X



トップページ国内サッカー
1002コメント266KB
東京ヴェルディ 1030
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW ef88-vs5S [180.35.95.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:36:11.14ID:mh36r89W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1029
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664682703/


公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (オッペケ Srcb-M2mP [126.204.229.234])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:11.27ID:olJmCg9ur
0013U-名無しさん (ワッチョイW 7f3e-e0Qe [49.251.97.189])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:56:40.71ID:0LrTSvLR0
それ出来たらSBからFWにコンバートされたベイルになっちまうわw
フリーキックもヘディングも上手くなっていったって言う
0025U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-zJ/g [106.146.37.101])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:56:54.35ID:RQ1OnMSEa
石浦みたいなタイプは今や希少だからなあ
いちサポとしては期待を捨て切れない気持ちも正直ある
0028U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-40n0 [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/18(火) 02:05:47.95ID:fi5LbL/h0
季節の変わり目はヤバいやつの動きが活発になるってのは本当なんだなあ バカモリよ
0029U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-dQGL [60.98.182.129])
垢版 |
2022/10/18(火) 06:54:58.48ID:mC0Bq7lF0
森田でも居場所を本格的に確保できたのは去年くらいだからな。
馬場にしたところでやることが整理できて、無理目な縦パスを自重したのは
やっと前節くらい。

石浦にはもう少し時間をやりたい。
0034U-名無しさん (ワッチョイW 9f44-zBwr [219.110.66.153])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:18.79ID:Jp4CPdvD0
>>32
>今年の赤字
去年の赤字のことかな?2021年度の赤字は1億
コロナ禍の中頑張った

羽生のアホが残した負債20億のうち10億はゼビオが処理済み
債務超過は5億
今年は利益戻ってるだろうから問題ないでしょ
ゼビオも補填するだろうけど大した額じゃない
残りは固定負債にして長期借入れで返済
0041U-名無しさん (ワッチョイW 9f44-zBwr [219.110.66.153])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:56.34ID:Jp4CPdvD0
>>35
借入れと債務超過はイコールではないよ
資産と負債の関係
あと>34に書いたのは債務超過分はゼビオが補填して固定負債は長期借入れで返済ってこと
この場合の長期借入れっていうのは親会社からの借入れなので事実上の補填

2021年の観客動員平均は3246人
2022年は現時点で4740人
無観客試合が無くなって当たり前だが客数は伸びてるよ
0042U-名無しさん (ワッチョイ ffff-ZPbQ [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:28.44ID:cpuqrJD90
客入りはコロナ前に比べたらJ2だけでなくJ自体減ってる気がする
個人的感覚だと前は5千は毎試合来てほしいなと思ったけど、今だと5千だと結構入ったなて感覚なんだよね
コロナ前もNACK5もフクアリももっと入ってたと思う
ホームタウンでない所で試合してるヴェルディより観客動員少ないチームはちょっとどうなんだと思う。
0056U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-KhhP [133.106.152.206])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:47.11ID:Lgu9Ef4eM
財務的な話になると必ず揉めるよね
0068U-名無しさん (ワッチョイW 9f9d-v/mX [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:38:37.41ID:tMRMmmHM0
今年の小池は城福のせいでもないでしょ
0069U-名無しさん (ワッチョイ 9fc7-7iBv [219.102.1.18])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:47:54.23ID:hDE44+4/0
小池のことはJFKも堀もけっこう使ったからな
今年の小池は突破出来ない・守備が甘いのはのは元からにしても
裏抜けもままならないトラップもミスる点も取れない
悪い点に目をつぶって使ってた利点が一切なくて流石に
0071U-名無しさん (ワッチョイW b7c9-hiHs [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:38:15.23ID:VFMNezB50
来年J1降格1 J2降格3になるかもだって
0072U-名無しさん (ワッチョイW 9f9d-v/mX [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:14:38.43ID:z5Y1Mqwx0
Jリーグ 24年からJ1~J3の20チーム案検討 配分金比率も変更、リーグ価値向上狙う
https://news.yahoo.co.jp/articles/0881c1e3c0210a46ff7ac89fa2e20210ab4efc12

これか
来季はJ1からの降格が1でJ2からの昇格が3になるかもって記事
プレーオフがなくなる可能性もあるのかなあ
0074U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-hiHs [114.172.231.11])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:03.74ID:x0VpVGCG0
自動昇格1位から3位か3〜6位プレーオフのみって感じか。
多分3位自動昇格は無いだろうからプレーオフじゃね?
0078U-名無しさん (ブーイモ MMbf-QW7N [49.239.65.204])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:11:18.57ID:bnO1kKrAM
>>77
じゃあうちにもワンチャンあるなw

今の入れ替え戦レギュ(J1ホーム一発勝負、引き分けはJ1勝ち)ってルールになってからどこも上がれてないし(2回しかやってないけど)
入れ替え戦無しはチャンスの年
0083U-名無しさん (スッププ Sdbf-hiHs [49.105.90.177])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:35:55.63ID:8hGLhuEhd
>>80
川崎対金沢とかJ1であっても集客増えるかな?
0086U-名無しさん (ブーイモ MM8f-RfFb [133.159.151.253])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:10:33.00ID:fDzHv6xyM
10/23に味スタお邪魔する予定です。
ビジター席は直射日光が射し込みますか?
ビジター席でも奥の方は陰になりますか?
初めて訪れるので教えていただけると助かりますm(__)m
0088U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-mqwj [133.106.154.123])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:38.44ID:X5TSKCXHM
>>86
遠路はるばる(?)ありがとうございます
この前の新潟戦、13時20分時点のビジター席です
https://i.imgur.com/I8HPrY7.jpg

試合が進むに連れて西陽が眩しくなり、バクスタ側(左側)は少し日が差すかもしれませんが、
メインスタンド寄りなら大丈夫なはずです(久しく行ってないから違ったらごめんなさい)
0094U-名無しさん (オッペケ Srcb-GJX9 [126.208.188.37])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:12.84ID:OtuY4VkWr
大宮はきちんと補強するから毎年昇格は期待できるけど近年は20位前後
終盤に帳尻で降格回避するのもよい
ペロスはカス戦力で最初から昇格は100%無くて降格に怯えつつなんだかんだ毎年13位前後

初めから昇格が無い時点で大宮のがましよな
0096U-名無しさん (ワッチョイW 9f44-zBwr [219.110.66.153])
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:42.60ID:1l58I1rc0
>>87
自意識過剰…

