X



川崎華族はなぜ暴力を謝罪し多様性を尊重すると誓わないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 04:19:26.69ID:w8yqgOqo0
幹部が全員百姓みたいな顔して何が華族だよ。
その名前自体が差別の始まり。
地域密着だの自己主張する前に、
我が身の醜さを恥じて繰り返すな。
0003U-名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:37:37.28ID:3sw202Y70
また指定席盗まれそうで怖い。
川崎のファンが全員強盗だと思われたくない。
0004U-名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 03:28:15.61ID:YTu+wByG0
浦和のサポと川崎華族、どっちがレイシストなの?
0005U-名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 04:30:28.75ID:1ynFudI80
一部を全部と見てしまうほうがレイシストだよ
0006U-名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 01:11:14.90ID:dZB9I3wR0
当事者が「一部が悪いだけ」と
言い訳する組織はだいたい「全部」悪い。
その意味で、川崎華族が浦和のファンより小ずるく陰険かな。
浦和は明るくおおらかだけど、
川崎華族は同じレイシストでも根に持つ卑怯者タイプ。
0007U-名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:36:21.58ID:dZB9I3wR0
右写真の思い切り殴っちゃってる人が
おそらく川崎華族のご〇たさんかな。
ついに川崎華族もここまで堕ちたか…。 pic.twitter.com/sMqQDRh1wQ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008U-名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:38:53.09ID:dZB9I3wR0
怒りがおさまらない無数の川崎サポーター、
大宮アルディージャの選手バスの前に
立ちはだかるという暴挙に!
0009U-名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:53:07.22ID:dZB9I3wR0
この暴徒は速攻で警備(警官?)に速攻取り押さえられましたが、
なんと自チームではなく、
対戦相手のバスを囲むという前代未聞の事件を引き起こしました。
そして、これを目撃したと思われる大宮サポーターが怒って煽り、
殴られるという事件も起きています。
(ツイッターは消されているけど動画を私は持っています)
0010U-名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:54:58.85ID:dZB9I3wR0
蒼狼 @transxorange
川崎華族による指定席強奪の件は
例によって 川崎フロンターレのスポンサー各社、 AFCへ粛々と報告すること。
クラブと応援団体へ訴えかけても
全く無意味であることは被害者の証言からも 明らかだ。
0011U-名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:57:35.21ID:dZB9I3wR0
0001 U-名無しさん 2023/04/08(土) 16:00:19.72 川崎サポの言動の特徴は、
ヒステリックに『地域密着』と主張する割りに、
『差別反対』とは絶対言わないことにある。
コイツら半グレは、 自分らのしてきた差別やいじめを
一度も真剣に改めたことがない。
地域を大事に、と称して、 浦和のクズサポ並みに
浮浪者差別・部落差別・在日差別・黒人差別を暗に正当化している。
暴徒寸前の恐ろしい集団だよ。
富士通がこのクズどもに距離を置くのは当然。
差別者を撲滅し、 明るい川崎を作るためにがんばってほしい。
0012U-名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:28.50ID:riskV8yD0
川崎華族には在特会のメンバーが多いって聞いたけど、
それは事実なの?
レイシストでない川崎華族の割合はどれくらい?
名前自体がアブナイよな。
0013U-名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:44.91ID:AMObN4rM0
この問題、オーナーサイドは本当に大変だと思うよ。
本当は川崎華族を切りたい。
「華族」という名前が示すように、既得権にしがみつく古い自称サポのやりたい放題が、
新しい開かれたファン層の獲得をジャマしてる。
川崎華族がキモい、怖いからフロンターレを応援しない、
という良識ある市民が川崎には多数いる。
でもその本音を口にしたら、華族が怒ってまた暴徒化するだろう。
タペストリー設置で俺らを頼れ、
なんて言ってるが冗談ではない。
一度でもそんなことしたら「あの時助けてやったのに」
と一生恩着せがましく言われるし、過去にもそう言われてきた。
川崎華族の「地域密着」はヤクザの地域密着と同じ、
特権やタカリの自由を永久に認めろと言う意味で、
指定席強奪はみかじめ料みたいなもの。
チームに食いついて絶対離さないから、
吉田社長も頭が痛いだろう。気の毒だよ。
0015U-名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:08:43.24ID:zXCiXFpp0
気に食わないヤツは即朝鮮扱い
その発想がいかにも川崎華族なんだよね
自演ですか?
0016U-名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:40:00.78ID:JbR8iej60
三笘は川崎サポのヤクザ体質が嫌だったろうな。
ブライトンは開かれた自由な雰囲気で、川崎華族のような汚いのいないもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況