X



トップページ国内サッカー
1002コメント306KB
■言いたい放題FC東京 3474■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スッププ Sd03-1huC [49.105.67.36])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:52.56ID:6REVBqC1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

※前スレ
■言いたい放題FC東京 3469■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666326113/
■言いたい放題FC東京 3470■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666698836/
■言いたい放題FC東京 3471■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667082997/
■言いたい放題FC東京 3472■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667564061/
■言いたい放題FC東京 3473■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667646676/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ​
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (スッププ Sd9f-1huC [49.105.67.36])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:32.02ID:6REVBqC1d
■関連サイト・スレ■
林彰洋オフィシャルブログ :http://lineblog.me/hayashiakihiro/
長友佑都オフィシャルサイト: http://yuto-nagatomo.com/

佐藤由紀彦オフィシャルブログ
http://blog.jplayers.jp/sato/
石川直宏オフィシャルサイト
http://nao.football-age.com/
石川直宏オフィシャルブログ「70TV」
http://ameblo.jp/ishikawa-nao/

応援番組TOKYOMX 「F.C.TOKYO CONNECT」
毎週土曜日初回放送7:00から MX1、同日再放送11:00からMX2 
https://s.mxtv.jp/sports/fctokyo_connect/
ツイッター:https://twitter.com/fctokyo_connect
インスタ:https://www.instagram.com/fctokyo_connect/
MC:高崎かなみ
ツイッター:https://twitter.com/kanami_takasaki

応援番組 J:COMチャンネル 「頂-ITADAKI-アスリート 東京」
https://c.myjcom.jp/jch/tokyo/regular/itadaki_athlete.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (スッププ Sd9f-1huC [49.105.67.36])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:28.60ID:6REVBqC1d
2022年度選手・スタッフ
【トップチーム選手】
1 GK 児玉 剛 3 DF 森重 真人 5 DF 長友 佑都 7 MF 三田 啓貴 9 FW ディエゴ オリヴェイラ 10 MF 東 慶悟 13 GK 波多野 豪 15 MF アダイウトン 16 MF 青木 拓矢 17 MF 紺野 和也
18 MF 品田 愛斗 19 FW 山下 敬大 20 MF レアンドロ 22 FW ルイス フェリッピ 23 MF 渡辺 凌磨 24 GK ヤクブ スウォビィク 28 DF 鈴木 準弥 29 DF 岡崎 慎 30 DF 木本 恭生 31 MF 安部 柊斗 
33 GK 林 彰洋 35 MF 塚川 孝輝 37 DF 中村 帆高 43 MF 梶浦 勇輝 44 MF 松木 玖生 45 MF 安田 虎士朗 47 DF 木村 誠二 49 DF バングーナガンデ 佳史扶 50 DF エンリケ トレヴィザン

【2023年加入内定】
32 MF 寺山 翼(←順天堂大学・元FC東京U-18)
36 MF 西堂 久俊(←早稲田大学)
48 MF 荒井 悠汰(←昌平高校)
【ユース昇格】
42 DF 東 廉太 46 DF 土肥 幹太 55 MF 俵積田 晃太 52 FW 熊田 直紀

【2種登録】
51 GK 小林 将天 46 DF 土肥 幹太 42 DF 東 廉太 54 MF 生地 慶多 55 MF 俵積田 晃太 53 MF 松本 愛己 52 FW 熊田 直紀

【期限付き移籍中(特記以外は23年1月31日まで・対戦不可)】
2 MF アルトゥール シルバ(→富山・23年1月1日まで)
34 DF 大森 理生(→琉球・育成型期限付き移籍)
41 GK 野澤 大志 ブランドン(→盛岡・育成型期限付き移籍)
42 FW 野澤 零温(→相模原・育成型期限付き移籍)
27 FW 田川 亨介(→CDサンタ・クララ ※23年6月30日まで)
14 MF 内田 宅哉(→名古屋)
25 DF 蓮川 壮大(→盛岡・育成型期限付き移籍)
6 DF 小川 諒也(→ヴィトーリアSC ※22年7月1日~23年6月30日まで)
8 MF 高萩 洋次郎(→栃木SC)
39 DF 岡庭 愁人(→大宮)

【復帰】
47 DF 木村 誠二(←山形)

【退団】
OUT 11 FW 永井 謙佑(→名古屋(2022年7月))
OUT 【フィジカルコーチ】エウ ガヴィラン(家庭の事情)
OUT 40 MF 平川 怜(→熊本(2022年8月))

【2022年トップチームコーチ陣】
【監督】アルベル プッチ オルトネダ【ヘッドコーチ】安間 貴義【コーチ】佐藤 由紀彦
【GKコーチ】藤原 寿徳 【アシスタントGKコーチ】山下 渉太【インディビデュアルコーチ】白井 裕之 【フィジカルコーチ】千葉 拓弥
【コーチ兼アナリスト】栗本 悠人 近藤 大輔【チーフトレーナー】青木 直文【フィジオセラピスト】中村 有希【マッサー】平原 陽二【トレーナー】小澤 佑介
【アスレティックトレーナー】松原 佑治【チーフマネージャー兼通訳】伴 和暁【マネージャー兼通訳】飯野 一徳 小林 俊也
【通訳】村松 尚登【ホペイロ】山川 幸則【マネージャー兼エキップ】相馬 郁哉

【スタッフ】
【GM】山形 伸之【FD】小原 光城【SD兼ヘッドオブスカウト】石井 豊【TD兼ヘッドオブアナリシス】古矢 武士
【マネジメントリーダー】遠山 大貴【スカウトリーダー】小池 知己【スカウト】吉本 一謙

【新加入】
19 FW 山下 敬大(←鳥栖)24 GK ヤクブ スウォビィク(←仙台)30 DF 木本 恭生(←名古屋)
50 DF エンリケ トレヴィザン(←GDエストリル・プライア(ポルトガル))
39 DF 岡庭 愁人(←明治大学・元FC東京U-18)42 FW 野澤 零温(←FC東京U-18)43 MF 梶浦 勇輝(←FC東京U-18)
45 MF 安田 虎士朗(←FC東京U-18)44 MF 松木 玖生(←青森山田高校)
22 FW ルイス フェリッピ(←スポルティングCP(ポルトガル))※シーズン終了までの期限付き移籍
35 MF 塚川 孝輝(←川崎) 
0004U-名無しさん (スッププ Sd9f-1huC [49.105.67.36])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:06.34ID:6REVBqC1d
2022年□J1日程 
第01節(A)02/18(金)19:00 川崎フロンターレ 等々力 DAZN ●0-1
第03節(A)03/06(日)16:00 セレッソ大阪 ヨドスタ DAZN 〇1-0 紺野
第04節(H)03/12(土)15:00 サンフレッチェ広島 味スタ DAZN 〇2-1 森重、アダイウトン
第05節(A)03/19(土)14:00 京都サンガFC サンガS DAZN/KBS京都(録) 〇1-0 ディエゴ
第06節(A)04/02(土)19:00 横浜Fマリノス 日産ス DAZN ●1-2 安部
第07節(H)04/06(水)19:00 ヴィッセル神戸 味スタ DAZN ○3-1 アダイウトン、森重、ディエゴ
第08節(H)04/10(日)14:00 浦和レッズ 味スタ DAZN/NHK総合 △0-0
第09節(A)04/16(土)13:00 コンサドーレ札幌 札幌ド DAZN/NHKBS1 △0-0
第02節(H)04/20(水)19:00 名古屋グランパス 味スタ DAZN △0-0
第10節(H)04/29(金祝)19:00 ガンバ大阪 国立 DAZN ○2-0 アダイウトン、レアンドロ
第11節(A)05/03(火祝)17:00 アビスパ福岡 ベススタ DAZN ●1-5 松木
第12節(H)05/08(日)15:00 サガン鳥栖 味スタ DAZN ●0-1
第13節(A)05/14(土)14:00 ジュビロ磐田 ヤマハ DAZN ●1-2 アダイウトン
第14節(H)05/21(土)15:00 柏レイソル 味スタ DAZN △0-0
第15節(A)05/25(水)19:00 清水エスパルス アイスタ DAZN ○3-0 小川×2、安部
第16節(H)05/29(日)15:00 鹿島アントラーズ 味スタ DAZN ○3-1 渡辺×2、ディエゴ
第17節(A)06/18(土)18:00 湘南ベルマーレ レモンS DAZN ●0-2
第18節(A)06/26(日)19:00 サガン鳥栖 駅スタ DAZN ●0-5
第19節(H)07/02(土)18:00 アビスパ福岡 味スタ DAZN △2-2 レアンドロ、紺野
第20節(H)07/06(水)19:00 コンサドーレ札幌 味スタ DAZN ○3-0 レアンドロ、アダイウトンx2
第21節(A)07/10(日)19:00 浦和レッズ 埼スタ DAZN ●0-3
第22節(H)07/17(日)18:00 ジュビロ磐田 味スタ DAZN 〇2-0 木本、渡辺
第23節(A)07/30(土)19:00 サンフレッチェ広島 エディスタ DAZN 〇2-1 ディエゴ、アダイウトン
第24節(H)08/07(日)18:00 清水エスパルス 味スタ DAZN ●0-2
第27節(A)08/27(土)19:00 柏レイソル 三協柏 DAZN ○6-3 松木、カシーフ、安部、アダイウトン×2、フェリッピ
第28節(H)09/03(土)19:00 横浜Fマリノス 味スタ DAZN △2-2 塚川x2
第29節(A)09/10(土)19:00 ガンバ大阪 パナスタ DAZN △0-0
第26節(A)09/14(水)19:00 ヴィッセル神戸 ノエスタ DAZN ●1-2 レアンドロ
第30節(H)09/18(日)19:00 京都サンガ 国立 DAZN ○2-0 レアンドロ、アダイウトン
第31節(A)10/01(土)15:00 鹿島アントラーズ カシマ DAZN 〇1-0 安部
第32節(H)10/08(土)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ DAZN/TOKYO MX ●0-2
第25節(H)10/12(水)19:00 セレッソ大阪 味スタ DAZN 〇4-0 渡邊×3、フェリッピ
第33節(A)10/29(土)15:00 名古屋グランパス 豊スタ DAZN ●1-2 木本
第34節(H)11/05(土)14:00 川崎フロンターレ 味スタ DAZN/TOKYO MX ●2-3 アダイウトン×2

□ルヴァンカップ ※グループステージ敗退
第02節(A)03/02(水)19:00 アビスパ福岡 ベススタ フジテレビTWO/FOD/SPOOX ●0-1
第01節(H)03/15(火)19:00 ジュビロ磐田 味スタ スカパー!/SPOOX △0-0
第03節(H)03/26(土)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ スカパー!/SPOOX 〇2-1 安部、三田
第04節(A)04/13(水)19:00 湘南ベルマーレ レモンS BSスカパー!/SPOOX ●1-2 小川
第05節(A)04/23(土)15:00 ジュビロ磐田 ヤマハ スカパー!/SPOOX ●1-2 梶浦
第06節(H)05/18(水)19:00 アビスパ福岡 味スタ スカパー!/SPOOX △0-0

□天皇杯 ※3回戦敗退
2回戦(H) 06/08(水)19:00 富士大 味スタ 〇2-0 渡辺、アダイウトン
3回戦(A) 06/22(水)19:00 V・ファーレン長崎 トラスタ ●2-3 レアンドロ アダイウトン BSJapanext(BS263) 
0005U-名無しさん (スッププ Sd9f-1huC [49.105.67.36])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:40.53ID:6REVBqC1d
"You'll never walk alone"             君達は一人じゃない

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain             雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown  たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart               希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない 
0006U-名無しさん (スッププ Sd9f-1huC [49.105.67.36])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:16.41ID:6REVBqC1d
勝ち試合のあとは何度も同じゴールシーンを見てはその度に狂喜し
負け試合のあとは 監督の采配に不満をこぼし 審判の判定にケチをつけ
忘れたいと思いながら 失った勝ち点を数えては落ち込み
選手のミスに文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には いそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ あ 楽 し い

