X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15011
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アークセー Sx83-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:01:22.11ID:W09b/MNkx
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15010
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665917761/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15008
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665906222/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15009
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665908178/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 17eb-WdpF [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:04:02.27ID:1hEAGEJX0
このスレは俊さんの思い出を語るスレになりました
0003U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-uQQK [106.128.189.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:06:46.25ID:gCZDt3mSa
サラーの反転クソうめぇや
0005U-名無しさん (ワッチョイW d77a-uQQK [110.0.44.54])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:13:06.41ID:alfXFQRq0
クロップ退場w
0007U-名無しさん (ワッチョイ 1774-spri [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:15:18.30ID:2gQIVbZS0
きのこるももう死語か
0009U-名無しさん (ワッチョイ 17eb-WdpF [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:18:18.55ID:1hEAGEJX0
ヌニェスすげえな
ゴールほしいのは分かるけどああいう状況でパスしないかねしかし
0011U-名無しさん (オッペケ Srcb-w403 [126.194.200.139])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:20:55.99ID:LXZG/Do8r
鈴鹿カズに契約延長オファー準備。
0012U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:21:30.95ID:EZV5cysn0
退場でもシティに勝てるならよかろw
0013U-名無しさん (スッップ Sdbf-O2JP [49.98.171.80])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:27:06.74ID:tJaUPjAhd
俊さんがバリバリやってた頃に気が狂ったように毎日アンチ活動やってた人は今どんな気分なんだろうな
もう40とか50くらいの年齢だと思うけど
いい加減家庭を持って落ち着いたりしてんのかな
0014U-名無しさん (ワッチョイ bfeb-lVxo [175.134.28.25])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:28:21.44ID:U+Et4Irk0
>>13
亡くなったんだろう、孤独死とかで。
0017U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:33:48.46ID:BnwWmVSq0
南アフリカ前の俊さんより叩かれた日本人サッカー選手おるか?
0018U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:35:53.61ID:W09b/MNkx
>>11
まだやるんか
0022U-名無しさん (ワッチョイW 7761-iQoy)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:55:02.69ID:q32dpBsf0
スットコのレベル云々というよりプレミアが急速に肥大化していった
0027U-名無しさん (ワッチョイ f70d-7iBv [218.251.82.41])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:02:11.10ID:xi+1YNF10
>>23
海外から帰ってきて格の違いを見せるのはほんとかっこいいよな
清武も怪我さえなければそういうのが出来た選手だろうけど
如何せん怪我多すぎて…。そしてもう時代遅れ感の出てきたプレイヤーになってしまった
0032U-名無しさん (ワッチョイ 1774-spri [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:21:09.97ID:2gQIVbZS0
そりゃまあ、ヤマハ発動機はサッカーどころじゃないからな。
0033U-名無しさん (ワッチョイ 9f85-Jfgl [125.198.45.175])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:25:00.98ID:Dz8qWvVr0
覚えてる人多いだろうけど
すでにセリエAで活躍してる中田が下の年代に合流して
まだ国内でやってた俊輔と同ポジションでいちいち比較されてた頃

糞マスゴミが「中田と比べて自分の存在は?」みたいなことを尋ねて
しばらくの沈黙のあとに「・・・豆粒」と押し殺すように答えた俊輔。
ここまでよくがんばりました。

どこの局か忘れたがあのバカ野郎が願わくば一切サッカーに関わっていないことを。
0037U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:33:43.23ID:BbQcYDya0
ありがとう俊さん
0039U-名無しさん (ワッチョイ 9ff9-h7FX [123.198.173.36])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:36:00.03ID:EMxIXX180
>>25
当時世界トップのセリエでレギュラーとっただけでも十分凄いよ
今でも世界トップクラスのリーグでレギュラーの日本人ってそんなにいないじゃん
しかもレッジーナの歴代ベストイレブンとかにも選ばれるレベルだぞ
0040U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-3Ybc [106.128.142.48])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:39:48.80ID:ak77C+8oa
武藤、大迫、長友、乾、ゴリ、  
北川武蔵食野 その他
結構帰ってはきてるけどね、昔と違い
Jリーグも帰って無双できるようなそんなに甘くないリーグってことなのだろう、ゴリもあんまり良くないよね
この中だと最近の大迫はスゴイな
0041U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-3Ybc [106.128.142.48])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:41:57.56ID:ak77C+8oa
昔のセルティックはレベル高かったな…
今のセルティックはClでボーナスゲーム扱いだし、あの頃のセルティックホンマ面白かったよ
やっぱり俊さんはレベル違うよ
ベスト16を2回行ってる訳だし
0044U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-qRAl [106.129.119.207])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:48:20.09ID:7PJjUkuka
ヤットさんはどうするんだろ?
磐田が残留できたら続けそうだが降格したらこっちも引退したりしてね
正直、この世代Jリーグでどんどん監督して欲しい気持ちがある
海外はシャビとかジェラードとかガットゥーゾなんかやってるもんな
0046U-名無しさん (ワッチョイW 7761-u0k9 [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:53:16.23ID:yB4+raEj0
それよりも小野でしょ
リーグ2試合しかベンチ入ってないのに
0047U-名無しさん (ワッチョイ 9ff9-h7FX [123.198.173.36])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:54:24.37ID:EMxIXX180
ファミマとか言い出す奴まで出てきてまじで20年前みたいだなw
なんかファミマの話は後からアンチがどんどん大きくしたが
ファミマってセリエの最後の年?かそこらへんにちょこっとスポンサーやっただけだぞ
胸スポも1試合だけだっけ?数試合だけだっけ?まあ忘れたが
0049U-名無しさん (ワッチョイ 7fed-7iBv [113.39.159.145])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:01:16.65ID:Au5W1wmZ0
まあ、桐光時代の俊さんを見てサカに目覚めたからな
Jだとラザロニ時代が一番輝いてたな
帰国してからは俊さんの個人技を際立たすためにあんな糞みたいなチームにしてたんじゃないかと疑うほど酷かった
0051U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.12.93])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:05:03.11ID:kEroe4yoa
>>25,42
何いってんだこいつら
0055U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.12.93])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:08:26.46ID:kEroe4yoa
>>48
いまセリエB2位
ちなみにジェノアが5位でパルマが6位
0057U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.12.93])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:09:03.85ID:kEroe4yoa
>>53
頭おかしい人かな
0058U-名無しさん (ワッチョイ 9ff9-h7FX [123.198.173.36])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:09:32.29ID:EMxIXX180
>>49
Jに戻った頃は俊輔も調子悪かったうえに
鞠自体が終わりかけてたのよ

コーキチのときは選手スタッフ人件費が新潟山形に次いで3番目に安かった
和司に替わって俊輔が入って少し人件費上がったがそれでも貧乏クラブだった
なぜか金満扱いされてたけどw
0059U-名無しさん (スッププ Sdbf-e/E6 [49.105.84.58])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:10:09.45ID:H6H1Xs5Gd
>>16
これを生で見たティアニーが俊さんからスパイクだかユニホームもらったんだっけ?
0062U-名無しさん (スッププ Sdbf-e/E6 [49.105.84.58])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:11:48.22ID:H6H1Xs5Gd
マルキーニョスとエヒメッシ全盛期の時の俊さんエグかったよな
優勝逃したけど
0067U-名無しさん (スッププ Sdbf-e/E6 [49.105.84.58])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:14:05.33ID:H6H1Xs5Gd
>>65
たしかその年
0068U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.12.93])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:17:39.67ID:kEroe4yoa
>>66
ワッチョイって知ってる?
自演バレバレだぞキチガイ
0070U-名無しさん (スプッッ Sd3f-5OX/ [1.75.240.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:33:38.55ID:jyNB7tZHd
確かエスパニョール時代後期〜マリノス復帰の頃って
膝だったかに引退を考えてるレベルの怪我を抱えてたと言われてなかったか?
0073U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.12.93])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:42:54.41ID:kEroe4yoa
>>71
尹と満了でなんでヘッドコーチ昇格なんだよ
だめだこりゃ
0074U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:44:33.32ID:BbQcYDya0
>>71
緑要素と大宮要素も併せ持つJ2のサラブレッドだな
0081U-名無しさん (ワッチョイ bf2c-dQGL [111.216.154.226])
垢版 |
2022/10/17(月) 05:20:28.80ID:aQS15A970
なぜかレッジーナ時代を失敗扱いしてる人っているよな
あの差別大国でイタリアンに俊さんの名前付けられたり現地サポに追っかけられる選手が失敗なわけないのに

まず失敗してたら移籍候補先がセルティックかラリーガかなんてことにはならんわ
レアルでそこそこ試合出てたグラベセンが来たレベルだから今とは全然違う
0085U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/17(月) 05:31:21.79ID:EZV5cysn0
わんこは期待を裏切らない
0087U-名無しさん (ワントンキン MM7f-2LS2 [153.140.18.3])
垢版 |
2022/10/17(月) 05:36:03.89ID:0XLJT5d+M
内部昇格初采配だった長谷部がその後結果出してて外部招聘のエスナイデルや尹がイマイチだったから意外と結果を残すかも知れない
このオフは余裕ある日程を組めるから初采配の人に取ってはいいかもね
0088U-名無しさん (ワッチョイ 9fbd-KWxC [219.19.82.85])
垢版 |
2022/10/17(月) 05:49:06.27ID:j/ykP8gv0
ロックバンド「安全地帯」が大みそかの「第73回NHK紅白歌合戦」(後7・20)への出場が内定したことが16日、分かった。
1985年以来、37年ぶり2度目の出場となる。今年はデビュー40周年の記念イヤー。節目の“周年”を迎えた中堅、ベテランの出場が数多く見込まれる中、その実力と存在感で異彩を放ちそうだ。
0090U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-tWJ2 [126.182.17.126])
垢版 |
2022/10/17(月) 05:53:24.21ID:DhPScx/up
https://news.livedoor.com/article/detail/23034506/

天皇杯 J2甲府の優勝賞金は1億5000万円!J2優勝賞金の7・5倍 貴重な臨時収入

天皇杯を初制覇したJ2甲府は優勝賞金1億5000万円を獲得した。J2の優勝賞金2000万円の7・5倍となる。

 7月に開示された2021年度の経営情報によると、甲府の営業収益は12億9200万円で、スポンサー収入7億1800万円、入場料収入1億7700万円、チーム人件費4億8300万円などとなっており、6700万円の黒字を計上した。

