X



トップページ国内サッカー
1002コメント274KB
【挑戦】大分トリニータ 995【Never Stop Challenging】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 2a79-iKAo [211.2.170.11])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:43:10.25ID:bUnkUNdp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑2行冒頭に書く!!(1行分は消えて表示されません)
次スレは>>950を踏んだ人が建てること

ワッチョイ隠し、ID隠しは高確率で荒らしなのでスルー推奨
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

おひさる
http://www.oita-trinita.co.jp
Club Trinita
http://club-trinita.blog.jp/
公式SNS
◆Facebook https://www.facebook.com/oitatrinita.official/
◆Twitter   https://twitter.com/TRINITAofficial
◆Instagram  https://www.instagram.com/trinita_official

大分トリニータ専用実況板
http://oakk.s55.xrea.com/x/live
携帯版実況板
http://oakk.s55.xrea.com/x/live/i

※前スレ
【挑戦】大分トリニータ 994【Never Stop Challenging】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666503127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 3279-iKAo [211.2.170.11])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:44:13.01ID:bUnkUNdp0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ スタジアムネーミングライツ
| ユニフォームスポンサー(胸)         .| 昭和電工株式会社様
| ダイハツ九州株式会社様        .|  http://www.sdk.co.jp/
| http://www.daihatsu-kyushu.co.jp/ | 
\_   ____________/ユニフォームスポンサー(鎖骨)
   \|    __,へ___                昭和電工株式会社様  株式会社ティーケーピー様
        /     `ヽ、               http://www.sdk.co.jp/  https://www.tkp.jp/
     / ⌒  ⌒   ヽ       
      !(●_(●    !        ユニフォームスポンサー(背中)
 _ __∩(。。   ヽ- 、 |         SBI損害保険株式会社様
(uuuと)丶イ ̄ ̄フ )丿イ___ノ)     https://www.sbisonpo.co.jp/
 ヽ、 ヽ/ ヾニニニノ イ ヽゝ__ノ)   
   \_/ダイハツ九州 ||__||ヽ_ノ    ユニフォームスポンサー(背中裾)
     !       (   厂|\      SBIいきいき少額短期保険株式会社様
      | 12  (___厂|   \     https://www.i-sedai.com/
     丶,─────-ソ      
       ||__.|__.|  \      ユニフォームスポンサー(袖)
        ,ゝ--| |-- |     \      有限会社ソフ様
   /⌒ ̄ヽ  зε / ̄⌒ヽ       https://www.soph.net/
  丶===-┘└-===┘   
ユニフォームスポンサー (パンツ表)
ネットワンシステムズ株式会社様
https://www.netone.co.jp
0003U-名無しさん (ワッチョイ 3279-iKAo [211.2.170.11])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:44:49.54ID:bUnkUNdp0
          ,. - ´ `- 、、
           ,r',...、        `.、
          f}`i     ⌒, ‐-‐ヘ
        i.}r'.=、   ,r='、 ,r,.´‐1
   r ‐,   }{|.l;;;;;!....._i f::::::}i fィニニ}
   _j  ',   fr'´    `ヾ>j,,',´゙¨,!
.  ( f´  `i ( ・・      _ヶ } ''゙i   ,,,,,/`i
 ( `ナi'´  !_. <.<¨''''''フ¨,... ‐i' r'_`;〈   ーウ
. ( ̄)     `!‐' ``ニ´-'` 、,‐ニ=,、` '、'< ニ'
   ̄、,,,,、.._./  ,. ' 、    ir'   `、i ', ゙i
       V 、. '´.___ヽ _ .}-     Y ¨|
        l ',.'´‐ァ::,= ヲ l !,.、    i  !
         l  ':  j:::i   .,! ( `    ,!ー,'
       ':, ヽ .二.......,:'   `¬¬[_./
        !、_´    ` 、__,ノ ムr'
   ,、-―-、、く!、,フヶ,,、、;亀,,,,,,ム匕¨-―- 、
   f     ヽ`  '´ ム <ニヽ. '´r'       ゙i
.  |      }   -イ `t‐   {      |
   !============!.  !============!

◆マスコット名   ニータン (NEETAN)
◆誕生日      12月12日
◆身長        80カメートル
◆出身地       大分県別府市亀川
◆趣味・特技    サッカー、大分トリニータの観戦、温泉巡り
◆背番号      ∞ (無限大)
◆性格        最後まであきらめない頑張り屋
◆役職        大分トリニータ宣伝部長
0004U-名無しさん (ワッチョイ 3279-iKAo [211.2.170.11])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:45:21.06ID:bUnkUNdp0
昭和電工ドーム大分へのアクセス
https://www.oita-trinita.co.jp/stadium/about/access/

大分スポーツ公園(昭和電工ドーム大分等、各施設)
http://www.oita-sportspark.jp/

ツーリズムおおいた
https://www.visit-oita.jp/

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/trinita/

大分合同新聞
http://www.oita-press.co.jp/

西日本スポーツ
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/trinita/

大分トリニータ後援会
http://trinita-kouenkai.net
0005U-名無しさん (ワッチョイ 3279-iKAo [211.2.170.11])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:45:51.94ID:bUnkUNdp0
■本スレに書き込む際、メール欄に半角で「sage」と入力。これは基本です。■
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|ニータン       | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /”⌒;;;ヽ_ /  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        (   ・д・;;;;;;)つ\.<  ここに「sage」(半角)と
                       /|∪ ̄ ̄ ̄|\/. . | 入れるとスレがあがらんよ。
                         |____|/    | そうするとマターリできるんよ。
                         ,,,,∪∪,,, ,,       \


・新スレは950を踏んだ氏が立てちくり (ゲーム日のスレ立ては早めにしちくり)
・新スレ立つ前に埋めるなボケ ← 重要!
・実況板の管理人にも感謝

※煽り、荒らしと馬鹿はスルーする能力を身につけよう!
0006U-名無しさん (ワッチョイ 3279-iKAo [211.2.170.11])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:46:25.95ID:bUnkUNdp0
   ┏┓      ┏┓┏┓
    ┃┃  ┏┓┃┃┃┃┏┓
  ┏┛┃┏┛┗┛┗┛┗┛┗┓
  ┃┏┛┗━┓┏━━┓┏━┛
┏┛┃  ┏━┛┗━━┛┗━┓
┗┓┃  ┗━━━┓┏━━━┛    ┏┓            ┏┓        ┏┓      ┏┓
  ┃┃    ┏━━┛┗━━┓    ┏┛┗━━┓  ┏━┛┗━┓    ┃┃  ┏━┛┗┓
  ┃┃    ┗━━┓┏━━┛    ┗┓┏━━┛  ┗━┓┏━┛    ┃┃  ┗━┓┏┛
  ┃┃  ┏━━━┛┗━━━┓  ┏┛┃┏━━┓    ┃┗━━┓  ┃┃      ┃┃
  ┃┃  ┗━━┓┏┓┏━━┛  ┃┏┛┗━━┛    ┗━━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗┓
  ┃┃    ┏━┛┃┃┗━┓    ┃┃  ┏┓              ┃┃  ┃┃  ┃┏┓┏┛
  ┃┃  ┏┛┏━┛┗━┓┗┓  ┃┃  ┃┗━┓    ┏━━┛┃  ┃┗┓┃┗┛┃
  ┗┛  ┗━┛        ┗━┛  ┗┛  ┗━━┛    ┗━━━┛  ┗━┛┗━━┛

     ___     ____,
    /       ̄_ニ- 一 'フ
 ∠ __ _,   ,∠ニニ二ラ´
       /  / / ̄ ̄ ̄ ヽ / ̄// ゙̄、  / ̄//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄l
      /    / ./  / ̄)  ,ノ/  //  , ', /  //  / ̄/  / ̄'/  /l  |
    /    / /   ̄  / /  //  ∧ V  .//  /  /  /  /   '‐′ |=‐
   /   ,/ /   厂l  ヽ/  //  / `、  //  /  /  / /  /´|   |
 ∠ -‐ ´   '─‐′ `ー‐'ー‐'^ー‐′  `ー' '─‐'  '─‐' '─‐'´  └─'
0007U-名無しさん (スフッ Sd72-a+n7 [49.104.6.29])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:49:48.27ID:gUxulAS0d
ワントップとはいえ、金崎前に行きすぎで孤立
キーパーが適当に蹴ってボール捨てる
あらたが端で奪っても出すとこなく適当に前に蹴るだけ、金崎寄せてるわけでもなく
柳田時代のサッカーに戻すとは
片野坂時代みたく圧縮して足下でまずは繋げ
負傷者多すぎで、カツカツになってるのがなぁ
0008U-名無しさん (ワッチョイ 4bc7-T+yX [210.139.90.172])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:02:32.07ID:w+r/hGrw0
ルヴァンにも参戦しなきゃいけなかったから過密日程だったのは仕方ない
でも、敗退が決まって連戦じゃなくなった状態でも離脱者があまりにも多いシーズンだった
フィジカルコーチは絶対に代えて欲しい
監督はまあ・・・続投でも退任でも本人が決めればいい
0010U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-8o/i [153.134.69.140])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:09:57.74ID:OBEhsPCF0
監督交代
0011U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-8o/i [153.134.69.140])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:10:35.69ID:OBEhsPCF0
クソへーだけ辞めれ
0014Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:17:27.67ID:fJWW27yM0
今日の熊本との試合。敗因は、弓場将輝氏が90分持たないほど
の負荷を掛けて、交代の恵土有動網氏に守備をさせず、小出悠太
氏の守備範囲を拡げて、届かないスペースを与えた下平隆宏氏の
「超攻撃的(守備のことを考えない)」な監督能力にある。
#Trinita @shimotaira525 @k_iwase @trinita_enoki
0015U-名無しさん (ワッチョイW d605-3IEV [153.156.20.65])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:17:48.18ID:Z4pXir2L0
ブーイングしていいだろ
何回同じミスすんじゃボケ
0017U-名無しさん (ワッチョイ 4bc7-T+yX [210.139.90.172])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:28:03.93ID:w+r/hGrw0
三竿はまず間違いなくJ1クラブからお声がかかって移籍して行くだろうなあ
弓場君と井上も狙ってるクラブはありそう
小出も出場機会を求めて・・・とか言っていなくなりそう
若手も獲らないと今季よりさらに平均年齢の高いチーム編成になってしまう
0018Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:09.76ID:fJWW27yM0
応援団は観客側を向いているので、応援団に「選手に責任が有り、
監督に責任が無い」かのように告口をしたのは誰かが問題となる。
西山哲平氏や選手代理人が手を回したのではないだろうか。追い
出したいというか、高値で移籍させる選手の「責任」にしたので
はないか。そういう罠に選手を嵌める。>>15-17
0020U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-ejPm [106.165.76.223])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:18.96ID:NMen+eFQ0
今日はテレビで見てて悲しくなったよ
率直に言って実力不足
これじゃJ1なんかもってのほかJ2でも厳しい
いっそ地域リーグあたりからやり直したほうがいい