         _人人人人人人人人人_
         >  オー!東京愛!  <
          ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
        /)       /)     m9    
       .// ,∧,    .// ,∧,   .// ,∧,
      / /・ω・)   / /・ω・)  / /・ω・)
      /  3. /o   / 44 . /o  /  35 /o
     /    /   . /    / . /    /
   ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) 
0011U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-ScU0 [27.92.236.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:43.66ID:7CcqdfVA0
1本良いパス出せるかどうかと
後ろの位置で安定して捌けるかどうかは別問題よ
元鹿島柴崎とか髙萩とか塚川は前者でしょ
東とか梶山とか元脚遠藤とか小笠原とは違う
憲剛は本当に最後の最後で下の方にプレー伸ばしてたね
0015U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.70.149])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:33:30.18ID:dOTt8PHDd
小平市長巨乳だな
0016U-名無しさん (スッププ Sd9f-1huC [49.105.69.146])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:09:55.87ID:ACyUyIDxd
等々力球技専用スタジアム化へ

ますます川崎と差が開くなあ。
ミクシィ、何の計画もなく、何一つ具体化してないからね。


等々力緑地再編整備・運営等事業における落札者の公表について
https://www.frontale.co.jp/info/2022/1108_1.html

事業概要
事業名称:等々力緑地再編整備・運営等事業
所在地:神奈川県川崎市中原区等々力1番地 他
敷地面積:43.5ha
事業内容:公共施設および民間施設の整備・運営維持管理
事業期間:2023年4月(予定)から30年間

◇主な整備内容
①公共施設の整備
・公園および植栽等の基盤工事
・等々力陸上競技場の球技専用スタジアムへの改修工事
・とどろきアリーナの解体および新築工事
・補助陸上競技場の陸上競技場への改修工事 等
②民間施設の整備

川崎フロンターレは、ホームスタジアムがある等々力緑地で、これまで行政や地域の皆さまとともに活動しながら、ホームタウン川崎市の魅力向上に勤しんでまいりました。そして2023年度からは、公園全体を整備・運営する民間事業者の一員という立場でも、等々力がもっと楽しく、市民の皆さまに日常から親しんでいただける場所になるよう努めていくことになります。

今後、落札者選定に伴う各手続きを行い、2023年4月から民間事業者による公園の維持管理運営が開始される予定です。弊クラブの具体的な関わり方につきましては、川崎市および関係各所と協議・検討したうえで適時発表してまいります。
0020U-名無しさん (スッププ Sd9f-1huC [49.105.69.146])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:53:09.31ID:ACyUyIDxd
東京都心の専スタなんて、国有地か公有地を国か自治体に使わせてもらうしかない。

そのためには川崎市としっかり手を握った川崎みたいに、公益性をアピールして自治体と緊密に協力関係を構築するしかないのに、ミクシィは金儲け金儲け金儲けの一辺倒だから、戦略レベルで既に無理。

だったら土地代含めて2000億円自力で調達できるのか、というと、そんな力もない。

完全に詰み。
0021U-名無しさん (アウアウウー Sa23-yXAk [106.130.144.142])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:45.98ID:ITTTOotva
20年それをサボってたのは東京ガスだろ
0023U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F47s [1.79.88.175])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:29.87ID:6QiR8Xdpd
客席の人間からすると、
百年は実現しないであろう「最善」即ち都心の専スタという夢よりも、
幾分は現実味もあって最低限の利点も確保できる「次善」即ち味スタの専スタ化の方が有り難い。
mixiのような虚業系新興企業はそういう見切り割り切り思い切りと行動の速さが身上の筈だし、
またそれぐらいしか期待する所は無い。
 
0027U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-yk1C [133.204.210.0])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:23:49.49ID:JG1vyCtr0
>>25
練習場やろ
0028U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xpNc [106.146.51.121])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:29.01ID:i+6J8ynka
まあ、FC東京が味スタから撤退ないしは利用の大幅減となると、折角の黒字から赤字になるのは濃厚。
味の素のネーミングスポンサーがどうなるかもあるし、なにより都がそれを許さないだろうから、態々新スタを建てさせることはしないだろうね。ちゃんと安定したスポンサーとか別のチーム(武蔵野シティ?)が代わりに穴埋めしてくれるとかないとな。他にも色々課題はあるよ。
0032U-名無しさん (スッップ Sd9f-I+3I [49.98.153.11])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:46.80ID:pbr8pN+Ad
パトリックとかウェリントンとか高さとかパワーがあるブラジル人が満了になっていくな
外国人枠余っててFWが弱いチームなら、J1でも取りに行く価値有りそう
0033U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.70.55])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:59.42ID:/Tlfz46Gd
月まで食うのかよ。
0034U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F47s [1.79.88.175])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:06.75ID:6QiR8Xdpd
ガキの時分は皆既月(日)蝕を怪奇~だと思い込んでいた。
現象を考えると、割と良いセンだったんじゃないかと再評価している。

四万温泉の宿からは山蔭になって未だ見えず…。
 
0038U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xpNc [106.146.51.121])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:43.09ID:i+6J8ynka
>>37
新国立の問題もある。
ここは行政もあるから年間20億以上の維持費を少しでも解消させる目論見だろうしね。
サッカーやラグビーでのおかげで負の遺産のイメージが薄くなってるし。
0041U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.69.121])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:38:35.71ID:unA/jIbId
雲で隠れるのと何が違うの?
0043U-名無しさん (アウアウウー Sa23-F3Mz [106.133.56.17])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:46:25.15ID:aPYSFEOYa
>>41
夢がないな 嫁いないだろ
0044U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.69.121])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:35.75ID:unA/jIbId
>>43
干からびた嫁がおるが。
0048U-名無しさん (スップ Sd9f-GgM7 [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:24.16ID:IRY6TX1wd
442年ぶりだねぇ
0049U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-llA9 [60.112.200.174])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:30.81ID:fTc1tLJf0
おっくんも帽子を取れば聖なる光が輝くことだろう
帽子の下には決して誰にも見せない神々しい光を秘めている
歩く日蝕、タイコを叩く日蝕と言えるだろう
0051U-名無しさん (スッププ Sd9f-1huC [49.105.69.146])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:45.95ID:ACyUyIDxd
>>21
ガスがー、ガスがーって言ってる間に余裕資金なくなって撤退しそうだな。

東京ガスに「小平グランド貸すのやめるわ」って言われたらどうすんの?
練習場借りるあてはあるのか?
0053U-名無しさん (アウアウウー Sa23-yXAk [106.130.144.142])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:50.94ID:ITTTOotva
>>51
親会社になった時点でその辺は詰めてるに決まってるだろ
もし詰めて無いなら一方的放棄した東京ガス、それを救ったmixiと言う構図になるからmixiに感謝しなゃいけないね
0060U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F47s [1.79.88.175])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:38.49ID:6QiR8Xdpd
>>39
小石川運動場に専スタを!
なんて署名運動があったら協力してやらないでもない。 
 
少しづつ月が戻りつつある。
俺の地元は北多摩の果てだから都心に比べりゃ空は綺麗な筈だが、
それでもやっぱり汚れてるんだなと群馬の奥地の空を見て思ふ。
 
0063U-名無しさん (ワッチョイW df30-2QiB [42.146.30.204])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:12.57ID:cfjsjcVE0
>>29
個人的にはすっきり。
出来たらJから完全にお引き取り願いたい。
0066U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-gQXg [221.103.200.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:31.75ID:zcVaysso0
>>54
これは恥ずかしいwww
0071名無し (アウアウウー Sa23-32SI [106.146.14.143])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:19.31ID:82eLj4poa
築地市場跡地は使い方決まったっけ?
0073U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-RS5k [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:30.63ID:iA7vVzn20
いまのアホみたいな不動産価格からして
日本最大手のディベロッパーにでも親会社になってもらわないと
城南地区に専スタはまず無理だよな
0075U-名無しさん (スップ Sd9f-ncrx [49.97.99.145])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:15:31.10ID:JZhtXxhhd
専スタ建設の障壁と言えば普通共産党や陸連、焼き豚あたりだけど東京の場合はそれらに加えて
①土地
②味スタから移転してほしくない多摩在住サポ
③新国立を使わせたい協会、東京都
④都心専スタをやっかむ他サポ

特に②③④は他クラブのケースなら協力者になるはずの勢力が抵抗勢力になる
0085U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-H+tu [126.182.84.35])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:44.92ID:Yq4s3mlKp
昔はハイバリーみたいな専スタ欲しかったけど、

東京の為にもし公金投入とか環境壊してとか近隣迷惑とか
なら別に今の味スタ改修で良いじゃんと思うよ。

通いにくさは我慢する。
0086U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-FQCO [133.106.32.25])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:34.67ID:HO+bVP0EM
東京ガスは更衣室の改装と称して武蔵野苑のテニスコート潰して電波タワー建てるしスポーツ娯楽系にカネ出す気はもうなさそう
ミクシィが撤退しても昔の楽しい瓦斯時代は戻ってこないよ残念ながら
0088U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-gQXg [221.103.200.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:48.50ID:zcVaysso0
強くなれば東京都から尻尾振って話持ちかけてくるものを。
川崎のように。
0093U-名無しさん (ワッチョイ 5feb-pSqO [118.154.91.32])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:58:54.54ID:ZFkDxVo90
このスレも20年以上続いてるからなあ
MIXIが出資したときも、エンタメ系業種を虚業とか書いてた人もいたし
そろそろおじさんからおじいちゃんになった人もいそう
0095U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-RVUh [111.239.162.192])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:07.27ID:qOpsZaMva
あの時産まれて無かった土肥の息子がプロという現実が結構ダメージ
0096U-名無しさん (ワッチョイW 7f7a-yXAk [211.19.65.207])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:08:54.72ID:OdIqZU550
>>87
ヤクルトは優勝して村上もいるのに動員数はセリーグ最下位
立地が良ければクラブが大きくなると言うのは幻想
0102U-名無しさん (ワッチョイ df30-YZoV [42.144.142.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:40:45.04ID:uNJIa0EA0
調布市や東京ガスといった腐った古い関係を断ち切って
ミクシィの運営のもとに渋谷区への移転を進めなければ
未来はない
長谷川健太時代の選手や森重やディエゴも不要
アルベル体制に切り替えないとダメ
0103U-名無しさん (ワッチョイ df30-YZoV [42.144.142.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:45:36.14ID:uNJIa0EA0
都の持ち物の味スタの専用スタジアム化なんてできっこないし
多摩の百姓どもを集めても無駄
新スタジアムは23区以外にありえない
0104U-名無しさん (ワッチョイ df30-YZoV [42.144.142.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:49:12.78ID:uNJIa0EA0
味スタは緑にくれてやれ
地元密着とかヌルいことを言っている時代ではない
FC東京はミクシィのもとでブランドを創出し
首都クラブに相応しい飛躍を目指す
0108U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:28.69ID:kKM34vZ80
>>105
IT系だから永続性が無いとは全く思わないがMIXI自体はモンスト頼みなのは懸念材料ではある
ただだからこそMIXIはスポーツ事業を成功させたいわけだし、やってる事自体は悪くない

一方で東京ガスが手を引いてるとは思わない
東京ガスが筆頭だったときもあれだけ出してて文句言われるのは理不尽なくらいだったが、
今もそんな扱いだったり悪しざまに言われるのは酷いな
0111U-名無しさん (スッップ Sd9f-NV78 [49.98.40.59])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:39:52.50ID:cxFEI79Vd
ブルーノこの前買っちゃったよ
0117U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-yk1C [133.204.210.0])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:20:48.91ID:tK1xApee0
代々木の件はとっくに消滅してるで
0119U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:40:23.29ID:otMVQ+3l0
代々木妄想予定地見に行ったら球技場人工芝化工事をバリバリやっていた、あら当面なんもないわ

