X



トップページ国内サッカー
1002コメント279KB
大宮アルディージャ775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ブーイモ MM8b-9NI9 [133.159.149.14])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:00.24ID:gkXYoS+7M
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
↑を2行冒頭に書くこと!!
!extend:checked:vvvvvv:BLS1行分は消えて表示されません)

大宮アルディージャ公式サイト
http://www.ardija.co.jp
NACK5スタジアム大宮
https://www.sgp.or.jp/nack5

テンプレまとめ
大宮アルディージャ@2ちゃんねる@wiki
http://www36.atwiki.jp/ardija_2ch/
https://seesaawiki.jp/ardija038/
本スレ鯖落ち時
大宮アルディージャ避難所
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/soccer/1373002588/ (2は小文字に)
大宮アルディージャ 避難所 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39649/1483468665/
大宮アルディージャニューススレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1417947931/
大宮アルディージャ情報総合スレ Part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1511766938/
大宮アルディージャ 本スレ潜伏荒らし報告所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39649/1483469504/

前スレ
大宮アルディージャ 772
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658693717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:V:512:: EXT was configured

大宮アルディージャ774
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665303603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0005U-名無しさん (ブーイモ MM6b-9NI9 [133.159.149.14])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:54:25.96ID:gkXYoS+7M
[メディア]
「オレアル」
テレ玉 毎週金曜22:00~22:15 (再)土曜6:30~6:45
https://www.teletama.jp/ole/
松村澪
https://twitter.com/mio_sankeiplus
https://www.instagram.com/miomatsumura.official/
山田泰三(前MC)
https://twitter.com/yamada_taizo
https://www.instagram.com/taizoyamada_official/

「日刊!さいたま~ず」
NHK-FM埼玉(85.1MHz)毎週金曜18:00~18:45(番組後半でサッカー情報)
https://www.nhk.or.jp/saitama/program/nikkan/saitama-zu/

「ARDIJA HOT LINE」
FM-NACK5(79.5MHz)毎週金曜19:00~19:10
http://blog.nack5.co.jp/ardija/
國領 浩子
https://twitter.com/hirokokokuryo/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011U-名無しさん (ワッチョイW 9906-V89p [150.246.183.60])
垢版 |
2022/12/15(木) 05:46:38.86ID:oQSTmiM90
>>8
相馬さんになってから干されてたからな。居なくなるのなら代わりに誰が来るのかに注目だな。
0015U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-DeCc [14.8.6.1])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:17.43ID:EYye19c70
これは山形からも誰か出してもらわないとな
0022U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.247.76])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:47:47.07ID:YhXIS8ykp
糞NTTのヒモクラブw
0023U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-w/6K [126.156.104.79])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:10.58ID:WJ8PCYl5p
フロントは菊地河本の後釜くらいに考えてたんだろうな
ここ2年位の西村のパフォには落胆させられた
0024U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.222.64])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:45.84ID:uPeWHCILp
糞NTTの喜び組クラブw
0025U-名無しさん (ササクッテロリ Spa5-tIJK [126.205.157.105])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:49.98ID:WVwxC8Aap
居るとゴミ扱い、取られると相手批判
最低だなおまえらは
応援くらいしてやれよ
0030U-名無しさん (スッップ Sd33-Eb4B [49.96.33.115])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:56.73ID:17o3lOL7d
西村出すなら誰か補強するでしょ
0038U-名無しさん (ブーイモ MM33-0dxj [49.239.64.199])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:56.18ID:0lizMYcRM
西村より新里の方がやらかしてたイメージだけどなぁ
出場数の違いかもしれんけど。
0042U-名無しさん (スッップ Sd33-2i5C [49.98.137.169])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:53:07.75ID:JHYa8joAd
>>38
袴田とのコンビならまだポカ少なかったから、、、
0050U-名無しさん (スプッッ Sd73-zx+c [1.75.198.11])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:24:32.89ID:aezMLZqid
仮に今年が20チームだったら落ちていたね
0051U-名無しさん (スップ Sd33-2i5C [49.97.9.100])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:45:35.83ID:YXvx8cIKd
>>50
落ちてねーよ
それならもっと解任が早かっただけ
0054U-名無しさん (スッププ Sd33-pV0J [49.105.76.246])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:17:03.01ID:egrcWS54d
>>53
ミスで失点多いってCBとして致命的
0055U-名無しさん (スッップ Sd33-Eb4B [49.96.33.115])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:27.61ID:hl3I93Nrd
>>52
高田は放出、芝山なんて選手はいない
0058U-名無しさん (アウアウクー MM25-Pb+P [36.11.224.62])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:39.05ID:zkWiDG+TM
西村 失点につながる決定的なミスが多かった印象
新里 失点につながる決定的なミスが多かった印象
茂木 失点につながる決定的なミスが多かった印象
小野 失点につながる決定的なミスが多かった印象
0059U-名無しさん (ワッチョイW 02ff-S/wy [123.225.240.8])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:29.04ID:cg7SY+mW0
小野は家長の41番を引き継いだのに何にも残せなかったな
0061U-名無しさん (ワッチョイW 0203-TDIC [125.197.238.163])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:54:28.91ID:wH5CjVC60
教えてくれたっていってもなんの解決にもなりゃせんがな...
大宮のバックスのリスク管理のなさは異常だな。
なんか俺のせいじゃねえみたいな風潮だったし責任意識が低いよね
0066U-名無しさん (ワッチョイW 0dce-gwq9 [122.30.227.56])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:54:37.19ID:v5VmMKFW0
大宮愛があれば片岡みたいに帰ってくるわ
0067U-名無しさん (ワッチョイW c2ed-Ys1q [221.248.201.244])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:59:37.69ID:qp5+H7/U0
小野、好きな選手だしその腹いせの書き込みだという自覚はあるんだけど、戻ってきてほしいと思われるような選手になるって移籍するときに言うのはちょいとやめてほしかったな。
0071U-名無しさん (ワッチョイ 6e72-e5AJ [217.178.105.162])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:44:17.38ID:zMzEh1Mt0
移籍するクラブの人達も見てるし、子供っぽい立ち居振る舞いはしないほうがいいのにな
契約終了時に、すべて飲みこんで挨拶して次に向かう選手のほうが応援してもらえる
0078U-名無しさん (アウアウウー Sa45-tlyb [106.154.6.246])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:31:06.46ID:F2abp7bka
日体大4年のユース出身、真中君のノートを見たのだが、高3時ユースの選手は、

トップにあがれるならあがるか
大学へ進学するか
サッカーを続けるか
というアンケートを書かされるらしい。

真中君はトップにあがりたくないと書いて、そのような回答は前代未聞で驚かれたらしい。
しかしながら、今の惨状をみて小澤君や海本君、高橋君ら有望選手は皆トップにあがりたくないと回答したのではないかね
0087U-名無しさん (ワッチョイW 12d8-6muJ [133.114.91.170])
垢版 |
2022/12/18(日) 02:41:52.38ID:113JgFTQ0
三笘はトップ昇格を断って大学に進んだそうだし、ユースからの昇格が少なくても別にいいかと。
それよりも川崎みたいにフィットする大学卒に来てもらって、若手が活躍できるチームと認識されるようになってほしい。
0088U-名無しさん (アウアウウー Sa45-8uPW [106.131.100.236])
垢版 |
2022/12/18(日) 03:09:57.58ID:FLVOBJ7Ca
ユースの有望株全員トップに上げられる訳でもなし
大学進んで帰ってくるもよし他クラブに行くもよし
ユース出がプロになってく率が上がりゃいい
小野みたいなケースも移籍金置いてってくれりゃいい
育成クラブになるってそういうことだろ
0089U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-tWOh [14.8.6.1])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:27:22.57ID:22IgEV3y0
DJタカさんのアシスタントの倉園ゆなさんって2013からいるのに、見た目変わらないよな
30歳くらいにはなったと思うけどトミーと同期入団だよ
0092U-名無しさん (ワッチョイW 710a-aE/C [150.249.101.196])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:59:38.06ID:HTY5KmgR0
髙田はラストチャンスだな
出場できずに戻ってくるのだけは勘弁
0097U-名無しさん (アウアウウー Sa45-8uPW [106.131.101.227])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:12.21ID:LuyBppEBa
どこのチームも自チームの戦術に合わない選手を出すわけで
取る方は自分のところで活かせる算段があるから取るわけで
出てった選手が活躍するのはある意味当然
むしろ最近の大宮の問題は活かせるつもりで取った選手が活きなかったこと
そこが変えられるかが来年の課題よな
0100U-名無しさん (アウアウウー Sa45-pG9N [106.155.3.25])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:06.77ID:y7ZLaWZEa
おかにーありがとう!!完全でもいいんだよ?
0109U-名無しさん (ワッチョイW 39bd-rmMG [126.77.139.124])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:08.30ID:g7H1GJi40
大森はCBだよ
来年プロ3年目
兄貴が栃木にいる
可愛がってあげてください
輝一がまた怪我離脱してるみたいで心配な東京サポより
0113U-名無しさん (ワッチョイW 19df-xPK/ [222.6.62.39])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:12.73ID:+s9mh9Bu0
高田は高給ではないだろし、普通に成長を期待しての徳島行きでしょ
徳島じゃうちと違って、結果が出なければ見向きもされなくなるだろうし、本人は必死に頑張るんじゃないかね
高田の為にも、この移籍は良いと思うわ

あとは大山だよ
残ったら何も変わらん
0114U-名無しさん (ワッチョイW d14e-aE/C [118.238.228.34])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:17.14ID:hWxBE/JF0
岡庭のコメント最高かよ!
完全移籍して欲しいけど瓦斯に戻っても応援するわ
大森もヨロシク、他所よりスタメン奪取の機会はあるぞ
0118U-名無しさん (エムゾネW FFa2-Ys1q [49.106.174.191])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:55.49ID:b2iTAvNdF
大山はポストワークができる選手が入ってくれば活きると思うんだけどね。今のウイング頑張ってこい戦術一本槍だとヤジシン含め活かしきれん。
ヤジシンも大山もフィットせずとも多少はやれてしまうところはあるけども。
0126U-名無しさん (スップ Sd02-vvcB [1.75.157.195])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:41.44ID:MohWEtfMd
岡庭大森よろしくねーん
0127U-名無しさん (ワッチョイW 710a-aE/C [150.249.101.196])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:16:55.85ID:HTY5KmgR0
加藤はしゃーない気はする
GKで出場できてる環境を手放したくはないだろ
0130U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-OUVU [14.12.151.96])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:07:51.89ID:2NxLldwO0
メッシが居た頃が懐かしいねぇ〜
0131U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-B4vE [122.26.22.128])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:57:44.38ID:aEXyUzs/0
>>128
健やかなるときも病めるときも喜びのときも悲しみのときも 富めるときも貧しいときもオカニーを愛し敬い慰め遣え共に助け合いその命ある限り真心を尽くすことを誓います
だからオカニーをください
0133U-名無しさん (ワッチョイW 0dce-gwq9 [122.30.227.56])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:17.85ID:bCV5zbyP0
黒川町田移籍
節操ないわ
0134U-名無しさん (スップ Sda2-kE1e [49.97.9.100])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:21.31ID:+bztuj9jd
>>133
町田にうちの関係者いるのかね?
まさかの黒田監督のリクエスト?
0136U-名無しさん (ワッチョイW decd-xmnr [1.73.139.208])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:14:00.89ID:MGtlcpnj0
代理人絡みかなと思って調べてみたら黒川の代理人はユニバーサルスポーツジャパンの遠藤貴氏となってるけど、イングランドFA認定 選手代理人の人だから海外移籍を見越しての契約だよねきっと
国内移籍も同じ人が手掛けてるのかな?
0142U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-aE/C [126.156.104.5])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:16.99ID:0tVZWyqkp
袴田きたあああああ
岡庭と合わせてこれで昨季のDF2人確保はデカい
0154U-名無しさん (ワッチョイW 7eed-qJVw [113.32.128.150])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:11.32ID:bAHwGVzp0
暴れん坊の大宮サンタ
クリスマス前に大暴れ
ダレダレダレオダレダレダレオ
湘南蹴散らせダレオ
ダレオダレオダレオ
0157U-名無しさん (スッップ Sda2-pG9N [49.96.33.115])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:34.02ID:Mc2seIOZd
これで残留争いしなくて済むかな
0160U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-tWOh [14.8.6.1])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:20:13.99ID:QN/lbCb00
渡部の引退セレモニーは大宮が出す!
あと3年はやれるけどな!
0162U-名無しさん (スッップ Sda2-NRHW [49.98.167.121])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:26:13.57ID:CNpFJTUWd
今日のエルゴラ 大宮・原博実フットボール本部長 インタビューの一部

