トップページ国内サッカー
1002コメント261KB
☆☆柏レイソルスレッドPart1903☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW bf6a-q6uf)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:31.04ID:RhBio9e40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
※前スレ
☆☆柏レイソルスレッドPart1902☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676727196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW da6a-FAPw)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:13:23.96ID:RhBio9e40
【柏レイソル関連コンテンツ・SNS】
 柏レイソルOfficial Website(公式ホームページ)
  http://www.reysol.co.jp/
 レイくん(公式ツイッター)
  https://twitter.com/Reykun_kashiwaR
 公式試合速報(公式ツイッター)
  https://twitter.com/reysol_sokuho
 公式Facebook
  https://www.facebook.com/ReysolOfficial
 公式Instagram
  https://www.instagram.com/kashiwareysol_official/
 VITORIA(ホームゲームのマッチデープログラム)
  http://www.reysol.co.jp/fan/contents/vitoria/
 日立台広報日記
  http://blog.reysol.co.jp/koho/
 アカデミースタッフブログ
  http://blog.reysol.co.jp/youth/  
 意見交換会議事録
  2017年 第1回(2017年01月14日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015282.html
       第2回(2017年01月21日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015304.html
       第3回(2017年09月02日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015906.html
  2018年 第1回(2018年01月27日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2018/016283.html
  2020年 第1回(2020年01月11日(土))https://www.reysol.co.jp/news/other/032938.html
 KFJ柏フットボールジャーナル
  http://www.targma.jp/kashiwa/
 Yahoo!スポーツ・柏レイソル
  https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/teams/detail/132
 日立台柏熱ch(チーム・選手のチャント)
  http://www.youtube.com/user/hitachidainet
 5chレイソルスレッドまとめサイト@Wiki
  http://www4.atwiki.jp/rey2ch/
 柏駅から三協フロンテア柏スタジアム(日立台)への行き方
  http://youtube.com/watch?v=jWv3DgRRCR4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW da6a-FAPw)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:15:51.51ID:RhBio9e40
【2023年シーズン 在籍選手】 35名 A契約枠19名 外国籍3名(年齢別50音順)
 1987(36) ドウグラス
 1988(35) 三原 武藤
 1989(34) 
 1990(33) 守田
 1991(32)  片山
 1992(31)
 1993(30) 中村 三丸
 1994(29) 川口 仙頭
 1995(28) 小屋松 ジエゴ 戸嶋 (エメルソン)
 1996(27) 
 1997(26) サヴィオ 椎橋 高嶺 松本@
 1998(25) 古賀@ 立田 フロート(アンジェロッティ)
 1999(24) 岩下 落合@ 加藤@ 猿田@ 山田康
 2000(23) <山田雄@> (森@)
 2001(22) 熊澤* 細谷@ <鵜木@>
 2002(21) 佐々木@ (大嶽@)
 2003(20) 田中@ 土屋 真家@ 升掛@
 2004(19) オウイエ ファルザン佐名@ 山本@
 2005(18) ハーパー+

 カッコ内は2023年に達する年齢,*は早生まれ
 名前の( )はレンタル中,<>は育成型期限付き,[ ]は2024年加入内定
 +は特別指定及び2種登録
 @は自クラブの育成組織の出身及び在籍する選手(A契約25名枠から除外)
0005U-名無しさん (ワッチョイW cd7a-nPUr)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:09.95ID:HUwPg7Ni0
【サッカー】FC東京サポ「クソレフリー」コールに批判続出!柏戦イエロー6枚で不満か 「ただの誹謗中傷」「すごく残念」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677505034/
0007けんま (スップ Sdda-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:02:45.86ID:pHwXfKNld
【柏グルメ まとめ】 試合の前後に柏の街をお楽しみください
 ■ 柏レイソルスポンサー
  珍來(餃子・炒飯,3店舗有り)
  ボンベイ(カレー)
  吉兆(回転寿司)
 ■ 柏レイソル関連
  HUB 柏西口店(ハブ,試合放映有り)
  ルンビニ(インド料理,試合放映無し)
  とんき(居酒屋,選手御用達)
 ■ ラーメン
  二郎
  とんとん丸
  ひむろ
  博多風龍
  猪太
  貴生
  東池袋大勝軒いちぶん
  麺屋音
  くるまやラーメン
  弁慶
 ■ 餃子
  宇都宮みんみん
  ホワイト餃子
 ■ 中華料理
  日高屋
  バーミヤン
 ■ とんかつ
  かつや
  塩梅
  とんかつステーキ まこと亭(ハンバーグ有り)
 ■ イタリアン
  サイゼリヤ
 ■ 焼肉
  明日苑(韓国焼肉料理,選手御用達)
 ■ インド料理
  ゴーゴーカレー
  ユーアーボーワン
 ■ タイ料理
  タッチャン
 ■ 蕎麦
  弥生軒
 ■ 天ぷら
  てんや
 ■ ハンバーガー
  マクドナルド
  ドムドム
 ■ 牛丼
  吉野家
  松屋
  すき家
 ■ ちゃんぽん
  リンガーハット

Ⓒ柏グルメテンプレート製作委員会
0014U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8d2V)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:04:12.96ID:Ep+84MVT0
>>7
いい加減更新しろ
潰れた店はいらん
0022U-名無しさん (スッップ Sdfa-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:56.89ID:EfAKzN3pd
今時団体が音頭取って「クソレフリー」コールとか臭すぎると思ってたけど、実は正々堂々と戦いたい好青年集団だったの?
0024U-名無しさん (スプッッ Sdda-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:13:00.52ID:HqnsnD7Vd
>>23
今はDマートだろ?
0027U-名無しさん (ワッチョイW 7518-boOH)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:33.26ID:MUtXY/y10
まああのチンピラが一番不快だったからあいつがレッドを受けたのは良かったよ
0028U-名無しさん (ワッチョイW 7518-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:58.34ID:3iPFBbO20
開始直後のスパイク殺人タックルが適正にレッドだったら勝てた試合だろ
0032U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-CIuI)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:39.35ID:aX5+pzXb0
FC様、なりすましの術はもう少しお上手にしないと。
0034U-名無しさん (ワッチョイW 5530-BAwA)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:22.41ID:Dri/hua20
瓦斯ってリーグ優勝一度もしたことないのにやけにサポは態度でかいよなw前からだけど
タイトルルヴァンと天皇杯だけじゃん
0037U-名無しさん (アウアウウー Sa39-toNH)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:10.73ID:YckoTnU/a
俺も瓦斯は嫌いだ
あいつらも草刈り場になればいい
0038青赤 (ワッチョイW 5530-2Zw9)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:49.66ID:ry8r35w+0
木本は審判に好かれてるなー
君達はその真逆ってことだね
そりゃ審判も人の子だし弱小不人気クラブに肩入れなんかしたくないよねw
0039U-名無しさん (アウアウウー Sa39-toNH)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:32:37.78ID:5lJJomWDa
>>38
わざわざ他所のスレに煽りにきてんじゃねえよ荒らし
草刈り場になれカス野郎
0044U-名無しさん (ワッチョイW 6e9d-opV5)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:50:26.80ID:OOqbb4GC0
でロイフロートはいつ登録されるの?
0046U-名無しさん (JPW 0H51-45E1)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:19.87ID:05QDbZdgH
個人的にいつまでもレジェンドの栄光に浸ってるクラブって気持ち悪いと思う
きんぐおぶとーきょー笑
0054U-名無しさん (ワッチョイW 1a30-opV5)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:29:11.24ID:e8xMjdB20
>>50
そもそもドグに電柱は無理
0059U-名無しさん (アウアウアー Sa7e-Hw5t)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:09:11.12ID:xkCqKdFfa
福岡行くからこの辺りでジェイ見れるかなーと加入直後は思ったがまだまだかかりそうね

輪湖の引退セレモニーは試合後なんだね
0065U-名無しさん (ワッチョイ 61bb-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:23.67ID:wI7IlLt00
>>63
もちろん成長もあるけどこんな凄い選手が
少し前まで日立台で見られたんだもんねぇ
今も変わらず驕った感じを見せないのもいい
0069U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:35:16.19ID:fY/XJV2F0
>>68
出るよ
0071U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Hw5t)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:55:04.79ID:PkC8x9/V0
いつまでもFC東京側のコメントなり見つけてきてウダウダと文句言ってる奴ら面倒臭いな
もう次の試合の方が日も近いのに
0072U-名無しさん (ワッチョイW 55ed-opV5)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:26.92ID:U2CtLt650
>>70
自動降格チームで最多勝利という記録を作ったからな
航輔の脳震盪での離脱が痛すぎた
0073U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-CXxB)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:52:12.01ID:Nulkoz1y0
>>70
明確なチームの方向性や戦術もなく
ただ選手を並べて試合に臨み
試合中監督がフリーズして修正は後手後手
選手の個人能力のみで勝ち点稼いでた1年
高橋名人以来の愚将だった
0077U-名無しさん (アウアウウー Sa39-U2ta)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:06:05.29ID:Fm/PYg/xa
>>73
ボール持ったりしても選手が戸惑ってたり本当に酷かったねえ
岩瀬さんになってから解き放たれたように動きが良くなったし
まあその岩瀬さんも大宮でアレだったけどw
0078U-名無しさん (ワッチョイW 6e9d-opV5)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:21:22.00ID:eWDpwRCS0
>>75
3/1からの契約なんだろうね
0082U-名無しさん (スプッッ Sdda-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:06:18.95ID:Jj0bnQJjd
>>79
トランキーロ
あっせんなよ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 6ea3-boOH)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:44.18ID:PJSd2DvX0
アンジェは長崎か町田が移籍金払うくらい活躍してくれればいいよ
0089U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-E38y)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:10:03.98ID:j8KlsfWr0
かなり先の話になるが、最終戦の鯱戦は豊田スタジアムが使えないのか。
瑞穂は改修中だし、久々にラグビー場での開催かな。
0094U-名無しさん (ブモー MM1e-jTYn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:39.82ID:N8QPm/CqM
よいかきんまん共、土曜は今までの全てに決着をつけますよ!悲しみと憎しみの連鎖を今こそ断ち切る!ちょうど進撃の巨人最終回も近いし! ガンバさんが身を呈しておまんらの弱点を教えてくれたからな!
ガンバさんがメロなら俺らはニアだ!正義の友情パワーで夜神月、いや、レイソル太陽を倒し、ハッピーエンドを迎える!ウチに選手を貸し出しては踏み台にするあなた方はフリッツ王以上の悪なんだよ!選手も4人くらい奪われたし!
0095U-名無しさん (ワッチョイW 055b-ORGC)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:32:38.81ID:DTSoatv80
ハウルみたいなパターンもあるし、今のところCFは困ってないから、私生活含めて万全な状態で合流してくれたらいい
0099U-名無しさん (スプッッ Sdda-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:05.41ID:/7/b35wKd
確かに契約金で財布パンパンのオウイエは心配やな
0101U-名無しさん (JPW 0H4e-45E1)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:43:02.10ID:4zPiiiLLH
>>99
マジレスすまんけど、さすがにまだ親が管理してるんとちゃうか?
0105U-名無しさん (ヒッナーW 0H4e-45E1)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:26:01.65ID:xNjAGrrIH0303
プロサッカー選手の給料について詳しくないから知らないけど、契約金ってのはいわゆる年俸と別に契約時に貰えるお金なの?
その他にチームによって勝利給とかインセンティブはあると思うけど
0107U-名無しさん (ヒッナーW 490e-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:59:35.71ID:7wC8xU2R00303
フロート、ビザ申請中とネルのコメントがある
0108U-名無しさん (ヒッナー Sdda-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:37.36ID:QPUyvMcMd0303
新人は日立家電一式もらえるらしいぞ
0112U-名無しさん (ヒッナー 6962-PdZd)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:46.88ID:qntHn+Gq00303
国枝さん国民栄誉賞来たね。
レイソルは、クラブワールドカップ、J、ルヴァン、天皇杯取ればもらえるかしら?
あっちばぎN・・・
0115U-名無しさん (ヒッナーW 1a30-opV5)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:43:12.45ID:7EcXx0Yf00303
>>108
以前、その年に入団した新人選手達がコジマ電気で家電買ってるのに遭遇した事があるから、そんな事は無いと思う
寮に、あらかじめ揃ってるとは思うが
0116U-名無しさん (ヒッナーW 95bd-HWDV)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:53.56ID:yfuSb4rC00303
>>107
どこに書いてあるの?
0117U-名無しさん (ヒッナーW 76d9-ikUH)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:02:28.80ID:qkYkcf0h00303
今週もフロートは登録されなかったか
0120U-名無しさん (ヒッナー SDfa-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:23.66ID:b+XiAlAaD0303
>>116

フットボールジャーナル ネルシーニョこめんとですよ

新加入のフロート選手の仕上がり具合と、登録の見込みはいつになりますか?

