X



トップページ国内サッカー
1002コメント261KB
ヴァンフォーレ甲府、遂に昇格1006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ニククエ 5a03-pW4q [133.201.98.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:59:03.38ID:TNZ+YCNr0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

-

前スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂に天皇杯優勝!!1003
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665908129/
ヴァフォーレ甲府ついに天皇杯優勝!!!1003
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665907866/
ヴァフォーレ甲府ついに昇格!!1005
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666392015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005U-名無しさん (ニククエW 2bff-vuHU [114.163.156.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:44:34.23ID:RgayRYxv0NIKU
ジュビロは負けたら降格だね
0008U-名無しさん (ニククエ Sr27-dVqv [126.194.250.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:51.51ID:ukG1htU2rNIKU
ウタカドゥドゥバホスがいなくなっても4位3位だけどな
達磨は2年目の成績はどうだったっけ?
上野が1桁の成績残せる戦力でさあ
0016U-名無しさん (ニククエ Sp27-Oc+2 [126.166.92.236])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:06.99ID:GJ9C0b+LpNIKU
スーパーカップ(だったかな)相手がマリノスです日産開催ならアウェイ感凄そう
0017U-名無しさん (ニククエ 4be3-Tk+f [210.255.68.225])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:11.32ID:zs+r84To0NIKU
磐田は上訴が認められたら補強禁止はいったん凍結になるんだってさ
但しその後敗訴したら結局補強禁止になる
その場合は補強禁止期間が後ろにずれて来年とか再来年が補強禁止になるそうな
0018U-名無しさん (ニククエ Sd72-Enwt [49.98.165.105])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:22.54ID:AaOM0/cIdNIKU
清水には何かとお世話になってきたので出来ればJ 1で戦いたい。個人的にはね
0025U-名無しさん (ニククエ Sd72-Enwt [49.97.101.40])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:33:23.74ID:rm1Y9mGDdNIKU
武川佑太より有名になるね。


29日の未明、山梨県昭和町で酒気帯び運転で事故を起こしたとして南甲府警察署の地域課長が逮捕された。
 酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、南アルプス市西野の南甲府署の地域課長、中村康太容疑者44歳。中村容疑者は29日の未明、軽自動車を運転し、昭和町内で道路左側のフェンスなどに衝突した。
 駆け付けた警察官の調べで、中村容疑者は酒気帯び状態だったことが分かった。調べによると、中村容疑者は甲府市内の飲食店で複数の警察官の同僚と酒を飲んだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3807392a41a968c4466135ea857d40828e048fee

https://i.imgur.com/ItiY6ey.jpg
0027U-名無しさん (ニククエ Sd92-asUT [1.75.227.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:10.97ID:L4MPYfbidNIKU
甲府の選手がゲストで引っ張りだこって新鮮だな
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:34.34
ヴァンフォーレみたいに資金が乏しいクラブは、はっきり言って人材育成に力を入れるべきなんだ
だから佐久間さんも人材育成に定評のある達磨さんを招聘したんだと思う
とにかく若手を育てるのが上手と評判になれば、新人は集まる
育った選手が移籍でお金を残しても良いし、そのままクラブの戦力になってくれるのも良い
長い目でみれば、ヴァンフォーレというクラブには最良の選択だと思える
0030U-名無しさん (ニククエW 9ec3-cPfV [143.189.112.192])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:59:40.40ID:OLc5om5K0NIKU
そんなに育成面を考慮してチーム選ぶか?選手って 出場機会っていうことなら納得だけど
選手にとって自分の能力を伸ばしてくれるってことより練習環境の方が重要では
0031U-名無しさん (ニククエ Saa3-Yt6m [106.130.225.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:51.05ID:vhuX4z1LaNIKU
まだそんな絵空事を盲信してるのか

例え日本代表でエースはれるような人材が甲府から巣立ったとして大した額にならん
そもそもそんな違約金残せるような選手は数年に1人だろ
そしてその1人が成長して巣立つのに2、3年かかったとしたら年数で割れば選手育てて売った1年間の収益なんて微々たるもの

他クラブのスポンサー収益と比べたら話にもならない
0033U-名無しさん (ニククエ Saa3-Yt6m [106.130.225.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:25:56.56ID:vhuX4z1LaNIKU
それに金銭面だけでなく甲府から引き抜かれる選手って事は試合に出てて主力って事だからな

今以上に毎年毎年主力がいなくなってリセットって事だぞ
年度が経てば経つほど上積みなんてないからチームが弱くなる
チームが弱くなれば弱くなるほど大卒の良い選手も来にくくなる
ジリ貧の悪循環に陥るのは目に見えてる
0034U-名無しさん (ニククエW d63e-kIJC [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:31:21.58ID:+rBQZ5oW0NIKU
つまり育成で食ってくなんて無理なんだよな
じゃあもうスポンサー探すしかないじゃん
0037U-名無しさん (ニククエ Saa3-Yt6m [106.130.225.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:39:03.41ID:vhuX4z1LaNIKU
サッカークラブにとって一番のポジティブな出来事ってタイトル奪取だからな
これ以上のプラスの出来事はない

だからこの機会を活かせず何もクラブ変えられなかったら今後一生ポジティブな変化はないと言っても過言じゃないと思う
これ以上なんてないからなぁ

マジで無理してでもフロントには頑張って活かして欲しい、マジで一生に一回のチャンス。ちょうどオフ期間も長いし
これでスポンサー獲得もインフラ整備も進まないならもう甲府は無理だと思う
これ以上のイベントはサッカークラブにはない
0038U-名無しさん (ニククエW d63e-kIJC [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:40:05.29ID:+rBQZ5oW0NIKU
>>36
J1に何シーズンもいたのに増えなかったから厳しいだろうな
営業がよっぽどダメなんだろうか
0042U-名無しさん (ニククエW d63e-kIJC [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:00:52.54ID:+rBQZ5oW0NIKU
サンニチが邪魔なんだよ
0043U-名無しさん (ニククエ Sd72-lS26 [49.98.172.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:04:25.70ID:NJQOcBegdNIKU
ヴァンフォーレ甲府のパレードのついでに
信玄公祭りも見てきたが、信玄公役のジャルジャルの人が、
『信玄公がギックリ腰になっちゃったよ〜』
とか言っててドン滑りぎみだったけど 
いつも信玄公祭りってこんな感じなのかw
0047U-名無しさん (ニククエ Saa3-kIJC [106.133.45.75])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:16:33.49ID:Jiq9gcIsaNIKU
残念だけどこの人カターレも仙台もフォローしてるから
0048U-名無しさん (ニククエW 9674-Sbhz [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:01.22ID:cq4TLXJg0NIKU
>>28
草www
0049U-名無しさん (ニククエ Saa3-kIJC [106.133.45.75])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:24.01ID:Jiq9gcIsaNIKU
人材育成して規模がでかくなったクラブは1つもありません
しょぼい移籍金貰って終わりです
0051U-名無しさん (ニククエ Sd72-lS26 [49.98.172.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:50:54.95ID:NJQOcBegdNIKU
>>50
あっそれ聞いた事あるわw
来年の信玄公役は、吉田達磨元監督にやってもらおう。
達磨語録で、信玄公祭りに興奮しない奴は
バイアグラ飲めッ!ってぶっ放してほしい。
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:53:31.54
>>48
気持ち悪い奴だな
0053U-名無しさん (ニククエ bf74-Ojdt [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:56:35.97ID:iCs+63Tn0NIKU
>>28
コロナ禍前に、何かの講演でGM職時代の佐久間氏が、ハッキリと今後VFは
若手育成型クラブに移行していきますと断言してたけどさ、穿った見方すれば、
人件費削減したい方便だった訳で(実際に以降、人件費右肩下がり)

今季は安い若手に特化し過ぎてリーグ戦メタメタ
結局の所、若手育成=安上がりからの路線脱却をするしかない 予算が増えない現状を打破できるか
0056U-名無しさん (ワッチョイW 9674-Sbhz [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:28:53.48ID:AKaNyS9I0
>>53
甲府は若手育成型って言うよりも若手転売型にしかなれんと思う
0057U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-V3WM [122.26.54.136])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:33.70ID:0ccG5Q0i0
方針として若手育てて売るのは構わんけど、リーグ戦を戦える戦力確保した上で、戦力維持の資金獲得として若手育てて売る、でないとダメでしょ。
金集められないから安い若手で回します、株主のサンニチに赤字はダメって言われてるから戦力の若手もバンバン売り払います、はただの経営怠慢。
0065U-名無しさん (ワッチョイW 973e-kIJC [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:44:35.56ID:O+oMRvTa0
>>63
ほんこれ
地獄は続く
0081U-名無しさん (ワッチョイW b3e0-DYRM [202.174.61.230])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:28:12.66ID:xge7rMlk0
>>70
スペインに二年間住んでた俺から言わせれば、スペイン語とポルトガル語は標準語と関西弁の違いくらいだよ

同じくスペインの陸続き隣国のフランス語とは全く違うけどね

ピレネー山脈で分断されてるからだな
0083U-名無しさん (ワッチョイW 9674-eQ4i [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:55:56.66ID:AKaNyS9I0
原崎とか見る目無さすぎて草
0086U-名無しさん (ワッチョイ 93bb-NpS5 [106.72.165.0])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:18:26.23ID:LTjPr/Du0
陸続きで兄弟と聞いて飯島・中山・山田・野澤の4人を思い出したじゃねーかw
0087U-名無しさん (スッップ Sd72-lS26 [49.98.172.58])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:32:42.45ID:Y5zRchP7d
環太平洋大学がんばれ!!

