X



トップページ国内サッカー
1002コメント300KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2071 ◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ cbff-H0Ic [122.26.49.128])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:23:47.02ID:8q/bcthG0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2070 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668404912/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ f1ff-H0Ic [122.26.49.128])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:24:37.90ID:8q/bcthG0
     ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ < トリコロールを支援して下さるOfficial Partner様です
 _ / /nissan/   \_____________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

☆トップパートナー
日産自動車 http://www.nissan.co.jp/
DRAFT Inc. https://draft.co.jp/
日清オイリオグループ http://www.nisshin-oillio.com/
リミックスでんき https://www.remixpoint.co.jp/
オウルテック https://www.owltech.co.jp/
マネーフォワード https://corp.moneyforward.com/
アディダス ジャパン http://www.adidas.com/

☆オフィシャルパートナー
ツクイ https://tsukui-hd.co.jp/
日産車体 https://www.nissan-shatai.co.jp/
10秒チャージinゼリー(森永製菓) https://www.morinaga.co.jp/
SUPER "DRY" https://www.asahibeer.co.jp/superdry/
サカタのタネ http://www.sakataseed.co.jp/
横浜信用金庫 http://www.yokoshin.co.jp/
セブン-イレブン・ジャパン http://www.sej.co.jp/
アネスト岩田 https://www.anest-iwata.co.jp
灯-mawali https://sonaeteru-pegasus.jp/
DR METHOD(anynext) https://anynext.jp/
ジヤトコ http://www.jatco.co.jp/
レミントン http://www.lemington.co.jp/
エヌ・ケィ・プランニング http://www.j-nkp.co.jp/
長谷工グループ https://www.haseko.co.jp/hc/
Global Style(タンゴヤ) https://www.global-style.jp/
西鉄旅行 http://www.nishitetsutravel.jp/
横浜シミズ http://www.shimizu-group.co.jp/
まくらぼ(大和屋ふとん) http://www.makulab.jp/
DERMED https://www.dermed.jp/
ハイテックシステムズ https://www.hightec-sys.com/
シスコシステムズ https://www.cisco.com/c/ja_jp/index.html
コカ・コーライーストジャパン http://www.ccej.co.jp/
ぴあ http://www.pia.co.jp/
ららぽーと横浜 https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/yokohama/
WIND AND SEA https://windandsea.jp/
インフォメーションクリエーティブ https://www.ic-net.co.jp/
アクロニス・ジャパン https://www.acronis.com/ja-jp/
NISMO http://www.nismo.co.jp/

☆オフィシャルスポンサー 43社
スポンサー紹介 https://www.f-marinos.com/club/sponsor/list
0003U-名無しさん (ワッチョイ f1ff-H0Ic [122.26.49.128])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:25:01.45ID:8q/bcthG0
節   日付     時間 相手   会場
J01節 02/19(土) 14:00 H 桜大 △ 2-2
J09節 02/23(水) 14:00 H 川崎 ○ 4-2
J02節 02/27(日) 15:00 A 木白 ● 1-3

J10節 03/02(水) 19:30 H 神戸 ○ 2-0
J03節 03/06(日) 14:00 H 清水 ○ 2-0
J04節 03/12(土) 14:00 A 札幌 △ 1-1
J05節 03/18(金) 19:00 H 鳥栖 △ 0-0

J06節 04/02(土) 19:00 H 瓦斯 ○ 2-1
J07節 04/06(水) 19:00 A 広島 ● 0-2
J08節 04/10(日) 15:00 A 鹿島 ○ 3-0
ACL1 .04/16(土) 20:00 A HZ  ○ 2-1
ACL2 .04/19(火) 23:00 H 全北 ● 0-1
ACL3 .04/22(金) 23:00 A シドニー ○ 1-0
ACL4 .04/25(月) 20:00 H シドニー ○ 3-0
ACL5 .04/28(木) 20:00 H HZ  ○ 2-0

ACL6 .05/01(日) 23:00 A 全北 △ 1-1
J12節 05/07(土) 15:00 H 名鯱 ○ 2-1
J13節 05/14(土) 16:00 A 湘南 ○ 4-1
J11節 05/18(水) 19:30 A 浦和 △ 3-3
J14節 05/21(土) 19:00 A 福岡 ● 0-1
J15節 05/25(水) 19:00 H 京都 ○ 2-0
J16節 05/29(日) 16:00 A 磐田 ○ 2-0

E02回 06/01(水) 19:00 H 鈴鹿 ○ 3-0
J17節 06/18(土) 19:00 A 脚大 ○ 2-1
E03回 06/22(水) 19:00 A 栃木 ● 0-2
J18節 06/25(土) 16:00 H 木白 ○ 4-0

J19節 07/02(土) 19:00 A 清水 ○ 5-3
J20節 07/06(水) 19:00 H 広島 ○ 3-0
J21節 07/10(日) 19:00 A 桜大 △ 2-2
J22節 07/16(土) 19:00 A 鳥栖 △ 2-2
J23節 07/30(土) 19:00 H 鹿島 ○ 2-0

L準々 08/03(水) 19:00 A 広島 ● 1-3
J24節 08/07(日) 19:00 A 川崎 ● 1-2
L準々 08/10(水) 19:00 H 広島 ● 1-2
A16R  08/18(木) 20:00 A 神戸 ● 2-3

J28節 09/03(土) 19:00 A 瓦斯 △ 2-2
J25節 09/07(水) 19:00 H 湘南 ○ 3-0
J29節 09/10(土) 19:00 H 福岡 ○ 1-0
J26節 09/14(水) 19:00 A 京都 ○ 2-1
J30節 09/18(日) 14:00 H 札幌 △ 0-0

J31節 10/01(土) 16:00 A 名鯱 ○ 4-0
J32節 10/08(土) 14:00 H 脚大 ● 0-2
J27節 10/12(水) 19:00 H 磐田 ● 0-1
J33節 10/29(土) 15:00 H 浦和 ○ 4-1

J34節 11/05(土) 14:00 A 神戸 ○ 3-1
0004U-名無しさん (ワッチョイ f1ff-H0Ic [122.26.49.128])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:25:20.56ID:8q/bcthG0
2022シーズン選手一覧
GK 1 高丘 陽平
GK 32 田川 知樹
GK 34 中林 洋次(Y)
GK 50 オビ パウエル オビンナ
DF 2 永戸 勝也
DF 4 畠中 槙之輔
DF 5 エドゥアルド
DF 19 實藤 友紀
DF 24 岩田 智輝
DF 25 小池 龍太
DF 26 小池_裕太
DF 27 松原 健
DF 33 角田 涼太朗
DF 36 西田 勇祐(Y)
MF 6 渡辺 皓太
MF 8 喜田 拓也(Y)
MF 14 吉尾 海夏(Y)
MF 16 藤田 譲瑠チマ
MF 18 水沼 宏太(Y)
MF 28 山根 陸(Y)
FW 7 エウベル
FW 9 レオ セアラ
FW 10 マルコス ジュニオール
FW 11 アンデルソン ロペス
FW 17 宮市 亮
FW 20 ヤン マテウス
FW 23 仲川 輝人
FW 30 西村 拓真
FW 45 村上 悠緋


レンタル選手一覧
◆海外
蔚山  MF  8 天野 純(Y)
◆J2
山口  GK 34 寺門 陸(Y)
水戸  MF 14 椿 直起(Y)
栃木  MF 23 植田 啓太(Y)
新潟  MF 22 松田 詠太郎(Y)
いわて MF 38 南 拓都
横浜FC FW 38 山谷 侑士(Y)
山形  MF 41 樺山 諒乃介
◆J3
鹿児島 GK 31 白坂 楓馬(JY)
◆JFL
青森  MF 13 平井 駿助
青森  MF 10 榊原 彗悟(Y)
青森  FW 23 津久井 匠海(Y)
岡崎  DF 32 池田 航(Y)
岡崎  FW 33 ンダウ ターラ
0005U-名無しさん (ワッチョイ f1ff-H0Ic [122.26.49.128])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:25:37.47ID:8q/bcthG0
    ┳
   ooo
  o○○○o マリノスに幸あれ サチアレ
 ○o(゚Д゚)○ 幸あれ、マリノス
  ○(ノ○oつ  幸あれ、マリノス
  o○○○   今年は、シャーレ☆
   ○o○
   ∪∪

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||   彡⌒ミ
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよー。
0012U-名無しさん (ブーイモ MMd9-+rXr [202.214.167.99])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:36.27ID:pCDY7bmCM
テル的には優勝達成したから神戸並に年俸上げて欲しがったんだろうな
優勝するか分からんから夏延長のときはサインしなかった
でもクラブは年俸バランス上拒否と

テルですら年俸バランス上の例外にしないシビアな世界
サイクルを回していくんだなあ
0013U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.244])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:00.21ID:cvkG0KFIM
うちはマネーゲームで東京に負けたわけではない。マネーゲームになりそうだったので,
兜を脱いだということ。春にチーム内日本人最高年俸の金額を提示して,夏まで待っても
色よい返事がもらえなかったため,ヤンマテウスをとった。その時点で,マネーゲームに
付き合う理由がなくなったということ。
0017U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:01.39ID:k+DxV0Zw0
ユンカーハットトリックしてブンデスに買われてくれ
0019U-名無しさん (ワッチョイW b55f-ub67 [220.209.28.163])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:58:29.50ID:/51wza840
>>15
自分の言葉で報道陣にたいしてオファーから残留の経緯を話し、マリノスに迷惑が掛からないように悩み抜いたけど早く決断した
と、言われたら義理を通すしっかりした選手だなってなるよ

1月末ギリギリまで契約の決断せず練習生になってクラブへ迷惑を掛けた何かが以前いただけにね
0022U-名無しさん (ワッチョイW 81f9-Za9f [202.52.21.50])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:03:32.85ID:eaoycreE0
しかし小野瀬の代わりに獲得した宏太は活躍して優勝し、代表にまで選ばれたんだからな
かたや小野瀬のほうは残留争いや不慣れなサイドバックをやらされた挙げ句、最後はクビ
小野瀬としてはあのときマリノスに移籍していればという気持ちは、あるんじゃないかな
0023U-名無しさん (ワッチョイW aef9-LE6U [39.110.64.17])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:03:39.87ID:F0Drbvk20
ユンカーに二点もやられるとはフランクフルトも弱いな
0026U-名無しさん (スップ Sd5a-a6hZ [1.72.8.98])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:18:35.82ID:pnjrZcPFd
なんで小野瀬で盛り上がってんのかと思ったらまさかの満了かい!

ガンバは選手切りまくってんな
0027U-名無しさん (スップ Sd5a-oNde [1.72.8.127])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:26:52.89ID:docmhr2+d
金かかるなら話にならんがフリーなら小野瀬声かけても良いと思うわ
少なくとも守備面では仲川の代わりになる
0028U-名無しさん (ワッチョイW f6ff-mkcu [153.242.72.138])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:58.51ID:dtNIvxup0
ユンカー買えよ
0030U-名無しさん (アウアウウー Sa79-OeMR [106.146.52.17])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:31:29.42ID:A9nuK1gBa
フリー、フリー言うけど移籍金がかからないだけでタダで雇うわけじゃないだろ?
来てくださいってオファーするからにはそれなりの誠意見せる必要あるやろ
それこそマネーゲームやろ
0032U-名無しさん (スップ Sd5a-oNde [1.72.8.127])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:41:51.95ID:docmhr2+d
そこはあの時断ってしまった負い目と一度決めかけた優位性に賭けるのよ
お金稼ぎたくて他選ぶならやむなし
0034U-名無しさん (ワッチョイW 81f9-Za9f [202.52.21.50])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:45:13.00ID:eaoycreE0
>>30
マネーゲームに付き合う必要はないよ
クラブが可能な限りの誠意を見せて、それで駄目なら諦めればいい
そりゃ大金でオファーするチームもあるだろうけど
今のマリノスは昔よりも魅力的なチームだと思うから、オファーしてみる価値はあるんじゃないかな
0042U-名無しさん (ワッチョイW 5186-oNde [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:54.35ID:QZEQSHYY0
>>40
どうしても、ノーパンなんだよな…って思っちゃう
0046U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-uaU0 [106.73.74.194])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:21:35.23ID:eZXbm4fJ0
浜の人力車 西村
0048U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.244])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:58.58ID:cvkG0KFIM
フランクフルトは若手ばっかりだね。ローマはそれなりのメンツがくるんかいな?
0051U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-uaU0 [106.73.74.194])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:52.78ID:eZXbm4fJ0
山谷?ンダウターラ並みやんけ(´・ω・`)
町野、ばかうけ、山プリなら大歓迎
0052U-名無しさん (ワッチョイ 7a1a-IBSA [147.192.147.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:35.04ID:7+Z3Ze/90
ところで今シーズンのゴール集見返してたんだけど、お前らの中で今シーズンのベストゴールは何?
俺は名古屋戦、喜田さんのオサレアシストからの宏太のゴールかなあ。
札幌戦のサネのオーバーヘッド、京都戦の小池R、柏戦の宏太アウト、清水戦のレオの1点目と3点目、も捨て難いけど。
そしてエウベルのシュートの上手さが本当にヤバい。
0054U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-eBjh [126.158.18.230])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:42.13ID:0+q6nGrVp
終了間際の實藤のゴール
0055U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-uaU0 [106.73.74.194])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:30.75ID:eZXbm4fJ0
>>52
ホーム川崎戦のテルゴール
アウェイ川崎戦の高速カウンターからのテルゴール

