X



トップページ国内サッカー
1002コメント316KB
しみじみ清水エスパルス2323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワンミングク MMd3-VJ5c [153.235.15.167])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:24:39.18ID:43TF4liOM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2322
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681637545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903U-名無しさん (オッペケ Src5-OAT9 [126.156.196.94])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:01.75ID:0bcD2p5zr
>>899
結局署名は出したの?
個人情報を集めてるんたまからさ
0906U-名無しさん (ワイエディ MM8b-3KcJ [123.255.132.22])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:08.37ID:c9WIS/O0M
サポが予想以上にアレルギー起こしてるから空気読んで中止じゃね?
スポンサー自体、少しずつフェードアウトしていくかもしれないし
0913U-名無しさん (ワイエディ MM8b-3KcJ [123.255.132.22])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:23:05.76ID:c9WIS/O0M
親会社が撤退して30億に満たないクラブ運営なんか、もはや贅沢を知ったサポには我慢できんよ笑
0916U-名無しさん (オッペケ Src5-OAT9 [126.156.196.94])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:26:49.65ID:0bcD2p5zr
2億円プラスアルファと30億円
そのプラスアルファはどうやって集めるんだろうね?
その位規模の大きさもよくわかる
0929U-名無しさん (オッペケ Src5-qqOM [126.254.150.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:21.49ID:Xl0Bvnd4r
沢登は秋葉さんの下で修行とかいうのもプライド許さなそうだし
何より悪影響出そうだからやめてほしいし
知名度はあるから営業でもやってもらったほうが戦力になるな
第二のエノキになりつつあるというか、現状エノキ以下
0934U-名無しさん (ワイエディ MM8b-3KcJ [123.255.132.22])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:33.06ID:c9WIS/O0M
>>928
しょうがないよ

金出す口出す人間が気付くまで延々繰り返すしかない
0935U-名無しさん (ワッチョイW 7130-Ldgh [42.124.155.234])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:53.43ID:IkRfucK20
>>909
あんだけベテラン構成ヤバすぎって話してたのに岡崎岡崎騒いでるおじさんとかな(笑)
0937U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-RPoA [106.133.138.181])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:09.62ID:ArTLCB32a
>>933
素材を引き込むには環境で売り込みしなきゃいけないのねん
欧州の幾つかの地域みたいに「このクラブをガキの頃から背負いたかった。俺様がこのクラブにタイトルもたらしてやるよ」とかの地域やクラブブランドは今は期待出来ないのねん
でもニュース聞く限りスカウト陣は良くやってる。 ス カ ウ ト 陣 は
0942U-名無しさん (ワッチョイ 53d0-RykB [115.36.156.24])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:13:05.97ID:0Bhjn7o80
おまえら、知ってるよな、昔、しみじみヘボユースの監督していた息子がどこにいったか? それが答えだ。
ユースなんかオマケの存在でいい、プロにするのが間違い
ユース厨が真のアンチ清水だ、騙されやすい土地柄だから仕方無いが、同じユニ着ていても騙されてはいけない 
ヘボとプロの違いがわからない奴らばかりだ
0943U-名無しさん (ワッチョイW 5372-lK+Y [115.39.188.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:19:05.76ID:QaWBKl620
どうなる?リニア、サッカースタジアム、清水庁舎 静岡・難波市長が明確な方針 初の定例会見|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/519504

…このうち現地改修の方針が決まっている清水庁舎については、方針を尊重した上で耐震性についてより精緻な解析をする考えです。

またJR清水駅東口への建設が有力視されるサッカースタジアムについては「土壌や津波対策の必要性を調査し、民間投資を促すことが重要」と強調しました。

静岡市・難波 喬司 市長:
施設計画案自身も市が先行して描かない方がいい。市が整備するというのではなく、投資案件といいますか誘致案件になります。なるべく自由な状態で提示をして、どうぞ絵を描いてくださいという形が良いと思います

…続いてサッカースタジアムです。JR清水駅東口にある製油所跡地に新設する案が有力となっています。

難波市長は「土壌や津波対策などの調査を精緻に行うことが民間投資を検討して、もらうために重要」と話しました。一部報道で「市長が清水庁舎とサッカースタジアムを一体的に整備する意向がある」と報じられましたが「事実とは異なる」と強く否定しました。
0945U-名無しさん (スップ Sd33-1u+i [49.97.20.254])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:21:24.91ID:xY74MCKMd
秋葉体制でリーグ4戦負けなしの3勝1分け ~清水エスパルスは何が変ったのか~【前編】(テレビ静岡NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/67d12cf629767bbb65ca5c2b188ab22eb85e6700