「フロートはデンマークでプレーしていたオランダ人アタッカーで、レイソルの今季の補強としては申し分ない人材として、強化部を通じてずっと追いかけていた選手です。ボックス内でプレーができて、スピードがあり、得点感覚に優れています。しかしいかんせんリーグが変わるということで、書類上の手続きをやっていて、まだ査証の申請を行なっている状況だと聞いています」
0121U-名無しさん (ヒッナーW daff-1/mz)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:13.67ID:rHDHRgU000303
フロートはいつになるやら
0122U-名無しさん (ヒッナーW 95bd-HWDV)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:13.56ID:yfuSb4rC00303
皆さん ありがとう
0124(ヒッナーW 26cd-AvXy)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:42.41ID:Mj+3fcj800303
最終節のスタジアムは長良川に決まりました。
よろしくお願いします。
0125U-名無しさん (ヒッナー Sr75-ORGC)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:13.73ID:KLkktSvMr0303
>>123
ヒトベースでシステム変えるのはチームとしては良くないんだよねぇ
結局オルンガ1人抜けただけでチームが変わったのをまた繰り返すだけだから

今の攻撃陣は割とハマってるからしばらくは無理矢理ねじ込まなくていいんじゃね
細谷が対策されたり、戦術的に高さが欲しくなったときに出番がくるんでいいと思う
武藤や怪我中のドグ、若い衆含めて調子のいい選手を使えばいい
0128U-名無しさん (ヒッナー 1ab0-kWVa)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:47:40.94ID:SUc5N3q800303
別鯱だけど
長良川はJ3仕様なのでスタグルもトイレといったインフラは極めて貧弱です
覚悟して来てください
0130U-名無しさん (ヒッナー Sdda-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:54.54ID:ARu3uVRid0303
>>128
我々は長良川童貞ではないので覚悟はできています
たしか鳴り物も禁止だった記憶がある
0136U-名無しさん (ヒッナー Sa39-opV5)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:36.69ID:DktoUsG7a0303
11月のラリージャパンで豊スタの芝を引っぺがしてラリーやる余波で豊スタ使えないのか?
0138U-名無しさん (ヒッナー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:48:36.72ID:SbBB0SDFa0303
デルピエーロが来たとき以来だね。
0141U-名無しさん (ヒッナーW 5530-PbNN)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:00:11.24ID:ZfTLU03T00303
>>140
評価されるのはめでたいがリバポでいきなりやれるだけの実績残してねーよな
そもそもまずはレンタルで出されちゃうか
0146U-名無しさん (ヒッナーW 05ff-SFxJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:46.95ID:YwlfRPVq00303
AFC U20アジアカップ 公式@afcasiancup_jp
🏆#AFCU20 アジアカップ 2023🇺🇿

✅グループD・第1節
🇯🇵#日本🆚#中国🇨🇳

📣スターティングメンバー📣

🇯🇵#U20日本代表
#木村凌也
#田中隼人
#松田隼風
#山根陸
#松木玖生
#横山歩夢
#北野颯太
#坂本一彩
#屋敷優成
#高井幸大
#甲田英將

らスレより
0156U-名無しさん (ヒッナー Sa39-ikUH)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:49:03.74ID:VHyJCR1Ga0303
田中アシスト未遂
あれは決めて欲しかった
0158U-名無しさん (ヒッナーW 5aea-N0di)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:00:08.98ID:DpBle66I00303
田中のオウンゴール 相手のシュートが田中に当たったと思う やらかしというのはかわいそう
0159U-名無しさん (ヒッナー aa03-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:28:04.84ID:3RV721M600303
よーし追いついた、
田中はフリーの時のボールの届け先の選択ほんとよい
プレッシャーかかったときはわからん(なぜならプレッシャーかけられてないので…
0161U-名無しさん (ヒッナー aa03-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:11.50ID:3RV721M600303
U20勝利
失点に繋がったプレーはネガティブだけど
チームが基本ボールずっと持てる中で田中もなかなか存在感出してたのではなかろうか
次もあるで
0163U-名無しさん (JPW 0H4e-45E1)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:21:50.47ID:xNjAGrrIH
>>124
ホームスタジアムで出来ないのは辛いがお互い良い最終節にしようなあ
0167U-名無しさん (ワッチョイ 46ed-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:40:20.45ID:ruoH6FcM0
専スタ、せめてラグビー兼用くらいじゃないとアウェイ行く気になりにくいから
瑞穂でもいいじゃんって思ったけど、最終節なのかぁ…
0170U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:22:06.22ID:b6pLPkjA0
長良川なんかでやるなら国立開催にして欲しかったわ
0172U-名無しさん (ワッチョイ 55b8-Arif)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:31:04.34ID:C9qujx2g0
最終戦、世界の豊スタ開催じゃなくなってゴメンね。
苦情はWRC事務局へどうぞww

>>166
一応瑞穂ラグビー場は実数で1.2万人くらいは入れられます。
0174U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:43:52.25ID:6HCtlh290
>>173
トランキーロ
あっせんなよ
0176U-名無しさん (ワッチョイW b18e-paXt)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:15:50.76ID:STmWV4AL0
>場外イベント広場のYONEXブースにおいて、
 柏レイソル、アビスパ福岡のチームフラッグを用意いたします。
 輪湖直樹選手への感謝メッセージをご記入ください。

来福された方、是非お願いします。
0177U-名無しさん (アウアウクー MMc5-j+Js)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:22:07.10ID:bTlewLqgM
福岡空港着いたが今日鳥栖でグランパス、長崎でエスパルスが試合あるんだな
ちょくちょくユニなりグッズ着けた人見るわ
0179U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-T4uI)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:33:33.79ID:jAuy6CJj0
三丸は今日もヘアバンド無しなのか
仙頭は今日も審判に泣かされるのか
細谷は今日も得点できるのか
ジエゴは今日もいないのか

色々期待
0180U-名無しさん (ブモー MM4b-R5l9)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:45.89ID:hX6ApludM
きんまん、輪湖ちゃんの引退セレモニーまで残れよ!負けたからってホイサッサ帰るじゃないですよ! 右サイドから崩しまくるからな! 絆の力で悪しき力に勝つ!
0181U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-9ul4)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:05:02.13ID:QDBIFU0xa
今日は三丸の出来次第で勝敗決まりそう
先週全く良くなかったからな、今日は頼むぞ
0187U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:22:09.55ID:nX492unU0
松葉杖ついてるジエゴの写真ってどこにあるの?
0190U-名無しさん (ワッチョイW 9330-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:50.18ID:zvjROvqa0
アジジ作戦だ!
0193U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-KjbV)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:50.12ID:cJfa5Vsua
とりあえず草刈り場になっとけ
0197U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-3/dc)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:11:50.47ID:MeoN3v+o0
【専門家の目|栗原勇蔵】柏の21歳FW細谷真大に15〜20ゴールを期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50581298d99fbe8299dbbf173a61fa4c475546d
なんでもできる万能タイプ。日本サッカー界の未来のためには、細谷のような選手が15〜20得点は取ってほしい
0199U-名無しさん (ワッチョイW fb4e-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:14.56ID:p9F3LssC0
福岡戦ってリスクしか感じない
勝ってもほっとするだけだし、かと言って変に塩試合に持ち込まれてやられるリスクもあるからアウェー戦は行きたくは無いんだけど福岡観光とグルメ堪能の為につい行ってしまう
昨日泊まったホテルは最高でした
今晩泊まるホテルも楽しみだが勝敗でテンションがまるで変わるので絶対に勝つぞ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 41ff-4RvG)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:08.55ID:er6A8VmF0
椎橋、川口が初スタメンで高嶺、三丸がベンチ
あとはサチローと真家がベンチ入りが目新しいところか
慶太どうした?
0204U-名無しさん (スッププ Sd33-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:57:21.32ID:F32+utrXd
武藤いねえ
0206U-名無しさん (ワッチョイ 99bd-3F0O)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:59:24.69ID:YK6lNIvZ0
武藤中村あたりははルヴァンに向けて同行させてないのかな
0207U-名無しさん (ワッチョイW e9d9-0BfW)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:00:23.75ID:+jtbFNb20
三丸外したな
川口がそのまま左に入るのか
0216U-名無しさん (ワッチョイW fba3-a84k)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:13:03.13ID:U4vXJ/VU0
三丸は妥当だが高嶺を椎橋に変えてもかわらんだろ
2人を並べた方がいいよ
このメンツじゃアンカーが孤立するだけだろ
0217U-名無しさん (ワッチョイW 9330-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:10.89ID:zvjROvqa0
ミッツは居残りでヘアバンドを編んでます
0221U-名無しさん (ワッチョイW e9d9-0BfW)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:18:19.86ID:+jtbFNb20
武藤と慶太がいないからベンチが手薄
流れを変えられそうな選手が見当たらん
0222U-名無しさん (ワッチョイW 9330-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:23:29.81ID:zvjROvqa0
開幕から山田が下がった位置で2ボランチ的になってるけどな
0225U-名無しさん (スプッッ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:20:39.69ID:k7GMf2LRd
また佐々木か
柏ファンの総意としてスタメン辞退するようにDM送りつけてるんだけどな
0237U-名無しさん (ワッチョイW f9c8-laTi)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:54.58ID:0flUgtgj0
今日はサブに真家おるけどなんで山本ばっかり出てきてるんだろ
プレー見てても全然真家より上には見えないんだが
0241U-名無しさん (ワッチョイ 2bed-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:10.87ID:1XxKy+rL0
>>199
空港から歩いていけるアウェイはそうないで。
途中、平尾のてんぷらと牧のうどん食えば、グルメモいけるで。
0242U-名無しさん (スプッッ Sd65-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:10:04.27ID:OaMxGnrJd
福岡の山岸はいずれ柏に来る運命の選手だから優しくしとけ
0244U-名無しさん (スプッッ Sd65-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:19:23.22ID:OaMxGnrJd
オブリの応援かっこよ
柏の昭和野球みたいな応援なんとかならんか
0247U-名無しさん (スプッッ Sd65-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:13.38ID:gkGTkCx1d
>>246
細谷が海外移籍するなら森に育ってもらわんとな
0251U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:54:16.07ID:ph5zH7npa
またやらかしたな
0254U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:56:39.04ID:M9PN1LVf0
佐々木は自ら契約解除を申し出るべき
0255U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:06.95ID:8l7dHD2rd
佐々木以前にホントつまんねえわ
ネルになってから90分通して見るのがしんどい
ちょっと見て散歩してちょっと見て買い物行ってちょっと見たら失点
マジでつまんねえ
0257U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:39.07ID:+rINAdrv0
ミス続きのGK使うほうが悪い
0259U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-CZum)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:53.28ID:+4acUgRI0
空中戦で飛び出してもさわれない
ゴールから飛び出すとゴールされる

