X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15575
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スップ Sd3f-I2ze [49.97.22.156])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:42:08.23ID:GpvhQ+cPd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15572(実質Part15574)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681303366/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイ fdc8-/aea [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:24:25.89ID:IrpejqE+0
だろ だろ うるせーよww
0005U-名無しさん (ワッチョイW a344-3Uo1 [115.165.47.227])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:28:29.62ID:5sBEuuMe0
東も覚悟決めて言ったんだろうし、何かしらの算段があっての発言だろう
そうでなきゃインフラをスポンサードしてくれている自治体に対しての不満をメディアに向かってぶち撒けるわけがないからな、プロなら
0007U-名無しさん (オッペケ Sr19-ohv4 [126.156.200.210])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:28.46ID:AlF1PoA3r
東の発言って入院した時コロナで病院が面会禁止してるからコンビニで時間合わせてチームメイトと密会してたってやつの方がまずいと思うんだけど
どちらにせよアホなんやろな
0008U-名無しさん (スップ Sdc3-1VbX [1.75.10.105])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:46.95ID:mHAQY41zd
宮代ってやたらチャナティップと連携深めたがってるけど、家長とか橘田とか脇阪との連携を優先した方がいいんじゃないの
0009U-名無しさん (オッペケ Sr19-pH+W [126.194.121.131])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:34:35.13ID:3LeJDxBqr
賭博系がダメなのか
ベラジョンは無料版はいいけど有料版はダメとかか
0013U-名無しさん (アウアウウー Sa21-F2Bi [106.131.28.179])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:59.05ID:/c4hK8mka
2023/04/15 (土)
J1 第8節
横浜FC 14:00 広島 [ニッパツ]
新潟 14:00 福岡 [デンカS]
浦和 15:00 札幌 [埼玉]
川崎F 15:00 名古屋 [等々力]
湘南 15:00 横浜FM [レモンS]
鳥栖 15:00 柏 [駅スタ]
鹿島 16:00 神戸 [カシマ]
FC東京 16:00 C大阪 [味スタ]
京都 16:00 G大阪 [サンガS]
J3 第7節
福島 13:00 鳥取 [とうスタ]
相模原 14:00 長野 [ギオンス]
琉球 17:00 北九州 [タピスタ]

2023/04/16 (日)
J2 第10節
甲府 13:00 栃木 [JITス]
仙台 14:00 岡山 [ユアスタ]
秋田 14:00 大宮 [ソユスタ]
山形 14:00 金沢 [NDスタ]
いわき 14:00 群馬 [いわきG]
千葉 14:00 東京V [フクアリ]
町田 14:00 大分 [Gスタ]
山口 14:00 清水 [みらスタ]
徳島 14:00 長崎 [鳴門大塚]
水戸 15:00 藤枝 [Ksスタ]
磐田 16:00 熊本 [ヤマハ]
J3 第7節
奈良 13:00 岩手 [ロートF]
今治 13:00 富山 [里山S]
鹿児島 13:00 宮崎 [白波スタ]
八戸 14:00 YS横浜 [プラスタ]
松本 14:00 沼津 [サンアル]
岐阜 14:00 FC大阪 [長良川]
讃岐 14:00 愛媛 [ピカスタ]
0016U-名無しさん (スッップ Sd03-gT42 [49.98.156.130])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:07.34ID:WRY7VZSFd
土日になると雨降るのなんでだろう
0017U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ujN9 [126.156.62.190])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:52.79ID:sWwJUyx+p
昔仙台サポは清水戦で拡声器使って森岡死ね!森岡殺すぞ!と叫んだという事件を引き起こしたよな
0021U-名無しさん (ササクッテロ Sp19-ohv4 [126.35.210.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:43:04.56ID:YZBbg3aNp
下名より市長に面着にてお詫びさせていただきたく
0023U-名無しさん (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.27.228])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:44:16.66ID:iTwJxDvea
そもそも良い話題で伸びたことあったか?
0024U-名無しさん (ワッチョイW 4d30-zTO3 [116.220.219.182])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:44:59.68ID:D9Z4FxGw0
ここですか?
0027U-名無しさん (ワッチョイW cd3f-3GhM [180.17.91.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:55.28ID:KGg0yMbY0
横縞
千葉徳島

この辺は時間の問題だろうな
0028U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ZTeD [126.182.230.201])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:22.23ID:YSd+RKCWp
>>23
他人の不幸は蜜の味だからな
そう言う意味では最近のらスラーは充実してるw
0029U-名無しさん (ワッチョイ adbd-izbf [126.79.155.227])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:27.41ID:I2hShMut0
磐田DF松原后の投稿に町田GKポープ・ウィリアムが怒り
https://news.yahoo.co.jp/articles/519676b1c937d19cb906aadbd3d1401b24b51f1a
>磐田の松原后が自身のツイッターを更新。「昨日のようなチームに勝ちきれなかった自分達の力不足。自分の質を上げていきます」
>これに怒ったのが町田のGKポープ・ウィリアムだ。「噂通りだったけど、試合中クズ発言連発してたヤツがグランド外まで持ち込むなら我慢できないなー。試合中ずっとうちの選手にヘタクソ共、高校サッカーやっとけとかリスペクトにかけるクソみたいな発言してたのにな」
0030U-名無しさん (スッップ Sd03-gT42 [49.98.156.130])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:43.24ID:WRY7VZSFd
>>29
他サポ的には面白いけどこんなのクラブにもJのイメージもダメージあるんだから
馬鹿にSNSやらせるなよ
0038U-名無しさん (ワッチョイW 0561-pvw1 [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:19.98ID:C5snGud30
広島はクラブのレジェンドがそういうことは言っちゃいけないよって教育してなかったのかな
0039U-名無しさん (ワッチョイW 7574-4Acr [114.187.112.230])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:48.46ID:/Zku+vzA0
>>33
試合が終わって着替えてロッカールームを出たら襲撃を受けるんだよな。
何故かカメラクルーも居合わせてさ。
ケータリングのテーブルに叩きつけられたり、バイクに縛られてピッチを引きずり回されたり。
0043U-名無しさん (ワッチョイW 2588-dN8p [58.91.74.158])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:16.68ID:xSfiqkHd0
4月18日に #長崎県営野球場 で行われる #DeNA 戦で、長崎のプロサッカーチーム #V・ファーレン長崎 の #ファビオ・カリーレ 監督が始球式を務めることが決まりました⚾⚽
クラブマスコットの「#ヴィヴィくん」も、そばで始球式を見守ります😊

詳細はこちら➡giants.jp/news/8656/

#奪回 #giants
https://twitter.com/TokyoGiants/status/1646724463080407041?t=Ww-aHENp8l3WE5fyiDg3ig&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044U-名無しさん (ワッチョイW cd3f-3GhM [180.17.91.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:44.16ID:KGg0yMbY0
>>38
この手の発言って広報がチェックして歯止め掛けそうなもんだけど
0049U-名無しさん (アウアウウー Sa21-IzBB [106.128.74.22])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:51.65ID:ZJ3jjF+Ha
>>11
練習場が市内国道沿いだしな
仮にそこで練習場が素晴らしいんですよなんてコメントした日にゃ燃えに燃えるだろうがw
0050U-名無しさん (ワッチョイW 0561-pvw1 [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:04:27.70ID:C5snGud30
>>44
そこのチェックもうまくいってないんだろうな
0061U-名無しさん (JPW 0H19-GTsm [126.194.31.20])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:13.86ID:9N15plbxH
じゃあ市内のプレハブ小屋と土のグラウンドで我慢しとけ
0063U-名無しさん (ワッチョイW 5d41-h/KG [220.150.182.95])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:55.14ID:Uv+LBw2/0
普通の人は広島の練習グラに興味はない
0066U-名無しさん (JPW 0He9-5xw/ [60.116.228.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:51.11ID:xn9xjPAKH
またスレ分裂してる
0067U-名無しさん (ワッチョイW 7b0d-WMfj [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:56.24ID:anWyOSpW0
松原后は見た目のまんまだし
昔から荒いからわかるけど
ポープどうしたん?w
こないだからおかしいぞ
0069U-名無しさん (スププ Sd03-AHIu [49.98.63.113])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:28.16ID:Impn69f5d
「一応の懲罰として週末東メンバー外にしたほうがいいのかな?」とか対応に追われてるとしたら横縞はチャンス到来だな
その程度の事で勝てる戦力差とは思えないけど
0071U-名無しさん (JPW 0H19-MJRw [126.156.249.161])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:53.26ID:EoibNMDfH
>清水エスパルス前監督のゼ・リカルド氏が今月12日、明治安田生命J2リーグ第9節の藤枝MYFC対ジェフユナイテッド市原・千葉を現地視察していた模様。同氏が引き続きJリーグクラブで指揮を執る可能性が噂されている。

だとさ。
Football Tribeって信頼度どのくらいなん?ガンダムで例えてくれると助かる
0073U-名無しさん (JPW 0H19-ZTeD [126.35.172.216])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:35.64ID:2Z+fwYPSH
こっちは、市長、ポープ、浦和、擁護派
むこうは、東、松原、名古屋、擁護派
岩政派はご自由に

この棲み分けでオケ
0079U-名無しさん (アウアウウー Sa21-IzBB [106.128.74.22])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:26:49.90ID:ZJ3jjF+Ha
>>78
らスレを馬鹿にしやがって💢
0080U-名無しさん (スッップ Sd03-Qua3 [49.98.40.253])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:27:05.45ID:+D1mdI1zd
>>76

■ホームグロウン制度の不遵守
2023シーズンのカウント基準日において下記13クラブが規定人数に達しなかったため、2024シーズンのプロA 選手「25名枠」は不足人数分減じられる。
J2:いわき、群馬、藤枝
J3:岩手、八戸、福島、相模原、富山、FC大阪、奈良、今治、宮崎、琉球

J3多いな
0081U-名無しさん (JPW 0H19-xNJs [126.234.85.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:18.71ID:xLwFn+xhH
ポープの個人攻撃も見苦しいが

