X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB
しみじみ清水エスパルス 2296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 8a02-Ghqf [133.175.11.47])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:09.04ID:FDes33QS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2295
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670750955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:57.28ID:tqElxt8p0
まあオカマ子よりは良いら(笑)
0955U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dkAD [126.166.36.137])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:33:57.95ID:RtIZokclp
札幌は馬場に一億円以上使ってるし、鹿島も昌子戻してるし
浦和は岩波がいなくなったんだから
高橋に金出せるクラブはあったのに浮いてたって事は、J1強化部と大熊では評価が違うんだろう
0959U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:37.11ID:tqElxt8p0
ま。持ち上げとけば良いんでね。直ぐに分かる。
0961U-名無しさん (JPW 0Hfd-yIN1 [136.23.35.12])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:53.56ID:/5IA2ZGoH
数年先を見てる柏と単年勝負の清水の差なんだろな

J1中位以上のお金あるクラブはレギュラー枠空けてベテラン選手呼ばんだろうし
偶然双方の思惑が合致した移籍か
0963U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:08:40.05ID:tqElxt8p0
しかしメアリージェンやら見事にワーキャーに突っ走ってるな(笑)
0964U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:52.66ID:tqElxt8p0
本質(サッカーの質)では全く勝負出来ないからなぁ
0967U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:59.09ID:tqElxt8p0
ヤスがパワハラでわ
0970U-名無しさん (ワッチョイW eeff-15r9 [153.242.164.5])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:22:30.36ID:MaS9upql0
トレードしたらお釣りも付いてきた感じ。しかも一桁間違えてんじゃないのって。
0971U-名無しさん (スプッッ Sd02-n53x [1.79.82.120])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:23:08.66ID:4SpR7lU0d
>>935
満了というか『年俸大幅アップ』または『複数年の長期契約』を希望していたけど交渉決裂って感じのような
出場試合数からして戦力外じゃないでしょ
立田も満了して更新せずの移籍だろうし
0972U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:25:41.81ID:tqElxt8p0
>>968
(笑)
0975U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:32:06.98ID:tqElxt8p0
J2落ちたんやから若手に切り替えれば良いやん
0978U-名無しさん (アウアウウー Sa45-odwi)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:03:35.74ID:W0af+nPpa
あれ、強くなってね?
0979U-名無しさん (アウアウウー Sa45-a24c [106.133.104.3])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:45.36ID:PPHsI6Tba
強くなったかどうかなんて、来シーズン終了後にしか判断できんわ
J2なんだから勝ち星が増えるのも当たり前
昇格という結果が出せるかどうか以外興味がない
いい加減サポーターも学習しろ
0981U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-bA0f [133.106.189.128])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:53.51ID:4vCHbc3tM
高橋をよろしく

多分だけど、子供が産まれたばかり、脳震盪や大怪我があった、来年30になる、ってとこで、長期間契約を提示されたら安定をとりにいっても不思議ではない状況なので、そんなところで決まったんじゃないかと推測する

柏のDFリーダー
プレスを含めた全体の守備のオーガナイズは高橋がやってたとみてる(だから高橋が脳震盪でいなくなった途端柏はボロボロ)
空中も地上も競り合いは安定して強い
あまりやらかさない
足下はそんな上手くないけど、鳥栖さん仕込みだけあって、パスする相手にスペースを作ってあげられるように考えてプレーしてた
楔のパスやロングフィードの正確さは期待して欲しくないけど、ビルドアップなら去年の柏で一番上手いと思う
天皇杯筑波大戦でロングシュートを決めるなど、プレーの選択は勇気がある

大事にしてあげてくれ
0982U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-bA0f [133.106.189.128])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:15:02.79ID:4vCHbc3tM
>>981
すまん。去年じゃなくて今年や。
2022年の柏で、守備陣の中では高橋が一番ビルドアップが上手かったとおもってる。
0986U-名無しさん (スッップ Sda2-7l7R [49.98.138.234])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:41:18.97ID:AachtSVzd
>>979
学習力ねーからなーここのサポーター(笑)
0987U-名無しさん (スッップ Sda2-7l7R [49.98.138.234])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:43:33.82ID:AachtSVzd
柏の試合をしっかり見ないで高橋最高って浮かれてる御花畑がほとんど(笑)
0989名無し (アウアウウー Sa45-54c1 [106.128.190.77])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:19:40.69ID:xFgHtpXqa
J1にCBが不足してるなか、この補強はでかい。とりあえず立田の代わりは充分埋まった。
これで吉田が入れば完璧
0990U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:44.91ID:tqElxt8p0
みむもうずっとストレスの方が圧倒的にたまるチームだろ実際。そういうチームになったという事
義務じゃないんだよサポートは
0991U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:31:37.74ID:tqElxt8p0
>>989
完璧に見えても必ず綻んでくからなこのチーム
0994U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-7l7R [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:45:47.33ID:tqElxt8p0
客?(笑)
にわかワーキャーが
清水の歴代コルリ言おうか?
0996U-名無しさん (ワイエディ MM4a-KlaE [119.224.172.210])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:18.03ID:N6vaGgVBM
えすぷらいどは潰されてしまいましたね笑
0997U-名無しさん (ワッチョイ 6930-DiWi [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:14.17ID:sQXnEsh30
>>1
四家
0998U-名無しさん (ワッチョイ 6930-DiWi [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:24.19ID:sQXnEsh30
>>2
麻基
0999U-名無しさん (ワイエディ MM4a-KlaE [119.224.172.210])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:30.35ID:N6vaGgVBM
キャラに2ショ撮ってもらってる分際でワーキャーを馬鹿にできんのかよトンチキ笑
1000U-名無しさん (ワッチョイ 6930-DiWi [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:34.56ID:sQXnEsh30
>>3
紀子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 16分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況