トップページ国内サッカー
1002コメント319KB
しみじみ清水エスパルス 2286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-IBSA [14.11.128.0])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:12:42.60ID:sCiVqYU+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2285
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668138517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394U-名無しさん (ワッチョイW 95f0-rQfu [124.219.160.195])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:02.36ID:o4148WmY0
清水に野津田がいても代表レベルに育てきれず2年でポイやろなあ
いい若手が選ぶのは鳥栖や札幌とか使ってくれるクラブか
川崎や横浜など強いクラブか
広島や柏みたいに育て上げる事に定評があるクラブだろ
過剰に補強して若手はポイ捨てするクラブは避ける
0406U-名無しさん (ワッチョイ fad0-3TKi [115.36.205.116])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:09:54.18ID:2mc6GLhL0
そうだよね。滝は枠を使わないし、FW・MF・SBと
複数ポジションをこなすから控えには重宝する。
0409U-名無しさん (ササクッテロ Spb5-rQfu [126.35.7.121])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:14:10.16ID:6NmDq4AIp
「先輩、俺、川崎から練習に来ないかって誘われたんです。」「マジ!超ヤベー」
「先輩、俺、清水から練習に来ないかって誘われたんです。。」「マジw超ヤバい」
0411U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ZZlP [106.130.70.124])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:20:26.01ID:cFCdTYzJa
>>406
神出鬼没のミスターポリバレント滝 
もっと評価されていいよね、清水の旗手ですわ
0412U-名無しさん (ブーイモ MMe1-iHYR [210.148.125.11])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:38.99ID:NYE8q/asM
今年1年見てて複数ポジション出来るというのはあまり意味がないと痛感した
出来るといっても専門外のポジションのパフォーマンスは中途半端でただの欠員補充的なレベルにしかならなかった
0414U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ZZlP [106.130.70.124])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:07.38ID:cFCdTYzJa
ピカチュウ、USJ行ってる
0420U-名無しさん (ワッチョイW 81c1-8p+c [202.32.16.251])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:42:23.33ID:2tKe899a0
サンタナはどこに移籍するなら納得できる?
ウチは鹿島だけはいやや
0421U-名無しさん (ワッチョイ 952b-3TKi [124.96.77.147])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:33.54ID:HR1X4TWX0
お前らたまごっちから始めた方がよさそうだな
どーせうんこにしか育たんだろうけど
0422U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ZZlP [106.130.70.124])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:19.69ID:cFCdTYzJa
>>420
しっかりと大金払ってくれるチームがいい、国内なら名古屋か神戸
できれば中東
0425U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-RNH8 [60.87.148.197])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:25:40.07ID:jDqJjqGC0
ブラジルのクラブって方針次第で監督をコロコロ変える
1年は当たり前、半年や数ヶ月もザラにある
監督交代が日本より頻繁にあって
成績不振以外でも様々な理由がある
ぜリカルド監督がいたヴァスコも後任監督が数ヶ月で成績不振で解任、今はジョルジーニョ監督が指揮して厳しい争いに勝ち見事に1部に昇格を達成してる
そんなジョルジーニョ監督も退任が決まった
ジョルジーニョ監督には今夏に日本からかなり条件の良いオファーがあったが断ってる
低迷するチー厶を救い上げる、小規模クラブを急成長させて目標以上のレベルに引き上げる
いくつものクラブを2部から1部に昇格させたジョルジーニョ監督でさえ簡単に退任になるのがブラジルのクラブ
0426U-名無しさん (ワッチョイ 2a5c-sqhU [133.155.213.222])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:25:45.38ID:n5oRgGen0
噂話は関係無しにして札幌だと上手くハマりそうな印象あるな
二年連続J1得点王もありえる
あとは鹿島だとか

ガンバもFWの枠が空いてるかも知れないがチーム状況が清水と変わらないので
集中してプレーできないし行きたくないかもなw
0427U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-RNH8 [60.87.148.197])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:31:29.70ID:jDqJjqGC0
何故そんなにサンタナを追い出したいのか理解できない
どのチー厶ならサンタナが合うかとか
それはもうエスパルスファンではなく
他のチー厶のファンやサポが考える暇つぶしの話題
0428(オッペケ Srb5-hRyU [126.204.231.121])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:59.37ID:p2RoAlEYr
1年で絶対上がらないと!
段々沼る模様。