逆に熊本は今年の予算は開示前なので分からないけど去年の人件費は3億
今年もおそらくウチの半分にも満たない人件費でJ2昇格年にPO進出は凄い
藤田社長自ら経営に入って強化スタッフの刷新をしている町田も来年は注目
0099U-名無しさん (スッップ Sdbf-ZokV [49.98.144.22])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:33:56.64ID:CqTgLO1Ad
まずは岡山戦勝って終わりたい
今年の戦術ベース継続なら昇格争いに加わる可能性は高いと思うよ
森田ボニの所以外は正直抜かれても替えが効かないわけではないだろうし、抜けてもある程度金残すだろう
0102U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-ZrJD [106.133.27.87])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:02:18.33ID:04VxufuHa
新潟さんと横浜FCさんが昇格ついでに誰か引っこ抜いていきそうなのが怖い
0107U-名無しさん (ワッチョイW b7c9-hiHs [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:10.68ID:VFMNezB50
でもこれって磐田の強化部も分かっててむしろ主導したみたいな認定だから磐田にもペナルティなんじゃないの?
0111U-名無しさん (ワッチョイW 97ed-rffm [124.38.94.73])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:29.22ID:XOqC76KN0
選手はたまに参加してた気がするけど社長は珍しいかも
0114U-名無しさん (オッペケ Srcb-4V7j [126.179.244.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:20.80ID:4L+I7yw9r
羽生の時と違ってラウテの案内が1ヶ月前なのは良いな。
羽生の時は同じ月内の3週間前とかに案内だったりしたと思ったから予定を合わせられない人もいるだろって感じだったから
0118U-名無しさん (ワッチョイ 9fad-KWxC [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/20(木) 03:12:31.74ID:1b9urM6t0
せやかて工藤
0120U-名無しさん (ワッチョイW b7c9-hiHs [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:39:06.16ID:ZfSRrjKH0
サポクラ入ってんだけど当日行けないから配信してくんないかな
0121U-名無しさん (スププ Sdbf-e0Qe [49.98.74.116])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:06:18.75ID:Ef1uWTxEd
海江田がJ2バスターズの動画で江尻と話す機会があってやっぱり来季は軸になる外国人CFが必要だって話あったらしいけどな。中盤は馬場がコンバートされてフィジカル的にも強度上がったから助っ人は必要ないかな?網島も加入するしな
0122U-名無しさん (ワッチョイ ffff-ZPbQ [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:12.05ID:HF9Ygw6G0
凌我は出ていくだろうけど阪野が残ってくれるなら染野はどちらでもよいかな
多少ルーズなボールでも前で競れて強いタイプ欲しいよな
天皇杯見てたけど広島はドウグラスの代わりに入った外人入って一気に流れ変わったしJ2相手にはああいうタイプのが活きそう
カトレン谷口バイロンの1年生組は残ると思うがな
0125U-名無しさん (ワッチョイW bfb3-e0Qe [183.180.1.23])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:45:41.81ID:wYs1kocR0
飯田は普通にJ1からお声掛かる逸材だけどウチに来たって事は出場確約されてる気がしないでもないなぁ。て事はマテウスいなくなっちゃうとか?それとも来季は2人で切磋琢磨してくれなら最高だけど
0128U-名無しさん (ワッチョイ ffff-ZPbQ [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:01.63ID:HF9Ygw6G0
山田はどんなタイプなんだろ。
関西の高体連出身みたいだし結構点獲ってるみたいだけど映像ないから分からんわ
河村も俺は入団前は厳しいだろと思ってたけど今じゃ欠かせない選手になってるし
山田が河村みたいな役割できるなら、河村を左SHにもっていくというパターンもできるな
0135U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-VjEP [14.13.211.32])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:10.04ID:R2ExFKs60
>>128
関学のYouTubeのハイライト動画で見れるけど、結構シュートうまい
0148U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-40n0 [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:42:57.09ID:20Dr4dLc0
バカモリのハードワークww 過労死ww
0155U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-40n0 [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:51.29ID:20Dr4dLc0
バカモリ お前のことだぞ
0156U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-KhhP [133.106.32.54])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:13.59ID:r3lqLSuvM
また財務でマウントの取り合い始まったw
もうどうでもいいよw
0163U-名無しさん (ワッチョイ ffff-ZPbQ [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:30:50.51ID:HF9Ygw6G0
>>161
番記者曰く続投だよ
稲城に持家あるし若く見えるが年齢的にも転勤はもう厳しいでしょ
ランドから徒歩でも通える範囲て聞いたからもしかしてうちのクラブ内で一番練習場近い説あるし
0165U-名無しさん (ワッチョイW 9fc7-eT90 [219.102.1.18])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:39:30.14ID:u0kUugwR0
就任半年でこの成績でうちから切るは無いでしょ
というかJFK級を半年契約とかあり得ん
日本人監督としてはトップクラスだし
(何故か瓦斯でだけは失敗する)
0171U-名無しさん (オッペケ Srcb-4V7j [126.179.244.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/21(金) 02:26:41.56ID:z9NSddf9r
ランドの麓の稲田堤の商店街に城福のサインが飾られるようになるのかね
0173U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-40n0 [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:16.77ID:q++EyMrQ0
今日もバカモリの鳴き声でお目覚めだわ
5連勝って気持ちいいなあ
0176U-名無しさん (オッペケ Srcb-40n0 [126.133.232.246])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:40:01.42ID:i4v7SUrRr
何がモリさんだよ チン毛野郎
0178U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-+av5 [133.106.240.50])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:07:51.87ID:DkHNGP9iM
日テレのベレーザへの熱量すげえな
地上波でやってくれるし
ぺこぱだってギャラ安くないだろうに
0179U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-zJ/g [106.146.28.95])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:23:45.71ID:42MqH3Eua
今のところ満了発表なしか
ないならないに越したことはないんだが、もしあるなら最終戦でしっかりスピーチの場を設けて欲しいな
去年みたいに
0200U-名無しさん (オッペケ Src9-EzoK [126.208.189.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:07.75ID:YMeRxfOyr
>>196
ステルスマーケティング(英: Stealth Marketing)とは、消費者に広告と明記せずに隠して、非営利の好評価の口コミと装うなどすることで、消費者を欺いてバンドワゴン効果・ウィンザー効果を狙う宣伝手法。やらせやサクラなどもこの一例に分類される映画などの映像の中に目視では認識できない短時間の画像などを挿入して脳内に刷り込む宣伝方法で、ステルス機のように相手に気づかれずに宣伝する手法が語源とされる。

英語圏ではアンダーカバー・マーケティング(英: Undercover Marketing)と呼ばれるゲリラ・マーケティングの1つ。日本では明確には違法になっていないグレーゾーンな行為のため、芸能人やインフルエンサーによるペニーオークション詐欺事件以降にステマの存在が認知された後も、まとめサイトなどウェブサイトやSNSにおけるステルスマーケティングが、後を絶たない。欧州連合やアメリカ合衆国では、広告表記のない宣伝行為は『消費者に対する不公正な欺瞞に当たる行為』として、明確に法律で禁止されている。
0206U-名無しさん (ワッチョイ e3c7-80Lh [219.102.0.105])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:56.19ID:4ysHwM5t0
ベレーザ見てると
今も前に人数かけてわざと密集に球入れては取られてカウンターって
永井サッカーの再現を見せられてるようだった
カップ戦で3点取ったのに3点とられたのもわかる
(後半は若干マシになったが)
JFKでここから脱却できて良かった
0207U-名無しさん (スプッッ Sdc3-55+h [1.75.246.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:57.25ID:6bbDASnAd
年間契約だから切れないしな
ベレーザなかったら来シーズンまで置物になってただろう

ベレーザは竹本続投というハンデつけても優勝狙える
あの技術で縦に速ければぶっちぎりで優勝できそうだろうからリーグとしたら間違いなくつまらなくなる
トップもユースまでは技術重視で上で縦に速いサッカーする育成はあうかもな
0210U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:46:56.78ID:crGZDrU70
荒らしのくせに丁寧にsageてんじゃねえぞ バカモリ!
0215U-名無しさん (ワッチョイW a5c9-vcH7 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:42:29.96ID:4tmwg31o0
結局満了アナウンス無かったな
0217U-名無しさん (ワッチョイW e344-OzGJ [219.110.243.209])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:53:07.86ID:pSz21ujs0
もしかして昇格の可能性ないのか?
0221U-名無しさん (スップ Sd03-Ekpf [49.97.107.155])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:00:16.11ID:dZPRqV1Md
スターティングメンバー
東京V 岡山
GK 1 マテウス GK 35 堀田 大暉
DF 3 ンドカ ボニフェイス DF 4 濱田 水輝
23 谷口 栄斗 5 柳 育崇
24 奈良輪 雄太 24 成瀬 竣平
26 加藤 蓮 41 徳元 悠平
MF 4 梶川 諒太 MF 8 ステファン ムーク
7 森田 晃樹 22 佐野 航大
15 馬場 晴也 26 本山 遥
29 河村 慶人 44 仙波 大志
FW 27 佐藤 凌我 FW 7 チアゴ アウベス
30 染野 唯月 9 ハン イグォン
ベンチ入り選手
東京V 岡山
GK 21 長沢 祐弥 GK 13 金山 隼樹
DF 2 深澤 大輝 DF 11 宮崎 智彦
5 平 智広 MF 19 木村 太哉
MF 17 加藤 弘堅 27 河井 陽介
18 バスケス バイロン 34 輪笠 祐士
25 稲見 哲行 FW 15 ミッチェル デューク
FW 13 阪野 豊史 38 永井 龍
0231U-名無しさん (スプッッ Sdc3-55+h [1.75.197.122])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:04.46ID:CH8ESmczd
西武池袋の北海道フェアで爆買いして現地向かってるが、出るとき岡山ユニの人の入ってきたけど今からあの行列のレジ並んで試合開始時間間に合うのかな
0237sage (アウアウウーT Sa11-dpgO [106.155.5.6])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:46.22ID:E1kBp/Ika
多摩市長、、、。
0253U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:05.49ID:Gbfz8Tpv0
無能のモリとかいう豚ww
0254U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:38.58ID:Gbfz8Tpv0
DJモリwww
0259U-名無しさん (スップ Sdc3-rflY [1.72.0.122])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:17.35ID:4TE0njGHd
弾幕、なんて書いてる?
0266U-名無しさん (スップ Sdc3-rflY [1.72.0.122])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:21.32ID:4TE0njGHd
>>262
ありがとう!
スタジアムがいい空気だっただけにドキドキしたw
0270U-名無しさん (ワンミングク MMe3-Y/ct [153.249.206.218])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:44:21.24ID:AqDmcp+vM
しかしあれほど失点していたチームが上位にいるクラブ4つ含めて6連勝かつ5戦連続無失点とは
もしPO行けてたら状況的に一番勢いあったな間違いなくw
現に今回のPOは山形が一番調子が良さそう
0271U-名無しさん (ワッチョイ e330-M5OC [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:45:56.32ID:FF8fypcm0
城福に任せれば来年行けるかもな!!
0275U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Q2OG [106.146.2.48])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:58.57ID:94QhzkeHa
今年は新潟と熊本くらいだったな強かったの
最も今の調子ならどこにも負ける気はしないが
これで来年も戦力が残ればなあ。。
0286U-名無しさん (スプッッ Sdc3-55+h [1.75.197.122])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:15.19ID:CH8ESmczd
抜けても永井や堀の時みたいに複雑なサッカーするわけじゃないから代替効きやすいスタイルだからそこまで心配してない