大学女子駅伝な!
0091U-名無しさん (スップ Sd92-asUT [1.75.227.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:15:32.37ID:yeLypi80d
小出は9月末から急に試合出始めたけど理由あるの?
0092U-名無しさん (ワッチョイW d252-3I9p [59.85.127.221])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:18:52.50ID:D94n4MFx0
順大のパワハラはなぁ…
0093U-名無しさん (ワッチョイW d252-3I9p [59.85.127.221])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:21:08.43ID:D94n4MFx0
ヴァンフォーレ甲府の天皇杯制覇、山梨学院野球部の関東大会制覇。
0104U-名無しさん (ワッチョイ f361-ayvE [138.64.84.48])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:59.13ID:vR8LQOIl0
プレーオフは大木さん率いる熊本応援しているが
やっぱりヴァンフォーレのいない週末はちょっとさびしい

それにしても木山さん本当にプレーオフ勝てないねえ…
0106U-名無しさん (スップ Sd92-asUT [1.75.227.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:17.10ID:yeLypi80d
岡山今季昇格に賭けてたんだっけ
来季弱くなるのかな
0109U-名無しさん (スップ Sd92-asUT [1.75.227.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 17:33:44.12ID:yeLypi80d
三平はACL楽しみだと言ってたから自分から出ていく事は無いだろうな
0112U-名無しさん (ワッチョイ d250-Tk+f [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:19:26.16ID:nxB1/6RX0
>>43
自分もパレードついでに見てきたけど、ギックリ腰の下りは勘助の寸劇のヤツじゃなくて?
勘助の寸劇は結構面白かった

あと、馬が暴れて振り落とされた大将の人は大丈夫だったかな

>>111
規模的にも本来はJ1に居ないとおかしいクラブだもんな
0113U-名無しさん (スップ Sd72-rzyd [49.97.96.24])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:35:22.54ID:Rxdk4GTMd
長野の監督が良いじゃん、イケメンだし女性サポーター増やせるんじゃない
0124U-名無しさん (ワッチョイ 4be3-Tk+f [210.255.68.225])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:17:19.17ID:iNEZ+9lr0
天皇杯優勝後、公式Twitterのフォロワーが3000件も増えたんだが
この3000件が試合見に来てくれるようになるにはどうしたらいいんだろうな
マーケティングド素人なのでよく分からん
0125U-名無しさん (ワッチョイW 5230-R0Yl [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:31:57.28ID:hdV8hnQT0
>>123
町田戦の時には目が覚めないってやっぱりわかってたんだな…
0133U-名無しさん (中止 Saa3-b4aN [106.130.151.65])
垢版 |
2022/10/31(月) 05:06:10.10ID:wz3kYDFgaHLWN
>>101
退部した時に何で学院は救済しないの?って不思議だったんだが…
…そうか、まだ大学に籍を置いていたんだな…
何れにせよ才能ある子供が良識もない大人に潰されなくて良かった
0134U-名無しさん (中止 Sd72-lS26 [49.98.172.58])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:13:59.96ID:rMpxuvbXdHLWN
>>123
これ読むと、天皇杯の胴上げしなかった事やパレード欠席した理由が分かった気がする。
喜ぶという表現を頑なに控えてるんだろうな。
0139U-名無しさん (中止 Sp27-vuHU [126.193.5.217])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:05:56.92ID:wwKAOAsYpHLWN
誰かいなくなるのか
0140U-名無しさん (中止 Sd92-asUT [1.75.227.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:10:07.18ID:5BXkbTaHdHLWN
パレードも終わったしそろそろ戦力外情報出てくるんだろうな
0144U-名無しさん (中止W 329c-DKch [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:31.13ID:+tC2KA4k0HLWN
森さんのスカウト力にしか希望がない。
0146U-名無しさん (中止W df45-H4nf [220.158.21.7])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:07.21ID:38m4fCSo0HLWN
期待しかない
0149U-名無しさん (中止 Saa3-gerH [106.180.25.130])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:53:02.49ID:bQIeD4AAaHLWN
IN
三浦颯太  日本体育大学
水野颯太  桐蔭横浜大学
遠藤光   専修大学
井上詩音  専修大学
一瀬大寿  山梨学院大学 ※2025年卒

OUT
野澤英之  現役引退

監督 未定
0152U-名無しさん (中止 Sd72-rzyd [49.97.96.105])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:10.72ID:zhiW0jTkdHLWN
櫻坂かよ
0158U-名無しさん (中止W 96eb-TpYm [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:06:42.02ID:uR7wcPb60HLWN
専修って下田がいた頃は
関東一部で三連覇とかしてたよね
十年で落ちぶれ過ぎだろ
0163U-名無しさん (中止W bfbd-Oc+2 [60.104.17.15])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:47.79ID:38i6KQO70HLWN
100%はありえないから否定する材料にするのはどうかと
0166U-名無しさん (中止 Saa3-Yt6m [106.130.224.85])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:46:13.45ID:e7yE4B3MaHLWN
全員が全員当たるわけないやんけ

ただ森さんが選んだならプロで成功する何かしら才能を持ってる事には変わりない
自信持って頑張って欲しい
0168U-名無しさん (中止 52a1-NpS5 [219.100.248.162])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:02.46ID:+kzug6TZ0HLWN
ノリックは高校まで守備苦手な攻撃的なボランチで大学からCB始めたからな
ジマも高校と大学では2トップの一角だっからシャドーはほとんどやったことないポジション
0170U-名無しさん (中止W 77bb-VKiL [14.11.33.192])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:12.55ID:PVd+ljuQ0HLWN
加入当初の荒木だって相当酷かったぞ?
それが今やキャプテンだし。
ノリックもフィードにいいもの持ってるし、試合に出続ければ欠かせない選手に育つ予感はある。
0171U-名無しさん (中止W b350-MCpV [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:54.76ID:LigeHNgo0HLWN
大卒で5月までにスタメンで出た4試合で2点獲ってたのは評価していいと思うけどな〜1年目でA契約勝ち取れなかったのは本人が一番納得いってなくて悔しいだろうし来季奮起してくれないとね
0173U-名無しさん (中止W cfeb-tu8V [118.156.20.252])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:48:09.49ID:ZN/X/tyK0HLWN
チームも失速したけどな
0174U-名無しさん (中止W bfbd-Oc+2 [60.104.17.15])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:56:27.72ID:38i6KQO70HLWN
長谷川も須貝のCBとか戦術が変わる中で全体のバランスを考えてプレーする様になって難しくなったような事を言ってた

町田戦や盛岡戦では自由に動き回って攻撃を活性化してたし、苦しんだ末に一段成長の階段を登った感じかな
0177U-名無しさん (中止 Saa3-gerH [106.180.26.9])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:45:43.46ID:cyjKT7T8aHLWN
専修と学院は来季の少なくとも関東3部昇格は決まってる
ただ関東大学サッカー大会で2部参戦を争ってる(なお両校とも同じブロック)
0179U-名無しさん (中止 Sd72-3I9p [49.98.162.20])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:17:06.97ID:6YZq3jqrdHLWN
>>178
くるわけない
0184U-名無しさん (中止 Saa3-nJJd [106.131.39.9])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:51.97ID:8AUWFPi5aHLWN
>>183
その期待を見事に裏切るフロント
0185U-名無しさん (中止 Sd72-R0Yl [49.105.93.125])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:34.18ID:ce2bTJ0wdHLWN
一年で結果出さないと我慢できないサポのいるチームにリカルドは無理無理
0188U-名無しさん (中止W 96eb-TpYm [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:05.27ID:uR7wcPb60HLWN
ガンバでポシャった片野坂は
J1からオファーが来るとは思えんから
お声がかかったJ2クラブのどれを選ぼう、と考えた時に
すでにポゼッションのベースがあって
ACLにも出られる甲府は魅力的に映ると思うけどね
問題は給料だが
0194U-名無しさん (中止W 973e-kIJC [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:47.36ID:i3/cRRec0HLWN
はやく監督決めろよノロマだな
0207U-名無しさん (中止 Sd92-p7Ii [1.79.83.254])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:19.55ID:/z0J0f/YdHLWN
スポンサーさまだが
山梨でトップレベルで景気の良さそうなシャ○レーゼと桔○屋
が全く関わって無いのが困ったものだな
ちぼり様が大きくならないかな
0209U-名無しさん (中止 Saa3-kIJC [106.133.28.146])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:09.55ID:Av4tUboTaHLWN
もういい加減山梨縛りはやめてくれないかな
0211U-名無しさん (中止W 77bb-EITW [14.10.120.33])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:48.69ID:m8+nU9AL0HLWN
山梨縛りはやめてほしいね
何かしらの関係があるってだけでも十分だと思う
もしかしたらメルカリが胸スポンサーの世界線もあったかもしれん
0216U-名無しさん (ワッチョイ d250-Tk+f [59.191.173.226])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:44:15.52ID:39c1r82I0
深く考えなくていいんだけど、ここだけの話天皇杯優勝とJ1昇格どっちが良かった?
自分は天皇杯優勝で良かったと思う
J1昇格争いをしてたら、リーグ戦重視で天皇杯は落としてたかもしれない
J1昇格経験チームと天皇杯優勝チーム見ても天皇杯優勝の方が難しい
甲府もJ1昇格は2度してるけど、天皇杯優勝は一度も出来ないチームもたくさんあるし
J1昇格は現実的な目標として挙げられるけど、天皇杯優勝はもう二度と出来ないかもしれない
まぁ、結果論だけど
0217U-名無しさん (ワッチョイW b350-MCpV [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/01(火) 01:26:09.72ID:UZS/cRWX0
山梨縛りはしないって公言したじゃんか
0218U-名無しさん (ワッチョイ bf74-Ojdt [60.42.11.166])
垢版 |
2022/11/01(火) 02:19:34.80ID:K51reDx90
山梨にもう一つプロクラブが爆誕すれば、スポンサー獲得、環境整備ほか本気になると思う
人口的にも共倒れする感強めだがw県内ライバルが無く競争が無いから殿様商売が不変過ぎる