松原だって選手として順調に下り坂なんだから
町田のお世話になることもあったかもしれんのにね
これで移籍先が一個消えたわけで
わざわざ敵を作るのがアホ
0082U-名無しさん (JPW 0H19-ohv4 [126.156.200.210])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:25.81ID:AlF1PoA3H
市長を叩いて東擁護してる広島サポは今後広島は地方だから行きたくないって選手がいても叩かないように
まぁそんな非常識な選手はいないと思うけど
0083U-名無しさん (JPW 0H19-xNJs [126.234.85.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:57.18ID:xLwFn+xhH
ポープの個人攻撃も見苦しいが

松原だって選手として順調に下り坂なんだから
町田のお世話になることもあったかもしれんのにね
これで移籍先が一個消えたわけで
わざわざ敵を作る必要がないのにね
0085U-名無しさん (JPW 0H19-xNJs [126.234.85.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:28.66ID:xLwFn+xhH
ポープの個人攻撃も見苦しいが
松原だって選手として順調に下り坂なんだから
町田のお世話になることもあったかもしれんのにね
これで移籍先が一個消えたわけで
わざわざ敵を作る必要がないのにね
0086U-名無しさん (JPW 0He9-5xw/ [60.116.228.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:06.78ID:xn9xjPAKH
正直あんま意味ないよなホームグロウン制度
0088U-名無しさん (スッププ Sd03-veMn [49.105.92.24])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:36.19ID:RCQ2i2eZd
何回同じこと書き込むんだよ
0089U-名無しさん (ワッチョイW a319-xNJs [211.7.164.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:37.18ID:zzEjRQK00
間違えて連投しちゃった
すんません
0096U-名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.30.220])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:35.62ID:nThCBR+va
どっちにしろやべっちのあのコーナーはもうやらないだろうな
コンビニ密会の方もヤバいし
0097U-名無しさん (ワッチョイW 75ff-MPUQ [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:30.61ID:jUJ9Cb7B0
J3なんてやっと選手集めてなんとか闘ってるだけなのに、無茶いうなよ
規定が厳しすぎるだろ
0098U-名無しさん (JPW 0He9-5xw/ [60.116.228.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:37.63ID:xn9xjPAKH
やっぱ書き込みおかしいよな
タイムアウトエラーになるけど少し経つとか書き込みされてる
0100U-名無しさん (ワッチョイW 7b0d-WMfj [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:36:00.18ID:anWyOSpW0
次回からあのコーナーしれっと無くなってそうw
コンビニ密会のほうが怒られてそう
0101U-名無しさん (JPW 0He9-5xw/ [60.116.228.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:36:01.44ID:xn9xjPAKH
キャッシュ消したら治ったかな?
0104U-名無しさん (ワッチョイ a5cc-eXpw [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:37:45.05ID:luspdg900
埼玉・昌平高コーチに元日本代表FWの玉田圭司氏が就任「共に成長していきたい」
https://hochi.news/articles/20230414-OHT1T51078.html

>昌平高の藤島崇之監督をはじめ、同校サッカー部のスタッフと習志野高時代の同級生であり、親交が深かったことから就任に至った。
本格的に指導者始めるでええのかな
0106U-名無しさん (ワッチョイW 43ad-+kh2 [133.206.49.97])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:38:57.30ID:lF8mSPUO0
>>76
遠いだのなんだの言ってホームタウンに喧嘩売ってるくせに
ホームグロウンの人数だけはやたら多い広島
https://www.jleague.jp/img/news/2023/04/24988_1.jpg
0117U-名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.30.220])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:43:27.90ID:nThCBR+va
プレミアリーグ高校ばっかりだな
ユースはどうしたの?
0121U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-4IZ1 [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:46:32.27ID:66SotUf70
>>113
母数が全然違うだろ

横浜市と川崎市の人口を足しただけでも広島市の5倍いるからな
0123U-名無しさん (スッププ Sd03-QZiB [49.105.92.220])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:50:14.53ID:jnaG2XYUd
>>118
自分もこれ少し意外だった
0124U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ZTeD [126.193.18.247])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:18.89ID:XNNdo0Wop
>>121
Jクラブの数も段違いやで、競合他スポーツも盛んだしど田舎広島の比じゃねーわ
0125U-名無しさん (テテンテンテン MMab-wc4v [133.106.150.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:56.39ID:wCqsHU4rM
>>111
コーチほとんど強かった時の習志野高校OBだったはず
0131U-名無しさん (スッププ Sd03-QZiB [49.105.92.220])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:00:39.99ID:jnaG2XYUd
千葉市長から千葉知事のあの人と同じタイプの人だから
0132U-名無しさん (スッププ Sd8b-Qua3 [27.230.97.203])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:03:04.71ID:MbFf9fmcd
東はあくまで一般私人として意見述べたんだろ


市長は自治体がバックアップした恩義を踏み躙ると捉えての感情論→税収減るという名の金絡み


どっちが下衆かはよくわかる
0138U-名無しさん (スププ Sd03-8RM/ [49.98.85.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:05:59.44ID:VygISGOgd
https://twitter.com/shinji_ishimaru/status/1646349634196103168
複雑な思いを整理してみました。
まず、個人的には東選手の見解に完全に同意します。
「練習場までの往復2時間が無駄」
↑わかる。県庁である会合はすごく嫌です。
「練習場の近くには住みたくない」
↑よくわかる。地元出身の自分も田舎が嫌で市外へ出ました。

もっとも、練習場(サッカー公園)を提供している自治体の長としては「辛い」という思いです。
市は公共施設であるサッカー公園に毎年22百万円を投じています。人口減少で財政規模が縮小する中、様々な事業を縮小・廃止し捻出しているお金です。
予算の配分は正しかったのだろうかと責任を感じます…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140U-名無しさん (ワッチョイ 45eb-Ay2p [106.156.89.71])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:06:45.98ID:UNoKmt7O0
>>29
ポープウイリアム案の定精神がガキんちょだな
0141U-名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.29.115])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:07:14.25ID:DAw07woIa
市長→面着でやれ
ポープ、松原→面着でやれ
以上終了
0142U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-ZTeD [126.233.208.108])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:07:49.04ID:liZzVIcNp
広島スレでやって
田舎の練習場の行く末とかどうでも良いんで
0143U-名無しさん (ワッチョイ 2deb-/aea [36.12.193.146])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:24.72ID:yFgI0zt+0
>>76
J3にまで罰則は厳しいな
才能ある子供と保護者が選択しないのはごくごく自然なことだと思うがなぁ
俺が当人や保護者だとしてJ3のユース行くより青森山田とかJ1ユースとか行かせるだろうし
0145U-名無しさん (テテンテンテン MMab-8KL5 [133.106.196.242])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:36.43ID:XYhOOBsCM
ベルギーの日本人だらけの甘々環境でさえどうしようもなくてJ1に逃げ帰ってきてもいまいちで自分が情けないんだろ
だから自分より下の奴にイキり散らかして自尊心保つんよな
ネット民と変わらんやんか
本当に可哀想だわ
0147U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-ZTeD [126.233.208.108])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:09:05.24ID:liZzVIcNp
1人必死な広島サポいるなw
0148U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:10:23.88ID:S/kgUrr30
東もとっとと市長とクラブに面着でゴメンナサイすればいいのに
0151U-名無しさん (ワッチョイW a319-xNJs [211.7.164.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:10:37.07ID:zzEjRQK00
UMAも松原も海外で成功出来ないのはこういうとこだろうな
共通してダサいのは海外ではビビって大人しくしてたとこ
0153U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:11:46.02ID:RY3aostK0
もう週末に入るから今日のうちになんか手を打った方がいいだろ広島のフロント
0154U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-jUe3 [153.173.5.1])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:11:55.66ID:Fs6tb70D0
>>137
マジレスしてあげようか
そこは問題じゃないよ
寂しくて誘惑がなくてもう無理で街に逃げたんだって
オフの時間にやることがないんだって
そしてみんなそう思ってると
こんななんの魅力もなくて生活もままならないような発言は不適切だと思うよ
市は2200万出して支援してる立場
こんなこと言われるために支援してきたわけではない
0156U-名無しさん (ワッチョイ e385-udcE [125.193.10.181])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:12:08.16ID:Bk9yWIre0
提携当時の市長と強化トップではないんだろうし
当初の精神は失われてとっくに形骸化してたんだろ。
潮時ということじゃないか。
で、次の用意がないのはただの怠慢。
0159U-名無しさん (ワッチョイ 45eb-Ay2p [106.156.89.71])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:13:34.38ID:UNoKmt7O0
ポープはプロは負けたらクビになるからと言い訳してたけど、
仮に勝ち続けてもコンプラ的にクビになりそうな原因を自らSNSで作りまくってるのがおもろいわ
0162U-名無しさん (テテンテンテン MMab-yYwI [133.106.47.123])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:14:31.06ID:RrsAhOUSM
俺は市長は大分大人だと思ったけどな

我が市の市長だったら

毎年公金で2200万円も投入しているのに、
選手にそのように思われているのは遺憾です。
サンフレッチェ側に見解を伺いに参ります。

って言いそう。
0165U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:36.90ID:RY3aostK0
ヤフコメやら5ちゃんの板やらで磐田サポが必死に擁護と町田叩きしてるの見て
かつての王者もどん底まで落ちぶれたなと
0174U-名無しさん (スッププ Sd03-veMn [49.105.94.247])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:10.84ID:AAMjge0qd
監督に砂漠扱いされるホームタウンだってあるんですよ
0175U-名無しさん (ワッチョイ 45eb-v3YS [106.139.124.149])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:14.83ID:zhWOpBpl0
自分が騒げばクラブにダメージ与えられると思って騒いでるでしょ、
まあ一種のアピールだし止まらないよ。
まあ良い機会だから歓迎してくれる地域に移るべきだな
0176U-名無しさん (ワッチョイW a319-xNJs [211.7.164.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:48.58ID:zzEjRQK00
>>165
若い時の栄光に浸り続けて
プライドだけ高くなったお爺ちゃんみたいで哀れだね
0187U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:00.74ID:RY3aostK0
イングランドでもマンチェスターとか人口がそこそこある田舎町だから、昔は非イギリス人の選手がマンチェスターに来てあまりの文化度の低さに耐えかねて脱走したがるケース多かったな