朝からそんな混まずに買い物もできたし今日はよい週末だった
0288U-名無しさん (ブーイモ MM61-9T4w [210.138.177.238])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:42.50ID:2IvjuDwKM
永井の後を引き継いだ堀がなー
ひとたび崩れだすと修正一切出来ないのは浦和時代と変わらない
選手の好き嫌いも激し過ぎ
勝ってても負けてても判で押したような選手交代
やられてる所があってもカバーしようという采配一切なし
0289U-名無しさん (ワッチョイ 0dbd-Cxr3 [60.98.182.129])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:30.15ID:oIgScGNX0
終盤、馬場が馬場がボランチとして活躍したのが大きかったわ。
上背も中盤ならある方だし、それなりに器用だし。
無理めな縦パスを控えて、ボール奪取とシンプルなプレーを心がけてくれて
良くなった。
0290U-名無しさん (ワッチョイW e330-0PKM [59.171.191.13])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:20.04ID:1Heq+8/Q0
監督続投するとして、抜けたら一番影響ありそうなのはやっぱり森田かなあ…凌我やボニ、馬場も引き合いありそうだけど替わりは見つかりそうな気もする
しかし、色んな理由があるんだろうけど今年の新人稼働率やばかったな…移籍組含めてスカウトGJ過ぎた
0291U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:04.23ID:Gbfz8Tpv0
バカモリは言い訳する力も残ってないのか
哀れな豚だな
0293U-名無しさん (ワッチョイW e39d-rflY [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:39.65ID:WvL0HMqS0
今日味スタに水筒を忘れたんですが、忘れ物って即処分とかですか?わかる人いますか…?
0295U-名無しさん (ワッチョイW 8ded-7SEg [124.38.94.73])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:17:43.58ID:e6RwM56h0
>>293
清掃で発見されてれば味の素スタジアムの管理室に届けられてるはず
自分も前忘れ物したらヴェルディのスタッフの人が届けておいてくれたよ
0300U-名無しさん (ワッチョイW e39d-rflY [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:51:57.83ID:WvL0HMqS0
>>294,295,.297
レスくれた人ありがとうございます!
子供用の水筒でずっと落ち込んでるので何とか見つけてあげたいと思いまして
忘れ物センター?に問い合わせてみます
0304U-名無しさん (ワンミングク MMe3-Y/ct [153.249.206.218])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:06.84ID:AqDmcp+vM
佐川と山田が加入するけど河村が来季どれだけストライカーとして覚醒するかにかかってるなw
河村のキャラは気に入ってるから頑張ってほしいわ
0306U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-55+h [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:21.89ID:c9IchMUG0
何気に味スタ行った時に、会社用のお菓子に小分けの人形焼き買っていくと喜ばれるから重宝してる

三浦も来てくれたらSBは磐石だな
安西も左ウイングなら戻ってきても良いかな
0313U-名無しさん (ワッチョイ e3c7-80Lh [219.102.0.105])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:14.30ID:4WSRUZaT0
JFKが来てから
・スローインは確実にマイボにする
・無意味なバックパスはやめる
・CKセットプレーは得点チャンス
・攻撃はやりきる。無駄に人数かけてあげく攻めきらずミスってカウンターはくらわない
10数年来の悪癖がどんどん改善されていった
今比べるとベレーザの方が無駄あるなって見える
0315U-名無しさん (ワッチョイW a5c9-vcH7 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:24.71ID:4tmwg31o0
>>313
いかに今までがおかしかったかだよな。
まぁ永井〜堀時代だが。
0319U-名無しさん (ワンミングク MMe3-Y/ct [153.249.206.218])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:55:22.20ID:AqDmcp+vM
>>313
ロティーナの時も攻撃は人数制限してカウンターを防いでいたな
ちびっこもかなり減ったし
一時期は6人先発とかあったからなw あれはセットプレーは得点にならんし相手のはチャンスにされるに決まっている
ちゃんとした監督がやれば勝てるってことだ
うちの長年の弱点は補教よりも監督って事にロティーナで気づいたかと思ったら、また元に戻って残念だったけどやっと目を覚ましてくれたかw
来季もJFK続投なら良い所に導いてくれると思う
0323U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-55+h [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:11.32ID:c9IchMUG0
ベレーザもヴェルディももユースまではポジショナルプレイ仕込んでトップで城福サッカーでよいな
走力はトップや大学みたいに後からでもついてくるが技術はいかに下から積み重ねるかだと思う
0327U-名無しさん (スフッ Sd03-OzQ6 [49.104.10.27])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:32.23ID:5YnBY5FSd
染野くん、あれ外したらアカンで君〜
ヴェルディやし勝ち試合やからワロてられるけれどもやね
あれが鹿島やったら大変なことよ?
末代までボロカスにいわれるやつやでアレはー
0345U-名無しさん (ワッチョイ e3c7-80Lh [219.102.0.105])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:23.52ID:4WSRUZaT0
>>343
横パスバックパスはポゼッションといえば聞こえはいいが
実際は縦パス失敗の責任逃れのパスだったからな
「逃げずに攻めのパス出せ」とJFKに指導されたら実際出来てるし
精神論ではなく意識の強めてくれた
0347U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-w3aL [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:16.09ID:c9IchMUG0
染野はヴェルディに残って1シーズンフルでやっても良いと思うけどな
阪野もいるし外国人獲るだろうし凌我抜けてもまあなんとかなるだろ
個人的に染野よりヴェルディ好きらしいディサロ欲しいんだが
0354U-名無しさん (ワッチョイW e39d-rflY [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:17.49ID:WvL0HMqS0
森田には残ってもらいたい前提で、森田をJ1クラブが欲しがらないような気がしてる
フィジカルとかヴェルディっぽいタイプ的に
0356U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:37.91ID:Gbfz8Tpv0
簿記4級落ちたお前が1番バカだよ モリ君
0362U-名無しさん (ササクッテロロ Spc9-IjvN [126.254.31.157])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:28.73ID:EPSbHiFQp
リョウガのゴールパフォーマンスは両方の意味とも取れるな、、

こんな終わり方してキャンプ挟むし、JFKのマネジメントに期待せざるを得ない

森田頼むからもう1年残ってくれよ
来期昇格できなかったら出てってくれていいからさ
完全に核なんだよな。馬場も森田いるから活きてるだろうし
0366U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:22.33ID:Gbfz8Tpv0
ジジイはやく全員にレスしろよ
へばってんじゃねえぞ 豚モリ
0368U-名無しさん (ワッチョイW e39d-rflY [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:38.52ID:WvL0HMqS0
森田と馬場のダブルボランチで一年見てみたいなあ
チームとしても安定しそうだし、2人も選手としてまた一皮剥けそう
城福が辞めることはないよね?
この時期全員のコメントがどっちにもとれるように見えるのが嫌だわ
0369U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-w3aL [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:12:07.45ID:c9IchMUG0
馬場は残る気がする
年代別常連だし恐らく理仁並みのプロテクトかけてるだろうから億近くかけて獲るところあるかな
森田も同じだが森田はチマや理仁みたいな欠点らしい欠点ないから高額でも売れると思う
0370U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-w3aL [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:24:21.37ID:c9IchMUG0
岡山の佐野て町田の佐野の弟だよな
今日の岡山で1番存在感あったと思うがまだ10代なのに大したもんだわ
岡山昇格逃したらジョエルみたいに1年目からJ1に引き抜かれそう
0372U-名無しさん (ワッチョイW e344-Klxn [219.110.66.153])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:14:48.40ID:DI/08/4c0
凌我はJFKが重用している河村、奈良輪、ボニ、森田みたいにチームのために身体を張って所謂リカバリーパワーを体現するタイプの選手じゃないからな
移籍した方が本人のキャリアのためには良いのかも
0373U-名無しさん (ワッチョイW 8ded-7SEg [124.38.94.73])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:25:03.18ID:1WTeIGrD0
凌我と染野がいなくなるとすると
新外国人・阪野・河村・佐川・山田でFW5人か
0375U-名無しさん (ワッチョイ a3ad-9Hqw [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:18:57.80ID:g4ZSa8Mk0
凌我は横縞に引き抜かれそうな気がする ちょうど昇格するし本人もJ1でやりたいだろう
から。
0377U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Q2OG [106.146.1.10])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:36:34.48ID:ChNZiVN3a
河村最高だな
来年も頼むぞ
0378U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Q2OG [106.146.1.152])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:40:17.82ID:ur/V4Zjda
凌我がもしステップアップするなら応援したいけど、横浜FCみたいなダイブとか演技とか審判欺くプレイばっかりのチームには絶対行かないで欲しいわ
0382U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 03:35:10.01ID:8pHzS0Xu0
夜尿症のバカモリ オムツはいて寝ろよ
0389U-名無しさん (スッップ Sd03-55+h [49.98.154.165])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:08.79ID:6yxUjyrAd
サイバーはうちかっとけば良かったのにな
町田を下げる訳ではないけど、長崎も仙台もだがゴリゴリのサイド攻撃主体のチームが昇格するのはそんな簡単でないと思う
プレーオフいくチームはサイドだけでなく中からも崩せるチームばかりだし
0390U-名無しさん (ブーイモ MM03-9T4w [49.239.65.93])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:12.86ID:iBKKZJa+M
ロティーナで2年連続POという結果出してからのホワイト→永井→堀は酷かった
ホワイトでロティーナ流をぶっ壊しておいてからの
永井のシティ物真似の数年間(それを引き継いで何もいじれない堀)
得るものは何もなかった
0391U-名無しさん (スッップ Sd03-vcH7 [49.98.216.78])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:11.66ID:Yfu1pS00d
>>390
外人監督から引き継いでるのは継続路線なのにな。
広島のミシャ→ポイチ、新潟のアンヘル→松橋