・大宮に来て聞いていた予算規模とは全く違って驚いたが、しっかりとしたお金の使い方をして適性にチーム編成を
すればいい。今年は金額バランスの悪さを引きずった。シーズン途中ですぐに変えるわけにはいかない。

・今年は力のある選手がそろっていたが、似たようなタイプの選手が多い印象。今年の夏もネームバリューや
過去の実績で選手を獲ることはしたくなかったので岡庭と袴田しか補強しなかった。周囲からの売り込みも
「必要ない」と断った。このオフから適性な形でチーム編成に取り組んでいる。

・来季の目標は昇格を目指します。目標が1ケタ順位という立ち位置のクラブではない。予算が減ってもJ2の中では
多い方。少なくてもプレーオフ圏は絶対に目指すべき。ただここ3年はJ2残留争いをしたという現実から目を背けて
はいけない。

・今年は黒字になったと思います。余計なお金は使っていないですから。お金は正しいところに使うべき。
アカデミーや普及コーチの待遇も変えていかないといけないし、スクール事業にお金が回っていないのはダメ。
またフロントの人員が足りない。男子も女子もチームがあって疲弊してしまっている。
0163U-名無しさん (ワッチョイW 710a-aE/C [150.249.101.196])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:46:57.67ID:Vy9NX+p/0
原さん、あと10年くらい続けてフロント浄化してくれ
0164U-名無しさん (ワッチョイW 7eed-qJVw [113.32.128.150])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:42.26ID:bAHwGVzp0
LSBの獲得は某J1チームで満了になったLWBの選手を取るらしいけどな。あくまで噂
0166U-名無しさん (スフッ Sda2-KRtZ [49.106.210.4])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:20.47ID:C3dBjV32d
選手の年棒だろう
今回の契約見直しで改善されるんじゃないかな
0167U-名無しさん (ワッチョイW ee83-uEMo [153.246.234.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:13:05.89ID:EfMfCIgY0
蓋を開けてみたら石川が左SBやってそうな気がする…
0171U-名無しさん (ワッチョイW decd-xmnr [1.73.138.168])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:28:28.59ID:SdEgCEH80
もし原さんが来なかったらと考えると…恐ろしいな
スクール事業やフロント内部のことまでと長い目で見てくれてるのがありがたい
このままどんどん改革していって欲しい
0175U-名無しさん (アウアウウー Sa45-pG9N [106.154.145.123])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:29.71ID:S8fHZSvVa
渡部なんか絶対むり。ただのバックパサーじゃん。
0176U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.156.28.27])
垢版 |
2022/12/20(火) 03:24:44.13ID:hz43hN5Gp
>>169
岡本
0177U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.156.4.85])
垢版 |
2022/12/20(火) 04:47:08.92ID:QV5vFiYap
年始に初詣しに行って今年こそ大宮アルディージャが滅びますようにって願掛けよ
0186U-名無しさん (ワッチョイW d14e-aE/C [118.238.228.34])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:00:41.40ID:eczLdu8H0
西村はお互いのために契約解除するべきだった
0190U-名無しさん (スプッッ Sd02-KRtZ [1.75.214.40])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:14:23.65ID:jl6fEzU/d
>>187
ほんこれ
0191U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-tWOh [14.8.6.1])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:51.84ID:f08T7cBn0
原さんが言うように、ユースから地元の大学に行かせて継続して指導するのが底上げになるんだろうな
0195U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-tWOh [14.8.6.1])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:06:55.43ID:67CKufVN0
キャプテンを剥奪して戦力外にした霜田さんがクビになったからな
0196U-名無しさん (アウアウウー Sa45-TDIC [106.146.41.113])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:42:00.66ID:6ggQW+gja
たとえば守備固めのためだけに投入するんだったら茂木よりダイスケハンだと思うんだけどね。
茂木ほど致命的なミスしてないとおもうんどけど。
攻めは全く期待しないけど
0201U-名無しさん (ワントンキン MMd2-tlyb [153.154.94.190])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:43:02.43ID:ghcVFLvrM
栗本、岡庭、袴田、浦上
彼らの熱いコメントを見ていると涙が出そうになる

今まで退団や残留、加入時のコメントはさらっとしたものが殆どだったけど、こういう選手がいると弱くても応援したくなるなぁ
0204U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-aE/C [126.156.103.8])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:36:49.31ID:Y/OS4NoZp
栗本のコメント熱いな
これで大山も残ればボランチは問題なさそう
0207U-名無しさん (ワッチョイW decd-xmnr [1.73.139.5])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:34.60ID:tQ5JzIwp0
>>201
これもやっぱり原さん効果なのかな?
単に熱い気持ちを持った選手が集まったというより、クラブからの熱い気持ちが伝わってそれに選手が応えてくれてるようなコメントだよね
0211U-名無しさん (スッップ Sda2-qJVw [49.98.213.16])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:13:28.33ID:Ei0z87m1d
高橋諒岡山だったか。LSBはどうするのか
0214U-名無しさん (アウアウアー Sa96-s1iN [27.85.204.246])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:08.38ID:3654Xtx3a
現在クラウドファンディングでバナーを更新するとのこと
区ごとに在籍選手をモチーフとしたデザインとなるらしい
ところで見沼区といえば大山の出身地だが
見沼区のバナーのモデルは大山ではないらしい
https://twitter.com/ardija_hometown/status/1605877054729248772
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229U-名無しさん (ワッチョイW 710a-aE/C [150.249.101.196])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:55:02.39ID:HD0HcZ750
GKもこれで大丈夫そうかな
霜田サッカーじゃなきゃ笠原にも出番あるでしょ
0230U-名無しさん (アウアウウー Sa45-f1Bs [106.146.90.175])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:02.93ID:697XFueYa
山口か
0231U-名無しさん (スッップ Sda2-pG9N [49.96.33.115])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:35.62ID:/aKsfhiYd
開幕戦アウェイ山口
2戦目ホーム金沢

連敗したら降格だな
0234U-名無しさん (アウアウウー Sa45-fGXT [106.146.24.60])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:17:13.57ID:HxN17W+/a
霜田確執組は帰ってきてるな
0236U-名無しさん (中止 Sp10-eVti [126.245.42.33])
垢版 |
2022/12/24(土) 04:58:26.78ID:51puJMf+pEVE
>>228
大きくなったら大宮なんて底辺糞クラブなんて入らないけどなw
0237U-名無しさん (中止W c7bb-dBhU [14.8.6.1])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:09:38.84ID:zdyPabQd0EVE
>>233
大宮区は河田っぽくも見える
0238U-名無しさん (中止W ec0a-qXL0 [150.249.101.196])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:32.13ID:3QzxR95G0EVE
サイドハーフの層は薄いのに出される辺り髙田は低評価か
てことは柴山は更新濃厚でいいんだよね?
0239U-名無しさん (中止W 4aeb-XvWy [119.106.88.232])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:56:58.80ID:71VeQU0E0EVE
新里更新
0240U-名無しさん (中止W 5dff-yNLx [122.26.30.3])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:50.60ID:ZvI0vIY80EVE
>>239
クリスマスプレゼントや!
0241U-名無しさん (中止 Sd14-K7Hj [49.96.33.115])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:35.06ID:Mydfl9O8dEVE
>>240
どこがやねん!
0251U-名無しさん (中止 Sa7a-K7Hj [106.155.0.91])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:31:58.66ID:WrBVkyGvaXMAS
キーパーこれでいいのかよ、、、
0253U-名無しさん (中止W 29df-di19 [222.6.62.39])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:44:27.29ID:BN2xa6ZT0XMAS
笠原が長崎に買い取って貰えなかったのがね

志村笠原南若林じゃ、現段階じゃ正直上位で戦える面子とは思えないのは同意だわ
0264U-名無しさん (中止W 5dff-K7Hj [122.26.22.128])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:50:43.11ID:773L8m/80XMAS
あと冨山と矢島が更新してくれれば今シーズンの終盤のスタメンで来シーズンのスタートが出来るってJ2下位のチームとしては上出来だと思うけど
更に浦上と石川の上澄みもあるし
0266U-名無しさん (中止 Sd42-ACJK [49.105.96.29])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:02:15.38ID:scZBC5wAdXMAS
小野は左SBの実力的にはリカバリー可能だと思うんだけど、問題は左SBが大卒ルーキーの鈴木しか現状居ないこと…
ここはなんとしても本職1人連れてこないと。
0272U-名無しさん (中止 Sd42-tYsP [49.105.100.63])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:27:21.69ID:IM5FBWAZdXMAS
外国人補強ない=残留争い
0274U-名無しさん (中止 Sd42-tYsP [49.105.100.63])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:48:49.55ID:IM5FBWAZdXMAS
>>273
20年前のこと言われてもねぇ
0275U-名無しさん (中止 Sd00-ToMH [1.66.98.26])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:49:35.93ID:AGRFx4oudXMAS
河面って名古屋でどうなん?
0276U-名無しさん (中止W 9274-q8Fj [223.217.212.80])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:55:41.94ID:cpDF2H5j0XMAS
今のメンバーで8位くらいで折り返せたら追加資金が出てくるよ、多分
頭から反則外国人3人連れて来てもいいとこ一桁、悲しいが今はそこに金を掛けるべき段階ではない
若手を辛抱強く使ったベースの底上げの方が大事
0277U-名無しさん (中止W 614e-qXL0 [118.238.228.34])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:24:16.33ID:SyE3Qc7l0XMAS
柴山と志村きてたー
あとは本職左SB入ればイケるんじゃないか
0278U-名無しさん (中止 Sd00-Ryvz [1.66.96.189])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:46:25.80ID:a41v2qIsdXMAS
ポイントの有効期限1/31だっていうからオレンジスクエアに交換にいったら、22日で交換終わりだと…
このポイントもう使い道ないの?
0279U-名無しさん (中止 Sad5-pKV2 [106.146.7.195])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:47:42.50ID:zXSYSAHjaXMAS
GkはシュートストップよりDFとの連携が大事だと思うから、志村完全移籍大歓迎よ。
正直シュートストップだけなら誰でも一緒だけど連携は志村が一番だわ。
0280U-名無しさん (中止W d5ce-vzEi [122.30.227.56])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:54:27.06ID:fs6eGsMQ0XMAS
河面は名古屋では出番ほぼ無かった
移籍の噂はどっかで出てた
0283U-名無しさん (中止 Sp88-eVti [126.233.127.158])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:38:42.68ID:TlC5hMYypXMAS
>>273
正GKはオランダのファンズワムだけどなw
0284U-名無しさん (中止 Sd00-ToMH [1.66.98.26])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:39.09ID:AGRFx4oudXMAS
>>280
そうなんか……
戻ってきてくれないかな
0287U-名無しさん (中止 Sa7a-Amc8 [106.131.100.23])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:57:24.54ID:nDWXjuWsaXMAS
J1の選手は値段高いし
河面は単年契約ということはないだろうから違約金もかかる
今のうちには買い戻す体力ないかと

俺らの知らない掘り出し物を探してるだろと信じたい
袴田とか岡庭とか栗本のような
0290U-名無しさん (ワッチョイW b6cb-eVti [61.87.51.68])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:59:50.18ID:gJzaJ6pu0
糞NTT倒産しろ
0292U-名無しさん (スッップ Sd70-vzEi [49.98.38.74])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:59.14ID:kjHes322d
町田が岡山からMデューク強奪とかムキムキだな
0293U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-tYsP [113.32.128.150])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:56:37.99ID:HeA/pu4g0
マジで補強大丈夫なんか
0295U-名無しさん (ワッチョイW 36eb-tRVC [175.132.103.165])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:41:12.43ID:ocpY/pcc0
東武ストア閉店なんだな
0296U-名無しさん (ワッチョイW d5ce-vzEi [122.30.227.56])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:41.91ID:jCdLiK7A0
>>295
代わりに業務スーパーの新業態店舗になるらしい
0300U-名無しさん (ササクッテロラ Sp10-eVti [126.157.191.14])
垢版 |
2022/12/27(火) 02:29:54.82ID:zhgglkJ0p
>>299
K
0302U-名無しさん (ワッチョイ 0c72-dxp0 [217.178.105.162])
垢版 |
2022/12/27(火) 06:26:22.15ID:qljZNaLQ0
クラブが何やってるかわからないのに、補強しろとか監督代えろとか言ってたからな
原さんのおかげで編成の方向性が外に見えるだけでも随分違う
岡庭、袴田の残留は難しいと思ってたから文句ない
0303U-名無しさん (ワッチョイ a630-dxp0 [110.131.131.38])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:43:05.31ID:a7gBmD520
>>299
もう遅いかもしれんが、大宮は元々ホテルが少なくて最近ちょこちょこ建ってきた場所だから
無難に東横とかスーパーホテルとかの全国展開してるホテルがいいよ
まあまあ新しいし
0313U-名無しさん (ササクッテロラ Sp10-qXL0 [126.157.50.242])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:44:40.46ID:SBqIFOZsp
そもそも何故に菊地放出なんだろ
年俸が高すぎたのなら分かるけど
0315U-名無しさん (アウアウウー Sa7a-K7Hj [106.155.3.71])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:18.24ID:O5TIBHxVa
年俸高くて稼働率低いから仕方ないかな。
0316U-名無しさん (ワッチョイ 4ece-4Ar3 [153.201.176.200])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:40.23ID:5ic8sZ2d0
博美が言ってるように選手バランスが悪いというか
同タイプ(ポジション)の選手が被りすぎ(ボランチやドリブラー)
そこで人員整理する際どうしても年齢や年俸で菊俊が引っかかったんだろうね