ホーム神戸線のヘロヘロ西村の感動ゴールw
0056U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-vVOb [126.75.65.112])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:55.72ID:ZniWWU4k0
宮市がシャート歌って隣に仲川、松原がたってる写真、はいチーズ!フォトにあるよ。
仲川移籍でレアだから、興味ある人にはオススメ。
キーボーのシャーレ掲げてる写真とかもあるし。
0058U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.244])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:06.92ID:cvkG0KFIM
等々力でのテルのゴールだな。忍者をしていたがさすがにあのときは耐えられずに大歓声を
上げてしまい、そのあとそこそこうまいなって感じで、どや顔でやり過ごしていた。
0060U-名無しさん (スッップ Sd7a-3763 [49.98.167.50])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:02.42ID:VWUcdIdwd
ベストゴールは
パーフェクトクロス
パーフェクトヘッド
のジュビロ戦のレオのゴールかな、スカッとする

ノーパン西村のヘロヘロシュートが何度も見るくらい一番好きだけどw
0066U-名無しさん (ワッチョイ 4511-FFna [118.240.74.193])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:21:06.79ID:U0Jzs/ar0
>>52
サンガスタジアムでのエウベルのゴール。
ダイレクトであんなに上手いループシュート初めて見た。
0070U-名無しさん (ワッチョイW f19d-oNde [112.137.122.208])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:40:05.65ID:rcEWdNXQ0
俺はね、ゴールというか、ホーム浦和戦でロペスが決めたあとに抜かれる客席の19番を何度も見てしまう
まわりは喜んでるのにコイツだけ泣きそうになってるのがすこなんだ
ハイライトでも見れるから君らも是非見てくれ19番にはなんかすまんがの
0073U-名無しさん (アウアウウー Sa79-b8sy [106.154.145.73])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:04:57.07ID:TVY9FWC1a
>>69
日産車買え
0080U-名無しさん (ワッチョイW a930-ktNR [210.194.14.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:21:47.23ID:enxeUe990
寒さが増してきたね。
ローマ戦の頃には更に寒くなってるかな。
0085U-名無しさん (アウアウウー Sa79-b8sy [106.154.145.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:16.43ID:YYOctbcwa
あの漢気残留した小野瀬を切る脚やばすぎだろ
ネギかよ
0086U-名無しさん (ササクッテロロ Spb5-Pn2a [126.253.21.179])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:17:11.66ID:vc5QmtN6p
>>84
すんなり収まるもんな
エリキ、RCB獲得となればなお良し
0091U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-XJGQ [122.26.70.2])
垢版 |
2022/11/17(木) 02:18:14.64ID:kzau4q/I0
クラブオリジナルハイライトのホーム最終戦セレモニー入場シーン
映してるのが畠中エドゥ宮市宏太テル小池Rケニーオビ監督だったけど、ここで移籍しそう言われてる選手多くて不安になる
もちろんエドゥ宮市宏太なんかは無いと思うけど
0092U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-Pn2a [60.112.241.222])
垢版 |
2022/11/17(木) 03:00:25.79ID:kJ8cjz+G0
トップ下なら奥川日本帰ってきたら狙いそう
今どこだっけ?
0094U-名無しさん (ワッチョイ 7a1a-IBSA [147.192.147.154])
垢版 |
2022/11/17(木) 05:09:30.68ID:hklMKRbk0
ベストゴールばらばらで草。
まぁそんだけいろんな形でいろんな選手のゴールがあるってことだな。
テルが抜けるのは寂しいけど、特定の点取り屋に依存するサッカーじゃないから来年も安心していいんじゃないかと思えてきた。
0095U-名無しさん (ワッチョイW 7ae3-5mvz [211.5.104.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:06:06.41ID:dEKWgw5v0
>>85
無理な慰留するとこういうリスクあるよなぁ
0099U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:23:21.44ID:2e8LoH7o0
モフ更新か
0103U-名無しさん (ワッチョイ fafb-3TKi [115.30.192.123])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:01:07.59ID:2+qw2EJj0
小池Yのゴールが一番好きかも。
0117U-名無しさん (ワッチョイW 5aba-CJTx [27.147.113.9])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:12:57.60ID:aedY62fD0
>>11
年齢的には小野裕二かな
怪我多いから何歳まで現役でいられるかわからんが
0118U-名無しさん (ワッチョイW 5aba-CJTx [27.147.113.9])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:44.25ID:aedY62fD0
>>114

年齢的には小野裕二かな
怪我多いから何歳まで現役でいられるかわからんが
0124U-名無しさん (オッペケ Srb5-gaif [126.254.220.207])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:02.15ID:oyavmRZYr
エルゴラも書店ダメか、トリワンで注文するしかないな。
0129U-名無しさん (スップ Sd5a-a6hZ [1.72.8.98])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:12.37ID:FuQ/EsGRd
さっき本屋行ったらカウンターの奥の棚にサカダイが5冊くらい並べてあった

先週誰かがお取り寄せしたのがやっと着いたんだろうな
0137U-名無しさん (ブーイモ MM8e-2Znv [133.159.149.157])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:50.12ID:5/dvt/fmM
マツの件は本人にもうちょい上手く時間かけて説明してやれよと思ってたな
切ったことについては間違ってなかったと思う
でもあの当時のJ界隈の空気は感情論が先に立つ世界だったから仕方ない
0139U-名無しさん (スププ Sd7a-XKJd [49.96.9.187])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:46.86ID:Oen4GlnVd
10年以上前のデジタルタトゥーなんて許してやれよ(笑)
マツに直接話も聞いてるだろうし、サポには解らない色々あったんやろ。
だったら墓場まで持ってけやって話なんなだけど、、、

隼磨だしね(笑)
0142U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-CAdV [163.58.138.18])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:03.86ID:no5rqFgm0
今年の動向で気になるのは清水チアゴサンタナ、ガンバ小野瀬、宇佐美。宇佐美は川崎移籍あるのだろうか?
0144U-名無しさん (ワッチョイW f610-LE6U [153.142.250.22])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:49:44.31ID:cXtv5Epw0
隼磨お疲れさま。マリアのほうが移籍多かったか?
0151U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-CAdV [163.58.138.18])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:29:57.19ID:no5rqFgm0
まさかの宇佐美。宇佐美練習いなかったケアあるとしたら川崎だよな。
0152U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-CAdV [163.58.138.18])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:46.23ID:no5rqFgm0
まさかの宇佐美。宇佐美練習いなかったらしい。
0157U-名無しさん (スップ Sd5a-a6hZ [1.72.8.98])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:57:44.07ID:FuQ/EsGRd
鈴木唯人取れたらベストなんだよな
トップでもトップ下でも両サイドでも使えるドリブラー

ウチはドリブラーって言えるドリブラーはエウベルしかいないし
0159U-名無しさん (ワッチョイW 7ae3-5mvz [211.5.104.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:47.20ID:dEKWgw5v0
>>106
ホント!そこのシーン良かったよなー
0163U-名無しさん (アウアウウー Sa79-b8sy [106.133.59.144])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:20:33.22ID:IQxuSlxSa
ネンチケ更新した。優勝記念グッズも5万ぐらい買った。
ハーランド欲しい!
0171U-名無しさん (スププ Sd7a-XKJd [49.96.9.187])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:01.21ID:Oen4GlnVd
鈴木唯人は元追浜なんだ。マジで移籍ありそう。
今の背番号23だしw

夏以降の出場機会喪失は気になるけど、契約更新絡みかなぁ?日本じゃあまり聞かないけど、来年出ていくのが決まってる選手って露骨に干されるし。
0172U-名無しさん (アウアウウー Sa79-gUav [106.133.124.127])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:14:56.34ID:RY7V0oOOa
J1中位レベルの資金力だからこそ新陳代謝がスムーズに進んでるとも言えそう
戦力の査定見極めや交渉もよりシビアになるし金が無ければある程度の放出にはサポも納得せざるを得ない
もしウチが金満だったらなんでテル移籍させるんだってもっと騒ぎになってたかもしれん
0173U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.167])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:18:11.43ID:UL7Cg23FM
鈴木唯人はおれもあると思う。横浜市民はマリノスに対する愛情がそんなに強くなくて、横
FCに浮気をしたりする人もいるけど、横三地区ははるかに愛情が強い。夏以降の出場機会
の喪失は、最初のころは怪我だった(アジア杯の最終戦で怪我をしている。)。治ってから
出場機会が限られた理由は不明だけど、もしかしたら、怪我の影響が尾を引いていたのかも
しれない。
0174U-名無しさん (アウアウクー MM75-oZep [36.11.228.33])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:01.64ID:96SkN9nqM
テルの後釜で来ることになると左WGでエウベルとポジションを争うことになるっていうのがネックだな
プレータイムを伸ばしたい若手がリスクを冒して来てくれるかどうか…
0176U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.167])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:32:58.84ID:UL7Cg23FM
追浜、反町、大豆戸
このあたりは地元民しか読めないわ。
0177U-名無しさん (スププ Sd7a-XKJd [49.96.9.187])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:33:22.04ID:Oen4GlnVd
今年の起用方法見てれば、必ずチャンスは与えられるし、
あとは本人の実力次第かと。

出る方も、来る方も公式アナウンス無いのに何言ってんだって気もしますがwオフシーズンですなぁw
0179U-名無しさん (ワッチョイW 415e-hPWG [160.237.77.57])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:42:03.23ID:tf+c9+wg0
わがままだから出て行く方は考えたくなくて入る方だけ期待する
ということで鈴木唯人、町野、垣田あたり来ないかな
あとは木村くん村上くんがどれくらい戦力になるか
0182U-名無しさん (アウアウウー Sa79-0HFE [106.132.229.237])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:44:52.31ID:Z1tBB5KOa
>>106
失点シーンか?
あれはエウベルとの連携問題よな
どっちが追い抜いた選手に付くか声掛け出来てればもうちょい詰められた
外人だとそこら辺不十分よな
距離も詰められなかったし脚上げてもコース消せないしプレッシャーにもならんだろう
まあ約束事だろうからさぼるなって事なんだろうけど
0183U-名無しさん (ワッチョイW 2ab0-kaIa [133.114.9.68])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:32.73ID:1ExiCJAT0
>>182
エウベル戻ってるの視野に入ってるんだからボールホルダー外すのはないし、諦めるのも早すぎる
磐田戦の失点もそうだけど喜田のプレースタイルなら攻撃サボるのはいいけど守備サボるのはダメなんだよね
0186U-名無しさん (スッププ Sd7a-639q [49.105.84.179])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:36.21ID:uF1Dsg5+d
>>176
反町は読めるんじゃね?
他は無理
0189U-名無しさん (スップ Sd7a-PsY1 [49.96.235.88])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:21.57ID:3PdFufi+d
このあとの予想

・あんまり知らない選手の獲得発表
・YouTubeのプレイ集見ても、成績見てもそこそこで懐疑論浮上
・シーズン開幕。試合でもパッとしない
・スレ民「○○はもう見たくない」
・夏以降フィットして覚醒し大活躍
・スレ民手のひらを返して大絶賛
・オフに他所に抜かれる
0193U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:56.09ID:2e8LoH7o0
>>179
木村くんは関東大学リーグのベスト11入ってるから期待出来そう
0196U-名無しさん (ワッチョイ f688-3TKi [153.160.47.71])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:31:46.49ID:2MKIPe850
反町は,山賀さぽがそりまちだと思って,歩いて日産まで行こう!って企画したんじゃな
かったけ。俺は横浜の民だが大豆戸は、最近までおおまめどって呼んでたわ。何気に今を
ときめく小川こうきの所属チームも大豆戸なんだよね。
0199U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.167])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:02.56ID:UL7Cg23FM
鹿島がいわたから大卒FWを強奪したな。知念とってるし、垣田を戻す気はないのか・・・。
0208U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-Pnl+ [175.177.6.56])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:59:48.32ID:3PnSGIAM0
西田がいてキムタクに控えRSBやらせるの?
西田を控えRCBにするかレンタルに出すならわからんでもないけど
ロス世代RSBとCBに諏訪間が控えてて
どういう構想で後ろを組んでいくんかね
0218U-名無しさん (ワッチョイW 5186-oNde [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:35.15ID:Q/1qQD+W0
湘南戦の1発みたいなのあるからやっぱ右でカットインシュートしまくって欲しいね
今はまだマリノスのサッカーよくわかってない感じがある
0227U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-H0Ic [153.242.67.12])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:42.42ID:LoiEvblw0
■日米貿易摩擦からバブル景気と、30年近く続く景気低迷による衰退までの日本経済の歴史■

