X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB
■言いたい放題FC東京 3490■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 134b-Cnss [123.222.5.51])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:09:14.67ID:X4WKkLwR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

※前スレ
■言いたい放題FC東京 3489■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673409260/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 7f4b-f6s+ [123.222.5.51])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:14:37.86ID:X4WKkLwR0
応援番組 J:COMチャンネル 「頂-ITADAKI-アスリート 東京」
https://c.myjcom.jp/jch/tokyo/regular/itadaki_athlete.html
J:COM「頂-ITADAKI-アスリート 東京」内「FC東京ビバパラダイス」
番組は毎月1日更新です。
番組公式twitter:https://twitter.com/fctokyoviva/
番組MC:橘ゆりか
twitter:https://twitter.com/t_yurical/
Instagram:https://www.instagram.com/yuricalcal/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイ 7f4b-f6s+ [123.222.5.51])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:37.47ID:X4WKkLwR0
2023年度選手・スタッフ
【トップチーム選手】
1 GK 児玉 剛 2 DF 中村 帆高 3 DF 森重 真人 4 DF 木本 恭生 5 DF 長友 佑都 7 MF 松木 玖生 8 MF 安部 柊斗 9 FW ディエゴ オリヴェイラ 10 MF 東 慶悟
11 渡邊 凌磨 15 MF アダイウトン 16 MF 青木 拓矢 17 DF 徳元 悠平 20 MF レアンドロ 22 FW ペロッチ 26 MF 寺山 翼 27 GK ヤクブ スウォビィク 28 DF 鈴木 準弥
29 FW 熊田 直紀 32 DF 土肥 幹太 33 MF 俵積田 晃太 35 MF 塚川 孝輝 36 DF 西堂 久俊 37 MF 小泉 慶 39 FW 仲川 輝人 41 GK 野澤 大志 ブランドン 42 FW 野澤 零温
44 DF エンリケ トレヴィザン 47 DF 木村 誠二 48 MF 荒井 悠汰 49 DF バングーナガンデ 佳史扶 50 DF 東 廉太

【期限付き移籍(特記以外は24年1月31日まで+対戦不可)】
【In】
ペドロ エンリケ ペロッチ(←ブラジル2部 シャペコエンセ:24年1月1日まで)
【Out】
田川 亨介(→ポルトガル1部 CD サンタ・クララ:23年6月30日まで) 小川 諒也(→ポルトガル1部 ヴィトーリアSC:23年6月30日まで)
梶浦 勇輝(→金沢:育成型) 安田 虎士朗(→栃木:育成型) 大森 理生(→大宮:育成型) 岡庭 愁人(→大宮) 蓮川 壮大(→甲府) 品田 愛斗(→甲府) 
波多野 豪(→長崎) 山下 敬大(→湘南) 内田 宅哉(→名古屋) アルトゥール シルバ(→富山) 

【新加入】 
小泉 慶(←鳥栖) 仲川 輝人(←横浜FM) 徳元 悠平(←岡山) ペドロ エンリケ ペロッチ(←借:シャペコエンセ)
野澤 大志 ブランドン(←復帰:盛岡) 野澤 零温(←復帰:相模原:育成型)
寺山 翼(←順天堂大学・元FC東京U-18) 西堂 久俊(←早稲田大学) 荒井 悠汰(←昌平高校)
東 廉太(←FC東京U-18昇格)土肥 幹太(←FC東京U-18昇格)俵積田 晃太(←FC東京U-18昇格) 熊田 直紀(←FC東京U-18昇格)

【2023年トップチームコーチ・スタッフ陣】
【監督】アルベル プッチ オルトネダ【ヘッドコーチ】安間 貴義【コーチ】佐藤 由紀彦
【GKコーチ】藤原 寿徳 【アシスタントGKコーチ】山下 渉太【コーチ兼アナリスト】栗本 悠人 近藤 大輔
【コンディショニングダイレクター】ギレルメ【フィジカルコーチ】千葉 拓弥【チーフトレーナー】青木 直文
【フィジオセラピスト】中村 有希【アスレティックトレーナー】松原 佑治 小澤 佑介 三枝 正人
【チーフマネージャー兼通訳】伴 和暁【マネージャー兼通訳】飯野 一徳 小林 俊也
【通訳】村松 尚登【ホペイロ】山川 幸則【マネージャー兼エキップ】相馬 郁哉
【スタッフ】
【GM】小原 光城【スポーツダイレクター兼ヘッドオブスカウト】石井 豊
【マネジメントリーダー】遠山 大貴【強化セクションスカウト】吉本 一謙
0004U-名無しさん (ワッチョイ 7f4b-f6s+ [123.222.5.51])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:54.45ID:X4WKkLwR0
"You'll never walk alone"             君達は一人じゃない

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain             雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown  たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart               希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない
0005U-名無しさん (ワッチョイ 7f4b-f6s+ [123.222.5.51])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:20:47.72ID:X4WKkLwR0
勝ち試合のあとは何度も同じゴールシーンを見てはその度に狂喜し
負け試合のあとは 監督の采配に不満をこぼし 審判の判定にケチをつけ
忘れたいと思いながら 失った勝ち点を数えては落ち込み
選手のミスに文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には いそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ あ 楽 し い


         _人人人人人人人人人_
         >  オー!東京愛!  <
          ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
        /)       /)    m9    
       .// ,∧,    .// ,∧,   .// ,∧,
      / /・ω・)   / /・ω・)  / /・ω・)
      /  3. /o   /  7 . /o  /   8. /o
     /    /   . /    / . /    /
   ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
0006U-名無しさん (ワッチョイW 8fcd-IVW8 [49.109.2.96])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:01:08.87ID:s/HHPEeI0
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0008U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-F3tn [60.112.200.174])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:00.86ID:a7SMAkQi0
>>6
ばかやろー
0019U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.98])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:48.44ID:SVffaDSnd
富山がDAZN年パス45枚しか販売してないということはJ1クラブの割り当ては200枚くらいかな?
0021U-名無しさん (スップ Sd9f-h+rZ [49.97.27.242])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:32:40.56ID:8cyCmMX3d
DAZN年パスはどうせ売れ残る事は無いんだから、もっとクラブにも得になる特典にして欲しかった。
スタグルとかなら他サポが購入しても動員には繋がる可能性がある。
味スタのスタグルを特典だと感じられない遠方や他ディビジョンのサポが購入しづらく東京サポが購入出来るなら寧ろその方が良いし。+2ヶ月はビジネス的には上手くない。
0023名無し (ワッチョイW a3df-UN8T [222.227.157.162])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:20:59.03ID:juOxNmFc0
>>22
相手は素人だから難しいんだろ
0029U-名無しさん (ワッチョイ 8330-w88e [124.142.223.82])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:26:20.50ID:IfEUxzLH0
年下のキャプテンをしつこくイジリ倒してた仲川はちょっと好きになれないんだよなぁ
仲が良いんだから良いでしょとそういうのを見せられてもなんか嫌な気分になる
乾と一緒に松岡大起の真面目っぷりをからかってた鈴木唯人もすげぇ嫌い
0030U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-Tw6a [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:29:34.99ID:ODWBJvN90
変人、仲川と熊田は結果出してくれればいいよ
0033U-名無しさん (アウアウウー Sac7-Cu7t [106.146.54.250])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:47:05.36ID:AZpEDNDma
悪い意味で人をイラッとさせるが、良い意味では感情に刺激を与えてるかな。
こういうのは口数少なく塞ぎこんでる人間には効果があると思うことにする。
波多野とか音頭を取る奴がいないと良い雰囲気を作れないじゃイカんのよね。
0034U-名無しさん (ワッチョイW c3eb-eSNa [118.158.175.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:56:43.85ID:97Nw92iP0
>>32
映ってる選手全員ハキハキ挨拶、みんなニコニコの和気藹々の練習風景だけが見たいんかねその手のは
こういうのがリアルだろ
そういうのは見たくない言うなら配信は停止かそういうシーンはあえて省く所謂切り抜き編集をお願いするしかないね
0038U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.77.13])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:26:27.08ID:/1xvbXRTd
挨拶禁止しろよ
0053U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-7MVM [60.76.158.148])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:07.21ID:NWLd7/md0
犬は家族といいながら首輪に紐繋ぐのはうんぬん
への答えが↓
犬は凄いので首輪なんかに痛みを感じない

ボールも痛みは感じないから座ろうが蹴ろうが平気だよな
0059U-名無しさん (ワッチョイW 938e-dzmT [138.64.224.227])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:30.42ID:KQL1O0h60
>>58
本当に買いたいなら10時にトイレに行きたくならなきゃ
0080U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-Aq4y [1.73.137.64])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:54:03.51ID:M2gi8yne0
さすがバーチー
節操なさすぎ
せっかく統一した背番号に文句を最後まで言ってたのここだよな
また元に戻すのもバーチーのせいじゃないかと勘繰ってしまう
0093U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.98])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:52.86ID:SVffaDSnd
長崎沖縄入りしたから波多野と会えるかな
0096U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.153.181])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:44.35ID:ATKT1QA+0
ばーちー昇格かな?
0101U-名無しさん (ブーイモ MMff-obhL [163.49.213.38])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:11.32ID:gH3q1f6TM
クラサポもチケット割引特典になったから、
他サポの友人がアウェー東京戦のチケット買うために入ってたよ。
自分のとこ売り切れたからDAZNも東京から買うって発売日入れたカレンダーのスクショが送られてきたw
0104U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.98])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:05:32.23ID:SVffaDSnd
>>102
千葉が200ならJ1ならその数倍は用意してるだろ
0105U-名無しさん (ワッチョイW c3a1-Keda [118.86.29.124])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:16:01.71ID:/+A56LCS0
2/13まではDAZNサイトからでも27000円みたいだから
東京の買えなかったらそれで入るよ
東京にお金は入らんけど仕方なし
0115U-名無しさん (スップ Sd9f-9qTA [49.96.236.100])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:41.45ID:k+ye3dRJd
そういや通訳コーチの伴さんが契約満了仄めかすようなツイートしてたけど残ってるよな
何だったんだ
0116U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-F3tn [60.112.200.174])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:06.48ID:a7SMAkQi0
>>6
ばかやろー
0117U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-F3tn [60.112.200.174])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:22.28ID:a7SMAkQi0
>>6
ばかやろー
0123U-名無しさん (ササクッテロラ Sp67-NWa/ [126.193.81.253])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:56:00.29ID:xvH6/LsNp
バーチーのDAZN年パス一度売り切れたけどしばらくしたら在庫復活して買えたって人のツイート見たんだよね
その復活が間違いだったんだろうね怖い怖い
0124U-名無しさん (ワッチョイW d39d-JDJa [112.137.33.131])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:57:50.11ID:HjV457Xf0
川崎も年パスがらみのとこで事故起こしてたけどその辺りの処理って難しいものがあるのかね
0126U-名無しさん (スッップ Sd9f-GI2g [49.98.168.92])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:10.68ID:ReboUkzId
「ボールに座るな。」と云う禁忌は、
実は昔の本革製18ピース球に長時間一方向荷重を掛けると容易に変形してしまうことに由来すると聞いた。
そこに日本の運動部/体育会の文化がモットモらしく上塗りされたものだ、と。