うちもロティーナから継続路線で行けば良いものを謎にぶち壊したからな
0392U-名無しさん (スッップ Sd03-55+h [49.98.154.165])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:59.73ID:6yxUjyrAd
永井は下部組織にポジショナルプレイ持ち込んでクラブ方針作った功績がでかすぎてトップの失敗はおまけに近い
これは下部組織みてる人間と見てない人間で評価別れるだろうがな
0394U-名無しさん (ブーイモ MM03-9T4w [49.239.65.93])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:04:41.64ID:iBKKZJa+M
>>392
そのつまんない擁護飽きたよ

永井はずっとシティの真似事してただけ
下部組織でも前に人数かけ過ぎてかつシュートになかなかいかない(行かせない)サッカーさせて、大体カウンターに沈んでた
愛弟子な筈の山本や森田の良さを活かせずSBさせてたし
阿野とか何しに上に上げたの?
0396U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Klxn [106.133.89.104])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:14.50ID:7ndcZMWba
ロティーナも永井もポジショナルにこだわって強度を犠牲にした面があったな
ホワイトと城福はブロック作るよりもまず奪われたボールを高い位置で奪い返すことを優先する守備
これもシンプルに蹴ってくる相手に裏を使われると弱い
どちらも一長一短だな
ホワイトに関して言えばロティーナとあまりにも真逆のやり方で選手に拒否反応もあって、仕上げる前に謎のw追放を食らったから可哀想
0397U-名無しさん (ブーイモ MM03-9T4w [49.239.65.61])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:27.03ID:Jms7ryTtM
永井の偏った指導のせいで
当時のユースSBはサイド駆け上がってクロスを上げるって普通SBの仕事が一切上達しなかった
出来もしない偽SBばかりやらされて

阿野もうちでは敵から逃げるプレイしか出来なかった
貴重な高校年代を永井に潰された格好
0398U-名無しさん (ワッチョイW e344-Klxn [219.110.66.153])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:13.79ID:DI/08/4c0
>>397
どんなコーチ監督だって代表監督みたいに好きな選手を集められるわけじゃない以上功罪あるのは当然だろ
そのクロスが上達しなくなったユースのSBとやらって誰?
クロスを上げられなくなったって根拠あげてみて
ちなみに深澤はフツーにクロス上げてるよな?
0400U-名無しさん (スッップ Sd03-vcH7 [49.98.216.78])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:20.49ID:Yfu1pS00d
でも深澤はプロじゃセンターは厳しいよな〜。
やっても3バックの右左くらいか。
SB極めて欲しい所。
0402U-名無しさん (スププ Sd03-wdwM [49.98.89.163])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:14:19.30ID:SNm6tCDMd
深澤あのタッパでセンターはカンナバーロクラスじゃなきゃ無理。SB、もしくはボランチで我慢せろ。てか大宮はNTTといざこざあるみたいだな。ウチに来てもええんやで?w
0407U-名無しさん (スッップ Sd03-55+h [49.98.154.165])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:30:37.93ID:6yxUjyrAd
NTTからしたらいつまでも自立できない子供みたいなもんだからな
日立や日産なんかも撤退したいんだろうけどな
ヴェルディもゼビオから自立できるくらいにならないとまた無理やり自立させられるよ
0408U-名無しさん (ワッチョイ 4303-Y/ct [133.201.146.128])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:19:04.59ID:+fLWb5Nl0
VERDISTAって何であんなにマナー悪いんだ?昔から?
0418U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Q2OG [106.146.12.31])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:57.37ID:hyIZGm2da
堀さんは悪く言いたくはないが
マテウスを干していたことだけはいまでも謎だわ
実力なら圧倒的だからね
0419U-名無しさん (ワッチョイW e39d-rflY [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:36.09ID:KX+PZl7c0
SBGの染野のコメントは来年残らない感じだな
今の契約が半年のレンタルだからそう言ってるかもしれんが
0423U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 07:23:44.69ID:0dijpFOI0
バカモリ君 おはよう
0426U-名無しさん (スッップ Sd03-vcH7 [49.98.216.78])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:58.83ID:V5b93cDEd
阿野は2年目だからまだ戦力外は無い。
再レンタルかな。
石浦はもう一年JFKの元で見てみたいけどな
0427U-名無しさん (ササクッテロラ Spc9-IjvN [126.158.61.2])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:42:58.08ID:YSXdu2+lp
リョウガも出ていくだろうな
0428U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-w3aL [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:24:04.98ID:N5tiYCei0
石浦は伸びしろなさそうだし城福サッカーだと出番なさそうだし移籍したほうがよいと思う
レンタルの持井松橋も残念だけど満了だろうな
持井は相模原でベンチ入りするかしないかだし今後考えたら実業団行くか引退したほうがよいかもな。
明治出身だしまだ新卒枠の年齢だし社会人行った方が将来的に手堅く稼げると思う
0429U-名無しさん (スップ Sd03-0PKM [49.97.10.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:02.22ID:pDOox6QGd
森田って来年の大卒と同い年だよね?今年の伸び方とか見ると、他の高卒組にも時間あげたくなるけど…難しい所だ
今年のベースが残るなら直接FK蹴れる左MFなんて取れたら良いんだろうけど…アルハン覚醒しないかなマジでw
0433U-名無しさん (ワッチョイW 8ded-ogtx [124.38.94.73])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:24.80ID:UStsXFfT0
札幌の時のチャナティップみたいにシャドーくらいしかできなそう…。
うちもようやく地上戦なんてワードがなくなって大卒で大きいの取り始めてるし
0434U-名無しさん (アウアウウー Sa11-vpfi [106.146.50.46])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:11:33.18ID:EN8lJvaaa
今後の主流はよりボールホルダーに対して体をぶつけてコントロールしづらくしてボールを奪うようになるから
体ぶつけられてすぐバランス崩すフィジカル弱い選手は使われなくなる
0444U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Q2OG [106.146.0.83])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:17:18.15ID:nzSG0cEFa
今日も音沙汰なしか
0453U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-w3aL [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:58:42.03ID:N5tiYCei0
西ヶ丘は国保有だけど老朽化の改修に税金投入するメリットないだろうから
三ッ沢みたいに民間資金で改修するというなら認可でる可能性結構ありそうに思うんだが
0456U-名無しさん (ワッチョイW 3dff-7FXM [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:56.45ID:0dijpFOI0
動画探しはいいから職を探せよww豚モリww
0461U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-tMZE [60.67.107.162])
垢版 |
2022/10/25(火) 21:59:52.14ID:IZKgTPru0
>>420
白黒で投稿って…
わしもそう思った
0470U-名無しさん (ワッチョイW e39d-rflY [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:21.91ID:eO0aDFf20
凌我は大学時代どんなもんだったの?
得点ランキング上位とか?
0474U-名無しさん (ワッチョイW e39d-rflY [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/26(水) 02:42:48.81ID:eO0aDFf20
>>471
ありがとう
やっぱ優秀だったんだね
0481U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-GENS [133.106.200.226])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:52:32.29ID:L+5Hzh2mM
【主な研修内容】
・試合運営サポート(運営・各種受付)
・グッズ販売サポート
・会場売店サポート
・マスコットアテンド

バスケスや谷口に会いに絶対ギャルが来るぞ

運営もわかってるわ

※選手は来場予定となります。諸事情により急遽参加出来ない場合もありますので、あらかじめご了承ください
0486U-名無しさん (スッププ Sdcb-93jJ [27.230.95.152])
垢版 |
2022/10/26(水) 16:34:53.79ID:wRaI+b2Gd
>>293
すでに解決していると思いますが、参考までに、一時的に味スタで保管(1週間程度?)後、最寄りの警察署(調布署?)に持ち込まれます。
0497U-名無しさん (ワッチョイW 8ded-ogtx [124.38.94.73])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:27.50ID:x+y6kPv90
あの時はアカツキがいたから?よーわからんけど
0500U-名無しさん (ワッチョイ 0dbd-fARP [60.120.138.63])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:09.43ID:ZQ8whRcY0
明確に交渉の事実や結果が記載されているわけではないけど、SBGの中村社長の無料記事とか、町田買収後の藤田の発言などいろいろな媒体を総合すると、
単独株主による支配を望まないゼビオと、金だけじゃなくて主導権(株)を握ってやりたいCAだと折り合いがつかなかったんじゃないかと思う。
0505U-名無しさん (アウアウウーT Sa11-zh4g [106.154.153.12])
垢版 |
2022/10/26(水) 22:58:56.89ID:A8vjehFKa
いざとなったらゼビオが拒否してたと思うけど、その前に羽生が1社で大半の株式占めた親会社に反対してたんだろうな。
親会社のせいでつぶれかけて社長になったわけだし実際その後は複数社に株持たせてリスク分散させてたわけだし
0507U-名無しさん (ワッチョイW e344-Klxn [219.110.66.153])
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:37.46ID:AJ/dEe+B0
元々日テレが撤退して破綻、清算待ちのクラブを羽生さんが音頭をとってバディ、ゼビオの投資で再生したのがヴェルディ
その時の決め事が「特定の企業の資本に依らない総合スポーツクラブとしての再建」
それがサイバーエージェントというこれがまたメディアの会社に売り渡すなんてことはそもそもあり得ない話しなんだよね
0510U-名無しさん (ワッチョイ 0dbd-w3aL [60.111.178.112])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:37:41.12ID:54saiySc0
ミクシィトンキンのサポって↓↓↓みたいなトンキン土人なの?

