X



トップページ国内サッカー
1002コメント249KB
   ガンバ大阪 Part3451   
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スフッ Sd3f-oe7n [49.104.18.102])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:12:14.75ID:hcWmhpGHd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3450   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681023109/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm
2023
http://www.tsune-file.net/2023.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008U-名無しさん (ワッチョイ fdc8-Ay2p [150.9.0.143])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:27:44.39ID:n60BO6Hm0
どんどん戦術が嵌ってきてる感じ
0015U-名無しさん (ワッチョイW e3be-obJj [219.126.215.187])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:45:10.30ID:+X0ZgBOI0
ホームゲームレポート見たけどポヤロッカーで熱いねんな
0036U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-Em9I [14.10.58.160])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:48.48ID:HuYFHKIx0
>>7
去年の徳島、特に後半良いサッカーしてたもん
0041U-名無しさん (オッペケ Sr19-MQnI [126.254.173.150])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:57.03ID:vM+2TIpHr
浦和 名古屋はプロレスでは
0051U-名無しさん (オッペケ Sr19-MQnI [126.254.173.150])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:26.28ID:vM+2TIpHr
柱登ったのは、落ちたら死んでもおかしない高さやから、再発防止の徹底は発表すべきですね。まー何でもかんでも処分とかは、それはそれで面倒やから、どっちでもいいけど。
0052U-名無しさん (ワッチョイW cdff-59zv [180.60.129.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:14:12.05ID:R7Y5FzBC0
両方怒りのリリースしても何のメリットもないと思うなぁ
誰が得すんのかよく分からん
そもそも、お互いに完全に非がある部分があるわけだからなぁ
まぁ浦和の非はクラブではなくサポだから少し名古屋とは次元が違うとは思うけど

柱登った件については、ガンバからセレッソにしっかり抗議と再発防止のお願いをクローズドな場ではしてると信じたいところ
0054(ワッチョイW eb91-zO6f [121.81.212.175])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:19:45.24ID:E5Axuo4n0
柱に関しては違反どうこう以前に常識的に頭おかしい
あれでもし落下事故でもおこったなそれこそ双方のクラブに大きな迷惑かかってた
その場でしょっぴいてくれても良かったし今後の入場罰でも構わんわ

浦和はこういうのに「明記されてないから問題と認識していません」って言ってるの凄いわ

スレ汚してすまんこれで終わるまたゴール裏に「ルールに沿って」行かせてもらいます
0055U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-3fwl [60.133.61.172])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:21:13.22ID:62wjEedT0
ピンクは試合前にKY活動やってから応援しろ
0059U-名無しさん (ワッチョイW e310-Em9I [125.4.86.163])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:28:33.75ID:JSXAO5N+0
>>42
こないだのカテ6騒動とかまさにそうやもんな
一部のアホの為にどんどん規制が増える
0062U-名無しさん (アウアウウー Sa21-59zv [106.146.81.192])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:45.94ID:hiJ76ff2a
フルハーネス着用ヨシッ!
フック固定ヨシッ!

ちなみに点検通路使ってこのような演出を申し出たら
ガンバからは安全上の理由で断られたけどな
セレッソは点検通路使って柱に降りたんやと思うけどセレッソはokとかちょっと悲しい
https://qoly.jp/2013/04/16/16026-20130416-dortmund-vs-malaga-choreo-making
0077U-名無しさん (ワッチョイW eb91-Aaxl [121.81.166.90])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:32:37.96ID:kZ5YH/Rh0
本当に小野が来てからろくなことない
0078U-名無しさん (ワッチョイW a591-i9Rr [112.68.46.166])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:37:35.40ID:DHq0Vkl70
山下良美って審判結構批判されてるけどサッカーライターさんは擁護しているね
世間の評価はどうなんだろ
湘南戦ではこの主審試合についていけてないなって感じたけど
0082U-名無しさん (アウアウクー MM99-xNJs [36.11.225.104])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:23.88ID:x095vzLkM
>>78
急に取ってつけたように何が言いたいんだか
男の主審だって咄嗟に正しいジャッジングポジションを取れていないことはある
0087U-名無しさん (ワッチョイW 7b91-yCrp [119.231.108.16])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:12:07.08ID:uq6JBqeQ0
真夏にサッカーするもんやないし春秋制以降大歓迎やわ
切替時期は色々大変そやけど
0089U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-adRR [113.153.84.117])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:13:54.10ID:wNMeLS3z0
今更ながら、涙する谷に胸が震えたわ。
0091U-名無しさん (ワッチョイW e385-djuc [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:22:42.39ID:rFIDx7Ee0
>>86
雪降る地域のクラブはよく賛成したな〜
真冬のサッカー観戦は地獄だろうな
0092U-名無しさん (ワッチョイW 7b91-yCrp [119.231.108.16])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:32:29.34ID:uq6JBqeQ0
海外の日程見たら普通に8月からやるんかい!
それなら冬場色々調整すること考えたらヨーロッパに日程合わす以外で春秋制にする意味あるかこれ
0093U-名無しさん (ワッチョイW e385-djuc [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:06.41ID:rFIDx7Ee0
ルヴァンFC東京戦のチケット買ったで!
当日雨が振らないことを祈るわ
0095U-名無しさん (ワッチョイW 85d6-xNJs [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:34.34ID:6aINU+PD0
さすが野々村
真夏のバンザイハイプレスは見られなくなってしまうな
0099U-名無しさん (ワッチョイW eb74-IzBB [121.115.183.107])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:00:53.60ID:7XHGS5+R0
でも
屋根あるだけマシやで
0104U-名無しさん (ワッチョイW fb6c-ACAK [175.130.194.6])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:33:45.58ID:1yjZUEtc0
>>38
一度絞め落とされてるはずなのに全く懲りてないから
勝ち点剥奪されるくらいの致命傷喰らわないとわからんだろな
サポもクラブも
0106U-名無しさん (ブーイモ MMf1-ACAK [210.148.125.188])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:54.04ID:yKi2AOSPM
去年の新国立の柿落とし
GWなのに凍えるかと思ったわ
試合内容も極寒だったし
0115U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-GTsm [126.233.208.29])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:10:31.13ID:uJeJhXZSp
今でも開幕は2月だし年末から天皇杯決勝を挟んで2月半までウインターブレイクにしたら問題なく移行できるだろ
降雪地域のフォローはキャンプ補助とかで手当てすればいい
天皇杯問題の解決にもなるから秋春移行はいい事だ
0119U-名無しさん (ワッチョイW 85d6-xNJs [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:40:08.25ID:6aINU+PD0
ミラーの奇跡の残留も、もうそんな昔の話なのか
松田監督での残留が同じ扱いにならんようフロント気張れや
0125U-名無しさん (スップ Sd03-+6rW [49.97.107.93])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:54.83ID:xVq+5VcFd
女性だから見れてない、女性だからスピードに追いつけてないとかなら分かるけど主審として批判しても、
女性であるゆえ勝手に「女性だから」を補完して性差別に持っていこうとする輩がいる。
0128U-名無しさん (ワッチョイW fb6c-ACAK [175.130.194.6])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:10.29ID:1yjZUEtc0
男性審判だって明らかに走れてなかったやつとか
見えてんのか怪しいやついるんだから変わらんわな
0130U-名無しさん (アウアウウー Sa21-6ZrQ [106.128.73.207])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:20.17ID:qvyO+hJOa
>>129
ルヴァンや天皇杯と違ってリーグ戦がない前提なら日程的にも余裕ありそうやしガチガチのトーナメントになって面白そうではあるね。
0133U-名無しさん (ワッチョイW e385-djuc [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:09:06.65ID:rFIDx7Ee0
女性だから関係なしに、山下主審が良いとは思えないけどね
問題なのは批判しにくいような雰囲気を作るフェミニストと言っとく
0134U-名無しさん (ワッチョイW 3da4-adRR [118.110.31.107])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:24:56.27ID:ca53nHaJ0
>>112
あれ、そうなんや。
観に行ってたわ。
0135U-名無しさん (スフッ Sd03-oe7n [49.104.16.163])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:26:18.65ID:fNLua9C+d
女性だから、じゃなく良くない部分について具体的に批判されるべきだね
走れないのもコントロール出来なくなるのもおっさんでもおる訳で、女性だからと十把一絡げにしてしまうとそれは差別になる
0136U-名無しさん (ワッチョイW bdf2-bqdn [182.171.12.185])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:27:49.00ID:jBup/hYR0
カードもそうだけどコミュニケーション取ろうとしてなかったのは気になったな
緊張からなのかしらんが、ファールがあった現場から5m離れた場所で笛吹いて立ってるだけじゃゲームも不安定になるわ
0137U-名無しさん (スフッ Sd03-oe7n [49.104.21.69])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:32:08.64ID:k9pyKTmXd
ファール流しすぎやねん、見えてないのではと思う
審判も走力大事やな
中々この人ええなって審判に当たらんけどこないだのイングランドの人はストレスなかった
0142U-名無しさん (ワッチョイW e3be-obJj [219.126.215.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:56:22.35ID:2WoE/p4Z0
徳島サポガンバは我慢出来んって言いまくってたのに自分たちが我慢出来ん状況になってるのは笑うわ
0145U-名無しさん (ワッチョイ 3d26-Z599 [118.238.221.36])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:18.90ID:Vs1Ro3v00
ポヤトスも中口が決めたんなら先見の眼が凄いな
自分も松田さん続投派で保守的になってたし
0147U-名無しさん (オッペケ Sr19-pVHW [126.166.173.27])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:46.45ID:OFwKU8bXr
福岡も徳島では1年かけてやってたことがガンバだとキャンプのうちにある程度出来た、みたいな話をしてたらしいし、我慢が必要なのは徳島の選手の質の問題やったんやないか?
0154U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-zwdS [14.11.162.97])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:16.40ID:/cP29mJ80
>一方で次なる課題も明確だ。「たとえばセンターバックがボールを持ってGKに下げた時、止まっているのではなく、彼らやサイドバックを含め、開いてスペースをもう一度作り直すという作業がまだできていない。

