMLem9mN0
テスト
0565U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-gSUC [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:35.09ID:JMLem9mN0
いよいよだな。
0566U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-gSUC [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:04:45.70ID:JMLem9mN0
アルアハリの中心選手は何番?
0569U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-zj5G [126.87.221.99])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:08:10.86ID:XYzhkIu50
サンフレッズも西川だけか
0571U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-gSUC [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:16:48.80ID:JMLem9mN0
今年も予算規模40億超えたいから、ACLの1億は絶対に欲しいな。
0572U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-GdMd [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:18:38.56ID:ZXyhR1sy0
浦和やっぱそんな強くねえな
0573U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-E1rP [106.154.134.84])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:19:48.67ID:s1ld/m9la
浦和引き過ぎじゃね?
0575U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-GdMd [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:22:26.84ID:ZXyhR1sy0
>>574
まあうちが言えた事じゃないがなw
0578U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-E1rP [106.154.134.84])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:26:29.15ID:s1ld/m9la
なんか審判も流し過ぎ。荒れるだろうな
0579U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-GdMd [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:26:32.39ID:ZXyhR1sy0
ダイブし過ぎてファウル取ってもらえなくなってるやん
0582U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-7X9T [60.108.18.213])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:34:24.55ID:OIoS+B510
>>574
UCLなら兎も角、ACLはそこまでの格は無いと思う。ここ数年は川崎と横浜の二強時代だと思う。
0591U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:47:20.07ID:SnGEshorH
こいつら当たり前のように中東の笛発動するな
0594U-名無しさん (ブーイモ MM4e-gSUC [133.159.150.7])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:49:43.95ID:OS3nTxIAM
イガロいらね皆川以下
0595U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:49:50.61ID:Oo7SvpXP0
決勝らしい堅い展開になったな
このまま堅い展開で80分くらいまで行くかね
アルヒラルが先制すれば打ち合いになっただろうに残念だ
0597U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-oS3U [60.89.159.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:51:20.50ID:xlc3agCX0
アル・ヒラル弱すぎ
クリロナさっさと試合に出せや
0600U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:55:31.21ID:SnGEshorH
ACLって全試合VARあるのかな?
ACL出れるとしても、中東勢と試合するとしたら中東の笛がやっぱり気掛かり
0602U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:57:15.63ID:Oo7SvpXP0
アルヒラルに反則外人おらんの?
この程度のチームなら浦和含めて今のJ1上位なら余裕で引き分け以上には出来そう
0603U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-VppC [106.130.51.97])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:58:37.31ID:DnFK+5aEa
どんな手を使ってもいいから死んでも勝てよレッズは
0610U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:08:08.47ID:ZXyhR1sy0
こいつらのアジアでの異常な勝負強さはなんなんやw
0612U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:08:58.38ID:Oo7SvpXP0
決まったな
アルヒラルは雑魚だった
0613U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:09:14.83ID:ZXyhR1sy0
まあ一点だと大差ないんよな
向こうがまず一点取らないといけないのは変わらない
0617U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:10:09.05ID:ZXyhR1sy0
>>616
再来年は確実にあるから安心して
0619U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2t1 [106.130.44.16])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:33.25ID:yYVLlKzua
>>617
そうなん?
0622U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:59.30ID:Oo7SvpXP0
>>621
2024年に優勝した世界線から来たんじゃね
0626U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:51.89ID:ZXyhR1sy0
へたくそー
0629U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.182.77.83])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:02.51ID:2qLFf1W5p
たろわ
0630U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:16.55ID:29/YPkEg0
もぅガンバしか希望がない
0632U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-VppC [106.130.129.204])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:01.65ID:Sq+8hBPea
罰ゲーム被弾せずに助かったー
0633U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:07.81ID:ZXyhR1sy0
顔なのか脇腹なのかw
0638U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:53:09.56ID:Oo7SvpXP0
残念だけどACLは無くなったな
リーグとカップに専念しろと言う天の声じゃ
0642U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.182.66.30])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:20.57ID:9ZHpouWmp
おわた
0645U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:57.89ID:ZXyhR1sy0
浦和おめ
0649U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-zj5G [126.87.221.99])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:11.68ID:XYzhkIu50
西川君おめでとう、でもだいぶ老けたな
0650U-名無しさん (ワッチョイ abeb-KeI6 [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:20.11ID:uBDofTXc0
グッジョブレッズありがとう
0651U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:29.61ID:ZXyhR1sy0
ただこれで優勝出来るならうちも不可能じゃないぞ
いつか取りたい
0656U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:20.61ID:Oo7SvpXP0
>>639
稼がなくて良いけどウチも1回ぐらい取って欲しい
スキッベ監督の間に出てくれたら良いセン行くと思うんだよな
0659U-名無しさん (ワッチョイW e24e-eXKg [203.168.101.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:45.51ID:bR4+AgM90
スキッべの連戦でもメンバー固定する起用の仕方だと
正直ACL出たらボロボロだったろうからこれで良かったと思おう