もうわざと勝たないようにしてるとしか思えない
0261U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:45.79ID:ph5zH7npa
あのオランダ人助っ人いつ来るんだよ
得点力不足も酷すぎる
0262U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:00.94ID:UcvzEwsp0
ミスまではいつもより集中出来てるように見えたのにな
このミスするなら育成でもさすがにダメだよ
良くなるより降格するほうがずっと早い
0263U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-ji8x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:06.59ID:NUL781ct0
悪いが佐々木はj3レベルだな
プロではない
0264U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:18.81ID:UcvzEwsp0
実際問題キーパーが当たってればガンバ戦は勝ててるし今日は負けてないからな
フィールドプレーヤーを使って育成するのとは訳が違うよ
0266U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-9ul4)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:27.35ID:mTRaD3I4a
佐々木くんお疲れ様、もう無理よ
0267U-名無しさん (ワッチョイW e9d9-0BfW)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:28.90ID:+jtbFNb20
流石にもう佐々木の養護は出来んわ
0271U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:55.97ID:M9PN1LVf0
>>263
J3のプレーヤーに失礼
地域リーグレベル
0275U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-yRGK)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:12.38ID:UpznJrMx0
毎試合このキーパーのミスで失点してんじゃねーか
リアルタイムで見てもイライラするだけだわ
0280U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:03:01.20ID:UcvzEwsp0
せめてJ2でスタメン争い勝てるレベルになってから使わないと誰も得しないよな
今の佐々木じゃJ2下位でも使ってもらえるかどうか
航輔だって実績つけてから起用されたんだし
0281U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:03:06.94ID:4corgL1j0
あの飛び出し繰り返してたら毎試合失点するぞ
脇に蹴ってりゃ勝手に飛び出してミスしてくれるし
0283U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-ji8x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:03:14.06ID:NUL781ct0
1回目滑るのはまあ良いわ
次に股抜きゴールされるとか馬鹿にしてるのかよ
0295U-名無しさん (ワッチョイW 41ff-4RvG)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:30.95ID:er6A8VmF0
佐々木はもうミスするもんだと思って見てるから驚きはないな。腹は立つけど。
むしろ福岡相手にまともに攻撃できない絶望感よ。
0296U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:33.22ID:4corgL1j0
12試合で勝ち点なんぼ?6くらいか?
降格ペースやん
0298U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-duZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:39.85ID:TI0ncLIt0
監督解任だろ、これだけ勝てないんだから
0299U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-i+cI)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:20.85ID:6N216q8h0
福岡のサッカーなんてカドに蹴って何か起これを90分やってるだけだったのに、なんでいきなり飛び出していったんだ
プレー面よりサッカーIQが心配だよ
0300U-名無しさん (スップ Sd33-IPrM)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:21.92ID:tTY8X8pId
>>225
もうこれやるしかねーだろ
ガチで降格するぞ
FPも愛想付かしてるだろ
こんな下らねーミス連発してたらやる気なくすわ
0302U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:36.30ID:UcvzEwsp0
たぶん広範囲守らせる関係で守田が使われないんだと思うけど、
そんなこと出来るキーパー柏にいないから戦術ごと諦めてほしい
0303U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:50.94ID:M9PN1LVf0
佐々木はアンダースローでタッチライン割ったのもあったろ?
足も手もまともに使えない
0305U-名無しさん (ワッチョイW e9d9-0BfW)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:59.94ID:+jtbFNb20
佐々木のミスで失点しなかったのは瓦斯戦だけ
後は全て彼のミスで失点
海外からでも大阪からでもGK連れて来て
0310U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:06:25.66ID:4corgL1j0
スペースに蹴ります。
佐々木が何故か出てきます。
何もないところからピンチが生まれます。
0312U-名無しさん (ワッチョイW 0140-p1z7)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:06:59.88ID:xrZXL5qY0
佐々木以前にこんなに形が出来てないのは
やり方変えているとはいえサイドバックがクロスも上げられられないし、前線も全く中に侵入できても何もできていないのはマズいでしょ
0313U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-ji8x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:16.43ID:NUL781ct0
今ってキーパーから繋いでゴール奪うのが基本だからな
奪えないも佐々木のせいだよ
0314U-名無しさん (ワッチョイW e9d9-0BfW)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:21.66ID:+jtbFNb20
>>307
攻撃の形が作れてないからね
オルンガがいたときのようにフロートに縦ポンするしかないかもね
0315U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:40.60ID:ph5zH7npa
佐々木は柏レイソルを降格するために雇われたスパイだ
0316U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:44.10ID:4corgL1j0
2021年の終盤のクソサッカーのまんま
0318U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:08.34ID:M9PN1LVf0
佐々木はロッカールームで仲間に何て声掛けられるんだろうか
無視かな
0321U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:52.29ID:UcvzEwsp0
仙頭も巧いけど一人でチャンス作れるタイプじゃないっぽいんで小屋松と1枠争うのが妥当
絶対的中心に据えられるほどのスキルはないな
0322U-名無しさん (ブーイモ MM5d-GzMQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:58.05ID:BakQby5wM
両チームともレベル低すぎて興行的にヤバいレベル
唯一のエンタメ要素がヘボGKのやらかしだけとか本当に終わってる
0323U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:19.99ID:ph5zH7npa
まず中盤に攻撃を圧倒的に組み立てられる選手がいない
FWで得点力があるのは細谷だけ
DFも抜けて安定感がない
キーパーは敵の選手

勝ち目がないよ
降格してしまう
0324U-名無しさん (ワッチョイW 53f9-xxnl)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:31.24ID:2Ec0AkEV0
椎橋、仙頭、佐々木この辺がJ1ではきつい。山田とサヴィオは使い方間違ってる。ユースのベンチ組はJ1じゃ出てはいけないレベル。
0325U-名無しさん (ワッチョイ b303-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:32.66ID:P0myodbh0
攻撃を意識した編成だと思うんだけど、今んとこ昨季よりいいってなること少ないのよな
細谷だけじゃなくて、WGIHみんなが積極的にシュート狙える形作れないと
そもそもジェイフロきたら後半の2トップの形が基本になるのかな

しかしまあ、13試合だっけ。ほんと、辛いんすよ。
0326U-名無しさん (ワッチョイW b94f-nsEQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:39.42ID:xtIfn9YI0
古賀と立田が踏ん張ってたから何としても勝ち点1は欲しかった
しかしまあ酷い試合だった
フロートが一人で何とかしてくれない限りは降格するぞこれ
ロッカールームの空気が気になる
0329U-名無しさん (スップ Sd73-rCes)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:50.22ID:GL79A2Ayd
柏レイソル

ちばぎんカップ VS千葉 2-3 ●
Jリーグ第1節 VSG大阪 2-2 △
Jリーグ第2節 VS東京 1-1 △
Jリーグ第3節 VS福岡 0-1 ●

GKがJ1レベルなら
ちばぎんカップ VS千葉 2-1 〇 
Jリーグ第1節 VSG大阪 2-1 〇
Jリーグ第2節 VS東京 1-1 △
Jリーグ第3節 VS福岡 0-0 △
0334U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:10:51.19ID:+rINAdrv0
8日のルヴァンで試運転してそのまま正GK交代かな
0336U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:12.03ID:ph5zH7npa
毎試合佐々木にはハラハラドキドキさせてくれるな
必ず1試合中なにかをやらかしてくれる
0338U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-9ul4)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:28.40ID:s/eD5KKZa
椎橋もええわ
高嶺だけ使ってくれ
0339U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:28.62ID:M9PN1LVf0
佐々木のセレモニーもついでにやってくれないかな?
福岡さん
0340U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-Twzt)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:33.55ID:d6tkiq2M0
佐々木やべえな
0341U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:36.23ID:UcvzEwsp0
意外なことに入れ替えたDFラインは良くなったと思うよ
立田古賀は試合ごとに進歩があるしちゃんとパスが出てくるのはデカい
悲しいことに全く活かせてないけど
0343U-名無しさん (ワッチョイ 1930-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:00.45ID:9vWKvmxY0
佐々木はキックに自信が無いから、バックパス受けたら必ずトラップする
しかもトラップ後一度止まってボールを見るから、そこを狙われてる
致命的な欠陥なんだから改善させろよ
0344U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:39.04ID:4corgL1j0
中央に来た時に飛び出してミスするのはまあいいけど
サイドで人が足りてるのになんで出てくるのって場面が多くね。。。
判断力が。。
0346U-名無しさん (ワッチョイW 5991-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:06.48ID:QjUXLJ+l0
今日も柏ファンの総意として佐々木に苦言DM送っとくわ
0354U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-ji8x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:14:30.49ID:NUL781ct0
キックダメで身体も小さくキャッチングも並
唯一の取り柄は守備範囲
もうGKやめろよ ボランチの方が向いてる
0355U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:14:36.03ID:/EXfTidp0
ハイラインやるには
今の佐々木レベルだとキツイな
経験が足りな過ぎる
0358U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:15:02.56ID:UcvzEwsp0
そもそもこんなタスクを佐々木に課すんなら足元あるブラジル人GK獲ってればよかったんだよ
いきなり投げられてる佐々木も相当気の毒だよこれ
0360U-名無しさん (ワッチョイ 71bb-6XL4)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:15:24.64ID:mWpyVLKw0
実力が伴わず今シーズンは毎試合決定的なミスをやらかして擁護しようがないレベルなのに
佐々木批判した人を基地害扱いしてた奴らは今日の試合はどう擁護すんの
0363U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:15:59.35ID:+rINAdrv0
ネルシーニョ心中クラブだからクラブの未勝利記録更新しても危機感なさそう
0365U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:36.81ID:4corgL1j0
内容は悪くないとお爺ちゃんが言ってるぞ!
諦めろん
0371U-名無しさん (ワッチョイW e9d9-0BfW)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:08.69ID:+jtbFNb20
まだ移籍市場開いてるんだろ
東口にオファー出そう
0373U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:15.19ID:8l7dHD2rd
佐々木とかどうでもいいよ、もう
ネルだよ、ネル
もういいよ、本当
0376U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-ji8x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:59.52ID:NUL781ct0
横浜FCと熾烈な残留争いをしそうだな
0378U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:50.38ID:4corgL1j0
まあ佐々木を使ってるおじいちゃんが悪いわな
0380U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-ji8x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:20:10.12ID:NUL781ct0
>>374
浦和、京都「??」
0383U-名無しさん (ワッチョイW 13ea-iMEc)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:15.00ID:VxmQWmG50
 小屋松 細谷 升掛
  サヴィオ 中村
     高嶺
川口 古賀 立田 片山
   佐々木以外
これくらいやらんと点取れんわ 失点も減るぞ
0385盟主 (スフッ Sd33-6asI)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:18.42ID:UIYbA786d
悪い事言わないから
横縞で謎の干され方してるブローダーゼン取った方がいいよ
こっちもスコアレスドローって思ってたから
0386U-名無しさん (ワッチョイW 7ba4-dFix)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:26.93ID:5pUIBdb30
もはや佐々木自身も何で自分が使われるのか不安になってそうだな
0387U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:51.58ID:UcvzEwsp0
足元はマツケンのほうがずっといいけど仮にマツケン使ってセービングが微妙だったら詰むからな
編成ミスよこれ…
0389U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:02.02ID:/EXfTidp0
>>359
まだ20歳だぞ
求められるタスクが高過ぎる
0391U-名無しさん (ワッチョイW 41ff-4RvG)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:43.24ID:er6A8VmF0
>>377
多分ガンバは次から東口にするんじゃない?スゲは足痛めて出られないだけだし。
そうなるとザイオンか?レンタルでも取れる気せんけど…
外国籍枠余ってるんだから外から探したほうがいいかもよ
0394U-名無しさん (ワッチョイ 99bd-3F0O)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:24:30.92ID:YK6lNIvZ0
ネルのコメント見る限り、次節も普通に佐々木だろうな。怪我以外はもう代わらないだろ
てか山田の怪我大丈夫か心配だわ
0395U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-ji8x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:24:54.07ID:NUL781ct0
>>392
短気そうだし飯倉みたいに暴れそうだな笑笑
0397U-名無しさん (ワッチョイW 795b-GzMQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:25:54.79ID:RZCCEdj20
結局ネルシーニョに何年やらせても、どんなに優秀な選手与えても、虚無サッカーしかできないのはもう自明
そこにギャグキーパー組み合わせたら勝てる理由が見当たらないのよ
一回降格すればネルシーニョ解任してくれるなら降格でいいんだが
0399U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:15.82ID:4corgL1j0
ネルシーニョラストイヤーでは?
0402U-名無しさん (ワッチョイW d17a-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:34.86ID:NjzfOFDW0
佐々木のことは今後も応援するけど、プロの世界は甘くない。控えのGKだって人生かけてやってるんだから、ミス連発してる佐々木は一度控えに回すべき
0403U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-yRGK)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:49.56ID:UpznJrMx0
クソつまんねー試合だったな
今季は見なくていいや
0404U-名無しさん (ワッチョイ 6930-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:20.73ID:UcvzEwsp0
まずゴール守るので精一杯なはずの若いキーパーに複数タスク課しちゃだめじゃね
現代的な適正のある上福元だって長い間ミスが目立ってたくらいなのに
0405U-名無しさん (ワッチョイW 13ea-iMEc)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:51.20ID:VxmQWmG50
らスレから転載する

