X



トップページ国内サッカー
1002コメント302KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14998
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-h2L8 [114.163.133.145])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:46:28.58ID:cYRMNDc50
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14997
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665336036/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006U-名無しさん (ワッチョイ 0774-Phf8 [58.94.179.213])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:01.81ID:kdn5x8Qk0
六反
0010U-名無しさん (ブーイモ MM5a-3skM [49.239.65.232])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:01:54.73ID:QX7c0lrrM
らの季節(朝刊賑わすの)はw杯終わってからかね?
今年こそは某さんのノート買おうかなー
0013U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:04:38.86ID:mzP/cbHQx
素材型GKといえばFC東京ジュニアユース出身GK
山口瑠伊
波多野豪
廣末陸
野澤正志ブランドン
0014U-名無しさん (アウアウオー Sab2-90ZP [119.104.19.39])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:05:54.18ID:saoGKY+qa
明治安田生命J2第41節「東京Vvs新潟」
※DAZNで10月15日(土)午後1時50分から生中継
解説:坪井慶介 実況:喜谷知純 インタビュアー:朝井夏海
※NHK新潟放送局で10月15日(土)午後1時50分から生中継
解説:宮澤ミシェル 実況:増田 卓(NHK新潟)
0021U-名無しさん (ワッチョイ 8b30-kHT+ [116.222.158.234])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:48.34ID:wcZlbuZE0
パッと調べた感じ今季J1リーグで1分でも出場した高卒GKが3~4人(広島林とガンバ石川の5試合が最多)でレギュラー0
J2の高卒GKでレギュラーは櫛引と佐藤優也の2人+大宮の南と志村ぐらい
0022U-名無しさん (ワッチョイW 1bdb-ZDCf [222.229.14.223])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:26:28.47ID:7TZrG1sz0
川崎はチョンソンリョンが膝痛めて離脱中みたいやが、もし完治するまで時間かかる靭帯とかの重症なら来年は代表級のGK取りに行きそうじゃね。流石に丹野&若手でチョンソンリョン戻るまで3人体制で耐えるとかはせんやろ
0040U-名無しさん (エムゾネW FF5a-iP0S [49.106.174.187])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:16.02ID:gaRoHRbBF
カタールW杯終わったら流石に好きなスポーツ選手TOP10にサッカー選手は入ってくるよな?冨安とか久保くん辺り

中央調査社 好きなスポーツ選手2022
https://www.google.com/amp/s/www.nippon.com/ja/japan-data/h01357/amp/

*1位 大谷翔平 / 野球
*2位 イチロー / 野球
*3位 羽生結弦 / フィギュアスケート
*4位 松山英樹 / ゴルフ
*5位 大坂なおみ / テニス
*6位 長嶋茂雄 / 野球
*7位 坂本勇人 / 野球
*8位 新庄剛志 / 野球
*8位 浅田真央 / フィギュアスケート
10位 錦織圭 / テニス
0042U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-rqSc [133.206.112.192])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:35.10ID:69CDrjF+0
谷って身長190あってあれだけ足元の技術あるってJのキーパーじゃ抜けてるよな
これから先のJの絶対王者狙う所は絶対引き抜くべき
神奈川の2クラブはマジで本気出してくれ
クソみたいなベテランより若い奴引き抜くのにお金使おう
0043U-名無しさん (エムゾネW FF5a-iP0S [49.106.174.187])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:47:07.32ID:gaRoHRbBF
笹川財団 好きなスポーツ選手2022
https://www.ssf.or.jp/thinktank/sports_life/data/favorite_player.html

