X



トップページ国内サッカー
1002コメント296KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-iL0L [114.163.133.145])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:31:31.69ID:iaCApIjs0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15101
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668755842/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956U-名無しさん (ワッチョイW c7ca-PUOh [202.222.46.138])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:41:39.06ID:V4t24r7t0
ヤンツーは「来年は上位ではなく上を目指す」って言ってるらしい
ここからどうやって上を目指すチームにするつもりなんやろうな
0958U-名無しさん (ワッチョイW d73c-JYWe [58.1.98.206])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:01.72ID:MvrikGik0
>>946
ごめん、書き間違い
ベストシーズンなんじゃないかなあって書きたかった

でも確かに真夏のプレシーズンの方が
世界中回るメガクラブ側からすればガチ調整の面はあるのかもなあ
0959U-名無しさん (スップ Sdba-of/o [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:09.70ID:J0GMb+S5d
【悲報】ガンバ逝く
0961U-名無しさん (ワッチョイW 3379-KwQ8 [118.86.151.8])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:37.27ID:6jFXbtQP0
トライアウト組だった安田って契約更新できるのかな
0964U-名無しさん (ワッチョイ 4f72-Z9vq [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:44:33.45ID:ADSAXzhS0
元磐田&札幌のジェイ・ボスロイドさん、日本代表に愛のムチ 「カギは才能ではない」【サッカーW杯】

「心から日本に成功してほしい。共に戦い、対戦した選手たちを誇りに思えるような戦いを本当に見たい」。
ジェイさんはそう前置きしつつ、日本代表に欠けているのは自信だと指摘した。

「問題なのは、日本代表はいつも自信がないことだ。選ばれ、そこでプレーするだけでハッピーなのだ。
日本にいたころは、そこにフラストレーションを感じていた」。また、23日の初戦のドイツ戦は「恐れることなく向かっていくことが必要だ」と説いた。

Jリーグ在籍時は、多くの選手が「負けてもいいか。来週も試合があるし」と思っている雰囲気を感じるときがあり、
「その心構えが気に入らなかった」。だが、これは日本の文化に根差している面があると分析した。

「日本のサラリーマン文化は、学校卒業後に就職すると、同じ会社で“ぬくぬくと”退職まで勤め上げる。
サッカー選手とは全く違う世界とはいえ、心構えは同じだ。獲得しにいくより守りにいくのだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a28bf495e7b734974998e01bffa912232a6bff
0969U-名無しさん (エムゾネW FFba-YW8u [49.106.188.104])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:46:25.18ID:Lag+8SndF
フランクフルト、今日は今居る本気のメンバーだから強いの当たり前じゃね?
劣頭のはU22のフランクフルトIIだし
0973U-名無しさん (アウアウウー Sac7-1lPG [106.130.38.56])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:47:17.20ID:K0bHj9q9a
【リリース】上村岬選手 現役引退のお知らせ
https://www.centocuore.com/2022/11/19/%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9-%E4%B8%8A%E6%9D%91%E5%B2%AC%E9%81%B8%E6%89%8B-%E7%8F%BE%E5%BD%B9%E5%BC%95%E9%80%80%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/

この度、上村岬選手が今シーズンをもって現役を引退することになりましたので、お知らせいたします。

【選手プロフィール】

◼︎選手名:上村 岬(うえむら・みさき)

◼︎生年月日:1991年10月28日(31歳)

◼︎出身地:三重県

◼︎身長/体重:169cm/68kg

◼︎ポジション:MF

◼︎経歴:海山FC(海山町立相賀小学校) ─ FC四日市(紀北町立潮南中学校) ─ ジュビロ磐田ユース(磐田東高校) ─ 筑波大学 ─ ジュビロ磐田 ─ FC今治 ─ Cento Cuore HARIMA

■クラブ加入年度:2020シーズン

◼︎上村選手コメント:

「2022年を持ちまして、サッカー選手を現役引退することにしました。



父と兄の背中を追っかけ、なんとなく始めたサッカーでしたが、いつしかプロサッカー選手になることが夢となり、叶えることができました。



家族や仲間、ファン、サポーターやスポンサーの方々の本当にたくさんの支えと応援があったからこそここまで続けることができました。



満足のいくプロサッカー選手人生ではありませんでしたが、本当に幸せなサッカー選手としての人生を送れました。



ジュビロ磐田、FC今治、そしてCento Cuore HARIMAでプレーできたことは僕の誇りですし、生涯の財産です。

たくさんのことを学び、経験させていただき、本当にありがとうございました。





最後に、家族をはじめとする全ての関わってきた方々に本当に感謝しています。

ありがとうございました!



最高なサッカー人生でした!



上村 岬」
0974U-名無しさん (スフッ Sdba-iU6z [49.106.206.158])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:47:25.49ID:BwdDJW40d
ヤンツー金沢の守備はファールで潰すことが求められるけどフレンドリーマッチだからそれをやらないのでボコられてる感じ
なのではそんなに気にしなくてもいいかと
0981U-名無しさん (ワッチョイ dfff-TaOI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:24.13ID:DW/Ye9Yj0
>>975
Jはいい加減変なクラブチーム名禁止すればいいのに
分かりづらいのとか
0983U-名無しさん (ワッチョイW 6383-S+j9 [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:38.37ID:6KLIrLe40
>>968
札幌にいた森下だな!!
0985U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-R4S5 [14.13.12.33])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:20.17ID:kA/OH91m0
そもそも引退した廣井出してる時点でお祭りだろ
0989U-名無しさん (エムゾネW FFba-YW8u [49.106.188.104])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:35.16ID:Lag+8SndF
>>976
そりゃ今いるベストメンバーだからなフランク
劣頭戦はフランクフルトIIとフランクフルトU18の混合チーム

これはワールドカップメンバー除いた一軍
0996U-名無しさん (アウアウウー Sac7-JSpm [106.146.5.152])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:45.61ID:VGiwZ1pGa
浦和が強すぎただけ
0999U-名無しさん (スップ Sdba-of/o [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:58.57ID:J0GMb+S5d
1000ならジェフJ2卒業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況