革のボールも18ピースも若者は知らないか。
ましてやジャガ芋みたいになっちゃった球で練習してるクラブなんて今どき無ぇんだろうな…。
0128U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.96.246])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:40.69ID:0u8iAE2yd
>>126
キモ爺なの?
0129U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-FvTn [60.112.76.14])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:48:53.89ID:tXBkokwf0
ユニフォームをシャツインしろみたいな風潮も熱中症防止の観点から無くなったからな
スポーツと教育の結び付きは良くも悪くも非科学的な部活文化の名残りだな
0130U-名無しさん (スップ Sd9f-CpDN [49.97.103.102])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:58:27.61ID:0a61VC0Zd
>>111
ベルデーさんはJ1延べ14年、J2延べ17年
08年にフッキパワーで復帰した以外はずっとJ2なんだよ。あのシーズンはカップ戦含めて3勝1敗だったのにその1敗が最後のJ1対決で実質勝ち逃げされてるのが微妙にモヤモヤする
0131U-名無しさん (スッップ Sd9f-GI2g [49.98.168.92])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:18:35.75ID:ReboUkzId
>>129
スポーツを通じた全人教育ってのは、確かに役目を終えつつある。
運動部や体育会が果たしていた教育機能の部分をちゃんと肩代わりできる社会装置さえあれば良い。
家庭も学校も企業でさえもその役目から逃げ回ってるのが現実ではあるけれど。
 
0136U-名無しさん (スッップ Sd9f-GI2g [49.98.168.92])
垢版 |
2023/01/17(火) 23:14:16.90ID:ReboUkzId
>>133
本来は軍隊の役目だろうな。
敗戦以来、この国には無い。
だから戦後はスポーツにその御鉢が回って来たんじゃないかな。
 
或いは西洋のスポーツを受容した時にそれを「武道」の文脈に接続しちゃったのがマズかったのかもしれない。
元来は全く別範疇のものなんだが。
 
0141U-名無しさん (ワッチョイW 3fdb-CpDN [133.149.203.120])
垢版 |
2023/01/17(火) 23:44:01.46ID:D3dx9mMc0
軍隊は有事の際に敵兵を殺すことを躊躇しないロボットを育てる組織だから必要悪ではあるけれど間違っても一般情操教育には応用が効かないだろ
自衛隊の掃除・アイロン掛け・裁縫は「家政夫教育隊」として役に立つけどな
0144U-名無しさん (ワッチョイ 8330-w88e [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/17(火) 23:45:35.11ID:iuwmlC3m0
>>129
ボールに座るなってのは今も変形するから長く座らないほうが良いって普通に書いてある
空気が抜けるんじゃなく元の形が変形するんで空気入れても癖がつくと
シャツインするかどうかは土のグラウンドかどうかなんかも関係あるんじゃないかね
0149U-名無しさん (スッップ Sd9f-GI2g [49.98.168.92])
垢版 |
2023/01/18(水) 00:14:09.27ID:7cAwqv+gd
>>141
「私」を抑制して「公」を重視する規範意識と行動様式の教育。

こう書くと右翼的だとか云われるだろうし俺は右翼ではあるんだが、
しかし右左に関わらずこれをきっちり身に付けさせないと社会や組織が成り立たないだろう。
ボールの件に引き寄せれば、
「疲れて座りたくてもその為に大事な道具を粗末に扱うのは駄目、変形させてしまったら皆が困る」
というように。
昔に比べりゃボールはすぐ買えるし変形しづらくもなってるから良いのかもしれないが。

これは家庭のような少人数の血縁集団だと実践的に教えるのは難しい(概念的には可能だろうが)。
軍隊なら生死に係わることだから否応無しにこれを叩き込む。
軍隊が無ければ学校=多人数の非血縁集団で教えるのが最適だが敗戦後はチとマズいということになった。
で、結局のところ運動部がそれを押っ付けられた挙句にそれを自己目的化する倒錯が起きた、と、そんな風に推測している。
 
長文失敬。
 
0150U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-w88e [27.92.236.23])
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:58.38ID:XbfVbueS0
オタクとかコミュ障の軍隊信仰ってなんなんだろうなぁ
画一化されたら自分が浮かない的な連想なのかね
ましてガラケー世代のじーさんがそんなこと言ってるといい加減精神的に自立しろよと思ってしまう
0151U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:26.03ID:eOMFtde00
キモ爺躍動
0158U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/18(水) 04:30:44.87ID:aOFjgZXl0
>>135
アルビレックス新潟シンガポールのみのレギュレーションで
日本人選手は原則として23歳以下じゃないとダメらしいよ
オーバーエイジは1名

今季からうちのアカデミーにいた高橋亮と小松慧が入団したな
また1年しかいられないだろうけど
0170U-名無しさん (ワッチョイW 8fcd-IVW8 [49.109.1.252])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:13:33.72ID:YvE2pU720
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0172U-名無しさん (スップ Sd9f-9qTA [49.96.236.100])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:33.72ID:Vz42MOdud
西堂叩く意味とは
ってかFC副業だろこのクラブは
0176U-名無しさん (ワッチョイ 8330-w88e [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:12:27.21ID:lghVf+Nd0
西堂は怪我で気持ちが弱ってつけこまれたかな
他にもいろいろ選手がツイートしてるが、大きめの怪我した選手多い
女子が多いのも年俸低いからだろうな
0178U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.227.24])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:09.54ID:YMH/Zlxcd
ああいうのはPR付けないとステマで犯罪になるぞ
0180U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.99.91])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:11.78ID:9JMw7Z9yd
結果出してない選手の副業はね...
0190U-名無しさん (ワッチョイ 8330-w88e [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:33.10ID:lghVf+Nd0
>>184
児玉に関しては副業よりスピリチュアル?というかそっち方面に一時期寄ってたのがやばかったな
今は普通に引退後を視野に入れた副業始めてるだけという感じだが

>>199
高濃度マグネシム、有機ゲルマニウムはちょっとアレだな
危ない感じ
0192U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-7MVM [60.76.158.148])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:59.24ID:0u3WqYhk0
>>191
元々はベンチャーコンサルで
よくわからんオークション代行とかしてたのが
途中で整体を開業し
三年前から健康食品通販を始めて
去年ゲルマニウム研究所と契約して
水売り始めたみたいよ
0196U-名無しさん (ワッチョイ 8330-w88e [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:56:16.74ID:lghVf+Nd0
>>195
故障がちだったり大怪我の経験ある選手が目に付く
選手は副業、個人スポンサーとか金貰うまでではなく、グロ社が商品あげて宣伝させて選手も使ってますの箔付けに使われてる様な
0203U-名無しさん (スッップ Sd9f-M3SY [49.96.32.186])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:16:19.24ID:ZF8Y+N8Ad
まじかよ俺もマグネシウム食うわ!
0212U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:34:37.09ID:eOMFtde00
味スタで勝てる気しないからクラシコ国立は嬉しい

湘南鹿島も国立開催するんやね

2節は今年からビジター立見指定の日立台か
0222U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:26.98ID:eOMFtde00
オーセンティック追加販売
0226U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:57:54.40ID:aOFjgZXl0
追加のオーセンが届くのが6月下旬とか(´・ω・`)
0233U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.96.126])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:54.67ID:XLR41YN/d
オーセンを買う意味が分からん 保管用?
0235U-名無しさん (ワッチョイW cf09-9FUj [121.103.213.101])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:21:09.98ID:Kb/V4BZ50
20年前はレプリカ=オーセンだったのにすっかり別物になるのが当たり前になったな
オーセン来て運動した事ないんだけどやっぱり違うの?生地進化してるの?
選手にレプリカ着て試合してもらって違い聞いてみたいわ
0239U-名無しさん (スーップ Sd9f-Aq4y [49.106.130.150])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:23.01ID:hoLvj9fEd
デザインはクソだったけど
アディダスはオーセンとレプリカの差があまりなかった

ソシオ20年目なのに、貰えるレプリカにユルネバが入ってないのは残念過ぎる

こんなことを書くと、例のソシオを乞食扱いするバカが喜んで来そう
0240U-名無しさん (ワッチョイW cf09-9FUj [121.103.213.101])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:36:13.16ID:Kb/V4BZ50
アディダスは一番最初にレプリカとオーセンに差をつけたけどその技術が東京のユニフォームに還元されることはなかったな
オーセンが多少薄くて軽量なくらいだった
2012のACLなんて間に合わないからチームオーダーの流用だっだし
0242U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.142.48])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:51:18.75ID:skSmClmr0
逆にレプリカを買う意味がわからない(´・ω・`)
0244U-名無しさん (ワッチョイW 6388-qPEK [180.46.151.145])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:56:13.59ID:M4nn466Y0
西堂ツイート消しちゃった
0246U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.142.48])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:47.07ID:skSmClmr0
アンブロはプリント部分が明らかに弱かったけど
ニューバランスはオーセンでも弱くない。
0250U-名無しさん (ワッチョイW 6388-qPEK [180.46.151.145])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:09:17.12ID:M4nn466Y0
4XLが売り切れって騒いでる人何人かいたけど体重3百桁くらいあるんだろうか
0258U-名無しさん (ワッチョイ 93b6-+AQV [160.13.93.102])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:36:56.32ID:fdftqhpw0
明日コラボシューズお年玉プレゼント当選メールか
何人当たるかは公表してなかったよね?ちょっと期待
あとまさか今やってるサガン鳥栖とNBのコラボシューズお年玉プレゼント(24日まで)に
応募してる東京サポとかいないよな
よな?
0261U-名無しさん (アウアウウー Sac7-JDJa [106.146.28.238])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:51:00.24ID:w99HZ84ta
名古屋にレヴァンドフスキの控えがいるぞ
0263U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:58:12.32ID:aOFjgZXl0
やっぱテルすげーな
すでに周りとの連携もいい感じに見える
何か帆高との相性も良さそう
期待高まるな
0266U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.140.108])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:19:19.46ID:0cjU/80b0
大志 森重 エンリケ 準弥 佳史扶 東慶悟 塚川 柊斗 凌磨 アダ熊田

かな?
0267U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.140.108])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:20:30.81ID:0cjU/80b0
柊斗じゃないや。56番だれ?
0268U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.140.108])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:23:59.40ID:0cjU/80b0
クバ 帆高 誠二 木本 徳元 寺山 柊斗 玖生 仲川 レアン ディエゴ

こっちが主力かな?
0269U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.140.108])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:24:46.09ID:0cjU/80b0
小泉慶忘れてた。
0270U-名無しさん (ワッチョイW 8fcd-HawO [49.109.6.146])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:32:24.79ID:SXi1RSiL0
CBは組み合わせ考えてそう
WGは組み合わせは決まったけど甲乙付け難いのかな
56はユースの佐藤?
0271U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.140.108])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:32:29.79ID:0cjU/80b0
™に映ってないのが
児玉 幹太 廉太 長友 柊斗 青木 俵積田 西堂
零温 荒井
0276U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-QscL [60.102.184.125])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:15:57.39ID:6uzsm8mK0
熊田かなり凄くね?
0279U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:46:48.38ID:oNg1gIZQ0
今回はどっちが主力とかじゃなくてごちゃ混ぜな感じする
0281U-名無しさん (ワッチョイW 935e-DVN0 [160.237.144.156])
垢版 |
2023/01/19(木) 01:12:32.02ID:Cnnox11f0
>>254
これずっと気になってたわ
上2nd&下1stか、いきなり白い3rd出てくるか
0283U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-cj4w [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/19(木) 01:40:07.26ID:Gtyhh97m0
【移籍情報】アラベスFW原大智がシント=トロイデン再レンタルの可能性 | ベルギーリーグ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8cf5002585cc2ed5341abe2a445f1e49ba5f6e1