正直泉澤なんかはクラブ、本人とも現状に納得いってない感じだけど
複数年&引き取り先問題で残留かな
0319U-名無しさん (ワッチョイ 4ece-4Ar3 [153.201.176.200])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:52.05ID:5ic8sZ2d0
奥抜がオレキューに挨拶来たんだね
ポーランドリーグはWカップ中断からしばらく休み続くのか
王道は大宮で活躍して代表入り&海外移籍だったけど
恐らくフィジカル勝負で大変だろうけど5大リーグ目指して頑張ってほしいし
上を目指す後輩達の良い目標になって欲しいねぇ
0320U-名無しさん (スップ Sd5e-Ryvz [1.75.152.116])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:16.63ID:8Ol+6PLod
育成クラブを目指すならトップチーム昇格で終わってたらダメだもんね
奥抜には是非手の届かないところまでステップアップしてもらってユースっ子達の良い目標になって欲しい
0321U-名無しさん (ワッチョイ 4ece-4Ar3 [153.201.176.200])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:40:53.53ID:5ic8sZ2d0
育成クラブだからというか
川崎や鞠でもまずトップで活躍して海外目指すという時代でしょ

もちろん同時に大宮のバンディエラとなる選手がいて欲しいけど
候補の大山が殻を壊せないのはなんでだろ
柏の大谷みたいになってほしいんだけどねぇ
0322U-名無しさん (ワッチョイW c7bb-/grV [14.8.16.226])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:51.82ID:VaE0OKKl0
来年は優勝できそう?
0325U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-tYsP [113.32.128.150])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:06:26.51ID:Rc7Ut9yI0
大宮ユース出身以外で獲得した選手が大森だけって本当にもう金もコネもないんだろうな
0329U-名無しさん (ワッチョイW 0630-tgY1 [27.143.70.188])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:01:57.74ID:So5qKIW80
高山や渡部は就職出来るのだろうか
カンジと呑気にインスタ上げてるけど吉永も来年活躍出来ないとお別れかも
J3に移籍したり首になる先輩が身近にいるのになんでこんなに危機感ないのかね。
0334U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-tYsP [113.32.128.150])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:52.45ID:WcVIyoPw0
大山更新よかった。数少ない強い大宮を知ってる選手だから期待してる
0343U-名無しさん (ニククエ Spbf-qXL0 [126.156.98.18])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:29.91ID:fxVZ6el2pNIKU
吉永はおそらく片道だろうなあ
0348U-名無しさん (ニククエ Sd42-KUBW [49.97.9.22])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:30:12.15ID:wW3e4wUXdNIKU
菊地光将山口にコーチで残るんだな
こっちに戻って欲しかったけど
0349U-名無しさん (ニククエ Sd00-ToMH [1.66.98.26])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:56:08.94ID:MPJ6ua0GdNIKU
>>345
自分の応援で勝敗が変わると思ってる集団のスレで今更だね
0353U-名無しさん (ニククエ Sd14-K7Hj [49.96.242.209])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:11:50.94ID:IpxrweIDdNIKU
袴田SBかもね
0357U-名無しさん (ニククエ Sd70-vsku [49.98.148.172])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:18:07.39ID:isZBJDVsdNIKU
原さんの言ってた年俸が適正では無いおかしな給与体系の選手って大橋、三幸、矢島慎、泉澤、河田あたりかな
この中の相馬体制に合わない選手を整理したいんだろうけど年俸が高くて引き取り先が見つからず補強も出来ない状態かな
0359U-名無しさん (ニククエ abce-aH43 [122.24.25.177])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:45.97ID:sYi1JmfV0NIKU
>>339
いやいや、大山はパス特化でしょ
ドリブルは出来ないし守備も微妙だし"器用"ではないと思うが
パスだけなら今でも長短で決定機に直結しうる良いパス出すけど
0360U-名無しさん (ニククエW 8660-xN3C [223.132.138.2])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:13.85ID:PL/qQg2W0NIKU
プレースキッカーは?
0363U-名無しさん (ワッチョイW 1603-pKV2 [133.209.117.113])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:38:53.15ID:2IdXpeco0
前向いてプレーとか今期の後半戦からだからね。
あの姿勢がデビューからずっと続いてれば良い選手になってたのにな。
チームの調子とともに落ちてった選手。
来年は勝負の年だと思うわ
0364U-名無しさん (スッププ Sd42-tYsP [49.105.74.60])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:59.17ID:6VJbmC3fd
大山2016ルヴァン磐田戦でマテウスの落としを左足で決めたゴール見て化けると思っていたけど良くも悪くも...って感じな選手になってしまったね。今いるボランチの中での序列はもう少し上でもいいと思うけど
0366U-名無しさん (ワッチョイW cece-tYsP [118.7.63.229])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:55:06.18ID:8GAoP8F60
大山を必要以上に叩いてるのは新規サポだと俺は勝手に思ってる
0369U-名無しさん (スップ Sd5e-csCR [1.75.157.148])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:13.30ID:nTk7+Ezxd
大山はトップにボール溜められる選手がいればかなり活躍できると思うんだけどな。
小島の方が技術はあるけどビルドアップ能力は大山のほうがあると思うんよねぇ。
良くも悪くも連携の中で活きる選手だからなぁ。大剛とかぶるところは多分にある。
0370U-名無しさん (スップ Sd00-ToMH [1.66.98.26])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:18:26.62ID:AveRxKqbd
能力が足りないことを叩くのはしょうがないと思うんだけど
賛同されないからって聖域とか妄想を言い出すもんなあ
0372U-名無しさん (ワッチョイW ec0a-qXL0 [150.249.101.196])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:06:02.68ID:4Yb6uQvL0
来年は大山が左SBで躍動してると予言しておく
0374U-名無しさん (スッップ Sd70-ejFo [49.98.139.97])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:04.10ID:VG3TVpYhd
一度叩いた選手が、意に反して活躍した時に
素直にごめんなさいできずに
いつかよくないプレーをするのを虎視眈々と狙ってて
その機会が訪れると、それ見たことかと躍動する

一般社会にもよくいる自説を曲げない人の典型

大宮を応援してるのか、選手を批判してるのか、区別がつかなくなってる
0382U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-f3E1 [113.32.128.150])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:40:37.55ID:zVYlojVt0
京子ちゃん戻ってきておくれ〜
0383U-名無しさん (ベーイモ MMfe-iGwF [27.253.251.129])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:58:59.79ID:9g/64wqYM
>>378
勿体ないね。
芸人さん退団や原さんインタビューとか、
サポの気持ちわかる内容やったのに。
0384U-名無しさん (ベーイモ MMfe-iGwF [27.253.251.129])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:49.45ID:9g/64wqYM
退団じゃなくて対談やったわ。
0395U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-f3E1 [113.32.128.150])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:14:57.65ID:zVYlojVt0
堀田茜って結構最近じゃない?確か京子ちゃんの前だよね
0401U-名無しさん (ワッチョイW b331-SU2Y [210.167.118.196])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:09:34.76ID:pNySEBRd0
あけおめ!
今年は半分は勝ちたいね!
0407U-名無しさん (ワッチョイ 6672-TwI4 [217.178.105.162])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:54:28.37ID:7FRfUho60
岡庭、袴田が残ってくれたので、最悪はなさそうなのが去年と違う
新加入にプラスの計算だけ積み上げるのは、やっぱり恐いもんね
原さん以下、クラブは今のところの編成はよくやってるほうじゃないかと
0409U-名無しさん (ワッチョイW e27a-jQYz [115.65.170.10])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:45:17.42ID:Yg9MHG610
現戦力相馬指揮で霜田指揮時代と戦績大して変わらないからな…
来年もこの戦力じゃ残留争いは目に見える
0410U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-cv3l [106.129.180.175])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:51:24.48ID:K0IjZCXra
マジでやる気無さそう
0412U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-m/Cz [126.152.18.154])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:13:33.72ID:+kFv9Fdnp
岡庭袴田残っただけでよくやってるって相変わらずここの人達激甘だな。降格しない程度の順位でずっと満足してそう
0413U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-f3E1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:38:01.72ID:7YTre/U90
岡庭、袴田ってJ1だとベンチ外レベルでしょ。それが残ったから大丈夫とかどんだけレベル落ちたんだよ。
0416U-名無しさん (ワッチョイW f70a-7txW [150.249.101.196])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:46:54.99ID:gC4WalaG0
河田矢島泉澤は相馬さんには合わないから移籍もあるかな
大橋三幸はそもそも戦力外
0417U-名無しさん (スップ Sdc2-2W39 [1.75.5.128])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:47:02.63ID:eY1kR8e4d
サポが激辛だろうが不満足だろうがクラブの予算が横浜、仙台、徳島より遥かに少ない事実は変わらないからなぁ
過去お金のあった時代のことは忘れて堅実に地道にやるしかないんだよ
10年近く時間かけて成長して現在大宮より上のクラブはたくさんある
0418U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-f3E1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:26:00.71ID:7YTre/U90
鳥栖見習えって感じ
0421U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-iGwF [14.8.45.99])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:07:12.24ID:Mx9Rkn1S0
もう佐野さんがー、秋元さんがーというレベルを超えて、
運営会社の親会社の大宮に対する運営方針が覆らない限りは、
このまま低空飛行が続くんだろうね。
NACKに来るお客を運営会社は、
ネギカモとしか見てないかも。
0422U-名無しさん (ワッチョイ 6672-TwI4 [217.178.105.162])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:14:44.41ID:7FRfUho60
NTTが安直に金を出さないと決めて段階的に予算絞るとなって、
原さんが来て、クラブがこんな状態じゃとても無理って周囲に可視化されたのが今の状態
ここから何年もかけて他クラブのように、少しづつ良くして行くんだよ
0424U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-m/Cz [60.119.202.125])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:06:28.86ID:I92o5tai0
>>415
その割に山口群馬水戸栃木金沢秋田より下の順位になるはずないとか他チームバカにしまくってたじゃん
予算なくても中位にいるチームいっぱいあるけどな
0425U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-ce8L [153.173.54.2])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:47:45.37ID:fJ1scPRM0
岡庭、袴田が大宮特有のぬるま湯に毒されない事を願う
0427U-名無しさん (ワッチョイW ee74-pyJ4 [223.217.212.80])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:03:02.10ID:IucPvgD50
ポーカーみたいに配られたカードが全て、といった考え方からは決別すべき時期なんだろうな
もちろん勝負にはこだわるべきだが、伸びしろのある若手の成長と、ベテランのチームへの献身をどれだけ観られるか、そういう楽しみ方もあっていい
0431U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-SU2Y [14.8.6.1])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:28:42.33ID:tI2wM+eq0
2015ホーム開幕の金沢戦が8,635人
これでも当時はスッカスカに感じたもんだ
今年の開幕は何人集まるか。観客動員だって重要だよな
0432U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-7R3H [106.131.101.37])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:39:38.32ID:RL6QIvY0a
>>424
去年のサポミで出された資料見たっしょ
最初から事業規模が小さいとか段階的に数%ずつ減ってったとかと違って
2021の31億→2022の23億にいきなり25%減ってる
23億はJ2じゃ恵まれてる方だが
急にその規模の運営にぱっと切り替えられるもんじゃないよ
一気に25%減て一般的な企業なら事業畳んでも不思議じゃないレベル

