X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-Jpma [60.107.232.35])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:40:39.31ID:9I1D/yZs0
清水は特にドリブル突破力もクロスの能力が高いわけでもない
ディサロをなんとなくサイドで使ってた
FWのサブで途中出場でも使ってりゃなんぼか点取って降格なかったかもな
0904U-名無しさん (アウアウウー Saa7-goJP [106.180.6.43])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:43:50.51ID:hgT22rrHa
>>856
その分他チームが繰り上がったりせんのかね
地域リーグ決勝で負けたとこは歯噛みしてんだろもったいない
0905U-名無しさん (ブーイモ MM1f-xdu6 [49.239.65.161])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:46:15.85ID:dLFCDvuLM
JFLからJ3昇格条件の観客動員数っている?
上に行けば自然と客は増えるだろうし
意味ないのとちゃうかなあ
JFL見に行くなんてよっぽどのコアか関係者だけだろうに
0908U-名無しさん (アウアウウー Saa7-2UkX [106.130.70.196])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:51.30ID:wE8fwQVka
> 『ynet』はガンバ大阪とネタ・ラヴィの契約内容について「年俸100万ユーロ(約1億4000万円)による4年契約を結ぶ」と報道。
>また同選手は現地時間23日にもイスラエルを出発するとのこと。
>早ければ今週中にもガンバ大阪の沖縄キャンプに合流するとみられる。

いよいよ今日あたり公式くるか?
0910U-名無しさん (アウアウウー Saa7-y98I [106.130.78.180])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:33.56ID:EDCNlBCFa
>>905
自然と増えるわけないだろ
むしろ自然と解散するわ動員力ないとこは
0917U-名無しさん (ワッチョイW cfff-11tK [153.188.3.136])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:24.99ID:hfQK3bPe0
「退会」でも「自主降格」でもなくて「今季のJFLは参戦せず」って表現も引っかかる。
まだどこかでJFLを舐めてるとしか思えない。給与未払いも解決してないのに
0925U-名無しさん (アウアウウー Saa7-CqxA [106.155.8.21])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:15:46.75ID:qI8xhkMja
清水の現状(ポジション別)

GK:権田の去就不透明で、退団なら大久保が軸?梅田はリハビリ中。阿部は大卒新人で未知数

DF:阪神守備と言われ、その象徴だった立田を柏に放出。原、ヴァウド、片山も退団し、高橋祐、北爪らを入れてメンバーは鈴木義、山原以外は総入れ替え。ハマれば良いが、ハマらなければ……。

MF:唯人はこの程、フランス移籍が秒読み。松岡は去就不透明。退団ならボランチは白崎、ホナウドが軸。ただこの二人、守備は糸原と倉本がボランチにいるようなレベル。宮本、竹内も無責任なプレーが多く、成岡は未知数なので、期待は薄い。前の方は飽和。守備以外は問題なし。

FW:サンタナ去就不透明。退団なら、北川が中心。ただ北川は波が激しく(例えば、得点が獲れないと10試合以上獲れない)、守備も低いマイペース野郎なので、計算しづらい。カルは怪我がち(横浜のアレと川崎のアレよりはマシ)、セフンはリカルドが起用するか。ディサロは山形の活躍が清水でもできるか。加藤と齋藤は未知数。
0926U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-k4sW [126.142.136.219])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:51.17ID:UtyDX4MQ0
最近MLSのこと調べてるけど凄い急成長してるんだね4大スポーツがあるのにあれだけ伸びてるとアメリカの国力の強さが分かる
0931U-名無しさん (ササクッテロロ Spc7-1H6R [126.254.29.30])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:45.66ID:HynbFXEPp
SMNより北海道にもう1チーム欲しいんだが
0939U-名無しさん (アウアウウー Saa7-4oPs [106.154.140.16])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:31:00.48ID:tdlUFL4Sa
城はもう反応したほうが負けって領域に来てる
もう元代表としての価値はないしクラブ単位でも千葉はオシムのときに所属してないと価値微妙だし横浜FCもカズと俊輔いるからいらない
マリノスとはマリノス側にデメリットしかない