貧乏人が大金を持つと使い方がわからず
つい散財してしまったり
詐欺師に騙し盗られたりしがちだから
ちょっと注目
0092U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.154.137.223])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:06:05.22ID:2Ldfmw3La
J2甲府〝史上最大の下剋上〟で来季は地獄? 本拠地はACLの基準満たさず負担増に

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0eaae7727e9fbeff50769ed9bb5736894ffde45

>しかし、喜んでばかりはいられない。天皇杯優勝で来季のアジアチャンピオンズリーグ(ACL)の出場権も獲得したが、これが重荷となりそうなのだ。吉田達磨監督は試合後に「勝ったら勝ったで次の問題が出てくる。競技場をどうするかとか、予算が大変だとか」と吐露。本拠地はACLの基準を満たしていないため使用できず、代替会場の選択肢は国立など高額な利用料のスタジアムとなる。遠征費などもJリーグのサポートがあるとはいえ、小規模経営の甲府にとっては負担が大きい。

> 今季は残留争いとなっただけに、来季ACLとの両立でリーグ戦がおろそかになれば、J3降格の悪夢もちらついてくる。かといって、大型補強をできる資金もない。今回の快挙は甲府にとって飛躍のきっかけとなるのか、それとも…。


賞金どころじゃない。
来年どうするんだ、甲府。
0093U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:08:35.50ID:EZV5cysn0
誰がやってもダメならもうこれでいいや安いし、という判断の千葉フロント有能
0097U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:13:00.29ID:kuhJ2L+o0
来年の犬は一味違う(違わない)
0098U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-IjQX [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:14:42.74ID:HB0OcKqi0
じゃあお前ら犬の監督は誰が良いんだよ?
誰なら文句ないんだ?
0104U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-ZPbQ [126.169.79.6])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:24:02.71ID:f2fTtHjM0
甲府がACL辞退した場合はどこに出場権が移動するの?
リーグ4位?
0105U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:26:48.09ID:kuhJ2L+o0
山本投入からの展開は劇的過ぎたし
中の人はチームへの勤続年数と愛着のある人選かもしくはプロだろうし
まぁ10点満点で300点の出来ですね
0106U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-utFC [133.201.134.32])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:26:56.86ID:0auzAAm90
甲府はリーグ残留で、ACL優勝目指そうぜ
j1からたくさんレンタルしてさ
0112U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:43:02.45ID:kuhJ2L+o0
他国でも国内カップ戦優勝にACL権の付与ってやってるのかな
まぁ金銭面もスタジアムの交渉も何か困ったことがあれば
田嶋会長がポケットマネーで全部解決してくれるはずさ
0116U-名無しさん (ワッチョイ 77eb-h7FX [106.167.188.199])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:51:26.55ID:KIy07LDl0
俊さん引退で遠藤も今年限りかな
0117U-名無しさん (スップ Sd3f-iZx1 [1.75.5.13])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:51:49.59ID:5m13dqVLd
ひさひざに金満君見た

549 U-名無しさん sage 2022/10/17(月) 06:45:56.39 ID:wFbWKZcC0
金満どもよ
悔しかったらJ1にあがってこい!

5バックのドン引きサッカーが通用する程
J1は甘くない!

だが今日だけは甲府産ワイン飲んで優勝の喜びにヒターレ!つかの間の栄光に酔いしれるがいい!おめでとうは言わない!
0119U-名無しさん (ワッチョイW bf44-zBwr [175.177.42.171])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:52:37.70ID:SnRX1MN60
>>94

真野恵里菜(Mano Erina)
@erina_mano
いつもいろんなマスコットを検索してる影響なのか、フォーレちゃんが感極まってしゃがみ込んで泣いちゃう動画がふと流れてきて思わずもらい泣きした😭✨🏆👏🏻
午後6:37 · 2022年10月16日
·Twitter for iPhone

https://twitter.com/erina_mano/status/1581580025429884929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.12.93])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:54:45.76ID:kEroe4yoa
>>111
新潟は前任監督の引き抜からの内部昇格
んで後任は新潟来る前からポステコの下でずっとパスサッカー見てきた松下
おまけにユースでは監督として優勝経験もある

千葉は満了=方針の否定からの内部昇格
しかもユースでも監督未経験で中身は小林みたいな話はあったけど実際どんなサッカーを指向するかは不明

内部昇格っていう字面だけ同じでなにからなにまで全く違うけどジェフならありえなくないのが怖い
0125U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:01:59.84ID:o81HL9Fx0
俊さん引退か…
Jリーグ、海外、代表とここまで輝いた選手は居なかったな
0128U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:05:47.10ID:kuhJ2L+o0
去年那須さんのYOUTUBEでもシーズン中の(他にもあった?)オファーは
受けなかった的なこと言ってたしチームの状況が確定するまで待ってたんだろうね
0132U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:15:38.88ID:kuhJ2L+o0
ラストマッチはA熊本なのか
阿部ちゃんみたいに別で引退試合をするのかな
0137U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-j4q3 [106.146.43.19])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:22:30.84ID:m/UrPcxEa
>>84
普通にやべっちレギュラー出演でしょう。
0141U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-vRzx [126.66.122.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:28:35.17ID:7tGrnFpt0
【代表引退した中村俊輔 vs 当時の日本代表GK】

vs 川島永嗣(2010)
https://j.gifs.com/BB9JOn.gif
vs 楢崎正剛(2012)
https://j.gifs.com/PNWoWy.gif
vs 権田修一(2013)
https://j.gifs.com/2kDmDj.gif
vs 東口順昭(2015)
https://j.gifs.com/qxL08D.gif
vs 西川周作(2015)
https://j.gifs.com/PNWoK2.gif
vs 六反勇治(2015)
https://j.gifs.com/XDpzPo.gif
vs 東口順昭(2016)
https://j.gifs.com/YEqAxW.gif
0142U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-hVfJ [126.168.215.179])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:28:41.55ID:dOnDHXPk0
甲府広島の不人気カードで歴代最低動員3万7千人を記録!さらに歴代最低視聴率も更新濃厚!

2013年1月1日(火) 柏レイソル×ガンバ大阪 7.0%
2014年1月1日(水) 横浜F・マリノス×サンフレッチェ広島 5.9%
2014年12月13日(土) ガンバ大阪×モンテディオ山形 4.6%
2016年1月1日(金) 浦和レッズ×ガンバ大阪 7.5%
2017年1月1日(日) 鹿島アントラーズ×川崎フロンターレ 8.6%
2018年1月1日(月) セレッソ大阪×横浜F・マリノス 5.8%
2018年12月9日(日) 浦和レッズ×ベガルタ仙台 NHK総合放送無し(関東地区)
2020年1月1日(月) ヴィッセル神戸×鹿島アントラーズ 6.3%
2021年1月1日(金) 川崎フロンターレ×ガンバ大阪 4.7%
2021年12月19日(日) 浦和レッズ×大分トリニータ 4.4%
2022年10月16日(日) ヴァンフォーレ甲府×サンフレッチェ広島 %
0143U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:31:22.77ID:kuhJ2L+o0
>>131
そんなんあったのか
前半戦に寄せられた過密日程や慣れない渡航によるコンディション調整や
ホームなのにスタの関係で移動ありとか怒涛のシーズンになりそうな予感ですね
0145U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-IjQX [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:35:38.50ID:HB0OcKqi0
時事通信って基本どこかの記事の後追いだろ?
0149U-名無しさん (オッペケ Srcb-fGYk [126.236.149.61])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:39:12.67ID:IF+jOBORr
お爺さん女房が病気して最近まで試合見に行けなくてそのうちに自分も病気なってたんだってな
あのおじいさんのためにも本当勝ってよかったな
0150U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:39:31.23ID:kuhJ2L+o0
今もまだ調子が悪いんだけど
そこで木村さんが偶然出会ったのがこのクスリのサンロードでした
0152U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-IjQX [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:44:02.35ID:HB0OcKqi0
爺さんも東南アジアのスタジアムでVFKの試合見ることになるとは思ってもいなかっただろう
0158U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-3PP3 [106.129.112.144])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:59:57.92ID:Shb1subMa
シルバーコレクターランキング 2022.10

国内3大タイトル+ACL準優勝(J/ル/天/A)
浦和 11(5/4/1/1)
広島 10(2/2/6/0)←NEW!
脚大 *9(3/3/3/0)
鹿島 *9(3/3/3/0)
清水 *9(1/4/4/0)
川崎 *8(3/4/1/0)
磐田 *7(3/3/1/0)
横鞠 *6(4/1/1/0)
桜大 *4(0/1/3/0)
名古 *3(2/0/1/0)
東緑 *2(1/1/0/0)
仙台 *2(1/0/1/0)
木白 *2(0/1/1/0)
東京 *1(1/0/0/0)
市原 *1(0/1/0/0)
札幌 *1(0/1/0/0)
横翼 *1(0/0/1/0)
京都 *1(0/0/1/0)
山形 *1(0/0/1/0)
大分 *1(0/0/1/0)
0160U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-+sjC [106.131.114.203])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:00:57.90ID:/xEM532ka
>>147
この人が甲府消滅危機の時にテレビのインタビューで「ヴァンフォーレは恥だから解散しろ」って言ったとか見たんだけど本当なんかな?
おぼろげな記憶で消滅危機の時に「恥だから云々」って言ったおっさんがいたのは覚えてるが
0162U-名無しさん (スップ Sdbf-7GaH [49.97.14.31])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:06:34.00ID:eALvR3oVd
>>159
トルシエのせいやな
0163U-名無しさん (ワッチョイW 9776-7C2t [92.202.76.11])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:11:38.42ID:pbn8qXyV0
>>103
名古屋が年俸高いと言って結果ちゃんと残してたのに切るくらいだからなあ
犬には雇えなくないか?
0169U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-3PP3 [133.106.53.169])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:16:16.66ID:LGWzdFCOM
67か
さんまと同じ歳だな
0177U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:26:48.39ID:EZV5cysn0
あのアフロの中には虫が詰まってるからな
0187U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-jqdB [106.130.74.10])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:44:02.11ID:yDKELZ6Sa
俊さんのアレ
・セルティック、マンU戦のFK
・セルティック、バナナシュートミドル
・代表、コンフェデフランス戦のFK
・代表アジアカップ、アウトサイドシュート
・マリノス、鳥栖豊田へのニーリフト