あっ主審の話ね
0021U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-531g [106.73.2.162])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:21.12ID:vrdhzbmE0
バクスタで見てたけど最後のあいさつの時酷すぎ。
三竿とかにお前辞めろとかお前のせいで負けたなど言ってる奴いた。周りの人がチャントでかき消してたけど。。
三竿はかなり怒ってたよ。
あんなのがサポーターとかダメでしょ
0022U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-TWtn [153.134.87.5])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:35.27ID:iX3k5nRt0
挨拶の時コルリが怒って、それに弓場がこっちだって悔しいんだよ!って感情爆発させて下平が前に出てサポーターに挨拶してなだめた後に三竿がサポーターに近寄ってまたバトルしてたな。
YouTubeにあるよ
0023U-名無しさん (ワッチョイW cff0-3I9p [118.237.91.227])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:20.57ID:ou4DIB1Q0
ガンバからのオファーにサポーター裏切れないというコメントを残して残留してくれた三竿。
今季フル稼働でチームを支えた三竿。
その三竿をキレさせて今季終了。
これが原因て移籍してしまったら悲しすぎる。
0025U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-kFYQ [153.134.74.135])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:02:47.81ID:REVCK1/r0
シーズン通して必ずどこかでミスが出るようなチームじゃあこの辺が精一杯よね
もう怒りも何も出らんわ
0027U-名無しさん (スフッ Sd72-A+yJ [49.104.14.242])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:11:25.32ID:K8jcWJCMd
降格後1年は金銭的援助があるんだったっけ?
今年上がらなきゃ無理だよな。田舎の資金力じゃさ。
大分の企業て何があんの?ジョイフしか知らんけど。
0029U-名無しさん (ワッチョイ 93eb-FQW+ [106.172.229.95])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:15:16.67ID:rnNrEEtF0
うちが昇格失敗した原因の全てをそこに求めはしないけど、
リーグ全体の為にとりあえずJ2のルヴァン参加とかいうゴミクソルールはさっさと撤廃してやれと思う
ルヴァン参加しつつ昇格できたのが金満の柏だけってのが影響を物語ってる
0033U-名無しさん (ワッチョイ 77bb-FQW+ [14.12.117.160])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:31:52.43ID:rtC3k3Mk0
そりゃそうだよ
0034U-名無しさん (ワッチョイW 5e5e-ntN1 [39.110.110.243])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:38:09.26ID:MA2p8Ou+0
熊本の坂本はキレてた。小出は失点シーンまではほぼ完璧に抑えてたから残念
ただ一点リードしていてバイタル埋めるような采配しなかったのが謎
昨年の横浜FCの戦力でバックラインから繋ぐサッカーやりはじめたように下さんはポジティブ思考なんだよなぁ
0036U-名無しさん (ワッチョイW 9eeb-na4+ [111.97.16.179])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:46:29.12ID:wBx9gXAc0
>>32
三竿さん
高木さん
弓場さん
ペレイラさん
そして馬場さん
コルリって別にサポ代表でも何でもありません。
殆どのサポは、みなさんに言葉では尽くせない感謝の気持ちを抱いています。
本当に今シーズンありがとうございました!
0037U-名無しさん (アウアウウー Saa3-YSmt [106.133.221.152])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:52:52.77ID:DEv3tcs/a
選手からしたら今日はとりあえずお疲れ様と言って拍手してもらいたいんだな
苦言はまた明日から色々言ってくれと
明日からは(水面下ではもう始まってるが)契約という頭痛の痛い問題もある
選手もなかなか大変だ
サポからしたら今日色々ぶつけて気持ち切り替えてまた明日から応援したいのか
まあ難しいところ
0039U-名無しさん (ワッチョイW cf65-F0su [118.238.217.207])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:09:47.51ID:Uin1wTdr0
頑張ったんだから結果に関係なく労って欲しいと言うのが選手の本音なのか
サポが給与出してるわけでもないのに色々言うなってことか
KblueKから受け継がれてる絶対ブーイングしない拍手で迎えるってのは正しいんだな
0040U-名無しさん (ワッチョイW d2ed-8mZf [125.101.254.30])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:15:24.65ID:J8w5OEiJ0
海外とか浦和みたいにブーイングや選手批判あって良いと思うけどなあ
頑張ったねーってヌルいから負けるんだよ
0045U-名無しさん (ワッチョイ 9632-K3KU [121.93.2.241])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:32:50.17ID:06Fajuwe0
選手たちには文句言えんわ
下平さんはうち向きではなかったな良く言って
辞めた監督向きの選手残しただけCBも補強せんかった強化部とスポンサー増やせずにクラファン頼みニータン頼みな戦略じゃJ1どころじゃないわ
去年の也真人や三竿みたいに情で残ってくれる奴らはもういないだろうから個人昇格できる奴らは元気でな
感謝デーという名のお別れ会に参加できる皆さんは別れを惜しんできてや
お疲れさん
0047U-名無しさん (中止 Sd72-A+yJ [49.104.14.242])
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:39.07ID:vM6fXdBQdHLWN
>>31
キャノンの本社は大分だったんだ。知らなかった。
調べたら東京だったけど記載ミスかな?
0050U-名無しさん (中止 Sd72-A+yJ [49.104.14.242])
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:31.68ID:vM6fXdBQdHLWN
田舎の賃金に合わせた子会社ねw
それなら○○の子会社と言うのが正解だ。
0053U-名無しさん (中止 Sp27-f5rT [126.156.4.57])
垢版 |
2022/10/31(月) 01:01:32.09ID:F/cgvq28pHLWN
強化部の人たちも全員1回総退陣してほしい
0054U-名無しさん (中止 Saa3-0BLP [106.128.146.96])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:05:12.41ID:7GioexXraHLWN
募金やクラファン等で金は集るが文句は言うなってか?w
どーりで客減るわけだわ
0056U-名無しさん (中止 2b45-FQW+ [114.161.161.123])
垢版 |
2022/10/31(月) 04:43:14.98ID:lR22R5kA0HLWN
>>54
金出したんだから何言ってもいいってか?
しょーもない奴だな
ちったぁ試合も見てみたらどうだ?
0061U-名無しさん (中止W d6ff-TWtn [153.134.87.5])
垢版 |
2022/10/31(月) 06:57:52.58ID:a3hsBNhc0HLWN
三竿は沖縄戦後に不甲斐ない試合したんだから拍手じゃなくてブーイングで迎えてくれよ!って言ったんだろ?ツイートしてる人いたよ。
だから叱咤したんじゃない?ゴール裏も叱咤はしたが暴言は吐いてないって言ってるし
0062U-名無しさん (中止W d605-3IEV [153.156.20.65])
垢版 |
2022/10/31(月) 07:03:55.82ID:kkm34MGf0HLWN
>>56
クソみたいな試合内容でした!
0064U-名無しさん (中止 Saa3-3I9p [106.146.33.59])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:05:33.42ID:C+FEa7mDaHLWN
ゴール裏辛気臭いんよね。トルシのコルリの方がいいけど最近はアウェイになかなか来てくれないよね。
0067U-名無しさん (中止 Saa3-3I9p [106.146.44.25])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:33:10.01ID:LEKBxdXlaHLWN
>>66
声出しが禁止されてる間はほぼバスタがリードしてた。解禁後もアウェイでもバスタがリードすることが多いかな。
以前はアウェイもトルシが仕切ってたから、コロナ前に戻って欲しい。とはいえ、声出しできない辛い時期にバスタは頑張ってたとは思う。
0068U-名無しさん (中止 Sd72-3bG1 [49.104.48.229])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:38:46.74ID:NoJxKNMidHLWN
叱責でも一般の会社ならパワハラで訴えられるような内容なんだろ
それを選手が言われたらどんな気持ちになるかわかるだろ
ブラック企業に勤めてるゴール裏の連中にはそれが分からんのやろうな
0069U-名無しさん (中止 Saa3-3I9p [106.146.44.25])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:45.83ID:LEKBxdXlaHLWN
>>68
サポクラの方々ってブラック企業に勤めてるんですか?
0070Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (中止 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:46:45.48ID:XVX2xS420HLWN
片野坂知宏氏も、ガンバ大阪で在籍している選手に合わせた戦略
や戦術を考案するべきだったが、ガンバ大阪なので、監督のエゴ
を通そうとして失敗していた。選手を過信して、何でもできると
思ってしまったのだろうか。OBや現役にも、それぞれに拘りが
あるものだ。
0071U-名無しさん (中止 Saa3-E6cl [106.146.24.88])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:20.67ID:DLhEji3PaHLWN
トルシの兄ちゃん好きなんだけどなー
太鼓のお姉さんの旦那じゃない方
0074U-名無しさん (中止 2b45-Tk+f [114.161.163.137])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:35:57.61ID:6luNaoC40HLWN
まだブーブー言うだけいい
負けたら何も言わずにさっさと帰るとかやってほしいわ
0076U-名無しさん (中止W 2b7d-2svJ [114.142.75.174])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:00:00.28ID:n28oQ5xj0HLWN
妄言の内容分かる人いますか?
0077U-名無しさん (中止W 4b7d-xong [210.203.232.242])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:00:09.38ID:dtb9j3YD0HLWN
試合観ずにずっとフィールドの方に背を向け
歌ったり跳んだりしてない奴をチェックだけしてる
バスタをデブは替われ
ついでに、声出してる風で脚立の上で跳びもしないから太んねん
おにぎりさんと姐御の方がまだええわ
0079U-名無しさん (中止W 2b74-l9Ko [114.189.179.206])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:42.24ID:NNahyRhy0HLWN
来年は清水と闘う事になるのかな
負けたくないわ
鈴木に帰ってきてほしいって人もいるだろうけど
たぶん帰らないと思う
エンリケが帰ってきてくれるなら本当に嬉しいけど
0080U-名無しさん (中止W 2b74-l9Ko [114.189.179.206])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:59.37ID:NNahyRhy0HLWN
>>77
脚立の上で飛んだら危なくないですか?
特にデブの場合
0082Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (中止 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:19.77ID:XVX2xS420HLWN
追記>>70