1980年代に日本企業の製品が世界を席巻し、特に対日貿易赤字に苦しむアメリカは、
日本に対する反日感情が増加しジャパン・バッシングが繰り返された。
(とは言っても日本の輸出の対GDP比は1980~85年ですら10~15%でしかなく、
現在も含め日本は常に内需主導経済国であった)

ハイテク産業でもアメリカ政府あげての日本製品の締め出し工作が激しさを増していった。

アメリカはその対日貿易赤字解消の対抗処置として、
先進5か国が協調した円高ドル安を強いるプラザ合意を要求。
1985年9月22日にプラザ合意が締結される。

ところが、プラザ合意後も日本の貿易黒字・経常黒字は減るどころかさらに増加していく。
アメリカの日本に対する不満はさらに増加し、日本政府と日本企業に対する圧力と締め付けは強化されていく。

アメリカは1986年7月に日米半導体協定を強要し結ばせるなど、
当時世界シェアNo.1だった日本の半導体産業はアメリカから徹底的に監視され、徹底的に潰されることになった。

1987年4月には、時のロナルド・レーガン大統領が日本のダンピングを理由に
日本製のパーソナルコンピュータとカラーテレビなどに異例の100%の制裁関税を賦課した。

ヤクザやドラえもんのジャイアンを思わせるアメリカの一方的で独善的な姿勢だが、
戦争放棄憲法を所持し、国防安全保障を米軍に依存する日本は、治外法権下にある在日米軍の実質的な占領下にあり、
アメリカに従属するしかない日本がアメリカの要求を拒否することは大きなリスクをともなう。

さらに日米合同委員会などによって官僚と政治家はアメポチ利権にどっぷり浸かり、
彼らはアメリカの要求を犬のように忠実に実行していった。

日本はプラザ合意による急激な円高対策として大幅な金融緩和と大幅な所得税減税を実施。
日本はカネ余り現象化し、マスゴミも不動産価値上昇宣伝を繰り返し、土地や株などえの投機にお金が流れ込んでいった。

それに加え当時の日本経済は数十年続く大幅な経済成長が続いてきたこともあって、
土地と株は上がり続けるという幻想に多くの国民が陥っていく。

企業と家計は投機のために、銀行などから借金をして土地や株などの資産が実態以上に膨れ上がるバブル景気に突入する。
バブル景気は1991年に終了し企業も家計も借金返済に追われ消費が落ち込むなかで公共投資の拡大もあり
日本経済は1995年から再び安定的な成長期に入り始めた。

ところがアメリカが要求する金融改革(金融ビッグバン。1996年から2001年度にかけて行われた)や、
1997年から現在まで続く緊縮財政(消費増税、公共投資削減)に加え、
1989年から始まった日米構造協議に続く年次改革要望書などアメリカの要求圧力は強化され、
日本的経営も破壊され日本は宗主国アメリカにより徹底的に改悪されていった。

他国が順調に経済成長しているなかにあって、相対的にも日本経済は1997年前後から現在まで30年近く景気が低迷し
国力も衰退が続いている。
0228U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-H0Ic [153.242.67.12])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:29:33.31ID:LoiEvblw0
日本の経済成長率の推移(1980~2022年)
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDP_RPCH&c1=JP&s=&e

公共事業関係費の推移
https://www.jcca.or.jp/files/achievement/annual_report/pdf/2020/wp2020_02_2-2.pdf

日本の経済成長率と公共事業費の推移

経済成長率    公共事業費(当初)
1980年:3.18%
1981年:4.21%
1982年:3.31%
1983年:3.52%
1984年:4.50%
1985年:5.23%
1986年:3.33%
1987年:4.72%
1988年:6.79%
1989年:4.86% 7.3兆 4月:初の消費増税3%
1990年:4.89% 7.3兆 
1991年:3.42% 7.7兆 2月バブル景気が終わる。。
1992年:0.85% 8.1兆 企業と家計はバブル崩壊により消費より借金返済に追われ成長率は大幅低下
1993年:-0.52% 8.5兆
1994年:0.88% 8.9兆
1995年:2.63% 9.2兆。 政府の公共投資拡大などの積極財政と、バブル崩壊による不良債権処理も進み成長率はほぼ回復。
1996年:3.13% 9.5兆
1997年:0.98% 9.7兆 4月:消費税5%に増税
1998年:-1.27% 9.0兆
1999年:-0.33% 9.4兆
2000年:2.77% 9.4兆
2001年:0.39% 9.4兆
2002年:0.04% 8.4兆
2003年:1.54% 8.2兆
2004年:2.19% 7.8兆
2005年:1.80% 7.5兆
2006年:1.37% 7.2兆
2007年:1.48% 6.9兆
2008年:-1.22% 6.7兆
2009年:-5.69 7.1兆
2010年:4.10% 5.8兆
2011年:0.02% 5.0兆
2012年:1.38% 4.6兆
2013年:2.01% 5.3兆
2014年:0.30% 6.0兆 4月:消費税8%に増税
2015年:1.56% 6.0兆
2016年:0.75% 6.0兆
2017年:1.68% 6.0兆
2018年:0.64% 6.0兆
2019年:-0.36% 6.1兆 10月:消費税10%に増税
2020年:-4.62% 6.1兆 コロナ不況
2021年:1.66%
2022年:1.75%
0229U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-H0Ic [153.242.67.12])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:29:59.36ID:LoiEvblw0
◇保守が唱えるDS陰謀論
DS(国際金融資本)は全世界の富と権力を独占し支配するために、
自らが支配するアメリカの政府と米軍と英国政府を主に使い、その世界戦略に利用。

特にアメリカは毎年100兆円近い軍事費を使うなどDSの世界戦略を実現するために米軍は最も重要な駒である。
世界中に米軍を展開し世界各国をアメリカの影響下におき、世界覇権の力を持つ日本やドイツには米軍を置き
自主防衛させず主権を与えない。

世界中の国をDSに都合が政治経済体制に作り変え、それに従わない国や権力者に対しては、
あらゆる工作(情報戦やクーデター)をして引きずり下ろすか、米軍(または傀儡政府の軍隊)
を使って戦争をし叩き潰し国を乗っ取る。

現在起きているロシア・ウクライナ戦争が起きた要因も、ロシアからオルガルヒなどのDS一味を追放しロシアの権益を守るプーチン
を引きずり下ろすためにDSがクーデターで乗っ取ったウクライナ政府を使いロシアを戦争に追い込み、
アメリカの代理で傀儡政府のウクライナを戦わせる代理戦争である。

ロシア革命や大東亜戦争、朝鮮戦争、ベトナム戦争、イラク戦争など世界のほとんどの戦争は、
DSが世界支配のために都合がいい政治経済体制をつくるために起こした戦争である。
他にも格差や移民による国家内の民族対立などDSはまさに人類の様々な問題の諸悪の根元なのである。

この世界を動かし人間を支配しているのはお金であって、
それはお金を支配する人間が人間を支配していることでもある。

そのお金を支配しているのがロスチャイルドやロックフェラーなどの金融大資本家であり、
お金で繋がったこの世界のピラミッドの頂点に存在し、お金の大本である彼ら金融大資本家の指示は必然的に、
底辺まで伝わり、その指示通りに社会は動いていく。

その指示は本当の目的を話す必要はないし、人間社会のピラミッドの一つ上の人間が一つ下の人間に指示を与え
それが底辺まで繰り返されその指示が実行されていく。

それを分かりやすく図にすると
資金提供(株式)→企業経営者→部下→部下
資金提供→宗教団体→政党→政治家
資金提供→企業経営者→政党→政治家
資金提供(株式)→企業(スポンサー)→マスゴミ経営者→部下

このように保守のDS陰謀説はまさに完璧なロジックで反論の余地がない。
0230U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-H0Ic [153.242.67.12])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:37.56ID:LoiEvblw0
◇アメポチ壺一味が唱えるDS陰謀説

DS、国際金融資本なんて存在しないニダ!陰謀論ニダ!
この世界は全て平等ニダ!
人間を支配しているのはお金ではなく善意ニダ!

アメリカは私利私欲ではなく善意で世界平和のために毎年100兆円近い
軍事費を使って米軍を世界に展開してくれているニダ」!
アメリカ様には感謝しかないニダ!

ロシアがウクライナに侵略しているので、
アメリカは善意でウクライナに援助しているニダ!

本当はアメリカ様がロシアと戦いたいのに、
アカやコミンテルンが邪魔するからできないニダ!

でもいつか必ずアメリカ様が世界を平和に導いてくれるニダ!
自己犠牲の精神で人類のために全てを投げ打って奉仕してくれるアメリカ様には感謝しかないニダ!
0240U-名無しさん (スッププ Sd7a-+zZd [49.105.76.57])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:07.40ID:u+Fxr4P/d
うちのグッズ担当ダサいからスカジャン作っても微妙だろうなぁ。
前の優勝の時のスタジャンもこれじゃない感だったし。
デザイン力無いんだから、おしゃれブランドとコラボしてグッズ作ってくれたらホイホイ買うんだが
0242U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-oQVG [133.201.32.129])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:01.91ID:wGnIdtUc0
テルは出て行くことは決定でも向こうにサインするまで時間かかるだろ
毛を剃ってオレンジジュース飲んでって忙しんだから仕方ない
0245U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-gaif [111.188.57.74])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:41:55.86ID:6JG0cmwo0
シドニー2-1セルティック
0246U-名無しさん (ワッチョイW 81cf-vbEG [202.213.49.13])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:02:12.25ID:qgijz1in0
ちょこちょこ昔のハイライト映像見てるけど、やっぱりテルは必要な選手だわ。
マリノスのサッカーを熟知する第一人者として、動きの質がまるで違う。これを東京色に塗り替えられてしまうのは勿体ないなぁ。。
0247U-名無しさん (スップ Sd7a-oNde [49.97.106.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:52.51ID:qtajwFFid
まあ東京もポジショナル色はあるでしょ
だから仲川狙ったんだろうし
0248U-名無しさん (ワッチョイW d574-639q [60.35.168.212])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:05:14.40ID:Q3K1hMz10
フラッグと俺たちだけがマリノスさ
みんないずれどっか行く
0252U-名無しさん (ワッチョイW b55f-ub67 [220.209.28.163])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:18:23.66ID:jxlCBW6z0
移籍の正式なリリースが出てないからあまり決めつけた話はしたくないけど、今年は前年のレギュラーが4人抜かれてスタートしたんだからテルが抜けたとしても補強出来れば何とかなるよ
急遽チアゴが抜けた時はACL出場圏内入れれば今季は上々だなーくらいに思ってた
0253U-名無しさん (ワッチョイW 5186-oNde [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:23:22.93ID:Q/1qQD+W0
途中でヤンマテ取ったから仲川抜けても数的には足りてるんだよな ただ宮市が復帰するまで3人で回さなきゃならないからやっぱ誰か取るのかな
0255U-名無しさん (ワッチョイ 6e20-H0Ic [175.100.236.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:00.46ID:VGdurEad0
テルに関してはウチか瓦斯かどっちかの都合で公式からの発表が遅れるから藤井に先に記事出させたんだろうなと思ってる
あと勇蔵と宮市がベイの選手と食事してたのはトークショーの相手としてテルの替わりは誰か希望がないか聞きに行ったんじゃないかと思ったりしてるw
0258U-名無しさん (ワッチョイW 7a21-Pn2a [211.122.77.191])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:34.19ID:PkcCTAJs0
>>242
ルーティンを喜田さんに突っ込まれたから
今は脱毛に通ってるから移籍の発表遅れてるに1票
0260U-名無しさん (オイコラミネオ MMed-wh54 [150.66.73.199])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:53:25.18ID:1U2QMdqgM
>>257
そこじゃないだろ
0269U-名無しさん (アウアウアー Safe-oZep [27.85.205.191])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:07:35.96ID:PLH5EHFKa
中盤に岩田が欲しい試合
0272U-名無しさん (ワッチョイW 5186-oNde [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:49.62ID:Q/1qQD+W0
それはゼロ円にアレルギー持ち過ぎじゃね
どう考えてもここ数年で最大の功労者の1人なんだから温かく見送ってやりてえよ
0277U-名無しさん (ワッチョイW aef9-LE6U [39.110.64.17])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:38:26.30ID:I+7Zg7Ea0
この数日で劇的に向上すると思えんけど走れない頑張れない浅野なんで使ってんだ?なぜ呼んだ?
0280U-名無しさん (ワッチョイW 6130-FWAP [42.145.246.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:41:31.34ID:NMHMtP7j0
暇だからフットボールラボのデータ見てるんだが
マリノスのデータ飛び抜けてんなぁって思ったけど、直近5試合が特に他より飛び抜けてるから負けた脚戦と磐田戦でめっちゃ稼いでるんだな
まぁ鯱戦もハーフコートゲームだったのもあるか
0281U-名無しさん (ワッチョイ f1ed-ZKGJ [122.208.181.21])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:42:44.53ID:yjozACAE0
大卒なのに2度のレンタルから戻って来て、そこから大爆発するとは思わなかったわ
2020の超過密日程での怪我が悔やまれる