534名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 04:18:41.48ID:en1tA51m0
ここまで落ちぶれると逆に慶應の経歴は隠したほうが生きやすいって感じるわ

「慶應文系の廃人」よりも「難関都立高校卒の廃人」の方が良いからね

535名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 04:20:03.73ID:en1tA51m0
ちなみに今はこんな人間だけど一応日比谷高校卒だから

536名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 04:26:10.73ID:en1tA51m0
同じ慶應でも中では、
エスカレーター組・内部進学者・
一般入試組・センター試験組・
スポーツ入試組
推薦枠組・AO組、に分かれている

ちなみに私はAO組という最下層身分
スポーツ推薦枠の人たちはみんな元気そうでなにより
0511U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-w3aL [153.134.14.2])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:05:26.45ID:9tDWUdQ00
今は当時と違って子会社化のチームが増えたからね
羽生さんからしたら出向でいる間は子会社化はさせないというのは仕方あるまい
ゼビオも内心売れるなら売りたいけど、誤算はコロナにアカツキが早期撤退したのと、羽生陣営退陣前にCAがまさか町田買っちゃうと思ってなかったのかもな。
たらればだが羽生陣営退陣した後に話来てたら多分売ってただろう
0513U-名無しさん (ササクッテロ Spc9-Bq7Q [126.34.19.105])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:06:07.93ID:LRfjY6gKp
城福は3年が賞味期限
あと2年で昇格まで辿り着かないといけない
0520U-名無しさん (オッペケ Src9-EzoK [126.34.124.187])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:03.18ID:AtdR2fgmr
故人に敬意を払うならワクチンの追求しなきゃね
三浦春馬の時もそうだけど、おかしい点を追求しようとすると、「故人に敬意を~」とか言い出す意味不明な人達がいる(工作員)
0523U-名無しさん (ワッチョイW a5ff-vcH7 [114.172.231.11])
垢版 |
2022/10/27(木) 16:03:11.68ID:58Ey26lq0
確か最終節終了して5日以内に満了通達しなきゃいけないんだっけ?
だとしたら満了者には既に伝わってるはず
0532U-名無しさん (ワッチョイW e39d-rflY [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:06.39ID:X/EbgFCl0
結局バスケスのあの不在期間はなんだったの?
コロナ?だとしても、グッズでバスケス入ってませんみたいなのは何だったんだろう
0535U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Q2OG [106.146.3.67])
垢版 |
2022/10/27(木) 22:33:49.47ID:o9zFMRi4a
城福さんは何故シーズン前断ったのに途中で監督引き受けたのか
堀さんは何故マテウスを干したのか
バイロンは何故一時消えていたのか
0548U-名無しさん (オッペケ Src9-09/u [126.237.3.132])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:18:42.30ID:J1ewclf1r
途中就任して天皇杯も快進撃してたりスケジュールも厳しい中で、コロナまん延したり、徳島戦が中止延期になってペース乱したのはあったかな
実際、あれ以降低迷してしまったし、あそこで苦しいながらももがいて日程継続してたら違ったかも知れない
まあ全てはタラレバだけど
0549U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-7/DL [126.237.181.19])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:51:09.09ID:YJy6ed5h0
マテウス、ボニ、森田、佐藤、馬場、バイロン
4人は残って欲しい。
0551U-名無しさん (ワッチョイW e39d-9GcF [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:51.76ID:7U/i7JrN0
森田4年目
馬場3年目
マテウス、ボニ、凌我2年目
バイロン1年目
で合ってる?

移籍するにしてもお金残していってほしいね
残ってくれるのが一番だけど
0553U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Q2OG [106.133.84.252])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:38.10ID:m21HD/lMa
GKマテウス、飯田
DFボニ、谷口、馬場、深澤、加藤蓮
この辺を常に揃えられていれば、後ろに関しては昇格目指しますと言える戦力だな
0555U-名無しさん (スッップ Sd03-vcH7 [49.98.216.78])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:43.30ID:TshTQVRed
>>553
確かに
GK マテウス 飯田A
SB 奈良輪、加藤蓮、深澤B
CBボニ、谷口、平、山越A
って感じか。
ここに三浦雅人が来たら一気に層が厚くなるんだが。
まぁ〜みんな残せたらだが。
残せたら佐古、久弥は育成レンタル出せるし
0562U-名無しさん (ワッチョイW 529d-cODS [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:06:08.19ID:qn5E8SSa0
シオンも別のJ1に移籍の噂が出てるみたいね
噂アカウントで見た
0563U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-FFd5 [106.72.206.32])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:21.94ID:6xubtceT0
噂アカウントの信憑性はさておき
潮音も満を持してJ1上がったのにあれだからな
移籍してもおかしくない

潮音も5年残ってくれたが
森田は来年が5年目か
どうだろうな
0564U-名無しさん (ワッチョイW 529d-cODS [219.117.3.107])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:24:49.89ID:qn5E8SSa0
旗振りの人のアカウント、なんかつぶやいてるね
楽しいって言ってるからプラスの情報っぽいね
この時期だからまだインの話はないとして、誰かの残留の話かな
0566U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.86.183])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:27:26.67ID:2Ijo+Uwpa
凌我と森田は残って欲しいけど半分諦めてるわ
マテウスボニはどうにか残って欲しい
0568U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-psWY [60.70.107.254])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:12:29.07ID:LFSymjc70
フィリーズ
左 カイル シュワーバー
一 リース ホスキンス
捕 JT リアルミュート
指 ブライス ハーパー
右 ニック カステヤノス
三 アレック ボーム
遊 ブライソン ストット
二 ジーン セグラ
中 ブランドン マーシュ
投 アーロン ノラ

アストロズ
二 ホセ アルトゥーベ
遊 ジェレミー ペーニャ
左 ヨーダン アルバレス
三 アレックス ブレグマン
右 カイル タッカー
一 ユリ グリエル
指 トレイ マンシーニ
中 チャス マコーミック
捕 マーティン マルドナード
投 ジャスティン バーランダー
0571U-名無しさん (スッップ Sd72-na4+ [49.98.216.78])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:57.34ID:GoXEuXIxd
ヴィエラじゃなくて?
0572U-名無しさん (ニククエW 97ff-FaUp [180.12.76.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:35.24ID:znN2l97l0NIKU
ウンコ漏らしのバカモリは包茎手術にでも行ったのか?
0573U-名無しさん (ニククエ MM9e-ZrxP [133.106.182.7])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:14:32.93ID:/kkoGox8MNIKU
どっちでもいいだろ
0577U-名無しさん (ニククエ Sd72-xbYG [49.97.109.74])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:48:44.25ID:L+oxNC4vdNIKU
磐田と大阪の試合つまらないからラグビーに変えた
やっぱヴェルディ以外の試合のサッカーは眠くなるな
来年2チームとも落ちてきたらこてんぱんにしてやろうぜ
0601U-名無しさん (ニククエW bfbd-psWY [60.70.107.254])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:41:22.97ID:LFSymjc70NIKU
>>599
サイバーはすでに新クラブハウスも新練習場も作ってる
ポポヴィッチの三年計画も満了した
ペロスはいまだに駐車場借りようか検討してりだけ
いい加減気づこうよ
0612U-名無しさん (ニククエW 2bc9-na4+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:28:22.97ID:25s0jL5H0NIKU
簿記一級なんて持ってませんって謝罪したか?
0618U-名無しさん (ニククエ Saa3-TpYm [106.154.145.21])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:16.71ID:CS/w738KaNIKU
昔はヴェルディの選手たち本当によく六本木いたからな。昼間でも
0620U-名無しさん (ニククエW 2bc9-na4+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:22.44ID:25s0jL5H0NIKU
>>613
自分で自慢してただろw
やっぱりチンパンやなwww
0625U-名無しさん (オッペケ Sr27-FaUp [126.156.207.236])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:14:25.57ID:iJJsfSGwr
豚モリはメンタル弱過ぎで長いこと無職だからOBの指導を受けるべきだなw
0629U-名無しさん (ワッチョイW d273-hIdA [59.147.26.200])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:36:37.82ID:26Gg/GbU0
ゼビオが欲しいのは総合スポーツクラブであって、サッカークラブのヴェルディじゃないからな。
0634U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.86.217])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:20:58.21ID:+psRaNyfa
なんか最近のヴェルディを見ていたからか
POチームのどこよりもうちの方が全然強いなって思ってしまうわ
今年は勿体なかったなあ
0639U-名無しさん (ワッチョイW 063e-8o/i [49.251.97.189])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:55.66ID:AuB2fSeg0
那須が言ってなぁ。バウルとの対談で2008年バウルさんと一緒にコンビ組んで楽しかったけど現場だけじゃどうにもならないって事思い知らされたって。
要は当時のフロントがゴミだったって言いたかったんだろな
0644U-名無しさん (スッップ Sd72-xbYG [49.98.174.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:22:05.19ID:5y7TbcqNd
>>639
那須のいいたいことは分かるがそれは社会では通用しないだろうけどね
クライアントの要望を聞くなんて当たり前の話であって、仕事の失敗を表だってクライアントのせいにしたら駄目だわな
0646U-名無しさん (ワッチョイW 2bc9-na4+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:45.44ID:Gu3f8ZOR0
>>643
勝てる気しかしないって書いてあるの分からない?
簿記一級なのに読めないの?
0651U-名無しさん (ワッチョイW 063e-8o/i [49.251.97.189])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:57.28ID:AuB2fSeg0
いくら戦力揃ってた所で現場とフロントが一枚岩でないとダメなのは神戸見たらわかるだろw
0660U-名無しさん (ワッチョイW 5730-Sc3+ [116.220.97.78])
垢版 |
2022/10/30(日) 19:23:36.77ID:lDKpYIex0
南がゲームキャプテンで、クラモフスキーサッカーの攻撃的ボランチの申し子として活躍てのが、良かったねと感じる。
今日も岡山の重厚なプレスを交わし、かつ配給役の輪笠を無力化。ボールキープは完璧。