ちなみに減らされた理由は成績がよくないからというより
ほぼ純粋にNTTグループ再編の一環
0436U-名無しさん (スップ Sda2-eH4E [49.97.25.205])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:32:09.70ID:kfsPL5f8d
>>432
NTTグループ再編=菅内閣の携帯料金強制引き下げ
0437U-名無しさん (ベーイモ MMfe-iGwF [27.253.251.195])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:44:07.20ID:AP6R3TN1M
という事はあるサポは牧原より、
エダノンに票を入れるべきという事か。
0439U-名無しさん (ワンミングク MM32-xLA0 [153.250.204.143])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:21.38ID:a0j0NlYCM
イカ焼きが無性に食いたくなって神社の露店に走って行った
0446U-名無しさん (ブーイモ MMc7-qYaX [220.156.14.10])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:29.18ID:Sb61++AiM
今指扇で野生の栗鼠見たわ、ちょろっと道路を横切ってった
今日は何か更新あるかな
0451U-名無しさん (スップ Sda2-eH4E [49.97.25.205])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:00.63ID:a5CeSiSPd
>>448
お年玉や!ありがたや
0452U-名無しさん (ワッチョイW ee74-pyJ4 [223.217.212.80])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:25:01.29ID:WOHNBVha0
大橋は刈る事に特化すれば、そんなに粗は出ないかと
霜田体制で433の真ん中やらされてたのは気の毒
後半出てない理由はわからないが、残すからには相馬さんの中でプランがあるんだろう
0453U-名無しさん (ワッチョイW afdf-njic [222.6.62.39])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:35.26ID:Qz8Syztd0
大橋は天皇杯の鹿島戦で、霜田さんの時よりも良い動きができてたし、相馬監督で再起するかと思ったんだがね
けどそれ以降使われなかったし、チャンスも貰えなかったのが不思議だった

あっちの掲示板は叩く輩が多いが、役割をしっかりさせればやれる選手だと思うわ
0457U-名無しさん (ワッチョイW f70a-7txW [150.249.101.196])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:34.30ID:DVoXWslZ0
大橋は霜田が責任もって引き取れよ
0458U-名無しさん (ワッチョイW 0230-A544 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:39:45.32ID:+NrPAUUj0
大山をSH要員として考え大橋がDH4番手だったらまあ
ただ、三幸更新となると無理矢理でも擁護できない
ボランチ過多もいい加減にしてくれ金無い割にバランス悪すぎなんだよ
0461U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-ey3A [153.173.142.2])
垢版 |
2023/01/04(水) 23:23:23.01ID:4zPIZev10
理に適ってない補強だった
山っ気が強すぎたな

予算減額も相まって立て直しは大変
うまくいって数年

サポーター耐えられるかな?
0462U-名無しさん (ワッチョイW 0230-2W39 [59.168.78.141])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:08:33.92ID:l779KVIn0
CBはスタメンレベル4人確保出来てるので4人体制で怪我人等出れば紅白戦、TMは栗本、石川を回す感じか
大山もSHも兼務とみればボランチはそこまでおかしくもない
ただレギュラー争いに負けた選手は夏
0464U-名無しさん (ワッチョイW 82ff-zoR9 [61.127.149.10])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:19:27.51ID:N4iX3ecj0
>>460
どうせ誰かが左サイドバックだろ
0468U-名無しさん (ワッチョイW f70a-7txW [150.249.101.196])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:09:11.93ID:VdDTtRtS0
大橋三幸はせめてレンタルで少しでも浮かしたいが…
まあJ3でもお断りされたんだろうと推測
0470U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-f3E1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:32:20.45ID:MMGOPsYG0
矢島慎は記念グッズ拒否ったから多分移籍だよな
0474U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-cv3l [106.129.71.146])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:01.95ID:qWAfnUqSa
質を問わずとも紅白戦も出来ないレベル
0476U-名無しさん (ベーイモ MMfe-iGwF [27.253.251.200])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:47.13ID:8Rs3ePsxM
クラブが今年クラブ創設25周年という、
メモリアルイヤーとぶち上げるなら、
この1年は普通の年度よりも、
盛り上がる事するはずなんだけどなあ。
昨シーズン終了からここまで見てると、
そんな事をまるで意識してないようにしか見えない。
ガチで大丈夫かこのクラブ?
0477U-名無しさん (ワッチョイW 8230-7R3H [61.25.20.36])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:34:19.38ID:P4gb/gpp0
>>476
クラブからの発信をチェックしてるサポは
それどころじゃないってわかってるよ
街頭バナーもクラウドファンディングになったくらい厳しい訳だから

大丈夫かといえば大丈夫じゃないかもね
2つ持ってたラグビーのプロクラブの1つを実業団化して1クラブに集約したNTTだから
Jリーグからは撤退しようと考えても不思議はないよ
0481U-名無しさん (ワッチョイ e6ce-/EFQ [153.201.176.200])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:41.12ID:CSmAwPGd0
NTT自体が年功序列から競争に変わろうとしてるわけで
ただ胡坐掻いて資金降ってくると考えるのがおかしい

むしろクラブが変わっていく為にやる気ある若手人材に来てほしいわ
0483U-名無しさん (スッププ Sda2-MqrI [49.105.93.15])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:40.88ID:DF+XoaY/d
原さんには感謝しかないけどそういう輩の勘違いを助長してる側面もある
もし原さんが来てなかったら今頃最悪な事態に陥ってた可能性もあったということを自覚しなきゃ
0490U-名無しさん (ワッチョイW ee74-pyJ4 [223.217.212.80])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:21.37ID:KoFbiG7C0
このご時世でどこか買ってくれると思ってるのかな
どこかのIT企業が、買ってもいいけど都内に移転ね、なんてことになったら本末転倒
今NTTに手を引かれたら補強どころか店じまいだっつうの
0495U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-ce8L [153.173.54.2])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:59:25.66ID:YKg+goAA0
女子チームって採算取れる見込みあるの?
0496U-名無しさん (ワッチョイW ee60-jQYz [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:16.75ID:ixy+vN/l0
金ない大宮に魅力なし
0498U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-e/aH [175.132.103.165])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:43:51.50ID:bwBllzFh0
レッズ側から見りゃ相手する価値なしだろ
むしろ元大宮サポっぽいけど
0500U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-iGwF [14.8.45.99])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:19.08ID:iK2aTU8A0
もうなるようにしかならないんじゃないかな。
応援する人はどんなにボロボロになろうと応援するし。
ここらで見切りつけて新しい趣味を見出すのもアリだし。
0501U-名無しさん (ワッチョイW 02eb-6pIY [59.138.15.156])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:09:30.87ID:EU8v+WgW0
現地での応援等は止めたが一応結果だけを追ってる人も多い
完全に見切ってる人もいるけどね
今後もNTTの半端な管理下でさらにボロボロになるくらいなら、この支配下から離れて思考錯誤しながら右往左往してボロボロになるほうがずっといい
0503U-名無しさん (スッププ Sda2-MqrI [49.105.93.148])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:21:24.08ID:hA2wUe/md
今の状態でNTTが撤退したら縮小や委譲移転で済むレベルじゃなくてクラブ解散だと思うけどな
そうじゃなくても経営が立ち行かなくなってライセンス剥奪強制降格とか
原さんが引き受けてくれたのもJリーグ的にそういう事態はまずいからって裏の理由があるんじゃないの
0504U-名無しさん (ワッチョイW 5f95-CCVK [116.82.110.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:54.08ID:U33jLUrJ0
金がないからクラファンやっているのに、トップページのスライダーにすら載せないような会社なんだからしょうがない
目につくところに載せないと金集まらないよ

トップはNTTであぐらかいて商売してた方々
社員は少ない人数で負担が多い中で頑張っているから疲弊している方々

金かかるクラブハウスを作ってしまったので、コストカットか営業力高めないと会社の未来がない
0505U-名無しさん (ワッチョイW 42ed-+VQZ [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:25:15.56ID:C/4fPuEP0
スポンサーにこれだけリスペクトないクラブならまぁ、コスト削減もしゃーないわなと感じるところはある。
決定打でなくても判断材料の一つにはなるよねぇ。

>>499さんにはアテがあるらしいので、ぜひとも紹介してもらいたいもんだ。
0508U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-vLkk [106.146.23.92])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:59:36.61ID:6sko4ALAa
J1時代は新規スポンサーバンバン取ってたよ。
ただ弱くなって世間から注目されなくなって取れなくなってきた。
発展している大宮っていう土地の利点をいかせないnttの御用倶楽部だからなぁ
0512U-名無しさん (スッップ Sda2-6pIY [49.98.134.136])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:05:41.58ID:FFV7VHRhd
論理的思考が出来ない人って会話のやり取りができないから「他サポ」だの「働いたことない」だのレッテル貼りに向かうよね
それでJリーグにおけるNTTの信用性って何?そんなものあるなら曖昧な言葉ではなく具体例挙げてほしいが
サポーターではなくクラブ側の不祥事で制裁金と社長辞任までした数少ないクラブなの知らないのかな
0516U-名無しさん (スッププ Sda2-f3E1 [49.105.70.60])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:23:06.36ID:QRVQxarhd
もうJ1は目指してないんだろうね。予算もが大幅減少したことを理由にJ2中位目指して地域貢献にシフトするのだろう。来季はDAZNのみでいいや
0517U-名無しさん (ワッチョイW 8230-7R3H [61.25.20.36])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:34:23.61ID:jqM/2pW30
>>516
今年の体力で町田みたいな補強して
重戦車でなぎ倒す式の昇格は目指せないけど
昇格全く狙ってない訳ではないし
そもそも昇格を(どんなに可能性が低いとしても)1ミリも考えてないクラブなんてない
それぞれどういう道で少しでも上を目指すかどこも必死で考えてるっしょ
0521U-名無しさん (ワッチョイW 42ed-+VQZ [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:45:00.94ID:C/4fPuEP0
>>520
NTTいらんと言い出したの君だと思うし俺は信頼性については言及してないが。。。
とりあえず思いつくままに、NTTがバックにいるのことのメリット・デメリットを下に書くから君がなんでNTTを変えたほうが良いか?っての教えてくれ。
とにかくNTTがチームを腐敗させている!ってレベルの抽象的なファクトなし妄想は勘弁な。

メリット:
・スポンサー収入:今の正確な額調べてないけど、グループで10億超え?そんな金だせる企業などなかなかない。あっても捕まえるのは至難だし、そこもまたきっと大企業。
・関連企業巻き込み:NTT東をフックとしたグループ巻き込み(認知度、集客効果含む)。シンプルに連結で30万人巻き込める会社は他は日立くらいのはず。
・人材確保:一部の人達はフロントやNTTの人材ばかにするけど、普通に中小企業の人たちよりよっぽど優秀よ。経営センスは別かもしれんが他の企業でもそういう人材は枯渇してるし捕まえるのは至難。

デメリット
・人材の多様性不足:まぁ、一般論として単一グループ依存が高まると似たような人たちばかりでイノベーションはおきづらいかな。
・単独グループに依存した経営:強力なスポンサー入れば企業努力しづらくなる、お役所仕事は増える、とは思う。スポンサー料減らされた今は危機感持って頑張りはじめてるっぽいけど。