*1位 大谷翔平 (野球)
*2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
*3位 イチロー (野球)
*4位 井上尚弥 (ボクシング)
*5位 松山英樹 (ゴルフ)
*6位 石川祐希 (バレーボール)
*7位 浅田真央 (フィギュアスケート)
*8位 大坂なおみ (テニス)
*9位 坂本勇人 (野球)
10位 那須川天心 (格闘技)
0052U-名無しさん (スププ Sd5a-hGhU [49.98.74.87])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:20:54.62ID:QV0tWQtid
ザイオンはいろんな選手が口を揃えてポテンシャルが凄いっていうけど、
それが開花するかは不明なんだよなぁ
浦和にいたらそのまま腐りそうな気がするわ
0054U-名無しさん (オッペケ Sreb-H/fl [126.179.115.159])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:24:47.88ID:h12WA8cdr
神戸は川島にフラれて飯倉にシフトチェンジしたなあ。
0056U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-rqSc [133.206.112.192])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:42.54ID:69CDrjF+0
中村はチビすぎて論外、大迫は足元下手すぎて広島でも外されてたほどだから無理
協会の人間も全員それを解ってるから谷を代表に呼んでるんだと思ってる
谷本人も本当は東京五輪終わった今年移籍して欲しかったんだがな
流石に来年も何処にも移籍しないとなると向上心疑うから素直にJの強豪に移籍して欲しい
0066U-名無しさん (ワントンキン MM2a-XObm [153.140.63.40])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:23.35ID:xMCGsmheM
神戸はブローダーゼン狙うんじゃないの?
去年も噂あったし
0075U-名無しさん (ワッチョイ 5391-mdlF [60.56.222.74])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:41.50ID:e390DzzQ0
大坂なおみと錦織圭なんて片やメンヘラ、片や怪我ばっかり
テニスはフェデラー引退含めて日本で暗黒時代入りかけている。
車いすテニスの国枝慎吾と小田凱人はもっと評価されていいが。
0078U-名無しさん (ワッチョイW 3aeb-XObm [27.92.165.74])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:44.17ID:bF2VB7GH0
川崎は早坂取るまでスタメンレベル取らずに来てたし、早坂が逸材なのかと思ったけど違った。
0083U-名無しさん (ワッチョイ 3aba-HYUz [61.123.86.186])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:13.95ID:fs0gawe70
■2022明治安田生命Jリーグ KONAMI月間MVP 受賞選手(9月)
明治安田生命J1リーグ 岩田 智輝(横浜F・マリノス)※初受賞
明治安田生命J2リーグ 松本 大弥(ツエーゲン金沢)※初受賞
明治安田生命J3リーグ 内山 圭(藤枝MYFC)※初受賞

■2022明治安田生命Jリーグ KONAMI月間ベストゴール 受賞ゴール(9月)
明治安田生命J1リーグ 川村 拓夢選手(サンフレッチェ広島)※初受賞
第2節 9/3(土)サンフレッチェ広島 vs. 清水エスパルス(エディオンスタジアム広島)90+5分の得点
明治安田生命J2リーグ 高井 和馬選手(レノファ山口FC)※初受賞
第38節 9/24(土)ザスパクサツ群馬 vs. レノファ山口FC(正田醤油スタジアム群馬)61分の得点
明治安田生命J3リーグ ロリス ティネッリ選手(Y.S.C.C.横浜)※初受賞
第26節 9/25(日)松本山雅FC vs. Y.S.C.C.横浜(サンプロ アルウィン)44分の得点
0084U-名無しさん (ワッチョイ 3aba-HYUz [61.123.86.186])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:41.40ID:fs0gawe70
■2022明治安田生命Jリーグ 月間優秀監督賞(9月)
明治安田生命J1リーグ ケヴィン マスカット監督(横浜F・マリノス)※今シーズン3度目、通算4度目の受賞
明治安田生命J2リーグ 大木 武監督(ロアッソ熊本)※2度目の受賞
明治安田生命J3リーグ 須藤 大輔監督(藤枝MYFC)※2度目の受賞
0088U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-1XYb [126.158.92.220])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:23.13ID:Ch3/yXB0p
新潟「やったー昇格決定だーこのまま優勝するぞー」
横縞「自動昇格は大丈夫そうだが岡山怖い」
岡山「今年昇格しないとやばいんだよ!おい横縞そこどけ」
熊本「大木サッカー最高ウヒョオオオ」
大分「とりあえずプレーオフは死守だな」
徳島「ここまできた滑り込んでやる」
仙台「まってけさい!」
山形「届くか…無理か…」

