X



トップページ国内サッカー
1002コメント319KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-IGG8 [114.163.133.145])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:26.12ID:2Z9q2BgF0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15300
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670625019/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.173.47.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:46.66ID:O5suZct8x
デイリーレビューで寿人が細部に宿るって言ってたけど
日本代表に120分細かいところまで注意しろとか無理だろ・・・
0010U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-W0U4 [60.102.59.33])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:20.32ID:vyjTxa3i0
森保監督って結局続投するのかな? 実際ドイツスペインを倒してグループリーグ突破は凄いし、あの3バックをさらに突き詰めたら良くなるかもしれないけど、また代表監督やるなら一旦アップデートして4年後にまた代表監督やってくれた方が良い気はする。

デマかは知らないけどもしシントトロで監督やれるチャンスがあるなら絶対そっちで経験積んでくれた方がいい気はする。森保さんがもしベルギーで結果出してくれたら次は鬼木さんや小菊さんとかも欧州で監督やるチャンスが増えるかもしれないし
0012U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-iKv1 [133.106.138.80])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:55:02.86ID:g1XRWz5sM
町野、相馬、山根を海外に送ればフィールドプレイヤーで国内組はブラボー長友だけになる
 
0018U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-tAtH [14.8.147.2])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:32.99ID:TQCB+2us0
なんかくる
0021U-名無しさん (スフッ Sd33-YSNg [49.104.11.208])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:42.63ID:x9c0VM6/d
「試合前にあれだけ喋ったら勝てるわけがない」アルゼンチン代表GK、試合前のオランダ指揮官の無駄口に言及「保存しておいた」「それが力になった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c766128c9fe7e5700421d63280a554c4f1ad597

PK戦で再び勝利を掴んだアルゼンチン。チームを救ったマルティネスは、試合前のファン・ハール監督の言葉に言及。無駄口を叩いたことで自分たちに火をつけたと語った。

「彼らは試合の前に多くの馬鹿げた話をしていた。監督は『PKになったら優位になる』、『2014年の怒りをぶつけたい』と言っていた」

「サッカーから学んだことは、ピッチで話すということだ。試合前にもたくさん話してくれたことが、僕たちのエネルギーになった」

「試合前にあれだけ喋ったら勝てるわけがない。あれが僕たちを強くしてくれたんだ」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221210-00432568-usoccer-000-1-view.jpg
勝利の後、オランダ代表ベンチに怒りをぶつけるGKマルティネス
0024U-名無しさん (アウアウエー Sae3-dObo [111.239.252.119])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:05.87ID:hHECqkO0a
今日は少ないね
0025U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:14.04ID:pzAI7Kb90
週末は期待薄
0026U-名無しさん (ワッチョイW b3ad-rh7Y [133.206.49.97])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:50.86ID:PfGvw0CC0
国内組なんか選んでも無駄だから今後は海外組だけで編成してほしい
0036U-名無しさん (ワッチョイ 71ce-3TNT [122.24.25.177])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:28.07ID:5DgeA2G20
>>17
経験積むためにベルギーに行くんじゃないだろ
Jよりベルギーの方がショーケースとして機能してるからジャンプ台として利用するために行くもの
経験値なら別にJもベルギーも変わらん
0038U-名無しさん (スッップ Sd33-iYMH [49.98.138.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:49.53ID:PZtvP0zWd
>>11
上田綺世
2020年26試合出場10ゴール
2021年29試合出場14ゴール

じゃあなんで2020年と2021年は点とれてたの?
コンビ組んでたエヴェラウドも荒木もポストプレーとは無縁だと思うが
0039U-名無しさん (ワッチョイW f9ff-BGue [124.100.22.8])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:05:41.33ID:UIJTEkul0
623 U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-5Rwn [219.206.111.41]) sageら 2022/12/10(土) 11:25:14.65 ID:vKTzChAv0
>>619
チョンを意識するのはチョンだなw

979 U-名無しさん (ワッチョイW f9ff-BGue [124.100.22.8]) sage 2022/12/10(土) 14:19:16.92 ID:UIJTEkul0
>>619
>>623
24時間朝鮮人をホロコーストしないと禁断症状がでるサイコパス民族日本人

985 U-名無しさん (オッペケ Sra5-LE12 [126.166.225.192]) 2022/12/10(土) 14:21:15.96 ID:zHxdwUKor
>>979
我慢出来ずに素性を晒すスタイル


「理不尽にリンチされる在日の子供を助ようとする奴は同類の朝鮮ヒトモドキしかいない」
という手遅れな発想してるんだな日本人って
まあ在特関連スレで散々見たけど
0043U-名無しさん (スップ Sd73-QUut [1.75.158.146])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:07:45.52ID:fGlLSSqJd
>>35
30歳のプロサッカー選手が600万ってやっぱり厳しいよね
年功序列でなく実力社会とはいえ、
せめてJ1は、控えキーパーでも30歳なら1000万は維持できる給与体系でありたい
0054U-名無しさん (ワッチョイW 1374-DkFs [125.202.93.246])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:11:08.78ID:AWQiXxD80
普通の会社員だって30歳で600万くらいもらえるのに
先が短いプロ、しかもJ1でこれはキツイね
J1はA契約最低1500万とか2000万とかにして欲しいなぁ、夢がない
0060U-名無しさん (ワッチョイW f9ff-BGue [124.100.22.8])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:13:43.77ID:UIJTEkul0
>>55
ブラジルは延長1点リードの状態でSBが攻め上がる
オランダはハイプレスなのにダイクがラインほかしてバイタルスカスカ

という明確な戦術的欠陥があったけどクロアチアにはそう言うのないからな
大差はつかない試合になると思う
0063U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-XMP8 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:13:53.89ID:FtLog31n0
いい加減どのクラブもコスパ自慢やめなよ夢ないんだよ
0066U-名無しさん (アウアウウー Safd-7eHa [106.154.143.193])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:16:01.62ID:yXS440Dfa
川浪ってキャリアのほとんどが練習してるだけのようなもんだからそりゃ年俸上がらないでしょ
0074U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:19:42.80ID:VGBXgdemM
年俸1000万ってマジでサラリーマンやってる方がマシだろ
広島の年俸公開はマジでネガキャンにしかならない
0077U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:21:42.45ID:VGBXgdemM
>>71
宮市はアーセナルと契約で1億
バイエルン宇佐美も似たような金額
プロでなんの実績もない若手にこれだけ出すんだからそら流出は止まらんよ
ちなみに冨安は基本で4億8000万だって
0079U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:23:06.28ID:VGBXgdemM
>>78
武蔵レベルで1億か
0082U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:45.33ID:pzAI7Kb90
給料上げるにはこまめに移籍するのが一番
尚、働きが見合わなければ真っ先に切られる模様
0085U-名無しさん (スップT Sd73-3TNT [1.66.105.163])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:25:11.46ID:nVjNGZtRd
Jで結果出した選手どころかそこまで結果出してない選手までベルギーやスイスあたりに行っちゃうのって
単に昔から抱いてるヨーロッパサッカーへの憧れだけじゃなくて普通に給料で負けてる、特に若手
0094U-名無しさん (エムゾネW FF33-Rvv0 [49.106.192.90])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:27:23.14ID:ZFSaMO+rF
米国の著名なサッカージャーナリスト消されたんか
0095U-名無しさん (スプッッ Sd73-6cEM [1.79.87.174])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:28:11.54ID:Ri4kQHg3d
>>91
まじかよ
0096U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:28:27.73ID:VGBXgdemM
>>85
板倉もシティから8000万貰ってた記事見たわ
ボルシアでは2億かな
0097U-名無しさん (ワッチョイW 5979-T23y [118.86.151.8])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:28:51.27ID:dyHniwVl0
>>35
小学校の時同じサッカークラブで1個上の先輩だったわ、よく遊んでもらってた
もっともらってるもんだと思ってたなぁ
0099U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-bd6g [126.182.236.245])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:29:24.58ID:SyKlj41Cp
井手口なんで名古屋が狙ってるのかと思ったけど健太の教え子か
再生するには健太に叩き直してもらうしかないのかもな
0100U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-XMP8 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:29:31.67ID:FtLog31n0
神戸はフロントがまともじゃないから金使っても弱いけど、フロントがまともなとこが金使えば普通は強くなるんだよ
0101U-名無しさん (ワッチョイW 1374-DkFs [125.202.93.246])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:04.09ID:AWQiXxD80
めざましテレビでジャニタレ?が日本代表ユニ着て海外サッカーファンって紹介されてたの見て何だかなぁって思ったわ
0103U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:46.57ID:VGBXgdemM
むしろjとしては若手にどんどん海外移籍推奨した方がいい
人件費削減できて更に若手使うの循環ができるからな
0107U-名無しさん (ワッチョイW 7bc1-eeqw [111.217.190.61])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:55.84ID:ykiMEBif0
>>105
広島は毎年公開しとるぞ
知らんの?
0108U-名無しさん (ワッチョイW 717d-pHRD [112.69.51.99])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:54.01ID:uoNNLSZs0
東南アジアの経済成長やMLSの伸び見てもヨーロッパ以外にも日本人流出していく
そこまで選手の流動化が激しいとJリーグの年俸は多少上がるかもしれんけど
0109U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-bd6g [126.182.236.245])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:34.47ID:SyKlj41Cp
江坂は瀬川と一緒になるのがいい加減嫌になった説
0110U-名無しさん (ワッチョイW f9ff-BGue [124.100.22.8])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:44.14ID:UIJTEkul0
>>103
焼畑農業やん
南米と違って億単位の移籍金取れるケースも少ないし
リーグはどんどん痩せ細るぞ