柏レイソル

ちばぎんカップ VS千葉 2-3 ●
Jリーグ第1節 VSG大阪 2-2 △
Jリーグ第2節 VS東京 1-1 △
Jリーグ第3節 VS福岡 0-1 ●

GKがJ1レベルなら
ちばぎんカップ VS千葉 2-1 〇 
Jリーグ第1節 VSG大阪 2-1 〇
Jリーグ第2節 VS東京 1-1 △
Jリーグ第3節 VS福岡 0-0 △
0408U-名無しさん (ワッチョイW 19ed-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:05.60ID:zMp9+3I30
佐々木を我慢して使うなら、もっと点取れる様にして欲しいわ、ただ、今日は佐々木たたかれろ!GKはそういうポジションだ!
0413U-名無しさん (ササクッテロロ Sp45-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:57.78ID:/9efnRJap
佐々木チャレンジw
0415U-名無しさん (スーップ Sd33-quJE)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:21.04ID:d7MkcJPqd
佐々木もだけど真家と山本の交代で攻めの手立てが余計に無くなった。
何で使っているのかを説明してくれよ。
0418U-名無しさん (ワッチョイW 79ed-1qR0)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:36:42.65ID:ZDCfDPoK0
佐々木の誹謗中傷をするのは違うからな
パフォーマンスは悪いけど批判とは誹謗中傷はしっかり線引きしよう
勝ち試合にほとんど絡んでないのに高卒2年目(3年)でずっと使い続けるのは使う側の責任が大きいだろ
メンタル大丈夫かなほんと
0421U-名無しさん (スップ Sd73-uDLq)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:25.06ID:jp9fWrArd
佐々木サッカーやめてくれないかな
佐々木だけのせいではないとはいえ悪目立ちしすぎて怒りが有頂天
0422U-名無しさん (スププ Sd33-Pw/S)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:47.82ID:tObFaU5Id
福岡にサッカー教えてもらえよ
0423U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-lP5L)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:49.61ID:aD0vKVet0
高嶺とか山田も爺さんとは真逆の監督のところから来て、
あまりに中身なさ過ぎてビックリしてるだろうな。
まあ、ステップとして割り切って頑張ってくれや。
0430U-名無しさん (ワッチョイ 1374-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:52:06.82ID:Y8DkCJZq0
前半から誰もが飛び出しすぎで怖いと思う中で一応成功してたから評価していたわけだが
1回やらかしただけで最低評価になるのは当たり前

そもそも何でもかんでも飛び出すなよ
必要かどうかを見極めろ
判断力がやばすぎるだろ

ルヴァンで守田らを使って良さげならそのままチェンジ
0432U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:52:27.55ID:/EXfTidp0
>>427
守田だとハイライン難しい判断なんだろう
ネル的に今年は攻撃とビルドアップにこだわりたい思いが強いのかもね
まあ去年と全く攻撃変わってないけど
0438U-名無しさん (スップ Sd73-uDLq)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:58:36.24ID:jp9fWrArd
何が今一番嫌かって~と佐々木を見たくないと思ってても絶対スタメンで出てくるのが確信できることなんだよな…
正直実力以外の点でスタメン起用されてるとしか思えないから不満しかたまらんのよな
0439U-名無しさん (オッペケ Sr45-bVOO)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:58.08ID:wjF760aXr
確かにクソ試合でまわされまくったが決定機もそんな作られなかったし普通のキーパーなら勝ち点1には値したろ

まあいろいろ踏まえるとお爺ちゃんが一番クソ
0442U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-lP5L)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:05:07.15ID:aD0vKVet0
レドミだとかオルンガクラスのスーパーな選手のアイデアの能力が無いと何も出来ない。
ご自慢の相手に合わせた守備すら時代遅れ。
0444U-名無しさん (ワッチョイ 13eb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:07:04.92ID:VHo1OPvJ0
逆に言えば攻撃陣がしっかり点取るチームであればGKが1度ミスしたぐらいで負けることはない
今日は細谷も良くなかった
0445U-名無しさん (スーップ Sd33-quJE)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:10:48.18ID:d7MkcJPqd
細谷が悪いと言うよりは福岡の守備は堅かったよ。
攻撃は全くだったがあの守備なら落ちる事はないんだろうね。
0446U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-nHHN)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:11:34.56ID:EX9S3xEwa
ある代表GKはこう言ってたよ
GKというポジションは今日は良かったねじゃ駄目なんだ
今日も良かったねでないと

今の佐々木はどうなんだ?
今日も不安定だったねどころか佐々木の判断ミスで負けたねじゃないか

中盤にせよ三丸にせよ悪かったら外される
こんな当たり前の事が何故できないのよ
GKという特殊ポジションだから?佐々木を育てたいから?
0447U-名無しさん (ワッチョイ 79eb-ObNc)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:12:00.76ID:Znd5gCxH0
レイソルがただのオリンピック世代育成チームでリーグタイトルは狙ってないと広くばれたら
IJ 神谷 椎橋 大南とかの代表の可能性のある世代はともかく
高嶺や山田みたいなステップアップを狙った移籍してくれる選手は来なくなるんだけど大丈夫か
って前に残留が怪しいけどw

>>414
実際にはだれが出るかわからないけど、今年はカップ戦の方がストレスなく見れそうじゃない?w

山本 ジェイ 武藤
戸嶋 高嶺 中村
三丸 古賀 土屋 川口
守田
0451U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:15:46.37ID:M9PN1LVf0
佐々木はもうU-23代表にも呼ばれないだろうな
0452U-名無しさん (オッペケ Sr45-bVOO)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:16:45.65ID:4+PtjB7Yr
一回の失点で2回やらかしてるのがポイント高いよな佐々木ちゃん
飛び出しもクソだけど阿呆みたいにお股あけてなきゃリカバリーできたのにw

2失点分くらいガッカリしたわ
0458U-名無しさん (ワッチョイ 0130-yxv6)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:18.08ID:iO9CTcYB0
>>447
自分はシーチケ組なんでおそらく行くけれども、今まであまり出てない選手見たいよねー。
競争という全体的な底上げという意味でも。
もっとガンガン行くレイソルが見たいぜ。
0459U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:14.93ID:4corgL1j0
クラブ史上最長に勝ててないんだよ、
ヴィトーリアお爺ちゃん
0461U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:49.68ID:feRjcdRba
ぶっちゃけ仙頭の所に並みのブラジル人いたら点取れそうだけどな
0462U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:30:16.99ID:feRjcdRba
>>459
早野はホームで1年以上勝てて無かったけど、アウェイでは何回か勝ってたか
0463U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-K8hQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:30:29.27ID:ikVJNA+Ua
今ゴールシーンみたけど、なんだ?あの失点は?
あれはプロレベルじゃねーな、南、桐畑ぶりの勝ち点失うキーパーじゃん
0465U-名無しさん (ワッチョイ 71bb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:36:23.53ID:B+SR2i5m0
古賀と立田は良かったから引き分けでも
無失点ならポジティブに考えようと思ってたのに
誰の意思か知らないけどさすがにしんどい
0466U-名無しさん (ワッチョイ 79eb-ObNc)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:38:42.07ID:Znd5gCxH0
>>455
だから、スタメンから外されたんじゃない?
不振だった三丸も外されたし、健全な競争があるのはいいね

あれ?うちの監督はもう耄碌したからそんなことはできないはずじゃ

>>458
見にいけそうなのね
陣容的にはカップ2冠も狙えそうだし、その初戦楽しんできてね
0468U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:54.88ID:ph5zH7npa
佐々木は柏レイソルを降格するために雇われたスパイ
0470U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:44:29.76ID:ph5zH7npa
佐々木は降格請負人
0472U-名無しさん (ワッチョイW 1930-CtbW)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:49:59.57ID:YgTdF4j20
だから言ったろうが
○○○は○ぬべきなんだよ
通報するとか抜かしてた奴は息してるのか?
お前ら俺に土下座しろよなw
0473U-名無しさん (ワッチョイW 41ff-4RvG)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:50:04.69ID:er6A8VmF0
佐々木を外しました、で勝てるとは思えない状態なのが1番きつい
これが「点の取り合いの結果最後に佐々木のミスで負けました」とか「お互いにハイレベルな攻防だったもののキーパーのミスで」とかならまだいいんだけどシャレにならない低レベルゲームの結果だからな
0476U-名無しさん (ワッチョイW fb4e-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:56.62ID:p9F3LssC0
低レベルに引き込むのが福岡の常套手段
それに乗っかってしまった時点で相手ペース
最後には福岡よりも低レベルになってやられてしまった
これを引きずらないよう立て直さないとならない
その証拠に福岡戦の勝敗は別として次節はどのチームも好成績を残せていない、恐ろしいチームだ
0478U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-R5l9)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:26.88ID:a93ZikMp0
きんまんよ、絆の力思い知ったか!
俺達とガンバさんの勝利だ!奴らはボロ負けしてるけど苦笑 輪湖ちゃんのセレモニーに花をそえてくれておおきに
0479U-名無しさん (ワッチョイW 1978-a84k)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:36.99ID:ITqP/8lQ0
4試合やって3試合で失点級のやらかしって凄いな
まじで素人が混ざってるとしか思えん場違いさ
0480U-名無しさん (ワッチョイ 2bed-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:03:05.51ID:K7XpcnBc0
>ネル「今後リーグを戦っていく上で状態の良い選手をどんどんゲームにコンバートしていきたいと思います」

まずはGKを変えろや。
0484U-名無しさん (ササクッテロル Sp45-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:50.25ID:tqGwZrBcp
三丸塾ってバックパス教えてるの?
0486U-名無しさん (スプッッ Sd73-2frm)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:17:27.30ID:7I1x2fSqd
佐々木のアカデミー出身だから成長の為にも仕方ない感
他所から移籍して来た選手なら即外されてるでしょ
大して大物にもならなそうだし勝ち点犠牲にするのはもう勘弁
0487U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:28:32.17ID:/EXfTidp0
>>427
守田だとハイライン難しい判断なんだろう
ネル的に今年は攻撃とビルドアップにこだわりたい思いが強いのかもね
まあ去年と全く攻撃変わってないけど
0488U-名無しさん (ワッチョイW 13ea-iMEc)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:43:34.66ID:VxmQWmG50
佐々木は佐々木小次郎に改名しなさい
0491U-名無しさん (ササクッテロロ Sp45-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:04.49ID:/ybmPTekp
去年の三丸の躍動感どこ行っちまったんだよ
0492U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:28.64ID:oudW1yySa
ヘアバンドが
0494U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:49:55.24ID:oudW1yySa
外国人選手が揃ってからが勝負だな、それでも勝てないと終わる
0495U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:50:08.32ID:8l7dHD2rd
>>490
そりやそうだろ
正直、ネルは佐々木をスケープゴートにするために佐々木を起用してんじゃないかな
ネルの高等戦術だわ
0497U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:56:21.30ID:YHr9qxXFa
そうは言っても仙頭が決めてくれれば勝てる程度のサッカーはしてる
ただ、仙頭が決めてくれない
仙頭の所は山田に代えて欲しいが、今日ガッツリ足踏まれて負傷交代した山田が心配
0499U-名無しさん (アウアウクー MMc5-j+Js)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:28.65ID:bTlewLqgM
佐々木のミスとやっちゃいけないプレーではあったんだけど、
挨拶に向かうときも頭抱えてたりメンタル的にもかなり応えてそう。
今日も他にも細かなミスもあったし、本人も恐怖心がかなり残ってるんじゃないかなあ

