X



トップページ国内サッカー
1002コメント279KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15554
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スップ Sd33-qTeq [49.96.234.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:49:17.01ID:jzHFZ10Gd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15551
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680335845/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15551
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680335819/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15553
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680349924/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-3rNR [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:14:06.16ID:CbAXNDup0
>>2
秋葉スライドじゃないのかよ
0006U-名無しさん (スフッ Sd43-QOKm [49.106.202.237])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:18:51.79ID:LDFgJPdld
ここでザーゴの名前がでるのか...
0007U-名無しさん (ワッチョイ 35bc-9P2W [118.241.16.200])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:22:55.71ID:82pxOSur0
>解任となれば、5季連続でシーズン途中での監督交代。
>チーム編成を主導してきた同GMは今後も続投するようだが、
>責任を取ろうとしない現状にクラブ内から不信感を抱く声が噴出している。
>2019年のGM就任後、毎年残留争いに巻き込まれ、昨季は過去最高の強化費を投じながら2度目のJ2降格。
>もっとも、同GMを招聘(しょうへい)したクラブの鈴木健一郎会長が任命責任を追及されても不思議ではない。
0011U-名無しさん (ワッチョイW 4d71-5RQa [210.171.90.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:27:06.71ID:+p23l9GG0
>>2
後任にザーゴ、リカ将らか
0013U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:34.01ID:8SvIm6mj0
今年もお金掛かるねしみさん
0015U-名無しさん (ワッチョイ 2385-wbSN [125.193.10.181])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:32:58.46ID:/FSliJP10
欧州で適応できないブラジル人DFもそうだが
ブラジル監督は身体の向きの概念が欠落してる。というかかなりアバウト。

日本サッカーもその子供みたいなもんだから同じく苦手。
0016U-名無しさん (ワッチョイW 4d71-5RQa [210.171.90.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:34:19.78ID:+p23l9GG0
イタリアのウノゼロおじさんとかありそう
0018U-名無しさん (アウアウウー Sa99-4c3z [106.154.126.123])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:38:00.25ID:cGffQJM6a
リカロドってシーズン始まってから立て直すタイプじゃなくてある程度時間が必要なタイプだろ
さらにルヴァンまであって時間とれないだろうし
まあ来季に向けてならわかる
0019U-名無しさん (ワッチョイ fd74-+iLw [58.94.88.135])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:38:26.19ID:ktfz55Dc0
ブラジル人監督とか欧州じゃもう全滅してるんじゃね
日本人監督とコーチで固めないと同じ事の繰り返し
0024U-名無しさん (ワッチョイW 057d-krx3 [116.94.205.20])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:50:04.82ID:7o+IyKBT0
生かさず殺さずが基本なのに、やりすぎた
せめて夏前くらいまではゼリカにやらせたかったぜ
J1勢も、あんまり直江をいじめるなよ?
あんな逸材いないんだから
0027U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-3rNR [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:56:07.71ID:CbAXNDup0
>>21
あんなんブラジル人監督と同じで時代錯誤でしょ
ボールの運び方は選手任せ、ゴール前ではクロスばっかだし
0030U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-rOF1 [36.14.0.126])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:04:02.75ID:BTbTnUVJ0
前から言ってんだろ
チームを編成してるのは監督ではなくGMなんだよ
JサポはクソだからGMは見てないのか本物バカだから気付けないのか永遠と監督の首だけ変えてるんだよ
来年も再来年も同じことやってろバカタレ
0037U-名無しさん (ブーイモ MMab-iWur [163.49.215.71])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:20:05.81ID:XdxXD+duM
去年なら城福がいたのに清水は馬鹿だ
0044U-名無しさん (ブーイモ MMa9-iWur [210.138.177.102])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:33:18.49ID:+SNgMMy6M
>>43
海外行くと露出狂になるよなブラボーおじさんもUMAもだし
0049U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-mVkH [126.186.159.12])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:41:26.02ID:THOFLRbXp
清水って船頭多くして船山に登る典型だよな
大熊、大榎、秋葉、それとは別に監督はコロコロと
それで脱出した篠田に負けるんだから乾いた笑いしか出ない
0058U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:47:55.39ID:IbrWiKgvx
ゼリカ解任←わかる
後任ザーゴ←???
0067U-名無しさん (ササクッテロリ Sp71-7xQm [126.205.133.203])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:01:59.37ID:7Iwp8p0vp
>>66
やってるサッカーとそれに必要に必要な選手が揃ってないんじゃね?
0068U-名無しさん (ブーイモ MM8b-iWur [133.159.153.174])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:02:31.79ID:XXdTg01OM
>>66
松岡権田ら開幕直前まで在籍しながら移籍匂わせる自己中な選手
その自己中選手を練習からも外せない甘い監督
そんな自己中選手を優しく見送る甘いサポーターフロント
0069U-名無しさん (ワッチョイW 5bbd-+isU [111.189.39.190])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:02:34.67ID:SLuGPS1H0
ガチャピンとムックが50年迎えたらしいけど
ムックの頭のタケコプターみたいなのって何なんだあれ
ドラえもんをパクったのか
それともドラえもんがムックをパクったのか
0074U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-rOF1 [36.14.0.126])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:54.42ID:BTbTnUVJ0
ヘタクソなんだから走れ
こういう甘い体質のアマチュア思考のクラブや意識低いプレーヤーがいるクラブは軍隊並みのスパルタ監督しかねえんだよ
強制的にやらせろ
ほら、走れ犬
0075U-名無しさん (ワッチョイ d5c2-1sX2 [220.212.165.37])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:11.78ID:Lp4E10TM0
清水は動きそうだけど柏は動く気配なし
0076U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-rOF1 [36.14.0.126])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:20.45ID:BTbTnUVJ0
最初からブレずに言ってる
清水なんか全然豪華じゃない
そもそもJクラブで豪華とか早々ない
その腐った小手先技術は走らないことより有能で上なのか
だったら馬車馬のように走れ犬
0079U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-rOF1 [36.14.0.126])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:12.47ID:BTbTnUVJ0
清水のヘタクソクソメンツが走らないことと下位と思われてる走り回ってるクラブなら余裕で対抗できる差だから
てめえらはpsgやマドリーじゃねえんだよ
走れ犬
0081U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:03.77ID:IbrWiKgvx
「日本人選手は必ずしも安くない」 最初の欧州移籍で“満額請求”の非常識と現地の本音「日本の選手が不利になる」
https://www.football-zone.net/archives/441604
0082U-名無しさん (オッペケ Sr71-T83s [126.194.111.141])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:15.39ID:KKKxK+IDr
そして放流されたゼリカを欲しがるナチサポ
0083U-名無しさん (ブーイモ MM59-iWur [202.214.231.109])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:05.64ID:d0IPdUd/M
清水サポーターはフロントと監督を非難するが
松岡みたいな鹿島浦和なら永久出禁になるような選手を甘やかす自分たちに問題があるよ
0085U-名無しさん (アウアウウー Sa99-796i [106.146.95.249])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:23.71ID:JAIknT0Za
>>81
微妙に比較対象ズレてるような
欧州メガクラブでトップ昇格出来ないアカデミー卒業生と
Jで結果出した若手の移籍は別じゃねえかと
0091U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.210.19])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:05.33ID:YzldrgfMp
>>89
お犬様…
0092U-名無しさん (ワッチョイW 5bbd-+isU [111.189.39.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:38:15.94ID:tKe8BRNK0
DAZNのyoutubeハイライトって最低何分以上の動画にしようとか有るのかね
全然大したことないチャンスでも無理に詰め込むくらいなら
カットしていいのに
0097U-名無しさん (スプッッ Sd03-rGPC [1.75.254.196])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:09.62ID:nYfovQL/d
大熊GM
・自分が呼んでないモフモフには補強でサポートせず見殺し契約解除
・鈴与から巨額の資金を引っ張り自分が呼んだロティーナ→平岡→ゼリカをサポートするも低迷しJ2降格
・ユースに澤登を招聘するもプレミア降格

もうケジメとしてクビを切るしかないのでは
0098U-名無しさん (スッップ Sd43-kl6Z [49.98.216.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:25.96ID:SuxDtJt9d
でかいクラブがJ2落ちすると、
シーズン序盤は適応出来ずに負け重ねるけど、結局最終的には連勝重ねて昇格に絡んでくるってパターン多いイメージ
清水くらい負けてると終盤追い上げても、もう追いつかないよなあ
0101U-名無しさん (ワッチョイW 23f8-oy0P [219.112.140.184])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:46:36.90ID:sK/WUO0d0
>>92
Alが編集して大して人間がチェックしてないんだろうね
0102U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-mVkH [126.186.153.228])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:52:05.53ID:/Bs1goRKp
>>43
ああいうのってパンツスポンサーからクレーム来ないのかね?
0103U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-mVkH [126.186.153.228])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:12.76ID:/Bs1goRKp
>>100
足した数が多けりゃいいだろ、どれだけ露出するかが肝心なんだから
0105U-名無しさん (ワッチョイW 5bbd-+isU [111.189.39.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:50.87ID:tKe8BRNK0
広島のPKのときUMAがユニめくって腹出したままプレー始まってた
0106U-名無しさん (スププ Sd43-if+r [49.98.239.244])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:56:24.69ID:jfONdDHOd
>>86
そもそも代理人がブラジルにしかコネが無くて欧州に脱出できず、結局代理人のツテでブラジルにあてがわれただけ
鳥栖から清水行ったのもロティーナのもとでやると欧州いけるよって代理人にあてがわれただけ
0108U-名無しさん (オイコラミネオ MMa1-6yTX [150.66.72.102])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:58:45.52ID:+/re5cq8M
>>90
シューイチのJリーグは町野だけだったよ
昨日のGoing!と同じ
日テレはMLBの試合映像が使えるようになったからシューイチの野球の尺が増えてサッカー激減
シューイチだけがJリーグに優しかったのに残念
0118U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.73.217])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:04.70ID:sqf+XzJ+0
次はポヤトスだな
0119U-名無しさん (スップ Sd43-qTeq [49.97.9.89])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:14.45ID:SuMd05Cjd
>>116
ルヴァンカップで川崎に勝ち、1軍メンバーの浦和に2軍メンバーの清水で内容含めて引き分け
実は引いた相手崩せないだけで、カウンターサッカーとかには闘える
0122U-名無しさん (ワッチョイ 23c5-J/kb [61.89.12.91])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:57.77ID:Gz77vdIz0
高校野球やってたのかw
0125U-名無しさん (ワッチョイW 057d-krx3 [116.94.205.20])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:12.80ID:7o+IyKBT0
>>124
秋葉でいいのにな
0130U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-RuBa [60.73.224.39])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:36.93ID:uU1tLvlO0
ブンデスも遠藤、原口は降格しそうなんだな…
デュエル王がいるのになぜ
0132U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.73.217])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:01.45ID:sqf+XzJ+0
浦和は夏場にあの超ハイプレスサッカーが維持出来るかだな
0133U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:26.96ID:8SvIm6mj0
大学サッカーもプレミアプリンスも始まって新シーズンって感じになってきた
0137U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.128.107.143])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:07.02ID:4SC6FfpAa
>>80
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0139U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-mVkH [126.186.154.168])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:24:32.05ID:Cw521fxQp
>>110
でも腰にスポンサー入ってるのにユニパンツインしたらクレーム入るよ
0148U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-6JDE [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:49.56ID:JzU40PU60
〜はハイプレスだから夏場になると〜のチームは失速する