まあシントトみたいなクラブ作って協会がそれ推奨してる時点で詰んでるけど
0112U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:01.71ID:VGBXgdemM
移籍繰り返さないと給料は上がらんよ
同じクラブにずっといても経営側からしたらこの安い給料で満足してくれるんだでそれが基準になるからな
0113U-名無しさん (ワッチョイ a1ff-XIjs [114.150.244.132])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:37.30ID:pEsTOsGR0
金になると現状を踏まえていない感情論で語るバカが死滅しないのは何でですか
0116U-名無しさん (スップT Sd73-3TNT [1.66.105.163])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:36:12.72ID:nVjNGZtRd
お金あんまりもらえなかったとしてもベルギーとか行っちゃうくらいの気持ちの選手多めなのに
普通に年俸の条件で負けてること多いから、引き止められる理由がない
すぐヨーロッパ行っちゃう若手からしたら「流出嘆く前に金出せよ」って話
これでもここ数年でどのクラブもかなりベースアップした印象あるけど安易な移籍止めるにはまだ足りない
0117U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:36:35.18ID:VGBXgdemM
>>110
ならもっと年俸上げることだな
0122U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:25.29ID:VGBXgdemM
オランダとかポルトガルベルギーでやる方が金もらえるからな
守田は8000万近くだっけ?
jで日本人ボランチに8000万出してるクラブってあるかな
0123U-名無しさん (ワッチョイ a1ff-XIjs [114.150.244.132])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:50.96ID:pEsTOsGR0
>>116
金出したって行くから
鹿島が上田に1億提示してもベルギーに行ってたと思うけど
0126U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-DDnY [153.131.106.6])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:28.36ID:3JUAsSRg0
神戸移籍する前鳥栖時代の藤田直之が小学生に年俸聞かれて夢を壊すから言えないだって・・涙
神戸に移籍してからは堂々と4000万とか言えただろうけど
0129U-名無しさん (ワッチョイ a1ff-XIjs [114.150.244.132])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:42.85ID:pEsTOsGR0
>>122
むしろCL常連のスポルディングにしては安くないか
0132U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-BvSp [133.106.179.137])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:40.01ID:iIfi9qJAM
>>128
いっそ自己破産率高くなるNFLクラスまで上がっても文句いいそうだよなw
0133U-名無しさん (アウアウウー Safd-MEqL [106.129.115.96])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:42.70ID:FFGqN47Za
しかし世間はこんだけ騒いでもワールドカップ終わればサッカーの報道なんて皆無に近くなるからね・・せめてNHKくらいスポーツ報道は公平に取り上げてくれたらな。
Jリーグの注目度が上がらないと育成に金が集まらないとサッカー強豪国にはなれません
0137U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:43:05.57ID:VGBXgdemM
>>129
ポルトガルの経済力でも8000万出せると考えたらすごい
0141U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:45:00.56ID:VGBXgdemM
>>136
金が出せないから移籍推奨すればいいって話
若手には年俸安くするけど移籍金も低くするよってね
0145U-名無しさん (ワッチョイW 0b75-TMin [153.232.77.8])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:18.59ID:sKRrKwxU0
>>125
それ言ってる奴ガイジしかいないじゃん
判定や採点みたいな欠陥決着より遥かにまともだろ
0146U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-bd6g [126.182.236.245])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:26.28ID:SyKlj41Cp
>>140
中谷と練習中に大喧嘩不可避
0147U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-XMP8 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:11.08ID:FtLog31n0
サポも「金で移籍すんのか!」とか義理人情押し付けんのやめろ!やり甲斐搾取すんな
0150https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg (ワッチョイW 1352-jC5H [59.86.39.139])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:48:22.60ID:xJH+CUgy0
金に関しては他人のことよりも自分の心配をしたほうがいいよ
煽りじゃなくてマジで
0153U-名無しさん (スップ Sd73-f5vJ [1.66.102.150])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:08.03ID:CNNxm56dd
井手口複数クラブがと記事にあるけど何億もしそうな移籍金払ってまで欲しいところなさそう
セルティックで無理目だから移籍させたくて争奪戦になりますよと煽ってるだけに見えてしまう
0154U-名無しさん (アウアウウー Safd-MEqL [106.129.115.96])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:35.57ID:FFGqN47Za
Jがブラジルや北欧から選手引っこ抜くにはだいたい100-200万ユーロくらい必要だけど
日本も相場的にはこれくらいは貰えてるし市場的にはこんなもんなのかもな、だいぶ歌唱比されてると思うけどなJリーグは
転売美味しいだろうな海外のクラブは
0156U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:36.68ID:UWrxrZQl0
>>144
フリーになる選手達は無理にクラブの仕事入れてないから、移籍先のクラブへ発表し易い。
契約が残ってる選手達はスポンサー回りやクラブの仕事を終えてたからじゃないと、厳しいと思う。
後は、複数からオファー貰ってる選手はギリギリまで考えて移籍するんじゃないかな?
0157U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:00.87ID:VGBXgdemM
セルティックの日本自体組でみんな年1億みたいだから日本が安すぎ
0159U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:26.41ID:UWrxrZQl0
>>153
井手口 J1ではキツくないか?ボール狩るタイプ欲しいチームあるのかな? 
0163U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-IVaj [126.158.31.11])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:14.44ID:xoZ6COo3p
前年の契約更改記事では「500万円増の5000万で更改した」としていたはずの選手が、
その翌年の記事は「1000万円減の5000万で更改した」になってたりする(前年がしれっと6000万だったことになっている)ので
中国新聞の広島推定年俸は割とガバガバではある
0165U-名無しさん (スップ Sd33-x4gc [49.96.239.81])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:34.16ID:vrPX+YNtd
井手口くらい海外移籍でキャリアを棒に振った
同じくセルティック行って人生暗転した水野以来だ
0167U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:50.14ID:UWrxrZQl0
>>160
清水も最近コスパ悪い。乾に半年で5000万
年俸 権田 1億 ピカチュウ 1億 北川 5000万
0168U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:01:01.61ID:VGBXgdemM
>>160
最近のj2から引き抜きはコスパ重視傾向に拍車をかけるな
浦和なんかはもろに人件費抑えにかかってる
0173U-名無しさん (アウアウウー Safd-TdhR [106.130.141.37])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:02:24.75ID:mBUFd0rpa
広島は毎年年俸公開とか言ってるけど嘘年俸公開だからな
移籍金の公開とかも嘘だらけで信じる奴が馬鹿w
移籍金支払いで5億円とか提示されたと公表して翌年に決算の公開で移籍元の移籍金収入が1億5000万しかなかったとか
無茶苦茶だよ
0175U-名無しさん (ワッチョイW abed-IK68 [113.40.11.241])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:04:05.19ID:YebiGe+j0
代表の活躍で、日本選手の相場が上がることはあっても下がることは考えづらい。もちろん選手によるが、全般的に。

クラブもバーゲンセールで安売りしてジリ貧になるパターンを改めて、輸出で稼ぐくらいの契約交渉をしないと駄目。

Jリーグはヨーロッパの下部組織じゃないんたからな。しかも海外組増えて代表(人気)が強化されても、儲かるのはJFAと電通。
0178U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:05:48.30ID:VGBXgdemM
>>166
ボクシングのこと?
0180U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:06:34.23ID:UWrxrZQl0
鈴木唯 2000万 松岡 2000万 立田2000万 西澤 2000万
宮本 1500万 サンタナ 6000万 カルリーニョス 5000万
安すぎだろ。チアゴは来季からオプション入るから4000万は上乗せされそう
0182U-名無しさん (ワッチョイW 5919-CtGF [118.11.124.196])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:07:01.97ID:pNAml86q0
外国語ができないとか家族がいるとか以外でJにとどまる理由がない。金だけで引き止められるわけでもないが、せめて金くらい積まないと
0185U-名無しさん (アウアウウー Safd-bDiT [106.128.147.238])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:08:02.28ID:4EAY+v36a
なんか代表が海外組だらけになってヨソの反応見た感じJリーグはやたらと見下されてる感じあるよね
むしろJクラブが利益などより選手の夢を優先して犠牲になって海外組輩出しまくってるおかげなんだけども、悲しいね
Jはビジネスを大事にしたほうがいいよ
若手を育成してもJクラブのメリットってあんまりないもん現状
0186U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:01.18ID:VGBXgdemM
>>185
そもそも育成する気もないだろ最近は
j2からの引き抜きばかりでな
0187U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-9f1a [36.14.115.243])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:28.59ID:oNvdy6wz0
>>181
川口春奈いつの間に卒業してたんだな
露骨にやる気なくて全然スポーツ興味無さそうだから
早く降りて欲しかったわ
0188U-名無しさん (アウアウウー Safd-bDiT [106.128.147.238])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:28.97ID:4EAY+v36a
若手ってだけで無限の価値がある
ブラジルは17歳がレアルに100億で買われていくかもだって
鳥栖の最高傑作と言われるような選手が4000万でバイエルンだって、おかしいよこんなの
0192U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-AxN3 [27.85.207.213])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:54.82ID:U9LqC02oa
ブラジルみたいに移籍金ちゃんと取ればいいんだよ
0円移籍や応援移籍させるから日本市場の平均が下がる
0193U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-TGXA [60.65.67.136])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:09.00ID:ryzWAN/m0
岡山湯郷Belleは10日、NJ/NYゴッサムFCの元なでしこジャパンFW横山久美が完全移籍で加入することを発表した。
0195U-名無しさん (オッペケ Sra5-FSSS [126.156.214.125])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:13:02.90ID:5MzasIDxr
例えば町野なんかは来年得点ランク2位で日本人得点王、北川が5000万なら来年8000万ぐらいのオファーあってもおかしくないんだが、海外経験ないからいいとこ3000万ぐらいなんだろJの相場では
全然点取れない北川やケンユーより安いとか馬鹿らしいよな
0197U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-AxN3 [27.85.207.213])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:13:33.89ID:U9LqC02oa
古橋のセルティック移籍金は近年ではちゃんと評価された金額だったわ
0199U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:21.11ID:VGBXgdemM
>>197
英国はきっちり金出してくれるな
ブンデスと違い
0200U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-AxN3 [27.85.207.213])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:49.18ID:U9LqC02oa
>>188
本当に安すぎる
ステップアップに伴う移籍金が入ってくる契約にしてると信じたいわ
0202U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:15:26.54ID:VGBXgdemM
>>196
ゴーイングなんて誰が見てんだろうな
上田はサッカーに限らずどのコーナーもつまらなさそうにしている
0204U-名無しさん (アウアウウー Safd-bDiT [106.128.147.238])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:15:50.86ID:4EAY+v36a
だいたい転売されるときに価値倍増しとるんだもの
守田もフリーでサンタ・クララに取られて半年か1年だかでスポルティングに400万ユーロで売られてやんのよ
旗手も150万ユーロで取られ1年で価値が2000万ユーロで売れるみたいな話もある
だからサンタクララとか日本人狙いまくってきてるしポルティモネンセみたいに
条項つけて売れよ
0206U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-AxN3 [27.85.207.213])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:13.54ID:U9LqC02oa
>>199
そうだね、資金力の差なんだろうか
ブライトンもちょっと安いとはいえ三笘に3-4億払ってくれたし
0207U-名無しさん (アウアウウー Safd-EnT7 [106.154.151.36])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:50.05ID:s6x8YMZOa
ドメスティックかつ容赦なきシュン新監督の放出、戦力外…大改革は成功するのか?

