X



トップページ国内サッカー
1002コメント271KB
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 644 Big WavesΨΨΨ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW af21-O2JP [114.134.116.181])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:01.40ID:/uvK8zG10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

★★★★★公式サイト★★★★★
☆PC・スマホ
http://www.bellmare.co.jp
☆YouTube
https://www.youtube.com/user/ShonanBellmareFC
☆Twitter
https://twitter.com/bellmare_staff
☆Facebook
https://m.facebook.com/teambellmare
☆Instagram
https://www.instagram.com/shonan_bellmare/
☆オンラインショップ
https://bellmare-shop.com/
https://store.jleague.jp/club/shonan/
☆サポーターズクラブ(Bell12会員限定)
https://bell12.com/

★★★★★観戦情報★★★★★
☆チケットの購入
https://www.jleague-ticket.jp/club/bm/
☆レモンガススタジアム平塚までのアクセス
http://www.bellmare.co.jp/stadium
☆共通観戦マナー・ルール
http://www.bellmare.co.jp/watch_guide

★★★★★2022シーズン情報★★★★★
☆2022シーズンメンバー
https://www.bellmare.co.jp/player2022
☆移籍情報2021-2022
https://www.jleague.jp/sp/special/transfer/2022/#shonanArea
https://www.football-lab.jp/shon/transfer/
☆2022シーズン ユニフォームデザイン
https://www.bellmare.co.jp/273645
☆2022シーズン結果&日程
https://www.bellmare.co.jp/

ΨΨΨ湘南ベルマーレ 643 Big WavesΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664690588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-5+75 [126.193.97.104])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:58:13.98ID:f69m2avMp
>>3
ありがたいねえ、ラスカさんにもご迷惑を掛けるかもしれないけど、よろしくね
0014U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.146.25.160])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:37:26.31ID:RJjjtPUja
オフィシャルショップでは、
ペナルティのアウトレットショップを兼ねて欲しい
0016U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-kT9J [106.131.62.108])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:07:10.53ID:9IMKuhVZa
アカデミーダイレクターに招聘すべし
0018U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-Uzww [106.72.166.225])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:58:26.36ID:1EKGaqB20
>>11
パールロードじゃなくて旧1国だな、まちかど広場の斜向かいの少し東側
クラブの駅前事務所も兼ねてたところで、中田のペルージャユニが飾ってあったりした

>>7はよそのスレに書いた自分でした。他じゃないです
0022U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-5+75 [126.34.18.77])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:36.33ID:ZS3d3JPxp
>>11
ルークの隣ね、2階で入りにくかった
0046U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-InG+ [126.13.37.56])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:50:01.36ID:MJBuXUqe0
>>43
WOWOWの解説でたまにみかけるが
0054U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-EMpt [175.132.69.101])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:11:14.14ID:6OZ2ePKD0
Jリーグが来季からクラブへの配分金比率を変更し、J1上位の約10クラブに手厚く支給する方針を固めたことが分かった。新たな成長戦略として18日の実行委員会で討議した。競争を促してトップクラブの充実を図り、リーグ価値と収益力の向上を狙う。
0058U-名無しさん (ササクッテロル Spcb-EMpt [126.233.79.251])
垢版 |
2022/10/19(水) 08:40:16.94ID:IVUfoOYAp
Jリーグが早ければ24年シーズンから、J1~J3のクラブ数を20チームとする提案を行ったことが18日、複数の関係者の話で分かった。同日の実行委員会で討議された。それに伴い、来季の大会方式はJ1から1チーム降格、J2から3チーム昇格とする案などが示されたという。

来季降格1チームのみ
0062U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-EMpt [126.167.5.203])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:43.27ID:K4reIQdyp
加えてGk含めたビルドアップだからな、プレスのかけ方間違えるとボコボコにされそう
0065U-名無しさん (スッップ Sdbf-2mpv [49.98.155.190])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:19.08ID:ChzJgz0kd
降格1チームになっても残留争いしてそう
0068U-名無しさん (スップ Sd3f-2BnK [1.72.0.61])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:18:27.79ID:dLh4PZwKd
アウェイ最終戦で降格確定した方がそそくさ帰ってこれて安心だな。
0074U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-Y2bR [126.35.43.41])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:36.88ID:tfOmjQsQp
吉田豊取ろうぜ。合ってるでしょ。
0078U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-C2g+ [60.73.138.169])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:58:41.15ID:hd/jLV/40
M谷「疑われない程度に主力を外して欲しい。特に町野くんは絶対外すように。(札束ドン)」
ポエム「仰せのままに。山口、そういうことだから。」
山口「・・・。」
0088U-名無しさん (ワッチョイW 970c-ZrJD [124.47.210.125])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:28:34.34ID:sysz4m4G0
工事。。。
0101U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-chI8 [106.146.41.252])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:40:00.12ID:n5FKnTlIa
大橋も大学時代は点取り屋
0103U-名無しさん (スッップ Sdbf-2mpv [49.98.149.66])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:59.83ID:tKDS7Po0d
瀬川はDFかわすの上手いと思ってたが
シュート入らんから単にDFから相手にされてないんじゃ…と思ってる
0104U-名無しさん (ワッチョイW 9f65-wkrK [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:06.57ID:bPFHzPd/0
瀬川はシュート70本で2得点
磐田の杉本健勇はシュート35本で1得点(PK)
ともに決定率2.8%

有料の会員制ファンコミュニティ作って
お小遣い稼ぎやってる2人が
まったくの同率でリーグ最下位という
0105U-名無しさん (ワッチョイW 9f65-wkrK [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:26.82ID:bPFHzPd/0
うちに練習参加のみならず
エリートリーグまで出てたのに
健二采配が冴え渡りすぎて1-8で負けたせいか
うっしーと違って紘司に人望がないせいか
磐田にかっさらわれた
日大藤沢→早稲田の10番の人いたよな
彼も選手登録出来ないのかな
0111U-名無しさん (ワッチョイW 17bc-6II1 [118.240.82.192])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:19:46.04ID:ffvek2rG0
磐田に頑張って貰わないと残留争いかなり不利だろ?
0114U-名無しさん (ワッチョイW 17bc-6II1 [118.240.82.192])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:45:26.74ID:ffvek2rG0
だよな、磐田が2勝1敗してくれたらな
0133U-名無しさん (ワッチョイW 17bc-I8Y6 [118.240.82.192])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:16:12.40ID:jFJJqXmK0
だからこその磐田頼みなんですよ、清水に勝てれば残留に一歩近づきます。清水が勝ってしまったら磐田のモチベーションが下がり後の2試合は対戦相手のお年玉ゲームかな
0135U-名無しさん (スップ Sdbf-TE9a [49.97.26.26])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:59:12.74ID:gzL07NDOd
スタジアムだけど、南足柄のアサヒビール跡地が良い気がする
0137U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-kT9J [106.131.119.162])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:07:28.72ID:1ZGfNO75a
全国から大雄山線に熱視線がそそがれるな
0159U-名無しさん (アウアウクー MM49-llFL [36.11.225.219])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:13:56.78ID:L213tiwqM
在籍クラブなら広島もだしレノファも明日試合
ただ宮崎は全員が今年ずっと一緒にやってたわけで
去年のうちとまったく同じなんだよな
ホームに迎える讃岐もやりにくいだろう
0163U-名無しさん (ワッチョイW e374-XU/L [27.114.101.35])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:00.96ID:o3VWYDMt0
早くリセール出せよお前ら
0164U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:25.23ID:ejhVseiY0
産能デーだからハリセン配ったりするのかな
声出しひさしぶりすぎでイマイチ調子出ないだろうし
声出せるのもシーチケホルダーに限定されるてるし
ゴル裏が分断されたような微妙な雰囲気のまま
単位目当ての学生のハリセンにチャントかき消されたら悲しいな
0166U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:33:01.18ID:ejhVseiY0
一昨年使ってたリモート応援スピーカーを
あらかじめゴル裏前に設置しておき
あまりに声量がショボかった場合は
ロンちゃんのゴーサインと共に
録音チャントを大音量で被せて欲しい
0169U-名無しさん (ワッチョイ 9512-L47D [218.219.28.191])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:15:45.11ID:3nJMJoQf0
直輝もおそらくU代表で絡んでるよな。
オリもそうだけどまだまだ若いのにな..
0173U-名無しさん (ワッチョイW a5ff-2kIM [114.150.221.139])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:44.71ID:y9JTvGuf0
見たことある失点だなぁ。
0191U-名無しさん (スッップ Sd03-XU/L [49.98.146.198])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:15:18.75ID:Z2fODFCtd
得失点差が響くなぁ
0209U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-vMCQ [217.178.38.20])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:01:59.82ID:SzklJzJw0
次節でうちが残留決まるパターンってある?頭いい人教えて下さい
0216U-名無しさん (ワッチョイ a5ff-9Hqw [114.163.82.3])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:57.99ID:kCVSGXvl0
まあ鳥栖か柏のどちらかに勝てばいいんだよ。
0217U-名無しさん (ワッチョイW 5555-sJzB [122.223.11.65])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:32.84ID:prVv4PjV0
これでどっちかに勝てばほぼ確定?
0221U-名無しさん (ワッチョイ 2b83-80Lh [153.231.15.105])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:59.31ID:ijvXcWEp0
12 札幌 39 -12 A広島 H清水
13 湘南 35 -12 H鳥栖 A柏
14 京都 34 -8 H桜  A磐田
15 福岡 34 -10 H柏  A浦和
--------------
16 清水 33 -8 H鹿島 A札幌
--------------
17 脚  33 -13 H磐田 A鹿島
18 磐田 29 -23 A脚  H京都

勝ち点1を積み上げたいな。
0224U-名無しさん (ワッチョイ 2b83-80Lh [153.231.15.105])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:49.55ID:ijvXcWEp0
仮に次節鳥栖に勝った場合、勝ち点38になって清水・脚が残り2節勝っても
勝ち点36が上限なんで、残留確定。

鳥栖に引き分けだと、勝ち点36になって、清水・脚が次節勝つと
勝ち点36で並ぶから、残留は最終節まで持ち越し?