以上、ヒト・モノ・カネのうちモノ・カネ部分では絶対NTT脱却していいことはないと俺は思うよ。ヒトも短期的にはネガティブインパクトでかい。
更にいうとNTT変えようとするとスイッチングコストがハンパじゃなくかかるからそれだけでクラブは吹っ飛びそう。アカデミーなんて絶対維持できない。
以上、長文書いたが私はNTT関連企業の者ではないです。スレ汚しすまんね。
0522U-名無しさん (ワッチョイW 174e-7txW [118.238.228.34])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:47:35.28ID:iRggaP2p0
富山の更新ようやく来た
富山中野の2TOPは機能してたから一安心
0524U-名無しさん (スッップ Sda2-6pIY [49.98.134.136])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:31.30ID:FFV7VHRhd
>>521
一行でまとめると大企業だから信頼できるってことか
想像以上に酷すぎる返しでなんか相手にしていて恥ずかしいけど…
それにアルディージャに何の関係があるかも全く書かないし
残念ながらそういった抽象的ではなく2010年の不祥事という信用性を無くす事件が実際にあるのよ
0530U-名無しさん (ワッチョイW 42ed-+VQZ [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:17.99ID:C/4fPuEP0
ヤジシン出すのか。。
これはクラブの意思なのか選手の意思なのか。
相馬さんにはあまり合わない選手とは思っていたけども去年ガンバから来てもらった矢島には申し訳ないな。。。
0536U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-f3E1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:07.08ID:RYKSH7pp0
移籍すると思ってたけどまさか山口とは...
岡山から仙台だと思ってたわ。河田も放出してJ3へ直行(^_^)
0546U-名無しさん (ワッチョイW 96cd-+VQZ [49.109.1.248])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:23:01.48ID:sfUngqun0
矢島、個人能力としては高かったし人柄も好きなのでいてほしかったけど相馬戦術には合わないようにも見えたのでコストダウンしたいクラブ含め仕方ない判断な気がしなくもない。
ショートパスで崩す攻撃のオプションが取りづらくなっちゃうのがつらいのは間違いないが。
0548U-名無しさん (スップ Sda2-JdnT [49.97.108.26])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:55:21.04ID:wDLygjhpd
主力?
やじしんって主力どころか爪痕すら残せて無いんだが
0549U-名無しさん (ワッチョイW ee60-jQYz [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:00:25.54ID:bFwlZceJ0
確かにやじしんが下がることで試合負けてたことが多いね
毎試合途中交代って5人交代枠に甘えすぎや
0550U-名無しさん (ワッチョイW f70a-7txW [150.249.101.196])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:22.13ID:judYoQWw0
矢島は巧いけど強さは無かった
相馬監督に合わせられないなら放出はやむなし
0558U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-7txW [126.157.133.204])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:07.79ID:H5TgbdVcp
今のとこ問題は左SBだけだな
0561U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-C1WP [138.64.80.152])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:16:24.58ID:M4F6um5C0
>>557
常にこのメンバーなら残留はできると思うけど、実際には怪我とかターンオーバーとかあるしなあ…大卒組とか浦上とか、新戦力も実力はあると思うんだけど、なにしろ頭数(選手層)が不安。
0564U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-SU2Y [14.8.6.1])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:35:52.81ID:vOtkIcHq0
交代枠が5あっても、SBの交代ができないんだよな。層が薄くて
0565U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-f3E1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:40.54ID:RYKSH7pp0
サイドバック、サイドハーフ、トップの枚数が足りなすぎる。
賛否両論あると思うけど金崎だめかね。
0567U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.46.110])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:20:57.78ID:mMl9mRiia
去年は8億だったけど今年は何億減ったんだろ?
0570U-名無しさん (ワッチョイW ee60-jQYz [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:17.25ID:bFwlZceJ0
j2分配金も上位が有利になるし更にやばくなるね
0573U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:05.90ID:x1AO17Eg0
横山がフィジカルコーチで帰ってきたぞ。大橋も現役の横山みたいになってくれればいいんだがね。CBもDMFもずば抜けてないが平均並にプレーできるみたいなさ。
0576U-名無しさん (ワッチョイ fece-DSRP [153.201.176.200])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:57.87ID:rbuuALrv0
>>573
横山って一般入試で早稲田&卒業時に銀行だかに内定貰ってたとかで
戦術理解早くて指導者向きだと思ってた
関西人と辛口トークしたりコミュ力もあった

しかしフィジカルコーチは意外
0579U-名無しさん (ワッチョイW 2fce-RDEM [122.30.227.56])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:14.94ID:X8/VbFyH0
>>574
聡はドーム(アンダーアーマー日本代理店)に就職したね
0584U-名無しさん (ワッチョイW aa30-9rB7 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:41:54.61ID:hSR2o3cT0
補強するより河田、泉澤をキャンプなり練習なりでフィットさせる方が補強になる
0586U-名無しさん (スプッッ Sdea-HWoF [1.79.89.32])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:44:39.36ID:SBpgBJ9cd
小野と矢島以外のレギュラーは残して、人員整理をして、
派手さはないが2、3年後立て直す想定なら悪くない立ち回りしているような気がする
足りないパーツはレンタルで借りれたら最高なんじゃなかろうか

和田さんがベントス寄りになったことでクラブが男子より女子に力入れていることは明確な気がするし、
男子はしばらく育成売却体制かねえ
0588U-名無しさん (ワッチョイW aa30-9rB7 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:18:53.43ID:hSR2o3cT0
1番の問題点だったコーチ陣一新は評価できる
S級ライセンスコーチも良し
0590U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-RNGF [106.155.3.2])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:30:18.33ID:vfJ7YMjIa
横山って誰だよ。早く選手獲得しろ。
0591U-名無しさん (ワッチョイW aa30-Yc0T [59.168.78.141])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:54:37.47ID:Hea5bqb20
対戦相手きついところ残った中で袴田、岡庭加入8月以降13試合勝点18 とれてるからね
守備で穴になってた左SB、前線に一枚とれればプレーオフ狙いの位置にはいれるでしょ
あとは若いのがどれだけ出てくるかか
0593U-名無しさん (ワッチョイW 2b4e-U0xt [118.238.228.34])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:08:09.64ID:07zD8YQF0
河田と泉澤かー
二人とも後半に点取りたい時の限定投入枠だろうし読めない
0594U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:13.21ID:x1AO17Eg0
>>590
多分今のサポって横山すら知らない新規サポが6.7割なんだろうね
0595U-名無しさん (スップ Sd4a-cDjI [49.97.25.205])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:56.16ID:Pgfz8cHKd
>>594
とはいえシーズン直前にサッポコに移籍したから印象悪いよね、、、
その後、病気になったんだっけ?
0596U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:19:53.76ID:x1AO17Eg0
>>595
そうそう病気になったけどなんかの試合の前に横山のチャント歌ったよね
0597U-名無しさん (ワッチョイW 2f0d-66dC [112.68.83.240])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:22:38.85ID:6kjXUm+80
誰か教えてください
ウチって補強禁止処分食らってるんですか?
0603U-名無しさん (スップ Sd4a-yT0A [49.96.235.68])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:00.39ID:oi673gqEd
>>576
横山は一般入試で早稲田のスポ科だから大学時代から色々勉強してたんじゃないの
所沢キャンパスの施設見学したことあるけど最新設備やら機器やら凄かったもん
0607U-名無しさん (ワッチョイW aaeb-VlJn [59.138.15.156])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:55:17.86ID:kl6kA/ib0
選手の人件費で見たら普通にJ3下位以下だよ
だから他のJ2相手に金銭面では適わないし補強できても元大宮の選手とかになる
まさか前線の選手誰一人補強しないのは予想外だったけど、時期的にもう河田泉澤三幸が更新するかどうかだけだね
0609U-名無しさん (ワッチョイW aa30-9rB7 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:08:05.29ID:hSR2o3cT0
借りパク除いて、レンタルも含んでるのに
なんでレンタルバック除いてるの
0610U-名無しさん (ワッチョイW aa30-Yc0T [59.168.78.141])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:11:28.80ID:Hea5bqb20
原さんのいう適正価格では無い選手たちが人件費のかなりの割合をしめてるのと既存選手には適正な額でしっかり契約結んでるんでしょ
貧乏クラブはやりがい搾取的に適正以下の契約してるので活躍したら大量脱走されてしまう
0613U-名無しさん (ワッチョイ fed9-DWwd [153.162.97.38])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:40:43.67ID:JkaNaxFq0
>>609
公式のまとめ見て書いたんだけど、これだとレンタルバックの項目がなかったから見逃してた
復帰は石川・笠原・大澤の3人かな
あとまだ未更新の泉澤・河田・三幸も抜けてた
0614U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-Q1pf [14.8.6.1])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:06:13.61ID:oIeX+Lm20
ユースの育成は比較的良好なんだから、大卒のスカウトに注力すべきだな。中途採用する金がないなら、新卒採るしかないわ
0615U-名無しさん (スップ Sd4a-cDjI [49.97.25.205])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:43:45.70ID:Pgfz8cHKd
>>602
ヤバ、、、忘れてたわ
ありがとう!
良く良く考えたらそのまま忘れてた方がお金無駄にしないですんだんじゃないかとも思ってきた
0617U-名無しさん (ワッチョイW 53bc-FCVO [116.82.19.53])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:30:37.28ID:JC10vK810
俺は金無いならこのスカッドでもいいんだけど監督はもっと戦術的な人だったりのほうがいいかな。
相馬さんは若い人たち使っていけるの?
やっぱり大木さんとか小林さんとかみてるとそういう人を連れてきたほうがよいと思うけど。(できるかは別にして
0618U-名無しさん (スプッッ Sdea-HWoF [1.79.88.182])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:18:34.16ID:AubV4XZ3d
J1でも戦える主導権握る戦術を求めて岩瀬さん監督にして、
しくったけど路線は変えずかつ残留するため霜田さん監督にしてなんとか残って、
さあ今年こそはと霜田サッカー霜田編成で臨んだら降格しかけてNTTからも見放されて、
債権処理しつつ立て直さなきゃいけないのが今なんだから仕方がない

これまでの膿を出すためにユースから一貫して取り組んだポゼッションを捨てざるを得なかったのが昨年からの流れだと推察する
0622U-名無しさん (ワッチョイW ea83-+mcF [221.188.75.93])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:12:37.11ID:rDcG6vEO0
吉永がユースだった頃、赤羽の国立で清水?との決勝戦見に行ったとき、前の席がスカウトかなんかの人で「うちの子は練習が足りない」って言ってたのを思い出した。
あの人は誰だったんだろう。
0625U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-6ihX [61.25.20.36])
垢版 |
2023/01/08(日) 06:37:20.37ID:XPRazzo00
>>618
去年の最後の方はまた少しボール繋ぎ始めたように見えた
何かの記事で選手が監督に掛け合って監督が少し柔軟になったみたいな話を読んだな
選手も監督もある種の臨機応変さは必要なんだろな
0627U-名無しさん (ワッチョイW eaed-k8CE [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:06.66ID:CfOaEzFZ0
コーチの働きぶりについて何もわかってないのに何となく印象値で叩いていた人多いなーと感じてる。
監督変えてもだめだった選手変えてもだめだったじゃあコーチ変えないとな!くらいの軽い気持ちに見えてる。
コーチを変えろというのが悪いと言ってるのではなくて何が根拠?といつも疑問に思ってる
0628U-名無しさん (ワッチョイW db74-rwg3 [60.41.58.191])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:31.75ID:mW2Ib0x10
監督が指針を出してやらせるのがコーチだから監督代わって順位下がるならコーチの教え方が悪いって判断

監督更迭されるときも普通コーチもセットで一蓮托生って思ってるから北嶋さんが残ってたのは不思議だった

もちろんコーチにも生活あるから残るなら処世術があるかと
0629U-名無しさん (ワッチョイW aa30-Yc0T [59.168.78.141])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:12.26ID:nWUMjpj10
サポミや花伝のインタビューでコーチについても話してるけど相馬監督と既存のコーチ陣の考えをすり合わせるのは結構大変だったみたいだね
最後はうまくまとまってオファーはしたけどコーチの方から退団
0630U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:08:22.61ID:xjesOK0/0
河田泉澤三幸放出すればある程度金になる。相馬サッカーに合わないことは去年分かっただろ
0631U-名無しさん (ササクッテロラ Spd3-U0xt [126.158.41.213])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:11:06.42ID:Yj6udPY5p
コーチの良し悪しは我々サポには分からんな
監督が求める人ならそれでいいんじゃない
0634U-名無しさん (スップ Sd4a-RZrR [49.96.232.142])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:03.96ID:xqQdjSx/d
残り3人の去就どっちでも良いのではよ発表を
更新なら一緒に頑張ろう、退団なら今までありがとうという心境
はっきりしないと気持ちが整理できん
0639U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:05:31.67ID:xjesOK0/0
河田とか相馬になってから1得点とかだろ?誰が点取るんだよ
0642U-名無しさん (ワッチョイW aa30-9rB7 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:47.36ID:hUdtA48F0
河田、泉澤の復活、鈴木の当たりを信じて
  中野河田
泉澤    柴山
  栗本石川
鈴木袴田浦上岡庭
   笠原
0647U-名無しさん (ワッチョイW e660-HKCw [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:34:35.89ID:QdqBXiTB0
チビしかいねえw
0648U-名無しさん (ワッチョイW aa30-9rB7 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:04.54ID:hUdtA48F0
こう見ると悪くは無いのでは?後は栗本、石原パターンで獲るか獲らないか決める感じかな