底辺に流れる思想は〝老将流〟なのだろう。周囲からは批判も多いチームの大改革は、それだけ指揮官の強い信念を感じさせる。

 7勝15敗12分けの17位で終え、来シーズンのJ2降格が決まった清水エスパルス。シュン新監督が就任するや、早速チームに大ナタを振るった。DF立田悠悟や片山瑛一を柏レイソルに放出し、代わりに同クラブからDF北爪健吾を獲得。7月に加入したMFヤゴ・ピカチュウにも事実上の戦力外という形で古巣クラブに放出した。ここ数年のレギュラー選手と外国人を3人も一気に手放したのである。

 立田の柏移籍について、指揮官は「奴はエスパルスで答えを出せなかった。レギュラーに定着したと言っても、他にいなかったから獲れただけ。勘違いしている」と辛辣な言葉を述べると共に「ここ数年の清水は低迷している。変えていかないと。そのために監督に呼ばれたんだから、勝つために変えていくことを俺はやらないといけない。単年で終わるかもしれないけれども、それでも後にそうなれるようなチームにしていくのが俺の使命」と話した。

 清水は今季だけではなく13年以降の10シーズンでJ2降格が2度、残留争いが7度。一桁順位で終えたのはアフシン・ゴトビ元監督が率いた13年の9位と、ヨンソン監督が率いた18年の8位だけで、あとの7シーズン(2016年はJ2)はすべて二桁順位だ。長谷川健太監督(現名古屋監督)が率いた6シーズン(05~10年)は初年度以外は残留争いが一度もなく、それ以外でも毎年上位か中位にいる常勝チームだったが、その後は坂道を転げ落ちるように低迷期に入った。ここ2年の大型補強により、スタメンに大きな変化はあったが、成績には結びつかず、サポーターの失望も大きかった。

 「勝つためには変えていかないと…」というシュン監督は同時に「サッカーは時間のスポーツ。制限された時間の中で、如何に戦略を練って点を獲り、守らないといけないから。特に安易に失点するチームは上位にいけない。守備の整備をしないと。もちろん得点力も大事だが、まずはそこ(守備)を整備してから次をやっていく」とも語った。

 今季のチーム成績は54失点はリーグワースト3位。攻撃陣は44得点と一定の成果を収めたが、守備が踏ん張れない。なのにDFを出したことへの批判がクラブの周辺では渦巻いている。指揮官は現在、単身オーストラリアに滞在し、新たな外国人選手の見極めと獲得に動くという。今後は日本代表GK権田修一、J1得点王のFWチアゴ・サンタナの去就も慌ただしくなるが、新人は6人が加入し、そこに補強、残留した選手で勝つ…という新しい〝シュンスタイル〟が見えてくる。

 指揮官のドラスティックさは目を見張るものがある。横浜フリューゲルス時代から、見込みある選手は厳しくも徹底的に育て、見切りを付けた選手には容赦なくバッサリ切り捨てた。チームの空気がよどんでいると見るや、思い切った改革で戦力構成を変えていった。批判はあれど、シュン監督はブレずに、自らが先頭に立って断行したエスパルス改革プロジェクトの先に何が待っているのか…だろう。来季は1年でのJ1復帰を掲げていない中、シュン監督の改革は実を結ぶのだろうか。
0212U-名無しさん (ワッチョイW 5919-CtGF [118.11.124.196])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:18:30.22ID:pNAml86q0
ブラジル人ガチャはわずかとはいえSSR(ロナウドリバウドネイマール級)の可能性あるけど日本人ガチャは一等賞入ってると思われてないからね。仕方ない
0213U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:18:42.28ID:VGBXgdemM
>>206
多分いいものにはちゃんと金出すって文化なんじゃないかイギリスは
0215U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:27.16ID:VGBXgdemM
三笘はもうイングランド行ったの?
冨安はドバイ行って合流したらしいが
0218U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:22:33.70ID:UWrxrZQl0
>>195
人気選手は年俸上がる。海外から復帰だと、海外の年俸参考にして年俸は下がり難い
0223U-名無しさん (アウアウウー Safd-bDiT [106.128.147.238])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:23:58.57ID:4EAY+v36a
>>200
もっと狡猾に契約して売らないとな
ポルトガルとかどの選手にも違約金破格の値を付けるからな(笑)
TJにウン千万ユーロだったか
あそこまで極端になれとは言わないけど、若手育成で儲かるようなシステムにならないとJはジリ貧になってくだけだろう・・・
田川とか原のような下のレベルなら別に安くてもいいのだが
最上位のレベルなら古橋くらいの移籍金は取りたいわ、今Jにいる鞠のMVP岩田、満田
将来枠チマあたりは2-300万ユーロは取れるようにはならないとこの国のリーグは終わる
0227U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:24:28.39ID:VGBXgdemM
>>216
日テレはコンテンツに金かけないの本当に徹底してる
WBCもやらないし
ラグビーも安いから放映権買ってるだけだし
0229U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:25:24.09ID:LjI/KNuY0
今回の代表って三苫伊東とその仲間達みたいな代表だから
三苫伊東以外がテレビでてもな
0234U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-QNaw [60.83.210.60])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:02.90ID:g3PJ/RL90
もっと嫌われるくらい選手に強気の違約金設定してくれと思うけど、そうするとクラブに選手来なくなるからなぁ、せめてJから欧州に行くときは最低でも1億とか当たり前に取れるようになりたい
0235U-名無しさん (ワッチョイ d1bb-9uuH [106.73.146.226])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:12.94ID:ejMgqNue0
そのゴーイングは今日は吉田で明日は久保なんか

『Going! Sports&News』毎週土日23:55?OA @Going_SN
━━━━━━━━━
生出演決定??
#久保建英 選手??
━━━━━━━━━

日曜は久保選手がスタジオに??
#ワールドカップ 舞台ウラを直撃
0237U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:23.93ID:VGBXgdemM
>>229
伊東も三笘もテレビ出演とか興味なさそう
0241U-名無しさん (スップ Sd73-QUut [1.75.155.231])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:29:28.75ID:8LCeb/hMd
>>23
違約金設定は選手不利だと高くなるし、選手有利だと安くなる、
実際に発生した移籍金と逆だからね
にも関わらず、メディアは田中順也の違約金80億で大騒ぎしてたし
0243U-名無しさん (ワッチョイ 71ed-GD9R [122.220.227.164])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:30:41.80ID:iBDLH+Jn0
テレビみたいに無料でサッカー見るならABEMAって習慣になればいいな
さらに見たいならDAZNとかって
まあ三笘とかブンデス組見れないけど
ってか今回の代表活躍した選手DAZNだとJリーグ組くらいしかいないな
0248U-名無しさん (アウアウウー Safd-TdhR [106.130.141.37])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:32:24.69ID:mBUFd0rpa
>>225
現金の支払いが複数年の分割で合っても決算上は1年目に全額収入として経常だぞw
アホ乙
簿記上、未収金/売掛金扱いなだけで
1.5億を年5千万3年で分割支払いだったとしてJの決算上ではその他収入(移籍金収入)に1.5億計上して
簿記では
現金5000万円
未収/売掛金1億円

翌年度の決算はその他収入0円(前年に計上済み)で簿記は
現金5000万円
未収/売掛金5000万円
になるだけw
0250U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:32:42.28ID:LjI/KNuY0
>>246
孤独のグルメとか韓国関係なくフードファイター路線になってから劣化してるだろにわか
0252U-名無しさん (アウアウウー Safd-CQDU [106.180.3.116])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:32:51.50ID:flXHKteJa
江坂は柏の時の方が目立ってた感じがある、オルンガのおかげかもしれないけど
0253U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:33:11.00ID:VGBXgdemM
>>246
三笘は松重と俳優の兄貴ネタで受けると思うんだがなんせ本人があんまり喋りたがらなさそうだからな
兄貴も三笘が弟なの喋らないし
0255U-名無しさん (ワッチョイ a1ff-XIjs [114.150.244.132])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:34:20.37ID:pEsTOsGR0
>>213
予算規模が全て
文化じゃないから
馬鹿は口を開くな
0257U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:34:47.84ID:VGBXgdemM
三笘松重三笘の兄貴と田中アオでCMとかめちゃくちゃいいと思う
0261U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:36:06.11ID:LjI/KNuY0
三苫の兄貴は芸能人として見たらオーラ0の普通の顔だからもうちょいしたら消えるやろ
0262U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-G5C8 [126.91.37.22])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:36:25.92ID:x7vTWMNI0
世間は鷺沼兄弟を求めてるんだからそっちを出せよと
0263U-名無しさん (ワッチョイ a1ff-XIjs [114.150.244.132])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:37:03.48ID:pEsTOsGR0
>>258
一時期ラグビー選手が出てたのと同じだな
繋がるものがない
0264U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:37:09.79ID:VGBXgdemM
南アフリカの時は流れが神がかってたからな
渋い人当たりいいイタリア人監督に香川や内田の活躍にパラグアイにリベンジからのアルゼンチン撃破
さらにアジアカップ優勝からの長友インテル
人気出ないわけないわ
0268U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:52.77ID:VGBXgdemM
>>255
ブンデスは金持ってるクラブも払わないけど?
0273U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:40:37.49ID:VGBXgdemM
>>259
TBSはスパサカ切って完全にサッカーとは決別したんだろ
ここがサッカーに関わることはもうないだろ親善試合含めて
0280U-名無しさん (ワッチョイ 399f-GD9R [220.157.158.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:43:27.74ID:w2NMp5/g0
三苦
0283U-名無しさん (スップ Sd73-QUut [1.75.155.231])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:26.51ID:8LCeb/hMd
>>248
今の簿記詳しく知らんけど、
分割なのにただの売掛金にしたり、長期にまたぐのに未収金にしたり、長期ローン組まれてる収益をそのまま普通の当期の収益勘定にしちゃうの?
BSはわかったけどPLはどうなるのか、今後の勉強のために詳しく知りたいっす
0285U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:36.88ID:VGBXgdemM
>>279
そもそもあの手の連中は煽れれば手段はなんでもいい連中で主義主張なんてないよ
0288U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:22.89ID:LjI/KNuY0
>>279
アルヘンすらあの流れでPKはさすがにな
前半でアルヘンの余裕勝利確信して寝たのに
0292U-名無しさん (ワッチョイ 399f-GD9R [220.157.158.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:48:03.61ID:w2NMp5/g0
年末とか三が日に学生サッカーとか
虐待じゃねーのか??
0295U-名無しさん (ワッチョイ 399f-GD9R [220.157.158.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:48:53.37ID:w2NMp5/g0
>>293
煽られてるニンダーーーw
0297U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:12.59ID:VGBXgdemM
みなみにアイスホッケーも引き分けだとPKみたいな感じで決まる
0300U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:50:09.18ID:LjI/KNuY0
クロアチアってPKでもいいって戦い方してる癖にリードされたら多彩な攻撃ですぐ一点とっちゃうよな
同点のときになぜそれをやれんのだ?
0301U-名無しさん (アウアウウー Safd-+Uuf [106.129.113.217])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:50:20.00ID:c7yeo7V2a
あそこはワールドカップのあとにJバカにするスレが完走してたな、やっぱりやきうと代表厨海外厨の住処だよ、Jリーグ知らないから期待の若手も松木とピピくらいしか知らない模様
まともにサッカー語れる場所がらスレしかない
0303U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:53:24.27ID:LjI/KNuY0
>>302
ああいうのドローンみたいなので撮ってるから日本じゃ無理じゃない
0312U-名無しさん (アウアウウー Safd-YBiX [106.146.28.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:56:10.87ID:CZ5Lsy5Sa
クロアチアが全部PKで優勝したら伝説
0314U-名無しさん (ワッチョイ 1344-KKgq [219.110.243.209])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:57:16.49ID:dD1F2Tny0
    _,-ヽヽ))))-、,
  /"    `゙゙'"  ヽ   フレー!フレー! ガッペーなザック♪
  |イ´   、_      ヽ.  遠藤がフリー
  | l   _,,,,,,  .,,,,_  |  オナーで、Zip Home♪
 (^    ノ・ノ| |・ヽ  |
  ヽン     _/  ヽ、  |  ちーっす!ちーっす!The sound、ザック♪♪
   {     〈_ソ  |  and シャイーなブライトナー(元ドイツ代表)でDeep Homeッ♪
   ヽ   )──( ノ
     \_T_/ 
0315U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:58:07.17ID:VGBXgdemM
決勝はクロアチアフランスでいいよ
それでエンバペが決めて優勝してくれ
ロナウドメッシ後の新たなサッカーアイコンはエンバペだ
0318U-名無しさん (アウアウウー Safd-YBiX [106.146.28.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:18.02ID:CZ5Lsy5Sa
クロアチアには最後シュミット出して先行譲るぐらいの奇策をしかけないと勝てないかもしれん
0319U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-2HEu [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:32.53ID:z9qM4zWt0
土日に面白い移籍情報ないって頭おかしいわ
0322U-名無しさん (アウアウウー Safd-j/QQ [106.129.141.134])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:47.19ID:l9NTyMDoa
Jリーグの知識がある前提の上でサッカーの話ができるスレはらスレしかないよ
代表しか見てない人らとは知識が乏しすぎて話ができないな

