X



トップページ国内サッカー
1002コメント318KB
アビスパ福岡1107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-W0ws [106.128.137.164])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:27:49.78ID:Ffr/xA9Qa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので)

※前スレ
アビスパ福岡1106
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673622860/

※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 twitter
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
*アビスパ福岡 Facebook
https://www.facebook.com/avispaf/
*アビスパ福岡 LINE
LINE ID @avispaf
*アビスパ福岡後援会ブログ
https://avispa-socio.jugem.jp/
*アビスパ福岡ホームタウン推進活動のブログ
https://blog.livedoor.jp/avispahometown/
*YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/avispachannel/
*公式TikTokチャンネル
https://www.tiktok.com/@avispaf_/
*アビスパTV(有料/月額制web申込¥980)
https://lounge.dmm.com/detail/3509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (アウアウウー Sa79-W0ws [106.128.137.164])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:29:03.35ID:Ffr/xA9Qa
!!!このスレはsage進行!!! バイ

荒らしに構う奴も荒らし (キチガイは全部あぼーんが約束)
*オブリに関する話題、その他応援に関する話題は直接本人または所属団体へ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このスレに書き込む奴は全員専ブラで('A`)
http://www.5ch.net/browsers.html
※どうしてもInternet Explorerで閲覧したい人は http://tubo.80.kg/

>>950を踏んだ人は次スレを速やかに建てること(テンプレ貼り含む)
→建てられなかったらさっさと申告すること。
*もし建たない場合はその日に一番多く書き込みしている人が建ててください*
0003U-名無しさん (アウアウウー Sa79-W0ws [106.128.137.164])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:04.35ID:Ffr/xA9Qa
【2023 選手一覧/SNS】
1 GK 永石拓海
https://twitter.com/soccerlovetaku/
https://instagram.com/nagaishi0216/
2 DF 湯澤聖人
https://twitter.com/yuza1010/
https://instagram.com/yuzawa1010/
3 DF 奈良竜樹
https://instagram.com/tnmn1020/
5 DF 宮大樹
https://twitter.com/miya040115/
https://instagram.com/miya.daiki/
6 MF 前寛之
https://twitter.com/1chsl/
https://instagram.com/mae.hiroyuki.16/
7 MF 金森健志
https://twitter.com/chantakexxx/
https://instagram.com/takechan0404/
https://lineblog.me/takeshikanamori/
8 MF 紺野和也
https://twitter.com/konno_kazuya/
https://instagram.com/konnokazuya/
9 FW ルキアン
https://twitter.com/Lukian9/
https://instagram.com/luk_091/
10 FW 城後寿 ※SNSなし
11 FW 山岸祐也
https://instagram.com/yuuuuuuya0829/
14 MF 田中達也
https://twitter.com/t_ttaattuu/
https://instagram.com/tatsuya__tanaka/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ベーイモ MM6b-ofl9 [27.253.251.177])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:48:50.12ID:+AbGiXyeM
17 MF 中村駿
http://twitter.com/shun003200/
https://instagram.com/shun.nakamura.17/
18 FW ジョン マリ
https://twitter.com/Johnmary122/
https://instagram.com/jmarygold12/
19 MF 田邉草民
http://twitter.com/tanabesotan/
https://instagram.com/tanabe_sotan/
20 DF 三國ケネディエブス
https://twitter.com/kennedy0623/
https://instagram.com/kennedy.af.0623/
21 GK 山ノ井拓己
http://twitter.com/avinoi_gram/
https://instagram.com/avinoi.gram/
22 DF 亀川諒史
http://twitter.com/BKame26/
https://instagram.com/masashi.kamekawa/
26 DF 井上聖也
http://twitter.com/seiya_inoue4/
https://instagram.com/s.inoue_26/
27 FW 佐藤凌我
http://twitter.com/Ryoga3109/
https://instagram.com/ryo_ga.s/
28 FW 鶴野怜樹
https://twitter.com/reiju_7/
https://instagram.com/reiju.7/
29 DF 前嶋洋太
https://twitter.com/tGWM8QSxF2HTnTZ/
https://instagram.com/soccer_yota/
31 GK 村上昌謙
https://twitter.com/ouhs_masa/
https://instagram.com/gk_murakami31/
33 DF ドウグラス グローリ
https://twitter.com/GrolliDouglas/
https://instagram.com/douglasgrolli33/
35 MF 平塚悠知
https://instagram.com/yuto.h25/
https://twitter.com/yuto_h25/
41 GK 坂田大樹
http://twitter.com/d17s17/
https://instagram.com/d.21.s/
44 DF 森山公弥
https://instagram.com/kimiya2446/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005U-名無しさん (ベーイモ MM6b-ofl9 [27.253.251.177])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:49:25.23ID:+AbGiXyeM
★東京Vレンタル中
MF 北島祐二
http://twitter.com/YujiKitajima/
https://instagram.com/yuji__kitajima/
★2024内定
GK 菅沼一晃(福岡大学)
https://instagram.com/kazuaki_suganuma912/


【スタッフ・主要関係一覧/SNS】
川森敬史社長
https://twitter.com/tkawamori/
https://instagram.com/t.kawamori88/

アカデミー&スクール公式
https://twitter.com/avispaf_ac/
https://instagram.com/avispa_acsc/
アカデミーOB
https://twitter.com/AvispaAcademyOB/
ボランティア
https://twitter.com/avispavolunteer/

マスコット
アビーくん
https://twitter.com/aviekun_AvispaF/
アビスパ福岡クラブフェロー
中村北斗
http://twitter.com/hokuto1422/
https://instagram.com/nakamura.hokuto/
アビスパ福岡公式アンバサダー
豊永阿紀(HKT48)
https://twitter.com/aki_toyonaga/
https://instagram.com/aki_t_official/
eJリーグアビスパ福岡代表
海老原律(エビプール/Ebipool)
http://twitter.com/ebi_pool0528/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:06.96ID:Akz593Q+0
三國は1年目にはカップ戦込みでA 条件クリアしてたけど状況的には3年目まで恐らくBだった
永石もウチに来る前ギリギリクリアだったけど状況的に多分B契約だった
木戸が3年目に恐らくAになったその年に切られたし
どこも育成起用でのギリギリクリアくらいだと選手の保護もあってかAにはしていない印象
ただ最近B契約どうこう言うとB契約は失礼とする謎マナーで殴ってくる人がいるので
誰がどうとかは置いといて監督が理想と言っていた去年と同数くらいで考えとけばいいんじゃないかな
0029U-名無しさん (ワッチョイW abb6-/rhs [1.21.53.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:51.28ID:M7GULp970
井手口の補強によって今まではボランチの控えがいないからそーたんスタメンで使いづらかったけど左サイドハーフのスタメンとして使えるようになったのはほんとにでかいわ
SBとのコンビネーションでの崩しやボランチへのカバーリングができるから守備も計算ができるのはこの3年間でわかってるし442の幅が拡がった
ナイス強化部!!あとは外国人の補強ですな
0031U-名無しさん (ワッチョイ 25bb-F1up [14.12.0.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:46.36ID:GQrKaQZl0
井手口ってまだ26なのか、トップコンディションならダントツだろうけど
どうなんだろうね?

2021年のガンバの時あんまり強烈なイメージなかったけど。
0033U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-MqLR [60.115.208.11])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:22.04ID:9U9BnJYR0
何にしても井上三國が奈良グローリ辺りから実力でスタメン奪ったら未来は明るいんややけどな。森山も中村井手口前がいるとスタメンはキツいけど草民と平塚より序列上がって欲しい。ボランチ以外に3バックの一角や左サイドバックとかも出来たらいいな
0036U-名無しさん (ワッチョイ 23ff-hGM2 [219.161.3.6])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:39.19ID:R/o0QvOW0
井手口は地元に帰ってまた一段と輝いてセルティックに戻るってのが一つのwin-winの話よね
紆余曲折あって福岡に戻ってきた選手は特に応援したくなっちゃうね!
0039U-名無しさん (ワッチョイW 65ff-amm6 [180.16.17.13])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:01.01ID:KHENr7JJ0
たぶん枠は現状これで目一杯だからあとはジョンマリか新外国籍選手かってとこかな。今年は傭兵部隊少なめでいいと思うけどちょっと不安もあるしスタートがめっちゃ大事になりそう。
0040U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:15.41ID:Akz593Q+0
契約については分からんので監督の要望に沿うように編成していると信じるしかないね
記事になったのだと要約すると↓違ったらごめん
戦い方は去年踏襲=守備基本に4-4-2,3-4-2-1継続?
人数は去年と同数程が理想=序盤獲得含めて30人くらい?28人が誤差かは分からん
薄いところは埋めたい=去年踏襲なら左SH?
前線で引き出す選手=マリの代わりのFW?or別に1人?
0041U-名無しさん (ワッチョイW 23da-3HuH [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:41.33ID:QSV3QtRp0
質問なんだけど、井手口って確か小学校時代にアビスパ福岡スクールに通ってたはずなんだけど
これって、ユースにカウントされないの?
もしカウントされるならA枠からはずれる?
0046U-名無しさん (ワッチョイW 6b7d-rq4H [49.156.227.172])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:48:56.07ID:viFrTm6b0
井手口来るのは楽しみやなー。
4-3-3も4-2-3-1もできるようになるな。
かなりバリエーション増える。
0050U-名無しさん (ワッチョイW f5ed-qyPq [124.37.129.50])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:10.14ID:ufQnojIL0
無理やり