パッとこんだけ出てくるのは凄い
0193U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-tWJ2 [126.182.36.123])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:48:37.62ID:gglcQemQp
イチャモンつけてんのは
浦和サポか?
瓦斯サポか?
鹿島サポか?
0194U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-9zfq [60.81.104.163])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:48:45.76ID:uRhJWwOF0
>>192
海野はもうやめて佐久間が社長になってる
0196U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rEX1 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:50:35.36ID:jBQArKKn0
67歳にしては老けてるな
80歳ぐらいにみえた
0197U-名無しさん (スッップ Sdbf-2E5S [49.98.147.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:51:22.99ID:lwq4GG63d
>>191
他のスタジアムを借りるしか解決法がないわけじゃないし
0204U-名無しさん (スッップ Sdbf-2E5S [49.98.147.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:54:47.12ID:lwq4GG63d
>>202
あるよ
0208U-名無しさん (スプッッ Sd3f-Nmum [1.75.213.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:56:25.36ID:Lsmipdctd
広島のエディオンみたいに5000席を長椅子から個席にすればいい
確か4000席を個席にして7000万ぐらいかかった
当時より円安進んで値上がりしてるかもだけど優勝賞金でなんとかいけるだろ
0210U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-6nHO [125.194.15.87])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:57:28.55ID:hbNAnyxI0
>>202
そうなんだ
どちらも実例を知らない、じゃなくてないんだ
詳しそうだから聞いてみたんだけど聞いて良かったよありがとう
浦和はホーム使えないからACL決勝辞退するべきだな
0213U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-tWJ2 [126.182.36.123])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:18.93ID:gglcQemQp
浦和サポ
タチ悪いな
0216U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-3PP3 [133.106.53.169])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:02:47.02ID:LGWzdFCOM
浦和がダメなら甲府もダメだよ
平等にいかないと
0218U-名無しさん (ワッチョイ 979f-WdpF [220.157.158.38])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:03:31.56ID:MR25gLxJ0
J1なんかなくてもいいじゃん
0219U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-PTAF [133.106.56.58])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:31.10ID:aamTHh0TM
>>209
ACLは来年からは秋春制の通常開催だよ
あとACL組はルヴァン予選免除されてたけどそれもなくなるみたい 記事になってた
0224U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-hVfJ [126.168.153.185])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:05.79ID:kKWssdBZ0
ACLにマジになってるの浦和だけだから浦和に権利譲ったらいいよ
0227U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-uQQK [133.106.132.11])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:10:07.52ID:GW1d3GxYM
甲府はクラファンで小瀬の個席化すればいいのに
一口を席が1つ設置できる額にして
0235U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-9zfq [60.81.104.163])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:12:39.96ID:uRhJWwOF0
なんでこんな必死なんだろうか
0240U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-mBGQ [106.146.110.42])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:15:23.54ID:Mwhxj3t0a
>>234
甲府に負けたクラブのサポが腹いせに八つ当たりしてるんでしょ、知らんけど
0242U-名無しさん (ワッチョイ 979f-WdpF [220.157.158.38])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:14.42ID:MR25gLxJ0
スタ使えないと辞退?とかなのサッカーって
文化程度低すぎないか?
0244U-名無しさん (ワッチョイW 17d2-Fwl6 [182.168.47.201])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:18:49.51ID:41xEmwit0
>>230
今年に限らずリーグ戦最終節終了から5日以内ではなかったっけ?実際にはもう出ててリリースしてないだけだと思うけど。
0247U-名無しさん (スッップ Sdbf-2E5S [49.98.147.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:20:35.48ID:lwq4GG63d
>>206
交渉でねじ伏せた柏、急遽椅子を設置した川崎や広島
0253U-名無しさん (スップ Sd3f-IjQX [1.66.100.231])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:57.60ID:/Sf3WN1Wd
スタが使えなくて辞退なら
浦和も決勝辞退するしかない
0262U-名無しさん (スッップ Sdbf-PAr5 [49.98.40.192])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:26:55.85ID:N+y0KIXAd
>>173
ACLに出たいセレッソサポか広島サポか?
諦めろよwww

プロビンチャが世界に行くってサクセスストーリーだから、甲府が単独でヒイヒイ言うわけじゃなくて、Jリーグが資金面以外でも協力するんだよ。

関東の大規模スタジアム、ミッドウィークなんて空いてるよ。
戦力はJ1からレンタル。

ACL出たけりゃリーグ戦か天皇杯優勝しろよwww
0278U-名無しさん (ワッチョイW 9f3b-S9lI [131.129.156.223])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:34:39.83ID:pcASOosv0
JITスタは指定管理者やってないからヴァンフォーレが金出すから椅子交換と言っても所有者の山梨県が首縦に振らないといけない
んで山梨県知事はスタジアム計画白紙にしたアレだぞ?無理だろ
0280U-名無しさん (スッップ Sdbf-PAr5 [49.98.40.192])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:35:24.24ID:N+y0KIXAd
>>173
ええええ東京サポかよwww
諦めろ以前の問題だな。

福岡にも湘南にもダブルで負けたチームが、セレッソと川崎に2連勝できるわけないだろ。
そもそも選手はもうシーズン終わった感で一杯だよ。

ACLに出る戦力が揃ってないから、出るべきじゃない。
青赤仲間の甲府を応援しろよ。
0282U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-TE9a [203.165.36.153])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:38:17.45ID:ePEvXR0x0
>>274
ACLは国ごとにポイントあるから甲府みたいな1勝すら出来なさそうなところは出てほしくないだけだろ
まぁ広島だってACL弱いけどな
0285U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-mBGQ [61.21.8.119])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:42:14.21ID:bHpDzk0L0
>>280
いや全然違うぞ?
専スタスレで聞いて、最初は小瀬でもACL開催可能とは思ってたけど、まずVARがないと初めて知った。つまりJ1基準も満たしてない。
設置にも金がかかるからわざと18位で昇格しないように八百ってるのかとw
0288U-名無しさん (スッップ Sdbf-2E5S [49.98.147.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:46:38.76ID:lwq4GG63d
>>256
金額とか難易度の話じゃなくて対応策はいくつもあってしかも昨日出場が決まったばかりなのに辞退辞退と連呼してるから変な人だと思われてるんだよ?
0290U-名無しさん (スッップ Sdbf-2E5S [49.98.147.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:49:35.81ID:lwq4GG63d
>>283
アニメオタクとかってこういうこと本気で思ってるのかね?
0291U-名無しさん (ワッチョイW 9f3b-S9lI [131.129.156.223])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:50:10.54ID:pcASOosv0
JFAやJリーグの見解は「J1クラブライセンス持ってればACLの出場資格あり」としているからな
甲府もそれでライセンス受けてるんだしJFAやJリーグも発給した責任あるからむやみに辞退は促さずどうにか参加できるようにするよ
0293U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.84.163.110])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:50:45.78ID:4E2oCqCm0
ACL出てもどうせ負けるから出るなってことだろ
余計なお世話にもほどがあるわ
0294U-名無しさん (ワッチョイW bf44-DJds [175.177.42.40])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:00.29ID:4GKMktf+0
>>283 ん、沼津方式でゆるキャンおたくから資金を募って設備を設置すればよいのでは
0297U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-9zfq [60.81.104.163])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:54:18.08ID:uRhJWwOF0
>>263
>>71
0298U-名無しさん (スッップ Sdbf-2E5S [49.98.147.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:54:31.74ID:lwq4GG63d
>>295
なんでそんなに必死なの?w
辞退してほしいわけじゃないなら対策できて参加できたらいいねでいいじゃん
0303U-名無しさん (ワッチョイW ff83-klZy [153.246.254.31])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:58:57.26ID:1V7UzVfU0
スタジアム管理者の問題なら柏が1番ハードル低そうだが
あそこも座席が怪しすぎる
0305U-名無しさん (ワッチョイ 17e6-y5HG [150.249.197.243])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:02:15.15ID:6qhuA5VT0
>>187
・日韓WC前スロバキア戦でのCKからの直接ゴール
・2012年天皇杯横浜ダービーでの直接FK2ゴールで2-1の勝利
>>201
代表キーパー相手が多い→名手でも取れないギリギリを狙っている
>>207
本田もな
というか本田は実質引退じゃないか
楢崎が非公式にオファーかけても、名古屋に戻る気ないみたいだしな
0308U-名無しさん (ワイーワ2W FFdf-2E5S [103.5.140.150])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:06:32.81ID:l9QYxsPFF
>>301
で、前例があって他所のスタジアム借りる以外の対応策もあったことは認めるの?
0311U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-uTXV [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:14:12.79ID:67r1bZN50
俊さん
マリノスで働くことあるんかな
0322U-名無しさん (ワッチョイ 7fed-7iBv [113.39.159.145])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:27:28.08ID:Au5W1wmZ0
ACL資金を手に入れた甲府がリーグ戦でどこまで結果を出せるか見ものだな
降格争いしながらのACLになったら相当きついだろ
0324U-名無しさん (オッペケ Srcb-C10G [126.156.167.228])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:47.76ID:j51Qlb/Mr
俊輔はシティに出向いてペップから勉強受けないかな。
0325U-名無しさん (スップー Sd3f-AOuz [1.73.9.202])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:29:32.79ID:ug613me8d
天皇杯優勝だけじゃ一時的な人気しか出ないな、なでしこの優勝然り
山梨県民がコンスタントに甲府の試合を見に行く、という習慣がないと
大体J2で18位?にいる時点でアウトだろ
せめてJ1、欲を言えば優勝争いするぐらいじゃないと興味ない勢がわざわざ金払って見に行こうとは思わん
0326U-名無しさん (ワッチョイ d7ce-h7FX [180.0.26.70])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:22.53ID:dliGF3A/0
俊さん引退か
0331U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:39:07.99ID:r9IlqojIr
>>325
J2立ち上げ当初甲府がどれだけどん底だったか知らないのか
0337U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:43:39.86ID:r9IlqojIr
>>317
橋本英郎って今おこしやすにいるのか
0338U-名無しさん (ブーイモ MM8f-cJ6U [133.159.152.22])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:24.88ID:CwopHH/nM
3大タイトル獲得数 -2022.10(◎J ○天 ◇杯)