メシマズ、天気悪い、住民の民度低い、文化的娯楽ないみたいな
0192U-名無しさん (ワッチョイW cdff-bDOZ [180.12.155.2])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:09.30ID:0HG9SReQ0
松原がサポから崇拝されてるのが一番笑えたわ
神とかさすが兄貴とか一生付いていくとかツイに対して言われてたよ
だからおまえらJ2なんだよと思った次第w
0197U-名無しさん (スププ Sd03-AHIu [49.98.63.113])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:14.26ID:Impn69f5d
普通に考えたら市長の立ち回り基準ってそれによって市民の支持(票)得られるかどうかだから
自分とこの市民はサンフレッチェ嫌ってる、って感じてるんだろうな
0212U-名無しさん (アウアウウー Sa21-OLBt [106.130.157.39])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:27:53.85ID:3J1e/hFQa
>>143
だからHGはA契約枠と違って下部組織の年数と言う固定制約でないんだけど

年齢だから高卒取って3年でもHGになるしユースでなく小学6年のサッカースクール時代も対象範囲で小学6年生、中学生迄で990日で他のユースなり高校部活なり行っても取ったらHG枠になるんだし
0215U-名無しさん (ワッチョイW cdff-bDOZ [180.12.155.2])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:40.42ID:0HG9SReQ0
松原のツイ今見たら批判的なコメントが上に来てるな
問題発覚当初は引用ツイも含めて好意的なコメントしか目立たなかったのに
これが炎上のプロセスというやつかw
0217U-名無しさん (アウアウクー MM99-69+W [36.11.229.247])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:00.65ID:kRQv/b6wM
練習場が不便だって思うのは仕方ないしなんならメディア通じてその文句言うのもいいと思う
それがどう受け止められるかは発言側が決めることじゃない

さらに言えばメディア通じて言ってしまった以上、公の場でその発言へのリアクションが出てくるのも当然のこと
それを自覚して発言するのが責任のある行動ってだけ

言うだけ言っておいて噛みつくなとか大人の対応しろとかは筋違い
その押し付けも正しいと思えるなら同じ土俵でそれも言えばいい
0219U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:17.92ID:RY3aostK0
>>214
本当なら東京のクラブが上から目線で語れるネタなんだけど区外の飛田給がまた田舎だから話がややこしい
0230U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:35.97ID:RY3aostK0
>>223
>>224
本当に都内なのかそれ
多摩やっぱすごいな
0237U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:41.67ID:S/kgUrr30
東一個人の意見じゃなくて選手総意の意見として言ってしまったからなw
そりゃ市長も無視できないでしょ
0239U-名無しさん (アークセー Sx19-TNav [126.173.133.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:47.94ID:q89uz+cTx
【鹿島】岩政監督、神戸大迫封じに「うちのセンターバック陣もかなりのパフォーマンス」と自信
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202304140000408.html

 神戸も柏と同様、4-4-2のブロックをつくることが予想される。柏では攻撃の組み立てで手詰まりになり、逆に相手にセカンドボールを多く拾われカウンターを浴びた。
 指揮官は「試合の後はイライラしていたが、振り返ってみたら、やろうとしてなかったことがあって。やろうとしていないということは僕の提示も甘いし、選手の理解も追いついていない。
まだまだ発展途中で時間がかかる」とし、「負けた方が選手の理解が早まったかもしれない。プラスに転じて進めていくいくことが大事だと今週は進めた」と前向きに捉える。
0243U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:36:33.96ID:RY3aostK0
>>239
なんでこう発言がいちいち面白いんだろうポエ政は
0246U-名無しさん (スッップ Sd03-Az6A [49.96.244.236])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:36:53.72ID:w1VeVX2ld
>>240
だったら「我々も利便性高めるために努力してまいります」があるべき発言だろうが
「ふーん、じゃ撤退するしかないねw広島もそのほうがいいっしょw」はただの逆ギレだよ
自分の市に魅力を作れないことを棚上げしてる
0247U-名無しさん (ワッチョイ 5d69-/aea [220.211.155.140])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:36:54.99ID:7d15X3Zl0
社長のポケットマネーでスポンサーしてる企業でもないんだから
番組で言われたら面着じゃなくオープンな場で発言するのは当然じゃないのか?
なんで市長に黙れとか言ってるんだろ
0250U-名無しさん (スッップ Sd03-Mpny [49.96.244.51])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:39.89ID:74kC9CxUd
>>216
松本城から車で40分くらいみたいだな。すぐ隣が道の駅みたいだから駐車場豊富でサポも見学しやすいのではないか?w
0252U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ohv4 [126.156.22.206])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:38:57.30ID:RfRLIR0Dp
>>180
千葉勢みたいにスタジアムと練習場が隣接してるのからマリノスや水戸みたいに車で小一時間まで色々だな
0254U-名無しさん (スッップ Sd03-Az6A [49.96.244.236])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:52.10ID:w1VeVX2ld
だいたい魅力のない不便などうしようもない市だって言われて恥ずかしくないのかよ
「ええそうですとも我々の街は不便で遠くて魅力ないです、だから出て行ってください」なんて市長自ら言う街に誰が住みたがるんだよ
0257U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:21.44ID:Nw7J84yK0
広島サポ顔真っ赤すぎだろ
0260U-名無しさん (ワッチョイ fdc8-/aea [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:35.33ID:IrpejqE+0
糞田舎の話はまちBBSでやれ
0262U-名無しさん (ワッチョイ e385-udcE [125.193.10.181])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:57.01ID:Bk9yWIre0
>>254
田舎が無理して田舎色を廃する必要ないんじゃね?というのは都民目線が過ぎるか。
自然豊かな場所は中央の華やかなステージに首突っ込まず
いつまでものどかな自治体であって欲しい。
0265U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:43:17.77ID:S/kgUrr30
>>254
田舎で不便って言うだけならまだスルーされる可能性あったけど
東が「みんな練習場を変えてほしいって…」って言ったのが致命的
0267U-名無しさん (スプッッ Sdc3-X14y [1.75.233.197])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:43:46.95ID:KBZPBzuzd
緑は読売から億払って練習場借りてるみたいだし緑みたいに民間から借りればいい
自治体にも文句言われないですむ
税金投入してるんだから今の境遇に文句言うなていう自治体の姿勢なら出ていった方がお互いに良いと思うけどな
0271U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:45:03.64ID:S/kgUrr30
>>269
思うだけならいいんだけどね
0273U-名無しさん (スプッッ Sdc3-FxYV [1.75.212.34])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:45:18.97ID:Mqr5elIwd
>>254
市長のツイート見たらわかるけど遠いこととか娯楽が少ないことは同意してるぞ
それを前提に望まれてないなら身を引くぞーって言ってる
0274U-名無しさん (ワッチョイ 5d69-/aea [220.211.155.140])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:45:22.78ID:7d15X3Zl0
プロスポーツクラブなんて良いイメージをスポンサーや自治体に金で売ってるようなもんだからな
それが無いとなったらもういいよとなるのは当然
ネットで攻撃したからといってその流れは変えられないよ
攻撃してくること自体イメージ悪いし
0285U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-69+W [106.72.199.225])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:49:06.23ID:z92o0oZ+0
>>259
広島サポからしたら選手もクラブもサポも子供なので子供の言ったことに大人気ない反応するのはおかしい理論
メディア出演も子供が街頭インタビューにたまたま出たのと同じだから私人扱い

まともな大人なら最初に市長がえぇ…みたいな反応したときにすぐに謝るか、金突き返して黙って出ていく
0287U-名無しさん (アウアウウー Sa21-OLBt [106.130.157.39])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:49:32.98ID:3J1e/hFQa
>>256
肩代わりと言うのは少し違うな
ただJクラブのトップとユースの練習場として使用するのでなければ芝の管理や施設整備で年2200万も金だして整備しないだとうって話じゃねえ

普通の公園として管理していくなら年百万もかけないとか
0292U-名無しさん (ワッチョイ e385-udcE [125.193.10.181])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:51:26.31ID:Bk9yWIre0
安芸高田市に足を踏み入れたことすらない広島市在住広島サポって結構いそう。
市内の安佐北区・南区ですら市街地住民には
試合見に行く以外日常で縁がないはず。
0296U-名無しさん (ワッチョイW 8d00-xHJS [14.14.89.12])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:58.59ID:8W7WS/2Y0
>>290
芝使いすぎて傷んできたから拠点1個増やした
0301U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-ZTeD [126.233.199.212])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:56:16.38ID:2AIb/nMwp
安芸高田にしてみりゃサンフレと関係切れたって痛くも痒くも無いからな、サンフレのホームタウンでも無いし
逆に2千2百万浮く訳で、どうぞ出てって下さいねニッコリでOKよねw
0306U-名無しさん (ワッチョイW 7b7d-Q/Za [183.76.141.113])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:58:00.28ID:A+1ua2W+0
>>279 サッカー選手の拘束時間とサラリーマンとは違うって言ってるんでしょ
サラリーマンは残業して2時間通勤したら家に寝に帰るだけ
サッカー選手は拘束時間は短いから
2時間通勤したら遊ぶ時間がないって言ってるのは一般人からしたら贅沢
吉田に通うのは週に1回か2回
スキッベは休みを多くくれるから
いくらでも遊ぶ時間あるでしょ
0311U-名無しさん (スップ Sd03-e+wE [49.96.232.172])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:50.66ID:qHsJ2TbKd
名古屋サポは名古屋フロントの声明までは凄く盛り上がっててやったぜって勝ち誇ってたのに
浦和フロントの完全論破声明出されてからしょんぼりしてサポは置いてけぼりで関係ないですと言うようになって可哀想
0312U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:59.69ID:RY3aostK0
>>297
岩政ってそりゃ黄金期のメンバーだけど、そこまでクラブが絶対に守らなきゃいけないクラスのレジェントではないよな、どう考えても