ジョンマリ(???)
渡(徳島)→井手口
フアンマ(長崎)→ 佐藤(東緑完全)
志知(広島)→ 亀川(横浜完全)
熊本(山形)→三國が復帰
東家(満了)→鶴野(新加入)
輪湖(満了)→小田(鹿島完全)
柳 (解除)→枠無し?
北島(東緑期限)→枠外
クルークス(移籍)→紺野(F東 完全)
杉山(引退)→坂田(いわき 完全)
0066U-名無しさん (ワッチョイW 657d-rq4H [110.54.84.185])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:19.20ID:1wVrCH9a0
オファー断られ続けた哀れな下位クラブ
すでにリーグ戦まで時間もないし
今回は来てくれただけでもありがたいと思わんと
バチが当たる
あとは多勢の客を呼べるスーパー外国人タレントがおれば万全
0067U-名無しさん (ワッチョイW 6b7d-rq4H [49.156.227.172])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:02.96ID:viFrTm6b0
井手口観たさに客は増えると思うよ。
0072U-名無しさん (ワッチョイW ddbe-tYLn [122.249.69.174])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:37.53ID:bQu1aVwm0
>>41
入らない
A契約対象外はジュニアユースとユースのみで約3年(2年半とかでok)
ホームグローンは年齢で小学6年生からユース卒業まで約3年なので小学6年の分だけスクールは対象
0074U-名無しさん (ワッチョイW 2330-ED1F [59.170.14.157])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:19:32.23ID:rhIhtAJA0
柳田さんは井手口の状態はちゃんとチェックしたのかな?
塩漬けにされた状態から他のチーム行っていきなり活躍できる奴は虎視眈々とチャンス狙って真面目に練習に取り組んでた奴
モチベーション失って練習も適当で体も絞れてないなら一年リハビリに利用されて終わるぞ
0078U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-MqLR [60.115.218.129])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:33:59.37ID:om0OIas40
マリが移籍するかもしれないトルコの市場は今日までだっけ? 確かトルコは時差がマイナス7時間か6時間くらいだった気がするから明日の朝12時くらいに現地記事も何も出て来なければ残留かな?
0087sage (スフッ Sd43-W0ws [49.104.18.240])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:15:13.99ID:/hGZBd97d
法被の苦虫潰したような顔
0093U-名無しさん (スププ Sd43-2qlS [49.96.23.26])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:33.22ID:xxCOugXHd
ま、結局はフィジカルコンディション次第だわな
90%くらいまでなればチームの核になるだろう
野心はあるだろうから「俺がアビスパなんかで」的な不貞腐れはないと思うし
0096U-名無しさん (ササクッテロレ Spd1-qyPq [126.245.177.229])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:23:18.45ID:GP1t3jn8p
西スポは一面井手口?
0102U-名無しさん (ワンミングク MM19-oFir [122.29.246.253])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:17.93ID:pDx5yHufM
2年で3回も全治半年レベル怪我してる選手は博打に近いし古巣の脚も中々声は挙げないと思う

井手口がやっちゃったの靭帯系の怪我だしそれが癖になってる可能性もあるし、3年近く殆どプレーしてなかったところを1年かけてどのくらいパフォ戻せるかってところだな

セルティックは平均年俸2億5千万円程度
毎年使う移籍金も8億程のクラブ
でも元値が安い戦力外選手はただ同然で放出する
0114U-名無しさん (アウウィフW FF79-ED1F [106.154.180.117])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:36.80ID:4idU0BPQF
>>110
移籍の話は進んでたんやろ
インスタはタイミング的に地震のゴタゴタに巻き込まれずに済んだことを神に感謝してるか、出戻りみたいになってしまったけど暖かく迎えてくれたアビスパに感謝してるかのどっちか
0121U-名無しさん (ワッチョイW 23da-3HuH [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:54:51.21ID:GKGFRk0Y0
うーん
不安になるな

【福岡】鹿島から移籍の小田逸稀、得点力不足解消へ果敢な攻撃参加でアシスト量産誓う
https://news.yahoo.co.jp/articles/9991873aa893a83340b3f2b351b7a13d1f3f2d48

とくにここの一文
>昨季、チームはJ1ワースト得点(29点)と、得点力不足に泣かされた。今季もここまで、練習試合での得点力不足が浮き彫りになっている。
0129U-名無しさん (ワッチョイW 750a-qyPq [60.45.68.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:55.61ID:sxqX+5wo0
>>128
長谷部さんが、というよりも現在の編成を鑑みると、でしょ。
現状の編成で出来ることと出来ないことを精査して、
より最善手に持っていくのが監督のお仕事ですから。
0131U-名無しさん (ラクッペペ MM0b-ghCw [133.106.88.156])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:23.66ID:MGBA5DheM
「攻守でアグレッシブ」セルティックからJ1福岡移籍の井手口陽介、長谷部監督が得点力にも期待
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/1051219/

井手口は10日にチームに合流する予定。けがもあり、セルティックで出場機会に恵まれていないが「できるという情報は聞いています。でも、まだ会っていない」と長谷部監督は慎重に話した。

 関係者によると、井手口はコンディションに問題はなさそうで、新天地でのプレーにやる気が満ちあふれているという。


信じていいんだな!?
0142U-名無しさん (ササクッテロラ Spd1-MqLR [126.166.122.64])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:18.91ID:9jMddh3Dp
>>136
スピードは長距離のスプリントはチームの中でもかなり速い。
足も長いのでライン際ギリギリまでボールに届く。
他の人も書いてるように身長は高いけど体重が軽いのであまり身体の強さはない。逆に言えば伸び代。本人も改善しないといけない的なことをインタビューで言ってたイメージ。
どちらかと言うと裏抜けタイプ。スピードはあるのでいいパサーが居たら点は取れるかも。
サイドもやれるけどやっぱり真ん中のがいいかな。シュートは練習見る限り上手い。

高知で頑張って欲しい。身長もあるので、肉体改造とかしたらさらに凄い選手になると思う。大器晩成の選手だと信じてるから応援してあげて欲しい。
0144U-名無しさん (ワッチョイW 2349-bf3M [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:23.14ID:v4O2Up+l0
ジョンマリ残るとしても
外国人枠2枠も空けたままなんかな
せめて1枠は埋めてくると思ったが
あと左サイド埋めれば満足な補強なんだが
A枠空いてるかも微妙だけど
0149U-名無しさん (ワッチョイW bd8e-HhP8 [138.64.211.91])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:48.33ID:xtDIxDoZ0
アビを否定というよりも、親御さんが大都市の実績あるクラブのほうがプロになる早道と考えたんじゃなかったっけ

小さい頃から成績優秀で東大やら米国エリート大を目指す子がラ・サールやら久留米附設やらに中学校から進学するようなもんかと
0154U-名無しさん (ワッチョイW 23da-3HuH [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:30.25ID:GKGFRk0Y0
>>149
この記事にその辺の事詳しいよ

母が提案した。「ガンバのセレクションを受けてみない?」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=29550

一部抜粋
> きっかけは、5歳上の次兄・稔が小学6年生の時に、アビスパ福岡ジュニアの一員として出場した全国大会だった。ここで原口元気(現ヘルタ・ベルリン)が所属する埼玉県の江南南サッカー少年団と対戦し、母・亜紀子はこんな風に感じたという。

「素人目なので上手く説明できませんが、原口くんをはじめとする江南南の選手のプレーは、同い年とは思えないほど質が高くて、あらゆる面で明らかな差がありました。それを目の当たりにして、『陽介が中学生になるタイミングには福岡を出て、より高いレベルに挑戦させてみたい』と思ったんです。
0161U-名無しさん (ワッチョイ 23ff-hGM2 [219.161.3.6])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:44:40.36ID:IWpHWKBu0
>>159
バルサスクールとは関係ない記事だけどこれ見たら佐藤を応援しちゃうよね
随分前にベススタの関係者駐車場の入口付近からキング城後を羨望の眼差しで見つめてた高校生の集団を思い出すなぁ(そこに佐藤がいたかは知らんけど)
やっぱベススタに来てた子供達がベススタのピッチに立つってのは理想よね

>>160
サンキュー!
0163U-名無しさん (ワッチョイ 75bd-4osW [60.135.89.161])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:31:03.09ID:nMvqqohd0
2023アビスパ福岡キックオフフェスタのお知らせ
https://www.avispa.co.jp/news/post-58403
2/12(日)キックオフフェスタでのグッズ販売 およびオフィシャルショップ臨時休業のお知らせ
https://www.avispa.co.jp/goods/post-58417
開幕戦特別企画 「親子1,000円チケット」席種変更のお知らせ
https://www.avispa.co.jp/news/post-58401
0166U-名無しさん (ワッチョイ 23ff-hGM2 [219.161.3.6])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:35.85ID:IWpHWKBu0
>>165
売れなかったっていうかバクスタとかは出来るだけプロパーの値段で売れってクレームが入ったのかもね
バクスタパス持ちで席予約したけどブロックによっては結構埋まってたよ
0167U-名無しさん (ワッチョイW 65ff-amm6 [180.16.17.13])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:26:48.75ID:EK99ZQiy0
毎年バクスタで観てるけどスポンサー向け招待券で来られてる人が多くなってきてる印象あるけどそれもあるのかな。印象だから全く的外れかもしれんけども。
0174U-名無しさん (ワッチョイW 2349-bf3M [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:47.84ID:o+8DLZQ20
今日の6時で閉まったはずだし
ジョンマリのトルコ移籍はなくなったみたいだな 他の東欧はまだ空いてるが

https://news.yahoo.co.jp/articles/51a8f1f99b1aa3f6c0f8b576666b03b11990ab4c
キャンプ、トレーニングマッチを重ね「自分たちがボールを持つ時間帯は長かった」と手応えは上々。ただ「ゴール前までいくシーン、攻めている時間は長いけど、そのチャンスシーンがスコアに結びつく回数がまだ少ない」と改善点も口にした。

