トップページ国内サッカー
1002コメント356KB
▼2023年J1降格チーム予想!PART1▼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 550c-HRCh [112.138.111.52])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:05:18.87ID:AcwWILik0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

最大公約、オレオレFCはNG推奨

前スレ
▼2022年J1降格チーム予想!PART21▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667380648/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ワッチョイ 21e6-L9hK [110.44.91.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:41.22ID:F1IRtS7e0
>>75
それを言うなら京都も・・・
序盤11試合で8点を荒稼ぎしたウタカは12節以降は19節の1得点のみ
23節以降は控えに回り、ここから先発したのはわずか1試合

チーム2位の得点をあげた(といっても3点)の武富は戦力外
5人いた2得点のうち大前も退団
残ってるアタッカーは宮吉も豊川も山崎もJ1ではキャリア通し5点がやっと

ウタカ復活に賭けて倒れたまま、
あるいは新外国人外したらどうもこうもできないぞ
ルキアンの噂はあったが、J1ではそこまで期待できなさそうだし
稲盛氏が亡くなって京セラの支援もどうなるかわからないしなあ
0855U-名無しさん (ワッチョイW 9183-FKTC [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:53.02ID:n1QH6fHX0
昇格組から話題をそらしたいのだろう
どっちも後ろなんとかしないと
前目の噂しかないが
0859U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-+90i [202.75.125.114])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:13.11ID:VgZBkS3Y0
931 U-名無しさん (ワッチョイW df47-F6GX [210.131.96.17])[] 2021/11/05(金) 16:42:06.96 ID:vyuRlLzv0
>>929
清水の残留は決まった様なもの
わかんないの?
落ちるわけないだろ
周囲から爆笑されんのは




しみサポ…
0863U-名無しさん (ニククエ Sd33-W5YT [49.97.106.65])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:57.52ID:OIqSdZewdNIKU
>>856
鹿島も来季は結構危ない状態にある

というか川崎、FC東京、浦和、名古屋、セレッソ、広島のビッグ6が図抜けていて降格確率がゼロ
他12クラブはどんぐりの背比べという二極化が更に進むよ
俺は横浜FCと福岡が一番危険だと思っているが
0874U-名無しさん (ニククエ Sd33-W5YT [49.97.106.65])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:41.70ID:OIqSdZewdNIKU
>>872
予算規模だけでビッグかどうか判断する時代じゃない
クラブの経営ビジョンが先進的でしたクリアかどうかも判断基準
選手層や要求している戦術のレベルの高さも加味している
だから金満ヴィッセルはビッグじゃない
0879U-名無しさん (ニククエW 690c-RV8z [112.138.111.52])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:48.62ID:en8xrZLV0NIKU
理事会は先週終わってて野々村がカタール行ってたから会見無いんだな
鳥取がフライングでJ3の降格は言ってしまったけどいつ発表するんだろ
ワールドカップ終わってからか邪魔になっちゃうし
0881U-名無しさん (ニククエ Sd33-W5YT [49.97.106.65])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:20.92ID:OIqSdZewdNIKU
>>877
鹿島はタイトル数こそ多いがホームタウンが地方都市だし近年はクラブの戦略がブレブレ
ビッグ6は全て各都道府県第一の都市にあって成長が見込めて
戦略に一貫性があって財務も万全だ
0883U-名無しさん (ニククエ Sa15-/zWR [106.146.85.172])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:11.87ID:e88kcmPdaNIKU
ビッグかどうかはさておき、今シーズンは上位チームと中位以下今まで以上にマインドとその実現性にだいぶ大きな溝が開いてる感じはあったな

それでも桜とか柏みたいに定期的にやらかすところがあるから来シーズンもこのままって感じではないだろうが
0891U-名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-YuZM [126.247.139.145])
垢版 |
2022/11/30(水) 04:39:22.00ID:7o2QVpePp
浦和が県の第一都市というのはわかる。
県で一番大きな都市の行政組織の本部があるからだ。
大宮が一番とも言えるが、そこは解釈次第だ。

ただし川崎が県の第一都市というのはどう解釈してもない。
0895U-名無しさん (アウアウウー Sa15-4WFB [106.128.189.178])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:20.56ID:pMXJM/xka
降格スレでやってるのがほんと草
せめて優勝スレでやってろよ
0896U-名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-twaM [126.182.239.154])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:02:12.28ID:36DHCizzp
>>889
神奈川県民にその説明してみろ鼻で笑われるぞw
0899U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-Z2Iz [175.131.252.167])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:17.05ID:u7+wDDIG0
>>898
神奈川県民じゃない身からすると
湘南は海レジャーとか鎌倉や江の島なイメージあるけどね
川崎はうん・・・まあ(セブンイレブン見たことのあるなんかタマゴを混ぜるインスタント麺がソールフード?普通の醤油味にお酢を入れてかきたまにする感じのやつ)
0900U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-0kut [153.206.15.77])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:21.50ID:NAYx/QeG0
スップ Sd33-W5YT [49.97.107.48