言うことは無いし、ヴェルディユース出身者のキャリアとしてお手本だ。
0662U-名無しさん (スッップ Sd72-xbYG [49.98.173.112])
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:52.65ID:a1cMVZeed
山田といいディサロといい山形はいい選手引っ張るよなぁ
しかもこれで藤本抜きだから凄い
半田は抜けるだろうけどディサロ山田残ったら来年は本命候補だろうな
0663U-名無しさん (ワッチョイW 2bc9-na4+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:33:21.37ID:Gu3f8ZOR0
南ってうちではFWだったよな?
まさかボランチで開花するとは…
もし森田が引き抜かれた後釜にワンチャン有り?
0665U-名無しさん (中止W 2bff-0nG8 [114.150.250.13])
垢版 |
2022/10/31(月) 01:41:38.67ID:lM0PTW2h0HLWN
ヴェルディなんて他に行くとこない選手が来るところだぞ
0667U-名無しさん (中止 Sd92-xbYG [1.75.196.109])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:15.57ID:eejLG378dHLWN
ボニの後釜は外人でもよいが、森田の後釜は見つけるの大変だわ
あのタイプの若手はヴェルディ産くらいしかもはや残ってない気もする
広島の松本が個人的に合いそう
0669U-名無しさん (中止W FF72-8o/i [49.106.174.13])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:57.70ID:GEcDWiSuFHLWN
ヨネ町田コーチ満了か。そろそろウチに戻って来てボニにビルドアップの指導してやってくれないかなぁ? 
0673U-名無しさん (中止 Saa3-TpYm [106.133.32.180])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:04:49.17ID:oGX61hI/aHLWN
甲府に井上シオンわろた
0682U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.34.235])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:38:11.67ID:7S6hg6+Da
皆それぞれ早めのシーズンオフを楽しんでそうなのが良いね
ゆっくり羽伸ばして欲しい
来年もいてくれたら最高なんだけどな
0686U-名無しさん (スッップ Sd72-xbYG [49.98.145.21])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:28:04.87ID:d1stZqgwd
ヴィニシウスブラジル帰らないなら引っ越さなくてよいしオファーだせばうちに来そうだよね
大学の最寄りが相模原だけど外人多かったから町田とかうちのブラジル人は相模原住んでるのかしら
0692U-名無しさん (ワッチョイW ffed-iohT [124.38.94.73])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:15.45ID:TWmvHUBw0
中野もグルージャ満了か
0701U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.82.71])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:42.79ID:IU7E4l6Ia
毎年何人も上に引っこ抜かれていくけれど
結局W杯とか重要なとこでは誰も呼ばれないかすりもしないんだよな
0708U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-FQW+ [153.134.14.2])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:03:38.97ID:4oA9hvdS0
4年後なら綱島も早い段階でJ1や海外にステップアップできればチャンスはあるかも
180後半の手足のリーチ長い刈れるタイプの日本人ボランチはかなり希少だしな
しかもボール捌きもユース産だけあって普通に上手いし
0711U-名無しさん (ワッチョイW ffed-iohT [124.38.94.73])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:04:23.09ID:TWmvHUBw0
ヴィニシウスアラウージョいこう
0726U-名無しさん (ワッチョイW 1730-lGNA [110.133.215.191])
垢版 |
2022/11/01(火) 23:51:30.97ID:0d87wOpq0
W杯にはランドの近所の西生田中(久保)、有馬中(田中碧、三苫)、あざみ野中(山根)、すすき野中(板倉)。
なんでみんなヴェルディ来てくれない?てか普通行かねえな。山根は中学までヴェルディだったのにorz
0729U-名無しさん (ワッチョイW ffed-iohT [124.38.94.73])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:14:43.32ID:9luPSkMH0
抜かれた連中も誰もワールドカップには選ばれないという
0736U-名無しさん (オッペケ Sr27-gyvG [126.253.141.199])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:02.54ID:eJAnfeTLr
結果、誰がどこへ旅立とうともワールドカップにかすりもしないんだしな
生涯年俸とJ1ステータス、あとは運が良きゃタイトル、…まあ結構な違いだが…それくらいだ、早々に移籍したって
せめて年俸で闘えればな…無理か
0741U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-psWY [60.70.107.254])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:28.49ID:ABLAYAaE0
ペロスにユース枠があるように代表には電通枠というのがあるんよ
人脈が無い奴はまずフリーメイソンのロッジの入り口のドアはひたすら2ヶ月くらい毎日叩く
儀式に参加する
メンバーになる
合流を広げる
イルミナティ関係者と仲良くなる
電通の偉い人と仲良くなる
実力無い奴でもこれで代表いけるぞ
0742U-名無しさん (アウアウウー Saa3-eg+e [106.133.80.122])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:24.72ID:8cRFpQ6aa
>>736
それくらいって…w
キャリアとギャランティはプロアスリートのほぼ全て
そこは否定できないしどんなに金を積んでも引き留められるはずもない
要はユース卒を昇格させて戦力にしようって考えが論理的に破綻してるんだよね
森本、中島翔哉レベル以下のユース卒はまず全員国士舘へ
0743U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-FaUp [180.12.76.8])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:11.95ID:1pcqiWEQ0
さすが精神病院を脱獄してドブに潜伏している豚モリだわ
一行読んだだけで鳥肌が立つ怪文書
0746U-名無しさん (ワッチョイW 2bc9-na4+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:35.63ID:/7QykCD+0
三竿が出てきた時は長谷部の後釜はこいつって思ったんだがな…
0747U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-psWY [60.70.107.254])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:01.29ID:ABLAYAaE0
三竿は元々下手糞だったぞ
そらJ1では通用するはずも無くCBになるわな
まあ鹿島で不動のスタメンなのは凄いわ
J1で今年不動のスタメンだった元ペロスの選手はポロリと三竿だけ
0749U-名無しさん (スッププ Sd2e-na4+ [27.230.97.143])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:05.28ID:7ZTs4enQd
>>747
ヘタクソがCBやるかよ。
お前いつの時代のサッカー語ってんだよwww
サッカー知らないのに入ってくんなw
簿記一級さんwww
0752U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-FaUp [180.12.76.8])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:38.03ID:1pcqiWEQ0
モリ アンチが11時に寝てんじゃねえぞ 起きろジジイ
0757U-名無しさん (アウアウエー Saea-g+nF [111.239.159.101])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:06.03ID:YsmrDuvha
三竿があんまり上手じゃなかったのは事実
中盤でターンして前向くとかは苦手だった
0761U-名無しさん (アウアウエー Saea-g+nF [111.239.159.101])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:13:50.74ID:YsmrDuvha
中島はアディダス10番を自ら放棄したので詰んだな
代表戦をブラックアウトでやってたからなw
アディダスよりミズノのが断然いいってのは同意だが
0772U-名無しさん (オッペケ Sr27-psWY [126.194.244.254])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:25.29ID:Mi00Jtwcr
>>770
シンプルにイルミナティが支配してる世界だからそれに合わせれば良い
コロナが茶番だと2020の2月に気づいたからワクチンは1回も打ってないし京王線ジョーカー安部暗殺韓国ハロウィンが一瞬で偽旗だと気づく
これらに気づけない人は億万長者でも幸せにはなれない
0779U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-o+Zy [126.157.140.86])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:06.19ID:EE9rmYU/p
馬場は中盤で育てて欲しい