らスレはまともだよ、らスレ舐めんな
0324U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-2HEu [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:51.29ID:z9qM4zWt0
うんち
0326U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-2HEu [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:59.87ID:z9qM4zWt0
17じ
0328U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:00:49.70ID:UWrxrZQl0
何もない
0331U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-Yksg [122.16.23.1])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:01:42.25ID:8hUuESl90
>>309
1月だと3年も出られるというのと、日程が日付固定だったから決勝が年度末の平日だと親とか家族が肝心の試合現地で見られないとかスポンサーも集まりやすいとか色々あったらしい
0339U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.93.155])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:03:40.65ID:VGBXgdemM
だってクロアチアの監督は明らかにPKまで持ち込むのを戦略にしてるもんな
インタビューかなんかで美しいものを見たいならフィギュアスケートでも見てろと言って炎上したし
W杯は結果をかけた戦いだから生ぬるい子言うなとね
0352U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.203.227])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:10:47.16ID:THbhMvOU0
しかしドイツに負けてたらメディアはW杯全く取り上げず世間もスルーだったんだろうな
今回ばかりは始まればなんだかんだで盛り上がるってのは無かったと思うよ
0353U-名無しさん (アウアウウー Safd-YBiX [106.146.28.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:11:12.05ID:CZ5Lsy5Sa
スコアレスドローは最も美しいスコアだよ
0354U-名無しさん (アウアウウー Safd-zCXu [106.146.17.105])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:11:27.69ID:njbZXeyDa
お互い攻めた結果の引き分けでPKなら許せるけど最初からスコアレスドロー狙いのPK狙いサッカーって絶対サッカーファンは受け入れないよね
万が一優勝なんてした日にはサッカー人気を下げる可能性すらある存在だろ今のクロアチアって
0356U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.203.227])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:13:48.87ID:THbhMvOU0
スコアレスの場合はボールの保持率が高い方を勝ちにすれば消極的な戦術とるチームが減ると思う
0358U-名無しさん (ワッチョイW 614f-kp9F [210.148.238.54])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:21.75ID:RFgZHTCs0
>>354
クロアチアのサッカーのクオリティがわかるなら人気は下がらんのでは
0360U-名無しさん (アウアウウー Safd-4Fci [106.128.189.251])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:58.86ID:BSA/X16Ja
>>354
サッカー見てたらPK狙い、PK勝ち狙いのほうが難しい、無理だとわかるだろ
0361U-名無しさん (スッップ Sd33-Ek1j [49.96.46.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:15:34.47ID:wiYpwFODd
クロアチアくらい徹底して極めるとある種芸術だし
お手本にもなる
日本みたいに中途半端なことしてると人気は下がる
0362U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-l94J [153.206.12.25])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:15:54.39ID:ycSKeEMY0
真の実力を測る長期のリーグ戦ワールドネイションズリーグをやれはいい
0364U-名無しさん (アウアウウー Safd-YBiX [106.146.28.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:16:17.87ID:CZ5Lsy5Sa
広島の擬似カウンターを代表にも取り入れて
ポゼッションでも圧倒しろよ
0367U-名無しさん (ワッチョイW 614f-kp9F [210.148.238.54])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:17:05.40ID:RFgZHTCs0
クロアチアのGKのレベルの高さは素人でもわかるのでは
権田クラスが守って同じことになるにと全然違うだろ
0369U-名無しさん (ワッチョイ 61f1-3npV [210.139.217.14])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:17:21.93ID:v5V2wW900
もうくっそ入団希望者増えてるしどうでもいいわ
てか7割も登録してなかったのかよJFAは
必死こいて水増ししてるアレとは大違いだな

【サッカー】<日本サッカー協会>小学生年代のJFA選手登録料が無料に!少年団に所属する約70%の選手がJFA選手登録を行っておらず [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644483005/
0371U-名無しさん (ワッチョイ a1ff-KKgq [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:17:58.07ID:lTiqMC/U0
>>366
延長1-0でリードしてて後半12分にカウンターで失点とか本当に王国なのかと
0375U-名無しさん (スップ Sd33-GH2h [49.97.108.171])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:04.30ID:f9yDaCS4d
多分アジアカップで俺達のサッカーやって失敗して、森保が軍師様に戦術が無いとタコ殴りにされながらまたワールドカップでカウンターでそこそこやれちゃうパターン
0379U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-AxN3 [133.106.191.81])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:45.36ID:hzpWne8oM
>>352
それに関しては当の選手達も危機感持ってたね
本当に日本代表はよくやったよ

Jの人気に繋がるかどうか分からないけど、サッカー人気には必ず繋がる
0383U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.203.227])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:20:13.65ID:THbhMvOU0
今の子供は三笘に憧れて真似してるから10年後の日本サッカー界はドリブラー天国だな
0384U-名無しさん (ワッチョイ 5925-GD9R [118.4.81.60])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:20:31.91ID:xh5AtVSW0
木下優樹菜が仕事復帰のウラで恋人・三幸秀稔はJ2リーグ『大宮アルディージャ』を追われ「J3に拾われる可能性」 単身赴任、収入ダウンの二重苦
https://www.jprime.jp/articles/-/26139

>Jリーグは今シーズンの試合はすべて終了し、現在は来季に向けて“契約更新”か“契約終了”か、という時期に入っている。『大宮』も契約を更新した選手を続々発表している。現時点(12月8日)で三幸の名前はそこにはない。

「ベテラン選手はたいていの場合、1年間の単年契約です。“来年”のさらなる成長、もしくは変わらないクオリティを見せてくれるかは、年をとればとるほど難しいからです。三幸選手の『大宮』との来季の契約はかなり難しい状況でしょう。そうなれば霜田さんが再度“拾う”可能性は高い。松本山雅はトップのJ1から数えて3部にあたる『J3リーグ』。“下部ならまだやれる”という考え方もあります」
0385U-名無しさん (ワッチョイ d38e-3TNT [131.147.142.2])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:20:40.44ID:SwuHf8bW0
>>336
日韓ではプライド捨てて3バックやって
ブラジル国内ですっげー叩かれてたの覚えてる・・・
まぁ勝てば官軍で優勝して、「叩いてましたっけ?」って感じだったが・・・
0388U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-NTxr [27.85.204.141])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:21:57.05ID:t7xBPrp8a
クロアチアのブロゾビッチは2018で走行距離のW杯記録更新してたけど日本戦でさらに記録更新したんだよな
ドリブルだのシュートよりも体力もっと注目された方がいいわ
0389U-名無しさん (スッップ Sd33-Ek1j [49.96.46.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:16.93ID:wiYpwFODd
ポルトガルとアルゼンチンの決勝で
メッシとクリロナどっちが上か答えを出してほしい
0392U-名無しさん (オッペケ Sra5-fyge [126.254.251.37])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:23:05.12ID:7dFTA6z5r
>>356
DFでのパス回しが増えるだけかと
0393U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:23:09.21ID:LjI/KNuY0
>>350
美しさを競う競技なら荒川静香が金メダルとれわけないだろ…
0396U-名無しさん (ワッチョイW 614f-kp9F [210.148.238.54])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:24:35.27ID:RFgZHTCs0
移籍金云々書いてるけど広島も個々の移籍の収支を決算で公表しているわけじゃないんだろ
ある取引では移籍金収入が5億円あって、別な取引で(公表していたかはともかく。複数かもだが)移籍金支払い3.5億円、決算には合計の移籍金プラス1.5億円となったかもしれん

移籍金5億円で契約したけど相手が支払い不能になって3.5億円未収かもしれん

思い込みで決めつけて文句言うヤツはなんなん?
0402U-名無しさん (スッップ Sd33-Ek1j [49.96.46.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:25:34.12ID:wiYpwFODd
なんでバルサがあれほど尊敬を集めてたのかっていったら
強さと美しさを両立してたから
0410U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.203.227])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:26:49.50ID:THbhMvOU0
今日のモロポルはみなさんどっち応援するの?
0416U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:28:14.12ID:pzAI7Kb90
イングランドフランスが4時か
昨日オランダアルヘン寝落ちしたの悔しいからもう寝とくかな
0420U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-bd6g [126.77.139.124])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:28:48.98ID:ysDzGd/E0
クロアチア対モロッコの根性対決が決勝でも面白い
世界的には盛り上がらんだろうけど
0426U-名無しさん (ワッチョイW 9150-vUZu [202.227.110.170])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:30:23.01ID:UuXAnYqE0
両チーム11人向かい合ってジャンケンでよくね 
0427U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.203.227])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:30:33.02ID:THbhMvOU0
アフリカ勢ってベスト4に入ったことあったっけ
今夜モロッコが勝てば初かな
0430U-名無しさん (ワッチョイW b342-ngNA [133.204.238.143])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:31:00.85ID:ElQpKQsw0
かつて降格したJ2定着クラブの書き込み読むと悲しくなる