ガンバ大阪でイジメられたのだろう。性格がネジくれてしまって
いるように思われた。弓場将輝氏が90分もたないのは、監督の
戦術の問題なのか、選手の能力の問題なのか、曖昧で卑怯な発言
をしていた。監督の戦術の問題であることが露呈したが、それに
言及しなかった。
0084U-名無しさん (中止 Saa3-YSmt [106.133.221.19])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:03.46ID:tWQppWmIaHLWN
未だに西森先生に教えてもらったハッピーカラーをなるべく選ぶようにしてるわ俺
青黄紺ピンク
まあ青黄はトリニータカラーだから自然と選ぶことになるけど
紺とピンクも色で迷ったときは積極的に選んでる
0091U-名無しさん (中止 Saa3-gerH [106.146.116.157])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:56.78ID:2zu0b4/IaHLWN
まずは前線から整理して
来季の基本陣形きめないとな
残ってくれる奴で誰を軸にするかからスタートじゃねえかな

去年同様に残留希望多数なら話は別だけど
ある程度の血の入れ替えもひつようかなあ
0093U-名無しさん (中止 Sp27-f5rT [126.156.12.147])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:08.58ID:lQB5/oYqpHLWN
夢生も帰ってきてくれて嬉しいけど予想以上に劣化が酷いな
0101U-名無しさん (中止 0Hbb-9vR/ [210.254.80.242])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:58:45.64ID:zyi9x7DNHHLWN
呉屋みたいな選手の他にも二桁得点取れそうな選手が何人もいて
こりゃ2018年の二桁得点カルテットじゃないけど
またみんな沢山点とってくれるかもと思ったし
下平監督も攻撃型サッカーを標榜してるしと思ったけど

もちろん連戦の怪我で前線の選手が一人もフルシーズン出続けられなかったとはいえ
どうしてここまで得点が取れなかったかな。
最低でも一人くらいはせめて二桁取ってくれると思ったけど。
0107U-名無しさん (中止 0Hbb-9vR/ [210.254.80.242])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:24:27.72ID:zyi9x7DNHHLWN
>>103
まあ、あの時は疑似カウンターというやり方で前線で数的優位を作るのが確かにうまかったけど
別に同じやり方でなくていいんだけど下平監督が結局どうやって点を取っても取り返すような
攻撃的なサッカーを構築しようとしてるのかはよくわからなかった。

シーズン後半になって負けなくなったのもサイドでフリーな形を作れるようになって
まあ井上や弓場なんかの成長も大きかったけど
横浜FC戦のようなゴラッソとか結局は個の力だしなあ。
対策されてサイドがうまく使えなくなって終了。

来年やるならやるでもう少し形の見える攻撃の形を見せてもらわなきゃ。
面子だけでサッカーはできないってよくわかっただろうし。
0110U-名無しさん (中止 Sd72-mAdp [49.104.4.155])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:45.99ID:5cB2LpY6dHLWN
昔もクラブハウスの募金あったよな?ファンボが監督くらいの時
0114U-名無しさん (中止 Sd72-pVIm [49.106.83.35])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:25.09ID:ecA4nlUodHLWN
>>104
どうしたら、見れますか?
0119U-名無しさん (中止 Sp27-8mZf [126.35.203.226])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:18.90ID:UzX3/5+ipHLWN
試合後のクラブからの支給の食事がほっともっとの唐揚げ弁当とか可哀想過ぎるわ
0122U-名無しさん (中止 9762-FQW+ [180.9.244.3])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:17.62ID:kBLI6A350HLWN
現地観戦組だがメインで見てたので詳細は分からんけど
あそこまで選手がキレたんは初めて見た
行き過ぎた部分はあっただろうからコルリなりサポクラが謝らんとな
選手が泣くほどの言葉ってパワハラやろ
0123U-名無しさん (中止W 9745-rABE [180.27.188.18])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:05.13ID:zSpYxq3R0HLWN
片さんだってJ2の1年目はPOにも届かなかった
下平さんにももう1年チャンスあげていいと思う
たった1年でそれも下位でもないのに責任問うなよと言いたい
0124U-名無しさん (中止W 2b74-l9Ko [114.189.179.206])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:05.41ID:NNahyRhy0HLWN
>>115
2005年生まれのうちの子の名前彫って貰った記憶があります
たった3000円で良いのかな?と当時思いました

今度するなら金額はそんなものじゃないでしょうね
神社みたいに外の誰にでも見えるところに銘板をおいて欲しい
お相撲みたいにたくさん寄付した人(企業)は大きい字で
0125U-名無しさん (中止W d6ff-8o/i [153.134.69.140])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:06.61ID:qw9C2Gps0HLWN
下平は大した監督じゃかい
レポーター向き
来年同じメンバーでやっても無理
経験値のある選手が減るやろけ
今年より悪くなるのは予想できる
0129U-名無しさん (中止W c3d1-7Fmg [122.152.80.188])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:27.46ID:TWU0d4TV0HLWN
俺も続投でいいと思うけどなー
ここでやめさせてまた1からの方が個人的には嫌かな
点は取れてるしコーチに守備が出来る人を招聘してほしいかな
0131U-名無しさん (中止W 9e2b-rXqy [111.125.48.77])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:31.69ID:L35XF9/50HLWN
そら下平監督にも不満はあるけど監督なんてある程度中長期を見据えたプランでやらないとまた振り出しからになっちゃうと思うんだが
サッカーファンはよく監督変えたがるけどさあ
0133U-名無しさん (中止 Sp27-8mZf [126.35.203.145])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:58.83ID:1xQF7ygfpHLWN
解任で良いけど、うちに来てくれるまともな監督がいるのかね
0136U-名無しさん (中止W 2b74-l9Ko [114.189.179.206])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:56.31ID:NNahyRhy0HLWN
>>117
何となく記憶あります
浦和サポさんでしたっけ?
大怪我ではなかったようで良かったです
0137U-名無しさん (中止W 177d-7Fmg [110.54.24.31])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:07.81ID:7ufrsc9u0HLWN
>>135
それなんでブーイングしないんだよってキレてたんやぞ
0140U-名無しさん (中止 3279-QvG4 [211.2.170.11])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:38.75ID:r1QgQDLX0HLWN
自己顕示欲のために大分帝国を張り続ける池沼軍団だから何言っても無駄だろ
こっちが諦めて関わらないことぐらいしか対応のしようがないよ
0146U-名無しさん (中止W d6ff-kFYQ [153.134.74.135])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:49.21ID:3WdFRBmv0HLWN
>>123
J3上がりと万全の戦力(揃うとは言ってない)を有した昇格候補を一緒にすんなよ
0147U-名無しさん (中止W d6ff-8o/i [153.134.69.140])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:16.12ID:qw9C2Gps0HLWN
あのデブ、文句言いよるとこOABに映っとな
0149U-名無しさん (中止W cff0-3I9p [118.237.91.227])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:11.22ID:/Us/xSfO0HLWN
インスタやってないから増山の決意表明を見れないんだけど、何て言ってるの?
0155U-名無しさん (中止 Saa3-8o/i [106.133.53.69])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:38.74ID:Re4nEiB7aHLWN
2年目で戦術を整理してやり直してくれたら良い!
俺は下さんが理想としてる4-3-3が見たいぞ
0156U-名無しさん (中止W 4b7d-xong [210.203.232.242])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:24.45ID:dtb9j3YD0HLWN
>>155
433やると三竿のポジション無くなるで
CBとしては小さい、SBとしてはスピード、ドリブル力がない
今の立ち位置だから2&4レーンを使って突破出来る
0157U-名無しさん (中止W d2ed-8mZf [125.101.254.30])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:27.04ID:iStOhQz70HLWN
4-3-3なら町田、新太、梅崎、野村この辺の守備強度じゃインサイドハーフキツいだろ
0158U-名無しさん (中止W cff0-3I9p [118.237.91.227])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:25.20ID:/Us/xSfO0HLWN
三竿は残留して来年キャプテンになはそうな気がする
0161U-名無しさん (オッペケ Sr27-ZyIe [126.158.228.232])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:46:03.73ID:l1BvkmWjr
>>129
長崎みてると、監督をコロコロかえても全く強くならない
0162U-名無しさん (スフッ Sd72-a+n7 [49.106.216.65])
垢版 |
2022/11/01(火) 02:06:20.40ID:5eiaz+Vbd
ラグビーサッカーでは、J2でも通用せんのは明白になったやろ
井上が俊足とはいえ、サイド裏にボール捨てるのは話にならん
低い位置から高い位置まで確実に繋がんと無駄な消耗からの離脱増えるだけ