信州ダービーが盛り上がってるのはぶっちゃけ羨ましい 国中郡内ダービーとか観てみたい
0219U-名無しさん (ワッチョイW d252-3I9p [59.85.127.221])
垢版 |
2022/11/01(火) 06:13:46.98ID:4UVRN8wt0
今年、セットプレーで点が取れなかった

来年はメンデス復帰で、野津田クラスのキッカーを。できれば外国人ゲームメーカー。
0222U-名無しさん (ワッチョイW 96eb-TpYm [121.104.133.98])
垢版 |
2022/11/01(火) 06:54:31.65ID:BU6R1+Xe0
天皇杯はもう最後に臣がボール持って
PKに向かった時点で
こんな事が起こるのか!と涙が出てきたが
昇格しても泣くとは思えないから
まあ天皇杯優勝の方が嬉しいんだろうな
0227U-名無しさん (ワッチョイW d250-s0QX [59.191.183.142])
垢版 |
2022/11/01(火) 07:33:15.57ID:ovwEkSpQ0
天皇杯決勝は、2005年最終盤の札幌戦~京都戦~入れ替え戦を1試合に凝縮したような感動だった

とは言えやっぱり第一優先はリーグ戦で、残留争いに片足突っ込んだ事実を重く受け止めないといけない
0228U-名無しさん (アウアウウー Saa3-s0QX [106.133.53.145])
垢版 |
2022/11/01(火) 07:45:40.81ID:inLSI/GCa
まあどこのクラブもリーグ>天皇杯の考えがあって、今年は日程もハードで対戦相手が初戦以外は全て格上だったから相手も「格下相手の天皇杯に対策の時間なんてとってられるか」状態だっただろうし、それが甲府優勝の要因だと思う
0229U-名無しさん (アウアウウー Saa3-kIJC [106.133.81.226])
垢版 |
2022/11/01(火) 07:46:36.85ID:vAiNKXzLa
監督まだ決まらんの?
遅すぎるわ
0233U-名無しさん (スッップ Sd72-Enwt [49.98.165.105])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:45.86ID:K+XTux3sd
>>216
3度昇格してますけど
あなた甲府サポですか?
0234U-名無しさん (オッペケ Sr27-0BLP [126.133.232.209])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:33:28.33ID:rSdEMq7Wr
>>231
鹿島の方が現地の緊張感バキバキだったなと
決勝はお祭りの雰囲気に近かった。もちろん、オミのハンドあたりからは震えた
0235U-名無しさん (スッップ Sd72-+Wfn [49.98.173.169])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:32.99ID:tvFqiX2yd
今までなんでこんなに人口の少ない地域で
魅力的ではあるけどお世辞にも強いとは言えないクラブしか無いんだと思った事は何度もあったけど
今回の天皇杯のあの喜びは強豪チームだったら味わえ無かったんだろうなと
しみじみ思った
0237U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-Oc+2 [60.104.17.15])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:35:21.19ID:tGUq7VDd0
事前に握ってなければ監督も上から順番に決まっていくのかな
0241U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-Oc+2 [60.104.17.15])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:33.84ID:tGUq7VDd0
まさに
0242U-名無しさん (ワッチョイW b350-MCpV [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:49.79ID:UZS/cRWX0
最終戦で社長に聞いたけど監督については候補すらまだって言ってたぞ 1週間じゃ進まないでしょ
0243U-名無しさん (スップ Sd92-eQ4i [1.75.3.186])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:45.94ID:D6p19e+bd
>>216
こういう失礼なバカが俺様理論を全開にして、知ったような口を聞くから笑える
0244U-名無しさん (アウアウウー Saa3-kIJC [106.133.80.81])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:49.93ID:YnFX+Xwua
>>242
目処もついてないのに達磨解任したのか
0245U-名無しさん (アウアウウー Saa3-60hQ [106.130.158.76])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:40:04.12ID:8YGYv78sa
>>216
天皇杯は結果内容そしてチームに与える影響全て素晴らしかったのは間違いない

ただ、序盤で負けたら何も残らない「ギャンブル」なカップ戦と
コツコツ結果積み上げる事で収入も評価も上がる「本業」リーグ戦を
何故同列に置いてどっちとか語るのか分からない

本業で結果出しつつギャンブルはあくまで勝てば儲け物くらいに考えるのが当然だろ
カイジじゃあるまいし
0253U-名無しさん (オッペケ Sr27-0BLP [126.133.232.209])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:25:49.05ID:rSdEMq7Wr
佐々木いるいないは置いといて、なんだか、ワクワク感ゼロのメンツだな
0256U-名無しさん (スッップ Sd72-IH4Z [49.98.39.26])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:46:15.83ID:vGkhXtEdd
でも大迫落選はちょっと予想外だった
0259U-名無しさん (スッップ Sd72-Enwt [49.98.165.105])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:15:08.78ID:K+XTux3sd
オレ監督なら柴崎、浅野を外して旗手or原口、古橋だな
0260U-名無しさん (スップ Sd92-R0Yl [1.75.156.74])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:25:09.85ID:CQtVf+5Hd
旗手は高強度の試合だと危ないロスト多いし古橋は前線で体張れないから落選と納得だけどなぁ
あの2人は押し込めるチームじゃないと厳しいって判断じゃね
0262U-名無しさん (ワッチョイW d63e-Dsq0 [153.168.65.87])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:18:48.66ID:lqp2q31h0
佐々木はダメだったか
0264U-名無しさん (ワッチョイ d250-Tk+f [59.191.173.226])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:34:51.55ID:39c1r82I0
>>243
なんか気に障ったようでゴメン

昨日、飲み会から帰ってべろんべろんで書いたから、書いたことも忘れてたw

>>245
そうなんだけど、もしPO狙える順位だったらリーグ戦に全集中して天皇杯は早々に敗退
で、結局リーグ戦も7位とか8位とか微妙な順位で終わってたら両方残念な結果で終わってた
これは最悪
けがの功名の功名がデカすぎたって話w

結果論だけど
0268U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-Poiv [133.106.39.186])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:00:23.17ID:rHkjbJplM
>>264
両方残念でも、その時は天皇杯優勝してたかもなんて夢にも思わなかっただろうから、天皇杯本気で行けばよかったとか誰も言わないだろね。

だから、優勝してなくても、ベスト4以上なら天皇杯頑張った年にはなってた。

優勝は想定外過ぎて、何とも言えない。
0274U-名無しさん (スッププ Sd72-R0Yl [49.105.95.50])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:49:58.82ID:FlNq03iyd
リラは契約どうするんだか
0275U-名無しさん (アウアウウー Saa3-zlg5 [106.130.182.73])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:26.34ID:y6RMrrE7a
至上主義でなく
何も切っ掛け紹介なしでアポも取れない、飛び込みしても門前払い食らってるだけ
大きい所に取って魅力ゼロだし
それなりの所も県内以外に取っては魅力ゼロ
0276U-名無しさん (ワッチョイW 9350-y8Sq [64.63.91.83])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:03:38.33ID:ApZ9CJgk0
ACLだけのスポンサー現れるかな?
0280U-名無しさん (オッペケ Sr27-0BLP [126.133.232.209])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:36.18ID:rSdEMq7Wr
>>279
他のクラブは業務委託でやってるのにね
在京の県出身者募れば良いのに、既存の古参営業マンとかが反対したりね