当たった試しがない
0149U-名無しさん (ワッチョイW 0b57-/O8Q [153.135.177.54])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:51.31ID:gjTKQf/S0
清水は去年補強ばっかりしてたけど、あれは大熊主導だったんかね。
外国人選手が8人くらいいてどうすんのと思った。
0150U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.128.107.143])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:47.39ID:4SC6FfpAa
>>148
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0152U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:40:18.92ID:IbrWiKgvx
今の清水はそれこそ鉄拳制裁も辞さない熱い監督が必要な気がする
選手が自身なさげなのがプレーに出ちゃってる
0153U-名無しさん (ブーイモ MM41-iWur [220.156.14.136])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:41:55.50ID:oVosgIYDM
>>152
川勝はもう監督業やらないだろ
0161U-名無しさん (アウアウウー Sa99-V+fg [106.146.61.113])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:51:51.10ID:3knzVFdWa
ぜリカルドはらスラーからとんでもないものを奪っていきました。
それはJリーグ愚将論争です。


・クラブ最高予算。
・降格。
・クラブ未勝利記録更新。
・J2で7試合勝ち無しで解任。
もう議論の余地がない。。。
0167U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-T7pg [122.26.49.8])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:47.32ID:/kHUUAmR0
清水がやばいのは監督だけではないけど、ゼリカルドはガチで無能だと思う
0169U-名無しさん (ブーイモ MMab-iWur [163.49.213.204])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:54.74ID:0guAool3M
>>162
お猿さん木登り上手だねー
写真撮ろうw写真撮ろうw
ギャハハハハハ
なにあれ?
0172U-名無しさん (ワッチョイW 23f8-oy0P [219.112.140.184])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:55.46ID:sK/WUO0d0
>>154
ハイプレスって言われてたけど全然ハイプレスじゃないよね
即時奪回だとは思うけど
0173U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-2xxP [60.89.157.133])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:40.63ID:+LeGy5qD0
あの辛口の興梠が「今まで出会った監督の中でも最高クラスの監督」と評価したスコルジャ監督
最初は「大丈夫かな?」とか言ってたから修正作業見てそう感じたんだろうな
0174U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-xR+C [126.33.189.91])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:28.74ID:MZtPVzOHp
連敗のJ2清水 リカルド監督解任も…昨年9月からリーグ14戦勝ちなし
https://hochi.news/articles/20230402-OHT1T51064.html?page=1

まぁ秋葉昇格の既定路線やろねぇ
0177U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:46.70ID:A3OICgEA0
>>52
磐田サポだが
スポンサーがいまだに黄金期のイメージを持った旧態依然で
短期で結果出せないと我慢ができなく経営層に口を出すからではと思ってる。
0180U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:06:59.86ID:IbrWiKgvx
>>174
> 過去J2から昇格したチームが開幕から7試合目までに挙げた勝ち点の最少は7。現時点で5にとどまる清水が来季J1でプレーする可能性は限りなく0に近い。
0181U-名無しさん (ワッチョイ 7d19-mYVw [122.134.150.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:07:57.45ID:HvhaFMC80
>関係者によると、クラブは「試合数×2」の勝ち点を最低限のノルマに設定していた。

去年優勝した新潟が42試合84
これが最低限
0193U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:59.14ID:A3OICgEA0
秋葉って水戸では最後解任されたの?
良いサッカーしてた記憶があるのだが
0196U-名無しさん (ワッチョイ 7d19-mYVw [122.134.150.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:37.29ID:HvhaFMC80
マルシーニョ選手のケガについて
https://www.frontale.co.jp/info/2023/0402_1.html
3月26日(日)に行われた、JリーグYBCルヴァンカップ 第2節vs湘南ベルマーレで負傷したマルシーニョ選手が、下記の通り診断されましたのでお知らせいたします。

左ハムストリング肉離れ
全治8週程度を要する見込(受傷日「3月26日」より)
0201U-名無しさん (オッペケ Sr71-T83s [126.194.111.141])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:23:51.39ID:KKKxK+IDr
>>197
別所哲也かよw
0205U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-v52G [126.69.113.93])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:52.06ID:3oWEMxWZ0
小林悠もハムかもって試合後インタビューで鬼木が言うてた
0206U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.239.100])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:30:45.98ID:pgOgEYV1p
ブレブレのクラブ方針
本気で王国復活を目指して闘えるのは誰?
0208U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:30:57.89ID:8SvIm6mj0
秋葉エスパルスはルヴァンで試行錯誤出来ると前向きに考えるしかない
0211U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:30.48ID:MjrwkmO30
昨日三笘がゴール決めたのに珍しく三笘の話題一色じゃないな
0215U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-1sX2 [138.64.225.193])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:36:47.02ID:0Tzrou9S0
富士山ダービーでトドメを刺されたのか
今週も内容がないような試合だったしね
0218U-名無しさん (ワッチョイW 0dba-SM7O [114.174.218.75])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:40:22.05ID:t7GMdOhA0
秋葉さんこの難局を乗り切れるんか
似た状況で名波さんが就任して結局昇格は翌年だったし
しかも翌年自分に近い元磐田選手や反則と言われた外国人助っ人3人入れて最後やーーっと昇格だったんじゃ
0221U-名無しさん (ササクッテロル Sp71-Y61Y [126.233.199.234])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:44:45.01ID:9HYl2W2Lp
秋葉がそこそこ結果出して結局正式就任するって流れだろ
0226U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Z4M3 [126.182.156.54])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:08.06ID:7sZtPJYcp
明らかに本調子に戻ってないだめやん復帰させたのも
マルシーニョ離脱が理由だな
そしてだめやんも古傷再発という悪循環
小林も離脱したから
山田宮代永長遠野名願から
もしくは若手の大関山内由井の出陣
もう強制的世代交代に追い込まれてる
0229U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-kVuH [138.64.196.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:52:22.55ID:2pKbUaFm0
熊本
スターティングメンバー
GK 1 田代 琉我
DF 2 黒木 晃平
DF 24 江﨑 巧朗
DF 22 相澤 佑哉
MF 15 三島 頌平
MF 8 上村 周平
MF 17 平川 怜
MF 14 竹本 雄飛
FW 11 粟飯原 尚平
FW 18 石川 大地
FW 16 松岡 瑠夢

控えメンバー
GK 23 佐藤 優也
DF 5 阿部 海斗
MF 19 島村 拓弥
MF 30 東山 達稀
MF 4 藤田 一途
MF 7 田辺 圭佑
FW 29 道脇 豊

徳島
スターティングメンバー
GK 21 田中 颯
DF 18 エウシーニョ
DF 6 内田 航平
DF 26 森 昂大
DF 2 田向 泰輝
MF 7 白井 永地
MF 20 児玉 駿斗
MF 11 杉森 考起
MF 24 西谷 和希
FW 30 坪井 清志郎
FW 16 渡 大生

控えメンバー
GK 31 長谷川 徹
DF 32 外山 凌
MF 10 杉本 太郎
MF 23 玄 理吾
MF 37 浜下 瑛
FW 19 千葉 寛汰
FW 8 柿谷 曜一朗
0230U-名無しさん (ワッチョイ 4d40-kVuH [210.131.230.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:36.85ID:zT5YNHnA0
ノルマ:10試合で勝ち点20 ⇒6勝2分2敗
最低限:「試合数×2」の勝ち点(10試合で勝ち点12)⇒3勝3分4敗

昨日のらスレ的に言うと10試合で勝ち点20は
J2あんまり舐めんなよって言われちゃうかな

>>2
>群馬との前節終了時で開幕10試合のノルマに設定していた
>「勝ち点20」に達しないことも解任の方向性を固める要因の1つだった。

>>174
>突きつけられた現実はあまりに厳しい。開幕から5分け2敗。
>関係者によると、クラブは「試合数×2」の勝ち点を最低限のノルマに設定していた。
0232U-名無しさん (ワッチョイW 057d-krx3 [116.94.205.20])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:54:13.77ID:7o+IyKBT0
>>228
誰にも究明できない謎なのにサポーターは何故に怒るんだい?
0234U-名無しさん (ワッチョイ fd74-+iLw [58.94.88.135])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:09.08ID:ktfz55Dc0
ゼリカが去って、秋葉暫定監督に交代
海外レンタルの原・鈴木唯人・松岡が復帰が理想だけど
夏に現状外国人助っ人の整理と、新補強。