来期は外人使う片野坂サッカーで頼む
0172U-名無しさん (ワッチョイW 57fc-O0XO [116.70.204.110])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:14.25ID:VKI9C8OO0
下さんはいい監督よ
0175U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-l9Ko [114.189.179.206])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:56.49ID:neazbxbi0
>>174
何て言ってるんですか?
0181U-名無しさん (ワッチョイW 177d-7Fmg [110.54.24.31])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:52:53.81ID:OftE1k/A0
>>177
1番言ってるやろ
0184U-名無しさん (ワッチョイW 177d-7Fmg [110.54.24.31])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:53.58ID:OftE1k/A0
>>183
は?トリテンとか合同見てないんか?
0188U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-9e0J [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:25.93ID:D6LQLU4j0
岩田は海外行ってれば呼ばれたのかな…
0206U-名無しさん (ワッチョイW d645-Vw+z [153.199.241.51])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:40.77ID:yICvAOzb0
堂安にはアウェイのガンバU23戦でスタメンフル出場で2点決められてホームの試合で堂安はメンバー入ってない
久保はFC東京U23と試合した時にホーム、アウェイどちらもベンチにも入ってないプロデビュー前で試合したのはJ1での1試合だけ
>>193が間違いだらけで心配になる
0211U-名無しさん (ワッチョイW 32a5-KLSO [211.125.252.5])
垢版 |
2022/11/02(水) 00:41:08.68ID:8nhMIh1r0
トリニータの経営権が民間に行ってしまうと、第三者割当増資実施されてしまうそうだ。
そうなると、外様によってビジョンのないチーム作りに変えられてしまうことや、継続性のないチーム作りをされてしまう懸念が出る。
0220Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:26:14.41ID:i8dn97V+0
柏レイソルのセカンド・チームにされている。誰も手を出したく
ない状態を作出して居座るのだろう。>>216
0223Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:06:08.53ID:i8dn97V+0
昭和電工(レゾナック)が、銅鉱山が所在する南米の勢力に庇を
貸して母屋を奪られるというようなことにならないよう、ケジメ
を付けて措く必要がある。南米の植民地化の手口を日本に応用し、
日本人の知的水準を低下させる危険がある。>>212
0224Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:09:31.09ID:i8dn97V+0
三浦知良氏の選手寿命を延命させて現役期間が長寿命であるかの
ように偽装しているが、彼を除くと、南米系の育成法は短寿命に
終わる。静岡県勢の低迷も深刻である。植民地のサッカーなので、
夢を見させて搾取するように出来ている。
0225Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:33:13.85ID:i8dn97V+0
マリーシアなどとライバル選手を負傷させるような野蛮な行為を
推奨し蔓延させているから、潰し合いになって低迷するのである。
ヘディングも周囲を確認せず、球だけ見続けている、鈴木義宜氏
も被害に遭った。工藤壮人氏も対人衝突があったのか。毎年度や
衝突後の頭部の断層撮影が推奨される。
0226Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:03:55.59ID:i8dn97V+0
2021年6月6日ルヴァンカップ・プレーオフステージ第2戦
鹿島アントラーズvs清水エスパルス 鈴木義宜 中村慶太
https://www.youtube.com/watch?v=FCV4Nfq2d44
0228Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:08:15.13ID:i8dn97V+0
外資系や移民系は、英語の成績や親族の縁戚で、キリスト教系の
私立大学に進学し、欧米の大学に留学して高学歴を取得できるの
で、高学歴でも知能が低く、欧米企業の植民地化に使役する美人
俳優として活躍している。>>222
0229U-名無しさん (ワッチョイ 2b45-Tk+f [114.161.163.137])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:17.64ID:YHRHHYMJ0
やっぱ来年もJ2だってなると面白くねーな
0234U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-l9Ko [114.189.179.206])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:30:35.89ID:951zrjhP0
>>233
そうですか
午後だけでも行ってみようかな
駐車場が一番遠くなりそうなのはちょっとつらいけど
0236U-名無しさん (アウアウウー Saa3-O0XO [106.133.127.48])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:52.32ID:3tdp5ErQa
屋敷来年は中心メンバーになる
0238U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-9e0J [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:00.25ID:rr7UTCSD0
J2だし、屋敷保田残ってくれたらガンガンスタメンで使われそう
0239U-名無しさん (スーップ Sd72-pVIm [49.106.83.64])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:03.09ID:VvOPPmr2d
>>238
残らないとかあるのか?
0240U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-9e0J [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:59.99ID:rr7UTCSD0
>>239
どこかから獲られるとか、、
0242U-名無しさん (ワッチョイW c382-pVIm [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:02.82ID:uAVEisg20
>>240
来年の新加入なのに、、、
切ない話だね
0243U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-9e0J [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:43.46ID:rr7UTCSD0
>>242
あっ🙈
0246U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-9e0J [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:50:48.31ID:rr7UTCSD0
>>244
代表戦見ながらうちの子!ってやりたいね〜
0249U-名無しさん (ワッチョイW cff0-3I9p [118.237.91.227])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:41.80ID:rwUi0l6s0
伊佐は残留してくれるかな
出場機会を求めて出ていく可能性もあるぞ
0253Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-41VR [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:03:50.20ID:7c2y462M0
弓場将輝氏の交代で恵土有動網氏を起用した下平隆宏氏の采配の
失敗が、多くの選手の運命を狂わせた。2点目を取りに行く強気
に見せかけた超攻撃的な弱気が原因である。守備を構築する方が
思考能力が必要であり、思考能力の低さは治らない。
0261U-名無しさん (スーップ Sd72-pVIm [49.106.83.193])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:58:06.08ID:Mcz+7unjd
TKPじゃ体力的に厳しいなー
昭和電工くらいないとな
0266U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-DKch [126.167.50.165])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:43:35.38ID:8x/sLAcYp
大分出身の財界人一覧

村上憲郎(Google元副社長兼Google Japan元社長)
御手洗毅(キヤノン初代表取締役社長)
御手洗冨士夫(キヤノン代表取締役会長、前経団連会長、毅の甥)
朝吹英二(王子製紙会長)
広瀬道貞(テレビ朝日代表取締役会長)
佐藤廣士(神戸製鋼所社長)
宇野郁夫(日本生命保険会長)
大神輝博(モンテローザ会長兼社長)
石川武美(主婦の友社創業者)
井上邦雄(神戸山口組々長・四代目山健組々長)
司忍(六代目山口組々長)
0267U-名無しさん (ワッチョイW c382-pVIm [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:02.97ID:ExJ0IAkw0
>>266
ヤクザで落ちつけたかっただけの
あるある書き込み
0279U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-kFYQ [153.134.74.135])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:26.04ID:A4K6dxnS0
まーたあぼーんが脳内経営シミュレーションしてんの?
0283U-名無しさん (ワッチョイW c382-pVIm [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:14.37ID:ExJ0IAkw0
>>282
あのさあ
他に引き取り手あんのかよ
少ない脳みそで考えろよ
0286U-名無しさん (ワッチョイW c382-pVIm [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:35:54.46ID:ExJ0IAkw0
>>285
言うに事欠いてキチガイかよw
自分の書き込み振り返って見よーか
0292U-名無しさん (ワッチョイW 2b45-TWtn [114.161.164.219])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:39.08ID:8DFpXjdV0
j1のパターンとj2のパターンで編成が違うからそれで少しは時間かかるだろうね。
梅崎の奥さんの店のブログで家族で大分に引っ越す時のやつで、残り少ない現役生活の夫を支えたいから少しの間、拠点を湘南から大分に移します。ってあるんだよな。
これって今年で満了で、大分とは更新しないとか家族で決めてるとか不安になるわ
0303U-名無しさん (ワッチョイ 4b62-Y8Ee [210.128.154.106])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:37.46ID:KAzHDyvL0
仙台はもう数人契約更新発表してるよな
おひさるで発表する日って選手の希望日なんかな
0312U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-TWtn [153.134.87.5])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:47:16.79ID:zvIjL93R0
清武はセレッソで終わってセレッソのレジェンドとしてセレッソの監督やってほしい

西川は金崎と梅崎がいる間に帰ってきてほしいが、まだまだJ1屈指の実力と年俸だから無理か
0318U-名無しさん (ワッチョイW 0203-E6cl [133.200.192.224])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:36.29ID:TtUOc5m/0
BUSTAのことだろ
0321(ワッチョイW 93bb-0ruN [106.72.204.96])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:24:33.84ID:lH/r1yvX0
守備陣再構築しないと来年も厳しくないかか?
ザイオン居るんだから西川戻って来いよ。未来の代表GKかもしれないやつの壁役はもう全うしただろうに。
ついでに森重も帰って来いや。あとエジウソン。
0330U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-p+jc [125.101.254.30])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:23:26.61ID:ShzO1rp30
W杯もそうだけど守備がザルなチームが勝ち上れるわけないしな
多少得点減っても守備固くして欲しいわ
観てる側はつまんないかもだけど
0345U-名無しさん (オッペケ Sr33-5hxr [126.208.145.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:07.54ID:8oAv2dNir
加入後は明らかに前線が活発になったというかやりたい事が出来るようになったからその点は感謝
0349U-名無しさん (ワッチョイW 5ff0-llA9 [118.237.91.227])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:45:29.53ID:QH0akj5k0
シンプルに大分からクビにされたか
0351U-名無しさん (スププ Sd9f-Xjij [49.96.24.84])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:01:27.83ID:BSvlXU8td
犬の羽生、寿人、米倉
緑の河野、安在
こっちは梅崎、ムウ