ところで寿人の解説はなんか生理的に受け付けん
0287U-名無しさん (ワッチョイW 5186-oNde [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:14:32.60ID:HfuUqRov0
寿人は声で誤魔化してるけど結構頓珍漢な事言ってるよな
0304U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-5YBg [126.182.122.65])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:59:33.72ID:JkTLYzRep
ポステコ病重症者だわマリノスが見てぇ
0305U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-Yt0T [60.147.45.104])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:00:47.37ID:gM7iu89t0
あんな縦ポンサッカーつまんねーよ
0306U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.29.164])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:10.61ID:Q5kMIfomM
トンマージはなつかしい。風貌含めて好きだった。
0307U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-Pn2a [60.112.241.222])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:12:18.48ID:PRXKxmIf0
トンマージ、今って伊サッカー協会の人なんだっけ
0308U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-0HFE [110.132.175.124])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:12:48.52ID:l2OtAYVg0
ディフェンスからのビルドとプレスは代表よりうちの方が良いな
前田と伊東は温存だろう、これから走るわけだし
あとは怪我明けの調整と全体的に確認したくらいだなカナダ戦は
0311U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-uCDK [126.1.27.176])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:16:36.81ID:dCbcMfU90
小川航基
鈴木唯人
岩崎悠人
山原怜音
グスタボゴメス

これくらい本気の補強を見せてくれ
0313U-名無しさん (ワッチョイW a1eb-DNAT [106.168.25.181])
垢版 |
2022/11/18(金) 02:01:10.66ID:VNl6v/gb0
699(5): (アウアウウーT Sa79-2hFW [106.154.149.107]) 11/18(金)01:57 ID:ZgMR/dYha(1/2) AAS
スポニチ
湘南 飯倉GK獲得
柏 名古屋仙頭 山形山田康太オファー
長崎 ファンマ再獲得オファー
0318U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-Pn2a [60.112.241.222])
垢版 |
2022/11/18(金) 02:34:59.79ID:PRXKxmIf0
プリンスはどうするんだろ
モフモフは更新したけどさすがにJ2抜けるやろ
0319U-名無しさん (スップ Sd7a-oNde [49.97.104.92])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:08:00.26ID:ObejFy8Ld
山田これで移籍するなら去年戻ってきてくれよって感じ
山形の為に残ったんじゃないんかい
0320U-名無しさん (アウアウウー Sa79-sugz [106.133.59.103])
垢版 |
2022/11/18(金) 05:54:23.20ID:gMjDWlHga
山形のためじゃなくて出場時間のためだから別に不思議じゃないだろ
実際うちに残ってたら殆ど出れてないまま時間だけ過ぎてたし、個性伸びて良かったろ
鯱のときはレンタルだったから対戦できなかったけど今度は戦えるの楽しみだな
0324U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-KQCl [60.112.252.226])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:01:43.74ID:Xpo5ZLUZ0
移籍したらプリンス早くも4クラブ目か…
まぁまだ若いから好きにやれば良いけど
今年戻ってりゃマルコス不調だったり西村怪我だったりでそこそこプレータイムあったのにな
しかし仙頭も取るって事は柏中盤ダブつくだろ
便利屋戸嶋取らないかなー
0325U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-CAdV [163.58.138.18])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:31.49ID:HlnZcCgX0
補強の話無いのはうちと川崎だけか。
0326U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-ycy1 [106.73.26.66])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:56:01.85ID:tT1+sTZT0
水面下で誰かは交渉してると思うし、毎年あまり漏れなることなく突然くるから慌てず待ってましょ
0328U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:12:43.08ID:WQxZXVuB0
フロントは大変だよなあ

西村岩田チマあたりの欧州オファーを想定しながら色々動かないといかんし
めっちゃストレス溜まりそうな仕事
0335U-名無しさん (スップ Sd5a-a6hZ [1.75.228.170])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:29:29.92ID:oHgnBjnbd
欧州志向の選手が1月いっぱいまで更新しないとかされると困るよな
0339U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vQbC [106.146.14.189])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:16:57.45ID:Hd2AI+hsa
>>325
むしろ、ポロポロ出てこないけどしっかり補強するのがウチのフロントだろ。情報統制がしっかりしてるって事。
0342U-名無しさん (ワッチョイ 5ad1-FFna [61.245.205.4])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:29:41.08ID:okqqA1On0
山田はこれで柏移籍したら町野の二の舞だなレンタル出して活躍したら選手の希望次第でだた同然で放出
選手にとっては天国みたいなクラブだけどクラブとしてはどうなんだろ育成費が入るから問題ないのかな
他のマネジメントは完璧だからこそこの部分だけは理にかなってなくて腑に落ちない
0345U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-NPlJ [14.10.5.64])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:50.83ID:ebH0+lEw0
しゃあないだろこればっかりは、若手の内から長期契約結べるわけないし下手に契約で縛ると入ってくれなくなる
こういうことがあることも覚悟の上で投資してくしかない
0346U-名無しさん (ワッチョイW b55f-ub67 [220.209.23.162])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:33.67ID:BOkcgTm/0
出やすくすれば入りやすくもあるんだからそこはしゃあなしかな
若手の違約金が取れないのは勿体ないかもしれないけど、出入りの速さが今のチームの成績に繋がってるわけでもあるから
0349U-名無しさん (ワッチョイW addf-z3+0 [222.227.251.155])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:48.38ID:76dMSst60
選手を契約で縛り付けるとガンバがアデミと小野瀬を潰したようになるからな

長い目で見たときにはクラブよりも選手に都合が良いバランスの方がWin--Winの関係になれると思う
0350U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.16])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:44.99ID:p0U1q69+M
プリンスは去年の移籍の時、移籍金は発生しているよね。はしたがねかもしれんが。
0351U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:50.26ID:WQxZXVuB0
優勝争いするチームで1年目から試合出て高評価を得る山根陸という化け物
0352U-名無しさん (ブーイモ MMe1-2Znv [210.138.6.223])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:28.51ID:G6Y7/1anM
でも山田がJ1で出来るかは未知数だしなあ
結局チームの巡り合わせが重要だから
出入り自由なのは良いのかも(合わないのはサクッと出せる)
どこ行っても結果出せるようなのは海外行っちゃうし
0353U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-ycy1 [106.73.26.66])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:48.10ID:tT1+sTZT0
ヴェルディの育成メソッドを知ってる人を招聘してマリノスユースの育成と融合したらそれなりに活躍出来る選手出てきそう
0355U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.16])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:37:23.69ID:p0U1q69+M
山根は体格的に海外移籍は難しいかもしれない。そうすると,今のご時世なかなか
でてこないワンクラブ万になる可能性はある。
0357U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-m8KS [133.201.2.128])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:43:01.26ID:CzxfAUZ90
プリンスは元はウチの選手だから動向気になるのもわかるが、
基本的に他クラブの選手だから今となってはどーでもいいな
ただあの口汚いベンチの下でプレーするのは、もったいないというか変な気持ちにはなる
0358U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.28.16])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:50:16.13ID:p0U1q69+M
正直柏が来年優勝争いしているイメージはないよね。だから柏に行ってもらう分には
問題ない気がする。優勝は、10中8、9うち、川崎、広島、浦和(監督がはまれば)
のどれかでしょう。
0360U-名無しさん (ワッチョイ 850d-BvCT [182.167.60.77])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:33.95ID:if5eqOHr0
フットボールラボによるとゴール期待値1位がアンロペで3位がレオ

出場時間が少なかったから得点王は取れず

チアゴサンタナは4位で2位はなんと大迫

大迫WC行っても良かったかな 南野なんかより
0363U-名無しさん (スッププ Sd7a-+RSR [49.105.85.196])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:37:54.00ID:IO0hkm8Ld
北チョンのICBMが日本の排他的経済水域内に落ちるらしいけど
北海道の人は何時でも逃げ出せる準備しときなよマジで

北チョン頭おかしいからそのうち本当に北海道本土にミサイル落とすよ冗談抜きで北海道のマリサポは生き抜いてくれ
0367U-名無しさん (ワッチョイ 6e39-H0Ic [175.177.205.20])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:32.52ID:mok9E6o30
柏ってACLもないのに小屋松、マテウスサヴィオ、プリンス、仙頭ってそんなにIHいるのかよ
ウチより層厚いんじゃね
西村がいつ海外行くかわからんからウチに戻ってきてほしかった
0370U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-CAdV [163.58.138.18])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:52.10ID:HlnZcCgX0
言い方は悪いけど柏、FC東京、神戸っていくら選手獲得しても優勝争いに絡むイメージないよな。
中位かカップ戦優勝が関の山。
0376U-名無しさん (ワッチョイW addf-z3+0 [222.227.251.155])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:42:06.56ID:76dMSst60
>>361
クラブにダメージ与える移籍は論外として選手ファーストだと能力が足りないから移籍させられる→チームを変えたいから自分が移籍するへ周りの見方が変わるのも大きいと思う

今回のテルとかまさにそれだしね
0379U-名無しさん (ワッチョイ eef3-H0Ic [159.28.218.112])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:17:21.72ID:QNGtknrI0
バモスアオブラジル@camisa8BRASIL 15時間
アンデルソン・ロペスさん
先週金曜日に地元のレシフェへ帰省
横浜Fマリノスでの優勝は自身のキャリアの中でも最も重要なタイトルだと語っており、
ここ10日間はずっとお祭りモードだったとか。これからは故郷の家族や友達と共に祝福をするそう
0385U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-H0Ic [153.242.67.12])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:22:40.09ID:NJ1CKUYy0
世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング(過去: 1995年)
https://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_1995.html

世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング

日本
1980年:24位 *9,659.00
1981年:20位 10,574.37
1982年:21位 *9,772.81
1983年:17位 10,636.46
1984年:14位 11,205.35
1985年:14位 11,815,80 
1986年:*8位 17,466.67
1987年:*8位 21,177.79
1988年:*2位 25,575.10
1989年:*4位 25,336.20
1990年:*8位 25,895.96
1991年:*4位 29,511.78
1992年:*4位 32,069.07
1993年:*3位 36,425.22
1994年:*3位 39,953.20
1995年:*3位 44,210.24
1996年:*3位 39,164.32
1997年:*4位 35,651.27
1998年:*6位 32,436.92
1999年:*3位 36,622.89
2000年:*2位 39,172.96
2001年:*5位 34,410.68
2002年:*6位 32,832.30
2003年:11位 35,410.22
2004年:14位 38,307.10
2005年:16位 37,819.10
2006年:21位 36,021.90
2007年:24位 35,847.23
2008年:24位 39,992.06
2009年:17位 41,469.77
2010年:18位 45,135.80
2011年:18位 48,760.91
2012年:14位 49,175.05
2013年:27位 40,934.76
2014年:28位 38,522.77
2015年:27位 35,005.66
2016年:24位 39,411.42
2017年:27位 38,903.30
2018年:27位 39,850.37
2019年:27位 40,566.31
2020年:24位 39,981.48
2021年:27位 39,301.07
0386U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-H0Ic [153.242.67.12])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:22:57.72ID:NJ1CKUYy0
世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング

