X



トップページ国内サッカー
1002コメント264KB
秒刊コンサドーレ3682日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 42eb-yQ0b [125.52.77.100])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:06.75ID:k3W9+kTM0
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

秒刊コンサドーレ3681日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668261705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0952U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:57.55ID:URGY87J80
>>945
頓挫というより数年遅れたってとこかも

ピッチ上のサッカーとピッチ外のビジネスで分けるとして、後者はすごくサッカーに近い話(サポへのユニグッズ販売)からかなり離れた話まであるけど、ドームの物販とかタイとか自治体との関係性とか離れたとこへの布石はいろいろ打てているよね
ビジネスを拡げて行くには遠めの布石は結構大切と考えられているし、実際、潜在的にビジネス的に絡めるプレーヤーはかなり増えていると思うわ
0954U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:42.61ID:eFvpQmR3a
>>953
0955U-名無しさん (ワッチョイW 1a33-w7QW [157.107.45.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:20.27ID:F8xBAokn0
>>948
鈴木啓太のようつべだったかで負け試合は先頭の方で歩くようにしてるって話してたね
0958U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:51.12ID:eFvpQmR3a
>>952
サポが思うようなスピードで大きくは今はなってないよね
下手すればこの数年若干サイズダウンする可能性もあるかも知らん
確かにタイとの関係の布石は着実に続いているし進んでいる
大きく身を結ぶといいね
ここいらへんの絵を描いてるのは誰なんだろう
0959U-名無しさん (ワッチョイW a1eb-gPYu [106.163.243.12])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:00.02ID:UarKOXiY0
ハードロック様がいた頃は夢見てました
0960U-名無しさん (ワッチョイW 8909-rguM [152.117.240.29])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:38.22ID:OwXqiAZe0
新たなるスポンサーを信じろ
いつかきっと出会えるすごいスポンサーに
0962U-名無しさん (ワッチョイW c6eb-esMB [113.154.4.159])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:37.12ID:pw1ALpGe0
>>869
それは元々大卒で時間ないし自分も成長したからJ1クラブに行きたいってのが理由みたいだね
でもコンサドーレもJ1定着したしオファーくれるならやっぱコンサが良いなぁw
って感じだった
0965U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:13.50ID:URGY87J80
>>958
サポもいろいろと思うし楽観的な人がどう期待したかはわからん
何でも不確実性はあるから売上は伸びるかもしれんしいったんは足踏みするかもしれん、日本全体の景気の影響もあるし
大切なのは中長期的にしっかり伸ばせることでは

ドームの物販とタイはつながっているというかつなげようとすると思う
例えば道内自治体の名産や道内ベンチャーの新商品→ドームをアンテナショップにしてコンササポ、アウェイサポ、タイサポに展示▪販売→タイ製品の販売→展示製品間、出展企業間のコラボで商品サービス数をどんどん増やす→道内企業と道外アウェイサポ関連企業やタイ企業のコラボ作り…
と拡げると楽天市場とマッチングサイトと展示会の併せ技みたいなビジネスにつなげられるから
0966U-名無しさん (スップ Sd7a-7mw1 [49.97.101.206])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:39.72ID:8GyZ7kPDd
>>963
もうパートナーやろ
0969U-名無しさん (ワッチョイ 4dbd-3TKi [126.37.182.24])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:50.44ID:hX2i641r0
金満クラブ間でも普通に主力の移籍はあるしな
高嶺みたいな国内移籍は今後も普通におこるよね
ただ札幌はJ1スタメンクラスの若手には手が出ないけど
0970U-名無しさん (アウアウウー Sa79-wLhg [106.128.73.251])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:06.17ID:oCbusajNa
>>965
そこら辺ホクレンがもっとやってくれなきゃなんだよな
何の発言権も持たないハリボテ農水省が、クソみたいな内閣官房から輸出に力を入れろと何年間も指示を受けて金だけ出してくれるんだから、国の予算引っ張ってきて大々的にタイで売り出せばいいのにアイツら何やってるんだろう
0971U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:02.61ID:URGY87J80
>>970
社会の仕組みとしてはそう思います
でもホクレンは農協で事業構想にも実施にも限界あるから…
生意気を言わせてもらうとあちこちの農業や一次産業が伸びない一因は農協にあって、ただそれを彼らは容易に軌道修正できないし旧来事業に引きずられるから、代替策的なビジネスチャンスがあるってとこかも
Oisixとかももし農協がビジネスサイドで強ければあんなに大きくならなかったかも
因みにブリーラムの大口スポンサーの1つのCPグループは農業農産物加工販売の超大手
0972U-名無しさん (ワッチョイW c6ed-qKNx [113.35.1.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:45.86ID:b/wilGd/0
ベル食品様のツイッターの中の人が結構ノリノリなので、来年もうちょっと出してくれるんじゃないかと思っている。
道外住みでもヨドバシの通販で結構色々買える。
0973U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:56:18.36ID:eFvpQmR3a
>>971
ホクレンはともかく農協は将来なくなる組織だろうからねぇ基本的に農家にお金貸す以外業務あるんだろうか
0974U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:05:39.79ID:URGY87J80
>>973
「ホクレンは経済事業を担う農協の連合会です」ホクレンHP
正式名はホクレン農業協同組合連合会
「北海道での農業協同組合(JA)のグループである。地域のJAを通じて生産者への営農活動支援を根幹としているほか、生産現場に不可欠な資材やエネルギー供給、技術面や情報面でのバックアップなど、農産物・畜産物を安定的に生産するためのサポートを行っている。また、消費者へ食を安定供給する役割もあり、北海道内外に北海道産の農畜産物の供給のほか、幅広いPR活動や地域の社会貢献(社会事業)なども行っている。」wiki