熊田のインタビューで「東京の下部組織からFWが育っていないが」って言われてた後にこのニュース目に入ったから思わずニヤっとしてしまった
無かったことにされてます?
0290U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-Dvyy [126.44.220.150])
垢版 |
2023/01/19(木) 04:34:21.23ID:g7Kt0qwr0
まあ、ペロッチは宝くじ程度の期待でいいよ
誰かが近年のデータ出てたけど、データ的にはタッチ数も少なく距離走るわけでもなく
ゴール付近で仕事するワンタッチゴーラーっぽいけど、そんなタイプ合うんか?という不安が大きい

そもそも自前外国人当たらんし、山形が消えたら強化部はほぼ瓦斯時代と変わらんメンツだしな
ミクシィはフロント人事はもう少し大胆に変えてもいいのにな
0293U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:25:22.42ID:fheOrJbm0
日程8月分まで漏れたのか またどんたく直撃か
0299U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/19(木) 07:03:02.47ID:oNg1gIZQ0
ルヴァン同グループの他3チームが全部関西なの超絶つまらん
アウェイ関西苦手だし
0312U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-NY8L [60.76.158.148])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:28:36.73ID:qnxSTMdY0
ペロッチが使えるなら引いた相手に熊田とペロッチとかやって欲しいんだけどな
熊田は見る限り点で合わせるのが特徴みたいだし
そうするとアダイウトンとは多分相性良くない
0314U-名無しさん (ワッチョイW 9361-+9Mq [138.64.99.36])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:15.13ID:RACMvff50
>>304
やりくり次第だけど、ざっとシミュレーションした結果、それぞれ2泊3日(福岡5/2~5/4、札幌5/5~5/7)でいく場合、

飛行機: 32000×2
宿: 15000×2(福岡) 13000×2(札幌)

で12万くらいだな。
ここに飲食など他雑費乗せると15万かな。
0315U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:01.22ID:fheOrJbm0
福岡札幌とハシゴするとどうしても風俗代もかさむしな...

宿と飛行機を仮予約しとくか
0322U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.102.16])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:40:10.37ID:9SVlboW/d
ホテルはキャンセル無料のとこにすりゃいいし
飛行機は今予約すれば支払い期限は金曜中だからガセだったら流せばいいもんね
0323U-名無しさん (ワッチョイ 8330-w88e [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:43:44.86ID:XPrP06NK0
>>290
ペロッチはデータ的にはワンタッチゴーラーでは無く、高い位置を維持しながらポストするワントップで
ディエゴルーコン基準だと献身性は低くなるがそういう役割からすると特に試合に関与する割合が少ないというほどでも無いタイプ
0324U-名無しさん (ワッチョイ a388-w88e [222.145.122.140])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:15:32.72ID:Ph9Iq7Vo0
>>317
ホテル贅沢しすぎじゃなくて最低ランクのホテルがそれくらいするんだよ
かえって寝泊まりだけするなら、ラブホの方が安いくらいだし(ラブホの宿泊は正規料金だから)
アパでも3万取るぞ
0327U-名無しさん (JPW 0H1f-6E5q [153.246.9.98])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:47.83ID:sO7Eg8jDH
福岡はその辺のスーパーに買い物来てる主婦にも美人多いよね
何だこの土地って思うよ(羨ましい意味で)

東北美人とか博多の美人イメージあるから縄文人多い影響かね
0328U-名無しさん (ワッチョイ a388-w88e [222.145.122.140])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:28.01ID:Ph9Iq7Vo0
福岡はデリヘルが当たりが多いのはバスのおかげともいえるくらい
バス網が非常に発達しているから
博多を中心に九州どこへでも行けるくらいだし
九州中の美人さんが日帰りから2泊3日で博多に稼ぎに来る人がいるんだよ
0329U-名無しさん (ワッチョイ a388-w88e [222.145.122.140])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:30.40ID:Ph9Iq7Vo0
鳥栖の韓国人の通訳の人が
とにかく博多は美人しかいないと言ってたほどだから
マッシモも鳥栖で監督してた時、超遊びまくった可能性は否定できないwww

というか漏れも当たりのデリヘル嬢を見つけて大学卒業するまで行きまくった
コロナ禍に入って飛行機の値段が東京駅~成田~福岡が往復1万切ってて最高だったわ
0336U-名無しさん (スップ Sd9f-AnaK [1.75.225.242])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:02.26ID:zMmdOqQyd
>>330
熊本へ行ってみよう
0338U-名無しさん (スップ Sd9f-AnaK [1.75.225.242])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:47:02.34ID:zMmdOqQyd
>>301
福岡は大丈夫だけど札幌は断念かな、今年は
0339U-名無しさん (ワッチョイW 6388-qPEK [180.46.151.145])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:47:49.64ID:3gANkSGH0
スカイマークが比較的安いから待った方がいいよ
0344U-名無しさん (スップ Sd9f-AnaK [1.75.225.242])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:40.11ID:zMmdOqQyd
>>337
アパは立地にもよるけど休日は高いよね
0348U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-UgkG [27.92.213.19])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:42:44.24ID:FZF32tAX0
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「('A`)
     |/~~~~~~ヽ
>>334
髪の話をしよう
0349U-名無しさん (アークセー Sx67-//CY [126.146.40.100])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:44:33.59ID:I5cjZqJqx
今デリは危ないぞ
梅で出停くらったNS嬢が検査の無いデリかメンエスで働いて個オプでNSやって稼いでる
ゴム付けよう
0350U-名無しさん (アークセー Sx67-//CY [126.146.40.100])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:46:21.85ID:I5cjZqJqx
大阪でも飛田が最高ってことで
0353U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:50:08.80ID:b0zZglV5d
伸びてると思ったら下の話ばかり
0357U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.128])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:00:04.56ID:toDokV/4d
福岡は奇跡に近い、ちゃんと吟味すればとんでもない美人が必ず出てくる

札幌は確かに去年酷い目に合った
写真とは似ても似つかない巨大な前俊みたいなババアが出てきた
0359U-名無しさん (ワッチョイW 6388-qPEK [180.46.151.145])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:08:41.83ID:3gANkSGH0
札幌遠征で嬢に東京から来たこと話したら写メ日記にFC東京負けちゃって残念みたいな事書かれて焦ったわ
0361U-名無しさん (スプッッ Sd9f-GI2g [49.98.8.207])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:57.00ID:E/lzgefTd
>>355
オーラルや生どころかディープキスでさえ感染する場合があると云う。
行為自体が極めてつまらない機械的なものになるのは勿論、
万が一感染してしまったら自分が不安や煩わしさを強いられるばかりか
今度は自分が配偶者や交際相手への感染源になる可能性が高い。
重ねて留意されたい。
 
0363U-名無しさん (アークセー Sx67-//CY [126.146.40.100])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:00:33.41ID:I5cjZqJqx
飛田の青春通りではガンバユニを着た嬢が手招きしてたぞ
今思えば入っときゃ良かった
0364U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.103.244])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:41.46ID:Nodl0ovmd
キモ爺笑
0368U-名無しさん (スップ Sd9f-AnaK [1.75.225.242])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:07:41.80ID:zMmdOqQyd
>>357
俺も数年前にすすきのでゆりあんみたいなのが出てきた
昨年は2人付けられるお店行ったら大当たり
今年行けそうも無いので悲しい
0370U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.140.67])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:11:54.50ID:I6o4KmqX0
ギリギリ抱けるブスと
世界一の変態プレイしたい。
0371U-名無しさん (ワッチョイW d39d-JDJa [112.137.33.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:58.05ID:qBz9mk2k0
もうただの荒らしじゃん サッカーの話してくれ
0372U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-M3SY [1.73.142.177])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:54:17.01ID:uxohYj6S0
よしわかった!
明日のFC琉球戦の予想メンバー!
0373U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-YU+V [133.106.33.38])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:57:43.42ID:IulKqMPwM
飯ネタはまだ許せるけど風俗ネタは本気で気持ち悪い
0375U-名無しさん (アウアウウー Sac7-JDJa [106.146.8.192])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:01:12.61ID:OLYFhY7ta
>>373
そうね
0376U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:20:29.53ID:b0zZglV5d
>>373
昭和生まれのジジイしかいないから…このスレも高齢化してきてる
0378U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:21:59.68ID:oNg1gIZQ0
らスレより
開幕戦からバカ試合になるかね?


273 U-名無しさん (ワッチョイ 83bd-JaSY [60.71.27.101 [上級国民]])[sage] 2023/01/19(木) 09:21:03.01 ID:deOtxiOA0
浦和の新監督
・とにかくハイプレスハイラインの練習
・奪ってから5秒以内にフィニッシュの練習
・数的不利で守る練習
・とにかく運動量を求める
・TMでハイプレスをかわされると一気にピンチになる
・荻原が今のレッズの志向するサッカーは自分が積み上げてきたスタイルと喜ぶ
・新DFを獲得した意図はDFだけで守備するシチュエーションが増えるから
0389U-名無しさん (ササクッテロラ Sp67-cj4w [126.182.255.142])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:10.85ID:SloOpsDup
>>378
こうだとしたら上手くいけばアダ無双で終わる
0391U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.102.41])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:20:12.04ID:0USncUCmd
結局ストロングは単騎突破よな

裏抜けにパス出すのは誰だ
0395U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:10.70ID:b0zZglV5d
監督解任→安間という流れはなくなるんだ
0396U-名無しさん (ワッチョイ 8330-w88e [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:53:07.80ID:XPrP06NK0
>>395
篠田の後任で監督になったけど自分はU-23の監督として呼ばれたつもりだったので本来なら監督はやりたくなかった
U-23の監督に戻すという条件付きで後任やった、みたいな話だったな
後任という形が嫌なのか、J1では監督やりたくないのか知らんけど
0397U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.102.251])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:55:19.63ID:KhY6+qG2d
今年こそ埼玉で浦和に勝つのを見たい

あのケリーから20年
0405U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.126])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:04.27ID:cEpbW1WWd
>>399
アウェイ席なしだったので潜伏したファン以外は現地で見れていないのです。
0406U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.126])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:42:53.78ID:cEpbW1WWd
2019埼玉のディエゴは健太東京ベストゴール

さすがについに勝ったと思った
0409U-名無しさん (ワッチョイW cfff-c1np [153.240.208.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:01.94ID:fxwkkTxk0
>>378
長谷川健太浦和の監督になったのか
0415U-名無しさん (ワッチョイ 0330-w88e [220.152.78.54])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:58.86ID:HZN9P4YB0
前任者のリカルドのサッカーとは真反対のサッカーなのかな?
リカルドはポゼッションをベースに短いパスで繋いで崩してちょっとフットサルっぽい要素があったけれど、その真逆かな
まあでも上層部はああいうサッカーが嫌だったから監督交代したんだもんね
0418U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:13.96ID:oNg1gIZQ0
ウチもハイプレスに弱いしもたもたしてるとこ奪われてカウンターくらいそうだけど
去年よりボール回しが上達して余裕で回避できると思いたいが
0420U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:06.99ID:fheOrJbm0
あれ以上気合いの入った試合は東京史上ないだろな
0424U-名無しさん (アークセー Sx67-//CY [126.198.217.114])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:23.89ID:fD4JdMJVx
>>406
分かる。本気で興奮した。けどね、。
0425U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-IVW8 [1.73.152.72])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:19.40ID:/2biL6pv0
朝鮮朝日豚が浦和サポだったのをどれ程か知っているか…

もともとヴェルディサポだし…

乞食太鼓といい、簡単に応援するクラブを変えるヤツはまともじゃないよ

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0426U-名無しさん (アークセー Sx67-//CY [126.198.217.114])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:37:11.28ID:fD4JdMJVx
イケイケなんてもう存在してないだろ
何と戦ってるんだ?
0427U-名無しさん (ワッチョイW f321-LDTl [114.134.123.84])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:49:22.98ID:FB3BNQ2B0
ユキが46歳か、年取った私。
0434U-名無しさん (ワッチョイ 0330-w88e [220.152.78.54])
垢版 |
2023/01/19(木) 23:16:12.70ID:HZN9P4YB0
>>427
あの時ユキヒコギャルだった方も今では立派なお母ちゃんになっていることだろう

レッズは本当だな04年に勝たせてもらってそこからは苦手意識が強くなっちゃったけれどただあの04年を制したのは
今でも語り継がれているから今後もあまり多くは求めないでいよう
でもハイプレスは90分は続かないから早いところ回避して通用しないってところをみせて欲しいね
0438U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/19(木) 23:52:38.94ID:fheOrJbm0
タワラツミダ
0442名無し (アウアウウー Sac7-UN8T [106.133.93.192])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:44.68ID:GAmciNVca
>>441
抜いた後のスピードが足りないのが残念
0444U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9qTA [106.154.138.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:47:31.46ID:r7DDslyGa
ことあるごとに嬉々としてこき下ろすがもう他所の選手だからな?