やっぱり点取れてないんだな
今年も去年と同じ得点不足に泣かされそうだ
0177U-名無しさん (スププ Sd43-826t [49.98.3.199])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:13.78ID:TriHUoBPd
FWにボール呼び込むタイプ補強したわけでもなく、MFにゲームメーカータイプの選手補強もできてないからな
そりゃあ点が取れない課題は解決しないわな

今シーズンも悩ましい年になりそうだ
0186U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:41:48.27ID:0q+H7sra0
まあそうだよね
30人くらいが普通のリーグでMAX28人しか取れない編成をするクラブがあるのかって思うし
獲れるけど獲らないならまだしも
しかも1人なら「まだまだ」なんて言わないよね
0198U-名無しさん (ワッチョイW 23da-3HuH [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:12.36ID:6/4jE2YI0
福岡ジョン・マリの残留決定。トルコ移籍合意と現地報道も…
https://football-tribe.com/japan/2023/02/09/262062/

>しかしトルコの移籍ウィンドウは今月8日に終了。チャイクル・リゼスポルがジョン・マリの獲得を公式発表していないことから
同選手はアビスパ福岡の一員として2023シーズンに臨むとみられる。

>またジョン・マリは8日に自身のインスタグラムアカウントを更新。
>今季からキャプテンに就任したDF奈良竜樹とマッチアップするシーンを投稿するとともに「よくやったナラ!彼は真のキャプテンであり、ファイターだ」と絶賛している。
0205U-名無しさん (ワッチョイW 65ff-hJB2 [180.16.38.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:31.42ID:UQerj8w+0
いやパス持ちとしては、シワ寄せをずっとこちらに押し付けられ続けてる感がある。
客が増えるならと目をつぶってきたけど、
シーパスの値段も上がってるのにいい加減にしろとの声は出るよ。
うちの集客下手、5年や10年じゃないからな。
0206U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-qrnN [60.89.11.157])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:35.53ID:OIYe8Xyb0
>>198
正しくドン・マリ
0211U-名無しさん (オッペケ Srd1-fn9z [126.205.210.236])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:30:23.66ID:jAOVNs3ur
追加
変更すべき理由やミスがあったのなら仕方ない
ただ説明無しははどうだろうって事

2年前のユニが先行予約者に届いてないのに
スタジアム販売したので叩かれたのも
事情の説明が無かったからだったよね
0223U-名無しさん (ワッチョイW 23da-3HuH [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:47.83ID:6/4jE2YI0
ルキアンなんだ
てっきり前か山岸だと思ってた

Jリーグでは、30周年の開幕を記念して、 明治安田生命J1•J2•J3リーグ戦、JリーグYBCルヴァンカップ グループステージにおいて 2023年の開幕・春休み期(3月)に、無料でご招待するキャンペーンを実施いたします。
本日、2月9日(木)より順次受付を開始し、スタジアム観戦に興味はあるが、まだ来場したことがない新規のお客様や お久しぶりの方を対象に合計約90,000名様をご招待いたします。
この機会に是非、スタジアムにお越しください。

https://www.jleague.jp/sp/special/seasonopening/2023/
https://www.jleague.jp/img/special/seasonopening/2023/kv_sp.jpg
0224U-名無しさん (ワッチョイW 6b7d-rq4H [49.156.227.172])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:43:23.56ID:uCrODr/o0
もうマリいらんやろ。
0243U-名無しさん (スププ Sd43-826t [49.98.1.76])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:12:21.65ID:QNksFywDd
>>241
輪湖とゃんはJ1では一対一の対応も負けること多かったし、サイズがないからハイボールで狙われること多かったからなあ
攻撃のセンスは志知と同等と言っていいくらい良かったけど、守備面が不安定すぎた
小田も守備は微妙そうだけど、ヘッドだけは鬼強みたいだからその点で上と判断したんだろうね

J2やJ3ならまだまだやれそうだけど、やっぱり年齢がネックなのかなあ
0247U-名無しさん (スププ Sd43-y2cM [49.96.55.90])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:38:05.76ID:mQ3Rvy07d
井手口、鳥籠でも上手さが別格やなw
0250U-名無しさん (ワッチョイW 657d-rq4H [110.54.84.185])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:38.65ID:3QfWVVkh0
井手口がうまいんやなくて
アビスパの選手たちがJ1他よりワンランク下手すぎなだけや
悔しいがチームのE評価も仕方ないな 笑
0257U-名無しさん (アウアウウー Sa79-rq4H [106.180.9.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:46.01ID:tsJsLEVwa
ワコを呼び戻しても良いかもね。
選手が足りないよりはマシだし。
0266U-名無しさん (ワッチョイW 6dff-Z/4W [114.150.245.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:02.75ID:PCIu5OT60
大阪も福岡も似た文化を持つ街
まあ、大阪の方が1.5倍ぐらい激しいけど
0267U-名無しさん (ラクッペペ MM0b-ghCw [133.106.88.18])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:50:52.01ID:bVY537wvM
>>263
RKBのタダイマでいきなり井手口のニュースやったんだな
サッカーはW杯とか三笘のツイートくらいしかしてない人が
井手口香川清武いるから見に行きたいとか言ってたり
元代表はやっぱりすごいな
0271U-名無しさん (ワッチョイW 23da-3HuH [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:44.17ID:/fS/mXe50
らスレより
ジョンマリ大丈夫そうよ

989:U-名無しさん (スフッ Sd43-bvZd [49.104.14.151]):[sage]:2023/02/10(金) 15:55:11.84 ID:txp5JLoUd
Marco Molla @MarcoMolla
🚨🚨🚨
浦和へ売り込みがあった、昨シーズン20ゴールのストライカーには福岡も興味を示していたが、ジョンマリの残留が濃厚になったため契約には至らなかった⚠

情報筋によれば、このストライカーはカタールのクラブへ加入することが濃厚になった✅

Marco Molla @MarcoMolla
🚨🚨🚨
浦和レッズは引き続きストライカーの補強を目指しているが、エントリー選手の登録期限が過ぎたことから今後獲得した選手をACLの決勝で起用するこ
0278U-名無しさん (ワッチョイW 6dff-Z/4W [114.150.245.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:00.80ID:PCIu5OT60
人に食い付いてしまう癖を長谷部監督がどう指導して修正するか
0284sage (スフッ Sd43-W0ws [49.104.18.240])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:22.92ID:9vUNAJWJd
>>278
人間はは美味しくないよ、と教えるしかないな
0292U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-y2cM [14.12.36.33])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:10:20.34ID:Jc9kKiko0
>>285
1人は背が高いね
0295U-名無しさん (ササクッテロ Spd1-MqLR [126.35.136.113])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:22.20ID:BYDLWvwqp
>>293
翻訳サイト見るにマリとは金銭面で決裂したわけ? アビスパよりは金持ってそうだけど資金力そこまでなかったのかな?

マリもトルコ行くなら日本よりもっとお金もらわないと行きたくないって思うくらいには日本気に行ってるのかな?
0319U-名無しさん (ワッチョイ 51bb-t1ev [14.12.0.224])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:16:50.24ID:OpXioNiO0
井手口も再度海外とか考えてるなら、Jで無双出来ないといけないからそりゃ気合入るでしょ。

海外が合う合わないは別としてまだ26歳、もう一度チャレンジしたいと思ってるだろうし
0328U-名無しさん (ラクッペペ MM96-rsBE [133.106.92.203])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:58:16.60ID:HWFLeHA+M
【岩本輝雄のJ1順位予想】仲川加入効果でFC東京は上位に。注目は新潟。ポゼッションスタイルに自信を持てるかどうか
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=126335

―▼J2自動降格圏内―
18 福岡

在任4年目の長谷部茂利監督のもとで福岡はまとまりのあるチームになっている。でも昨季終盤戦の失速が気になるなかで、今季は補強が少ないのは心配。J1は戦力が豊富でないと勝てないのに、少数精鋭の陣容がどう出るか。


テルめ…
いつ予想したか知らないけど井手口加入後に予想したら1つ順位上げてそう
0350U-名無しさん (ワッチョイW f130-4w+m [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:38:28.58ID:33o7m0cU0
こういうのは去年までの実績と補強とかの足し算引き算しかできないし
足し算が多かったと解説者が考える順に消去法でつけていくしかないし仕方ない
本人達も当たるわけないって思っているだろうし
ただ、解説者にOBが増えると多少贔屓して高めにつけてくれる人も増えるかもね
0377U-名無しさん (スフッ Sdb2-Hxd0 [49.104.49.75])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:13:46.43ID:OgvZxTSTd
18番は都合により欠席でした
0381U-名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.133.37.85])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:02:56.61ID:kOQP20Zfa
今まで中洲で豪遊する選手なんて居たか?
0384U-名無しさん (ワッチョイW 317d-pX1n [110.54.84.185])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:20:00.70ID:X9xT42yc0
熱列マリファン
今月ホームの桜戦はジョンマリ退団ならダゾンで観戦
控えでも出ることあるなら現地で観戦
いずれにせよいい加減に白黒ハッキリしてくれ
ほとけの顔も三度まで
0399U-名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.133.38.22])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:30.32ID:Ik36GpKna
ジョンマリのインスタのアイコンが
ドバイで奥さんをハグしてる画像に変わったし
いまだに奥さん子供は実家のセルビアかいな
0400U-名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.133.39.222])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:07.67ID:SYP7Cq9Ha
マリが大好きなドバイみたいに豪遊できる金満バブリーな街なら良かったんやろ
0402U-名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.133.39.222])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:49.24ID:SYP7Cq9Ha
ジョンマリは綺麗なモデル級の白人美女の奥さんと可愛い子供たちを授かり夫婦揃ってハイブランド着こなす旅行サービスも欠かさない人生の成功者