アメリカ
1980年:14位 12,552.94
1981年:10位 13,948.70
1982年:*7位 14,404.99
1983年:*4位 15,513.68
1984年:*3位 17,086.44
1985年:*3位 18,199.32
1986年:*3位 19,034.77
1987年:*9位 20,000.97
1988年:*9位 21,376.00
1989年:*7位 22,814.08
1990年:10位 23,847.98
1991年:10位 24,302.78
1992年:10位 25,392.93
1993年:*6位 26,364.19
1994年:*6位 27,674.02
1995年:10位 28,671.48
~~~~~~~~~~~~~
2000年:*5位 36,312.78
~~~~~~~~~~~
2005年:*9位 44,034.26
~~~~~~~~~~~
2010年:13位 48,586.29 
~~~~~~~~~~~
2015年:*7位 56,729.68
~~~~~~~~~~~
2020年:*5位 63,078.47
2021年:*7位 69,227.11
0387U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-H0Ic [110.131.126.147])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:19.85ID:uBCdHVlM0
DAZN Japan
@DAZN_JPN

公式

🇮🇹EUROJAPAN CUP2022🇯🇵
名古屋×ローマ&ローマ×横浜FM
DAZN で配信決定!!


🆚名古屋×ローマ
📆11/25(金)⏰19:30
👤林陵平|河村太朗|北川義隆(リポーター)

🆚ローマ×横浜FM
📆11/28(月)⏰19:30
👤水沼貴史|河村太朗|北川義隆(リポーター)
0388U-名無しさん (アウアウクー MM75-xJ4j [36.11.224.38])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:38:56.37ID:hj3CiEuXM
>>387
リポーターが不安ww
0393U-名無しさん (オッペケ Srb5-gaif [126.194.10.248])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:16.76ID:NKNNaCTvr
岩政続投か、ありがたい。
0396U-名無しさん (ワッチョイW f121-Pn2a [122.19.152.41])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:25.48ID:kx6w9/5y0
欲しいよね
0402U-名無しさん (ワッチョイW 5af3-5YBg [27.126.111.205])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:13.24ID:PWIeua0w0
康太は宏太みたいに、色々なチームで経験を積んで必ずマリノスに戻ってくる。
康太は宏太みたいに、色々なチームで経験を積んで必ずマリノスに戻ってくる。
重要なことなので2回言いました。
0403U-名無しさん (ワッチョイ 3a44-3TKi [163.58.138.18])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:57.46ID:HlnZcCgX0
来年はスーパーカップの賞金もあるな。
0404U-名無しさん (ワッチョイ 81cf-H0Ic [202.213.49.13])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:11.56ID:924Pthqz0
水沼宏太、「MIZUNUMA」ユニでつかんだ優勝 号泣の理由とF・マリノスへの思い語る
https://news.mynavi.jp/article/20221118-kota_mizunuma/

このスレの住民なら同じ話を何度も聞いてきた話だと思うけど、何度聞いても良い話だ。
康太もまたマリノスが取りたいと思わせるだけの選手に育ってもらいたいものだ。
0409U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-Pnl+ [175.177.6.56])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:42:15.20ID:utumTf630
プリンスは世代別代表の同期は海外行ってるんだし
J1でやってさっさと海外行け
マリノスが都度ナベコーや海夏を選択したのが悪いんだから
何かと縁が無いんだろ
0415U-名無しさん (ワッチョイW daed-639q [125.199.101.83])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:13:08.44ID:XYSUBZIN0
山田と山根、どっちが上?
0423U-名無しさん (ワッチョイW 7a21-Pn2a [211.122.77.191])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:43.32ID:iYUAJAlT0
やっぱり町野は川崎が交渉中と
W杯召集により、交渉は停滞中
0425U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.29.172])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:59.90ID:LNmyYuz9M
赤鯱の宮原は自分の中でほとんど記憶がない。名古屋の公式ではフロントがすごい批判されていて
、既視感満載ではあるのだけれど、そんなにいい選手だったかといえば、全然覚えてない。
0431U-名無しさん (ワキゲー MMfe-3TKi [219.100.29.172])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:17.75ID:LNmyYuz9M
北野翔をあきらめない
0434U-名無しさん (ワッチョイ f6cd-FFna [153.205.71.44])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:14.54ID:B1QyLrFA0
>>432
まあ、愛着を持っていてもクラブ側もクビ切るときはサクッといくからな。
ガンバの小野瀬のように。
0435U-名無しさん (ワッチョイW aef9-LE6U [39.110.64.17])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:28.68ID:FYwCl7Dd0
FWはヴェルディの佐藤がいいなぁ。2年連続でスコアいいし顔もいいし安心安全のヴェルディさんだし。
0437U-名無しさん (ワッチョイW c9f2-owoj [114.162.22.52])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:21:43.98ID:HLKZJV9h0
吉尾は普段もっさりしながらゴール前でいっちょかみするタイプだと思う
レベルは何もかも全然違うけどプレースタイル的には香川みたいな感じかなと
だからシャドーだったり体張るタイプと組んだ2トップなら活躍できるかもしれない(マリノスでは正直厳しい)
0443U-名無しさん (ワッチョイW 415e-ECTx [160.237.146.241])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:07:12.69ID:GmtO8Fi/0
宮市ってこんな面白い奴だったのか
0446U-名無しさん (ワッチョイW 415e-ECTx [160.237.146.241])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:07.80ID:GmtO8Fi/0
ハトさんって地毛なのかな
0456U-名無しさん (ワッチョイW 415e-ECTx [160.237.146.241])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:18:17.98ID:GmtO8Fi/0
やっぱスポーツ選手は何着てもカッコいいな
0458U-名無しさん (ワッチョイW 415e-ECTx [160.237.146.241])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:21:10.72ID:GmtO8Fi/0
小山ちゃん置きにいったのか
0473U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-0HFE [110.132.175.124])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:27:48.48ID:l2OtAYVg0
なんや川崎はうち産の選手狙ってるんか、町野は川崎に合わなそうだけどな
町野も海外狙うだろうからW杯終わるまで補強進まないな
ガンバ、名古屋、浦和辺り横槍入れてくれんかな
0478U-名無しさん (ワッチョイW a6bd-sptE [1.112.125.65])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:53:23.90ID:SHq6I9560
国内最高峰のリーグで
1990年代 2000年代 2010年代 2020年代
各年代で優勝しているクラブは
マリノスだけ
日本リーグも入れていいなら1980年代も
0479U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-z6Ad [126.1.27.176])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:02:06.67ID:QEj/hxlJ0
喜田さんはおしゃれでも顔が、、
0482U-名無しさん (ワッチョイW debd-qU2U [1.112.125.65])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:24.92ID:rEWsMYRn0
>>480
何だかんだ応援しがいがありますよ
0486U-名無しさん (ワッチョイW 97ed-CJds [122.217.136.230])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:55:20.24ID:8KCG0/KT0
>>479
喜田さんは口ヒゲを上手に整えればEXILE松本利夫っぽくなれると思うんだ
0490U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-z6Ad [126.1.27.176])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:22:47.90ID:QEj/hxlJ0
正直喜田さんが女の子と、、してる姿が想像できない
0491U-名無しさん (ワッチョイW 36f9-Z4Qf [39.110.64.17])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:33:42.78ID:jXDC8Iib0
W杯のマスコットハゲとるんやな
0492U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-z6Ad [126.1.27.176])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:35:38.38ID:QEj/hxlJ0
ハゲと言えばマスカット
マスカットはレンジャースより次期オーストラリア監督とかの方がありえそう
0496U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-osGE [125.194.55.208])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:29:46.16ID:+9lkT2eK0
エルゴラのイヤーブック見たけど、岩田はCBとしては空中戦弱いからボランチに戻した方が無難だな
隣のエドゥがリーグで1、2を争うレベルでハイボール強いので補完性は高いコンビではあるんだけど
データだけで見ると角田も空中戦勝率高いから左利きコンビなんか良さげだけどどうだろうね
あと、うちが追い求めてる左ウイングの専門家は目立つ数字残してるのが金満クラブの相馬と汰木くらいだからかなり厳しいな
今年は久しぶりにJ2から掘り出し物のドリブラーを獲得すべく動いてるんじゃないかと予想する
0499U-名無しさん (ワッチョイ 4eff-TaOI [153.242.67.12])
垢版 |
2022/11/19(土) 06:00:12.54ID:ETQ6hmL50
ロシア・ウクライナ戦争の実態とは、ロシアの権益をDSから守る邪魔者プーチンを引きずり下ろすために
DS(国際金融資本)が仕組んだものである。

その手始めがウクライナで2014年にアメリカ国務省が主導して起こしたクーデターであるマイダン革命によって、
親露派のヤヌコーヴィチを引きずり下ろし、DS傀儡政府を打ち立てた。
DS傀儡のポロシェンコはウクライナ東部のロシア系住民を弾圧し1万人以上を虐殺。
さらにNATO加盟により軍事的にプーチン・ロシアを追いつめる作戦に出る。

それに対してロシアは交渉を重ねるもウクライナはロシアの要求を拒否し続け、
同じDS傀儡であるゼレンスキーもそれは変わらなかった。
交渉での解決は不可能と判断したプーチンはウクライナへの軍事侵攻を決断したということである。

ロシア・ウクライナ戦争の今後の展望だが、これから冬将軍に入りウクライナ軍は電力不足で暖すら取れずまともな戦闘はほぼ不能。
ロシアへの経済制裁による化石燃料供給不足による強烈な物価高でEUもウクライナも国民生活が疲弊し、
これから本格的に冬に突入すれば凍死者が続出する。

ロシアは主要な戦争目的であった併合した4州のロシア系住民の保護と、NATO東方拡大阻止を達成。
ウクライナが意図的にポーランドにミサイル攻撃し、それをロシアの仕業にしてEUを参戦させる魂胆も、ご主人様のDS一味にはしごを外された。

DS一味が核戦争をしてまで、プーチンを引きずり下ろす気はないことが明かになったわけで、
へルソン東南に隣接するドニエブル川を国境戦として近いうちに停戦に向かうのが濃厚
0505U-名無しさん (ワッチョイW b786-Z0yT [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:15:17.17ID:tAdcvaOB0
数字だけでは合う合わないはわからんと思うぞ
宏太がマリノスのウィングでベストイレブンだったり、西村がトップ下にハマったりなんて、全く予想できなかったし
0507U-名無しさん (ワッチョイW 035f-hXVy [220.209.23.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:24:50.96ID:G4MwqS3A0
ウイングというか全体で求められるものはアンジェ式とマスカット式では微妙に違うって事よね
もちろん速さがある、ドリブルが特長とかそれはそれで凄い好ましい事だけど
0509U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-osGE [125.194.52.151])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:34:52.44ID:JgkW/SEw0
>>505
それにしても30パーセント台の成功率じゃかなり厳しいと思うけどな
マリノスのウイングは宏太以外軒並み50パーセント以上の勝率だし、鈴木唯人には宏太みたいなクロスはないわけで
0510U-名無しさん (ワッチョイ 670c-TaOI [42.126.97.92])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:42:30.57ID:gtkpQgmC0
うちは右サイドからの攻撃の数字が凄く良い
だから当初ロペスを左WGに置いて大然のようなフィニッシャーにしようとしたんだよね
この考えを監督達が変えてないならドリブル出来なくても得点力が高い選手を獲得して左WGで起用するかもしれないよ
0511U-名無しさん (ワッチョイ 27eb-95HW [106.161.43.43])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:52:07.08ID:54DX/7ZF0
>>508
ブードゥーマーダーズには入らないのか。
0512U-名無しさん (ワッチョイW 6730-yrYt [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:05:11.48ID:DMpe8f5n0
鈴木唯人はサイドも出来るってだけで真ん中の選手のイメージ
0519U-名無しさん (ワッチョイW 6730-yrYt [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:15:14.79ID:DMpe8f5n0
岩田が残留してくれたとしてもボランチやりたがるだろうから右CBは必要よな
0522U-名無しさん (スッププ Sdba-YCJu [49.105.90.233])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:18:41.54ID:oWGDvtZvd
畠中が左しか出来ないのなら、左が過多になるから放出候補だな
0524U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-osGE [125.194.52.151])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:22:40.81ID:JgkW/SEw0
やりにくさはあるだろうが、畠中が本当に左CBしかできないとは思えないんだよな
チアゴとのコンビがハマりすぎた影響とかターンオーバーしてメンバー固定できなかったり、エドゥが開幕直前に移籍してきたり、大ケガ明けだったりそういう方が大きいんじゃないか