ピクシーだ憲剛だ寿人だ小笠原だのあのクラスなら分かるけど、岩政だろ?
0316U-名無しさん (ワッチョイ 3dbc-/aea [118.241.16.200])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:00:10.91ID:7CWWODVR0
今季まだシーズン3分の1も終わってないのにネタが多すぎる
これ以外にもまだありそう

岩政
ポープvs松原
名古屋vs浦和
東失言
スポニチ秋春制飛ばし
ケンユー移籍
ギラヴァンツカレー騒動
0318U-名無しさん (アウアウウー Sa21-OLBt [106.130.157.39])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:00:32.54ID:3J1e/hFQa
そもそも広島ユースもトップも固定の練習場がなくてジプシーしてたのを現安芸高田市(吉田町)が練習場整備して提供するって話になってトップとユースの練習場にしたんだし
0319U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-ZTeD [126.233.199.212])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:00:54.73ID:2AIb/nMwp
>>304
みんな出ていきたいと思ってるって事だな、東も言ってたしw
0320U-名無しさん (アウアウクー MM99-zTO3 [36.11.225.247])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:30.92ID:M8mQjYrfM
サッカー選手って個人事業主じゃないの?
0324U-名無しさん (ワッチョイ fdc8-/aea [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:56.74ID:IrpejqE+0
痴呆で空港やでかいスタは基本中心部から1時間
常識だから仕方ない
0325U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:02:11.07ID:RY3aostK0
>>316
ていうか岩政は一人だけで他の4個分くらいのネタあるだろ
0328U-名無しさん (スッププ Sd8b-udxD [27.230.97.165])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:02:56.06ID:wmsXddXGd
>>30
プロレスこそエンタメだぞ
0329U-名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.31.8])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:03:03.12ID:ubUkPwoka
結局は1対1だよな
0331U-名無しさん (スッププ Sd03-Qua3 [49.105.95.93])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:03:18.55ID:vnilLpxWd
306 U-名無しさん (ワッチョイW 7b7d-Q/Za [183.76.141.113])[sage] 2023/04/14(金) 14:58:00.28 ID:A+1ua2W+0

>>279 サッカー選手の拘束時間とサラリーマンとは違うって言ってるんでしょ
サラリーマンは残業して2時間通勤したら家に寝に帰るだけ
サッカー選手は拘束時間は短いから
2時間通勤したら遊ぶ時間がないって言ってるのは一般人からしたら贅沢
吉田に通うのは週に1回か2回
スキッベは休みを多くくれるから
いくらでも遊ぶ時間あるでしょ


就業の拘束時間が長ければえらいってどこの昭和サラリーマンなんたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332U-名無しさん (ワッチョイW 8d00-xHJS [14.14.89.12])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:03:22.47ID:8W7WS/2Y0
>>309
人工芝で練習することもあったので不満もあった。新しい拠点は市街地から遠いので何とも。
0334U-名無しさん (ワッチョイ fdc8-/aea [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:03:54.60ID:IrpejqE+0
今こそハリルを
0340U-名無しさん (アークセー Sx19-TNav [126.173.133.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:19.49ID:q89uz+cTx
2023年度 JFA第4回理事会を開催
https://www.jfa.jp/news/00031968/

理事会後に行った記者報告会での説明のあと、宮本恒靖専務理事が日本サッカーのアンセムでもある「日本サッカーの歌」について触れました。
この楽曲は、今年3月28日に逝去された坂本龍一氏が作曲したもので、2002年のワールドカップ招致活動を行っていた1994年、
JFAで日本サッカーでもアンセムのようなものが必要だという声が挙がり、関係者を通じて坂本氏に提供していただいたものです。
現在は天皇杯の入場や表彰式などで使用しており、サッカーファンやサポーターには馴染み深い楽曲となっています。
0341U-名無しさん (ワッチョイW fb2e-gT42 [111.98.255.157])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:20.67ID:5KI2+/Ha0
>>328
これがプロレス(ヤラセ)なら全然いいけど
これ違うでしょう
0349U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:11.07ID:RY3aostK0
広島は盆地で山に囲まれてて土地がないから仕方ない、空港も練習場も
関東平野のクラブとかには想像しにくい世界

ていうか京阪神も土地ないというか山が迫ってるよな、大阪ですら通天閣から生駒の山がすぐそこに見えて驚いた
0353U-名無しさん (スッププ Sd8b-udxD [27.230.97.165])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:09:45.44ID:wmsXddXGd
931 U-名無しさん (ワッチョイW 6b10-+6rW [153.156.82.98]) sage 2023/04/14(金) 10:30:40.95 ID:FweWtU6Z0
今ごろ東はスタッフにゲキオコされ、市長への謝罪のためカボチャ用意してるとこ



これ最初意味わからなかったけど
もしかしてブクロって事か?
ブクロって気がついてフフッってなったけど
正解なんなん?
0358U-名無しさん (ワッチョイW 0561-pvw1 [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:11:41.26ID:C5snGud30
>>322
これは神戸、いいプロモーションしたよな
瓦斯サポだけどそう思うw
0359U-名無しさん (ワッチョイ e385-udcE [125.193.10.181])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:11:55.79ID:Bk9yWIre0
ここで東にフタして各選手が抱えてる思いをしまいこむ方が
チームにはのちのちジワジワと影響が現れてくるぞ。
ただでさえ駒野や前俊のときほど県外有望株からの求心力はないわけだし。
0361U-名無しさん (スププ Sd03-QGEt [49.98.253.214])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:41.71ID:fmcumfLRd
>>349
盆地で山に囲まれて土地がないのは広島だけじゃなく日本全国そうだろ
日本の国土の7割は山
お前の論理で言うなら日本のどこにおいてもサッカースタジアムが出来ないということになるぞ
現に全国各地にスタジアムがある以上お前の論理は既に破綻している
0362U-名無しさん (ワッチョイ a5cc-eXpw [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:13:00.76ID:luspdg900
鹿島・岩政監督が神戸戦でメンバー変更示唆「出力を一番出しやすい形に整えた」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/14/kiji/20230414s00002179324000c.html

>14位・鹿島の岩政大樹監督(41)が14日、首位・神戸戦(15日、カシマ)に向けたオンライン取材に応じ、前節柏戦からメンバー変更する可能性を示唆した。
>「力のある選手を全部並べたらチーム全体がうまくいくかというと、そうではないタイミングになっている。出力を一番出しやすい形に整えるということはした」と話した。
これで昌子アウトなんですか
0363U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ohv4 [126.156.15.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:13:17.41ID:KhlcHy0zp
>>347
土地や資金援助してもらってるんだから建前でも配慮が足りなかったと言っといた方がいい
マリノスタウンが廃止されたあとのマリノスも練習場でしばらく苦労したからな
傲慢なイメージつくのは得策じゃない
0365U-名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.31.8])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:14:30.41ID:ubUkPwoka
東って凄いよな
好きな女性のタイプ、怪我の時の話、チーム裏話
全ハズしだったぞ
0369U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:15:24.41ID:RY3aostK0
>>361
だから日本には空港が街から遠い都市が多いんだよ
関空があんなとこにできたのもそれだし

なんでいきなり関係ないサッカースタジアムの話でイキりたってるの?
0371U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ohv4 [126.156.15.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:15:37.65ID:KhlcHy0zp
>>361
マリノスタウン廃止後のマリノスが横須賀の新練習場できるまで苦労してたのに楽観的だな
0377U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:17:42.84ID:RY3aostK0
>>367
大都市の鎌倉や小田原じゃなくて低湿地で泥だらけの海辺の小さな街の江戸に幕府を定めた家康は本当に偉かった
0388U-名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.31.8])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:21:37.54ID:ubUkPwoka
柿谷と渡いて徳島ダメなんか
千葉は明らかにメンツ弱いけど
0390U-名無しさん (ワッチョイW a54b-oCzP [122.17.197.68])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:21:57.99ID:iqZCGsPQ0
選手がポイントを掘るチームはあるよね
0392U-名無しさん (ワッチョイ fdc8-/aea [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:23:10.81ID:IrpejqE+0
>>336
福岡けっこう近いぜw
0394U-名無しさん (ワッチョイW 0561-pvw1 [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:32.85ID:C5snGud30
>>385
昌子もダメか
関川出てくるの草
0396U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:26:01.62ID:RY3aostK0
>>385
どうせまたUMAが逃げて中盤に降りてくんだろ

開幕前に田舎で期待されていた昌子植田の鉄壁の日本代表CBコンビがいつの間にか
0398U-名無しさん (オッペケ Sr19-ZUL6 [126.254.146.234])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:26:22.64ID:hlwHJpTlr
https://www.instagram.com/p/CrAJjImo7vb/
ヒロミがインスタライブで秋春制について語ってた
0401U-名無しさん (スッップ Sd03-fAcS [49.96.244.51])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:27:43.17ID:74kC9CxUd
>>377
鎌倉は北条家が治めてた鎌倉時代にはもう都市のキャパシティ越え気味で
墓を作るのにも崖に洞穴作ってそれを墓にしたり庶民は墓を作るスペースが無くて由比ヶ浜に棄ててた位だから
仮に家康が本拠地にしても直ぐに本拠地移転しただろうね
水着ギャルがわんさか屯する由比ヶ浜ビーチも実は数メートル掘れば人骨がゴロゴロ出て来る場所だったりする
0410U-名無しさん (スプープ Sdc3-e+wE [1.73.141.97])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:34:52.79ID:S8PQosZqd
>>130
この市長、対立相手を毎回作り自分は~と戦っているとメディア使って自分が被害者みたいな手法よく使うからね
アベマニュースにも地方の異彩を放つ若手市長って感じで特集組まれたりしてハシシタが褒めるくらいのやり手
いわゆるケンカ上手
0411U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-EQXg [60.99.152.88])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:35:00.73ID:65JVQtoF0
知念真ん中で行け
0417U-名無しさん (アウアウクー MM99-69+W [36.11.228.255])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:58.50ID:dttNxXREM
>>313
Twitterで出てた説では、最初に市長が「ちょっと複雑です」みたいなどうとでもとれる感じにコメントして日数経って改めてあのツイートだったから、クラブがその間になんの対応もしなかったから意思表明来たんじゃなかろうかってのがあった
0421U-名無しさん (ワッチョイW 634e-9x4Y [203.168.93.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:50.34ID:W03ujQXK0
https://twitter.com/sanfrecce_SFC/status/1646764107918610432?t=ueUWguD3fzWqEjFgnCVWeg&s=19
【安芸高田市長へのユニフォーム贈呈】