サヴィオや立田が笛鳴ったら真っ先に駆け寄ってたのも印象的だった
0503U-名無しさん (ワッチョイW 930f-a84k)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:03:19.56ID:vbTyxu3r0
佐々木憎くて潰そうとしてるんじゃないのお爺ちゃんは
それ以外考えられない扱いだぞ
一旦外してやれば良いのに
0504U-名無しさん (スプッッ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:04:27.49ID:mTBuawSNd
佐々木の移籍を祈念してYouTubeにプレー集を上げようと思ったがファインプレーがひとつも無いから断念した
0505U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:05:14.81ID:4corgL1j0
瀧川も次の3月で任期だろ
0508U-名無しさん (アウアウクー MMc5-j+Js)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:22.77ID:bTlewLqgM
あと今日試合後選手たちゴール裏の挨拶歩いて向かうんじゃなくて小走りで来たな
誰が先導してたか見てなかったけど選手達の姿勢は前向き…なのかな
0512U-名無しさん (ワッチョイ d142-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:17:35.59ID:hHCEBjGv0
就労許可でないだろうから即レンタルコースだろうけど
なんか規制ができて以前のようにはできなくなったような
0514U-名無しさん (ワッチョイW 1930-9zCo)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:32:28.24ID:FhtwOH1o0
煽り抜きに開幕から佐々木のミス全く除いたらレイソル守備堅くね?
ここまで佐々木以外で酷い失点してないだろ?
0516U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:34:42.21ID:8l7dHD2rd
瀧川が諸悪の根源っていったらそれを任命して放ったらかしてる日立が諸悪の根源ってことになる
まあ、そこまでいったら詮無い話なんて、やっぱ現場の監督であるネルに責を求めたい
何年やっても選手代わっても同じようなしょうもないサッカーしやがってからに
0517U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:22.82ID:M9PN1LVf0
>>515
失点のうち2つは相手のスローインからの緩慢な守備から
0518U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-TuAa)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:01:03.34ID:Jxp/J3ix0
昔のノグチピントも不安感半端無かったけど佐々木もそうなってしまうのかな?
柏ユース最高傑作の1人じゃなかったのか?
0522U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:41:53.26ID:8l7dHD2rd
>>519
今日のミスで言えば、例えば他のGKならなりふり構わず止めるというかかっこ悪くても何でもボールを止める、クリアするだろうけど
佐々木は多分スマートな男の子なんで、どうしてもなりふり構わず出来ない、必死になるのがカッコ悪いからスマートにやろうとした失敗じゃないかな
適当だけど
0525U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-VHV7)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:55:44.52ID:ICPEO9iQ0
もうマジで佐々木見たくない
ほんとに見たくない
0528U-名無しさん (ワイーワ2W FF63-a84k)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:59:07.30ID:Y8WJ8u2GF
佐々木の場合やらかすの分かり切ってるから怒りもわかん
0531U-名無しさん (ワイーワ2W FF63-a84k)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:08:10.25ID:Y8WJ8u2GF
クロスの目測誤りとか
クロスポロリとかかな

あとはアリソンみたいにプレスで引っ掛けられる
今日ルキアンにやられかけたよな

他はペナ外で手を使ってレッドとか
この間ポープがやったみたいな
0532U-名無しさん (ワッチョイW 13a2-heA9)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:11:36.93ID:aG1Z4itA0
大切な事をニワカサポに教えてやる
アウェイで負けたらリセット
ホームで勝とうこれから強いチームと連戦でホームでぶつかる
出る選手は全員応援しよう
0533U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-KjbV)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:13:04.14ID:pJtL89Iqa
俺は草刈り場になってほしいんだがお前らのやり方に無理がありすぎんだよ
GKがあんな回数飛び出すなんて無理ありすぎるわリスク高すぎる
確かに佐々木もアレだがだったら片山か椎橋降ろして3枚残しにしたりタスクを軽くしてやるなりしてやれよ
仮に守田に変えても同じことだぞ?
GKが飛び出さなくなる代わりにCBが無理な状態で1対1になって古賀立田がやらかすだけだし叩かれる対象が変わるだけ
まず変えるべきは選手じゃねえ戦術だ
戦術変えられないなら監督を変えるしかない
俺は他サポアンチだがお前らのフロントが闇深いのも知ってるから厳しいのはわかるが何かしら手を打たないと厳しいぞ
とりあえず草刈り場になってくれ
0535U-名無しさん (ブモー MM4b-R5l9)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:48.76ID:KfHGQRQBM
ジョセフ「アル・ヤンコビック」
承太郎「これで終わったな」
ジョセフ「柏には皆が借りていたのだよ 中略 」
航輔・・・太陽・・・上島・・・終わったよ・・・ 涙


きんまん、世界は一巡し、アンタらへの因縁も断ち切った!俺達の黄金の意志の前に、絆なきサッカーが勝てるわけないだろ!柏なんて、ただ下部組織からかき集めてるだけじゃん、その程度で育成チーム名乗らないでください笑 そりゃ上島も出ていくわ、サカダイにインタビューありましたよ W杯出たいからマリノス行くってよ
0537U-名無しさん (ワッチョイW 1930-uDLq)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:25:52.41ID:IIcIkn360
>>533
フロントが監督のツテないからネルシーニョに5年契約結ばせたんやぞ!
最下位独走しようが瀧川はねるしーニョを信じてます言って終わり
0538U-名無しさん (ワッチョイ 1930-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:27:34.29ID:9vWKvmxY0
佐々木に関してはU23正GKにゴリ押ししたいからスタメンなんだろ
これはネルシーニョだけでなくフロントも同罪

ザイオンとかライバルに差をつけたいんだろうけど
ポイチが毎試合お笑い失点してるGKを呼ぶかね?
0539U-名無しさん (ワッチョイW 136a-q5/x)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:46.29ID:hv+y6bTB0
失点のとこ、前後も見たけど、佐々木だけを責める話じゃないなぁ。
あれは佐々木よりも椎橋だと思う。
あそこでフリーでパスださせてる時点で終わってる。
ということで、椎橋は三丸コースだと思う。
佐々木はまあやらかしてるけども、積極的な守備に救われてるところもあるから、しっかり反省して、ってとこじゃないかな。
0540U-名無しさん (ワッチョイW e930-2fZK)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:34:08.26ID:3acJclef0
佐々木だけが悪いわけじゃなくて佐々木が再三飛び出なきゃいけないサッカーやってる方が悪いのはわかる
でも佐々木のミスは回数が多すぎて擁護できんな
0541U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:15.41ID:4corgL1j0
判断が悪すぎる。
出なくていいところで無理に出て
何も起きないところをピンチにしている
0543U-名無しさん (ワイーワ2W FF63-a84k)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:39:49.33ID:zVuszR1QF
DF間に合って飛び出す必要ない場面でも阿保みたいに飛び出してアタフタしてんじゃん佐々木
キック含めあらゆる能力が低いのはもちろんだけどなにより判断が悪いんだよ
0544U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:41:30.69ID:6HCtlh290
失点してヘラヘラ
負けてニコニコ
佐々木はサッカー選手辞めてアイドルでも目指せよ
0546U-名無しさん (ワッチョイW 41ff-4RvG)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:45:50.66ID:er6A8VmF0
>>514
古賀と立田は予想よりもかなりいい
けどチーム全体で守備固いかと言われるとそうでもない
守備だけじゃなくて攻撃もだけど連動性がないから相手をハメてる場面がない
0547U-名無しさん (ワッチョイ 1930-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:40.98ID:9vWKvmxY0
序盤にもたついてルキアンに危うくやられかけたけど
佐々木はボール受けたら、必ず余計なアクションするからそこを狙われてる
これは後ろから繋ぐという戦略に縛られて、そうなってしまうんだろうけど

佐々木を使うなら戦略を見直すべき
今の佐々木は出来ないことを強いられてパニック起こしてる
もちろんハイラインも止めるべき
0550U-名無しさん (ワッチョイ 1930-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:41.53ID:9vWKvmxY0
古賀は今年からキャプテンシーを感じる
立田も一部の清水サポが酷評していたけど今のところ良い

ただ、現時点で補強組の中で一番良いのは片山だね
もう外せない選手だろ、なによりスローインが上手い
レイソルの選手は片山に習うべきだわ
0553U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-K8hQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:20:46.64ID:f5cHjv4ea
ちばぎんから立田にドンピシャで当てたりだからな、昨年もニアぶち抜かれマクリで、スンギュ退団してから勝ててない。
キーパーの価値って改めて見直すターンだな
0555U-名無しさん (ワッチョイW 1930-9zCo)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:44:15.81ID:FhtwOH1o0
>>546
その2人普通にいいよな
開幕前特に立田は言いたい放題言われてたけど蓋開けてみたら頑張ってるじゃん

本当早いうちに佐々木に見切りつけないと勝ち点ポロポロ取りこぼすぞ
0558U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-rZZe)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:55:17.92ID:VH83iRZz0
ジェイ目掛けてロングボール蹴るサッカーに逆戻りってのもな
とにかく内容がない、つまらないサッカー、しかも勝てない ないない尽くしの状況を放置して監督続投させてるフロントが原因
0559U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:58:00.38ID:jjd1xCBaa
【サッカー】柏・細谷真大にリバプール移籍説 「守備面でフィット」 今季で契約満了か イングランドでは日本人選手の評価が急上昇 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677932417/
0560U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-5sr0)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:58:53.05ID:jjd1xCBaa
佐々木は相手の12人目のメンバー
0563U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:09:48.40ID:mG8VZIJz0
佐々木に決断の時ですよってDMしておいた
0567U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:32:31.41ID:mG8VZIJz0
いつもの佐々木擁護の皆さんも流石にダンマリですねw
今こそ柏ファンがひとつになって佐々木にNOを突き付けましょう
0570U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:40:02.65ID:mG8VZIJz0
権田を引き抜いて、代わりに無償で佐々木を送りつければいいよ。
0571U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-i+cI)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:45:58.90ID:/k3c4TlF0
>>570
本当に柏サポかは知らんが何か事が起きてからじゃ済まされないからな、気をつけろよ
0572U-名無しさん (ワッチョイW f9c8-laTi)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:48:19.79ID:jMKNtEYg0
コーナーキックほとんど出てくれない
ゴールキック下手くそ
謎のボールキープから上がれ上がれの指示後、安定のタッチライン又は誰に出したのかわからんキック
ひょろい、ちっこい、ヘラヘラ
0574U-名無しさん (ワッチョイ 99bd-3F0O)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:08:05.30ID:pC+pURx40
広報日記見たら、佐々木は次の試合で見返してほしい、って書いてあった。次節もスタメン確定か
0575U-名無しさん (ワッチョイW 1330-1qR0)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:09:36.71ID:O8ZHDOi30
佐々木のプレーは負けに直結してるからヘイトを集めやすいけど、それがなかったとしても勝てるような内容じゃないからなぁ…
そのイライラまで八つ当たりされているようで不憫だ
監督コーチと社長の責任が大きいでしょ
0576U-名無しさん (スッップ Sd33-cWh+)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:13:37.60ID:++npr0BXd
>>575
そうそう
例え佐々木がミスしなかったとしてもつまんないサッカーに変わりない
ホント全然進歩してない、どころか退化してるし
1試合通して見るのが苦痛だわ
0580U-名無しさん (ワッチョイW 19ed-myrt)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:32:56.88ID:thJr9FKx0
佐々木には、やらかして負けても平然としてたスンギュ並みのメンタルが欲しいな
0581U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:51:50.80ID:6mLVDXqc0
ネルの凄い所はここまで補強してもらってうまくいかず結局ジェイに放り込みやってうまくいかず更に補強を希望する鬼メンタルだと思う
うまくいくまで選手をとっかえひっかえが続く
0582U-名無しさん (ワッチョイW c988-1qR0)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:53:57.75ID:RfVGcQnt0
スンギュはやらかし以上にスーパーセーブでチームを救った場面の方が多いからな。
佐々木はもはやイップスなんじゃねーの。
去年から成長どころかどんどん酷くなってるぞ。
0587U-名無しさん (ワッチョイW 1930-uDLq)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:14:31.86ID:y9naTiWn0
佐々木って何時でもヘラヘラしてて苛つくんだよね
これまでの不甲斐ないプレーのせいで苛つくようになっちゃったんだよねぇ!
0589U-名無しさん (ワッチョイ 7995-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:43:20.49ID:EsjpbWLj0
佐々木もそうだけど攻撃がなってないよ。相手ゴール前まで行く回数が極端に少なくて得点の匂いがしない。
パスが緩くて相手に詰められるし、連携もほとんど感じられないてロストボールが多い。
いい選手そろえても結局戦術がダメなんだろうな。
0590U-名無しさん (ワッチョイW 19ed-myrt)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:10.00ID:thJr9FKx0
それなりにハイラインやる癖に相手にプレスが、かかって無いのが問題
山田が怪我で離脱だと高嶺と椎橋を並べて使う事になるが、それが良い方向に行くのか不明だしな
0593U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-foEq)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:13.40ID:LpB4U4yia
攻撃はJ3でも下位レベル
守備はいいとこJ2真ん中