佐々木も去年終盤は疲労困憊でキツかったとか言ってたし
0660U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.182.66.30])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:00.86ID:9ZHpouWmp
おわた
0661(ワッチョイW cebd-C7q5 [111.188.59.149])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:10.49ID:aRlTxVWU0
おまえら、リーグ戦有利になったなあ、ウチは不利だよ。
0662U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-VppC [106.130.139.170])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:32.67ID:skCs+okqa
これでリーグ戦優勝の確率が上がった
0664U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:00:06.49ID:29/YPkEg0
さっき中継でこれまで名古屋失点8、ガンバ失点24って言ってて名古屋あいかわら固いのぅ思って順位確認したらうちが最小失点の7だったw
カチカチなうえシュートめちゃ打つしマジ点が入りだしたら最強になれるな
0670U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:12:12.24ID:29/YPkEg0
ACLゆうても集中開催かと思ったらホーム&アウェイ復活しとるやん
そりゃ夏場から開催やしボロボロになるわ
0674U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-gSUC [60.122.189.190])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:20:07.08ID:JMLem9mN0
1億円が‥
仕方ない国内に集中するしかないな。
0675U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:22:44.36ID:29/YPkEg0
イガロのおかげで来季ユニフォーム星7つとかいう世界線はないよな?
0684U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-VAOf [126.193.44.185])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:17.03ID:KMDmTZtOp
名古屋分けてくれねぇかな
0688U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1sKP [106.130.54.254])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:30:48.90ID:LQmxXYsga
大迫と谷、沖でだいぶ差がついたな
0690U-名無しさん (ワッチョイ 4f30-tcUg [110.131.53.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:32:02.30ID:t4hRUvS/0
浦和勝って良かったわ
こんな罰ゲームに出なくて安心した
0696U-名無しさん (ブーイモ MM42-gSUC [49.239.64.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:53.47ID:XjfEHTpVM
>>694
イガロみたいなFWが得点取れるリーグじゃスキッベもやってられないわ
皆川さんでもサウジ行ったら20得点できる
0700U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-VAOf [126.193.44.185])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:48:06.77ID:KMDmTZtOp
ガンバ弱いなぁ
0704U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2t1 [106.130.45.103])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:57:17.20ID:gGwpazYJa
ハンペンとまた闘いたかった...
0706U-名無しさん (ワッチョイW cbd1-qRjm [202.213.176.40])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:58:37.30ID:gVmpWe7n0
カシーフはクソだったわ。あれが代表とかおかしいよ。東よべよな。
0712U-名無しさん (JPW 0H0e-89ew [165.76.190.40])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:14:07.66ID:dUQd20yuH
地味にEスタラストの平日送りが無くなったのも大きい