来年から下の名前になったらがっかりなので今年のうちにTAWARATSUMIDA
0445U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-w88e [27.92.236.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:27.67ID:owrgvOwa0
非常に素晴らしい
立石がダメだった点がよく反省されてるな
https://mixil.mixi.co.jp/product/16080

トップチームというのは監督が変わる度に戦略が大きく変わるので、
以前はユースとしてはどういう選手を育てれば良いのかが明確でなかったと聞いています。
トップがフィロソフィーを固めてあげないと、ユースとしてもどういう選手をスカウトして、どう伸ばしていくのかが決まらない。
だからこそ今は基礎固めを実現するためのプロセスに入ってきている状況です。

ただチームが目指す戦略やフィロソフィーが決まっているところに、
強烈な“個”を入れてしまうと、上手く回らなくなってしまうこともあります。
私個人の感想としては、今のFC東京は、まずチームとしてのフィロソフィを固めるフェーズだと考えています。
0446U-名無しさん (ワッチョイW 7f4b-J0g1 [123.222.5.51])
垢版 |
2023/01/20(金) 01:24:41.92ID:LLAkhXDu0
>>445
特にここだよな

FC東京が強いチームになるために一番大事なのは、チームに必要な選手で編成する、ということに尽きると思っているんですよね。現場のダイレクターが現状で「こういったポジションの戦力が足りない」「この選手に頑張ってもらわないといけない」というのを考えて、練られたプランを全面的にサポートしたいと考えています。

大久保取って更にウタちゃんまで補強したバカ
0447U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:05.15ID:iHxSX43p0
開幕前の雰囲気が2017にそっくりで怖い
0457U-名無しさん (アウアウウー Sac7-Cu7t [106.146.51.165])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:17:20.24ID:+hKm5u+ta
>>446
当時のTの方針は一言でいうと
「チームのために選手がいるんじゃねぇ。選手の為にチームがあるんだ!!」
という安西先生の逆理論だったからな。
海外にステップアップさせるなどの選手ファースト、特に若手やユース出身への好待遇は異常。そのためにチームは踏み台にされた。
0462U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-z2Ul [133.200.147.225])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:24:24.18ID:fLRNHrJm0
一番エッって思ったのはドイツ行った時かな
コースケが俺らシーズン中なんすよ?って言ったのを聞いてこれは確かになかなか酷いと思ったw
あれは一体なんだったんだろ
0465U-名無しさん (ササクッテロル Sp67-NWa/ [126.233.86.97])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:34:20.15ID:zeXRSJeXp
あれは本当意味わかんなかったな
0471U-名無しさん (ワッチョイW 938e-dzmT [138.64.224.227])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:54:03.91ID:geV7K5/Z0
>>430
読み方はクマタですからね。どうぞよろしくお願いします
0472U-名無しさん (ワッチョイW cf09-9FUj [121.103.213.101])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:54:20.02ID:DC8OtQjS0
>>464
ここで見限ったり熱量が下がった人がたくさんいたな
そもそもマッシモってコーチ留学時代に知り合った友達で人間関係で引っ張って来た感あったのにあの切り方は引いたわ
ヒロシ再登板は経緯も意図も本人やフロントから一切語られないままだったのが酷かった
0474U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-w88e [27.92.236.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:27:02.08ID:owrgvOwa0
>>457

記事読めばわかるが海外ステップアップ容認は今も変わらないし
(じゃなきゃ久保や松木とれなかったし)
若手の昇格の多さも立石後の方が多いよ,U23内にもかかわらず
立石が消えてなくなったのは過去の実績頼みのロートル補強だよ
0477U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:02.05ID:iHxSX43p0
第2のヨシトを生んではいけない

バモ仲川
0479U-名無しさん (アウアウウー Sac7-Cu7t [106.146.51.206])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:53:43.83ID:IuiKGaOpa
>>474
今はチーム戦術の構築が最優先で、そこから秀でた選手が海外に行く分は容認するだけだな。
で、T時代は監督2年交代で、その意図は選手に海外や日本代表に適応できるように複数の戦術を経験させるためだと本人も言っている。
経験値の高い大久保や高萩、前田を入れたのも、手本の役割に期待したんだろうけど見事に失敗、チーム戦術も当然ぐちゃぐちゃになりましたと。
0481U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-w88e [27.92.236.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:23.31ID:owrgvOwa0
残留争いが必要になるほど弱体化したのは立石と大久保が議論して補強に口出しやら
レギュラー固定のくせいに前プレサボるやらやらかしたからだろ
守備放棄する大久保のために中島干したから移籍金ほとんどとれずに流出したっておまけつき
0484U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-w88e [27.92.236.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:59:36.16ID:owrgvOwa0
>>479
???
海外移籍するのは海外クラブからのオファー菜のは今も昔もかららない
立石時代の崩壊原因はロートル路線なのが事実
前田は戦術的にも機能してた,酷かったのは戦術無視・立石と直通してた大久保と
J2でもベンチだったのに太田の後釜に駒野とってきて案の定SB不足引き起こしたことだな
0486U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-IVW8 [1.73.154.250])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:01.67ID:QIjTIJvt0
自己の出世のために東京を利用した立石
立石から小銭貰って立石マンセーしてたイケイケ

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0490U-名無しさん (スッププ Sd9f-9qTA [49.105.92.86])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:58.44ID:GRFFdAh3d
知人の大久保嫌いは2017ブチギレて離脱してたが同様に仲川も忌み嫌っており昨年のうちに東京からサヨナラしてしまった
次に誰が来るかヤツの嫌いな選手の中から予想しておこう
0492U-名無しさん (ワッチョイ 8330-w88e [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:14.70ID:liD3hVZN0
>>478
立石嫌いで大久保も嫌い、相手の足踏んだりチームメイトに文句言う大久保が元から嫌いだったっぽい人もいるしな
自分はラフプレー以外は大久保好きだわ
ユニ叩きつけは当時から何とも思ってないくらいだからマイノリティ側かもしれん

大久保がチームメイトのプレーに公で文句言うのも内容は間違っては無かったからな
当該選手が好きな人はそんなこと言うなってのは分かるし、
大久保が点取るポジションだから自分本位に見えるだろうが、結局大久保が文句付けるとこは改善されればチームは勝つ部分
0495U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-IVW8 [1.73.154.250])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:40.36ID:QIjTIJvt0
自己の出世のために東京を利用した立石
立石から小銭貰って立石マンセーしてたイケイケ

イケイケは金儲けとバカ騒ぎするだけの集団に成り下がったよね

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0496U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-w88e [27.92.236.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:20.46ID:owrgvOwa0
大久保はCFとして高い位置に留まるという基本的なことすらせずにプレッシャーの低いところに逃げてたから
大久保に文句言ったやつがだれかしらんがそいつの方が正しい
ラフプレー以前にプレーが糞だったってのが意見だな
点とったっていってもたった8点で東京後のキャリア見ても完全に落ち目だったし補弱の象徴
0501U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-w88e [27.92.236.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:31:19.50ID:owrgvOwa0
いや大久保は完成された川崎に戻ったら2得点しかできずに移籍したのが現実だが
立石ロートル補強にまだ騙されてる奴いるんだな
>>497
ディエゴもウイング出身だし正直ポジショニングとか球離れとか判断力がいいわけではないだろ
サボらないからその時点で大久保よりいいけど
0502U-名無しさん (スププ Sd9f-m1tR [49.98.240.3])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:33:55.03ID:leXPNrVZd
開始10秒で失点
0508U-名無しさん (ササクッテロル Sp67-NWa/ [126.233.73.33])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:28.15ID:XwuFst0pp
ライターの飯尾さん曰く、東京はベストメンバーっぽいけどもう失点してんのかよ
何してんのよ(´・ω・`)
0515U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-UgkG [27.92.213.19])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:40.78ID:TxPHI3q20
篠田のやりたいことは多分だが、大久保とウタカのツートップでは無かったんだろうな
2016年の後半に彼はマッシモのサッカーに戻そうとしてたと思うんだよな
立石はベンゲルアーセナルを目指したかったから繋ぐサッカーしたいと、それでなんで大久保なんだよというのはあるけど、補強について現場との食い違いはあったろうな
0522U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:17.39ID:iHxSX43p0
大久保いなかったら落ちてたな
0525U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.200])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:36.80ID:NZ+msj80d
ジェコ、グラフィッチ、大久保の3人でシーズン54点取ってブンデス優勝してんぞ?
0532U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:29.10ID:EG6uLX6ud
>>529
アマプラ経由で視聴出来るだけでDAZNに金払うことには変わりないけどね
0536U-名無しさん (ワッチョイW 938e-dzmT [138.64.224.227])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:54.24ID:geV7K5/Z0
>>535
支払いがDAZNにからまないっていうだけでもメリットある
0537U-名無しさん (スププ Sd9f-m1tR [49.98.240.3])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:08.25ID:leXPNrVZd
2本目負傷交代選手あり
0539U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.102.119])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:42.79ID:/YVTm9Kvd
何人おるんや、7000人浦和会員限定試合を現地で見た東京ファン
0540U-名無しさん (アウアウウー Sac7-eSNa [106.133.90.211])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:56.54ID:wvPsTv5oa
当時はアウェー席なかったルヴァンアウェー湘南はホーム自由買って湘南のゴール裏でこっそり隠れキリシタンしてたな
もちろん得点シーンも終了の瞬間も心の中でしか喜んでません
0544U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:02.45ID:EG6uLX6ud
>>527
17時に公式に日程発表
0548U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-m2Ex [133.204.210.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:02:28.07ID:f1Mv6YjK0
【1/20追記】DAZNを視聴してクラブをサポート!2023DAZN年間視聴パス販売のお知らせ

https://www.fctokyo.co.jp/news/14347
0555U-名無しさん (スッププ Sd9f-M3SY [49.105.92.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:40:02.30ID:vL1Nki8Md
迅速な対応素晴らしい👏
0563U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:03:49.44ID:EG6uLX6ud
>>562
5月の川崎戦も国立だよ
0570U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.221])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:35.42ID:J+AiOCmrd
前半戦アウェイ多いな
0577U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-glbX [133.106.154.206])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:18:21.98ID:qgNg/ZL1M
9月の方がキツくない?福岡川崎鳥栖で勝てる気しないし
0581U-名無しさん (ワッチョイW 6f63-Hoij [119.63.191.245])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:20:49.77ID:6sl+d/X60
3月のアウェイ京都観に行くわ
関西住みの受験生だからそこが受験前ラスト観戦になるかな
関東の大学受かったら味スタ行きまくるわ
0583U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.221])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:26.01ID:J+AiOCmrd
春の京都、GWの福岡札幌のホテル飛行機はお早めに
0585U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:08.69ID:EG6uLX6ud
川崎神戸鹿島も国立開催2試合あるとか東京のホーム感ないねw