夏に連勝し始めてギリギリJ1昇格3チームに 
まだ勝ち点10差を縮める試合数はあるけど、それでもプレーオフかな
0238U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-6JDE [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:00:50.85ID:JzU40PU60
J2優勝は清水だろう。これは鉄板だ

とか言ってたらスラーのサッカー見る目のなさ
0239U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.156.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:01:35.85ID:+ab3uKCTa
>>238
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0240U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-k727 [111.108.27.139])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:02:27.72ID:PIlHkLIu0
清水は得点を拒否しようとしてるようにしか思えないボール回しをしてるからだろ
いいとこで奪っても相手の守備がそろうまで減速してゆっくり外で回して
たまにヤケクソクロスやヤケクソミドルやってみるけど当然決まらないっていう
0241U-名無しさん (ワッチョイW 057d-krx3 [116.94.205.20])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:04:15.98ID:7o+IyKBT0
サンタナと権田は想定内だけど山原の不調は読めなかった。
山原はどうしちゃったの?
0244U-名無しさん (ワッチョイ 4d40-kVuH [210.131.230.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:04:59.12ID:zT5YNHnA0
>>229
U-17日本代表のエース帰ってきたか

【Match Report】U-17日本代表 第3戦でコモロに勝利しアルジェリア遠征を優勝で締めくくる
2023年03月31日
https://www.jfa.jp/national_team/mens_all_2023/news/00031898/
第1節 3月23日(木) 6:00 
U-17日本代表 3-1 U-17マリ代表  
 37分 道脇 豊(ロアッソ熊本)

第2節 3月26日(日) 6:00 
U-17日本代表 3-3 U-17アルジェリア代表  
 65分 道脇 豊(ロアッソ熊本)
 87分 PK 道脇 豊(ロアッソ熊本)

第3節 3月29日(水) 6:00 
U-17日本代表 6-1 U-17コモロ代表  
 86分 道脇 豊(ロアッソ熊本)
0245U-名無しさん (ワッチョイ 7dcc-novi [112.70.254.15])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:20.71ID:XTx9JQ3X0
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/02/kiji/20230402s00002179124000c.html

>札幌相手に公式戦12戦連続で得点中で、計15発と好相性のFW小林は同22分から出場も、最終盤に負傷。
>鬼木監督は「まだ状態は分からないが、多分ハムストリングかなと思う」と明かした。
ぽこ親殺さんも近日追加されんじゃない
0247U-名無しさん (ワッチョイW 2374-stTO [125.204.72.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:06:26.33ID:Mv0vPtxo0
【清水】シュン監督、今季初の強権発動。リカルド監督補佐、大熊GMを解任 秋葉コーチを配置転換へ 甲府に敗れ昨年から14試合未勝利

清水エスパルスは2日、ゼ・リカルドコーチ兼監督補佐、大熊清GMの解任、秋葉忠宏コーチを配置転換する事が決定的となった。1日に行われた敵地でのヴァンフォーレ甲府戦に0―1で敗れ、今季初の連敗で開幕から5分け2敗。昨年9月から続くリーグの勝ちなしは14に伸びた。シュン監督はこの日も会見を拒否したが、全権を担う指揮官は既に先月下旬から水面下で動いており、近日中にも発表する。


 遂に指揮官が強権を発動する。元から昨年末に解任する予定だったリカルド氏、そしてここ数年の低迷の元凶となっている大熊清GMをクラブから”追放“し、代表の育成年代でコーチを努めた経験のある秋葉コーチをトップ、ユースとの巡回担当にすると明かした。幹部によると先月18日の磐田戦から「奴らでは厳しい」とし、この甲府戦をタイムリミットにしていたと言う。

 元からリカルドコーチとの不協和音はあった。開幕戦ではキャンプなどで結果を残したFWディサロ燦シルヴァーノを先発、FW北川航也はベンチスタートの予定だった。しかしリカルドコーチの進言でディサロではなく、北川を先発起用したが不発。指揮官は「ディロ(ディサロ)に悪いことをした。コーチを信じた俺の責任」。その後はリカルドコーチの曖昧な指導に胸ぐらを掴んで怒鳴り散らしたり、最近は口も聞かないなど、修復は不可能とされていた。

 大熊GMにも昨年「責任という言葉を理解しろ」と事実上の最後通告を行ったが、効果はなし。幹部によると、今季までクラブには残るが、権利も持たない窓際要員となる見通しで、事実上の追放と言って良い。また解任する予定だった彼らを懇願した山室晋也社長にも今季までの減給処分を下す見込みで、今後は鈴木会長とも会談の場を設け、クラブの在り方などの見直しを求めるものと思われる。

 シュン監督は選手、幹部の信頼は厚く、続投する見通し。リカルド氏の後任には将来を見据え、市川大祐コーチの昇格や岩下潤U-14監督らの昇格を検討している。だが、今後も結果を出さなければ、指揮官の責任追及は避けられない。ある地元記者は「“お家騒動”は毎年だが…いい加減、終止符を打ってほしい」と訴える。栃木、水戸、徳島の結果次第では最下位もある今節。退路を断ち、強権を発動した指揮官とチームは文字通り「最弱」からの出直しを図る。
0249U-名無しさん (ワッチョイW 85ff-Gz2v [180.12.76.8])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:08:37.55ID:QkpQtYSh0
清水の選手は無駄にプライドが高いから無駄に熱い秋葉の言うことなんて聞かんやろ
ここはレジェンド大榎が現場復帰して事態を収集するべき場面やろ
0250U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-1sX2 [138.64.225.193])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:02.17ID:0Tzrou9S0
攻守でまったりしながらサンタナお願いフットボールでは厳しいよね
0253U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:12:24.06ID:IbrWiKgvx
道脇くんもどんどんスタメンで使って欲しいわ
0254U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-6JDE [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:11.54ID:JzU40PU60
清水はフロントが腐ってるから千葉化する可能性は高いな
でも金はあるから有能なGMに全権委任すれば立て直せる
0256U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.156.176])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:56.13ID:yioZ9CXea
>>254
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0257U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-1sX2 [138.64.225.193])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:14:12.12ID:0Tzrou9S0
元桜の至宝もベンチ入りしてる
最下位だけど
0259U-名無しさん (ワッチョイ 4d40-kVuH [210.131.230.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:17:38.79ID:zT5YNHnA0
高円宮杯 JFA U-18 サッカープレミアリーグ2023
TV放送/インターネット配信
http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_premier2023/
第1節
4/2(日)
11:00 柏U-18 vs 青森山田  スポーツブルLIVE
 https://sportsbull.jp/live/takamado-jfa-u18-premier/
11:00 広島F.Cユース vs 名古屋U-18  広島公式YouTubeチャンネル
 https://www.youtube.com/watch?v=JJ5m77RWeWs
0261U-名無しさん (ワッチョイ 4d40-kVuH [210.131.230.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:18:59.32ID:zT5YNHnA0
DAZN
https://dz.mobaj.net/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC
4月2日(日曜日)
13:00 J2 熊本 vs 徳島    解説:片山奨典 実況:吉田明央 リポーター:森田みき
13:00 J3 今治 vs 奈良    実況:山崎達也
14:00 J2 町田 vs 藤枝    解説:播戸竜二 実況:河村太朗 リポーター:小野響子
14:00 J2 岡山 vs いわき   解説:佐藤慶明 実況:能政夕介 リポーター:加戸英佳
14:00 J2 金沢 vs 千葉    解説:廣井友信 実況:加藤裕 リポーター:牛田和希
14:00 J2 栃木 vs 群馬    解説:渡邉一平 実況:中村義昭 リポーター:児玉美保
14:00 J2 山形 vs 水戸    解説:越智隼人 実況:望月雅人 リポーター:吉見真叶
14:00 J3 福島 vs 岩手    実況:小林惇希
14:00 J3 讃岐 vs 鹿児島   実況:榑谷篤史
14:00 J3 長野 vs YS横浜   実況:尾関雄哉
14:00 J3 松本 vs 鳥取    実況:飯塚敏文
14:00 J3 相模原 vs 沼津   実況:井上雅史
14:00 J3 八戸 vs 北九州   実況:河村庸市
15:00 J3 宮崎 vs 愛媛     実況:福田浩一
0265U-名無しさん (ワッチョイ 4d40-kVuH [210.131.230.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:21:42.46ID:zT5YNHnA0
>>261
14:00 Yogibo WEリーグ 東京NB vs 大宮V  実況:山村燿
14:00 Yogibo WEリーグ 浦和 vs 新潟L  実況:安田美香
20:30 女子スーパーリーグ アーセナル vs マンチェスター・C : 第17節 (長谷川唯)
22:00 リーグアン ナント vs スタッド・ランス : 第29節 (伊東純也)  解説:中山淳 実況:小松正英
23:15 ラ・リーガ  レアル・マドリード vs バジャドリード : 第27節  解説:佐藤勇人 実況:桑原学