と数年前から言ってるのに誰にも信じてもらえませんでした
0594U-名無しさん (ワッチョイ 91ed-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:32.84ID:YjLnOsCu0
>>537
ヤバくなった時の対処が絶望的に下手くそなフロントだから、ネルと心中でやむを得ないとは思っている。
0596U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-klGc)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:37.04ID:qNN5R/lnM
>>590
パスコースを切ることを基本に、タイミングをみて詰めていく感じのプレス
ちゃんと機能していると思うよ
集中力が切れるのか、パスコースを切れずにプレスもかけられないって瞬間があって、そこでほぼ失点してるのが頂けないけどね
柏が改善すべきなのは、むしろパスのスピードかなぁ
選手の距離感を縮めても逆に餌食になるだけだと思うから、早く強いパスでやっていくしかないと思うけど、そこが全然出来てないのが攻撃停滞の主因だろなとは思う
0599U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-klGc)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:10:35.89ID:qNN5R/lnM
てか、川口のインタビューみて愕然とした
インテンシティって、球際激しくいくだけじゃないのよ。。。
パススピードもインテンシティに含まれるし、状況判断とプレー選択の速さもインテンシティに含まれる
そういった諸々を含めてみたら、新加入の仙頭・山田・高嶺・片山のほうがどう見てもインテンシティ高いんだけど
去年の後半戦の柏はインテンシティが低かったと思うけど、そのインテンシティを高いと言うなら、今年は降格濃厚たわ。。。
0607U-名無しさん (スプッッ Sd73-2frm)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:01:06.40ID:TeEcTiA7d
アンダーカテゴリーとはいえ自クラブから代表に選出されてるとブランドになるし、スタメンから外したら代表にも選ばれないかもしれない
そういったことを懸念するとどんなにやらかしてもなんとか使ってもらうしかないといった事情なのだろう
VITORIA<代表選出になった瞬間
0611U-名無しさん (ワッチョイW fba1-heA9)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:18:52.64ID:DqBJVFNq0
ナビスコまでは同じと思ってた
ナビスコから変わる可能性高い
0615U-名無しさん (エムゾネW FF33-Wv9y)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:40.84ID:Ue1GWpdZF
>>614
ブラジルなら間違いなくクビだろう
ヴィトーリアとか言っておきながらすっかり日本のぬるま湯が気持ちよくなっちゃてるよな、ネルシーニョ
0616U-名無しさん (ワッチョイW 41ff-4RvG)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:44.72ID:aMhP4S3E0
>>609
確実なのは2月頭に一度来日しておそらく契約のサインと住む場所は決めたはず
その後、妊娠中の奥さんがいる母国へ帰国して先週末再び日本行きの飛行機に乗った
だから選手とかとは会ってないか簡単な挨拶くらいしかしてないんじゃないの
週明けの練習で顔合わせるでしょ多分
0617U-名無しさん (ワッチョイW fba1-heA9)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:35.68ID:DqBJVFNq0
フロートとかもナビスコ鹿島戦出るのかな?
この辺で変わってくる事に期待する
0618U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-0BfW)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:33:40.95ID:U5BfRarSa
>>617
鹿島戦は登録済んでないから無理
来週の金曜に登録出来たら名古屋戦から出場可能
実際はもう少し時間が掛かりそう
0624U-名無しさん (スプッッ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:52.36ID:X02CFv+ad
コアの仲間内で佐々木には難しいことは言わずにもっと単純明快に指示を出そうって話し合っています
0627U-名無しさん (ワッチョイ 8b72-W6o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:37.94ID:jwQAc7CF0
とりあえず第5節ぐらいまでは佐々木使うんじゃね
福岡戦はチーム全体で見れば佐々木より他の方が酷かった気がする
0628U-名無しさん (ワッチョイW 795b-GzMQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:31.67ID:wJNcqChz0
>>626
ジエゴもね
ボール運べるDFはビルドアップの出口作るのにかなり効くと思う
ただフロートにしてもジエゴにしてもピッチで見れるまでどれだけかかるのか
0629U-名無しさん (ワッチョイW 1374-Fia+)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:33.23ID:q0B1jHx80
結局オルンガがいた時と同じ戦術にするってこと?
0630U-名無しさん (ワッチョイW fba1-heA9)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:01.60ID:DqBJVFNq0
>>618

そうなのか!
0639U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:31.73ID:loyyaFfg0
記者の誰かは昨日の試合後に「ここ何試合かはGK佐々木選手のミスが目立ちますが、それでも固定して起用する意図、狙いはあるのでしょうか?」とか質問してるのかね?
0640U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-myrt)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:02:24.36ID:ioSwhI7wa
>>598
基本的にGKの守備範囲外をDFがカバーするんだわ
GKが股抜きされたらどうしようも無い
0644U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:02.67ID:loyyaFfg0
前線の選手間の距離が長いんだよな
あとサヴィオはもう少し中央でボール引き出す動きして欲しい
基本的に外へ外へになってしまって手詰まりするシーンが多い
0648U-名無しさん (ワッチョイW 4190-O2y9)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:56.17ID:23tfi87S0
>>641
佐々木はわざと大げさに足開いて、股下に打ってくれってトラップかけてたのに。
佐々木のワールドクラスのトラップに古賀がついていけなかったんだな
0652U-名無しさん (ワッチョイW 7b46-a84k)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:56.70ID:QII90Cxn0
ここ数年ルヴァンは控えじゃね
CBは田中いないから古賀か立田か両方でるかもしれんが
DFライン以外は全員ターンオーバーでいいわ
0656U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:03:44.38ID:6mLVDXqc0
観てて勝てる気しなかったけど負ける気もしなかったな まさかあんな失点するとはw
名古屋戦で負けるとさすがにチームメンタルやられるだろうな
0657U-名無しさん (JPW 0H6b-Wv9y)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:18.32ID:OES5f09AH
犬コロとクサツの試合見てたが櫛引がクソみたいなポジショニングで2失点しててワロタ
セービングは悪くないけど、下手な部分は五輪の時から変わんねーな
佐々木といい勝負だわ
0665U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:58:34.58ID:UNXs/Z7sd
>>664
確かに井原が既定路線だったけど、昨今のJリーグ情勢、及び井原の守備指導見てそれでも井原を後継とするならかなりヤバいな
0667U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:09:46.67ID:UNXs/Z7sd
>>662
俺はやっぱ下平
あの頃は負けても次があるって思えたし面白かった
今は負けたら次があるって思えない
次があるって内容じゃない
0674U-名無しさん (ササクッテロ Sp45-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:23:31.41ID:Vknl8rdAp
福岡とは今月もう一回やるのか。
あの内容だと行く気失せるな
0676U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:09:28.60ID:Fpr4ec3r0
>>658
凄いハイラインwだからどのチームも狙ってくるだろうね ネルは最終ラインからのビルドアップは選手任せだしハイラインでコンパクトに保持拘ってるからこの問題はずっと続くだろうね
0679U-名無しさん (JPW 0H6b-Wv9y)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:34:16.46ID:sraBqIoJH
GKは本間幸司を取ろう
0682U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:12:56.61ID:HsuWcwq50
佐々木はダブルデッキのGKニキに弟子入りして鍛え直せ
0683U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-r8O0)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:19:13.13ID:syM0jNHV0
あの人、もう何年見てないんだろう
0684U-名無しさん (ワッチョイW 1330-1qR0)
垢版 |
2023/03/06(月) 04:33:52.11ID:A29qD4/90
ぶっちゃけネル→達磨は変化が急激的すぎたよな
そりゃ結果出ないよ
自分含めてサポも我慢できなかったのもよくなかったなと今は思うけど、それで安直に一年で首切った瀧川寺坂はほんとクソ
0685U-名無しさん (ワッチョイ d142-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 05:26:27.37ID:/IxTAYoX0
あのまま達磨にしてれば降格してた
化けの皮はがれた達磨のその後を知らんわけじゃないだろう
・・・それでも今のネルよりましかもな
0687U-名無しさん (ワッチョイW fba3-a84k)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:21:43.61ID:MvYRzmnh0
昨シーズンの3バック受け継いで片野坂はちょっと見てみたかったけどな
今シーズン降格1枠だし

片野坂である必要はないけどネルで捨てずにトライするシーズンにして欲しかった
0689U-名無しさん (スッププ Sd8b-p1z7)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:54:12.52ID:e7nkQ/W9d
結局下平加藤で降格したけどね
瀧川は達磨解任時スタッフがどういうことだって詰められるようなやり方した時点で評価に値しない
0693U-名無しさん (スプッッ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:47:29.29ID:4NXFcKBDd
三笘レベルじゃないとな
0694U-名無しさん (オッペケ Sr45-Uo46)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:10:14.40ID:iMaoRDI7r
音響関係の仕事してますが、いつも日立台の音響の悪さが気になります。そこまで費用かけずに格段に良くなるのは確実なのですが、、、何から改善しない理由があるんですかね
現状は昭和の小学校の運動場みたいな音です
0699U-名無しさん (スプッッ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:48:29.84ID:tvyd5JXld
>>694
レイソルに営業かけてみ
0700U-名無しさん (スプッッ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:48:37.27ID:tvyd5JXld
三笘レベルじゃないとな
0704U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:02:51.54ID:bNb+BH+20
>>694
具体的に現状は何が悪いのでしょうか?
また何をどのように改善すればよろしいのでしょうか?
併せて概算も頂戴できると幸いです
0707U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:31:32.71ID:pyTpuJK10
アホみたいに音でかいよな
0708U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:21.12ID:shNaqMZHd
それはスピーカーの側にいるから
0713U-名無しさん (ワッチョイ 9330-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:21:49.54ID:aaC4K3ud0
>>667
終盤相手側のボーナスタイムで被弾しまくりで「またかよ…」ってなったから
ワイはちょっと勘弁
あ、でも今は成長したかも?
0714U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-K+hL)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:24:44.05ID:uun7yzCWa
日立の偉い人、大谷も凄かったが佐々木にも頑張ってもらいたいよね瀧川君?

瀧川君、もちろんです!

布部、GKの補強が必要です!