0526U-名無しさん (ワッチョイW 27bb-h62Q [106.73.87.224])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:26:25.20ID:QRiBeY070
>>525
正直外野からだと畠中右が来季は形になりそうなのか、もう絶対無理なのかわからないよね
畠中って簡単に諦めていいようなレベルの選手じゃないし、センターバックの再編成は本当に難しい課題だな…
0529U-名無しさん (ワッチョイ 630d-stRS [60.56.241.144])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:39:56.93ID:HGvCdExy0
あれだけボランチが嘱望されながら今やボランチは過剰気味

横パスばかり、自分では打開しないと叩かれ続けた喜田も絶好のポジショニングと運動量ですっかり正ボランチを確立した

しかし神戸戦も途中で変わったからやはり怪我から回復しきってないんだろう ナベコと同じで走り回ったからスタミナ切れたのもあるだろうが
0530U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-D2aN [60.147.45.104])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:25:12.66ID:E/Mn9/0R0
仲川テレ朝のテレビ出てるな。これ終わったら発表なのかな?
0531U-名無しさん (ワッチョイ 4ecd-oHWz [153.227.192.213])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:28:06.55ID:H2TYqr1k0
>>522
「左CBが余ってるから畠中放出」って、どれだけ贅沢なんだよwww
0539U-名無しさん (ワキゲー MM06-AKU4 [219.100.29.101])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:18.42ID:4f9bkoL5M
ユースは川崎が急激に強くなってしまっているだけに、頑張ってほしいし、頑張らないと
やばいかもしれない。むこうはフロンターレタウンみたいな練習場ができるようだし。ユ
ースの強化につながるなら、おれの全財産を寄付してもいい。3万円くらいだけど。
0544U-名無しさん (ワッチョイW a3cb-b8sE [124.146.74.252])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:14:45.06ID:fAYK/tPL0
椿くん、山谷くん、榊原くんには期待してる
0546U-名無しさん (ワッチョイ 4ecd-kfYZ [153.205.71.44])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:24:38.25ID:6KKINFhm0
>>529
"外国人のスーパーボランチおね”と毎年言ってた頃が懐かしい。
0550U-名無しさん (スッップ Sdba-WrKO [49.98.217.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:29:39.76ID:nN/nl8pVd
もし今年が2ステージ制だったら、、


完全優勝でした。

【2022年J1リーグ・ファーストステージ】

順:チーム(点/勝/分/負/得/失/差)
1:横浜FM(34/10/4/3/32/18/14)
2:鹿島(33/10/3/4/28/21/7)
3:川崎(33/10/3/4/25/19/6)
4:柏(30/9/3/5/25/15/10)
5:広島(27/7/6/4/21/16/5)
6:C大阪(26/7/5/5/24/18/6)
7:FC東京(25/7/4/6/18/16/2)
8:鳥栖(24/5/9/3/22/19/3)
9:G大阪(20/5/5/7/20/22/-2)
10:京都.(20/5/5/7/16/19/-3)
11:名古屋(20/5/5/7/14/19/-5)
12:札幌(20/4/8/5/17/31/-14)
13:福岡(19/4/7/6/12/13/-1)
14:浦和(18/3/9/5/18/16/2)
15:磐田(18/4/6/7/21/26/-5)
16:清水(16/3/7/7/18/25/-7)
17:湘南(16/4/4/9/15/23/-8)
18:神戸(11/2/5/10/15/25/-10)

【2022年J1リーグ・セカンドステージ】

順:チーム(点/勝/分/負/得/失/差)
1:横浜FM(34/10/4/3/38/17/21)
2:川崎(33/10/3/4/40/23/17)
3:神戸(29/9/2/6/20/16/4)
4:広島(28/8/4/5/31/25/6)
5:浦和(27/7/6/4/30/23/7)
6:名古屋(26/6/8/3/16/16/0)
7:札幌(25/7/4/6/28/24/4)
8:C大阪(25/6/7/4/22/22/0)
9:湘南(25/6/7/4/16/16/0)
10:FC東京(24/7/3/7/28/27/1)
11:鹿島(19/3/10/4/19/21/-2)
12:福岡(19/5/4/8/17/25/-8)
13:鳥栖(18/4/6/7/23/25/-2)
14:清水(17/4/5/8/26/29/-3)
15:G大阪(17/4/5/8/13/22/-9)
16:柏(17/4/5/8/18/29/-11)
17:京都(16/3/7/7/14/19/-5)
18:磐田(12/2/6/9/11/31/-20)
0552U-名無しさん (スップ Sd5a-YCJu [1.75.227.130])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:24.31ID:7JxnZVcwd
ドリブルの成功率は単騎突破を求められる磐田じゃ厳しかろう。
ウチぐらい周りのフォローがあれば成功率は爆上がりするのでは?
0553U-名無しさん (アウアウエー Sa52-+D7/ [111.239.184.98])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:45.36ID:DttpWxEKa
とりあえず全部マグネットに変えるしかない
まとめて交換すると同ロット送られて全部同じ背番号になるって噂だけど…w
0557U-名無しさん (ワッチョイW 7644-i2gB [175.177.6.55])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:59:51.16ID:vRcKIPv/0
>>550
両方ともに川崎と1点差だったのですね。
まとめてくれてありがとうございました。
0562U-名無しさん (ワッチョイ 3a44-AKU4 [163.58.138.18])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:46.98ID:uM7u43770
個人的にもう鹿島は岩政なら怖くないな。ガンバ、鹿島とか迷走の気配感じる。
0564U-名無しさん (ワッチョイ 3a44-AKU4 [163.58.138.18])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:32:28.98ID:uM7u43770
鹿島はやってることがよくわからない。鹿島スタジアムがあるのに新スタジアム
言い出した。鹿島は欧州路線放棄し監督人事は迷走へ。これはもう残留争いの匂いだね。
0578U-名無しさん (ワッチョイW 7644-D2aN [175.177.6.63])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:28:46.11ID:EbIH/gCS0
レオのインスタ見る感じ移籍なのかな?
突然プレー写真に感謝とか投稿されてもな
0579U-名無しさん (スップ Sdba-5NXw [49.97.110.211])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:00.07ID:Si4nrRI5d
チアゴは「いつかは欧州で」と言ってたから遅かれ早かれだとは思ってた
さすがにあのタイミングとは思わなかったがw
レアケースとは思うがキャンプインしても移籍リスク考慮してたら、チーム作り難しくなるよな
0580U-名無しさん (スップ Sdba-Z0yT [49.97.104.92])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:12.47ID:XlE888wbd
かなりひどいタイミングだったけどそれを許せるくらいの貢献があったからなあチアゴは
0589U-名無しさん (ワッチョイW ce2c-dssk [217.178.24.187])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:23.03ID:N+0/LV+V0
そりゃ犯罪者でもないのに飛行機乗るたびに監禁されるわ、友人や家族と食事に行くのも禁止されたら日本脱出したくなるだろ
0592U-名無しさん (ワキゲー MM06-AKU4 [219.100.28.23])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:06.91ID:oXf5JUj0M
チアゴをリスペクトしているのは,強烈な不満を持ちながら,それをサポには全く
出さずに,プロフェッショナルとしてふるまっていたこと。結局,ヨコエクがでる
までは,まったく気づかなかったけど,そのこと自体チアゴをほめるべき。
0599U-名無しさん (ワキゲー MM06-AKU4 [219.100.28.23])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:26:03.39ID:oXf5JUj0M
チアゴの件は鳥栖だけでなくガンバにも謝る必要があるな。
完全にかませ犬扱いだった。
0601U-名無しさん (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.154.145.106])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:42:31.21ID:6yagAECla
まさかこのスレに開幕直後のエドゥアルド叩いてた奴は居ないよな?
0604sage (ワッチョイ 7644-8STa [175.177.43.136])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:46:28.84ID:+SXf8DzC0
普通にいると思う
エウベルをいらないと言っていた人もテルはもうダメだと言っていた人も
大然は見込みないと言っていた人も普通にまだいると思うよ
0606U-名無しさん (ワッチョイW 035f-hXVy [220.209.23.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:49.40ID:G4MwqS3A0
個人的には静観してたなぁ
最初は良くなくても半年経つと見違えるってのは18年夏に加入した選手からずっとそうだし、今はすぐに良い悪いを評価なんて出来んね

だからこそ20年に加入した選手達がちょっと惜しく感じる時がある、もう少し見たかったと
0607U-名無しさん (アウアウウー Sac7-wcf+ [106.155.1.169])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:03.25ID:Dk0YqefEa
エドゥは分かりやすくフィット出来てない感じだったからな
とは言え後半戦のようになるとも正直思ってなかった
年間通してあのパフォーマンスだったらベスイレMVP級でしょ
0608U-名無しさん (ワッチョイW 27eb-NiJn [106.168.25.181])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:18.33ID:VXUrpFeQ0
エドゥは柏戦のちょこんと横パスを掻っ攫われた辺りは正直絶望感しかなかったなw
まだフィットしてない云々抜きにしてもタイプ的にチアゴの後釜にするには難しそうだしどうすんだべこれ…って感じだった
0609U-名無しさん (ワッチョイW 979d-Z0yT [112.137.122.208])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:01:16.67ID:7vpN0oHR0
ヤンマテも不安がってる奴いるけど、あれもかなりの実力見せつけてくれると思うわ
重心低いし若くしてフィジカルもつおいしスピードもありそうでキックも性格も良さそう
ワクワクする
0610U-名無しさん (ワッチョイ 7620-TaOI [175.100.236.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:01:32.58ID:hF1gGinR0
ロングフィードなんかは良かったよ
結局駄目な所が目立つ中でいい所もちゃんと見れるかどうか
例えばブンちゃんの初戦なんかでも縦パスなんかは結構見る所あった
0611U-名無しさん (ワキゲー MM06-AKU4 [219.100.28.23])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:05:21.12ID:oXf5JUj0M
大然使えない説は、いたかどうかのレベルではなく、一時期ほぼみんな
そうだったんじゃなかろうか。むしろ、この板で大然来年戦力になる説
となえてたら頭がおかしくなったようにしか見えなかった。
0616U-名無しさん (ワッチョイW 6730-yrYt [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:16:39.80ID:DMpe8f5n0
去年は大然の個人能力のおかげでゴールしたような点も多かったけど今年はそれが無くなっても最多得点なんだから大したもんだな
0617U-名無しさん (アウアウアー Sa06-iKek [27.85.207.87])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:17:14.73ID:Ym3CWwQfa
サイドでボール持ってどうこうできるわけじゃないし使うにしても真ん中だろとは思ったな
結局サイドでも真ん中でも活躍してたけど
0618U-名無しさん (ワキゲー MM06-AKU4 [219.100.28.23])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:19:06.61ID:oXf5JUj0M
まあ俺は何を隠そうマテウスについては遠藤の方が全然いい説を唱え、エリキについても
ツートップじゃなきゃポジションない説をとなえていたくらいだから、自分自身には何も
期待していない。ちなみに、ヤンマテは大成しないと思う。
0622U-名無しさん (ワッチョイW 27eb-NiJn [106.168.25.181])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:25:55.20ID:VXUrpFeQ0
二桁取ってたエリキジュニサンにエジガルまで出して
後釜が2ゴール3ゴールとかの大然オナイウってのは
レオの来日待ち込みとはいえ中々キツイもんがあったわな
2人揃って二桁取る上にオナイウは途中海外移籍、大然は得点王になりますよとか
あの時点で主張してたら完全に基地外扱いだったろうなw
0624U-名無しさん (ワッチョイ 7620-TaOI [175.100.236.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:05.01ID:hF1gGinR0
アドなんかは最初は良さがほとんど見えなかったけど
何度も見てるとプレスかけるときのコース切りの上手さとか
相手のディフェンス外してフリーになる上手さとかがどんどん見えてきて面白かったな
0626U-名無しさん (ワッチョイW 6730-7R1n [42.145.72.94])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:47.50ID:lyhPeKmM0
大然は20年のACLでいまいちだった。強さと速さはあるけどウイングはなあ・・・と思った。
逆に阿道が最後まで諦めず点を決めたから21年の飛躍を確信したのを覚えている。
0628U-名無しさん (スップ Sdba-Z0yT [49.97.104.92])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:35:51.91ID:XlE888wbd
クロスへの入り方って、素人目線だと教えれば改善するだろと思っちゃうけど、長年染み付いた癖みたいなもんで簡単には変えられないんだろうなと最近思うようになった
そして最終節の仲川のゴールを見て本当にオフザボールの天才なんだなとも思った
0634U-名無しさん (ワッチョイW 0303-osGE [220.144.109.99])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:49:07.08ID:UoT0N1iX0
オナイウはゴール前での動きがうまいのになかなか認知されないから、叩かれてるなか必死に擁護したな
一番活躍が意外だったのはサンちゃんかもね
柏や広島でさっぱりダメだったけどマリノスでは大活躍だった
0637U-名無しさん (ワッチョイ 4ecd-oHWz [153.227.192.213])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:50.91ID:H2TYqr1k0
>>549
去年のポイント、年明けても残ってた気がする。
それで、ポイント亡くならなくなったと思ってた。オレだけかな。
0638U-名無しさん (ワッチョイ 4ecd-oHWz [153.227.192.213])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:20:49.27ID:H2TYqr1k0
>>571
ウチも、メルコスタジアムになってたら塩害あったのかな。
湾内の奥の方だし、そうでもないか。
0639U-名無しさん (ワッチョイ 4ecd-oHWz [153.227.192.213])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:24.70ID:H2TYqr1k0
