X



トップページ国内サッカー
1002コメント259KB
東京ヴェルディ 1040
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アンパンW 81c7-KqDA [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:30:52.92ID:IVhKD2Fc00404
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1039
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1679227452/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


東京ヴェルディ 1038
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677973401/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (アンパン Sa99-Ehyd [106.146.46.161])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:53:03.44ID:uqN08N1Ja0404
\ヴェルディ頑張れ~!!!/
0011U-名無しさん (アンパン Sd43-0qdh [49.105.75.38])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:57:27.75ID:lNddZP3wd0404
俺らの力見せてやれよ!
0019U-名無しさん (アンパン MM8b-nYkC [133.106.45.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:22.46ID:MRhBBkmNM0404
ここまでほぼあぼーんてどういうことなの…
0026U-名無しさん (ワッチョイW 2330-ZwjV [61.23.248.148])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:43.22ID:Pw4xfC9G0
稲見ってなんで出られないのかな
ケガ?
0027U-名無しさん (ワッチョイW 8503-4c3z [110.233.12.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:42:30.82ID:yiQ1tCSG0
稲見は故障あけ
0028U-名無しさん (アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.51.108])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:41:10.24ID:ZEab9AEIa
ヴェルディは隠れファン、隠れアンチが結構いるから
目立てばそれだけ色々出てくるだろうな
良くも悪くも知名度はJリーグ屈指だし
0030U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-UbXK [60.70.107.254])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:27:06.56ID:cypQkIWO0
隠れファンなんてもうおじいちゃんやから今さら現地行かんやろ
俺も最後糞スタ行ったのはレールガンコラボやしな
アンチスレの奴らは普段から現地行ってるぞ
0046U-名無しさん (スッップ Sd43-kuK9 [49.98.167.208])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:27.28ID:eEOyjCfkd
>>33
それは味スタでも同じでしょ
それ差し引いても味スタ残るよりは良いと思うけどね
0049U-名無しさん (アウアウクー MMf1-nYkC [36.11.225.137])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:30.33ID:/PMQxRp3M
あぼんから
春を感じる
緑かな
0050U-名無しさん (スッップ Sd43-IkG/ [49.98.144.90])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:54.38ID:swLNeDncd
凄い外国人の力で勝ちまくるってうちも15年ほど前にやったなぁ
その外国人が引き抜かれたり、好き放題させたせいで出停食らったら終わるチームだったっけ
0051U-名無しさん (アウアウウー Sa99-TDuW [106.131.76.30])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:34.38ID:Ec+uIlIua
国立は有利な条件で指定管理になれるチャンス。しかも毎年国から10億円の補助が。
本当は専用スタがいいけどいつまで待っても無理そう。
味スタでは邪険に扱われるし、同じ陸スタなら超絶立地の国立が。
0052U-名無しさん (スプッッ Sd03-NlY9 [1.75.209.46])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:48.58ID:A1BO60x3d
>>29
人口や経済力を考えたら20代より30代以上の方が大事。
30代以上の知名度はマジで高い!フロンターレやコンサドーレより高いだろうね。
30代以上の観客が戻って、それを維持すれば自然と20代以下の割合も新規でとれるよ
0055U-名無しさん (スッップ Sd43-BuNE [49.98.152.109])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:10:56.22ID:A+RUlGnDd
>>51
で読売が復活
0056U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-BuNE [106.72.177.66])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:46:51.84ID:o8PR2/3z0
転売転売
0057U-名無しさん (ワッチョイW 5b8a-QOKm [111.217.54.18])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:55:36.65ID:y2WM2K150
37だけど
ヴェルディの話すると今だにラモスだ、北澤の名前が出てくるな
で、いま誰がいるのって聞かれてだるいわ
0059U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-BuNE [106.72.177.66])
垢版 |
2023/04/05(水) 14:21:44.15ID:o8PR2/3z0
読売が狙ってるってなんの妄想なの?
0071U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Ehyd [106.146.36.9])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:23:40.93ID:uJu315F7a
リーグ戦序盤にスタートダッシュしてそのまま昇格したのって去年の邪だけでしょ
0078U-名無しさん (アウアウクー MMf1-nYkC [36.11.225.137])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:16:54.66ID:/PMQxRp3M
スコアしか見てないけど清水ボコボコやん
まあメンツ控え若手中心だからって部分あるだろうけど下手に勝って調子乗られるよりは全然良いな
0079U-名無しさん (ワッチョイW 0dc9-QOKm [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:55.30ID:Vdr2BlZy0
チームが好調だからかもだけど本当報知の記事が増えたな
0091U-名無しさん (ワッチョイ 4dc7-kVuH [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:27.85ID:gMX0ZVJx0
>>90
秋葉が「後半はオールコートマンツーマンで行くぞ!」ってやったのがうまくいったと言ってるから
土曜もそう来るんじゃね
それで鍛えられた湘南みたいなチームがそれやってきたら厄介だけど
途中就任のチームでそんなフィジカルサッカー出来るわけがない
ハイプレスといってもちゃんとやり方合ってなけれ走りが無駄になるだけなのはうちも体幹してる
去年の堀終盤とか
0094U-名無しさん (スプッッ Sd03-kuK9 [1.75.245.118])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:22.97ID:hKIuEmIxd
群馬や甲府に普通に走り負けてる上にベテラン多いのにオールコートマンツーなんかできるわけないと思うがな
まあこっちもそんな点獲れるチームでないから先に点与えるとコロッと負ける可能性高いから心配ではある
0108U-名無しさん (ワッチョイ 4dc7-kVuH [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:34:51.60ID:gMX0ZVJx0
清水ナビ杯のハイライト見たけど
裏取られてDFが後追いしまくってるな
レギュラーメンツはもっとマシだろうけども、秋葉が永井みたいに前に人数かけてひたすら攻撃だ!
ってやるなら裏とりカウンターはしやすいまま
0110U-名無しさん (ワッチョイW 05f4-tqoD [116.82.133.168])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:38:40.24ID:BG4dbJyC0
土曜の試合、ゴール裏のチケットあと8席分しか残ってない
0111U-名無しさん (アウアウクー MMf1-nYkC [36.11.225.212])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:39:33.21ID:A/AKDkwcM
マジかすげえなw現地頼んだぜ!
0118U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Azws [106.146.5.208])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:30:04.97ID:iRyGdUJVa
清水の湘南戦を見たが
後半からのオールコートマンツーマンもたいして機能しとるようには見えんかったけどな
前半で試合決めた湘南にもたされて奪われてはカウンター喰らっとったし
戦術的な成熟度の差はしゃーないんやろが
それ以前に走力と球際で差がありすぎたわ
メンバー的にもクラブの体質的にも清水にフィジカルサッカーなんてそう簡単には出来んと思う
どっちも控えの若手主体の試合とはいえ湘南の戦い方は参考になると思うわ
技術じゃ勝てないだろうがハードワークなら負けんやろ
0119U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Ehyd [106.146.21.232])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:43:48.12ID:aVPKB0+6a
\ヴェルディ頑張れ~!!!/
0120U-名無しさん (アウアウウー Sa99-QOKm [106.128.61.138])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:43:13.99ID:Qv3G1IDRa
清水はうちを◯すと言ってるそうな
負けられんなー
0121U-名無しさん (アウアウクー MMf1-nYkC [36.11.224.249])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:13:17.16ID:chiJG9lbM
祝す?そんなまだ気が早いってば(照
0126U-名無しさん (ワッチョイW 4dc7-SVo1 [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:48.56ID:ajHfqkY90
0トップて
日本中の指導者が真似しようとしては失敗してる戦術やないですかw
しかもこの報道だと乾が偽9番か
秋葉もその欲求に取り憑かれたか