19 鹿島 ◎◎◎◎◎◎◎◎○○○○○◇◇◇◇◇◇
08 脚大 ◎◎○○○○◇◇
07 浦和 ◎○○○○◇◇
07 東緑 ◎◎○○◇◇◇
06 横鞠 ◎◎◎◎○◇
06 川崎 ◎◎◎◎◇○
06 磐田 ◎◎◎○◇◇
04 名鯱 ◎○○◇
04 木白 ◎○◇◇
04 瓦斯 ○◇◇◇
03 広島 ◎◎◎
02 横翼 ○○
02 清水 ○◇
02 桜大 ○◇
02 湘南 ○◇
02 千葉 ◇◇
01 京都 ○
01 神戸 ○
01 甲府 ○
01 大分 ◇
0340U-名無しさん (スッップ Sdbf-PAr5 [49.98.40.192])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:49:05.88ID:N+y0KIXAd
>>325
ボトムズスレのテンプレを貼ってやるから、
昔の甲府がどんな状態だったか学習しろよ。

【ボトムズレコード一覧】
  19連敗             甲府    =レジェンドオブボトムズ
  35戦連続未勝利.        北九州  = グレートオブボトムズ
  154試合目初連勝到達..   草津    =スペシャルオブボトムズ
  J1経験クラブ初のJ3降格   大分    = トリプルオブボトムズ
  年間最少勝利数   1勝  北九州
  年間最多敗北数 . 34敗  甲府
  年間最低勝率    0.028  北九州
  年間最少得点 .   20点  北九州
  年間最多失点 .   98点  甲府
  最低観客動員    608人.. 琉球
  8試合連続無得点       岡山
  36試合連続失点   .     福岡
  1試合最多失点   13点  京都
  3年連続最下位         甲府  徳島  =名誉会長職襲名(ボトムズスレ永久住人権)
0342U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:50:51.90ID:W09b/MNkx
55歳三浦の契約延長要請へ JFL鈴鹿、来季38年目
https://nordot.app/954555946922508288
0343U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-9zfq [60.81.104.163])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:53:07.60ID:uRhJWwOF0
>>341
江尻さんは無かったことになってるのか
0344U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:55:36.66ID:o81HL9Fx0
還暦のプロサッカー選手まであと5年か
0348U-名無しさん (ワッチョイW ff83-klZy [153.246.254.31])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:59:53.21ID:1V7UzVfU0
>>340
徳島が永住権持ってるのは違和感あるなw
そろそろ大分の隣に松本入れてもいいレベルでは
0353U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-ZFBE [106.73.26.224])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:04:50.39ID:sQNR4Gqk0
>>324
俊輔はリーダーシップ持って監督やるとかより、技術を教える育成の方が良いと思う。

横浜FCにはイングランドサッカー協会で指導者の指導してた育成専門家のリチャードアレンが居るから育成年代から教えると良いんでは?
0360U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-uTXV [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:10:54.72ID:67r1bZN50
かりそめ天国でやんのかな甲府
0361U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:11:52.32ID:BbQcYDya0
天皇杯の結果に関係なく達磨は続投でしょ
来季も早々と昇格争いから脱落するようじゃ次はないだろうけど
0362U-名無しさん (ワッチョイW 17d2-Fwl6 [182.168.47.201])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:13:09.95ID:41xEmwit0
俊さんはFK専門コーチみたいな感じで全国行脚してほしい。
結果出なかった時に愚将みたいに扱われるのも何か嫌だし。
0367U-名無しさん (スッップ Sdbf-2E5S [49.98.141.163])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:18:07.55ID:6pvXc0w6d
>>339
脚アウ的には広島よりは桜のがましなのか
0369U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:18:34.88ID:BbQcYDya0
年間100失点喫したクラブはまだないのか
つか今年の琉球ですら78失点で1試合平均2失点してないんだな
0370U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-TE9a [203.165.36.153])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:18:57.61ID:ePEvXR0x0
俊さん、当時J1にいた代表GK全員からFKで点取った年あったよな
0378U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:29:46.52ID:BnwWmVSq0
俊さん、次節の熊本戦先発?
0381U-名無しさん (ワッチョイW d788-rEcl [180.46.223.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:33:51.61ID:xh8G7J0A0
>>376
川崎サポが過去にどんだけ毎回毎回悲惨な目を見てきたのか知らんのか
過去5年くらいしかリーグ見てないんじゃないのか?
0385U-名無しさん (ワッチョイ 1f94-7iBv [133.205.108.23])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:09.86ID:d9Ah7/Fa0
>>382
まず鞠から横浜FCへは選手のレンタルとかもしてるし、交流が絶たれてるような関係ではない
俊さんの場合は出ていくときに多少なりとも揉めてるようなのでそっちが解消されてるかどうかの問題
0389U-名無しさん (ワッチョイW ff83-klZy [153.246.254.31])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:45:17.94ID:1V7UzVfU0
昨日の金沢戦ではなかなかいいパス出してたしセットプレーも悪くなかった
ただ走るのが流石にきついんだろうな
0391U-名無しさん (ワッチョイ 77bb-WdpF [106.72.165.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:48:52.51ID:XSjEOp3h0
天皇杯決勝 ☆は優勝
J1昇格決定後  2011瓦斯☆ 2014山形
J2降格決定後  2001桜阪 2007広島 2012脚阪 2021大分
J2残留決定後  2011京都 2022甲府☆

ゼロックス・富士フイルム杯
出た年に降格  2003京都 2005東緑☆
J1昇格即出場  2012瓦斯
J2降格即出場  2008広島☆
J2残留で出場  2023甲府
0394U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-ZFBE [106.73.26.224])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:54:20.50ID:sQNR4Gqk0
>>387
昨日、ベンチ入りした時点で引退だなと思ったよ。
テレビカメラもたくさん来てたし。

Jデビュー戦の場所だった三ツ沢でデビューの時の背番号で引退する。そのつもりだったと思う。

でも、岡山が勝ってたら、現役最後の出場もFKもCKも無かったかもしれないと思うと、昇格決まってた試合で良かった。
0397U-名無しさん (ワッチョイ 97c7-spri [124.154.48.78])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:56:53.37ID:o0LmZCi+0
今年は各クラブ満了発表遅いな。
0398U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:57:34.16ID:o81HL9Fx0
千葉に関してはもう金が無いんだなという感想しかない
小林慶行が名将かもしれないしな
0412U-名無しさん (ワッチョイ 9fea-7iBv [219.113.61.31])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:23.98ID:R2jRz1FD0
>>407
スポーツ界において、好成績を残している集団もしくは
個人だけに特化し、支持する対象を頻繁に変更する人。

所謂、その時その時で旗色の良いチームを応援する人達の事である。


優勝した甲府に乗っかるお前みたいな乞食のことだけど?
0413U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-ZFBE [106.146.4.1])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:10:16.00ID:dsWtd7JTa
ユン犬は流石に昇格すると思ってたわ
どんだけJ2好きなんだよ
0419U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:11:31.28ID:BnwWmVSq0
犬も大宮みたいに金がないって言えばいいのにな
0421U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:13:07.97ID:W09b/MNkx
>>405
同じチームを何年も見てるし補強するにも昔の名前じゃなくて直近の調子がわかってるから当てられるんだろうね
0422U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:13:49.09ID:W09b/MNkx
>>415
武田修宏
0427U-名無しさん (スッップ Sdbf-PAr5 [49.98.40.192])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:05.60ID:N+y0KIXAd
>>412
必死だなあ。図星だったか。

支持する対象を頻繁に変更する人。
頻繁に変更する人。
頻繁に変更する人。

これは川崎横鞠サポだな。
川崎はこの数年で客が増えて年チケが取りづらくなっただろ?
浦和や鹿島から鞍替えして来たんだよwww
0428U-名無しさん (スッププ Sdbf-rEcl [49.105.77.64])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:18.01ID:08Pv1WeWd
>>426
ムァキさんは熊本で政治家やってるんじゃなかった?
0431U-名無しさん (スッププ Sdbf-rEcl [49.105.77.64])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:23.55ID:08Pv1WeWd
昔はブランドだったのにジェフユースって
0432U-名無しさん (ワッチョイ 7fed-7iBv [113.39.159.145])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:52.08ID:Au5W1wmZ0
俊さん現役時代「走れなくなったら引退する」って言ってたくせに引っ張り過ぎだろう
事業絡みでコロナがなければ2年前に引退してた気もするけど
0435U-名無しさん (スップ Sd3f-IjQX [1.66.100.231])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:21:11.35ID:/Sf3WN1Wd
内部昇格、監督未経験、昇格目指す

第二の松橋に、、、無理か
0436U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-utFC [106.129.70.251])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:21:17.60ID:Ggm1FSfKa
横浜fcは客寄せ元A代表選手いなくなるがどうすんだ?
槙野でも呼ぶ?
0446U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.128.72.200])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:26:12.12ID:UWWyEPo5a
今年のACL

・グループステージ
  4月27、28、30、5月1日
・ノックアウトステージ
  8月25日、2月10日
・決勝
  2月19日、26日

J2

第1節(2月19日)
第11節(4月20、22、23、24日)
第12節(4月27日)
第13節(4月30日、5月1日)
第14節(5月8日、18日)
第27節(一部8月24日)
第28節(一部8月17、23日)
第32節(一部8月20、21日)
第33節(一部8月27、28日)


これ来年、甲府大丈夫か?
0453U-名無しさん (ワッチョイ b7ff-1BCB [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:28:36.38ID:LLPtD33t0
>>446
ACLは来年から秋春制だぞ
シーズン終盤死ぬけど

AFCが2023-24シーズンからACL秋春制の完全移行を発表 アウェーゴール撤廃、延長戦&PK方式へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/32d25cc8aa32d421a0930efe755952e16bda8449

■2023-24シーズンACL(東地区)
・グループステージ
第1節 2023年9月19日、20日
第2節 2023年10月3日、4日
第3節 2023年10月24日、25日
第4節 2023年11月7日、8日
第5節 2023年11月28日、29日
第6節 2023年12月12日、13日