鳥栖に引き分けで、清水・脚が次節負けの場合は、最終節引き分け以上なら残留、
負けだと得失点差で逆転される可能性がある、でいいのかな?

実際は京都と福岡の動向も絡んでくるけど。
0225U-名無しさん (ワッチョイW f5eb-/nkF [106.159.209.52])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:42.52ID:fVrR/gVZ0
残留決定の目があるならセレモニー中かその前に他会場の結果出て歓喜のホーム最終節
もあり得るんだけどこういうときのうちはとことん持ってないから厳しいだろうな
0229U-名無しさん (ワッチョイW 2d42-ELMh [118.240.83.111])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:56:01.00ID:kBWP2qum0
磐田頼み
0236U-名無しさん (ササクッテロロ Spc9-sHd7 [126.255.211.106])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:16.62ID:iI3mxqu3p
得失点差が悪いから2分けだとダメ、1つ勝ちが必要だって。

以下、降格スレより。

678 U-名無しさん (ワッチョイW 3b1f-YmFt [223.135.56.140])[sage] 2022/10/22(土) 21:15:59.11 ID:za+E3LCa0
湘南△△ 37 -12 降格
京都◯● 37 -8
福岡◯● 37 -10 総得点27 入れ替え
脚大△◯ 37 -10 総得点34
清水△◯ 37 -7
磐田△◯ 33 -20 降格

こんな感じで
0238U-名無しさん (ワッチョイW e309-EZqF [219.98.131.139])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:13.19ID:bAi9SJvB0
ようやく来週末DAZNで聡の試合生中継で見られるチャンスなのに今日メンバー外…
0242U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:04:23.73ID:GVlBfE3f0
うっしーって新卒獲得以外にも
かなり発言権持ってるんだろうな

山崎凌吾やパンツマンも
うっしー推薦なり進言なりした?という感じあったが
町野がうちに来たのも先に目をつけてたのに
後から名が売れてスルーせざるを得なかった履正社のFWを
獲れる状態になったから獲ったみたいなとこありそう
0243U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:15:27.28ID:GVlBfE3f0
もはや日本代表の町野に関しては
目利きとかどういう選手かとかの話にはならないけど
本人説得という点で牛島がいるというのは
鹿島にとっちゃ強みだろうな
うちには杉岡完全で話が丸くおさまるし
0244U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-spR8 [36.12.236.188])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:22:34.85ID:2s9hIg1I0
上田がいなくなって苦しんでる鹿島がほしがるのは想像つくわ
でもできれば来年夏までやって海外行ってほしいんだよね
0245U-名無しさん (ワッチョイ 8b0e-Cxr3 [113.149.226.145])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:39:10.55ID:e2qhSnc60
垣田復帰でいいじゃんと思うんだけどね。
牛島さんがいるのはでかいのかな。杉岡と交換というのであれば杉岡は鹿島復帰でいいよ。守備不安。
町野は直接海外行ってくれないかな。
0246U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:49:08.49ID:GVlBfE3f0
町野が点を取りまくってくれたおかげで残留争いが出来ている
という感謝はあるけど
これ以上露骨な手抜きプレーを見せられても
悲しくなるだけでお互いに得るもんは何ひとつないし
このオフがベストお別れタイミングだと思う

3メートル先のボールホルダーにプレス寸止め連発って
うちじゃ逆に新鮮だったな
チームに齊藤未月がいたらどうなってたか
よくも悪くも正直で人間臭い選手だなあと思った
0251U-名無しさん (ワッチョイW e530-TJeW [210.20.165.222])
垢版 |
2022/10/23(日) 07:32:57.82ID:OMAmhUwt0
町野杉岡交換ならまあWin-Winだと思うが。
杉岡返却したら大野を左ストッパーにスライドして、使うだけだぞ。
0253U-名無しさん (ワッチョイW e5d6-Bq7Q [120.74.28.198])
垢版 |
2022/10/23(日) 07:51:59.40ID:N0WCXAsn0
むしろ垣田欲しい
0259U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:52:01.82ID:GVlBfE3f0
そもそも中心選手としてリーグ優勝して天皇杯優勝して
ACLも獲得して
しばしばキャプテンマークを巻きつつ
ちょこっとだけど代表にも呼ばれた永木って十分成功してないかな
まだ足らんの?
0262U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:48.78ID:GVlBfE3f0
元チームにいた時のJ1最高順位が9位
鹿島では一番悪い年ですら5位だから土俵が違う

J2クラブのエースとして18点獲ったFWが
リーグ優勝したJ1クラブじゃ10点しか獲れなかったから
移籍は失敗だったかというと成功じゃないかね
0268U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-DRIE [126.66.115.144])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:47.85ID:K822eiDX0
今年の新人獲得についてはクラカンで説明してて予定通りじゃん
0269U-名無しさん (ワッチョイW 2365-85i1 [163.131.230.125])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:04.59ID:1i67tijS0
新卒育てて高く売る事業を継続するには、1人2人は獲ってもいいんじゃないのと思うけど、入団早々にレンタルした選手を回収しないと評判が下がるからそっちを何とかしないとヤバいか。
0280U-名無しさん (ワッチョイW f5eb-F7X4 [106.156.235.123])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:48.81ID:15TYrl9V0
鹿島のFWはヴェルディにレンタル出向してる染井もいるしな
毎節、得点してないか
0281U-名無しさん (スッップ Sd03-/nkF [49.98.161.33])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:19.69ID:0sfoiT4Ld
選手をプロテクトすることがプラスに働かなった今シーズンから何を学んでストーブリーグに臨むのかね
まあそれも残留しないと様相がガラッと変わるからまずはあと2試合なんだけども
0285U-名無しさん (アウアウウー Sa11-pMoI [106.146.29.248])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:39.77ID:NBqxjDSFa
大野、大岩、ヤマシューのうち1人はグッバイだろ。
まあ大野だろうな。
0287U-名無しさん (ワッチョイ f5eb-Y/ct [106.168.89.19])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:47:32.67ID:Tmt0tW5M0
来年の心配はまず残留から。
意地でもGET3だ。
0289U-名無しさん (ワッチョイW a5ff-Gh8z [114.172.219.7])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:00.22ID:DQGfyqG20
【GK・DF】富居、岡本、大野、山本、大岩

【MF】古林、山田、茨田、米本、阿部

【FW】ウェリントン、タリク

30オーバーはこのへんか。まあ若手も当然切ってくだろうけど
0296U-名無しさん (ワッチョイ f5eb-Y/ct [106.168.89.19])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:29.96ID:Tmt0tW5M0
>>291

そもそも都会J2って横浜FCか?でも昇格だよな。
大宮は別に都会じゃないし。町田は神奈川県町田市だし。東京Vは東京というより
居場所無くした流浪の民だし。それ以外の都会のJ2ってないだろ。
0297U-名無しさん (ワッチョイ e365-8ME2 [219.100.239.28])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:47.86ID:WMecOdyb0
>>289
その中だとコバショー、タリク、ウェリが厳しい
次点で富居、大野、山本だけど補強次第では残るかも
サプライズで直輝もあり得るか?
0298U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:07:31.94ID:GVlBfE3f0
仙台秋田も結果的に仙台は勝てばPO残れたのに
シュート数17-2と圧倒的に攻めて1点も取れず
スコアレスドローで今季終了なんだよな

うちが今季低迷したのも
監督の経験不足とFWの決定力不足が二大要因
師匠ってチーム滅ぼすと思うわ
0304U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-8DSO [106.72.166.225])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:25.76ID:NZp7+Jq80
開幕8戦勝ちなしってとんちきがなければ普通に中位だった

それはそれとしてフロントは5位以内って目標をどういう理屈で立ててどういう理由で達成できなかったかを検証してもらいたい
0305U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:56.35ID:GVlBfE3f0
不達理由は見てるそのまんまだろうけど
5位という目標を設定した理由については
さっぱりわからんから説明欲しいよね