4月3日(月曜日)
00:05 リーグアン    モナコ vs ストラスブール : 第29節 (南野拓実 / 鈴木唯人、川島永嗣)  実況:河村太朗
01:30 ラ・リーガ     ビジャレアル vs ソシエダ : 第27節 (久保建英)  解説:小澤一郎 実況:原大悟
02:15 ベルギーリーグ ユニオン vs シント=トロイデン : 第31節 (町田浩樹 / シュミット・ダニエル、橋岡大樹ほか)  実況:喜谷知純
04:30 ポルトガルリーグ  ポルト vs ポルティモネンセ : 第26節 (中村航輔)
0266U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-1sX2 [138.64.225.193])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:41.57ID:0Tzrou9S0
強い風が吹いたんだろうね
0269U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-6JDE [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:23:13.64ID:JzU40PU60
スペイン人監督なんて3流だらけ
イタリアとドイツが戦術大国
この2つの国から監督とってきた方がいいのに日本人は懲りんよね
0270U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.37.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:23:55.17ID:+mBdeWVHa
>>269
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0274U-名無しさん (ワッチョイ 4d40-kVuH [210.131.230.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:04.36ID:zT5YNHnA0
結局はタカシで解決するしかない

危険なゾーン。ガンバ大阪はなぜ勝てないのか?「年齢は関係ない」まずやるべきことがある【コラム】
2023年04月02日(日)9時22分配信
https://www.footballchannel.jp/2023/04/02/post498378/3/
>昨季までガンバにいた小野瀬は「宇佐美がいないからじゃないですか。それで解決できるところもあるから」
>と神妙な面持ちでコメントしていたが、キャプテン・宇佐美がケガで離脱している今、
>全員がリーダーの自覚を持って戦わなければいけないのは事実だ。

> 2014年の3冠を知る阿部も「若いとか年齢は関係ない。いい選手が揃っているんだから、あとはマインドだけだと思う。
>自信を失わずに頑張ってほしい」と古巣に対して複雑な思いをにじませた。
0280U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.63.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:21.35ID:o4B9i0W3a
>>278
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0281U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:01.67ID:IbrWiKgvx
>>269
ペップ
アルテタ
0288U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:37.56ID:MjrwkmO30
今日のJ2は面白そうなのがないな
F1見るかな
0289U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-kVuH [138.64.196.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:34:56.20ID:2pKbUaFm0
岡山
スターティングメンバー
GK 1 堀田 大暉
DF 15 本山 遥
DF 5 柳 育崇
DF 23 ヨルディ バイス
DF 43 鈴木 喜丈
MF 22 佐野 航大
MF 6 輪笠 祐士
MF 41 田部井 涼
MF 2 高木 友也
FW 9 ハン イグォン
FW 18 櫻川 ソロモン

控えメンバー
GK 13 金山 隼樹
DF 16 河野 諒祐
MF 14 田中 雄大
MF 19 木村 太哉
MF 27 河井 陽介
MF 42 高橋 諒
FW 99 ルカオ

いわき
スターティングメンバー
GK 21 高木和 徹
DF 8 嵯峨 理久
DF 4 家泉 怜依
DF 3 遠藤 凌
DF 2 石田 侑資
MF 15 加瀬 直輝
MF 6 宮本 英治
MF 24 山下 優人
FW 17 谷村 海那
FW 20 永井 颯太
FW 11 有田 稜

控えメンバー
GK 31 鹿野 修平
DF 29 辻岡 佑真
DF 5 速水 修平
MF 13 鏑木 瑞生
FW 10 有馬 幸太郎
FW 7 杉山 伶央
FW 9 近藤 慶一
0293U-名無しさん (スップ Sd43-kl6Z [49.96.237.14])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:40:36.68ID:xzP3ET6+d
サッカーに限った話じゃないけど、結果出せる人ってまず「こういうのがやりたい!」ってのが強烈で、そっから手段考えるんだよな
勝ちたいから始まる人は難しそう
0298U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:44:16.70ID:MjrwkmO30
植田も昌子も悲しいくらい劣化してるな
0299U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-kVuH [138.64.196.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:45:08.19ID:2pKbUaFm0
町田
スターティングメンバー
GK 23 ポープ ウィリアム
DF 2 奥山 政幸
DF 26 カルロス グティエレス
DF 4 池田 樹雷人
DF 22 翁長 聖
MF 8 髙江 麗央
MF 19 稲葉 修土
MF 10 髙橋 大悟
FW 27 平河 悠
FW 15 ミッチェル デューク
FW 11 エリキ

控えメンバー
GK 42 福井 光輝
DF 14 チャン ミンギュ
DF 34 藤原 優大
MF 32 黒川 淳史
FW 25 藤尾 翔太
FW 7 荒木 駿太
FW 9 沼田 駿也

藤枝
スターティングメンバー
GK 41 北村 海 チディ
DF 5 小笠原 佳祐
DF 2 川島 將
DF 3 鈴木 翔太
MF 15 杉田 真彦
MF 6 新井 泰貴
MF 24 久保 藤次郎
MF 10 横山 暁之
MF 27 榎本 啓吾
FW 8 岩渕 良太
FW 9 渡邉 りょう

控えメンバー
GK 31 上田 智輝
DF 16 山原 康太郎
DF 4 山田 将之
MF 7 水野 泰輔
FW 17 平尾 拳士朗
FW 20 中井 崇仁
FW 28 矢村 健
0302U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-kVuH [138.64.196.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:18.89ID:2pKbUaFm0
栃木
スターティングメンバー
GK 41 藤田 和輝
DF 5 大谷 尚輝
DF 15 岡﨑 亮平
DF 6 大森 渚生
MF 23 福島 隼斗
MF 7 西谷 優希
MF 24 神戸 康輔
MF 10 森 俊貴
FW 19 大島 康樹
FW 37 根本 凌
FW 13 植田 啓太

控えメンバー
GK 1 川田 修平
DF 3 黒﨑 隼人
DF 30 福森 健太
MF 11 ジュニーニョ
MF 4 佐藤 祥
MF 8 髙萩 洋次郎
FW 29 矢野 貴章

群馬
スターティングメンバー
GK 21 櫛引 政敏
DF 24 酒井 崇一
DF 3 畑尾 大翔
MF 19 岡本 一真
MF 36 中塩 大貴
MF 15 風間 宏希
MF 38 天笠 泰輝
FW 5 川上 エドオジョン 智慧
FW 28 長倉 幹樹
FW 10 佐藤 亮
FW 23 平松 宗

控えメンバー
GK 42 石井 僚
MF 2 城和 隼颯
MF 33 細貝 萌
MF 6 内田 達也
FW 17 山中 惇希
FW 7 川本 梨誉
FW 9 北川 柊斗
0303U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:19.50ID:8SvIm6mj0
>>289
岡山GK山田どうした
0306U-名無しさん (スップ Sd03-bj0i [1.72.6.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:18.18ID:rcGSKJgdd
>>293
やはり日本代表監督は風間しかないな
0309U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-kVuH [138.64.196.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:49.46ID:2pKbUaFm0
山形
スターティングメンバー
GK 1 後藤 雅明
DF 26 川井 歩
DF 4 西村 慧祐
DF 5 野田 裕喜
DF 6 山田 拓巳
MF 15 藤田 息吹
MF 13 河合 秀人
MF 8 小西 雄大
FW 25 國分 伸太郎
FW 11 藤本 佳希
FW 10 チアゴ アウベス

控えメンバー
GK 16 長谷川 洸
DF 2 成瀬 竣平
DF 27 喜岡 佳太
MF 17 加藤 大樹
MF 21 田中 渉
MF 42 イサカ ゼイン
FW 9 デラトーレ

水戸
スターティングメンバー
GK 28 山口 瑠伊
DF 2 後藤田 亘輝
DF 5 楠本 卓海
DF 4 タビナス ジェファーソン
DF 26 松田 隼風
MF 8 安永 玲央
MF 10 前田 椋介
MF 7 武田 英寿
MF 34 杉浦 文哉
FW 11 草野 侑己
FW 20 梅田 魁人

控えメンバー
GK 1 本間 幸司
DF 29 田辺 陽太
MF 14 小原 基樹
MF 16 井上 怜
MF 17 新里 涼
FW 23 寺沼 星文
FW 38 唐山 翔自
0311U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:59.73ID:IbrWiKgvx
山形も地味に戦力ほどの結果が出ていない
0314U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:59:52.74ID:8SvIm6mj0
山形は去年山田康太1人で勝ち点拾ってたもんな
0315U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-mVkH [126.35.244.253])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:00:33.83ID:Eo6J4+ofp
山形はでぃさ、山田、半田、息吹と抜けすぎたのがな…
0318U-名無しさん (ワッチョイW 1588-fT1g [124.85.248.183])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:02:52.11ID:wPiQ1pdX0
>>196
川崎野戦病院に終わりはないな
0320U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-mVkH [126.35.244.253])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:28.22ID:Eo6J4+ofp
>>317
J1でやりたい焦りもあったんだろうけど、結果移籍先がどこも沈んでるのが何とも言えんな
山形残ってた方が幸せだった気がするわ、ディサロはレンタルだから仕方ないけど
0322U-名無しさん (ワッチョイ 5d8e-kVuH [138.64.196.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:06:52.21ID:2pKbUaFm0
金沢
スターティングメンバー
GK 1 白井 裕人
DF 5 櫻井 風我
DF 4 井上 竜太
DF 35 孫 大河
DF 27 レオ バイーア
MF 17 梶浦 勇輝
MF 8 藤村 慶太
MF 14 石原 崇兆
MF 7 加藤 潤也
FW 15 奥田 晃也
FW 9 林 誠道

控えメンバー
GK 21 中野 小次郎
DF 39 庄司 朋乃也
MF 10 嶋田 慎太郎
MF 18 小野原 和哉
FW 11 杉浦 恭平
FW 30 大谷 駿斗
FW 95 ジェフェルソン バイアーノ

千葉
スターティングメンバー
GK 1 新井 章太
DF 13 鈴木 大輔
DF 6 新井 一耀
DF 36 松田 陸
MF 4 田口 泰士
MF 5 小林 祐介
MF 67 日高 大
MF 16 田中 和樹
MF 10 見木 友哉
MF 8 風間 宏矢
FW 41 小森 飛絢