一杯にして気持ちよく別れ告げて優勝決めて来季こそ行こうや
あちらさんの葬式に立ち会う可能性も結構出てきたが…
0715U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:20:44.55ID:29/YPkEg0
ほんまピッチへの影響は勘弁して
福岡に有利に働きそう
0721U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-mskx [106.130.123.108])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:36:50.91ID:v7rrKLLxa
明日は流れてくる雨雲がデカすぎてもうどうにもならんな
傘やポンチョは勿論だが、ツバ付きキャップ、着替え(靴下)、雑巾・タオル、デカいビニール袋
この辺準備しておくように
今年までの辛抱じゃ
0724U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2t1 [106.130.47.115])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:45:47.79ID:pOXxRpmYa
屋根あるって大事だよな
0729U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-tuft [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:12:12.15ID:ZXyhR1sy0
明日13:00からなのか
珍しいな
0733U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1giV [106.130.42.140])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:34:34.00ID:OdRZv9L1a
話題にならなさ過ぎてACL決勝の第二戦が今夜だったことを今しがた知ったが
出場権を負けて獲れなかった立場で浦和が負けてお溢れ出場になる方が情けないわ出場権は自分で獲れよって話
他所がどうもこうもない負け犬の遠吠えは恥の上塗りになるだけ負けたもんは潔く出直して来いだわ
0736U-名無しさん (ワッチョイW abbb-tBZ5 [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:12.14ID:wTU1qASa0
>>733
勘違いしてそうだけど天皇杯2位じゃなくてリーグ3位の方で本来の出場権利はウチにあったところを優勝クラブ特別優遇ルールで浦和が攫っていったってのが正確なところな
0739U-名無しさん (ワッチョイ 52fe-9O86 [133.114.37.247])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:17:29.13ID:OmCPaZh30
外に強いところが出るのはまあ仕方ないわ広島はACL実績ないしな
出場枠にも影響あるし日本の他が良い成績残すのも長期的には悪くない
今年こそ出場権利得られるといいね
0742U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-b4b9 [106.133.30.234])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:35:39.35ID:KNrwei1ga
ACLはクラブとしての体力が無いと厳しいね
移動もそうだし、平日開催が増えるからスタの立地も重要
ジャッジも糞気味だが、ビデオ導入で少しはマシになったか?

新スタができ、分配金の傾斜配分が始まるから
やっとウチが本格的にACLやれる体制が整うんだと思うよ

これまでは正直かなり無理してる感があったわ
0745U-名無しさん (ブーイモ MM4e-gSUC [133.159.148.43])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:58.94ID:HoaX9bG0M
来年夏には満田東も移籍し佐々木とヴィエイラも衰えチームは弱くなる
今のチーム状態でACLに出なければいけなかった
それがアルヒラルのデブのせいで出場権逃す
アルヒラルが全力で闘ってたなら諦めつくが1名だけ戦う気のない選手がいて
それを下げない監督のせいで史上最強のサンフレがACLに出れないんだ
あんなに走らないボールタッチすらなくて許されるFWは地球上でメッシだけ
ピエロスは明日ああいう運動量のない無気力プレーはしてはいけない
0746U-名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:01:51.67
新スタの呪いで降格しないでね
0749(ワッチョイ 22eb-KeI6 [27.82.240.37])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:12:33.76ID:oLHfJ+Id0
やあお前ら、長い間待たされる立場で気の毒だったな
今の君たちは森保時代とは違って面白いサッカーするからアジアでも活躍できると思ってたので残念だよ
AFCの新レギュレーションはおかしいよね
強いチームなら同じ国から4つでも5つでも出て良いと思う
0752U-名無しさん (ワッチョイW 5775-lpWz [220.150.243.167])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:24.36ID:hJKfBOKN0
槙野と寿人は終始解説やり辛そうやったな
本音は広島にでてもらいたかったんやろう。
かと言って浦和に忖度して上手いことやらんと
0761U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2t1 [106.130.128.245])
垢版 |
2023/05/07(日) 03:00:33.36ID:XUfkcHZpa
来年ACL出るために明日勝とうぜ!
0767U-名無しさん (ワッチョイW cbd1-qRjm [202.213.176.40])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:35:59.90ID:jpXxM1DS0
子供かわいそう
0768U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-f8AU [153.171.225.7])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:56:55.24ID:2FdUEfkx0
>>743
今は声量では、横浜、千葉、阪神が御三家だよ。
カープはコロナで凋落してる。野球御三家もレッズの声量の足元にも及ばない。
そもそも、応援スタイル違うし、比較する方がナンセンスだよ。
0780U-名無しさん (ワッチョイW cbd1-gSUC [202.213.176.57])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:56:36.23ID:RrSkYwu50
名古屋勝ったんだな。
負けられないな。
0785U-名無しさん (ワッチョイW cbd1-gSUC [202.213.176.57])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:57:54.45ID:RrSkYwu50
>>779
せっかくバックスタンド指定席が完売したのにね。
0786U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.158.19.177])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:46:51.95ID:v+qWBEtYp
指定席だろ笑
0790U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-iSrZ [133.106.34.170])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:06:07.14ID:cIAClfgnM
中野ベンチ外でピエロススタメン
0791U-名無しさん (ワッチョイ b372-HzKm [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:06:51.67ID:Uy6j8Gg80
広島