目標設定が適切じゃなかったって
つまりは自らの組織の分析・現状把握が出来ていない
ということで
そこから何をどうしようが失敗を繰り返すだけだしさ
0306U-名無しさん (ワッチョイW e530-TJeW [210.20.165.222])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:45:50.09ID:OMAmhUwt0
デカい目標立てたけど達成出来なかった、という理由で山口解任はなしにして欲しい。でもサッカーに伸び代がない、そもそも何がやりたいのか何を目指してるのかわからない、とかそういう理由ならやむなしかな。

解任したらしたでデス健二昇格か松市上田浮嶋レベルの無能を連れて来るのがウチのフロントだから不安しかない。
0308U-名無しさん (ワッチョイW e374-XU/L [27.114.101.35])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:07:03.75ID:JXRI4yhG0
献血で少しは社会貢献しろよお前ら
0309U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:28.61ID:GVlBfE3f0
達成出来ませんでしたは
一応の原因分析はしないとならんかもしれんけど
評価としてはさほど重要じゃないと思う

5位に設定して開幕からああなってる時点で
チーム作りの基礎や根本の部分がおかしく
指導者資質の限界しか感じないんよな
結局ビンが作ったまんまを流用だったし
0311U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:23.80ID:GVlBfE3f0
シュート70本打って2得点にも関わらず
こんな時期にヘラヘラと有料会員サイト作って
小銭稼ぎに勤しむ選手を
FWの中心として先発起用し続けたのは山口だからな

根本的な部分で欠けてはならない何かが欠けてるんよね
このクラブがずっと大事にしてきたものがさ
0312U-名無しさん (ワッチョイW 2365-85i1 [163.131.230.125])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:18.83ID:1i67tijS0
上位チーム相手に好ゲームしたかと思ったら、下位相手に苦戦する、連敗する原因はなぜ?
監督の采配、準備不足によるものなのか、それとも選手のムラっけなのか。それとも他に原因があふのか、一体何でなの?
0314U-名無しさん (スップ Sdc3-qFYu [1.66.101.61])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:14.19ID:+/ja7eMBd
決定的なチャンスなんかそんなに多くないでしょ

相手GKを誉めるしかないとか大橋決めろよみたいな試合は去年と比べると大幅に少ない
チャンスすら作れないチームになってる
0317U-名無しさん (ワッチョイW a5ff-2kIM [114.150.221.139])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:09.78ID:n8MolkvS0
そもそもサッカーというものはミス前提のスポーツで
元々の素質や努力でどうにもできない
運という要素が割と高いのかもしれない。
だから運が悪かったと軽く思う選手が他のスポーツよりも
多くいるのかもしれない。
ただ、努力している選手は運の部分が少ないのだろう。
だからベルマーレは毎年運が悪いと思うことにする。
0320U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:11:16.38ID:GVlBfE3f0
チャンスそんな少ないかね
我々のシュート数がどのくらいかというとリーグ6位
チーム得点数がリーグ最下位で並ぶ福岡よりぴったり100本多く撃ってる

横鞠 430本 - 63点
広島 397本 - 49点
川崎 352本 - 60点
浦和 350本 - 46点
札幌 341本 - 39点
湘南 338本 - 26点 ←
鹿島 379本 - 46点
名鯱 314本 - 27点
神戸 311本 - 33点
桜大 307本 - 46点
木白 306本 - 41点
清水 304本 - 41点
瓦斯 286本 - 43点
脚大 263本 - 31点
鳥栖 246本 - 43点
京都 239本 - 30点
磐田 239本 - 32点
福岡 238本 - 26点
0323U-名無しさん (ワッチョイW 3bae-aCTv [143.189.80.47])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:41.35ID:4uuoJeS80
観ててもチャンスは多く感じるぞ。
前まで運べてはいるし。
町野のアタリ期間の戦績みてもあとは決めるだけになってたのは明らかでしょう。
以前は誰かが固めて得点稼ぐなんて事は出来なかったんだから。

みんなで頑張って点取ってた時代もそれはそれで評価できるけど、チームとしての怖さはやはり誰かが決め切ってくれないと出てこないし、上のレベルに行けん。
0324U-名無しさん (ワッチョイW e530-TJeW [210.20.165.222])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:22:58.47ID:OMAmhUwt0
>>318
何本パスが繋がるかを競うビンボールとかいうサッカーと別の競技だったな
0325U-名無しさん (ワッチョイW e3c7-Dgkn [219.102.206.155])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:23:41.06ID:4D38f/ea0
>>320
決定率低すぎるな
攻め込めてはいるんだからまともなストライカーさえいれば
0326U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:25:23.39ID:GVlBfE3f0
CKからの得点が(だいたいその流れからってのも含めて)知りたいんだよな
そんなに数はないはずだから
記憶してる人いないかな

ちなみにCK数154はリーグ5位です
観戦の記憶では勿体無いとか何とかならんの?という印象しかないんだよな
得点数最下位にもかなり影響してるような
0327U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:14.53ID:GVlBfE3f0
失点数38は瓦斯京都と並んでリーグ7位と優秀だが
もっと素晴らしいのは被シュート数で287本はリーグ4位の少なさ

ちなみにJ1で一番シュート撃たれてないのはどこかというと福岡で241本
福岡は自分達もシュートを撃たずに相手にも撃たせない
(シュート238 - 被シュート241 = -3)
我々は自分たちは結構シュートを撃つが相手には撃たせない
(シュート338 - 被シュート287 = 51)
鞠や広島なんかはこの()内の差分数字が100超えてるな

上で山口は伸びしろねえよなあ来季もやらせるの?
なんて書いたけど
こうして数字で見ていくと
全体のプロセス部分においてビンの時より改善はされている
0328U-名無しさん (ワッチョイW f5eb-F7X4 [106.156.235.123])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:59:59.37ID:15TYrl9V0
シュート数は多くても期待値はそれほどではなかった気がする
0331U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:17:08.81ID:Ak/uG42i0
チーム全体のシュート決定率は
計算する必要すらなくリーグ最下位だけど
ここがリーグ平均だったらと仮定すると
目標5位というのはそれほど無謀ではないんだよね

あと気になるのはリーグトップの退場数4かな
VAR対応含めてここは来季必ず対策して欲しいね
鳥栖は荒っぽい印象あっても0だ
5位ならともかくギリ残には命取りになりかねない
0335U-名無しさん (ワッチョイW 4303-pMoI [133.209.118.42])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:05:24.31ID:iUk38jSq0
>>306
そこに浮嶋さんはない
0339U-名無しさん (アウアウウー Sa11-TJeW [106.128.184.149])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:01:25.35ID:ehIhLvkya
昨日大宮サポが試合後に出した横断幕なんなの?
正直100万%潰れる事のない太い親会社から大金出してもらえるのが当たり前過ぎて感覚麻痺してるとしか思えない
0342U-名無しさん (ワッチョイW e3c7-nLUj [219.102.206.155])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:31:42.07ID:PJQuWE1x0
>>339
どんな内容?
0346U-名無しさん (ブーイモ MM8b-ftJ+ [163.49.202.241])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:39:42.34ID:lc0iCTfYM
大宮は組織が非効率で選手に有利すぎる契約によって資金が必要以上に使われているって言われたからな~
0354都会J2 (スッップ Sd03-lzjA [49.98.168.187])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:42.73ID:2aHR1hWHd
俺は湘南ベルマーレが大嫌いだ
神奈川にJ1四クラブもいらねーよ
復興しなければならないのに空気読まずに残留しやがって
東北から希望の光を消して腹立つ
お前ら降格しろよ
いい加減しぶとい
0359都会J2 (スッップ Sd03-lzjA [49.98.168.187])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:42:21.22ID:2aHR1hWHd
神奈川県は何でもあって都会ぶってダ埼玉を見下してるのが気にくわない
暴走族に中国人に治安が悪いし
静岡もJ1消滅しそうなのに神奈川だけ多くてムカつく
0367U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:16.61ID:Ak/uG42i0
仙台といえば原崎戻ってきてヘッドコーチやってくれんかな
育成トップ両方やってる指導者経験豊富なコーチが欲しい
代わりに東北出身の現任ヘッドコーチを仙台にやるよ
0370U-名無しさん (スッップ Sd03-lzjA [49.98.168.183])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:51.59ID:p0vzQej6d
日本の、都市格付けランク
SSS 東京
SS 横浜
S 仙台 大阪 名古屋 福岡
A さいたま 川崎
B 京都 神戸
C 札幌 新潟 広島 北九州
D
E 弘前 盛岡 浜松 熊本

仙台は、文句なしの大都会ですね。
0372U-名無しさん (ワッチョイW 9537-QHnP [218.110.156.111])
垢版 |
2022/10/25(火) 02:00:26.43ID:WbMWlCnO0
もしも山形が昇格することになったら泣く泣くだけど健二を送り出したいね。J1で指揮した経験もあってヘッドコーチやってたミスターモンテディオが凱旋するよ、って
0379U-名無しさん (スップ Sd03-TpVS [49.97.94.116])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:13:51.24ID:b9vG/x7Ed
>>376
逆に京都のレギュラーでセレッソ戦欠場しそうなのはいるのかな?
ジェジエウ抜きの川崎にも完敗してるし京都はそれでも微妙だよね
ウチの場合だと、今の鳥栖だったら町野も谷も温存しても勝てそうだが
0382U-名無しさん (ササクッテロ Spc9-nerx [126.35.170.202])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:25:49.47ID:WYB4rK8/p
私たちって、湘南スタイルの名の下に反町(あの頃そう言ってたかな?)曹貴裁(二本だったか
な?)次誰だっけ?で、現在に至るまで金がない金がないで暮らしてきたけど、結局金がなくてそ
れなりのクラブの体制、指導者とお付き合いできなかったのね。
チョウさんが金が欲しいって昇格の時のパレードで言ってたけど、京都行っても降格争いだし