・(W杯)うちの選手関係ないから負けても悔しくない
・せめて同カテゴリーじゃなくJ1に引き抜かれてほしい
・いわきも藤枝も手強そうだな…
・来年昇格無理だからどこが降格してきても関係ないだろ
・J1を知ってるサポがプライド捨てれないの腹が立つ
・J1見ていると同一リーグでやっていたのか分からなくなるくらいの差があるなあ
0432U-名無しさん (オッペケ Sra5-fyge [126.254.251.37])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:31:48.47ID:7dFTA6z5r
相手エリアでのプレー率でいいかも
0434U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-5o3b [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:32:37.15ID:r9D9HWUB0
クロアチアのベンチにアルシンドみたいな人いるよな
選手なのかスタッフなのか謎だけど
毎回気になる
0440U-名無しさん (スプッッ Sd73-lz6Z [1.75.212.247])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:34:14.30ID:hyeDiviBd
48カ国の次回大会を模擬抽選してグループ分けしてみたんやが
これ案外グループ突破厳しそうじゃね?
https://i.imgur.com/T2Neavt.png
0446U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:36:58.91ID:LjI/KNuY0
>>430
犬かな?
まあ犬だろうな?
0451U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:51.89ID:UWrxrZQl0
>>382
メッシは大舞台にクソ弱い。ロナウドは大舞台にめちゃ強い。メッシとロナウドの能力を比較したら断然メッシ。神と無職くらい違う。普通に一番観たいカードだけど、実現して終わった後さみしくなるなって感じ
0452U-名無しさん (ワッチョイW b342-ngNA [133.204.238.143])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:39:03.80ID:ElQpKQsw0
本田圭佑You Tube
「W杯でサッカーに興味持ってJリーグ観に行こうか迷ってる人は、まずサッカー見ようと思わずに、雰囲気を楽しもうと思って言ってください。90分サッカー観ようと思うからしんどくなる。途中から来ても良いし途中で帰っても良い。僕も普段15分くらいしか見ない」

ええこというやん
0457U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:40:04.62ID:UWrxrZQl0
>>449
フランスはポルトガルに勝てないと思うな。今回のポルトガルのメンバーめちゃくちゃ良いし。フランスはバッペだけだしな
0459U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.203.227])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:40:42.44ID:THbhMvOU0
ベスト4にクロアチアイングランドフランスが入ったら前回と変わり映えしないな
やっぱりブラジルは最低でもベスト4にいてほしい
0465U-名無しさん (スップ Sd73-f5vJ [1.66.102.150])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:42:19.41ID:CNNxm56dd
>>449
同じく
派手さというか攻撃へのチャレンジ度からいって
フランスポルトガル
フランスアルゼンチン
の順で
でも正直ブラジル敗退で少しテンション低くなったわ
0468U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:42:30.12ID:UWrxrZQl0
>>461
ハーランドがイングランド代表だったら、時代は変わってたな
0470U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:42:41.76ID:LjI/KNuY0
まあなんだかんだ90分サッカー見るのもうしんどいわ
0472U-名無しさん (ワッチョイW 1344-hGli [219.110.160.194])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:05.79ID:eac/2Xn10
メッシは今までで一番チームに馴染んでるというかチームのイチ部品としてプレー出来てるんじゃないか?
足りないけど走って守備してたり体張ってポストしたり、それでいて結局組み立てから崩しまでやるし
無職さんと違ってチームからの信頼は絶対的よな
0474U-名無しさん (スプッッ Sd73-lz6Z [1.75.238.108])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:18.04ID:PzlZfhXtd
>>440
キツいなこれ
コートジボワールには勝てなさそう…
0476U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-bd6g [126.77.139.124])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:40.44ID:ysDzGd/E0
モロッコはポルトガルに勝つと思うわ
あの雰囲気だし、隣国対決でモチベMAXだろうし
0477U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:52.91ID:UWrxrZQl0
>>469
先ず、継続してトレーニング積んでるから走れてるよな。後は経験も強い
0478U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.203.227])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:54.10ID:THbhMvOU0
>>461
今大会は20前後のニュースターがいないな
久保が欧州リーグで期待されるのも納得
0480U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-XMP8 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:44:21.24ID:FtLog31n0
Daznのハイライト6分も長い、新規は6分も時間使ってくれないよ
0483U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:44:59.52ID:UWrxrZQl0
>>472
メッシは決定力がバケモン。シュート3本打ったら2本枠飛ばしてるし
0485U-名無しさん (アウアウウー Safd-4Fci [106.128.189.251])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:45:18.10ID:BSA/X16Ja
>>475
箱根の学連選抜的なチームはおもしろそう
0488U-名無しさん (スッップ Sd33-lz6Z [49.98.139.180])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:46:49.05ID:7cJ0IL6vd
>>440
順当にポット1とポット2が勝ち上がった場合のトーナメント表作ってみたらこうなった件
https://i.imgur.com/EGGxxY9.png
0489U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.203.227])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:47:02.19ID:THbhMvOU0
>>482
ユンカーとショルツもおるでな
0507U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-Rvv0 [14.13.232.64])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:51:24.95ID:IyIMFVOY0
オランダもアルゼンチンもヤカラなんか?
試合前のコメントでそんなキレるもんかな
0515U-名無しさん (スッップ Sd33-lz6Z [49.98.170.103])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:54:19.56ID:bDjDvOn9d
次回大会は26人全員が5大リーグ1部、またはCLEL出場クラブでプレーしてるくらいにならないとベスト8は厳しそうだよな
今回は7人もJリーガーがいたし、辺境海外組も多かったし

20歳くらいのうちからガンガン欧州移籍するしかないわ
0519U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:55:59.21ID:pzAI7Kb90
今大会のモドリッチさん衰えが一切ないから恐ろしい
まだ数年は欧州トップレベルでやれるはず
0521U-名無しさん (スップ Sd73-QUut [1.75.155.231])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:57:03.97ID:8LCeb/hMd
15ふんたけみるのでもいいけど、頼むから安易に「一番安い席」を買うのだけは止めてほしい
せめて買う前に、そのチケットに関する注意事項をよく読むべし
0522U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-9f1a [36.14.115.243])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:57:34.75ID:oNvdy6wz0
地上波での権田の軽妙なトークで
完全に人格者扱いだな

ボールボーイ事件なんてもはや無かったことに
0524U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:58:09.07ID:LjI/KNuY0
他の国の試合見てるとチームベストプレイヤーの三苫を最終ラインって使うって結果出たとはいえ愚策だよな
南野や鎌田がしょぼかったのもあって尚更そう思うわ
0528U-名無しさん (スッップ Sd33-lz6Z [49.98.170.103])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:58:59.97ID:bDjDvOn9d
https://i.imgur.com/RntefGQ.jpg
クロアチアセルビア連合軍はマジで強いな
ユーロ制覇狙えそう
0536U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-AxN3 [133.106.191.81])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:01:14.39ID:hzpWne8oM
>>505
Jリーグとクラブだけにまとめてほしいわ
0537U-名無しさん (ワッチョイW 614f-kp9F [210.148.238.54])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:01:23.33ID:RFgZHTCs0
権田はもうおとなしくする方が身のため
メンヘラだからどこかで壊れる
0540U-名無しさん (スッップ Sd33-lz6Z [49.98.159.71])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:02:11.30ID:W73HEWfOd
>>528
やばすぎる
改めてあのセルビアのタレントを活かせないピクシーって無能だわ
0541U-名無しさん (ワッチョイ a1ff-KKgq [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:03:05.49ID:lTiqMC/U0
>>536
再生数増やす為にハイライトは統一した方がいいよな
クラブ視点のやつは各クラブでやればいいし
0547U-名無しさん (スッップ Sd33-lz6Z [49.98.159.71])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:04:15.66ID:W73HEWfOd
>>532
4年後日本代表

三笘 福田 久保
鎌田 松木 中井
中野 アンリ 冨安 菅原
小久保

すげー強そうやな
0550U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:05:26.53ID:LjI/KNuY0
森保が菅原レギュラーにするわけねえだろ
0551U-名無しさん (スッップ Sd33-lz6Z [49.98.159.71])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:05:29.97ID:W73HEWfOd
>>548
まだ19歳なのに始まってすらないやろ…
0557U-名無しさん (スプッッ Sd73-lz6Z [1.75.246.178])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:06:24.23ID:EKRWUMpCd
>>547
めちゃくちゃ期待値高いメンバーだな
自分たちで主導権を握るサッカーができそう
0559U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:06:42.40ID:LjI/KNuY0
>>551
レオザなんかに相談するやつが伸びるわけねえだろ
0562U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-uiyb [153.132.73.68])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:07:47.08ID:JjQ7xAqt0
アンリくんは4年後プロやってるかどうかでしょ現状は
0567U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:08:29.00ID:u5R7JJwf0
>>547
板倉、冨安、伊藤、アンリ

マジでCBは優秀すぎるな…左SBかWBだけどうにかならんか
0569U-名無しさん (ワッチョイW f9eb-CX2I [124.214.39.163])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:09:00.32ID:1+/w7nmh0
でも昨日もレオザさんYouTubeライブしてたけど
同接で1,6万人集めてたし
スパチャも止まることなく30秒に1回くらいのペースで来てたから。累計10万余裕で越えてたぞスパチャだけで
お前らの批判とかレギュラーさんからしたら屁でもないと思うし
宣伝になってるから辞めた方がいい
0574U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:09:42.55ID:u5R7JJwf0
>>562
そんな選手が高卒でアヤックスやシュトットガルトにラブコールされるわけないやろ…
アンダー代表も飛び級で選ばれとるのに
0577U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.1])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:10:09.75ID:fP7zzun3a
>>569
YouTuberとして凄いと思う
0578U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:10:39.19ID:u5R7JJwf0
>>571
右は菅原っていう内田や酒井も超える選手がいるから大丈夫
問題は左やな…誰か有望なのおらんの?
0587U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:11:57.94ID:u5R7JJwf0
>>558
すごい若いな
3月生まれってめちゃくちゃ不利なのにすごすぎやろ
0588U-名無しさん (ブーイモ MM4b-AE6s [163.49.202.81])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:12:18.07ID:ItfPu7uZM
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -ZDCy
36.8.151.159 秩父 スップ
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0593U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.204.214])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:12:33.87ID:A/7Vpjae0
高校サッカーの注目度は例年より高くなりそうやな
福田くんはこういう時に活躍できればスターになれる
0601U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:14:28.78ID:u5R7JJwf0
でも森保が1番許されないのって森岡の全盛期を無駄にしたことだよな

Sofascore
20/21 7.64
21/22 7.40
22/23 7.23


こんなすごい成績記録した日本人1人もおらんぞ…
0602U-名無しさん (スッップ Sd33-9NI9 [49.96.242.36])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:14:49.38ID:/tjF8itdd
チェイスアンリはドイツ2部で戦力外&メンタルやられてレオザに相談してるとか見たけど4年後キツイだろ
0603U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.1])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:14:53.04ID:fP7zzun3a
アンリ、もっさり感はあったけどあの手のタイプは結構晩成だったりするし