・戦力アップ
上田→笠原、西村→浦上、菊池→石川
・戦力整理、育成型の切替
山田、田代、吉永、武田、田→大森、阿部、高柳、室井、大澤
・戦力ダウン
小野→鈴木、矢島→?
0649U-名無しさん (ササクッテロラ Spd3-U0xt [126.158.39.61])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:11.46ID:com/pzBgp
3人ともコメント薄いし移籍先見つからなかった感が満載だな
残るんならまずは守備を必死にやってくれい
0651U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-HWoF [106.133.114.13])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:30:24.80ID:M2i2vKKxa
昔だと和田拓也、去年も小野がそうだったみたいにボランチの誰かが左サイドバックやるのかなあ…
0653U-名無しさん (ワッチョイW e660-HKCw [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:02:26.28ID:QdqBXiTB0
また期限付き移籍補強
よっぽど金ないんだな
0656U-名無しさん (ワッチョイ 7e72-Or7w [217.178.105.162])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:13:48.70ID:jHzaD6ZR0
最終日更新の3人は夏に行き先が決まるならよし
売れなくても今年で満了でしょ
外人FWとってくれたし
去年よりやってることがよく分かるし、昇格昇格と言わなきゃこれでいいんじゃない?
0662U-名無しさん (ワッチョイW aa30-9rB7 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:38.97ID:hUdtA48F0
人数は去年と同じになったな
これで打ち止めかな
0663U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:36.98ID:xjesOK0/0
LSBは補強しないとまずい。欲を言えばCBかサイドハーフにもう一枚欲しい。
0665U-名無しさん (ササクッテロラ Spd3-U0xt [126.158.61.214])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:55.94ID:XCRrtqPBp
久々の外国籍きたー
レイソル的には戦力外だろうし、アルディージャにうまく嵌まって完全移籍のwin-winになるといいなあ
0667U-名無しさん (ワッチョイW aa30-9rB7 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:47:50.53ID:hUdtA48F0
FW中野、富山、河田、室井、大澤、矢島
LMF泉澤、山崎、大山
RMF柴山、アンジェ、高柳
DMF石川、栗本、小島、大橋、三幸、阿部
LSB鈴木、茂木
RSB岡庭、貫
CB袴田、浦上、新里、大森
GK笠原、志村、南、若林
0668U-名無しさん (スプッッ Sdea-HWoF [1.79.89.253])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:04:21.52ID:grtgWj1Jd
アンジェロッティ、プレー動画見たけどテクニックあるしキレてて素敵
SHでも2トップの一角でも全然やれそう。組織的な守備も対応出来れば凄く良いと思う。河田と波長合いそう

SBだけレンタルでも良いからなんとか出来たらいいね
茂木は両サイド出来るから左の1stチョイスよりベンチにいてほしい。貫と鈴木が計算できるなら良いけど

過剰戦力も見られる気がするけどしょうがない。出来る限りよく残してよく債権整理したと思います
0670U-名無しさん (ワッチョイW 2b5b-kIs1 [118.241.46.87])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:11:20.48ID:WFIDKqHx0
>>666
柏だけど、スピードは無い方
適正ポジションは二列目のインサイドハーフ
守備はスピード無いから追い込みきれてないけど頑張る
ボールの収まりはいい
狭いスペースで受けて周り使いながら前進するのは得意
ただそこからのシュート、キーパス、展開は期待できない
ここ数年ロマン枠として色々ポジション使ってきたけどCFはまず無理
サイドもやるけどドリブルで抜けたり出来ないから手詰まる
まぁ、要は持て余してた子です
0671U-名無しさん (ワッチョイW eaed-k8CE [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:12:56.58ID:CfOaEzFZ0
左利きで周りを活かすタイプでフィジカルというよりテクニックに特徴のある選手か。
利き足の違う矢島みたいなイメージをしたけど、相馬戦術に馴染んでくれるかな。
期待しよう。
0672U-名無しさん (ササクッテロラ Spd3-EMb2 [126.166.68.110])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:22.45ID:I3Nixqzgp
完全移籍で取れよ貧乏糞キチガイクラブ
0673U-名無しさん (ササクッテロラ Spd3-EMb2 [126.166.68.110])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:14:28.79ID:I3Nixqzgp
国内移籍じゃなく外国のクラブから取れよ間抜け
0674U-名無しさん (ササクッテロラ Spd3-EMb2 [126.166.68.110])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:17:18.00ID:I3Nixqzgp
国内強奪w
0676U-名無しさん (ワッチョイW e660-HKCw [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:20.09ID:QdqBXiTB0
アンジェロッティ…
バブンスキー臭するな
0677U-名無しさん (ワッチョイW eecd-k8CE [49.109.2.3])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:24:14.46ID:OyPLOuFb0
まぁ、左サイドバック以外は戦力維持できたね。
去年のスタート時点との比較という意味では袴田岡庭がいる分多少は上積みかな。
あとは相馬さんのお仕事。優勝しろとは言わんから少しでもこのクラブを上にしてくれ。頼むぞ!
0679U-名無しさん (ワッチョイW 7b74-yQgO [220.99.175.91])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:26.63ID:Mo+Kney/0
柏だとポジよくわからんみたいな話なのかな
多分大宮では2トップのポスト系FWで使うんじゃないかな
河田富山にいろんなタスク任せすぎて肝心な時にエネルギー無い感じになってるから
守備も頑張れるポストプレイヤーとして矢島と競うんちゃうか
蓋を開けないと分らんけど開幕時の去年よりはGKDF陣良くなると思うし攻撃陣の特性もバラけてる気がするわ
0683U-名無しさん (スプッッ Sde3-HWoF [110.163.12.92])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:53:52.01ID:Gx5k92oid
アンジェロッティ、プレー動画見たけどテクニックあるしキレてて素敵
SHでも2トップの一角でも全然やれそう。組織的な守備も対応出来れば凄く良いと思う。河田と波長合いそう

SBだけレンタルでも良いからなんとか出来たらいいね
茂木は両サイド出来るから左の1stチョイスよりベンチにいてほしい。貫と鈴木が計算できるなら良いけど

過剰戦力も見られる気がするけどしょうがない。出来る限りよく残してよく債権整理したと思います
0685U-名無しさん (スプッッ Sde3-HWoF [110.163.12.92])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:59:06.16ID:Gx5k92oid
>>683
投稿画面そのままにしてたら連投してしまった
失礼いたしました

明日の体制発表でどんな話するか楽しみだね
今の上層部には期待出来ないけど、出来れば本音で話をしてほしい
クラブ経営や25周年なんとか結果出したいからクラファン助けてくれとか
0687U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:40.17ID:xjesOK0/0
小島とか袴田をLSBで使うのは辞めてくれ
0692U-名無しさん (ワッチョイW e660-HKCw [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:20.10ID:QdqBXiTB0
アンジェロッティブラジル人1人は可哀想
0693U-名無しさん (ワッチョイW 2f0d-66dC [112.68.83.240])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:28.94ID:3LyM5TjN0
小島のインスタ、投稿全部消えた。。
0695U-名無しさん (ワッチョイW 2f0d-66dC [112.68.83.240])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:15:04.17ID:3LyM5TjN0
>>694
なら良かった!
0700U-名無しさん (スップ Sdea-9U5c [1.75.228.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:04:16.75ID:OyH5RZZcd
アンジェロさん宜しくお願いします
顔は迫力あるけどすげー紳士的です
どのくらい紳士的というと鈴木優磨を思いっきり削って何も言わずに鈴木優磨を見つめていると鈴木優磨が笑顔で握手したり、家長をプレスバックで有無を言わさず薙ぎ倒しても家長が笑顔で握手するくらい紳士です。

あとワンタッチゴール多いし謎のキープ力と謎の迫力でセンターバックがディレイしていきます。あと、無駄走りも厭わないくらい真面目です

日本語できませんが、柏の新人選手とカレー屋や流山SCに出没するくらいのフレンドリーさはあります
0703U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:52.95ID:xjesOK0/0
京都のメンデス来るみたいに言ってる人いたけど本当なら嬉しいね。
メンデス 袴田 浦上 岡庭
の並びで攻撃時は岡庭を一個前にして3バックにしたりとか面白そう。
0704U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-RNGF [106.154.143.90])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:49.12ID:xry/yNqva
>>703
来るわけないだろ。脳内お花畑かよ。
0705U-名無しさん (ベーイモ MMf6-8+3I [27.253.251.146])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:01:27.10ID:oWFlHxrEM
もう予算が無いと思うよ。
予算あればもうとっくに、
もうちょっと良い選手取れた。
0706U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:16.85ID:8E7D0Oiv0
>>704
まぁそうだよな。気に触るようなこと書いてすまないね
0709U-名無しさん (ワッチョイW e660-HKCw [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:30.87ID:y82JOQ9W0
外国人1人に通訳1人はコスパ悪いからもうひとり来そうだな
0712U-名無しさん (ワッチョイW e660-HKCw [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:22.53ID:y82JOQ9W0
アンジェロッティはMFじゃなくてFWって明言してるな
ツートップの一角か
0714U-名無しさん (ワッチョイW aa30-7fNa [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:07.21ID:FEUDTfRH0
ゴミ質問がすぎるw
0718U-名無しさん (ワッチョイW eecd-gFZ6 [49.109.3.34])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:19:49.19ID:/c0qZCFU0
目標なし(一つ一つ戦うのは当たり前)
数字考えてない
LSBについては触れない
昇格、J1、優勝という言葉がフロントからは一切出ない
(目標がないから当たり前だけど)
0719U-名無しさん (ワッチョイW 03ce-P7K8 [164.70.165.68])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:33:52.85ID:NBlQAwUM0
目標を作らないのって前代未聞だな
達成できないと叩かれるからやめよっかってなったのか?
プロ意識が無いからそういう思考になるのか?
そうなった背景が知りたいわ
0720U-名無しさん (ワッチョイW aa30-7fNa [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:23.59ID:FEUDTfRH0
新庄理論でしょ
0721U-名無しさん (ワッチョイW eecd-gFZ6 [49.109.3.34])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:48:41.77ID:/c0qZCFU0
降格した時の保険か?

一生懸命やったけどダメでした。
でも戦っていく中で得たものはありました。
この経験を元にJ3でも頑張ります。みたいな
佐野なら言いかねん
0722U-名無しさん (ワッチョイW 5395-HWoF [116.82.110.127])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:50:50.02ID:ZCd26+IZ0
責任逃れ、自己防衛、誰かのお伺いに満ち溢れてた
トップのこれまでの経営問題もあるがNTTが男子縮小、女子重視にシフトしているのは佐野の発言からも明確
NTTはクラブをSDGsネタくらいにしか思っていないし、派遣されている上層部はそんな人しかいない

せめて本音ベースで現状を語ってくれるなら力を貸す気になるが、建前でしか話せない経営者では無理
そんなクラブとUNITE ONEなんか無理。クラブを愛する人とのみ戦うよ
0724U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:18.54ID:8E7D0Oiv0
なんかもう終わったな。
0725U-名無しさん (ワッチョイ eee3-m8U8 [49.250.196.185])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:11.67ID:obpoNv1j0
あんなに規模感あって、裕福なビッグクラブ一歩手前のお前らどうしたんだよ
親のNTTに左右されるのは仕方ないが、編成終わってないか?他サポながら心配になるわ…
0727U-名無しさん (ワッチョイ aa30-bZgb [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:01.80ID:FEUDTfRH0
別に左SB取れば文句言わないのに何でそこまで頑ななんだろ?
2年連続で0人
大山SBかなある程度守備力はあるし
0730U-名無しさん (エムゾネW FF4a-Qi0w [49.106.174.177])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:22.71ID:5txkUetNF
(最終的には鳥栖に負けて日本一を逃した)川崎がぶっちぎったリーグとは言え
プレミアEastの3位は立派な成績だろうに
そこから昇格するのが病み上がりで最後の方しか試合出れなかった少年1人ってどう言う事なんだよ?
0732U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-6ihX [61.25.20.36])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:07.84ID:sDvYEDIB0
SB特に左SBは世界的に不足してる
そして大宮には金がない
矢島慎争奪戦で山口に負けるほど金がない
怪我前の阿部来誠を知ってればトップ昇格は妥当
責任逃れもなにもここ3年の経緯からして6位以内だの昇格だのにリアリティーがない
目の前の試合に勝っていくしかないのは事実だわな
0735U-名無しさん (ササクッテロラ Spd3-U0xt [126.158.2.38])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:09.02ID:oFtXkMm2p
現実的に考えて左利きでスタミナあるとなると小島か
0736U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-8Ubj [14.8.16.226])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:11.85ID:5V219isG0
現実的に考えると昇格は間違いないだろうが優勝は厳しそうだな
0737U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-Q1pf [14.8.6.1])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:16.23ID:RK4nG64q0
LSBは鈴木、もしくは袴田かな
他に足りないのはFK、CKのキッカーかな
0739名無し (ワッチョイW 66eb-upE9 [111.238.211.176])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:41.45ID:BydgNM790
>>738
何という皮肉笑
0743U-名無しさん (ワッチョイW 1f61-7Ybr [138.64.68.107])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:34.16ID:Xd3RdGY+0
矢島は山口に獲られたのかね?合わないから放出対象だった気もしなくはないが…。
左SBはコンバート除けば鈴木と茂木で回すしかないよな、鈴木は結構期待できそうだけど。
プレイスキッカーは大山、柴山、岡庭あたりかな。河面ってどうなったんだ?名古屋は更新を発表しないんだっけ。
0744U-名無しさん (ワッチョイW aa30-7fNa [59.168.172.175])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:16:13.35ID:FEUDTfRH0
さっかりんの移籍情報まとめが分かりやすいよ
0746U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:01:37.51ID:8E7D0Oiv0
今、昔のグッズ整理してたらイ・グノのグッズ出てきたわw
グノのことを知ってるサポとかだいぶ減っただろうね
0748U-名無しさん (ワッチョイW 2fce-RDEM [122.30.227.56])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:00.55ID:7mlwYVOn0
パクウォンジェの浦和戦のゴールを忘れない
0756U-名無しさん (ワッチョイW eaed-k8CE [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:51:53.51ID:xZebVrcK0
・矢島は貰い手がついた(ディスカウントついてそうな気はする)。
・泉澤三幸大橋は契約解除するまでの意志はクラブになく、また違約金払ってほしいと思うクラブもなかった。
・河田は割とオファー内容をフラットに判断。