今年味をしめたんで国立を増やすんかな
0120U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.69.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:41:39.16ID:2qa57CJwd
橋本くんの黒ユニ何番なんだろ。
去年のだよね。
0124U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xpNc [106.146.54.189])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:01:31.59ID:SpqXUBGia
>>119
NHK隣のBエリアでしょ?
あんな余裕のない広場じゃ、日立台のサイズが精一杯だよ。吹田スタをはめた絵図あったけどあんなギリギリじゃ✕だね。待機列スペースは?駐車場は?とか建物面積の倍以上の敷地がないとアカン。
だから代々木公園全体の再開発に便乗してメインの園内に建てる話だと思う。
話が消えたのならどうでもいいかな。
0125U-名無しさん (オッペケ Sr33-1gee [126.166.156.142])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:03:11.90ID:jnGH8MApr
うちは誰か抜かれるかな
健太に数人引き抜かれそうで心配してる
0126U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.69.245])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:05:00.78ID:6r1kD4Spd
俺のB地区も空いてるよ!
0127U-名無しさん (ワッチョイ df30-YZoV [42.144.142.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:06:24.56ID:uNJIa0EA0
>>125
アルベルのサッカーに合わないんだからいらない
早く出ていってくれたほうがありがたい
0128U-名無しさん (ワッチョイ df30-YZoV [42.144.142.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:08:15.03ID:uNJIa0EA0
>>110
新国立のホーム化をすれば余裕で1位とれる
自民党の国会議員に陳情するとか政治的にも働きかける必要はある
0129U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-mKNU [27.85.204.189])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:20:47.24ID:rEQIJlAfa
専スタに関しては本当に残念だよな
東京は大手デベロッパーが強すぎて収益優先の開発しかないのが痛いというか、飽きもせずオフィスとタワマンと商業施設の組合せばっかり作るなのはなんなんだろうね
三井も三菱も有名女優使ってイメージ戦略に忙しいけど、所詮は不動産屋ってことか
0130U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:26:53.89ID:otMVQ+3l0
2016東京五輪失敗で全ての計画が狂った
0132U-名無しさん (ワッチョイ df30-YZoV [42.144.142.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:33:42.13ID:uNJIa0EA0
京王線とか飛田給とかイメージ悪すぎる
ミュージシャンとかDJとか高感度の人間の集まる場所にスタジアムがないと
ブランド戦略がうまくいかない
0134U-名無しさん (ワッチョイ df30-YZoV [42.144.142.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:39:11.33ID:uNJIa0EA0
>>133
飛田給に作っても専スタ作っても意味ない
23区が絶対条件
江戸川区とか足立区とかも絶対ダメ
0135U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xpNc [106.146.54.189])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:43:30.69ID:SpqXUBGia
東京は1000万人口であっても、地元志向は少なくて大半は「東京」のブランドで他所から外国から移り住んでる地域と俺は思う。
野球の巨人人気も、昭和から継ぎ足されたブランドでしょうね。ヤクルトはそれが弱い。
サッカーも東京でやっていくにはブランド力を上げないと今後がもたなくなりヴェルディと同じように落ちていく危険はある。
0136U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-mKNU [27.85.204.189])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:47:00.41ID:rEQIJlAfa
今の東京都は石原都政の延長にあって民間開発を割と積極的に行えるんだけど、このままだとただビルが密集しているだけで志の無いつまらない街になってしまう
公有地に建てるにしても、北の丸にスタジアム作るってのが残された選択の中で割と現実的な方なのが恐ろしい
0137U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xpNc [106.146.54.189])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:48:36.65ID:SpqXUBGia
>>133
話をつけるのは行政より陸連だね。
等々力はサブトラックを立派に改築してくれればメインは使わない条件で合意したから出来たこと。国立は五輪後も何度か陸上で使うからあのままにしておけと言われたようだからな。世界陸上もあるし。
0138U-名無しさん (オッペケ Sr33-Q1we [126.211.115.152])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:59:50.95ID:WpBp4nS3r
川崎は大昔、専スタを希望したが、陸上競技場として改修が決定した。川崎サポも半ば専用スタジアムは諦めていたところ、東急の民間提案で一気に専スタ化実現って感じか?羨ましいな
0140U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-llA9 [126.167.132.255])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:28:53.77ID:DB7K0laCp
>>75
A味スタから移転してほしくない多摩在住サポ

自分は調布市在住だが、こんなやついないだろう
0141U-名無しさん (ワッチョイW ffee-20dJ [111.216.51.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:32:17.02ID:uIgtTkkC0
味スタ運営の殿様商売感とか改善しない芝生状態の悪さとか考えると、指定管理者貰えない限り残念ながら移転する方向には動くでしょ。
調布市で駅から徒歩圏内に土地があれば23区に行かないだろうけど、再開発に紛れ込めるのは都心部の方が可能性高いんよな。
0142U-名無しさん (アウアウウー Sa23-yXAk [106.130.144.142])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:36.94ID:tZFHJsTfa
都心で成功大成功したと言えるスポーツチームが巨人しかないんだよな
ヤクルトはセリーグワーストの動員
日ハムは北海道に移転
バスケの渋谷サンロッカーズは身売り
ラグビーも多摩のチームが主役
0143U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xpNc [106.146.54.189])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:02:30.90ID:SpqXUBGia
まとめると東京は地域力よりブランド力。
もちろん地域は大事だがそれだけじゃ頭打ち。
現にヤクルトやヴェルディの現状がそれ。
早めに手を打たないとね。
このままじゃリーグ優勝しても人気がついてこないだろう。
0149U-名無しさん (アウアウウー Sa23-yXAk [106.130.144.142])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:57.11ID:tZFHJsTfa
>>146
千葉ジェッツってどこがオーナーか知ってる?
マリノスも日産から離れてリーグ制覇
経営体力があるだけで投資しないオーナーが1番の害悪
ガス時代FC東京の売り上げがどれだけ納税に使われたのか知らないのか
0150U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:57.80ID:otMVQ+3l0
赤坂ロイヤルスタジアムはよ
0151U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:21:30.48ID:kKM34vZ80
>>143
個人的には東京を好きになった当時はまだギリぎりヴェルディに栄華の残滓はあって、FC東京はそこに比べて小さい新興勢力だったから好きになった
首都のクラブだ!ってぶち上げてるより、渋めの堅守速攻で調布中心でファミリー然とした様も好きではあった
でもそのままだと下手すると頭打ち以下のジリ貧にすらなりうるからね

受けのいいサッカーやって行きやすい専スタで、実の部分であるコア層だけでなく大きくミーハー的な衣がついてるぼったくりな揚げボールを作らないと
MIXIは敢てそこもやろうとしてるし、事業の寿命が長いかどうかは分からんにしろMIXIを「利用」して、東京ガスに戻るのではなく別の買手がつくくらいになるのが理想
だからMIXIが成功するよう願うしかないわな
0152U-名無しさん (ワッチョイW df30-2Iaa [42.144.146.213])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:18.01ID:T8FCMYJl0
>>146
>親会社が経営体力のない企業に変わって強くなったクラブ、一つでもあるのか?

知らん
ただ東京ガスがまったり黒字経営をずっと続けてたけどコロナで厳しくなったからmixiに投げたというのが現実
0153U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xpNc [106.146.54.189])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:39.61ID:SpqXUBGia
>>146
だからさ、東京ガスの経営力に懸念もてよ。
それがないから他に譲渡したんだろ。
そんで、ミクシィ以外なら何処だったら良かったんだ?妄想でも良いから具体的な企業を言ってみてよ?ソフバンでも何でも。
0155U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:00.83ID:kKM34vZ80
>>152
コロナが無くてもスポーツベッティングを本丸としてるMIXIは経営権譲ってもらってただろう
既存の東京ガスに対してMIXIがさらに金を上乗せすることで経営権持ったわけで、
数年スポンサーとして様子見られた上で、恐らく東京ガスじゃ出てこない案をMIXIが複数提示して自分たちにやらせてくれと他の大手スポンサーも懐柔して信頼してもらって経営権取得したと見てる
その辺の認識が違うから話が全然変わるんだな
0160U-名無しさん (スップ Sd1f-M90O [1.66.99.241])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:44:25.31ID:0imjFcy/d
青赤横丁からパークになって売上伸びたという記事に対してTwitterでキレてた古参もいるし(このスレで晒されてからツイ消ししたけど)
mixiが憎くて憎くて堪らない奴らが割りといるんだね
0164U-名無しさん (ワッチョイW ffee-20dJ [111.216.51.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:54:10.72ID:uIgtTkkC0
名前だけFC東京の東京ガスバレー部も引き取らないことで切れてる50代おじさんも居たし、
ぶっちゃけmixiのやることは全て気に入らないし東京ガスの運営を美化してる人はいる。

mixiが参画したのなんてここ数年なんだから、クラブの文化やスタジアム関連の稚拙さは東京ガスの責任のほうが大きいわ。
0165U-名無しさん (スップ Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:57:12.76ID:E/iHkqH5d
太鼓オジサン、アウェイ神戸で若手にたまにしか来ねえくせにいきがるなとドヤされてしゅんとしてたな、引退なのかな...
0167U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-llA9 [126.167.132.134])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:13:23.68ID:zv6K8eR8p
>>165
タイコキングに言ったのか?
その若手は天晴れだな、引退すれば地区アイドルの追っ掛けと皿洗いに専念出来るな win winってやつか
0170U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-Sx/B [27.92.213.19])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:43:25.94ID:Z6ihInnb0
もしかすると東京サポの中にも勘違いしてる人いそうだけど、ミクシィは新規株発行して買い増して経営権を取ったわけで東京ガスが撤退したわけではないんだよね
基幹株主と話した上で行ったので譲られたと表現しても良いけど
ミクシィの経営権取得は新しいお金が投入されての事という、かなりポジティブな話しなのに、揶揄する人がいるのが意味不明なんだよな
0171U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:03:39.87ID:otMVQ+3l0
ミクシィが出資した10億って花火に消えたの?
0178U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-Sx/B [27.92.213.19])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:41.88ID:Z6ihInnb0
>>176
瓦斯時代は派手な演出は厳禁だったのかもな
公共性の高い企業だから目立たず、騒がず
東京ガス時代のやっていたことを思い返してみれば、成績は優勝そのものよりも優勝争いくらいまでで中位をキープというのが至高だったんだろうな
それが今もチームカラーとして染み付いて取れない状態だよな
0179U-名無しさん (ワッチョイ ff88-pN3r [153.220.2.206])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:57.68ID:XGgMFiSh0
ハーフタイムも楽しめるようなイベントが必要かもしれない
懐かしのアメーバーチャレンジみたいな素人参加ゲームでも良い
クマの日はガチ抽選会にしてみるとか
0180U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:31.90ID:kKM34vZ80
>>170
今後どうなるかは分からんけど、東京ガスの親心は十分感じる形だから成績に関わることや環境面なんかで文句言いたいのは分かるにしろ、それとこれとは別の話なんだよね
予算も結構出ててこの範囲でやってくれという穏当な黒字経営するのが悪いわけじゃないんで、成績上がるかどうかわからん博奕にあれ以上銭出せやってのは難しい
東京ガスの出向でやってたFC東京という組織が競い合いの中で移籍や補強がなかなか当たらなかったりしたことが問題っちゃ問題で、
そこもMIXIはスポーツコンサルと提携してたりするみたいだからちょっとは期待持てる
塚川みたいな当たりが増えればね
0189U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-PTxU [126.182.150.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:31:31.54ID:iWQyh/cSp
もううんざり
早く新戦力加入で盛り上がりたい
0191U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:24.33ID:kKM34vZ80
>>184
上中下で3等分したら6位はギリ上位だからねw
二桁順位もしくは残留争いかもしれんという最初の想定だったから、完璧ではないにせよ望外の出来
アルベルの言う60%達成と6位より上、ここからがより難しくなるね