もっとGKからネタやIHに一発で刺したいってことかな
0156U-名無しさん (ワッチョイW bde3-biy6 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:34.38ID:zUtSz/lN0
怪我人を出さないようにしないとな
0157U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-ic/Q [113.153.192.47])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:36.77ID:bR1qQA3Y0
ここ2試合はキーパーまでボール戻ってもセンターバックはキーパー横にビタ付きでサイドバックと中盤3枚も全然動かんから詰まるっていうお馴染みの場面は減ってはきてる
0161U-名無しさん (アウアウウー Sa21-djuc [106.146.54.153])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:43.08ID:Y9tDfpX+a
時間がかかるのはしゃーない
しっかりと基盤を作っていかないと去年の二の舞いになる
0162U-名無しさん (ワッチョイW e3be-obJj [219.126.215.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:59.50ID:2WoE/p4Z0
ジェバリまた練習おらんかったんかぁ
ポヤは間に合うと思うって言ってるけど大丈夫なんかね
やっぱり夏にそれなりのCF欲しいな
0165U-名無しさん (アウアウウー Sa21-djuc [106.146.54.153])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:00:30.54ID:Y9tDfpX+a
清水のチアゴ・サンタナをガチで狙ってくれないかなぁ
0167U-名無しさん (アウアウキー Sac9-6ZrQ [182.251.39.7])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:05:23.83ID:gxHweJAna
>>165
外国人枠オーバーせん?

日本人のええFWが欲しいところやわ。
横浜FCから小川引っこ抜いたりして欲しいw
0169U-名無しさん (ブーイモ MMab-IzBB [133.159.152.31])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:15.75ID:a+CUzTF0M
2試合出て3試合休む感じか
0171U-名無しさん (アウアウウー Sa21-djuc [106.146.54.153])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:16:15.27ID:Y9tDfpX+a
>>167
そこなんだけどタイプ的にはめっちゃ合いそうなんだよねw

日本人なら現実路線でいくと鹿の垣田じゃないかね?ポヤトスともやってるし本人も出場機会を求めるだろうし
0175U-名無しさん (スフッ Sd03-kF22 [49.104.14.42])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:51.88ID:tiCCaczid
ライバルになるであろう横浜FCから小川ぶっこ抜ければ最高の展開だけどそこまで図太くないだろう
強化部も探してるだろうけど誰かCFいないんかね
0178U-名無しさん (ワッチョイW e3be-obJj [219.126.215.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:23.18ID:2WoE/p4Z0
小川、山岸、垣田のうちの誰か来てくれれば嬉しいけどそんな簡単に取れるとは思わんしやっぱりJ2から補強とかになんのかなぁ
0180U-名無しさん (ワッチョイW 85d6-xNJs [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:52:21.25ID:6aINU+PD0
欲しいとか抜くとか何様
16位やで
0183U-名無しさん (スフッ Sd03-kF22 [49.104.14.42])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:10:23.24ID:tiCCaczid
土曜日大雨予報だけどボール転がるのかね
蹴り合いになったらパトリックいるしやばそう
0192U-名無しさん (ワッチョイW e3be-obJj [219.126.215.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:22:27.31ID:2WoE/p4Z0
嫁のインスタ見てると東京行きまくっとるけど関東に移籍とかやめてくれよな
0195U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-Q/Za [14.9.193.97])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:29:11.05ID:olmqUj570
ネタラヴィの違約金一億五千万くらいで設定してる記事なかったけ?
獲得時の移籍金が6千万くらいやからその金額でも黒字とはいえ、もし移籍されたらかなりきついし勿体ない
0200U-名無しさん (ワッチョイW e3be-obJj [219.126.215.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:37:58.34ID:2WoE/p4Z0
あの時現地記事とかも色々調べまくってたけどガンバが設定した違約金書いてた記事は無かったと思うけどなぁ年俸はそんぐらいやったはずやけど
0202U-名無しさん (ワッチョイW e3be-obJj [219.126.215.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:52:02.32ID:2WoE/p4Z0
マッカビハイファのサポーターの気持ち今なら痛いほどわかる
0209U-名無しさん (ワッチョイW a591-np94 [112.70.172.126])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:31:43.01ID:taPC9pf80
チャナティップに5億とか川崎はアホなことしたよな
その投資の失敗が今の低迷やろな
0211U-名無しさん (ワッチョイW 85d6-xNJs [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:53.48ID:6aINU+PD0
味スタは2、3回やってないか
0213U-名無しさん (ワッチョイW e3be-obJj [219.126.215.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:17:37.84ID:2WoE/p4Z0
>>210
マッカビハイファのユニ着てる外国人おったで
0215U-名無しさん (ワッチョイW fb6c-ACAK [175.130.194.6])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:31:18.01ID:1yjZUEtc0
>>208
あの頃のガンバのサッカーはストゼロみたいな中毒性があるから比較対象にならんよ、ある意味唯一無二のエンタメやった
0217U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-3fwl [60.133.61.172])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:42:59.73ID:yLS/BfRo0
一番中毒性が無くなったのは2017後半やな
0220U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-ohv4 [60.87.214.106])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:47:17.77ID:GTbLWZOy0
よくもまあガンバに来てくれたもんやわネタラヴィさん
0226U-名無しさん (ワッチョイW 250d-bqdn [58.191.124.197])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:11:59.15ID:3kMiDWpq0
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/13/kiji/20230413s00002179433000c.html

前日12日の公開練習で姿を見せなかったチュニジア代表FWジェバリについては
「しっかり話し合って決めたい」と言いつつ
「間に合うんじゃないかと自分は思っている」と前向きなコメント。


ジェバリはアウトやろな…うーん。。ラマダンの影響なのか、それとも少しスペ過ぎるのか、
0230U-名無しさん (ワッチョイW 85d6-xNJs [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:54:35.32ID:I1FoHU8D0
グロペおじさんきた
そんな情報ないのにずっと言ってんの
0231U-名無しさん (ワッチョイW 0bc7-w6BA [1.33.51.146])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:52:36.21ID:pbOGnfw50
>>187
満喫しててなにより
とはいえ大阪より東京が気に入ったと嫁が言い出して関東クラブ移籍とかにならないように関西のおすすめスポットを全力で推さないとなラヴィにも嫁にも

ピッチ外でサポが行える数少ない引き止め工作だ(笑)
0242U-名無しさん (ワッチョイW e5d0-dEWC [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:22:22.56ID:NN+0NIkR0
大雨だと京都のプレスがハマりそうで怖いわ
武蔵がキーマンになるんじゃないか
0248U-名無しさん (ワッチョイW e385-djuc [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:35.09ID:59Wi93fv0
確かに石毛な理人でいいわな
宇佐美はウイングがCFで使ってくれ
0249U-名無しさん (オッペケ Sr19-Aaxl [126.194.82.95])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:38.31ID:NAqzq9T/r
宇佐美全然走らないからなあ
0259U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-yCrp [60.143.206.190])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:12:14.35ID:aSkcLr180
>>203
それ現地で見てたな
あんま覚えてないけど負けるんかいおもたわ
0260U-名無しさん (ワンミングク MMe3-jQSP [153.250.35.47])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:16:20.33ID:f47m8SicM
石毛がジェバラヴィダワンのスペシャル助っ人の周りで、チームのために汗かき役してくれるのが大きいと思うわ。それでいてテクニックもあるし
他にやってくれそうなのは誰やろな
0269U-名無しさん (スププ Sd03-obJj [49.98.55.146])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:27.55ID:EvFHo/10d
注意だけで終わりやろさすがに
0271U-名無しさん (ササクッテロロ Sp19-duQx [126.253.123.237])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:42:33.14ID:XERp1kSKp
明日専スタだけと濡れんの?
0272U-名無しさん (ワッチョイW 85d6-xNJs [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:48.61ID:I1FoHU8D0
これが本当のSNS警察
0274U-名無しさん (JPW 0H19-q0Od [126.234.85.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:58.90ID:xLwFn+xhH
ないかな
0278U-名無しさん (ワッチョイW eb91-OCUl [121.82.113.50])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:02:25.92ID:Ed/q99wk0
ハッキリ言って川崎より京都のほうが今のガンバには怖い相手
あっさりパトポンで早い時間にやられたら湘南戦の再現あるで
0282U-名無しさん (ワッチョイW eb74-IzBB [121.115.183.107])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:21:37.09ID:OHK7gR5M0
サンフレのある選手の失言
ああいうアホな事言わないように教育させんとな