とすると問題は如何に生き残るか、それもなるべく上のカテゴリーで経験積みながら、になりそう
0607U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.1])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:16:08.01ID:fP7zzun3a
>>601
そこまでの評価ならもっと上のリーグ行ってるはずだろ
0609U-名無しさん (スフッ Sd33-hEC4 [49.104.12.195])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:16:28.05ID:OmDV8FV9d
本間の至恩は今だけかもしれないけどずっとトップチームで試合出てるな
下の公式戦はベンチにも入ってない
0613U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:16:42.86ID:u5R7JJwf0
>>604
ベルギーでこんなすごい成績残したの1人もおらんで
去年の伊東純也のキャリアハイでさえ7.43やし
0620U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-QNaw [60.83.210.60])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:17:49.18ID:g3PJ/RL90
海外しかオファーがなかったらまだしもJ1からオファー来てたらそっち行った方が良くねと思ってしまう、今のところ同じ年代相手に圧倒的な実力見せてる訳じゃないのに
0622U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-AxN3 [133.106.191.81])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:18:09.05ID:hzpWne8oM
>>609
冬にトップチーム上がるかもね
0624U-名無しさん (スフッ Sd33-hEC4 [49.104.12.195])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:18:25.65ID:OmDV8FV9d
奥川とかいう議論を生む存在
高卒ほぼ即海外ていう
0629U-名無しさん (スップ Sd33-M12H [49.97.27.21])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:19:11.99ID:GhLvR52Od
何だかんだボルシアMG福田師王に期待してるんだけど。名前が漫画の主人公過ぎる。
0632U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:19:41.26ID:u5R7JJwf0
>>618
それ「家長はそんなにいい選手なのになぜJリーグごときでプレーしてるんだい?」て言ってるのと同じことやで
0634U-名無しさん (アウアウウー Safd-k/vT [106.133.51.179])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:20:14.47ID:l+/hube3a
>>610
中島が10番で日本代表を背負うと思ってたわ。見る目ねええww
0636U-名無しさん (ワッチョイW 1330-YBiX [59.168.172.175])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:20:41.10ID:/0pBxvYi0
選手がレオザにハマるって民間療法みたい
0637U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:20:46.05ID:u5R7JJwf0
>>625
森岡は上田なんか比べものにならないくらい活躍してるからなぁ
全盛期森岡は遠藤よりも上やと思うで
0641U-名無しさん (ワッチョイ e9bd-cthc [126.79.77.1])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:21:21.04ID:ihk8eCdi0
>>632
秩父とは (チチブとは)
2012/01/10 ? 地域としては、秩父市及び秩父郡を指すが狭義では秩父市単体を指す。 ... 5ちゃんのアクアリウム板を荒らしまわるゲェジのipが36.8.151.159で秩父在住
0645U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-VZV0 [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:21:50.80ID:LjI/KNuY0
ロシアワールドカップの代表で伸びたの遠藤しかいないんだから4年後も能力維持できてるやつそんないないからな
予想するだけ虚無よ
0650U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:37.49ID:u5R7JJwf0
>>646
でもベルギーはドイツ2部よりはレベルが高いから
0652U-名無しさん (ワッチョイW b303-IVaj [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:47.52ID:Gk+VRV/E0
>>610
こうして見ると「4年後の正GKは中村航輔だろう」ってのはほぼ鉄板の予想だったんだなあ
まさかほとんど代表に絡めないままでオール30代の3人が務めることになるとは
0654U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-uiyb [153.132.73.68])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:23:08.34ID:JjQ7xAqt0
4年後の予想は法律で禁止にしよう
0660U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:24:27.37ID:u5R7JJwf0
>>656
その結果ベスト8を逃したのにそんなこと言えるんか?
0668U-名無しさん (ワッチョイW 1330-YBiX [59.168.172.175])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:26:08.82ID:/0pBxvYi0
今の東京五輪部隊を追い出すようなレベルの高さだったら
マジでベスト8あるかも
0674U-名無しさん (ワッチョイW 3174-uI1h [218.44.20.196])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:27:23.15ID:utr4EQUy0
>>559
なんで内田らロールモデルコーチに相談しないで口だけのトーシロに行くんだろ、JFAはなにしてんだ
0685U-名無しさん (スッップ Sd33-O3n1 [49.98.138.36])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:29:27.85ID:96Aqh6qEd
4年間でまた海外で活躍して代表に入ってくる選手もたくさんいるだろうし予想できないわ
てか海外組更に増えるだろうし
カタールがJ所属選手が代表に入る最後のワールドカップになりそう
0688U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:19.25ID:UWrxrZQl0
ユンカー名古屋ありそうだな。
サンタナはガンバか浦和だろうな
0690U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:34.69ID:u5R7JJwf0
じゃあアジアカップのメンバー予想してみようや

FW
上田、町野、前田、原

MF
伊東、久保、堂安、鎌田、満田、三笘、中村、旗手、田中碧、守田、遠藤

DF
佐々木旭、中山、伊藤、板倉、冨安、渡辺、菅原、橋岡

GK
中村、谷、大迫

若返りを兼ねてこんな感じになると予想
0691U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-uiyb [153.132.73.68])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:47.53ID:JjQ7xAqt0
将来の予想なんてタカシでこりた
0692U-名無しさん (スフッ Sd33-hEC4 [49.104.12.195])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:48.17ID:OmDV8FV9d
プラチナ世代より遠藤伊東の早生まれ世代がW杯で結果残してるしね
怖い話だ、
0693U-名無しさん (ワッチョイW 1330-YBiX [59.168.172.175])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:31:02.07ID:/0pBxvYi0
森保ってめちゃくちゃ選手試して入れ替えてるからな
なぜか固定固定言ってたけど
0696U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-bd6g [126.77.139.124])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:31:17.33ID:ysDzGd/E0
レオザはヨーロッパのトップの試合だけ見てリーグの下の方の順位の試合は見ないって知って、あーそんな程度なのねと思ったわ
0701U-名無しさん (ワッチョイW 1352-Ek1j [59.86.39.139])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:32:46.66ID:xJH+CUgy0
日本の場合は無名な大卒が何人も入ってくるから
ますます読めない
0702U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:32:47.47ID:syy+28d0a
>>690
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -ZDCy
36.8.151.159 秩父 スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0707U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:33:58.16ID:u5R7JJwf0
>>695
ザイオン、小久保は見たいけどなぁ…
ポテンシャルは谷、大迫より上やし
0710U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:34:33.04ID:syy+28d0a
>>707
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -ZDCy
36.8.151.159 秩父 スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0715U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-bd6g [126.77.139.124])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:36:51.52ID:ysDzGd/E0
本職右SBでヨーロッパでレギュラーで出てる日本人って現状室屋しかいなくね?
一回呼んでみてほしい
0717U-名無しさん (スップ Sd33-M12H [49.97.27.21])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:25.23ID:GhLvR52Od
もう3バック基本でやっていくのか知らんけど、4231は限界なのは明らかだろうな。結局ドイツ戦の前半とコスタリカ戦でしかW杯でやらなかったし。
0718U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:33.85ID:UWrxrZQl0
   ユンカー 
  永井 マテウス 
和泉 山田 稲垣 森下
  野上 中谷 藤井  
    ランゲ
名古屋はユンカー取ったらロマンヤバイ。相馬海外行くよな…
0721U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:38:20.20ID:u5R7JJwf0
>>716
才能が圧倒的にザイオン小久保>大迫谷やな
現時点ですでに実力も上かもしれん
0724U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:39:23.60ID:u5R7JJwf0
>>715
菅原、冨安、ファンウェルメスケルケン、橋岡やな
0726U-名無しさん (スップ Sd33-M12H [49.97.27.21])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:04.23ID:GhLvR52Od
バングーナガンデって覚醒した可能性ある?
0727U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.218])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:05.37ID:NGtk9bdNa
別に直接海外でも良いけど、なるべく早いうちにプロとして通年出場機会を得て生活のサイクル体感するのご大事だと思う
0732U-名無しさん (ワッチョイ 71ed-GD9R [122.220.227.164])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:41:51.39ID:iBDLH+Jn0
せめてチームハイライトはクラブでもうちょっとアレンジすればいいのに
サポとかベンチの様子とかのせたりさ
海外クラブでよくみるやつ
0733U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:15.28ID:u5R7JJwf0
>>725
それなぁ
バルセロナBのセンダゴルタは左できるんやっけ?
0734U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:23.36ID:syy+28d0a
>>721
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0735U-名無しさん (ワッチョイW f191-TrG8 [58.190.119.153])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:27.49ID:YzM53Qvm0
>>694
本人乙
お前の守備はうん子
0736U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:32.13ID:syy+28d0a
>>733
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0742U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-bd6g [126.77.139.124])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:14.58ID:ysDzGd/E0
>>726
攻撃は良くなってきたんだけど守備はまだうんこ
移籍してきた徳元とポジション争いしてもどっち勝つかまだわからんレベルかな
0744U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:37.49ID:u5R7JJwf0
>>738
というか今大会メンバーで現状換えの効かないベテランは伊東と遠藤だけやろ
あとは居てもいなくても変わらん
0745U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-YYIX [126.182.37.180])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:44.02ID:EpPgQLz6p
ビルドアップできない吉田を不動にしてたら
そりゃ4バックじゃ戦えないだろ
でももう吉田はお役ゴメンだろ?
板倉、谷口中心なら4バックもいけるんだが
そうなるとSBがまったく頼りない
三笘をSBまで降ろすという間抜けなこと
またやり出すだろう
0746U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:09.49ID:syy+28d0a
>>744
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0750U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:46:32.48ID:u5R7JJwf0
>>745
谷口はもう今大会でサヨナラや
別に不動の主力でもあらへんしな
0751U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:46:56.89ID:syy+28d0a
>>750
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0756U-名無しさん (ワッチョイW 1330-YBiX [59.168.172.175])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:48:00.44ID:/0pBxvYi0
大宮のクソサッカーを長年観てるせいで
代表の試合はだいたい面白い
0758U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:48:31.05ID:u5R7JJwf0
>>753
伊藤、板倉、冨安は吉田よりは全員上やな
ただ自分で持ち上がって展開できるようなのは冨安くらいやけど
0760U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:04.84ID:syy+28d0a
>>758
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0761U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:33.10ID:u5R7JJwf0
>>757
左SBできるならええけど右は菅原という絶対的存在がおるし橋岡、半田もおるから無理やろなぁ
0763U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:50:09.00ID:syy+28d0a
>>761
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0765U-名無しさん (スップ Sd73-QUut [1.75.155.231])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:17.18ID:8LCeb/hMd
>>759
1950年のブラジルワールドカップで、自国がPK戦負けした途端に心臓発作で数十人死んだとか聞いたことあるなあ

ちなみに、その時のゴールキーパーは生涯ブラジル国内で疫病神扱いされて、代表の場に一切入れてもらえず、葬式にも誰も来なかったとか
0766U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-3TNT [153.239.1.6])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:27.35ID:CZ9mX/I00
 中山  冨安  板倉  菅原
(冨安) (瀬古)     (橋岡)