森田が残るなら、森田馬場綱島コーケンで回せば良い
欲を言うならコーケンのところをもっと前線と絡める選手にしたいが稲見に期待

それよりも圧倒的な補強ポイントは前線だな
染野リョウガが両方残る(染野に関しては残ると言う表現は正しくないが)のはあり得ないと思うし、2トップで来季もいくなら、軸となる選手が欲しいな
0780U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-o+Zy [126.157.133.87])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:17.77ID:PuQHwzGUp
あとウィングか
0781U-名無しさん (スッププ Sd72-na4+ [49.105.12.194])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:43.66ID:pjtpDRK+d
そろそろ馬場にはきちんと適性ポジション見極めてあげてそこで勝負させてあげてほしいな。

CB.アンカー、ボランチ、SBってやらせて器用貧乏になっちゃうよ。
0785U-名無しさん (スッププ Sd2e-na4+ [27.230.96.184])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:53.49ID:CAAtfyS5d
>>783
誰もボラが適正じゃないって言ってないじゃん。
俺が言ってんのは色々なポジションたらい回しにしないで一つのポジションで勝負させてあげてほしいって事。
おれも適正ポジションは今のうちならボランチだと思うけれどそれを見極めるのはJFK並びにスタッフ、本人でしょ。
0786U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-ofdD [153.134.14.2])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:13:07.26ID:drkYoJ1v0
長く現役させるなら選手には色々なポジションやらせた方が良い
森田抜けて綱島馬場コンビでもまあ悪くなさそうだが、中盤でタメつくるのが苦労しそう。
馬場は対人強いし高さの割に走れるからSBのが良いと思う
深澤奈良輪もサイドバックとして悪くないけどサイズがな
0788U-名無しさん (ワッチョイW cff7-hXoY [118.241.136.186])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:08.37ID:fiIK7AB90
馬場は能力的に色々なポジションで使って伸ばしていくでいいと思うけどね
大袈裟に言えば冨安みたいになれる
3バックの右が一番あってそうだけど
理仁をサイドバックみたいな馬鹿なことはしてないし
0789U-名無しさん (ワッチョイW ffed-iohT [124.38.94.73])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:35.06ID:v/HuNPke0
森田をサイドバックで起用した監督もいるぞ
0790U-名無しさん (スププ Sd72-8o/i [49.96.24.84])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:55.93ID:iZ5OLaagd
てか城福は馬場をボランチにコンバートするなら何で瓦斯時代今野をCBにコンバートしたんだ?あれは絶対やらかしだわ
。今野も馬場みたいに前から刈り取る守備こそ真骨頂な選手だったし。
0791U-名無しさん (スププ Sd72-8o/i [49.96.24.84])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:37.77ID:iZ5OLaagd
よな事言うなら本田圭佑や名波なんかプロなりたての頃SBやらされてたわw
名波なんかはそのお陰で自分のポジションでプレーした時SBの活かし方を学べたって言ってたわ
0796U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-ofdD [153.134.14.2])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:34:24.15ID:drkYoJ1v0
理仁のSBは変則3バックの左で逆サイドのミドルパスやプレスのかかりにくいSBで組み立ての起点にしたいという狙いはあった
あれは永井さんの起用も悪いけど理仁の対応力もやばかった
あの時期の理仁はこの先選手生命短いかもと思ったから堀さんがよくアンカーで立て直したと思う
0802U-名無しさん (ワッチョイW 063e-8o/i [49.251.97.189])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:21:05.40ID:TYVNSF1d0
今野CB成功したと思えんな。タッパ以前に今野って足短いし今野はやっぱり中盤の高い位置からボール奪取が合ってた。
長谷川健太がガンバで今野をIHにコンバートしたのは凄かった。もっと若い内にIHでプレーしてたらビダルみたいになれたろうに
0804U-名無しさん (スップ Sd92-UCdi [1.72.7.60])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:07:09.92ID:nfrBvCs2d
武田修宏がジュビロで右SB
0806U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-ofdD [153.134.14.2])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:40:38.09ID:drkYoJ1v0
三浦はサイズないしSBよりも森田の後釜でカンテみたいにアップダウンさせまくっても面白いかもな。
奈良輪も復活したし来てくれたら嬉しいけど獲れないと痛いというほどでもないかな
色々なポジションやれるし90分は走れるタイプだからJFKさんは重宝しそうではあるけど
0817U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Cw2/ [153.134.14.2])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:58.93ID:XnHZtt2H0
皓太久々に見たけど良くなったな
ユース時代みたいにシンプルにWボランチで使うのが正解てことか
京都もちらっと見たけど弱いな
普通に来週熊本山形どちらにも負けそう
0818U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gUJl [106.133.43.250])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:08:38.71ID:YGAGQDYPa
清水は謎の資金力あるから怖い
山形・熊本よりもキジェ京都が来たら昇格一枠埋まるから勘弁
0822U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-0L+7 [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:20.41ID:ZH9Nnns10
読売と日産なぜこんなにも差がついたのか‥、慢心・環境の違い‥
0823U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-shmm [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:04.34ID:76c/McKO0
来年は頼むぜ、城福
0825U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-IEiD [114.69.103.40])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:22:02.83ID:UGYMokY70
最終戦前には去年みたいに満了の発表あるだろうな〜。

ファン感の前には何らかの発表あるだろうな〜。

まさか何も発表ないとは…
0834U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Cw2/ [153.134.14.2])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:42:55.01ID:XnHZtt2H0
清水は外人も5人いて落ちてるから救いようないわ
ヤマハにしても親会社からしたらこれだけ資金あってJ1残留もできないんじゃ馬鹿くさくてやってられんだろう
0835U-名無しさん (アウアウウー Sa23-J9+i [106.133.83.244])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:19:09.10ID:O3Mlt2Fba
マテウスはほんとに残ってくれるんだろうか
堀体制の時は出て行く気満々なコメントだしてたけれど
0839U-名無しさん (ブーイモ MM4f-RHei [133.159.150.56])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:26:16.02ID:BLtzJUr8M
降格・低迷チームが他でクビになった監督を向かい入れてやっぱりダメだったを繰り返してるのに
うちはよくもJFKなんか取れたもんだ
この辺に家買ったけどもう二度失敗した小平には戻れないJFKの事情があったにせよ
0841U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-IEiD [114.69.103.40])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:30:18.91ID:ZHE7JVYR0
今日のファン感でなんか新規情報あるかな
0843U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-W84C [219.117.3.107])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:39:28.36ID:P8utgxRU0
起きてすぐにここを見にくる季節がやってきた
今日のファン感で、城福継続発表、凌我ボニ森田の誰かが残留宣言、新外国人発表のどれか来い
0847U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-Xjij [49.251.97.189])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:20:31.99ID:cJzQMQMg0
井林はジャンプ力はあってもスピードが大してないのがなぁ・・・。180切ってる上背ならバウルみたいに快速でないと困るわ
0854U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-O44I [180.12.76.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:51:39.45ID:DdaEPeMh0
バカモリは自分の人生逆転を目指せよw
0864U-名無しさん (スッププ Sd9f-IEiD [49.105.101.252])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:11:25.06ID:1KUp2RNid
熊本には悪いが昇格失敗したら北Qみたいに草刈場になって来季は戦力ダウンになるだろうから京都応援かな
0867U-名無しさん (アウアウウー Sa23-J9+i [106.133.82.101])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:14:56.58ID:hc15BR4da
城福月間MVPか
昔誰かさんも取っていたような。。
0873U-名無しさん (ワッチョイW 5fed-7coR [124.38.94.73])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:17.11ID:wqT4Baio0
明日からGOODLUCK始まりそう
0877U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-F3Mz [133.106.32.175])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:34:27.57ID:aaxKE7bPM
そもそも情報自体なかったよー!
口止めもなにもなかった
・馬場が彼女と別れようとしたらフラれた
・竜士が競馬で10万溶かした
これくらい
0879U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-pJTy [111.188.59.33])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:41:06.90ID:gzZl7/NA0
J1通算勝利数 2022.11.05 シーズン終了時点

561勝 鹿 島 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
508勝 横浜M ⭐⭐⭐⭐⭐
457勝 浦 和 ⭐
447勝 名古屋 ⭐
445勝 G大阪 ⭐⭐
421勝 清 水
410勝 広 島 ⭐⭐⭐
391勝 磐 田 ⭐⭐⭐
360勝  柏  ⭐
336勝 川 崎 ⭐⭐⭐⭐
307勝 F東京
303勝 C大阪
266勝 神 戸
227勝 千 葉
226勝 東京V ⭐⭐
165勝 湘 南
156勝 新 潟
145勝 仙 台
133勝 鳥 栖
129勝 大 宮
117勝 横浜F
111勝 京 都
110勝 札 幌
108勝 大 分
 92勝 福 岡
 68勝 甲 府
 30勝 山 形
 19勝 横浜C
 12勝 松 本
 12勝 徳 島
  8勝 長 崎