オールコートオールプレスからのロングボール・カウンター戦術の方が余程怖いんだが
清水で今からそれは無理やしな
0128U-名無しさん (アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.27.148])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:23.18ID:Xv8FvxcLa
前線にデカいの置かれて縦ポン放り込み&フィジカルサッカーされるのが一番怖いんだよなあ
0129U-名無しさん (ワッチョイW 4dc7-SVo1 [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:05.42ID:ajHfqkY90
>>126
乾トップ下チアゴ1トップで0トップだったか
まずその2人はプレスしてこないのが確定だな
うちのCB陣はだいぶ楽になる
0131U-名無しさん (スッップ Sd43-SVo1 [49.98.152.197])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:47.65ID:leHBlABGd
>>128
清水のプライドに賭けてそのサッカーはしてこないだろうな
0132U-名無しさん (ワッチョイ 95bd-tt2G [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:57.29ID:qavy/KEa0
0トップ…大久保…永井…
具合が悪くなってきた
0134U-名無しさん (スッップ Sd43-kuK9 [49.98.153.43])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:53.59ID:LsRC2x87d
乾トップ下は正直嫌だわ
大分みたいに361が一番しんどい
清水はチート外人乾の3人で攻撃完結くらい割りきれば強そうだけどな
負けたら事実上自動昇格は終戦に近いだろうから正に死に物狂いで来るだろう
0136U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-TN1A [60.111.232.64])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:40.86ID:TXK8QbZt0
清水めちゃくちゃ怖いがJFKヴェルディならきっとやってくれる、、と思わせるだけのチームに仕上げてくれた事に本当感謝だわ。
当然勝ちたいが、仮に負けたとしてもブレずに応援出来る
0137U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Y4mT [106.146.33.246])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:18.02ID:Xv6gMy/Ca
>>134
いうて引き分けでいい相手だからね
強力FWが90分プレスできるわけないんで、いつも通りやれば先にばててくれる
後半バスケス出して点取れれば勝ちで取れなかったら引き分け
負けてたらマリオ出してワンチャン狙い
90分て長いから急造の気合いプレスじゃ空回りすると思う
ヤスのサッカーがそんな感じだった
0138U-名無しさん (スッップ Sd43-kuK9 [49.98.153.43])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:23:33.29ID:LsRC2x87d
何気に真夏の炎天下のフクアリは例外として、去年の後半戦から内容スコア共に完敗したのて去年のくまもんくらいな気がする。
今年の大分戦は前半我慢して後半かなり巻き返してたから先に点獲られたの本当に勿体なかったな。
0139U-名無しさん (スッップ Sd43-SVo1 [49.98.152.197])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:28.01ID:leHBlABGd
ヤスサッカーと言えば3-1-4-2の飯尾西過労死システム
春先はまだその2人が動けてたけど、夏はもうダメ
交代した飯尾が芝に横たわってグッタリしてた事を思い出す
0140U-名無しさん (ワッチョイW 5b8a-QOKm [111.217.54.18])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:43:51.71ID:tNSwRk980
でも爆弾化している清水は怖いわw
高橋メアリー荒いからマジで◯されるぞ
0142U-名無しさん (スッップ Sd43-kuK9 [49.98.153.43])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:08:55.68ID:LsRC2x87d
今知ったけど丘の湯辞めちゃうんだ
コロナ前はランドから丘の湯は鉄板コースだったのに
あの辺もジャイアンツタウンで大分変わるな
アクセス悪い上に二軍でボールパークとか成功するとはとても思えんがな
0144U-名無しさん (ワッチョイW b573-8Quu [182.170.166.245])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:50:03.90ID:uEplwMpN0
乾よりサンタナとオセフンのフィジカルの方がJ2規格超えてて怖いな
90分0トップやっててくれw
0148U-名無しさん (ワッチョイW 5b8a-QOKm [111.217.54.18])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:44:29.89ID:tNSwRk980
俺も言いたくないけど負ける流れっぽい
大宮戦みたいな前半捨てゲームはやめてくれ
0150U-名無しさん (スッップ Sd43-SVo1 [49.98.152.197])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:36:21.50ID:leHBlABGd
毎試合前に負ける負ける言う仕事
0159U-名無しさん (ワッチョイW 2330-LdK/ [125.14.210.29])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:34:55.68ID:z41OKA/H0
2012は壮絶首位譲り合いリーグだったんで、前半戦首位ターンって言ってもまったくもってそんな感じしなかったんだよな
確か6月くらいの試合で健勇が「お前そんなんじゃ五輪行けねぇぞ!!」ってヤジられてたの覚えてるもん
0163U-名無しさん (ワッチョイW 2330-ZwjV [61.23.248.148])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:26:26.30ID:S2ZYbInR0
3勝1分1敗ペースでいいんだからな
0169U-名無しさん (オッペケ Sr19-V0Ds [126.208.218.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:20:38.94ID:ON8hxmq9r
これ勝てる流れだな
0173U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-sKRv [14.9.147.192])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:31:50.49ID:IHyeUMCM0
よみうりランドも復活したし家族連れにはすごくいいエリアになるのかもしれん
0174U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-DkUa [60.111.232.64])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:39:58.97ID:2h0nIPKE0
時はきた、それだけだ
0176U-名無しさん (スッップ Sd03-EWHq [49.98.147.13])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:24.47ID:KORu1jzjd
よみうりランド自体は人気施設だしな
0177U-名無しさん (スッップ Sd03-EWHq [49.98.147.13])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:54.49ID:KORu1jzjd
これか
https://www.giants.jp/news/6748/
うちとは無関係だが楽しそうじゃん
0180U-名無しさん (スッップ Sd03-EWHq [49.98.147.13])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:28:24.09ID:KORu1jzjd
読売か今もうちを保持してたらサッカー・ラグビー場も作ってたかもしれんが
残念ながら無関係だしな
そのうちサッカーグラウンド潰してよみうりランド拡張するかもしれん
0181U-名無しさん (スッップ Sd03-EWHq [49.98.147.13])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:39:47.57ID:KORu1jzjd
>>179
去年も優秀監督賞永井(笑)も富樫序盤もこんな記事出た途端に勝てなくなった記憶
今年こそこのフラグを破れるか
0182U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:06:18.38ID:lEWZX11h0
上岡さんの記事読みやすいな。
森田も社会人1年目での年齢でこれだけ言語化できるのは立派だな
なんかうちの勤務先の話だが年々入ってくる新卒が幼稚化してってる感じするんだよな

>>180
Jリーグ自体が落ち目な感じあるしな
なんでこうなったと思う
0187U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:12:39.13ID:lEWZX11h0
今日も深澤が決めるだろう
みんな油断しすぎじゃないか
こういう時はカモンヴェルディでも歌って気持ち落ち着けないと駄目だろうね
清水を格上とみなして挑まないと足元掬われるぞ
0189U-名無しさん (スップ Sd03-EWHq [49.97.111.18])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:17:30.20ID:lPsyniB8d
>>186
おじいちゃんいつまで昔話してるの?
0191U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:34:19.06ID:lEWZX11h0
>>186
サッカーの歴史で考えたら冒涜より貢献のが遥かに勝ると思うがな
地域密着は商売の先細りというのも実際その通りだと思う
今となってはJリーグ衰退してるしあそこで撤退選択は英断だったと思う
0192U-名無しさん (ワッチョイW 4385-jUe3 [133.203.22.121])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:38:19.74ID:LUC82tII0
清水 東京V
GK 57 権田 修一 GK 1 マテウス
DF 4 高橋 祐治 DF 2 深澤 大輝
5 北爪 健吾 5 平 智広
50 鈴木 義宜 6 宮原 和也
MF 3 ホナウド 16 山越 康平
11 中山 克広 MF 7 森田 晃樹
14 白崎 凌兵 8 齋藤 功佑
15 岸本 武流 13 林 尚輝
33 乾 貴士 FW 4 梶川 諒太
FW 9 チアゴ サンタナ 11 阪野 豊史
10 カルリーニョス ジュニオ 29 河村 慶人
ベンチ入り選手
清水 東京V
GK 1 大久保 択生 GK 21 長沢 祐弥
DF 38 井林 章 DF 15 千田 海人
MF 7 神谷 優太 26 加藤 蓮
13 宮本 航汰 MF 18 バスケス バイロン
16 西澤 健太 23 綱島 悠斗
FW 20 オ セフン FW 14 マリオ エンゲルス
45 北川 航也 30 佐川 洸介
0196U-名無しさん (スップ Sd03-EWHq [49.97.111.18])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:51:30.25ID:lPsyniB8d
ディサロ居ないの助かる
0198U-名無しさん (スッップ Sd03-7PuC [49.98.130.143])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:44.20ID:QdZiBr/Pd
>>186
改修された最新設備の東京ドームや現状の巨人のヴェルディの差を見たら、どう考えてもそういう発想は出てこないはずだが…
0199U-名無しさん (ワッチョイW fb8a-ohv4 [111.217.54.18])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:59:06.64ID:beNJNaFr0
>>179
フラグ2
0202U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-IOCg [60.89.156.233])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:20:03.20ID:l+SbJ8IE0
今日は背が高い選手で揃えてきたから空中戦で勝負してくるのかな?
0204U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.48.117])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:28:25.37ID:xHGOmPj5a
清水メンツだけで見たらJ1だな
0211U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-zTO3 [27.85.206.125])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:15:50.07ID:1MEguXPwa
なんとなく深澤サイド狙ってきそう
0212U-名無しさん (ワッチョイW 4d30-LB9x [116.220.97.78])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:24:46.01ID:OLgq+Cxk0
後半は千田綱島加藤蓮入れて5バック2ボランチで逃げ切る感じか。
マリオ左バスケス右で秋葉サッカーのマンマークずれのスペースを使うか。

でも、今のサッカーなら前半から面白いように清水の動きの裏とれるような気もする。
0215U-名無しさん (ササクッテロロ Sp19-IOCg [126.253.6.49])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:45.86ID:Ph1clC33p
今日はマリオがスーパーになる日
0217U-名無しさん (ワッチョイW 4d30-LB9x [116.220.97.78])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:39:59.68ID:OLgq+Cxk0
秋葉は俺らはJ2のチームて言ってるからな。プライド捨てて弱いところにプレス行くようにはするだろう。森田梶川のフォローだとペラペラだし。ただ、深澤も良くなってる。
0223U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:17:04.50ID:0YkAmnFq0
このビルドアップは危ない
0238U-名無しさん (ワッチョイW fb8a-ohv4 [111.217.54.18])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:05:27.23ID:beNJNaFr0
世紀の大誤審
あと佐藤亮欲しい
0255U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:57:49.00ID:0YkAmnFq0
いや〜
レフェリーひでーわ
0264U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:59:27.95ID:1FS5kEfm0
インサイトハーフの替えが少なすぎだわ
ゴンに頭下げて結果出してる持井返してもらえよ
0266U-名無しさん (ワッチョイW adbd-NMMZ [126.247.239.109])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:05.01ID:h/YUh5zR0
俺が常々言い続けてきた城福ションベンサッカーの限界がハッキリと見えた試合だったな
いくら勝ち点を拾えてようと「弱者のサッカー」しか出来ないチームは「弱い」んだよ
さあここからどんどん順位下がるぞ
夏の補強までにどれだけ持ち堪えられるかな
0267U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:16.60ID:0YkAmnFq0
負けだけど清水だけは上げちゃいけない。
このサッカーは認めたくない
0271(ワッチョイW adbd-dsFm [126.15.233.54])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:33.68ID:Fz7IoaeJ0
弱すぎ
0272U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:41.83ID:1FS5kEfm0
このレフリー本当に酷い
女だろうが容赦なく批判するレベル
0273U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-GtDE [126.193.45.8])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:01:01.48ID:PZjCatitp
佐川ってやつはターゲットマンでもないのか?特徴がわからん
唯一の救いは森田の出来が今期の中だったら1番良かったくらいか

普通に力負けだよ
連敗だけは避けよう
0275U-名無しさん (ワッチョイW adbd-NMMZ [126.247.239.109])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:02:17.67ID:h/YUh5zR0
あのババア今まで見てきたJの審判で一番ヘタクソだったのは事実だが
それはそれとして審判のせいで負けた試合じゃないからな
今日の選手・監督より先に審判に文句付けてる時点で現実逃避でしかない
0278U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:03:48.33ID:1FS5kEfm0
マリオはダメだね
プレスのコース制限しないしアジリティがない
これだけ荒れた試合でカード2枚とかありえない
0280U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.51.183])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:04:08.44ID:Uu4LPzipa
あの女主審はJで吹いちゃダメだろ
清水のラフプレー何回ノーカードで流すの
0285U-名無しさん (アウアウウー Sa21-vQyH [106.146.43.197])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:06:03.89ID:cJeqCkhua
まあ負けるのはしょうがないよ
良くやったんじゃない?
もちろん後半ペースをつかんだときに決めきってしまうとこまで行ければ良かったけど
清水の選手らの必死さも伝わってきたしな
問題はここから、この次の試合だ
相手は町田を負かした秋田
ガンガン蹴って競ってくる
そこ相手にリバウンドメンタリティというかタフネスさを見せられるか
0293U-名無しさん (ワッチョイW adbd-NMMZ [126.247.239.109])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:09:39.43ID:h/YUh5zR0
城福からしたらまた今日もセットプレーや相手のミスで先制→終盤に横綱佐川ルイージ投入して
1-0の塩漬け試合で逃げ切るつもりだったんだろうがそれ以外のケースを全く想定してないのが論外だよな
梶川負傷、森田とコロスケじゃ全くボールを持てず繋げず清水に圧倒的にゲームを支配される
そんなときに弘堅ベンチにも入れてないでどうしろって言うんだ