端的に誰からも必要とされてないんだよ
0942U-名無しさん (スフッ Sd1f-DK9v [49.104.24.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:26.18ID:YO6YJ4K6d
18歳の超逸材、神村学園FW福田師王。小柄で無名だった元DFがドイツ挑戦を叶えるまでの軌跡
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6fa8e16fe732edd5626e1bf8875c4d112dbf71?page=3

>渡欧した際には、同チームに籍を置く板倉滉とドイツでプレーする吉田麻也と食事をし、「早い段階で世界を体験できると将来が変わる」(板倉)、「今すぐにでも来い」(吉田)と背中を押されたのも、大きな理由のひとつ。



「Jリーグをなめちゃダメ」5か国でプレー吉田麻也が槙野智章の質問にばっさり 吉田・板倉・槙野ドイツ食事会
https://news.yahoo.co.jp/articles/82c2d84807adcd1e2e5193a1b092a99beca6d6bf

>板倉
「日本で結果を残して海外に来ることが一番。実際に海外に来てみて『こういうことなのか』とちょっとわかった部分はありました」

>吉田
「人によると思う。まず子どもたちにはっきり伝えておかなきゃいけないことは、Jリーグをなめちゃダメだと。そんな簡単に海外へ行って成功できるほど甘くない。俺の肌感覚ではJリーグで3年とか、1シーズン通して戦える体力・気力も備わって、試合の中で『今日コンディション悪いなぁ、痛いな』と疲れている時でも、6割7割のプレーで勝てるという状況になったら、それはもうヨーロッパに行くタイミングだと思う」
0958U-名無しさん (アークセー Sxc7-E0yv [126.173.76.22])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:51.86ID:WIkF4h/mx
2022年度 第8回 日本フットボールリーグ(JFL)理事会にて、
下記事項が承認されましたのでお知らせいたします。
・FC神楽しまねについて 
・JFLに関する入れ替え制度について
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=2103

JFL退会のお知らせ
https://www.fc-kagurashimane.jp/news/news-club/2606
0959U-名無しさん (ワッチョイW 4330-/qOr [110.134.155.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:58.09ID:u/xrZJG30
4月5日の栃木県グリーンスタジアムで開催されたJ2第6節において、左MFのポジションで出場し、記念となる栃木SCのJリーグ初得点を決め、チームのリーグ初勝利に貢献した。

oh..
0962U-名無しさん (ワッチョイW c3bb-0FAd [14.10.9.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:57.56ID:QF6tToE10
ミキッチ
森島司に対して「ノー浦和!ステイ!」
https://i.imgur.com/Wi9Ebij.png
0966U-名無しさん (スフッ Sd1f-Jja6 [49.104.38.182])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:45:08.65ID:MjDx/s/Pd
>>962
面白いなミキチ
0967U-名無しさん (アウアウアー Saff-DlHt [27.85.207.184])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:46:58.85ID:xntCieV1a
日本の将来は傭兵国家か…jリーグがもっと盛り上がると思っていた頃もありました。
0969U-名無しさん (アウアウウー Saa7-L70h [106.154.4.246])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:49:37.70ID:taJxOKgla
>>918
それよりも前に
Jリーグ目指すと標榜したコスモ石油四日市が1996年一杯で解散
コスモ石油は2018年からJFLヴィアティン三重のスポンサーになったが未だ昇格を果たせず
0971U-名無しさん (アウアウウー Saa7-L70h [106.154.4.246])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:51:06.70ID:taJxOKgla
>>933
播磨は福井と並ぶ永遠の昇格候補
0975U-名無しさん (アウアウウー Saa7-L70h [106.154.4.246])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:39.89ID:taJxOKgla
>>961
流石に薄れはしない
しまねは金の問題
鈴鹿はヤスの問題
0977U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-mJCl [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:56:33.89ID:8UaAfW0L0
日本人、韓国人、中国人の顔はみんな同じでーす
0983U-名無しさん (ワッチョイ 33cc-Jpma [58.70.85.96])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:05:42.16ID:PhqOMFxU0
Jリーグの会場でスーパーフォーミュラが再び駆け抜ける! 川崎フロンターレが『Fサーキット2023』夏開催を発表
https://jp.motorsport.com/super-formula/news/sf-demorun-2023-j-league/10423618/amp/