排他主義をどうにかしなきゃ、なんにも変わらない
0282U-名無しさん (アウアウウー Saa3-s0QX [106.146.13.120])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:12.12ID:uvoINqjPa
安間はオミをCBへコンバートしたし、みうみうはダヴィ連れてきたし、達磨は天皇杯優勝させたし歴代甲府の迷将も何かしら功績を残してるな
樋口さんだけは何も捻り出せなかったが
0285U-名無しさん (ワッチョイ f361-ayvE [138.64.84.48])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:54:27.99ID:9yeTbqRu0
そういえば現地から家帰ってらスレとか他サポスレとかみていたら5人目の臣打たせるのか?(あと満田も)
みたいなレスがけっこう多かったが、甲府サポなら5人目は臣しかいないと思ってたよねw
0290U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-ZrxP [124.212.38.2])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:05.49ID:xViYu3sh0
エニエニはお腹一杯や
0291U-名無しさん (スプッッ Sd92-3I9p [1.75.255.1])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:24:11.85ID:wozpgAyXd
鳥栖のジエゴと島川をリストアップ?
0295U-名無しさん (エムゾネW FF72-IH4Z [49.106.187.143])
垢版 |
2022/11/02(水) 06:24:08.01ID:CE8E8zJxF
ジエゴJ1でもスタメンなのにJ2来るかね
0299U-名無しさん (ササクッテロル Sp27-PvRw [126.234.42.74])
垢版 |
2022/11/02(水) 07:04:39.19ID:VPTDZm6Zp
樋口さんの時はアドカツノダというJ2でも点取るの困難な布陣だったからなあんなの大木さんやJFKでも匙投げるだろう
慌ててパラナおじさん戻してバレーも復帰したけどいきなり結果出せるわけないし見切りつけられるの早すぎたわ
0306U-名無しさん (スッップ Sd72-Enwt [49.98.171.20])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:26:00.79ID:TSVmbMiYd
樋口さんには申し訳ない気持ちが今もある
あんな戦力、誰がやっても降格争い一直線
J 2昇格後序盤の琉球サッカーは実に小気味良かった
0311U-名無しさん (スプッッ Sd72-Aaml [49.98.12.77])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:49:23.66ID:O8G9KF9Fd
はくばく恥ずかしい女の旦那が日ハムへ移籍w
0316U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-0BLP [126.208.85.14])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:18:23.80ID:0LbaHpQ20
北谷、髪型以外はなんとなく憎めなくて、下手なりに頑張ってるなって応援してたのに

残念だ
0318U-名無しさん (ワッチョイW df91-OPjB [220.157.162.111])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:28:05.33ID:lC2OPV0S0
今年は戦力外は出さない
ソースは練習場のおっちゃん
0320U-名無しさん (ワッチョイ d68f-hZr9 [153.217.222.222])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:32.10ID:l1YsyW3+0
>>278
2006年三ッ沢での鞠戦
鮮やかなOGはよく覚えているよ
0326U-名無しさん (アウアウウー Saa3-b4aN [106.130.150.161])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:36:21.20ID:4IMqBxWia
何だろうね?退任が発表されてからの達磨と選手の絆とかポロポロ記事になり始めて
雨宮や松潤とかおかしいぞ…

つか、松潤って第一次達磨政権時は反達磨じゃなかったか?
0329U-名無しさん (スッププ Sd72-R0Yl [49.105.94.70])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:18.68ID:vEv71qodd
マツジュンは監督そのものよりも予算だったり周りの環境あたりを気にしてるからあんまり達磨のせいって感じに思ってないんだろうな
いまだに達磨再登板でもいいと思ってるみたいだし
0332U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:35.33
大木監督か、城福監督が良いのはもちろんなのだが、どちらも契約が残っているしな
この二人がダメなんだから、達磨監督と再契約も有りだと思うよ
0333U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-VKiL [14.11.33.192])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:19.96ID:J72+UZzF0
北谷も若いのに怪我の影響か…。
怪我はこわいね。
0338U-名無しさん (ワッチョイ bf74-Ojdt [60.42.11.166])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:59:28.70ID:YTxWumYe0
信玄公役、キムタクみたいな大物起用できないなら、ネタ的起用でいくべき
ヒカルやヒカキン、ひろゆき信玄に勘助ホリエモンとか(甲府で仲直りする話題性)

レジェンドマッチ、友情出場(阿部翔平)とやらがありなら新井も来てほしいな
0339U-名無しさん (スッップ Sd72-lS26 [49.98.172.58])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:01:22.77ID:50xJ3wSod
>>336
ジャルジャルの後藤君良かったと僕は思うよ。
もう片方のジャルジャル呼べばもっと良かったと思うし、何故呼ばなかったのかと思ったら山梨県ビンボーだから呼べなかったんだなw
0341U-名無しさん (スッププ Sd72-2fLF [49.105.68.201])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:07:05.66ID:L11lHXt9d
鎌倉殿で武田信義演じた八嶋智人でも良いのでは?奥さんの祖母が信玄公の書状持ってるし

ふと思い出したが阿部寛て天地人で上杉謙信演じてたけど他に信玄公と上杉謙信の両方演じた役者って居るのかな
0342U-名無しさん (ワッチョイ 4be3-Tk+f [210.255.68.225])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:45.83ID:UYvZnyT40
武田信玄と織田信長両方やった人なら舘ひろしがいるけど上杉謙信は思いつかん
0346U-名無しさん (スッップ Sd72-lS26 [49.98.172.58])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:48:59.16ID:50xJ3wSod
信玄公を呼び捨てで信玄って呼ぶと
甲府市民ブチ切れるってマララたんが言ってたけどマジけ?
0349U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-Enwt [106.73.97.224])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:29:16.54ID:H0MT2f6S0
来年の信玄公役はアミューズに依頼するから三宅裕司か岸谷五朗あたりじゃね
0352U-名無しさん (アウアウウー Saa3-b4aN [106.130.148.215])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:23:12.78ID:8mQM1Bdba
ACL前の夏に補充出来るとしてもある程度の人数で行くと思うわ
監督変わるし
今年は28人体制開始だっけ?来季は30人~32人くらいかな?

しかし都会の人はどこに行くんだよw
中央道が既に24キロの渋滞とかおかしいだろw
0358U-名無しさん (ワッチョイW b32c-OPjB [202.215.151.193])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:09:22.74ID:MbBJY2U30
>>352
4日休み取れば4連休だからな
俺もだけどw
0361U-名無しさん (スップ Sd72-gcVw [49.97.97.5])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:37:27.97ID:QED7xyhdd
オレはけっこう好きだな
星★と天皇杯champのタグも付くんだね
0368U-名無しさん (ワッチョイW 5274-kIJC [219.165.254.156])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:47:54.63ID:HBGqDwLy0
いいデザインじゃん
0374U-名無しさん (ワッチョイW 7700-czyC [14.14.94.168])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:45:06.89ID:WCxzEQK00
新ユニええやん!
0384U-名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Oc+2 [126.245.70.167])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:13.34ID:t5ppAUEPp
天皇杯ウイナーのワッペンと星つきでしょ
この際買わないという選択肢はない
0386U-名無しさん (スッップ Sd72-OvbD [49.98.174.103])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:18.21ID:5Yutc7uCd
武田菱がコンセプトなユニフォームはなかなか斬新!
信玄公は天下人をちびらせた影響すげえな!ずっと数百年語り継がれるんだもの!来年松潤ちびらせるんだもんな!
0393U-名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Oc+2 [126.245.95.215])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:17.12ID:cuMQ628rp
かっこいいと思うのもカッコ良くないと思うのも主観だし勝手だが

このタイミングで他サポがわざわざ反応するのも考えにくいからただの嫌がらせにしか見えん
0397U-名無しさん (ワッチョイW 037d-7Fmg [58.3.99.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:09:00.76ID:bBUIt5mA0
タイトルとったからカッコイイってフィルターかかってるんだと思うけど、外部から見たら「そうかな?」だよ
0402U-名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Oc+2 [126.245.115.105])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:55.60ID:f7sWNRIep
いつから予約できるんだろうか
0409U-名無しさん (ワッチョイW 9350-OPjB [64.63.110.8])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:43.89ID:PbC9jlvB0
ユニいいね
スポンサー抜きのプレーンバージョン売って欲しいわ
0412U-名無しさん (ワッチョイ 4be3-Tk+f [210.255.68.225])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:18.30ID:UYvZnyT40
ユニに天皇杯マークが付くのは1年限りなんだっけ
0413U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-ZrxP [124.212.38.2])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:50.07ID:j7/Hb5VP0
星のマーク付ける付けないの判断は
チームの判断に委ねられるからそこは自由
しかし基本はつけっぱなし
鹿島みたいに20個星が該当する場合は
大きな星が2個にするパターンもある
0414U-名無しさん (スッププ Sd72-R0Yl [49.105.96.25])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:20:50.58ID:6eaR8RXid
個人的には50周年記念ユニを超えるのがなかなか出てこない
0416U-名無しさん (ワッチョイW b270-0BLP [115.85.139.11])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:58:47.53ID:NiEkyzFG0
オーセンティックは保存用
レプリカは観戦用
買うのは当たり前
2枚か3枚か迷ってるんだよな?
0420U-名無しさん (ワッチョイ b33c-Tk+f [202.226.51.168])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:55.83ID:MT4cGo6A0
コピペ

>2023シーズンのDESIGN CONCEPTは
>『”怒涛” DOTOH』
>風林火山からインスパイアされた「怒涛」のイメージを筆書の武田菱で勢いよく表現し、
>決して怯まない甲府の魂をデザインしました。
0427U-名無しさん (ワッチョイW 9ebd-bygb [111.188.59.7])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:13.92ID:CwtP4zwS0
>>412
そう。
連覇すれば、また翌年も
0428U-名無しさん (ワッチョイW 9ebd-bygb [111.188.59.7])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:17.13ID:CwtP4zwS0
>>411
はい。いいですよねw
⭐星はこれからずっとなのが最高てす
0432U-名無しさん (ワッチョイW 9ebd-bygb [111.188.59.7])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:41:40.95ID:CwtP4zwS0
>>431
www
0435U-名無しさん (ワッチョイ 93bb-ofdD [106.73.16.130])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:56.63ID:MUV4nnRG0
>>429
ありがとう。保存した。
0436U-名無しさん (オッペケ Sr27-OPjB [126.253.144.14])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:04.82ID:l0l2j/sZr
GK黒ユニカッコ良すぎだろ
0440U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-Oc+2 [60.104.17.15])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:39.34ID:/Y8SE+ZV0
過去にここまで前向きな評価が多かったユニがあったかな
ってくらい評判良いね
0441U-名無しさん (ワッチョイ f361-ayvE [138.64.84.48])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:36:56.15ID:1TJaTNqj0
こっちにもペタリ