アビスパで一番華やかな世界を魅せてくれる選手
一番夢のあるイメージの売り方をしてるし
サッカー少年もアレを見たらプロになりたいと思う
アビスパに残って欲しい
0404U-名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.133.39.222])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:41.87ID:SYP7Cq9Ha
円安での給料が嫌な可能性は有り得る
自分と妻の実家がロシアの戦争による物価と光熱費の高騰で日本よりヤバい額で家計ピンチとか
より稼げる国に行かないといけない外部的要因かな
本人の福岡残留の意思とは裏腹に…
0405U-名無しさん (ワッチョイW 1249-IcAP [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:45.97ID:jhpKRjaZ0
長谷部監督がスタイル代えない限り
マリメインはありえんだろうし
おのずと点取れないから年俸高いだろうジョンマリは費用対効果悪すぎる
売れて収められてキープできるFWと左サイド取れるならその方がお互いに取って良いと思う
なぜ監督が夏にそんなに欲しがったのか謎
0406U-名無しさん (ワッチョイ a9bd-D0vN [60.135.89.161])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:23.04ID:OVVCoEdx0
セルティックから合流3日、J1福岡の井手口陽介「すごく居心地いい」 儀式も体験
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1053039/
「とばいちろう」あいうえお作文の難題にJ1福岡の「キング」がまさかの回答
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1053046/
FC東京時代のゴール「ごめんなさい」 J1福岡新加入の紺野和也がサポーターにゴラッソ謝罪
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1053051/
0414U-名無しさん (ワッチョイW b1ff-xn9B [180.16.17.13])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:14.82ID:ZJh/wTqI0
ジョンマリは再加入の時もどっちかと言えば強化部主導な雰囲気がしてたし長谷部さんのコメントやら読んでいてもいまいちしっくりきてない感じはするもんな
0419U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:54.92ID:H566yL1B0
>>417
しかもトルコ航空の便じゃねーか…
悲しそうな顔で、チャオ(さようなら)だって…
全俺が泣いた
0423U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:42.93ID:H566yL1B0
まあ出場機会が欲しかったんやろ
トルコなら嫁の実家にも近いしな
0424U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:22:06.95ID:H566yL1B0
韓国人の方が定着率が高い
遠くの国から来た選手は長くは居ない
0430U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:05.45ID:H566yL1B0
ヨーロッパ人がいなくなり英語で会話する相手がチーム内いなくなったのもデカい
0431U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:10.23ID:H566yL1B0
>>428
ルイヴィトンとかドルガバとか今時日本人でも珍しい位のハイブランドへの拘り見たら分かるわ
0434U-名無しさん (ワッチョイW 317d-pX1n [110.54.84.185])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:59.87ID:/iQIl+Vd0
威圧のジョンマリ J1リーグ戦 得点0
実務の佐藤凌駕 J2東京 得点 2年連続13得点
時間もあまり無いしとりあえず大きく見て
佐藤凌駕を補強しといて良かったよ
必ずどこかで役に立ってくれそうだ
0438U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:03.26ID:H566yL1B0
なんだかんだ母国復帰とか牧場経営とか話してたグローリが残ってる
0441U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:49.88ID:H566yL1B0
>>439
日本人はバブルの後遺症で
お金ファーストな生き方とか嫌がるよね
0445U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:33.08ID:H566yL1B0
長谷部との不仲説もあったし仕方ない
俺様キャラではあったし
0448U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:09.67ID:H566yL1B0
>>447
トルコは地震で移籍期間が18日まで延びてる
0455U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:41.83ID:H566yL1B0
ジョンマリのリフティング舐めプが長谷部との確執の決定打だわ
0458U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:18.08ID:H566yL1B0
ジョンマリ
「(途中交代で)早く俺を入れろ!」
長谷部
「まだ待って!待って!汗」

今となっては、いい思い出よ
0459U-名無しさん (ラクッペペ MM96-rsBE [133.106.89.28])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:37.84ID:FzR4pvuWM
3シーズン目のJ1の戦いに臨むアビスパ福岡 進化を続けてJ1定着、そして上位進出へ(後)
https://www.data-max.co.jp/article/62013

川森 全体のバランスを見ながら、最終的には22年シーズンよりもバージョンアップできるよう、編成をしている最中です。23年シーズンで長谷部体制は4年目に突入するため、いろいろなことを想定して準備を進めています。


バージョンアップ出来てるかな…
0461U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:59:57.91ID:H566yL1B0
>>433
なんせ元々トルコリラ暴落してるからな
大不況の国
0468U-名無しさん (テテンテンテン MM96-IcAP [133.106.48.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:24.06ID:u9BzbQxVM
通知も来てないのになんか伸びてると思ったらインスタか
マリ結局トルコかよ 移籍金あんまり取れなそうね
マルコの例の選手だと中国二部でしか結果出してないしハズレ臭い

社長の最後のコメントDMMに売られそうな雰囲気
0470U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:38.81ID:H566yL1B0
クルークスだってオランダ2部
フアンマだってスペイン2部3部
0472U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:03:54.01ID:H566yL1B0
>>471
あくまで搭乗した東京発イスタンブール便はトランジットかもな
0487U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-6mhp [210.194.248.169])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:36.67ID:RHrWFvTB0
マリとフアンマの後釜は誰か獲るの?
外国人ゲー今年も観たいんやが
0489U-名無しさん (ワッチョイW 1249-IcAP [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:04:01.64ID:CaE2CsLM0
再掲
https://www.transfermarkt.jp/ze-turbo
/leistungsdaten/spieler/340538

中国2部とスペインやオランダ2部を同列はないわー

アフリカ系だと
https://www.transfermarkt.us/kalifa-coulibaly/profil/spieler/184935
この選手とか取れんかな
レッドスターを今月契約解除になって無所属
その前はフランス1部ナントで5ゴール
動画見るとヘッド、ダイレクトボレー、裏抜けでGK交わしてゴールなど長身だが万能タイプに見える
ネックは年齢が今年32と高め、フランス語通訳がいない、ナント時代年俸2億弱と高額なので半値以下になってないとキツイこと
主要リーグ閉まってるから足元は見れるか
0493U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:32:01.09ID:H566yL1B0
>>491
元々1部リーグに長いこといたチームなんだね
地震が起きた地方からも反対側くらい離れてるな
0497U-名無しさん (スフッ Sdb2-4fUX [49.104.17.189])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:48:38.49ID:w/T/vLQ1d
ヤマノイアーだ
0506U-名無しさん (ワッチョイW b1ff-8409 [180.16.38.133])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:45.88ID:ge+zE5yw0
プノセバッチやサミルと同一視はできない。
トータルのスコアは稼げなかったが、シーズンの中でインパクト残す活躍はしてくれた。
ちょっとコスト高くついたけど。
オズマールよりは高く評価してるぞ、マリ。
0508U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:26.25ID:H566yL1B0
ベジクタシュとかガラタサライとかイスタンブールの名門クラブなら移籍金も狙えるやろ
0512U-名無しさん (ワッチョイW 6930-4w+m [124.144.178.226])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:58:20.33ID:qyb4/SGV0
グローリはポルトガル1部だし、謎だったのはどっちかと言うとクルークスかなぁ
でも離脱後に来たという意味ではグローリか
とにかくマリの代わりのFWと後は右SHが来てくれれば
0521U-名無しさん (中止W 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:22:47.54ID:Spr2hTFh0St.V
>>520
オランダ2部やけどな
0522U-名無しさん (中止W 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:24:09.68ID:Spr2hTFh0St.V
多国籍軍も終了かいな
寂しくなるな
0523U-名無しさん (中止 MMc6-akkz [27.253.251.201])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:29:59.30ID:Yxcpvk67MSt.V
多国籍軍のなりふり構わない感じも好きだったけど、今の福岡出身だったり母校があったりと縁のある選手が増えてきたのも好き

欲を言えばユース出身選手も増えてくれたら
0525U-名無しさん (中止W b1ff-xn9B [180.16.17.13])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:16.90ID:BAtzKv7/0St.V
正直クラブ側も降格一枠の年だし未来を見据えて勝負に出た感じはあるよな。成績次第では最悪途中に2〜3人入れ替えぐらいは見越してやってるんだろうけど。
0527U-名無しさん (中止W 6930-4w+m [124.144.178.226])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:49.13ID:YIevWQdN0St.V
>>525
意図と違ったらごめん
社長は昨年より人件費を増やす、戦力のバージョンアップを目指すと言っていて
監督もまだまだ選手が足りないと言っているんで
クラブとして戦力と人数を絞る意図はないと思うよ
少なくとも監督は方針の批判になることは言わないと思うし
0531U-名無しさん (中止W 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:34:06.82ID:Spr2hTFh0St.V
>>523
フィジカル路線やめるのかな
0534U-名無しさん (中止 Sacd-XELS [106.128.106.20])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:09:28.09ID:nuokvsfoaSt.V
>>529
2020年のJ2も、2021年のJ1も紙一重のところで勝ってた印象がある(ウノゼロも多かったし)。
2022年は紙一重のところで負けたり引き分けてた印象がある。
0540U-名無しさん (中止W 6930-4w+m [124.144.178.226])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:21.32ID:YIevWQdN0St.V
あくまで推定だしそれぞれソースも違ったと思うけど
セルティック1年目が1億ちょっとで2年目が5000万くらい
そこから下がるのか全額負担なのかで変わるだろうけど多少の目安にはなるかな
0552sage (中止 Sdb2-EB70 [49.104.22.66])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:50.15ID:m7xIME5hdSt.V
>>551
と言うか磐田サボだろ
0554U-名無しさん (中止 Sdb2-kPh/ [49.98.248.225])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:06.94ID:Q8QhCTUgdSt.V
プレー見てたらルキアンはやっぱ一味違うわ
トップがいいだろうが現陣容で左が活性化しないなら左に入ってほしい
あんだけ運べるのはなかなかいない
0558U-名無しさん (中止W 1249-IcAP [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:04:08.56ID:W7Ow3VmX0St.V
3rdユニフォーム購入枚数 中間ランキング✨