Jリーグ新たな成長戦略とリーグ組織の構造改革について
Jリーグニュース

一部抜粋
>1. 配分金構造の見直し
「成果創出を後押しし、高みへの挑戦を促す新たな配分ルールへ」
① カテゴリー間の配分比率の見直し
2つの成長テーマを後押しするために、目安としてJ1:J2の配分金比率を
5~6倍程度(現状約2倍)までJ1への配分割合を段階的に高めていくことを目指す。
② 同一カテゴリー内の配分方法の見直し
カテゴリー間の配分金比率の見直しに加え、同一カテゴリー内の配分方法として均等配分中心から
競技成績やファン増加等の成果に応じた配分(結果配分)中心へ段階的にシフトするとともに、それらの成果創出を後押しするための施策に重点投資を行う。

https://www.jleague.jp/sp/news/article/23814/?utm_source=twitter&utm_medium=social
0430U-名無しさん (ササクッテロ Spb5-rQfu [126.35.2.60])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:55.22ID:Ur9RuEvZp
>>428
J1とJ2に差をつけるのか

普通に考えたら40億を超える予算、3年で21億使って補強した戦力があるし
J2では無敗優勝しなくちゃいかんくらいだけど
降格しても泣きじゃくりながら、サポの前で「一年であがろう」なんて叫ぶキャプテンもいないし
過剰な補強でチャンスを奪われた選手はとっとと抜け出したそうだし
編成が是正されて、戦う気持ちを持った選手で固めるところからだな
2年でそうなれたら御の字
0437U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ZZlP [106.130.70.124])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:52.49ID:cFCdTYzJa
みんなが思ってる以上にj1とj2の差はあるから昇格余裕やと思うで
0442U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-q6xj [110.135.224.153])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:56:26.88ID:RziiF3WR0
>>438
そのうち何人残るんだろう
0448U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:30:41.81ID:HvPhLSNy0
モルとかリベロ(笑)もJ2落ちたら動画今までより減るのが普通。
J2落ちはそういう事だな
0450U-名無しさん (ワッチョイ b174-2hFW [58.94.88.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:32:54.81ID:pJ1d1pMC0
オセフンとか応援してるのいるけどJ2でも出場無理だから… まずJ3で結果出せ
今のJ2は元大学選抜とか元年代別代表とかが普通水準。 アジアの年代別くらいじゃ得点出来ない。
J2で20得点くらい出来ないんじゃJ1のスタメンの可能性無い。
ディサロのがマシ。  
元年代別代表がユースからの昇格条件。その選りすぐりのユース卒でさえJ3。
0451U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-jM6N [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:56.23ID:XIJaGq5Z0
>>400
良い事言うじゃねーか、ハーフ&ハゲ
0454U-名無しさん (ワッチョイ b174-2hFW [58.94.88.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:41:09.75ID:pJ1d1pMC0
2022天皇杯覇者の甲府でさえ下位という、J2は魔境。
サンタナ、山原、権田、松岡だけは絶対必要。
0455U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ERbo [106.128.144.222])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:40.49ID:u008pmCUa
何より監督が昇格請負人じゃないからね
そこが一番不安
しかもあの時は大榎ショックの反動で昇格優先で塩サッカー容認の空気があったが、今回は清水らしい楽しい攻撃的なサッカーで昇格しろとか制約条件が付きそうだし
0458U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-q5ks [133.106.240.150])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:11.55ID:29UMeE23M
まあ、J2なら勝ち点90は取れるだろ
0460U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-jM6N [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:12:04.50ID:XIJaGq5Z0
そして清水サポは思い知るだろう
J2なら勝てる!と言うほど
今のエスパルスに実力は無いと言う事を。。。
0461U-名無しさん (ワッチョイW 5aa8-npJ+ [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:12:16.49ID:hUGu0KW+0
川崎の鬼木サッカーか横浜のアンジェスタイルのサッカーどっちかを丸パクリすれば良い。J2なら個で圧倒出来ると思うし、チームとして戦術を一から畳み込むのはここがラストチャンスだと思う
0462U-名無しさん (スプッッ Sd5a-Yt0T [1.75.254.158])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:52.80ID:0S+lzYRud
>>216
えっ?
来期は3チームが自動昇格??
0463U-名無しさん (ワッチョイW 5aa8-npJ+ [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:08.23ID:hUGu0KW+0