★ニアウカナ♪
      ┌──────┐
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
     。||。。 。。★。。.| |
     |VVVV |VVVV'| .| |
     |___| |____| .| |
      (  ∩ (´∀`∩.| | ドキドキ
     ノ   ノ  丶甲.ノ .| |
    ( ,  丿  ̄ ̄ ̄ ̄,/|
     (_(_/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|/
0449U-名無しさん (ワッチョイW 5230-nVTe [61.23.164.173])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:26:34.28ID:rR4ol1o90
鎖骨のスポンサーロゴがエンブレムより下にあるのは直さないの?
0451U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-OvbD [60.115.213.55])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:14.81ID:mDEB/8tV0
親会社や大企業がバックについてないクラブで三大タイトル持ってるのはナビスコルヴァン杯のトリニータ、ベルマーレと天皇杯のヴァンフォーレだけだからな!今後もタイトル取れるクラブの上位クラブはどんどん固定されるだろう。
0462U-名無しさん (ワッチョイW 973e-kIJC [180.16.157.228])
垢版 |
2022/11/04(金) 07:44:00.71ID:CikVuLUn0
>>460
やばいなこいつ
0463U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-vuHU [153.242.51.6])
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:33.32ID:O7bS+WkZ0
>>459 山フト 近々引退されるとのこと
0469U-名無しさん (スッップ Sd72-IH4Z [49.98.39.26])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:18:14.94ID:U8Jdfqe4d
海野さんも天皇杯優勝で花道飾れるしな
出来れば専スタ建設も見届けたかっただろうけど
0470U-名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Oc+2 [126.245.65.12])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:42.96ID:niKCfCKpp
社団法人の理事なんて名誉職みたいなもんだから差し入れを考えたら結局持ち出しだったんじゃないかな

長年の苦労に報いる花道ができてよかった
0476U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-Dsq0 [114.163.146.139])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:07.88ID:QUiTHQYp0
元気でいるうちに早く
海野の銅像を小瀬に!

1万なら出すわ
0482U-名無しさん (ワッチョイW 9674-eQ4i [121.113.194.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:28.59ID:CDdag7/40
>>468
女ができようができまいがどっちでもいいだろ
キモイよおっさん
0483U-名無しさん (ワッチョイW 9674-eQ4i [121.113.194.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:29.72ID:CDdag7/40
>>468
女ができようができまいがどっちでもいいだろ
キモイよおっさん
0484U-名無しさん (ワッチョイW 9674-eQ4i [121.113.194.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:06:02.46ID:CDdag7/40
興奮してしまった
0495U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-2svJ [126.207.137.79])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:49:22.71ID:+62kGhWG0
>>493
ん?
0496U-名無しさん (アウアウウー Saa3-b4aN [106.130.151.128])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:02:07.85ID:ZJL+Tm9za
ジプシーを好んだのは海野
いつだかサンニチでジプシーのメリットを説いてたわ
練習を一ヶ所に固定すると遠くに住む車がないお年寄りや子どもが見学に来れない
複数箇所ならその地域の人が幅広く見学に来てくれると…
0497U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-Oc+2 [60.104.17.15])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:39.31ID:B6Fu3tF90
何年前の話かね
0499U-名無しさん (アウアウウー Saa3-pc9O [106.154.134.210])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:12.81ID:1LoBDMs5a
武川佑太?
0502U-名無しさん (ワッチョイW 1730-5UCg [110.133.149.102])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:15.82ID:USw0NRhr0
選手のあるある探検隊と鬼ごえトマホークのネタ、良かった。
現地で見た人は楽しかったろうな。
0503U-名無しさん (ワッチョイW 1730-5UCg [110.133.149.102])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:55.59ID:USw0NRhr0
日本語で伝えればいいのに、英語でわざわざ話すタツマさんが一番面白かったかな。
0504U-名無しさん (ワッチョイW 1730-5UCg [110.133.149.102])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:58.75ID:USw0NRhr0
>>500
群馬との取り合いだろうね。
最後は地元でってあると思うし。
0512U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-hh3y [153.175.63.204])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:12:51.80ID:J53uDMPU0
結局天皇杯優勝してもスタジアムの話なんて全く進展しねえな
終わってるわこの県
0513U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-E1si [60.104.17.15])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:29:12.10ID:8FcrrMkg0
>>511
いや私はそれがいつの話か知らないから教えてくれないかなと
0517U-名無しさん (スッップ Sd9f-BYIk [49.98.172.58])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:15:54.23ID:NorUYL+/d
武田信玄公が、

 鳴かぬなら、焼いて食べよう、ホトトギス

って言ったのマジ?
0523U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-chQ5 [60.42.11.166])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:05:31.47ID:xgwMiTcY0
タッキー、キンプリ脱退みたいな内部のイザコザ?が無く天皇杯優勝は改めて偉業
よく内部崩壊、瓦解が起こらなかったなとw(前キャプテンが途中で消えたりとか)
次期監督の元でも内部分裂等なく、1年やれりゃいいね 来季も波瀾万丈だな、たぶん
0528U-名無しさん (ワッチョイW df50-c0Wa [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:04:14.88ID:mHmockbr0
高校は先制されて逆転したけど大学も大事な試合やってるからね
0529U-名無しさん (スップ Sd1f-Pf70 [1.72.2.146])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:09:33.88ID:5zt2TLD/d
>>526
風俗のメッカとかマジ嬉しいんだけど
0535U-名無しさん (スプッッT Sd7f-KAMn [183.74.192.116])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:25:24.80ID:T026I3iUd
>>530
ヴァンフォーレファンを公言して移籍した選手はいないから大丈夫
0542U-名無しさん (ワッチョイW dfff-NV78 [114.163.156.12])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:33:08.92ID:x78EmuL60
スーパーカップ、マリノスとやりたいなー
0545U-名無しさん (ワッチョイW df50-c0Wa [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:58:39.65ID:mHmockbr0
藤枝が昇格で来年さわやか3回食えるのか 最高だな
0563U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-hh3y [219.165.254.156])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:52.58ID:krrPqeXL0
観客動員増えて助かるわ😍
0565U-名無しさん (スッップ Sd9f-+Mc2 [49.98.171.63])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:03:24.23ID:YMkdvmG7d
京都VS熊本の入替戦もあるな!大木武
0571U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.93.15])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:08:50.07ID:KqM/BjwSa
国立でやってくれんかね
0572U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-Cw2/ [110.133.200.4])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:09:27.49ID:0d/I4Lpa0
ぼこぼこにされそうw
0573U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.93.15])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:36.39ID:KqM/BjwSa
>>572
2000万貰えてボコボコにされるんなら何回でもやるわ
0578U-名無しさん (スッップ Sd9f-BYIk [49.98.172.58])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:45:57.89ID:NorUYL+/d
>>545
さわやか行ったらお断りされたけどな!
0584U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-pJTy [111.188.59.59])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:24:43.51ID:3PyyM3Zg0
J1所属経験クラブ タイトル獲得数
(前身チーム分含む)
鹿 島 ⭐8 👑5 🏆6
横浜M ⭐7 👑7 🏆1
浦 和 ⭐5 👑8 🏆2
名古屋 ⭐1 👑2 🏆1
G大阪 ⭐6 👑5 🏆2
清 水    👑1 🏆1
広 島 ⭐8 👑3 🏆1
磐 田 ⭐4 👑2 🏆2
柏  ⭐2 👑3 🏆2
川 崎 ⭐4 👑1 🏆1
F東京   👑1 🏆3
C大阪 ⭐4 👑4 🏆1
神 戸    👑1
千 葉 ⭐2 👑4 🏆2
東京V ⭐7 👑5 🏆3
湘 南 ⭐3 👑3 🏆1
新 潟
仙 台
鳥 栖
大 宮
横浜F   👑2
京 都      🏆1
札 幌
大 分      🏆1
福 岡
甲 府    👑1
山 形
横浜C
松 本
徳 島
長 崎
⭐=J1+日本リーグ 👑=天皇杯 🏆=ルヴァン
0589U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-pJTy [111.188.59.59])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:01.59ID:3PyyM3Zg0
>>588
ありがとうございます