スターティングメンバー
GK 38 大迫 敬介
DF 33 塩谷 司
DF 4 荒木 隼人
DF 19 佐々木 翔
MF 11 満田 誠
MF 7 野津田 岳人
MF 24 東 俊希
MF 10 森島 司
MF 8 川村 拓夢
FW 20 ピエロス ソティリウ
FW 13 ナッシム ベン カリファ

控えメンバー
GK 22 川浪 吾郎
DF 16 志知 孝明
DF 3 山﨑 大地
MF 14 エゼキエウ
MF 17 松本 泰志
MF 32 越道 草太
FW 23 鮎川 峻

福岡

スターティングメンバー
GK 1 永石 拓海
DF 29 前嶋 洋太
DF 20 三國 ケネディエブス
DF 3 奈良 竜樹
DF 16 小田 逸稀
MF 8 紺野 和也
MF 30 重見 柾斗
MF 6 前 寛之
MF 27 佐藤 凌我
FW 11 山岸 祐也
FW 9 ルキアン

控えメンバー
GK 31 村上 昌謙
DF 14 田中 達也
DF 26 井上 聖也
MF 19 田邉 草民
MF 7 金森 健志
FW 18 ウェリントン
FW 28 鶴野 怜樹

主審 谷本 涼
副審 熊谷 幸剛、道山 悟至
第4の審判員 西山 貴生
VAR 福島 孝一郎
AVAR 大塚 晴弘
0793U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1sKP [106.130.131.225])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:38.84ID:Y6Tqyabka
鮎川が出てから本番だな
0794U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.158.5.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:09:12.43ID:yqmjbnoCp
うぜー、嫌なら見るなやボケカス
0796U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:40.58ID:JrUqvUvZH
右サイド薄いし、越道もルーキーで連続出場してるから負担軽減させたいのもわかるが
ピエロスは今日は結果出したいな
0797U-名無しさん (ワイーワ2W FF3a-gSUC [103.5.142.237])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:11:09.34ID:hhlw5mIQF
セレッソ戦と同じスタメンでいいのに