地域のためのベルマーレなのか、J1で5位に入る日本のトップリーグのベルマーレになりたいのか
ハッキリして欲しいわ。
なんか降格絡み疲れたね、ならサポやめろだろ?
うん、最近あんまり試合観てないわw

スマホからのレスで改行変ならごめんね、無視してくれや。秋が深くなると毎年切ないわ
0385U-名無しさん (ササクッテロ Spc9-nerx [126.35.156.204])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:52.86ID:I+hUkAXfp
>>384
はーーい
0386U-名無しさん (ササクッテロ Spc9-nerx [126.35.156.204])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:41.34ID:I+hUkAXfp
裏切られ続けてるのに
0387U-名無しさん (ササクッテロ Spc9-nerx [126.35.156.204])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:41:41.56ID:I+hUkAXfp
>>385
ID変わってるけど、なんか俺のせいじゃねえよ
それだけは伝えて、さよなら
0388U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:55:05.27ID:TwJukHPN0
J3史上最強クラブ・凡ちゃんズにJ2ライセンス降りたな
0389U-名無しさん (アウアウウー Sa11-8EsC [106.133.31.207])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:39.54ID:aAf66Uu0a
夢を持ったらイカンのか
目標を持ったらイカンのか
ここにいる人はみんな第一志望に受かりまくった優秀なのぞろいか

おれは泥臭くてもヘトヘトでも全力でボールを追いかけ続ける選手が見たくて
通ってるけどな。
0390U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-RqYQ [60.73.138.169])
垢版 |
2022/10/25(火) 21:05:14.93ID:ir2V0vws0
現状弱いのは仕方ないけど強くなる努力は最大限してほしいな
カテゴリーはどうでもいい、チームがあるだけでいいとか言う老害の戯言に甘えるのはそろそろやめてほしい
0391U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:38.20ID:TwJukHPN0
J3降格のグルージャは秋田豊社長か
現役時代から頭使う仕事は得意だったもんな
仙台以外の東北が熱い
0394U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/25(火) 22:42:37.63ID:TwJukHPN0
>>392
原文の「神奈川にJ1四クラブもいらねーよ」だと
神奈川県民でもない人が神奈川県内のことに意見する
というおかしなことになってしまうので違和感がある

日本語的には
「J1に神奈川4クラブもいらねーよ」
が正解なんじゃないかな
0395U-名無しさん (ワッチョイW 9537-QHnP [218.110.156.111])
垢版 |
2022/10/26(水) 02:27:24.84ID:LfOtveS/0
正直いまのままじゃどう頑張っても残留が最大の目標で若手を育てては売ってよその戦力外を再生させてやりくりしてくしかない。優勝争い、ACL争いは禁句な。絶対無理だから
0396U-名無しさん (ゲマー MM13-1SVI [103.90.19.176])
垢版 |
2022/10/26(水) 02:55:17.02ID:MCBfhZPyM
現在の予算、戦力で残留できている事自体、実はすごいことなんだけどなー

たまに湧く坂本叩きは編成バランスがおかしい点
今季序盤のちくん叩きは戦術落とし込みできていなかった点
改善可能な範囲だから古参からも文句が出る訳で。

逆に毎回残留争いがイヤーって意見は、予算相応だよね。の一言で終わる
0397U-名無しさん (ゲマー MM13-1SVI [103.90.19.176])
垢版 |
2022/10/26(水) 03:08:22.18ID:MCBfhZPyM
おさらい🤗

J1定着しながら育成クラブとして各年代~A代表に選手を送り出す基本方針は達成できている。
達成できているから今季の高卒組やミライモンスター石井君のような有望株が来てくれる。
谷や町野の活躍で、即戦力になり得る若手にも声をかけやすくなった。
この方針と育成サイクルを維持すれば、たとえ降格したとしても再出発しやすい。
0414U-名無しさん (アウアウウー Sa11-pMoI [106.146.39.131])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:34:28.48ID:bkHZMjKYa
>>394
非常に整理された意見ですね。頭良い
0423U-名無しさん (ワッチョイW e309-pBNR [219.98.131.139])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:25.57ID:jwVXg/Lj0
DeNAは余計なことしやがって。
0426U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:05:02.05ID:fNiS0Vqm0
>>418
むしろそこだけは真似してはならない気が
0432U-名無しさん (ササクッテロ Spc9-nerx [126.35.179.72])
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:30.03ID:tvpmIgW9p
京都の東寺のアクセントがどこにあるか分からん
0453U-名無しさん (アウアウウー Sa11-TJeW [106.128.184.16])
垢版 |
2022/10/27(木) 13:25:49.55ID:LK4a+Sn8a
チョウが坂本引き取ってくれたら万歳三唱ものだな
0462U-名無しさん (アウアウウー Sa11-8vqM [106.133.45.101])
垢版 |
2022/10/27(木) 17:08:43.89ID:TcaFXhVha
大神のイオン横にでも専スタ作って欲しいわ。
0465U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:07.98ID:0GSjBBfe0
直接対戦2試合の京都は失礼ながら
ウタカの個人技以外になにひとつ見るべきものがないチームで
パワハラ関係なくそんな感じのサッカーなら今更だし頭打ちだし
普通に戻ってこなくておっけー
という気待ちの再確認になったな
あとビンは降格なし最下位と引き換えにいい仕事してくれたなとも
0469U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:40.18ID:0GSjBBfe0
当分は国道オンリーのあのド不利ーな立地だからこそ
複合型スタジアムにして欲しかったよな
テラスモール湘南だと先方にメリットそんなにないし
我々が相手されないのは分かるが
0473U-名無しさん (ワッチョイ 2365-Bggx [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:05:23.06ID:0GSjBBfe0
>>468
平塚駅→イオンモール湘南平塚
徒歩93分 (7.3km)

広教並みの脚があるならいけるな

※参考
平塚駅→レモンガススタジアム
徒歩28分 (2.3km)

生田駅→町田GIONスタジアム(通称野津田)
徒歩150分 (11.5km)
0477U-名無しさん (ワッチョイW 8b03-pMoI [49.129.240.201])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:00.08ID:cXEBSXTV0
>>465
これだな。
反町山雅を見た時と同じ気持ちだわ。山雅にはリーグ無敗だし今後は京都に無敗で行きたいわ
0481U-名無しさん (ワッチョイW a5ff-2kIM [114.150.221.139])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:58:57.77ID:cwJXt43Y0
アイスタみたいな便になるだろうなぁ。
0485U-名無しさん (ワッチョイW e309-pBNR [219.98.131.139])
垢版 |
2022/10/27(木) 20:59:51.50ID:ZkWRMDyK0
ららぽーと怒りの駐車場無料開放終了かな
0487U-名無しさん (ワッチョイW 233b-vqrL [131.129.172.178])
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:45.25ID:6/MK2lSj0
だいたい神奈川県に県立のサッカー専用スタジアムが無いのがおかしい
茨城のくそ田舎にもあるのに
日本中野球場はたくさんありすぎて余ってるのにサッカースタジアムは少なすぎる
昔からサッカー部の方が人数多いのに不思議だわ
0492U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-8vqM [126.94.99.238])
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:58.67ID:OrPAxKAI0
>>491
平塚競技場壊してそこにドーム球場建てるのがベスト
サッカー場なんか余るほど神奈川にはある
厚木の山奥にも立派なのあるぞ

こう書かれたらイラッとするだろ
サッカー至上主義みたいな考えは市民の理解を得られない
0494U-名無しさん (ワッチョイW a5ff-2kIM [114.150.221.139])
垢版 |
2022/10/27(木) 23:55:46.19ID:cwJXt43Y0
30年前はサッカーやってて肩身狭かったなぁ。
0495U-名無しさん (ワッチョイW 2b75-qFYu [153.151.192.57])
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:25.15ID:ElzEwJUa0
金もなけりゃ土地もなけりゃ政治力もなけりゃコネもない
水戸や金沢や相模原や横浜FCが新スタジアム作るのを黙って見てるしかない

