X



トップページ国内サッカー
1002コメント302KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15083
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スップ Sd02-4CYG [1.75.227.234])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:23:15.58ID:j9MjTyXBd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15082
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668333760/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-CU01 [14.11.217.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:50.70ID:MN/ED+s60
世間がサッカーは馬鹿にしていいって雰囲気になってるのはやばいな
0009U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:01.54ID:M22MXGze0
>>4
そういうノリを作ったの海外組だけどね
日本のサッカーとかカスでしょそもそも代表が評価に値しないお遊びって
内田さんもっていってるじゃん
0011U-名無しさん (ワッチョイW da74-YmYQ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:27.75ID:JzcVAd420
普段サッカー見てないのによくW杯で盛り上がれるよなぁと思ってる
0013U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:24.75ID:M22MXGze0
>>8
サッカーファンなのにアメリカ崇拝みたいな
日本人特有の屈折の仕方
最高に情けないw
0015U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:43.23ID:bllcZcZq0
電通サッカーの末路
本当にサッカーを広めようという企業が入っていればもっと根付いた人気になってた
ただTVと企業CMをW杯と絡ませて金もうけしようとしか考えてない電通が居座る限りこんなもんよ
0016U-名無しさん (スップ Sd5a-JU+H [1.75.228.126])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:58.50ID:jw7N5vL6d
>>2
アメリカのスポーツ興業でよく「空席はホットドッグを食べない」って言われてる
無料招待券でも来てもらえれば飲食してもらえるしワンチャンリピーターになってくれるってことみたいだが
サッカーはアメスポのように試合中にバクバク飲食しねえからなあ
0018U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.130.71.183])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:57.72ID:GPPbhmXha
サッカーってむしろサッカーファンが足を引っ張てるからな
とにかく派閥が多い
Jリーグ、海外、海外組、代表厨と
Jリーグの中でもクラブだったり
海外組の古巣のJクラブだったり
だから選考メンバーがいろんな角度から叩かれてるんだよな
自分のお気に入りの選手が選ばれなかったりセルティックはYou Tubeの動画がやたら伸びるから擁護されるのもそれ
自分の贔屓の応援してるクラブから呼ばなかったり

恨みへつらも加わりそれが一つのネガティブな集合体として代表に集中してる


ホントいい加減にしたら?と思うよ
もう決まった以上は日本のために応援しろやと、今田に森保がーとかメンバーがーとかばっかりだからな
0019U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:11.95ID:M22MXGze0
>>16
Jはスタグル充実してるな
たぶんこれはアメスポ野球由来の文化なんでは
0024U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:02.33ID:1hHn1FRt0
だから代表はお祭りなんだよ
お祭りで盛り上がってなにが悪いんだ
0025U-名無しさん (ワッチョイ 6eeb-kBTu [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:16.54ID:xe9AT8VR0
IJ絶好調だな。アルバ、ガヤくらいならなんとかなるだろ。
0026U-名無しさん (スップ Sd5a-JU+H [1.75.228.126])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:33.62ID:jw7N5vL6d
>>8
ベイルにしろベッカムにしろMLSに行ったのはアメリカに住みたいからってだけだろ
MLSに魅力感じてぜひMLSでプレーしたい!ってなったんじゃなくてアメリカに住んでみたかったんだろ
ベッカムなんてアメリカ人になりきりたくて対して興味もなさそうなアメフト、メジャーリーグ、NBAを暇さえあれば観に行ってたし
0027U-名無しさん (ワッチョイW b13c-dA6b [58.1.98.206])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:35.98ID:A0ulIsOJ0
大体ワールドカップで結果出して欲しかったら常日頃からサッカー見たりもっと報道とかしろよ
4年に一度しか見てないのに結果だけ求めてんじゃねえよってのはある
0030U-名無しさん (スップ Sd5a-8gfc [1.72.3.56])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:45.79ID:GOdkfHvld
>>2
それ、らスラーは存在価値がないと言ってるぞ
現地観戦しない、ネットで見てサポ気取り
金使わないくせに口は出すとか一番必要の無い存在じゃん
0031U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:34:03.51ID:bllcZcZq0
>>12
そもそも世界的にサッカー人気自体落ちてる
有料配信で欧州のサポが地元の試合見れないからな
結局閉じコンになって若者がこの10年激減してる、オイルマネークソだわ
0033U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:34:07.52ID:M22MXGze0
>>18
派閥が多いって言ってるのに応援しろって言ってみたりよくわからん
利害が対立してるんだし応援するのは無理だろ
0034U-名無しさん (ワッチョイW addb-CdRg [222.229.14.223])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:34:31.66ID:pf1nDlVl0
なんでやきうは日ハムの新球場の件でルール破りはゆるせん!認めるな!勢がいるんや?そいつらはどうなったら矛を収めるんだろうか。Jなんて規格外スタがゴロゴロあるってのに
0037U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:36.20ID:M22MXGze0
>>23
そもそもメジャーリーグって客はいることあるのか
少なくとも20年以上ガラガラだし
それで経営的には右肩上がりだから問題ない
0044U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:37:04.89ID:bllcZcZq0
>>27
単純に98年から4半世紀経つのに、未だにベスト8すらいけないからね。
ラグビーにすら実績を追い抜かれてしまった。
0045U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.142.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:37:17.53ID:k5zk9dfWa
最終予選も終えてワールドカップのメンバーが発表されたら俺はもう批判は言いたくないね

そもそも選ばれたメンバーと選ばれなかったメンバーの差を見ても五十歩百歩レベルと思ってる
ほんとに飛び抜けてる日本人選手は5人だけだとあたしは思ってる
冨安、三苫、守田、鎌田、伊東..etc
このあたりはちゃんと呼んでるからな
0046U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:37:24.55ID:M22MXGze0
>>31
それスーパーリーグやりたい連中が言い訳的に言ってるだけで
欧州ではコロナの影響があったぐらいで相変わらず盛況
0056U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:37.57ID:M22MXGze0
>>45
そいつら海外組ってワールドカップで負けるほうが評価あがる選手だし
ブンデス組は日本代表がドイツに惨敗したら
こんなすごい国のリーグでサッカーやってるんだぜって誇れる
本人たちもたいしてやる気ないよ
0060U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:41:39.95ID:M22MXGze0
>>49
オール海外組で選手たちが国内組馬鹿にしてるんだから
代表の活躍がJリーグの集客にはつながらないどころかマイナス
0061U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:42:34.18ID:M22MXGze0
>>53
ツイッターだと青森山田ならJリーグでもやれるんじゃねとか
けっこうあって頭抱えるわw
0062U-名無しさん (スップ Sd5a-JU+H [1.75.228.126])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:42:40.37ID:jw7N5vL6d
>>47
あのエミレーツ・スタジアムが超ガラガラ…なのに公式発表は「ほぼ満員」
https://qoly.jp/2016/04/22/emirates-stadium-attendance-20160421

これでアーセナルのチケットはかなりの割合がシーズンチケットだと判明したな
サポが抗議の意味を込めて試合に来なかったけど、シーズンチケットだから満員発表
まープレミアなんてどこのクラブもシーズンチケットだらけなんじゃねえの観戦が生活の一部なんだし
0064U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:42:43.41ID:bllcZcZq0
>>52
ライト層→他にいろんなものあるのにサッカー代表なんて興味ない
コア層→JFAとお飾りの森保で完全に萎えてる

これで盛り上がる要素ある?
0065U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:43:05.93ID:1hHn1FRt0
Jリーグを馬鹿にしてるのは選手だってところが深刻だよな
0066U-名無しさん (ササクッテロル Spb5-X3QC [126.236.11.94])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:44:02.94ID:A8B4qRFup
UKのミュージシャンも売れるとすぐアメリカに住むしね
まあ税金対策らしいけど。金持ちには非常に暮らしやすいといわれるアメリカの高級住宅街
日本のミュージシャンもアメリカ市場に全く関係ないのにアメリカに住んでたりするな
0067U-名無しさん (ワッチョイ 0deb-3TKi [36.13.72.134])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:44:19.22ID:rwxsQ/Lx0
ライト層からすると大会乱立は難しいから
とりあえず紛らわしいゼロックスは要らないかな
カップ戦は夏か秋前にどっちかが終わる日程だと分かりやすい
天皇杯はルヴァン杯終わるまでやらないとか
逆に天皇杯終わるまでルヴァン杯やらないとかの方が分かりやすい
0069U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.142.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:44:24.06ID:k5zk9dfWa
>>56
それは卑屈だろ
ただそういう流れにはなるのは嫌だな
ドイツとかバイエルンドルで固められてるし結局上位クラブじゃないと強国にはなれないわな
だって海外組増やそう!って流れになってるが12年前の南アフリカと、20年前の日韓と立ち位置は同じでベスト16がやっと、8にはいけないからな
0070U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-ztsb [153.205.140.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:44:32.93ID:NkbZNm440
そんなに人気が好きなら今人気なもの見ればいいじゃん
サッカーじゃなくて人気なものが好きなのだからそれで全て解決
0072U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:45:17.72ID:M22MXGze0
>>63
地上波でやってるタタで見れる娯楽だから
金払って誰かしら応援してるJサポとは民度が違う
0073U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-THbh [60.121.223.194])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:45:25.35ID:hy517ABC0
>>52
昔っからああなんだけど外国でもな。

まあ時代に合わなくなって来てるけど
痛みを伴うのがウケないって分かるけどサッカーの性質状無理じゃない路線変更

ロックとかがウケないのに似てる
0074U-名無しさん (アウアウウー Sa79-GZil [106.146.50.221])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:45:47.54ID:6lxbkk62a
【サッカー】三笘薫の日本代表合流が延期…「体調不良で、現時点でカタール入りは未定」と協会関係者 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668350672/
0081U-名無しさん (スップ Sd5a-JU+H [1.75.228.126])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:47:21.44ID:jw7N5vL6d
W杯だけ盛り上がるやつなんなんだよって言うが
柔道、レスリング、体操、カーリング、スキージャンプ、クロスカントリーとか五輪の時だけ盛り上がるしそんなに変なことでもないだろう
0084U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.142.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:04.62ID:k5zk9dfWa
>>63
だよな、ここまで一視聴者が偉そうなスポーツってある?
オリンピックと比較する人がいるがあれなんてみんな応援ムードだったろ
というか普段サッカーみない人らはそういう頑張れニッポン強いぞニッポン諦めない国ニッポンー🎃理念で応援するつもりでみてるよ
普段サッカー見てる奴らがやばいってマジ
一般人は代表サポに引いてるだろうな
こいつら森保と選手いつも叩いてるなって
0085U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:11.70ID:1hHn1FRt0
家長の「Jはスペイン2部よりレベル低い」発言筆頭に
選手たちのJリーグを馬鹿にする数々の発言があるからな
0087U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-ztsb [153.205.140.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:16.57ID:NkbZNm440
>>79
だから人が集まるとこに移動すりゃいいだけじゃん
人気があればなんだっていいんだから
0088U-名無しさん (ワッチョイW daff-X7/N [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:21.02ID:hvEnAGK30
これマジでドイツ国内ではどう見られてるんだ
12―13 バイエルンミュンヘン
13―14 バイエルンミュンヘン
14―15 バイエルンミュンヘン
15―16 バイエルンミュンヘン
16―17 バイエルンミュンヘン
17―18 バイエルンミュンヘン
18―19 バイエルンミュンヘン
19―20 バイエルンミュンヘン
20―21 バイエルンミュンヘン
21―22 バイエルンミュンヘン
0089U-名無しさん (ワッチョイ 6eeb-kBTu [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:27.97ID:xe9AT8VR0
>>77
サッカーゲーム→欧州サッカー→Jリーグが多いから
まだJリーグまで来てない層はいる。
0091U-名無しさん (ワッチョイ 2a94-BvCT [133.205.104.15])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:49:11.91ID:z0U3iCq90
サッカーの性質上欠かせない要素だけど、昇降格とかもあんま時代には合ってないんだろうな
いつメンでわちゃわちゃしながら関係性が深まってくものがウケる時代だ
0095U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.142.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:50:47.12ID:k5zk9dfWa
とにかく応援しよっ♪