>会見にはスーパーフォーミュラを主催する日本レースプロモーション(JRP)の上野禎久社長が登場。「このイベントは2012年、当時“F”にまつわる様々なイベントを展開していたフロンターレさんに『Fと言ったらフォーミュラカーでしょ』と言ったことで企画が決まりました」と、
>川崎フロンターレとの“馴れ初め”を語った。

へー、ドリフトしちゃえばいいのに
0984U-名無しさん (スププ Sd1f-N1P3 [49.96.7.207])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:06:49.02ID:+C6lh/03d
【トップチーム】インディオ選手の登録名変更について
https://www.fcimabari.com/news/2023/005132.html
この度、インディオ選手が2023シーズンより登録名をインディオからマルクス・ヴィニシウスに変更しましたのでお知らせいたします。

旧登録名 インディオ

新登録名 マルクス・ヴィニシウス
0986U-名無しさん (スフッ Sd1f-Jja6 [49.104.38.182])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:10:21.25ID:MjDx/s/Pd
>>984
ほぼ別人だな
0987U-名無しさん (スッププ Sd1f-AXZE [49.105.101.46])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:11:54.23ID:PY+78aGbd
>>984
別人で草
0988U-名無しさん (ワッチョイ 33cc-Jpma [58.70.85.96])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:13:03.54ID:PhqOMFxU0
葛飾区 サッカースタジアム建設目指し 運動場を取得の方針
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230123/1000088865.html

>これは23日の葛飾区議会の委員会で区側が示したものです。
>それによりますと、JR新小岩駅近くにある6万8000平方メートルの敷地を取得して1万5000人規模の観客を収容できるサッカー専用のスタジアムを建設する方針だということです。

>葛飾区は、人気サッカー漫画「キャプテン翼」の原作者の出身地であることから、サッカー場とともに「キャプテン翼」をテーマにしたミュージアムの建設も目指したいとしています。
>区は、敷地を保有する文部科学省の外郭団体、「日本私立学校振興・共済事業団」と近く、協定書を取り交わす方針だということです。
>区によりますと、取得費用は、およそ350億円を見込んでいて建設が実現すれば、東京23区に、入場可能数がJリーグのJ1基準、1万5000人以上を満たすサッカー専用のスタジアムができるのは初めてだということです。
>ただ、区は、来年3月に不動産の引き渡しを受けたあと、しばらくは運動場として、区民に開放する方針で、スタジアムの建設時期は、現時点で未定だとしています。

これは東京名乗ってもよさそう クリアソンもがんばれや
0990U-名無しさん (ワッチョイ 53ff-88l+ [114.177.103.9])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:13:18.99ID:6cNk0SD10
>>984
これ知らなかったら新外国人としか思わないな
0993U-名無しさん (ワッチョイW fffa-1gWY [123.217.166.226])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:14:02.57ID:tXf1wkjI0
メジャーのインディアンズのは改名があったけどやっぱそういう風潮かね
0996U-名無しさん (ワッチョイW 4348-RCAP [180.92.31.187])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:44.70ID:u5WQkgZA0
質問いいですか?
0997U-名無しさん (スッップ Sd1f-TxqF [49.98.225.44])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:11.65ID:xdkZkcxAd
>>973
そんな微妙な違いわからんわ
こちとら老眼始まってんのに
1000U-名無しさん (ワッチョイW ff42-KBNU [61.210.177.239])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:23:01.89ID:ZnxF9jLe0
ヌルポ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況