FC東京 vs 川崎フロンターレ
鹿島アントラーズ vs 名古屋グランパス
FC東京 vs ヴィッセル神戸
湘南ベルマーレ vs 川崎フロンターレ
ヴィッセル神戸 vs 鹿島アントラーズ
清水エスパルスvs ジェフユナイテッド千葉
0586U-名無しさん (スッププ Sd9f-M3SY [49.105.93.45])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:19.00ID:v73XO9zDd
京都市内には泊まりたくないなぁw
0595U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.221])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:29.90ID:J+AiOCmrd
開幕地上波浦和、、勝てる気が、、
0596U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.221])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:34.71ID:J+AiOCmrd
しません
0600U-名無しさん (スッププ Sd9f-M3SY [49.105.94.143])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:16.17ID:V3nobmKed
スペシャルマッチだか
スペルママッチだか知らんが
そういうのオリテンでやってくれよ。
0605U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-m2Ex [133.204.210.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:00.51ID:f1Mv6YjK0
>>592
完全アウェイになるからw
0611U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-cj4w [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:26:10.96ID:WwWO+Z2j0
湘南アウェーは海からの寒風っていう他のとこにはあんまりない罠があるんだよな
そういう点が似てるのはフクアリとかか?
0613U-名無しさん (ワッチョイW 938e-dzmT [138.64.224.227])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:55.23ID:geV7K5/Z0
>>568
君えらいねー
0615U-名無しさん (ワッチョイW 938e-dzmT [138.64.224.227])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:40:19.03ID:geV7K5/Z0
>>581
受験かんばって!合格するように祈ってるよー
0623U-名無しさん (スッップ Sd9f-t59b [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:08:27.07ID:EG6uLX6ud
FCTOKYO J1開幕戦 22試合 12勝6分4敗 勝率54.5%
0626U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-cj4w [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:18:37.49ID:WwWO+Z2j0
去年の浦和戦はアオアシだかなんだかとコラボ中継っていうよくわからん中継だったな
0627U-名無しさん (JPW 0He7-+m4i [180.3.101.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:32:59.12ID:TjHWgYHaH
新国立を使うなら、専スタに改修しておけば、はるかに使い勝手が良かったのに。サッカー協会会長自らトラック存続に協力姿勢を示したのは痛恨事。
0629U-名無しさん (ワッチョイ 6388-f6s+ [180.39.37.21])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:27.03ID:t14Xh4SS0
>>4に入れてくれ
>>950-999

2023年 J1日程
第01節(H)02/18(土)14:00 浦和レッズ 味スタ DAZN/NHK総合
第02節(A)02/26(日)15:00 柏レイソル 三協F柏 DAZN
第03節(A)03/04(土)14:00 京都サンガ サンガS DAZN/KBS京都(録)
第04節(H)03/12(日)15:00 横浜FC 味スタ DAZN
第05節(A)03/18(土)14:00 名古屋グランパス 豊田ス DAZN/NHK BS1
第06節(A)04/01(土)15:00 サガン鳥栖 駅スタ DAZN
第07節(H)04/09(日)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ DAZN
第08節(H)04/15(土)16:00 セレッソ大阪 味スタ DAZN
第09節(A)04/22(土)14:00 サンフレッチェ広島 Eスタ DAZN/NHK広島
第10節(H)04/29(土祝)15:00 アルビレックス新潟 味スタ DAZN
第11節(A)05/03(水祝)15:00 アビスパ福岡 ベススタ DAZN/福岡放送
第12節(A)05/06(土)14:00 北海道コンサドーレ札幌 札幌ド DAZN
第13節(H)05/12(金)19:30 川﨑フロンターレ 国立 DAZN
第14節(A)05/20(土)15:00 鹿島アントラーズ カシマ DAZN
第15節(A)05/27(土)14:00 ヴィッセル神戸 ノエスタ DAZN
第16節(H)06/03(土)15:00 横浜Fマリノス 味スタ DAZN
第17節(A)06/11(日)18:00 ガンバ大阪 パナスタ DAZN
第18節(H)06/24(土)19:00 名古屋グランパス 味スタ DAZN
第19節(H)07/01(土)19:00 柏レイソル 味スタ DAZN
第20節(A)07/08(土)19:00 浦和レッズ 埼スタ DAZN
第21節(H)07/16(日)19:00 鹿島アントラーズ 味スタ DAZN
第22節(A)08/06(日)19:00 セレッソ大阪 ヨドコウ DAZN
第23節(H)08/12(土)19:00 京都サンガ 味スタ
第24節(A)08/19(土)19:30 横浜Fマリノス 日産ス
第25節(H)08/26(土)19:00 ヴィッセル神戸 国立
第26節(H)09/02(土)時間未定 アビスパ福岡 味スタ
第27節(A)09/16(土) 〃 川崎フロンターレ 等々力
第28節(H)09/23(土祝)  〃 サガン鳥栖 味スタ
第29節(H)09/30(土) 〃 ガンバ大阪 味スタ
第30節(A)10/21(土) 〃 横浜FC ニッパツ
第31節(H)10/28(土) 〃 サンフレッチェ広島 味スタ
第32節(A)11/11(土) 〃 アルビレックス新潟 デンカS
第33節(H)11/25(土) 〃 コンサドーレ札幌 味スタ
第34節(A)12/03(日) 〃 湘南ベルマーレ レモンS

□ルヴァンカップ
第01節(A)03/08(水)19:00 セレッソ大阪 ヨドコウ
第02節(H)03/26(日)15:00 京都サンガ 味スタ
第03節(A)04/05(水)19:00 ガンバ大阪 パナスタ
第04節(H)04/19(水)19:00 ガンバ大阪 味スタ
第05節(H)05/24(水)19:00 セレッソ大阪 味スタ
第06節(A)06/18(日)18:00 京都サンガ サンガS
0630U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-obhL [153.206.224.221])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:33.20ID:qlisnKvB0
琉球スレ

643 U-名無しさん (ワイーワ2W FFf2-GDXw) 2023/01/20(金) 14:56:05.40 ID:UltcXgGdF
出場選手、結果、戦術的なことは書かないけどさ

・ライン割るかどうかのボールを、うちの選手は出るとセルフジャッジして足止めて、それをF東の選手がダッシュで奪ってライン割らずにF東ボールになる場面が良くあったから、最後までボール取りに行かないとダメ
・もっと声掛け合おうよ

これぐらいは書いても良いよね?ダメ?
0634U-名無しさん (ワッチョイW f321-LDTl [114.134.123.84])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:54:20.09ID:pfonIs3R0
U18昇格者判明
ttps://www.fctokyo.co.jp/news/14350

深川7名
むさし7名
0635U-名無しさん (ワッチョイW f321-LDTl [114.134.123.84])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:55:36.19ID:pfonIs3R0
選手の事やポジションは党首のところ
ttp://blog.livedoor.jp/augustoparty/archives/52130817.html
0638U-名無しさん (スプッッ Sd9f-GI2g [1.75.250.137])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:20:06.25ID:Wj8YDbw/d
セルフジャッジのことはW杯の三笘の件を範として各クラブとも意識改革を図ってくるんじゃないか。
間に合わないか?とかファウルだろ?と思ってもやるだけのことをやり切れば良い事がある(かもしれない)、と。
その代わり主審も、仮令結果的にアウトオブプレイの球を蹴る形になったとしても安易に黄紙を出さないようにしてもらいたい。
 
まあ、本当は昔から「部活サッカー」が教え続けてきたことなんだけどな…。
 
0639U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-cj4w [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:48.58ID:WwWO+Z2j0
まあキャンプ中とはいえ改善の成果っぽいのは見えたんだからそこは素直に喜ぼう
0642U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-IVW8 [1.73.152.61])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:39:15.22ID:Qe6oipbi0
立石が自己の出世のために東京を利用
立石から小銭貰って立石マンセーしてたイケイケ

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0644U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-bo9j [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:10.80ID:iHxSX43p0
これじゃ日本人GK育たん
0648U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-cj4w [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:54:56.86ID:WwWO+Z2j0
【FC東京】FW俵積田晃太、キレキレのドリブルで急上昇 練習試合で2戦連発も「満足できない」

http://news.yahoo.co.jp/articles/1b69b29042bf462ff9b3a1fae262eb6fc2025485

ここにきてサイドは伏兵がきたな
荒井くんも心中穏やかじゃなかろう
0649U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:06.33ID:cjXnk7/S0
アウェイ鞠は何で土曜日なのに19時半キックオフなんだよー
0651U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:03:03.22ID:cjXnk7/S0
一番最初に試合に絡むのは熊田か荒井かと思ってたけど
俵積田楽しみだな
0652U-名無しさん (ワッチョイW 938e-dzmT [138.64.224.227])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:06:16.51ID:geV7K5/Z0
なんでアウェイのお京阪戦は全部日曜日の夜なんだよ!一体何の力が働いているの?
0654U-名無しさん (ワッチョイW c3eb-eSNa [118.158.175.43])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:08:43.74ID:0etOXrHC0
チームA「日本人GK育てないと。でもうちは外人使うから他のチーム頼むで」
チームB「日本人GK育てないと。でもうちは外人使うから他のチーム頼むで」
チームC以下同文
全チームがこれやってる感じ
0655U-名無しさん (スッププ Sd9f-M3SY [49.105.75.242])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:59.32ID:2Ekfxk4Sd
調布警察忙しそうだな。
0660U-名無しさん (スッププ Sd9f-9qTA [49.105.93.13])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:22.63ID:EkwOuuwyd
高校サッカー厨に荒井より俵積田って主張したら鼻で笑われた去年

まーラインあげるの紺野がいる時にやって欲しかった
彼はちょっと不遇だったそりゃ延長オファーしても出てくよ
そもそも飼い殺すつもりで延長しようとしたんか?
0663U-名無しさん (スッププ Sd9f-9qTA [49.105.93.13])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:27.96ID:EkwOuuwyd
>>662
埼玉県予選見に行くの好きなおじさん程度だけどね
荒井見に味スタくるってさ
0664U-名無しさん (スップ Sd9f-AnaK [1.75.225.242])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:29:16.33ID:Ay6Gt2zgd
>>573
4月生まれの俺は誕生日近辺で勝ってるイメージがない
0667U-名無しさん (スッププ Sd9f-9qTA [49.105.93.13])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:32.20ID:EkwOuuwyd
>>665
別に此処には書いてないよ知人と話したってだけ
俺も昇格決定後見学できたユースの試合で俵積田のプレー見て気になった頃だったんで
0669U-名無しさん (スップ Sd9f-Aq4y [1.75.158.91])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:41:15.30ID:tHTssMmOd
「Jリーグマスコット総選挙2023」について
https://www.fctokyo.co.jp/news/14355

昨シーズンに引き続き、東京ドロンパは『Jリーグマスコット総選挙2023』については立候補しないことといたしましたのでお知らせいたします。
開幕前に全クラブで盛り上げるマスコット総選挙という企画を尊重しつつも、『マスコットはそれぞれが尊く、それぞれがみんなのNo.1』と考え、立候補しないことを決定しております。