>>622
レオも期待できるのか?てのは言われてたからな。
J3で結果出なくて出戻りしてた選手だし。
0640U-名無しさん (ワッチョイ 4ecd-oHWz [153.227.192.213])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:15.15ID:H2TYqr1k0
>>623
松本で前田というと、あのシザースか。
0641U-名無しさん (ワッチョイ 4ecd-oHWz [153.227.192.213])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:26:11.84ID:H2TYqr1k0
>>618
清々しくて草w
0642U-名無しさん (ワッチョイ 4ecd-oHWz [153.227.192.213])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:27:24.70ID:H2TYqr1k0
>>633
わかる。オレもすげー好きw
マリノスの雑談するのが楽しくてたまらないって感じだよねw
0643U-名無しさん (ワッチョイW 6730-yrYt [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:32:40.73ID:DMpe8f5n0
高嶺、柏決まったか
0644U-名無しさん (スプッッ Sdba-yrYt [49.98.16.191])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:35:56.48ID:VgG/GvaId
マツケンがフェアレディZ借りて喜んでいるから移籍はなさそうかな
2019のV戦士はなるべく残って欲しい
0646U-名無しさん (ワッチョイW 6730-+QH/ [42.145.130.82])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:45:46.98ID:9RCGhl9+0
>>618
まぁ渓太も結果残してたしマテウスも一長一短だったし別に間違ったこと言ってないだろう
0648U-名無しさん (ワッチョイ 4eff-kfYZ [153.240.199.5])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:00:25.60ID:vWoktoKI0
前田大然がマリノスでリーグ得点王になる。
超スペ体質の宮市がピッチで躍動する姿をマリノスで見られる。
水沼宏太がマリノスに復帰してリーグ優勝に貢献する大活躍。

こんなの予知能力でもない限り絶対ムリだわ。
0652U-名無しさん (アウアウウー Sac7-Ofj5 [106.146.39.160])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:54.30ID:264pYIBva
テルの移籍発表はいつなんだろな、てっきり報道日に来ると思ったけどね
ここ数年は即日答え合わせな出入り発表が多かった気がするし
小野瀬は満了後に今日ゴール裏行ったらしいけど、ローマ戦後にテルのコメント聞きたいもんだが
0672U-名無しさん (ワキゲー MM06-AKU4 [219.100.29.196])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:40:45.49ID:94wZKSHwM
高嶺は北の喜田さん的な存在だったらしいけど、移籍しちゃんだね。移籍のコメント
読んでも移籍の理由がよくわからん。いっつも思うけど、経済的な理由が原因であれ
ば、端的にそういえばいいんじゃないかと思う。
0674U-名無しさん (オイコラミネオ MMe3-yKLN [150.66.92.86])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:52.93ID:cXiT4NhsM
ヤン以外のブラジル人はローマ戦出るなら11/22からやるであろう練習には合流しないと無理だよなあ。あんだけオフってるとフレンドリーマッチ1試合のために帰ってくるとは思えないな。
0675U-名無しさん (スッププ Sdba-z6Ad [49.105.93.57])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:18.87ID:P8jE26NSd
ネギが100なら1%にもいかない
0677U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-J1kf [60.126.46.188])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:14.25ID:XmTMmRKn0
マジか!!!

C大阪所属のパトリッキを横浜Fマリノスがリストアップ
0680U-名無しさん (ワッチョイ 7639-TaOI [175.177.205.20])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:04:01.13ID:5NEtWMO40
去年は高嶺が契約切れだったから移籍金なしなら…とウチが打診したが
今年は違約金満額払えるのはハウルマネーがうなる柏しかなかったと憶測

新潟が獲った太田が右サイドらしいから
詠太郎は戻ってくるのかな
太田の替わりに町田にレンタルもありえるかも
町田のオーナーはまだ海夏諦めてなさそうだけど
0694U-名無しさん (ワッチョイW fae3-+udO [211.5.104.233])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:31:44.95ID:MWBAS0jO0
>>574
今シーズンの編成までは小倉の仕事だったけど、来シーズンの編成は西澤の仕事だからな。期待してるけどどうだろう?
あ、アンロペとエドゥアルドは西澤ダイレクターの仕事だったかな?
0702U-名無しさん (HappyBirthday! Spbb-wm6V [126.233.250.56])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:09:54.54ID:LHp9+kFmpHAPPY
WCが終わるまでは海外も動きにくいだろうしな
0703U-名無しさん (HappyBirthday! 4ecd-kfYZ [153.205.71.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:26:39.42ID:iF13Z/0Z0HAPPY
なんかクラブの金が有る無しは関係なく、
強化部の能力次第でチームの浮沈が決まるんだなと感じる今日この頃。
0704U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-yrYt [49.98.17.12])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:30:27.97ID:7yLC4nhzdHAPPY
>>694
オグベンや西澤が1人でやってるわけでもないんだしあんま関係ない
0707U-名無しさん (HappyBirthday! 97ed-yS4u [122.208.181.21])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:07.34ID:oAlkxpm90HAPPY
テルのは何なんだろうな
普通あそこまで情報出たら直ぐに公式から発表あるし
むしろローマ戦後、仲川選手から挨拶ありますって言えばチケット売れそうだけど
0709U-名無しさん (HappyBirthday! Sac7-Nj8p [106.133.55.57])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:56.13ID:2eZRrY7IaHAPPY
高嶺の件で札幌サポ怒ってるけどネギに比べたらかわいいものだよな
0710U-名無しさん (HappyBirthday!W 8ab0-I3D2 [133.114.9.68])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:48:40.59ID:/3+wyWgm0HAPPY
>>709
代表や海外を目指すために同格のチームへ挑戦とか似たような所もあるよね
海外行くために単年契約、0円でオファー待ってるからタイキャンプに遅れて参加とか色々あるけど
0711U-名無しさん (HappyBirthday! Sac7-Nj8p [106.133.55.57])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:35.74ID:2eZRrY7IaHAPPY
10番&キャプテン志願の翌年だぞ
格が違うわ
0713U-名無しさん (HappyBirthday!W fae3-+udO [211.5.104.233])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:01.00ID:1Dm/bV4K0HAPPY
>>704
そりゃそうだ。
ただチーム編成のリーダーとしての話な。
リーダーの手腕によって仕事の成果は大きく変わるからな。
西澤ダイレクターチームと言うべきだったか。
もちろん小倉ダイレクター時代のノウハウは引き継がれているだろうけど。
0714U-名無しさん (HappyBirthday!W ba5b-zeL/ [131.147.139.157])
垢版 |
2022/11/20(日) 03:28:48.95ID:38rlR1o50HAPPY
お面のサポめちゃめちゃ気持ち悪いな
0717U-名無しさん (HappyBirthday! 97ed-yS4u [122.208.181.21])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:30:53.42ID:oAlkxpm90HAPPY
ネギの場合は前年既に海外移籍模索して契約遅れて迷惑かけてた上での10番キャプテン志願
そしてまた契約遅れて年明けに0円移籍

ネギの現在の落ちぶれっぷりと対照的に
入れ替わりで台頭して2度の優勝に大貢献した仲川のことを思えば
居なくなって良かったかなとも思う
残っててもどうせ次の年に川崎行ってただろ
0718U-名無しさん (HappyBirthday!W ce2c-eHBA [217.178.134.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:41:13.01ID:xnjqcaHz0HAPPY
ネギはJ2修行に行ったらあれくらい結果残してこないと戻しても使えないっていう目安にはなるな
0720U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-R/cT [49.105.94.220])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:44:59.44ID:Vtp4CxjSdHAPPY
高嶺に関しては余計なこと言わんでいいでしょ、ってどこだけかな個人的には。
自分のキャリアのために出ていくんだから、札幌に戻りたいとか言っちゃダメ。
だったら出ていくなよ、ってなるでしょう。
言葉に覚悟が足らんね。
0721U-名無しさん (HappyBirthday!W b786-Z0yT [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/20(日) 05:02:27.44ID:7EPapGM+0HAPPY
>>719
WBだと守備意識が無さすぎて使われなくなっていったらしい
1つ前で使えば更に化けそう
0727U-名無しさん (HappyBirthday! Sac7-+udO [106.129.64.39])
垢版 |
2022/11/20(日) 07:05:06.14ID:OfDci8OBaHAPPY
>>704
そりゃそうだ。
ただチーム編成のリーダーとしての話な。
リーダーの手腕によって仕事の成果は大きく変わるからな。
西澤ダイレクターチームと言うべきだったか。
もちろん小倉ダイレクター時代のノウハウは引き継がれているだろうけど。
0728U-名無しさん (HappyBirthday!W 9aa2-zPpn [219.111.105.216])
垢版 |
2022/11/20(日) 07:06:26.77ID:EUXDoGxO0HAPPY
>>720
柏側のリリース見ると覚悟は持ってきたってよ

高嶺朋樹 選手の、北海道コンサドーレ札幌からの完全移籍加入が決定しました。
「覚悟を持って、このクラブに来ました。それをピッチで表現したいと思います。応援してもらえるよう頑張ります」
0730U-名無しさん (HappyBirthday!W 63bd-wcf+ [60.87.164.237])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:07:33.65ID:pRGXnLQC0HAPPY
覚悟をもって削ってくるぞ
0740U-名無しさん (HappyBirthday!W c7cf-0mkS [202.213.49.13])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:08:38.23ID:dyRL5Hkl0HAPPY
本音を言うと、チアゴ抜かれても秒でエドゥアルド取って来るような強化部だから、信頼して呑気に髪の心配なんかをしていられるんだよな。
ほんの数年前までのオフは毎年地獄だった。
シティグループのおかげというか、そのメソッドを落とし込んだフロント陣が優秀だったというか。
0743U-名無しさん (HappyBirthday! Sd5a-yrYt [1.79.82.60])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:15.45ID:U4QcQrKUdHAPPY
優勝記念グッズ第2弾、買う人は今日中に買わないとまた買いそびれるから注意な
0746U-名無しさん (HappyBirthday!W 6330-zmZ/ [60.62.78.218])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:31:31.23ID:+X6qLutm0HAPPY
テルの怪我が痛み止めしても30分しかプレー出来ないレベルだった事を知らなくて、今更ながら瓦斯が契約に躊躇→破断→マリノスと再契約

有ると思います
0749U-名無しさん (HappyBirthday! MMb6-fARo [133.106.33.135])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:07.69ID:CuMGsHPRMHAPPY
右センバ以外は夏補強でよい。

右センバ、植田、田中駿汰、馬場、岡村。

左ウインガー、エリキ、新外国人、川崎、海外組伊藤達、杉山、藤井、鈴木雄、三戸、西澤、神谷、北野

左サイバ、片山、加藤聖、中野、福田
0755U-名無しさん (HappyBirthday!W FFba-+D7/ [49.106.174.96])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:26.61ID:+j2T26ACFHAPPY
第3FWは出番もルヴァン中心になるし若手でいいわ
町野はスタメン待遇じゃないと取れないだろうしワントップの補強は難しい
鈴木唯人とかエリキとか万能タイプがほしいね
0760U-名無しさん (HappyBirthday!W 6730-yrYt [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:14.51ID:LWrBIRRv0HAPPY
基本的にレギュラーCFはアンロペだろうしね

色んなポジション出来る鈴木唯人取れたら鈴木をCFで使ったり
鈴木をトップ下で使って西村をCFで使ったり色々出来る
0766U-名無しさん (HappyBirthday!W 6730-yrYt [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:38.10ID:LWrBIRRv0HAPPY
マルコスもどうなるかね
バイーアは断って残留するような記事は見たけどその後にフルミネンセの話も出てきたからな
0770U-名無しさん (HappyBirthday! Sac7-qZAL [106.133.51.26])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:52:34.06ID:muB7Ad3OaHAPPY
>>703
外国人枠が無制限になったからな
それまではどこのクラブも何かしら穴を抱えてたものだが、今はスタメンが完璧なのは当然で控えをどれだけ充実させるかの勝負になってる
そこにコロナの5人交代が噛み合ってチーム作りで大きく差が出るようになった
0786U-名無しさん (HappyBirthday! MM06-AKU4 [219.100.29.166])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:10.29ID:E0URureyMHAPPY
比嘉さんはネクスト長友と呼ばれていた時期がありました。
0790U-名無しさん (HappyBirthday!W 9703-YCJu [122.133.73.26])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:44.67ID:0qLspmQ60HAPPY
>>788
マスカットの先を行ってますが、何か?
0795U-名無しさん (HappyBirthday!W 3eed-D2aN [113.43.52.206])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:01:00.83ID:1kboNzVA0HAPPY
いいCBいないかなって考えててふと過去にうちにいたCB今どうしてるんだろと調べたら新井がジェフで8点とっててワロタ
そして北谷は今年で引退するんだな
0796U-名無しさん (HappyBirthday! MM06-AKU4 [219.100.29.217])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:25:22.62ID:pGcKiUGRMHAPPY