あんな劣勢なのに交代で出てくるのが大卒1年目・スタメン経験0回の新人と
Jで1点も獲れてないダメ外人って絶望感しかねえんだよ
0294U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-DkUa [60.111.232.64])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:09:43.96ID:2h0nIPKE0
まぁ無失点というプレッシャーから解放されたし、また次からだな。
試合後挨拶時のコールからも感じられたわ
0300U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:12:15.23ID:0YkAmnFq0
梶靱帯やってなきゃ良いな
0301U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:12:17.12ID:1FS5kEfm0
綱島はなんか受ける位置もイマイチだしインサイドハーフは厳しそう
斉藤、森田、梶川以外がいないのもキツイ
北島、稲見、西谷あたりに期待したい
0302U-名無しさん (ワッチョイW cb3e-ohv4 [49.251.97.189])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:13:20.69ID:1zBr2DbU0
とりあえず連敗だけはするな! ズルズルいってしまうのが1番駄目!
0308U-名無しさん (ワッチョイW adbd-NMMZ [126.247.239.109])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:17:38.14ID:h/YUh5zR0
去年まではお杉がスタメンにいると実質10vs11だったけど今年はガチムチが完全にその枠だな
あそこまでなにも出来ない選手がJ2のピッチにスタメンで立ってるのは衝撃を受けるわ
見ててしんどいし、可哀想な気持ちにすらなってくる
0310U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:19:38.02ID:1FS5kEfm0
マリオより追うだけ杉本の方がマシ
0311U-名無しさん (アウアウウー Sa21-Gmsh [106.154.154.59])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:20:37.39ID:gBGs0rcGa
大卒新人が自分より先に投入されるんだからモチベーション下がるの当たり前じゃん
まあマリオ入れると途端に守備強度が下がるから城福も入れるタイミングが難しいんだろうけどね
マリオは誰のリクエストで獲得したのか知りたいわ
0315U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-DkUa [126.158.107.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:23:12.59ID:/z2m/91mp
久しぶりに悔しいな。
監督含め清水のこの感じも余計に
0317U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:26:20.34ID:lEWZX11h0
綱島やマリオは次の秋田戦にスタメンだと思うからそこは楽しみ
途中から入るのは難しいから頭から使ってみないと判断しにくい
少なくとも明大戦は佐川にしても良かったわけだかは
秋田も恐らく中3日だしターンオーバーで来るだろう
0318U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:26:21.25ID:1FS5kEfm0
河村と平、深澤は今イマイチだったな
深澤は前半前への意識が高すぎて北爪抑えられてなかった後半は修正できてた
平はパスも悪いし、無駄にコーナー与えすぎ
0321U-名無しさん (ワッチョイW adbd-NMMZ [126.247.239.109])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:31:48.74ID:h/YUh5zR0
森田は開幕前に10番辞退して大正解だったな
相手エリアに近い位置でフィニッシュに繋がるチャンスメイクの能力はある選手だけど
中盤でボール受けて回してゲーム作るような才能は全くない
梶川いなくなったらもう弘堅以外誰も出来ないんだよなその仕事
0322U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:32:47.16ID:0YkAmnFq0
梶今季絶望はないよな?
0324U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:36:13.67ID:1FS5kEfm0
石浦出るぞ
0327U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-zTO3 [27.85.206.125])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:37:37.12ID:1MEguXPwa
うーん膝グネった感じに見えてこれやばそう思ってたけどどうかな…
梶川がリンクマンとして機能してきてからチームの調子上がってきてたと思ってるから怪我はかなり痛い
0328U-名無しさん (オッペケ Sr19-O22N [126.133.255.227])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:40:39.96ID:xylPIk0Zr
70 U-名無しさん (スッップ Sd43-kuK9 [49.98.167.208]) sage 2023/04/05(水) 16:54:00.07 ID:eEOyjCfkd
清水に勝ったら勢いで勝ち点伸ばしまくるかもな
秋田戦も連戦の平日なのもラッキーに思う
0329U-名無しさん (オッペケ Sr19-O22N [126.133.255.227])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:41:51.40ID:xylPIk0Zr
81 U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-kuK9 [153.134.14.2]) sage 2023/04/05(水) 21:06:54.19 ID:9KFFnwOV0
清水スレ眺めてるとうちらが見事に通った道を順調に進んでて微笑ましくなるね
土曜日はしっかり勝って難敵秋田に備えないとね
0332U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-OJ6E [106.72.50.192])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:45:46.89ID:8lX5MLqL0
秋田の例のノーゴールのシーンを見てたけど解説(坪井)実況がスローモーションで観てるのに「うーん」とかしか言わないのに気持ち悪さを感じたな

ジャッジに口出すと仕事なくなるんかね
清水のラフプレーもやり勝ちだったじゃねーか
0335U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-/aea [210.165.244.247])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:46.23ID:EY0C+xMj0
笛もそうだけどプレー中に選手とぶつかりそうになってるシーンが多かったのも気になった
普通はバックステップやサイドステップを駆使してボールの行方を見つつ
選手にプレーしやすいようにスペースをさりげなく提供しているもんなんだが
あとアドバンテージの時のアクションも小さいし笛の音自体小さい
女性でなでしことか地域リーグとかのレフェリーやってる人の中でも
身体能力自体は低いんじゃなかろうか
あと前半の終わり頃に乾に恫喝されてから本当にジャッジが怪しくなった
0338U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:39.59ID:1FS5kEfm0
平等にクソならまだアレだけど
野球と違って片方のチームが迷惑被るからな
0343U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:11.29ID:0YkAmnFq0
アフターが多く見逃されたのもムカつくけど1番は梶が倒れてうちが外に出して相手が返すふりしてタッチラインギリギリに蹴ってプレス掛け始めるのが1番腹立ったわ。

あれが勝つために必要だって言われたらもう子供に見せられねーわ。
0346U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.50.32])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:15.32ID:vpAaX4Zda
>>343
あれは本当ムカついた
何故か知らんが清水サポブーイングしてたし
梶川が演技とでも思ってたのかな
0349U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:01.29ID:lEWZX11h0
審判が糞なのは分かるけど内容的に完敗だったから俺は怒りは沸かないかな
勝ち点1でも持ち帰れたら最高だったが序盤以外は清水がゲーム支配してたしこのスコアは妥当な結果だろ。
清水が強すぎたならそれに越したことはないんだが今日のゲームみる限りこっちも今までが良く出来すぎてた感あるな
0350U-名無しさん (オッペケ Sr19-O22N [126.133.255.227])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:08.90ID:xylPIk0Zr
そこそこ上手い奴が大袈裟にするとガチだろうが嘘だろうがそうなるわな
前園さんのマイアミはエアプか?
あれスロー映像見るまではガチで引っ掛けられたと誰もが騙されたやろ
0353U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.50.32])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:45.51ID:vpAaX4Zda
良い言い方をすれば清水は気迫がこもった激しいプレスをしてたよ。
ただ実際は足裏だったりアフターだったり危険なプレイが多くて、序盤で相手にイエロー最低2枚は出てておかしくなかった。ちゃんと主審がコントロールしないといけない試合だったのに、それをしなかった。
序盤の乾の足裏アフターをスルーされた辺りから嫌な感じしてたよ

あとこれは両チームに対してだけど、シンプルに立ち位置邪魔
0355U-名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.140.245])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:55.94ID:ItXuYhmJd
>>343
100歩譲って梶がケガじゃなくピッチ戻って来てれば分かるけど交代する程の大怪我であればねーわ。
いくら勝ってないとはいえ勝つ為には何しても良いのかと。
0356U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.167.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:21.81ID:1FS5kEfm0
城福がインタビューで言ってたことが全てだよな
内容も良くなかったしDFが防いでたシーンが多かった
その中でも審判への批判がインタビューででるのは影響があったからで…
梶川が怪我したのもファール見逃しだけならまだしも何故かタンカなしで出されて1人足りない状況だったりと
審判のレフリングと進行が酷かったのも事実
0362U-名無しさん (ワッチョイW 4d30-LB9x [116.220.97.78])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:28.12ID:OLgq+Cxk0
FWからの連動したプレスが持ち味だが、FW自体が得点力が無い、ならば多少リスクあっても失点はしないので、ハイラインでこちらのディフェンスまでプレスをかける。
秋田も元がそんな感じだから、2連敗はあるな。
0363U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:29.44ID:VkECCoBC0
今日は後ろから球をビルドアップするのもいちいち悩んでたりミスったりと散々だったな
カジが気をきかせて受けに下がってたのが急にいなくなったのも大きかったんだろう
クソ清水め
0364U-名無しさん (ワッチョイW adbd-NMMZ [126.247.239.109])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:00.46ID:h/YUh5zR0
8試合全て出場(うちスタメン7試合)で0ゴールのガチムチが
FWのファーストチョイスなのはあまりにも深刻な事態だよね
今日だって多少なりとも競れる、収まる阪野を前半で下げてガチムチ残しは清水をさらに楽にさせてしまった
0371U-名無しさん (スプープ Sdc3-dEWC [1.73.150.122])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:56.07ID:LL+gphzZd
カトレンもパッとしなかったし前半で阪野を下げる意味はなかったなぁ
0376U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:09:05.04ID:VkECCoBC0
男女差別する気は無いが
エキサイトした男プレイヤーに怒鳴られると女はすくんじゃうしな
カード出すのすら怖がってた感あった
おとなしくWEリーグで笛吹いてなさいってこった
0377U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:11:17.78ID:VkECCoBC0
審判には納得行かないが
今日は清水に完敗だった
乾チアゴが下がるまではうちは持たせてたんじゃなく防戦一方
天皇杯でJ1チームと当たったJ2でしかなかった
対策が進めばやりようもあったかもしれないが、いきなりではキツイ
0379U-名無しさん (ワッチョイW c530-5JAe [42.124.155.234])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:02.66ID:jgcZsG8v0
女は男の怒鳴り声に弱い
本能的に脳がビビってしまうんだとか
0387U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-DkUa [126.158.107.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:08:45.20ID:/z2m/91mp
一個ポジティブなのはだいぶ森田が良くなってきた事かな
0398U-名無しさん (スップ Sd03-e1Bn [49.97.110.59])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:32.09ID:6DgSAl2Wd
前半のサンタナと後半アディショナルの突き飛ばしはレッドだよな
0401U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-DkUa [60.111.232.64])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:49:33.67ID:2h0nIPKE0
山田ベンチ外は恐らく秋田戦スタメンだろうな。
願望込みの予想スタメン