安芸高田市 石丸市長を社長の仙田が訪問、ユニフォームを贈呈しました。
クラブへの日頃のご支援に感謝し、互いに盛り上げていくことを確認しました。5/27の湘南戦は安芸高田市DAYで、元就公ゆかりの三原市、北広島町も合わせて1300人超の大応援団になります!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:36.16ID:RY3aostK0
>>415
台北は空港が迷惑だから、一等地だし再開発するからってあの街なかの空港は廃止される予定だ
0428U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:03.90ID:RY3aostK0
>>421
さすがに金曜のうちに謝りに行ったか

このまま週末に突入する気かと思ってた
0429U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:52.59ID:S/kgUrr30
>>421
流石に社長が出向いたかw
0432U-名無しさん (ワッチョイ 45eb-Ay2p [106.156.89.71])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:44:59.91ID:UNoKmt7O0
>>421
安芸高田市長ってネクタイしないんだな、なんかマジシャンみたい
0435U-名無しさん (ワッチョイW e352-biy6 [59.84.124.140])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:46:06.08ID:sxUT7rX10
市長の気持ちもわかるわ
地元広島だけどサンフレなんか存在感ゼロに近いしな
0450U-名無しさん (ワッチョイ cbed-/aea [113.39.159.145])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:56.18ID:INEMM5gG0
東が余計なことを言ったのは叱られるべきだけど
一選手が言ったことを市長があげつらうのは大人げない
0454U-名無しさん (スップ Sd03-biy6 [49.97.22.141])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:38.99ID:3xBrPUoSd
ネトウヨの歴史講義はいいよ
南京大虐殺があったかなかったかだけ教えてくれ
0460U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:43.92ID:S/kgUrr30
やっぱ面着って素晴らしい文化だな
さすが名古屋
0461U-名無しさん (アークセー Sx19-TNav [126.173.133.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:15.35ID:q89uz+cTx
元グランパスFWシャビエル、ブラジル2部シャペコエンセに加入
https://www.chunichi.co.jp/article/672454
0469U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:58:12.98ID:Nw7J84yK0
>>316
ネルシーニョが抜けてる
0470U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:58:55.65ID:S/kgUrr30
社長が頭下げ来たら受け入れるしかないよな
0473U-名無しさん (ワッチョイ fbeb-hYlD [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:59:35.17ID:YNznpnf20
浅野と野上はわかりやすく粛清されたけどどうなるかね
0474U-名無しさん (スッップ Sd03-fAcS [49.96.244.51])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:36.77ID:74kC9CxUd
>>421
これ元々訪問する予定だったのかな?wそれとも急遽訪問したのだろうか
元就公ゆかりのって北広島と三原は息子繋がりだけど
そして相手が湘南ってのがよく分かってる。あとは金沢に居る毛利を獲得するだけだな
0478U-名無しさん (スッププ Sd8b-udxD [27.230.97.165])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:10.69ID:wmsXddXGd
>>421
できる社長だな
0479U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:17.79ID:RY3aostK0
>>462
埼玉の赤いとこに移籍して、青山とか恵比寿辺りに住むんでしょうな

高樹町か天現寺からなら車で浦和まで50分かからない
今よりも近いぞ
0480U-名無しさん (スッププ Sd8b-udxD [27.230.97.165])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:41.72ID:wmsXddXGd
>>421
っていうか
ここまでブックの
やっぱプロレスじゃね?
0481U-名無しさん (ワッチョイW a54b-oCzP [122.17.197.68])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:04:01.95ID:iqZCGsPQ0
>>476
維新とか好きそう
0487U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-duQx [126.157.135.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:11.90ID:Rb69Zyc4p
表向き謝罪にするとお互い損するだけだからそうしてないのがいいな
0488U-名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.28.157])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:21.52ID:4vOZqHvia
っぱ面着よ
0489U-名無しさん (ワッチョイW cd3f-3GhM [180.17.91.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:33.52ID:KGg0yMbY0
今西さんの育てた広島はフロントがしっかりしてるわな
0494U-名無しさん (エムゾネW FF03-pZgd [49.106.188.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:31.10ID:tRrdF2B2F
マジで広島のフロント優秀だな
どっかの虚偽報告の糞さいたまと違って

広島はこれでホームタウンとしての支援も更に取り付けられそうだもんな
0495U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:40.38ID:S/kgUrr30
>>487
それだな
裏で謝ってそれを受け入れて
和解したって結果だけ表に見せれば外野は安堵出来るし
お互いのダメージも少ない結果になった
0500U-名無しさん (エムゾネW FF03-pZgd [49.106.188.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:12:34.76ID:tRrdF2B2F
選手の冗談間に受けたバカ市長のせいでニュースになったけど
それを逆手に取って広島フロントの優秀さ示す形になってるしな

練習場変えて欲しいって広島市に住んでたら普通誰でも思うしな
0501U-名無しさん (スププ Sd03-z1VG [49.96.35.64])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:12:51.21ID:1a5yKEdud
環境に不満があるなら移籍しなさいよと
0503U-名無しさん (スププ Sd03-z1VG [49.96.35.64])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:13:23.52ID:1a5yKEdud
>>499
本当それ
0505U-名無しさん (エムゾネW FF03-pZgd [49.106.188.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:14:14.54ID:tRrdF2B2F
市長がバカで広島の社長が優勝ってだけよな
0509U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:15:45.64ID:S/kgUrr30
浦和の方は燃やす気満々
0510U-名無しさん (エムゾネW FF03-pZgd [49.106.188.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:15:55.12ID:tRrdF2B2F
>>501
練習場変えて欲しいってのは外から来た選手からしたら妥当な意見じゃね?
広島市から遠すぎるんだし
往復3時間掛かるならサッカー選手なんか特に体のケアしなきゃいけないから
パフォーマンスに影響するじゃん
0516U-名無しさん (スププ Sd03-eH8L [49.98.60.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:16:57.31ID:WrIDejwyd
そりゃサッカー興味ない人からしたらプロチームなんだから練習場くらい自前で用意しろって思うよな
フロントが慌てて謝罪する判断も当然かと
0523U-名無しさん (ワッチョイW cd3f-3GhM [180.17.91.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:19:48.88ID:KGg0yMbY0
>>521
動きが早くて適切だとむしろ信頼感上がるしな
0525U-名無しさん (スプッッ Sdc3-h5Jm [1.75.242.65])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:24.86ID:lXPaQ7Tad
>>515
例の陰謀論者って広島サポだったのか
市長への粘着具合見るにもう10年前くらいになるであろうサンフレッズの怨みで今も粘着してるんだろうな
0527U-名無しさん (スッップ Sd03-Mpny [49.96.244.51])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:34.42ID:74kC9CxUd
とはいえ練習場なんて簡単に作れる代物じゃないしなぁ
0528U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-hDtw [153.240.149.14])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:39.56ID:x20YRsz10
スタジアムはおろか練習場すら自治体頼み
何から何まで行政頼みの情けない税リーグだよ
0534U-名無しさん (アウアウクー MM99-69+W [36.11.225.243])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:15.07ID:b1+nVMKyM
チームの看板背負って発言してるのに公人私人もないって感覚が普通だと思ってた

会社員がなんか取引先に関する失言して、個人としての発言ですからお気になさらずとはならんだろうに
0537U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-hDtw [153.240.149.14])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:42.35ID:x20YRsz10
>>510
練習場の金を払って整備してるのはサンフレッチェじゃなく安芸高田市なんだけど
0540U-名無しさん (ワッチョイW 9dcb-fwpb [124.110.96.6])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:24.14ID:EHwC8NNP0
マジメな話、そのまま放置してたら市議会で反対多数で予算が降りなくなるからね
市長権限で無理矢理と言う手もあるけどその場合リコールに発展するだろうし
0541U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-6P7g [106.73.11.195])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:41.39ID:+KtK8wVo0
市長批判してる人は安芸高田市が毎年2200万出してるのを知ってて言ってるのかな?
和解したように見えて大きい傷が一つ残っただけで税金の使い道なんてまた再燃するよ
0544U-名無しさん (エムゾネW FF03-pZgd [49.106.188.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:19.34ID:tRrdF2B2F
>>513
だから広島市から安芸高田まで通うのなんて地元民ならどんだけアホかよくわかってるから
選手みんな思ってるから発信してるだけだろ、クラブに対して広島市内にクラブハウス移転して欲しいのは普通の事だ
そこも言論統制?


ちなみに関東で例えるなら東京駅から横須賀までの距離
マリノスの例出すやついるけど横浜市から通うなんてレベルじゃないぞ
首都圏みたいにサラリーマンが電車の特急や快特ですぐ着くとかないし
0545U-名無しさん (スププ Sd03-AHIu [49.96.14.220])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:30.15ID:yKQTVTlLd
選手の代理人ってこういうときダッシュで相手先に向かって代わりに頭下げるのかな
それとも選手と連絡取ってメンタルケアに協力するだけって感じ?