2月11日(土)に国立競技場で開催する「FUJIFILM SUPER CUP 2023」でのマスコットが大集合するイベントについては東京ドロンパも参加させていただく予定となっております。
0670U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:42:02.12ID:cjXnk7/S0
選手とかスタッフにタワラって呼ばれてない?
タワラかコウタじゃね
0673U-名無しさん (スッププ Sd9f-M3SY [49.105.71.72])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:32.41ID:bQmCerMpd
ヨネと並ぶと
0676U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-IVW8 [1.73.152.61])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:51:42.41ID:Qe6oipbi0
イケイケは自分達が目立ててバカ騒ぎ出来りゃ良いから、チャントやコールなんて適当だよ

アウェイ8連戦のクズみたいな新曲8連チャン(実質7曲)忘れて無いよね!?
0677U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.101.75])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:13.13ID:0G7WUDCYd
こんばんは俵孝太郎です。
0679U-名無しさん (スップ Sd9f-Aq4y [1.75.158.91])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:56:57.23ID:tHTssMmOd
レッツゴー柏のチャントで

おっおーおおおっおーおーたわらーつみだー
おっおーおおおっおーおーたわらーつみだー

が脳内でグルグルしてしまっている…
0681U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-cj4w [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:02.71ID:WwWO+Z2j0
走れコウタじゃゴロ悪いんだよな
はしれー はしれー たーわらつみだー
おいつけおいこせひっこぬけー


何年か前にウマ娘verもあったしこれもありか
0687U-名無しさん (ワッチョイW ff3b-yZ62 [131.213.59.230])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:35:06.06ID:Eqha0PNN0
俵積田、荒井、西堂とルーキードリブラーで誰が一番最初に試合絡むか楽しみ
0689U-名無しさん (ササクッテロラ Sp67-cj4w [126.156.116.213])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:45:53.96ID:byj+avNPp
去年と違ってナビスコ楽しみだな
ポジション争いに負けて這いあがろうとする集団+若手で野心バリバリの連中
去年はポジションを争うってレベルにすらいけなかった選手の集団でなんとなく消化しちまったから
0691U-名無しさん (ワッチョイW 8330-NWa/ [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:18.58ID:cjXnk7/S0
波多野が居なくなってバースデーソング担当は廉太かw
0692U-名無しさん (スップ Sd9f-AnaK [1.75.225.242])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:54:45.01ID:Ay6Gt2zgd
>>548
脚サポの元会社の後輩がウチか味噌の狙いに行くって行ってたわ
0693U-名無しさん (スッププ Sd9f-bo9j [49.105.95.209])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:55:23.64ID:095usRZXd
三田や品田や岡崎がいなくなってチームも引き締まるだろ
0694U-名無しさん (スップ Sd9f-AnaK [1.75.225.242])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:56:43.31ID:Ay6Gt2zgd
>>684
世界一嫌いなチャント
これ以上増やさないで
0695U-名無しさん (ブーイモ MM7f-1cIb [133.159.149.65])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:23.83ID:WDRsseODM
>>621
どうせうわらだし、勝てないだろと海外行って
何かニュースはあるかいな?とNHK WORLDにちゃんねる合わせたら
試合の中継ガッツリやってて海の向こうで負け試合を目撃する羽目に(´・ω・`)
0696U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-vqrt [217.178.174.155])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:07:02.96ID:op9MjFxb0
若東いい声だなw
0699U-名無しさん (スッププ Sd9f-M3SY [49.105.71.44])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:15:57.43ID:nbr5zcOAd
廉太きゅん可愛すぎだろ。
0703U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-cj4w [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:49:12.96ID:WwWO+Z2j0
モリゲのインタビューで惜しかったスルーパスがあったみたいな話してるから相当モリゲのポジションが高いか あるいはインサイドハーフ試されてるか
0705U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-cj4w [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:50:57.43ID:WwWO+Z2j0
インサイドハーフじゃないわ アンカー
0707(ワッチョイW 23bd-487d [126.44.212.106])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:43.38ID:9VhZFDMF0
以前おたくとの開幕戦は、隣の田村ゆかりのコンサートと重なり、飛田給が青赤・赤・ピンクとカオスになったら記憶が・・・
0710U-名無しさん (ワッチョイ 6330-j5s0 [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:15:20.88ID:NqZYg/KK0
俵積田って薩摩由来なんだな
農民に土地を所有させない薩摩独自の門割制度という割地の小作制度があって、割地を門という数世帯1単位のグループで耕作して年貢を納める
その中に俵積田という名称の門があったと
俵積田の先祖はなかなか厳しい仕組みでやってたようだ
0713U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-be38 [217.178.174.155])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:53.95ID:ARfGD45X0
俵積田と米本のお米対決が見れるかもしれないのか
0720U-名無しさん (ワッチョイW a3eb-KhSP [118.158.175.43])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:43.41ID:2qGCpH2v0
小泉的には鳥栖のサッカーと今の東京は本当に近い実感があるようだが
それでも東京は鳥栖には手も足も出なくて、ただ最終的な順位は東京の方が上だったというのは不思議だ
0722U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:30:38.22ID:3ZUyt7Ku0
去年も鬼門10試合除けば優勝争える勝ち点は取れている

とにかく浦和川崎横浜福岡鳥栖
勝ち点15取ってくれよ
0724U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-MfCL [1.73.153.5])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:13:58.75ID:VQjAmTSa0
今年も早くから列ならんで、朝鮮人犯罪者集団イケイケの近くに席取って、朝鮮人犯罪者集団イケイケの応援では無いバカ騒ぎに乗っかって…

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0726U-名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.146.44.52])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:37:28.60ID:JlkTvL6Ua
玖生が狙われておる
0730U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-YWjU [126.168.79.248])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:55.25ID:VYBZHAsZ0
国立いらねー
0732U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:29:22.70ID:3ZUyt7Ku0
語呂が似ているし田川享介チャントの流用でいいや


おー たわらつーみーだー たわらつーみーだー たわらつーみーだー おー
0736U-名無しさん (ワッチョイ 5374-Jpma [114.183.190.181])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:40:30.63ID:LJw9vGzz0
スタメンを仮定したとしてベンチ候補でこんだけ溢れる、これに新卒組が絡むとなると層の厚さは相当なもんだ

【スタメン】
仲川、ディエゴ、凌磨
松木、東、塚川
カシーフ、森重、木本、帆高
クバ

【ベンチ】
アダ、レア、ペロ
柊斗、小泉、青木
長友or徳本orSJ
エンリケor誠二
大志or児玉
0743U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-L70h [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:27:22.99ID:Zna6yktf0
ルーキーで結果出してるしツイッター動画のドリブルはキレキレだしでそりゃ期待はするでしょ
俺は大竹とかみたいになるのが怖いから静観気味にはしとくけど
しかしあんだけ能力ありそうなのに見た限りは昇格決まるまでは昇格候補予想に入ってなかったのはなんでなんかね
怪我がちとかか
0744U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-MfCL [1.73.152.111])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:28:48.54ID:/Y9X80720
朝鮮人犯罪者集団イケイケの応援にならない朝鮮太鼓に合わせて声出したり、手拍子してるのが応援だと思ってるバカは消え失せろ!

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0745名無し (ワッチョイW 83df-ZP3l [222.227.157.162])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:30:49.27ID:/bm61myd0
>>739
今食った。近頃の冷凍うどんは美味いのお
0751U-名無しさん (スッププ Sd1f-k2oV [49.105.84.68])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:04:57.36ID:5KZh7Tald
アウェイ連戦で失速した2019の逆で
後半戦ホーム多く遠方アウェイない今年は最終盤まで上位に絡みたいな

無気力消化試合は見ていてつらい。
0753U-名無しさん (ワッチョイW 4388-kr2j [180.46.151.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:08:37.11ID:wdqOE9vR0
アウェイ8連戦は4嬢2分2敗で首位ターン
失速は味スタに戻ってからだよ
0755U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.193.28.18])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:10:56.32ID:e6dPnv9Ip
>>747
マッサージの前に私がちゃんと彼の皮を剥いてカスを掃除してあげましょう、そして取り除いたカスの香りをキミに聞かせてあげます、きっと楽しんで頂けると思います
0756U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-L70h [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:13:53.08ID:Zna6yktf0
上手くやればカップ戦タイトルいけそう…っていうとまたアルベルにぼろくそに言われてしまう
0759U-名無しさん (ササクッテロル Spc7-4vfh [126.233.202.100])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:19:17.89ID:Xft6g5W+p
でも2019年はアウェイ8連戦から帰ってきた直後のホームでつまづいたのが痛かった
ホームがいいとは限らぬ
0762U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-Stua [1.73.153.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:30:51.51ID:pAU0JBsp0
サポーターの声量もほとんどのチームに圧倒されるし
ピッチも雰囲気も負けてる東京の選手たちはよくやっているほうなのではないか
ホームが実質ないようなものだから
0763U-名無しさん (スッププ Sd1f-k2oV [49.105.84.68])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:33:03.70ID:5KZh7Tald
真夏の声出し試合清水に声量圧倒されたのキツかったなー

もはや、どうしようもないのかな、、
0764U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-MfCL [1.73.152.111])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:48:04.71ID:/Y9X80720
イケイケが居る限り東京のゴール裏に応援は無いよ

声量が減ったのはイケイケの応援にならないバカ騒ぎを理解したサポが増えた結果だよ

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0770U-名無しさん (ワッチョイW a3eb-KhSP [118.158.175.43])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:59.99ID:2qGCpH2v0
>>763
清水は方針変更するかもしれんが今年も含めずっと声出し禁止で最初の解禁試合があれだったはず
まあ東京も解禁最初のサッポコ戦でサッポコに声負けてる時点で言い訳にもならんが
0771U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-Stua [1.73.154.65])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:15:30.14ID:aDEpOAgh0
ヴみたいに塵くらいにしか人がいないならまだしも、味スタなら常に万単位で集客してるのに声量を選手に届けられないのはね
せめてゴール裏行くなら最後まで出す時は声を出してほしいとは思うけどね
東京と桜は人がいても声が聞こえない東西の横綱
0774U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-3F0d [126.74.138.135])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:26:46.96ID:0xTu4pe70
DAZNの先行販売、SOCIO・メンバーシップ対象ってのはSOCIOもしくはメンバーシップ(前クラサポ)会員って意味でいいのかしら?
それともソシオ会員のことをSOCIOメンバーシップと呼ぶの?