だと思ってる
0759U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-Q1pf [14.8.6.1])
垢版 |
2023/01/10(火) 02:01:48.96ID:TT0Z0UWO0
大宮にはいなかったイグノのグッズなんてよく持ってたな
確かにいい選手だったが
0761U-名無しさん (スップ Sdea-TAqK [1.66.96.210])
垢版 |
2023/01/10(火) 03:41:38.17ID:+/WpW7fMd
知らんがな
どこだか知らんが気に入らないなら見に行かなきゃ良いし
ここに持ち込むな
0762U-名無しさん (ワッチョイW aa03-k+ol [125.197.238.50])
垢版 |
2023/01/10(火) 06:19:59.39ID:FwX4XOLM0
おっしゃる通り。
よそはよそ。うちはうちの精神でしょ。
このスレも大宮が弱くなったから、古参か少々のコアサポしか残っとらんよ。
わたしはデニスマルケスが好きでした
0764U-名無しさん (アークセー Sxd3-cDjI [126.197.138.155])
垢版 |
2023/01/10(火) 09:39:34.51ID:gczWiiHux
今年のスローガン、ユナイトワンとはw
文が鮮明に統一されてますね
0770U-名無しさん (ワッチョイW eaed-k8CE [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:54.71ID:Yxy+WzrE0
>>768
しまった途中送信。
昇降格がサポの手にかかってるとまでは思わんが、サポにできることは基本的には雰囲気作りと経済的支援ぐらいで限られてるからな。
何も結果がない中でネガティブになっててもクラブのためになることなんて1つもないのだしサポなりにやれることやろう。
0771U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:52:13.18ID:9XxCrgbD0
ふと思ったんだが昔は次節のチラシとかを最寄駅で配ってたけど最近は見ない。配らなくなったのってワイの最寄駅だけ?
0777U-名無しさん (ワッチョイW 8b0a-U0xt [150.249.101.196])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:44:48.79ID:ZbSV7wga0
こんなデータあるのか
河田が強引にシュート打ちすぎなのも丸分かりだな
0781U-名無しさん (ワッチョイW 2fce-RDEM [122.30.227.56])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:06:18.23ID:ci1XMgvf0
田代さん岩手決定
0783U-名無しさん (スププ Sd4a-PtOw [49.98.65.218])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:29.47ID:jB3Yhwj1d
矢島放出して役立たずの三幸とか終わってんな
0784U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:41.58ID:5kNSkwZZ0
三幸は批判されがちだけど練習に対する姿勢とかファンサの対応見ると俺は憎めない。パスセンスはチーム内でトップを争うレベルだと思うしもう一度奮起して活躍してほしいよ
0786U-名無しさん (スップ Sd4a-cDjI [49.97.25.205])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:51:05.71ID:bn01pH/yd
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/84725e3d13f6ab2205611fb307c304f1284f9b28&preview=auto

小野はモフ監督直々のオファーだったのね
そりゃSBやらされるより本来のポジションで使ってくれるクラブ行くよね
0791U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-RNGF [106.154.144.4])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:52.74ID:am/4f6cfa
>>776
後半AT失点数最多は草
0792U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:12.20ID:5kNSkwZZ0
>>785
批判のされ方は違うけど少し前にいた大屋と同じ匂いがするのよ
0801U-名無しさん (ワッチョイW 2fce-RDEM [122.30.227.56])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:30:55.83ID:9s2q3B7Y0
DAZN値上げ
月額3,700円
めっちゃ上がったなー
0805U-名無しさん (ワッチョイW 2fff-cDjI [122.26.30.3])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:20:11.48ID:DHsd+F5b0
>>804
シーチケ持ちでドコモじゃない人って、、、
0806U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-yLv1 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:05:40.55ID:xDQd+QWD0
Jだけのプランとかあればいいんだがね
0807U-名無しさん (ワッチョイW e660-HKCw [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:27:27.26ID:bSr8aFt20
昨シーズンは両サイドバックコンバートって今思い出すと恐ろしい
0808U-名無しさん (ワッチョイW fb9a-mH4+ [92.202.226.140])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:41:02.92ID:d82tp+a30
シーチケ持ちでdocomo以外の人なんていくらでもいるだろ。

自分の価値観が絶対なのか。
0810U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-Q1pf [14.8.6.1])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:22:56.07ID:rtaWnz4p0
なぜか山越が右SBに化けてる
0814U-名無しさん (ワッチョイW eaed-k8CE [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/13(金) 01:54:05.55ID:Jv16MQiF0
戦術が機能せずチームが弱体化ってのはあると思うが、本職と近いポジションへのコンバートだけめ選手能力が落ちるってのは考えづらいな。
大熊叩きのネタ探しをしていた人が食いついただけに見えてた。
0816U-名無しさん (ワッチョイW 2fff-cDjI [122.26.30.3])
垢版 |
2023/01/13(金) 06:59:39.30ID:7j5VGX250
>>808
そういう意味じゃねーよ
支援していただいてるスポンサー様に少しでも報う気持ちはないのかと
0817U-名無しさん (ワッチョイW fb9a-Gf1h [92.202.226.140])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:00:34.63ID:sycC0ud50
>>814
わかる。

メロがCBをやったことで、その後のSBのプレーに何か悪影響があったのかを具体的に説明できる人はいるか?

乗っかってるだけにしか思えん。
0819U-名無しさん (ワッチョイW 8b0a-U0xt [150.249.101.196])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:59:32.42ID:Dfrdd/gn0
コウモが最初は右のサイドバックやらされてダメダメだったのは覚えてる
左右SH,SBでそつなくプレーしてた渡部はある意味オンリーワンなのかもな
0820U-名無しさん (ワッチョイW eaed-k8CE [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/13(金) 08:49:45.71ID:Jv16MQiF0
>>818
一般論として身体能力はポジション変更により落ちない、意識面でもその時集中するべきプレーの選択というだけなのでCBで駄目だったとして本来能力を下げることはない(つーか元々試合の流れでSBがCBの役割カバーすることあるし)。
って前提があるから今井CB挑戦により壊れた論の理屈がよくわからんってだけの話だと思うけど笑
0821U-名無しさん (ワッチョイW 5347-Gf1h [116.67.211.177])
垢版 |
2023/01/13(金) 09:46:33.58ID:JsSk+07W0
>>820
「コンバート中に元のポジション奪われて、出場機会を無くして調子を落とす」という理屈ならわかるんだけど、そういう論調じゃなさそうなんだよね、メロが潰された論者のみなさん。

当時は、4バックの右と3バックの右ができる選手として育てば良いと思ってた。
0822U-名無しさん (スップ Sd4a-cDjI [49.97.25.205])
垢版 |
2023/01/13(金) 09:47:50.18ID:UluDHreld
>>818
てか本人がなんかのインタビューで感覚が狂うとかって言ってなかったけ?
その当時は移籍した言い訳にしか聞こえなかったけど
0823U-名無しさん (ワッチョイW eaed-k8CE [221.248.201.244])
垢版 |
2023/01/13(金) 10:07:49.24ID:Jv16MQiF0
>>822
まぁ、感覚狂うってのが多少はあるのはわかる。わかるんだが、それはCBの右/SBの右に関わらずどのポジションでも戦術でも起こりうることで、大熊に関係なくそれを避け続けるのはちょっと難しい。
今井はそういう特別待遇をするべき才能ある選手だったんだ。伸び盛りだったんだから他を差し置いてもチーム全体でケアするべきだったんだ。ということなら理解するけど、そういうことなの??
0828U-名無しさん (ササクッテロラ Spd3-U0xt [126.157.145.255])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:05.67ID:Mu4gwcZDp
イッペイ今更いらんよなぁ
泉澤と同じで持て余すことになりそう
0831U-名無しさん (ワッチョイW e660-HKCw [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:14:55.01ID:7QGf3q/90
ユニダサいな…
0838大宮 (ワッチョイW 9376-rIBt [202.239.228.16])
垢版 |
2023/01/14(土) 01:01:49.75ID:zREzZM3B0
SBとしてイッペイ取るなら、輪湖とか本職でフリーの選手取った方がよっぽどマシ
0840U-名無しさん (ワッチョイW 039a-piyH [92.202.226.140])
垢版 |
2023/01/14(土) 07:50:08.50ID:CfYvmGWt0
左SBは鈴木が一番手じゃないの?

怪我かなんかしてるのか?
0842U-名無しさん (アウアウウー Sac7-57tb [106.146.13.228])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:39:28.21ID:XQJxii82a
鈴木が計算できれば問題ないんじゃないかな?
ベンチでは左右のバックアップで茂木使ってさ。
貫は線が細くてリスク管理も怪しいから、それがどれだけ補えるかだと思われ。
元日本代表左サイドバックさん、よろしく頼みます
0845U-名無しさん (スップ Sd9f-ZIRH [49.97.92.109])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:30:10.47ID:U5cZkOGPd
個人的に高柳と室井はかなり期待してる
0846U-名無しさん (ササクッテロラ Sp67-jIAo [126.152.8.69])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:57:34.95ID:7k7wJe3bp
結局、左SB本職は大卒の鈴木だけか
河面とかレンタルしたかったな
0847U-名無しさん (スップ Sd9f-Xo9l [1.66.96.210])
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:10.77ID:qkRFab/Yd
高卒ならともかく大卒の即戦力は過度な期待ではないだろう
0852U-名無しさん (アウアウウー Sac7-57tb [106.146.14.254])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:15.41ID:Exl59Hcya
茂木レギュラーとかなんの期待も感じられん。
中堅であの程度なんだからもう伸びないでしょ。
鈴木が、いま現在で茂木程度できるならファーストチョイスで使いつづけるべきだと思う
0856U-名無しさん (ワッチョイ e3bb-f6s+ [14.8.18.32])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:51:48.61ID:KrECOsI40
そういえば袴田借りた時に磐田サポが
CBはやらすな的なこと言ってた気がする
CBいればLSBに袴田も良いのかもな
とは言え石川辺りをコンバートするんだろうけど
0860U-名無しさん (ワッチョイ 737a-f6s+ [210.159.255.109])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:27.45ID:Mwj8cfsC0
横山がフィジコでウチに帰って来たか。
今更だけど2017年、降格筆頭候補だった札幌にレンタルしたのは悪手。
河本ウチにレンタルして降格した神戸の悪夢を引き継いでしもうた。
0862U-名無しさん (ワッチョイW 6f74-KPE0 [223.217.212.80])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:21.05ID:aTq5WNVJ0
>>860
当時の反応としては、一抹の不安はあるものの、
・CBなら山越と高山がいる
・ボラなら横谷、大山に加え茨田も来たし、守備的要員なら慎も控えてる
で本人の事考えると仕方ない、みたいな感じじゃなかったか
0864U-名無しさん (ワッチョイW ff25-KZCn [131.213.0.229])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:35:01.22ID:h4b2kux70
>>863
袴田SBならCBもう一枚獲れると厚みが出ていいし、最終ラインに高さが加わるんだよね。外国人DF獲るとかって話も噂レベルであるけど、多分、CBだと思ってる。
0866U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-ZIRH [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:13:24.70ID:+uUEcg450
横山は2016の佐々木のタックルで印象悪くして徐々に出番減らして最終的にはボラでも横谷、大山、慎、岩上の次の5番手だったしレンタル放出は妥当だったろ。
高山、山越がセンターバックの時はやばかったけど
0869U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-t3+3 [125.12.53.245])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:02:51.38ID:+dmnFsdL0
   中野 河田
柴山       アンジェ
   小島 栗本
袴田 新里 浦上 岡庭
    志村