しかもバカサポは屁理屈並べて市長叩いてる
ウルトラ級のバカだわ
0300U-名無しさん (ワッチョイW eb74-IzBB [121.115.183.107])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:53.76ID:OHK7gR5M0
うちは施設に関しては良い方だからね その辺は安心してる
ただ、ただ、何気ないインタビューひとつでも落とし穴的なものはあったりすると心して欲しいと思ったね
0304U-名無しさん (ブモー MMcb-QpML [211.7.85.196])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:54:03.82ID:6KeJzSE2M
ガンバさん!磐田が何か荒れとんしゃあよ、今こそ遠藤呼び戻すチャンスやで!
遠藤ネタラヴィのダブル司令塔で一桁順位あるで!まずは京都ごとき、あっさり倒してください!関西の盟主の座を取り替えすんや!
0306U-名無しさん (JPW 0H93-QZiB [103.140.113.225])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:08.01ID:lCFOf7WqH
他所がゴタゴタしようがウチには関係ない
知らんがな
0316U-名無しさん (ワッチョイW fb7a-MAcl [111.238.226.74])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:44:58.14ID:OOuWQ0aL0
何気に倉田も来季あやうそう
0329U-名無しさん (オッペケ Sr19-biy6 [126.158.230.173])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:26:29.03ID:ynLPx0Zkr
>>324
宇佐美がCFしたら降りてくるしポストプレー出来ないやろ
0332U-名無しさん (ワッチョイW bde3-biy6 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:31:18.78ID:45P0YLuQ0
>>330
ジェバリは降りても相手に寄せられても倒れず落とせるけど
それが宇佐美に出来るかと言われたらうーんやな
じゃ違う形でってなると、今良い感じのCFポストでIHがWGやSBに叩く連携が無くなると機能しなくなりそう

ってことでジェバリ何とか出てくれ
0337U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-KXHq [14.13.232.33])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:46:48.32ID:W2Ub6pik0
心情的に宇佐美試してほしいのはわかるけど、実際やったら武蔵の方がチームとしてまだ回るやろ
少なくとも数試合では、今のチームに落とし込むCFとしての動きが宇佐美にできると思えん
0339U-名無しさん (ワッチョイW cb42-rctE [49.251.129.119])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:52:37.81ID:hUair92D0
取り敢えず石毛アウト宇佐美インの忖度采配だけはやめて欲しいな。
ここからチームとして調子上げて自信付けていかなあかん時やし。
ジェバリがいけるなら武蔵も宇佐美もベンチでいい。
0340U-名無しさん (ワッチョイ 7b3a-/aea [119.243.210.230])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:55:44.93ID:n30r8CrL0
宇佐美がポテンシャルほど大成しなかった一番の要因は守備ではなく攻撃時にハードワーク出来なかったことにある

降りてくる云々の話もジェバリは降りて捌いた後必ずストライカーの位置に戻る
宇佐美は降りて捌いた後その場に留まってしまう
0343U-名無しさん (ワッチョイW a591-D4Lo [112.71.118.235])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:10:24.38ID:P8XHDaeN0
明日、京都アウェイ初参戦
スタグルどうなん?ビールの売り子はいるの?
0347U-名無しさん (スフッ Sd03-kF22 [49.104.13.23])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:24:22.65ID:p7DTksdNd
Never change a winning teamですよ
0348U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-ohv4 [60.87.214.122])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:46.36ID:xojXTTNr0
>>340
サッカーIQの低さ
0350U-名無しさん (ワッチョイW eb91-QZiB [121.81.139.169])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:47:29.51ID:HpYKeXit0
明日雨だいぶ弱まりそうやね
よかったよかった
0351U-名無しさん (アウアウウー Sa21-/vGZ [106.133.177.155])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:52:06.60ID:WTMU0yCja
オバハンサポも多いで‥
0352U-名無しさん (ワッチョイ 1dad-+bgU [60.238.133.47])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:55:00.54ID:gD0sNBhO0
>>340
そんな基本的なことができんのか!と誰か叱らんのかい
0353U-名無しさん (ワッチョイW eb91-Aaxl [121.81.166.90])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:58:13.77ID:rcc5eV3i0
喋りはハードワーク出来るのになw
0360U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-MZBe [123.222.127.5])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:29.51ID:yFnGjLgg0
スレの宇佐美評価って怪しいわ
守備攻撃云々も去年怪我離脱中良くなってない
逆により攻守が劣化してサンドバッグ化加速したやん
叩く対象が1番手に宇佐美か監督
いないとその他って繰り返すばかり
0361U-名無しさん (ワッチョイW c50d-ygxz [182.164.202.4])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:38:55.00ID:U8eUXwGn0
>>360
宇佐美は期待値高いから仕方ない
石毛、アラーノと比較されて出来ない部分が目立つ
宇佐美の良さはそこじゃないし
そもそもそれできたら海外から帰ってない

ただ足の太さが戻ってないとか
色々言ってるからまだ万全じゃないし
また怪我して離脱されても困る
しばらくサブでもいいと思う
0362U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:21:16.87ID:uEX6DbDb0
>>360
何で去年の話してんの
0363U-名無しさん (ブーイモ MM39-120p [210.138.179.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:03.23ID:lfVOkmZeM
もう既に30歳の選手やからな。
期待値とかポテンシャルとかいいから仕事しないと。
今シーズン何本かバーに当ててるのが全部ゴールに吸い込まれてたら180度評価も違ってたやろうけど、、。
0366U-名無しさん (スププ Sd43-r7Mi [49.96.8.74])
垢版 |
2023/04/15(土) 07:33:29.28ID:2yxt27wGd
宇佐美がインサイドで先発だと思うけどな
雨だから中盤のキープ力と精度欲しい
ボール持つ展開になるだろうし
石毛は流れ変えられるから残しておきたい
コンディション次第でもあるが
0368U-名無しさん (ワッチョイW cb91-h8Kx [121.81.166.90])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:06:35.56ID:cPI2nxNU0
宇佐美いらんわ
あいつ走らへんし
0370U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-Xvx2 [60.133.61.172])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:11:09.38ID:mcavh1QQ0
言うてこの試合数で2得点は上出来やろ
数試合怪我ででれられへんかったし
0376U-名無しさん (ワッチョイW 6bc7-MSB/ [1.33.51.146])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:35:37.06ID:8P7YmqJt0
>>340
そんな宇佐美ももう年齢的にまともに稼働できても3年

クラブもこの現実を受け止めて次を見据えていかないと行けないよ
今年32歳だからな立派なベテランだし
期待云々で周りが立ち止まってる訳にはいかん
0377U-名無しさん (ワッチョイ d5bb-sFbk [14.10.57.192])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:39:15.19ID:39mb8Dci0
石毛は良い指導者に恵まれたんだな

単なるハードワーカーに非ず。ガンバで輝く石毛秀樹を支えるファジアーノ時代の経験と恩師の指導とは(下薗昌記)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimozonomasaki/20230415-00345679

「ミーティングで失点と何も関係ないところで、『お前がここでジョギングしているからだよ』(長澤氏)
と言われて、最初は「何でだよ」と思っていましたけど、でもサッカーはそういうところなんだなと気付かされました」。(石毛)。あえて長澤氏が作り出した厳しい環境が、技巧派を自任していた男の意識改革を促したのだ。
0378U-名無しさん (ワッチョイW 2385-b5la [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:54:28.22ID:0Shy5jnO0
石毛って元々サイドかFWで点取るファンタジスタなイメージあったけど
まさかIHで覚醒するとはなぁ
得点力は欲しいが
0379U-名無しさん (ワッチョイW 4d0d-MF1F [58.191.124.197])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:56:52.87ID:72677A540
雨のピッチコンディションで戦い方が難しいな