J1所属経験クラブ タイトル獲得数
(前身クラブ分含む)
鹿 島 ⭐8 👑5 🏆6
横浜M ⭐7 👑7 🏆1
浦 和 ⭐5 👑8 🏆2
名古屋 ⭐1 👑2 🏆1
G大阪 ⭐6 👑5 🏆2
清 水    👑1 🏆1
広 島 ⭐8 👑3 🏆1
磐 田 ⭐4 👑2 🏆2
柏  ⭐2 👑3 🏆2
川 崎 ⭐4 👑1 🏆1
F東京   👑1 🏆3
C大阪 ⭐4 👑4 🏆1
神 戸    👑1
千 葉 ⭐2 👑4 🏆2
東京V ⭐7 👑5 🏆3
湘 南 ⭐3 👑3 🏆1
新 潟
仙 台
鳥 栖
大 宮
横浜F   👑2
京 都    👑1
札 幌
大 分      🏆1
福 岡
甲 府    👑1
山 形
横浜C
松 本
徳 島
長 崎
⭐=J1+日本リーグ 👑=天皇杯 🏆=ルヴァン
0590U-名無しさん (ワッチョイW df50-93PE [64.63.91.83])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:47.54ID:ieEJuf2V0
さぁ移籍が始まるな
まずは監督決めて欲しいな
野球みたいに誰でも監督出来るようになればいいのに
0591U-名無しさん (ワッチョイ 7f7a-3lnV [61.125.37.115])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:43:14.26ID:s8xftob50
>>590
Jリーグは野球と違ってライセンスを持った指導者が指揮を執るって決めて発足したんだよね
当時の野球ファンからは、なんだそれってなったけど、
今ではサッカーファンです
0598U-名無しさん (ワッチョイW 5f0c-/+D/ [220.148.117.137])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:03.72ID:v3u9bmdR0
甲府を存続させたから20数年後、設立からしたら50数年後?
この奇跡、ロマンに投資できるかどうか。山梨はかろうじて必要最低限?の投資をしたとも言える。
今後、この奇跡をどう評価するか。金かけなくてもできるみたいな実績を積み上げてるのが甲府。悩ましいね。コスパが崩壊してる。
0601U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.93.36])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:31.26ID:dBeVvCOVa
一生クソ陸上競技場で我慢しろ
0603U-名無しさん (ワッチョイW df50-93PE [64.63.91.83])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:40.34ID:ieEJuf2V0
エスパルスがこっちに来るから意外に他所からオファー来ないかもね
0605U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-pJTy [111.188.59.59])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:03:02.46ID:3PyyM3Zg0
J1所属経験クラブ 4大タイトル獲得数
(前身クラブ分 含む)
20 鹿 島 ♋⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑👑🏆🏆🏆🏆🏆🏆
17 浦 和 ♋♋⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑👑👑👑👑🏆🏆
15 横浜M ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑👑👑👑🏆
   東京V ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑👑🏆🏆🏆
12 広 島 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑🏆
10 G大阪 ♋⭐⭐👑👑👑👑👑🏆🏆
 9 C大阪 ⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑🏆
   千 葉 ⭐⭐👑👑👑👑🏆🏆
 8 磐 田 ⭐⭐⭐⭐👑👑🏆🏆
 7 湘 南 ⭐⭐⭐👑👑👑🏆
   柏  ⭐⭐👑👑👑🏆🏆
 6 川 崎 ⭐⭐⭐⭐👑🏆
 4 名古屋 ⭐👑👑🏆
   F東京 👑🏆🏆🏆
 2 横浜F 👑👑
   清 水 👑🏆
 1 神 戸 👑
   京 都 👑
   甲 府 👑
   大 分 🏆
 0 新 潟
   仙 台
   鳥 栖
   大 宮
   札 幌
   福 岡
   山 形
   横浜C
   松 本
   徳 島
   長 崎
♋=ACL ⭐=J1+日本リーグ 👑=天皇杯 🏆=ルヴァン
0606U-名無しさん (ワッチョイ dfe3-pSqO [210.255.68.225])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:06.62ID:fxfIBeH50
>>605
浦和2位なのか
いつの間にかタイトル採りまくってたのね
0607U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-gUJl [110.133.149.102])
垢版 |
2022/11/06(日) 00:23:34.15ID:Q/v1g6dq0
>>605
これを1993年以降(Jリーグ創設以降)にしたらどうなりますか?
0616! (ワッチョイW dfbb-O87N [106.72.204.130])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:28.90ID:qnzsobYg0
達麿監督いないし、ゼロックススーパーカップで負ける可能性かなり高いよな
0621U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-O87N [106.72.204.130])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:34.13ID:qnzsobYg0
>>619
マジかよ、すまん
0625U-名無しさん (ブーイモ MM0f-EzGy [163.49.215.3])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:46:08.58ID:plNWfiPBM
もういい加減
ルヴァンをナビスコとは言わんし
まあ、ゼロックス言ってるのは昭和のおじいちゃんかと思ってる
コピー取るのもゼロックス取ってって言う世代
0626U-名無しさん (ワッチョイW df50-c0Wa [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:53:37.15ID:KIOIG7tS0
アイスもスーパーカップじゃなくてエッセルが商品名なんだよね
0631U-名無しさん (スッップ Sd9f-7zLh [49.98.152.80])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:27:17.47ID:XVEEP5SFd
同点
0646U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-O87N [106.72.204.130])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:31:06.28ID:qnzsobYg0
スーパーカップ、一発勝負の神吉田達麿ならチャンスもあったかも知れないが、吉田監督がいない今ならマリノスにボコボコにやられだろうな
0648U-名無しさん (スッップ Sd9f-AQzU [49.98.152.60])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:35:01.11ID:RyIhIhZHd
>>642
俺は難航してるとふんでる
0662U-名無しさん (スップ Sd1f-Pf70 [1.66.99.253])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:00.97ID:8UwQv24zd
いい歳したおっさんがほっこりとかマジキモイ
臭いし
0667U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-hh3y [153.175.63.204])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:58.85ID:zxlRAH3r0
>>665
出るだけで2000万のボーナスステージ
0672U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-O87N [106.72.204.130])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:02:17.00ID:qnzsobYg0
吉田監督ならスーパーカップも勝つ可能性はかなりあったのにな
0692U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-qf5E [27.139.72.185])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:41.92ID:bj1hLCD/0
ACLもあるしいつもより引き受けるやつ少ないだろうな
0694U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-5sqK [126.88.152.55])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:31:00.75ID:o8nVDUAl0
>>691
大丈夫
悪条件なのはわかっているんだし目処がついているからこその契約満了だろ
なんのアテもなく契約を打ち切るような無能なフロントなんているわけない
仮にそんな無能なフロントなら一新しないと未来はない
0698U-名無しさん (ワッチョイ df3c-pSqO [202.226.51.168])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:49:00.64ID:r/0Yhm+/0
J1経験チームのJ3落ちは先を越されてるけど
天皇杯優勝チームのJ3落ちが見えてきたような
ライバルになりそうなのはやっぱお隣静岡のとか言ったらさすがに怒られそう
0699U-名無しさん (ワッチョイW 7f50-gcAn [59.191.183.142])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:31.27ID:DYhsajFS0
佐久間の意志だけで運営できてたら達磨続投だっただろう
でも周りの意向で泣く泣く退任させて、後任の人選もオファーも全部佐久間しかできる人いないだろうからそりゃ去年に引き続き決まるまで長引くと思う

GM不在で、強化部長も大して人脈なさそうだし社長も気の毒だ
0700U-名無しさん (アウアウウー Sa23-c0Wa [106.128.50.43])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:58:15.94ID:VsJtwaP7a
最終戦に社長に聞いて候補すらまだって言ってたって先週くらいスレにあったじゃん あてもなく切ったそういうことだろ
0702U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-hh3y [153.175.63.204])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:29:25.92ID:zxlRAH3r0
>>694
いや、無能だろ
今年何を見てきたんだよ
0704U-名無しさん (スッップ Sd9f-GUMs [49.98.174.152])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:45:33.31ID:48jyBabBd
クィーンビーズもジャイキリしたね
0705U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-chQ5 [60.42.11.166])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:41.56ID:AQW0+Ooe0
>>699
うちは強化部長なるポストがあるけど、そいつがGMの替わりなのか?
そもそも強化部長って何やってんだっていう
佐久間社長が気の毒??GM不在は人件費抑制と独裁体制維持の為だったりしてw
0706U-名無しさん (スッップ Sd9f-BYIk [49.98.172.58])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:04.23ID:5JQuuheCd
闘将は今何をやってるのかな?フリーならGMやって欲しい。英臣じやなくて哲二な。
0708U-名無しさん (スプッッ Sd9f-+Mc2 [49.98.14.235])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:14:53.59ID:OyF8jmRMd
京都スレ覗いたら、山形じゃなくて良かったムードなんだね
岡山に3-0のインパクトかなぁ

いやいや、クマモンこそ侮れないでしょう
山形の方がドローにもっていきやすいイメージあるけどなぁ。ま、あくまでイメージだけども
0709U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ybbC [106.131.61.111])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:19:18.95ID:QkRqxYLva
貧乏は指揮官すら呼び込めないのな
悲しいぜ
0717U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-7c8T [150.66.70.181])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:12:10.00ID:BFfKzhnRM
おもしろいな 天皇杯優勝を語るマキタスポーツww
https://radiko.jp/#!/ts/TBS/20221106020000
 