出戻りって他所含めて何のメリットもないね。ただ劣化して稼働率低くなって戻ってくるだけの無駄金じゃん。
戻ってくる選手もいったいどんな意気込みで戻って来てるのかも謎
0353800 (スフッ Sd9f-2EA1 [49.104.34.123])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:12:13.37ID:of3nus2nd
>>351
深谷も追加で
0355U-名無しさん (アウアウウー Sa23-TjnO [106.133.221.159])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:29:10.50ID:TZjgB4CJa
若返り目指すならユース以外の高卒ひとりくらいどうだろう
と思いながら選手権県予選決勝をテレビで見てる
県内の高卒最近獲ってないよなあ内村が最後か?
にしても南が決勝まで来るとか時代も変わったなあ
0357U-名無しさん (アウアウウー Sa23-pVfw [106.146.45.124])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:10:01.57ID:B16aVQa0a
個人的にはムウが帰ってきてくれたおかげでシャムスカ時代のわだかまりみたいなものがだいぶ軽くなったよ
そういう意味では深谷にも感謝はしてる
ムウは行く先行く先で起用方でベンチと揉め事起こしてたのが、帰ってきてからは文句の1つも言わず献身的に頑張ってくれてたし
素直にありがとうと言いたい
0359U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-v1tK [126.156.30.13])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:15:44.53ID:/Yo/la3Xp
>>348
シュートが結構へなちょこだったな。靭帯やった影響かな?
0365U-名無しさん (ワッチョイW 5ff0-llA9 [118.237.91.227])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:39.87ID:QH0akj5k0
よし、後藤とよしのりを連れ戻そう!!
0377U-名無しさん (ワッチョイW ff45-zkYA [153.199.241.51])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:22:09.44ID:MdpFIUNX0
マリノス、川崎は前からだったけど
5人交代でハイプレスショートカウンターがさらに強い環境になったから
足が遅いDFの価値が下がったというか環境についていけなくなってる
坂や羽田とかも他で良いプレーしてもそこが致命的すぎたし
0379293 (アウアウアー Sa8f-+UUf [27.85.205.189])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:54.84ID:Iyk7wX6Oa
大分南ってなんでいきなりサッカー強くなったんだ?
バレーと空手は昔から強いイメージあったけど
0381U-名無しさん (ワッチョイW ff33-ThRI [49.238.6.212])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:15.32ID:Mn1djl260
ベスト4には今回含め3回入ってるからそんなポッと出という訳ではない
0386U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-+jTr [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:51.26ID:Z5Unk2f40
岩田優勝おめでとう
J1優勝の泊を付けて海外に羽ばたいてくれ
そしてお金をч(゜д゜ч)クレ〜
0388U-名無しさん (ワッチョイW 5ff0-llA9 [118.237.91.227])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:56.46ID:QH0akj5k0
伊佐残留宣言!
「来年揃ったメンバーで大分をJ1に上げるように頑張る」
0389U-名無しさん (ワッチョイW ff05-AZex [153.156.20.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:00:08.59ID:ymLUVlIH0
岩田は海外行くだろうがベルギーとかはやめてほしいな
あと英語分かるんかね彼
0398U-名無しさん (ワッチョイW 5fd9-fos2 [118.240.28.140])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:19.30ID:gCZhwJdp0
>>397
もともとパトポンみたいなサッカーじゃ未来がないからって片さん呼んだんじゃなかったっけ?それが結局シュート1本のドン引きサッカーで「守備が堅くなった!」って喜んでんなら「ハァ?」としか
0402U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-0hh+ [110.54.24.31])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:27.03ID:OkqaX4K40
>>400
あれを縦ぽんって呼ぶのセンス無さすぎだろ
0403U-名無しさん (ワッチョイW ffff-5hxr [153.134.74.135])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:06.48ID:OjLmEKE90
ガンバもなかなかDF陣ガバガバじゃなかったっけ
昌子はめちゃくちゃ劣化してるみたいだし
0404U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-Xjij [49.251.97.189])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:17.62ID:jn7b3gGA0
片野坂は会社運営の強いクラブは合わないと思うわ。神戸や浦和で監督したって成功しそうに見える?
逆に地方クラブが向いてるよ。
古巣なら広島。他ならコンサドーレとか
甲府とか上手くハマりそう
0414U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-0L+7 [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:12.85ID:ZH9Nnns10
夢生は先週のキレっぷりっで上層部もさすがに切る判断をせざるをえなかったんだろう
金とか契約の問題じゃないと思う 
0416U-名無しさん (ワッチョイW ffff-S/oM [153.134.87.5])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:07:40.21ID:K6LS+1U80
>>406
普通は次決まってない選手から次見つかりやすいように先に発表する。
あとはファン感あるから先に発表してあげたのか、本人がすぐに発表を頼んだか。
19年の修行は自分を真っ先に発表してくれって昇格翌日だったでしょ。
0419U-名無しさん (ワッチョイW ff05-AZex [153.156.20.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:17:15.60ID:ymLUVlIH0
智輝「得意です(´・ω・`)」
0428U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-p+jc [125.101.254.30])
垢版 |
2022/11/06(日) 01:43:20.30ID:A0p9HRTq0
でも大体予想通りよな
弓場は引き抜かれる気がするけど
0430U-名無しさん (スププ Sd9f-gkUR [49.98.236.10])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:19:51.01ID:dkQXZRsod
情報通なら教えてくれ
ジュニアユースの頃から所属してる地元生まれの高卒2年目のレギュラーに成りかけている選手を、
刈り取っていくチームが日本にあるのか?

それと簡単に取られるようなら、どういう契約を結んでんだ?
0432U-名無しさん (ワッチョイW ffff-S/oM [153.134.87.5])
垢版 |
2022/11/06(日) 04:17:08.77ID:EikIo5DZ0
>>421
残留
高木 西川 濱田 吉田

伊東 小出 上戎 刀根 羽田 

町田 井上 中川 梅崎 ペレイラ 高畑 増山 弓場

伊佐 渡辺 藤本 サムエル 宇津元 屋敷

新加入
松尾 保田 佐藤

バイバイ
香川 三竿 坂

小林裕 松本 野村 下田 ネット 小林成 野嶽

長沢 呉屋 金崎

レンタル
高澤 福森 高橋

これは紅白戦したらバイバイ予想組の方が強そうだな
0433U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-agt/ [14.12.112.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 06:32:27.07ID:f7bKeOzg0
>>425
同感
こんなのOBが言う事じゃないし思ってても外部に言わないで欲しいよね
もしもう決まってるのかもしれないけども
デリケートな部分だからサポーターはモヤモヤするだけだろ
誰が企画したのかわからんが性格悪い
0439U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-p+jc [125.101.254.30])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:40.85ID:A0p9HRTq0
>>430
情報通でもなんでもないけどザラにあるだろw
0442293 (ワッチョイW df7d-+UUf [210.203.237.233])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:12.83ID:hhawsJ8N0
クラファン配信YouTubeで見てるけど5000円!?
城島でやってたやつとは違うのか?
0444U-名無しさん (ワッチョイW 5ff0-llA9 [118.237.91.227])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:07:11.12ID:HbfNI04M0
これで続投じゃなかったら笑えるな
0447U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:36:11.84ID:8yzKH4et0
おー山形も熊本も本物だわ
うちはまだPO勝てる実力じゃなかったな
0448Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 7f3a-xcLn [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:41:04.34ID:vhDAOgil0
柏レイソル出身者で大分トリニータを占めて、セカンドチームと
して植民地化したいのだろう。湘南ベルマーレや柏レイソルなど
慶応IBM系は、そのような傾向がある。
0452Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 7f3a-xcLn [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:08:51.76ID:vhDAOgil0
田坂和昭氏が、降格した年に、開幕試合で演出をしたドッキリと
同じであった。トリックしか考えられない芸人は長続きしない。
0454U-名無しさん (スーップ Sd9f-KyDr [49.106.130.171])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:20:05.64ID:sCw74jafd
>>453
同じく
俺は山形に勝ち上がってほしい
個人的に大木が嫌い
反町と同じくらい嫌い
0456U-名無しさん (ワッチョイW ff05-AZex [153.156.20.65])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:24:46.80ID:B6NtEdO+0
熊本ゴル裏くらい埋めようや
昇格しても第二のアビスパになるぞこんなんじゃ
0457U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:19.92ID:8yzKH4et0
>>453
それは無い
0464U-名無しさん (アウアウウー Sa23-pyBz [106.129.113.67])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:04.64ID:JejWraG+a
京都ならくまモンの勝ちかな
0466U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:43.64ID:8yzKH4et0
下平継投w
0468U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-p+jc [125.101.254.30])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:46.95ID:A0p9HRTq0
さあ、来週は全力で京都応援するぞ!
0470U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-p+jc [125.101.254.30])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:41.63ID:A0p9HRTq0
いわきがJ2に上がってくるのか
ああいうフィジカルサッカーは嫌だなあ
0472U-名無しさん (ワッチョイW ff05-AZex [153.156.20.65])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:39.84ID:B6NtEdO+0
>>467
収入に関わるんだから多いに越したことはねえだろ
何言ってんだお前
0473293 (ワッチョイW df7d-+UUf [210.203.237.233])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:46.43ID:hhawsJ8N0
みんか一緒の九州なんやけん馬を応援しようや・・・
がんばれロアッソ
0476U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:11:17.86ID:8yzKH4et0
>>472
うちもそんなに多くないよ?
0481U-名無しさん (オッペケ Sr33-5hxr [126.233.162.209])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:00.48ID:rYNeBSLRr
八つ当たりは流石にみっともないわな
いい年こいて
0489U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:55:10.32ID:8yzKH4et0
2030年にJ1定着したいならクラブハウスに投資しないと壊れちゃうよ
0492U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-p+jc [125.101.254.30])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:46.65ID:A0p9HRTq0
Twitter見る限り、トリニータのサポーターってサッカーファンってよりはアイドルのファンに近いな
0496U-名無しさん (ワッチョイW df82-KyDr [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:55.62ID:bzngyrVW0
>>495
そんなことにはならないよ
0501Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 7f3a-xcLn [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:26:58.93ID:1ZR8YjHM0
指原莉乃氏の関係で、AKB関係者がOIT48を演出し、選手
に試合に出れない選手について頻繁に言及していたのだろうか。
立ち位置の違いだけで同じ動作をするAKBと、サッカーとでは
違うように思われるのだが。それで負傷者が多かったのではない
か。>>492