ジェバリや宇佐美のケガ悪化したら困るし
ラヴィダワンは連戦で外したいけど外せない。

パトポンを跳ね返しながら今日はこちらもムサポンで割り切って対抗するか
0389U-名無しさん (アウアウウー Saa9-xPlQ [106.146.36.53])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:39:39.86ID:ivyo1ta1a
石毛は好調を継続できるかやな。
J1でこれから研究されてもやれるか。
才能の片鱗は今までのクラブでも見せてたけど、継続性がなかったから、もうひとつ殻を破れんかった。
0397U-名無しさん (ワッチョイ 23ad-panp [125.196.136.1])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:44.85ID:QgPQU5ib0
前は杉山石毛宇佐美アラーノのゼロトップの424で試してほしいな
0400U-名無しさん (ワッチョイ 23ad-panp [125.196.136.1])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:55:33.69ID:QgPQU5ib0
ジェバリが怪我なら、宇佐美がためを作って周りをアラーノ石毛杉山が走り回れば相手DFも的が絞れないのでは?
0402U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-Xvx2 [60.133.61.172])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:21:12.60ID:mcavh1QQ0
万博は屋根ないしカッパの準備していかな
0404U-名無しさん (アウアウウー Saa9-4z2I [106.146.112.160])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:26:18.41ID:7K0HgcNVa
現地組雨どんな感じ?
0411U-名無しさん (スププ Sd43-ZZnZ [49.96.10.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:04:30.92ID:Whe9Fqcpd
ユースの指導者もスペイン人にしよや
0412U-名無しさん (オッペケ Src1-8p0S [126.193.161.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:08:07.88ID:GshTYZfYr
アカデミー統括責任者を解任しないとユース改革はすすまないやろ
0418U-名無しさん (ワッチョイW 1b6c-WRws [175.130.194.6])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:20:49.32ID:GS4XQskG0
二試合で9失点とかw
0419U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:21:11.13ID:uEX6DbDb0
>>416
2レス前に退団済みの選手のこと書いといてよく言うわw
0429U-名無しさん (アウアウウー Saa9-KucE [106.129.38.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:53:46.83ID:BRha+Jlma
パト、後半からか
0434U-名無しさん (ワッチョイ cdad-panp [122.133.169.49])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:08.00ID:+S8ozWIf0
ぴりっと辛いんちゃうか
0436U-名無しさん (ワッチョイ 23c5-mzEF [61.89.12.91])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:01:04.51ID:cueOQy3e0
そこは侍魂でなんとか
0439U-名無しさん (ワッチョイW 4d91-TDW6 [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:04:51.18ID:S95uQYKO0
杉山もそこまで盤石ちゃうから色々試したいんやろ
宇佐美サイドも試してええと思うけど
0445U-名無しさん (ワッチョイW 4d91-TDW6 [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:08:16.03ID:S95uQYKO0
>>437
京都言うたらシジクレイで拍手して水なんたらでブーイングしてたのが懐かしい
0446U-名無しさん (アウアウウー Saa9-uyJS [106.133.162.63])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:08:53.17ID:YIt9WEeJa
雨止むんか☂
0447U-名無しさん (ワッチョイ cb91-sFbk [121.81.166.90])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:09:53.73ID:cPI2nxNU0
      ジェバ
福田湧         アラノ
   石毛秀   ダワン
      ラヴィ
黒川圭 クォン 三浦弦 半田陸

      谷晃生

sub
東口、福岡、高尾、山本理、杉山、宇佐美、武蔵
0450U-名無しさん (ワッチョイW 1b6c-WRws [175.130.194.6])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:14:47.54ID:GS4XQskG0
>>439
とはいえダワン、石毛はフルタイムはきついから
後半IHに豆乳不可避だろうな
0451U-名無しさん (スーップ Sd43-d7qZ [49.106.109.40])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:15:50.49ID:Zs1hoJyKd
福田スタメンは嬉しい
0454U-名無しさん (ワッチョイW 2385-b5la [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:16:54.10ID:0Shy5jnO0
食野と山見派今のままじゃ居場所ないわな
福田スタメン頼むで!
0455U-名無しさん (ワッチョイW ddb5-siKB [114.153.217.144])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:18:18.78ID:Bgrd2HCr0
現地天気どないです?
0471U-名無しさん (ワッチョイW cd91-8p0S [112.70.172.126])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:46:15.04ID:+Va5wZe+0
個人的には福田より杉山やねんど中々定着しないな
0477U-名無しさん (オッペケ Src1-siKB [126.166.160.159])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:53:09.90ID:D3oSUBNzr
この前の公開TMは柳澤アンカーやなかった?
0480U-名無しさん (スププ Sd43-RApb [49.98.243.65])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:25.73ID:j+QI5PtYd
食野が周り見ないのなんてセカンドの時から指摘され続けて変わってねーんだから今さら変わらんよ
倉田もそうだけど、小さい時からルックアップする癖つけないと
0484U-名無しさん (ワッチョイ 23c5-mzEF [61.89.12.91])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:01:40.38ID:cueOQy3e0
脚攣るのは勘弁なフランケン
0492◆Nocchi/dD. (ワッチョイ ad76-sFbk [160.86.155.104])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:27:27.14ID:LWMIyz6q0
         - ―- 、 
      /...::::::::::::::.::ヽ 
     / ..:::: ::::/ \::::.ヽ 
   /..:::/:::::/-   ─ヽ:..i   
.   l:::::::!:::/●)  (●)|:::.l   
.   !:::::l:::::l~"   ,,  "~l::i:l   
   丶::_!::_!  r ― ァ .ノノノ   
        j\`ー '/     
      /`\  ̄ノ\
    /  ヽ   ̄   i
     Τ `i PLASMA)
     │ i        |


勝て勝て勝て勝て実況やぞ!ガンバ大阪実況
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1681539931/
0501U-名無しさん (ワッチョイW 1b6c-WRws [175.130.194.6])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:54:19.64ID:GS4XQskG0
>>500
スタジアムもそっくりに作ってるんだから
ガンバのホームでいいだろ
0506U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-9ESL [126.91.108.99])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:39.15ID:9EUzM/GA0
新潟の伊藤やばいな
0508U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:01:50.17ID:uEX6DbDb0
チャントはもうちょっとゆっくり歌った方がカッコいい
ペース速いと落ち着かないし
0513U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:17:03.29ID:uEX6DbDb0
すこし難しい状況でも前方へのパスを優先して使ってる
チームオーダーとしてやってるのは明白
何年も見てないなこういうスタイルは
早く結果で現れてほしいわ
0519U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:26:41.62ID:uEX6DbDb0
んー
言うてるそばから
事故みたいな失点と思ってやり続けるしかないか
0522U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:24.64ID:uEX6DbDb0
2点は取れるサッカーや
これ以上やられなけらば何とかできる
0523U-名無しさん (ワッチョイW cdad-m17x [122.133.211.113])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:29:32.38ID:La5na/kE0
中のガンバの選手らはボーってしてて相手だけが反応してたらそりゃ簡単にやられるわな
0525U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:40:13.04ID:uEX6DbDb0
石毛やった
これはスゴイゴール
0534U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:42:05.67ID:uEX6DbDb0
その前の福田のサイドチェンジと
その前の黒川の持ち上がりがまた良い形
0536U-名無しさん (ササクッテロラ Spc1-m17x [126.157.185.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:43:07.71ID:P10C0bYap
ゴールネットに突き刺さるいいシュートだったな
かつて西京極でゴールを決めたスクリーニャを思い出した
0550U-名無しさん (ワッチョイW 0dd0-K93C [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:00:19.77ID:Juk68anU0
京都はパトも控えてるし最後までワンチャンありそうやな
2点差つけたい
0554(アウアウウー Saa9-8gBG [106.128.62.247])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:02:36.68ID:Fer7BfDIa
アカン優勝してまう
0556(ワッチョイW d5bb-JHn2 [14.8.0.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:05:18.87ID:jj99Th1Q0
勝ったでええええええ
0557U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:11:15.98ID:uEX6DbDb0
谷君、キャッチできる時は安易にパンチすなよ
0559U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:13:34.94ID:uEX6DbDb0
そっか、ごめん
0560(ワッチョイW d5bb-JHn2 [14.8.0.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:24:35.82ID:jj99Th1Q0
パト来たーー
0562U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:35:06.32ID:uEX6DbDb0
いい感じで躍動してたから福田残念だな

そして宇佐美消えすぎ
石毛下がるの早過ぎたのでは
0563U-名無しさん (ワッチョイW 450c-jNRJ [118.155.222.10])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:38:02.19ID:A4RklU2V0
懐妊が馬鹿島の方が早いぞ
0565U-名無しさん (ワッチョイW 1d27-xZZq [120.50.249.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:41:11.75ID:0XQDRJbW0
宇佐美、一人だけゲームに入れてないな。