新井はソロモン諸島より点をとっているし、最後の8点目なんてリアルストライカー
みたいな感じではあった。スタメン前提は厳しいとは思うが、實藤が出て行ってしま
った場合の補充的な存在としてはありだと思う。
0799U-名無しさん (HappyBirthday! abb7-hNv8 [222.158.89.155])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:33:13.38ID:B2IazFII0HAPPY
セックス無しのパパ活が1万(1~2時間)らしいから
モデルが独立したくなるのは分かる気がする
撮影会の取り分があるだろうしな
とはいっても多少はカメコ対策はしてくれるんだろうけど
0805U-名無しさん (HappyBirthday! MM06-AKU4 [219.100.29.217])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:04:28.22ID:pGcKiUGRMHAPPY
横浜市民は,数十年間
4年生  三ッ沢自然狂室
5年生  箱根
6年生  日光
中学3年 京都なら
ってきまってる。
0809U-名無しさん (HappyBirthday! MM06-AKU4 [219.100.29.217])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:40.77ID:pGcKiUGRMHAPPY
修学旅行で日光いったら、男の子の半分は木刀買うことも数十年間かわってないぞ。
0820U-名無しさん (HappyBirthday! MM06-AKU4 [219.100.29.217])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:09.18ID:pGcKiUGRMHAPPY
松本がJ2昇格できなくて、相模原がJ3で最下位ってすごいね。J3こそ魔境だわ。
0828U-名無しさん (HappyBirthday!W 6730-Ofj5 [42.145.246.173])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:10.67ID:eHWJssLJ0HAPPY
FJ見ると今年の冬は大きな加入はなさそうだな
ポステコ大然チアゴ扇原マネーがあってもロペエドゥに結構使ったっぽいしな
現戦力にプラス補強、というよりテルや海外挑戦で抜ける分を補う後手補強っぽい雰囲気だな
金満になりてぇ
0830U-名無しさん (HappyBirthday!W 7644-i2gB [175.177.6.55])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:47.03ID:nTjO5NVX0HAPPY
金満になる為にはお布施しなきゃ。後は周りへの布教活動。
0831U-名無しさん (HappyBirthday!W 76bd-U3CJ [111.188.57.76])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:40.54ID:7WSRSaPd0HAPPY
アマジュン、全北か、小屋松と共演か。
0832U-名無しさん (HappyBirthday!W ce2c-67eE [217.178.129.29])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:59:31.44ID:QY7Fb1zk0HAPPY
あと1~2名はサプライズ退団ありそうだな
0839U-名無しさん (HappyBirthday!W 4eff-FIMh [153.240.167.5])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:05.07ID:Go0DgfJN0HAPPY
>>805
小学生の時は横浜いて、
4年:学校で寝泊まり(先生が申し込み忘れたか抽選に外れたらしい)
5年:御岳山
6年:日光
だった。

その後何度か引っ越して中3の時にいた名古屋で、修学旅行が東京横浜と聞いて絶望したのを覚えてる。
0848U-名無しさん (HappyBirthday!W b786-Z0yT [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:39.30ID:7EPapGM+0HAPPY
移籍関係なんて何が起こるかわかんないだからユニフォーム着てピッチに立つまで何も信じない方が良い
0853U-名無しさん (HappyBirthday! Srbb-ks3k [126.156.198.172])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:26.62ID:WLGjL15OrHAPPY
さすがにMVPの肩書きつくとオファーはあり得るし何が起こってもおかしくないでしょ
抜けてもこのあたり補充出来れば満点や

仲川→岩崎
岩田畠中→馬場or田中
レオ→小川orりょうがor山岸
マルコス→唯人or新外人
小池Y→橋本

ジョエル→木村でいい
吉尾→樺山でいい
0855U-名無しさん (HappyBirthday! Spbb-R4S5 [126.156.32.168])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:10:08.25ID:v//9JUzzpHAPPY
山形のファン感で康太は残留宣言?したっぽいな
0858U-名無しさん (HappyBirthday!W 7644-D2aN [175.177.6.63])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:13.02ID:DGb8Eh360HAPPY
テルのキクマリサイン色紙の全勝ってどう言う意味なんだろ

あとマルコス空港インスタあげてるしぼちぼち再帰国かもな
0860U-名無しさん (HappyBirthday!W 075e-LO0k [160.237.77.57])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:00.37ID:GyiAXaoT0HAPPY
今年もハードな日程だったわけだし、しっかり休んでコンディションよくなってくれると良いね
マルコスも畠中も終盤の小池龍もみんな怪我明けおかしかった
ウイングは岩崎かな鈴木唯人かなそれとも他誰かいるか
0864U-名無しさん (HappyBirthday!W 36f9-Z4Qf [39.110.64.17])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:56.97ID:+wtUI/UP0HAPPY
甥っ子とポケセン行ったけど新御三家のマリノスケみたいの人気無さすぎて悲しくなった。等身大ぬいぐるみあいつだけ売れ残ってたぞ。俺はワニ欲しかったから買わなかったけど…。
0867U-名無しさん (HappyBirthday! Srbb-ks3k [126.156.198.172])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:58.02ID:WLGjL15OrHAPPY
マルコス飛行機マークはあるけど軽装だしライブ行った帰りの帰宅便なような気がする


>>865
テルいないと後半ギアチェンジ出来るスピード系が足らんしね
宮市の状態もわからんし
0884U-名無しさん (HappyBirthday!W 8af9-hDt+ [133.114.22.233])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:42.79ID:FCF1A/YO0HAPPY
やべスタMVP 西村
守備賞 高丘
0893U-名無しさん (HappyBirthday!W 8af9-hDt+ [133.114.22.233])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:53.02ID:FCF1A/YO0HAPPY
>>889
朗報
0895U-名無しさん (ワッチョイW 1acc-X0dy [123.200.40.73])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:09.06ID:x0YSJiER0
もし本当に「6人のうち少なくとも1人はアジア人でなければならない」だと結構面倒くさいレギュレーションだな
ブラジル人使うためにアジア人連れて来なけりゃならなくなる
0897U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-z6Ad [126.1.27.176])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:15:22.99ID:TQE7mqa00
リーグでは外人枠として扱われないタイかカタール辺りでいい選手おらんの
0898U-名無しさん (ワッチョイW 7644-D2aN [175.177.6.63])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:44.47ID:l5WA3SG40
ベトナムとかタイは要らないからイランウズベクカタールあたりから連れてきて欲しいな
0905U-名無しさん (ワッチョイW 035f-hXVy [220.209.23.162])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:47:31.52ID:3HdRYqok0
個人的に必要ないと思うけど、もしアジアから取るならリーグでは提携国枠として使える選手でしょ
ACLでしか使えないAFC加盟国枠の選手を取ってもACL開幕の9月まで無駄になる可能性高い

でも夏の移籍期間に足りない部分として補強するなら有りだとも思う
0908U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-z6Ad [126.1.27.176])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:53.73ID:TQE7mqa00
え、がちで審判買収やんこれ笑
0912U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-z6Ad [126.1.27.176])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:13:40.54ID:TQE7mqa00
jリーグなら10分は試合止まってたな
0915U-名無しさん (ワッチョイW b786-Z0yT [90.149.73.168])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:27.19ID:wuTS7ytd0
ウイイレみたいなオフサイド
0920U-名無しさん (スフッ Sdba-hXVy [49.104.29.228])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:25:07.64ID:vZTJ6RqRd
ウチはあんま韓国人取らねーよな
サンチョル兄さんしか記憶にない
0925U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-lriv [60.150.196.200])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:55:04.91ID:7YbWUjqg0
ちなみにうちはどっちにしろ来年のACLは蔚山とも全北とも同じグループにならないで

まずPOT1でマリノス、蔚山、全北が入ってるから

全北はFAカップで優勝したから POT1
0926U-名無しさん (ワッチョイW 6730-yrYt [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:55:32.08ID:GiDzFOk50
だからベト松がベストなんだよ

Jリーグでも提携国で使えるしACLでもアジア枠で使えるし
0934U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-LO0k [126.166.17.9])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:56.16ID:As/bL7wop
>>864
マリンちゃんに人気喰われそうだよな
0937U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-b8sE [153.246.243.152])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:08.09ID:zd9ylodr0
天純西村岩田の逆三角形とか見てみたかったけど、マルコス残るなら流石に余剰戦力だよな
0938U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-z6Ad [153.240.179.9])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:35.09ID:KJLDHkrA0
たしかに西村はあの運動量だから普通にインサイドハーフでも機能しそう
0939U-名無しさん (ワッチョイW 035f-hXVy [220.209.23.162])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:54:59.83ID:3HdRYqok0
>>936
カイケとかは売りたくても売れないからコチラが年俸の半分負担でレンタルとかやっていたね
単純にそれに当て嵌めると4000万以上はマリノスで貰ってたってことになるのかなあ

まあレンタル移籍は、レンタル料+年俸全負担とかだったり色々な契約パターンがあるみたいだから断定はしないけど
0945U-名無しさん (ワッチョイ dfff-95HW [114.163.1.0])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:29:30.13ID:lW1zyajg0
>>941
22歳で海外移籍した選手だからな
それも強豪の CSKAモスクワ
0957U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-z6Ad [153.240.179.9])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:38:29.22ID:KJLDHkrA0
30overの選手のレンタルってぶっちゃけ移籍元のクラブにメリットはほぼないよな、
0963U-名無しさん (ワッチョイW 6730-yrYt [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:05:43.18ID:GiDzFOk50
>>962
普通にJリーグオンラインストアで

特に欲しいのないからトリコロールワンで何かお布施するかな
あそこ送料高いのがちょっとな
0965U-名無しさん (オッペケ Srbb-U3CJ [126.233.131.4])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:36:46.44ID:AeNAJunlr
アマジュンは蔚山サポから1000万ドル野郎とヤジられるのか。
0966U-名無しさん (スップ Sdba-Z0yT [49.97.104.92])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:41:00.32ID:XurWpggBd
結構エグい移籍よね
エリキが川崎にレンタルで行く感じ しかも優勝の翌年に
0972U-名無しさん (ワッチョイW 8aed-YCJu [133.202.75.227])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:09.16ID:2gEh5kxL0
ゲーム椅子スゲーなこれw
0975U-名無しさん (ワッチョイW 8a03-mTA2 [133.200.51.192])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:14:50.13ID:2lza1ivM0
蔚山は完全を希望したけどマリノスは拒否、レンタル延長だったらOKだけど蔚山は渋る。横から全北が登場

かもしれない
0977U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-OYku [126.182.247.37])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:37.86ID:rd8Hhj9tp
第三弾になってようやく買いたいアイテムたくさん出てきた
0979U-名無しさん (アウアウウー Sac7-+D7/ [106.133.54.228])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:22:46.78ID:EfutJGNIa
ロディアノートはいいね
ちょうど手が出る値段w
0981U-名無しさん (アウアウウー Sac7-+D7/ [106.133.54.228])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:20.90ID:EfutJGNIa
>>980
喜田さんぬい買えw
0982U-名無しさん (スプッッ Sdba-yrYt [49.98.16.10])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:22.25ID:zXiooGiKd
記念メダル買おっかな
星5個がバランス良くて超カッコいい

3980円から送料無料なのに3960円っていう値段設定にフフッってなるw
0985U-名無しさん (アウアウウー Sac7-+D7/ [106.133.54.228])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:45:03.91ID:EfutJGNIa
オカムラストライカーexがAmazonで9万くらいだからプラス5万か…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況