神戸が飯倉満了だから権田取るか
0192U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-W2an [126.44.220.150])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:40:18.20ID:bHp3ptUJ0
>>190
ここ最近の鳥栖は毎年あらゆるクラブに多くの選手を提供してるからウチだけじゃない
名古屋なんて仙頭、酒井の二人持ってったし樋口、小屋松、エドゥアルド、飯尾…
東京が特別目立つことはない
0193U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-Sx/B [27.92.213.19])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:22.71ID:Z6ihInnb0
夏の補強が例年と比べると積極的だった
補充でなく、補強してくるとはうれしいまさかの出来事だった
松木と安部がいるから中盤の補強はいらないよね!というのが昨年までの東京だったわけで
0200U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.101.26])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:45.14ID:hUG1qABVd
>>198
事故多そうだな。
0201U-名無しさん (スップ Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:11:56.33ID:E/iHkqH5d
キャンティ
0203U-名無しさん (オッペケ Sr33-vwSk [126.212.172.61])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:40.71ID:zhcKhzOer
GKが前に出てプレッシャーを受ける中で繋ぎに参加するのはマリノスもフロンターレもやってないよ
DFラインを高く保って裏のスペースを外国人CBとGKでカバーするくらい
東京はCBとGKでボールを逃しているけどマリノスは高い位置の中盤3枚とCBでそれをやれている
0211U-名無しさん (スッップ Sd9f-OFxm [49.96.25.199])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:34.08ID:rRgp3FBdd
悪天候だったとはいえ国立2試合は大きかったのかな
タダ券も相当配ったろうし
0215U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ZWkh [106.146.47.248])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:44:31.83ID:xEB8X4Q/a
タダ券は公式では2万枚配ってるはず
それ引いても2位は変わらず
川崎が既存何チケ民再抽選させられたりなんか神奈川組はせっかく強いのに客掴み損ねてそうで勿体無いな
0216U-名無しさん (アウアウウー Sa23-5tbK [106.155.2.153])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:44:35.07ID:2Aaq00+5a
ポポとかフィッカデンティと比較して考えると6位は上出来じゃないかな
そう考えると安間でボロボロになった状態で、
ディエゴ以外の補強がコネばっかりなのに6位まで行った健太の凄さが際立つな
0220U-名無しさん (スップ Sd9f-GgM7 [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:05.89ID:vQba6l3gd
むしろ13敗しても6位になれるんだなって
しかもあと2勝してればACLのチャンスもあったし
0224U-名無しさん (スッププ Sd9f-RVUh [49.105.99.244])
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:02.47ID:Sfc4wfqwd
因果応報くるぞ
0230U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:56.50ID:otMVQ+3l0
優勝するには大体1試合平均勝点2ペースが必要なのに、
川崎横浜浦和福岡鳥栖の10試合で勝点3が確定してる時点で無理なんだ...
0231U-名無しさん (スップ Sd1f-M90O [1.66.99.55])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:04:06.83ID:isVKQnMOd
鞠はポステコのサッカーと中澤が余りにも合わないから切られたのであってアルベルモリゲとは話が違うでしょ
衰えあるから来年の出番は少なくなることは間違いないけど木本怪我した時に必要だわ
0232U-名無しさん (スップ Sd9f-GgM7 [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:23.41ID:vQba6l3gd
Twitter有料化の流れでmixiがトレンド入りしてたのウケるw
0233U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-llA9 [60.112.200.174])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:39.13ID:Lvyr43sO0
>>209
18チームを単純に上中下で3分割すると
上位:1-6位、中位:7-12位、下位:13-18位
ということでしょ
名言でもなんでもないじゃん
0235U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [220.152.78.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:28:25.84ID:hi/CVOW50
>>203
あそこまでGKが繋ぎに入るのは俺はあんま好きじゃないんだよね。SWGKみたいな感じのやつね
それなら足の速いCBもってきた方がいいよね。来季のエンリケに期待だな。もう森重には負担はできないよ
0239U-名無しさん (スップ Sd1f-M90O [1.66.99.55])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:18.13ID:isVKQnMOd
それとモリゲ木本東が運ぶドリブル出来ないハイラインに対応できないという課題あって
誰かしらその点を解決できる選手連れてこないと来季は内容向上しないと思う
0241U-名無しさん (スップ Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:46.55ID:E/iHkqH5d
全チーム長友のサイドに追い込んで取るを徹底してきている

対策しないときついわ
0250U-名無しさん (オッペケ Sr33-vwSk [126.212.172.61])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:18.75ID:zhcKhzOer
川崎戦なんてCBやアンカーが持ち上がらない+SBが相手を喰いつかせる技術が無くて数的有利を全く感じなかったもんなぁ
相手が前1枚削ったんだから後ろでボールを横流しできるのは当たり前だし多少セカンドボールを拾えるのも当たり前だろうけど、アタッキングサードのところでチームとしての知能の差みたいなもんを感じたわ
0251U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:04.83ID:otMVQ+3l0
エレクチオン?
0255U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-vwSk [60.112.76.14])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:38.46ID:TsSqEtQB0
最後尾からビルドアップする時にはそれでも良いけど、J1で勝つならマリノスとか川崎みたいに相手を押し込んでから繋ぎ始めることを考えた方が良いと思う
ミドルサードまではめちゃめちゃ簡単にドリブルで運んでくる
0258U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-H+tu [126.182.79.68])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:34.19ID:38k8rB+wp
1番はサイドバックが後ろ向きな事が原因だよ。

ここで止まらず前向けるかでアンカーとセンターバック、
インサイドハーフの負担が大きく変わる。

全て前行けとは思わないが、点取りたいならアタッキングサード
にサイドバックが入らないと。

バックパスは何も生まれない。
0259U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-vwSk [60.112.76.14])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:15:59.49ID:+9pExcvh0
技術とセンス、哀しいくらい才能の問題だから選手を入れ替えるしかないよな
旧時代を引き摺ってSBにマラソンと対人守備を求めているチームに行けば輝けるはず
0260U-名無しさん (スッップ Sd9f-OFxm [49.96.25.199])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:43.65ID:bc9HipDrd
長友や帆高だと剥がせない・運べない
インナーラップしても相手付いていかないし
だからシーズン当初は凌磨のSBだったんだろうな
凌磨の守備力は置いといて
0262名無し (アウアウウー Sa23-32SI [106.146.46.169])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:23:20.34ID:4+AVCctca
>>238
お前は何処のサポなの?タイコキングの舎弟か?
0265U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-H+tu [126.182.90.136])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:37:45.38ID:kGhh6Ik2p
長友が左サイドって、
確か当時は徳永が右で不動だったからだよな?

そのオフに長友は左足のクロスめちゃ練習したとか記憶がある。

でもこの両サイドバックの時は弱かったよね?

ダイレクトで絶対クロス上げない、徳永は必ず一度止める。
長友は必ず右に持ち換える。
でDF戻っちゃうからFW点取れない。みたいな。
0266U-名無しさん (スップ Sd9f-GgM7 [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:42:23.19ID:/c5iSpF3d
SBが持った時のパスコースがないのに長友だけを責めるのはね
0268U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-5WDW [180.46.151.145])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:47.46ID:uUbyQGqa0
>>265
全盛期の長友はスピードで相手を剥がして左足クロスも多かったよ
代表だとアジアカップ決勝のオーストラリア、東京でも赤嶺や重松にアシストをしていた
チームの成績だって6位と5位+ナビスコ獲得だ
0276U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/10(木) 04:03:06.57ID:VCWQS06J0
3月頃と全く同じ話が続いてんな
0278U-名無しさん (スップ Sd9f-GgM7 [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:43:40.82ID:/c5iSpF3d
シーズン終了してオフに入ったし今日から色々なリリースあるかな
0282U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:09:53.83ID:VCWQS06J0
髪型サプライズか、おっくん方式だな


建英復帰おめ
0283U-名無しさん (スップ Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:14:19.99ID:i9n9awuZd
なんつーか、すげえメンツだな笑
チョンブリ戦かなこれは
https://i.imgur.com/s4wW9sH.jpg
0287U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.102.126])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:29:44.20ID:mGJf+aB6d
____前田
阿部_東__水沼
__派手_米本
駒野丸山森重徳永
____秋元
0289U-名無しさん (スッププ Sd9f-RVUh [49.105.97.67])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:05:49.08ID:wnTt1MiMd
>>285
俺も

今日小平ライクの人いるのかな
0292U-名無しさん (スップ Sd9f-GgM7 [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:35:40.94ID:/c5iSpF3d
パラメヒコマンの正体は駒野友一
0294U-名無しさん (オッペケ Sr33-yk1C [126.156.155.23])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:23:09.83ID:CA/CTcsQr
『mixi』低迷時に誕生した救世主的存在『モンスト』 “敵をはじく”ことが日常生活の一部になったワケ

https://www.oricon.co.jp/special/61136/
0295U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.101.104])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:32:30.11ID:Eoxe7G/gd
>>292
おま、それ、言っちゃう?
0297U-名無しさん (ブーイモ MMa3-G775 [202.214.230.33])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:22.87ID:5z5FYGkSM
極寒の全州で借りたwifiが通じず情報拾えない中で
何故かハデソンもスタメンから外れで
そんな中駒野が筋肉系の負傷で下がって行ったのが一番の思い出(´・ω・`)
0298U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.101.104])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:41.10ID:Eoxe7G/gd
そんなあなたにおすすめなのが海外ローミング
パケットパック海外オプション
0302U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-E1si [126.168.164.83])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:11:02.30ID:7zBbpUC50
>>283
これじゃ中位どころか下位だわ・・・
0303U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-E1si [126.168.164.83])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:12:21.37ID:7zBbpUC50
>>263
それでもいる間は活躍してくれるのならマシ
0307U-名無しさん (スップ Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:18:23.62ID:i9n9awuZd
>>302
今年より勝点が上だったという事実
0311U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-1gee [126.253.36.109])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:12.20ID:tnHup+/zp
アルベルが理想とするように相手のいないところに立ち位置をしっかり取れるようになればほぼフリーの状態でパス回しできるようになるからミスはなくなるわな
まあそれはあくまで理想論だから現実と上手く擦り合わせていかなきゃならんのだが
0314U-名無しさん (アウアウウー Sa23-fZpv [106.154.140.216])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:34.11ID:CTkaWMzva
ゆってぃが裏切り者のユニフォームいらないからオークションで転売してるw
0315U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-gAyH [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:20.76ID:pbFcaL4Y0
HDMBが買うだろ
プレミア~とか言って
0316U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-s5Pg [27.84.161.32])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:01.77ID:pF2xAPTm0
小平練習見学だれか行った?
0317U-名無しさん (ワッチョイW ffff-2fJo [153.240.208.3])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:17.26ID:nsqLnlg+0
>>285
このうんざり期を打開したのがディエゴの加入でもありハセケン一年目でもある
0324U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-ZWkh [118.158.175.43])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:43:39.73ID:fyJJhGBL0
目先の給料は神戸のほうが上だったろうけど同じタイミングでこっち来た長友は恐らく半永久的に東京関連仕事で食えるだろう
トータルどっちが金銭面でも得だったかは数十年後にわかる
0326U-名無しさん (ワッチョイ 5f37-YZoV [222.158.112.187])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:54:40.38ID:ysG8NR980
J1参入プレーオフ決定戦「京都vs.熊本」
※DAZNで11月13日(日)午後0時50分から配信
解説:松原良香 実況:喜谷知純 インタビュアー:浅野有香
※NHKBS1で11月13日(日)午後1時から生中継
解説:早野宏史 実況:稲垣秀人(NHK大津) リポーター:佐竹佑人(NHK京都)&米澤太郎(NHK熊本)

見る人は居るのか分かりませんが、一応出しておきます。
DAZNの方は、三人全て味スタでも今年担当があった人ですね。
0329U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F47s [1.79.88.175])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:42.15ID:DyczTUq+d
>>325
長友社長はガッハッハ系で世間向けの活動、
クラブ実務全般を完全に掌握して万事隅々まで取り仕切るのが銀縁眼鏡の高橋専務、
という体制が良いな。
 
 
 
 

 
良いか?
0331U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-gAyH [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:13:30.15ID:pbFcaL4Y0
さっき俊さんの引退会見見てたけど、長友の向上心褒めてたわ
将来的に俊さんが監督になったらコーチで長友呼ばれそうな感じする
0334U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:39:14.85ID:C1POKQjV0
長友は自分の事業がメインになってFC東京入りも指導者も無さそうな気はする
サッカー界から消えるわけではなくアドバイザーとか外部顧問みたいなので関りは持ちつつっていう
0335U-名無しさん (ワッチョイ 5f37-YZoV [222.158.112.187])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:43:56.51ID:ysG8NR980
おまけ
第101回全国高校サッカー選手権大会埼玉県大会決勝「昌平vs.成徳深谷」
※テレ玉で11月13日(日)午後2時から生中継
解説:平尾信之(浦和東高校) ゲスト解説:山崎茂雄 実況:上野晃 リポーター:森下由香

日曜日はこれもありますね。
0341U-名無しさん (スッップ Sd9f-OFxm [49.96.25.199])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:10:42.70ID:bc9HipDrd
>>328
俺は違うけどヘアスタイルに親近感持つサポも多かろうしね
0348U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-gAyH [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:19.40ID:pbFcaL4Y0
部活魂無くなって湘南のようなスタミナを売りにしてくるようなチームに負けやすくなったよな
0350U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:56.50ID:VCWQS06J0
健太名古屋の35失点て凄いな
30得点は酷いけど
0355U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-llA9 [60.112.200.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:38:44.65ID:3dhXRJR40
>>132
高感度=チャラい
と言うことか、薄っぺらだな、うまくいくわけない
0356U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-llA9 [126.167.13.37])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:02:05.13ID:yB3TYK2gp
>>305
いいえちっとも病気ではありません、小生も半田と言ったら晴久かハンダ付けのハンダです
半田晴久先生が羽織袴で味スタで熱唱された君が代は素晴らしかった、ベルディから追い出されて怒ってたな
0357U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-llA9 [126.167.13.37])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:08:04.14ID:yB3TYK2gp
>>314
なんだよゆっていカネがないんかよ、裏切り者のユニは切って雑巾に仕立てて使い捨てだろう
0358U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-llA9 [126.167.13.37])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:11:20.94ID:yB3TYK2gp
>>318
一度もブレイクしたこと無いでしょう
キミはゆってい君本人かな?乙です
0360U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-llA9 [126.167.13.37])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:20:13.32ID:yB3TYK2gp
ゆっていは藤堂高虎の末裔で、藤堂俊介の親戚