ホクレンと農協は同じ
0975U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:37.27ID:eFvpQmR3a
>>965
それにはタイサッカーチームを日本、それもドームに毎年招待してくらい盛り上げていかないとドームの運営会社も乗り出さないんじゃないのかね
そしてそのギャラはどこからでるのか

ちなみに今回のタイチャレンジシリーズって誰が企画したんだろ
で、川崎やうちは自費で参加なのか?
0976U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:11:05.31ID:eFvpQmR3a
>>974
ホクレンもJAも農協だよね
主な業務は流通と金融かな?でも流通については両者もかなり保守的なイメージ
0977U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:11:11.06ID:URGY87J80
>>974
同じは言い過ぎかも
機能分担

ホクレンは農協が連合体として作った本部みたいなもの
0978U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-dBPn [126.77.163.96])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:12:01.10ID:5N0c2F3+0
ゴン中山て札幌在籍時どんな感じだったの?元コンサ感がまるで無いのが気になって。
0979U-名無しさん (アウアウウー Sa79-wLhg [106.128.73.75])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:12:48.22ID:gHhxU69Sa
>>971
ああCPがスポンサーにいるんだ、なるほど
これ以上話に深入りすると完全にスレ違いだから程々にしておくけど、
農政と農協法、農協の代表者の腐敗と組織の限界、それから本来のあるべき姿についてはさておき、
農協にはマス対象の原料供給が本業で、個人的にはオイシックスみたいなビジネスは適材適所だと思う
経営リソースの結構な部分を組織内政治に置く系統組織には、ニーズを的確に捉えて細かいビジネスをする力は無いんじゃないかな
0980U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:22.42ID:eFvpQmR3a
>>978
GON44.45の隊長として若手引っ張っていた
0981U-名無しさん (アウアウウー Sa79-wLhg [106.128.73.75])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:24.81ID:gHhxU69Sa
ああ説明不足
オイシックスみたいなビジネスはオイシックスみたいな会社がやるのが適材適所
0982U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:16:27.75ID:URGY87J80
日本の役所とか業界団体とかって1つには弱肉強食的じゃなく弱者も生かし続けようとするし結局過去からいままで栄えてきた業界大手の発言力が大きいんだよ

だからどうしても既得権保護、現状維持的になるし、業界再編とか業界のパワーバランスが変わりそうなことはできない
ウーバータクシーが走れんのもこれ
0983U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:22:57.46ID:URGY87J80
>>975
これたぶんJリーグの放映権ビジネスのプロモーション
クラブが若干自己負担しているかもしれんけどJもかなり負担していると思う

因みに川崎はこの遠征専用ユニ作って販売したりして機会の最大活用的にはうちより熱心
そもそもほとんどの選手が遠征に参加しているし

前半は最初はスパチョークが頑張って観光客引っ張ればいいよ
0985U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:49.05ID:eFvpQmR3a
>>983さすが川崎、うちより規模でかいし経営規模の維持の為にも差し迫っているのかも知らない
うかうかしてるとチャナのコンディション次第では来年オフスパチョクまで持ってかれるかもなあ
0989U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:29.49ID:eFvpQmR3a
>>988風強すぎるよW
0990U-名無しさん (ワッチョイ bd88-wHkz [180.29.3.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:28.83ID:jCOYrgE80
メンバーさえそろってれば上位とも互角以上に戦えるのは終盤を見ての通り
問題は一年通して面子がそろわないのと毎年主力が抜けることだ
後者はオシムの時の千葉もそんな感じだったがうちはより深刻
0992U-名無しさん (ワッチョイW a94f-WKj9 [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:41:31.30ID:URGY87J80
>>985
7億とかくれるならスパチョークも売ればいいよ
で次はスパナット連れてくる
ブリーラムの方がたぶん人件費総額高いしちょっとずつJに移籍させ続ければWinWin
0993U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:41:43.60ID:eFvpQmR3a
>>990
チーム戦術浸透の為どうしても理解度高い選手能力がマッチした選手に偏るからね
特に広島や浦和に比べ選手の質に問題あるうちらは余計そう
そろえば強い、どことやってもいい勝負できる
けどそろわないとかなり弱いね
0995U-名無しさん (ワッチョイW c6ed-Xzxk [113.33.34.81])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:34.95ID:ULu4irKL0
選手の質に問題があるのに一対一の場面が増えるマンマークとはいかに
0996U-名無しさん (アウアウウー Sa79-qVC2 [106.129.64.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:49:40.52ID:eFvpQmR3a
走れるベテランがいればなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況