CBの採用については、下平隆宏氏の守備構築能力の低さが問題
になり、自分の成績が悪くなると忌避や拒絶する選手が多いので
はないか。それでも構わない選手は能力が低くなるので、失点が
増える。攻撃のための選手を雇うと浪費になりる。大分トリニータ
には無理なこと。>>413,>>462
0503Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 7f3a-xcLn [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:43:54.24ID:1ZR8YjHM0
指原莉乃氏の関係で、AKB関係者がOIT48を演出し、選手
に試合に出れない選手について頻繁に言及させていたのだろうか。
立ち位置の違いだけで同じ動作をするAKBと、サッカーとでは
違うように思われるのだが。それで負傷者が多かったのではない
か。 #Trinita

CBの採用については、下平隆宏氏の守備構築能力の低さが問題
になり、自分の成績が悪くなると忌避や拒絶する選手が多いので
はないか。それでも構わない選手は能力が低くなるので、失点が
増える。攻撃のための選手を雇うと浪費になる。大分トリニータ
には無理なこと。 #Trinita
0504U-名無しさん (スププ Sd9f-M4HB [49.98.78.57])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:44:00.17ID:Ow6YKxkBd
これは本当の話
TKP河野いわく、トリニータに興味がある団体は県外に結構いる。しかし、県の法人か、県にゆかりのある企業でなければ株主になることを禁止しているせいでトリニータの株主になれないんだとさ。
0505Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 7f3a-xcLn [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:47:27.69ID:1ZR8YjHM0
規模を拡大する「成長企業」は、地域を侵略して人材を送り込み、
手柄を立てるための掠奪をするので、地域経済を衰退させ、地域
社会を荒廃させる。TKPもそのような「成長企業」のモデル・
ケースにされている。>>504
0513U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-7ikE [150.66.121.80])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:07:45.87ID:w09U46U2M
>>512
おおー、俺も全く同じ夢見てるわ
0516U-名無しさん (ワッチョイW ffff-Xjij [153.134.69.140])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:50:48.87ID:LoNf7pD80
クラファンした皆さんとこにはしないが届きましたか?
Bユニは青?白?
0517516 (ワッチョイW ffff-Xjij [153.134.69.140])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:51:43.28ID:LoNf7pD80
品が届きましたか?
0518516 (ワッチョイW ffff-Xjij [153.134.69.140])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:51:43.86ID:LoNf7pD80
品が届きましたか?
0524U-名無しさん (アウアウウー Sa23-+Ri8 [106.146.6.224])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:16.93ID:SH5QcMgla
>>522
ない話ではないよね
ダントツのMVP候補いないし
0529U-名無しさん (ワッチョイW df82-KyDr [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:02:25.76ID:VaiqrW+A0
やったぜ!
0533U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:42.71ID:2wY02adX0
岩田w
0535U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:51.66ID:2wY02adX0
早く海外行けよ
0543U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-zBQG [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:50.33ID:UYmzBt3G0
この勢いでセルティックでも良いから行ってくれや
0544U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:59.31ID:2wY02adX0
守備陣歴代MVP
1994 ペレイラ
2004 中澤佑二
2006 田中マルクス闘莉王
2010 楢﨑正剛
2022 岩田智輝

誇らしいわ
0547(ワッチョイW dfbb-Tz5N [106.72.204.96])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:11.52ID:Ci9p0eaz0
大分産の選手はやっぱ凄えよ。日本サッカー界へのこうき貢献は小さくないはずだし、今後もまだまだ出てくるはず。
しかし岩田よ、スピーチでは大分への感謝も触れた方が良かったと思うぞ!
0552U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/Sai [60.135.218.205])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:07.01ID:ox60P8RU0
智輝誇らしい
視野と判断力はマリノスいって磨きかかったよな
ポリバレント◎で頑丈だからチームにいるとまじで助かると思うわ

j2、j1にあがったり移籍したり
環境かわっても着実に伸びてるから
海外にも挑戦して欲しいね

タッパがないのがマイナスだから
海外だとボランチかサイドバックになるのかねえ
0553U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/Sai [60.135.218.205])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:12.99ID:ox60P8RU0
改めて片野坂j1初年度の面子が懐かしい…
智輝義宜三竿高木のバックライン
良かったよなあ
藤本憲オナイウもいたしそりゃ強いよなあ

こういう陣容維持できないとj1では戦えんのやろうなあ
0558U-名無しさん (スププ Sd9f-Xjij [49.98.74.105])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:00.24ID:JqnKBmShd
>>519
そうなんですね
ファン感で見た白の方がいいなと思ったので
品は気長に待ちます
ありがとう
0559U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-+jTr [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:52.94ID:N6V7VpEv0
岩田を使い続けた片さんの功績でもあるよね
いつしか「残念そこは岩田」になってた
0573(オッペケ Sr33-qwkx [126.156.163.210])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:34:39.51ID:j6S70knKr
岩田は宇佐市民栄誉賞受賞だな
0581U-名無しさん (スーップ Sd9f-KyDr [49.106.121.240])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:20.20ID:HtjJEemDd
1人の選手にそんな支配されてるなんて
さすが皇帝だな
アホくさー
0582U-名無しさん (アウアウウー Sa23-/Sai [106.133.171.15])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:18:16.28ID:1NyAVslwa
単純に選手の入れ替りじゃねえかな
鈴木ぬけてから
坂かトレビザンか羽田がcbやってた記憶だけど
みんな鈴木よか競り合い強いっしょ
あと長澤も来たしね