よほどピエロスのコンディションがええのか??
0799U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.158.5.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:10.71ID:yqmjbnoCp
>>795
なんだこいつ
0800U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-iSrZ [133.106.34.170])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:38.35ID:cIAClfgnM
シャドー満田全然だったからなぁ
0804U-名無しさん (ワッチョイW e24e-eXKg [203.168.101.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:03.50ID:954BOioF0
満田サイズもないしサイドでの守備上手い訳じゃないからな
まぁ福岡相手ならボール持てるし行けるって判断か?
ここ最近チームとして好調だしあえてイジる必要感じないんだけどなぁ
0807U-名無しさん (ワッチョイW abbb-tBZ5 [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:59.00ID:e7bjOior0
インスタ嫌悪おじいちゃん生きてたのか
0809U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.158.28.221])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:08.26ID:5jxAbk46p
795をぶっ倒せ〜
0811U-名無しさん (スプープ Sd42-6Oue [49.109.3.83])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:52.86ID:ic6KUUXhd
今日こそピエロスが活躍してくれるはず!
0813U-名無しさん (ワッチョイW 5bff-Nlec [122.26.99.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:21.74ID:dDwvh4hx0
嫌な予感がするスタメンよね
点が取れずに試合が進んで後半の後半の勝負どころでエゼ投入
しかしFW2枚はスタミナ切れ、そこを鮎川何とかしてくれというのは荷が重い
0819U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-7dhX [58.183.254.118])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:59.83ID:ubvs/bu40
現実問題としてナス満田森島の前線ユニットって今年も昨年も全然点とってないからな
得点は短時間でのドグエゼキ頼みになってるし2トップに変更自体はあり
ピエロス出さなくても単純に満田か川村をFWに上げるだけでもいい気はするけど
0821U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:59.69ID:JrUqvUvZH
>>819
去年も点とれてなかったんだ
サントスとかヴィエイラと組んだ時の方が、森島も満田も点取れてたのかな?
0826U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-tuft [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:05.29ID:F8XBp6qy0
まーたサイド満田
先制されてる慌てて中に戻すんだろどうせ
0830U-名無しさん (ワッチョイW cbd1-qRjm [202.213.176.40])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:55.45ID:jpXxM1DS0
お前らがツートップにすればピエロも点取れるって言うから試してきたな。
0831U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:59.18ID:H7K41rlp0
>>828
わかる
レジーナに至っては10時半キックオフでもうゲームが終わっとる
0834U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1sKP [106.130.129.100])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:22.51ID:jpWWkqxUa
ヴィエイラが控えてない状態で無得点のまま時間進んでくと焦りに繋がりそう
0835U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-lpWz [60.143.231.143])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:27.07ID:D2pMZA4n0
エディスタ、リーグ残12試合
相変わらず芝生は水捌けすげぇいいし新スタは芝生が神戸みたいにならんことを願う
0838U-名無しさん (ドコグロ MM4e-Jvq+ [133.202.92.8])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:10.43ID:b2rmafaXM
豪雨にアビスパ戦は駒野を思い出す
0839U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-tuft [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:18.89ID:F8XBp6qy0
>>832
見てないとそういう感想になるん?
0845U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-tuft [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:53:55.52ID:F8XBp6qy0
>>840
まあ疲れもあるんやろな。後半から出てくるでしょ。
まあそれでお呼びがかからない中野やベテラン陣も情け無いけど
0849U-名無しさん (ワッチョイW cbd1-qRjm [202.213.176.40])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:00:21.72ID:jpXxM1DS0
>>840
むしろこれかもしれんな。U20いくから試してんのかも。
0852U-名無しさん (ワッチョイW abeb-VppC [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:49.59ID:FPd/XUJV0
満田壊された最悪だわ底辺ヤクザ福岡
0855U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-yT0X [60.100.234.228])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:25:28.45ID:+7Ep349L0
さすがにあのプレイは酷すぎるわ。
塩谷ね注意されて逆ギレしとったし。
0858U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-7X9T [60.108.18.213])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:27:14.17ID:y5nkg2Ps0
酷すぎるな、福岡。
0861U-名無しさん (ワッチョイW abeb-VppC [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:33:06.86ID:FPd/XUJV0
ドグいないのに失点したら今日負けじゃん
0862U-名無しさん (ブーイモ MM42-gSUC [49.239.64.186])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:29.08ID:crcnjaPDM
小田のせい
0865U-名無しさん (ワッチョイW 8f30-RU9z [116.222.174.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:55.75ID:zvVinz1P0
ピエロス涼子なんか物凄い旧式のfwって感じ
これが活躍できるなんてなんて初期jリーグ位しか思い浮かばない
0866U-名無しさん (ワッチョイW abeb-VppC [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:51:03.59ID:FPd/XUJV0
川村は今年はシュート下手くそになったな
0867U-名無しさん (ワッチョイW 4f4f-8IXA [110.4.148.42])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:02.46ID:Xgsusq+u0
荒木被ったか。ピンポイントでやられた。立ち上がりからハマってなかった。2トップが失敗やったな。ナスがイエロー貰ったから、ピエロス頼みワントップにして心中するしかない。
0871U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-mskx [106.130.41.31])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:01.06ID:2OYQXVxPa
マコを壊した16番の凶悪スライディングとか奈良の犯罪者顔とか色々あるけど、これ普通に福岡強いだろ
完全にウチが後手に回ってる
さっさとエゼや鮎川入れてリズム変えんとこのまま押し切られるで
0873U-名無しさん (ワッチョイW 8fb2-uHSN [116.0.230.238])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:57:52.25ID:KYqqxQFd0
ピエロスがどうとかじゃなくて2トップでプレスはまらない、アンカーのところ狙われるで完全に相手の術中
ハーフタイムで1トップに戻してやり直さなきゃいけない
0877U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-cMie [60.73.135.73])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:58:43.86ID:UKjajQtO0
福岡は繋いでくるタイプでもないからいつもみたいにプレスがはまんなくて押し込まれてるな
しかし満田のファールはレッドでおかしくないレベルだと思うんだが
0879U-名無しさん (ワッチョイW 0e30-NZWb [119.175.155.33])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:59:11.79ID:OGwj5wR70
荒木が目測誤った?
0883U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-iSrZ [133.106.34.170])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:01:09.56ID:cIAClfgnM
>>870
多分こいつハジけって指示がある。暴力団だから。
0885U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-yT0X [60.100.234.228])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:01:47.41ID:+7Ep349L0
>>877
普通にレッドでしょ。
0886U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-iSrZ [133.106.34.170])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:02:14.47ID:cIAClfgnM
主審「早い時間だからイエローで試合コントロールしたぞ(ドヤァ)」