そうならないのが代表
むしろ森保と田嶋が嫌いだから惨敗してとか言うやつもいるくらい
足を引っ張るなよーって
俺も今までのメンバー選考には異を唱えておったがワールドカップメンバーが決まった以上は叩かれてた選手らもむしろ本番で手のひら変えさせてくれ!て応援しますよ
0096U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.180.45.254])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:06.61ID:f5gn2Go/a
>>48
まず日本列島を移動させます
0097U-名無しさん (アウアウウー Sa79-sugz [106.133.45.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:13.84ID:R5Xynbhba
毎日のようにクラブや選手やサポを馬鹿にしてるらスラーがぼくのかんがえる日本のサッカーの未来(笑)のことになると民度がーとかネガティブだーとかほざいてるのマジで面白いよな
また5chは便所の落書きだからセーフとかいう無様な逃げ口上か?
0099U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-X/jP [133.106.94.138])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:42.45ID:GkeTxpx+M
取り敢えず

J1
20
降格3+1入れ替え戦

J2
22
昇格3+4位~7位プレーオフ
降格2+1入れ替え戦

J3
20+α
昇格2+3位~6位プレーオフ

ルヴァンはJ1~J3ホームアンドアウェートーナメント


これで頼むわ
0101U-名無しさん (ワッチョイ 5a74-t73B [219.167.91.61])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:52.52ID:ERcXAE5b0
匿名掲示板とかで叩きまくってるとかならそれなりに人気あるものは大体そうだけど
元選手含め顔や名前を出してる人達が批判ばかりしてるコンテンツは珍しいかもな
0102U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:56.50ID:bllcZcZq0
>>70
そうじゃなくてサッカーが人気出るのを考えていこうとしないと
このまま人気が低下し続けて一部の人だけの閉じた産業になるのは避けたいのよ
まぁ、もうそうなりつつあるけど‥ とにかく今回は結果を出してほしい
0105U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.142.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:52:17.59ID:k5zk9dfWa
そもそもメンバー外された選手が確実に活躍できる保証もねえだろって
三苫が外されたなら俺も森保ぶっ叩いてたけど

ほんとにスペシャリストな日本人はみんな選ばれてるからな
0108U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:53:21.40ID:M22MXGze0
>>97
同じリーグの中で敵対心を持つのはスポーツの楽しみ方として一番健全だから
0109U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:53:27.56ID:1hHn1FRt0
最近は高卒から直で海外行きだしてるからな
海外厨叩いてたら選手が海外厨でしたってオチが待ってたよ
0110U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-ztsb [153.205.140.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:53:55.31ID:NkbZNm440
田嶋って有能だよな
W杯前に大型スポンサー契約更新して新規スポンサーも獲得して自社ビル売却益も100億以上。当面キャッシュに困ることはなくW杯惨敗のリスクヘッジを完璧にしてる
0116U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:54:45.74ID:M22MXGze0
>>104
現場の人間は誰もJリーグ評価してないぞ
スカウティング以外で見てないんじゃないかな
0117U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-ztsb [153.205.140.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:54:46.79ID:NkbZNm440
>>102
ここで何をしようと意味ないと思うけど、どうしてもっていうなら取り敢えず辛気臭い話やめたら?
0118U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-IBSA [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:54:59.23ID:vADvuNnI0
>>11
ラグビーなんて一度も見たことなくても日本中盛り上がってただろ
0119U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:55:28.40ID:1hHn1FRt0
今回に関しては相手が相手だけにポジティブになるのは無理だろ
0121U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:56:27.66ID:M22MXGze0
そもそも高卒の入団会見でできるだけ早く海外行きたいですって馬鹿にしすぎだろ
周りの大人も咎めないしサッカー界ってまともな常識あるやつゼロだな
0122U-名無しさん (ワッチョイ a6bd-WFXv [1.112.126.180])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:56:32.69ID:9Gxu8NUS0
W杯直前で敗れた1選手が
研鑽を積み指導者になって国内で成功をつかみ
代表監督となって敗れた地でW杯を戦う
相手は強豪、不可能と思える目標

ってロマンを感じるんだが、妙にネガキャン激しいんだよなぁ
0125U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-IBSA [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:14.65ID:vADvuNnI0
>>88
2008-09 VfLヴォルフスブルク

長谷部誇らしい
0126U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:20.02ID:bllcZcZq0
スターがいないと言うけど選手個人の力量の問題じゃなくて報道リソースの問題なんだよね
海外組があまりにも増えすぎて個々人の報道量が分散して減って結果ライト層の知ってる選手のいない代表になってしまった
0127U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:42.05ID:M22MXGze0
>>110
自社ビル売ったのは赤字のせい
売却益で有能ってさすがに社会人の発想だとは思えない
0128U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-IBSA [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:51.76ID:vADvuNnI0
>>119
負けて当然と思って最初から見るからがっかりすることがなく気軽に楽しんで見れる利点がある
0129U-名無しさん (ワッチョイW b541-X/jP [220.150.165.166])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:58:11.11ID:ep5Mv1fM0
マリオのサッカー風ゲームも売れてないみたいだし
もう正攻法じゃ無理だ
ちびっ子がJリーグに興味を持ってくれるように
スマブラとコラボしてJのマスコット出してもらおうぜ
0133U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:12.55ID:1hHn1FRt0
それ自分の精神を安定させたいだけやんけ
0136U-名無しさん (ワッチョイW daff-X7/N [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:35.01ID:9i8ofIx50
リーグ優勝回数

バイエルン 32回
ドルトムント5回
ボルシアMG 5回
ブレーメン 4回
シュツットガルト3回
ハンブルガー 3回
ケルン   2回
カイザースラウテルン1回
1860ミュンヘン 1回
ヴォルフスブルク1回
ブラウンシュヴァイク1回
ニュルンベルク 1回


笑うしかないな・・・
0137U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-Rluz [106.73.80.0])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:37.90ID:eehKReQz0
欧州サッカーの人気を心配してる馬鹿がいることに驚くな
リブァプール対トッテナムのCL決勝が関係ないイタリアで26%記録すんのが欧州のサッカー人気だからな

ちなみにアメリカでMLBのワールドシリーズの平均視聴者数秒が3%程度
0138U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:43.07ID:Ux4HJrup0
アジアカップもオール海外組で俺たち日本人が欧州サッカーのすばらしさをアジアに教えてやるよってやんの?w
0139U-名無しさん (ワッチョイ 0deb-3TKi [36.13.72.134])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:01.55ID:LtjS8/830
>>99
たくさん昇降格ある方が見てる方は面白いけど
経営的に安定しないから結果的にレベル下がると思うので昇降格は少なめの方が良い。
ルヴァンのH&Aはそもそも無駄だから要らない、
あとトーナメントってのは安定して試合数稼げないから増やすのは得策じゃない。
0140U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.140.215])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:13.28ID:jBTGgUgfa
らスレで批判は全然いいのよ
選手が見るツイッターとかでクラブだったり直接選手にリプ送るのも結構いる
Jクラブの選手たちが家族総出やクラブ総出で喜んでたりしてる幸せな世界と対照的だ
SNS、いやインターネットなんてない方が人類は幸せだったなと思う
最近の日本は何かがズレてるよね、、芸能人の暴露師ガージーや対立煽り氏のひろゆきが持ち上げられたり
みんななにかに駆り立てられ何かを批判し何か紛い物の正義感に酔いしれてるように思える…山本太郎の言うことは山本太郎だから聞く価値がないと中身に目を向けず人をレッテルで判断する、そういう印象論で片付けちゃいけない
ワールドカップは誰もがみんな英雄になれるチャンスがある、2002の師匠を思い出せ
批判はやめようよみんな
0141U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-ztsb [153.205.140.44])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:16.84ID:JwfrlZnl0
>>127
スポンサー契約更新して新規も獲得してるからね
売却益だけじゃないよ。自社ビルもすぐに売る必要もないが売却という決断をしたのだから凄いよ。
田嶋は有能。認めよう
0142U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:17.16ID:Ux4HJrup0
>>135
なにがいいことなのか全然わからない
0143U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:30.74ID:CviiWh5h0
>>119
コスタリカに勝って、ドイツかスペインに引き分ければなんとか体裁はもつかな
もちろん、ベスト8が目標なんだからそれじゃあいかんけど。
0146U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-y8xf [133.106.138.109])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:03.24ID:eT/fAOSAM
>>91
J1J2J3をまとめて昇格降格無くして東日本中日本西日本の3地区に20クラブずつ入れて各地区でリーグ戦をする
各地区リーグ戦上位がトーナメントで年間王者を決める
これならいつメンで関係性が深まるぞ
0147U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:13.92ID:Ux4HJrup0
>>137
欧州でサッカー人気低下とか
スーパーリーグ構想の理由を聞かれて苦し紛れに言っただけなのに
それが日本人の中でだけ独り歩きしてるのマジ笑えるw
0148U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:01.20ID:huyzSIms0
JFAにとって自社ビルを持つことは悲願だったからな
それを売るってことは財政が厳しいことは想像にかたくない
0149U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:08.69ID:Ux4HJrup0
>>140
海外組の英雄はJリーグに悪影響しかない
らスラーなら負けてくれないと困るだろ
0152U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.140.215])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:17.11ID:jBTGgUgfa
そして何よりも日本サッカーの根底を支えてるのはJリーグでありJリーグにリスペクトは必要不可欠。
Jリーグの成長なくして代表の成長はありえない、そう思った月曜の深夜。
0153U-名無しさん (ワッチョイW bdff-maxs [180.60.129.128])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:26.98ID:cNfRl+J30
appleは自社のMacなりiPhoneを買ってくださいとは口が裂けても言わない
CMでは信じる世界観や共感できるストーリーを提示する
JリーグはJリーグに見に来てくださいって言う


週末にスタジアムに子どもと行って、朝から時間過ごして
美味しいご飯を外で食べて、水族館に寄ってモノレールで帰る
そう言うこと
0156U-名無しさん (アウアウウー Sa79-65/6 [106.146.2.170])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:20.33ID:akfuUH+Na
批判そのものは別にいいんだが海外サッカーオタは日本の選手に敬意すらなく見下すことしか考えてないのがイヤだ