4バックならこんなもんじゃね?とりあえずは。
冨安のコンディション次第かなってところもあるし、中山の後継が誰になるかってところもあるけど。
4バックでやるなら右はなんとかなりそうだけど、やっぱ左どうするか問題は生じそう。
0767U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.120])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:34.20ID:bERfQBzT0
>>515
そんな国いくつあるんだ
0768U-名無しさん (ワッチョイW d1bb-rqSH [106.185.153.108])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:14.52ID:5W6VptIu0
勝ってブラボーブラボーてはしゃぐベテランとかPKキッカーに絶対ふかすななんて声掛けるキャプテンとか日本は精神的に幼いのがクロアチアあたりと比較して弱点と思われ
0769U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-m3qr [61.89.12.91])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:38.92ID:y+J4nr+U0
ドロリッチって生産終了してたんだな
0772U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.173.47.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:54:16.39ID:O5suZct8x
今J3というと嵯峨とか代表まで来ないかねえ
0774U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.218])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:54:33.66ID:NGtk9bdNa
Jリーグ所属選手の平均年俸25%アップ達成すれば自然に代表強化に繋がりそうだ
0779U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:54:52.70ID:u5R7JJwf0
>>767
少なくとも強豪9カ国(🇧🇷🇦🇷🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇫🇷🇩🇪🇮🇹🇪🇸🇵🇹🇳🇱)はみんなそうやな
ベルギー🇧🇪、クロアチア🇭🇷もそんな感じやし
0781U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.218])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:02.06ID:NGtk9bdNa
>>768
オランダ煽りかましたアルゼンチン
0782U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:07.96ID:syy+28d0a
>>774
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0784U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.89.176])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:40.09ID:WVI0RRjkM
>>681
宮市じゃなくて無名の伊東だもんな
リアル流川だよ伊東
0787U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.218])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:15.86ID:NGtk9bdNa
>>777
ずっと驚かされ続けてきたような
0788U-名無しさん (スフッ Sd33-hEC4 [49.104.12.195])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:16.53ID:OmDV8FV9d
日本代表にはアルゼンチンぐらい大人なプレーをして欲しいね
0791U-名無しさん (スップ Sd33-M12H [49.97.27.21])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:43.17ID:GhLvR52Od
ローマ移籍が噂されてる半田陸って期待出来る?
パリ五輪世代がどんどんA代表入ってきてほしいんよね。他だと鈴木唯人とチマ、GKの誰かかな?
0793U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:55.36ID:syy+28d0a
>>787
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0798U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:58:12.33ID:syy+28d0a
>>779
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0799U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:58:26.81ID:u5R7JJwf0
>>776
xGで見るブラジル代表
🇧🇷2.43-0.18🇷🇸
🇧🇷1.02-0.30🇨🇭
🇧🇷2.48-0.47🇨🇲
🇧🇷2.55-0.63🇭🇷

圧倒的に強いしとにかく守備が硬い
運悪く敗退しただけで2018も2022もブラジルが最強やで
0800U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:58:58.29ID:syy+28d0a
>>799
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0801U-名無しさん (ワッチョイW 1344-hGli [219.110.160.194])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:59:11.95ID:eac/2Xn10
4231というか2トップやるならFWが高校サッカーみたいなプレスできなきゃ無理なんだわ
それこそ鎌田が片割れでは絶対無理、オマーン相手に無理だったのに
433手直しするか、3421慣れさすのか、どちらでも良いけど共通項は自陣にステイするなら4-4組織で守れる時代でもないし日本にそんな能力ないのよ
0802U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.89.176])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:59:12.32ID:WVI0RRjkM
伊東とか普通の公立高校サッカー部から神大でプロだもんな
今時珍しい
0805U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-hn8Y [133.106.162.31])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:59:54.27ID:cTdmKfocM
琉球の池田廉・清武弟は実力的に出ると思うんだけど何も情報ないね
0808U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.89.176])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:50.54ID:WVI0RRjkM
>>804
アンリがプロとして大成してる未来が見えないな
0809U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:08.26ID:u5R7JJwf0
>>804
いや4年の月日はでかいで
2018年、4年後に板倉が昌子、植田を押し退けてレギュラーになってると予想した人はいましたか…?
0811U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.173.47.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:37.99ID:O5suZct8x
>>803
決勝トーナメントで欧州勢に6連敗らしいから
0813U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:48.59ID:syy+28d0a
>>809
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0814U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:05.17ID:u5R7JJwf0
>>802
マ?伊東って神戸大なん?かなり成績優秀だったんやな
0816U-名無しさん (ワッチョイW 134e-wB4a [61.195.8.52])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:24.39ID:pECdTb950
今回2大会連続ベスト16行ったしドイツスペイン倒したし、次の大会はハードル上がるんだよなぁ

これでオファー来たらやりたいとか森保サンメンタル強すぎんか?
今ならキレイに名将として勇退できるのにスゲーよ
0817U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:31.86ID:syy+28d0a
>>814
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0820U-名無しさん (スプッッ Sd73-lz6Z [1.75.245.27])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:00.19ID:NyYfMZVVd
>>799
こう見ると圧倒的だな
PK負けは本当にかわいそう
0821U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-YYIX [126.182.37.180])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:14.96ID:EpPgQLz6p
トップ下タイプに合わせたフォーメーションは時代にそぐわない
ましてやそんなタイプをIHに置いたIH2枚のはフォーメーションは尚更だ
らスラーならチャナティップを見て
よくわかってるはずだ
0822U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:37.53ID:syy+28d0a
>>820
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スップ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0824U-名無しさん (ワッチョイ 13f9-KKgq [123.198.173.36])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:21.78ID:c5H2OszZ0
でも伊東と三笘を90分同時起用
それもウィングバックじゃなくて普通にウイングで

ってやった場合どうなってたか観たかったなあ
AIで作ってくれこのパラレルワールド
0829U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.218])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:39.30ID:NGtk9bdNa
>>828
殆どの時間を4パックでやって来たのに3421継続の可能性高いか?
W杯はまたアジアからスタートするのに?

可能性が高い根拠がわからん
0833U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:40.13ID:u5R7JJwf0
>>830
そういうのはオカルトや
科学的な考え方ではない
0834U-名無しさん (ワッチョイW 1344-hGli [219.110.160.194])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:08.06ID:eac/2Xn10
ポイチ続投で懸念だなーと思うのが、やっぱり大迫はともかく原口の切り方だわ
どれだけ腐らず献身的に尽くしても、本番直前でハシゴ外されるってなったら人間どうなるか
サッカー面ではそんな不安はないのよ正直
0835U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:14.60ID:syy+28d0a
>>833
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0837U-名無しさん (ワッチョイW 7b15-Ek1j [159.28.223.217])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:17.78ID:MAfIht590
今日なんか移籍あった?
0845U-名無しさん (スフッT Sd33-6oiZ [49.106.213.214])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:29.02ID:OA/qq/kad
他スポーツのとある監督が本で
「自分も人間だから選手のタイプに好みがある。
だから長い間いるとせっかく入団しても埋もれて活躍できない選手が出てきて
その選手も不幸だしチームの活力が無くなる。
だから自分は長期政権は望まない。」
と書いてたな
8年もやりかねない形だと全く代表に関わらない選手も出て弊害が出てくるんじゃないかな
0847U-名無しさん (ワッチョイW 5979-T23y [118.86.151.8])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:49.04ID:dyHniwVl0
AI監督ってそろそろ出てこないのかな
0853U-名無しさん (アークセー Sxa5-lXbH [126.146.29.78])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:32.74ID:cWa+NHL8x
>>846
イラン戦
0856U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-JD77 [157.14.179.14])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:39.02ID:VohwZrLc0
田嶋の立場からすると森保を代えて失敗した場合に世間からドイツとスペインに勝った名将を代えた無能だと言われるだろ。安全策として森保に任せるのが一番いいんや
0858U-名無しさん (オイコラミネオ MM75-tYFB [150.66.94.186])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:56.80ID:LBmMvwpSM
五輪メダルとれなかったしベスト8なれなかったし続落には賛成しないが森保は就任早々に中島南野堂安を主力に抜擢したりとネームバリューにはこだわらない感じだから次も若手にばっさり切り替えるかもね
0860U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-eWj/ [14.13.12.33])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:08.70ID:aoCllx1h0
>>629
YouTuberウィナーズ相手に何もできなかったから期待するのやめた
0862U-名無しさん (ワッチョイW 13ef-LRd/ [219.125.154.118])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:15.56ID:x32zd4hF0
>>846
アジア杯はよく頑張ってたよ
攻撃陣の中では一番良かった
0864U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:28.91ID:u5R7JJwf0
>>841
結果論ありきの思い込みやね
0866U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.156.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:06.31ID:syy+28d0a
>>864
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
0867U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.204.214])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:06.35ID:A/7Vpjae0
>>692
プラチナ世代は前回宇佐美柴崎武藤昌子あたりが出たし十分やろ
0871U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:59.89ID:LjI/KNuY0
中山怪我したら町野いれるようなやつにまともな選手選考期待するほうが間違いだろ
Jも似たような事言ってたぞ
0874U-名無しさん (ワッチョイ 3903-DDnY [220.144.108.168])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:47.95ID:uNXib9Ad0
いうてJ3もレベル上がってるし(変なミスは目に見えて減った)、
やっぱ裾野広げてJリーグ自体が盛り上がらんと日本サッカー界に上がり目はないずらよ
海外組が増えるのは結果であって
0878U-名無しさん (ワッチョイW 13ef-LRd/ [219.125.154.118])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:42.04ID:x32zd4hF0
そもそも大迫って最終予選のあとに呼ばれたっけ
直前に切られたわけじゃないよね
0879U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:46.71ID:LjI/KNuY0
>>867
期待値のわりにみんなしょぼすぎる
30すら持たずみんなピークアウトしてるし
0880U-名無しさん (ワッチョイ 61f1-3npV [210.139.217.14])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:01.55ID:v5V2wW900
4231って突破力も決定力も展開力も世界レベルで
SBが固いことが最低条件な強者のシステム

前プレが嵌らなかったら能力差がもろに出る
長友も酒井もいないんじゃまずやらないでしょ
0882U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.45.218])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:34.18ID:NGtk9bdNa
>>854
今回で森保のやり方は
「たった一つの冴えたシステム目指して一直線に積み上げる、では無い」
ことが分かったんだから、何から始まるか不明としか言えないだろ
0888U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-XMP8 [123.225.105.2])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:14.15ID:510CaNZb0
ポイチはサイコパスだと思うよ、あんなにコロコロ短時間で表情変えるのは中国伝統芸能の変面かと思ったよ
0889U-名無しさん (アウアウウーT Safd-3npV [106.180.1.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:21.58ID:59ez/M5Fa
実際田嶋って秋春制にしたいって所以外別に悪いところなくね?顔で何か印象悪いってだけで
五輪ベスト4でW杯でスペインドイツに勝ったんだから日本人監督も五輪兼任も当たったってことじゃん
0890U-名無しさん (アークセー Sxa5-lXbH [126.146.29.78])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:32.04ID:cWa+NHL8x
田嶋って敵を作るかもしれんが無能ではないと思う
0892U-名無しさん (スッップT Sd33-3TNT [49.98.152.108])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:48.67ID:LOx0bke+d
擁護っていうかくだらない計算するならハリル解任なんかしないでしょ
続けさせてうまくいけばロシア大会時会長である田嶋の功績
失敗してもハリル呼んできたやつらの責任なんだから
直前に解任するなんて面倒なことしないって
0893U-名無しさん (ワッチョイ 694e-KKgq [36.52.157.4])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:33.19ID:uBun4lpw0
>>878
確かに呼ばれてはいなかったけど
その時の森保は大迫はコンディションの問題(で呼ばなかった)と言ってた
当時はこの発言が叩かれるくらい不要論が蔓延ってたなあ
0895U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-KKgq [60.126.11.233])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:00.75ID:RvwE7TlP0
セガトイズ公式@セガトイズジャパン
\東京ヴェルディの選手がセガトイズへ?/

セガサミーグループに表敬訪問で来られていた
#小池純輝 選手
#佐藤凌我 選手
#馬場晴也 選手
の3名がセガトイズのオフィスに来てくれました??