0719U-名無しさん (スッップ Sd9f-qf5E [49.98.117.244])
垢版 |
2022/11/07(月) 02:06:03.31ID:stkbsYnnd
まああんだけ活躍したらオファー来るわな
0732U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.49.3])
垢版 |
2022/11/07(月) 06:46:10.42ID:v6hPu5Qna
ボロボロに抜かれて来年はJ3だな
0733U-名無しさん (スッップ Sd9f-Pf70 [49.98.167.135])
垢版 |
2022/11/07(月) 06:56:32.85ID:JR9piid2d
山田は頑張ってほしいね
畑尾コースにだけはならないで欲しい
0741U-名無しさん (ワッチョイ 7fa1-8gy9 [219.100.248.162])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:34:21.49ID:nccyZLnO0
亮太郎はまだ早いと思ったけど山田陸はどこに出してもレギュラー取れるレベルに達してるから名古屋でなくても他にとられるだろうな
石川借りパクするとしてもあと二人は補強必要だな
0744U-名無しさん (スプッッ Sd9f-+Mc2 [49.98.12.21])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:44:41.79ID:rGcegXCad
凪生も戻されるのかな?桜さんはレンタル先は1年で代える説があるし。
なら今季徳島にレンタルしてた藤尾貸してもらえないかな。さすがに来季は自チームに残すのかな
0750U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-uBT9 [118.156.20.252])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:41.52ID:eo1tpjS00
山田は夏に残ってくれたからな。
移籍するなら快く送り出してやろう。
0752U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-J9+i [121.104.133.98])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:29:59.82ID:hCeHm4Cl0
山田はオファーないわけないので
J2じゃなきゃ行ってらっしゃいって感じ
須貝も出て行くのは仕方ないけど
岡山はやめてね
0759U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.92.190])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:57:16.28ID:Qp5rZVIIa
うわ、リラ切るのかよ
またガチャするの?バカなの佐久間って
0762U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-Cw2/ [110.133.200.4])
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:18.19ID:b4dx09jb0
リリース出てないしどこ情報?
0766U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.95.153])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:18:05.81ID:7H6BaP3va
ツイート消える=本当
0769U-名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.130.150.38])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:07.39ID:Sl9HoKSpa
山ちゃん、チャンスなんだから気兼ねせずに移籍して良いんやで
甲府も移籍金でウハウハ
で、名古屋で出場機会がなかったら夏にレンタルで戻ってACLに出るんや
お互いwinwin

いやーマジでACLが秋で良かったわ
来夏は出場機会を求めて逆オファー殺到やろ
0774U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-+Mc2 [180.46.227.249])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:10.85ID:m1dFA2cy0
片野坂推し、片野坂は無いという人も現時点では所詮憶測に過ぎない。
けど片野坂は今フリーの中ではとっても希望の持てる人材なのでやたらと名前が上がってるんだよね
リカルドロドリゲスとか予算的にうちじゃムリだと思うし。
J2昇格逃しの場合の須藤大輔なら心中してみたい気もするけどさ
0775U-名無しさん (スッップ Sd9f-qf5E [49.98.217.203])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:07.83ID:yStfpViBd
リラを残さないのは能力の問題じゃなくてリラすら残すお金がないから説
0780U-名無しさん (ワッチョイW 5f3e-hh3y [180.16.157.228])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:42:24.92ID:kmb1giWi0
天皇杯優勝しても何の意味も無かったな
スポンサーも増えない、行政も動かせない、選手も監督もいなくなる
無能なフロントだけは継続。
0782U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-zPqo [60.102.177.107])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:58.73ID:3MTH7K080
>>754
そのフロンターレやマリノスと、ACLでは同じ立場なんだぜ。
0785U-名無しさん (ワッチョイW df50-c0Wa [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:55.96ID:9MvhizUq0
>>784
原崎だから諦めなさい
0786U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.92.180])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:57.60ID:Wl8ay6VSa
>>783
自分たちで変わる努力をしない
0790U-名無しさん (ワッチョイW ff74-Pf70 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:45.78ID:ycvx6fUA0
>>785
原崎とか絶望しかない
勘弁してくれよ
0795U-名無しさん (アウアウウー Sa23-wHZC [106.155.4.40])
垢版 |
2022/11/08(火) 04:29:35.58ID:qsKS/H7aa
ロドリゲスきたーー!
0797U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-qf5E [27.139.72.185])
垢版 |
2022/11/08(火) 04:35:26.47ID:LG2LVhxj0
就任発表があるまで信用しないぞ!!!!
というかリカ将って時間かかるタイプと思ってたけどサポは我慢できるのか?
0806U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-hh3y [153.175.63.204])
垢版 |
2022/11/08(火) 05:29:02.93ID:6Y2D0/870
今季限りとか馬鹿じゃねえの
0810U-名無しさん (ワッチョイW 5fa4-JFGb [118.110.9.38])
垢版 |
2022/11/08(火) 06:17:38.21ID:VIk+nOE90
原崎
ポポヴィッチ
手倉森
片野坂
リカルド
渋谷

これまでのネット上での飛ばし記事履歴
テキトーすぎだろw

渋谷だけは絶対に認めない
いくら甲府でも流石にプライドがあるし、恥ずかしげも無く戻ってくるような奴に任せたくないな
0812U-名無しさん (ワッチョイW df50-JFGb [64.63.86.174])
垢版 |
2022/11/08(火) 06:39:28.38ID:dYlitl8N0
こりゃ渋谷さんで決まりだな
0813U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.150.216.2])
垢版 |
2022/11/08(火) 06:44:55.25ID:xyzZROsy0
甲府はじまったな。
0816U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-RS5k [60.112.247.137])
垢版 |
2022/11/08(火) 06:54:44.07ID:A7t1A5uH0
渋谷くんな。ほんとに。
0820U-名無しさん (ワッチョイ 5f00-nsye [14.14.93.117])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:23:34.43ID:wDlfeCJe0
これはクラブがサポの反応を見るための情報戦だな
渋谷さんでいきたいのだろうけど 影響はどうかなと
さすがに1年での帰還を許したらこれからの移籍市場でなめられる

来期はJ2に余裕で残留&ACLGS突破あたりが目標だろうから
ないだろうけどロドリゲスに期待
0821U-名無しさん (スップ Sd1f-qf5E [1.75.157.183])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:24:59.85ID:iE1GgaFKd
これまで出た名前は渋谷を隠すためのカモフラージュ
0822U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.87.202])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:26:31.72ID:38CH8myMa
渋谷なんか達磨以上に許せんわ
0823U-名無しさん (ワッチョイW 7f50-gcAn [59.191.183.142])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:08.49ID:uXivkegu0
熊本と磐田を降格させて、J2監督よりも仲良し彰の部下を選んだ渋谷はなあ

まあクリスの時も甲府に戻る前はボロクソ叩かれてたし、今いる選手達の去就にプラスの影響があるなら渋谷でもいいかな
0829U-名無しさん (ワッチョイW 7f52-llA9 [59.85.127.221])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:11:34.40ID:Xy/Ww7Lv0
リカルドロドリゲス、本当に監督にしてくれたら、甲府変わるかもね。
ACLという未知の世界に飛び込むし、甲府を世界に発信できるって考えると、高額でもリカルド監督に期待したい。
マンシャは残るとして、ボランチ、フォワードの助っ人補強は必須だけど…
飯島君はj3で修行させて、水戸の木下とれないのかな。
0835U-名無しさん (スッップ Sd9f-llA9 [49.98.137.37])
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:18.71ID:lNUb6aTwd
もう甲府がアジアチャンピオンズリーグに参戦できることはないだろう。
今年チャレンジするのは間違ってない。
リカルド監督でお願いします!
0836U-名無しさん (スッップ Sd9f-Pf70 [49.98.170.114])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:00:36.02ID:j09ZI0UUd
今年勝負に出なかったら本当に糞フロントだと思う
0838U-名無しさん (オッペケ Sr33-1gee [126.133.232.76])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:23:59.24ID:I6XNaKg8r
>>836
天皇杯ですっかり免罪された感があるが、シーズン通してなんのアナウンスもせず、現場に全て背負わせたフロントだぞ
0840U-名無しさん (スップ Sd9f-llA9 [49.97.98.60])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:36:41.97ID:dMJR+Sh7d
栄転で出てった渋谷を叩きすぎだろwww
今の職場の何倍もお金出すよって言われたら、サラリーマンなら行くだろ?
0844U-名無しさん (オッペケ Sr33-JFGb [126.205.252.14])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:54:41.70ID:SX2nIledr
>>840
いや、渋谷を叩きたい訳じゃない
引き留めたけど、もっと待遇が良い会社に行きますって出ていかれた社員に「やっぱウチで働かない?」って未練がましく迫ってるフロントがどうなの?って話だと思う
記事の信憑性も微妙だけど
0846U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-Cw2/ [110.133.200.4])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:00:06.31ID:RCr13TRp0
>>830
じゃあどういう理由でか教えてくれ
0849U-名無しさん (スッップ Sd9f-llA9 [49.98.137.37])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:03:50.82ID:lNUb6aTwd
ポゼッションにこだわるなら、達磨の下地があるから、リカルド体制にスムーズに移行できそう。
誰がやっても監督一年目なんだから、リカルドに任せたい。
リカルドがいい。頼むからリカルドで。
0850U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-JFGb [219.167.236.219])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:15:07.42ID:7aqr6As30
渋谷なんて観測気球上げるまでもなく、サポの反応なんてわかるだろと。
0852U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ybbC [106.131.61.111])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:20:21.55ID:E/O40RvGa
ロドリゲス高すぎデス
0855U-名無しさん (スッップ Sd9f-nstc [49.98.40.28])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:34:42.81ID:HD0+ix8td
ロドリゲスは無いだろうな
そこらへんの日本人監督連れてきて終了だろう
0857U-名無しさん (ワッチョイ 7f50-pSqO [59.191.173.226])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:05.28ID:+IPvXYvi0
>>832
ほんとそうw
同じ記事で名前挙げたら可哀そうなレベルだわ