クラサポの名称変わってたの今知ったけどもw
0775U-名無しさん (スプッッ Sd1f-naUl [1.75.237.250])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:27:42.23ID:WE8woLrad
>>768
アンカーは小泉じゃないと厳しいと思うわ
カバーに長けてない人とか守備範囲狭い人をアンカー置くと
その皺寄せがIHとかウイングに来てしまって、全体的に守備的になってしまう
0778U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-6+v8 [27.94.1.143])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:29:43.12ID:Y6JArX1g0
さらに、すでに特別指定選手として昨季プレーした昌平高出身のウインガー、荒井悠汰も2ゴールと気を吐いた。

えっ!俵積田くん1点&荒井くん2得点!?
ルーキーズ有能すぎるやろ!w
0781U-名無しさん (ワッチョイW a3a1-7jUk [118.86.29.124])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:31:28.80ID:QNJRHtCi0
>>774
SOCIOとメンバーシップって事でしょ
ややこしいよな
下部組織に使うって名目無くなったからSOCIOだけ更新したわ
0784U-名無しさん (スッップ Sd1f-1gWY [49.98.136.179])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:38:30.67ID:gtAhmugxd
味スタが1番盛り上がる時ってメイン、バックから手拍子とかチャントじゃなく自然に声援が飛ぶ時なんだよね
大逆転した試合とかゴールや惜しいシーン重ねる毎にイケるって雰囲気高まってく感じ
0785U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-3F0d [126.74.138.135])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:38:33.10ID:0xTu4pe70
>>781
やっぱそっちか、ありがとう
じゃ久しぶりにクラサポ入るわー
0791U-名無しさん (スッププ Sd1f-3uco [49.105.72.230])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:34.27ID:Ix9USDmxd
>>753
写メ日記に載せときます。
0796U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-Stua [1.73.154.98])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:00:49.43ID:4M3tFWtV0
2023シーズンのビジターエリア 観戦方法一部変更のお知らせ(追記・再掲)
https://www.reysol.co.jp/news/event/035427.html

当該席は長年「自由席」ルールでの運用をしてまいりましたが、場所取りで待機されるために前日深夜、早朝から長時間の公道での滞在や騒音、違法駐車などが改善されず、近隣住民への迷惑行為となっていることから、今回「指定方式」に運用を変更いたします。

あそこの待機列は本当酷かったからなぁ
立ち見で指定席ってのも違和感はあるけど時代の流れだね
0798U-名無しさん (スッププ Sd1f-k2oV [49.105.91.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:28:46.44ID:s7toqIuOd
仲川、小泉がぬるま湯東京を変えてくれるといいけど
0801U-名無しさん (ワッチョイ 6330-j5s0 [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:44:32.21ID:NqZYg/KK0
ていうか779だと小泉は「インサイドハーフの小泉」って書いてあるんだよな
東と小泉はアンカーでのデータ的にも近い
ぶっちゃけ俺は前目の東を駄目だと言ってたほうだが、アンカーでは安定感あって全然良い
ここで巻き返した東は素直に凄い選手だと思ったわ
まあ東が絶対というわけではなく小泉のアンカーも全然見たいが
0804U-名無しさん (スッププ Sd1f-k2oV [49.105.91.249])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:25.03ID:dEPx7jkAd
これまでの貢献には感謝だが東や長友がスタメンで出れるチームが優勝争いするのは無理だろう

次世代の奮起に期待したい
0815U-名無しさん (ワッチョイW ff83-k2oV [221.188.20.219])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:55:20.33ID:30ARE8dW0
後藤さんは小泉はIHと見てるのか
0819U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-FUHw [1.73.136.187])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:08:43.49ID:Q7gp6KXO0
松岡の穴埋めでアンカーやって昨季はダブルボランチだったと思う
0820U-名無しさん (ワッチョイW 5321-vQ+f [114.134.123.84])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:09:53.07ID:3f9RRT1a0
2023年ゴトーさんの見立て
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=125349
0824U-名無しさん (ワッチョイW 7f3b-muqp [131.213.59.230])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:23:05.24ID:gShO2Vdj0
凌磨のIH予想はなんだろう
0832U-名無しさん (ワッチョイ ff30-1noB [59.166.87.147])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:39:46.44ID:3aresmoO0
去年のダイジェストみるとフィリッピもかなりいいプレーもしてるから
外国人直接獲得も多少マシになってるかも

まあダイジェストだからアタッカーはいいプレーばかりになるけど
ペロがこれぐらいやってくれればなんだけど
0835U-名無しさん (スフッ Sd1f-Jja6 [49.104.38.182])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:42:45.64ID:3vdrf3Ufd
トップの選手をごぼう抜きの可能性があるってどんなパフォーマンスだったんだろうな佐藤君
0836U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-FUHw [1.73.136.169])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:43:19.08ID:l3jZw0BV0
琉球戦は東がアンカーやってると思う
予想布陣はトレマで少しやったから。みたいなクラブとの話もありそう
0841U-名無しさん (ワッチョイW 4330-Hg2r [116.64.63.8])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:51:59.80ID:k891ZV/40
後藤勝は立石のパシリで、ビジサポ側の人間だったので信用してない。
0845U-名無しさん (スッップ Sd1f-qtI9 [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:05:05.28ID:Op7VzGm8d
明日のデジっちトップバッターは東京かな?
0846U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-FUHw [1.73.138.227])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:05:41.39ID:r9sUXJrM0
帆高は2試合出たんじゃないかな
0851U-名無しさん (ササクッテロル Spc7-4vfh [126.233.202.100])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:55:58.10ID:Xft6g5W+p
今回の後藤さんの記事はサカダイだけどな
0855U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-iGDH [113.144.15.69])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:23:34.79ID:9KJtulq50
長友先生
0858U-名無しさん (ワッチョイW ff83-k2oV [221.188.20.219])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:28.92ID:30ARE8dW0
誰がどう見てもアンカーとサイドバックが弱点で補強ポイントのはずだけどアルベルの考えは違うんやろか
0861U-名無しさん (ワッチョイW 6330-4vfh [60.60.46.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:03:16.68ID:7F50He7i0
まぁ、2本目までは鹿がリードしてて3本目で逆転されてボコられたみたいだから
主力は普通に強いんじゃね
サブの若手がダメだったんだろう
0865U-名無しさん (ワッチョイW ff83-k2oV [221.188.20.219])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:04.89ID:30ARE8dW0
塚ぽんのアンカー良くなかったよなー去年
やれるはずだけど
0870U-名無しさん (ワッチョイW 4388-kr2j [180.46.151.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:58:19.58ID:wdqOE9vR0
今年は一枠だし、よほどの事がなければ大丈夫でしょ
0878U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-L70h [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:59:16.30ID:Zna6yktf0
寺山がきっちり戦力になるって踏んでたんだと思うけどな
そこを信じるか信じないかで層の厚さに対する捉え方は変わってくる
0883U-名無しさん (ワッチョイW ff30-YWjU [125.14.79.201])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:15:13.75ID:jglV/AwK0
>>881
嘘を嘘と(略)
0884U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-L70h [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:19:18.10ID:Zna6yktf0
去年のルヴァンみたいな虚無感を味わうことはない気はしてる
0887U-名無しさん (アウアウウー Saa7-qtI9 [106.146.2.217])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:35.60ID:n5UpZJHaa
前線の控えルーキーばかりで少し不安ペロも未知数だし
0891U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-tZGA [60.112.200.174])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:41:05.91ID:WMMUSfFW0
>>880
東京で薄いのは強化部とサポの頭頂部くらいかな
0895名無し (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.133.40.196])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:32:28.41ID:tr8po0TFa
今年はマジで3位以内に入ると思っている。
0896U-名無しさん (スッププ Sd1f-k2oV [49.105.85.195])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:35:50.46ID:sB0/Cfaod
川崎横浜浦和鳥栖福岡にせめてホームで勝てればな
0898U-名無しさん (スッップ Sd1f-qtI9 [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:55:09.72ID:+J/vs4P4d
俵くん三笘くらい育ってくれ
0902U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-tZGA [60.112.200.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:18:56.08ID:2i3fs7Nm0
>>896
湘南にクリーンシートダブルを食らうのは今年は無しでね、せめて勝点とゴールを一つづつは取ってね
0903U-名無しさん (ワッチョイW f361-gqhJ [138.64.99.36])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:21:20.91ID:CdSeB5u10
鳥栖や湘南のようなスタミナで勝負してくる相手とどう対峙するか、アルベルの手腕にかかってるな
ここで勝点詰めればACL圏内狙えそう

去年の磐田や湘南のような降格回避ブーストかかった相手も厄介だな
0906U-名無しさん (ワッチョイW ff83-k2oV [221.188.20.219])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:47:01.89ID:R+4FNVTX0
そうだな、、広島鹿島セレッソにダブルで18点稼げてるから何とか6位に居れたけど
0908U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-MfCL [1.73.152.148])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:30:37.59ID:wdUXxNbP0
イケイケが居る限り東京は何も変わらないよ

試合中はバカ騒ぎ、試合後は勝っても負けても温かい拍手とユルネバ

でも、mixiになってフロント叩きはやるのかな(笑)

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0912U-名無しさん (ワッチョイ 6374-Jpma [60.35.69.163])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:14:53.45ID:ZIJ1G9qX0
勝てる相手にしっかり勝って順位が高かったのはマッシモ時代の印象
インテンシティ高い相手を苦手にしてるのは戦術に気を揉んでる昨季だからこその印象
0913U-名無しさん (スップ Sd1f-rLE5 [49.97.100.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:16:44.94ID:SlNdPXm3d
昨季のルヴァンはチームがコロった影響と新体制の初期段階で
ズタボロにやられながらも辛うじて若手に出場機会作れたが
結果的にルヴァンで対戦したチームにはリーグ戦も酷かったな
佐藤龍之介に注目と言わせるくらいIHダメなんだから
小泉慶と塚川と松木で何とかなればよいがの
0919U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-L70h [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:41:13.10ID:6efXlDc10
清水の鈴木唯人はフランスに移籍か
清水からとるならこいつかなと思ってたが、ウイングは元から数はいるからそこまで残念ではない
0923U-名無しさん (スッププ Sd1f-k2oV [49.105.84.83])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:20.83ID:uPqK9WGGd
帆高には今年やってもらわな困る

このサッカーはSBの足元が上手くないと成り立たない
0925U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-L70h [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:35:25.38ID:6efXlDc10
帆高今年は攻撃面もレベルアップしてるみたいだから楽しみだ
どうしても長友の仕上がりは遅くなるだろうからその間にアピールしないと
0926U-名無しさん (ワッチョイ 6374-Jpma [60.35.69.163])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:39:52.85ID:ZIJ1G9qX0
足元の技術ってのは極面や状況にもよるところで、帆高の場合は持ち味のスプリントや運動量なんかに加えてポジショニングを的確にすることで、うまくこのスタイルのピースになることだろうと思う
0927U-名無しさん (ワッチョイ 6330-j5s0 [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:41:17.66ID:WLIjX3kj0
>>924
川崎と対戦した時に後半から帆高が出てきて1対1で三笘をなんとか止めたことがあったやつじゃね
帆高は大学時代に複数で守っても三笘止められずにやられてたって言ってたし
0938U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-L70h [126.156.97.63])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:38.40ID:vFx6i2iLp
ユースヲタがツイッターであいつすげーみたいに言ってたのを去年見た記憶はある
0942U-名無しさん (スッップ Sd1f-qtI9 [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:12:25.56ID:+J/vs4P4d
今年のユース期待してる人多いけど1年後には半分はJ2J3にレンタルされて行くんだろう?
期待からの落胆もう何度も味わって来たよ…
0947U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-L70h [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:49:12.91ID:6efXlDc10
カシーフもよばれそうだしな
0948U-名無しさん (ワッチョイW 6fc7-iaqS [119.245.87.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:03:46.64ID:uh4sw3lV0
活躍した若手が夏に移籍する流れは変えられないよ。それを見越しての補強補充あるいは戦術的カバーができるかどうかが重要
移籍した選手は現地のサポが支えればいい
俺達は東京のサッカー=魂を支えるから
それが玖生とサポとのeternalだし
0949U-名無しさん (ワッチョイW f38e-7NbM [138.64.224.227])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:33.38ID:rQchqyVt0
>>941
とりあえずU20ワールドカップで 3/1~3/18 玖生はいないもんね。
初戦が3/3中国戦だからJリーグ第2節2/26出れるかどうか
0954沖縄蛇 (スップー Sd1f-ZP3l [1.73.13.58])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:43:50.27ID:07EHkuTHd
最終日の練習試合を観ようと今日沖縄入りしたらさっき非公開になった。前々日に変更とはざけんな( ´△`)
0955U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-knag [153.206.224.221])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:46:54.95ID:2vDktAIs0
FC東京 ポジション別の最新序列●後藤 勝(フリーライター)