これいい加減やめない?
0893U-名無しさん (ワッチョイW 0b5e-Ize0 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:06:49.10ID:hhPM+SQX0
>>881
なんでレッドじゃねーんだよ…
0895U-名無しさん (ワッチョイW abeb-VppC [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:11.04ID:FPd/XUJV0
ソリティア怒りのヘッド
0896U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-yT0X [60.100.234.228])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:23.89ID:+7Ep349L0
見たかコラー
0899U-名無しさん (ワッチョイW 8f30-RU9z [116.222.174.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:35.42ID:zvVinz1P0
ピエロスさんすんませんでした
0900U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.158.17.180])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:49.32ID:WRsSq/3Mp
>>863
ざまあ
0901U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-yT0X [60.100.234.228])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:55.70ID:+7Ep349L0
暴力クラブに負けたらあかん
0902U-名無しさん (ワッチョイ abeb-KeI6 [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:12.06ID:FPd/XUJV0
>>32で予想した通りやっぱりこのラインは期待出来る!
0911U-名無しさん (ワッチョイ abeb-KeI6 [106.156.89.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:44.65ID:FPd/XUJV0
よっしゃ得失点で名古屋に追いついた!
0912U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.158.0.162])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:13.85ID:biIVmidCp
きたあ。やべ、当たりそう笑
0917U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.158.12.249])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:43.61ID:4SxD0eyqp
当たったー!
0926U-名無しさん (ワッチョイW 0e53-aa4w [119.244.48.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:09.71ID:3dHkgn2R0
スキッベナイス修正
0943U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:59.96ID:JrUqvUvZH
スキッベナイス修正ってよりも、スタメン酷いでしょ
機能してないナス、ピエロス2トップに満田WBなんだから
前半こっちの中盤枚数足りてなくて、やられまくってた
0949U-名無しさん (ワッチョイW 0b5e-Ize0 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:01:25.49ID:hhPM+SQX0
福岡ざまぁねぇな
満田返せよ
0950U-名無しさん (ワッチョイW 0e30-NZWb [119.175.155.33])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:01:27.49ID:OGwj5wR70
後半フレッシュになる度に連携まずくなるチーム多いな
0958U-名無しさん (ワッチョイW afbb-15tC [14.8.20.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:03:04.58ID:H7K41rlp0
ピエロスを下げずに賭けたんだろうが結果は成功
スキッベは運も強いな
満田が軽傷なら良いんだが
0961U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:03:16.90ID:JrUqvUvZH
福岡の長谷部はウチのやってるサッカーに文句つけてくる癖に、自分のところがやってるサッカーは暴力上等だから本当にふざけてる
0963U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:03:20.93ID:F8XBp6qy0
東>>>>>>野津田
ほんまここのバカは見る目ないな
川村もイキイキしてたわ
0967U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-kxAM [153.171.234.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:03:59.24ID:cGueyfCF0
スピードに乗って前向きでクロスに合わせるピエロスの迫力凄い
このシーンをどんだけ作れるかね
寿人じゃないが仲間とどれだけ意思疎通出来るかで得点力変わりそうな選手だな
0969U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:04:06.03ID:F8XBp6qy0
>>959
バカ「完全にゲームを支配してる。カズの域に達しつつある。」