かな
0362U-名無しさん (スッップ Sd9f-NV78 [49.98.40.59])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:37:14.87ID:/0AIfjdpd
一人暮らししてから正月飾りとかやってねえや
0366U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:48:34.97ID:VCWQS06J0
例年、加入決定は12月以降や 気長に待とう
0371U-名無しさん (ワッチョイ dfbb-6pZ9 [106.72.208.160])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:30.48ID:B9Y5cleu0
芸人の間では本当に面白い奴は必ず一度はブレイクするって定説があるらしいね
逆に玄人受け業界受けが良くてもブレイクできないやつはその程度何だってさ
ゆってぃさんが3度ブレイクしてるってのはつまりそういうことだよね…
0373U-名無しさん (スッププ Sd9f-RVUh [49.105.98.74])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:51.32ID:ymRGE6qJd
socoi更新は選手の進退ある程度出してから締め切ってくれと数年前に要望出したような
12月で十分だろう
国立の確保関係でで悩んでるんかの
0374U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Sx/B [106.146.7.251])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:43.17ID:9+eAUw2ja
ミクシィ「Socioという名称は止めます!」
古参「ブーーーー!」
という議論を呼ぶ流れになったらちょっと面白いんだけどな
ストーブリーグはヒマだからこの手の不毛なバトルでも楽しめる
0375U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-RS5k [126.166.72.111])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:14.83ID:/Q3TsdUlp
もうそろそろ
ゆってぃよくね
いつまでお情けで使ってあげてんのよ
0378U-名無しさん (スッププ Sd9f-RVUh [49.105.97.59])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:49.75ID:Vwcj+OYmd
おっさんのロマン
熊田
0381U-名無しさん (アウアウウー Sa23-NV78 [106.154.141.149])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:14:03.10ID:xXS0np6Za
大穴は熊田か
略して穴熊
0382U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [220.152.78.54])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:26.20ID:h292GEFH0
浦和の北欧路線っていうのはフロントが作っているようだけれど、監督も東欧辺りから連れてきたか
なんか強いコネクションがあるのかね?一時期の大宮のようだ
0391U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F47s [1.79.88.175])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:43:32.02ID:DyczTUq+d
>>386
99年からのサポ、00年からのsocioの一つの意見。

> ソシオ

名前なんざどうでも良い。

> ユルネバ

由来を知れば一日も早く廃止しろとしか云いようが無い。
是非とも日本語で新しいアンセムを。

> スティーブン

良いスタジアムDJだとは思うが日本のリーグなんだから日本語でやるのが最善。
彼が日本語でやってくれるならばそれも良し。

> 青赤

これは流石に変えたら怒る。

> 森重

森重から実力で地位を奪う若者が出て来れば自然に後景に退いて行くだろう。
そういう存在がいないのに年齢のみで排斥するのは本末転倒。
0394U-名無しさん (スップ Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:13.77ID:i9n9awuZd
メインスタンドから笑いが起きるお経ネバ
0396U-名無しさん (スップ Sd1f-bDul [1.72.7.10])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:42.00ID:4cF9Nnjzd
>>391
概ね同意だけど、ユルネバの由来って何か曰く付きなんでしたっけ?

01からのサポ02からのソシオの立場で言うと、日韓W杯のアイルランドの試合からユルネバって大事にしたいなと思ったし、それをきっかけに歌詞も覚えたので。
0401U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-8gy9 [27.84.173.96])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:23.25ID:VSfSS21x0
音程で一番ひどいのは、おお俺の東京今日も行こうぜ勝利めざしーってアレ
最初から間違ってて途中で転調しちゃって最後がグダグダ、次点がコーヒールンバ

ユルネバは音程以上にリズムが取れずに前のめりになる
よく声量のことを言う人がいるがあれじゃ出るはずないよ
0402U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:07.65ID:VCWQS06J0
最低チャント賞は武藤嘉紀
0405U-名無しさん (スップ Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:29:20.49ID:i9n9awuZd
YouTubeで武藤敬司の入場曲を聴いてあまりの原型の無さに衝撃を受けた
0406U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F47s [1.79.88.175])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:34:20.48ID:DyczTUq+d
>>396
言葉足らずだった。
You′ll never walk alone という歌には何の悪意も無い。
「東京に於けるユルネバの由来」ということ。
俺の主観を交えて書くよりも、多分当事者たちが語ってる筈なんで検索されたし。
 
0411U-名無しさん (エムゾネW FF9f-bDul [49.106.188.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:22:55.63ID:04Reog6bF
>>406
イケイケが勝手に始めたって意味ですかね?検索キーワードを貰えたら。

個人的には由来よりも繋いできた歴史に価値があると思うし、サッカー界におけるユルネバの位置付けを考えたら由来はどうでも良いかなと言うスタンスです。

ちなみにイケイケを支持してるわけじゃなくもう不要なものと思ってます。良くも悪くもクラブ創生期のイケイケは価値があったと思いますが。
チャントなんて特定の人がリードするモノじゃなく自然発生的なもので良いしそれがイマドキかなと。そもそも統制された応援はダサいってスタンスでしたもんね。

特に今のタイコは自分よがりでリードなんてしてなく、ただひっぱたいてるだけなんで不要ですw

>> 410
まさにその歴史に価値があると思ってます!
0412U-名無しさん (ワッチョイW ffff-2fJo [153.240.208.3])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:38:17.88ID:nsqLnlg+0
ウタカのチャントは最後まで音程の正解が分からなかった
0413U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F47s [1.79.88.175])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:49:01.97ID:DyczTUq+d
>>411
それはそれで良いんじゃないかな。
大事な歴史だと思うんなら心を込めて歌い継いで行けば良い。
正解のあるような話じゃないから。
 
俺は03年最終節限りで奴等はクラブにとってダニでしかないと見切りを付けた。
以来奴等が主導するものは一切拒否している。
ましてや様々に重い歴史を持つこの歌を、「洒落で」「冗談半分に」始めた成れの果てが現状だとあっては、ね。
それだけのこと。
 
0414U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-llA9 [60.112.200.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:49:19.10ID:3dhXRJR40
>>391
ひぇーーーっ!きっきみは私か!!
青赤以外は同意見

J1初観戦は東京スタジアムの柿落としの東京ダービー
それ以前はwowow→CSのセリエA(笛が偏るユベントス、ミランは大嫌いだった)、&たまにTVでやる横浜ベルディ鹿島磐田などの試合

地元にJ1がいっぺんに2チーム来た、どうしよう
勝った方にしよう、で現在に至る、あの時ベルディが勝っていたらと思うと…恐ろしや

で、最初に違和感を感じたのが英語アナウンスに英語の歌「イギリスの植民地かよプレミアかぶれだな、かっぺのクラブが背伸びをしている感じ、いずれクラブが成長して洗練されれば改善するだろう」と思ったまま今日に至る

最優先はJ1優勝、花火や食い物やタレントはほかでもまにあう、お金はチーム強化に使ってくれ、専スタもよろしく
0416U-名無しさん (ワッチョイW dff0-bDul [210.228.104.225])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:58:23.89ID:l6OSuhU00
>>413
03は灰皿ですかね。
イケイケに見切りを付けたのは同時期です。

そちらも仰ってますが、ユルネバ自体に罪がないって方に重きがあるので、これからも大事に出来たらと思います。
リップサービスかもですが、選手も喜んで貰えるみたいだし。何度かフラッグベアラーを務めましたが、ピッチから聴くユルネバは何物にも代えられません。
0418U-名無しさん (オッペケ Sr33-gk0w [126.166.247.120])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:58.13ID:gHAamEter
>>414
'95からだけど'97シーズンから声優の石野竜三氏がスタジアムDJになる→最終節で貰った花束の量が選手より多かった
しかしブログで本当は別のチームが好きと言うてたのがバレてクビに
00から別の人になる→ユキヒコをサイトウユキヒコ言うてしまう→その年いっぱいでサヨナラ→
甲府のスタジアムDJに転職、東京サポーターに初めまして!言うて嘘つきと言われてしまう、のおまけも
で味スタになって英国のスタジアムな感じになる
で自分は有りだだよ

ちなみにエンブレムは98に公式から発表された際に東ナメでダサい、止めてと既に言われていた。
0419U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F47s [1.79.88.175])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:11:57.96ID:hiGGwTzGd
>>416
> 03は灰皿ですかね。

日立台乱入。
アマラオのリーグラストを穢しやがった。
と同時に、
99年の新潟乱入、01年のKKK猿真似の禿げ鳥旗焼却(客席で、だぞ)、
…と重ねて来た違法/反道徳/反リーグ行為の繰り返しに堪忍袋の緒が切れた。
 
0420U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:47.03ID:rnjrOMDh0
あの曲を聴くと蒲田のピンサロを思い出してしまう
0421U-名無しさん (ワッチョイW dff0-bDul [210.228.104.225])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:45.40ID:oedwXQw10
>>419
あっ、アマラオラストか。灰皿は05ですね。

現場にいたけど、「あんたら最低だな!」って怒鳴り込んできた柏サポは今でも忘れられないし、大事にしてた(と思ってた)金町ダービーを終わらせた罪はデカい。でも、彼らにとってはその程度のものだったんでしょうね。

99の新潟は相手側の好意もあり笑い話で済んでる節もあるみたいですが、01のKKK紛いの行為はすっかり忘れてました。そう思い起こすと、アイツらの行為で良かったと思うことなんて1つもない。

スタンスの違いはあれ、アイツらに反吐が出ると思ってるのは同じだと思いますし、潜在的にそう思ってる人も多いと思いますよ。
0422U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-gAyH [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:07.47ID:3/XkO+qW0
>ソシオ
今のままでいい

>ユルネバ
変えても変えなくてもいい

>スティーブン
味があるのでこのままでいい。味スタだけにな

>青赤
ここから色変えるにしても競合しなそうないい色がない

>森重
来年はベンチ~スタメンを行き来してくれ

ついでに
>エンブレム
ユベントス路線でもう少しシンプル化して欲しい
そうすると多少なりともコスト削減にはなりそうなので、その分をクラブ強化費に充ててくれ
0425U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:52:07.83ID:rnjrOMDh0
スティーブンももう還暦超えてんねんぞ