瀧川君、佐々木でいく!これは日立本社の意向でもある!
0716U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-quJE)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:40:21.07ID:I5POVM5C0
大谷とか佐々木とか見るとWBC日本代表を思い浮かべてしまうとか俺も重症だな
ちなみに今回の福岡で試合後に飲み過ぎて生まれて初めて飛行機の搭乗時間に間に合わなかったわ
0718U-名無しさん (スップ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:20.74ID:shNaqMZHd
>>710
それはスピーカーが近い席だから
0722646 (スップ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:25:20.60ID:0ScRsBkGd
>>670>>673
サンクス、見てきた
テツロー太ってて分からなかったわw
0731U-名無しさん (ワッチョイW 13a2-heA9)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:57:29.07ID:utl6Bqbt0
>>724
スプリングエアライン
夜行バスで大阪か名古屋まで行って青春
ジェットスター松山まで買って青春
って所かな
0732U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:50:26.99ID:symoPStU0
>>684
構築に時間が
とてつもなくかかるサッカーだったし
ネル時代の選手ほぼ使ったから余計になぁ
小見さんという後ろ盾もいなくなってたし
瀧川めちゃ張り切ってたし
今じゃ隠れまくってるけど
0735U-名無しさん (スッップ Sd33-coud)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:34:30.42ID:bEYLUirZd
鈴木潤は社長やら布部にインタビューしろや
布部はイヤーブックにしか登場しないし。
子飼いすぎるぞ鈴木くん
0736U-名無しさん (ワッチョイW 13a2-heA9)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:46:30.03ID:utl6Bqbt0
>>733
それ凄いキツいよ。
4列ならりーむーw
0737U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-myrt)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:59:39.72ID:NfFx3dDfa
ルヴァン楽しみだわ〜
スカパーのサッカーセット入ればオンデマンドで生中継見れるの?
0738U-名無しさん (アウアウクー MMc5-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:07:32.53ID:vwrydAWoM
>>736
おれもアウェイ広島行くけど前日夜着のスプリングエアラインで行って泊まり
泊まりでも当日の10時頃着の飛行機と結局は値段変わらんしな
満喫にでも泊まるんなら3列シートの夜行バスとも値段変わらん
0739U-名無しさん (ワッチョイ 7925-zbnh)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:21.16ID:JYHeR+jq0
YBCルヴァンカップ第1節 3月8日(水)

-Dグループ-
柏vs.鹿島 スカチャン13 解説:水沼貴史 実況:桑原 学 リポーター:三須亜希子
0744U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-klGc)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:11.13ID:fJ9czYHiM
743だけど、KFJ解約してもーた
福岡戦のレビューもなければ明日のルヴァンのプレビューもないし、まあそろそろ解約のタイミングなんやろ
0747U-名無しさん (スプッッ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:24:05.15ID:FsZGH+8gd
みんな遠方アウェイにひとりで行くの?
0750U-名無しさん (スプッッ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:21.10ID:uKJTu0HPd
>>748
すごいね
1人で広島遠征なんて退屈すぎて俺にはできんよ
サポーターの鏡ですね
0751U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-3/dc)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:25.32ID:I2ngZ+Vy0
>>653
去年のルヴァンカップを一試合もみてないのか
0755U-名無しさん (ワッチョイW e9d9-0BfW)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:12.56ID:LTIA3uVS0
明日は若手主体でしょ
いつぞやの手塚のようにルヴァンで活躍してリーグ戦に絡んでくるような選手が出てきて欲しいな
0757U-名無しさん (ワッチョイ 0130-yxv6)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:13.76ID:PgrBdeRg0
真家くんはまぁ出るんだろうな、あれだけ取材受けて記事にもなっているし。
升掛くんや熊澤くんあたり見たいなあ。
0758U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:50:31.43ID:symoPStU0
>>754
椎橋個人の責任というより
チームとしてのボール保持仕込めてないから
福岡みたいな強度高いプレスくらうと消えるね
去年もそうだったし ネルの問題だな
0761U-名無しさん (スッップ Sd33-cWh+)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:29.69ID:osILcIgsd
佐々木の場合どんどん酷くなってる気がするからな
1試合でいいからノーミスで終えれば何か変わるだろう
0762U-名無しさん (ワイーワ2W FF63-a84k)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:00.78ID:GbRDbUKWF
東京戦ほとんどミスなかったろ
三丸と被ったシーンあったがまああの日は三丸の問題が大きすぎたし
それでようやく手応え掴んだかと思いきや福岡戦やらかしてくれちゃったわけで
もう佐々木は勘弁してくれとしか
0770U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:31:05.46ID:gg/mx8ms0
「iPhone 14/14 Plus」に新色「イエロー」が追加
0771U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-3/dc)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:07:06.21ID:RrGn0Hk60
ルヴァンカップはこんなんでいいよ

 升掛  真家  山本
   落合   熊澤
     加藤
岩下 古賀 土屋 川口
     守田

猿田、中村、戸嶋、三原、モハマド、オウイエ、武藤
0772黄色 (ワッチョイW b161-dAbh)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:04:54.10ID:VCYLpNfY0
>>737
オンデマンド無くなってスカパー!番組ってアプリで生中継見れるよ
0773U-名無しさん (スップ Sd73-Fia+)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:36:50.62ID:cedP3z04d
つかドウグラスどこいった?
0774U-名無しさん (スップ Sd73-Fia+)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:38:36.41ID:cedP3z04d
あぁ11月に手術してたのか
0775U-名無しさん (オッペケ Sr45-GzMQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:57:03.70ID:lnDrZtvPr
>>771
ルヴァンで古賀スタメンとかにしないと成り立たないDFのメンバー構成は何回見てもおかしいよな
田中が代表で抜けるのはスレでも指摘されてたし、怪我で抜けるのも当然考えるはずなのに
0777U-名無しさん (スプッッ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:28:29.54ID:G8CMIFAsd
ドグは去年のちばぎんがピークだったな
0779U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-I9sM)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:32:28.77ID:VRqputQfa
>>739
三須さん久しぶりだね
0789U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-kXCz)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:07.11ID:Vur9DxM00
リーグ戦に出たレギュラー組を脅かすような選手でてきて
そして絶対勝って!
どんな形でも勝てば変わってくるよ絶対
0790U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-9ul4)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:39.61ID:DH89vpjma
ルヴァン杯ってスタメン出るの遅いんだっけ
0791U-名無しさん (ワッチョイW e930-eSH/)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:12.54ID:Yh4FZD8T0
ここにスクショ貼る行為もアレだけど弟のガンバサポとガンバゴール裏行った人が叩かれて公開レスバになってたりギスギスは感じる
0793U-名無しさん (ワッチョイW fba1-heA9)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:32:46.54ID:Jc2gyxJB0
>>745
変わらないって
逆に春秋の方が富士山の上進路にしてくれるから

朝便はすげーいいよ。
当日晴れてるなら
座席料払ってでも左の窓側にした方がいい
右の窓側にしてもアルプス山脈見れるし
ジェットスターと違って遊覧兼ねてるから本当いお
0795U-名無しさん (スップ Sd73-uDLq)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:46:15.58ID:04iH5WnTd
佐々木をこれ以上嫌いになりたくないのでもう当分見たくない
怪我でも無ければ絶対出てくるだろうけど
0797U-名無しさん (ワンミングク MM8b-P3qh)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:23.25ID:WR53bFXuM
そーいやJリーグってなんでスタメン発表早いんだろうね
他リーグと比べると1、2時間早いよね
0802U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-klGc)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:01:23.62ID:baxPOyhzM
CHATGPTが教えてくれたょ

----------
サッカーにおいて勝つためには、いくつかのポイントがありますが、ここでは柏レイソルが勝つための方法をご紹介します。

1.攻撃力を高める

柏レイソルは、攻撃力が高く、素早くボールを動かすことが得意なチームです。攻撃チャンスを作り出すために、スピード感のあるパスワークやドリブルで相手の守備陣を崩すことが重要です。また、シュート精度を高めるためにトレーニングも大切です。

2.守備を固める

柏レイソルは、攻撃力が高い反面、点を奪われやすい傾向にあります。そのため、守備面での対策も重要です。守備の枚数を増やし、相手の攻撃をシャットアウトするために、コンパクトに守備を組織することが求められます。

3.選手間の連携を強化する

柏レイソルは、選手間の連携プレーが得意なチームです。相手の守備陣を崩すためには、パスやランニングなどを通じて、選手たちの連携を高めることが必要です。選手たちが相手の動きを読み、正確にプレーをすることが勝利につながります。

4.試合前の準備

勝つための準備は試合前から行うものです。相手チームの特徴や弱点を分析し、戦術や戦略を練ることが大切です。また、選手たちには試合前に十分な睡眠を取り、適切な栄養摂取などを行うように指導することも重要です。
----------
0804U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-KjbV)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:24.45ID:dAB9v1nNa
草刈り場になれカス
0807U-名無しさん (スプッッ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:09:10.96ID:wkPCym0wd
ドグは去年のちばぎんがピークだったな
0815U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:49.74ID:aHjQ6PM00
熊澤くんは。
0816U-名無しさん (ワッチョイW d3d1-i+cI)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:24.18ID:Ql/eMd500
これはダブルボランチ?高嶺アンカー?
個人的にはアンカーシステムはさっさと諦めて欲しいんだけど毎年やるよね
0817U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-I9sM)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:38.96ID:/VhKwaP0a
中村あたりはまた怪我かな?
0822U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-klGc)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:10:14.82ID:ygHLARIxM
レイソルオフィシャルのツイートより
ちなインスタオフィシャルではまだみれない

YBCルヴァンカップ
グループステージ 第1節
柏 vs 鹿島

スタメン
GK 守田達弥
DF 川口尚紀、立田悠悟、古賀太陽、三丸拡
MF 戸嶋祥郎、高嶺朋樹、山本桜大、モハマドファルザン佐名
FW 真家英嵩、武藤雄樹

サブ
GK 松本健太
DF 土屋巧、岩下航
MF 落合陸、椎橋慧也
FW サヴィオ、細谷真大
0824U-名無しさん (ワッチョイ 0130-9FSH)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:38.29ID:wlI434Yz0
升掛くんや熊澤くんいないのかー…。
守田さんは楽しみよ。