控えメンバー
GK 23 鈴木 椋大
DF 24 矢口 駿太郎
DF 26 西久保 駿介
MF 14 椿 直起
MF 18 熊谷 アンドリュー
FW 20 高木 俊幸
FW 9 呉屋 大翔
0323U-名無しさん (ワッチョイ 23c5-J/kb [61.89.12.91])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:06:59.14ID:Gz77vdIz0
カカとスアレスは怪我?
0333U-名無しさん (ワッチョイW 057d-krx3 [116.94.205.20])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:15:03.96ID:7o+IyKBT0
千葉ダービーを実現するんや!
0334U-名無しさん (ササクッテロリ Sp71-7xQm [126.205.135.163])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:16:20.35ID:8X8nxSGjp
東京ダービーの方が早そう
0341U-名無しさん (ワッチョイW 057d-krx3 [116.94.205.20])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:19:20.65ID:7o+IyKBT0
なんだかんだ長野ダービーもJ3で実現したしな
0347U-名無しさん (ワントンキン MMa3-T7pg [153.140.219.28])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:47.17ID:f0J5G8MyM
来年ルヴァンのトーナメントになったら集客のためにダービーになるように仕組んだらいいじゃん
0349U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:17.02ID:MjrwkmO30
見たいダービーあるかと言われると別にないな
0350U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-Fhq8 [153.246.233.180])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:47.34ID:ubYU+wpp0
清水はこういうときのために秋葉をコーチとして呼んだんじゃないの?
また外部から監督選ぶの?
0356U-名無しさん (アウアウウー Sa99-bj0i [106.133.51.69])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:36.41ID:z4Mwk6ZJa
ミシャのコメントw

── 今週は週半ばの練習から4バック気味でやっていたが、その意図は?

今日4バックをやったわけではないですし、いつも4バックです。我々は攻守において可変をするので、常に3バックですが4バックです。ボールサイドはワイドに押し出していけば、横のスライドで逆サイドが絞れば4バックです。3バックですけど4バックですし、4バックですけど3バックです。

https://www.frontale.co.jp/goto_game/2023/j_league1/06.html
0360U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-QOKm [126.254.9.16])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:32:12.03ID:c71u2XTWp
>>348
千葉ダービーだけは片方のホーム名乗っても問題ない風潮
そういや伊予決戦もコロナ規制なしでは初対戦だからバチバチな雰囲気になるのかな
0362U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-mVkH [126.35.255.20])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:32:59.29ID:KICqRAcKp
>>357
昨日の今日じゃわからんが、来週お届けされるだろ
0363U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-+isU [60.87.254.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:28.46ID:xn5sGjkA0
>>356
少し岩政感ある
0379U-名無しさん (ワッチョイW 5d61-7xQm [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:03.57ID:9IOvb1u70
>>378
トップもユースもやばいな
0382U-名無しさん (アウアウウー Sa99-bj0i [106.133.51.69])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:56.71ID:z4Mwk6ZJa
2023.4.02[トップチーム]
https://www.fctokyo.co.jp/news/14583

バングーナガンデ佳史扶選手の負傷について

3月28日(火) キリンチャレンジカップ2023SAMURAI BLUE(日本代表) vs コロンビア代表にて負傷したバングーナガンデ佳史扶選手が、チームドクターの診察を受けましたので、下記のとおりお知らせいたします。


□傷病名
右膝膝蓋骨骨挫傷
(みぎひざしつがいこつこつざしょう)


□全治
約4週間
0385U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:55:29.30ID:8SvIm6mj0
>>382
筋は大丈夫だったのか
0386U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:11.35ID:Fs6nSlOo0
>>382
意外と軽めで良かったな
0398U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-k727 [111.108.27.139])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:34.64ID:PIlHkLIu0
>>392
広島ユースって山奥の秘境だから無理じゃね?
0399U-名無しさん (ワッチョイ 7dcc-novi [112.70.254.15])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:21.84ID:XTx9JQ3X0
【鹿島】岩政監督の記者会見一問一答「失点するまで、自分たちのほうが気持ちよくプレーできている感覚があったはずだった」
https://sakanowa.jp/topics/71038

>――PKで追いつかれたあと2選手を投入した意図は? どこを修正しようとしたのか?
>「修正しようと思ってはいません、フレッシュな選手を入れただけです」
0400U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:21.66ID:IbrWiKgvx
>>399
フレッシュな選手を入れるのって守備の強度を立て直す意図があるのでは
0401U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:06:04.92ID:Fs6nSlOo0
三笘が決めたら上田が決めるという超少数側の上田しか得しないネタ
電博という言葉を思い出す
0402U-名無しさん (ワッチョイW 2bcd-Q8KZ [1.73.148.206])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:06:56.64ID:5QyijVEL0
>>374
ヅラくんは岐阜と長野が隣県なのを知らなかった恥ずかしい奴だよ

862 U-名無しさん (ワッチョイW cfff-2b/Y [153.131.106.6]) sage 2023/01/21(土) 20:45:13.48 ID:MDvOfnym0
>>848
岐阜と松本は隣県ダービーだったんだな
いまさら知ったわ
0410U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-mVkH [126.35.244.226])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:13:04.72ID:NuWJbnSxp
>>399
相変わらず変な日本語たなw
0412U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:10.64ID:MjrwkmO30
大木めっちゃキレてるやん
0415U-名無しさん (アウアウウー Sa99-/O8Q [106.155.5.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:37.85ID:JPyaWa6La
岩政って1を聞いたら1しか帰って来ないんだよな
0420U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:39.15ID:0E53l3oZ0
一晩経って岩政は負けの原因の究明できたんか?
0424U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:15.52ID:Fs6nSlOo0
脚、横縞、柏が勝ちなし三兄弟か
でもこいつらはどこが降格しても既視感あるからなんとか愛に頑張ってもらいたいね
最下位柏と現在5ポイント差
0427U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-mVkH [126.35.244.226])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:14.14ID:NuWJbnSxp
終盤に2失点、逆転された理由は誰にもわからない
川崎戦と照らし合わせて噛み合う点が無いって
完全にペナ内での対応の不味さだろうにw
0429U-名無しさん (ブーイモ MM8b-9Y/Q [133.159.149.173])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:07.76ID:NBLBtWBJM
相模原のJ2ライセンスってそろそろ無くなる?
0432U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-mVkH [126.35.244.226])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:36:59.26ID:NuWJbnSxp
解説が全然喋らないからJ3みたい
0434U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-mVkH [126.35.244.226])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:39:25.65ID:NuWJbnSxp
エウシーニョって知念に似てるな
0438U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-LPdL [106.73.189.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:42:11.04ID:2DGmOXZ10
GK小島亨介(新潟)
DFヨルディ・バイス(岡山)
DF堀米悠斗(新潟)
DF舞行龍ジェームズ(新潟)
MF伊藤涼太郎(新潟)
MF長谷川竜也(横浜FC)
MF河原創(熊本)
MF高木善朗(新潟)
MF高宇洋(新潟)
FW小川航基(横浜FC)
FW高橋利樹(熊本)

去年のベストイレブンは新潟勢以外あんま幸せになってないな
0439U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-mVkH [126.35.244.226])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:44:19.95ID:NuWJbnSxp
汁人監督も無能多いがスペイン人監督も無能多いな
0444U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-LPdL [106.73.189.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:34.76ID:2DGmOXZ10
Twitter開いたらこんな感じで並んでたからポヤトスが切られたのかと思ったわ
https://i.imgur.com/UH6M42s.jpg
0448U-名無しさん (ササクッテロレ Sp71-mVkH [126.247.25.254])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:51:32.33ID:QGhPpPl8p
>>433
あんな所でサップとかやるんだな、しかもオッサンがw
0451U-名無しさん (ワッチョイW 4dc1-jvi0 [210.174.42.136])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:53:08.36ID:RDK+Ilo60
対戦成績
     .神名浦広福鞠京湘瓦川桜新鹿鳥札脚縞柏
01 神戸×-●-○-○------○○○--
02 名鯱-×----○-△--○-●--○○
03 浦和○-×--●--●-○○-----○
04 広島---×-△-----●○-△○-○
05 福岡●---×--○--○-△---△○
06 横鞠--○△-×---○●-○-●---
07 京都●●----×○○---●---○-
08 湘南----●-●×-△---○-○△-
09 瓦斯-△○---●-×----●--○△
10 川崎-----●-△-×△●○-○---
10 桜大--●-●○---△×△-○----
12 新潟-●●○-----○△×--△---
13 鹿島---●△●○--●--×---○-
14 鳥栖●○-----●○-●--×-△--
15 札幌●--△-○---●-△--×△--
16 脚大●--●---●-----△△×-△
17 横縞-●--△-●△●---●---×-
18 木白-●●●●---△------△-×

これは脚がヤバい?
0452U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:53:45.68ID:8SvIm6mj0
大学サッカーのメンバー表見てるけど体格良い選手増えてる
意図的にデカい素材を集めてるんだろうけど大型化進んでる実感
0455U-名無しさん (ワッチョイW 657a-QXPF [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:55:16.65ID:qhM96Wzw0
お前らこれ、明日全国デビューだぞ!!