会長・取締役と様々なお話をして、ユニフォームにサインをいただきました?

これからも応援します#verdy??
0896U-名無しさん (ワッチョイ 1374-Au7/ [125.202.145.52])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:01.94ID:2ZxNhWcW0
>>869
単に強い相手に負けただけでもあるよな
そもそもトーナメントでブラジル倒せるのなんて欧州強豪かアルゼンチンくらいしかないんだから
優勝できなきゃ必然的にそうなるってこと
0898U-名無しさん (アウアウウー Safd-LRd/ [106.131.39.102])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:07.52ID:CmnWtlmRa
ヴァヒード解任を根に持ってる奴多いんじゃね
0901U-名無しさん (ワッチョイW 1330-YBiX [59.168.172.175])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:34.15ID:/0pBxvYi0
言っても4年後じゃなくて3年半後だからな
続投でいいな
0902U-名無しさん (スフッ Sd33-YSNg [49.104.15.141])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:36.85ID:x32nvX6Md
カズ、ポルトガルから帰国「サプライズ。ブラボー!という感じ」2部オリベイエンセからオファー
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f097fde79eccb1988a51ef8414ee48b1b4cfb2a

スタジアムやロッカー、ジムなどの環境面もチェックした。昨季、出場機会を求めて鈴鹿へ移籍したが、今回のポルトガルの移籍にはまた、違う役割も感じている。オリベイレンセは横浜FCを所有するONODERA GROUP(小野寺裕司代表)が経営権を取得したクラブ。カズは「向こうのサッカーの文化や人と関わることも含めて、新しい道を日本のサッカー界につくれるんじゃないかなと。試合に出る出られないは分からないが、それ以上に得ることも僕自身あるかなとは感じましたね」と前向きだった。

現在は鈴鹿が延長オファーを出しているほか、J3YS横浜も獲得に動いている。12日からは自主トレーニングをスタートさせる。カズは「キャンプでしっかり、自分が戦えるか確かめたい」とし、クリスマスまでに来季のプレー場所を決める考えを明かした。
0904U-名無しさん (スッププ Sd33-J8vR [49.105.75.173])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:07.41ID:gcM/bIxgd
WINNER引き分け賭けとけば儲かるゾ
0907U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:34.08ID:LjI/KNuY0
>>899
使えるけど今までまともに選手選考してなかったら最終ラインで使ってただけだにわか
0909U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.173.47.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:41.07ID:O5suZct8x
>>902
1月11日まで待たせないってことはポルトガル行きかな
0910U-名無しさん (スフッT Sd33-6oiZ [49.106.213.214])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:21.82ID:OA/qq/kad
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/11/25/2022112580021_2.html
カタールW杯:日本サッカー、欧州に学んで欧州を超えた

こういう記事の書かれ方されると田嶋がまともに見える不思議
0911U-名無しさん (スップ Sd33-x4gc [49.96.239.81])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:22.24ID:vrPX+YNtd
谷口って正式な発表あった?
0914U-名無しさん (ワッチョイ a174-KKgq [114.190.254.24])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:05.66ID:XY3/gxff0
>>889
田嶋さんは

・女子W杯2023招致 → 東京五輪が1年後ろ倒しになった影響?により失敗
・男子五輪3位決定戦直前で時間前倒しに変更 → 選手からクレーム
・オフサイドルール変更されると発言 → W杯で半自動化されるもルール変更は無し
・最終予選アウェイ豪州戦地上波放送希望と発言 → DAZNにお断りされるw

という実績?があるので、トップのマネジメントを行うものとしてはあんまりどうかと
口は災いの元になりかねないので要注意
0917U-名無しさん (ワッチョイW 1344-hGli [219.110.160.194])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:21.25ID:eac/2Xn10
結局本大会でポイチに戦術がないとかそんなことなかったし、無策でもないし采配もズンドバで叩けるとこが結果論しかないんだもの
あとは主観のつまんないからイヤ、見飽きたからイヤという恣意的な感情論だし
続投しない正当な理由もないんよなあ
0923U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-eWj/ [60.105.194.108])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:46.85ID:BVQkaAGg0
>>861
コスタリカ戦まではそう思ったけど谷口で十分戦えたよね
原口はいたら便利に使えただろうな旗手も
0924U-名無しさん (ワッチョイW 1330-YBiX [59.168.172.175])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:48.19ID:/0pBxvYi0
ザイオンを使わない浦和の責任は重い
0927U-名無しさん (ワッチョイ a1f2-cthc [216.153.97.253])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:19.25ID:EX7/O//00
長友が90分計算できず、中山が怪我、伊藤は1試合で愛想尽かされたせいで
IJや三笘をWBで使う羽目になったんだろ
町野じゃなくて普通に左WBの控え連れてきゃよかった
0929U-名無しさん (ワッチョイ 3903-DDnY [220.144.108.168])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:38.86ID:uNXib9Ad0
>>884
イングランドでもそこまで行くと兼業選手だそうだし、
プロとしては厳しいな(マジレス

こないだJ1への放映権料(?)の傾斜分配やるって決定したばっかりだけど、
Jリーグ全体のブランドを上げて人を集めるために、
J3まででもわりと全国カバーしてるしJ自体を盛り上げる施策ないかなって
個人的には、条件を満たせばJリーグに参加させてあげる、あとは自力救済って傾向の強い今のスタンスより、
Jリーグに参加したチームがJ3でも盛り上がれる状況になるといいなって
信州ダービー盛り上がってて可能性感じたねー(なお山雅ファンは複雑だった模様
0930U-名無しさん (スッププ Sd33-J8vR [49.105.75.173])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:39.80ID:gcM/bIxgd
審判員・山下良美さんもう帰国してんだな
結局笛は吹かず第4審やっておしまいか
0931U-名無しさん (ワッチョイW 1330-YBiX [59.168.172.175])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:43.16ID:/0pBxvYi0
WBやるんだったら申し子の柏好文が観たかったな
0932U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:52.74ID:LjI/KNuY0
結局のとこテストマッチですら長友執拗に使ってた時間が無駄だったんだよな
長友なんて他が駄目だったら最後に呼ぶくらいでちょうどいいのに
0939U-名無しさん (スフッ Sd33-hEC4 [49.104.12.195])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:33.14ID:OmDV8FV9d
>>931
ノッてた時代なら普通に呼んでただろうな
10年前ぐらいだけど
0941U-名無しさん (ワッチョイW 7bc1-eeqw [111.217.190.61])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:32.57ID:ykiMEBif0
>>930
選ばれた当時J1で吹いた事なかったんだから、流石にW杯で主審は出来なかったな
0942U-名無しさん (ワッチョイW 1344-hGli [219.110.160.194])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:45.57ID:eac/2Xn10
羽目というか伊東なんてシャドーやっても速攻以外選択肢ないからWBが適正だし、三笘のウイングポジションの仕掛けが生命線なんだからWBでいいんだわ
最終ラインまで戻ったから何なんだと言う話で、事象でしか話をできない糸を理解できない城ザみたいな奴おるやん
0944U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-6oiZ [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:22.76ID:LjI/KNuY0
>>899のレスからの>>942はにわかどころかアホすぎて草
0946U-名無しさん (アウアウウー Safd-E8MA [106.131.76.157])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:42.18ID:dWq5VXkta
アルゼンチン戦どれだけレフェリー酷かったのか誰か詳しく教えてくれ
0947U-名無しさん (スッップ Sd33-iYMH [49.98.138.36])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:12.14ID:96Aqh6qEd
ファンウィジョといえば漢字書き知らなかった時に義助って書かれて一体誰のことだ?という時があった。
同様に金珍洙も読めなかった。チンシュ?ってなった
0953U-名無しさん (ワッチョイ 3903-DDnY [220.144.108.168])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:59.84ID:uNXib9Ad0
>>937
それはそう。
なんなら地元の名士(?)が文化事業として赤字でやってるよな

それはそれとして、日本ではサッカーが文化事業ってほどじゃないから
そのポジはなんだかんだ野球、最近は厳しいらしいけど
なんで、たくさん人を吸い上げる場があるといいなって
たまにむしろクラブ減らしてクオリティ上げろ!っていうけど、
それが有効だとしてまだその時じゃない気がする
0955U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-eWj/ [14.13.12.33])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:31.58ID:aoCllx1h0
ザイオンより大迫だろ。
0963U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-P+9l [175.134.28.25])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:05.52ID:IjaKFYKZ0
酷使もあるけどプレミア移籍数ヶ月で膝ぶっ壊れるのはプレミア恐いわ。
0972U-名無しさん (スフッ Sd33-hEC4 [49.104.12.195])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:51.65ID:OmDV8FV9d
>>970
増えてるような気はするけど誰もデータ取ってない
重い怪我も増えてる気はする
0974U-名無しさん (ワッチョイ d1ce-FUlb [106.162.209.211])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:47.33ID:qPasa4sK0
>>923
谷口はチェルシーやパリサンジェルマンの試合通して、欧州のトップ選手と対峙してるからいいけど、
佐々木はこれらの相手との経験ないから、伊藤を優先したんじゃないかな
原口は相馬外した場合だが、伊東や三笘がWBできたから、いたとしても出番なかったと思う
0980U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-1k/H [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:47.95ID:UWrxrZQl0
イングランドとフランス荒れそうだな
0982U-名無しさん (ワッチョイ 71ed-GD9R [122.220.227.164])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:31.31ID:iBDLH+Jn0
民放はお金ないんだってさ
サッカー映像お金かかるからそれも流せないくらいお金ないってさ
スポンサーが次々撤退してるってさ
いい加減諦めよう
0987U-名無しさん (スッププ Sd33-J8vR [49.105.75.173])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:45.63ID:gcM/bIxgd
ノイアーさん、派手に逝く
https://i.imgur.com/o7edHWC.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況