松原ポープの代理人はただ頭抱えてそうだけど
0546U-名無しさん (スッップ Sd03-Mpny [49.96.244.51])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:53.21ID:74kC9CxUd
>>542
電車通勤のサッカー選手て居るのかなw
0548U-名無しさん (オッペケ Sr19-eGMI [126.158.137.239])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:26:06.91ID:54zHWa2Zr
マリノスタウンの場所は元々は横浜ドーム建設予定地の場所だった。
市長選挙の結果によって横浜ドーム建設が消滅になって予定地が空き地に
なったところでマリノスタウンが誕生した。
0554U-名無しさん (エムゾネW FF03-pZgd [49.106.188.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:14.95ID:tRrdF2B2F
>>537
だから言論統制するの?
ここ日本ですよ
0555U-名無しさん (スププ Sd03-eH8L [49.98.60.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:28.64ID:WrIDejwyd
まさか選手自身が練習場が自治体の物じゃなくチーム自前の物と勘違いしてたりしないよな
だからうっかりメディアの前で不満言っちゃったとか
0559U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:46.87ID:Nw7J84yK0
>>547
嫌なら出てけばいいだけだし
0561U-名無しさん (ワッチョイ d572-MuQe [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:25.36ID:Y7fKpyJV0
Jリーグが今季のホームグロウン選手人数を発表…最多は広島、13クラブが不遵守

Jリーグは14日、ホームグロウン制度における2023シーズンのホームグロウン選手の人数および不遵守への対応について発表した。

Jリーグでは各クラブが選手育成にコミットし、アカデミーの現場を変えていくことを目的に2019シーズンからホームグロウン制度が導入されている。
これにより、Jクラブは、ホームグロウン選手を規程の人数以上、トップチームに登録する必要がある。

2023シーズンの基準人数はJ1が4名、J2/J3が2名となっているが、カウント基準日となる第1登録ウインドー終了の3月31日までに規定人数に達しなかったクラブは、
2024シーズンのプロA選手「25名枠」は不足人数分減じられることとなっている。

そして、今回の発表によると、J2では3クラブ、J3では10クラブがホームグロウン制度に不遵守となっていることが明らかになった。
なお、対象のクラブは以下の通り。

J2:いわきFC、ザスパクサツ群馬、藤枝MYFC
J3:いわてグルージャ盛岡、ヴァンラーレ八戸、福島ユナイテッドFC、SC相模原、カターレ富山、FC大阪、奈良クラブ、FC今治、テゲバジャーロ宮崎、FC琉球

https://news.yahoo.co.jp/articles/87d5d208c583a6c58137e0e419f0cbcf70da0ee1
0562U-名無しさん (スッップ Sd03-Mpny [49.96.244.51])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:38.59ID:74kC9CxUd
>>553
柏時代のレドミがそうだった記憶。でもそれは家やら寮が練習場に近いってことだけど
0564U-名無しさん (ワッチョイW e352-biy6 [59.84.124.140])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:54.79ID:sxUT7rX10
サンフレに自前のものなんかなにもないだろ
親の脛かじってるニートだっていう認識すらないんやろ
0566U-名無しさん (エムゾネW FF03-pZgd [49.106.188.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:55.29ID:tRrdF2B2F
車通勤で高速乗って毎日往復2〜3時間

これだけで広島から出勤してくる選手にどんだけ負担かわからんクソガキ居るのか
0569U-名無しさん (ワッチョイ fbeb-hYlD [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:33.50ID:YNznpnf20
練習場作るのってクラブハウス併設、下部のも一体ってなると大変だよな
とんでもない額かかるだろ
0570U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-hDtw [153.240.149.14])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:12.91ID:x20YRsz10
>>554
どういう事?
安芸高田市としては財政コストカット出来るし、サンフレ側が金も払わず文句垂らして遠くて嫌なら別に出て行っても良いよって立場なの分かってる?
練習場あるからって地域が盛り上がる訳ないし
0573U-名無しさん (スププ Sd03-eH8L [49.98.60.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:44.51ID:WrIDejwyd
>>568
あの人は代表合宿前の移動で電車使うような人だったな
0578U-名無しさん (スッププ Sd03-pZgd [49.105.67.182])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:35:00.39ID:LJw7msX+d
じゃあ安芸高田に住めば良くね?
娯楽が無いって理由で広島ユース産はトップチーム昇格したら広島市に移住するなら
広島ユースがヨーロッパのトップリーグで誰1人として成功出来ない理由がよくわかる気がする
0581U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:35:56.09ID:Nw7J84yK0
>>567
部外者から見たらいいネタだから言っていいけど常識があるならスポンサー相手には言わない
0584U-名無しさん (ワッチョイ cd00-0kDF [180.27.7.121])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:36:34.49ID:qW2Ytn1c0
他サポさんは知らなくて当然なんだけど、シーズン中は吉田での練習は実はそんな多くない
チームスケジュールで確認できるけどシーズン中は市内等の近場で練習してる日が多い
遠いのは確かだがクラブも移動の負担を考えて吉田の使い方は既に工夫されてるのよね

じゃあ何で東が話したかというか笑いのネタにしたけど絶望的にセンスがなかったというだけ
0585U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-69+W [106.72.199.225])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:37:06.84ID:z92o0oZ+0
>>556
相手が不快になろうとなんだろうと構わない前提なら何言ってもいいんじゃね
もしくはそれでクラブが何か対応する羽目になっても構わないとか

前提条件が違う

>>577
だから市長もそういうスタンスだからと同じように対応したろ?
別に内々に来てた話を外に発信したわけじゃない
0592U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:39.69ID:Nw7J84yK0
>>587
練習環境と金まで出してもらってるんだから立派な支援者だろ
0593U-名無しさん (ワッチョイ cd30-/aea [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:57.01ID:S/kgUrr30
まあ東の言う安芸高田にじゃ遊べないってのも理解できるな
遊びは生きる上で食事の次に大事なことって言われてるし
0597U-名無しさん (アウアウウー Sa21-hDtw [106.128.127.117])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:41:39.73ID:3wTm/EH+a
らスラー君、調布市在住

友達が上京してきた

光熱費も家賃も払わない条件で居候になった

友達の通勤先は渋谷

友達「通勤マジだりぃwアイツの家まじ遠すぎw田舎すぎw」とツイートしてるのを見つける

らスラー君「嫌なら出てけよ…」
0598U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:11.24ID:Nw7J84yK0
>>594
目の前にある端末でスポンサーの意味調べれば小学生でもわかるぞ
0607U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-hDtw [153.240.149.14])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:47:20.97ID:x20YRsz10
>>603
30年間タダで使ってたって事!?
0608U-名無しさん (スッップ Sd03-Mpny [49.96.244.51])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:01.44ID:74kC9CxUd
>>584
でもそれは効率悪いな。追々は広島市内に練習場&クラブハウス作って安芸高田市はユースの拠点にするって構想なのかね
0612U-名無しさん (アークセー Sx19-TNav [126.173.133.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:49:30.72ID:q89uz+cTx
Jリーグが2023シーズンのホームグロウン選手数を発表、
最多は広島の16名、不遵守は合計13クラブに
https://web.ultra-soccer.jp/news/440951
0613U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:15.09ID:Nw7J84yK0
>>602
初めから認めてるんだけど
顔真っ赤だから一旦落ち着いたらどう?
設備と金銭の提供してる自治体の長なんだからさぁ
それとも企業と違って自治体は無碍にしていいと言いたいのか?
0614U-名無しさん (スッップ Sd03-Qua3 [49.96.228.70])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:50.64ID:gzCQGam8d
>>610
だったら有権者は市長の圧力と捉えて必ずしも市長に有利な市政展開にはならんと思うが?日本はそもそも自治体は基本議会制民主主義なのは君もよく知っているでしょ?
0620U-名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.29.203])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:54:12.55ID:M3Pg91bHa
らスレは岩政とケンユーだけを語るスレでは
0622U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:55:04.14ID:Nw7J84yK0
>>617
ちなみに君の考えは広島サポの中では一般的なの?
0623U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-hDtw [153.240.149.14])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:56:19.13ID:x20YRsz10
カープの練習場ならともかく不人気サンフレとか別にいなくても構わんよな
0624U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-QZiB [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:56:37.74ID:RY3aostK0
>>620
知念とか小屋松とかスペ大島とか
0633U-名無しさん (アウアウクー MM99-zTO3 [36.11.225.247])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:59:34.64ID:M8mQjYrfM
本当に影響力のある人のsnsの扱いって面倒そう
0636U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.54.9])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:47.69ID:Jrj5R9aRa
地方なんて知るかよ
これからの人口減少社会の日本は東名阪だけ生き残るから
地方に税金なんて余裕ないし回せないよ
0637U-名無しさん (ワッチョイ a5cc-eXpw [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:49.46ID:luspdg900
浦和、15日に新・埼スタ開幕「ウェルカムデー」 芝生&トイレもリニューアル、来場者全員プレゼントも
https://hochi.news/articles/20230414-OHT1T51124.html

>リニューアルしたポイントは主に3点。
>〈1〉芝生の全面張替え、スプリンクラー装着
>〈2〉バックスタンドロアーにLED看板を新たに設置
>〈3〉トイレが16カ所をリニューアル(一部が赤、黒、白のレッズカラー仕様)

芝張り替えだけやと思ってた 便器綺麗になったんですね
0639U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:57.58ID:Nw7J84yK0
>>625
回答から避けてるって事は広島サポが自治体軽視してるの認めると問題だから避けてるって事でよい?笑
0640U-名無しさん (スップ Sd03-biy6 [49.97.22.141])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:01:23.82ID:3xBrPUoSd
練習場の話から
いかにサンフレが不人気チームなのかに話が移っててワロ
0645U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:05:06.12ID:Nw7J84yK0
>>641
質問から逃げて壊れたおもちゃみたいになっちゃった笑
0651U-名無しさん (ワッチョイ e385-udcE [125.193.10.181])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:06:14.14ID:Bk9yWIre0
>>640
一人Jの瞬間風速が強かった1992-3ごろに
それなりの条件のいい環境整備ができなかったのは
県内でのサンフレの説得力が低かったのと微妙に関係があるな。

常時満員チケ完売の初期Jリーグで最初に空席の風穴があいたのも広島だし。
0654U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LjYu [106.128.102.68])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:06:33.44ID:/bmhVuvea
>>648
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kHPG
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZrkH
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -EBz5
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -Q0rV
122.220.227.164 ナリズム -B0L3
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0663U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LjYu [106.129.70.153])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:29.02ID:3fnbGggla
>>660
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kHPG
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZrkH
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -EBz5
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -Q0rV
122.220.227.164 ナリズム -B0L3
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0667U-名無しさん (アウアウウー Sa21-kHPG [106.128.63.146])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:31.43ID:s+/subF1a
安芸高田市長って平凡公立高校から京大やんけ!
すごっ!