https://youtu.be/RyzcqZdNpqI


朝から並べ!!!
0460U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:00:11.94ID:8SvIm6mj0
>>459
この試合で笛吹きたくないw
0471U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:09:13.45ID:8SvIm6mj0
黒田が抜けて山田が進化してるのかもしれないし
0482U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-kVuH [133.106.176.182])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:10:31.56ID:1VJ1PPQKM
鬼のように強いな、町田ゼルビア
0485U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:11:00.73ID:8SvIm6mj0
J3では戦術で粗が目だなかった藤枝の個が晒されてるな
0488U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-BuNE [202.75.124.253])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:12:24.67ID:cb9pWH0a0
>>463
ハゲの遺伝は親父じゃなくて母方の祖父さんらしいよ
だからカツオはセーフでタラヲはアウト
0499U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:06.08ID:8SvIm6mj0
徳島派手にヤバい
0503U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:55.31ID:IbrWiKgvx
>>498
瓦斯に居た平川怜
0508U-名無しさん (スップ Sd03-Jr9I [1.75.9.66])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:40.38ID:Rnvc8sO8d
>>494
部活以下のJリーグ
堂安の言う事が正しかったんや
0509U-名無しさん (ワッチョイW 4d71-5RQa [210.171.90.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:50.82ID:+p23l9GG0
てす
0512U-名無しさん (ワッチョイW 4d7d-T7pg [210.238.52.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:13.17ID:e+GMA4qY0
いわきが強いんや
町田相手にも押してたし
0513U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.75.195])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:22:02.35ID:FDt2vW/R0
町田強えなぁ
黒田J1で見てみたいわ
0518U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:24:11.72ID:A3OICgEA0
くぅ~ん
0524U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:26:11.52ID:A3OICgEA0
犬、金沢の失敗クロスがそのままゴールに入ってしまい不運な失点
0535U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:29:28.40ID:0E53l3oZ0
昨日がネタ満載だったから今日わんこがやらかしても特に何も
0542U-名無しさん (スップ Sd03-8Yke [1.72.9.197])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:01.81ID:xHQ5FZjjd
なんか今年のJFL、ホンダがよわよわだからJ3も降格あるかもしれないね
百年構想クラブ制度が無くなって、どこがJ3目指してるのかわかりにくくなったのはかなり困る
0544U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:36.12ID:Fs6nSlOo0
実況板って犬はあるんだなさすが名門である
0546U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:33:38.12ID:0E53l3oZ0
>>537
「んな監督で町田あかんやろ」「さすがに清水は昇格固いわ」もあった
0554U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:37:30.98ID:Fs6nSlOo0
永井は就任時にSNSで反対運動みたいなのも起きてプチ炎上してたのになんだかんだ守ったからな
ミッキー上手くやったな
0559U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:03.86ID:8SvIm6mj0
>>556
何言うたんや
0561U-名無しさん (オッペケ Sr71-Ai52 [126.167.111.246])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:41.65ID:Immg0nl/r
仕事が途切れないなと思うのはモチベーター系かな 結局コミュニケーションが上手くコネがあるからかな
達磨さんは今浪人中だがずーっと何か仕事やってるイメージ
0573U-名無しさん (ワッチョイW 1588-fT1g [124.85.248.183])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:44:48.85ID:wPiQ1pdX0
>>553
これ2枚めは2丁目のお姉さんたちのエリザベス神輿ってやつか
0582U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-+isU [60.87.254.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:24.44ID:xn5sGjkA0
今治奈良88分過ぎの攻防面白かった
0587U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:17.90ID:Fs6nSlOo0
町田J1でも戦えそうだな
0592U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:55.99ID:8SvIm6mj0
未勝利続く徳島
0593U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-+isU [60.87.254.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:58:57.05ID:xn5sGjkA0
>>590
審判の批判を延々としそう
0595U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-7DCz [126.254.39.121])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:59:36.63ID:852P3OJFp
清水降格圏行くんじゃねこれ?
0603U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:04:58.36ID:0E53l3oZ0
ゼリカ解任なんてとんでもない!
0605U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-gTMd [133.106.74.187])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:05:37.66ID:gItpUjzEM
見たこともないもの 見てみたいな♪
0606U-名無しさん (スップ Sd03-8Yke [1.72.9.197])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:05:39.51ID:xHQ5FZjjd
本村武揚Jリーグ初ゴールしてる
フクアリ行った時ダンマク見て、名前に揚の字つかうの珍しくて一瞬で覚えた
今年から北九州に完全なんだね
0609U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:02.15ID:A3OICgEA0
>>607
金沢のゴール見てたけど、改めておかしい位置だなw
0612U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:08:02.72ID:A3OICgEA0
例のJ2沼マンガ、J3バージョンを描いてもらわないと…
0613U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-XAwJ [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:09:02.70ID:cayc5UlV0
ガンバ大阪「チームを変える必要は一切感じていない」「植え付けることはできている」https://news.yahoo.co.jp/articles/72af34f5f23852f0159b38cf53ed78556f7a623d
指揮官は「ミスはサッカーの一部」と言い、「大事なことは選手を全力でサポートすることで、ミスをしても全力でサポートしていく。チームを変える必要は一切感じていない」と前を向いた。
0614U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:09:13.60ID:A3OICgEA0
犬、ディフレクションで死にかける
0616U-名無しさん (オッペケ Sr71-RuBa [126.253.143.56])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:10:57.03ID:QFX1jglJr
黒田は町田の去年の守備見てひどすぎると話してたからな
高校生でもやらんような失点が全失点の半分以上あったと
だからそこの改善が急務だと言ってた、よくここまで改善したわ
0618U-名無しさん (ワッチョイ 4d40-kVuH [210.131.230.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:13:52.71ID:zT5YNHnA0
なんかオシムと千葉っぽい
ポポ将は固定するからね

J2首位の町田が初の6連勝へ 黒田監督「歴史を変える一歩」、FW平河「首位で満足するのは違う」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/02/kiji/20230402s00002180043000c.html
>「町田はいつも最初はいいけど、後からダメになると言われる。そうなるのには原因がある」。
>指揮官は16年に在籍したベテラン選手や現スタッフに聞き取りを行い、
>当時の失速の原因を調査。同じ落とし穴にはまるリスクを徹底的に排除する構えを見せた。
0619U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:14:00.46ID:A3OICgEA0
くぅ~ん
0625U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:14:27.01ID:0E53l3oZ0
今年の千葉は違う(J3降格)
0629U-名無しさん (オッペケ Sr71-rEme [126.254.130.21])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:15:30.70ID:yWjsYtfyr
駄犬
0641U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:18:32.21ID:0E53l3oZ0
ただ真実を描いただけの沼漫画の作者を犬サポが怒り狂って大叩きしたんだっけ
0649U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-+isU [60.87.254.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:20:42.59ID:xn5sGjkA0
藤枝の榎本は去年の序盤はJ3でも厳しいだろうと思ったのだが
J2でもレギュラーを張る選手になるとは
0650U-名無しさん (ワッチョイW 4d7d-T7pg [210.238.52.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:20:59.95ID:e+GMA4qY0
>>642
櫻川ソロモンとか取ったら面白そうだな!
0654U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-+isU [60.87.254.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:31.61ID:xn5sGjkA0
>>651
PKで長く助走を取ると不安になるよな
0655U-名無しさん (アウアウウー Sa99-ol76 [106.133.35.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:38.46ID:0Fz1KOOqa
鹿島は今年タイトル取れなかったら、もう七年も無冠らしい
かつての絶対王者のイメージは無くなりつつあるし、立地的にも一歩間違えれば犬コースだな
というか岩政政権がこのまま失敗したら犬コースだろうな
0656U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-wykQ [126.168.102.46])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:54.45ID:eRfOylG+0
チームがバラバラじゃねーか!

https://i.imgur.com/5mLZSUL.jpg
0657U-名無しさん (ササクッテロリ Sp71-7xQm [126.205.133.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:24:10.26ID:x3vmyPjSp
>>607
昨日の瓦斯の0.2も酷かったが、0.09はヤバいだろ
ゴムの薄さに近づきつつあるな
0672U-名無しさん (ワッチョイW e524-vlul [126.251.48.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:29:55.52ID:m1ySZeA80
>>653
イエローの後も注意されてて退場しそうな雰囲気満々なのにね
言ってたら先制きた
0676U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-ejsh [114.172.194.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:30:57.25ID:AKqXoQA40
黒田と2019年の一三が被る
周りを優秀な人達で固めてる感
0701U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-4GSG [126.79.147.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:22.86ID:/WRWnrJi0
54歳でG1を勝ち取る武豊という神
0704U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-Vyvl [106.72.210.2])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:52:21.14ID:3WRsN0cJ0
これってエリア内でのファールになるんだ
0709U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:54:05.42ID:MjrwkmO30
岡山贔屓の笛か
0711U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-+isU [60.87.254.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:55:06.43ID:xn5sGjkA0
YSは置いていかれそう
0719U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:57.89ID:0E53l3oZ0
ゼリカと小林をトレードしよう
0732U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-wxFz [106.72.49.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:59:59.04ID:zfekXrl70
J2 第7節終了