勇退さしてあげて
0426U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-RVUh [111.239.162.59])
垢版 |
2022/11/11(金) 01:04:00.18ID:VSZcKfEla
ソシオ名称もユルネバもどうでも良いしDJの代替わりは致し方ない
カラー変わったら淋しいけど必須でもないし森重はもう要らね
位に冷たい05からのソシオおじさんだけど青赤ビニール人形が居なくなったのは淋しかった
初めて試合を見にきたのはj2初年度
五飛が選手紹介していてずっこけたことしか覚えてない
0429U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-gAyH [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/11(金) 01:39:19.80ID:3/XkO+qW0
そろそろ契約更新のお知らせくるか?
0432U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-Sx/B [27.92.213.19])
垢版 |
2022/11/11(金) 02:41:38.36ID:/CrO+7ED0
>>421
あの連中は、それやったら味方もドン引き、白けるだろうということを躊躇もなく意図的にやるのよね、悪ノリと称して
ダセー事はやらないぜと連中は言うが、東京で一番ダサいのはお前らだろうと多分みんな思ってるのでは
今は若い人に変わりつつあるのが救い
0433U-名無しさん (スップ Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/11(金) 03:13:31.76ID:DgIX4Uv6d
東ガスのコーポレートカラーの青赤はもうやめよう
0434U-名無しさん (スッププ Sd9f-OFxm [49.105.76.107])
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:09.93ID:MQYGAf0dd
>>431
そうなんだ
風俗の待合室でかかってそうな感じで速攻変えて欲しいんだが
0437U-名無しさん (スプッッ Sd73-aj5/ [110.163.216.147])
垢版 |
2022/11/11(金) 07:02:06.38ID:V4KS9Fvid
夜中近くでなんかうるさいなと思ってたけど、村田兆治自宅で火事でだったのか
さすがに現役時は知らないけど
チームのレジェンドがトラブルとか起こしたり、こういうことになると悲しくなりそうだな
0442U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-5WDW [180.46.151.145])
垢版 |
2022/11/11(金) 09:18:11.29ID:znk3Y83m0
>>438
06で一回変わり07年に戻って、08-10年とまた変わって
11年からそのままな気がする
0447U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ZWkh [106.146.52.16])
垢版 |
2022/11/11(金) 09:39:32.59ID:LVAMVA8Ia
大分の戦力であそこまで戦えたんだから片野坂がガンバなら手強くなりそうだなと戦前は思ってた
健太とのセットが最適解なんかな
それももう時代遅れになりそうだけど
0449U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:17.54ID:s955pTVp0
>>443
J1のほうが割といい結果は出したんじゃね
ポヤトスがコロナでチームに入るのが遅れ、徳島はコロナの特例で4クラブ降格の21年に15位で降格
15位自体は昇格2回目の徳島の最高成績で14位の残留まであと勝ち点2
0452U-名無しさん (ポキッー Sa23-ZWkh [106.146.55.85])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:56.83ID:vIzoiqLva1111
>>449
徳島って代行監督の時期の方が勝ててた気がする
まあ序盤でどこも固まってないというのもあるからその時期代行で勝ってた岩政が正式になったらこのザマだしあまり関係ないかもしれんが
0476U-名無しさん (ポキッー Sd1f-F47s [1.72.5.160])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:26:36.04ID:sx+omhTbd1111
>>473
山形が、な…。
立石方向への反動を疑うに足る。
ここまでは山形も大人しくしているようではあるが油断は禁物。

この人事と、広報営業利益分野でのオノボリさん路線。
今の所mixiに対する批判的論点はそれぐらいで、
それによる損害も利得も未だ明らかになっていない段階では静観するしかない。
 
0480U-名無しさん (ポキッー Sa23-xpNc [106.146.5.6])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:35:13.05ID:eA/76uIba1111
>>476
立石の息がかかったのが上層部にいるなら、寧ろビジサポにとっては好都合じゃないのかな?

てか大学(創価)が同じで、一緒に仕事しただけで仲良いとは限らないが。
0481U-名無しさん (ポキッー Sd9f-/dM2 [49.96.232.22])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:39:31.84ID:kCUGvdZ/d1111
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0482U-名無しさん (ポキッー Sd1f-F47s [1.72.5.160])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:20.68ID:sx+omhTbd1111
>>480
就任直後のインタビューに、立石の綜合構想表明である2013年インタビューを彷彿とさせる要素が少なからずあった。
それで警戒している。
ここまではその具現化は無い(小川の件は少し性質が違うように見える)。
 
0483U-名無しさん (ポキッーW ffff-2fJo [153.240.208.3])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:15:37.96ID:4NL8DZCS01111
>>482
君会社で文章分かりづらいって言われない?
0485U-名無しさん (ポキッーW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:26:49.80ID:rnjrOMDh01111
おっくん世代の爺さんで頭悪いから関わらん方がいい
0486U-名無しさん (ポキッー Sd9f-cglg [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:28:17.61ID:DgIX4Uv6d1111
>>466
イケイケの元太鼓担当でフロントに送り込まれた田中さんならまだ居るよ
0488U-名無しさん (ポキッー Sa23-xpNc [106.146.5.6])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:40:17.27ID:eA/76uIba1111
ただ1つの懸念は、収益の追求でリーグ優勝とかチームの土台作りが最優先とならない方針になるのではないか?というところかな。
またブランドを上げるには、サッカーが強くなければならないから心配する話ではないかな。
0491U-名無しさん (ポキッー Sr33-jDUM [126.158.188.210])
垢版 |
2022/11/11(金) 15:41:22.11ID:mhp59mPHr1111
とにかく試合に勝って優勝してほしい
しかし今季の成績を見るとアルベルもミクシィもそれに程遠いよね
おまえらは試合に勝てなくてもいいの?負けていいの?
0496U-名無しさん (ポキッーW 5f80-gAyH [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:47.99ID:3/XkO+qW01111
>>493
W杯落ち着いてからじゃない?
本格的なストーブリーグは12月からだと思ってる
まだ練習してるチームも多いし
0500U-名無しさん (ポキッーW df30-2Iaa [42.144.146.213])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:44:26.90ID:3zAUeije01111
個人技じゃない得点とは?
マリノスや川崎観てても個人の技術に余り依存してない得点って少ないでしょ
あと安い失点なんて健太2年目とマッシモ2年目以外は多いから今更としかw
0503U-名無しさん (ポキッーW 5f30-PTxU [60.60.46.122])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:31.75ID:a+LTM80F01111
めちゃコミで森重真人物語が1話だけ無料で読めるけど
話し言葉がすげー違和感(´・ω・`)
0505U-名無しさん (ポキッー Sa7f-d02w [119.104.155.191])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:40:27.36ID:NDtKeVTSa1111
最終戦で優勝を逃した川崎の選手たちは泣いてたけど2019年に初優勝を逃した東京の選手はみんなサバサバしてたな。
東京の選手は優勝よりも早く海外行くことばかり考えているから勝利のメンタリティを持った選手集めないといつまで経ってもリーグ優勝なんてできないだろう
0507U-名無しさん (ポキッー 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:54:43.44ID:s955pTVp01111
>>497
元々権田は梶山とビンタ合戦するくらいは良くも悪くもイカれてるしな
確か負けてる終了間際にこれ以上失点したくないとゆっくりプレーした権田に対して、攻めたいから早くボール出せと梶山が要求して揉めたとかいう話
強い感情も勝負事に必要なこととはいえ、それに加えての生真面目さとかまさにオバトレになりやすい例に良く当てはまってる
0518U-名無しさん (ポキッー Sd9f-GgM7 [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:51:51.16ID:rkVYcS+Fd1111
シーズン終わっても小平で練習してんだ ブラジル人は帰っちゃったのに
0521U-名無しさん (ポキッーW df21-zIip [114.134.123.84])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:05:34.00ID:MoOW59lx01111
くまちゃんくまちゃん
0528U-名無しさん (ポキッー Sd9f-Mg3G [49.96.234.171])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:18.06ID:xJ7a5jQ1d1111
顔ちっさくてイケメンだよね。
0529U-名無しさん (ポキッーW 5fbd-LWxs [60.76.217.126])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:38.17ID:q4HV2hDI01111
東廉太と熊田直紀はバケモンだと思う
来季の開幕戦でサプライズスタメンになってもおかしくない
0534U-名無しさん (スッププ Sd9f-RVUh [49.105.92.219])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:28.57ID:A9HKpGrBd
熊田はすぐリーグで使うだろう
荒井も全国行けたらリーグで使うだろう
クラブあげて推し推し戦略してるし
0535U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-PTxU [60.60.46.122])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:15.30ID:a+LTM80F0
ルヴァンの時はボール出てこなくて可哀想だったな
0536U-名無しさん (スッププ Sd9f-RVUh [49.105.92.219])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:44.31ID:A9HKpGrBd
来年の熊配布デーで俺のロマン熊田の番号くじ貰えますように
当たりが熊田の背番号じゃ無かったら残りの頭髪全部抜く
0537U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:25.88ID:rnjrOMDh0
原タイチを上手くした感じ?
0540U-名無しさん (アウアウウー Sa23-NV78 [106.154.145.156])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:55:32.64ID:vP38/9pNa
とりあえずテディベアを抱っこしながらPRする熊田は来年確定だね
0544U-名無しさん (スプッッ Sd1f-I+3I [1.79.88.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:41.69ID:8N7Zh6qad
そういえばU23作って育成に力入れてたのに、
今年U23でそこそこ出てた面々で頑張ってくれたのって
小川、佳史扶の左サイドバックの2人とベンチ温めてた波多野ぐらいか
0546U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-RVUh [111.239.163.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:24.91ID:fYz3KDDTa
熊田のロマンが最大に盛り上がったところで何故か中止になるテディベアデー
それだけは勘弁してほしい
0548U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:50.42ID:rnjrOMDh0
明日のFC東京コネクトで重大発表
0549U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:13.93ID:s955pTVp0
>>539
同年代の試合ではポスト出来てる
得点も勿論だが、周りが見えてパスも出せるいい意味での王様感という面で期待値上がってるとこもある
東京のユースじゃなくてもあのFWかなり良いんじゃねって思うだろうという
0550U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-GhsL [124.143.81.184])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:24.19ID:m/l9OWis0
もちろん熊田には期待してるけど流石にJ1でいきなりは厳しいだろうな
少しずつ試合出てJ1の強度に徐々に慣れてからスタメンで出始める感じだろうな
まあ今の時点でも活躍する雰囲気はかなりあるけど
0552U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-RVUh [111.239.163.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:21.41ID:fYz3KDDTa
松木が開幕から出られてやれちゃったし若手でもガンガン使うだろう
0558U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:39:06.59ID:rnjrOMDh0
竹中直人さん?
0559U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-RVUh [111.239.163.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:43:34.14ID:fYz3KDDTa
松木がスタメン取れるなど一年前は誰も予想してなかっただろうに
ダンスシューズ出しちゃったから踊らせろや
0564U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-5WDW [180.46.151.145])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:54:49.14ID:znk3Y83m0
東京の高卒ルーキーだと米本まで遡るから文字通り10年に調布一人の逸材だった
0565U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:47.29ID:rnjrOMDh0
高卒ルーキーで10試合以上出たのは米本、大竹、梶山、重松くらいか

松木はそれらを越えて東京史上最高のルーキーだな
0567U-名無しさん (ワッチョイ d530-BvCT [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:05:30.93ID:57Q2GLS00
海外なら18歳くらいで活躍するFWもいるけど、日本だと高卒でいきなり活躍出来たFWは他のフィールドプレーヤーより少ないイメージ
少なくとも2,3年はかかりそうではある
0568U-名無しさん (ワッチョイW 6580-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:06:44.37ID:wL+LmtjH0
ドイツ代表はドルトムントの18歳出してくるらしい
0574U-名無しさん (スッププ Sd7a-uZ8K [49.105.77.179])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:12:29.88ID:e4JBohmFd
>>555
ほんそれ
0579U-名無しさん (スップ Sd7a-lISP [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:54:36.92ID:pv/ykNq6d
西堂、怪我で大学サッカー引退。
0583U-名無しさん (アウアウエー Sa82-PsY1 [111.239.163.199])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:10:29.39ID:tIiSh7u2a
若者向けの文才はありそうだ
0589U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:40:55.57ID:cc0/MRbud
学生時代テクニックだけの選手は簡単に埋もれるよ。インテンシティ高くないとプロで通用しない
0590U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:46:05.72ID:cc0/MRbud
長友佑都「頭皮と2時間くらいケンカした」 W杯2大会連続で金髪の“超サイヤ人”に変身
https://hochi.news/articles/20221112-OHT1T51004.html
https://hochi.news/images/2022/11/12/20221112-OHT1I51018-L.jpg
> さらに、頭皮との熱い戦いについて熱弁した。「最初、頭皮とケンカしたんですよ。2時間くらい。まあ、頭皮も最後は『お前が生きるか死ぬかの戦いをやるんだったら俺たちもその覚悟を持って戦う』と。気合い入れてやりました」

頭皮が死ぬ覚悟とか無茶しやがって…
0594U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-5mvz [60.112.200.174])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:46.34ID:Wi9T2ES90
>>510
ばかやろう、6位で満足しているやつなんかいるわけ無いだろう、脳みそ足らんな、も少し考えろ
0599U-名無しさん (ワッチョイ 5aeb-sqhU [27.92.236.23])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:27:32.54ID:RpNkg10d0
角くん飛び級加入まだ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e048ef55d3671673b902812e0cd3fff96ebca6e5
スペイン遠征を控えるU-21日本代表、国内合宿に6名の大学生をトレーニングパートナーとして招集