・ラウンド16
第1戦 2024年2月13日、14日
第2戦 2024年2月20日、21日

・準々決勝
第1戦 2024年3月5日、6日
第2戦 2024年3月12日、13日
・準決勝
第1戦 2024年4月17日
第2戦 2024年4月24日
・決勝
第1戦 2024年5月11日
第2戦 2024年5月18日
0454U-名無しさん (ワッチョイ d7ce-h7FX [180.0.26.70])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:08.73ID:dliGF3A/0
秋開催ってことは決勝はCLみたいな時期になるんかね
0455U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-EqCl [106.133.92.104])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:32.39ID:8jT6AwGxa
ユン辞めるんか
犬は土台作って昇格未満で退任を繰り返す決まりでもあるんかw
0462U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.128.72.200])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:33:37.37ID:UWWyEPo5a
みなさん、秋春制日程情報ありがとうございます。

>>453
グループステージ、もろJ2後期と被ってるな。
J2て12月までいつもあったよな(2021年の第42節は、12月5日)
今年はワールドカップあるから確か日程早めにしてるよね。
0463U-名無しさん (ワッチョイ d7ce-h7FX [180.0.26.70])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:01.95ID:dliGF3A/0
>>453
あんがと
0465U-名無しさん (スップ Sd3f-IjQX [1.66.100.231])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:02.63ID:/Sf3WN1Wd
遠藤に「最後のF出身として引退の花道を作りました」
カズに「再びJ1の舞台でプレーして引退してください」
どっちが可能性あるかな
0466U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-j4q3 [106.146.43.19])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:48.55ID:m/UrPcxEa
>>465
仮に後者だったら世界の笑い者だわ。
0474U-名無しさん (スププ Sdbf-UyAo [49.98.79.130])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:47:19.06ID:L0qQHbkUd
都農って前のJFC.MIYAZAKIみたいな名前のとこだよね
ブリオベッカもめでたいなあ
0475U-名無しさん (アウアウウーT Sa5b-Jfgl [106.154.163.250])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:47:31.12ID:rnmy1OFZa
甲府は今後J1昇格目指す機会はいくらでもあるんだから次いつチャンスあるかわからないACLに注力してほしいわ
ACL勝ち上がれそうな補強ができたら極端なTO控えメンバーでも降格回避程度はできるでしょ
0477U-名無しさん (スッププ Sdbf-rEcl [49.105.83.18])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:47:59.49ID:0atxG2s1d
>>465
カズ今でも横縞の所属だろ
なんだったらJ2周りの間だけ外に出していたまであるだろ

J1に上がったから当然帰ってくるに決まってる
0484U-名無しさん (ブーイモ MMbf-LFI3 [49.239.64.27])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:55:46.09ID:o0k08A0nM
都農ワインのロゼが美味しかったな
もう10年以上前だけど
0486U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:56:35.93ID:BnwWmVSq0
甲府は中2日、中3日で2試合あるから20位フィニッシュの可能性もある
0494U-名無しさん (スッップ Sdbf-O2JP [49.98.168.159])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:01:42.36ID:1VLTe09ld
俊輔スレ10年以上あのノリやってんの凄いよな
南アフリカの時が一番凄かったから12年前とかだろ
22歳の大学生だったら34になってんだぜ
34であのノリはキツすぎだろ
0495U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:04:23.37ID:BnwWmVSq0
俊さんスレと海外サッカー板のメッシロナウドスレは気持ち悪さを通り越して怖さを感じる
0500U-名無しさん (ワッチョイ 97c7-spri [124.154.48.78])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:11:36.03ID:o0LmZCi+0
長友はW杯後、今治に移籍が既定路線じゃないのかな?
0505U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-mBGQ [106.146.82.249])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:21:39.33ID:BYXyG82Ra
しっかし、どこ率いてもダメだった達磨がタイトル獲得するなんて…
0508U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:27:22.10ID:BnwWmVSq0
>>507
1年契約って噂あるし来年いない可能性ある
0512U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:29:53.56ID:EZV5cysn0
>>502
そんなのどのクラブでもボロ負けすりゃ平等に言われるしなw
そこでらスラー攻撃するらスラーは滑稽だよ
0513U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:29:58.28ID:r9IlqojIr
>>369
年間トータルなら1995年に100失点超え4チーム
2シリーズ52試合トータルだから試合多いが

フリューゲルス111
ガンバ107
ベルマーレ102
レイソル1000

そう考えると2012札幌の34試合88失点は強烈
0514U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.8.228])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:31:22.13ID:66vZCpwfa
>>503
ビジャレアルは借りてなくね?
0515U-名無しさん (ワッチョイ 9f19-5jbR [125.198.12.76])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:31:33.92ID:ZRUbGe6o0
>>483
銅像立つレベルだよな
で、来季J3に落とし解任されて伝説へ
0517U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:20.62ID:r9IlqojIr
>>478
栃木シティなら関東で優勝してるから全社で勝たなくても地域CL出場権確保済みのはず
0518U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:35.26ID:EZV5cysn0
あっそ
0521U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:38:42.53ID:BnwWmVSq0
>>520
0530U-名無しさん (スプッッ Sd3f-5OX/ [1.75.237.34])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:59:40.23ID:/ryHV/pCd
>>526
流石に無理じゃね
揉めたオランダ戦のフリーキックの時に本田が言った(とされてる)ことが事実なら本田から謝らない限り
0532U-名無しさん (ワッチョイW b745-F8/g [120.51.41.44])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:11.03ID:6d93wKYM0
鞠さんも強烈やな
今どきそんな選手に厳しいチーム片手ぐらいしかいないやろうに
0533U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:15.30ID:r9IlqojIr
全社途中経過

延岡AGATA2-0関大FC2008
0534U-名無しさん (ワッチョイW 77e5-rEcl [202.189.222.90])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:04:34.43ID:NQAWBtf20
>>527
見てきたけど経緯は別にしてちょっと酷くないかと思ったわ
もう少しこうなんとか

引退なのに
0539U-名無しさん (スッップ Sdbf-lEfe [49.98.138.62])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:44.06ID:OpG4thGHd
陸上のクラスを維持するのめちゃくちゃ大変なんだよな
ビッグスワンは昔クラス1取得したけど今はあえてクラス2にしてる
0543U-名無しさん (ワッチョイ 7fed-7iBv [113.39.159.145])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:14:52.04ID:Au5W1wmZ0
選手とクラブの関係はドライなくらいで十分だけどな
赤サポが元犬阿部に異常に執着してるはキモい
0545U-名無しさん (スプッッ Sd3f-5OX/ [1.75.240.212])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:35.82ID:ugxx2Cogd
俊さんが退団した頃は選手とフロントの関係がかなり悪くて
長年クラブに貢献してた裏方スタッフを切ったかなんかで相当選手からの不満溜まってたんじゃなかったかな
0547U-名無しさん (ワッチョイW 77e5-rEcl [202.189.222.90])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:21:09.30ID:NQAWBtf20
>>543
なんかあったの阿部ちゃんと赤いとこ
0549U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.8.228])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:31.15ID:66vZCpwfa
>>544
山梨の知事長崎っていうのか
紛らわしいな
0551U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:23:46.72ID:r9IlqojIr
>>549
佐賀県の山口知事もいる
0554U-名無しさん (ワッチョイW 77e5-rEcl [202.189.222.90])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:46.26ID:NQAWBtf20
>>549
少し昔に広島がややこしい名前の選手ばっか大量に集めてなかった?
実況聞いてて混乱する系
0557U-名無しさん (ワッチョイW 77e5-rEcl [202.189.222.90])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:27:01.17ID:NQAWBtf20
>>553
山田タリーさんかいるじゃないですか(鼻ホジ
0561U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:28:33.04ID:r9IlqojIr
>>555
アルテ高崎ならその前の2007年の
34試合で勝点7(1勝4分29敗)
という記録もなかなか
0575U-名無しさん (ササクッテロロ Spcb-+tMi [126.255.208.242])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:44:30.33ID:qn8cBg/hp
アルテ高崎は、JFL最終節で
負けると残留、勝つか引き分けで降格
という試合をやったことがある
0581U-名無しさん (スッップ Sdbf-lEfe [49.98.138.62])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:51:38.45ID:OpG4thGHd
昭和電工といえば新潟水俣病
0586U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:53.81ID:W09b/MNkx
23年アジアカップ開催地はカタールに決定! 中国開催がコロナ禍で変更
https://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?370635-370635-fl

Jの日程が今年と同じような感じになる?
0587U-名無しさん (オイコラミネオ MMab-PnJI [150.66.93.159])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:31.41ID:zjdwXHB4M
>>575
試合結果も教えてくれよw
0591U-名無しさん (ワッチョイ 9f09-KWxC [61.7.88.111])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:07:28.03ID:dSqH6iGR0
昨日の決勝だけ見てジャイキリ・ジャイキリって書いてるような内容の薄い記事が多いな
記事書く人ってスカパーくらい入ってるよな
0593U-名無しさん (ワッチョイW 9fa6-RcMz [123.224.105.50])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:32.14ID:NSQVkElJ0
日本も1992年以来開催してないんだからアジアカップ開催の立候補しろよ
0595U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:10:09.55ID:W09b/MNkx
>>453
ACLの兼ね合いもあるからアジアカップは1月開催とかになるのかな
0596U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:11:22.00ID:o81HL9Fx0
鳥取は終盤になってキムジョンソンっぼいサッカーになってたしな
0602U-名無しさん (オッペケ Srcb-T66s [126.158.242.143])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:17:46.99ID:z1HfSxsZr
[地域CL]
北海道:BTOPサンクくりやま
東北:コバルトーレ女川
関東:栃木シティFC
北信越:アルティスタ浅間
東海:FC刈谷
関西:アルテリーヴォ和歌山
中国:福山シティFC
四国:FC徳島
九州:沖縄SV
全社:
ヴェロスクロノス都農
ブリオベッカ浦安
FC延岡AGATA
0604U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-EqCl [106.133.95.155])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:18:38.16ID:YtAPq6TEa
>>597
ハードワークやろ
0610U-名無しさん (ワッチョイW b745-F8/g [120.51.41.44])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:23:42.20ID:6d93wKYM0
>>584
いいね
0612U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:24:10.41ID:W09b/MNkx
>>602
都並さんと高原がJFL参入とかも有り得るんだ
0623U-名無しさん (ワッチョイ f7cc-y5HG [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:34:36.80ID:KJcO+8BI0
山梨県、VF甲府に県民栄誉賞授与へ、セール開始など祝福ムード高まる
https://www.iza.ne.jp/article/20221017-E35YCMY6PZI2BABITWLULBGZ6U/