1#城後寿 選手
2#井手口陽介 選手
3#佐藤凌我 選手
4#奈良竜樹 選手
4#紺野和也 選手
6#山岸祐也 選手
※2023.2.14時点
https://twitter.com/AvispaF/status/1625464880571756544?s=19

井手口効果結構あるな
あと公式 同率いる時は普通校書くんだぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:36:19.98ID:Spr2hTFh0
セルビアは家賃や物価が安くて生活費が東南アジア並みなんだってな
0571U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:50.54ID:Spr2hTFh0
マリの奥さんの日本移住ホームシック対策に
セルビア人選手と、その家族が必要だったんだよ
家族ぐるみの付き合いで極東生活も楽になれた筈
0572U-名無しさん (ワッチョイ a9bd-D0vN [60.135.89.161])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:05:57.81ID:3XzS3osF0
J1福岡エース山岸祐也 得点クラブ新で日本代表だ お手本は?「ハーランドはイメージしにくい」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1053910/
J1福岡の“キング”城後寿 長友の「魂際」に共感「僕も使っていこうかな」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1053783/
「勝てるな」開幕のJ1神戸戦に福岡の新戦力・紺野和也が自信 「博多のメッシ対イニエスタ」の振りには笑顔
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1053782/
「ビッグネームたくさん」J1神戸に「組織で戦う」 福岡の新主将・奈良竜樹が意欲
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1053764/


山岸今年は代表入りマジ頑張れ
0573U-名無しさん (ワッチョイW 5e24-NykF [153.137.61.181])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:18:17.75ID:/5gDYhKf0
Jリーグ開幕イベントでひょっとして城後が一番年上?って思ったら、小野伸二がいたw
小野さんと言えばシドニーオリンピック予選の香港戦で小野や中村俊輔、小笠原、本山らが出てた試合で、途中出場の山下芳輝がゴールを決めたのを思い出したよ。嬉しかったなぁ。それにしても小野さん、どんだけ長くやってんだろう…
0579U-名無しさん (ワッチョイW 5e24-NykF [153.137.61.181])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:04.17ID:/5gDYhKf0
>>576
山下何点か代表で決めてるけど、ゴロで決めたやつ。
ふわっとループ気味のやつは小野からの芸術的なパスだったよね。監督はトルシエだったな。芳輝さん、トルシエに目をかけてもらってたんだよね。沖縄に行ったのも確かトルシエの誘いだったかと。
0602U-名無しさん (ササクッテロリ Sp79-7fkY [126.205.139.86])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:48:39.34ID:zYL4iI/Xp
長期間、指揮を執っている監督は、チームに新しい刺激を与え続けなくちゃいけないんです。そうしないと、チームってすぐに腐ってしまう。だから、長谷部監督が何か新しい引き出しを提示しない限り、選手のイン&アウトを見ても、やはり苦戦は免れないでしょうね。

本当これ

河治は長谷部監督にかなり期待してるし、こんなもんじゃないだろって思いの方が強いと思う
0604U-名無しさん (ワッチョイW adeb-6iPQ [114.19.47.203])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:59.93ID:dEF2TX+M0
なぜこんなに選手が少ないのか
0605U-名無しさん (ラクッペペ MM96-rsBE [133.106.77.190])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:32:11.54ID:gPjfbeWkM
>>602
>>459のインタビューで社長も同じような事言ってる

同じメンバーで4年やっているからといって強くなるかというと必ずしもそうとはいえません。会社組織と同様、マンネリ化は停滞につながりますので、絶えず刺激を与えることも重要です。
チームに新しい血を投入する、戦術のバリエーションを増やすなどの上積みが必要となってきます。
0607U-名無しさん (スーップ Sdb2-pX1n [49.106.110.229])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:59:32.30ID:3u2rhYiNd
練習試合の結果ってどんな感じなの?
0609U-名無しさん (ワッチョイW 36d1-pKUn [143.189.40.209])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:21:11.94ID:Konkxskt0
ジョンマリはアビスパには珍しい夢を見させてくれる生粋の点取り屋だったし、キャラも含めて大好きだったけど、能力を活かしきれなかったのも事実。

自身もカメルーン代表への返り咲きを果たしたいだろうし、スタメンで出て点取り屋に専念できるチームに移籍できるのならそれがいいと思う。

Jリーグの他のチームに移籍とかならガクブルだったけど、そうじゃないからよしとするしかない。

代わりのストライカーは絶対欲しいけど。
0628U-名無しさん (ササクッテロリ Sp79-7fkY [126.205.142.176])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:42:46.83ID:gdVv1XXJp
ttps://www.spor53.com/mobil/haber/mary-rizespor-icin-turkiye-ye-geldi-5334.html

国内外の攻撃プレーヤーを議題に置き、この方向で交渉を続けるチャイクル・リゼスポルは、別の移籍を終わらせようとしています。暫定移籍期間中にSinan Osmanoğlu、Oğuz Ceylan、Olawoyin Azubuike、Amiltonをスタッフに追加したAtmacaは、彼が原則として同意したJohn Maryをトルコに連れて行き、暫定的な移籍期間をさらに10日間延長しました。

日本チームのアヴィスパ・福岡でプレーするジョン・メアリーは、今日リゼに来る予定です。Rizesporはマネージャーと会い、最新の詳細について話し合い、公式の署名が行われます。一方、彼のキャリアで168試合をプレーした28歳のカメルーン人は、ライバルネットワークを93回揺るがし、6アシストをしました。成功したストライカーは、代表チームの1試合で90分間フィールドにとどまった。
0630U-名無しさん (ワッチョイ 51bb-t1ev [14.12.0.224])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:25.13ID:XsuBhF+I0
マンネリ打破も込めて、困ったときのファンマから卒業ってことなんだろうね。
ルキアンを上手く機能させれれば十分戦えると思うけどね。マリさんほどじゃににしても十分フィジカルお化けだし。

ただ、昨年のコロナを考えるともう少し人数は欲しいかな
0631U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:27.76ID://TOUQAu0
今は2部とはいえ元々長年トルコスーパーリーグのチームだから日本で言うならアルビレックス新潟
0632U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:08.96ID://TOUQAu0
>>628
After the interim transfer period was extended for 10 more days, Çaykur Rizespor accelerated their transfer activities and brought John Mary to Turkey. After discussing the final details with the player, the signatures will be signed.

Çaykur Rizespor, which has both local and foreign attackers on its agenda and continues its negotiations in this direction, is about to finalize one more transfer. Atmaca, who added Sinan Osmanoğlu, Oğuz Ceylan, Olawoyin Azubuike and Amilton to his squad in the interim transfer period, brought John Mary, with whom he agreed in principle, to Turkey with the extension of the interim transfer period for another 10 days.

John Mary, who plays for the Japanese team Avispa Fukuoka, is expected to arrive in Rize today. Rizespor executives will meet with the player to discuss the final details and the official signatures will be signed. On the other hand, the 28-year-old Cameroonian, who played 168 matches in his career, shook the opponent's nets 93 times and made 6 assists. The successful striker played 90 minutes in 1 match for the national team.
0633U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:38.17ID://TOUQAu0
>>632
これ地震が起きてなかったらジョンマリ残留だった可能性あるな
0634U-名無しさん (ワッチョイW 1249-IcAP [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:42:49.36ID:yGvzRSj+0
暫定的な移籍期間がさらに10日間延長されたことで、Çaykur Rizesporは移籍活動を加速し、ジョン・メアリーをトルコに呼び寄せることになりました。最終的な詳細については、選手と協議の上、サインを行う予定です。

地元と海外の両方の攻撃陣を議題とし、この方向で交渉を続けているÇaykur Rizesporは、もう一つの移籍を確定させようとしている。暫定移籍期間にシナン・オスマノグル、ウーズ・セイラン、オラウォイン・アズブイク、アミルトンをチームに加えたアトマカは、暫定移籍期間をさらに10日間延長して、原則合意したジョン・マリーをトルコに呼び寄せたのである。

日本のチーム、アビスパ福岡でプレーしているジョン・マリー選手は、本日リゼに到着する予定。リゼスポル幹部が同選手と最終的な打ち合わせを行い、正式な署名が行われる予定です。一方、28歳のカメルーン人は、キャリアで168試合に出場し、93回相手ゴールネットを揺らし、6アシストを記録している。この成功したストライカーは、代表チームで1試合に90分間出場した。