チンタラチンタラ歩いてるだけ。
0566U-名無しさん (ワッチョイW cdad-m17x [122.133.208.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:42:06.88ID:07mYFSJt0
この交代は相手にとってラッキーだな
0570U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:42:40.26ID:uEX6DbDb0
また自滅の失点
サッカーやめたら?
0573U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-0eWR [153.239.12.1])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:43:05.04ID:JQ7/3Mpg0
まあ今年はとてももっと酷いところがあるから
0576U-名無しさん (アウアウウー Saa9-botz [106.128.62.209])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:43:31.37ID:LYwjF24ra
なんでその2人替えるん?
結果論ちゃうやろ
0577U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-zTmk [113.153.192.47])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:43:33.06ID:PbxPkzDD0
また自爆
0584(ワッチョイW d5bb-JHn2 [14.8.0.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:44:15.19ID:jj99Th1Q0
パト来たーーww
0586U-名無しさん (ワッチョイW 1d27-xZZq [120.50.249.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:44:24.25ID:0XQDRJbW0
宇佐美動けや
0588U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-0eWR [153.239.12.1])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:49.65ID:JQ7/3Mpg0
次最下位直接対決なんか
0590U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:29.61ID:uEX6DbDb0
ジェバリ、いしげ、ダワン抜きで2点は取れんやろ
采配が残念すぎる
0591U-名無しさん (ワッチョイW 157d-TKcp [180.144.3.13])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:30.12ID:Se8LZIBd0
東神に頼り切ってたDF
0599U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:48:00.25ID:uEX6DbDb0
えええええ
0601U-名無しさん (ワッチョイW 4dcc-JHn2 [58.70.52.102])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:48:37.86ID:I4f15qlN0
武蔵持った時に中に走ってこいよ宇佐美
0602U-名無しさん (ワッチョイW 1d27-xZZq [120.50.249.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:48:56.45ID:0XQDRJbW0
スロー見たけどなんでギョンだけレッド?
0604U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-0eWR [153.239.12.1])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:11.63ID:JQ7/3Mpg0
次節大事やわ
0605U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:18.90ID:uEX6DbDb0
宇佐美のラストゲームやな、よく見とき
0608U-名無しさん (ワッチョイW 1d27-xZZq [120.50.249.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:58.07ID:0XQDRJbW0
マジ宇佐美だすなよ
0609U-名無しさん (ササクッテロラ Spc1-m17x [126.157.181.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:50:05.42ID:SpERB33+p
石毛下げたのは八百長としか思えん
何故石毛を下げる必要があったんだ?
0615U-名無しさん (ワッチョイW cdad-m17x [122.133.66.89])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:51:25.93ID:HjAvf1Ps0
途中出場の選手らが試合を壊す
これがポヤトスサッカー
0616U-名無しさん (ワッチョイW 1574-IG+j [180.221.156.185])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:51:46.16ID:RkcUzlh40
藤春と倉田って干されてるん
0618U-名無しさん (ワッチョイW 1d27-xZZq [120.50.249.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:52:29.04ID:0XQDRJbW0
宇佐美走れや 負けてんねん
0619U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:52:36.90ID:uEX6DbDb0
石毛中心のチームなんだから
下げたら崩れるのは当然やな
そこまでして宇佐美の何が見たかったのかポヤは説明すべき
0621U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-0eWR [153.239.12.1])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:31.20ID:JQ7/3Mpg0
通常シーズンなら解任だわね
0622U-名無しさん (ワッチョイW cdad-m17x [122.133.66.89])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:47.64ID:HjAvf1Ps0
石毛も交代つげられて『え!?』って感じだったな
0623U-名無しさん (アウアウウー Saa9-0eWR [106.155.4.87])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:11.27ID:IwuEe6Dha
パトリックにやられるお前たち
0624U-名無しさん (ワッチョイW 1d27-xZZq [120.50.249.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:50.90ID:0XQDRJbW0
宇佐美がリズムくずしてる
0638U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-zTmk [113.153.192.47])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:22.30ID:PbxPkzDD0
しょうもな
何回激安の負け方すんねん
0639U-名無しさん (ワッチョイW 233d-Lrxn [123.176.145.92])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:36.81ID:UwBJ6xkF0
毎回毎回負け試合クソみたいな失点してんじゃねえよ
こんなの監督関係ねえだろ
0641U-名無しさん (ワッチョイW 2dd6-Wwmj [202.12.244.22])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:49.40ID:uEX6DbDb0
ポカするまで面白く観てたんやけどな
この相手に勝ち点0とは
試合運びと采配に難ありやわ
反省しろよ
0642U-名無しさん (ワッチョイW 0dd0-K93C [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:52.54ID:Juk68anU0
勿体無いミスやったけどその前に京都に流れ持って行かれてたなー
最後の猛攻は良かったと思う
0649U-名無しさん (ラクペッ MM51-NsfW [134.180.205.209])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:25.40ID:ZWx7JAEnM
宇佐美入ってバランス崩れて、何度も見た三浦のミスで負けたな
0652U-名無しさん (ワッチョイW 0dd0-K93C [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:39.82ID:Juk68anU0
宇佐美武蔵はちょっとキツいな
明らかに浮いちゃってる
0653U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-zTmk [113.153.192.47])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:47.31ID:PbxPkzDD0
武蔵と宇佐美は怪我治ってねえならベンチに入らず休んどけよ
漂うだけで邪魔しかしてへんやんけ
0657U-名無しさん (ワッチョイW 1ba4-I2kt [111.169.66.100])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:10.21ID:QZKwhpIF0
宇佐美はキャプテンと7番返上して。
0666U-名無しさん (ワッチョイW cded-w2Qi [122.208.64.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:49.11ID:CurmM1/g0
>>647
出しどころが無さすぎるんだろ。
前線動かないメンツに代わって、半田もあがりすぎで相手もコース読みやすい。
0669U-名無しさん (ワッチョイW cb91-FVRv [121.82.140.108])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:27.88ID:aqBJnXOJ0
ほんと負ける時は、信じられないミスやりおるな。
監督もキッツイで、こんなことばっかされたら
0673U-名無しさん (ワッチョイW 95e6-ejSi [116.82.69.45])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:45.98ID:ymr2a+MH0
ディエゴは退場なったんだから早く去れよ
いつまでも抗議してプレー時間減らすな
0678U-名無しさん (ワッチョイW d5bb-G9Nh [14.13.160.64])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:09.06ID:S2k8pjGi0
今日の試合を壊したのはあの場面で石毛に代えて宇佐美を使ったポヤ
で向こうは上手く使ったパトにやられる
采配がどれだけ響くかということや
あと個人の選手としても宇佐美は厳しい
プロならポヤは今回でそれを学べ
0679U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-Xvx2 [60.133.61.172])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:15.47ID:mcavh1QQ0
ほんまイライラさせる負け方しかせんなこのチームは
0682U-名無しさん (ワッチョイW cd56-hf1D [122.197.159.150])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:24.17ID:NrYLtbAs0
恩返し弾オメ
0687U-名無しさん (ワッチョイW cd91-8p0S [112.70.172.126])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:51.12ID:+Va5wZe+0
三浦のミスは何度も何度も何度も何度もやってるからな
0698U-名無しさん (ササクッテロ Spc1-fsqy [126.33.171.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:45.27ID:ycxoD4dRp
パト急に早口になったとおもたら
ポルトガル語か
0699(ワッチョイW d5bb-JHn2 [14.8.0.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:45.33ID:jj99Th1Q0
しっかりとパトに恩返しされて負けるズッ友さんw
0701U-名無しさん (ワッチョイW cded-w2Qi [122.208.64.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:59.45ID:CurmM1/g0
>>590
確かにそうだけど、3人ともヘロヘロや…
0702U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-+e1l [60.87.208.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:02.77ID:GLBU0BLM0
宇佐美引退した方がええな
現代サッカーにおいて用無しや
0703U-名無しさん (ワッチョイW 0dd0-K93C [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:04.09ID:Juk68anU0
在籍年数長い選手は毒素抜け切らんなぁ
0708U-名無しさん (スーップ Sd43-d7qZ [49.106.110.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:30.55ID:ZlRbFqlSd
現地だけど弱い弱過ぎる
ゴールに繋がらないパス回しして何の意味があるんねん
ポヤトス信者出てこいよ
0710U-名無しさん (ワッチョイW 2385-b5la [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:51.88ID:0Shy5jnO0
いや〜、ストレス溜まる試合やわ
序盤と比べて攻撃の形は出来てたし石毛、半田、黒川、福田は良かったよほんと

問題は石毛を下げて宇佐美入れてから完全に流れが悪くなった
そして三浦、クォンのやらかし酷いわほんと
ポヤトスのサッカーをやるなら走れない、足元ない選手は使えない。今年は仕方ないにしてもそろそろ見切る時だろ
あと宇佐美にIHは無理。使うにしてもウイングよ

ほんとなぜ石毛を変えた?
0713U-名無しさん (ワッチョイW cded-w2Qi [122.208.64.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:02.79ID:CurmM1/g0
谷も無難と言うか…
スーパーセーブして欲しいよ…
0714U-名無しさん (ワッチョイW c5e3-fr2f [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:03.62ID:qsgHrUfi0
宇佐美をCFに?
話にならんよ
どこもポジションないよ
0715U-名無しさん (ワッチョイ 1512-9i6p [180.221.40.80])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:03.80ID:kReSRjJ70
パトリックいらんの?