他がどんどん新スタジアム作ればアウェイはほぼ全てサッカー専用になるんだから我慢だ
0497U-名無しさん (ワッチョイ a3ad-Y/ct [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/28(金) 00:24:42.71ID:0U/xuhvK0
>>487
実際のところ、神奈川も野球王国だからな〜
いくら県内にいっぱいチームあっても、どこもベイスターズやヨタ高にすら勝てない
0498U-名無しさん (ワッチョイW 4303-vcH7 [133.201.72.32])
垢版 |
2022/10/28(金) 00:34:42.83ID:webJ0cjp0
野球場の数の方が多いってそりゃ基本的に市民・学生が使う程度のサッカー場は陸上競技場のトラックの中に収容できちゃうんだから仕方なくね?
今は野球場云々より湘南地域に専スタ建てられるほどの広さの土地が空いてもそこにはショッピングモールかホームセンターに取られちゃうって現実の方を直視しなきゃいけないと思うぞ
0505U-名無しさん (アウアウウー Sa11-llFL [106.146.11.165])
垢版 |
2022/10/28(金) 07:42:56.05ID:wLttI7Vga
こないね。明日の予定が立たん
0514U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-sj7r [133.106.35.174])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:53:00.50ID:uydV4Q5FM
とはいえ
頑張れてボール受けて散らせて
フィニッシュにも絡める(決めるとは言わない)
それを安定してこなせるのはタリクしかいない
ヤーマン安定しない、池田は今ひとつ
茨田米本は適正ではない
太陽が一皮むけるまでは必要かなって
0520U-名無しさん (ブーイモ MM8b-lTcW [163.49.207.212])
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:24.01ID:Euel0EaTM
タリクもウェリントンもチームにいると便利だけど他のクラブが採りにくるほどではないという絶妙な位置にいるよな~
0523U-名無しさん (アウアウウー Sa11-pMoI [106.146.48.172])
垢版 |
2022/10/28(金) 13:49:49.20ID:5up8YHB7a
>>520
ヨルディバイスみたいな位置付けよな
0525U-名無しさん (スップ Sdc3-XU/L [1.75.228.125])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:58:15.69ID:t3p1tv19d
ラスカのベルマーレショップ、ちっちゃ!ってなった
誰があそこ通るねん
0529U-名無しさん (スップ Sdc3-XU/L [1.75.228.125])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:00:56.72ID:t3p1tv19d
梅屋はまだ入り口近くだったけど今回は…
0530U-名無しさん (ワッチョイ 3bbb-iGbM [111.109.71.93])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:17.11ID:KCpxqlK60
贅沢言うな、ラスカの片隅でも作ってくれたのは大変ありがたい。
0541U-名無しさん (ワッチョイW 2365-llFL [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:50.07ID:n9eGU1Uk0
梅屋の女性下着フロアとかまん◯んぽのすぐ側とか
我々のグッズショップは常にマニアックな場所にあるが
今度は駅ビルの階段の裏か
Apple Store並みに立地にこだわってるな
0543U-名無しさん (ワッチョイW e374-XU/L [27.114.101.35])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:08:27.78ID:wCzTojPV0
スピベル見てる瓦斯戦見事
明日もこういうの見たい
0544U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-rb9T [60.150.228.231])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:40:07.12ID:dxLtx/Do0
全全々速力考えた人天才だなと今でもみる度に思う
0547U-名無しさん (アウアウウー Saa3-lbZ7 [106.146.49.148])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:10:22.64ID:NfvDAIGfa
>>544
全全全速じゃなかった?
0561U-名無しさん (ニククエ Sp27-gcVw [126.205.159.208])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:27.29ID:zZ6BNuYepNIKU
大岩やっと北
0563U-名無しさん (ニククエ Saa3-L4ql [106.146.48.115])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:14.58ID:CFuVvYzxaNIKU
ミケルは秘密のまま終わりそうだな
0564U-名無しさん (ニククエ MM93-1fkW [122.135.185.223])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:39.33ID:srhjdOoHMNIKU
スタメン
GK #谷晃生
DF #舘幸希 #山本脩斗 #杉岡大暉
MF #石原広教 #タリク #茨田陽生 #山田直輝 #中野嘉大
FW #瀬川祐輔 #町野修斗

SUB 富居 岡本 大岩 米本 平岡 阿部 ウェリントン
0577U-名無しさん (ニククエ Sd72-0nG8 [49.97.106.171])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:58:49.62ID:fzeavQuqdNIKU
タリクがいるから前半は点取れねーな(フラグ)
0594U-名無しさん (ニククエ Sd72-0nG8 [49.97.106.171])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:00:11.60ID:fzeavQuqdNIKU
>>577
タリクさん町野さんごめんなさい
0600U-名無しさん (ニククエ Saa3-L4ql [106.146.49.170])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:59:34.66ID:CgwFklx+aNIKU
次負けると入替戦の可能性
0605U-名無しさん (ニククエ d683-Tk+f [153.231.15.105])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:44.37ID:H6duAUx60NIKU
12 札幌 42(+3) -11
13 湘南 38(+3) -9
14 福岡 37(+3) -8
15 脚  36(+3) -11
16 京都 35(+1) -8
17 清水 33(+0) -9
18 磐田 29(+0) -25

自動降格がないから、最終節は少し安心して見れるかな?
0611U-名無しさん (ニククエ Saa3-L4ql [106.146.49.170])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:28.05ID:CgwFklx+aNIKU
最終節。うち以外どこか一つでも負けてくれれば残留。
湘南はA柏
京都はA磐田
ガンバはA鹿島
福岡はA浦和
0612U-名無しさん (ニククエW c355-Ccl4 [122.223.11.65])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:33.77ID:9pZushQE0NIKU
京都は磐田だしなあ
0613U-名無しさん (ニククエW c355-Ccl4 [122.223.11.65])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:11.77ID:9pZushQE0NIKU
赤と鹿に頑張ってもらおう
0619U-名無しさん (ニククエ 5672-FQW+ [217.178.37.210])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:06:17.77ID:vinbZ8qM0NIKU
とりあえず自動降格回避したみたいなのでホーム最終戦としては最高の結果ですな
次節もチームに勝ち点をもたらす活躍をしてくれたら谷と町野を快く送り出せます
0620U-名無しさん (ニククエ MM9e-b53w [133.106.162.180])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:07:05.52ID:wpUDqF13MNIKU
基本的にボールもたせて引っ掛けてカウンターだったけど
阿部ちゃん出てから相手が露骨に怖がってポジションに縛られてたな
一発で決めれるってそれだけ影響力あるんだなって
0624J2 (ニククエ Sd92-He99 [1.79.82.207])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:16:28.58ID:XmOoS2ghdNIKU
湘南落ちろ
ほんとしぶとくて腹立つ
神奈川に4チームもいらねーんだよ
静岡と東北からJ1消滅させて腹立つ
被災地の希望にならなければならないんだよ空気読めや
横浜FCも最下位の癖に昇格して大嫌い
ベルマーレくたばれ
0634U-名無しさん (ニククエW FFa3-mTgT [106.154.193.74])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:42:33.46ID:nmTd7qbfFNIKU
チくん普通に名将ちゃうんか?
0636(ニククエ MM9e-BpxJ [133.106.74.126])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:46:20.63ID:gCHzZLUpMNIKU
最終節に泥沼の争いにならなそうで良かった
うち調子悪すぎるからなんか普通に負けそうだけど宜しくね
せがちゃんにも宜しく
0645U-名無しさん (ニククエW 93bb-xBLo [106.72.166.225])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:24:01.26ID:KMo4FGGg0NIKU
>>634
>>641
守備が固くなった
終盤の失点が減り、得点が増えた
茨田アンカーは大成功
ただ得点は極端に町野阿部依存が強い

阿部ちゃん残って7番付けてくれないかな
現役の頃のソリさんに似てる
0650U-名無しさん (ニククエ Sd72-+CmJ [49.98.246.227])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:42.11ID:e+Fv07pJdNIKU
今季前半のアウェーで福田岩崎と一緒に湘南側に挨拶来てなかったか?
その時二人で対応の差がすごかったから挨拶に来ない判断はまあいんじゃない
0651U-名無しさん (ニククエW f23b-uqc4 [131.129.172.178])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:44.50ID:nbbkROPe0NIKU
なんだかなー清水は近場でよかったのに残念だな
平塚にもいつもいっぱい来てくれるのになぁ
静岡にJ1無くなるの久々だなー記憶にないけど
横浜fc2なんか上がらなくていいのに
0653U-名無しさん (ニククエW 1203-lbZ7 [221.171.102.159])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:52:00.18ID:pbJiAKx30NIKU
>>646
砂掛けたってのはボンクラくらいで、パンツマンともなると出禁でもいいよ。
0654U-名無しさん (ニククエ MMce-oXa1 [163.49.205.210])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:52:30.85ID:ILSX9oT2MNIKU
今日の茨田はイマイチだったけどね
やっはり黙祷の影響あったのかなぁ
0655U-名無しさん (ニククエW 1203-lbZ7 [221.171.102.159])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:53:17.23ID:pbJiAKx30NIKU
>>654
まあ前に当ててたからね。
0663U-名無しさん (ニククエW 7265-Oc+2 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:13:22.52ID:6dHcID7k0NIKU
こんな快勝試合でも
GKとの1vs1外し競演を魅せる師匠ズはやっぱ凄いな
鳥栖のPKの止められ方もコースタイミング共に寸分の隙もなく
一瞬岩崎に蹴らせたのかと思った
0665U-名無しさん (ニククエ 7265-FQW+ [163.131.232.151])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:19:39.37ID:i8bgfxfc0NIKU
まぁ
残り90分+αまで分からんな。
最終節プレスがハマらず大敗とかもなくもないし。
どうせなら町野は今日ハットでも決めて欲しかったなぁ。