マリオ佐川山田
森田綱島稲見
奈良輪千田山越加藤蓮
マテウス

まぁ絶対ないだろうが、
シーズン通して考えたらこれぐらい大胆にターンオーバーしても良いと思うんだけどな
0404U-名無しさん (ワッチョイW cd03-ky/t [110.233.12.236])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:46.31ID:+sKuAYDE0
前半の乾が足裏見せたタックル、梶川への中山のタックル、後半最後の突き飛ばしたやつイエローな
0406U-名無しさん (ワッチョイW cd03-ky/t [110.233.12.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:48.26ID:Cb4P+n5K0
清水はサンタナ下がってからイージーだったのになあ。オセフンも足元上手くないし全然怖くなかったのに、なんでセットプレーでやられるかね…JFKも言ってたけど、安易にコーナー与えすぎだよ。
ただ、前半の執念のシュートブロックは凄かった。勝ちたい気持ちは伝わったが、選手の質も含めてまだまだだね。大卒新人を早く戦力化しないと。特にFWがやばい
0407U-名無しさん (ワッチョイW c530-5JAe [42.124.155.234])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:29.11ID:IHKNQXkI0
>>405
鹿島とかの常套手段だろ
0408U-名無しさん (ワッチョイW cd03-ky/t [110.233.12.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:26.81ID:Cb4P+n5K0
森田のコメントは感心したな。前半ATでの失点といい、流れの中で全く驚異でなかった高さだけのFWの失点といい、もったいなかった。勝ち点1で割り切って良い試合だったように思う。
もう一つ、「個人の技術は高いと思いますが、チームとしてという部分では今日に関してもったいなかった試合だと感じています。」このコメントらチームとしての力なら負けてなかったから、負けは勿体無いってことよね。それだけ今のチーム力に手応え感じてるんだとおもう。だからこそ悔しいな。
0409U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.87.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:12:37.21ID:Kw0Zi7yza
優平とか祥平とかいたらクソ荒れてただろうな
もっとも、遡れば更にオラついた連中がわんさかいたが。。
そういう意味ではこのチームはだいぶ大人しくなったね。良くも悪くも
0410U-名無しさん (ワッチョイW e330-MAcl [61.23.248.148])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:41.37ID:rYOCwSU/0
清水の選手の個はやっぱり凄い
でもあのジャッジがデフォになったら壊したもん勝ちになる
優しさとか性善説て試合を裁いてはいけない
0415U-名無しさん (ワッチョイW bd73-Alym [182.170.166.245])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:54:26.31ID:HsKhPwpk0
判定もアレだが内容もうーむという感じ
最後は選手層というか札束飛び道具パンチでKOされたな。いつか佐川くんにもアレを期待したい
そして神谷先輩にキレられてバスケスめっちゃ逃げてたなw
0417U-名無しさん (スプッッ Sdc3-zTO3 [1.75.245.254])
垢版 |
2023/04/09(日) 06:29:29.97ID:IHVrp/sTd
前半うちのファール流してくれたから仕方ない。
相手はこれでも流されるならこのくらいやっても大丈夫ってなる。
審判も前半は判定が偏ったなって反省したのかも。
どっちにしろ、試合が荒れる原因。
男性、女性ではなく、単純に審判の技術不足。
0421U-名無しさん (ワッチョイW e330-MAcl [61.23.248.148])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:56:01.20ID:rYOCwSU/0
負けは仕方ないけど梶川壊されたのが痛すぎ
無法地帯の肉弾戦になると最初からわかってたらスタメンもガチムチで揃えただろうに
0423U-名無しさん (アウアウウー Sa21-pde6 [106.146.16.95])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:27:30.94ID:sN0Zx3Aua
相手が個で劣ってるとわかるとラフに来るようになる。そういう力関係だとまず審判は取らないからな
なんかあっても選手は焚き付けた秋葉のせいに出来るからやりやすい
0424U-名無しさん (アウアウウー Sa21-Gmsh [106.155.7.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:29:18.08ID:lzCeNv6ya
攻撃の組立ができていない状況で後半途中に投入されて役に立ってないと言われる大卒新人FWが可哀想だ
サイドからまともなクロスがくるわけでもなく縦パスつけるわけでもないただの苦し紛れ縦ポンばっかりなのにどうしろと
0427U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.87.243])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:52.34ID:saW8ykzPa
山本さんの誤審の方が明確で騒がれてるから山下さん内心ホッとしてそう
ポープも余計なインスタあげなきゃ良いのに
0431U-名無しさん (アウアウウー Sa21-sQB5 [106.146.28.222])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:29.44ID:4MbUI5uTa
弱いチームってよく審判批判するよね
0432U-名無しさん (アウアウウー Sa21-sQB5 [106.146.28.222])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:09.45ID:4MbUI5uTa
審判に文句言う前に実力で勝ってみろよ
毎年毎年負けたら審判批判して学習能力ねぇなw
0435U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-zTO3 [27.85.206.249])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:30.61ID:pr3OmSsZa
まあ秋田GJってことでwあと個人的には引きずりたくないから連戦でよかったわ、切り替えてこ
0441U-名無しさん (テテンテンテン MMab-Alym [133.106.41.12])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:18:50.24ID:ZPmBg70TM
たまたま爆弾に火がついたタイミングで当たってしまったって感じだよな
0442U-名無しさん (スッップ Sd03-X14y [49.98.132.116])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:08.29ID:LCknKhfUd
審判云々より清水普通に強かったしな
どっちかというと昨日は風の影響のが痛かったかな。
金でぶん殴られたという感じだけど組織でも昨日は負けてた
熊本大宮清水と徐々に攻略されてきてる感ある
0447U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:33.84ID:LpGKKImu0
ゲームコントロール下手だったのは確かだが審判批判はみっともないからやめてほしい
うちだって甲府戦とか審判で有利に働くこともあるし今後もこういうパターンもあるでしょ
ウタカのはスルーで不利な時だけギャーギャー騒ぐのは野党みたいでみっともないわ
0449U-名無しさん (アウアウウー Sa21-sQB5 [106.146.31.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:04.65ID:w5kYf6RNa
ヴェルディサポーターの口癖
「ゼビオガー」
「審判ガー」
0450U-名無しさん (アウアウウー Sa21-sQB5 [106.146.31.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:16.84ID:w5kYf6RNa
「コールリーダーガー」
「エフシーガー」
0451U-名無しさん (アウアウウー Sa21-sQB5 [106.146.31.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:51.33ID:w5kYf6RNa
ヴェルディサポーターはなんでも人のせいにする癖を直せよw
0452U-名無しさん (アウアウウー Sa21-sQB5 [106.146.31.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:44.10ID:w5kYf6RNa
日テレアナウンサーも言ってただろ
「誰かが誰かのせいにしてきたヴェルディ」って
いつまでたっても治らないんだなw
0454U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:52.29ID:3RJEjPxG0
女性も審判に!って流れだと
昨日の奴はなんにも言われねえだろうな
要所要所で下手くそだけども、バカでかい誤審したわけじゃないしな
町田秋田戦の方がおおごと
0455U-名無しさん (ササクッテロリ Sp19-NMMZ [126.205.128.182])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:36.43ID:ckN0HMzOp
昨日の試合観て出てくる話題が審判批判と清水の解任ブーストって
もうマトモにサッカー語れるやつほとんどいないんだなこのスレw

移籍ウインドウ閉じる前にFW補強しなかった時点でほぼ詰みだよ今季は
リンコンや藤尾の名前が具体的に表に出てるくらいだからフロントも編成失敗は解っちゃいたんだろうけどな
0456U-名無しさん (ワッチョイW bd73-Alym [182.170.166.245])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:28.93ID:HsKhPwpk0
>>446
個だよな
素行で切られたが実績抜群のアタッカー
昨季トップリーグ得点王
W杯でドイツスペインに勝ったGK

権田はこの半年公式戦で勝ったのドイツスペインとうちのみらしいなw
0457U-名無しさん (ササクッテロリ Sp19-NMMZ [126.205.128.182])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:06:12.10ID:ckN0HMzOp
これで次節も梶川のところをバスケスや北島に代えただけの
全く同じションベンサッカー継続してきたら城福も完全に終わりだな
最低でも弘堅と林のダブルボランチ、スタメンからガチムチ外しくらいはやって貰わんと
0458U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:24:18.68ID:LpGKKImu0
もう一度見返すと全体的に押し込まれぎみだけどトータルで見ると被シュートの割りにそこまで崩されてはないんだよな
改めてみたら森田はバテるの速いし守備に粘りほしい
0459U-名無しさん (アウアウウー Sa21-O+PF [106.146.52.65])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:28.88ID:VFvTTZNua
ラフプレーもあったけど、普通に清水強かったでしょ。
一失点目の11番のタメからのスルーパスなんて、上手すぎてブラジル人かと思ったら日本人だったし。
あの位置、あのプレーを森田、齋藤コースケに期待したい
0461U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:15:25.51ID:3RJEjPxG0
昨日のチアゴ乾が下がるまでの清水はJ1級の力を備えていた
ここまでJ1レベルの本気の相手とは一度も当たってなくてなんとなく勝ててたし
負けたことが財産になるアレ
0462U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:22.98ID:3RJEjPxG0
相手の足を踏んで怪我させたり
外に出したボールを返さないとかそういうのは真似する必要はないが
チアゴ乾の個だよりのサッカーが1年持つ筈もないし、そこもうちが真似出来ることではない
0464U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:32:24.54ID:3RJEjPxG0
ラッキーで黙ってるのも手だし
自チームで起こる事も考えられるからあえて問題提起するのも手
結果自体は変わらないんだし
ポープのしたことは何も間違っていない
0477U-名無しさん (オッペケ Sr19-xN6B [126.158.196.246])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:11:20.34ID:c6c1QwZer
審判の事でちょくちょく盛り上がるが、所詮行って来いで何処かで自分らに有利にもなるし
相手も何処かで不利被るもんなんだから笑って見とけと