あっそう

顔面バチコーーーン!!!!
痛たタタタタ多々多々多々多々タタタタアタタタター
0716U-名無しさん (ワッチョイW 230c-Xvx2 [59.86.148.162])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:03.93ID:DBTA/2FA0
今日の石毛みたら予め交代のタイミングが決まってと思わざるを得ない
石毛は宇佐美と代わる直前まで守備、ビルドアップ効いてたし前にも出ていけてた
シャツ売れる選手が大切なのは分かるけど特別扱いはあかんよ
0720U-名無しさん (ワッチョイ c591-rNL7 [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:36.79ID:h/M0MazZ0
疲弊して足も悪いるジェバリが下がってるのに宇佐美がトップでフラフラフラ
背負って受けれねえ前にも走らねえスペースで受ける気ねえ
偉そうなこと二度というなよ、反省してるなら頭剃ってみろ、今日のおまえはカスや
谷、おまえもクソなキャッチできねえ、前に出てCBになることもできねえ
ちょっとうまい藤ヶ谷松代な
しんどい時にあげてまえがスイパーできなきゃこのサッカーできねーんだよ
何ゴールマウスに張り付いてんだよ責任回避のカスじゃねーか
ミスは仕方ねーわ
でもお前ら逃げて他人に責任なすりつけてるの人間としてもどうかと思うで
0721U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:37.41ID:S95uQYKO0
ジェバリも良く無かった
この時点で詰んでたな
0724U-名無しさん (スププ Sd43-8fO4 [49.96.9.51])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:51.13ID:7tvO9cZ8d
今日はネタラヴィも調子悪かったな
疲れてるのかパスもトラップもドリブルも普段よりキレがなかった
替えの選手いないんだけれど
0727U-名無しさん (ワッチョイW d5bb-G9Nh [14.13.160.64])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:15.75ID:S2k8pjGi0
>>705
宇佐美の為にガンバがあるんちゃうねん
ガンバが勝つ様に思うのがまともや
そこにポヤは関係あらへんし宇佐美おらん方が勝ててる
てか宇佐美も一サッカー選手として走れや
ましてやキャプテンやろがい
0728U-名無しさん (ワッチョイW cb91-FVRv [121.82.140.108])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:17.65ID:aqBJnXOJ0
>>715
要らんとは、言わんけど
基本的に脚元ヘッタクソなんよなあ
0732U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:33.65ID:S95uQYKO0
>>718
やらかしし続ける三浦
やらかし退場怪我でまともに機能したことが無いディエゴ
0735U-名無しさん (スーップ Sd43-d7qZ [49.106.110.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:44.75ID:ZlRbFqlSd
結局、川崎が弱かっただけで勘違いしたポヤトス信者
0736U-名無しさん (アウアウウー Saa9-C4O7 [106.146.91.231])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:46.65ID:1XkypSyMa
ハードワークしてくれてた石毛に変えて宇佐美にした采配自体はそこまで間違ってないとは思うけどな
問題はバテた石毛より走らない背番号7のキャプテンだろ
背番号もキャプテンマークも重りにしかなってへんのか
0737U-名無しさん (ワッチョイ 1512-9i6p [180.221.40.80])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:51.78ID:kReSRjJ70
パトリックいらんてか?



ふーん
0740U-名無しさん (ワッチョイW cded-w2Qi [122.208.64.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:12.67ID:CurmM1/g0
>>722
まさにその通り。
あと谷がビルドアップに加われないのもキツイ
0743U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:23.60ID:S95uQYKO0
>>728
武蔵よりはええ
0744U-名無しさん (ササクッテロ Spc1-fsqy [126.33.171.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:26.02ID:ycxoD4dRp
良い攻撃しても単発やからな
以前はそれすらなかったわけだけど
下位のチームならでわ。
0746U-名無しさん (ワッチョイW cded-w2Qi [122.208.64.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:54.15ID:CurmM1/g0
>>718
ディエゴは足が遅い…
0748U-名無しさん (ワッチョイ 4574-S3w6 [118.16.242.43])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:04.90ID:KxHkFvwD0
セレッソが勝って

ガンバが負けた

そゆこと デス?!
0750U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:19.69ID:S95uQYKO0
三浦加入と同時に転落しとる事実
0753U-名無しさん (ササクッテロ Spc1-fsqy [126.33.171.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:36.00ID:ycxoD4dRp
神戸すげえ
0755U-名無しさん (ワッチョイW cded-w2Qi [122.208.64.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:04.76ID:CurmM1/g0
>>730
キャプテンと副キャプテンが厳しいね…
0759U-名無しさん (ワッチョイW cb91-FVRv [121.82.140.108])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:18.35ID:aqBJnXOJ0
>>743
それはわかっとるが、外国人枠があるからなあ
0760U-名無しさん (ワッチョイ 1512-9i6p [180.221.40.80])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:20.98ID:kReSRjJ70
恩返し弾に感涙

負けて喜ぶ
現地サポ
0761U-名無しさん (ワッチョイW 2385-b5la [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:28.07ID:0Shy5jnO0
谷も股下抜かれんなよ、締めとけばゴール防げたろ
もう三浦とクォンは限界。福岡と江川で組んでくれ
宇佐美はキャプテン剥奪な、ネタラヴィでいい

>>734
ねーわ、勝手に株あげんな
0763U-名無しさん (ワッチョイW ddff-fEJn [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:41.72ID:de0I7O290
ガンバの試合しか見てない人が多いんやろうな
いまのガンバ、リカルド監督が指揮していたときの浦和にそっくりや
きちんと決まり事があるから小気味のいいパス回しをやる
でも、遅攻ばかりにこだわるから絶好調のユンカーはたびたび干されて激怒して出て行った

いまのガンバはそこまで遅攻が多いわけじゃないけどパス回しにこだわり過ぎてる
これやってたら勝てる試合も勝てんのよ
一見、綺麗なサッカーやるから「おお、いい監督」と思うんだけどね
勝てるサッカーではない
0765U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:53.38ID:S95uQYKO0
>>751
全く出来てなかったやろw
0766U-名無しさん (ワッチョイW e391-Zq83 [115.163.192.207])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:09:16.03ID:v2qcFLI10
15 鹿島 8試合 *勝ち点7 *-4 △●●●●
16 脚大 8試合 *勝ち点6 *-7 ●△●○●
17 木白 8試合 *勝ち点6 *-7 ●●●○△
------------------J2降格
18 横縞 8試合 *勝ち点2 -16 ●●△●●



良かった、まだ降格圏じゃなかった
0767U-名無しさん (ワッチョイW cded-w2Qi [122.208.64.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:09:26.74ID:CurmM1/g0
>>763
小気味良く無いよ…
0768U-名無しさん (ワッチョイW 4d0d-esWY [58.191.24.204])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:09:40.80ID:JCTfLX+m0
宇佐美IHはマジで停滞するな
ジェバリの控えしか使い道なくないか
0771U-名無しさん (ワッチョイW 233d-Lrxn [123.176.145.92])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:00.19ID:UwBJ6xkF0
クソ失点以降は論外として、今日はジェバリもかなり酷かった
もっさりしすぎてボール奪われすぎ
1人だけ判断が遅すぎる
0772U-名無しさん (ワッチョイW 6bc7-MSB/ [1.33.51.146])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:02.42ID:8P7YmqJt0
>>660
ボール持ってない時に味方が出しやすい場所より自分が受けたい場所を脳内で優先しちゃうのが宇佐美の限界を感じる

ボール持ってる時のイメージをオフのときこそ持たないと行けないのに
0773麿 (オッペケ Src1-EeSG [126.194.117.59])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:04.51ID:DfqkxSlNr
残留はしてくれよ
観客動員は期待できるんやし
応援してるで
0774U-名無しさん (ワッチョイW dd5b-SNdh [216.153.123.150])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:23.51ID:UUbl2x280
>>750
早く出て行ってほしいね
0775U-名無しさん (ワッチョイW 2385-b5la [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:23.59ID:0Shy5jnO0
>>762
無理だろ。理人ならまだしも
石毛は唯一無二の存在になった
0778U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-Nkxu [113.153.84.117])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:52.44ID:sr0MpMRG0
>>673
あれは退場したときあるあるで、ベンチに修正する時間つくってたんじゃ。
0785U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:44.72ID:S95uQYKO0
ダワンもIHちゃうねん個人能力でやれてる感じになっとるけど
IHの動きできるのが石毛しかおらんしトップはジェバリしかおらん
メンバー揃ってる時しか出来んのに交代しても同じことやらせようとしとるから崩壊すんねん
0787U-名無しさん (ワッチョイW ade7-aDKR [138.64.165.247])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:57.52ID:PdGM/qL50
試合は、面白かったよ。
サイドチェンジがバンバン決まるし、
ウイングも効いてるし、素晴らしいゴールも見れた。

ただミスは、ゴミだったなー。
普通に蹴れたのに、なぜ躊躇した?
0789U-名無しさん (ワッチョイ c591-rNL7 [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:23.98ID:h/M0MazZ0
単純に宇佐美は2列目に下がって本当に相手のパスコース限定する守備ができない
そこにいたらいいってことやる
ジェバリも武蔵も下がったらしっかりボールアタック行く姿勢みせてるんだよ
逃げ道なくしてシバキ倒してもあいつはかわらんよ
ここが有利なポジションだからと言い訳するんや
違うんよ厳しいとこにいても渡せば何とかしてくれるってのが一流なんやね
7はふさわしくないわ
0790U-名無しさん (ササクッテロラ Spc1-fsqy [126.182.236.105])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:26.84ID:srITHCrPp
「貴史だけに限らず、すべての選手にインテンシティーは求めています。
ただ貴史をヒデ(石毛)と比べることはしません。
彼の良さは、ボールを持った時に違いを作ってくれる部分。彼自身が一番心地よくプレーできるように組織をつくって、
助けていきたい」と語っていた。

これだからな
0791U-名無しさん (ワッチョイ 1512-9i6p [180.221.40.80])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:35.78ID:kReSRjJ70
去年からこの順位やーん
いつものことやーん
ずっとここやーん
住人やーん
0792U-名無しさん (ワッチョイW 4d0d-esWY [58.191.24.204])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:39.90ID:JCTfLX+m0
今年は基本谷でと思ってたけど今日のクロス対応とか2失点目は東口なら…とどうしても思ってしまったな
0796U-名無しさん (ワッチョイW ddff-fEJn [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:08.79ID:de0I7O290
ポヤトス信者がいるのもわかるんよね…
5年前のわいも「ポヤトスのサッカーが成熟すれば勝てる」とか思ってただろうから