16日のサッカー天皇杯で初優勝を果たしたJ2ヴァンフォーレ甲府(VF甲府)について、山梨県の長崎幸太郎知事は17日の定例記者会見で、「県民栄誉賞を授与することを検討している」と明らかにした。
また、商業施設で優勝セールが始まったほか、金融機関の入り口には優勝ポスターが張られるなど、県内で祝福ムードが高まっている。

長崎氏は、「今回の快挙は県民を大いに元気づけ、笑顔と勇気を与えてくれた。これにあやかり、日本一魅力的な県になるように挑戦していきたい」と話した。

山梨県庁では本館ロビーに優勝祝賀の垂れ幕が掲げられたほか、当面、夕方に県庁舎をVF甲府のチームカラーである赤と青にライトアップする。

JR甲府駅の駅ビル「セレオ甲府」では、17日から優勝記念セールが始まった。担当者によると、セール対象品は、食品などが中心で、中には約半額となる商品を用意しているという。


ほんと茶目っ気で言うてた達磨像が実現するんじゃ
0624U-名無しさん (ワッチョイW 77e5-rEcl [202.189.222.90])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:35:23.32ID:NQAWBtf20
東の南葛、西のFC大阪って感じだわ

ちょっと色々香ばしいクラブ
0625U-名無しさん (スププ Sdbf-UyAo [49.98.79.130])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:35:34.88ID:L0qQHbkUd
JFLは昨日の結果でFC大阪と奈良クラブの順位での昇格がほぼ確定
あとは観客動員のみ
0628U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-ZMjm [126.182.121.222])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:37:01.97ID:cEFxy/bYp
>>623
甲府は赤と青だったか
0632U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rEX1 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:38:57.90ID:jBQArKKn0
山梨がこれだけ盛り上がったのは武田信玄が武田信虎を追放して以来か
0645U-名無しさん (ワッチョイ 77bb-ZPbQ [106.73.80.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:53:13.20ID:15P5SaNm0
>>603
GL2試合とベスト16がDAZN独占
0646U-名無しさん (スプッッ Sd3f-Cggd [1.75.229.209])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:54:36.51ID:nIMzs2Vrd
スゲーなレバンドフスキの宇宙開発は?
柳沢超えたかも知れんな
なんで地べたを這うパスが上空に飛んで行ったんだ?

って思ったら素人なんだろうな・・・
0648U-名無しさん (スプッッ Sd3f-Cggd [1.75.229.209])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:58:29.78ID:nIMzs2Vrd
あれは足をボールに上から被せないで足首突っ立ててたからだな
フィニッシャーのベクトルがゴールに向かってなかったから
ボールがただクリアされただけになってしまった
0649U-名無しさん (スッププ Sdbf-3lSd [49.105.93.33])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:04.88ID:8OUX/F8Xd
>>534
やはりこれが一番キツかった
俺たちはホームでもアウェイでも俊輔のユニを着て一生懸命応援していたのに、本人からこういう言葉を聴くと残念でならない。
もちろん人間だからこういう気持ちになるのは仕方ないけど、それを移籍してからマスコミに言うなよと思う。結果、メディアからマリノスはヤバいみたいな記事が出たし。
このインタビューの放映も磐田戦の直前だったか、2月のタイ遠征でマリノスが優勝?した直後で、さあやるぞってサポーターが前を向いたタイミングに冷水ぶっかけられた気分になった。

https://i.imgur.com/dA34m8W.jpg
0654U-名無しさん (スップ Sd3f-ld+t [1.72.4.30])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:28.92ID:cdMowQ9sd
興梠も浦和ではACL優勝の喜びよりミシャ解任の悔しさが印象に残ってて、
ミシャ札幌相手にはPKも蹴りたくなくて杉本に譲り、ゴールもしたくないかも知れないとかレンタルの身なのに暴露してたな。
0655U-名無しさん (ワッチョイ 1774-spri [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:33.64ID:2gQIVbZS0
甲府は首都圏で近いから、応援する人も多かっただけのような。
0657U-名無しさん (オッペケ Srcb-cHtn [126.236.144.42])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:17.68ID:LYNRCp7sr
一応カタールが亜杯立候補したときから時期ずらすって話だったし
冬開催だと思っといていいんじゃないか
0658U-名無しさん (ワッチョイW 7761-u0k9 [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:15:24.81ID:yB4+raEj0
>>653
去年大分応援して今年甲府応援したやつは多いと思うわ
0661U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-dEwI [219.165.254.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:19:41.15ID:yJT75H4n0
そもそも神奈川県民に山梨にルーツを持つ人間が多いらしい
0662U-名無しさん (ワッチョイ 1774-spri [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:20:42.61ID:2gQIVbZS0
武田が滅んだ時に北条に庇護してもらったからか?
0665U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-dEwI [219.165.254.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:22:43.76ID:yJT75H4n0
>>662
横浜が出来た時に甲斐の生糸商人が移住しまくったとか何とか
0666U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.38.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:55.81ID:7dX70I7F0
もういいよ
ネトウヨおじさんの歴史講座は
0671U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.38.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:15.24ID:7dX70I7F0
戦国時代ってあれ現代でいうヤクザの抗争だし
おまえらが嫌いな入れ墨入れたDQNばっかやで
0673U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-Cggd [126.79.147.164])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:31:37.28ID:3MVl5pwJ0
鞠も次浦和だしホームだしまず勝てるだろ
ここまで追い詰められたときこそ
真価を発揮できるのが名門クラブなんだよ
0677U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rEX1 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:59.40ID:jBQArKKn0
神奈川北部から車で30分、町田や八王子なんかの西東京から20分で山梨までいけるからなあ
0678U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.38.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:18.02ID:7dX70I7F0
ネトウヨはネットチンピラだし戦国時代が好きなのはわかるよ
0679U-名無しさん (スップ Sdbf-tJoZ [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:29.29ID:kDzPq+Uld
戦国時代はむしろ入れ墨文化が廃れた頃な
流行ったのは平和になった江戸時代からで安芸国では入れ墨刑を3回食らったら額の入れ墨が[犬]になった
0683U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-ZFBE [106.73.26.224])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:02.91ID:sQNR4Gqk0
>>682
一億五千万も軍資金あるんだぜ。
0685U-名無しさん (ワッチョイW f77d-ExwE [58.188.119.180])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:59.82ID:ipytM6Xw0
アジアカップまたカタールでやんのかよ…。AFCはカタール贔屓が過ぎるやろ。東南アジアあたりでええのに
0686U-名無しさん (ワッチョイ bfeb-lVxo [175.134.28.25])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:44.31ID:U+Et4Irk0
>>685
インドネシア見たいこともあるやん
0687U-名無しさん (ワッチョイW f77d-ExwE [58.188.119.180])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:59:02.32ID:ipytM6Xw0
辞退したインドネシアが惜しいし、最悪韓国の方がマシだろ
0691U-名無しさん (ワッチョイ 7fed-7iBv [113.39.159.145])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:02:51.52ID:Au5W1wmZ0
>>685
元々は中華がやる予定だったのをコロナを理由に辞退したから
0699U-名無しさん (スップ Sd3f-IjQX [1.66.100.231])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:09:09.66ID:/Sf3WN1Wd
チョンリーグってレベル高いの?
0708U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lEfe [106.146.35.118])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:12:23.20ID:0/hfATXia
円安なんだから日本でやれば安上がりなのにね
0713U-名無しさん (ワッチョイ f730-BCAW [218.41.29.37])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:16:04.99ID:rsghxRx10
>>699
それを言い続けてるのは
悪い意味で有名なK糞って半コテだから無視していい
韓国のチームは日本が相手の時は甲府みたいなサッカーやってる
日本に来た複数のFPのKリーガーがどうなったか見れば、全体的なレベルはJリーグの方が全然上
0725U-名無しさん (ワッチョイ 7f48-ZPbQ [49.250.105.93])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:01.39ID:mKY9vLyW0
まあACLは罰ゲームだからね()
0728U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-uTXV [106.146.43.139])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:24:39.11ID:YFmUZSNba
というか
代表の試合を埼スタでやらなきゃいいのにな
行き帰り面倒だし
国立と横国でいいよ
0729U-名無しさん (ワッチョイ f7ed-WdpF [122.220.227.164])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:24:40.94ID:i+hOtNi30
都心といわんから東京に2万くらいの小さい箱作ればいいのに
0730U-名無しさん (ワッチョイ 9f82-dQGL [219.100.86.111])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:24:47.32ID:UdS2dnq10
J2J3なんてどうせ客入らんからスタの条件下げればいい
要は強いところがいればいい
J1ライセンスは別 スタ2万5千人以上が最低条件ぐらい
0738U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-ZFBE [60.113.213.126])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:28:19.99ID:JgxGc1cI0
>>737
オリパラが関わってるイベントだったからな
0740U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-ZMjm [126.182.73.210])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:29:58.36ID:Cg66nOGcp
小瀬の近くにリニア駅できるから、そのリニア駅からのアクセスさえよくすればいいんだがな
現状、甲府駅からのアクセスがあれだし、あんまり望みは薄いかもな
0748U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-ZFBE [126.35.203.198])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:35:19.11ID:jhlZhLy+p
隣の球技場から背もたれ付きの座席を移設させればいいんじゃね
0755U-名無しさん (スップ Sdbf-tJoZ [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:39:40.97ID:kDzPq+Uld
>>702
出来れば甲府優勝おめでとうの写メ日記書いてるJカップの嬢を指名して欲しいと思ったが
よく見たら次は28日から出勤とあるから元々タイミングが合わなかったか
0756U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-iQoy)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:40:22.19ID:iWc3nQ7la
新国立潰して専スタ建てよう
0757U-名無しさん (ワッチョイW d788-rEcl [180.46.223.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:40:37.93ID:xh8G7J0A0
>>748
川崎が昔ACLの座席規定をクリアするためにバクスタ1階と2階の座席を入れ替えてた記憶
0759U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-pxIx [106.180.26.68])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:42:20.02ID:7Jy4Vc1ea
専用スタジアムない(知事も代わり構想もほぼ凍結?)
陸上競技場は小瀬の他に北麓、緑ヶ丘、韮崎中央、櫛形とある(北麓は女子サッカーのふじざくらのホーム)
サッカーの人工芝グランドは県内にかなり多い
野球場もほぼ小瀬一極(櫛形や北麓もあるが申し訳程度、球場が少なく10年前に独立リーグ参入が自然消滅)
3000席以上の体育館が東日本で唯一無い(Bリーグチーム作られてないのもこれが原因の一つ)
50m屋内プールもない
平成期に建てられたのも小瀬の武道館とアイスアリーナくらい