選手壊すような試合進行は頂けないが
0479U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:13.48ID:LpGKKImu0
>>473
ここじゃなくてヴェルディと動員対して変わらない町田や千葉や大宮で煽れよ
ホームスタジアム問題抱えてるんだからここでは煽りにならないと思う
0482U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.10.89])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:45.31ID:A2wFIfB4a
井出すげえなあ。もうほぼレギュラーだ
うちにいたときも万全の状態の時は本当に凄かったもんな
0486U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:50.78ID:pGd7nfPe0
今季移籍してった選手の中で1番充実したシーズンを送ってるのがまさかの井出とはな
0491U-名無しさん (ワッチョイW 43ed-sTuP [133.202.74.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:38.85ID:cCMIE63f0
井出は怪我さえなければあれくらい出来るだろ。
芝生硬すぎてランドでは無理だったと思う。
0496U-名無しさん (スップ Sdc3-X14y [1.75.9.113])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:35:00.62ID:573/deH8d
2失点目はオフぽいけどごちゃごちゃしてたしVARないと多分誰もとらないだろうな
秋田のミドルもそうだが審判も人だから認識範囲に限界がある
0497U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-DkUa [126.158.107.224])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:40:35.96ID:AGOpy8DDp
審判云々や清水のセコさは置いといて、両チーム強度高くていい試合だっただけに実力で上回られたのが悔しいな。
やる気のない試合やなんだこれ?って思うような負けがここ数シーズン多かっただけに、大分戦含め負けると純粋に悔しいと思える
0498U-名無しさん (スップ Sdc3-X14y [1.75.9.113])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:13:45.98ID:573/deH8d
>>497
お互い球際かなりバチバチだったし良いゲームだった
あれだけ開始早々から球際の攻防高かったら審判も接触プレーで笛吹かないとゲームコントロールするの難しいけど、大分戦みたいに笛吹きすぎるとテンポ悪くなるしな
昨日見たヴェルディのジュニアユースもお互い球際凄かったし技術も高かったから中学生でも走れて強くて技術求められる時代なんだな
0501U-名無しさん (アウアウウー Sa21-JNjT [106.133.28.210])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:16:48.39ID:KWOkpYHBa
3勝1分1敗ペースでいいので問題ない
残り二試合を1勝1分にすればいいだけ
0502U-名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.154.181])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:33:42.17ID:C1teRVFwd
昨日のユースとトップの試合見たかったな
0505U-名無しさん (スップ Sdc3-X14y [1.75.9.113])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:19:09.42ID:573/deH8d
>>502
見たかったな
今年のユースは対して強くないからサブ組は明治戦みたいにスコア以上に圧倒してくれないと
秋田戦は恐らくサブ組中心でいくだろうし
0506U-名無しさん (アウアウクー MM99-zTO3 [36.11.225.205])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:23:52.51ID:Ks633r16M
そろそろ水曜の話しようぜ
0519U-名無しさん (ドコグロ MM8b-7MCh [125.196.14.45])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:37:28.68ID:yS7JmZzsM
>>518
アップデートという言葉で誤魔化してるけど当時の人間は全員死んだのか?バカか?
あの当時の人間が今は会社で上の立場に立ってるんだから
読売が当時と同じ立場に復帰したらどういう扱いになりどういう紹介をされるかは目に見えてるだろ
おまえは無職か何かか?
0522U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:42.34ID:0CFKIp7Z0
風当たり云々より買い戻すメリットがあるなら買い戻そうとするだろうけど仮に国立ホームでももはや買い戻すメリットはないだろう
ゼビオもそもそも売るきないだろうけどね
0530U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.173.46])
垢版 |
2023/04/11(火) 03:32:53.26ID:nzdX01Gd0
バスケスと河村は得点の匂いがするけど後から出てくる選手に期待ができない
山田、橋本あたりには期待したい
あとインサイドハーフの替えきかないから誰か出てこないと夏場やばそう
0532U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-pZgd [60.117.144.253])
垢版 |
2023/04/11(火) 07:25:37.04ID:1EQWZu+K0
ジャッジリプレイで、ATの失点はオフサイドって言われてるね。VARがあったら間違いなく、介入してるって。
この試合の審判団は視野が狭いから、VAR無しじゃ無理だけど。

まぁ、引き分けってことだ。
0541U-名無しさん (ワッチョイW b5c7-gmJ/ [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:45:53.98ID:+1DMpXSt0
あの一瞬でGK視点からはオフサイドの位置に居ることは判断つけづらいから
ありゃオフサイドだわな
もっともあんなに綺麗にヘディングされた時点で勝負は負けてるし実際負け試合だったからそこはもういい
うまい具合に町田も負けて順位はほとんど変わらないし次に活かせばいい
0543U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.54.116])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:24:10.30ID:qjku+RXGa
あれはオフだけどVARないししゃーない。相手のボールとヘッドが上手かった
もしオフの相手いなければ、今のマテウスなら触れる可能性あったかなあっていうのが少し悔しいけどね
0548U-名無しさん (ワッチョイW fb8a-ohv4 [111.217.54.18])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:09:11.01ID:IqkDCOjf0
さぁ、明日が切り替えられるかどうか
本来のヴェルディならこないだの敗戦からガタガタになるところ
0551U-名無しさん (オッペケ Sr19-O22N [126.133.251.23])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:52:24.39ID:v005vTUUr
ピーコ…

53 陽気な名無しさん sage 2023/04/11(火) 17:35:56.87 ID:jI3FEYSa0
ちょうど、3月23日に亡くなったから、テレビで訃報を見て、ショックのあまりそのまま外へ飛び出しちゃったかもね。
テレビやエアコンがつけっぱなしという点と話があうし。
もしかしたら、奈良岡が危篤ときいて、病院に駆けつけようとしたのかも。
0553U-名無しさん (スフッ Sd03-ohv4 [49.104.35.137])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:35.43ID:xP9j3Zmsd
計算出来るCFいないと今後どうしたってキツいだろ。
助っ人取って欲しいけどただ点取れる助っ人取れたとしても前線からプレスしてくれんとJFKサッカーにハマらんし
一昔前のワシントン状態になるからホント難しい
0560U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:57.45ID:+1DMpXSt0
山下のようなスピードタイプウインガーが入ればいいよね
いるんだけどな楠くんが
バスケスも河村も現状ある一定レベルの相手には抑え込まれるから飛び道具になってほしい
マリオのことはもうあきらめた
0583U-名無しさん (ワッチョイW cd03-ky/t [110.233.12.236])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:53:10.95ID:C57YdXrT0
>>579
海江田の予想と全く違って大草原
0585U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.173.46])
垢版 |
2023/04/12(水) 01:59:49.96ID:222Tieby0
CF阪野か佐川でマリオウイングとか見てみたいけどハイプレスが出来なくなりそう
システム的にウイングとインサイドハーフは運動量が求められるから森田、斉藤以外がイマイチなのが怖い
0588U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.128.62.155])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:43.88ID:RjOELWtea
>>586
J2オールスターズでうまくいくわけない
0589U-名無しさん (スッップ Sd03-X14y [49.98.166.37])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:31:00.70ID:FF/lauDxd
横浜は去年も小川抑えたら対して強くなかったしな
ボニがJ1で通用してないのは意外ではあるが
清水も乾チアゴは凄いけど組織完成度が高い新潟程強さ感じなかったからそこまでブーストかからないんじゃないかな
0597U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.85.252])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:23:50.82ID:/CbFiBEca
うわまじでキツいな
今年全盛期なんじゃないかってくらい本当に良かったから
本人も相当キツいだろう
0600U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-NMMZ [126.156.24.78])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:27:49.07ID:JmHwEZy4p
ルイージ山田佐川横綱楠
今のところ全員ハズレなのが痛過ぎるなw