でもな、パスサッカーは勝てんのよ
サッカーてもっと基本的なことを徹底した方が強くなるんよね
そしてやはりフィジカルが強いパワフルな選手を並べた方が強いんよ
今日もパトリックにやられたみたいにね
0800U-名無しさん (ワッチョイW 2385-b5la [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:27.87ID:0Shy5jnO0
>>786
ほんまこれ、繋ぐことがメインになってるのよ
それであんなポカミス見せられたらカチーンなるわ
0801U-名無しさん (ササクッテロラ Spc1-m17x [126.157.182.236])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:37.40ID:jK7WoPcqp
ガンバは毎回いらねした選手に翌年やられてるよな
ほんとクラブとして無能すぎるし残留させる選手と放出する選手を間違ってる
0805U-名無しさん (ワッチョイ 157d-0VMl [180.145.205.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:51.80ID:gd8VuQ7G0
だからパトリックを残せと言ったのに
0806U-名無しさん (ササクッテロ Spc1-fsqy [126.33.171.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:52.18ID:ycxoD4dRp
寄せ集めの神戸がチームとしてまとまってきた
うちは毎年なんの上積みもない
0807U-名無しさん (ワッチョイW 233d-Lrxn [123.176.145.92])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:09.02ID:UwBJ6xkF0
>>796
今日のパトリックの得点にフィジカル関係あったか?
0808U-名無しさん (ワッチョイW b5b3-6psX [222.230.80.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:19.54ID:G4rl7Mhj0
やはりスタメンレベルと控えがハッキリ線引きできるぐらい差があるのが当面の課題だな。
変わらなければ夏に補強必須だけど、どうなることやら。
0809U-名無しさん (ワッチョイW cd91-4z2I [112.71.112.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:22.87ID:+FEnd+F40
水曜日はマジで
ダワン、アラーノ、ジェバリ、ネタラヴィは
連れて行くなよ
0811U-名無しさん (ワッチョイW 4d0d-esWY [58.191.24.204])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:46.11ID:JCTfLX+m0
ジャッジにチクリ
まぁあれはヒステリーだったろ主審
0813U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-Nkxu [113.153.84.117])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:04.59ID:sr0MpMRG0
>>794
フィジカルがどうなんかよね。
アジリティーは通用すると思うけど。
0814U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:09.30ID:S95uQYKO0
三浦のスパイで落とした勝ち点そろそろ50くらいにはなっとんちゃうか!
0818U-名無しさん (ワッチョイW 233d-Lrxn [123.176.145.92])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:18.35ID:UwBJ6xkF0
ウチの負け試合はだいたい個人のクソみたいなミスから
これじゃあ誰が監督になっても一緒だわ
根性叩き直せ
0820U-名無しさん (ワッチョイ c591-rNL7 [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:56.79ID:h/M0MazZ0
凄い足元うまい松代=谷
キャッチできねーキーパーに安心感なんてねーよ
最近東がクソ化してるのもそこ
苦しいヤバいとこキャッチして切ってくれるからハイボール安心して任せられんだよ
さらに前に出てCB化で消えるから代表に入れるわけな
ゴールマウスに張り付いててなんやねん
多少のミスは擁護してるのにあのプレーはないわ
0821U-名無しさん (ワッチョイW cded-w2Qi [122.208.64.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:16:01.13ID:CurmM1/g0
>>787
パスコースが無いのよ
それに今年はこのサッカーだから

ただ、あの時間とあのメンツで同じサッカーを続ける必要は無いよね。選手が代わってからのゲームプランを考えないとね。
0826U-名無しさん (オッペケ Src1-fr2f [126.158.230.173])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:17:03.93ID:g+bobRUyr
宇佐美は遠藤のプレーでもしたいんか?

そんなプレー誰も求めて無いぞ
0831U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-Nkxu [113.153.84.117])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:17:34.23ID:sr0MpMRG0
雨なんだから走れるやつ多めでよかったような。
0832U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:17:38.74ID:S95uQYKO0
今日はジェバリが収まらんから正直チャンスメイク全然出来てなかった
武蔵使ってもなんもならん詰んでました
0835U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:17:48.26ID:s3I9/E5Dd
京都の方が押し込んでる回数多かったで
ガンバはペナルティエリアの外でぐるぐる回してるだけ
それでどうやって点取るの
ポヤトス無理だわ
0837U-名無しさん (ワッチョイW 0dd0-K93C [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:06.80ID:Juk68anU0
交代するとガクッと落ちるのはもう補強するまでどうしようもないんかな
0838U-名無しさん (ワッチョイW b5b3-6psX [222.230.80.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:10.41ID:G4rl7Mhj0
>>794
仁郎が出られないのは守備が課題なんかねぇ。
0848U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:06.49ID:S95uQYKO0
>>842
三浦は戦術関係なしにやらかし続けとる
ディエゴも
0852U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:30.17ID:s3I9/E5Dd
ポヤ信生きてるならなんか言えや
本当カスみたいな監督だよ
0853U-名無しさん (ワッチョイ c591-rNL7 [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:31.80ID:h/M0MazZ0
三浦ってより前から来れられた時にGKがCB化して回せないってのがもんだいなんやで
このサッカーだとGKもフィールドプレイヤーにならないといけないから
東は脚が歪んでるのかってくらいパスミスあるけどまだましで谷は下がりすぎて全体位が後ろになってしまってるんや
GKが怖がり過ぎてるのが後ろの引くさになって影響してる
0854U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-rWVF [153.252.137.134])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:46.52ID:oKJ9zxTZ0
リスクをいかに減らすかが重要なサッカーにおいて後ろで相手のプレスをはがすって一番危険なんよな
それでいてはがしてもすぐにパスを縦につなぎきれなきゃすぐに陣形整えられるし
今のポジショニングを土台にして中盤から素早く的確にカウンターに繋げられるチームになっていかんと
0863U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:22:19.60ID:s3I9/E5Dd
あのパス回しで得点取れる感じが全くない
別に京都が強かったわけでもないのにどうすんだコレ
0869U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:23:52.13ID:S95uQYKO0
いつものメンバーが連戦で疲れて見えたのも危険な兆候やで
一枚めくったら終わる薄っぺらいチームや
0872U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:24:00.85ID:s3I9/E5Dd
そもそも簡単にボールを下げるなつーの
0879U-名無しさん (ササクッテロロ Spc1-esWY [126.253.126.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:24:54.94ID:hawSRrhfp
>>863
どうもこうも継続したらいいだろう
ベストメンバーならそれなりにやれるのははっきりしているからベースを作るためにもこのまま継続
そこで使える人間と使えない人間を見極めて入れ替えを行うと
横浜1弱で降格枠は決まったようなもんだから勝敗はこの際度外視していい
0882U-名無しさん (ワッチョイW d5bb-G9Nh [14.13.160.64])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:05.77ID:S2k8pjGi0
全然悪くなかったけど石毛下げて宇佐美入れた時点で終わった
ラヴィとか疲れてるのかあんまり良くなかったし走れんやつを入れて更なる負担を増やしてどないするねんと
0884U-名無しさん (ワッチョイW 1d27-xZZq [120.50.249.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:29.95ID:0XQDRJbW0
>>672
その通り
0889U-名無しさん (ワッチョイ 1512-9i6p [180.221.40.80])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:03.03ID:kReSRjJ70
豊川

パトリック

ぐーパンチ
痛ってー
0897U-名無しさん (ワッチョイW 1d27-xZZq [120.50.249.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:07.33ID:0XQDRJbW0
宇佐美よ ガンバを愛してるなら引退してくれ
0898U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:25.27ID:S95uQYKO0
>>894
使わんでええ選手やわ
無駄に高いし
0899U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:32.77ID:s3I9/E5Dd
>>879
ベストメンバーならやれる?
今日はベストメンバーだろ
前回川崎が弱かっただけだろ
あんなペナルティエリアの外側回すサッカーにどんな意味があるんだ
0901U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:09.37ID:S95uQYKO0
>>891
武蔵の時点でそれは無駄や
0904U-名無しさん (アウアウウー Saa9-4z2I [106.146.115.41])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:35.40ID:IJFtvXOZa
>>829
前半も後半も何回かキックミスあったけどな
0906U-名無しさん (ワッチョイW b5b3-6psX [222.230.80.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:39.92ID:G4rl7Mhj0
>>877
シーズンオフ無しで来てるから、マッカビ最後の試合みたいになるのは注意せんといかんね。
0909U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:16.09ID:s3I9/E5Dd
>>900
単に見た目ポゼッションしてるだけで騙されるんだな
0911U-名無しさん (ワッチョイW 233d-Lrxn [123.176.145.92])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:58.46ID:UwBJ6xkF0
あんまり言いたくないけどジェバリって本当に当たりなのか?
武蔵と比べてマシなだけで活躍する気がしないんだが
0913U-名無しさん (ワッチョイW ddff-fEJn [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:06.02ID:de0I7O290
名波監督時代のジュピロ磐田も華麗なパスサッカーやったで?
ブロックの前で延々パス回すだけの全然怖くないサッカーだったけど