>>152
そのはずなのにJリーグなんていらない見る必要ないなんてぬかす奴らがいるからな
0157U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.140.215])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:53.84ID:jBTGgUgfa
>>151
いきづらい社会だからな ほんとにこの国っていきづらいなと思う
低賃金でも高いハードルのサービス水準が求められ日本人の人々のメンタルを犠牲に成り立ってる超サービス社会、旅行者はサービスの良さに居心地が良くてたまらないだろうが日本人はインターネットでは阿鼻叫喚だい!
0158U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:15.33ID:Ux4HJrup0
>>152
そのためにはワールドカップで惨敗してもらわないと困るだろ
0160U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:19.52ID:CviiWh5h0
オワコンと言われようと地上波で予選からやるかやらないかはやっぱでかいよ
予選から徐々に気持ち上げていったり普段J見ないけど予選見てる内に選手の事覚えていったり見るがわの準備期間は必要だと思った
スポーツイベントが盛り上がるかどうかはにわかをどれだけ作れるかにかかってるんだし
0162U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:49.52ID:Ux4HJrup0
>>156
選手がそういってるんだから
0164U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:21.23ID:huyzSIms0
誰かを連れていくってカルトの勧誘みたいで嫌なんだよな
0167U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:59.79ID:Ux4HJrup0
>>153
それどころかJリーガーはJリーグレベル低いし見る価値ないですよって言っちゃうからすげーよなw
0169U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:09:03.56ID:Ux4HJrup0
>>160
予選にJリーガーいないし
佐々木がどういう扱いされたか知ってたら
地上波代表はJリーグのネガキャンにしかならないのわかるだろ
0172U-名無しさん (ワッチョイW 45ff-wjvv [118.0.70.6])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:13.37ID:NQOZ07wE0
>>129
サッカー少年のJへの関心の低さ改善は休日に試合する以上厳しい
Jの試合中はちびっ子達も15歳前後も高確率で試合か練習してるからね
これはどのスポーツでも課題として挙がる事だけど現実問題難しいのよな
0180U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:00.65ID:Ux4HJrup0
>>176
馬鹿じゃねーのw
板違いってさんざん言われたのに代表厨が居座って
そのせいで過疎ったのが今のらスレだろ
最初から歓迎されてないんだよお前ら
0182U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:44.55ID:Ux4HJrup0
海外組と国内組は完全に利益が対立してるのを
サッカー界はいい加減に認めろよ
0183U-名無しさん (アウアウウー Sa79-65/6 [106.146.0.111])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:58.49ID:OF1CA/3ca
Jリーガーなんて下手くそすぎじゃんwwってバカにしたがる層はどういう層なんだろう
部活レベルでも経験したことあるならあそこまでバカにする気にはなれない
もちろん酷い試合見せられたらイライラはするけど
0184U-名無しさん (ワッチョイW ae35-hOpi [71.9.31.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:16.06ID:1CayWIqU0
ブライトン逆転されてるな
負けた試合はいない選手の評価が上がりがち
0185U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:19.60ID:Ux4HJrup0
>>183
サッカー選手が馬鹿にしてるんだが
代表呼ばれた後の井手口とか覚えてないの?
0186U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-4g8j [60.81.96.36])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:22.76ID:DudSGrQn0
現地観戦において試合以外の楽しみ何かないと贔屓が負けた時とかストレスだけ抱えて帰るしな
特に鹿島や湘南などメシが売りの所なら開店と同時に行ってしこたまメシ食いまくるとか
試合前やHTのイベントとかで楽しむとかそういうのもっとあればいい
0188U-名無しさん (ワッチョイW 5a4e-iqVA [61.195.8.52])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:18:15.15ID:WgjHH4ac0
Jリーグはむしろプレミア感が必要と思うけどな
アウォーズとか見たか?あの安っぽい身内の反省会っぽさなんなん??

なんというか下手すぎるよ見せ方とか金の使い方が
0189U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:18:34.88ID:Ux4HJrup0
>>187
そうです私の誤読です
これからは読み返してから書き込みます
0190U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.137.68])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:19:17.82ID:X7MGC7sXa
日本国内での様々なその選手のサッカー人生、まさしくドラマを知らずに海外に行って活躍した上澄みの上澄みだけ追っかけて代表を叩く人々は控えめにいって最低だと思う。
2時間ドラマで言えば前半を見てなくて後半から見てるようなもんだ
代表見るならばJリーグも見ろ!とそんな頭の堅い狂信者ではないよワタシは、いいんだよ代表だけ見て盛り上がっても。
ただリスペクトはしなよ?バカタレが?
Jリーグってほんとドラマが詰まりまくってるんだよなあ、クラブも選手もサポーターも
甲府のおじいちゃんサポーター、あれがまさしくJリーグの魅力だよねぇ
0193U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:20:15.79ID:huyzSIms0
だから選手がjリーグをリスペクトしてないって言ってんの
0198U-名無しさん (スフッ Sd7a-hZCS [49.104.14.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:29.36ID:zeh1xL9cd
長文だらけで草
0199U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:42.01ID:huyzSIms0
今回はあきらめたから次回のワールドカップはポジティブ()に応援するわ
0200U-名無しさん (ワッチョイ fd30-BvCT [116.222.158.234])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:42.03ID:I9XDNdjN0
管理者とか公園法の関係でスタであれこれやれるクラブが多くないのがな
プロ野球が競技人口と一般ウケは下がっても興行的には割と伸び気味なのは試合以外のあれこれの部分が大きいし
自前で建てられれば理想だけどまあ無理だし
0205U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:24:56.62ID:Ux4HJrup0
強かった川崎も結局は海外組の下請けでしょってやったのもったいなかったね
0206U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:25:42.52ID:Ux4HJrup0
>>202
そいつら海外組だろ
なんでJの評価が上がるんだよ
単純に頭悪いよな
0212U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:40.40ID:Ux4HJrup0
>>204
それはJサポの贔屓目でしかない
そもそも代表選手を引き抜かれてる時点で
誰もJリーグの方が上だとは思わない
0213U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.128.146.236])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:41.75ID:Wzq+pgvIa
Jリーグの星の数ほどある成長物語  💫

4年後のワールドカップでは今、高卒だったり大卒の無名の人が代表のスタメンに連ねてるでしょう・・
Jリーグだけでしか見れない代表選手のサクセスストーリーがあるのです。

ありがとうございます。
0215U-名無しさん (ワッチョイW ae35-hOpi [71.9.31.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:30:05.94ID:1CayWIqU0
>>207
今アメリカの地上波で生中継してるけど「ジャパニーズ イズ ミッシング トゥデイ」って言ってた
名前くらい言ってやれよと思ったが
0217U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:30:43.06ID:Ux4HJrup0
>>213
そもそも代表にJリーガーいないんだが
0218U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:32:07.37ID:Ux4HJrup0
とにかくドイツには頑張ってもらわないと
0220U-名無しさん (ワッチョイW ae35-hOpi [71.9.31.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:01.37ID:1CayWIqU0
>>217
確かにいるにはいるけどほんとに少なくなったよな
GKDF以外は代表になるために海外に行っちゃうのは仕方ない
0223U-名無しさん (ワッチョイW ae35-hOpi [71.9.31.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:08.37ID:1CayWIqU0
このスレは40代多いからJリーグ開幕初年度から見てる最古参が一番ボリューム層なんじゃないか
0224U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:22.10ID:CviiWh5h0
>>218
いや、コスタリカでしょ 初戦でスペインに守り倒して引き分けてくれればこのグループ
面白くなる 日本はドイツ相手に引き分けないといかんけど。
0226U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.129.111.233])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:55.82ID:rkluxZ5ua
>>217
Jリーグで活躍して海外に行くだろう
この流れは山本リンダではないがもうどうにも止まらないだろう
時代のが流れ的にしゃあない・・・
ただJリーグも決してレベル低くはない、それは、わかってもらいたい
Jリーグのレベルが低ければJリーグの選手はまずヨーロッパで通用しないのだ、ベトナムからタイからヨーロッパには行けないだろう?古橋はラーションクラスで上田絢瀬は1年目から二桁行けそうだ、間違い無くこのあたりのリーグとの差はないが選手自身がより高みを目指すためにヨーロッパに行くのは私はしょうがないと思うよ。
0229U-名無しさん (ワッチョイW ae35-hOpi [71.9.31.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:34.69ID:1CayWIqU0
>>225
なんもきてないよ、そう、なんもきてないんだ
0232U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:56.59ID:Ux4HJrup0
とにかく代表が惨敗してくれないとJリーグには未来がない
0237U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:08.81ID:Ux4HJrup0
>>226
Jリーグはカスだよ
代表選手がいないってつまり評価されてないってこと
海外組代表とJリーグの人気を両立するのは無理
0239U-名無しさん (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.133.136.109])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:19.93ID:+EwQGD63a
枠内シュート0本で負けて「でもスコアは0-1だから!」みたいな擁護されそう
0240U-名無しさん (ワッチョイ c974-3TKi [114.188.182.20])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:44.42ID:bpIBaqtw0
>>226
Jリーグにジョタのようなパス出せる選手1人もおらんからなあ。
0242U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B69F [14.8.3.128])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:02.53ID:uq3xxjQ+0
>>204
エレベータークラブはJよりレベル低いチームもあるかもしれないけど全体で見れば普通に挙げてるようなリーグのがレベル高いよ
0245U-名無しさん (ワッチョイ a1bb-EHNx [106.72.165.0])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:08.84ID:TTQ8GR/n0
J3最終節 11月20日(日)14:00
【プライフーズ】八戸 vs 今治
【とうほう】    福島 vs 愛媛
【Jヴィレッジ】  いわき vs 横浜
【サンプロ】   松本 vs 相模原
【長野U】    長野 vs 藤枝
【富山県陸】  富山 vs 鹿児島
【愛鷹陸】    沼津 vs 宮崎
【長良川】    岐阜 vs 北九州
【Axis】     鳥取 vs 讃岐

JFL最終節 11月20日(日)13:00
【都田】      ホンダ vs 武蔵野
【昭和電工】   大分 vs 新宿
【松江市陸】   島根 vs 鈴鹿
【めぐみのB】  ソニー vs 奈良
【花園第一】   大阪 vs 滋賀
【たまゆら】   枚方 vs ロック
【朝日ガス】   三重 vs マルヤス
【春野陸】    高知 vs 青森
0246U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:38.66ID:Ux4HJrup0
代表にJリーガーいないのは
Jリーグのレベルが低いから
0248U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:12.90ID:Ux4HJrup0
>>244
10年ぐらい前からK糞認定の統合失調症いるけど
本当に精神病院行った方がいいよ
今は薬でよくなるらしいよ
0249U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:04.86ID:dzwXcpF/x
来季の瓦斯の中盤は河原松木荒井になるのか
0253U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:49.18ID:dzwXcpF/x
ランスきた
0257U-名無しさん (ワッチョイ 2eeb-FFna [119.106.71.184])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:10.95ID:3GIb+8vA0
IJアシストの前のアシスト
0258U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-uCDK [126.1.27.176])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:11.19ID:5/SBhYLA0
顔でかいからや!!ベストイレブン
異論は認める

    三竿
 健斗    三竿
三竿      三竿
 健斗    健斗
み   さ    お
    林卓人
0259U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-IBSA [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:57.11ID:YKt8E8zP0
>>137
アメリカはもはやテレビを見る国ではないから視聴率云々持ち出すのはアホだよ
あの国はスポーツ中継もテレビではなくネットのストリーミングで見るものになってるから
0260U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:06.93ID:dzwXcpF/x
ランスこれで7戦連続負けなしか
0266U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:48:35.61ID:Ux4HJrup0
海外組みんな怪我しねーかな
0268U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:09.62ID:dzwXcpF/x
あっさり追いつかれた
0272U-名無しさん (ワッチョイ 2eeb-FFna [119.106.71.184])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:21.26ID:3GIb+8vA0
IJのミスパスから…
0275U-名無しさん (ワッチョイW 9a30-CJTx [203.165.36.153])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:03.65ID:YJYBeDgd0
ユニオンサンジロワーズって三笘とかウンダフとか引き抜かれてるのに今年も好調なんだな
全く見てないから知らんけど
0279U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:52:38.85ID:Ux4HJrup0
>>276
海外組の代表がJリーグのネガティブキャンペーンになってるから
負けてくれないと困る
0280U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:35.74ID:Ux4HJrup0
もしやJリーグ応援してるのらスレで俺だけ?
0285U-名無しさん (アウアウウー Sa79-zKhY [106.130.70.117])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:37.80ID:TjJB+ayla
レベルが高かろうが低かろうが、俺はJリーグが好きだ
0287U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:13.44ID:Ux4HJrup0
>>285
このまま流出とネガキャンが続けばそのうちJリーグ潰れるけどね
0288U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.129.117.167])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:35.44ID:TvKgtGHGa
ワールドカップ前に批判なんていらない。
代表は一丸となってベストを尽くしてる。
今は問答無用で応援し支えよう。
選手たちを応援で支えよう。 
批判はせめて終わってからしよう。

