X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第760峰
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 0f94-stRS [122.131.253.32])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:13:49.68ID:vTHu98AX0
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第759峰
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668323440/
松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
松本山雅FCプレミアム
https://yamaga-premium.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/
松本山雅公式note
https://note.com/matsumotoyamaga
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953U-名無しさん (ワッチョイW c766-eOAh [60.33.97.245])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:18.36ID:RmCPtmjV0
W杯見てる?
日本はドイツとスペインに勝った
勝つと日本が盛り上がる

山雅も強くなれば、勝てるようになれば盛り上がるんだよ
2012から2019までの山雅は面白かった
2020からはつまらん
0954U-名無しさん (ブモー MM5f-Hw3R [211.7.85.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:24.14ID:B6Y+VFaeM
加藤も反町さんのサッカーじゃJ1じゃ勝てないったって山雅の選手のレベル考えたらああするしかないんだよな
それはドイツとスペイン相手の日本代表と同じ
ポゼッション8割握られるのはパスの正確さにしろキープ力にしろそうなるだけの力量差があるから
同じことやろうとしたら決定的な危機の回数はもっと増える
いつかはそういう山雅を観たい、なってほしいとも思うけどそれは数十年かけて出来るかどうかってくらいの難題
0956U-名無しさん (ワッチョイW 1374-WkaH [114.182.133.43])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:05:06.58ID:IiVfHpaE0
反町のサッカーがとかポゼッションがとかはどうでもいい
後釜に布、柴田を選んだ事とか、鐡戸に好き勝手編成させた事とか、ここら辺の適当さ加減がおかしい

この失敗を昨日あたりに出したリリースでようやく総括してるような状態じゃん、普通布で失敗したあたりでリカバリーするだろ普通のクラブなら
0957U-名無しさん (アウアウウー Sa47-eOAh [106.146.71.80])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:54.25ID:fZZTA2yHa
声かけたけど、お断りされたんじゃね?
素人フロントが戦い方や監督のやり方に色々口出してくるようなクラブなんてやりたくないわw
0958U-名無しさん (ワッチョイ a3bd-6LQt [126.46.29.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:40.42ID:VwETdQ1n0
山雅に所属した人がワールドカップに出てるのはすごいことよ。
0959U-名無しさん (エムゾネW FFaf-XNCW [49.106.192.63])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:28:46.53ID:ZTWBk+1kF
>>956
鐡戸は加藤に言われるがまま声掛けたのでは?
あんなに大幅入れ替えすればチームとしておかしくなるのは必然なのにね
そこにきて今更「山雅らしさ」とか言う始末
ムラと橋内しかおらんやろ、当時の山雅の流儀知ってるの
0962U-名無しさん (スッップ Sdaf-DblQ [49.98.39.162])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:25.77ID:K1v1J0yEd
鐵戸さんが「山雅の事は外からは分からない」とか言ったり、今年のサポミのあと信毎だったか市民タイムズだか、サポミでサポーターが言った事に反論してたのは、言わされてたんですね
でももう加藤さんいなかったから大月さんに言わされてたのかな?
それとも義理の父に言わされたの?
0965U-名無しさん (ブモー MM5f-Hw3R [211.7.85.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:33:12.18ID:B6Y+VFaeM
>>955
川崎だって創部は1955年、JFLスタートが1997年からここまで25年かかってる
反町さんが去って監督人事は失敗続いてJ3まで落ちて積み上げた土台も雲散霧消、今後もフロントが失敗し続ければ最低でも数十年のスパンで見るべきだろう
0967U-名無しさん (ワッチョイW fb74-xJ02 [114.184.85.131])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:56.65ID:x+XV+jJG0
これでやっと神田や鐡戸のような素人は一切トップチームには関わらなくなるんだろ?
3年経ってようやく無能を認める形になったわけだ。来年すぐに変わるとは思えないけど、まともな組織にはなりそうか
0973U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-pUBa [126.254.45.152])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:03:02.44ID:7kczwPncp
川崎はJFLスタートから4年目にはJ1ですけどね
2006年にはJ1で2位だし
強くなるまで25年もかけたみたいな言い方するな
0975U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-XNCW [153.242.101.0])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:21.25ID:sFxc0XCS0
>>971
今回の記者会見とは?
0977U-名無しさん (スッップ Sdaf-XNCW [49.98.165.59])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:48.43ID:u8HWx9CEd
>>962
えーと
学生さんかな?
もしくは、広報部署に従じた事ない方かしら?

自身の意と多少相違したとしても、あくまで社を代表して表立って発言するのだから、社や経営層の方針に準じた内容となるでしょ
でなければ、社を代表して発言する意味ないから

別に喉元にナイフ突き付けられながら言わされている訳じゃないって事
0980U-名無しさん (ワッチョイW 4f66-gcGg [114.175.53.74])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:55:21.36ID:WY8GxL/l0
>>979
離れた方がいい

って言い切ってるやんお前バカか
0982U-名無しさん (ワッチョイW 6300-RpRk [14.14.2.166])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:45:10.26ID:g0oPROPa0
まぁ結果出さなきゃ選手もキャリアアップ出来ないんだし
プロ名乗るなら勝てよと
0983U-名無しさん (ワッチョイW ef12-itoO [219.96.50.172])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:59:12.29ID:RxP5N41P0
松本山雅はカテゴリーに拘らないサッカーを目指してます。
でも、近年如実に吸入が落ちてきたので、強くないとヤバイのかな?って最近思い始めてふっとぼーるぶを強化部にしました。外部から加藤を招聘もしました。これで来年昇格させる出来なければ、全ての責任は新監督にあります(キリッ!!)
0985U-名無しさん (ワッチョイW 5beb-ISsR [106.136.33.222])
垢版 |
2022/12/04(日) 04:54:48.34ID:MJ0e/rTy0
つーか、監督の知らないうちに選手が移籍決まったり、
レンタル決まっちゃうってさ、そりゃ困るよね。

ああ指して、こう指して、そこで頭金で詰ます、と思って将棋してて、
あれ?駒台の上の金は?

「レンタル出したやで!」

って感じ、と言ったら極端だが、コミュニケーション取らないのかなって。
0987U-名無しさん (エムゾネW FFaf-Wned [49.106.193.81])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:13:24.85ID:FqpAyZ+qF
北九州は田坂監督だってね
またコーチ経験者に先に行かれそう  

評判も最悪で時間もたってるから霜田の話はさすがになくなったとおもうけど、
その後監督人事はどうなってるんだろうか?
0990U-名無しさん (スッップ Sd8f-DblQ [49.96.229.86])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:35:42.65ID:APp9cvizd
鐵戸強化部長の仕事の成果は、会社の方針だからフットボール部長に関係ないとか、反町さんの著作のリスペクトでも、後ろから泥をかけられた思いだなんて言われてる

関係者の無理やりの擁護、卑劣で人の神経を逆なでしてくるね
0996U-名無しさん (ワッチョイ 6f30-R4o2 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:37.21ID:Dv1UwNiE0
>>1
紫穂美
0997U-名無しさん (ワッチョイ 6f30-R4o2 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:52.84ID:Dv1UwNiE0
>>2
0998U-名無しさん (ワッチョイ 6f30-R4o2 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:03.42ID:Dv1UwNiE0
>>3
四家
0999U-名無しさん (ワッチョイ 6f30-R4o2 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:14.30ID:Dv1UwNiE0
>>4
麻基
1000U-名無しさん (ワッチョイ 6f30-R4o2 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:26.77ID:Dv1UwNiE0
>>5
渥美
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況