パスサッカーは一見「ちゃんとやってる風」に見えるから信者がついちゃんうよね
これはプロも同じ
フロントが時代遅れだからポヤトス呼んじゃうんよ
0919U-名無しさん (ワッチョイW cd91-8p0S [112.70.172.126])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:01.60ID:+Va5wZe+0
杉山じゃなくて福田の時点で嫌な予感はあった
アラーノ右になっちゃうのもマイナス
ポヤトスは微妙にスタメン選択が下手
0921U-名無しさん (ワッチョイW edbb-LQVd [106.72.141.32])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:15.23ID:IkDlgvys0
宇佐美がボールを持てば違いを出せるってんならそれはええけど、
ろくに動かんからすぐに詰められるポジションでしか受けへんからターンもできんし、
前にパスも出されへんし裏抜けもせーへん、停滞させてるだけやろ。。
0923U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-bKDU [133.206.58.0])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:44.76ID:NixQI+ll0
前半の福田のシュートも
武蔵からこぼれて黒川が打ったシュートも
パトみたいな地を這う弾道なら入ったかもね
ああいうガチガチの決定機が入らないと勝てない
0924U-名無しさん (ワッチョイW b5b3-6psX [222.230.80.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:45.96ID:G4rl7Mhj0
>>911
ルーコンタイプと言われていたから、比べるとまだ物足りないな。
0926U-名無しさん (ワッチョイW 0dea-J4xI [218.220.25.243])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:04.48ID:EkmcjDOw0
来週は最下位横縞戦か

去年は対最下位1勝何敗やったっけ?
(最後のホームで磐田に勝ったのだけは覚えているが
 神戸、湘南には負けてたな。他どこかに負けてたっけ?)
0927U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:23.35ID:s3I9/E5Dd
8試合で勝ち点6
明らかに終わってるサッカーやろ
0928U-名無しさん (ワッチョイW 0dd0-K93C [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:26.43ID:Juk68anU0
え?惜しいシーンはいっぱいあった気がするけど
回してるだけってマジか
0932U-名無しさん (ワッチョイW 2385-b5la [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:43.18ID:0Shy5jnO0
>>894
マシだったとしてもああいうミスを繰り返してるから信用ならないんだぞ
0934U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:13.76ID:S95uQYKO0
ジェバリ良くない時の手が何もない
アホ強化部の失敗
0937U-名無しさん (ワッチョイW ad5e-+e1l [160.237.172.120])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:36.64ID:F9XSl4Vn0
>>927
1年目やぞまだ
0941U-名無しさん (ワッチョイ c591-rNL7 [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:11.61ID:h/M0MazZ0
えっとCB(GK)からSBもしくはSB飛ばしてウィングにってのは今日もできてる
そこからIHからアンカーに返してってのも低い位置ではできてる
アンカーのラヴィが上がったときのマークがきついので出せないってとこで逆サイにだせず追い込まれてるってのが問題
ようはキック力と精度の問題でここは日本の選手全体に言えること
個人的に非常に気になったのは前が押し上げた時に最終ラインや押し上げが’遅くGKの押し上げがなくてフィールドの圧縮が上手くできずにぽっかりエアポケットができて何とかマイボールにしてもものすごい間延びしてテンポが非常に悪くなってること
半田や黒川に負担かけすぎやでって思った
宇佐美で手から前のバランスも崩れてクソみたいに
攻撃面ではダワン上げていくのもいいけど、精度がアラーノと同じく今一つなんでラヴィに上がってもらってダワン下がり目にポジションかえていくみたいなことしたほうがいいと思う
0942U-名無しさん (ワッチョイW 0dea-J4xI [218.220.25.243])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:20.85ID:EkmcjDOw0
ジェバリはラマダン明けたら覚醒するはず
0947U-名無しさん (ワッチョイW 2385-b5la [125.195.170.83])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:38.58ID:0Shy5jnO0
モッサリはしてたかもだがジェバリのポストプレーはめちゃくちゃ効いてたと思うよ、ボール収まるし
武蔵なんて見れたものじゃない
0949U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:19.07ID:S95uQYKO0
FW足らんのになんで他所に出す舐めたことしたんやほんまに
0951U-名無しさん (ササクッテロ Spc1-fsqy [126.33.171.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:26.98ID:ycxoD4dRp
1試合6回はビッグチャンス作れよ
そのうち半分決めたら勝てるんだから
0955U-名無しさん (ワッチョイW b5b3-6psX [222.230.80.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:16.28ID:G4rl7Mhj0
>>951
簡単に言うなよw
0958U-名無しさん (ワッチョイW d500-8zkJ [14.14.4.100])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:38.17ID:nC1U2y/90
ポヤトスサッカーは定着すれば強い!
↑これがそもそも怪しい
0960U-名無しさん (ワッチョイW ad5e-+e1l [160.237.172.120])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:46.89ID:F9XSl4Vn0
>>949
パトリックは間違いなく合わないけどは
一美みたいなタイプ欲しいわ
0961U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:03.18ID:s3I9/E5Dd
そもそもポゼッションすりゃいいとか意味がわからない
ポゼッションなんか相手がブロック組んで攻撃できない時にボール保持しとくためのもの
ワザと相手に持たせたりしてインターセプトしてカウンターで点取れば常にポゼッションする必要はない
0963U-名無しさん (ササクッテロ Spc1-fsqy [126.33.171.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:25.27ID:ycxoD4dRp
>>955
シンプルにいこうぜ
0968U-名無しさん (ワッチョイW ad5e-+e1l [160.237.172.120])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:14.47ID:F9XSl4Vn0
>>961
どこのリーグでも上位いくならボール持たないとな

中位で満足なら解任でもいいが
0969U-名無しさん (アウアウウー Saa9-xPlQ [106.146.38.161])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:25.84ID:2HpzqiZoa
谷は少ない相手の決定機をいかに止めるか、は課題。
湘南の時みたいにゴールに張付いて撃ち込まれまくるシュートを止めるのとは感覚が違うやろ。
足元の技術、飛び出し、理不尽な決定機を止める能力、全てが求められるチームのやり方やから、メンタル強くやっていくしかない。
0974U-名無しさん (ワッチョイ 157d-0VMl [180.145.205.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:34.05ID:gd8VuQ7G0
J2地獄やぞ頑張らんかい
0975U-名無しさん (ワッチョイW ddff-fEJn [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:35.02ID:de0I7O290
京都に勝てんでどこに勝つつもりなん?
ポヤトス信者さんたちは脳天気やな
0977U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:00.67ID:S95uQYKO0
>>972
無駄に出してる1億あれば取れるやろ
0978(ワッチョイW 75bd-ce4j [126.15.233.54])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:07.48ID:HjkJJdQu0
齋藤がハイパーすぎる
0980U-名無しさん (ワッチョイW 4d0d-esWY [58.191.24.204])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:45.48ID:JCTfLX+m0
ジェバリはラマダン来週までらしい
0981U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:55.47ID:s3I9/E5Dd
>>968
ボール持ては上位とか時代遅れなんだよそもそも
50%でいいんだよ、保持率なんか
0985U-名無しさん (スププ Sd43-d7qZ [49.98.2.219])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:06.73ID:s3I9/E5Dd
先週アホみたいにイキってたよな信者
0986U-名無しさん (ワッチョイW 1d0d-m17x [210.171.6.226])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:08.71ID:c19ky4Th0
三浦ワロタ 

セレッソ大阪見習って
0987U-名無しさん (ササクッテロ Spc1-fsqy [126.33.171.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:17.00ID:ycxoD4dRp
最近終了後誰もぶっ倒れんなぁ
健太やツネ前期くらいまではみんなぶっ倒れるまで走ってたがな
0990U-名無しさん (ワッチョイ c591-rNL7 [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:47.57ID:h/M0MazZ0
ポーヤンの守備がポゼなんやで
その中で攻撃もそこそこ上手くまわり始めてる
じゃああ守備やってとこでカウンター時に最終ラインと2列目の間が空きすぎててスペース使われるんやね
最終ラインあげられるようにGK含め有機持たなあかんてこった
前のミスで谷がまったく前にこないってのがアカンと俺は思ってる
0991U-名無しさん (ワッチョイW d500-8zkJ [14.14.4.100])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:08.23ID:nC1U2y/90
今の徳島を見るとポヤトスはうまくやってたんだろうけど別にこのサッカーが成熟したとて強いイメージが湧かない
0995U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:50.86ID:S95uQYKO0
スパイおったらどんなサッカーも成立せんわ!
0997U-名無しさん (ワッチョイW 0dea-J4xI [218.220.25.243])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:43.14ID:EkmcjDOw0
>>994
親会社の経営がヤバくなるとチームが強くなるJリーグの不思議
0998U-名無しさん (ワッチョイ 4d91-AEEl [58.70.124.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:13.32ID:S95uQYKO0
>>994
人件費やろな
0999U-名無しさん (アウアウウー Saa9-m17x [106.133.130.131])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:45.26ID:zao7wRA9a
セレッソ最強や!

ダービーでガンバ

フルボッコ確定!
1000U-名無しさん (ワッチョイW b5b3-6psX [222.230.80.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:27.00ID:G4rl7Mhj0
>>972
CBはもうシーズンオフまで我慢するしかないような。
オフにギョンウォン切る前提なら外国人取ってくるかも知らんけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 36分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況