プレーオフはJ2チームの方がやりやすいだろうなぁ。
0666U-名無しさん (ニククエW 9ebd-Gg+7 [111.188.59.95])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:20:26.82ID:KQL8S/Y20NIKU
J1通算勝利数 2022.10.29 現在

561勝 鹿 島 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
507勝 横浜M ⭐⭐⭐⭐
457勝 浦 和 ⭐
446勝 名古屋 ⭐
445勝 G大阪 ⭐⭐
421勝 清 水
410勝 広 島 ⭐⭐⭐
391勝 磐 田 ⭐⭐⭐
360勝  柏  ⭐
335勝 川 崎 ⭐⭐⭐⭐
307勝 F東京
303勝 C大阪
266勝 神 戸
227勝 千 葉
226勝 東京V ⭐⭐
164勝 湘 南
156勝 新 潟
145勝 仙 台
133勝 鳥 栖
129勝 大 宮
117勝 横浜F
111勝 京 都
109勝 札 幌
108勝 大 分
 92勝 福 岡
 68勝 甲 府
 30勝 山 形
 19勝 横浜C
 12勝 松 本
 12勝 徳 島
  8勝 長 崎
参考
https://ameblo.jp/pedrojas/entry-12728426415.html
0677U-名無しさん (ニククエ Saa3-gcVw [106.154.9.202])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:54.75ID:0n54s/CFaNIKU
タリクはサイドボランチとしてはリーグ屈指の選手だな
0679U-名無しさん (ニククエ Saa3-na4+ [106.146.26.115])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:34.37ID:+/ngdkFxaNIKU
試合終わる前にビッグウェーブ歌うのやめてほしいって思うの俺だけ?
0683U-名無しさん (ニククエ 52eb-41VR [27.95.211.125])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:56.29ID:GNv2rJRy0NIKU
浦和も勝っているロスタイムでWe are diamonds歌ってたけど追いつかれて引き分けになって気まずくなったので
勝った後にしか歌わないようになった歴史がある
0684U-名無しさん (ニククエ 7265-Sd0E [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:53.10ID:6dHcID7k0NIKU
ビッグウェーブ歌い始めてすぐ際どいシュート打たれたけど
どのみち試合は決まってたからね
まだ試合序盤のシーサイドバウンドのが危険を感じた

正直田舎者の隣にあった「恋人はサガン鳥栖」のダンマク
現地では「よく思いついたなー」と感心したものの
うち帰って冷静に考えたらサとスしか合ってなくて騙された気分
0686U-名無しさん (ニククエW 5209-L4ql [219.98.131.139])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:00.78ID:X38gvFvY0NIKU
今日は25時15分からDAZNで聡vs上田綺世の生中継だから忘れるなよ!
(前節ベンチ外だったからもし怪我だったら終了)
0687U-名無しさん (ニククエW b321-+CmJ [202.43.68.229])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:26.86ID:oEn5wEnc0NIKU
今日は声出し不可の席だったから、チャントは歌わずに心の中で口ずさんでいたんだけど(少し声出たときもあったかも…超小声)、いくつか歌詞を忘れてるのもあって、情けなかったわ。
でも、やっぱりホームの声出し良かった!選手個人の応援は、手拍子ではなかったもんね!
0692U-名無しさん (ニククエW 2bff-C8Xt [114.150.221.139])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:05.68ID:Nnzt2WCB0NIKU
>>685
そしてタオル掲げるから何も見えなくなる。
0694U-名無しさん (ニククエ MM9e-DCpr [133.106.154.253])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:08.64ID:5Gpu2EMKMNIKU
>>859
ああいうのは欧州リーグでの伝統で、ロスタイムに
入ったのを選手に改めて伝えるためにスローテンポな歌を唄うんだよ。勝ちが目に見えてるから唄ってる訳じゃないの
0697sage (ニククエ 2bff-FQW+ [114.150.221.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:11:14.56ID:joWrKzu80NIKU
今日のタリクは、猟犬のようにプレスかけてて凄かった。
相手の緩いプレーをとがめる姿勢は頼もしかった。
まぁ、決定機になるとチワワ化するのはそういうアビリティなのかもしれない。
0699U-名無しさん (ニククエ MM9e-na4+ [133.106.72.196])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:43:06.97ID:TnP6PmmmMNIKU
前スレだかで見た書き込みだけど「2019年本当はお前が指揮するはずだったプレーオフの刑を味わえ」ってことで
清水2点差以上◯
京都△
ガンバ●
で良いんじゃないか
0705U-名無しさん (ニククエ 5265-348l [219.100.239.28])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:08:24.46ID:1ErV4i4P0NIKU
今、数字上確定してるのは「自動降格の消滅」と「最終戦△以上で自力残留」の2つ
精神的には自動降格なしは嬉しいけど、まだ油断ならないから気を引き締めないとね
0706U-名無しさん (ニククエW 578e-mTgT [116.82.144.229])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:09:19.24ID:1SEnO36X0NIKU
一発勝負は甲府が広島に勝っちゃったりとかあるからね

柏に勝った状態でアディショナルタイムを迎えたい
最悪ドローでもよいわけで
0708U-名無しさん (ニククエW d6a6-Sbhz [153.215.250.216])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:19:55.15ID:LIRaHnuZ0NIKU
ポエムはよ
0711U-名無しさん (ニククエW 2b21-HErj [114.134.116.181])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:40:28.78ID:pMivmY620NIKU
ゴール裏は人数制限あってもコロナ前くらいには声でてたしゴール裏以外はコロナ禍のハリセンで鍛えられてるし声出せないから野次ないしで平和な世界だった
0715U-名無しさん (アウアウウー Saa3-gcVw [106.154.144.79])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:01:19.77ID:mBzbOFL6a
山本は素晴らしすぎるな。文句のつけようがない
0720U-名無しさん (ササクッテロロ Sp27-EoSi [126.253.7.213])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:59.26ID:Ct0oxa5Pp
試合は最高だったけど、
試合後のセレモニーで「勝たせられない強化部を信じ続けてここまでもってきた水谷に拍手を」とかドヤ顔で言ってたのは、さすがにポエム通り越してて一気に醒めたわ
残留争い真っ只中のくせに、目標の5位なんてかすりもしてないくせに、なんで強くなった気でいるんだ?
未だに勝たせられない強化部のままだし、逆に勝たせられない強化部をなんで放置してるんだ?って話だろうが
0721U-名無しさん (アウアウウー Saa3-pA5v [106.130.227.72])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:15.07ID:XKynrFN5a
町野の二点目めっちゃ好きだな
瀬川タリク直輝がしっかり相手をハメてるから
出しどころなくなってタリク奪取→町野ゴール
町野のシュート精度が素晴らしいのがまずあるけど、
チームでとったゴールって感じで最高
0722U-名無しさん (ワッチョイW 0203-na4+ [133.201.72.32])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:40.03ID:bdqovO6d0
>>721
(町野選手の2点目はタリク選手の守備から生まれたが、理想的だったのか?)
本当に夢のようなゴールですね。自分が思い描いたようなゴールが生まれたと思っています。

ゴール自体は泥臭かったのにコメントが面白すぎる
0723U-名無しさん (ワッチョイW ff88-BRJX [124.84.46.241])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:32.98ID:VU8eBETb0
>>673
声出しエリアは入場制限50%制限では?
0730U-名無しさん (ワッチョイW 5285-lbZ7 [219.107.210.55])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:11:50.25ID:D0ZagUka0
>>721
端戸の鬼チェイスから山田が決めたの思い出したわ。
0733U-名無しさん (ワッチョイW 578e-mTgT [116.82.144.229])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:18:32.72ID:jLr6kImg0
この場合

湘南● 38 -10より悪い
福岡△ 38 -9
脚大○ 39
京都○ 38 -8より良い

となるのか 勝ち点1や得失点差って大事なんやなぁと改めて実感するな

なんとか引き分け以上で勝ち点39にしてくれ頼む


304 U-名無しさん (ニククエ c33a-Tk+f [122.134.4.249])[sage] 2022/10/29(土) 17:23:46.77 ID:4ojIxaUX0NIKU

No  チーム pts 得失 11/05
━━━━━━━━━━━
13  湘南 38 - 9 木白 最大41
14  福岡 37 - 9 浦和 最大40
15  脚大 36 -11 鹿島 最大39
【 PO 】━━━━━━━━
16  京都 35 - 8 磐田 最大38
【降格】━━━━━━━━
17  清水 33 - 9 札幌 最大36
18●磐田 29 -23 京都 最大32(最下位確定)
━━━━━━━━━━━

・湘南(16位以上確定)
 〇(41):残留
 △(39):残留
 ●(38):福岡●、脚・京都△以下のどれか一つ成立で残留。全て不成立で入れ替え戦行き

・福岡(16位以上確定)
 〇(40):残留
 △(38):湘南●、脚・京都△以下のどれか一つ成立で残留。全て不成立で入れ替え戦行き
 ●(37):脚●、京都△以下のどちらか片方成立で残留。両方不成立で入れ替え戦行き