*1 町田 勝ち点19 +11 ○○○○○
*2 東緑 勝ち点16 +11 △○○○○
――――――――――――――――J1昇格
*3 大分 勝ち点16 *+2 ○△○●○
*4 甲府 勝ち点14 *+4 △○○○○
*5 秋田 勝ち点12 *+2 ○○△△●
*6 群馬 勝ち点11 *+1 △○●○○
――――――――――――――――昇格PO
*7 長崎 勝ち点11 *+1 △△○○○
*8 岡山 勝ち点10 *+3 △○●△△
*9 山口 勝ち点10 *-5 ○●●●○
10 大宮 *勝ち点9 ±0 ●○●○●
11 金沢 *勝ち点9 *-1 ●●○△○
12 藤枝 *勝ち点9 *-2 ●●●○●
13 磐田 *勝ち点8 ±0 ○●△○●
14 熊本 *勝ち点8 *-1 ○○●●△
15 磐城 *勝ち点8 *-1 ●○○●●
16 仙台 *勝ち点8 *-1 △●○●●
17 水戸 *勝ち点7 *-5 △●△●○
18 山形 *勝ち点6 *-4 ●●●●●
19 清水 *勝ち点5 *-3 △△△●●
20 栃木 *勝ち点5 *-4 ●△○●●
――――――――――――――――J3降格
21 千葉 *勝ち点5 *-5 △●●△●
22 徳島 *勝ち点4 *-4 △●●△△
0738U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.72.27])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:06.79ID:h1AupnCn0
清水が千葉レベルまで落ちてる
0741U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:27.76ID:MjrwkmO30
今日はF1見てたほうが面白かったな
今もまだ赤旗だけど
0745U-名無しさん (アウアウウー Sa99-/O8Q [106.155.5.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:51.71ID:JPyaWa6La
>>641
その件は知らんがあの漫画を書いてた人ってSNS見ればわかるけど別に穏やかな善人とかではないからトラブルや諍いがあるとしたら当然のことだと思うわ
0746U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-iZFd [217.178.172.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:54.36ID:A3OICgEA0
千葉の試合見てたけど
攻撃も守備もすごく悪いわけではないのに
何故か点は取れない、そして取られるって感じ。
チームとして何か大切な物が欠けていると思うが、
それが何かは分からない。
0750U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:04:59.90ID:IbrWiKgvx
山原怜音選手が、3月29日(水) ザスパクサツ群馬でのプレー中に負傷し、
下記の通り診断されましたので、お知らせいたします。
左足底腱膜・小趾外転筋付着部損傷
全治までは8週間を要する見込み
https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/51222
0751U-名無しさん (ワッチョイW 4500-7AmK [14.14.94.168])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:05.38ID:52EMWdIO0
櫻川ソロモンを貸し出す余裕の犬ではなかったのか
0753U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:32.41ID:8SvIm6mj0
>>750
あちゃー、弱り目に祟り目
0754U-名無しさん (ワッチョイW ddd1-iWur [202.213.176.56])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:34.92ID:KgjLF/9a0
>>732
18 山形
19 清水
20 栃木
21 千葉
22 徳島

こういうJ1に上がったことも、上がる気もないクラブを何とかしろよ
0756U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:38.84ID:0E53l3oZ0
>>745
人柄とか知らんし伝説の漫画を描いてくれたから別にええわw
0760U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-ejsh [114.172.194.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:06:27.95ID:AKqXoQA40
ユンの塩っぱさからは解放されたが勝てなくなった千葉
0761U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:06:29.30ID:IbrWiKgvx
愛媛ダンカンデビュー
0769U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-Fhq8 [153.246.233.180])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:57.92ID:ubYU+wpp0
清水はまだ昇格PO圏内と勝点6しか離れてないから
0783U-名無しさん (ワッチョイ db8e-kVuH [39.110.120.137])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:12:52.61ID:uU7iZCPZ0
ボールは普通に持てててチャンスも作ってある程度は守れてる
けど決めきれないし、少ないチャンスで決められる
犬はJ2初心者クラブじゃあるまいしセオリーにハメられすぎだよ・・・清水に上には上がいるって魅せたいのか
0785U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-kVuH [133.106.176.182])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:13:53.69ID:1VJ1PPQKM
少年サッカーの街、町田とか言われてると結局は強くなるんだな
某サッカー王国も見習えよボケ
0786U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-LPdL [106.73.189.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:13:56.50ID:2DGmOXZ10
>>760
堅守だけだったユン時代にも攻撃面を担当してた小林が監督になったんだから攻撃はそのままで守備力だけが弱くなるってわかりきってたのにね
0810U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-85VB [106.72.166.66])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:21:08.68ID:8rHE6bPq0
藤田晋って緑のことを元カノって表現してたんだよね
元カノと仲良く昇格か
0813U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:21:29.43ID:IbrWiKgvx
>>809
船橋ジェッツ
0819U-名無しさん (アウアウウー Sa99-FP8Y [106.130.201.103])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:22:37.40ID:wsp9W38ya
J1
1兵庫県(西日本)
2愛知県(西日本)
3埼玉県(東日本)
4広島県(西日本)
5福岡県(西日本)

J2
1東京都(東日本)
2東京都(東日本)
3大分県(西日本)
4山梨県(東日本)
5秋田県(東日本)

東西バランス取れてるな、ヨシ!
0821U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:10.78ID:0E53l3oZ0
ナーゲルスマンやコンテが空いてるぞ千葉
0830U-名無しさん (ワッチョイW 0303-nYkC [133.204.210.0])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:27:25.94ID:lvYDzfDI0
>>822
ミクシィはFC東京の強化も本気でやってくれ
0833U-名無しさん (ワッチョイW 4d7d-T7pg [210.238.52.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:29:18.34ID:e+GMA4qY0
1番大事な監督ってポジションで訳分からんギャンブルに走るの理解出来ない
実績ある人呼ぶ金あったろうに
0834U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-iPUv [60.87.95.255])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:29:44.88ID:x6QVHueN0
呉屋は不思議な選手なんだよなあ
簡単なシュートはあまり決まらないのに難しいシュートは妙に上手い
しかもチャンスに絡むのも多いから余計にそう見えるという
0848U-名無しさん (ワッチョイW 8588-nYkC [180.3.148.50])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:42:58.21ID:sZupHXmE0
J2は犬が落ちてきた頃の昔みたいな牧歌的な雰囲気がなくなってきたからJ3に移住するのか
0850U-名無しさん (ブーイモ MMab-iWur [163.49.213.93])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:43:59.09ID:2p44qGB8M
何で千葉って城福柳下小林みたいな実績ある人物を監督にしないんだろうな
0854U-名無しさん (ワッチョイW 4d7d-T7pg [210.238.52.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:52.07ID:e+GMA4qY0
マフィンは知らんがポカリは飲めそう
0863U-名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:19.07
>>1
三笘薫の実兄がフジテレビ 月9で
レギュラー出演決定!!
https://i.imgur.com/ORBgVLi.jpg
結木滉星が、4月10日スタートの木村拓哉主演ドラマ『風間公親-教場0-』(フジテレビ、毎週月曜よる9時~)にレギュラー出演することが決まった。

今作で『教場』シリーズ初出演となる結木は、神奈川県警本部捜査一課の刑事・尾山柔(おやま・やわら)を演じる。
https://www.stardust.co.jp/talent/section2/yukikosei/
0864U-名無しさん (ワッチョイ 23c5-J/kb [61.89.12.91])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:27.98ID:Gz77vdIz0
J2はストップザ町田状態になってるやん
0866U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:25.30ID:MjrwkmO30
不屈のギュンギュンって何だよ
0868U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-A3B3 [133.106.74.229])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:33.61ID:BhK1jDnLM
清水見てると少しくらい長期政権の方がマシに思えるわ
5年連続監督交代とかそりゃ何も積み上がらず新しい戦力呼んでも一からやり直しで上手くいかず腐るわなあ…
フロントがヤベーよ
0873U-名無しさん (ワッチョイW 8588-nYkC [180.3.148.50])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:58:32.93ID:sZupHXmE0
>>868
鹿島も監督を交代交代で上手くいってないはずなんだがそっちは一応踏み止まってるな
0875U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-wxFz [106.72.49.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:59:19.69ID:zfekXrl70
J3 第5節終了

*1 岩手 勝ち点10 *+8 ○●○△○
*2 富山 勝ち点10 *+2 ○●○△○
――――――――――――――――J2昇格
*3 讃岐 勝ち点10 *+1 ○●○△○
*4 松本 *勝ち点9 *+5 ○△○△△
*5 今治 *勝ち点9 *+2 ○△△○△
*6 鳥取 *勝ち点8 *+2 ○○●△△
*7 岐阜 *勝ち点8 *+1 △△○●○
*8 八戸 *勝ち点8 *+1 ●△○○△
*9 長野 *勝ち点8 ±0 ○△●△○
10 愛媛 *勝ち点8 *-2 ●△○○△
11 琉球 *勝ち点7 *-1 ○○△●●
12 鹿児 *勝ち点7 *-1 ○△●○●
13 奈良 *勝ち点6 *+1 ●△○△△
14 北九 *勝ち点5 *+1 △○●●△
15 沼津 *勝ち点5 *-1 ●○●△△
16 宮崎 *勝ち点5 *-2 ●●○△△
17 相模 *勝ち点4 *-2 ●○●●△
18 福島 *勝ち点3 *-4 ●●●○●
――――――――――――――――入替PO(暫定)
19 大阪 *勝ち点3 *-5 ●○●●●
――――――――――――――――退会(暫定)
20 横倶 *勝ち点1 *-7 ●●●△●
0894U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-VMF4 [126.15.233.54])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:14:43.88ID:XEzxyJZD0
清水もだけど神戸も酷いぜ
2015-2023

ネルシーニョ
吉田

リージョ
吉田
フィンク
ビベス
三浦
リュイス
ロティーナ
吉田←今ここ
0895U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-adSx [126.182.69.182])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:15:30.93ID:2ZkS5nc7p
柿谷の嫁はさげマン
0897U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.72.27])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:26.93ID:h1AupnCn0
>>894
言うて神戸はその間にリーグ3位と天皇杯獲ってるからな
0902U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.187.208])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:33.12ID:rR66I08EF
黒田否定野郎はどうしたらいいの?