まあ大卒の4人は今後の成長待ちだとしてもここのメクラが言ってたような
開幕スタメンクラスの即戦力というのは案の定大間違いだったw
0602U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.111.186])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:30:13.45ID:uQv6WwM2a
この状況でも杉本メンバー入りしませんか?
0604U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:31:29.64ID:hKog5+dI0
中盤でボール受けてさばけるメンツは貴重で
清水戦後半は梶不在でDFからボールをなかなか前に運べなかった
監督はとっくに把握してポスト梶を考えてるだろうから、今日の試合で確認事項
0607U-名無しさん (スッップ Sd03-X14y [49.98.166.37])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:37:15.09ID:FF/lauDxd
梶川痛いな
森田コロ助には梶川みたいにゲーム悪いときに流れを作るような力はまだないしな
深澤が中入ってこれるしバイロンやマリオやカトレンみたいにサイドは推進力あるタイプ試しても良いかもな
0610U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-NMMZ [126.156.24.78])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:55:40.13ID:JmHwEZy4p
単純に左ウイングというポジションで言えば北島かお杉だけど2人とも最近はベンチ入りすらしてない
自分の中の序列を重視する城福のことだからレンコンのウイング起用か左ガチムチ右バスケスじゃないかな
0611U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.128.61.63])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:49.26ID:uBcxGGm5a
秋葉「ミッション完了」
0613U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-NMMZ [126.156.24.78])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:01:48.57ID:JmHwEZy4p
ボール受けて試合を組み立てられるタイプが梶川以外だとマジで弘堅しかいない
林がアンカーに入ってからマテ茶平山越でパス交換してても降りてボール受けに来ないんで出しどころがなく
段々サイドに追い詰められて最終的にロングボール蹴らされる展開ばかり
早く弘堅林のダブルボランチに切り替えるべき
0616U-名無しさん (ワッチョイW bd73-Alym [182.170.166.245])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:52.50ID:KIX1RtsV0
キャプテンの昨季に続く再覚醒に期待
あと、受けて捌ける、ハードワークできる、プレスキックもある選手が韓国にいたようなw
0618U-名無しさん (スッップ Sd03-X14y [49.98.166.37])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:32:51.22ID:FF/lauDxd
アンカーがCBの間入ってゲームメイクなんてやってるていつの時代の話よ
ポゼッション思考の永井がユース率いてる時でももうとっくにそんなスタイル卒業してる
悪いけどジュニアユースレベルですらアンカーをそんな使い方してるチームもうないぞ
0620U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-IOCg [126.156.57.240])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:35:41.64ID:enwptA4Sp
梶川の為に勝利をして安心して怪我を治してもらいましょう
FWがこれまで全然点がとれていない河村もそろそろ結果出さないと
0623(スップ Sdc3-8+5f [1.72.2.135])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:46:09.47ID:pPgibR+Wd
梶川に鶴
例の試合観てたけど、清水のラフプレーはヤバかった
あれはチームとして許容してるだろうから悪質だわ
審判がいくらコントロールしようが多分無意味だったと思う
0624U-名無しさん (ワッチョイW bd73-Alym [182.170.166.245])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:52:54.56ID:KIX1RtsV0
豊玉戦はちゃんと審判が裁いてくれてたけどね
0625U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.84.36])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:03:56.75ID:YP26NGfza
カード相当のラフプレー連発、壊された梶川への謎のブーイング、ボールの返し方は卑怯、終始主審のクソジャッジ、試合前の監督の発言、おまけに最後のオフサイド見逃し(まあこれは仕方ないと思うが)
酷いチームと酷い主審を相手によくやった方だと思う
梶川は実力も精神面でも大切な選手だし、良くなって欲しいな
0626U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.166.112])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:06:09.03ID:X97lX35C0
前向いて受けれてボールを引き出して受けれる選手が少ないからな
稲見、西谷あたりが出てくるといいんだろうけど現実的に加藤、北島だろうな
0627U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-NMMZ [126.156.24.78])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:10:52.22ID:JmHwEZy4p
城福ションベンサッカーの限界がハッキリと見えた現実から目を逸らすために
清水と山下が都合の良いスケープゴートとして使われてるなw
ほんとレベルが低いよねこのスレw
0633U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.166.112])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:55.03ID:X97lX35C0
左のウイングは人材不足すぎる
4-4-2のダイヤモンドなら森田行けそうだけど
橋本、小池、楠あたり使ってみるのかな
加藤蓮は前線の選手じゃないから引き出しとコース制限がイマイチに見える
0637U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5JAe [126.158.45.157])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:37:36.84ID:G9o1MUhpp
清水はそれまでが球際行かないなよなよサッカーやってた反動だな
このままじゃダメだという意識で球際激しくなってファールも増える
0638U-名無しさん (アウアウクー MM99-zTO3 [36.11.225.151])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:38:13.47ID:f7hgTmW0M
代わりは居ないな
てか梶川が入ったことでパス回しスムーズになってチームの調子上がってきたと言っても過言ではないくらいの貢献度だったから本当に痛い
ここから順位落として行っても不思議ではないくらい痛い
0639U-名無しさん (スッップ Sd03-X14y [49.98.166.37])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:41:31.57ID:FF/lauDxd
普通に考えれば河村左でバイロン右だろう
マリオ左で張らせて新井みたいに仕掛けさせてもよいし
斎藤左でフロントボランチに北島綱島いれてもいいし
なんでもできる深澤一列あげてカトレンが左SBでも良いしなんとかなるだろ
0642U-名無しさん (スッププ Sd03-ohv4 [49.105.97.247])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:49:57.13ID:+JLdwReId
森田再覚醒してくれ。
0643U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-nN7F [60.110.128.56])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:04:25.99ID:+AIsy9l80
あーあだから秋葉の予告発言ヤバいって言われてたのに何もなかったように試合迎えるなよお人好しクラブ
こうなるの目に見えてんのにバカ過ぎ。黙ってたら間違いなく他もやって来るわ
0647U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-ohv4 [60.112.12.189])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:15:03.33ID:+2/TlbON0
>>644
山下
0648U-名無しさん (ワッチョイW fb8a-ohv4 [111.217.54.18])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:24:03.93ID:HaToWBbI0
秋葉→山下クソブス→ヤー
0649U-名無しさん (スッップ Sd03-X14y [49.98.166.37])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:25:29.91ID:FF/lauDxd
俺は左マリオがいいな
鞠のエウベルみたいにカウンターで1対1になったらかなり仕事できそうに思うけどな
理想は4231で鞠みたいにショートカウンターで前4人でフィニッシュ完結できれば良いんだけどな
0650U-名無しさん (ワッチョイW bd73-Alym [182.170.166.245])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:26:10.05ID:KIX1RtsV0
>>644 中山下
0654U-名無しさん (アウアウウー Sa21-JNjT [106.133.50.127])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:35:09.93ID:HhMY08B3a
あのプレーの前からアフターとか、ボールじゃなく人に当たってくる感じで
カードも出なきゃそりゃ続けるわ
相手選手よりも主審がコントロールできなかったことが原因
それによって一人の選手の人生を狂わせたことは自覚してほしい
0657U-名無しさん (ワッチョイ b5c7-Ay2p [210.165.110.2])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:54:33.69ID:hKog5+dI0
怪我させた加害者選手からは謝罪あったそうだが
今回実行犯と主犯がいるからな
野郎は当然あやまりもしてないだろう。「56す気でやれ!」と指示するくらいだからな
0664U-名無しさん (スッップ Sd03-X14y [49.98.166.37])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:30:08.69ID:FF/lauDxd
もう審判や相手の批判はもういいよ
不満はあるがこっちが加害者になる可能性もあるわけだし悪意があったわけでもない
梶川1人いなくなって成績落ちるなら昇格はどちらにしても厳しいと思うよ
深澤、平、山越、林が出てきたように不調や怪我の代わりに出た選手がアピールしてポジション奪えばもっと良いチームになる
0665U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-NMMZ [126.156.24.78])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:10.71ID:JmHwEZy4p
FWの選考基準は守備力!
点はDFが取れば良い!

こんな歪なサッカーで1年間勝ち続けられるリーグ戦なんて存在しないよ
毎試合無失点に抑えて毎試合相手のミスかセットプレーで点が取れれば優勝出来るなんて
社長のバルササッカーより遥かに非現実的な理想主義だろ
0671U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:16:28.90ID:SXHHS5itd
mahanaも最近出店しなくなったしな
今日はろくに売れないだろうから仕方ないが
0672U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:18:09.42ID:SXHHS5itd
>>669
いつもはそんな返し方しないだろうに急にそんな態度取るのもどうかと思うよな
そんだけ秋葉尊師のマインドコントロールが凄いのだろうか
0673U-名無しさん (アウアウクー MM99-zTO3 [36.11.225.151])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:48:02.89ID:f7hgTmW0M
なんか日大アメフト部を思い出した
0674U-名無しさん (ワッチョイW a585-jUe3 [122.133.157.158])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:57:25.72ID:WpBlTO4c0
東京V 秋田
GK 1 マテウス GK 31 圍 謙太朗
DF 5 平 智広 DF 4 阿部 海大
6 宮原 和也 5 河野 貴志
15 千田 海人 22 高田 椋汰
26 加藤 蓮 33 飯尾 竜太朗
MF 8 齋藤 功佑 MF 6 諸岡 裕人
13 林 尚輝 7 水谷 拓磨
23 綱島 悠斗 8 畑 潤基
FW 14 マリオ エンゲルス 25 藤山 智史
18 バスケス バイロン FW 15 丹羽 詩温
27 山田 剛綺 40 青木 翔大
ベンチ入り選手
東京V 秋田
GK 21 長沢 祐弥 GK 21 小澤 章人
DF 16 山越 康平 DF 3 小柳 達司
MF 7 森田 晃樹 13 才藤 龍治
20 北島 祐二 MF 16 井上 直輝
28 楠 大樹 24 小暮 大器
FW 29 河村 慶人 FW 17 梶谷 政仁
30 佐川 洸介 18 吉田 伊吹
0675U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:00:47.29ID:SXHHS5itd
マリオ山田綱島千田スタメンとか攻めてきたなJFK
本職の左WGで先発だし違いを見せてくれマリオ
0680U-名無しさん (アウアウクー MM99-zTO3 [36.11.225.151])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:05:47.29ID:f7hgTmW0M
おおいじってきたな
いつかはそうしないといけないから楽しみだ
0683U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:33.72ID:SXHHS5itd
駆け抜けろ
マリオウイング
0684U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:21:26.25ID:SXHHS5itd
千田は高さがあるが鈍足なのがネックと言われてたが
秋田が裏抜けスピードサッカー仕掛けてくるはずもないし
古巣相手で気合が入ることを狙ったか
0687U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-IOCg [126.182.27.203])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:32.49ID:Sz3Ge+hvp
ずいぶんスタメン変えてきたな!
山田大量ゴールをみたい
0688U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.36.13])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:46.33ID:zK9tiuvFM
千田出すのはモチベーターとしての手腕だろうね
流石に古巣戦出してもらえなかったらテンション下がるだろうし、古巣相手だからこそわかることもあるだろうし
0695U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:02.19ID:SXHHS5itd
>>689
練習には復帰して、試合形式のミニゲームに出てる
0698U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-NMMZ [126.156.24.78])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:55:08.59ID:JmHwEZy4p
山田ってのがまぐれでも良いからここで1ゴール挙げるくらいじゃないと今季完全終了だろうな
新人とは言えガチムチよりヘタクソなんてそうそういないだろうし
やれるやれないじゃなくやってもらわないとどうしようもない
0706U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:23:31.29ID:SXHHS5itd
今日はフードコートがメイン入り口横のデッキにあるけど
以前と違って中からも行けて再入場出来るのいいね
(メインからちょっとだけアウェイ側に歩いて行くと再入場口がある)
0707U-名無しさん (テテンテンテン MMab-xOzU [133.106.180.176])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:31:45.63ID:tPMClsmOM
梶川には悪いが審判があの前から危険なプレー流しすぎて、負けてるチームが勝たないとならない試合じゃ紳士的対応なんか出来るわけないだろ