秋葉体制でリーグ4戦負けなしの3勝1分け ~清水エスパルスは何が変ったのか~【後編】(テレビ静岡NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a003bc03c572b19fe8a7fa5ff59aed29837bb66f
0946U-名無しさん (ワッチョイW 5372-lK+Y [115.39.188.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:42.64ID:QaWBKl620
難波市長、新スタジアム「土壌調査はENEOSと協議」 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC253UB0V20C23A4000000/

静岡市の難波喬司市長は25日、静岡市の新サッカースタジアム構想についてスタジアムの検討委員会が最有力候補地としたJR清水駅(静岡市)東口のENEOSの清水製油所跡地について土壌汚染の調査などのためENEOS側と協議する必要性を示した。実現可能性を精査し、施設計画案を市が先行して示さない意向も述べた。

難波市長は25日の記者会見でJR清水駅東口のENEOSの清水製油所跡地について「施設そのものだけでプラス土壌汚染費ではコストを検討したことにならない」と述べた。民間の土地であるため「費用負担も含めてENEOSとの協議が必要」との考えを示した。

ENEOSの清水製油所跡地の現状の課題として難波市長は土壌汚染に加え、都市計画上の位置づけや防潮堤の整備主体が決まっていない点もあげた。

スタジアムの施設計画案については「誘致案件で、市の費用で作るわけではないので市が先行して(施設計画案を)書くべきではない。なるべく自由な形で絵を描いてもらう方がよい」と述べた。

田辺信宏前市長はアリーナの整備を優先して進める意向を示していたが、難波市長は「早く決まった方、動いた方を優先する」と優先順位をつけない考えを示した。
0960U-名無しさん (オッペケ Src5-CC5i [126.254.225.129])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:54:11.84ID:jcW2ToXJr
>>955
ユースの至上命題はトップで活躍する事でない。
目の前の試合に勝つこと。勝利至上主義者になる事。
byユース厨
0967U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-GL7u [59.158.102.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:42:16.80ID:3VTEAt8y0
>>966
意味が分からん。清水にとっては鈴与本体=鈴木家だぞ。鈴木会長が悪くて鈴与は悪くないって主張が意味不明って言ってんの。どう考えても同義語だそ。
鈴与が上場企業だとでも思ってんのか?
0968U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-bKXJ [106.133.89.218])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:46:36.54ID:T0Vkadi6a
鈴与の社員にとっては社長が趣味で会長やってるクラブに会社が稼いだ金吸われてさらに会社が叩かれるとか溜まったもんじゃ無いだろうな
サポにとってもあの会長の迷走っぷり溜まったもんじゃ無いけど
0974U-名無しさん (ワッチョイW 51da-PVi1 [218.41.110.60])
垢版 |
2023/04/26(水) 03:24:52.59ID:I9mq24jB0
鈴与の社員あるいは鈴与と仕事をしたことがある人間ならわかると思うが、こと肝入り事業に関しては鈴与=健一郎くんと思って間違いないよ。現場同士じゃまぁ話が進まないね、、って鈴与の社員の方みてたらごめんね。
0981U-名無しさん (ササクッテロロ Spc5-Ldgh [126.254.77.151])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:31:07.59ID:cF7b7JM7p
>>976
ビリから1位w
0983U-名無しさん (スッププ Sd33-JcyM [49.105.82.66])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:57.10ID:cZV+DCLdd
日本と韓国経験した選手って大抵Jはスピードがあって、Kはフィジカルコンタクトが激しい的なこというけど
セフンもまだK癖が残ってて、つまらんとこで手を出してファールとられるんだよなあ
こないだの試合もボールとは関係ないとこでとられて
DAZN組は?ってなったでしょ
0987U-名無しさん (ササクッテロロ Spc5-CC5i [126.254.54.148])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:43:48.50ID:3m6aR6pOp
>>985
確かにw
0991U-名無しさん (ワッチョイW 99ff-kSx0 [124.100.20.12])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:56:59.59ID:J/6+ThM90
>>988
て事は補強した分だけ鈴与が出してくれてるって事だろ?
ありがたいな
それに社長とGMが誰かによっても出す金額が違うだろうから今の継続で良くね?
多分岡ちゃんも取ってくると思うぞ
0994U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-Nu+i [106.129.224.10])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:42.79ID:9mPTy69sa
>>984
鈴与以外のスポンサーが増えた分は
まあ営業強化した左伴さんの遺産だけど
そのトップなんだから
経営面では誉めていいんじゃね

問題はその金とチーム強化を比例させること
J1中位にはいないとダメだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況