大宮「見よ!この残留コントロールを!」
甲府「天皇杯!天皇杯!天皇杯!(リーグとかシラネ)」
0089U-名無しさん (アウアウウー Sab7-vVSw [106.128.139.168])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:21.98ID:zqoaA/7Wa
パクイルギュは年齢と外国人枠があるのがね
だからACL組は積極的にはならないしね
あとJ1のGKは埋まってるところが多いし今年GK困っていたクラブはさっぽこと神戸あたり
神戸はACLないからパクイルギュが移籍可能性があるのは神戸くらいかな
まあ数年前の大シャッフルがあれば話は別だろうけど
0095U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:52.23ID:N4M7H1oy0
ACLの外国人枠は来季から5+1(アジア枠)に改定されるから
0103U-名無しさん (ワッチョイ ba52-Phf8 [59.84.124.173])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:14.51ID:LXaUALCD0
ACLは罰ゲームだしな
0109U-名無しさん (スップ Sdfa-aKmz [1.72.2.91])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:14:55.09ID:yM+sRkVJd
ACLが罰ゲームは今や負け惜しみの言葉でしかないからな
0116U-名無しさん (ワッチョイ 1680-M13Z [183.76.115.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:28:12.37ID:K3cNeoFA0
2部でリーグ戦を6連敗か7連敗している
チームが決勝にでるなんちゃら杯
0118U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:18.94ID:LIoSCK0W0
ACL面白いから贔屓チームには出て欲しいわ
0120U-名無しさん (スップ Sdfa-aKmz [1.72.2.91])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:35:10.00ID:yM+sRkVJd
今のACLはヌルいって散々煽られてるけどそのヌルいレギュレーションでリーグ以上の賞金ゲットだからな
その事実を知ってるサポと知らないサポで認識のズレが起きてる
0123U-名無しさん (ワントンキン MM2a-XObm [153.140.63.40])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:41.65ID:xMCGsmheM
>>122
本人が拒否して終わり
0126U-名無しさん (ワッチョイW ba52-TNbZ [59.84.124.173])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:08.58ID:LXaUALCD0
賞金なんてたいして額でもないし遠征費を考えたらたいして残らんやろ
0128U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:24.32ID:mzP/cbHQx
清水が落ちたら権田取ればいいじゃない
0131U-名無しさん (ワッチョイW 2eda-vVSw [153.177.33.28])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:54.63ID:AjrKF3290
https://www.jleague.jp/sp/news/article/23503/

Q:昨年までを見ると、サガン鳥栖に対し是正通達が2年連続で出ていたと思うのですが、今年は出されておりません。今年は改善されたという見込みでよろしいのでしょうか。
財務の話で定期的にいくつかのクラブと報告しているということだったのですが、そことの違いを教えてください。

A:大城マネージャー
違いと言いますと、是正通達というのは、審査員の判断としては今の状態だと不交付になるが、是正の余地があれば経過を見守るというような位置付けとなり、かなり厳しい判断になります。
財務の特記事項に関しては、財務上の課題があるという理由でメモ書きをしているのですが、何か判定に付随しているものではなく、特記事項自体がクラブに対する注意喚起の意味合いがあるものだとご理解いただければと思います。
ただし、財務の状態がこうであれば是正通達で、こうであれば特記事項にしているという明確な線引きがあるわけではないので、クラブの状況を見ながら審査員の先生方にご判断をいただいています。

Q:サガン鳥栖は、今年はそれには当たらないということで良いでしょうか。

A:大城マネージャー
はい。是正通達には当たらないということで、改善されたとご認識いただいてよろしいかと思います。

鳥栖の財務少しは回復した感じ?かな
0132U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.147.156])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:13.59ID:P2Ode9ZRd
>>40
>>43
サッカーとか結果は置いといて、こういうアンケートに回答したよって人見たことないんだけど誰に聞いてるんだろね
0134U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.150.8])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:59.27ID:+1iMEQZ2a
>>131
すげえな
よく改善できたな
0136U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:20.50ID:yiKJqFjU0
W杯カタール大会に“大混乱”迫る!英紙が飛行機移動でのリスクを指摘「まだ準備ができていない」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/10/11/kiji/20221011s00002009443000c.html

>同紙によればW杯開催中、首都ドーハにあるハマド国際空港では1日に約1600便の運航を予定。だが、現在は1日700便ほどしか運航しておらず、急激な増便に対応できないのではないかと予想。
羽田超えてるみたいやし確かにちょい怖いな
0137U-名無しさん (ワントンキン MM2a-XObm [153.140.63.40])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:50.12ID:xMCGsmheM
最近三木谷元気ないしな
補強にも期待できなさそう
0139U-名無しさん (ワッチョイW baff-SRe5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:06.81ID:4NyW/blG0
>>137
いや最近インスタの更新再開し出したよ
0144U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:19.95ID:mzP/cbHQx
>>142
はいお帰り
0145U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.0.206])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:31.68ID:faR+CD5Lp
万博なんて利権まみれで
失敗間違いなしだろ
大阪人の発想は時代遅れ
0146U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:00:31.22ID:yiKJqFjU0
中国恒大撤退のスタジアム、政府系投資会社が引き受け
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM102EO0Q2A011C2000000/

>サッカー専用スタジアムの建設プロジェクトで、恒大が2020年に着工し、当初計画で収容人数10万人超と世界最大規模になる見通しだった。
>インフラ投資などを手がける広州市政府系の投資会社、広州市城市建設投資集団の傘下企業が引き継ぐ。
>土地使用権などの取引プラットフォームで10日更新された資料によると、プロジェクト全体の方針は変わっておらず、スタジアムの建設は継続する。