サンタナがふっ飛ばしてから笑顔で和解して審判の空気が変わったけど、アレなかったら乱闘まである試合だったわ
0708U-名無しさん (ワッチョイ e344-Ay2p [219.110.243.209])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:48.10ID:C7ojMy/a0
Jリーグって今までベンチにすら入らなかったのに相手が古巣になると急にスタメン出場する現象あるよね
古巣相手だと燃えるとか謎の精神論なのかな?
まあ千田は前回ベンチ入ってたけど
0709U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:52.70ID:SXHHS5itd
味スタ、突然の土砂降り
すぐ止むらしいが
0716U-名無しさん (ワッチョイW cdff-6Yxe [180.12.76.8])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:23.17ID:2HIUdAzp0
バカモリw
0718U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-NMMZ [126.156.24.78])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:28.77ID:JmHwEZy4p
今日の収穫は1点目をちゃんとパス回しからの形で取れたことだな
ああいうゴールをどれだけ増やせるかに今後がかかっている

千田は意外と足元上手いし落ち着いてる、山越の控えとしては十分な選手
ルイージはウイングとしてならまあ及第点かな
山田は夏にJFLへレンタルだろう
0723U-名無しさん (ワッチョイW cdff-6Yxe [180.12.76.8])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:07:05.62ID:2HIUdAzp0
モリ マダオ出てこいや!
0724U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.36.13])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:07:20.50ID:zK9tiuvFM
順位表見るたびにここは魔境だとつくづく思うわ
本当に予想がつかない
0725U-名無しさん (スッププ Sd8b-ohv4 [27.230.96.160])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:07:23.96ID:UHQXUWLwd
>>719
多分来週じゃね?
中3日で解任はないんじゃ無いか。
多分明日辺りには本人には伝わってそうだけど
0727U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.84.162])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:36.98ID:g/SeMcaRa
クソ清水の後だからか秋田のチャージがすごいクリーンに見えたわ
0731U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:34.03ID:SXHHS5itd
>>727
JFKもそういつてたなw
0733U-名無しさん (スッププ Sd8b-ohv4 [27.230.96.160])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:27.00ID:UHQXUWLwd
綱島良かったな
0736U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.36.13])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:19:22.86ID:zK9tiuvFM
正直群馬秋田に追われるとは思ってなかった
0738U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:55.26ID:SXHHS5itd
秋田シュート下手で助かった所はあったが
勝利嬉しい
0741U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:31:03.61ID:Xmjr4fMx0
まじで魔鏡だな。
序盤戦の数字はあてにならないが大分、町田、うち、群馬、秋田、長崎、甲府、藤枝って…
今日負けてたら大分6離されてたからまじで勝てて良かった
0743U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:43.96ID:Xmjr4fMx0
次の千葉、山形って千葉解任、山形大型連敗中ってフラグ立ちそうな…
0744U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.36.13])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:16.94ID:zK9tiuvFM
>>741
さらに下位見ると頭おかしなるで
0749U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-IOCg [126.157.139.199])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:55:41.30ID:jotasZK2p
終了間近に課題がでてきたな!
交代選手との引き継ぎが悪いのかなんなのか?
0750U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:57:36.26ID:SXHHS5itd
秋田は町田戦の後帰らずずっと東京に居たらしいな
0751U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-DkUa [60.111.232.64])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:02:20.57ID:vHUx5Eom0
3連戦でアウェー2つあって、清水ホーム千葉は恵まれてるな
0752U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:55.87ID:CgWyq30o0
>>750
そりゃそうでしょ

ターンオーバーで秋田のガチ面に良く勝ったと思う
犬はターンオーバーしなかったとかラッキーすぎる
ここは相手舐めるわけではないが勝ち点3必須だな
0753U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-GtDE [126.233.210.179])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:57.77ID:dVXSCnynp
千田はここにもある通り、足元・縦パスは全然良い感じだと思った 守備対応の場面がそんなになかったからこの1試合で何とも言えないけどもっと見てみたい選手

綱島は評価むずかしいな、、
ゴールの場面みたいにボックスにどんどん入っていく感じならあのポジションでの起用はアリだと思うけど、低い位置での足元だったりパスの精度だったりが厳しい部分まだまだある感じする
0754U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:15:21.21ID:SXHHS5itd
ゴール裏で写真撮影しててなにかとと思ったら
「カジと共にJ1へ」の弾幕使ってお見舞いの記念写真だったのね
いい事だ
0755U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:20.27ID:CgWyq30o0
綱島は上出来だろ。
初先発で慣れない受け手こなしながら点とってるわけだし。
山田は残念だったが先発デビューで秋田のガチムチに囲まれて仕方ない部分もある。
日曜は小池がベンチ入りかな。
0763U-名無しさん (ワッチョイW 9ded-dEWC [124.38.94.73])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:00:26.43ID:jWUWM02v0
夏にFWの補強は必須だなぁ
怪我治ったらソメルンをまた借りたい
0767U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-zTO3 [27.85.204.40])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:12:22.39ID:Ccr8gswRa
あんま話題になってないけどマリオまあまあ良かったよな?めちゃくちゃ良い訳ではないけど
左は任せてええんでないかと思うわ
0770U-名無しさん (オッペケ Sr19-6Yxe [126.166.185.11])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:20:25.45ID:JkIvrEOir
大分とか清水相手だと河村 阪野では少し厳しい
0772U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.86.68])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:28:44.24ID:Mee4sVDXa
梶川の人望すごいな
0773U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ElQ7 [106.146.53.53])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:29:40.22ID:NtgIRT2ea
>>762
佐川はあんなもん、ガタイは好不調ないから今日みたいなセットプレーに強い相手だと助かる、使い続けたらそのうち頭で決めてくれるだろ
山田はコンディションが上がってなくてプロの試合出れる感じじゃない
FW足らんし綱島目処たったし稲見も帰ってきたから森田前目で使うかも
0775U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.166.112])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:30:42.27ID:X97lX35C0
マリオ突破とか攻撃面はよかったけどカトレンとのマークの受け渡し含めて
受ける守備が怪しかった
CFよりサイドの方が遥かに適性あるな
0778U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.86.68])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:46:01.88ID:Mee4sVDXa
>>774
あれファールなかったな
0779U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ElQ7 [106.146.53.53])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:47:51.20ID:NtgIRT2ea
マリオはサイドにずっと張ってたが単騎では行けないので何人かで崩す形になる
カトレンが割と内に絞ってて綱島が左サイドのスペース埋めてたが秋田のカウンターがずっと怖かった
森田がいたらもう少しスムーズだったと思う
0780U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.166.112])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:48:01.90ID:X97lX35C0
去年もそうだけど秋田の時間長く使うの面白くないなと思ってたけど
前半からスローインとかゴールキックとか笛使って催促してくれる審判でよかった
清水戦の審判とは雲泥の差だった
0782U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:51:58.52ID:CgWyq30o0
>>780
多分秋田は審判に既に時間使うのマークされてるんだと思う
他所との試合でも結構急かされてる

カトレンが内側に入ってくるからというのもあるんだけど、マリオはもっと単独で仕掛けると思ってたら全然違うけど
0784U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.166.112])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:09:15.65ID:CY3cOdJQ0
FKとCKのキッカーがマリオなのがまたなんとも
森田がいるときは森田なのかな
0794U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.166.112])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:06:34.49ID:CY3cOdJQ0
>>793
今日みたいな5バックも選択肢に入る
何故か謎のCB不足の年が多かったうちでは珍しい
山越は右SBできるからいると助かる
0798U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:04.01ID:dY48HjcX0
ただ次の千葉戦はCBどーすんだろ。
平3連戦はきついだろうしかといえ山越、千田コンビはちと怖い気がするし…
谷口、山越が1番バランス良さげだけど谷口いきなりも再発怖いし
0801U-名無しさん (ワッチョイW fb8a-ohv4 [111.217.54.18])
垢版 |
2023/04/13(木) 05:34:55.41ID:dU0F+Spp0
平の乱
0806U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.128.59.190])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:41:07.58ID:3hFVIraSa
しかし、マリオは左だとイキイキしてたな
あと左SBはレンレンだな
大輝悪くないんだけど狙われやすい
0808U-名無しさん (スッププ Sd03-dEWC [49.105.101.197])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:40.83ID:wFwScH8zd
深澤は守備危なかっしい時があるよなぁ
右が宮原だから目立っちゃう
0810U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:17.93ID:T1/8nnmod
マリオは昨日長時間使ったから次は休みでは?
単独突破からのシュートみたいな事はしないけど
エリア近くでいいパス通したりプレースキックも正確だし
あれなら戦力になる。ただしウイングで使う事
0812U-名無しさん (アウアウウー Sa21-JNjT [106.133.87.239])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:58:29.48ID:W9e8XaAta
今までだったらズルズル連敗街道だっただろうけどしっかり勝ったのはJFKすごい
さらに言うと追いつかれてしまいそうなセットプレーも二回目はやらせないように気合い入れ直したJFKすごい
0813U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.46.73])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:07:01.12ID:x3xpdq1JM
CFにゴリゴリのブラジル人入れたらチームとしてかなり機能しそう
0817U-名無しさん (スフッ Sd03-ohv4 [49.104.35.137])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:05.70ID:wb0FsVCrd
多少のタッパは目を瞑るからプレスサボらず点取れるCF。これ最低条件で点取れても地蔵だったらぶっちゃけ要らんなぁ。そもそもそんな選手今のチームに合わないし寧ろ勝ち点取りこぼしそうだし
0818U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-GtDE [126.233.216.193])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:23.42ID:aFzL0xW6p
マリオの適性は左なのは間違いなさそうだな
ただ身体能力でどうにかするとか、足元が別格で、とかの個のタイプではなさそうだからじっくり使って行くしかなさそうだな