嘘でしょw
0971U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:04:14.14ID:JrUqvUvZH
>>951
前半に2点取られてたらどうなってたか
0976U-名無しさん (ワッチョイW 5203-i/DG [133.200.134.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:04:41.80ID:7jSWb4M10
前半は今期最悪だっただけどここまで綺麗に立て直すとは思わんかった
ナッシムではなくピエロスを残す判断も岳人を下げてのボランチ東も最高の采配すぎる
エゼはあまりにも戦術兵器

あとは満田が軽傷であってくれれば……
0979U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-kxAM [153.171.234.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:01.73ID:cGueyfCF0
>>965
流石にあれでPKは厳しいね
0980U-名無しさん (JPW 0He2-aa4w [193.117.0.175])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:10.18ID:JrUqvUvZH
志知が東と比べて明らかに劣るのに、東ボランチに回せるかよ
0982U-名無しさん (ワッチョイ afbb-x+Zz [14.13.51.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:42.70ID:yWYhPBSg0
前半の3−1−4−2? これ不味かった
ほんと負けるかと思った
0983U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.130.52.24])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:45.67ID:s4HnhbATa
クソラフプレー軍団に大雨の滑るピッチで試合するってこれこそ罰ゲームだよな…満田壊されたし…
ほんとにこんなやつらに負けなくてよかったわ
あと東京戦の中村もそうだったけど序盤だからってイエローで済ます審判マジでクソ
悪質なラフプレーをイエローで済ますのはゲームコントロールじゃねーんだよ
0986U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1sKP [106.130.128.180])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:08.89ID:p5Np/bv3a
薄々思ってたけどやっぱビエイラが凄いんじゃなくてエゼがヤバいんだろこれ
0987U-名無しさん (ワッチョイ 462c-zuU6 [217.178.198.170])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:17.47ID:KIScCmBL0
普段2トップの練習してるのか?ってレベルだったな
攻守に動きが整理されて無い感じだったわ
それを考えると、両脇狙われた野津田もちょっと気の毒な面もあるな
0993U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-kxAM [153.171.234.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:56.77ID:cGueyfCF0
福岡がJ2に落ちて2度と上がって来ません様に
本当クソチーム
0995U-名無しさん (ワッチョイW 0ec7-VPmR [119.245.6.227])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:07:05.46ID:qc4MQVbX0
次スレはよ!
0997U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-1Viz [60.149.183.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:07:49.25ID:LhvilXt50
勝ち点の差2が順位に影響するポジションを取り続けることが大事だな。
誤審で優勝クラブが変わる事態は審判チームこそ避けたいだろうし、そうなれば審判どもはうちを忖度せざるを得ないだろ。
しかし去年の3-1の試合も渡にクロスから決められた覚えがあるし、
クロスと頭で合わせる戦術だけはアビスパ本当にいいわ。
0998U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-9irF [58.183.79.157])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:08:46.46ID:F8XBp6qy0
立てるよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 56分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況