DeepLだとこんな感じ
0635U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:45:07.98ID://TOUQAu0
大型補強とか2部では金満みたいやな
0638U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:11.92ID://TOUQAu0
>>636
ネゴシエーション下手そう
0639U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:50:24.89ID://TOUQAu0
>>637
開幕直前だからなぁ
痛いのは間違いない
0642U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:52.63ID:vX2bmTIt0
嫁子供を先にセルビアに帰らせたのも日本を引き上げる準備だったのか
0644U-名無しさん (ワッチョイW 1249-IcAP [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:20:00.23ID:996yPv090
ジョンマリ移籍は別にいいけど
外国人補強が全く進んてないのがなあ
ほんとはジョンマリ移籍しないと枠ないのかね 山ノ井はまだしも井上はあの出場数で
A枠にしてなさそうだけどなあ
0645U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:22:38.84ID:vX2bmTIt0
>>644
もう多国籍軍では金が持たんわいな
ホークス並に観客が入るとええけどな
じゃないと赤字のタネになりかねん
0647U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-EB70 [60.109.94.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:39:03.40ID:7xkmB9A80
左サイドハーフはスタメンクラスは欲しいけど、マリの代わりは最低限三國以上にパワープレー出来る選手でいいから来て欲しい。松本にいたルカオやウェリントンでもいいよ。贅沢言うなら若くてスーパーなストライカー欲しいけど。

でもTwitterにいるMarcoってアカウントがデマじゃないなら元々は中国2部で20点決めた外国人に興味持ってたんだよな。マリ残留濃厚だからオファーしなかったけど。つまりストライカーの補強リスト自体はあるわけだからまだリストに残っていて交渉可能なストライカーはいるなら声をかける可能性は高いよね? あくまでMarcoの情報が本当なら。
0648U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:54:21.36ID:vX2bmTIt0
外国人選手は安いブラジル人と韓国人に回帰だな
0651U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-EB70 [126.157.26.250])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:44.90ID:SW4QBtLQp
>>647
それはあるな。割とストライカーに関してはすぐに決まりそうな気はする。左サイドハーフまだ分からないけど。
ていうかルカオなら若いし、個人的には不満はないな。あくまでストライカーの主軸はルキアン山岸佐藤でいいし。ウェリントンとかでも安く済むならパワープレー要因としてなら。左サイドハーフだけは金森田中以上の選手欲しいけど。
0652U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:18.22ID:vX2bmTIt0
高いのは山岸と井手口ぐらいにしとけ
0654U-名無しさん (ワッチョイW b518-SP9o [58.1.165.163])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:23:50.08ID:N7UZSqDt0
山岸5000万
0656U-名無しさん (スフッ Sdb2-uyb9 [49.104.23.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:16:57.13ID:wFroaaK2d
冨安とか言う選手が使えんのは今に始まった事ちゃうやろ
何よりもデブライネが上手すぎるわ
0659U-名無しさん (スフッ Sdb2-yNvR [49.104.51.74])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:39:40.52ID:vser1SPdd
ジョンマリはこんなふらふらしてて、まだ契約してる状態なのか?
これで、仮に移籍がまとまらなくなった場合はうちにとって大打撃だな。
家庭の事情により、、とかで契約解除扱いじゃないよね。
0661U-名無しさん (ワッチョイW 6930-4w+m [124.144.178.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:50.78ID:D04djpyS0
状況からの推察でしかないけど監督がFW6人いるのに前線の補強について話しているんで
セルティックでの井手口みたいに最初からマリ残すつもり無かったんじゃないかな
年末までに引取先が見つからず、でも契約が残っていたんで更新発表はした
でも年明け後も引き続き探してた
0672U-名無しさん (オッペケ Sr79-QQtN [126.204.218.205])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:12.55ID:wZKdmPsUr
ジョンマリの移籍金は無いに近い派
アビスパ側の長谷部監督の構想でアクシデントが有れば使うのも有りだけど基本使わない

マリ側の所属無しよりトレーニングが出来る環境は最低限欲しい

の落とし所で安めの年俸契約の代わりに移籍金無し、移籍の主導権はマリが持つ
アビスパのメリットとして年俸を安く出来てワンチャン理不尽暴力発動



ってのも有り得ると妄想はしてる
0674U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:44:33.74ID:vX2bmTIt0
移籍金もなぁ

トルコリラの対円為替相場を見てご覧
悲惨な状況だし終わってる
0676U-名無しさん (アウアウウー Sacd-5OP+ [106.130.75.213])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:52.16ID:tSoAwqy9a
夏に完全で獲得してそんなことするもんなんかなぁって思う
0681U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:39.76ID:vX2bmTIt0
どローカルな紅茶の小売メーカーが親会社のクラブに多額の移籍金は出せんでしょ
0682U-名無しさん (ワッチョイW a90a-XELS [60.45.68.58])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:17.03ID:iZGiHXqH0
>>680
そもそも契約は更新されてて選手登録も出来てるんだから、
枠無しってことはないでしょ。

ここで移籍金がどうのこうの言ったところで、
正解なんて誰も分からないんだから脳内妄想だけにしとこう。
0684U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:26:23.76ID:vX2bmTIt0
所詮トルコの2部リーグど田舎クラブは雀の涙しか出せん
ましてや昨年のマリの成績で
0685U-名無しさん (ワッチョイW 92da-u5st [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:45.19ID:HUWozuhk0
いい加減sageて

信憑性が分からない噂からはこんな流れなんかね
ジョンマリがトルコの移籍期限ギリギリでサラリーを2倍すれば行くよって吹っかけたので一旦御破産になった
それが地震で移籍期間の〆切伸びて交渉条件の見直しで2倍の条件を呑んだ
ふっかけた条件をOKされたら交渉成立だからフィジカルチェック行くよね
0687U-名無しさん (ワッチョイW 858e-Md+4 [138.64.198.58])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:42.96ID:eveUIbqi0
リゼは地方都市ではあるけど地域の中核都市だし、caykurは紅茶生産高世界上位&消費量世界一を誇るトルコで最大の紅茶メーカーらしいから、それなりの待遇を提示できるのかも

トルコ・リラは確かに強くはないけどさ
0699U-名無しさん (スフッ Sdb2-+e2W [49.104.39.105])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:37:04.06ID:ue4KrFWOd
ねーねーねーねーねー貴様何でおっとりしきって逮捕されとーとーーーWwwwwww Wwwwwww
0709U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-fTjZ [126.5.208.21])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:12.92ID:4a6LXI240
>>708
交換してもらえるはずとか思っている人がいるけどまずありえないよね

こういうのが怖いから自分はマーキングなしでひとまず頼んで開幕戦のテントとかでやってもらう事にしてる
0711U-名無しさん (オッペケ Sr79-eN0J [126.158.144.87])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:13:43.36ID:fCCiPAUhr
自分はアビスパを愛してるけど、やっぱり他所からの心象とかは良くないのかもしれないですね。去年の鳥栖戦のオフサイド疑惑の得点取消も、名古屋戦の二度のハンド見逃しもいつも物議を醸すジャッジはうちの不利な判定な気がしますし。
まあ、贔屓目で見てるからそう思うだけかもなのですが。
0715U-名無しさん (アウアウウー Sacd-JQgH [106.130.68.86])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:05:18.89ID:wYFU/HVma
ありがとうマリ!
0718U-名無しさん (スププ Sdb2-6Nnu [49.98.234.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:12:34.30ID:emFRe9dAd
完全なら額はともかく移籍金取れてるやろ、理不尽ゴールをありがとうマリ
浦和戦のアレと神戸戦のアレは忘れない

これで外国人補強はストライカーかな
サイドアタッカーのほうが必要性高そうだけども…
0729U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-EB70 [60.109.91.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:10:28.19ID:j3gTWmc10
>>726
この選手自体はカタール行きそうだけど、この国はポルトガル語圏らしい。
まあポルトガル語かスペイン語で話せる人が来て欲しいね。ただ英語通訳さんも面白い人だから英語話す選手が来て残って欲しい気持ちもある
0731U-名無しさん (ワッチョイW 92ff-hAfP [61.127.131.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:03.97ID:j1tbyW310
マリなんてあきらかに通用してなかったからなあ
トルコ2部良いと思うよ
0732U-名無しさん (アウアウウー Sacd-5OP+ [106.128.149.97])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:57.26ID:2tPKXYKNa
本人が一度も着ることない上にいない選手のユニ着て応援することになるのか...
0742U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-97Dr [130.62.90.135])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:48:46.78ID:08AwH/vl0
トルコリラ為替相場を見て来い
絶望しかないぞ
0751U-名無しさん (ワッチョイ a9bd-D0vN [60.135.89.161])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:34.57ID:1O7uifiO0
>>714
ジョンマリ2年間ありがとう
シーズン開幕の日に移籍決定は遅い
超人的なパワー身体能力は凄かったがアビスパのアグレッシブな全員守備の戦術にマリは合っていなかった
代わりの左サイドハーフかFW外国人補強早めに来てくれ
0758U-名無しさん (アウアウウー Sacd-5OP+ [106.128.151.187])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:23:22.93ID:PURp818za
メールきてた
文章おかしいけど二次受注は番号変更できるみたい
0762U-名無しさん (ワッチョイW c5a3-K+7B [202.215.124.100])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:04.24ID:I+X3hLTL0
練習試合がどんな感じだったのかも分からんから明日のスタメンもフォーメーションも分からんな
2トップだったら山岸・ルキアンか?
3トップだったらルキアン・山岸・佐藤?
中盤もDFも全く想像つかん
得点力上げたいだろうし
0766U-名無しさん (ワッチョイW 6930-4w+m [124.144.178.226])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:57.83ID:MorrQ3eh0
前回は残したくても残せなかった感はあるが
今回は成績もそうだし監督のFW数いるのに引き出す選手云々の発言からも
見切られてる感が強いし獲得し直すことはない気がする
フリーのマリを獲って完全で売る商法を繰り返すのも見てみたいけど
0767U-名無しさん (ワッチョイW f6fe-akkz [183.77.86.50])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:40.28ID:aRbcp9Vy0
夏にアル・シャバブが延長オプション行使せずにフリーになったのが怪我のせいとあったし思ったより状態が悪かったのかもな
とりあえず1.5年契約らしいから今夏再びってことはないだろう
0771sage (スフッ Sdb2-EB70 [49.104.22.66])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:18:52.32ID:RPE+OKFAd
>>770
確かに読めない
井手口は流石に無いか
0788U-名無しさん (スフッ Sdca-FVud [49.106.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:11:58.95ID:4/nxq/aFd
フアンマは普通にプレーしてる分には十分戦力なんだけど、すぐキレてカードの危険性が常にあるのとコロコロしすぎるのがどうしてもなあ
それを補って余りあるほどの能力かと考えると微妙
0789U-名無しさん (スフッ Sdca-ZTyf [49.106.217.145])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:43:52.50ID:V/tXqvS6d
>>788に尽きる