>>459
清水らしいサッカーは失点上等、攻撃全振りの打ち合いサッカーでしょ。結局、失点減らそうとしても無理なのは証明されたんだから、もう、ひたすら打ち合えよ
0465U-名無しさん (ワッチョイW 5aa8-npJ+ [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:41.96ID:hUGu0KW+0
勝ち点とか失点とかどうでも良いから、J2 42試合で得点 100取ろうよ。攻撃 全振りサッカーが見たい
0467U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-3TKi [114.163.82.3])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:28.04ID:yFzZ3sZ30
清水キラーのウェリントンが他のJ2のチームに行くと厄介じゃない?
J1だと厳しいだろうけどJ2ならまだ活躍しそうで怖い。
0468U-名無しさん (スッップ Sd7a-ERbo [49.98.134.103])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:39.94ID:vkM/emr6d
このクラブは運営を一新してこのスレ民がやるのが生まれ変わるのには必要
0470U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:10.10ID:HvPhLSNy0
>>469
つジェイ
0471U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:20.90ID:HvPhLSNy0
日本人やと清水絶対殺すマンって興梠と大久保ことIKKOの2大ツートップやな
0472U-名無しさん (ワッチョイW 5aa8-npJ+ [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:23.14ID:hUGu0KW+0
>>466
先ず、失点しても大丈夫って癖を付けないと。
得点のバリエーションも増やさないと駄目。
ボール失っても、直ぐに奪い返せる連動した守備も必要。ボール持ちました→放り込むじゃ怖くない
0473U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:17.30ID:HvPhLSNy0
>>465
ならモフやな(笑)
0474U-名無しさん (ワッチョイW 5aa8-npJ+ [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:43.17ID:hUGu0KW+0
>>471
小林悠も入れてスリートップだな
0475U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:21.09ID:HvPhLSNy0
>>456
凪タンは戻ってくるだか?
あの子には期待しておる
0476U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:02.69ID:HvPhLSNy0
>>474
それな
てか他にもいるだろうな探せば(笑)
詰まるところ弱い
0477U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-ZZlP [60.103.221.100])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:08.72ID:0mJNufTE0
乾貴士が語る、j1得点王チアゴサンタナ
広報は元気ですなぁ
0479U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:09.93ID:HvPhLSNy0
みやもーも語っておるな
0480U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:07.76ID:HvPhLSNy0
TikTokとかの唯人の松岡弄りとかのセンスのズレの責任はやっぱりJPのズレなのか?
0483U-名無しさん (ワッチョイW 5aa8-npJ+ [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:58.28ID:hUGu0KW+0
>>477
乾も宮本もサンタナの良さイマイチ分かってないな。
まぁ、俺も分からんけど、左脚のシュートの精度とゴールのバリエーションは凄いなって感じ 。ドウグラスと比べならうーん?何だよな。ドウグラスはオールマイティーでヤバかったわ
0484U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-YmYQ [126.94.162.233])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:00.48ID:z/mCzTYs0
前回2016って奇跡の9連勝してやっと2位なんだよな
そんな何度も奇跡は起きないし
資金と戦力とネームバリューにあぐらかいてると絶対昇格できないよ
やってるサッカーしょぼいもん
0485U-名無しさん (ワッチョイW 5aa8-npJ+ [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:44.86ID:hUGu0KW+0
>>484
大熊GM ゼリカルド監督 継続ならJ2定着 するだろう
0487U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-ZZlP [60.103.221.100])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:35.64ID:0mJNufTE0
>>483
2人ともいい選手なのは前提としてサンタナはワンタッチゴールが多い印象、ドグはハーフラインから一人でゴリゴリ運んで決めたりしてたからサンタナより理不尽感あった
0490U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-B+eb [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:29.54ID:HvPhLSNy0
ドウグラスはSS
サンタナはSSくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況