声なき声に力を。



おやすみなさい。
0291U-名無しさん (ワッチョイ c974-3TKi [114.188.182.20])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:37.01ID:bpIBaqtw0
>>287
4大に流出しまくってる欧州の各国のリーグはどこも潰れてないけどな。
0296U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:24.12ID:Ux4HJrup0
>>291
日本人はまともな移籍金取れないから
育成ビジネスが成り立たない
人種の問題でこれを解決するのは絶対に無理だから
0298U-名無しさん (ワッチョイ c974-3TKi [114.188.182.20])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:07.73ID:bpIBaqtw0
移籍金に人種関係ねーよ。契約年俸あげとけばいだけ。
ただその資金力が貧乏クラブしかないJでは無理ってやつで。
0300U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-H0Ic [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:57.25ID:V1eiSw2g0
>>297
正直トゥヘルのせいにしすぎだわチェルシーは
0302U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:19:44.02ID:Ux4HJrup0
>>298
いまだに人種関係ありまくりで白人と黒人でももちろんある
実力や語学力に疑問があって活躍しても人気でない日本人なんて移籍市場じゃカス扱いだぞ
もうちょっとサッカーを知ろうね
0303U-名無しさん (オイコラミネオ MMed-2aqC [150.66.83.115])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:45.07ID:XCMJM3ciM
もうちょっとサッカーを知ろうね

だってさw
0304U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:52.42ID:Ux4HJrup0
>>303
そうだね人種ヒエラルキーの問題はサッカーに限らないからね
0305U-名無しさん (ワッチョイW 4161-40yZ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:29.06ID:3+lSPjkg0
J1とJ2格差できるかあ
0307U-名無しさん (ワッチョイ c974-3TKi [114.188.182.20])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:28.53ID:bpIBaqtw0
>>305
今日の試合見てもかなり格差あるなと思ったよ。
パスの速度と精度が全く違う。
0309U-名無しさん (ワッチョイ f1ed-/i6p [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:35.35ID:dqcrulod0
J1でも貧乏くさいところ増えたしな
ちょっと金使っただけでばかにするとか恥ずかしすぎるんだよな
0314U-名無しさん (スプッッ Sd5a-QMr5 [1.75.238.96])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:15.72ID:G73nVck2d
下部リーグ好きで11部リーグとかも観に行くけど、クラブによっては声出しサポいるし試合も熱いし、Jリーグが無くなったとしてもサッカーは無くならないんだなって感じる
半世紀以上しっかりしたリーグのピラミッド構造を続けてるんだから凄いよ
0316U-名無しさん (ワッチョイW f675-Pn2a [153.232.77.8])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:35:00.33ID:lydGxCen0
金使って成功したらそれが前例になってもっと入ってくるかもしれないのにらスレは金使ったとこが失敗して馬鹿に出来ることを望んでるからな
金あるとこが貧乏クラブから吸い上げるのも馬鹿にして「自前で取ってこない」とか謎の叩き方するし本当に成長望んでないように見える
0317U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:36:26.75ID:dzwXcpF/x
※今日は新聞休刊日で駅売だけです
0318U-名無しさん (ワッチョイ 6eeb-kBTu [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:18.97ID:gvUTsnx+0
金かけっぷりみるとバルサ以上のお笑いだけどな、チェルシー。
今シーズンに限ってみればね。
0319U-名無しさん (ワッチョイW addb-CdRg [222.229.14.223])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:38:36.70ID:UJHeiWCV0
海外市場を開拓するためにトップオブトップをJで作っていくってのは続きそうやな。今年J1に上がらないとマズいって話は、分配金の比率を変えるからか。6:1ってことはこんくらいか。さらに優勝&上位でDAZNマネー復活でムキムキをもっと増やしたいと。

今→今後
J1 3億5千 → 4億3千
J2 1億5千 → 8千

海外にJのチーム見たい!って思わせる手段は強さだけじゃなく応援が凄い!とかスタジアムが凄い!とかもあるよね。そっちどうすんだ
0320U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:40:50.00ID:Ux4HJrup0
なにが楽しくて日本人のサッカーを外国人が見るんだよ
欧州以外は国外の放映権ビジネスは無理
お前だって超級やらタイやらKやら見てねーだろ
0321U-名無しさん (ワッチョイ 450f-BvCT [118.1.231.120])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:50.82ID:OC5hgCqG0
金を使う事が馬鹿にされてるんじゃなくて馬鹿な金の使い方だから馬鹿にされてるだけでは
そんでそういうのは時代も国も問わずネタにされる昔のインテルとか最近のユナイテッドとか
0322U-名無しさん (アウアウウー Sa79-yQ0b [106.133.43.218])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:42:15.16ID:DS4V1yu0a
当たり前だろうが!
金かけて成功したら拍手を送れって?バカ助が!バカ助の田子作が!
大金かけるやつなんざ全員失敗しろ!引き抜く奴らはみんな失敗しろの精神だ!
自分とこ以外はな!
0325U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-FFna [133.206.112.192])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:47:36.01ID:b+R8flOL0
海外クラブに移籍した日本人も応援してるの元所属クラブのJサポだろ
キョロキョロ勝ち馬乗りみたいなことしてるキモイ連中がサッカーファンの代表面すんな気持ち悪い
選手は何もない所から生えてくるわけじゃねえんだよカスゴミが弁えろやクズが
0326U-名無しさん (アウアウウー Sa79-+zZd [106.146.14.152])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:48:56.18ID:pubxrV3pa
相馬の運というか出場力って凄まじいな
五輪もW杯もギリギリで滑り込み
圧倒的上位互換の三笘が怪我or体調不良
出れば結果出すけど持ってない三笘と出ても結果出さないけど持ってる相馬
0329U-名無しさん (ワッチョイ da08-IBSA [59.146.11.180])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:53:13.90ID:WK/4EUIm0
ただ冷静に考えて東南アジアのトップ選手を数億かけて獲得するよりブラジル人獲得したほうがクラブとしては圧倒的な戦力になるよね
そのリーグの放映権料が上がったとしてもクラブ単位で言うと得するかといったら微妙だし
0331U-名無しさん (ワッチョイW 9a30-zLVj [203.165.215.83])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:14.76ID:lk5CigYs0
>>320
Jに対して超級やJや東南アジアは同格か格下だから
あまり適切な例じゃないが
クラブW杯など見ても基本的に格上の南米リーグ、
特にブラジルリーグやアルゼンチンリーグとか全然誰も話題にしないし
見ない時点で欧州トップリーグ以外は基本無理だわな
一時期の本田のブラジル、高原のアルゼンチンみたいに、
その国のビッグネームがJに来れば多少は関心持つかもしれないが…
ちなみに俺は2人とも好きだが彼らのブラジル、アルゼンチンでの試合は一度も見た事がない
0333U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-RNGn [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:25.97ID:+iQv3D3T0
金バラ撒いても当のクラブがシブチンだから徒労に終わりそう
0338U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:02:18.77ID:Ux4HJrup0
まあでもJリーグ馬鹿にできるアジアのサッカー関係者はいないけど
日本人にはJリーグ馬鹿にされまくってるからな
アジア内なら勝てば評価されるって当たり前が通じる
0340U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-FFna [133.206.112.192])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:18.26ID:b+R8flOL0
>>338
馬鹿にされてんのはお前の脳みそだろ蛆虫w
お前みたいな寄生虫に応援される選手が気の毒だわw
長谷部の浦和への感謝とか見てもお前みたいな人生で一度も誰からも必要とされなかったカスには理解出来ないんだろうな
生きてる価値ないよお前
0341U-名無しさん (ワッチョイW c974-rEMg [114.182.25.157])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:34.71ID:DpO6Mw100
ID:Ux4HJrup0
相当やばい奴いるな
どんな人生送ってるんだろ
0343U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:35.35ID:Ux4HJrup0
>>340
長谷部が本当に浦和に感謝してるなら
代表辞退して浦和の選手を選ばせればよかった
ブラジルワールドカップは怪我明けで交代前提だったんだから
結局こいつは口だけでJリーグを都合よく利用してるんだよ
海外組が代表にいる限りJリーグは評価されないんだから
0344U-名無しさん (ワッチョイW c974-rEMg [114.182.25.157])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:41.43ID:DpO6Mw100
>>322
田吾作って何?
0345U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:27.31ID:Ux4HJrup0
ドメサカでJリーグを応援して代表叩いてるのになんでNGするの?
俺の方が板の趣旨に沿ってるんだが
0346U-名無しさん (JPW 0He9-O/OS [218.40.172.21])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:40.81ID:J0r3CRECH
ぶっちゃけ金かけた所で欧州リーグからの格おちプレイヤーしかとれんやろ
それなら育成に金かけた方がJリーグ的には正解じゃないかと思う
0349U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:27.42ID:Ux4HJrup0
>>346
育成に金かけてもゼロ円で欧州行くだけだろ
0357U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:45.91ID:Ux4HJrup0
>>350
琉球なら基地の人じゃないの?
サッカー通じた交流があるならそれちょっと面白いな
0359U-名無しさん (スッップ Sd7a-CJTx [49.98.40.111])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:25.71ID:o71kj18Dd
中には極小数だけど物好きがいるよ
日本にもKリーグに詳しいネトウヨがいるだろ
0361U-名無しさん (ベーイモ MMfe-qtGM [27.253.251.173])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:15.23ID:RXCX1dadM
いっそJを見ればアジアの有望若手選手が大体いるくらいヒトとカネを吸い上げる構造を作れたら面白いけどな
5大目指してベルギーとかに行くように、欧州に行くためにJに行く感じで

0円移籍防止とか国内選手の育成とか課題はいくらでもあるだろうけど
0362U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:20:03.24ID:Ux4HJrup0
サッカーに関して言えばアメリカに対して卑屈になる必要がないからな
0364U-名無しさん (アウアウウー Sa79-W2kq [106.146.73.7])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:14.27ID:Bg/WAZsYa
まあ国内間の移籍も0移籍じゃなくしっかり移籍金払うようにならないと無理だな 笑
監督も強奪される移籍起こらないとな
ボンビークラブ多いから0のハイエナ狙いじゃ金は増えねえよ
0367U-名無しさん (ワッチョイW 6580-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:43:32.06ID:EnxQwTh40
瓦斯柏の6-3の試合もあるぞ
0375U-名無しさん (ワッチョイW bd3f-BR6u [180.10.176.229])
垢版 |
2022/11/14(月) 03:08:27.82ID:Z4rbqFiB0
17日(木)親善試合の相手 カナダ代表

▽GK
ジェームズ・パンテミス(モントリオール)
ミラン・ボージャン(レッドスター)
デイン・セント・クレア(ミネソタ・ユナイテッド)

▽DF
サム・アデクグベ(ハタイシュポル)
ジョエル・ウォーターマン(モントリオール)
アリスター・ジョンストン(モントリオール)
リッチー・ラリア(トロントFC)
カマル・ミラー(モントリオール)
スティーブン・ビトーリア(シャベス)
デレク・コーネリアス(パネトリコス)

▽MF
リアム・フレイザー(デインゼ)
イスマエル・コネ(モントリオール)
マーク・アンソニー・ケイ(トロントFC)
デビッド・ウォザースプーン(セント・ジョンストン)
ジョナサン・オソリオ(トロントFC)
アティバ・ハッチンソン(ベシクタシュ)
ステファン・エウスタキオ(ポルト)
サミュエル・ピエット(モントリオール)

▽FW
タジョン・ブキャナン(クラブ・ブルージュ)
リアム・ミラー(バーゼル)
ルーカス・カバリーニ(バンクーバー・ホワイトキャップス)
アイク・ウグポ(トロワ)
デイビッド・ホイレット(レディング)
ジョナサン・デイビッド(リール)
サイル・ラリン(クラブ・ブルージュ)
アルフォンソ・デイビス(バイエルン)
0376U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/14(月) 03:12:15.28ID:U+sMARgC0
札幌/川崎は川崎が優勝争いするなかで
0-1/1-1/2-1/2-2/2-3/3-3でアディショナルタイムに4-3