良いところはあったけど悪い面も確実にあって
アビスパがダーティに思われてる部分の一つだったから
ここらで次のステップに行くのを決めたんだと思うよ
0792U-名無しさん (ワッチョイW aada-daWm [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/18(土) 02:25:44.04ID:LiDJ9uNH0
去年はフアンマがもっと早い時機に得決めてくれていれば、残留争いに巻き込まれていなかった可能性は高いかな
年齢的にもこれ以上の上がり目は無いし契約満了は仕方ない

その後の補強さえしっかりあるなら、、なんだけどなぁ
さすがに外国人選手2人たけは少ないよね
0795U-名無しさん (ワッチョイW 9e30-bo8s [119.175.45.101])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:21:48.76ID:xPwermCQ0
ダーティでもちゃんとルールを理解した上で状況見てチームのために時間作ってくれるフアンマのプレー好きだったけどな
0805U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-bnG6 [60.142.252.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:15:15.54ID:Wq/qa8Ii0
今話題のChatGPTって凄いな。

Q.アビスパ福岡の注目選手は?

A.アビスパ福岡にはいくつかの注目選手がいますが、その中でも特に注目される選手をいくつか挙げてみます。

・アンドレ・シウバ(Andre Siva):ブラジル出身の攻撃的MF。豊富なテクニックとスピードを兼ね備えた選手で、攻撃陣の中心として期待されています。
・ジュリアン・グリュンワルト(Julian Gruenwald):オーストリア出身の守備的MF。堅実なプレーと戦術理解力が高く、チームの守備陣を支える存在です。
・ディエゴ・オリヴェイラ(Diego Oliveira):ブラジル出身のFW。豊富な得点力と冷静な判断力を持ち、攻撃陣の中心選手として活躍しています。
・金久保順(Kanekubo Jun):日本人MF。豊富な運動量と優れた守備力が魅力で、攻守にわたってチームを支える選手として注目されています。

これらの選手は、それぞれのポジションで優れたプレーを見せることが期待されており、アビスパ福岡の今シーズンの成績に大きな影響を与えることになるでしょう。
0807U-名無しさん (オッペケ Sr9d-iUPQ [126.157.202.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:41:30.33ID:mydQcUAOr
補強もするだろうし、中位でフィニッシュするから
0814U-名無しさん (アウアウアー Sa6e-5T5m [27.85.205.21])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:55:50.05ID:/hwRx80Aa
神戸初瀬いるから勝てそう
菊池もいないし
0834U-名無しさん (ベーイモ MM6e-cJ+z [27.253.251.200])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:28:00.50ID:bWC96kV/M
こうやってメンバー表に出されたのを改めて見ると、去年までの4-4-2ありきでCFがダブついてた編成より良いのかもしれない
開幕から城後がメンバーに入る層の薄さは気になるけど
0835U-名無しさん (スップT Sdca-u8a6 [49.97.107.201])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:31:33.64ID:tpqhXMeId
>>788
去年札幌戦で流れ変わったの感じたら
ファンマ居なかったら残留は出来なかったかもしれないと思う
ただ年取るの考えるとそろそろ頼り続けるわけにはいかないし
残留枠が少ない年に新しい戦力に切り替える取り組みやった方がよかったんじゃないかとも思うね・・・
0837U-名無しさん (オッペケ Sr9d-/J81 [126.33.76.7])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:35:55.60ID:F6Vyh8v6r
井手口は前と中村残したうえでトップ下起用もありそう。
0843U-名無しさん (ワッチョイW aada-daWm [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:58:39.80ID:LiDJ9uNH0
福岡
スターティングメンバー
GK 31 村上 昌謙
DF 2 湯澤 聖人
DF 33 ドウグラス グローリ
DF 3 奈良 竜樹
DF 5 宮 大樹
DF 22 亀川 諒史
MF 8 紺野 和也
MF 17 中村 駿
MF 6 前 寛之
FW 11 山岸 祐也
FW 9 ルキアン

控えメンバー
GK 1 永石 拓海
DF 20 三國 ケネディエブス
DF 29 前嶋 洋太
MF 35 平塚 悠知
MF 99 井手口 陽介
FW 10 城後 寿
FW 27 佐藤 凌我
0846U-名無しさん (ワッチョイW 2a49-+Daw [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:41.17ID:/FPnbzgl0
結局村上か
坂田取ったのほんと謎だな
第4GKなんてほとんど出ないんだから
杉山以外全員残留で菅沼特指なら枠カツカツなんだし開けといてほしかった

あとユース枠も全然活躍しないクラブだなあ
森山はまだしも田中までベンチ外とは
だいぶ前から獲得熱望してて決まったときはめちゃくちゃ期待してたのに
ユース枠活躍しないと枠がキツすぎる
もう実績あるのはガンバ行った杉山くらいか
0849U-名無しさん (アウアウウー Sa81-/w2A [106.146.49.164])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:46:21.57ID:tIQQsaK2a
なんか勝つ気がする
0869U-名無しさん (オイコラミネオ MM95-N4lW [150.66.85.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:22.77ID:l4zWBg5oM
亀川はサイドバックより3バックの左の方が良さそう。ってか宮のフィードが酷すぎてあれじゃ攻撃に行けない
0870U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-PYmL [60.135.89.161])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:32.87ID:NcS/xG6r0
今年はひどいぞ全く得点取れる気がしない
新加入紺野だけは良かったけど外国人FWルキアンだけってマジ終わってる
ルキアン去年と変わらん全く点取れる気がしない
0884U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-5LLb [59.170.14.157])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:23.62ID:0dSaOfla0
まじで村上から替えないとサッカーが変わらんな
最後の方ゴールキックだったのに画面切り替わった瞬間相手ボールになってて意味不明だった
前嶋かキレてたけど
0893U-名無しさん (ワッチョイ ddbd-BfjI [60.79.177.24 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:05.08ID:syWp4myU0
そして今日は山岸は、得点とるために自らの意思か監督の指示かしらんけど
あまりチェイシングに行っていない様に感じた
まあ、山岸やルキアンに良いラストパスが出ないのが
今日見て最大の課題と感じた
0895U-名無しさん (ワッチョイW aada-daWm [219.103.20.203])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:31:49.03ID:LiDJ9uNH0
ルキアン山岸が孤立してたよね
紺野だけじゃ無理
やっぱりボランチからも攻撃参加しないと厳しいと思う
井手口がスタメンになれば、その辺緩和されそうな感じしたなぁ
0900U-名無しさん (ワッチョイ 05ff-BTrK [180.16.38.133])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:41.47ID:VwMetI9B0
宮亀川から良質なボールが配球できなかったことが根幹。
右サイドしか侵入できないから相手も対応しやすくなったし、攻撃にパワーを割かせてしまった。
亀がもっと高い位置取って、宮が鋭く入れられないと。
中盤も押し上げが間に合わないし。
0903U-名無しさん (ワッチョイW aaeb-IU7D [27.81.35.218])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:23.60ID:S9u3zCt10
鼻を骨折とかしてないよね?井手口。
試合出てない選手は体動いても、激突系で半年アウトとかなっちゃうよね。
0908U-名無しさん (ワッチョイW aaeb-IU7D [27.81.35.218])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:56:36.61ID:S9u3zCt10
セレッソのクルークスアシストもとれてチームにはまってるなー。良い選手だったんだね。
0915U-名無しさん (ワッチョイW aaff-pgx9 [219.161.10.10])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:28.61ID:dfcmx8It0
亀川自体元々一人でどうにかできる選手じゃないから、WB向きとは言えないよな
達也行けそうなら出してほしいけど、長谷部さんの中でどんだけ序列下げてんだろ
0918U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-5T5m [126.15.233.54])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:57.12ID:fgP4DLwt0
お互いにビルドアップできずに蹴るだけのしょうもない試合だったな
あの神戸に勝てんとは
0922U-名無しさん (アウアウクー MM5d-FgUx [36.11.225.60])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:10.22ID:EyiUGM02M
最悪ドローで終わらんといかんばい
0928U-名無しさん (ワッチョイW 69a3-w32K [202.215.124.100])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:02.95ID:aQ6Hazh70
次節は4バックにしそうかな
目ぼしい左WBが補強なり出てこない限り今日の亀川だと連携面からも時間がかかる
今日のメンツからあまり変わらなかったら4-3-3の方が合ってそう
0929U-名無しさん (アウアウアー Sa6e-FgUx [27.85.206.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:04.48ID:N8yT8amLa
ルキアンはもっと積極的にシュートを撃て!FWだぞ
0932U-名無しさん (ワッチョイ ddbd-BTrK [60.135.89.161])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:48.56ID:NcS/xG6r0
クルークスの穴は紺野で埋まったがフアンマ志知の穴は埋められてない
戦力ダウンしてる
左サイド亀川FWルキアンの2人が微妙過ぎる
ルキアンポストキープできない亀川左サイドで何もできなかった
0938U-名無しさん (ワッチョイW a683-c+G5 [153.231.42.39])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:09.45ID:4fzWm6X70
ジョンマリの穴埋め補強しないの?
0939U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-1K5B [153.137.2.137])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:20.69ID:v652tke10
今日の亀川なら、金森に行ける所まで行かせて、その後の展開で草民orタナタツで良さそうやけどな。
神戸も相性良くないけど、来週もあまり相性が良くないセレッソなのが不安やわ。
0945U-名無しさん (アウアウアー Sa6e-FgUx [27.85.206.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:39:02.46ID:N8yT8amLa
また今季もJ1残留争いかな
ブライトンにいる三笘のような選手が欲しいわ〜
0947U-名無しさん (ラクッペペ MM7e-QSlT [133.106.88.222])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:12.84ID:guoLKeJ4M
>>918
強さ同じなんだからそんなこと言うなよ
俺は福岡応援する
0948U-名無しさん (アウアウアー Sa6e-FgUx [27.85.205.33])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:59.65ID:o1Apv7pha
アビスパ福岡は福岡市民の血税も入って運営されているので、勝ってもらわないと遺憾
0956U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-lVrz [60.109.87.71])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:03.00ID:+UT3KhKp0
>>951
実際三國のパワープレーは有効的だしね。三國自体以前よりずっとパワープレーに関しては成長してる気はする。CBとしても短い時間では良かったし。
グローリや奈良はもっと良かったけど
0961U-名無しさん (ラクッペペ MM7e-YHFX [133.106.91.108])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:54.10ID:LxB1pRxAM
--古巣との開幕戦でしたが、特別なものでしたか?
若いときに神戸に来て、前半戦は試合に出ていたけどゴウ君(酒井 高徳)が来て、出られなくなって(期限付き移籍して)自分を成長させてもらったクラブです。成長させてくれたからこそ、今日の試合もあったと思う。