って思ったけど
公立組ってやはり私立進学校組と比較すると能力落ちるからな~
だから田舎の市長やってるんだよね😫
まあ頑張ってw
0668U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LjYu [106.129.159.175])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:00.51ID:Wv2Kyno9a
>>667
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kHPG
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZrkH
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -EBz5
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -Q0rV
122.220.227.164 ナリズム -B0L3
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0672U-名無しさん (テテンテンテン MMab-yYwI [133.106.47.123])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:53.14ID:RrsAhOUSM
>>658
そりゃー、開幕前に「私の仕事は終わった」っていったり
キックオフミーティングの時に「攻撃陣に不安」と質問されて、「今いるメンバーを信じてる」という回答したりするGMがいて、結果この体たらくだったら
やり玉にあがるよ
0674U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:39.45ID:Nw7J84yK0
>>653
テキトーに言い訳してるけど要は広島サポが一般的に自治体見下してるかどうか答えられないんだな
ありがとう
0679U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LjYu [106.128.110.13])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:16:31.80ID:bn0UC5G1a
>>675
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kHPG
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZrkH
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -EBz5
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -Q0rV
122.220.227.164 ナリズム -B0L3
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0680U-名無しさん (ワッチョイW 0bc7-9MoB [1.33.60.78])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:45.59ID:cFm9Irb90
東よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
練習場が遠いと愚痴るのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0682U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:53.02ID:Nw7J84yK0
>>678
それが本当なら最初にそう回答するから今思いついた下手な嘘だね
ありがとう笑
0691U-名無しさん (ワッチョイ fbeb-hYlD [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:00.05ID:YNznpnf20
>>658
勝ち点80目指すって言ってるし
外国人補強今のGMになって全部ハズレだし
0693U-名無しさん (ワッチョイW e352-biy6 [59.84.124.140])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:57.18ID:sxUT7rX10
岩政がガチで解任されそうだから
笑えなくなってきて心配になってきてる人いるだろ
0696U-名無しさん (ワッチョイW 63ae-ujN9 [139.101.35.159])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:56.24ID:llKI4iv90
実際、市が持ち出しで整備してるのに、「みんな」不満持ってると言われたら市として整備していく意義を感じにくくなるよね。
市長が発信力のある人だからこうなってるけど、それを市長の人格否定にもってくのはおかしくないかなと思うなぁ。
0701U-名無しさん (ワッチョイW 9d30-rH7V [124.141.245.79])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:36.96ID:wbLnJ86c0
>>658
わざわざ監督経験ない小林を監督にしてこれだからな
ろくな補強もないし
0704U-名無しさん (ワッチョイW 0561-pvw1 [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:28.26ID:C5snGud30
>>619
Youtubeにケンユーの2022年全ゴール集が出てきてほっこりしたw
0709U-名無しさん (アークセー Sx19-TNav [126.173.133.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:54.41ID:q89uz+cTx
高崎寛之さんにインタビュー@NHKラジオ
0710U-名無しさん (スッップ Sd03-Mpny [49.96.244.51])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:34.65ID:74kC9CxUd
犬は街、練習場、スタジアム共に恵まれ過ぎて選手に慢心が出てしまうってのは本当なのかもな
一度原点に帰る意味で市原臨海での試合を組むべきかもな
0716U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-5xw/ [60.116.228.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:18.62ID:xn9xjPAK0
鹿島の次はポルトガル人と予想
0719U-名無しさん (ワッチョイ e385-udcE [125.193.10.181])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:55.49ID:Bk9yWIre0
町田にしてはよくやる、岡山にしてはよくやる
内外からのそういう声に囲まれてチーム作んのが一番やりやすいはず。
犬の場合どこに目標とスタイルおいても過大評価になるのが気の毒っちゃ気の毒。
0722U-名無しさん (ササクッテロロ Sp19-GTsm [126.255.211.195])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:46.00ID:DEvS6Zgtp
名古屋芸術大学様とのパートナー契約締結のお知らせ

https://nagoya-grampus.jp/news/misc/2023/0414post-2100.php

グランパス入試について
今回発表する「グランパス入試」、ひと言で表すとすれば「名古屋芸術大学を活用して、グランパスに関わるさまざまな成果を生み出そう!」という、今までにない画期的なプロジェクトです。もちろん「入試」と名前がつく以上、志願者は正式な入学試験の手続きを通じて選考され、合格した方のみが名古屋芸術大学へ入学できるシステムとなります。
(この入試では名古屋グランパスに関わる学びの目的を持ち、その関わりを通じてチームや地域の皆さんに貢献できるような成果を出すことができる制作・研究をテーマに受験生によるプレゼンテーションを行い、それをもって入学試験の1次審査とします。)
今後はこういった産学連携事業を共に開発していく関係性を深めていきながら、社会に貢献する人材の育成を通じ、この愛知・名古屋をさらに活性化していく所存です。「グランパス入試」を通じて新たな価値観を持つ優秀な人材が育成され、名古屋芸術大学・名古屋グランパスにとどまらず、この地域を牽引していく人材となることを祈念しております。
尚、詳細は後日改めてお伝えさせていただきますので、ご期待ください。
0724U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-ZTeD [126.233.223.250])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:43.31ID:5dgILIORp
J2生活も14年目か、10年以上やってりゃ1回くらいマグレ当たりで上がる事もありそうなのにな
0730U-名無しさん (ワッチョイW 254e-CPtP [58.183.41.149])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:19.36ID:8xpqHakt0
https://twitter.com/shinji_ishimaru/status/1646799200901017600?t=Sp4dFiNX-zXwfcUvMSazGw&s=19
本日、サンフレの仙田社長から謝罪があり、「当人には注意をした」「ここの練習場が必要で、変える方針はない」と確認しました。
広島の、日本のサッカー振興に欠かせない施設と判断し、「サッカー公園を維持していく」とお答えしています。
市としても投資が回収できるよう努めます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735U-名無しさん (アウアウウー Sa21-oCzP [106.133.51.10])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:22.95ID:+cI+qqzha
投資回収とか言ってくる首長の地にとどまる必要性ないだろ
0736U-名無しさん (スップ Sd03-Qua3 [49.96.236.128])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:29.46ID:VEKWTpK0d
> 広島の、日本のサッカー振興に欠かせない施設と判断し、「サッカー公園を維持していく」とお答えしています。


そう思うなら何故イチ選手のツイートに噛み付く?w
0737U-名無しさん (ワッチョイ 6b2c-KjKM [217.178.199.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:29.81ID:83p8To3p0
千葉、まさかエスナイデル時代の方がマシになるとわな…
横鞠みたいにオーナー変わるのが一番やけど無理ならIJのとこみたく実績ないけど野心ある戦術家に任せて見たら?
つべとかで盛り上げてくれるだろうし給料安く済むし成績は失敗しても今と大差ないでしょう
らスレでもやってみたい人いると思うわ
0739U-名無しさん (ワッチョイW 43ad-+kh2 [133.206.49.97])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:23.38ID:lF8mSPUO0
税リーグのくせに噛みついてる奴はなんなのか
0746U-名無しさん (ワッチョイW bde3-biy6 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:41.73ID:45P0YLuQ0
まぁ、選手側が軽率な発言だった事は間違いない
0747U-名無しさん (ワッチョイ 45eb-Ay2p [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:08.71ID:H5pxurrP0
>>730
この市長何でもペラペラ喋ってるな
0760U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LjYu [106.129.182.113])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:19:40.19ID:ZzOej9BPa
>>689
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kHPG
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZrkH
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -EBz5
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -Q0rV
122.220.227.164 ナリズム -B0L3
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0761U-名無しさん (ワッチョイW cd88-biy6 [180.56.210.244])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:18.19ID:HpG/+eF00
>>754
どうやら底抜けのアホのようだから教えてあげるけど有権者のほとんどはJリーグなんかよりも税金の使い方に関心があるんだよ。むしろこれをスルーする方がいい政治家としては失格だな
0764U-名無しさん (オッペケ Sr19-biy6 [126.158.230.173])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:21:45.10ID:ynLPx0Zkr
>>749
実際、社長が謝ってんだから
0770U-名無しさん (オッペケ Sr19-biy6 [126.158.230.173])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:50.77ID:ynLPx0Zkr
>>765
理解出来ないの?w
0774U-名無しさん (ワッチョイW bde3-biy6 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:26:40.85ID:45P0YLuQ0
>>749
メディアに答えてる時点で軽率だよ
0778U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:15.70ID:Nw7J84yK0
>>765
このレベルの広島サポがらスレ内だけでも複数居る地獄なのか全部同一人物という地獄なのか
0780U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LjYu [106.129.182.113])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:52.80ID:ZzOej9BPa
>>779
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kHPG
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZrkH
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -EBz5
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -Q0rV
122.220.227.164 ナリズム -B0L3
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0782U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-5xw/ [60.116.228.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:36.81ID:xn9xjPAK0
明日はしっかり雨か
0785U-名無しさん (スッププ Sd03-pZgd [49.105.67.252])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:45.55ID:1j/OgRVvd
オフに娯楽が無いとやる事ないからみんな広島市に居る


広島ユースってダメだな
0786U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-EQXg [60.99.152.88])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:52.49ID:65JVQtoF0
大学行ったら周りがめっちゃ遊んでる中プロ目指すっていう環境が本人にとって良いよね
0791U-名無しさん (スププ Sd03-AHIu [49.98.60.224])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:09.38ID:qNOgp3qbd
俺よりおまえの方が怒られただろうけど俺の方がよっぽど恥ずかしい思いしたからドンマイ
広島が嫌になったんならウチ来いよ

って声かけてあげてほしい強い風
0793U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-ZTeD [126.234.92.17])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:52.78ID:6m14PlPOp
広島サポって中にはこんな気持ち悪いのもいるのなw
0795U-名無しさん (スッププ Sd03-pZgd [49.105.67.252])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:32:35.85ID:1j/OgRVvd
槙野も埼玉じゃなくて新宿に住んでたんだっけ?