守りかたは変わってない気がする
ずーっとゾーンで守ってないかな

トレビザンは競り合い鬼強かった
0585U-名無しさん (ワッチョイW 5fd0-pyBz [14.132.199.50])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:18.09ID:wVkZlIVJ0
岩田と鈴木が残っていれば今頃は
0589U-名無しさん (スププ Sd9f-zBQG [49.98.237.69])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:03.35ID:I5CWye1Ud
三竿はどこ行くかな
昇格組と予想してる
0592U-名無しさん (スププ Sd9f-zBQG [49.98.237.69])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:45.48ID:I5CWye1Ud
パトリック来るか?無理か
0595U-名無しさん (ワッチョイW ffff-5hxr [153.134.74.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:35.41ID:2f8qwrw80
むしろ実験台とか踏み台にされたんじゃねえかな
0596U-名無しさん (ワッチョイW df82-KyDr [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:04:11.11ID:CZ/o0L500
はやく監督が森保じゃない日本代表見たい
岩田も次は呼ばれるだろ
0609Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 7f3a-+nMC [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:05:30.18ID:r8vI2TvQ0
嘘のプレゼンテーションをする人間も問題だが、それに騙される
人間にも問題がある。選手のパフォーマンスや監督のスキルにも
問題が有ることが多い。サポーターに対して無条件の「ファン」
であることを要求する戦略にも問題がある。
0618U-名無しさん (ワッチョイ 5f26-chQ5 [60.239.98.169])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:46:26.80ID:0Kx2+nug0
チアゴアウベスと交渉中
0619U-名無しさん (オッペケ Sr33-+jTr [126.157.72.6])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:01:39.10ID:owsFc/XCr
大分大学の知り合いの女子大生が、トリニータのGKの人にナンパされたらしい
本人は高畑が推しで、高畑に会えないならって断ったと
もったいねぇー
0631U-名無しさん (オッペケ Sr33-+jTr [126.157.72.6])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:00:09.92ID:owsFc/XCr
>>625
そうだな…
0633U-名無しさん (スーップ Sd9f-KyDr [49.106.129.211])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:16:55.77ID:Cv7FNT4id
>>622
面白いボケですね
0635U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-p+jc [126.35.237.56])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:51.77ID:YU0o/4AXp
森重なんかあったっけ?
0636U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:48.45ID:0NDeRzhT0
>>623
マフィアシティ
0637U-名無しさん (ワッチョイW ffff-S/oM [153.134.87.5])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:41.70ID:WYPqwAVr0
>>631
自分が知らないだけで選手はパチンコも合コンもナンパもしまくってる。いくらでも話は聞くよ。
ただそれを見た聞いたでもほとんどのサポーターは言わないだけ、書かないだけ。
過去に不倫で大騒動だってあってるんだし。オフの時間はスルーしてあげよう。
0652U-名無しさん (ワッチョイW df82-KyDr [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:21.30ID:T2XmhvK80
>>643
点取れてたろ
守れなかっただけだ
エアーか?
0656U-名無しさん (ワッチョイW dfd1-0hh+ [122.152.80.188])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:31:37.95ID:TAwO19bd0
多分新太が地味にステップアップしそう感はある
まぁウチに絶妙にあってなかったとこあるし新太は出て行く方がええかなと思ったりする
まぁそうなったらFWかなり総とっかえになるな
0657U-名無しさん (スププ Sd9f-0hh+ [49.98.243.242])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:20:52.12ID:IPLERNord
>>653
コレコレな
0662U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:27.40ID:jKY/Xm0g0
今日重大発表来ます
0669U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:56:24.88ID:jKY/Xm0g0
「昇格」をコンテンツにしてはならない。(戒め)
0671293 (ワッチョイW df7d-+UUf [210.203.237.233])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:25:02.32ID:BQNU8ieC0
あべゆとモサってアテネ繋がりだけの関係?
梅崎も出るし土曜日は引退試合見てみるかね
0672U-名無しさん (ワッチョイW ffff-5hxr [153.134.74.135])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:33:17.67ID:HKs42lBL0
そっかオフシーズンはオフシーズンで普段とは違うタイプの香ばしい奴が湧いて来るんだったな
0675U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-p+jc [126.35.240.42])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:51.95ID:K7FHeEn9p
食事はちゃんとしてあげて欲しいなあ
試合後の至急の飯がほっともっとの唐揚げ弁当てアスリートとしてありえないだろ
0676U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:24.13ID:jKY/Xm0g0
そりゃ怪我もするわ
0683U-名無しさん (スフッT Sd9f-oYZT [49.104.30.133])
垢版 |
2022/11/11(金) 03:56:08.05ID:4n9dIDqSd
よかったやん
なんだかんだ高木は残ってもらいたかったし西川の成長を見たいかったから吉田は出すと思ってたわ
コロナとはいえチャンスを掴んで結果を出せたことでの結果や
良かったね
0686U-名無しさん (ワッチョイW dfb7-vwSk [122.152.88.8])
垢版 |
2022/11/11(金) 06:04:08.53ID:XJWgWhlW0
>>635
当時の彼女がホテルでイチャイチャしてる写真をSNSに出してるのがバレた
0688U-名無しさん (ワッチョイW df45-zkYA [114.161.162.72])
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:32.63ID:cWPCw9xm0
GKで誰か出るなら吉田だろうなぁとは思ってたけど浦和は予想外
地方のJ2クラブのサブGKだったし未遂で実際になにかやらかした訳ではなかったからあんまり話題にならなかったけど
これから調べてコレコレ騒動知った浦和サポに今更拡散されそうw
0689U-名無しさん (ワッチョイW df82-KyDr [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:06.45ID:670Jq61k0
>>687
高松市長誕生か
0691U-名無しさん (スププ Sd9f-zBQG [49.98.237.69])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:47.92ID:yAyybhGPd
吉田すごい
セービングよかったしなあ
0699U-名無しさん (ワッチョイW 5fd0-pyBz [14.132.199.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:59.24ID:FSe6yocU0
これは周作とスワップか
0709U-名無しさん (ポキッーW dfeb-vwSk [106.172.229.95])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:50:54.66ID:knrs6ls401111
恐らく安くなかった年俸だった金崎を半年で切ってる以上、今は高年俸のベテランの優先度は低いよね
もう数年して年俸が下がったら引退間際のラスト1年とかで戻ってきてくれたらいいかな
0715U-名無しさん (ポキッー Sd9f-kOZe [49.104.50.123])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:51.53ID:fTo3S4Nwd1111
多分、吉田は契約切れかな。
コーナーキックのハイボール対応も良かったし、
脚元うまいし、リード時の時間稼ぎもうまい。
高木がコロナになっても連勝出来たのは吉田のおかげよ。
0719U-名無しさん (ポキッー Sd9f-zBQG [49.98.237.69])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:03:03.65ID:yAyybhGPd1111
ネットおつかれ
家族連れてきてないしそりゃ単年よな
0720U-名無しさん (ポキッー Sr33-+jTr [126.194.8.211])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:04:34.74ID:Xwztda89r1111
ネットバイバイ
0721U-名無しさん (ポキッー Sr33-5hxr [126.233.178.139])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:25:36.46ID:mhAyMna7r1111
パフォーマンス的にも次はないかなとは思ってたし妥当か
0724U-名無しさん (ポキッー ff26-chQ5 [119.239.182.102])
垢版 |
2022/11/11(金) 15:51:32.21ID:OqLqnJO801111
サムエルは最初だけネットは全然ダメ
強化部長はいつ辞めるんですかね
0728U-名無しさん (ポキッー df45-pSqO [122.19.165.141])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:01:59.12ID:sKquhd/L01111
サムエルは体絞って調子が上がってきたところで負傷
太って復帰してきてからはダメだった

痩せれば戦力になると思うけど、プロ意識が低いのが問題なのかも
0731U-名無しさん (ポキッーW df45-zkYA [114.161.162.72])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:27:27.05ID:cWPCw9xm01111
初めての海外移籍で地球の反対側に来てコンディション調整難しかっただろうからなぁ
食事に苦労するかと思ったらそうでもなかったらしいけど
気候は想像より寒かったらしいし夏は蒸し暑いしで調整難しそう
来日前ブラジルでタンクトップ着てたのが日本に来たらウィンドブレーカー着てる時期とかだし
0732U-名無しさん (ポキッーW 7fad-zBQG [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:28:22.81ID:rnkuL0V+01111
佐藤くん凄いやん
ユースどうしたの
0735U-名無しさん (ポキッーT Sd9f-oYZT [49.104.50.245])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:09:38.21ID:0qS3XfHFd1111
佐藤くんと保田くんは期待しかないけど俺の中ではレンタル中の高橋くんも期待してる
デカくて左利きのディフェンダーだし
0736U-名無しさん (ポキッーW 5fbb-+jTr [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:21:44.63ID:M9PQtp/C01111
大学リーグ得点王の宇津元、そろそろ開花しないか
0742U-名無しさん (ワッチョイW 5ff0-llA9 [118.237.91.227])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:41.18ID:yhmYZ3J60
吉田が浦和なら、プレーオフでゴールを決めた大分のバンディエラにオファーがきても不思議ではないな
0743U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-zBQG [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:48.02ID:rnkuL0V+0
使われ方がな
来季はFWの枠空くやろ
0746U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-jHdY [126.182.84.147])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:00.79ID:LxRotbE7p
おはようトリスレ
0755U-名無しさん (ワッチョイW f182-+XJP [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:03:02.98ID:EcBOsPXp0
高松が周作と肩組んでた
胸熱だわ
0757U-名無しさん (アウアウウー Sa79-K504 [106.133.125.119])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:33.59ID:HNzPecn/a
高松今の決めようぜw
0758U-名無しさん (ワッチョイW f182-+XJP [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:07.48ID:EcBOsPXp0
高松みんなにお腹をいじられるw
0759U-名無しさん (アウアウウー Sa79-K504 [106.133.125.119])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:36.85ID:HNzPecn/a
つかさあああ
0761U-名無しさん (ワッチョイW f182-+XJP [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:06.48ID:EcBOsPXp0
>>760
後半だよね?
何分くらいだった?
0767U-名無しさん (アウアウウー Sa79-hWho [106.146.34.136])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:44.82ID:E85Rg4P5a
京都のスタジアム行きたいんだが
0770U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:01.79ID:Y27vFhwZ0
熊本に対抗心燃やしてるとここまで落ちたかって思うよね
0772U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-TJHo [133.204.18.160])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:08:58.38ID:NkiHn/yt0
ロアッソ熊本は九州の誇りたい!180万馬力たい!
0777U-名無しさん (オッペケ Srb5-Kyv2 [126.208.144.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:48:03.85ID:G4qlSVWNr
引き抜きと言うよりやむなくリリースした選手が拾われるっていう構図だよな
0779U-名無しさん (スププ Sd7a-gphI [49.98.0.142])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:50:43.41ID:pDshTAUld
熊本もJ3地獄まで転落してJ2一年目での決戦だからドラマはあるんだが、
あのフィジカルサッカーがJ1まで通用してしまうのは、なんか納得がいかないので京都に粘ってもらいたい
0781U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:09:25.62ID:Y27vFhwZ0
>>774
狩るほどの若手がいない
0782U-名無しさん (オッペケ Srb5-Yt0T [126.212.245.235])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:11:55.76ID:gVoQrIBwr
>>779
試合後に唐揚げ弁当が出てくるうちがおかしいだけであれくらいのフィジカルは今時普通
0785U-名無しさん (オッペケ Srb5-Yt0T [126.212.245.235])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:19:11.85ID:gVoQrIBwr
結局、雑魚は荒くないと勝てんのよな

下手なんだから
0788U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:47:10.03ID:Y27vFhwZ0
J1ってこんな感じだったなぁ
思い出したわ
0789U-名無しさん (ワッチョイW f182-+XJP [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:32.77ID:fXgPyMsG0
京都はJ1とはいえ、ドベ三位って感じだな
今年の大分なら勝てたかもな
0790U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:51:43.49ID:Y27vFhwZ0
>>789
豊川にやられそう
0810U-名無しさん (オッペケ Srb5-Kyv2 [126.208.155.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:40.77ID:MIAKCgeVr
まーだネチネチ何か言ってんのか
情けねえなここん氏は
0811U-名無しさん (ササクッテロレ Spb5-7TzV [126.245.91.123])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:38.99ID:2NiKStPPp
小塚放出だってさ
帰って来ないかな、来ないか
0814U-名無しさん (スッップ Sd7a-AVxX [49.98.154.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:18.04ID:n2ADSAhpd
裏表やれとか色々意見出てるな
J2 3位以下の分際でどこまで好条件欲しがるんだよ
J2側は過去2戦の得点を持って開始とかすればいいのか
熊本はホーム2戦の追加開催でかなり潤ったらしい
野々村も札幌時代に自動昇格より3位で2戦余分にした方が儲かるから3位昇格がベストと言ってたわ
0816U-名無しさん (ワッチョイW f6ff-Kyv2 [153.134.74.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:17.75ID:fiwhYl2v0
ここでしっかり勝ちきれないチームが上がれたとしても残留出来ると思うなよと言いたいわ
0818U-名無しさん (ワッチョイW 9a2f-DuLX [203.213.169.87])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:54.09ID:/4ZGwdAy0
くまモン来季も厳しそうだな