札幌/清水は勝たないと清水降格で
1-0/1-1/1-2/2-2/2-3/3-3でアディショナルタイムに4-3

FC東京/柏は
1-0/2-0/2-1/3-1/3-2/4-2/4-3で柏に退場者が出て5-3/6-3

鹿島/鳥栖は
0-1/0-2/0-3/1-3/2-3でアディショナルタイムに入って3-3/4-3/4-4
0377U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-H0Ic [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/14(月) 03:12:55.19ID:V1eiSw2g0
>>375
アルフォンソ・デイビスは怪我してんだっけ?つかカナダ代表だとFW登録なのな
0381U-名無しさん (ワッチョイ f6e6-jlgc [153.169.9.67])
垢版 |
2022/11/14(月) 03:25:59.82ID:72VLZK8G0
>>320
小野伸二がいたときの豪州Aリーグ見てた日本人は結構いたと思うわ
自国のスター選手や推しの選手いるとかで見ることは普通にあるでしょ

欧州でもベルギーとか日本人選手いなかったら絶対見ないし
0385U-名無しさん (ワッチョイW c9ff-nDAF [114.172.219.7])
垢版 |
2022/11/14(月) 03:34:45.16ID:wo+5B9Zm0
オリンピック競技もそうだけど日本人選手出てないと見ないでしょ基本
いわゆる"おらが町のサッカー選手"って感覚がないと応援する気にもならない
極端な話、選手が自分の身内にいればサッカーそのものに興味薄くても観戦しに来る人はたくさんいるよ
0389U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-3TKi [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/14(月) 03:47:58.89ID:CviiWh5h0
今回さすがにDJポリスの出番はなさそうだ あのバカ騒ぎがないだけマシか
0390U-名無しさん (ワッチョイ b5ed-sqhU [220.218.200.18])
垢版 |
2022/11/14(月) 03:57:40.67ID:SP34fDQs0
4年後からは48か国になるけど、GS4チームのまま全104試合になる可能性もあるから
そうなるとより日程は過密になってしまうよね
準決3決決勝は9月に回すのもアリかな
湘南や札幌のようなチームのサポからすればガッカリするだろうが、J1の20チーム化は見送りかもしれん
0395U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-qw8B [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:05:41.64ID:xOrtO2Jq0
カタールには冬季五輪を開催してほしい
金でなんとかなる
0396U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-dMll [106.73.5.226])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:10:18.77ID:DcazOAhh0
浦和もっとビッグネームとらなきゃ優勝できないぞ
0398U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-zStA [60.68.172.46])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:11:34.34ID:/N2FUxlB0
万全ならリンセンユンカーだしな
興梠もいるし、高橋来ても4番手くらいだろ
0400U-名無しさん (アウアウウー Sa79-3Wev [106.154.3.231])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:12:55.69ID:ZrikHPBUa
柏良い補強してるな
0401U-名無しさん (スプッッ Sd5a-rguM [1.79.87.151])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:13:18.84ID:smcE+/tqd
どんだけJ2好きなの浦和
0403U-名無しさん (スップ Sd7a-eBJ5 [49.97.102.216])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:14:48.54ID:nFzAmmntd
水戸って新監督発表されたっけ?
0405U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-RNGn [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:16:17.33ID:+iQv3D3T0
鳥栖は毎年骨抜きにされてるな
0420U-名無しさん (スッップ Sd7a-WKj9 [49.98.175.244])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:59:56.20ID:tszHa6bUd
大観衆の前でプレーしたい若手はいるからな
浦和が強いかとか自分が起用されるかとかは後回し
ポジションも拘らない
そういうテクニカルは浦和を背負う覚悟があれば何とかなるし
0421U-名無しさん (ワッチョイW f683-HoPC [153.231.42.39])
垢版 |
2022/11/14(月) 05:02:45.30ID:B0jfeykC0
徳島→鳥栖→柏
地味にステップアップしてるんだなジエゴ
0423U-名無しさん (スッップ Sd7a-WKj9 [49.98.175.244])
垢版 |
2022/11/14(月) 05:04:50.22ID:tszHa6bUd
>>422
カタール終わってからな
いまシーズン中だし
0424U-名無しさん (ワッチョイW a971-GMCq [210.171.90.68])
垢版 |
2022/11/14(月) 05:11:02.68ID:F6SJIRrH0
【京都】ウタカが残留導く顔面ブロック「顔をそむけるのは簡単」退団可能性も新たな強さ手に
https://news.yahoo.co.jp/articles/90c214fbf476f04865e3f4f03bdb0bc9889d1055
京都でJ2得点王にも輝いたウタカは今季限りで退団の可能性があり、来季編成は流動的だが、続投予定の指揮官の下、このPOを経験して新たな強さを手に入れた。
0430U-名無しさん (ワッチョイW 9581-S3j2 [124.155.90.254])
垢版 |
2022/11/14(月) 05:27:34.41ID:Ye+Ixowi0
J2選手に夢を持たせてくれる浦和尊いわー
0435U-名無しさん (ワッチョイ 418e-FFna [138.64.201.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:45.48ID:10UlITJ00
ある程度の公算がないと後でまた尚既かと言われて印象が悪くなるしね
0438U-名無しさん (スフッ Sd7a-JU+H [49.104.49.11])
垢版 |
2022/11/14(月) 05:45:34.23ID:S1ZsDKBOd
菅田抜かれてイヨハも出戻り
間違いなく河原もバイバイ
これに高橋、杉山も抜かれたらタケシどう戦うんだろ
0446U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-BR6u [126.91.37.22])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:11:07.05ID:+jn7gfuY0
京都は去年もルキアンにオファーしてたからな
キジェ希望かな
0447U-名無しさん (ワッチョイ f1ed-/i6p [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:11:22.42ID:dqcrulod0
ビッグクラブこれだけほしいってテレビでも言われちゃってるけど
サポはどうなんだろうなあ
0451U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:17:09.31ID:6X782MRF0
移籍金の有無がない場合は基本契約切れゼロ円なんだろうか
0456U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:34:25.52ID:dzwXcpF/x
J1クラブの“補強戦略”はここ数年でどれほど変わった?「C大阪は“元J2組”が好循環を生んだ」「J2を活用する広島式は王道」
https://number.bunshun.jp/articles/-/855310
0458U-名無しさん (ワッチョイW eea3-ycy1 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:36:11.74ID:M62o9a4R0
京都はファンマのが合いそうだけど
0459U-名無しさん (ワッチョイW da74-YmYQ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:37:06.69ID:g9LxK2ax0
浦和はもうJ1強豪からは引っこ抜けない魅力のないクラブになったんだね
だからJ2からしか取ってこれない
0462U-名無しさん (ワッチョイW 5a68-uCDK [27.121.164.75])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:40:36.76ID:brgSiJ6M0
高橋って明本と大学同級生か
0469U-名無しさん (ワッチョイ 8131-sqhU [202.125.48.67])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:49:47.30ID:DzSXl+Yr0
今オフは岐阜はどういう路線で行くんだろう
ウタカとか獲りそう
0471U-名無しさん (ワッチョイ 8131-sqhU [202.125.48.67])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:51:57.06ID:DzSXl+Yr0
パチスロ店に入り浸る外国人選手って居たっけ
雀荘は外国人にはハードルが高いか
0474U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-BR6u [126.91.37.22])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:54:25.65ID:+jn7gfuY0
町田がウタカ、バイスとってネオ京都になる
0475U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-vH5O [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:58:15.78ID:C+NNdMQD0
J2からやたらとってたのリカロドのオファーかと思ったらリカロド辞めても路線継続なのか
0480U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IBSA [60.126.11.233])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:09:10.24ID:pLoJQ6bV0
2022J2リーグアウォーズ
開催日時 2022年11月14日(月) 19:30~(予定)

内 容
2022シーズン J2リーグ各賞の発表、表彰をオンライン配信にて実施

出席者 各賞受賞者

配 信 DAZN  Jリーグ公式YouTubeチャンネル



いよいよ今日だぞ
明日からいよいよJ1⇔J2の本格的な移籍市場かな
0487U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:14:38.83ID:6X782MRF0
コスパの問題だろ
0490U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-H0Ic [14.12.82.99])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:21:03.42ID:eP5KMXgr0
中村俊輔、ワールドカップで初の解説を担当 岡田武史とのタッグに「まずいですね(笑)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d156e0ab1fa3ef9467f0cdc1d49369f3926f3a8a

今シーズンをもって26年にわたる現役を引退したサッカー元日本代表・中村俊輔が、
「FIFAワールドカップ カタール2022」のフジテレビ系で放送される計6試合の“スペシャル解説”を務める。

(中略)

中村がスペシャル解説として登場するのは、11月22日(火)「デンマーク×チュニジア」、23日(水)「モロッコ×クロアチア」、
24日(木)「ウルグアイ×韓国」、28日(月)「カメルーン×セルビア」のグループステージ4試合と、
決勝トーナメント1回戦、3位決定戦の計6試合。「デンマーク×チュニジア」では、元日本代表監督の岡田武史もゲスト出演する。
0492U-名無しさん (ワッチョイW da74-YmYQ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:24:48.56ID:g9LxK2ax0
J2から取って来ればもし降格してもすぐ戻れそうだしな
0498U-名無しさん (ワッチョイ b59f-/i6p [220.157.159.208])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:27:49.49ID:SQ/xbeQ90
WC始まっちゃうのね
0499U-名無しさん (ワッチョイ 418e-FFna [138.64.201.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:28:26.67ID:10UlITJ00
遂に始動した通算6年計画
0502U-名無しさん (JP 0Hc2-/i6p [103.140.113.244])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:31:11.92ID:bUZOvJ/oH
17 17 渡辺 剛
17 17 上田 綺世
16 17 橋岡 大樹
15 15 吉田 麻也
15 15 堂安 律
15 17 森岡 亮太
14 15 前田 大然
14 15 遠藤 航
14 17 シュミット・ダニエル
14 17 林 大地
13 15 旗手 怜央
13 15 古橋 亨梧
13 15 鎌田 大地
13 15 伊藤 洋輝
13 17 岡崎 慎司
13 17 坂元 達裕
12 13 藤本 寛也
12 13 田川 亨介
12 14 菅原 由勢
12 14 久保 建英
12 15 伊東純也
12 15 オナイウ 阿道
12 17 香川 真司
11 13 守田 英正
11 13 邦本 宜裕
11 14 ファン・ウェルメスケルケン際
11 16 冨安 健洋
10 17 三好 康児
10 17 田中 聡
9 14 斉藤光毅
9 15 南野 拓実
9 16 三笘 薫
8 13 新井 瑞希
8 13 中村 航輔
8 13 渡井 理己
8 15 原口 元気
6 13 小川 諒也
6 15 浅野 拓磨
6 15 板倉 滉
4 15 長谷部 誠
3 14 前田 直輝
0509U-名無しさん (スフッ Sd7a-JU+H [49.104.49.11])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:25.88ID:S1ZsDKBOd
くまモン移籍金でもっといい選手獲れそうな
0510U-名無しさん (ワッチョイ 418e-FFna [138.64.201.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:54.41ID:10UlITJ00
年齢にもよるかな
若けりゃ実績や経験値を優先したい人が多いだろうし
数年で引退も視野に入っているなら札束のベンチに座るのもありだろうし
0512U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.154.148.64])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:35.98ID:IeSCWgE9a
>>509
移籍金あるのだろうか
あっても雀の涙程度そう
0515U-名無しさん (ワッチョイW c925-mFfU [114.152.69.41])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:43:35.44ID:HGxURzzD0
主な代表のW杯初出場

2018/アイスランド、パナマ
2014/ボスニア
2010/スロバキア
2006/コートジボワール、ウクライナ、トリニダードトバゴ、トーゴ、ガーナ、アンゴラ
2002/セネガル、スロベニア、中国、エクアドル
1998/南アフリカ、ジャマイカ、クロアチア、日本
1994/ギリシャ、ナイジェリア、サウジアラビア
1982/カメルーン
1966/北朝鮮、ポルトガル
1954/韓国
0517U-名無しさん (スフッ Sd7a-JU+H [49.104.49.11])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:44:25.53ID:S1ZsDKBOd
>>512
あーそういや大卒か
0519U-名無しさん (ワッチョイ 418e-FFna [138.64.201.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:29.62ID:10UlITJ00
杉本竜や中川風なんかはほとんど出番がなかったね
仙頭は少し可能性を見せてたかも
0520U-名無しさん (ラクペッ MM1d-WFXv [134.180.155.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:52.91ID:Wj9nr0GSM
くまもんは社長が「金欲しかったら移籍しろ」ってニュアンスの発言してるからなぁ
こうなると主力は全員移籍してもおかしくない