山梨自体スポーツ施設が色々ないものだらけ
0762U-名無しさん (ワッチョイW d788-rEcl [180.46.223.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:44:33.85ID:xh8G7J0A0
>>755
T166・100(J cup)・60・86 28歳

地雷の予感しかしない
0769U-名無しさん (ワッチョイW b745-F8/g [120.51.41.44])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:56:32.21ID:6d93wKYM0
>>765
わかる
0774U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lEfe [106.146.33.22])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:09:04.38ID:ntI/2idca
>>759
山梨出身のあの人が金ポンと出したりしないのかな
0784U-名無しさん (スッップ Sdbf-2E5S [49.98.141.211])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:24:58.50ID:nOyCkIqWd
ネット上だとバストのアンダー75もデブ扱いされるけど日本人女性の平均がそれくらいなんだよな
0787U-名無しさん (ワッチョイW d788-rEcl [180.46.223.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:14.38ID:xh8G7J0A0
らスレは学びになるな
0789U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rEX1 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:47.73ID:jBQArKKn0
むかし「徳川埋蔵金を探せ!」て毎週やってたな
0799U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:50:03.72ID:k2w+1nC70
今頃、天皇杯決勝がYouTubeに上がるんだな
遅すぎだろ公式
0804U-名無しさん (ワッチョイ 9fbd-7iBv [219.207.27.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:42.21ID:zRUKmjxL0
甲府にとって松永は清水に抜かれた大木の後を受けて
順位を上げた名将のはずなんだが
J1に上げた大木のほうが格上っぽい
しかしながらそれも三大タイトルに手が届いた吉田に抜かれてしまったな
0805U-名無しさん (ササクッテロロ Spcb-+tMi [126.255.209.138])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:51.10ID:Me6GEoerp
>>587

2007年JFL最終節
FC岐阜 0-2 アルテ高崎

岐阜が勝って3位浮上でJ2昇格
降格枠が消滅し、1勝4分29敗 勝ち点7で残留
0806U-名無しさん (アウアウクー MMcb-VFu+ [36.11.224.19])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:09.02ID:PIx4NQYvM
海外のサッカーオタが甲府優勝とおじいちゃんサポの涙で盛り上がってて草生える
jってそんなに興味ある奴いんのか…
インドネシアで2部チームが国内カップ優勝してもへーそうなんだすごいねで終わりそうなのに…
0811U-名無しさん (ワッチョイ b7ff-1BCB [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:24.74ID:LLPtD33t0
>>810
山梨は本当に平地少ないからな
0812U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-w0hh [126.158.27.127])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:25.54ID:IKeRXpjVp
>>808
しかもどちらも札幌は甲府の犬になっていたという…
0813U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:55.62ID:o81HL9Fx0
日本プロサッカー選手会が役員増員…谷口彰悟と早川史哉が副会長、遠藤航が監事就任

https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?370642-370642-fl

・代表理事(会長):吉田麻也(シャルケ04/ドイツ)
・理事(副会長):大谷秀和(柏レイソル)
・理事(副会長):小池純輝(東京ヴェルディ)
・理事(副会長):山田大記(ジュビロ磐田)
・理事(副会長):清武弘嗣(セレッソ大阪)
・理事(副会長):増田繁人(ブラウブリッツ秋田)
・理事(副会長):権田修一(清水エスパルス)
・理事(副会長):戸嶋祥郎(柏レイソル)
・理事(副会長):谷口彰悟(川崎F)※
・理事(副会長):早川史哉(アルビレックス新潟)※
・監事:遠藤航(シュツットガルト/ドイツ)※
・監事:山田晃士(ザスパクサツ群馬)
・監事:橋村義憲(公認会計士)

※=新任
0814U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rEX1 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:06.10ID:jBQArKKn0
>>813
だんだん利権団体化してきたね。滅亡へのカウントダウン
0820U-名無しさん (ワッチョイ d7bb-w9bA [14.8.109.96])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:17:57.95ID:KJ7Uisop0
弱そう
       小池
   清武 山田 早川
       戸嶋
     大谷 遠藤
  吉田  谷口  増田
       権田(山田)
0822U-名無しさん (ワッチョイW bf44-zBwr [175.177.42.190])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:25:11.04ID:Fi/POoFd0
一応やる気はあるらしい?


ヴァンフォーレ甲府に県民栄誉賞贈る方針 長崎知事
10月17日 17時15分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20221017/1040018346.html

来年ヴァンフォーレ甲府がアジアナンバーワンクラブを決めるACL=アジアチャンピオンズリーグに出場するのにあたり、ホームの「JITリサイクルインクスタジアム」が設備面でACLの開催基準を満たしていないのではないかという指摘があがりました。
これに対して長崎知事はホームでの開催を実現させるため、スタジアムを所有する県がアジアサッカー連盟などの関係者から詳しい情報収集にあたっていくことを明らかにしました。
0824U-名無しさん (ワッチョイW 9f49-T5wc [123.103.136.46])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:26:17.90ID:eXSV09XQ0
2020 1位 徳島 2位 福岡
2021 1位 磐田 2位 京都
2022 1位 新潟 2位 横縞

2年連続 補強少ない1位降格 補強多い2位残留
になりそうだが
イメージだと新潟より横縞の方が補強多そうだし、また新潟降格、横縞残留になりそうな予感
0827U-名無しさん (ワッチョイ b7ff-1BCB [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:30:44.46ID:LLPtD33t0
>>822
開催まであと1年切ってるけどどこまで対応出来るか
0828U-名無しさん (ワッチョイ bf37-h7FX [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:30:58.09ID:mtrdTCn70
でもこれで来年のACL組はほとんど決まったようなもんでしょ
マリノス、川崎、甲府、広島or浦和 甲府が何処まで行けるのか東南アジアや豪州にあっさり負ける可能性もありそうだけどw
0833U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-uQQK [133.106.132.215])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:34:28.67ID:BY/dJqmZM
>>820
早川今CBだぞ
でもCBは代表の吉田と谷口がいるからSBに置いておこう
0835U-名無しさん (ワッチョイ 979f-WdpF [220.157.158.38])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:37:57.54ID:MR25gLxJ0
町田に3-0で負けたら大笑い
0842U-名無しさん (スッップ Sdbf-a+aP [49.98.131.198])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:51.26ID:ne7mFjvZd
>>824
横浜FC残留だと、新JFLからJリーグに参入したクラブ初のJ1残留になるから期待してる
コロナ降格無しシーズン除くと、横浜FC・徳島・長崎・松本みんな跳ね返されてきたからね
0845U-名無しさん (ワッチョイW 7750-ulN0 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:56.72ID:ZwwzUif50
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/180618
おじいちゃんサポーター7年ぶりのスタジアムで120分以上大旗振り続けたってすごいな…
0846U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.128.72.216])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:32.66ID:z/j1nLS/a
> 吉田達磨監督は試合後に「勝ったら勝ったで次の問題が出てくる。競技場をどうするかとか、予算が大変だとか」と吐露。

> GK河田晃兵も「J2を戦いながらACLというのがどうなのかっていう…。日程的な部分もあるし、どういう戦いになるのか想像できない」と不安を口にする。


優勝したのに、チームは不安がってるじゃないか。
0847U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.38.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:40.68ID:7dX70I7F0
67歳と聞いて冷めたな
0849U-名無しさん (ワッチョイW d788-rEcl [180.46.223.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:19.40ID:xh8G7J0A0
録画してたJリーグタイム見たけど、表彰式で三平が天皇杯持ってアフロのボケかますのを横で見てる広島の選手が可哀想
0850(アウアウウー Sa5b-7C2t [106.129.155.133])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:03.56ID:ycsvnPsua
>>819
俊さんも一年我慢してればポステコ来てもう一花咲かすみたいな事もあったのかね〜
ストラカンみたいに俊さん信者になってた可能性もあるだけに色々と惜しいな
しかしポステコからのマスカットのオージーリレーがこうも鮮やかにいくとは思わんかったわ
0853U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.8.228])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:48.33ID:66vZCpwfa
>>845
いい話だなあ
0854U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rEX1 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:12.94ID:jBQArKKn0
所ジョージ67歳
明石家さんま67歳
草野仁 78歳
高橋英樹 78歳
旗振り爺さん 67歳
0864U-名無しさん (スップ Sdbf-r8bm [49.96.233.214])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:35.96ID:jkTlSH8sd
https://i.imgur.com/3w7oERv.jpg
ボールぶつけてるいじめの現場見つけたわ
0867U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.38.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:07:30.06ID:7dX70I7F0
おっさんが健気に応援してるのは素晴らしいことだけど
そこまで年寄りではないことを知った以上美談にする必要もないだrp
0874U-名無しさん (ワッチョイ 3772-y5lr [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:11:38.13ID:Xd+BAnEk0
【セルジオ越後】甲府の天皇杯初優勝は、一生語れる歴史的快挙。敗れた広島をはじめ、J1上位チームの課題や反省点が浮き彫りになったね

広島だけでなく、今大会はJ1上位チームの苦戦が目立った。
鹿島は準決勝で甲府に負けたし、横浜はJ2の栃木に、川崎はJ2の東京Vに、ともに3回戦で敗れた。

引いた相手に苦戦するのは、日本代表のワールドカップのアジア予選や、J1でも先日の横浜対磐田のゲームでも見られた。
ポゼッションサッカーの課題とも言える。

格下のチームが引いてきた時に得点できないのは、厳しく言えば実力が足りないからだ。
極端な例になるけど、6月に来日したブラジル代表や、7月に川崎、浦和、G大阪と対戦したパリ・サンジェルマンは、
相手に引かれても質の高さを出して、最終的には勝ち切ったよね。