初瀬大人なコメント
0963U-名無しさん (ササクッテロ Sp9d-v9n/ [126.34.27.194 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:56:09.33ID:2AMNckfIp
ケネディの空中戦の強さはエグい、フレッシュな選手だからとかいうレベルではない
紺野は非常に面白いが自分で運びたがりすぎるのが悪い方向に転ぶことも出てきそう
亀川宮はミスだらけ、具体的にはパス精度スピードともに低くそりゃ狙われるわ…

>>957
クルークスはキッチリマーク付けとけばそこまで危険じゃないよ、今日の亀川宮だとかなり危険だがw
0971U-名無しさん (ワッチョイ ddbd-BTrK [60.135.89.161])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:14.56ID:NcS/xG6r0
現時点では開幕戦セレッソ相手に2点取って引き分けた昇格組の新潟のほうが明らかに良いチームに見えた
次節強いセレッソ相手に得点取れないアビスパまた苦しい戦いになる

いなくなってからわかる右サイドクルークスカットイからのクロスのありがたみ
クルークス左足の正確なクロスから為田へのアシストは見事だった
開幕戦から香川出場してきたのは意外だった
0979U-名無しさん (アウアウウー Sa81-hpCc [106.146.102.103])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:46.81ID:hDt/pbNta
紺野 すばらしい。ドリブルとかパス出しがうまいかと言われたら特にすごいということではないと思う。判断がいい。その瞬間その瞬間で流れとして適切な判断がされる。問題はこの人からの展開イメージがないこと。ドリブルが長くなってしまうのはそういうことじゃないかな
ルキアン フアンマや志知が抜けたのは明らかに損失だが(ジョルディ)個人的に問題は違う所にあると思っていることをこの人が短いタイミングで厳しい体勢で競った球を奪われるシーンで確認する
山岸 昨秋に行き着いたフォメから志知とフアンマのポジだけ入れ替えたので同じことやるのかなと眺めていたらこの人らが一挙に替えられてからリズム感が生まれたことからして今年は違う狙いもあるのかなとも

湯澤 昨秋からの好調が続く間にチームも調子を上げたい

中村 とりあえず紺野なり湯澤なりに預けておけばなんとかなりそうな雰囲気はオプションとして悪くはない。ただそこでタスクは終わりじゃないんですよ
前 この人と山岸の残留は今季に向けたクラブの最優先課題だったと想像。加えて調子の良かったグローリを下ろしたあたり極めてボールドの疑問符がわいたのだがリズムが良くなったのはたしか。サッカーって深いね。

亀川 以前この人がいた時のことを正確に覚えてるわけではないがあの時よりフィット感が弱いのはチームとしてやることが増えたのかなと思うことにする
グローリ チームがgdgdでもというかだからなのか個人レベルの調子が際立つ。ケネディがどうたらではなく今日については3Bの問題かも
奈良 新年早々名手がイエローくらうあたり今シーズンも始まった感が(泣)

宮 敵とウチの決定的な違いは各人が先のイメージを持って仕掛けるのか目の前に起きたことに反応するかにもある。どうにかならんかな
村上 もし展開になんらかのボトルネックがあるのなら意識付のために早めの球だしで活をいれるという考えもあるだろう。すぐに球が戻ってきてピンチが増幅するリスクを引き受けること込みでだ
0980U-名無しさん (アウアウウー Sa81-hpCc [106.146.102.103])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:56.05ID:hDt/pbNta
佐藤 プレースタイルが違うといえばそれっきりだが去年までの多い時には前線にポストが3本並ぶようなサッカーではあまり人も球も動かないというこもだったかな。楽しみ
井手口 シャキッとテンポが上がる。攻撃に全フリした段階であることを割り引いてもダイナミックだった
三國 北関東から戻ってきて敏捷になった印象がある。速いことは以前もあったが判断というか決断が早くなった。守備でもだが大作戦時でもその傾向が見えてきた。これで安定感があれば(欲深)

前嶋 失礼ながら今日はカメさんに替えた以上のものはなかったと思う。WBとして湯澤(や志知)の出来がいいというか“気が利いている”とでもいうのか

長谷部 悪いけど可能性が高い残留方法はフリエなりアルビなりFWが調子いいようなら夏前にかっさらうくらいかなけど井手口に給料払わんといかんしと眺めていたら後半の三枚替えでまた可能性を見せられると
5回線契約ノルマ ウチの選手を引きつけてから近傍の味方にパスの展開で前半はかなりやられてしまった。前線の選手がよく入れ替わるし。その後ウチもリズムを引き寄せる時間もあったがそうならそうで個人技で押しきる。外国籍選手使わなくても4人助っ人外国人がいるようなものだからそもそもズルいのだが今年はそのメリットをよく活かせそう
0981U-名無しさん (ワッチョイ ddbd-BTrK [60.135.89.161])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:38.02ID:NcS/xG6r0
3CB宮グローリ奈良守備は体張って頑張ってた奈良顔面ブロックもあって槙野にも褒められた
1失点はまあしょうがない
攻撃陣が1点は取ってやらないと勝ち点は取れない
0982U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-lVrz [60.109.93.170])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:05:42.86ID:tAsvf32k0
亀川は色々言われてるけど、湯澤には紺野が居たけど、山岸やルキアンが左のシャドーに入った時にサポートがなかったのもきつかった気はする。
442でならまだマシだった気はする。
0983U-名無しさん (ワッチョイW 262c-nwZr [217.178.192.89])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:20.76ID:Zxax44ko0
シルエット見たら志知に見えるけど顔見たら絶望した
0987U-名無しさん (ワッチョイW 9d30-bIol [124.144.178.226])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:33:29.98ID:e7C6uJ8v0
ルキアンの本領は裏抜けで、生かすなら神戸のように大迫がDFを抜くのに合わせて
パス出したのと同じような事を繰り返しやる必要がある
ハイボールに頼るならフアンマのようなポストプレーヤーを獲るしかない
直ぐに来るわけないし今いる人でどうにかするならゴール前の戦術は今いる人に合わせるしかない
0993U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-lVrz [126.182.33.252])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:47:58.98ID:9gcJtEX2p
>>990
今日のようなってより後半のようなサッカーならね。前半みたいはサッカーならフアンマ必要ないと思う。

まあ使い分けるためにもデカいパワーがあるストライカー欲しいな。スーパーサブとして
0995U-名無しさん (ワッチョイW 9d30-bIol [124.144.178.226])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:02:43.45ID:e7C6uJ8v0
前半出来ていて後半出来ていないということは
出来なくなった理由がある訳で、それを解決しないと
これからも前半は良かったになってしまう
個人的には紺野以外に正確なパスを出せる人がいなくて
紺野へのマークが厳しくなってハイボールに戻ったように思う
1000U-名無しさん (ワッチョイW 9d30-bIol [124.144.178.226])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:25:16.20ID:e7C6uJ8v0
>>999
そうじゃなくて前半は効果的に見える戦術、プレーをしていたのに
後半から明らかにそうではないプレーになったからだよ
わざわざ負けている時に効果的出ないプレーを続ける以上は何か原因があるのが普通だと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況