ってことで引き抜かれ候補一覧

DF菅田 4G0A
空中戦勝率J2上位のエアバトラー。ビルドアップも出来、セットプレーでのターゲットにも

MF河原 1G12A
広大な守備範囲を高い予測能力でカバーするだけでなく、ビルドアップ能力も秀逸。足元の技術も高い

MF竹本 5G5A
豊富な運動量だけでなく、裏抜け、スルーパスの精度が武器。WBやトップ下、0トップもこなす

MF平川 2G1A
高い足元の技術と攻撃センスあり。守備に難があるが攻撃的MFとして才能開花中

FW坂本 5G5A
機動力を生かしたドリブル突破とパンチ力と精度を揃えた右足が武器のウインガー

FW高橋 14G1A
献身な動きだけでなく決定力もある、往年のムァキに足元の技術を付けた万能型ストライカー

FW杉山 9G4A
緩急を生かしたドリブルから繰り出される強烈な左足が武器のウインガー

あとDFイヨハは広島に戻る(佐々木の控え)。ターレスはJ2下位に再レンタルだろうね
0525U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-vH5O [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:50:17.88ID:C+NNdMQD0
いっぱい獲っていっぱいレンタル出してる清水さんもシティ流なんだろうか
0529U-名無しさん (ラクペッ MM1d-WFXv [134.180.155.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:08.70ID:Wj9nr0GSM
>>527
残らないでしょ
42節の俊輔引退フィーバーとPO2試合でボロ儲けしてるはずだけど、
それでも金無いから来季も大卒とユースで人員合わせするって言ってるわけで

ただ今のところ大卒4人しか内定してないから、この後急遽かき集めるんじゃないかな
まだ全日本でも未内定いるし
0530U-名無しさん (スッップ Sd7a-kCXb [49.98.149.32])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:11.75ID:RUgnct1pd
なんで知ってるのに
そんな取ってる?とか知らないふりすんねんw
0531U-名無しさん (ワッチョイW fd7d-66Vu [116.94.127.164])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:16.57ID:cyc45A6P0
>>520
これがお求めやすいお値段とかお宝だらけやないか
0535U-名無しさん (ワッチョイ 418e-FFna [138.64.201.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:02.77ID:10UlITJ00
熊本はあれだけのサッカーを見せたし
若手に対する加入・レンタルの打診は
今までよりも好感触を得られそうですね
0539U-名無しさん (スフッ Sd7a-JU+H [49.104.49.11])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:00:36.94ID:S1ZsDKBOd
タケシのサッカーにハマっただけという気もするけどなー
0547U-名無しさん (ワッチョイW fd7d-66Vu [116.94.127.164])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:07:39.87ID:cyc45A6P0
コバはあの大脱走のときに完全に折れた顔してたな
0561U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-G//2 [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:35.89ID:Qx8m5KK+0
高橋 利樹選手
https://www.udnsports.com/member/toshikitakahashi/

>子どもの頃は浦和レッズのゲームを毎試合のように観戦しに行っていたので、「いつか自分もこの舞台でサッカーがしたい」という思いを自然と抱くようになりました。
>当時の浦和の中では、得点を量産していたストライカーのワシントンが好きでした。

>自分のプレーがうまくいかない時は、尊敬しているプレーヤーの映像と、その時の自分のプレー映像を比較し、
>自分には何が足りなくて、レベルの高い選手たちはどのようにプレーしているのか、その違いを洗い出します。
>最近では、動き出しやボールの収め方を参考にするため、浦和の興梠慎三選手の映像と自分のプレー映像を比較しました。


こりゃ浦和に行くかな
0562U-名無しさん (ワッチョイW 95b5-DQZ3 [124.103.242.62])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:38.59ID:Vi6tFGrj0
>>552
2年目はまだしも3年目の連中0円で取られたら無能すぎるだろ
2年契約しとけや
0567U-名無しさん (ワッチョイW fd7d-66Vu [116.94.127.164])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:09.22ID:cyc45A6P0
興梠帰還も伏線ってことか。
0570U-名無しさん (オッペケ Srb5-tXvm [126.237.8.94])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:01.02ID:RCHWSoVpr
>>375
ブキャナンってFWなのかよ
純粋なSBだと思ってた
三笘はブキャナンにほぼ完封されてたので
苦手なタイプなんだと思う
0571U-名無しさん (ラクペッ MM1d-WFXv [134.180.155.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:09.05ID:Wj9nr0GSM
てか浦和って悪い選択肢じゃないと思うがな

決定力ならユンカーのほうが段違いに上だが、怪我が多いし前の圧が落ちる選手
高橋って全然怪我しないし(今年休んだのはコロナって噂)、献身的に動くから計算しやすい
出番自体は多いと思うがな。あとは結果を残せるかどうかだけど
0578U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:05.61ID:6X782MRF0
年俸は3倍くらいにはなるだろうしな
外国籍選手らとの競争になって勝つか負けるかは殆どのJ1何処のクラブ行っても同じだから
0581U-名無しさん (オッペケ Srb5-tXvm [126.237.8.94])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:31.60ID:RCHWSoVpr
>>566
北朝霞
北朝鮮
0582U-名無しさん (アウアウアー Safe-Yt0T [27.85.207.27])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:04.44ID:Wi6rbKnEa
何年もJ3にいたチームががっつり移籍金取れるような契約結べるわけないじゃん
0592U-名無しさん (ワッチョイ 418e-FFna [138.64.201.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:19.45ID:10UlITJ00
高嶺はドッジのところかもしれないし
ジエゴは三丸のところかもしれないし
古賀が移籍してしまうと柏の太陽が小屋松だけになってしまう
0596U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:43.20ID:U+sMARgC0
何が絶対正解ってないから試合に絡めなくても浦和に行きたい選手はいるよ
引退後に浦和にいたって方が分かりやすい
2年後には監督変わるとしてそれまででも良いし何なら半年後にレンタル出されてもいい

もちろん海外目指してより出場機会ありそうなクラブを選ぶ選手もいる
運もあるから何が正解かはわからん
0598U-名無しさん (アウアウウー Sa79-begs [106.146.21.245])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:36.22ID:M/eg9aWva
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0600U-名無しさん (スッップ Sd7a-kCXb [49.98.149.32])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:34:19.01ID:RUgnct1pd
塚川取ったばっかりで安部もいるのにとらんやろ
0602U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-lZ5T [126.182.100.200])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:36:17.20ID:4WNYtPyap
>>568
鳥栖の原田は成功例だと思う
0605U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-ZkUN [106.73.189.32])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:47:16.75ID:9/cN0QN20
>>153
全身ユニクロ着てそう
0607U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-ZkUN [106.73.189.32])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:34.13ID:9/cN0QN20
>>584
顔がリトル井手口っぽいから脚と予想
0615U-名無しさん (アウアウウー Sa79-6KUC [106.128.188.100])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:01:07.14ID:sPCn/HXLa
大自然スタジャン似合うなあ野球顔だしスタイルいいし
0616sage (オッペケ Srb5-bG9i [126.236.184.238])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:10.59ID:xdTwBaDGr
#戸田和幸 氏 監督就任のお知らせ

このたび、戸田和幸氏が2023シーズンよりトップチーム監督に就任することが決定しましたのでお知らせします。
scsagamihara.com/news/post/2022…

#SC相模原
#SCS
0622U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:52.92ID:vNqRh8/k0
>>604
あれはコロナで予定が狂ったとか監督が言ってたな
0637U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-+asa [106.72.49.192])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:10:51.44ID:x4d5ROqZ0
戸田就任は中々リスキーだけど現状J3の底にいるからこれ以上の下がり目はないから挑戦しやすいか

ただ、似たタイプの岩瀬や岩政が今のところアレだからあまり期待高くして見ない方がいいかと
0639U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:07.00ID:vNqRh8/k0
武田の監督就任まだー?
0641U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:42.60ID:6X782MRF0
ゴンvs戸田まで見られる来季のJ3
時代はJ3だよな!
0642U-名無しさん (ワッチョイW 6580-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:56.61ID:EnxQwTh40
>>605
ファッションアドバイザーが服なんて服好き以外はユニクロ、GUで十分というくらいだぞ
おまえユニクロの服とブランド物の服、パッと見分けられるのかって話
0643U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-vH5O [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:07.26ID:C+NNdMQD0
J3最下位の相模原で初監督なら岩政とかよりは、はるかに気が楽だろ
0648U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-Wfea [60.69.76.145])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:28.31ID:Ul2Q404Y0
洋服なんか何を着るかじゃなくて誰が着るかの最たるモノ
高身長で体格の良い奴はたいていの服が似合うが、チビガリチビデブはセンスの良い服を着てもアレ
0649U-名無しさん (アウアウウー Sa79-begs [106.146.3.85])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:33.33ID:kZSHwxFTa
>>644
FC大阪府が20日の試合で約3700人以上の観客動員数であればJ3昇格
J3は20チームになるから底が抜ける可能性が高い
だからこそ、うどんあたりは積極的に動かないといけないはずなのだがなあ
0650U-名無しさん (アウアウウー Sa79-y8xf [106.146.89.199])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:55.03ID:e4yCv9mua
戸田も岩政みたいにポエム話出さないことを祈るわw
0652U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:18:02.99ID:6X782MRF0
自分が尊敬し頼りにしている同志にも入閣してもらえる運びとなり、コーチングチームとして一致団結し伸び代ある若い選手達をしっかりとサポートしながら全員で成長し高みを目指していきます。

これは岩瀬かな?
0658U-名無しさん (ワッチョイW ae97-C9bM [39.111.237.123])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:21:45.14ID:G2ztrcxk0
戸田って現役時代は暴力的なラフプレーのイメージが強すぎて、
キジェ以上にラフなチームになりそう
0660U-名無しさん (ワッチョイW 762c-3gGJ [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:23:57.04ID:+Dfjwiu80
相模原の時点で愚将になってまうw
0661U-名無しさん (ワッチョイW 9581-S3j2 [124.155.90.254])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:24:07.35ID:Ye+Ixowi0
名波対戸田が見たいけど名波さすがに解任よな?
0662U-名無しさん (アウアウウー Sa79-gA6h [106.154.151.236])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:20.46ID:KnZcZRSoa
三木谷サッカー界についてもう過去形か?
0675U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:32:10.34ID:P051KmMmd
>>666
戸田は相模原出身だから地元からプロの監督スタート出来るのは良いと思うよ
0682U-名無しさん (アウアウウー Sa79-2fuH [106.155.15.170])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:35:02.39ID:V3keNUmya
>>616
ええー
0685U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-IBSA [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:36:05.81ID:YKt8E8zP0
DeNAはサーバー貧弱なのか
0690U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-sQJT [175.177.42.40])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:36:35.46ID:BnSHm74U0
しかしDeNAもいままで野球のベイスターズとかバスケの川崎とかそれなりに出来上がってるクラブを引き継いできて上手くやってるけど、相模原のようなドツボ状態のチームを経営するのは初めてだからどうなるかね
0692U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-ZkUN [106.73.189.32])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:37:10.99ID:9/cN0QN20
>>642
アスペかよ
0694U-名無しさん (ワッチョイW 9581-S3j2 [124.155.90.254])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:37:34.68ID:Ye+Ixowi0
Jリーグ最下層からのデビュー
戸田先生の成り上がり物語にご期待ください
0696U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-Bk6y [106.72.50.226])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:38:28.59ID:WTI5mYOk0
らスレは戸田アンチ多いから相模原の相手全力応援の展開増えるか?
0699U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:38:36.04ID:P051KmMmd
>>690
逆に最底辺更地からのスタートだからやりやすいと思うよ
0701U-名無しさん (ワッチョイW 5ada-9oN+ [219.99.210.21])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:39:19.89ID:6pzYkHEl0
相模原は東京の郊外で田舎クラブよりネームバリューのある監督や選手を呼びやすいところがある
でも実際に移籍したら練習環境とかでギャップが出てくるんだろうな
0708U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-X/jP [133.106.93.247])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:41:28.01ID:TEwXsUaqM
ディー・エヌ・エーはスタジアムビジネスしたいから練習場よりそっち優先しそう