ロアッソ熊本はJ1参入プレーオフ敗退で来季もJ2となり、チーム編成面では、いばらの道が待ち受ける。
22年度決算見込みは収入約7億円、チーム人件費約3億円の緊縮財政の中、リーグ4位と躍進を遂げた。
だが、来季も資金不足により、過度な補強や外国人の獲得はしない予定だ
0821U-名無しさん (ワッチョイ 3502-IBSA [92.203.160.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:14.21ID:h6jx66270
POのレギュレーション擁護派はやっぱ後続クラブの昇格が気に入らないJ2のやっかみサポなんだよ
J1勢にとってみたら安牌一枠ゲット出来るんだからPO昇格は大歓迎だろ
0825U-名無しさん (ワッチョイW f182-+XJP [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:00.84ID:fXgPyMsG0
結果出たあとであれやこれや言うのは
死ぬほどカコワルイ
0826Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 9a3a-EHNx [203.213.182.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:02.53ID:rz+HAFgK0
大分トリニータ。守備を考えない「超攻撃的な戦術」を信奉する
下平隆宏氏は、圧倒的戦力差を誇示する欧州の強豪チームの戦術
を模倣しているので、後半戦の戦術を下平隆宏氏は侮蔑している
と考えられる。今期限りで解任すべきである。2022年11月
13日大分合同新聞22面。 #Trinita
0830U-名無しさん (ワッチョイW f182-+XJP [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:12:15.31ID:fXgPyMsG0
あー今日は熊本と松本の昇格が消えて本当に良かったわ!
0833U-名無しさん (スフッ Sd7a-PDkw [49.106.216.136])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:23:10.30ID:gdN7gF65d
仕事で行って二度と行きたくないと思ったのが沖縄、鹿児島、大分やからな(´・ω・`)
福岡、佐賀、熊本はなんだかんだ言っても団結する所はする。大分は浅く広くで薄っぺらな印象。
0834U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-uCDK [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:23:55.13ID:RX2uQYFX0
岩田海外行かなそうやん…
0842U-名無しさん (スッップ Sd7a-hMT4 [49.98.116.196])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:08.77ID:lNGAh6aid
松本来季もJ3か厳しいな監督選びは本当に難しい
あの時片野坂ガチャを引けてなかったらウチもどうなっていたやら
昇格目指すなら監督交代が必要な気もするがハズレを引く恐怖のほうがデカい
0845U-名無しさん (ワッチョイW ddd0-K504 [14.132.23.62])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:07:54.21ID:TgQtZ1+u0
ペレイラはやめてくれよ
0849U-名無しさん (オッペケ Srb5-6zqM [126.156.170.120])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:30.54ID:DoGqxn3kr
噂アカウントにペレイラ移籍出してるヤツがいるな
行き先は神戸or鹿島だとかなんとか

逆にinの噂で京都の井上黎生人
井上は京都でもレギュラー掴んでたから普通に考えたらないだろうと思うけど
0854U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:27.74ID:jZUmfvyH0
>>833
大体合ってるw
0856U-名無しさん (オッペケ Srb5-180d [126.253.148.223])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:44.13ID:wsPHbOX5r
>>849
さすがに、京都のレギュラーCBがカテゴリー下げてまで移籍はしないだろうに
0861U-名無しさん (スププ Sd7a-nKLK [49.96.23.227])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:17.71ID:XKxOJKmqd
戸田和幸が岩瀬をめちゃくちゃ尊敬してるのは知ってるがファン感のあの流れで出ていくかな?しかも2回も1年で辞める?
もし出ていくならまさかの片野坂ヘッドとかありえるのか
0863U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:59:18.20ID:jZUmfvyH0
本当に大分人は性格悪いからね、足引っ張ることだけ得意で建設的な話するとすぐ逃げるから
0864U-名無しさん (ワッチョイW f182-+XJP [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:19.96ID:1n9xsFCK0
>>863
お前いつまでいるんw?


⊂・^彡ロアッソ熊本380馬力⊂・^ミ
600 :U-名無しさん[]:2022/11/14(月) 10:19:33.83 ID:jZUmfvyH0
北九州コースおめでとう!

こんなこと書くのも大概だが
また来いよ
0873U-名無しさん (スププ Sd7a-+XJP [49.97.37.157])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:39:04.56ID:ijwTyZkLd
井上はマリノスや川崎ならなんとか納得するだけの心構えはできている
0875U-名無しさん (ワッチョイW 2e7d-Ougc [119.230.251.181])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:29.28ID:kNWyKs0m0
京都井上→大分のネタが大分井上→京都なのじゃないか?w
0876U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:30:02.61ID:aJSjNvY10
>>864
わざわざ出張してきてて草
0879U-名無しさん (スフッ Sd7a-EqJD [49.106.217.34])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:46.78ID:kTBHo5s4d
またお布施か
てか慈善事業に寄付する余裕ねーやろうに
プレーオフ無敗残留という、最高の成績おさめた選手に恥をかかせんように

一人十万円は越えるようにお布施必須
0880U-名無しさん (スププ Sd7a-xds4 [49.98.236.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:20:16.88ID:jVi0rmtGd
スマホで公式サイト開くと、今日になって最新試合情報が、リーグ最終戦からプレーオフに切り替わった。これ自分の環境だけ?今さら切り替わっても遅いけど、キャッシュの問題?
0886293 (ワッチョイW 9a7d-XBjl [203.114.216.239])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:55.27ID:nM8FBH/Z0
昨日100人の壁で中津江村カメルーンが出て来たから今日DAZNのカメルーンドキュメント見てるけどなかなか面白いね
0888U-名無しさん (オッペケ Srb5-Yt0T [126.166.252.233])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:16.24ID:1Shh0m0Xr
お金ないから信者から献金するよ!
カルトか
0897U-名無しさん (アウウィフW FF79-S1wp [106.154.195.194])
垢版 |
2022/11/16(水) 08:58:14.78ID:L98LewraF
>>873
マリサポです。スレでは一言も井上の話は出てませんが個人的には自分が所属していた少年サッカーの後輩なので密かに期待してます。ただ、右SBは小池、松原ですしね。彼、3トップできます?でどちらかと言えば手薄なのは左です。
0903U-名無しさん (ワッチョイW c945-ycy1 [114.161.162.72])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:44:51.79ID:Cb1g0CPu0
子供産まれるしブラジル戻るかなと思ってたけど
日本の2部リーグでも大分に残ってくれる意志はあるんやな
出たり入ったりのエジ以来の長いこと大分にいてくれるブラジル人になるかな
0916U-名無しさん (ワッチョイW daed-7TzV [125.101.254.30])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:21.48ID:IqP0EnEv0
最初はエンリケしか使われなくて、もう片方の外人はなんで取ったんだよって感じだったのになあ
0918U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-WOaf [60.135.218.205])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:31:09.17ID:u/I3M4/E0
ペレイラは片野サッカーじゃ使われねえのはなんとなく分かる
ポジ放棄して狩りにいっちゃうからな

ペレイラのベスポジは中盤三角形の底かな
4バックできる駒があればよかったんだけど
0920U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-mkcu [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:17.60ID:MUNHyWto0
まだ大分いてくれる気があるの
めっちゃ良いやつじゃん
0922U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-32BE [14.12.113.97])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:35:27.34ID:aY/eUIT+0
らスレ


400 U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-+asa [106.72.49.192]) sage 2022/11/17(木) 00:19:13.76 ID:+TVZImJT0
@Albelt_Shimano
アトレチコ・ゴイアニエンセから大分へレンタル移籍中のペレイラ、完全移籍へ向けて話し合っているとのこと。
https://mobile.twitter.com/Albelt_Shimano/status/1592889308532592640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927U-名無しさん (ワッチョイW a97d-SHHi [210.143.75.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:33:49.65ID:azl9owj/0
>>926
言及も何も向こうの記事翻訳してるだけやろ
0933U-名無しさん (スフッ Sd7a-sGGB [49.106.205.247])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:50:43.48ID:zefucJnod
クラファンの返礼品
まだ来ませんね
0945U-名無しさん (オッペケ Srb5-niBw [126.255.97.59])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:19:03.88ID:c1rnrA77r
>>942
ミスには繋がらないけど、常にバタバタしてる印象。
献身性とか鼓舞する姿勢は素晴らしい。ダイレクトのクロスが上手い。
片野坂はWBで使ったり下平も最後の5試合くらいしか使わなかったとこみても4バックのCBは厳しいと思う。
0947別仙 (テテンテンテン MM8e-JzrM [133.106.33.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:20.88ID:cJY9zqkUM
>>945
多分来年は3バックだと思う
WB出来る選手はありがたい
終盤は起用されてた選手のようなので期待します
0958U-名無しさん (ワッチョイW c97d-9jvc [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:18.67ID:TKQsWG2n0
やっぱつれぇわ
0959U-名無しさん (ワッチョイW c97d-9jvc [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:12:53.11ID:TKQsWG2n0
やらかし癖のないRSB取れるかって

いねぇよなー(><)
0962U-名無しさん (ワッチョイW c97d-9jvc [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:16.09ID:TKQsWG2n0
これもうシモさん継続確定よね
0967U-名無しさん (ワッチョイW f6ff-Kyv2 [153.134.74.135])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:20.47ID:ojIFGSTe0
後ろ抜かれたらまずいんじゃねえの
きちんと穴埋めできるんか
0973U-名無しさん (スププ Sd7a-+XJP [49.97.37.157])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:16.45ID:hetmF0Ryd
あーーおーもーしろーいー
虫の声
0976U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-mkcu [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:52:27.11ID:cwPqnJQK0
来季大卒右SB入るしなあ
小出いなくなるの悲しいけど
0990U-名無しさん (ワッチョイW f182-+XJP [122.152.95.199])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:34.84ID:y0Li8f2D0
>>986
最大?
ほきょう?
寝言?
0997U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-sGGB [60.87.251.120])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:25.74ID:dJdh4tg90
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 46分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況