またワッチョイ db10-kfYZ [110.232.9.64でおにんぎょうあそびはじめるぞw
来年49のジジイがこれって情けないよな
0901U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-0kut [153.206.15.77])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:34.77ID:NAYx/QeG0
なお48歳無職スップ Sd33-W5YT [49.97.107.48])の過去のレスwwwwww

ガンバ大阪 Part2869

0270 U-名無しさん (スフッ Sdf2-EVcY [49.104.25.177]) 2018/09/07 15:09:46
>>266
一流都市:大阪・東京・京都・名古屋・福岡
二流都市:神戸・札幌・仙台・広島・【川崎】
三流都市:横浜・千葉・【さいたま】・静岡・新潟

二流都市川崎

二流都市川崎

二流都市川崎
0902U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-UJB1 [60.105.250.161])
垢版 |
2022/12/01(木) 05:59:57.92ID:wv1haIPp0
>>842
キーパー補強しない時点でダメだな
佐々木が穴なのに一年もつの?柏
0909U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-kPJV [126.186.253.62])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:13:49.93ID:/hPrHawJ0
J1は今後、川崎、FC東京、浦和、名古屋、セレッソ、広島のビッグ6を中心に優勝争いが形成されるでしょう
ビッグ6とその他とJ2以下
3極に別れてるのが現状だ
0911U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-0kut [153.206.15.77])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:55.64ID:dAO/A+sI0
>>909
なんでダゾーン入らないんですか?
0912U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-0kut [153.206.15.77])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:05.46ID:dAO/A+sI0
ビッグ6だの第一都市云々言ってる時点でバレてんのよ




移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15215
75 :48歳無職 (ワッチョイW c1bd-kPJV [126.186.253.62])[sage]:2022/12/01(木) 15:17:22.13 ID:/hPrHawJ0
J1は今後、川崎、FC東京、浦和、名古屋、セレッソ、広島のビッグ6を中心に優勝争いが形成されるでしょう
ビッグ6とその他とJ2以下
3極に別れてるのが現状だ
0914U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-0kut [153.206.15.77])
垢版 |
2022/12/02(金) 02:07:22.21ID:KbWvXf6t0
0889 U-名無しさん (スップ Sd33-W5YT [49.97.107.48]) 2022/11/30(水) 00:10:53.17
>>887
浦和と川崎が県の第一都市だろ
浦和には県庁も国立大学もあるし川崎は神奈川県の中心になった

谷口と岩波カタール行きwwwwwwww
0922U-名無しさん (ワッチョイ 17ff-FxqQ [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:08.62ID:ht3ONw/q0
番外編
プレミアウエスト(10位 プレーオフ、11位以下降格)
すでに下位3チームは確定

        勝点 得 失  差
09位 東福  24  20 40 -20
10位 清水  20  37 46 -09

11位 桜阪  19  47 48 -01
12位 脚阪  19  30 54 -24

最終節(12/4)
清水 - 桜阪(第一戦 1-7でセレッソ勝利)
名鯱 - 脚阪(第一戦 0-1でガンバ勝利)

大阪 ダブル降格か、清水 トップとともに降格か
0924U-名無しさん (ワッチョイW 2f7a-QtHR [218.43.1.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:32.61ID:S8n4vWrt0
新潟県民だけど、なんかもうフツーーにJ2に戻りそう
0927U-名無しさん (スッップ Sdaf-RVqe [49.98.143.31])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:50:32.10ID:1Izw70P5d
>>918
広島は狩られまくっているというより余剰戦力の整理だろ
浅野弟も野上もスタメンじゃないし藤井も1対1のスピードは図抜けているが
プレーの選択肢の狭さに伸びしろがなかった
スキッベ監督の求めるスタイルに適合しない選手を出しただけで
弱体化は全くしていない
広島の降格は100%あり得ない
0931U-名無しさん (スップ Sdbf-npaY [1.75.153.192])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:50:07.15ID:k+xa7NvLd
>>889
ブッ殺すぞ劣頭
0934U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-aw1r [122.26.22.138])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:45:09.78ID:gWUe8fTT0
補強次第だが、個の力で圧倒的に劣勢なのは新潟に違いない。
0945U-名無しさん (ワッチョイW 0383-8DQP [60.44.50.177])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:47:27.19ID:ONfqkTPr0
中堅若手が簡単に海外に抜かれるからスカッドが崩れてるクラブは増えてるだろうな
リオと東京世代がスカスカでベテランと超若手だけとか

神戸と磐田と浦和が歪な時期長かったけど浦和はJ2狩りで持ち直したほうかな?
川崎がキテて脚と鹿島が悪化しそうな雰囲気漂わせてる感じか
0949U-名無しさん (ワッチョイ 77bd-64DC [126.77.210.155])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:17.09ID:bJEHUu1j0
面子も決まってない今から確定とか言ってるのはアホやろ
0951U-名無しさん (スッップ Sdaf-RVqe [49.98.143.89])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:21:21.94ID:kzhSEpbzd
>>946
鹿島は川アやFC東京みたいにゲームモデルを確立しようとしたが
何もかもが場当たり的で失敗しているね
降格もあり得るね
過去の栄光に囚われた悲しき鹿はビッグ6との差を感じながら衰退している
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況