てっきり廃墟になるんかと思ってました ケイゾクするんですね
0147U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.0.206])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:02.13ID:faR+CD5Lp
笹川財団=系充一教会の後ろ盾
0149U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:11:18.18ID:LIoSCK0W0
それをいうなら日本全国でコロナ対策に費やしたお金が300兆円だろ
2020年コロナ死者数3,446人
老人が風邪で死んだだけの病気に300兆円投入
日本という国が利権と腐敗まみれだよ
国民が馬鹿すぎて騙されてることすら気づかないから仕方ないけど
0150U-名無しさん (ワッチョイ ba52-Phf8 [59.84.124.173])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:08.43ID:LXaUALCD0
オリンピックと万博は右翼じいさんのノスタルジーもあるぞ
0151U-名無しさん (ワッチョイ 1680-M13Z [183.76.115.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:13:21.05ID:K3cNeoFA0
>>149
バカなのww
0153U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:18:36.09ID:yiKJqFjU0
欧州第三の日本人コミュニティーで「サムライ」支援…元サッカー選手、通訳や身の回り世話し奮闘 
https://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/worldcup/20221011-OYT1T50018/

>日本人選手の通訳や身の回りの世話も担当する広岡さんは、「上層部からは常に日本人がいるようなクラブにしたいと言われている」と日本人選手たちの奮闘を支える。
トトロかデュッセルドルフか行くならどっちがいいのかな
0154U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:53.30ID:LIoSCK0W0
コロナ経済対策、総額293兆円
GDPの54%、主要国最高
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/727358

これらを税金で返さない。大増税がまってるね。
みんながんばってね
0156U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:24:50.34ID:LIoSCK0W0
厚生労働省人口動態統計
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/kakutei20/dl/02_kek.pdf
なお、新型コロナウイルス感染症は、3466 人となっている。(第6表)

お年寄りが3,000人死ぬ病気に300兆円投入
日本という国の腐敗ぷりはすごいね。医者や製薬会社は大儲けだね
0157U-名無しさん (ワッチョイW ba52-TNbZ [59.84.124.173])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:25:30.04ID:LXaUALCD0
愛国心はならず者の最後の拠り所
0158U-名無しさん (スププ Sd5a-Wpcz [49.96.8.61])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:45.06ID:QgJ4cn9Ld
ボゼッション率40%以下の達磨は強いけど広島相手でも勇敢にボール保持してボコられそうなんだよな
理想を捨てて541ブロックでドン引きカウンターやれば意外と広島は苦戦するかも
0166U-名無しさん (ワッチョイ 1680-M13Z [183.76.115.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:15.15ID:K3cNeoFA0
20才で自由主義者は若気の至り
40才で保守主義者は脳みそが腐敗しつつある

w
0172U-名無しさん (ワッチョイ ba52-Phf8 [59.84.124.173])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:30.25ID:LXaUALCD0
客が少ないなら自分が観に行くチャンスやん
ネガティブにとらえすぎ
0175U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:05.37ID:yiKJqFjU0
シントトロイデン 大阪観光局と包括連係協定締結 大阪・関西万博PRへ練習着に公式ロゴ
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/10/11/0015714975.shtml

>溝畑理事長と立石CEOは現J2大分がJリーグ加盟前からの付き合い。「トリニータのチームを作り上げた時に選手で来てくれたのが彼。
>大分の田舎のクラブだが、いつかは欧州のクラブを経営したいな、世界に行きたいなという夢を語り合った。立石君は夢をかなえた」と振り返る。
>そして当時から「欧州から日本の魅力を発信する基地になろうという話をしていた」と漠然と描いていた構想だったことも明かす。

https://i.daily.jp/soccer/2022/10/11/Images/f_15714976.jpg

大分がそういう志で動いてたのは知らんかった
0179U-名無しさん (ワッチョイW 2ea6-zBVK [153.220.86.93])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:55.10ID:hIuVTJx+0
天皇杯なんだから決勝は京都固定開催にしたらいいのにな
0180U-名無しさん (スッップ Sd5a-TNbZ [49.96.230.240])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:23.45ID:6Kk96Kted
天皇杯に天皇が来たことあったっけ?
あいつサッカーアンチの焼豚の可能性あるな
0189U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:55.01ID:yiKJqFjU0
サッカーの試合を一望できる合成パノラマ映像 市販のビデオカメラで実現
https://www.sankei.com/article/20221011-R4V26GISPRFKDMCUN7V7UWS3QA/