>>837
ヤフコメ民は渋谷さんとの経緯を知らないんだろうな
知ってたらここみたいに渋谷さん祭りになるんじゃない?
ヤフコメ民そういうの好きそうだし
格好のネタになりそう
0858U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-uBT9 [118.156.20.252])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:50.46ID:oKVAfxCC0
アキラ達磨が仕込んだチームをリカロドが仕上げるのはロマンがあるな。
0859U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-chQ5 [60.42.11.166])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:34.53ID:gcCAuxkM0
去年、磐田が優勝した時、佐久間氏は磐田に胡蝶蘭を贈ってるし謎行動はお手の物w
次の監督コイツか〜wな謎人事を次期監督には期待してる

まさかの吉田再登板も現実化しちゃったことだし 良い意味で常識外をやれるのが佐久間氏
0862U-名無しさん (オッペケ Sr33-JFGb [126.205.252.14])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:17:37.95ID:SX2nIledr
佐久間さんは世間の意見に従いたくないっていう、ある意味で天邪鬼、偏屈、頑固者って感じだし、サポの「こうして欲しい」「これはやめてほしい」の真逆を行く可能性高い
0864U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-nsye [106.156.155.179])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:23:09.94ID:x4YZ+NCQ0
多数決で決めよう。
0866U-名無しさん (ワッチョイW ff05-FatX [111.234.154.95])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:26:00.72ID:lozM7xr50
>>853
一応達磨の場合はチームから解任した手前もあるから改めて要請したが渋谷の場合自分から断って他チーム移籍したからな
一般企業でもその辞め方で戻ってこれるかどうか分かれるだろう、少なくとも渋谷の辞め方は安間同様戻ってくるのが困難なやり方だよ

>>857
あそこ大宮や熊本サポもいるし渋谷が磐田行った際拾われておきながらこれはないわの大合唱だったからな
そもそも安間も許されてないのに渋谷は尚更だろ
0867U-名無しさん (スップ Sd1f-VoRT [1.66.97.45])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:26:06.26ID:tey84uJxd
まぁでも第一候補に断られて、無理いって別の人が受けてくれました、
って形にしておかないと納得しないだろうからな。
それでも反発強そうだけど。
実際はもう決まってんだろうな。
0880U-名無しさん (ワッチョイW dfff-DK0g [114.163.132.130])
垢版 |
2022/11/08(火) 13:24:52.96ID:qcrwKmDI0
リカルドってお高いから、雇えても1年でしょ。もっと中長期的視野に立てる監督を希望する。
0881U-名無しさん (ワッチョイW ffff-zBQG [153.242.72.138])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:01:34.57ID:EnyCeN/K0
リカルド or 渋谷
振れ幅大き過ぎだろ
0882U-名無しさん (オッペケ Sr33-JFGb [126.205.252.14])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:06.18ID:SX2nIledr
なんだかんだ最後の最後まで決まらんだろうね
監督候補達だってある程度J1からのオファーを待つだろうし、消去法で甲府!ってなるタイミングはかなり後ろの方でしょ
0883U-名無しさん (スッップ Sd9f-Pf70 [49.98.170.114])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:58.93ID:j09ZI0UUd
どうせ赤帽とかだろ
0891U-名無しさん (スッップ Sd9f-nstc [49.98.40.28])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:20.63ID:HD0+ix8td
中田一三ってオルンガ事件のせいで悪く見られ勝ちだけど割といい監督な気がする
0892U-名無しさん (ワッチョイW df50-c0Wa [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:29.02ID:AP9+PVq10
柏好文追加来たぞ
0895U-名無しさん (ワイーワ2W FF7f-/Sai [103.5.140.160])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:56.95ID:FU6i2StRF
山梨レジェンズの出身高校
韮高 坂本、仲田、石原、高部、鶴見、千野、柏、小野
白根 入間川、山内
一高 小林
梨高 若杉
商業 小池
城西 唐澤
県外 須貝 ※浜松開成館(静岡)

唐澤・小林・入間川・山内は甲府U-18OB
こう見ると韮高OB多いな
0901U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-Cw2/ [110.133.200.4])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:56.83ID:RCr13TRp0
長沼マジで来た
現役で他チームの選手ここまで集める花試合もなかなかない
やたら気合入ってる、すごいな
0903U-名無しさん (オッペケ Sr33-J9+i [126.166.227.176])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:55.91ID:s8k73iB7r
富山で引退した西部さんこないのか!
玉穂中で須貝の中学の先輩だし、帝三出身だし!
0910U-名無しさん (アウアウウー Sa23-/Sai [106.180.26.247])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:04.84ID:MkpVrjVpa
韮高 坂本、仲田、石原、高部、鶴見、千野、柏、小野
白根 入間川、山内
一高 小林
西高 太田
城西 唐澤
商業 小池
梨高 若杉
学院 堀米
県外 須貝(静岡・浜松開成館)、今津(千葉・流経大柏)、長沼(広島・吉田)

唐澤・堀米・太田・若杉・小林・入間川・山内は甲府U-18OB
高部・長沼は甲府トップチーム所属経験なし
0918U-名無しさん (スップ Sd9f-qf5E [49.96.237.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:53.17ID:NrAcBdCJd
ないない
0922U-名無しさん (スッププ Sd9f-DK0g [49.105.94.194])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:57.91ID:BRkwrHXid
皆既月食は毎年観れる
0923U-名無しさん (スッップ Sd9f-BYIk [49.98.172.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:14.26ID:gxnvkNvCd
早番で今朝4時半に見た月と、今見た月の大きさが全然違う。今の月ちっちゃいわ。何なん。
450年ぶりなのか?そりゃ甲府ちゃん天皇杯優勝するわな。
0929U-名無しさん (スッップ Sd9f-BYIk [49.98.172.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:40.14ID:gxnvkNvCd
だったら大柴健二も呼べやタコ。
0933U-名無しさん (ワッチョイW df50-c0Wa [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:33.67ID:AP9+PVq10
なんか誰でも来れるって思ってる人多いよな…もちろん来てほしいけど引退してない選手の名を上げるのは違くないか
0934U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-O87N [106.72.204.130])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:37.92ID:YHxEHfne0
國吉とかも呼ばねーんだな
0939U-名無しさん (アウアウウー Sa23-c0Wa [106.129.231.204])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:20.57ID:Xo5fYTlGa
>>937
呼ばれなかったから普通に観戦に!
とかSNSで言いそう
0940U-名無しさん (スップ Sd9f-EXIz [49.97.98.25])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:00.73ID:b0V0wpVkd
秋田の監督も呼ぼうぜw
0941U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-O87N [106.72.204.130])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:43.16ID:YHxEHfne0
いろいろあったかも知れないけど、藤田軍団(ハーフナーとか)も呼べよ
彼らもこのクラブに凄く貢献してくれただろ
0946U-名無しさん (スッップ Sd9f-BYIk [49.98.172.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:29.79ID:gxnvkNvCd
栄純って今何をしているのだろうか。
0948U-名無しさん (ワッチョイW df50-c0Wa [202.227.110.170])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:04.44ID:AP9+PVq10
絶対DMなんて来てないよな
0955U-名無しさん (オッペケ Sr33-0ZsT [126.194.200.214])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:51.56ID:KV1XtsbDr
>>942
うっざwww
0960U-名無しさん (ワッチョイW df50-JFGb [64.63.79.128])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:35:42.11ID:nttil6mR0
やっぱり身の丈に合わせて渋谷監督だな
0967U-名無しさん (ワッチョイW 7f52-llA9 [59.85.127.221])
垢版 |
2022/11/09(水) 05:31:47.75ID:kD5DnmRn0
アジアで、戦うのに現実は…
辞退して広島に譲るべきだな。
0973U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-YC3T [121.105.175.32])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:23:37.10ID:EwCGLKHw0
>>969
達磨さんに以外考えてなかったろうね

佐久間さんは、次なんて考えてもいなかっただろうし、達磨さんと来季の話しをしてただろうし、とても直ぐに方向転換して次期監督を探せって言われても無理ゲーだよね
最悪誰もなりてがなかったら達磨さん再登板も視野にいれなきゃいけない
0976U-名無しさん (スッップ Sd9f-nstc [49.98.40.28])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:32.82ID:cSYgwCt5d
>>967
辞退したら出場権は他国に回るので広島には譲渡できません
0977U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hh3y [106.133.57.163])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:48:36.46ID:YngDtYvfa
天皇杯優勝なんてしなきゃ良かったわ
ACLって罰ゲームが増えただけやん
0980U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-hh3y [153.175.63.204])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:40.18ID:Uw2gWutn0
やっぱ佐久間って無能だな
0983U-名無しさん (スッップ Sd9f-nstc [49.98.40.28])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:19:28.29ID:cSYgwCt5d
須藤に来てもらうしか
0985U-名無しさん (スップ Sd9f-qf5E [49.96.237.135])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:27:33.90ID:VdugH5Mjd
自分が監督だとして給料低いのにこんな面倒な仕事引き受けるかって話でしょ
0986U-名無しさん (スッップ Sd9f-Pf70 [49.98.164.231])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:29:55.50ID:0atHDX02d
佐久間が嫌われすぎていて監督のなり手が居ないんだよなぁ
0992U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-hh3y [153.175.63.204])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:43:22.41ID:Uw2gWutn0
>>984
うわあ…
0998U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-E1si [60.104.17.15])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:53:26.32ID:0GPUCOlN0
そういう言われ方すらする貧乏チームだから
監督はもとより社長とかGMなんて本当に優秀な人なら手を上げるわけがない

まして社長なんて本来は無理ゲー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況