X



トップページ国内サッカー
1002コメント276KB
☆☆柏レイソルスレッドPart1893☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-8HwO)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:49.77ID:dMhRPLrE0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
前回のスレッド
☆☆柏レイソルスレッドPart1892☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668799747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-DqIB)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:09.91ID:Pcnt+HAH0
レイソルもほんとは今大会の日本みたいな戦い方が理想なのだろうか
基本耐えて耐えて後半にギア上げて隙を突く
残念ながらレイソルの場合耐え切れずサンドバッグになってしまいギア上げれないのが課題
0956U-名無しさん (スッップ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:02:26.19ID:gYOlDvwfd
>>955
ギアを上げれるコマがいないから無理
0958U-名無しさん (ワッチョイ d730-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:14:41.39ID:R0JjrGjg0
>>954
今はこういうことが選手側から発信される時代なんだなあ
揉めてない限りは変にブラックボックスにならなくていいのかもね
移籍金が存在したと明言されるだけでもだいぶ違うし
0959U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-XQ+N)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:27:38.18ID:x1qPJhS+M
もう移籍に関しては選手の人生だからとしか言えんもんな
生え抜きだから辛いけどぶっちゃけうちら生え抜きの移籍多すぎて慣れました🤗
うちの代表へ送り出した実績とか利用してくれ!期待値込で来年宜しくねん
0960U-名無しさん (ワッチョイW 9f6a-K1jZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:29:17.89ID:M5ZZwVWO0
>>955
前半の速いタイミングのうちにハイラインハイプレスからのショートカウンターで先制
そのあとはリトリートからのロングカウンターかビルドアップで追加点を狙う

てのが今年の基本的な戦い方なのかなと思ってる
0961U-名無しさん (ワッチョイ 9f30-/SwU)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:25:58.13ID:KQ/C2vbd0
>>955
先に失点すると誰よりも先に空見上げたり下を向いちゃうゲームキャプテンが居るからね
「そういうとこやぞ」っていつも思ってる もっとガンバレ 古賀太陽
0963U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:39:21.24ID:0FVYTFtc0
そんな太陽もシーズン終盤には、ひと皮剥けかけてたんだけど、勝てないままシーズン終わっちゃったのが残念
0970U-名無しさん (ワッチョイ dfff-a1Dg)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:06:50.40ID:g3xOsaXp0
この根性見習って欲しい
0974U-名無しさん (ワッチョイW 9bbb-v4i+)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:56.88ID:DXXNjUY60
ネイマールはもう止まってる
0975U-名無しさん (ワッチョイW d86a-+CjD)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:30:39.32ID:4LXMxlRr0
スンギュ凄かったなぁ
流石やなぁ
0976U-名無しさん (ワッチョイ 913a-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:25:00.27ID:Kzb8cMnq0
守備にも走れるストライカーはチームの助けになるのはもちろんだけど、
今年のレイソルはいくらなんでも最前線の細谷とサヴィオを走らせすぎ。
サヴィオは久々のフルシーズン、細谷は代表参加でコンディション落ちたらそりゃ勝てない。

あと森は前十字靭帯を大学1年で断裂して復帰しての今なので、
役割的にはデカくて速い武藤、みたいな方向性がいいのかなと思う。
0977U-名無しさん (ワッチョイW 9bbb-v4i+)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:31:29.65ID:DXXNjUY60
日本代表の守って我慢してカウンターは
柏みたいなもんだな
ハマってるから面白いけど、基本はやられまくりだ
0978U-名無しさん (ワッチョイW d86a-gURC)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:03:11.64ID:4LXMxlRr0
>>976
小屋松も忘れないであげて
交代枠5人だから出来ることでもあるけれど、前の選手をもう少し増やさないとってのは確かにあるね
だからこその今オフの大補強なんだろね

森についてはなるほど
スタメン起用で考える選手ではなく、後半25分くらいから起用するスーパーサブの選手と扱うべき、と
守備をしないのならそのベクトルに特化していくのもアリなのかもね
細谷でいけるとこまでいって、からの森投入、か
0981U-名無しさん (アウアウウー Saab-ImRg)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:55.31ID:XGbA1dZga
>>947
有田ってどっからの情報なの?
0987U-名無しさん (オッペケ Sr72-2a7l)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:46.40ID:DKfd8iGfr
まぁまずJ3で活躍しようが取るべきじゃないね
岩下で十分わかった
J2で無双状態でもゴヤとかディサロとか点でダメってパターンも珍しくないのに、J3はギャンブルすぎる
つーことで例え噂垢の戯言だとしても全然踊れないわ
0990U-名無しさん (テテンテンテン MM34-+CjD)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:30.16ID:jiWakDOIM
>>977
ネルシーニョの方が、ハイプレスハイラインな分、ノーガード戦法感がある
0991U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-UCLR)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:11.61ID:jj2/XEhA0
前ワールドカップの放映権をDAZNが取ったかのような嘘情報拡散して垢消しした噂垢は中身浦和サポの高校生だったよな
0992U-名無しさん (ワッチョイW 66eb-i17R)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:07.51ID:3hNmEpG60
そもそも噂垢ってらスレの早バレ転載したりこいつ移籍しそうって奴を適当に挙げてるだけのアホだから
信じてるやつが居ることが信じられん
そんなのやろうと思えば自分でも出来るわw

>>989
イケメンおつ!
0993U-名無しさん (アウアウクー MMd2-gTpj)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:58.59ID:BHz9K4VuM
中村慶太が出場機会を求めて移籍だとか噂ツイートあったけど、事情を知らないにも程がありすぎる

本人のストーリーがLINEのスクショだったけど、あんなデマ一つで本人には色々と知人とかから電話が来たりしてるんだろうな…
0994U-名無しさん (ワッチョイW d86a-gURC)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:35.84ID:4LXMxlRr0
2022年の柏の戦術分析
暇なんで調べてみた
戦術がない、戦術を落とし込めって人達は、とりま読んでみると良いと思う

ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=109079
ttps://kid-note.com/soccer/j1-2022-gosaka-kashiwa/
ttps://ma-j.info/2022/08/20/post-5307/
0996U-名無しさん (ワッチョイW f6f2-2a7l)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:16.85ID:D7NClCG40
まぁ正直今の日本代表とやってる事は似てるんだけど、勝てば称賛されるけど、負けるときは何もできず虚無の90分で終わることも普通にあるから叩かれやすいんだよ
自分達でボール握って、チャンスクリエイトも多くて、ゴール入らなかったけどチャンスは多かったよね!みたいな方が負けてもポジティブなんだろうけど、そういうサッカーじゃないから
0997U-名無しさん (ラクッペペ MM34-i17R)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:06.70ID:3EXIeGo2M
本当に酷かったのは去年で、今季は何度も真ん中通してのゴールチャレンジしてたからそんな不満では無い
拙いながらも何とか繋いでたしタテポンで済ませようってチームではなかった
レイソルしか見てない人は他クラブの試合も見るべき
隣の芝生は青いだから
0998U-名無しさん (ワッチョイ e630-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:33:54.57ID:3N9y5T7o0
>>1
四家
0999U-名無しさん (ワッチョイ e630-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:34:06.10ID:3N9y5T7o0
>>2
麻基
1000U-名無しさん (ワッチョイ e630-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:34:18.69ID:3N9y5T7o0
>>3
夕起子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 8分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況