こんなんか?
行けそうな感じもあるし行け無さそうな画面も想像出来るw
人数考えると中野ワントップでボランチ3人か
0870U-名無しさん (スッップ Sd9f-Ok87 [49.98.216.139])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:52:46.58ID:OFQiwpggd
去年の今頃って守備陣が絶望過ぎて2点取っても3点取られるサッカーなんて予想してたよね
勝ち点取るためには3点取らないとみたいな
今年はどうだろう
基本的には低スコアの引き分けが多そうな気がするけど時々0-3大敗とかあったり
どれだけ1-0や1-1で勝ち点を拾えるかに懸かってきそうだな
0872U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-ZIRH [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/16(月) 00:10:41.68ID:XKNIqPKc0
>>871
去年平均失点1.2のチームは11チームあったけど
0873U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-ZIRH [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/16(月) 00:11:20.64ID:XKNIqPKc0
書き忘れた。1.2以下
0874U-名無しさん (ササクッテロロ Sp67-//CY [126.253.93.142])
垢版 |
2023/01/16(月) 09:43:41.01ID:nGIF5AYvp
>>868
サッカー好きならあのファールは広島サポじゃなくてもアカンわ
お前が応援してる選手が同じことされても平気なんか?
1番輝き始める時期を棒に振ったんだぞ。
0878U-名無しさん (ササクッテロロ Sp67-//CY [126.253.84.78])
垢版 |
2023/01/16(月) 13:58:07.58ID:F7hbhLMPp
>>877
輝き始めると書いてあるだろバカチンが!
0880U-名無しさん (ブーイモ MM87-xHE9 [210.138.6.118])
垢版 |
2023/01/16(月) 15:36:16.89ID:xuh160e5M
ウチは年間視聴パスは販売されないの?
余所は売り切れのところもあるみたい
0884U-名無しさん (スップ Sd9f-Xo9l [1.66.100.186])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:33:54.17ID:tMcGE+R8d
そもそも強さの割にお金があったってだけで金満クラブじゃないだろ
0889U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-//CY [60.121.118.131])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:52:28.23ID:jjXbEaOJ0
高校生より弱い女子サッカーとかなにが楽しくて応援してんの?
0891U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-//CY [60.121.118.131])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:43:38.34ID:jjXbEaOJ0
>>890
そうだったわ。背中血まみれだった…
0892U-名無しさん (アウアウウー Sac7-57tb [106.133.34.73])
垢版 |
2023/01/17(火) 07:52:43.55ID:LktT6lCta
くっそww
朝からしょうもない掛け合いやめてくれww
まぁでも今年は若干不安はあるけどここ何年かの間でまぁまぁ編成もなってるんでない?
大橋みゆきあたりをどう使うために残したのか分からんが。
霜田さんあたりに引き取らせたかったんだろうけどね。
0893U-名無しさん (ワッチョイW 83ce-9Pdy [60.39.182.198])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:33:34.33ID:4dC9xk/b0
>>885
変なのが沸いてきたから流れそらそうとしたのだが……
あの古いAAで気づいてくれるかなと

横山はボロボロのオフシーズンに、いの一番で大宮への移籍決めてくれた好漢
2015年J1復帰の功労者だよね
組立でひとりはがすことが大事だと説いてた
0894U-名無しさん (ブーイモ MMc7-PVBY [202.214.125.48])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:13.06ID:Vkp3kjKSM
大橋と三幸は紅白戦用だろう。
0896U-名無しさん (ワッチョイW b372-1X5s [130.62.74.60])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:26.63ID:/Lw9/1ki0
ちょっと大橋と三幸バカにし過ぎで不愉快
0897U-名無しさん (ワッチョイW 430a-jIAo [150.249.101.196])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:02.58ID:TCGfG4Aj0
俺はバカにはしないよ
期待もしないが
0899U-名無しさん (ワッチョイW e3bb-sG4K [14.8.16.226])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:45.46ID:iDAg0e9J0
>>869
長期離脱さえなければ昇格県内には行けそうだな
0903U-名無しさん (スッププ Sd9f-G5uF [49.105.71.109])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:15:01.99ID:BPMM36p6d
期待の裏返しだな、皆期待してたんだよ
0905U-名無しさん (ワッチョイW 0318-LFF2 [220.146.50.246])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:13:43.91ID:WBss7ubT0
自分が応援してるチームの選手をこれだけ悪く言えるってのはシンプルその人の人生少し心配になるレベル笑
性格の悪さという意味でも人生上手くいってないのかな?という意味でも
0908U-名無しさん (スッププ Sd9f-xnJI [49.105.103.99])
垢版 |
2023/01/18(水) 05:11:55.46ID:M0KpTCZod
同じ穴の狢
カッコ悪
0909U-名無しさん (ブーイモ MMff-xHE9 [163.49.215.44])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:58.26ID:TLi4MbirM
DAZNの年間パスはシーズンチケット保有者のみ?
ファンクラブ会員だけじゃ駄目なのかな
0910U-名無しさん (ワッチョイW d3ce-5Cnd [122.30.227.56])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:58:49.10ID:V8xnUoUh0
DAZN年間パスはどこのクラブも争奪戦みたいね
0911U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-m2Ex [175.132.103.165])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:54:52.71ID:gjy/cJrJ0
オレスク、朝から並ばないと買えないかな?
0919U-名無しさん (アウアウウー Sac7-6E5q [106.133.95.190])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:01:46.64ID:Mb8wUdNEa
チャレンジが目標なら、それができているかどうかで評価するしかない。
湘南だったら湘南スタイルができているかどうかみたいな。
負けても引き分けてもまた観に来たいと思えるような試合をすれば自然と順位は上に行くでしょう。
問題は評価の仕方と責任の所在。チャレンジしたかどうかは本人の気持ちだからなんとも評価しにくい。試合後にアンケートをとって、また観に来たいが○%だとかの指標を無理矢理でも作らないと。
0920U-名無しさん (ワッチョイW 7fdf-glbX [59.139.157.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:21.61ID:icHQnP0R0
ユースの最高傑作 高田を移籍させた無能フロント
0925U-名無しさん (アウアウウー Sac7-Keda [106.146.31.127])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:37.68ID:6cm0UJ3ta
>>918
DAZN for docomoも値上がりするよ。
2月13日までの継続なら3000円/月。それ以降は3700円/月。
クラブ公式からの契約なら2ヶ月の無料クーポンが付いてて27000円/年なので実質14ヶ月で27000円。
ただし、クラブ公式はネットとオレスク合わせて300枚しか発券されない。
どっちが得か考えればわかるよね
0927U-名無しさん (ワッチョイW d3ce-5Cnd [122.30.227.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:50.04ID:vH9qWYEO0
DAZN for docomoに関しては
今のところ現状のままで値上げは無い
けれども去年の例から値上げが時間差発表されるのでは?
との懸念はある
0928U-名無しさん (スップ Sd9f-1YGS [49.97.25.205])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:09.20ID:+4hFG3vEd
いわき、日本平まさかの平日開催、、、
楽しみにしてたのになぁ
0934U-名無しさん (アウアウアー Saff-f2LA [27.85.204.156])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:14:00.01ID:fMeXNUx+a
>>933
女子がahamoなのにさすがにそれはないだろう
といいつつもそれがあり得るのがNTTと我がクラブ経営陣
0937U-名無しさん (ワッチョイW 3303-2EA/ [122.131.104.32])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:12.91ID:2G8mJzql0
>>936
既に選手が着用してる写真が出回ってるのにこれから胸ロゴ変わったら何かお家騒動があったのか?レベルだと思う。
0938U-名無しさん (スップ Sd1f-1H6R [49.97.25.205])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:06.01ID:tGpSG++Jd
去年みたく圧着プリントじゃないから大丈夫だと思いたい
0942U-名無しさん (スプッッ Sd1f-TMcz [49.98.12.204])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:40:35.64ID:jvXppN6Cd
クラファン、ムズムズしてリターンなしの安いやつをいまさら支援したわ
今迄はこういう地味に金掛かる事をNTTグループが出してくれてたんだよなぁと。
動物園とかプールとかだって結構金掛かってただろうに。
0943U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-z89y [175.132.103.165])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:28.71ID:COBaLcfc0
成立しないとカッコ悪いから自腹切ってんじゃないかw
0948U-名無しさん (スップ Sd1f-z89y [1.75.8.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:59:32.97ID:KWDDVZBtd
あんなバナーに1000万かかるのか…
0954U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-z89y [175.132.103.165])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:34:39.38ID:F1ScbfYB0
出資者814人
平均支援額1万円超え
大屋翼はあの大屋かな?
来年もあったら支援します
でも五千円で許して
0961U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-Gts3 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:32:52.07ID:xsrxs3oH0
高柳がLSBで使われてるらしいぞw
去年岩手戦かなんかでサイドハーフで1番輝いてたのにな
0965U-名無しさん (スッップ Sd1f-Ntaj [49.98.217.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 05:34:15.05ID:Z3WiidUQd
>>964
どっちやねんw
0968U-名無しさん (ワッチョイW c3bb-rguT [14.8.6.1])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:05.68ID:TYj/zqxG0
バックアップだろうけど高柳がやらされるくらいなら、渡部と契約しろよ
0969U-名無しさん (スッップ Sd1f-knS3 [49.98.141.39])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:29:29.96ID:3eTFE321d
>>968
渡部の現状の実力を把握した上での発言ですか?
0970U-名無しさん (アウアウウー Saa7-jB4G [106.155.1.111])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:39:12.30ID:lzDB3vL+a
>>968
渡部だけは絶対やだ。あのバックパスは二度と見たくない。
0972U-名無しさん (スッップ Sd1f-9Del [49.96.33.30])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:10:31.39ID:N0hTTk5Hd
某選手談
安全なパスが、必ずしも消極的なパスではありません。時にはバックパスが縦に入れる布石だったりします。そう考えたときに、安全なパスもすごく大事だなと思えました
0975U-名無しさん (ワッチョイW 5374-rguT [114.181.32.45])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:27:50.73ID:z165svKF0
小野がなぜ出て行ったのか?
昨年左サイドからポンポン失点した原因は?

これを踏まえても高柳でいいのか?
0976U-名無しさん (スッププ Sd1f-jB4G [49.105.93.165])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:22.19ID:Oib8Qbbdd
>>975
いいわけないだろ。だから強化部はアホなんだよ。
0977U-名無しさん (ワッチョイW 230a-N++H [150.249.101.196])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:49:59.97ID:H0YY4+KR0
無いものねだりしても仕方ないさ
今からじゃダメな選手を高額で掴まされる可能性のが高い
0978U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-Gts3 [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:35:03.15ID:mJ4l3L820
ルーキーにチームの事情でコンバートさせるとは中々だな
0980U-名無しさん (スッップ Sd1f-vBfl [49.98.116.193])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:09.22ID:VrxsaH5ld
サポはどう頑張っても把握可能な情報が限定的になるけど、そこをはみ出して妄想で何かを叩くってのは議論の土台が噛み合わず害悪でしかないと思うのだが。
ファクトベースで議論するってのは学生ならともかく社会に出るくらいの年齢なら最低限のお作法だと思うんだがな。
0983U-名無しさん (スプッッ Sd1f-knS3 [1.75.243.23])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:24.45ID:TTY2H0Mrd
5chのお作法も出来ていない人にお作法語られてもね
0988U-名無しさん (ワッチョイW c3bb-11tK [14.8.16.226])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:39:02.97ID:05Lv+ADN0
オレアルでキャンプ動画みたが戦力的にはj2では頭一つ抜けてるレベルだろ
j1でも中位に行けるレベルだな
0990U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-8gnm [113.32.128.150])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:39:31.85ID:jMOnaxRO0
>>987
繁って2015は右サイドやってたが16.17はボランチだった気がするけど。15はトップとかもやってたよ。
0992U-名無しさん (ベーイモ MM2e-tooR [27.253.251.202])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:46:05.68ID:7miPIwICM
今年は買わない。
0996U-名無しさん (ワッチョイ 1730-2biX [110.131.165.229])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:06.01ID:Cxt9CRlE0
>>1
紫穂美
0997U-名無しさん (ワッチョイ 1730-2biX [110.131.165.229])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:20.41ID:Cxt9CRlE0
>>2
0998U-名無しさん (ワッチョイ 1730-2biX [110.131.165.229])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:31.74ID:Cxt9CRlE0
>>3
四家
0999U-名無しさん (ワッチョイ 1730-2biX [110.131.165.229])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:43.88ID:Cxt9CRlE0
>>4
麻基
1000U-名無しさん (ワッチョイ 1730-2biX [110.131.165.229])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:55.24ID:Cxt9CRlE0
>>5
夕起子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 4分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況