そういえば相模原はスタジアムつくるインチキライセンスであがって落ちたから次上がるのはもうスタジアム作るの確定したときなんだったな
0712U-名無しさん (ワッチョイW 81d6-kA6N [202.171.224.100])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:42:50.00ID:PFd5sRjq0
要らないベテランは戸田が切ってくれって要望してそうだよな
0713U-名無しさん (アウアウウー Sa79-2fuH [106.155.15.170])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:43:28.71ID:V3keNUmya
戸田って既に選手揃ってるチーム任せたら強そうだけどモチベーター的なことできるのかな
0716U-名無しさん (ワッチョイW eea3-ycy1 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:43:54.05ID:M62o9a4R0
なんだかんだ戸田解説はノンストレスだったから残念
0717U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.37.213])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:44:28.44ID:1sMAvVku0
戸田は百田直樹とか読んじゃうおつむの弱い人だろ
0718U-名無しさん (ワッチョイW 81d6-kA6N [202.171.224.100])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:44:45.38ID:PFd5sRjq0
戸田の喘ぎ声聞けなくなるのは残念だよな
0720U-名無しさん (アウアウウー Sa79-2fuH [106.155.15.170])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:45:12.77ID:V3keNUmya
熊本高橋にオファー多数ってことは杉山とか河原も抜かれるのかね
河原とか熊本の河原システムで見たほうが面白そうだけどなー
杉山は意外とどこでも活躍できそうな気がする
0721U-名無しさん (ワッチョイ c6ed-BvCT [113.39.159.145])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:45:45.39ID:6hmwHJUU0
>>616
これでやっとウザい解説聞かないで済むわ
後は戻ってこれないほどの恥ずかしい成績を相模で残してほしい
0722U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.154.148.64])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:46:09.31ID:IeSCWgE9a
>>616
よっしゃあ!
これであいつの解説しばらく聞かなくて済むわ
0729U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-sQJT [175.177.42.40])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:50:09.12ID:BnSHm74U0
>>698 12球団しかない野球のドツボと今の相模原ではドツボさが違うw
さすがにベイスも練習場はあったし
0730U-名無しさん (ワッチョイ 2ec7-sqhU [119.245.79.62])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:50:44.86ID:3FwBbVk20
J3は来年からJFLとの入れ替え戦が始まるかもしれないので、今まで通り若手に
切り替えるのはいいけど、失敗すれば大変な事になる恐れもある。当たればいいけど。
0736U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:54:27.58ID:dzwXcpF/x
>>731
これ以上上がって来れそうなチームがあんまり無いんだよね
青森は観客数で無理そうだし
0738U-名無しさん (アウアウウー Sa79-yAMo [106.128.138.179])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:55:13.70ID:DUeL/FR8a
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/11/14/kiji/20221114s00002180252000c.html
熊本MF河原は神戸など6クラブ以上争奪戦に

今夏にも神戸からはオファーが届いたが、主将を務めていたため残留を決意。責任感も強い。すでに神戸と鳥栖は正式オファー済みで、今オフの目玉ボランチの動向に注目が集まる。
0739U-名無しさん (オッペケ Srb5-z1W7 [126.156.155.23])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:55:21.68ID:fVfcOzIYr
>>584
川嵜
0741U-名無しさん (ワッチョイW d599-osPu [60.37.140.226])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:55:40.78ID:S2QPA7c30
>>720
プレイオフは2試合ホームでガッポリ、カネはあると聞いた
使い道はわからんが
0742U-名無しさん (オッペケ Srb5-z1W7 [126.156.155.23])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:55:51.71ID:fVfcOzIYr
>>600
アンカーがいないから
0748U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.130.72.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:14.97ID:YMd35o6Ra
>>738
新しいタイプの尚既神断
0750U-名無しさん (ワッチョイW eea3-ycy1 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:39.96ID:M62o9a4R0
わかってたけど熊本も解体かあ
なんとしても昇格したかったろうな
昇格しても解体だっただろうけど
金ないクラブが躍進するとこうなるから継続は不可なんよね
まあフットボールもビジネスだから仕方ない
0752U-名無しさん (スププ Sd7a-hMT4 [49.98.55.108])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:55.39ID:k6hXCUbed
高橋→浦和
河原→鳥栖or神戸

杉山→福岡?
坂本→???
竹本→???
菅田→???

情報結構出てきたね
どうやら複数年契約みんな結んでるから、
移籍金結構取れるらしい
0756U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-IBSA [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:00:30.96ID:YKt8E8zP0
>>736
既にJ1チームが2つある県よりも、他に一つもない田舎のほうが条件はいいと思うけどな
0760U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-vH5O [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:00:56.97ID:C+NNdMQD0
クマの解体ショーはじまった
0761U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.130.72.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:05.53ID:YMd35o6Ra
大木は岐阜のときも1年後にめちゃくちゃ解体されたからな
ビッグクラブを率いる大木を見てみたい
0772U-名無しさん (スフッ Sd7a-JU+H [49.104.49.11])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:02:33.14ID:S1ZsDKBOd
>>752
杉山の福岡ってどこで出てた?
0774U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.130.72.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:02:45.39ID:YMd35o6Ra
磐田は監督選びミスったら残留争い全然あると思う
0784U-名無しさん (ワッチョイ 2ec7-sqhU [119.245.79.62])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:04:43.76ID:3FwBbVk20
町田は保険を掛けにきたか。黒田がハズレならヤバイからね。
0785U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:04:46.17ID:dzwXcpF/x
ミョンヒコーチは黒田の意向がどこまで入ってるんだろう
0786U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.130.72.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:39.02ID:YMd35o6Ra
>>767
まず謝ったほうがよくね?
自分にまたチャンスくれてありがとうとかさ
キジェは京都就任のリリースでちゃんと謝罪から始めてたぞ


「この度、ヘッドコーチとして加入する事になりました金明輝です。

『サッカーどころ町田』に、まさに当てはまる最高のサポーター。
そしてFC町田ゼルビアという素晴らしいクラブで、共にJ1昇格に向けて戦えることを心から嬉しく思います。

チームが掲げるJ1昇格という目標を勝ち得るため監督・選手・スタッフと共に戦っていきます。

FC町田ゼルビアに関わる全ての皆様、よろしくお願いいたします。」
0789U-名無しさん (ワッチョイW 9a30-CJTx [203.165.36.153])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:24.29ID:YJYBeDgd0
来季の相模原は垢のついてない大卒の若手ばっかりだから戦術は落とし込みやすいと思うけどな
結局戸田の指導力次第
0790U-名無しさん (ワッチョイW ee15-ZJUc [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:33.99ID:ZV343qI30
>>738
神戸のクダリ不要だろ。可哀想
0793U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-y8xf [133.106.138.251])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:07:04.97ID:tWoQTlJmM
>>667
環境
退団する選手は皆劣悪な環境に触れている
0804U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.130.72.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:11.01ID:YMd35o6Ra
>>777
あの解説好きなやつがいることのほうが驚き
プレビューとかレビューならいいけど試合で長々と持論くっちゃべるのは解説ではない
0805U-名無しさん (ワッチョイW eea3-ycy1 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:22.75ID:M62o9a4R0
傀儡にするなら黒田みたいな癖強よりS級持ち無名にするんじゃないかな
0807U-名無しさん (ワッチョイW ee15-ZJUc [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:45.77ID:ZV343qI30
>>767
黒田にコイツってまさに部活やな。
ムキムキ後に鳥栖サッカー強そう
0812U-名無しさん (スッップ Sd7a-HoPC [49.96.242.94])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:28.55ID:nBxCF3hnd
熊本に大口スポンサー着いたりしないの?
0814U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-lZ5T [126.182.98.180])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:39.05ID:Na9HJx/wp
>>797
やるなら枚方辺りから始めるのが良さげ。フタさんいるし
0818U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-H0Ic [106.167.188.199])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:11:02.78ID:lWBnhqwQ0
ミョンヒを慕ってる選手が移籍するか
0819U-名無しさん (ワッチョイW daff-uCDK [123.225.105.2])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:11:14.13ID:Rxrewb8v0
河原はアンカーだよね?神戸きても出れないし鳥栖の方がいいよ
0827U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.130.72.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:14:08.54ID:YMd35o6Ra
キジェの京都就任時のコメント

「まず初めに、昨年、自分が起こしてしまったハラスメント行為に関して、深くおわび申し上げます。
ハラスメント行為により1年間のS級ライセンス停止を受けたにもかかわらず、このたび、ありがたいオファーを京都サンガFCからいただきました。
ここ京都は自分が生まれ育った町です。そのクラブから一緒に高みを目指していこうと言葉を掛けていただいたことはこの上ない喜びです。
この1年で学んだ、スタッフ・選手1人1人の気持ちや、思いの深い部分まで理解する姿勢を大切にしながら、
京都の皆さんとともにスタッフ、選手全員と一緒にサッカーそのものの楽しさや素晴らしさをとことん追求し、繰り広げるフットボールに歓喜する瞬間をたくさん見せ続ける。
これこそが、全身全霊をかけて、成し遂げなければならない最大のミッションだと感じています。
京都のフットボールを、皆さんと一緒に世界へ近づける。この夢をかなえるために一生懸命頑張ってまいります」。