MF山内日向汰(3年=桐蔭横浜大)
DF山田裕翔(3年=国士舘大)
MF植村洋斗(3年=早稲田大)
DF関根大輝(2年=拓殖大)
MF角昂志郎(2年=筑波大)
DF根本健太(2年=流通経済大)
0602U-名無しさん (アウアウウー Sa79-CJTx [106.154.140.140])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:28:59.46ID:Y9ZJCzzda
FC東京魂復活だなw
0608U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-5mvz [126.167.8.180])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:19.25ID:MXYmHfNYp
「おとなのサッカー・フットサル教室inむさプラ」
コレってお姉さんのサービスを期待してはいけないんですよね?
0611U-名無しさん (スップ Sd5a-6QxD [1.72.5.160])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:50:59.11ID:KG6aDUrzd
>>608
「オトナのサッカー教室 初級/中級」(味スタ)はポポビッチの頃にもあった。
「中級」を選んでいそいそと出掛けたら藤山竜仁と川口信男が待っていた。
中級とはいえ素人相手に全くオトナ気無い身体接触を仕掛けてきた。
 
0612U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-5mvz [60.112.200.174])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:54:21.34ID:Wi9T2ES90
>>598
なるほど、捻くれた変わり者か、周囲から毒虫を見るような視線を浴びていることだろう、悪さして社会に迷惑をかけないようココで憂さ晴らしをするといいよ
0614U-名無しさん (ワッチョイW d530-LFXU [60.60.46.122])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:22.24ID:TG+yE1xB0
最近はこのスレでさえコネクトの話題少なかったからなぁ
0615U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-5mvz [126.167.10.142])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:05:33.72ID:5/rM3t5Vp
>>610
>>611
HPを見ました、わたしが間違っていました m(_ _)m
他をあたります
0617U-名無しさん (ワッチョイW 762c-w3t8 [217.178.172.240])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:17.19ID:vc4j/h760
>>611
サッカー教室は他にもユキヒコ、尾亦、エノタツの指導もあって楽しかったな
飛び入りで小川、丸山、ナオとかも来てたし
0618U-名無しさん (ワッチョイW 95b1-lISP [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:17.71ID:PC1HiQHv0
2001から連綿と続いた応援番組もついに...

東ガスがスポンサー降りたのかな
0622U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:30:59.11ID:cc0/MRbud
MX中継もなくなりそうだな…
0623U-名無しさん (ワッチョイW da30-T0y7 [125.14.79.201])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:55.07ID:24kGqTNK0
糞つまんなかったから仕方無し
0625U-名無しさん (アウアウウー Sa79-RNGn [106.146.5.99])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:01.68ID:zou5iD2pa
>>621
インフラ系は安定企業といいつつ、それを維持させるために切り捨てられるものも多々あっただろうし、このクラブも例外ではない。
古参やビジサポもミクシィを恨むんじゃなくて、見捨てた親になんか言ってやれよと。
0626U-名無しさん (スップ Sd7a-5jjM [49.96.232.22])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:00:53.72ID:OlSITPo2d
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0627U-名無しさん (ワッチョイW b518-sQJT [220.146.2.40])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:18.92ID:ZMli33VF0
東京ガスのままだったらマジで予算減で降格してたかもな
0629U-名無しさん (スップ Sd5a-x+qB [1.75.152.178])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:09.41ID:0HaTnLMtd
184 U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-1gee [126.253.39.85]) sage 2022/11/09(水) 14:46:01.61 ID:bptVB56qp
健太最終年でズタボロになってたのを新しいものをやりつつ立て直して6位フィニッシュ
内容に不満があるのはわかるが結果にケチつけてるやつは何様なんだろうと思うわ

191 U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [60.60.80.231]) sage 2022/11/09(水) 15:36:24.33 ID:kKM34vZ80
>>184
上中下で3等分したら6位はギリ上位だからねw
二桁順位もしくは残留争いかもしれんという最初の想定だったから、完璧ではないにせよ望外の出来
アルベルの言う60%達成と6位より上、ここからがより難しくなるね

216 U-名無しさん (アウアウウー Sa23-5tbK [106.155.2.153]) sage 2022/11/09(水) 18:44:35.07 ID:2Aaq00+5a
ポポとかフィッカデンティと比較して考えると6位は上出来じゃないかな
そう考えると安間でボロボロになった状態で、
ディエゴ以外の補強がコネばっかりなのに6位まで行った健太の凄さが際立つな

228 U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-m5eX [123.98.232.106]) sage 2022/11/09(水) 20:59:09.77 ID:+3DqrXN/0
正直ペンペン草も生えないケンタ後の土壌で6位は出来過ぎだわ
降格圏で喘ぐ展開も覚悟していた



望外の出来 望外の出来 望外の出来
6位フィニッシュ 結果にケチつけてるやつは何様なんだ
6位フィニッシュ 結果にケチつけてるやつは何様なんだ
6位フィニッシュ 結果にケチつけてるやつは何様なんだ
6位は上出来 6位は上出来 6位は上出来
6位は出来過ぎだわ 6位は出来過ぎだわ 6位は出来過ぎだわ



皆さん6位にご満悦ですね。
0634U-名無しさん (ワッチョイ 3674-gPc0 [121.114.228.27])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:23:39.35ID:PMSte1q/0
東京ガスは今も昔も株主としての存在は変わってないんだけど、広告収入という点で目減りはあるだろうな
安定と言われるインフラは、提供・供給する先こそ安定はしてるが、資源高騰はダイレクトにダメージ食らうしで、緊縮財政を強いられる状況は相応に発生するだろうし
0639U-名無しさん (ワッチョイ 45a5-xL83 [118.87.125.54])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:07.17ID:LMzviAIZ0
試合のハイライトはdaznでもyoutubeでも見られるし
練習風景もyoububeに上げてくれるし全部ネットに移行
選手個人が試合の解説する時代だしもうTVのサッカー番組なんて誰も見ないわな
0640U-名無しさん (ワッチョイW da30-T0y7 [125.14.79.201])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:56.96ID:24kGqTNK0
>>637
0641U-名無しさん (ワッチョイW d530-LFXU [60.60.46.122])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:25.26ID:TG+yE1xB0
応援番組は一般人が観やすい地上波でやることに意義があるけど
MXじゃ偶然観ることもないだろうし今のままじゃやる意味あまりないしな
0643U-名無しさん (アウアウウー Sa79-nDAF [106.130.158.49])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:11.74ID:b0oH2iEMa
>>639
これに尽きる。応援番組はなくて良いから、日テレやフジテレビ、TBS、テレビ朝日あたりの情報番組でFC東京が取り上げられる努力をして欲しい。
0644U-名無しさん (ワッチョイ d530-BvCT [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:31.56ID:57Q2GLS00
>>639
だからこそ単純に勝てば浮かれて負けてがっくりという感情を共有出来た魂が良かった
サッカー自体に疎い女の子を起用したスポーツ番組風じゃ面白くないのよな

youtubeでそういう番組やったほうがまだ面白いんじゃないか
大宮サポのハマカーン浜谷と町田サポのドキドキキャンプ佐藤がやってるやつなんかはあんまり知られてないけど、割と面白い
0645U-名無しさん (ワッチョイW d530-LFXU [60.60.46.122])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:03.26ID:TG+yE1xB0
じゃあワカチコの出番か
0647U-名無しさん (ワッチョイ fd30-SGX1 [116.64.224.138])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:10.37ID:MVgWUV2d0
興味ない若者がいきなりつべで見るかっていうと見ない気がする
無関心層とるならハンドボールのやつがやってるみたいにまずてぃっくとっくとかで人に興味もってもらうとかのほうがいいと思う
0652U-名無しさん (ワッチョイW ad37-jG2P [222.158.112.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:22.92ID:gIIJvTEk0
起きてコネクトを期待しないで見ていたら、かなみちゃんはやはり一年で戦力外かよ。
応援番組自体が終了という事もあるけれど、相変わらず一年で捨てられるのは酷いような感じはあるけれど。
0653U-名無しさん (ワッチョイ 45a5-xL83 [118.87.125.54])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:45.68ID:LMzviAIZ0
サッカーへの興味がW杯くらいしかなかった頃はW杯後にJリーグなんて見ないし
たまたま応援番組なんて見たところで無関心が関心に変わることはなかったな
特定クラブのサポになるってどんなきっかけが一番多いんだろな
0655U-名無しさん (ワッチョイW ad37-jG2P [222.158.112.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:18.74ID:gIIJvTEk0
しかしMXは今年二試合しか中継出来なかった事はあるけれど、完全にFC東京からは離れていきそうでより残念な所ではある。
よりDAZN頼みになってきそうで、新規サポの獲得は厳しくなってきそう。
0658U-名無しさん (スップ Sd7a-lISP [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:26.61ID:pv/ykNq6d
>>657
そんな事実は無い、サブスクもほぼ同時
0663U-名無しさん (アウアウエー Sa82-PsY1 [111.239.162.23])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:59.53ID:JBM97rQ+a
Jリーグ(のどっかのチームが)アジア(のどこぞで集客)チャレンジ
0667U-名無しさん (アウアウエー Sa82-PsY1 [111.239.162.23])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:39:06.54ID:JBM97rQ+a
若者がMXを見るかというと
0671U-名無しさん (ワッチョイW 95b1-lISP [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:57:39.75ID:PC1HiQHv0
ワイは今年7位を予想した

スタメンが大幅に変わらん限り来年もそんなもんだろう
0674U-名無しさん (ワッチョイW 6130-pxtp [42.144.146.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:26:11.72ID:JpngZt400
MXは高校の時に有料放送に入らずに東京の試合観るにはどうすれば調べた結果として行き着いたけど
それが無かったらMXに触れる機会とか無かったと思う
地上波が難しいならYouTubeに新しく作るとかしないと新規獲得は難しいのでは?
0687U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:40.30ID:CLzivO/p0
新規獲得するならチーム名かチームカラー変えたほうがいいかな
さすがにホームタウンは無理だろうけど 渋谷に専スタできてればなあ‥
0694U-名無しさん (スップ Sd7a-F/DU [49.96.234.171])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:21.44ID:7Lh6NwA4d
カズさんゴールしたのか。
代表呼べよ。
0698U-名無しさん (ワッチョイW 41b6-l4Pa [160.13.109.147])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:19:40.57ID:UjF/CbNU0
森重のインタビューで、こういうサッカーをしたいと思ってた選手もいると思うっていってるけど、選手の中でも健太サッカーはちょっとって言う人間もいたんだな。
アルベルサッカーでよその選手も獲得しやすくなったりしないかな
0702U-名無しさん (スップ Sd7a-lISP [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:30.56ID:pv/ykNq6d
これからもずっと東京郊外のマニアックな娯楽で構わない
0708U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-lISP [106.72.51.194])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:22:27.96ID:LOU3hyes0
>>700
五反田のChloeを推奨します。
本番可否は交渉次第なので貴殿の突破力にかかっています。
0710U-名無しさん (ワッチョイ b530-BvCT [220.152.78.54])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:36.93ID:vdDIJc5P0
>>689
インスタは未だにフォローしているわ


まあでも地方局だけれど地上波に応援番組があってもいいじゃん。まあスポンサー次第だろうけれどさ
東京ガスの秀逸なCMを見れるのも良かったし
071294 (アウアウウー Sa79-Lv2y [106.146.7.198])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:11:35.98ID:Ac8EHxJZa
>>700
鶯谷デットボール一択
0714U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-lISP [106.72.51.194])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:33.97ID:LOU3hyes0
ヨングン、ナサンホ、ワールドカップ行きおめ
0717U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:04:22.29ID:cc0/MRbud
阿部勇樹引退試合のメンバーに青木拓矢の名前あるけど試合出れるほど復活してるのかな?
0721U-名無しさん (スッップ Sd7a-x+qB [49.96.26.152])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:34.92ID:1+AGTjc0d
東京ガスが提供から手を引いたから打ち切りなわけだけど、優秀なミクシィなら東京ガスの力を借りなくてもやっていけるだろ。