・脚
 〇(39):残留
 △(37):京都△以下で残留。京都〇の場合福岡が2点差で●なら残留。そうでなければ入れ替え戦行き
 ●(36):京都●、清水△以下の両方成立で残留。片方のみ成立で入れ替え戦行き。両方不成立なら自動降格

・京都
 〇(38):湘南●、福岡・脚△以下のどれか一つ成立で残留。全て不成立で入れ替え戦行き
 △(36):脚●、清水△以下のどちらか片方成立で残留。両方不成立で入れ替え戦行き
 ●(35):清水△以下で入れ替え戦行き。清水〇なら自動降格

・清水
 〇(36):脚●、京都△以下の両方成立で残留。どちらか片方のみ成立なら入れ替え戦行き
 △(34):自動降格
 ●(33):自動降格
0737U-名無しさん (ワッチョイ 3276-Tk+f [211.128.220.225])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:43:51.78ID:Hu7WeRWN0
>>735
最終節は残留争ってるチームは全て相手のホーム
試合後セレモニーもあるしうちも含めて簡単には勝てないと思う
磐田なんてもう吹っ切れて京都道連れにするかもしれない、うちらが名古屋道連れにしたように
0738U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-C8Xt [114.150.221.139])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:54:13.47ID:WvZigB0N0
>>727
その頃には100%なんだろ
0741U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-ee5o [124.215.6.58])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:11:56.07ID:Mf1UGemo0
2019年以来に8Gで観たけど全身痛いわー。声出し応援ってこんなにキツイものだったのか・・・w
町野は残るにしても来年の夏までかなぁ。ここまで来たら得点王狙いたいね。
0744U-名無しさん (ワッチョイW 4bd6-gcVw [120.74.28.198])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:23.20ID:HMx8dQ/V0
現地で見てたら瀬川のPKは無いかなと思ったけど、リプレイ見ると相手交わした後に引っ掛かってるからPKだな
0747U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-b53w [133.106.184.129])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:09.62ID:ui40muAFM
前半ペナで瀬川が倒されたところ
主審は何度も先にスライディングしてあとから瀬川が当たっただけと主張してたが
ウチがPK食らった場面も
杉岡が先にクリアモーション入った後に
相手が入ってきたから接触となったわけで
0750U-名無しさん (ワッチョイW 7265-Oc+2 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:15.45ID:iNtxsZZW0
飯田さんは飄々と基準ブレるからな
ひとつひとつのジャッジはそれなりに説明つくんだろうけど
試合全体として見るとまるで整合性がなく
なんでさっきのはオッケーで今のはアウトやねん
みたいなストレスが両方のチームに溜まるタイプ
0758U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-DKch [133.106.35.31])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:00.65ID:5uBKKxi1M
梅崎と下田がいないのってなんでだろうね
0760U-名無しさん (ワッチョイW 5274-0nG8 [27.114.101.35])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:38:32.19ID:CGOOcgjk0
こんな楽な試合はない発言が
炎上しかけてるぞ
0773U-名無しさん (アウアウウー Saa3-dW8u [106.146.45.74])
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:34.92ID:1xZnLAUXa
キャプテンだが怪我でずっと試合に出れず
降格決まってあっさり個人残留だし
新潟サポからはめちゃ嫌われとるようだな
0789U-名無しさん (アウアウウー Saa3-dW8u [106.146.47.168])
垢版 |
2022/10/30(日) 19:17:21.68ID:VicRoj5ya
最初のPK決めときゃなー
0791U-名無しさん (ワッチョイ 5265-348l [219.100.239.28])
垢版 |
2022/10/30(日) 19:37:55.99ID:FGqUSH8l0
>>786
CBの高齢化と怪我もあったが3バックを杉岡以外固定できないで2シーズン過ぎたからなぁ
谷と町野が移籍する可能性も高く、セットプレーでの得点も少ないから補強は必然だと思うわ
0794U-名無しさん (ワッチョイW d203-lbZ7 [125.197.236.172])
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:56.00ID:xb4vOqDM0
>>792
そのくらいなら是非残して欲しいな。町野を慰留するのが最優先だが。
0797U-名無しさん (JPW 0H6a-xKvu [223.29.216.216])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:09:17.30ID:gwO9E4cCH
大橋、瀬川、タリクはいつかはケチャドバあるんじゃないかという淡い期待を持ってる。ほんとにシュート以外は素晴らしいもの。
0798U-名無しさん (ワッチョイW 1203-lbZ7 [221.171.100.81])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:46:34.68ID:oN+rXl+f0
>>797
阿部ちゃんと町野を見ると違いは明らかなんだけど、彼らが2人から学べるかだねえ
0799U-名無しさん (ササクッテロリ Sp27-gcVw [126.205.149.27])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:01:37.88ID:/XXJHKjHp
タリクをFWで論評してる奴って試合見てんのかな?
0800U-名無しさん (アウアウイー Sa67-xKvu [36.11.210.192])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:15:07.42ID:tv5pPYa/a
別にポジションはどうでもいいが、残念なシュートが多いよなということ。

残念なクロスが多い舘も、コバショウあたりに師事してほしい。

みんなそうやって成長すれば強くなるよ。
0802U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-fSR4 [36.12.236.188])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:03.78ID:ZBNm2PRR0
>>787
なのに等々力では2戦2発なんだよな
0804U-名無しさん (ワッチョイW 9eae-rhSu [143.189.80.47])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:21:24.74ID:h+lvBRXb0
やっぱりタリクの話題出てたか。今の猟犬っぷりを見るに年俸によっては残ってもらいたいと思っちゃうよね。
なんとなく試合後のインタビューでも来年もいる可能性あるのかな?って気がした。
0805U-名無しさん (ワッチョイW de0c-1AUO [119.83.136.33])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:39:08.55ID:TVsRAUsZ0
ハイライト見てたら町野の2点とも直前に瀬川がオレに出してアピールしてたのにパス出てこなくて寂しそう
祝福にも来んし気になっちゃった
オレが気にしてもしゃーないけどw
0806U-名無しさん (スッップ Sd72-0nG8 [49.98.148.127])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:19:01.35ID:brSKXSRdd
「監督としていうのはあれですが、楽な試合でした」
ちくん何様や
0810U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-SsSv [126.66.115.144])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:59:12.21ID:y+kFEc6+0
選手たちがあれだけ戦って前半で2点リードできたら監督して楽なゲームに間違いないな
0813U-名無しさん (中止 32ad-8V2j [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/31(月) 01:20:38.90ID:VV9taYnJ0HLWN
なんか近いうちに優先順位とか方向性とかの話出るらしいが
新スタ建設とかって話なのか、それともスポンサーのほうかね
0815U-名無しさん (中止W 7265-gh3K [163.131.230.125])
垢版 |
2022/10/31(月) 04:12:07.29ID:8XD7VFE+0HLWN
脈ありの候補地から優先順位を選ぶならともかく、脈のありなし関係なく勝手に決めた候補地の地主にお話しに行くところでしょ?
コロナは終息しないし、いつになることやら。
0822U-名無しさん (中止 MM9e-qeBk [133.106.62.36])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:08:47.19ID:5wetaxlaMHLWN
もうほっといてもゴールテープの方から来てくれるパターンだな
0828U-名無しさん (中止W 7265-Oc+2 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:31:45.72ID:xgE+1OBH0HLWN
柏って最後に勝ったのが盆前なんだね
残留と直接の関係ないから全然気にしてなかったけど
ここ9試合が5分4敗とか
未勝利ストッパークラブ的に嫌すぎる
0829U-名無しさん (中止 MM93-1fkW [122.135.187.136])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:50:44.08ID:sX9UNoVGMHLWN
しばらく勝っていないチームと対戦するのは嫌だけど
気負い過ぎて開幕戦みたいに退場されても困る