こんくらい普通言うよ
町田フロントもなにも言わなかったのかな
0828U-名無しさん (ワッチョイW daff-uCDK [123.225.105.2])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:14:26.33ID:Rxrewb8v0
河原はザマミィーの酒井に似てるな
0831U-名無しさん (アウアウウー Sa79-WBbW [106.133.44.226])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:15:13.29ID:/DuM6kYWa
>>767
これヘッドコーチってなってるけど、実質的な監督は金明輝なんだろうなぁ
高校サッカーからいきなりプロ監督持ってきたのはそういうことだろ
0833U-名無しさん (ワッチョイW 6e2e-YmYQ [111.98.255.157])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:15:33.63ID:wLS0044r0
パワハラは是だと思ってる世代の奴らが今お偉いさんだからな
0837U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:17:14.98ID:+l1Iam750
IT企業ってかなりのパワハラだぞ
0846U-名無しさん (アウアウウー Sa79-6KUC [106.128.189.26])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:20:36.72ID:LP0tvalra
>>834
移籍金に限らずJリーグに提出する雛形は読んでみたいな
クラブ独自のは選手と近しい知り合いでもなきゃ無理だろうけど
0848U-名無しさん (オッペケ Srb5-z1W7 [126.156.155.23])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:21:51.38ID:fVfcOzIYr
>>768
井上は移籍でしょ
0857U-名無しさん (スププ Sd7a-JU+H [49.98.79.55])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:26:56.94ID:X9NV6KL9d
>>738
大木に惹かれて残留とか見た気がするけど勘違いか
0860U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:27:41.53ID:6X782MRF0
大木くまモンは抜かれても抜かれても若いのが生えてきそうな土壌な気もする
0866U-名無しさん (アウアウアー Safe-PJUi [27.85.205.56])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:30:31.09ID:lj6v2kX6a
ファッションショー
https://pbs.twimg.com/media/FhZZ95gXwAAv5BW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fhdj_LPWAAAWnNp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fhdj_LQXoAIhWbC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fhdj_LNXoAEr5e3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fhdj_LQWIAAoVBf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhenZjNXkAcus3y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhenZjTWIAc3igd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhenZjTXoAAavGc.jpg
0868U-名無しさん (ワッチョイW ee15-ZJUc [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:31:08.96ID:ZV343qI30
戸田はご飯よりもパンが好きと言いそうな雰囲気が苦手。
0872U-名無しさん (スププ Sd7a-JU+H [49.98.79.55])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:32:21.66ID:X9NV6KL9d
>>862
あ、去年か。ありがとう
0873U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:32:35.16ID:6X782MRF0
シーズン中に金で動かなかった河原は応援したくなるな
0876U-名無しさん (ワッチョイW ee15-ZJUc [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:18.31ID:ZV343qI30
>>866
日本人の坊主はやっぱ小僧にしか見えないな😌
0880U-名無しさん (アウアウウー Sa79-6KUC [106.128.189.26])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:37.30ID:LP0tvalra
半袖Tシャツからダウンジャケットまでどんな気候なんだ🤔
しかしみんなスタイルいいからサイジングがちゃんとしてたらお洒落だわ
0881U-名無しさん (ワッチョイW 6e2e-YmYQ [111.98.255.157])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:34:44.66ID:wLS0044r0
>>866
寒いのか暖かいのかよく分からん
0884U-名無しさん (ワッチョイ 5ad1-FFna [61.245.205.4])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:36:37.59ID:MmUigj9H0
町田ヤバいな監督は高校監督でヘッドはパワハラかよ出ていきたい選手多そう
この賭けが吉と出るか凶と出るか観る分には面白そうだが戸田の監督就任も楽しみ
0885U-名無しさん (ワッチョイW 467a-/L8e [49.243.244.10])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:37:01.82ID:hA3LgvV+0
結局、不振の関西勢も全て残留して、王国静岡勢だけが降格したか
0886U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.130.72.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:09.31ID:YMd35o6Ra
>>866
季節感がこんがらがってるなw
上田綺世にいたってはダウンかよ
0892U-名無しさん (ワッチョイW 6130-wLhg [42.145.130.82])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:39:18.11ID:wIGbEryo0
>>777
戸田は別に良い、下田が好きじゃない
0893U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:17.19ID:P051KmMmd
>>877
BALENCIAGA、GIVENCHY、Dior着てる時点で何とかなるじゃないわ
0896U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:02.60ID:P051KmMmd
>>777
一部のキチガイがネチャネチャ嫌ってるイメージある
0897U-名無しさん (ワッチョイW 467a-/L8e [49.243.244.10])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:12.57ID:hA3LgvV+0
>>768
井上は結構チャンス与えてたけどパッとせず、扇原は自滅っぷりが酷くて、あれじゃどっちも信用して使ってもらえないだろ
0898U-名無しさん (ワッチョイW ee15-ZJUc [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:17.30ID:ZV343qI30
>>889
IT土方の意味を多分、勘違いしてると思う
0905U-名無しさん (ワッチョイ d530-lg2x [60.61.252.214])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:44.08ID:ZYQnL7wA0
戸田は静かに見たいときに喋りすぎで情報過多になるときあるから
深夜の海外サッカーとかでは特に。
あと佐藤悠介とかも喋り方真似しだしてウザく感じるのが増えた
0910U-名無しさん (アウアウウー Sa79-6KUC [106.128.189.26])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:51.36ID:LP0tvalra
>>893
くんさん浅野あやせはあんまりなんとかなってないしな
マヤはまあスタイルとサイジングでまあ
大自然はお洒落
0915U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-8SRB [106.73.173.129])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:05.19ID:fbeGV6Gp0
くんさんは最近やっとヒゲが生えてくるようになりましたって言ってる記事見て好きになった
0916U-名無しさん (ワッチョイW 6e2e-YmYQ [111.98.255.157])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:27.09ID:wLS0044r0
とりあえず町田に行きたいって言う青森山田出身のはいなそう
プロになってまで部活、パワハラは嫌だろう
0917U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ZFUN)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:02.75ID:QkzFED71a
>>907
方向性も分からんしな
0918U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:16.54ID:+l1Iam750
給料が高ければパワハラでも選手は来るよ
0922U-名無しさん (スププ Sd7a-JU+H [49.98.79.55])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:15.36ID:X9NV6KL9d
>>866
シュミット私服だとますますあの男優にしか見えない
0923U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-ZkUN [106.73.189.32])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:18.90ID:9/cN0QN20
>>767
IT系はパワハラ容認が多いのか?
0926U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-ZkUN [106.73.189.32])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:50:45.85ID:9/cN0QN20
>>852
ファッションとしてダサいとかって話じゃなくてCMの系統の話だろ
0932U-名無しさん (ワッチョイ a1ce-gPc0 [106.162.209.211])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:49.46ID:ftq2R6i50
>>667,667
望月が清水商のお友達人事繰り返したから

相模原J3昇格後の監督人事

辛島啓珠(山城)→松原良香(東海大一)→薩川了洋(清水商業)→安永聡太郎(清水商業)
→西ヶ谷隆之(清水商業)→三浦文丈(清水商業)→高木琢也(国見)→薩川了洋(清水商業)

辛島と松原と高木以外は元チームメイトで固めてる
名波や大岩が空いたら同じように使うね
三馬鹿の原点となる望月在校時の清水商業メンバー
(実際は学年差5年あるから、このメンバーの試合はない)

平野   安永   山田

   名波   三浦

      望月

大岩 西ヶ谷 薩川 鈴木

      川口
0933U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-MFh4 [133.106.150.1])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:51.71ID:n/FUnaVBM
あの顔でパワハラしてなかったら驚愕だわ
0935U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ZFUN)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:03.94ID:QkzFED71a
>>925
カタール側も我々の文化を尊重してくれと言ってたからね
その辺は慎重だろう
0942U-名無しさん (ワッチョイ 2ec7-sqhU [119.245.79.62])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:36.39ID:3FwBbVk20
J1って面白くないよね。どうせ横浜Mか川崎が優勝なんだから。
J2J3の方がどうなるかわからないから面白い。
0944U-名無しさん (ワッチョイ a1bb-FFna [106.73.152.32])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:42.94ID:AvQFEWQA0
町田も相模原も神奈川BIGWAVEに乗れるかどうかで勝負賭けてきたな
0955U-名無しさん (ワッチョイW 6580-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:10:51.07ID:EnxQwTh40
>>937
昇格組の新潟、横浜FCがどこまでできるか?
降格に片足突っ込んだ京都がどこまで立て直せるか?
最後まで残留争いしてたガンバらがどうなるか?

それでもまだ降格候補はあまり変わらない気がする
0956U-名無しさん (ワッチョイW ba98-9NYr [131.213.211.46])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:11:29.47ID:LliRxWNS0
>>953
リアル交通整理w
0957U-名無しさん (ワッチョイ 5abd-3TKi [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:12:30.90ID:4tqKzOEu0
町田とか相模原とか都心ばっかいい監督揃えられてズルい・・・
やっぱり選手も含め都心でやりたいっていう人が多いんだろうな
そりゃ日本はみんな上京したがって、東京一極集中になるわ
0958U-名無しさん (ワッチョイW ba98-9NYr [131.213.211.46])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:13:17.07ID:LliRxWNS0
果たして黒田がいい監督なのだろうか
0960U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-oQVG [175.177.42.161])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:14:06.88ID:XLRqickr0
>>616
これ誰だろな

>自分が尊敬し頼りにしている同志にも入閣してもらえる運びとなり、コーチングチームとして一致団結し伸び代ある若い選手達をしっかりとサポートしながら全員で成長し高みを目指していきます。
0965U-名無しさん (スプッッ Sd5a-KwnO [1.75.214.188])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:16:44.65ID:dH07y0TVd
相模原はDeNAもつくしやる気なのかね?
環境は退団する選手たちがみんな不満を漏らしてるが…
0966U-名無しさん (エムゾネW FF7a-W/N9 [49.106.187.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:17:16.76ID:wteMky1BF
柴崎は岩政愛と黒田愛どっちとるんだ?
0968U-名無しさん (エムゾネW FF7a-W/N9 [49.106.187.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:18:04.33ID:wteMky1BF
ミョンヒの理論を黒田が聞くかなあ
0970U-名無しさん (エムゾネW FF7a-a6hZ [49.106.174.67])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:18:58.67ID:4jKf4rZFF
ミョンヒと黒田ケンカしそう
0971U-名無しさん (エムゾネW FF7a-W/N9 [49.106.187.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:55.96ID:wteMky1BF
町田行った事ある奴は都心なんて国が裂けても言わないだろw
すぐ横は甲府と隔てる山広陵広がる山だぞw
味スタすら郊外なのに
0973U-名無しさん (スプッッ Sd5a-KwnO [1.75.214.188])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:20:24.21ID:dH07y0TVd
よく見られるケースとしてパワハラする人は上の立場の人相手には超従順
0974U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-2fuH [133.106.148.68])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:32.58ID:ra2cIpF6M
確かに偉い人の名前出してパワハラしてきそうな印象ある
0975U-名無しさん (スッププ Sd7a-Pn2a [49.105.92.79])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:42.70ID:Flmnl3lkd
>>866
アフィるために必死でペタペタ
0976U-名無しさん (ワッチョイW 6580-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:54.54ID:EnxQwTh40
>>969
相模原のあのスタジアムできたらかなりデカい
立地見たが、駅に隣接する返還される米軍基地の一部を使うから駅からめちゃくちゃ近くなる
単線の相模線沿線から複線の横浜線沿線になるし、町田や横浜から1本で来れる、新横浜から乗り換えでもこれるから集客力は間違いなくあがるだろうな
0977U-名無しさん (スッップ Sd7a-JU+H [49.98.132.124])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:04.92ID:9VSvSRoZd
>>969
あのガラガラで目視で観客数を数えられると言われた横浜ベイスターズをホーム70試合全てチケット完売にまで押し上げたからなDeNAは
横浜スタジアムも買収して大幅な黒字化したし同じことをサッカーでもやりたいんだろう
0980U-名無しさん (エムゾネW FF7a-W/N9 [49.106.187.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:23:56.09ID:wteMky1BF
ミョンヒはライプツィヒやアタランタのサッカー参考にしてるみたいだから
黒田にどう説明するんだろ
0981U-名無しさん (ワッチョイW ae0d-/3G1 [39.111.160.34])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:25:10.34ID:n1Eeghdv0
相模原
土地余りまくってるもんな
0982U-名無しさん (ワッチョイW 6580-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:25:44.73ID:EnxQwTh40
>>971
都心ではないが、鳥栖や清水よりも都会だぞ
0985U-名無しさん (スププ Sd7a-Pn2a [49.98.90.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:26:46.13ID:lv37IhShd
>>817
藤本憲明
0988U-名無しさん (エムゾネW FF7a-W/N9 [49.106.187.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:27:23.80ID:wteMky1BF
相模原って相模湖とあっちの方なのかなと最初思ったが
本当に町田で笑ったわ
0991U-名無しさん (スップ Sd5a-eBJ5 [1.66.98.34])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:04.48ID:7wFyMwtid
相模原といえばノリキヨ・・・
0993U-名無しさん (スッップ Sd7a-JU+H [49.98.132.124])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:31:29.51ID:9VSvSRoZd
>>992
サッカーの場合は稼ぎたければまずJ1いかなけりゃ話にならんし最低限、残留するだけの戦力は必要だからな
J1いくまではひたすら強化するだろう
定着したら興行路線に舵を切れば良い
0994U-名無しさん (スッププ Sd7a-zLVj [49.105.67.242])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:31:29.69ID:pa6ScjK8d
京都が降格してキジェ解任からのA代表監督就任を期待していた
0997U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-H6eR [60.103.79.79])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:06.71ID:/8H8pZjC0
プロ野球は保留制度の絡みもあって戦力補強の手段が限られてるから
0998U-名無しさん (スプッッ Sd5a-KwnO [1.75.239.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:07.74ID:1H9R+0Rvd
>>994
田嶋は日本最高系のライト層を掴みに行ってるからキジェはどんな名監督になってもありえないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況