キックには自信ありそうなのと、コンビネーションで崩していくスタイルだろうし
0819U-名無しさん (スッップ Sd03-1VbX [49.96.27.19])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:36:56.11ID:eh29nHUdd
昨日の秋田だけじゃ何とも言えないけどドリブルも意外とボールを取られないイメージだった
真ん中よりもサイドの方が合ってるというのは間違いないと思う
0821U-名無しさん (スフッ Sd03-ohv4 [49.104.35.137])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:56:59.32ID:wb0FsVCrd
でも判断が悪い。ボール持った時の
0824U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.23.73])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:11:45.24ID:DBENJAxda
千葉って去年やばい審判にあたったよな
0825U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:19:47.86ID:T1/8nnmod
年一ヤバい審判にはもう当たったし
0828U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.41.37])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:55:57.36ID:bJGFrDmXM
デューク肉離れで全治6週
5/13はギリ間に合わないか、それだと助かるが
0830U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-X14y [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:20.62ID:sbkyKRMy0
犬と藤枝戦の前半見ただけで弱いのが分かるな。
疲れでも酷い
アクセス抜群の専スタに日本代表する親会社がついて資金あるのになんでこんな低迷してんだ
ズッ友として無能OBの引導を渡してやらんとな
0837U-名無しさん (スップ Sd03-z1VG [49.97.100.95])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:04:05.39ID:T1/8nnmod
>>834
その手の不調な相手ほど星落としてたのが近年のうちだったが
だが今年は違う!(ギュッ)
0843U-名無しさん (スッップ Sd03-z1VG [49.98.143.19])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:42.06ID:O3MYe6uTd
いいえ小林慶行に積年の恨みをぶつけます
昔からいるサポは皆忘れません
0848U-名無しさん (アウアウウー Sa21-sQB5 [106.146.54.103])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:44.15ID:DbqBVnoQa
\ヴェルディ頑張れ~!!!/
0850U-名無しさん (ワッチョイW cb3e-ohv4 [49.251.97.189])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:27.34ID:buuQbGNv0
最初は当時出てった奴等に腹たったけど日テレの経営陣の糞さ見たら仕方ないと思わざるおえなくなった
0872U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-ohv4 [114.69.103.40])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:04:04.87ID:dY48HjcX0
うちVS清水、町田VS磐田
後半戦東京対静岡のリターンマッチバチバチになりそうやなwww
0874U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.41.11])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:23:20.88ID:Y4H9BtviM
なんだよ磐田もめんどくさいやついんのかよ
普通にスポーツしてほしいわ
0881U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-0bHh [14.9.147.192])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:55.84ID:EL84+6fT0
メディアを通すとフィルターかかるだけでプロスポーツなんか基本汚いもんだよ
0882U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.166.112])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:13:56.71ID:CY3cOdJQ0
ホープがどういう経緯でウチから出てったのか忘れたけど
冨樫時代のやらかしキーパー陣より以下の評価だったんだっけ
0884U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-OJ6E [106.72.50.192])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:32:57.03ID:DA4KA7ZC0
そんな中、ヴェルディユース出身の若手とか大卒って真面目そうでクリーンな選手多いのが誇らしい

あと秋田戦の失点後にマテウスが不様にボールホールドいかなかったのも好き
0896U-名無しさん (スッップ Sd03-z1VG [49.98.143.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:17.86ID:2aaKsv7fd
>>895
お前毎回それ言ってるな
0897U-名無しさん (スッップ Sd03-z1VG [49.98.143.19])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:30:42.47ID:2aaKsv7fd
>>895
一行目しか読んでなかったすまん
0901U-名無しさん (スプッッ Sdc3-X14y [1.75.233.197])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:33:53.97ID:KBZPBzuzd
まだ今年は2点差で追う展開ないからどうりで最後までひりひりする訳だな
J2は楽なゲームないと思う
千葉にはオリジナル10だけでなく女子サッカーでも切磋琢磨してるから頑張ってほしいけどな
0903U-名無しさん (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.128.62.52])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:38.91ID:GPtVE8+Wa
ミッドフィールダーのガブリエル ザビエル (29 歳) は、今シーズンのシークエンス コミットメントのためのベルダンの新しい署名です。アスリートは、2023 年 11 月 30 日まで、アルビベルデ クラブとの永久的な絆に署名しました。

Chapeファミリーへようこそ、ガブリエル!


ザビエルは草
0907U-名無しさん (スップ Sdc3-z1VG [1.66.101.63])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:39:02.63ID:NKp0W0g+d
フクアリアウェイ完売キタ
0909U-名無しさん (アウアウウー Sa21-sQB5 [106.133.26.187])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:07.82ID:dT5hApLVa
アルハンって結局インドネシア人寄せパンダだったな
0911U-名無しさん (アウアウウー Sa21-JNjT [106.133.86.210])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:45:24.75ID:feUX2fwKa
JFKの試合後インタビュー、秋田はクリーンに強度が高い相手と言っていたけど
これって前節に対する恨みが込められていていいなと思った
0912U-名無しさん (スフッ Sd03-ohv4 [49.104.35.137])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:34.52ID:rUYcWkrMd
なんかようつべ開いたら頭から清水の監督の試合後のロッカールームでガッツポーズかましたサムネ見て朝からイライラ。ウチの選手潰しといてよく動画であんな満面な喜び方出来るわw せめて動画外でやれ!
0913U-名無しさん (スップ Sdc3-z1VG [1.66.101.63])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:03.51ID:NKp0W0g+d
あんな不健康デブのことは気にするな
乾チアゴ頼りはいつまでも持たない
そもそもあの審判あってこそ
0919U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Sq7r [60.70.175.56])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:35.24ID:yTDi9fmL0
味スタ埋まる事ないから客席で不当な扱いを受けても報復できないからな…
フクアリのアウェイ席って前の方じゃないと電光掲示板みれないからメインスタンド側とか方が声出さない人は楽しめるかも
0920U-名無しさん (スップ Sdc3-z1VG [1.66.101.63])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:55:28.36ID:NKp0W0g+d
綱島ソフトクリームワロタ
0922U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.41.32])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:08:12.79ID:DuBVcjPnM
スタジアム物販で綱島ソフトクリーム販売しないかな
0928U-名無しさん (スップ Sdc3-z1VG [1.66.101.63])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:58.69ID:NKp0W0g+d
この時間まで動きが無いということは慶行クビは今週は無いな
トドメを刺してやろう
0937U-名無しさん (ワッチョイW bd73-Alym [182.170.166.245])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:09:51.56ID:Lwoh6NVb0
バイロンがラッシャーにシバかれる→退場→田口キーパー拒否
→ミンギュGK→ゴール
て感じだったね
0941U-名無しさん (テテンテンテン MMab-zTO3 [133.106.41.11])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:06:13.45ID:/Jp9bXsiM
うちは今はマテウス神を拝んでおけばええんだから幸せなもんだ
0944U-名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.11.242])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:18:22.71ID:fxO55wIWa
小林ジェフはここで介錯してやった方が良い
J1に上がるならジェフと一緒が良いから
0946U-名無しさん (ワッチョイ 2330-sFbk [61.26.138.138])
垢版 |
2023/04/15(土) 03:04:44.45ID:ZMLoxGqx0
第1クールに7連敗したチームでも昇格した例があるし、ジェフだってプレーオフなら
まだどうなるか分からない。
油断は禁物だ。気を引き締めて確実に勝って欲しい。
0949U-名無しさん (スップ Sd03-NluY [1.66.101.63])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:05:00.07ID:nYB8l17+d
>>947
フクアリアウェイ席は角度がきつくて狭いから
飲食には気をつける
俺一度ビールひっくり返した事ある
0950U-名無しさん (ワッチョイW 2330-UvFz [27.137.253.244])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:45:35.93ID:79Bc8j8K0
>>947
座席を使いたいなら、早く行かないと、列の真ん中とかしか空いてなくて、かなり出入りしにくい席しか残らないため、早めに行く事をおすすめ。
あと海から近いので風が強い時がある。
去年はビニール袋とか飛ばされてたので、荷物に気をつけて。
0953U-名無しさん (スップ Sd03-NluY [1.66.101.63])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:39:32.70ID:nYB8l17+d
>>951
写真が秋田戦じゃねーか
0959U-名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.52.20])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:05:40.42ID:W8nQ+orha
綱島のアイスジワるわ
0960U-名無しさん (スップ Sd03-NluY [1.66.101.63])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:11:57.63ID:nYB8l17+d
クラブがやらないのなら
喫茶フローラで綱島ソフト売るかもなw
0963U-名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.53.80])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:54:37.94ID:WLJ8AhXva
井出はイニエスタからポジション奪いかけてないか
0968U-名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.155.0.110])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:51:12.60ID:Dd+B/wuMa
ドウグラスヴィエイラとかいうただの優良助っ人外人
0979U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-+e1l [60.121.165.153])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:35.18ID:4JE2ue/O0
こーゆう時負けるのがウチ。
清水のときもそうだった
0981U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-ofhP [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:59:45.51ID:oVLS+Qll0
>>977
ガセかよ

ジェフは勝ち点の割によいサッカーしてるからそんな楽な相手ではない
藤枝戦は弱かったが岡山戦とかもうちょい勝ち点稼いでも不思議ではない
明日はロートルじゃなくて多分フレッシュなメンバーいれてきそうだしな
0984(テテンテンテン MM4b-esWY [133.106.142.254])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:34.82ID:SFmJxW/vM
明日手を抜かないでな
順当にいけばお前らの圧勝やからトドメさしてくれ
0988U-名無しさん (ワッチョイW c573-1rsD [182.170.166.245])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:09.00ID:RT/MfSJH0
三ツ沢でドゥグがゴールか、ゴール裏ダイビングを思い出すな。神福元のヘディングも
0993U-名無しさん (スップ Sd03-Pw+K [1.66.102.62])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:08:32.23ID:O0sZ6/lhd
>>987
ありがたい
0994U-名無しさん (アウアウウー Saa9-EAmK [106.133.81.47])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:18:13.48ID:Z+a7ZWzua
アデバヨきたああああああああ
0995U-名無しさん (オッペケ Src1-J4xI [126.156.174.28])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:19:43.47ID:yhWLstlXr
「僕から一個だけ。憧れるのをやめましょう。
監督に小林慶行がいたり、ベンチを見れば高木俊幸がいるし、GKに新井章太がいたり、ヴェルディを応援していたら誰しも聞いたことがあるような選手たちがいると思う。憧れてしまっては超えられないので、僕らは今日超えるために、トップになるために来たので。今日一日だけは彼らへの憧れを捨てて、勝つことだけ考えていきましょう。さあ行こう!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 9分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況