【DF】負傷で出遅れている選手がいて予想しにくい
【MF】ここも負傷者の回復具合によって序列が変わってくる可能性があり、
  なんとも言いがたい。
【FW】一次キャンプが終了に近づいても合流していないペロッチがどのポジションか未知数
tps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=125349
0957U-名無しさん (スップ Sd1f-rLE5 [49.97.100.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:06:56.49ID:SlNdPXm3d
>>956
おまえはサカダイ編集長の白鳥だったら良いのか
サカダイは記者名無しの試合観てねえ記事増えて糞すぎる
サカダイから小遣い貰って書いたワッショイのほうがまだマシだが
0959U-名無しさん (ワッチョイW 6fc7-iaqS [119.245.87.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:45.07ID:uh4sw3lV0
>>952
期待はずれでごめんな
ちなみに0980構文で書き直すと
「活躍した若手が夏に移籍する流れは変えられねーよ。それを見越しての補強補充あるいは戦術的カバーができるかどうかが重要なんです。
移籍した選手は現地のサポが支えればいいんでね。
俺達は東京のサッカー=魂を支えるから
それがファンと仁とのetarnalだろ?」
0960U-名無しさん (スッププ Sd1f-3uco [49.105.75.136])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:38:54.95ID:FwQtKb/Kd
カラ馬マニア歓喜
0969U-名無しさん (スッップ Sd1f-qtI9 [49.98.115.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:27:00.90ID:+J/vs4P4d
開幕までまだ一ヶ月も先なのかよ~
0972U-名無しさん (ワッチョイW f350-DRLa [202.227.110.170])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:46.61ID:CKSUMXea0
品田のチャントを緑のチャントにされてるって超にあったから見てきたらガチだった 甲府くそかよ
0973U-名無しさん (スップ Sd1f-MVCm [1.75.225.242])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:16.52ID:nKBR1I9Pd
>>970
引退後を見越したタレント活動だな
0976U-名無しさん (ワッチョイW f350-DRLa [202.227.110.170])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:38.98ID:CKSUMXea0
>>975
でもそのチャントに青赤の漢って入れてるのよ
0980U-名無しさん (スッププ Sd1f-3uco [49.105.74.110])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:43:39.79ID:hOFhBSQed
国頭のキャンプ地にある弾幕で
FC東京ちばりよー
ってのがあるけどどういう意味?
千葉みたいになれよってこと?
0984U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-tZGA [60.112.200.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:32.58ID:2i3fs7Nm0
>>959
漢字をもう少し減らして(「補強充実」という語彙はないと思う)カタカタを増やすともっといいと思う(例えば、俺達→オレたち)
あと、eternalのスペルを間違えないと、コレ大事ね
0986U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-4vfh [126.193.31.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:58.51ID:hyanO2b+p
ウチはある程度活躍しないとチャント作ってあげないよね
取り敢えず玖生には作ってあげて欲しい
ただしカッコいいやつな
きっとくりゅ〜みたいなのじゃなくてw
0987U-名無しさん (ワッチョイ 6330-j5s0 [60.60.73.45])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:01.08ID:WLIjX3kj0
>>982
塚川みたいな縦パス入れられる選手をアンカーで使いたい可能性もあるね
急にシーズン中やるのは無理だったけどっていう
凌磨もSBやってたりしたからアルベルがどうしたいのかは読めないな
中盤は固定じゃないかもしれないし、松木が代表ならIHに小泉ってのも普通にありそうで
0988U-名無しさん (アウアウウー Saa7-DRLa [106.128.44.71])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:42.58ID:jwW9h4WFa
>>986
前田遼一のやつにしそう
まつきく〜りゅ〜 って
0990U-名無しさん (アウアウウー Saa7-OYgO [106.146.48.81])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:28:25.98ID:g7Kj5K8Pa
>>987
キャンプ中の小泉のインタビュー見るとIHっぽかったよ
フタ開けたらアンカーかもだけど
0994U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:41.97ID:vCiET7W20
あとね,少し気になるから書くけど,別にソシオであり、ユニフォーム持っている事が全てでも,応援する最低条件でもなんでもないからね。
親が東京狂いじゃなくて 子供たちが自分の小遣いでってなるとやたらハードル高いんだよね。その条件。そんなもんは正直いらないから,気軽に見にきて欲しいよね。今は以前に比べてハッキリ言ってつまんねーし、息苦しいスタジアムだけど。
逆に言うとそれらを免罪符のように持ってればサポ
なのかもしれないけど,俺の思うサポーターではないことも多いので。応援って 正直そこだけじゃないんで。
1番わかりやすく、簡単にお金さえ払えれば手に入れられるものを その基準にしてしまう事が多いんだけど,それさえすればOKとかじゃないと俺は思うから。
もちろん出来る人はバンバン買ってバンバン東京に貢ぐ!でいいと思うけど。最初のユニフォーム限定
販売すぐ手に入る!もSNSに写真載せてとか言ってたけど,それ着てなくても全然応援できるんで。
何枚も買うのが当たり前じゃなくて頑張って手に入れたものを大事にして欲しいのかもしれない。
0995U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:22.04ID:vCiET7W20
基本何着てようがソシオだろうがなかろうが東京応援したい!見に行きたい!とダゾーンだったり、スタジアムだったりで応援することが大事だとこれは思います。
別に前のユニフォーム着てようが大事にしているもの着てて何が悪い?なんだよね。最新のもの何枚買っても勝つ時は勝つ,負ける時は負ける。そこじゃないとこで勝負して欲しいみてぇな...うまく言えないんだけど、
ソシオじゃなくても 最新のオーセンティック持ってなくても サポーターだし、バンバン応援しているって胸を張って言っていいんだよってこと。
ソシオじゃないからとか、オーセンティック買えなかったとかどーでもいい。
どうしても欲しかったら頑張ってお小遣い貯めていつか手に入れればいい。そういうものってこと。
確かにマヒするよね なきゃダメ!みたいになるのかもなあ。そうじゃなきゃダメみたいだもんな...
でも,全然カンケーないから。そんなのを気にする事ないんで。
来れる時はいつ試合でも多く試合見て欲しいし,ユニフォーム代でダゾーン年間でみれることのが大事よ。持ってたって試合見てない人もたくさんいると思うよ。いや,まず試合見ようぜ!なので。
0996U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:01:15.01ID:vCiET7W20
人のツイートや結果見て流されるより自分の目で見た方が絶対いいよ。
ということで 金曜日お仕事の人は残念だけど,次の試合で東京しっかり見てくださいだし、ソシオでもなく,ユニフォームも買えないって人は 気にする事なく胸を張って応援しましょう!って 開幕前に行っておこうかなと思っただけです。ただ,最近多いミドリを着て応援に来るのは あまり美しくないんでやめてくださいね。最近増えたよね 平気でユニフォームの上にミドリきている人とか 入り口で脱がされたんだよね村林社長時代は(嘘)
何にしても楽しみな事は間違いないね。
わかっていると思うけど,ユニフォーム買うとかダメでも,ソシオな事がダメでも何でもないからね。
そこをぎゃーぎゃー言う奴はミドリ量です。
ソシオじゃなくても オーセンティック持ってなくても応援はできる!って事。SNS見ているとそれがなきゃファンじゃねー!みたいな空気をなんかね
,そうじゃなくてもいいんですよーって
0997U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:03:53.21ID:vCiET7W20
皆様のように何事もないかのような感じを演じてアウェイ行く
ぞ!的なワクワクした感じを演じることができま
円。
いや、今まではもうこの時点でエア探したり、仲間とどーするこーする ここは外せねえ!安いホテル
抑えた!ぎゃー!楽しみすぎるー!なんだけどね、
見に行っても待っているのは拍手の海 いやこれはこれで地獄。TOKYO
wowowowのあの拍手の仕方で愕然としたよね。
聴こえてきたまんま叩いちゃう。いつも通りならそこ手をあげて!はい拍手なのに...失望とため息を胸に押さえ込んだルヴァン杯..結果それを押し切ってゴールシーンを迎えたけどなかなかねえ。大変だったと思うよ朝日マンも。
0998U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:04:19.91ID:vCiET7W20
監督も3年で長いと思うタイプなのよ。三年いると強化部もふりまわす暴君になりがちなんだもん。ケンタさんがそうなのかは知らないけど、過去みんなそうだったもん。あの選手いるいらないとかてめえが連れてきた外人と契約させたり..。まあ、色々ですけど。
僕の思う名監督はそこにある素材を見事に活かしてまとめ上げ力を引き出す人だと思うんで。
ペレスセレサフィールドを世界一にしたビアンチさんとか見ていてフォーメーションが目の前で変わったサンパウロのテレサンターナ監督とかだと思うのです。名将はね。
強化の連れてくる人にいるいらないとかうるさ過ぎ
んのもどーかと思うのです。
新しいユニフォームよりもほんとはまず今年まともに応援して試合観れるのかが気になるわけだし。
0999U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:04:45.77ID:vCiET7W20
人数に余裕を持ってシーズン迎えても簡単には獲れないシャーレ。ギリギリでも簡単にでも獲れたら嬉しいけど、ファンがもう少しそういう意味で厳しい
目をサッカーに向けれるようになると 変わることも多いと思うんだけどな。
SNSで無責任に文句垂れる!とか選手たちを責めるとかではありません。いいプレイしていようがいなかろうが、いままでは次の日小平で試合のことに触れずサイン写真でしたからねー。
そこで一言昨日みたいなプレイは見たくないよとか
昨日は残念なプレイだったけど、次は頼むよ!応援してるさ!みたいになんないかなーってよく思ってた。
サインと写真と同じようにあんたしっかりしてよね
!写真もサインも価値が出ないでしょ!と笑顔で背中を押すような環境憧れるよ。
昔海外で見た光景ですけどね。こういいところから
変わらないと..東京のファンはやれると思うんですよねー。
1000U-名無しさん (ワッチョイW 6f0e-k2oV [111.102.221.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:05:18.21ID:vCiET7W20
ファンが評論家になっても、戦術家になっても何か変わるとは思いませんが、僅かな勝ち点1の積み上げを真剣にチームに求める人たちが自分で考えて、そういう人がもっと増えると勝利へのプレッシャーが増える。そうすれば何か変わるかなと思いますが
スマホ片手に拍手が全ての世界はなかなか厳しい
よね。
チームもSNSを軽く軽~くライトにライトに仕掛けてくるから..選手をまるでアイドルのような仕掛け方する事は別に構わないけど、悪いプレイしてもナントカくんは悪くない!とか言い出すファンを作る
ようなことは辞めてくれよな東京としか思いません

そういうのはアイドルさんに向けてください。ピッチ上のサッカー選手に同じように向けないで欲しい
わ...。
あとスタジアムに若い世代を集めたい!みたいな動きが加速しているけど、東京とっくに若返ってます
けど...スタジアムに来ていない人たちの調査なんてのは本当あてにならないよね。
とっくに東京は若い人たち取り込んでますから。体感としてスタジアムにいる人はこの数年みんな体感している事よ。
その仕掛け10年遅いです...ばっかりな気がしません?
せめて広告屋がそうしようとした時に東京のスタッフがいやそれは遅いよと言って欲しいなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況