J1上位チームが負けた時の周囲の反応も気になった。川崎や横浜、鹿島が負けた時、監督更迭の声は聞こえてこなかった。
リーグ戦を最優先にしているのかもしれないけど、名門はどんな試合でも負けは許せないもの。
“ジャイアントキリング”という言葉があるけど、負けても悔しさが見られないならば“ジャイアント”ではないよ。

ポジティブに喜んでいいのは甲府だけ。いろいろな反省点が見えた天皇杯だった。
日本サッカーのレベルを上げるために、J1上位チームは敗因をしっかりと分析してほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/254048248520349f216214ac88f08be210b72033
0875U-名無しさん (ブーイモ MM8f-srIE [133.159.151.161])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:13:11.19ID:bWlYFi2AM
>>822
こっちの記事だと根本的な勘違いしてるから怪しい

天皇杯優勝 VF甲府に県民栄誉賞を検討 山梨県
https://news.yahoo.co.jp/articles/022cc42aa037f312b6804f34a89af8f8452650ab

一方、VF甲府のホームスタジアムである甲府市小瀬のJITリサイクルインクスタジアムが「アジアサッカー連盟の基準を満たしていない」とされ、アジアチャンピオンズリーグのホームゲームが開催できないとする指摘に対し、長崎知事はクラブがJ1クラブライセンスを取得していることから「現状でも開催可能」との見解を示した。今後、開催可否が判断される来年5月に向け、情報収集する考えだ。
0884U-名無しさん (ワッチョイ bf37-h7FX [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:18:38.01ID:mtrdTCn70
>>876
決勝は5月、ACL開幕が9月だから前の年3位、4位になったチームは決勝でJのチームが負けた時には夏の移籍期間で2チーム作るだけの補強をしないとJの後半戦ACL遠征に飛ばされることになるって意味ね
0893U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:25:50.41ID:o81HL9Fx0
旗振りは身体へのダメージ大きい
長年やってる人で腰がもうダメでドクターストップかかってる人がいた
0895U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-mBGQ [106.146.81.22])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:26:18.02ID:xeUFN39Qa
>>869
これはほっこり
0898U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-ZFBE [126.35.214.29])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:31:11.55ID:FhZJ8pqLp
>>822
無いよ
この人が白紙にしたんだけどな
0910U-名無しさん (ワッチョイW 9f44-OyHu [219.110.243.209])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:38:17.39ID:fiZK0l2T0
中村俊輔引退に思う
なぜ近年魅せるFK名手が世界的にいなくなったのか
0914U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-vRzx [106.146.50.138])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:41:24.36ID:rTSsTmOea
中村俊輔現役最後の試合とか日テレでやらないかなあ
アナウンサーも読みごたえタップリの資料があるしみんなウインウインだと思うんだよな
中村俊輔選手の登場は、もうすぐ!みたいなテロップを後半開始くらいから流すとかさ
0919U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:46:40.67ID:W09b/MNkx
関根はねずみの除去手術か
来年は活躍できるのかな
0924U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:52:48.83ID:r9IlqojIr
>>761
そのどちらもない盟主w
0926U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.253.141.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:54:24.95ID:r9IlqojIr
>>904
その2つは地方が違うし距離もそこそこあるが

同じ千葉県にある船橋市の松戸市長の方がややこしいw
0928U-名無しさん (ワッチョイ f7cc-y5HG [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:59:19.92ID:KJcO+8BI0
”番記者泣かせ”中村俊輔の『異常な観察力』と『居残り練習』…努力を努力と感じない天才だった
https://www.chunichi.co.jp/article/565404

>セルティック時代の「俊輔番」だった本紙の元特派員、原田公樹さんが当時の中村を振り返った。

>俊輔がチラッと、こちらの目の動きを観察しているのが分かった。セルティックで、いわゆる「俊輔番」だった時代、たまにグラスゴーにあった彼の自宅へ遊びに行った。
>夕食後の恒例行事、トランプゲームのとき。聞くと、私が取ったカードを手札のどこに入れるか、その癖を見ていたのだという。さらに「そう言われると、嫌でしょ」と心理的にも揺さぶってきた。
>一事が万事。俊輔は普段から、観察力が異常に鋭く、いろんなことを鮮明によく覚えている。たとえトランプだろうが、勝負事には、あの手この手で、全力で勝ちにきた。

自宅まで招待されてたら下手な記事は書けないな
0937U-名無しさん (ワッチョイ bf47-Vt39 [39.111.254.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:06:36.23ID:lsI3QYE80
まあ「間違ってたら後で直せばOK」という意識で書いてるから何度でも間違うし反省もしない
ついでに言えば社内文書とかをきっちり書かないといけない企業や組織に属したことがない人間が大半
0938U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-klZy [106.128.189.26])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:13:47.34ID:YGYPmaS3a
>>695
柏か大宮かな
大宮は背もたれあるっちゃある
0943U-名無しさん (オッペケ Srcb-LqlC [126.211.119.16])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:43.95ID:n3TylvTXr
>>788
風淋火山
0950U-名無しさん (オッペケ Srcb-LqlC [126.211.119.16])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:44.08ID:n3TylvTXr
TBS
テベス
0953U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-klZy [106.128.188.37])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:07.55ID:jZ784IU7a
>>941
柏のスタジアムは管理してるの日立じゃなかったっけ
だからハードルは低そう、ただし座席は背もたれほぼないんだけど

大宮はなんとなく
そこまで使用料高くなさそうだし背もたれはあるしキャパ的にもちょうど良さそうだし
0954U-名無しさん (ワッチョイ f7cc-y5HG [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:53.27ID:KJcO+8BI0
清水、磐田とも自動降格圏内低迷 22日、負けられないダービー
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1137709.html

>Jリーグ発足初年度から加わる「オリジナル10」の清水は、2015年に初の降格を経験。
>1年でJ1復帰を果たしたものの、その後は8位に飛躍した18年を除いて毎年のように最終盤まで残留争いに巻き込まれている。
清水

>1997年から6年間で3度の年間優勝を成し遂げた磐田は最近10年、世代交代ができず2度の降格を経験した。
>元日本代表遠藤保仁選手(42)らベテラン中心の布陣で昨季J2を制したが、今季はJ1のスピードについていけず夏場に大きく失速。
>12日の横浜F・マリノス戦で8戦ぶりに勝利したが、残留圏と勝ち点差6の最下位と低空飛行が続く。
磐田


>アトランタ五輪代表で現役時代は両チームでプレーした経験を持つ松原良香氏(48)は、最近の試合を見て磐田に「ひたむきさが出てきた」と明るい材料を見いだす一方、
>清水については「試合のコントロールができていない」と心配する。

>2チームに共通する低迷の背景には、目指すサッカーの方向性に長期的視点を欠いていることも指摘。「以前の強さを取り戻して互いに競い合えるよう、まずはJ1に残ってほしい」と願う。
0955U-名無しさん (アウアウオー Sadf-b/lz [119.104.10.167])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:43:26.15ID:iVjSygH4a
明治安田生命J2最終節「新潟vs.町田」
※DAZNで10月23日(日)午後1時45分から生中継
解説:梅山 修 実況:永田 実 インタビュアー:児玉美保
(試合終了後から新潟のJ2優勝セレモニーを完全生中継)
※TeNYテレビ新潟で10月23日(日)午後1時55分から生中継
解説:成岡 翔 コメンテーター:立石勇生
実況:大島 巧(TeNY) リポーター:日高優希(TeNY)
(試合終了後から午後5時半まで、新潟のJ2優勝セレモニーを生中継)
0958U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-IjQX [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:52:52.68ID:HB0OcKqi0
永田充に空目した
0961U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:57:48.16ID:BnwWmVSq0
磐田勝ちが一番盛り上がるな
0969U-名無しさん (ワッチョイ bf37-h7FX [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:16:32.49ID:mtrdTCn70
たしかにガンバと磐田がマリノスに勝ったおかげで優勝争いも面白くなったし残留争いも面白くなったもんな
マリノスがここに普通に勝ってたら優勝も降格もほぼ決まりかけてたか
0980U-名無しさん (スップ Sd3f-O2JP [1.66.100.96])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:57:12.23ID:2OS3Dg/Nd
とりあえず磐田はもうどうやっても降格だろうからここで清水にトドメを刺してもらって、降格圏に落ちる脚に絶望感を与えてほしいわ
もちろん清水は入れ替え戦で降格ね
0983U-名無しさん (ワッチョイW d788-rEcl [180.46.223.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:22:04.34ID:xh8G7J0A0
ネトフリの新着見てたら、ファティ・テリムの連続ドキュメンタリーのシリーズなんてあるんだな

どこに需要があるんだっていうかある一部のトルコ人しか見ないやつじゃねえか
0988U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-YypU [106.131.72.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:53:06.91ID:K9xXKeTGa
>>987
甲府/山梨辺りの普通の記者にはAFC/ACLの規則を細かく知ってる人はいないだろ

というかJ1ライセンスでてるが昇格したら借りる側が毎回仮設するか所有者の方で改修工事必要なんだけどね
VAR室無いので借りる側がボードと棚持ち込んで特別室とかをVAR室に試合の度に甲府がレイアウト変更しないといけない
0990U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-YypU [106.131.72.92])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:03:38.81ID:mO5ngw/0a
>>979

>>953
日立台は日立所有だったのがクラブライセンスの債務超過不可の猶予期限が切れる年
柏が10億以上の債務超過だったので日立が債務超過解消の為にクラブに寄付(寄贈)した。固定資産がスタの土地建物分増えて債務超過解消。
指定管理とかでなくクラブ所有

日立台はACL不可だったがかなり前に東南アジアのクラブが規定変更を求めて変更になった
背もたれ部分の高さ45だか50cmだか覚えて無いが数cm足りない所の訴えで高さ基準が削除されて"背もたれ付き椅子"だけになったのを見て
柏が騒いで揉めた。日立台の背もたれと普通は思わない後ろのちょとでた10cmぐらいのでっぱり部分を背もたれだと抗議して揉めまくった結果規定に高さ条件無いからって認められた
0994U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:12:55.86ID:si5FXHZAx
EPLは冠スポンサーで替わってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 20分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況