もうミョンヒの傀儡以外言える事無くなったよ🥺
0905U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.187.208])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:28.23ID:rR66I08EF
>>903
ちばぎんと茨城サッカーフェスティバルは近年開幕前の良い指標になってるな


悪い意味で
0909U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.187.208])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:44.17ID:rR66I08EF
栗原勇蔵はジュニアユースから23年マリノス一筋だからアンバサダーの仕事貰えたけど
栗原からしたらマリノスシティになってもマリノスは母校だけだ
中澤からしたらマリノスシティは10数年年勤めた会社って感じだろ
0915U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:34:33.38ID:Y/bXHYb50
相模原ってパチ屋多いなーって思ってたけど
楽園きて激戦区に変貌したのなw
0916U-名無しさん (アウアウウー Sa99-43Qf [106.155.13.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:34:44.40ID:EDoVKUbOa
J3
岩手 10 得12 失04 +08 ○●○△○相
富山 10 得10 失08 +02 ○●○△○鶏
━━━━━J2昇格圏内━━━━━
讃岐 10 得06 失05 +01 ○●○△○野
松本 09 得07 失02 +05 ○△○△△北
今治 09 得06 失04 +02 ○△△○△阪
鳥取 08 得10 失08 +02 ○○●△△八
岐阜 08 得06 失04 +02 △△○●○愛
八戸 08 得04 失03 +01 ●△○○△取
長野 08 得07 失07 ±0 ○△●△○讃
愛媛 08 得07 失09 -02 ●△○○△岐
琉球 07 得06 失07 -01 ○○△●●奈
鹿児 07 得05 失06 -01 ○△●○●倶
奈良 06 得07 失06 +01 ●△○△△琉
北九 05 得07 失06 +01 △○●●△松
沼津 05 得03 失04 -01 ●○●△△福
宮崎 05 得02 失04 -02 ●●○△△富
相模 04 得05 失07 -02 ●○●●△岩
福島 03 得02 失06 -04 ●●●○●沼
━━━J3・JFL入れ替え戦圏内━━━
東阪 03 得03 失08 -05 ●○●●●今
━━━━━JFL降格圏内━━━━━
横倶 01 得04 失11 -07 ●●●△●児
0918U-名無しさん (アウアウウー Sa99-43Qf [106.155.13.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:18.80ID:EDoVKUbOa
JFL
祖仙 10 得08 失04 +04 ○△○○高
━━━━J3自動参入圏内━━━━
滋賀 10 得05 失02 +03 ○△○○青
━━J3・JFL入れ替え戦圏内━━
枚方 09 得07 失02 +05 ○休○○鈴
湯分 07 得05 失04 +01 ●△○○岡
三重 06 得06 失02 +04 ○○●休武
本田 05 得07 失06 +01 ○△●△峰
青森 04 得01 失01 ±0 △○休●滋
鈴鹿 04 得06 失07 -01 ●○●△鈴
新宿 04 得02 失03 -01 △○●●安
武蔵 04 得04 失07 -03 △○●●三
岡崎 04 得03 失06 -03 ●●○△湯
高知 03 得01 失02 -01 休●○●祖
沖縄 03 得03 失06 -03 ●●●○休
峰光 03 得01 失04 -03 ●●○●本
━━JFL・地域L入れ替え戦圏内━━
浦安 02 得05 失08 -03 △●●△宿
0919U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:23.67ID:MjrwkmO30
去年圧倒的に弱かった岩手琉球がJ3でそこそこ戦えるんだからJ3はレベル低いわ
0926U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:17.93ID:IbrWiKgvx
>>918
フタさんようやっとる
0930U-名無しさん (ワッチョイW 2bcd-q7jm [1.73.143.131])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:40.65ID:yvQuT3Zh0
バルサのロンドが好きだったのではなく
バルセロナメッシが好きだったのか
0931U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:29.11ID:Y/bXHYb50
今治は
瀬戸の花嫁か?
県違うなw
0933U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:17.19ID:Fs6nSlOo0
てかルミ子ここ見てるだろ
0937U-名無しさん (スッップ Sd43-GyTB [49.98.170.25])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:32.20ID:HYSdPppNd
千葉が降格しちゃう!!(><)
0941U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:54:12.82ID:MjrwkmO30
今年は横縞が落ちて来年は緑と町田が落ちるとバランスがいい
0942U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:55:25.09ID:0E53l3oZ0
ははーん、J2での奇跡的な残留を見せてからの来年降格ってプランやな千葉
0944U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:55:51.25ID:Fs6nSlOo0
サイバーの藤田さんは金の使い道がないらしいから好きなサッカーで伝説作ればいいよ
ミッキーもそうだけど投資は長期的には報われるぜ
0952U-名無しさん (オッペケ Sr71-kl3Y [126.204.236.108])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:55.09ID:mqBKVnRMr
>>925
甲府は篠田と個人的に友達なんだと
0953U-名無しさん (ワッチョイW 2344-GPrY [219.110.160.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:57.89ID:rjuo93/I0
黒田って山田でも普通に総監督というか、スタッフを使う立場でやってたんだろ?
そうじゃなきゃ選手が100人からいる部をまとめられるわけないし
メーテル一人動かすくらい訳ないわな
0954U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:59.54ID:8SvIm6mj0
千葉は監督が空気なのもな
愛将くらいの情報量があれば盛り上がるのに...
0958U-名無しさん (スップ Sd43-kl6Z [49.96.235.13])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:02.71ID:i0DavuSvd
大学サッカーなんかは、入学時には一番下のチームの、しかもベンチだったのに、
卒業時にはトップチームの主力でプロ契約勝ち取った、なんて話も聞くけどねえ
指導者間の連携の問題なのかな
0961U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-bj0i [133.106.39.191])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:14:36.54ID:IkAcjX16M
帰ったったー
0963U-名無しさん (オイコラミネオ MMa1-qHFz [150.66.76.19])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:07.11ID:oFtRZFqIM
相模原0−0沼津
戸田和幸監督、交代カード3枚残してホームでスコアレスドローの愚将ぶりを披露
0965U-名無しさん (ワッチョイ d5c2-1sX2 [220.212.165.37])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:56.76ID:Lp4E10TM0
戸田さんやっぱり解説に戻るんだろ
0966U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:36.92ID:8SvIm6mj0
J3から落ちたら流石にネタにできないよ
0967U-名無しさん (ササクッテロリ Sp71-7xQm [126.205.137.143])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:29.78ID:SklzMbr4p
>>966
それでもらスレにはくぅ~んが溢れると思う
0971U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:35.44ID:MjrwkmO30
町田ってJ2独走してるのに今日3500人しか入ってないんだ
0972U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-9P2W [133.106.134.245])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:00.45ID:5BnilfyJM
J2第7節
日付     観客数 / キャパ (集客率)
===========================================
04/01(土/晴) 11,643 / 15,853 (73.44%) 甲府-清水@JITス
04/01(土/晴) *9,085 / 19,526 (46.53%) 仙台-長崎@ユアスタ
04/01(土/晴) *2,506 / 18,560 (13.50%) 秋田-山口@ソユスタ
04/01(土/晴) 11,071 / 31,997 (34.60%) 大分-磐田@レゾド
04/01(土/晴) *5,683 / 47,851 (11.88%) 東緑-大宮@味スタ
04/02(日/晴) *4,166 / 30,275 (13.76%) 熊本-徳島@えがおS
04/02(日/晴) *6,916 / 20,638 (33.51%) 山形-水戸@NDスタ
04/02(日/曇) *4,473 / 24,670 (18.13%) 栃木-群馬@カンセキ
04/02(日/曇) *3,571 / 15,320 (23.31%) 町田-藤枝@Gスタ
04/02(日/晴) *3,357 / 20,261 (16.57%) 金沢-千葉@石川西部
04/02(日/晴) *6,577 / 15,479 (42.49%) 岡山-いわ@Cスタ
===========================================
合計 69,048人
平均 6,277人 / キャパ平均 23,675人(26.51%)


J3第5節
日付     観客数 / キャパ (集客率)
===========================================
04/01(土/晴) *1,435 / 25,861 (*5.55%) 大阪-富山@花園
04/01(土/晴) *3,803 / 16,310 (23.32%) 岐阜-琉球@長良川
04/02(日/曇) *4,578 / *5,316 (86.12%) 今治-奈良@里山S
04/02(日/曇) *1,456 / *5,124 (28.42%) 八戸-北九@プラスタ
04/02(日/晴) *1,021 / *5,710 (17.88%) 福島-岩手@とうスタ
04/02(日/曇) *2,044 / *6,259 (32.66%) 相模-沼津@ギオンス
04/02(日/晴) *8,407 / 20,336 (41.34%) 松本-鳥取@サンアル
04/02(日/晴) *2,421 / 15,515 (15.60%) 長野-横倶@長野U
04/02(日/晴) *1,474 / 22,338 (*6.60%) 讃岐-鹿児@ピカスタ
04/02(日/晴) *2,932 / *5,360 (54.70%) 宮崎-愛媛@ユニスタ
===========================================
合計 29,571人
平均 2,957人 / キャパ平均 12,812人(23.07%)
0973U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-mVkH [126.182.231.42])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:34.81ID:IstQa6bpp
>>963
岩政「愚将会に入るにはインパクト弱すぎ」
0974U-名無しさん (ワッチョイW eba8-lghq [113.197.43.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:43.31ID:/PaZLk+30
POにかすりもしなくなったし犬だけはどうしたらいいか分からん
別にスポンサーが居ないわけでも練習環境が悪いわけでも都市圏にないから選手集めに不利なわけでもないのにどうしたらこうなるんだ?
0979U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:31.14ID:MjrwkmO30
今治のスタって5000人ちょっとしか入らんのか
新しく作ってこれは酷いな
0984U-名無しさん (オッペケ Sr71-n9Ar [126.156.195.50])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:32.76ID:jLbIKuJar
アンジェ離脱とか大宮オワタ
0988U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:21.89ID:Fs6nSlOo0
町田はいつも監督から失点ゼロで行こうと言われてるらしいのでいまだに失点1なのはやりたいサッカーできてるな、まあ失点1はヴェルディもだけど
0994U-名無しさん (スッップ Sd43-8uxC [49.98.115.103])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:13.52ID:E6zY5EXPd
>>979
昇格したら拡張する予定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況