鳥栖戦の様な戦いをしてくれればいい
そして試合経過を見極めてくれ!
柏戦は勝ち点を取ることが第一ミッション
0832U-名無しさん (中止 Sd72-iraY [49.96.228.4])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:17.72ID:yXclUtafdHLWN
中野、石原、茨田、舘、杉岡あたりの得点も
みたいなぁ。
谷も昨年は点取りたいとか言っていたような。
とわいえ、勝ち点1が最も重要だよね。
0835U-名無しさん (中止W 578e-mTgT [116.82.144.229])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:43.66ID:svA3yhbZ0HLWN
>>801
コバショーって選手兼コーチになったの?
0837U-名無しさん (中止W 7265-iraY [163.131.232.151])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:00.14ID:1YQE+hCd0HLWN
コバショーってドリブルのイメージがあったが
クロスばっかりになったような。
カットインしてシュートもっと見たかった。
また、セイヤとのコンビネーションはワクワク感が有った。
0838U-名無しさん (中止 bfbd-hZr9 [60.119.83.175])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:47.22ID:foGwztIP0HLWN
今更だけど、もう選手には来季の契約云々は伝えているんだよね?
今年はワールドカップの関係でシーズン終了が、1ヶ月も早いから違和感ある
0845U-名無しさん (アウアウアー Sa2e-Oc+2 [27.85.207.146])
垢版 |
2022/11/01(火) 07:14:30.91ID:heBR82XTa
対戦相手がJ1昇格決定も経験あるし
対戦相手がJ1優勝決定も経験あるし
対戦相手がJFL(現J3)降格決定も経験あるけど
対戦相手がJ2降格決定って確かないよな
18年のズッ友は惜しかったけど
0850U-名無しさん (スップ Sd92-0nG8 [1.72.8.148])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:42:53.85ID:2U3Jzigkd
町野谷は流石に招集厳しいやろなあ
0852U-名無しさん (ワッチョイW 7265-Oc+2 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:05:50.09ID:6tw2Il0F0
谷は五輪が延期したおかげで正GK奪取もだし
強運の持ち主というか引き寄せる力あるからな
森保が「今回はリザーブ」とお茶を濁したとしても
3人のうちの誰かが怪我その他で辞退してメンバー滑り込みそう
0854U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-b53w [133.106.47.3])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:43:53.43ID:WnNL37vYM
瀬川が倒された場面の本質は
タックルそのものより
相手が腕使って瀬川の足を刈ってる所なんだがな
ジャッジリプレイですら見逃してるあたり
たまたま当たったように(見づらい位置タイミング)でやってる相手が上手いってことになるのか
0855U-名無しさん (ブーイモ MMce-oXa1 [163.49.211.163])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:43.38ID:+PMN9ZceM
まああれは0-0だったらPKだろうな
0856U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.146.25.239])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:28:32.66ID:fEHHFbAOa
>>742
ありがと
スッカリ存在忘れてた、中学生連れてくから助かる。
0860U-名無しさん (アウアウウー Saa3-f5rT [106.154.145.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:11:52.79ID:v/TpvqHla
発表前の試合で2点、選出に合わせる事が出来る町野は入れるべき。
出れば大化けするぞ
0863U-名無しさん (ワッチョイW 578e-mTgT [116.82.144.229])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:15:41.15ID:grZTjOzv0
谷あかんかった
0868U-名無しさん (ワッチョイW 5209-L4ql [219.98.131.139])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:19:14.97ID:HNxxI8UN0
谷町選ばれないのはやむを得ないとして森保の選考まじで糞だな
0871U-名無しさん (ワッチョイW dfed-pif0 [220.218.147.44])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:21:46.36ID:qqKkWY7M0
相馬もいれてあげようよ
0872U-名無しさん (ワッチョイW 578e-mTgT [116.82.144.229])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:23:12.38ID:grZTjOzv0
最近大迫絶好調だったのに落として柴崎入れるとか意味不明
0874U-名無しさん (ササクッテロロ Sp27-RnlK [126.253.11.31])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:25:12.47ID:yvkhOT4Jp
こうやって若い芽が潰されていくんだろうな
0875U-名無しさん (ワッチョイW cfbc-rqAG [118.240.82.192])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:25:19.69ID:HHoDTlXt0
町野と谷が落選し、柏戦のモチベーションが下がるかもしれない。怖いな
0876U-名無しさん (ワッチョイW 578e-mTgT [116.82.144.229])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:26:01.88ID:grZTjOzv0
>>875
それ思った
こないだの節までで決まってればなぁ
0904U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-2XFo [113.144.3.250])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:44:14.97ID:DBjk+fTx0
>>884
そんなメンタルならそれこそ代表に相応しくないな。
0908U-名無しさん (ワッチョイ 93bb-T+yX [106.73.80.97])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:39:27.86ID:6v6FTfhh0
>>884
谷もだけど町野は落ち込むよなー
ヤケクソになって視野が狭くなり「成長しなきゃ→どこでもいいから海外」って
焦って辺境リーグ移籍とか若月くんみたいにならなければいいが
0912U-名無しさん (スププ Sd72-y/EB [49.98.87.187])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:33.46ID:vKKHcU89d
鳥栖戦が良かったから期待高まってたけど町野の直近代表戦の評価はマイナスだったしそこまでヘコまれても困るな
谷は川島呼ぶくらいなら選んでほしかったけど元々選ばれない経験値高いし次の代表枠じゃ最有力だろうから腐るようなメンタルじゃないわ
0919U-名無しさん (ワッチョイW 0203-na4+ [133.201.72.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 23:04:18.59ID:OIqZMwEB0
師匠ズは登録ポジションがFWなのが素人からのいわれなき不当な評価を受ける原因になっている
来季は町野阿部以外はみんなMF登録にして認知バイアスかければ凄いチームに見えると思う
0924U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-Clsi [106.156.235.123])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:00.76ID:qlONX66p0
>>906
高山薫を思い出した
0925U-名無しさん (ワッチョイW cf42-rqAG [118.240.83.111])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:35.53ID:d1wIsdE60
町野あと一点取っていたらJの得点王、マスコミが騒いで代表入りあったかもしれないし残留も決まってただろうな。神戸戦のことだよ
0932U-名無しさん (スップ Sd92-0nG8 [1.72.3.165])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:16:05.51ID:EBMtpE2sd
マリノスか川崎なら良いけど
浦和に取られたら許せん
0934U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-hZr9 [114.163.82.3])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:53:31.86ID:eWxkc9cc0
浦和なら獲られても試合に出れない人間を誰か貸してくれるだろ。
ユース組ならここでレギュラーとして化ける可能性あるし。
0944U-名無しさん (ワッチョイ d285-cDFA [125.198.45.175])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:52:45.57ID:7WEsffTL0
うちが獲れるとは言わないけど、うちがJ2常連だった時代と比べ
昇格と同時にぶっこ抜かれるのはいまや普通にあるぞ。
このモラルハザードの風穴を最初にあけたのは源気。
0947U-名無しさん (ササクッテロリ Sp27-gcVw [126.205.150.23])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:34:30.97ID:UqDAZA1Up
今年の新卒が来年どれくらい試合に絡めるのかも大事
0953U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-f5rT [126.182.206.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:20.05ID:KDwP7n8Lp
>>920
今回の過酷なコンディションは分からん
0960U-名無しさん (ワッチョイW 0203-lbZ7 [133.209.117.129])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:59.90ID:09+aJkt00
横川はなんだったんだろうな。あまりにも体格が厳しくなったくらいしかわからん。
0962U-名無しさん (ワッチョイW 7265-iraY [163.131.232.151])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:30.84ID:T5TrZhOk0
湘南ユース→産能大→湘南トップっていう
流れないよなぁ。

舘はなんとか頑張ってるけど、近年の大卒が
伸び悩んでるなぁ。
来年は移籍加入のみの入団会見になるのかなぁ?
0965U-名無しさん (スップ Sd92-bCom [1.75.5.68])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:18:28.16ID:/bS8asQ/d
土曜は町野の得点王狙いに乗っかって瀬川に恩返し弾決めてほしいなあ
毎年だけど今のチームで見れる最後(になるはず)の試合だと思うと寂しいわ
0970U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-ofdD [60.132.230.169])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:55:41.46ID:GBQZOcFn0
>>962
ウチから産能大に進学するパターンがまず少ないよね
毎年居るには居るけど、数少ないから、産能のトップチーム見ても2,3人くらい
やっぱり名門でチャンスあるならプレイしたいと思うのはあるだろうなあ
0973U-名無しさん (スップ Sd92-bCom [1.75.5.68])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:40:38.37ID:cf2qcCakd
谷とのさよならは未月のおかえりになるのだろうか
結局残留争い同士で海外につながる成果もなかったわけだけどどっか探してあげてるのかね
0976U-名無しさん (ワッチョイW 7265-Oc+2 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:44:17.75ID:SftcZB5q0
普通のJリーガーは若いうちは浮かれてても
年を重ねるごとにしっかりしていくもんだけど
大介は若年期のパワハラ教育の反動か
厳しい環境に覆い隠されていたアホの子の地が
移籍をキッカケにみるみる露出してしまった
神谷が七夕まつりの短冊に書いた願い事は叶わなかった
0980U-名無しさん (ワッチョイW 4b30-2svJ [210.20.165.222])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:50:24.84ID:X3Z+Fw050
邪魔で燃やせず捨てられずのデス健二
京都にでもくれてやれ

有能だったら金が女性か人格に問題でもない限りとっくに山形で監督やってるわな
0982980 (ワッチョイW 4b30-2svJ [210.20.165.222])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:58.86ID:X3Z+Fw050
肝心な事言い忘れてた
能力に問題がなければ、な
0986U-名無しさん (ワッチョイW cfbc-rqAG [118.240.82.192])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:35:40.60ID:lc/R3roO0
中山負傷らしいな、追加で杉岡とか選ばれないか?
0994U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-DKch [133.106.33.47])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:22:28.04ID:CmAYAyi0M
根本来季も延長?
0995U-名無しさん (ワッチョイW d6ce-FaUp [153.161.159.110])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:43.89ID:ZHF3wtL+0
>>993
もうボケてんのか?日本語で頼むわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況