やっぱこのメンタルが広島ユースのスタンダードなんだろうな
0796U-名無しさん (オッペケ Sr19-biy6 [126.158.230.173])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:32:41.11ID:ynLPx0Zkr
>>787
世の中出てないから分からないんだろうなw
0797U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:33:04.52ID:Nw7J84yK0
>>790
ごめん同一人物だったわ
0806U-名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.76.110])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:18.50ID:c6h2EIm5a
松本時代のレアンドロペレイラとかどう過ごしてたんだろう
0807U-名無しさん (ワッチョイW bde3-biy6 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:30.75ID:45P0YLuQ0
>>788
広島の社長に聞いてみなよw
0816U-名無しさん (スップ Sdc3-IzBB [1.75.6.190])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:39:35.83ID:HX314gZcd
広島の政治家って何でこんなにサンフレッチェに厳しいのだろうか
スタジアム建てる時も「カープのように黒字化できる?カープのように年間7億円返済できる?サッカーの試合ない日はイベントに使うからね?」ってしつこかったし
黒字化も年間7億円返済も無理に決まってるし芝が痛むからサッカーのない日でも他所にスタジアム使わせたくないの分かってて聞いてきてるんだぜあいつら
0818U-名無しさん (オッペケ Sr19-biy6 [126.158.230.173])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:54.28ID:ynLPx0Zkr
>>804
パトリックは京都に引っ越してる
ただ、子供の為にガンバの練習場まで送り迎えしてる
0821U-名無しさん (スッププ Sd03-pZgd [49.105.67.252])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:41:44.95ID:1j/OgRVvd
満田って三笘のお陰でリバプールの噂あったけど
リバプールみたいな田舎でも練習場変えたくれって文句言うのか?
0822U-名無しさん (スップ Sd03-Qua3 [49.96.236.128])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:41:47.37ID:VEKWTpK0d
市長の発言

>みんな練習場を変えてほしいって
選手のためにならないならば、もはや安芸高田市が22百万円を持ち出す意味はありません。


広島の、日本のサッカー振興に欠かせない施設と判断し、「サッカー公園を維持していく」とお答えしています。

市としても投資が回収できるよう努めます。 



だったら上の発言は必要ないよなw
0826U-名無しさん (スプッッ Sdc3-FxYV [1.75.237.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:44:03.17ID:ZopOmp97d
>>816
どこのスタジアム建設でも反対派っているじゃん
反対の声がほとんど聞こえなかったの長崎くらいか?
0832U-名無しさん (スッップ Sd03-IEeX [49.98.216.227])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:45:36.91ID:rnOmzCzld
どこもスタジアムの維持は大変らしいからね
誰も使わなくなった施設とかただの廃墟だし、安芸高田市としても練習場をサンフレッチェに使ってもらってたほうが助かるはず
0834U-名無しさん (スッププ Sd03-pZgd [49.105.67.252])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:46:43.31ID:1j/OgRVvd
川崎ですら地域猫(野良猫)が安心して公園で暮らせないとかいう理由で反対するアホ居るからな
じゃあ餌あげてるやつが全員で引き取るなる野良猫保護場作れよ
0837U-名無しさん (スッププ Sd03-pZgd [49.105.67.252])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:47:37.35ID:1j/OgRVvd
水戸みたいに廃校した学校をリニューアルみたいなのは都会田舎限らずどこもやってるな
0839U-名無しさん (スッププ Sd03-pZgd [49.105.67.252])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:48:39.84ID:1j/OgRVvd
>>835
毎日高速だぞ
0842U-名無しさん (ワッチョイW bde3-biy6 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:50:03.93ID:45P0YLuQ0
そもそもサラリーマンじゃないからな
業務委託で現場がそこにあるだけで
0843U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:50:06.44ID:Nw7J84yK0
>>839
高速なら信号ない分むしろ楽なのでは?
0849U-名無しさん (スップ Sdc3-1VbX [1.75.10.105])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:52:20.21ID:mHAQY41zd
>>839
近所に引っ越せば?
0850U-名無しさん (スッップ Sd03-1VbX [49.98.133.228])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:53:13.78ID:Uoyu5jwid
>>844
気持ち悪いマスコットがスタジアム批判した時もプチ炎上したよ
0863U-名無しさん (オッペケ Sr19-biy6 [126.158.230.173])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:59:18.19ID:ynLPx0Zkr
>>853
どういうこと?
0865U-名無しさん (オッペケ Sr19-CB4S [126.179.125.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:59:26.37ID:d2sIxI7br
都道府県、平均通勤通学時間長さランキング

1位 神奈川 1時間40分
2位 東京都 1時間34分
2位 埼玉県 1時間34分
2位 千葉県 1時間34分
5位 奈良県 1時間28分
6位 大阪府 1時間27分
7位 兵庫県 1 時間24分

広島県は1時間14分
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/988909/3
0868U-名無しさん (ワッチョイ 4d4e-Ay2p [116.81.3.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:01:33.84ID:BLGMbzMJ0
>>845
道は高速使うか、ほどほどすいてる整備された2桁国道を走るかだから
運転としては一番しやすい部類
ただ田舎なので道中でってのはあまりない
ただ今は毎日練習をそこではやってなくて、週2~3くらいのはず
0870U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-5xw/ [60.116.228.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:01:54.57ID:xn9xjPAK0
御前試合でジャッジメントされるんですね
https://i.imgur.com/KJqaW3n.jpg
0874U-名無しさん (ワッチョイW 6bcd-kmp5 [153.206.12.25])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:04:05.19ID:rLJr5wmw0
通勤時間の長さは選手獲得にはデメリットしかないからな
クラブも現状より上目指すなら改善した方がいいだろうね。
0878U-名無しさん (ワッチョイW cd88-biy6 [180.56.210.244])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:07:34.46ID:HpG/+eF00
広島の社長が市長にごめんなさいしちゃったから根本的な練習場遠い問題が温存されてしまったな。これは当面練習場移すことも無理になったので若手選手が絶望していることだろう
0880U-名無しさん (ワッチョイW 6bcd-kmp5 [153.206.12.25])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:06.51ID:rLJr5wmw0
高速1時間って単調で眠くなるだろ
0881U-名無しさん (スッップ Sd03-pZgd [49.96.33.158])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:08.93ID:jXsB4uoed
LOVE将「当日柏入りで鹿島からバスで1時間半も掛かったので移動疲れがあった」

満田「1時間」

LOVE将「え?」

満田「練習場まで毎日1時間自家用車で通勤」
0882U-名無しさん (スップ Sd03-Qua3 [49.96.236.128])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:24.58ID:VEKWTpK0d
>>863
アウェイ遠征やTM遠征って各自バラバラで解散にはならんのでは?一旦クラブハウスにいってそこで解散になるんじゃね?通勤だけでなく利便の意味でも問題を指摘してるんじゃないの?
0884U-名無しさん (スッップ Sd03-pZgd [49.96.33.158])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:03.24ID:jXsB4uoed
>>879
彼女と遊べないやん
0899U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:52.88ID:Nw7J84yK0
>>887
長年在籍する選手なんて一握りだし流石に強制はないんじゃないかな
0903U-名無しさん (スッップ Sd03-pZgd [49.96.33.158])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:30.97ID:jXsB4uoed
>>895
都会に住んでればそこからすぐどこでも行けるだろ
0904U-名無しさん (アウアウウー Sa21-JNjT [106.133.24.195])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:32.12ID:hBgOPwf+a
>>848
ドイツあたりでは田舎に住む方がむしろステータス
都会は労働者が仕方なく住む場所で、お金持ちは広くて自然豊かな田舎で、狩りやスポーツをして暮らすという考え方
だから東京のような巨大都市ができない
0911U-名無しさん (ワッチョイ 45bb-90pI [106.73.24.33])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:16:45.88ID:jX3sDNgU0
むしろお前らどうせ広島なんだから安芸に住めばいいやん
家賃安くて金も残るし通勤10分になれば毎日往復2時間×年200日は暇になるんだから人生豊かになるやろ
0913U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-h5Jm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:19.57ID:Nw7J84yK0
>>905
それだと通勤に時間かけてる東はダメリーマン側になるぞ
0917U-名無しさん (ワッチョイW 6bcd-kmp5 [153.206.12.25])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:33.20ID:rLJr5wmw0
Jリーガーってガソリン代や高速代など通勤手当って出るのかね?
0918U-名無しさん (ワッチョイW bde3-biy6 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:50.79ID:45P0YLuQ0
>>908
何で問題になってないのに社長は謝ってるの?
0927U-名無しさん (スッップ Sd03-pZgd [49.96.33.158])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:20:34.16ID:jXsB4uoed
外人や代表元代表の海外帰りには住居用意するけど
日本人や新卒には用意しないのかね
0959U-名無しさん (ワッチョイ a5ed-sXh8 [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:36:51.27ID:bD9aX+I00
移籍しないってことは別にそこまで嫌じゃないんだろ
0963U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LjYu [106.128.39.152])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:37:30.59ID:EuyV2ycWa
>>959
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kHPG
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZrkH
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -EBz5
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -Q0rV
122.220.227.164 ナリズム -B0L3
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0968U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LjYu [106.129.37.107])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:38:35.29ID:oBOlQyhCa
>>964
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kHPG
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZrkH
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -EBz5
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -Q0rV
122.220.227.164 ナリズム -B0L3
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0977U-名無しさん (スッップ Sd03-pZgd [49.96.33.158])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:43:10.75ID:jXsB4uoed
岩政「クラブハウスへの移動疲れで練習の動きが重かった部分はあります」
0980U-名無しさん (ワッチョイW 3deb-6LKx [118.156.10.110])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:44:48.00ID:To+alzXD0
帰ったったー
0991U-名無しさん (スプッッ Sdc3-h5Jm [1.75.242.65])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:55:47.81ID:lXPaQ7Tad
Sd03-Qua3 でこのスレ検索したら125ヒットして笑った
ハードワークしすぎだろw
0992U-名無しさん (アウアウウー Sa21-JNjT [106.133.24.195])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:56:09.37ID:hBgOPwf+a
吉田自体は糞田舎だが、腐っても強豪クラブの練習場だから全国区の雑誌やテレビの取材がわざわざやってくる
休日にはサポも数百人単位で練習を観に来る

吉田からサンフレが無くなれば、熊が出る山しか残らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況