フロートに会いたいけど18時はちときついかな…。
0827U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:32:35.87ID:FUQEyPdH0
>>814
ネル自身これ以上負けるのは
ヤバいって自覚してるんだろう
DFラインだけはレギュラークラス並べて
失点だけは防ぎたい
攻撃はなんとかなるかもだけど保険で
ベンチには細谷とサヴィオ置いときます
余裕あれば土屋と岩下先発にするはず
0829U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-/qqg)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:18.17ID:DwvbGSLQ0
よりによって鹿島でマツケンってこれでもしぼこられたら佐々木だろ?守田可哀想すぎる
福岡戦で守田使えばよかったのに
0831U-名無しさん (ワッチョイW 19d9-a84k)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:52.29ID:eiit4PVR0
というか控えにルヴァンレベルもいないんだろDFラインは
0837U-名無しさん (ワッチョイW 9330-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:40.26ID:QheU6g+U0
ある意味スタメンのDFラインと守田で安定するのかだな
ハイラインは慣れが必要だし、ライン高くした時に守田がどのくらい飛び出せるのか?
0841U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:05:38.90ID:FUQEyPdH0
>>834
大卒組は相当悔しいだろうな
プロなら致し方ないけどチームが勝ててない
中では尚更辛いはず
ネルは高卒組も閃きで使うけど結局継続はしないから思いつきでしょ
0842U-名無しさん (ワッチョイW 9330-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:06:47.13ID:QheU6g+U0
スタメンの守田、山本、ファルザン、真家、この辺は楽しみだな
0848U-名無しさん (オッペケ Sr45-GzMQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:30:10.99ID:lnDrZtvPr
アジリティの低い熊澤とウィリーは事前の予想通りプロのスピードに慣れるまで時間かかりそう
桜大はやりそうな匂いプンプンしてたから想定内、ファルザンはまだ分からんから楽しみだけど、升掛がここまで出てこないとは思わなかった
Dfは層を上げる意味でも土屋使ってほしかったな
0853U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:43:43.25ID:aHjQ6PM00
なんで音量上げるんだよわろた
0855U-名無しさん (スプッッ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:45:47.95ID:emkSRiVTd
何回も言うけどスピーカーが近いかどうかで音量なんて全然違う
0856U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:47:55.30ID:aHjQ6PM00
狭いんだからどこも大して変わらんくないの?
0858U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-coud)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:49:28.22ID:aHjQ6PM00
ナラさんの声はうるさく思わないが
BGMは爆音だなと思う時はある
0860U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:52:04.32ID:FUQEyPdH0
>>848
土屋は去年最終節スタメンだったから
ネルからの評価上げたのかと思ったら
まだ奮闘中なのかな
升掛もプチブレイクから伸び悩みかな
0861U-名無しさん (スプッッ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:52:26.96ID:emkSRiVTd
>>859
そう
後ろにスピーカーあるからその側だとむちゃくちゃうるさい
0863U-名無しさん (スッップ Sd33-NPT6)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:55:45.82ID:nyQk+HZ9d
トップチームですら5年目なのに攻撃について何の積み上げも出来てない現状だと
急造メンバーだと尚更連携もクソも無く、個人の運任せなんだろうな。
0869U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:25:32.29ID:LNyBxkFk0
このまま佐々木は今年1年スタンドにいてください
0870U-名無しさん (スップ Sd33-0BfW)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:19.53ID:zcqaDsqOd
守田は1対1 を止めた
安定してる
失点したゴールは止められないな
0874U-名無しさん (ワッチョイW 91ed-9ul4)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:13.79ID:6/COulul0
佐名すごいな
0876U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:40:50.52ID:LNyBxkFk0
>>875
離脱者続出で仕方なく大南がCB
0878U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-KjbV)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:44:11.79ID:0afsQ8tOa
>>873
試合中にうるせえぞカスが
草刈り場になれ
0880U-名無しさん (スプッッ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:00:09.59ID:uae1pnWAd
戦犯は佐々木
0887U-名無しさん (ササクッテロ Sp45-YbEL)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:03:21.71ID:72xziFsgp
守田よかった
潜在能力は佐々木が上かもしれないがこういう時のベテランは頼もしい
次も守田先発でベンチから佐々木は勉強して欲しい
0888U-名無しさん (スップ Sd33-0BfW)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:03:35.04ID:zcqaDsqOd
ファルザンの仕掛けは見てて面白かった
0890U-名無しさん (スッップ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:04:33.77ID:LiUiDF1Od
守田は佐々木みたいにヘラヘラオドオドしてなくていいな
リーグも守田でいいよ
0892U-名無しさん (ブーイモ MMeb-GzMQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:04:47.91ID:/JfAyotWM
いつも通り勝てなかったけどGKが普通というだけでかなりストレスが違うな
おうた君はしっかり戦えてるのでこの先楽しみ
0895U-名無しさん (スップ Sd33-0BfW)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:05:50.60ID:zcqaDsqOd
>>885
今日の立田は何度もピンチを救ってくれた
とても良い選手だと思った
0897U-名無しさん (ワッチョイW 1374-Fia+)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:06:22.78ID:NWvYFu2a0
鹿島にボコスカ言われてるけど実際内容は酷かったんか?
0899U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:37.13ID:LNyBxkFk0
佐々木の情けない顔を見なくて良いのが救い
0902U-名無しさん (ワッチョイW 19ed-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:11:30.38ID:Gsp+TQml0
ミッツは後半少しマシになったけど、前半は酷かった
試合ダイジェストでも解説の水沼に「三丸が詰めれば間に合った」とか言われてるし
ヘアバンド着けろ!
0903U-名無しさん (ワッチョイW 19ed-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:15:05.09ID:Gsp+TQml0
>>901
去年、CKの溢れを押し込んだのは大南と武藤の2回くらいかな?
尚、CKから直接は一昨年の江坂まで遡るw
0904U-名無しさん (オッペケ Sr45-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:16:01.68ID:D/U9XD1Hr
みんな要所要所はうまいって思うところあるんだけどなかなか繋がらないよね
距離感って意味ではこれまでで一番良かった気がする
0907U-名無しさん (ワッチョイW 91ed-9ul4)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:18:32.08ID:6/COulul0
椎橋途中から出てきても足元おぼついてなかったし、出した後ちゃんと動いたりできてた落合メンバー入りでいいだろ
0913U-名無しさん (JPW 0Had-6vWg)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:27:33.59ID:jQ0oThV9H
立田は清水の基地外に🎯にされてただけやで
普通の清水サポは立田を評価してる。
0914U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-/qqg)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:27:58.41ID:DwvbGSLQ0
守田鹿島相手に良かったのか少し希望でてきたか?
守田で納得できなきゃ佐々木使うじゃなくてゴールキーパー補強しろよ馬鹿フロント
去年も最後守田なら2、3試合くらいはレイソルかってたでしょ
0917U-名無しさん (ワッチョイW 19ed-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:38:59.08ID:Gsp+TQml0
立田が、今日くらい守備範囲広くカバーリング出来るなら佐々木も守田も飛び出し少なくて済んで安定するんじゃね?
0919U-名無しさん (ワッチョイW 19ed-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:46:00.72ID:Gsp+TQml0
真家、身体の強さは見せたオフだったけどシュートも上手かった
ファルザン、ドリブルからカッインしてシュートの形を持ってる(右足しか使えない?)
山本、サイドより中央の方が持ち味出る?
武藤、下がって受けて流れを作る技術は流石
0921U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-0BfW)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:48:12.66ID:wxGPb+Jva
>>919
ファルザンのドリブルはいいんだけどクロスの精度が課題かな
0922U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-FlTG)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:49.06ID:a5ZTH6GR0
プレーでサポーターを見返した立田
プレーでサポーターをより失望させた佐々木
0924U-名無しさん (スッップ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:10:54.10ID:LiUiDF1Od
山本ファルザンはようやったわ
GK以外は未来が明るいよ
0925U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-940P)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:11:16.08ID:9zVTND3Ua
守田は航輔とかスンギュを思い出す安定感だったね
良くも悪くもレガシーなGKなんだろう
個人的にはリーグ戦でも守田見てみたいけど、CB+GKでビルドアップする方針を変えないのならリーグ戦はまた佐々木かもね
どうなることやら
0926U-名無しさん (スップ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:22:30.57ID:ukCF2kaqd
守田がアップでピッチに入った時の大歓声
ある子供たちははしゃいでガッツポーズ
ある老夫婦は笑顔で抱き合って喜ぶ
これが私が見たかった日立台の光景
0927U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:24:57.50ID:LNyBxkFk0
ジェイはかなり「いいヤツ」っぽい顔立ちしてるな
なんか常にJリーグを小馬鹿にしたような目つきしてたホームシック野郎とは大違い
0928U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-a84k)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:25:27.48ID:m1p2ocfF0
佐々木にビルドアップのビの字もあるかよw
柏歴代でも足元ド下手だろ
まず爺さんにビルドアップなんか仕込めないし
0930U-名無しさん (ワッチョイW 7bad-iMEc)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:28:38.54ID:+QqaWm2S0
>>927
ジェイは名古屋戦出れるんかな 細谷とのツートップ見たいわ
0933U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:35:52.63ID:EZACCA4S0
>>931
柏近辺はレイソルよりも鹿島ファンのほうが多いから仕方あるまい
0935U-名無しさん (ワッチョイ 0130-yxv6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:46:42.15ID:wlI434Yz0
ただいまー。
守田ホント良かったよー、さすがベテランだよ安定してたよ。
真大は別格、ただ今日のMOMはファルザン君かな、デビュー戦でスタンド沸かせるのは凄いよ。
0937U-名無しさん (ワッチョイW 136a-q5/x)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:58.17ID:YS6qtqCV0
とりま、日曜は

細谷 武藤
小屋松 サヴィオ
高嶺 山田
川口 古賀 立田 片山
守田

マツケン 土屋 三丸 落合 仙頭 山本 ジェイ

で頼む
0939U-名無しさん (ワッチョイW 19ed-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:58:45.26ID:Gsp+TQml0
>>937
ジェイは、まだ登録済んで無い
0940U-名無しさん (スプッッ Sd73-cWh+)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:07:28.77ID:emkSRiVTd
>>924
山本ファルザン久美子懐かしいな
0942U-名無しさん (ワッチョイW 13a2-heA9)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:20.33ID:Cm1akBZ70
>>928
水谷雄一程じゃないだろ
0949U-名無しさん (スップ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:46.93ID:XDvpVLYQd
ついこの間まで航輔かスンギュかなんて言ってたのに急にGKのレベルが低くなったな
0953U-名無しさん (ワッチョイW fba3-a84k)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:36:29.54ID:H7X+5tSk0
ハイライトのコメ欄みんな守田守田やなw
まあしばらくスタンドでいいだろ佐々木は
0954U-名無しさん (ワッチョイW fb9d-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:36:46.62ID:X6nkDSZn0
試合を通してボール支配率で相手を上回ったのって久しぶりじゃない?
0955U-名無しさん (エムゾネW FF33-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:27:30.01ID:TX6U7oHLF
>>923
そうそう、ネットやSNSの世界って怖いなって思うよ。
自分の応援しているチームの選手なのにね。
0958U-名無しさん (スップ Sd73-1qR0)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:30:49.00ID:Tmd4APsjd
升掛も見たいけど出番なさそうだし似たようなタイプの後輩2人も入って来たしレンタル修行出してあげてほしいわ。
0964U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-9ul4)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:24:41.29ID:RVP5Ksw7a
今年の古賀は呼ばれてもなんの不思議もないな
立田もフィードがウリならもっとサヴィオとか中でプレーさせて楔ばんばん入れていけばいいのに
0967U-名無しさん (スップ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:45:44.65ID:XDvpVLYQd
>>965
いいよ👍
0968U-名無しさん (スップ Sd73-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:46:03.60ID:XDvpVLYQd
>>966
了解👌
0979U-名無しさん (スッップ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:15:01.14ID:oUtKfH0sd
>>975
エジプト
0984U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:22.72ID:NQBjf+IJa
山奥に修行出してダイバダッタの魂宿して欲しいわ
0987U-名無しさん (スプッッ Sd73-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:53.31ID:lC+a6Ay5d
>>982
手術の記載がない選手の全治は1ヶ月くらいだけど
過去に同じ箇所の肉離れを手術した秋野や西部(清水にいたGK)とかは全治6ヶ月とか書いてるなー…
0989U-名無しさん (スッップ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:20:39.88ID:oUtKfH0sd
タニ先発
0994U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-fgA8)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:38.89ID:c+nU9i760
>>955
ストレスの捌け口がSNSなんでしょうね
人間がやってることでチームスポーツなのでミスは仕方ないでしょうけど叩きすぎよ
もしSNSが原因で選手になんかあっても叩いてる人は知らんふりするだけだしなー

目標は同じでしょうが!!
0996U-名無しさん (オッペケ Sr45-GzMQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:45:39.12ID:kUjn00spr
ジエゴ半年は掛かると見たほうがいいな
しかもハムは癖になったら繰り返すやっかいな怪我だ
田中が戻ってくるとしても、それまでに立田古賀のどっちかが怪我やカードで出れない状況になったらマジで積むよ
0998U-名無しさん (ワッチョイW 5918-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:13.89ID:Nv4ktALe0
>>994
多少のミスは目を瞑るが毎試合敗戦に繋がるミスをし続ける奴は叩かれて当然
0999U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-quJE)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:04:22.56ID:XqGWwJ/m0
単純に叩くではなく非常に陰湿な叩きなんだよ。
お前と佐々木のどちらがレイソルに必要かを問われたらほぼ全員が佐々木と答えるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況