参考
https://ameblo.jp/pedrojas/entry-12728426415.html
0880U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-pJTy [111.188.59.33])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:41:35.48ID:gzZl7/NA0
J1所属経験クラブ 4大タイトル獲得数
(前身クラブ分 含む)
20 鹿 島 ♋⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑👑🏆🏆🏆🏆🏆🏆
17 浦 和 ♋♋⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑👑👑👑👑🏆🏆
15 横浜M ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑👑👑👑🏆
   東京V ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑👑🏆🏆🏆
12 広 島 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐👑👑👑🏆
10 G大阪 ♋⭐⭐👑👑👑👑👑🏆🏆
 9 C大阪 ⭐⭐⭐⭐👑👑👑👑🏆
   千 葉 ⭐⭐👑👑👑👑🏆🏆
 8 磐 田 ⭐⭐⭐⭐👑👑🏆🏆
 7 湘 南 ⭐⭐⭐👑👑👑🏆
   柏  ⭐⭐👑👑👑🏆🏆
 6 川 崎 ⭐⭐⭐⭐👑🏆
 4 名古屋 ⭐👑👑🏆
   F東京 👑🏆🏆🏆
 2 横浜F 👑👑
   清 水 👑🏆
 1 神 戸 👑
   京 都 👑
   甲 府 👑
   大 分 🏆
 0 新 潟
   仙 台
   鳥 栖
   大 宮
   札 幌
   福 岡
   山 形
   横浜C
   松 本
   徳 島
   長 崎
♋=ACL ⭐=J1+日本リーグ 👑=天皇杯 🏆=ルヴァン
0881U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-shmm [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:59:43.14ID:y4b/uQ6o0
永井の5連勝って丁度、コーケンをCBからアンカーで使い始めた時だったっけ

その時の永井もそれなりに良かったと思うけど、
城福の連勝は、新潟とか岡山とか破ってのものだから価値は段違いだな
0882U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-shmm [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:02:41.59ID:y4b/uQ6o0
>>879
フリューゲルス除けば、オリ10で1番少ないんだな・・・
0884U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-pJTy [111.188.59.33])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:12:06.67ID:gzZl7/NA0
>>882
1999年まではトップでした
0885U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-nsye [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:43.37ID:njKvSH770
犬化とかよく言われるけどその犬よりJ2残留歴長くなってるからなあ
もうなんか劇薬でも打ち込まないと復活できないんじゃないか 
JFKはよーやっとるけど。
0887U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-Z340 [110.133.215.191])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:21:26.95ID:IYget1tU0
羽生の個人商店時代は勝つことでなく存続することが目的。
ゼビオになったのだから少しは気合い入れろと。回りの親会社はみんな気合い入ってるなあ。うちらとYSCCくらいか?
0889U-名無しさん (ワッチョイW ffff-BxYJ [153.134.14.2])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:42.96ID:o2eXbKjs0
正直あんだけ予算あって昇格できないチームによくJRは金だしてると思う。
JRでも社内誌に後ろの方のページの片隅にひっそり記事やってるくらいの存在感の薄さなのに
犬は軸となる戦術ベースがないから来年も金で選手集めても駄目だろうなと思う
0892U-名無しさん (オッペケ Sr33-mZwG [126.161.64.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:50:59.98ID:g0sqlOSAr
>>885
チームのピークにタイミングを合わせてワールドメイトの劇薬を使ったけど、日テレはミヤネ屋で「ワールドメイト被害者救済ネット」の事務局長も務めている紀藤弁護士を推しているから、
日テレがワールドメイトに難色を示した説は本当なんだろうな。
ヴェルディの選手がワールドメイトに信認を与えたって怒った人が味スタのグラウンドに乱入して選手を追いかけ回したら大変だし。
選手は足が速いから大丈夫だろうけど
0898U-名無しさん (アウアウウーT Sa23-xcLn [106.154.152.184])
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:13.09ID:2tojlTNSa
Jリーグクラブの親会社なんてメリット少ないから道楽みたいなもんだしな。
スポンサーだって慈善活動みたいなもんだよくくなると思うよ。
株持ってる企業がスポンサーになったらムダ金使うなってキレるわ
0916U-名無しさん (オッペケ Sr33-eG26 [126.166.132.64])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:50:18.24ID:leukBidpr
デーブ大久保がyoutubeで暴露してたけど監督なのに一軍二軍の入れ替えや打順も権限無かったらしいからな
神戸は楽天みたいにある程度金出すけど補強や現場には口出さなくなるだけやろな
0921U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-O44I [180.12.76.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:03.44ID:10SrsNHx0
お前の頭の薬は効いてないけどな
主治医変えろ バカモリ!
0930U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-W84C [219.117.3.107])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:11.89ID:GWBRz83z0
>>915
ダブルピースみたい
0938U-名無しさん (アウアウウー Sa23-J9+i [106.133.43.219])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:15:44.78ID:dy1ScbOna
マテウス罰金払い過ぎw
0942U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-RS5k [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:25.79ID:iA7vVzn20
最近うちを出たGKは出世するなあ
裏を返せばGKはJ2の中では毎年かなり恵まれてんだよなあ
0946U-名無しさん (スププ Sd9f-Xjij [49.96.24.84])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:38.25ID:G7K+OFZfd
来季は勝負年なんだから助っ人FW必須だけどしっかりスカウティングしないとフィットせず無駄金になるのだけは勘弁な。後出来ればアタッカーも外人欲しいな。新井いなくなったんだから
0948U-名無しさん (スッププ Sd9f-llA9 [49.105.100.164])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:43.17ID:kWPnwajFd
お知らせ紛らわしいwww
0950U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-W84C [219.117.3.107])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:50.55ID:c9IYgp/e0
>>945
最終節後にスタジアムで社長に会って少し話したっていうサポがいたけど、それによると「監督と選手が主役だから今回は敢えてしなかった。別の場で挨拶します」だってさ
0954U-名無しさん (ブーイモ MM9f-RHei [49.239.65.179])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:15.71ID:3pPrSuCcM
藤田「2020年にJ1昇格を果たし、21年にJ1参戦。それ以降、24~25年にJ1優勝を争えるクラブに成長を遂げ、24年にJ1優勝、そして25年のACL制覇」
こんな寝言聞きたいの?俺は要らない
0959U-名無しさん (オッペケ Sr33-eG26 [126.158.183.113])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:42.98ID:t9AEW2Xbr
マテ茶が帰るってことはブラジルのデモ収まったのか?
デモ隊に軍や警察が合流したまでは見たけどその後DSメディアのフェイクニュース臭いニュースしか無いんよな
0962U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.146.3.244])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:13:49.74ID:L3xa5RDNa
中村社長は元はリクルートのマーケだし現在ゼビオとは別会社のクロススポーツマーケティングの代表なわけで、そもそもの視点がサッカーバカなオレらとは良くも悪くも別次元。
本音はアイスホッケーやセパタクロー含めたマイナースポーツのマーケットを日本に広げたくてヴェルディにいるだけで、例えば20点取れる外人獲るから億の金をゼビオから引っ張ってくるとか、そういう発想はなさそう。
そんな人に最終戦後にファンの前で何か語れって言われても、まあ困るよねきっとw
0963U-名無しさん (オッペケ Sr33-CgFm [126.212.160.69])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:20.37ID:k012v2ttr
この後、ランドでマティウスの姿を見ることは二度となかった
とさ
0972U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-W84C [219.117.3.107])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:19.20ID:c9IYgp/e0
やってみる
0978U-名無しさん (オッペケ Sr33-eG26 [126.158.177.73])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:48.95ID:aWuSMGegr
トランプさんといい勝負になりそうなのはデサンティスくらいしかおらんからな
あとはポンペオとかテッドクルーズくらいか
いずれにせよこいつらが人気あるのはトランプの元側近だったりトランプ派ってだけだからな
あとはいまだリンウッドとやりあっててDS側と言われているマイケルフリンが本当に立候補するのかは気になるな
0981U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-eG26 [60.70.107.254])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:47.50ID:2FlR1Fyu0
おそらく組織的に一番大きいのはDSがバックにいるマイケルフリンネットワーク
表向きトランプ信者のマイクリンデルとかもここに属してる
もしかしたらフリン以外が出て来るかもしれない
一番のダークホース
0983U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-9tOR [126.157.134.167])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:15.13ID:Ppjl2P4gp
染野とリョウガどっちかは残って欲しい
新戦力取るだろうけどそいつを主軸に考えるのはリスキーな気がする
1000U-名無しさん (オッペケ Sr33-O44I [126.233.179.26])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:49:15.37ID:M07fuTP4r
1000ならモリのイボ痔 大爆発!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 13分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況