東京ガスのコネでクラブスポンサーになってる商事、物産、郵船、商船三井などなどがいつまでスポンサーを続けるかは知らないけど。
0729U-名無しさん (ワッチョイW 45a1-Lv2y [118.86.35.221])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:48.15ID:jqjvRfky0
移籍の話が出るのはW杯終わってからかね?
長年いる選手のアウトも覚悟してるよ
0730U-名無しさん (アウアウウー Sa79-iI4B [106.155.0.177])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:22.67ID:lYfOUHvCa
>>729
波多野、森重、東はさすがに出すことは無いだろうし
林以外でそこそこ在籍長くて出ていきそうなのは、岡崎と品田ぐらいじゃないのか
岡崎はまともならオファー来るけど大きな怪我持ちだし、品田はオファー来るかどうかも疑問
0733U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-5mvz [60.112.200.174])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:57.23ID:Wi9T2ES90
>>713
うずしおって原爆ドーム近くの原爆を凌ぐ破壊力があるお好み焼きの名店のことかな
0735U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:59.18ID:MJdUKHq00
阿部勇樹の子ども出てきたw
0736U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:37:34.79ID:MJdUKHq00
今野おもしれえw
0737U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:38:01.20ID:cc0/MRbud
今ちゃん大人気ないw
0742U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-rHek [126.156.34.110])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:04:39.62ID:2bQmVd+rp
てか話題の熊田バケモンやんw

ハーランドだわ
0759U-名無しさん (ワッチョイW c6eb-66Vu [113.144.15.69])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:24.78ID:Mn6VHJz90
シティvブレンフォード面白い
0763U-名無しさん (JPW 0Hfa-KRLk [113.149.174.18])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:59.36ID:dUYAbhsJH
タイチームに5失点は草
メンツ的に勝ちに行くメンバーじゃないってのはあるけど、わざわざタイに行ってるサポーターは可哀想だな
0768U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:25:59.19ID:TYQQFQ1v0
今MXの録画見たけど応援番組自体終わりかよ
もう終わりだよ
高崎かなみちゃん好きなのに
0769U-名無しさん (ワッチョイW 0deb-Yt0T [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:07:05.62ID:MG6sePWC0
タイ人はJリーグ弱くねwって大盛り上がりみたいだぞ

東南アジア市場へのJのブランディングにはかなり影響するわな
リーグにとっても迷惑な話

ただの親善試合と思いきや意外と失ったものはある
0772U-名無しさん (ワッチョイ b530-BvCT [220.152.78.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:39.49ID:yMzpz1CK0
成立学園はしっかり下からビルドアップして攻撃しているな
ちょっとこういうチームを見るとしっかりと頭だけじゃなくて脳も動かしているんだなと感じた

国士舘は割とダイナミックなプレーだな
0775U-名無しさん (ワッチョイW f6ff-pxrv [153.240.208.3])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:47:40.68ID:w6mIUQMT0
林満了になったってことは児玉戦力外の可能性ってかなり減ったのでは?!
0776U-名無しさん (ワッチョイW 6580-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:29:15.04ID:kATY5Qyl0
どうだろうな、野澤戻しそうな気がする
0777U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-lISP [106.72.51.194])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:58:10.57ID:JklcDkNE0
児玉の存在は若手に悪影響
0780U-名無しさん (ワッチョイW d530-LFXU [60.60.46.122])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:50:01.74ID:NOaC3wQe0
野澤は今試合出れる環境の方がいいだろ
波多野出すなら話は別だけど
0786U-名無しさん (スップ Sd7a-lISP [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:57.36ID:zxRSYcyTd
足元の上手いクバ
判断の的確な波多野
副業をしない児玉

ならぜひ残したい
0791U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-sH4Q [126.166.92.162])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:09.53ID:X9YWCLFBp
>>778
精神病患者がなんか言ってるw
やっぱこうやって攻撃的なレスしかしない奴って精神患ってるよなw
0792U-名無しさん (ワッチョイW 0deb-Yt0T [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:58.30ID:MG6sePWC0
>>770
そういうことが分かんないからおじさんは正社員になれないんだぞ
0793U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-sH4Q [126.166.92.162])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:37:36.00ID:X9YWCLFBp
まぁ副業を否定はしないけど
児玉にこんなに年俸払うクラブは他にないだろうな
0798U-名無しさん (ワッチョイW 5a49-sQJT [219.117.191.88])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:52:18.59ID:PzQgg/9g0
児玉は西野、堀江臭が批判されてるのであって副業が批判されてるわけじゃない
0804U-名無しさん (アウアウエー Sa82-PsY1 [111.239.162.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:44:04.17ID:KqURrwOFa
来年の降格枠が1になる可能性が高いから思い切った大鉈奮ってるかもな
他所も大幅入れ替え狙うだろうし逃亡含めて結果30代と10代しか残らなかったとかありえる
GK玉突き発生しても児玉はチームからは切られてはなさそうだが
副業配信叩くなら該当者全員叩いとけよ
0805U-名無しさん (ワッチョイW 5a30-rHek [61.23.122.43])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:52:48.05ID:LBf0sR2o0
熊田って前に張るタイプじゃ無くて下がってもらって
前向いて周り使ってからゴール前入ってくタイプじゃん。

しかも左利きで懐深くて取られない。

衝撃すぎ
0808U-名無しさん (ワッチョイ d530-BvCT [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:07.74ID:yLIE9rP+0
>>806
林は恐らくそうだと思う
東京は第2第3GKにあたる波多野児玉にもほぼ相場の上限くらい出してる
他のクラブは3人体制でも1人はユース上がりの若手だったりもするし、東京は3人体制で妥当かもしれない
で、再来年児玉と入れ替えで野澤戻すとかで
児玉は最初からサブで誘っててベンチ入り無しで出場給無いかもよって代わりに複数年なんじゃないかと予想
0810U-名無しさん (スッププ Sd7a-PsY1 [49.105.77.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:42:04.34ID:cvbTgQNQd
林はJFAの移籍リストに載ってないから行き先は決まってるんだろうな
0811U-名無しさん (ワッチョイW 0deb-Yt0T [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:56.64ID:MG6sePWC0
>>809
お前のクソみたいなレスは?
ブーメラン頭に突き刺さってるよ
精神病おじさん



771 U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-2Shk [60.76.158.148])[sage] 2022/11/13(日) 01:30:28.11 ID:5Rm9Yvz50
やっぱり改行多用する奴は病気持ち

778 U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-2Shk [60.76.158.148])[sage] 2022/11/13(日) 06:59:32.98 ID:5Rm9Yvz50
お前の存在ほど人の足引っ張ってないよ
0815U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-sH4Q [126.166.71.150])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:50:11.50ID:z4nnz0y7p
>>811
こいつの方がよっぽど荒らしなの笑うw
0817U-名無しさん (ワッチョイW 0deb-Yt0T [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:56:31.93ID:MG6sePWC0
>>816
顔真っ赤で支離滅裂やぞ

自分の人生がうまくいかないからって
掲示板で人を攻撃するのはやめろ
そういうとこだぞおっさん
0819U-名無しさん (ワッチョイW 0deb-Yt0T [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:01:39.29ID:MG6sePWC0
809 U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-2Shk [60.76.158.148])[sage] 2022/11/13(日) 11:41:48.51 ID:5Rm9Yvz50
>>793
実際に数字みないで人を馬鹿にするのはやめた方がいいぞ
ま、ただの荒らしなんだろうけど


↑↑こんな書き込みしてるやつが



771 U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-2Shk [60.76.158.148])[sage] 2022/11/13(日) 01:30:28.11 ID:5Rm9Yvz50
やっぱり改行多用する奴は病気持ち

778 U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-2Shk [60.76.158.148])[sage] 2022/11/13(日) 06:59:32.98 ID:5Rm9Yvz50
お前の存在ほど人の足引っ張ってないよ





これにブーメランって言ってんだよw
意味わかるかオッサンw
アスペかよwwww
0820U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-sH4Q [126.166.71.150])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:52.25ID:z4nnz0y7p
>>818
うわ、つまんね
もう諦めろよ
0822U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-sH4Q [126.166.71.150])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:55.39ID:z4nnz0y7p
あなたも、、、
0823U-名無しさん (ワッチョイ d530-BvCT [60.60.80.231])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:17:46.55ID:yLIE9rP+0
>>769
札幌に勝ったブリーラムはタイのトップクラブでACLでJクラブにも勝ったことはあるし今更ブランディングどうこうの話でもない
札幌も川崎もサブメン先発だが、川崎は手倉森が監督だった時にACLにも出てたパトゥムには勝ってるし
まあ、それにしても札幌はミスだらけで酷かったが
0829U-名無しさん (ワッチョイW 95b1-lISP [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:01:42.40ID:C9IZ2j8n0
京都はスタジアム最高だし来年も行きたい

熊本は単純に行ってみたいが...
0848U-名無しさん (ワッチョイW 95b1-lISP [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:13:21.36ID:C9IZ2j8n0
平川いきいきと躍動しとんなー

品田もどっかに出た方が良かったんじゃないだろか
0854U-名無しさん (ワッチョイW 0deb-Yt0T [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:25:14.56ID:MG6sePWC0
>>826
オッサン
馬鹿レス晒されて顔真っ赤だぞwww
だから何やってもダメなんだよお前はww
0856U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-sH4Q [126.166.67.140])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:30:21.86ID:o7YNozYup
>>841
熊本はお前のような悲壮感漂う
キモハゲ豚に応援されたくないってさ
0872U-名無しさん (スップ Sd5a-F/DU [1.75.227.74])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:46:16.15ID:PsGWcOXmd
決めきれないとこうなるやつ。
0875U-名無しさん (ワッチョイW 95b1-lISP [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:46:59.06ID:C9IZ2j8n0
ソープが遠のく1点
0882U-名無しさん (スップ Sd7a-/lrQ [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:41.29ID:nLi0zbhMd
河原もJ1相手だと良さ消えてるね
0888U-名無しさん (ワッチョイ bd88-BvCT [180.35.80.216])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:55.01ID:W+Qxq3+W0
>>875
吉原でええやろw
熊本は空港系と吉原系が有名だけど都落ち感が凄いぞ
昔は飛行機に乗ってまで行くレベルだったけどここ5年ほどで落ちた
15年前は本当に福岡中洲より上だったがコロナってからはね…
0893U-名無しさん (ワッチョイW d574-x+qB [60.41.22.221])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:31.74ID:c8m0zitH0
J2側は勝ちが必須という現行レギュレーションだと、
J2の3位以下をJ1に昇格させないためのプレーオフになっちゃってるからやや醒めちゃう。
それでも熊本応援するけど。
0896U-名無しさん (アウアウエー Sa82-PsY1 [111.239.162.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:08.45ID:o8wz+nB/a
ここで大人気の河原よくないじゃんか
0903U-名無しさん (ワッチョイW 418e-YwVE [138.64.224.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:31.27ID:ZxAo77OD0
>>894
攻撃の時、荒井くんの逆サイドは昌平高の選手が3人狭い所に入ってくるから、相手のDFがそっちに引っ張られて荒井くんのサイドががら空きなんだよね。あれが作戦だったら凄いわ
0911U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:31:27.60ID:WxdS1OT70
行くぞ!くまモン!
0916U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:13.03ID:WxdS1OT70
俺たちのイ◯ハ!
0925U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:37:31.72ID:WxdS1OT70
怜!漢になれ!
0929U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.166.95.151])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:06.92ID:N6nzjO9gp
>>902
ねーよ
こんなこと書くやつロクな人間じゃないな
0934U-名無しさん (スップ Sd7a-lISP [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:46:07.18ID:zxRSYcyTd
松木山雅終わったのか
0941U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:38.19ID:WxdS1OT70
コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0950U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:57.34ID:WxdS1OT70
ポストを叩く
乾いた音が
平川の耳に
今も残る。
0955U-名無しさん (スップ Sd7a-lISP [49.97.13.163])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:02.44ID:zxRSYcyTd
ソープでなくヘルスか...
0967U-名無しさん (アウアウエー Sa82-PsY1 [111.239.162.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:02:54.41ID:o8wz+nB/a
winners京都2-1しちゃったよ
0971U-名無しさん (スプッッ Sde5-+5lI [110.163.13.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:14.32ID:s9ptq+mPd
京都とかガンバはスタジアム良いし、観に行きやすいから残ってくれて良かったわ
静岡勢も日帰り旅行だとちょうど良いところだから、片方は早めにJ1に戻ってきて欲しい
0980U-名無しさん (ワッチョイW 95b1-lISP [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:10.83ID:C9IZ2j8n0
ウタカいなきゃ100%入っとんなーあのシュートは
0982U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:14.47ID:WxdS1OT70
立てます
0984U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:44.31ID:WxdS1OT70
もう勃ってた。
0986U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-F/DU [106.72.211.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:05.98ID:WxdS1OT70
>>985
ギンギンでしたね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況