>サッカーなどのフィールド全体を一望できるパノラマ映像を2つの視点から撮影した映像を自動的に合成してつくることに成功したと関西大学・鳴尾丈司特命教授らの研究チームが発表した。
>10万円程度で市販されている一般的なビデオカメラで実現できたことから、チーム力強化に潤沢な資金をかけられないチームでもフィールドスポーツの戦術分析が進むと期待される。

貧乏クラブに朗報
0194U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:22.87ID:ZRYzk3DA0
史上最低の天皇杯決勝は?
0198U-名無しさん (スップ Sd5a-NKms [49.97.93.19])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:18.88ID:7ZlQbwKDd
明日の川崎vs京都は、京都は勝たなければ恥じゃないか?
フットボールラボのプレビュー見たが、川崎には有給怪我人たくさんいるのに京都の主力にはいないからな
0201U-名無しさん (スップ Sdfa-1XYb [1.72.7.215])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:50.99ID:AmBGh0y7d
>>180
天皇・・・・・子供の頃巨人の末次ファン
雅子様・・・・・・・子供の頃、巨人の高田、原田、大洋の長崎ファン。中学時代はソフトボール部を設立し主力選手。WBC中国戦後ダルビッシュを呼びつける
愛子様・・・・・・・ヤクルトの内川ファン。内川のブログをチェックし飼い犬の名前をご記憶


学習院初等科時代には、野球に熱中された浩宮さま。
1971年10月17日朝日新聞東京本社版の朝刊によると、10月16日の日本シリーズ第4戦の読売ジャイアンツー阪急ブレーブス戦を学友と共に観戦。
読売ジャイアンツの外野手として活躍した末次利光(当時は民夫)選手の満塁ホームランに飛び上がって拍手を送ったという。
浩宮さまは末次選手の大ファンで、学校の野球チームでも末次選手の背番号38を付ける熱狂ぶりだった。
https://i.imgur.com/hllOKtT.jpg
0203U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-/0Cg [106.73.177.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:38.70ID:PMYBrCk80
>>82
サムネおっぱいに吸い付いてるのかと思った
0206U-名無しさん (ブーイモ MM16-hqGH [133.159.152.192])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:13.21ID:nVqxhPO2M
>>180
ヒロヒトの孫など来なくていい
サッカーには名前だけ貸せ、ヒロヒトのひ孫か秋篠宮か高円宮なら許してやるけど
0207U-名無しさん (ブーイモ MMef-tKEW [210.148.125.205])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:16.72ID:h1FRNk9SM
>>180
当時の天皇ご夫妻が00年代に準決勝見に国立に来た事があるぞ
今生は知らん
0209U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-iygP [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:06.45ID:SVgJPq/M0
>>208
スキッベ
0225U-名無しさん (ワッチョイ 8b30-kHT+ [116.222.158.234])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:58:40.46ID:wcZlbuZE0
岩政がなんかするまでもなくJ2レベルのDFの鹿じゃな
選手や監督引き抜く前にフロントどっかから抜いてきたほうがいいんじゃない
Jだとあんまりないけどバルサとかヘタフェから引き抜いたりしてるぞ
0228U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-iygP [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:33.31ID:SVgJPq/M0
>>214
0229U-名無しさん (ワッチョイ ba0f-kHT+ [123.216.195.227])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:41.98ID:XCM5dUzf0
広島は新監督迎えるにあたって前年の戦力をちゃんと保持して監督合流後に希望する外国人獲ってるから
コロナで外国人の入国がハッキリしないのを逆手にとってフロントがうまくやったのが大きいと思う
0238U-名無しさん (スッププ Sd66-XObm [27.230.95.250])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:29:36.91ID:UDvYM0bEd
>>237
なんかやらかしそうだよなマリノスって伝統的にメンタル弱いし
0239U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:30:11.12ID:ZRYzk3DA0
磐田に東口いないから、鞠が勝つよ
脚との試合だって東口がいなかったら結果は逆だった
0242U-名無しさん (ワッチョイ 8b40-zauZ [116.91.160.191])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:33:39.90ID:nZUlAhrl0
NHK
10月16日(日曜日)
天皇杯 決勝
14:00 甲府 vs 広島  解説:中村憲剛 実況:曽根優 日産スタ

フジ
10月22日(土曜日)
ルヴァンカップ 決勝
13:05 C大阪 vs 広島  解説:中村憲剛 内田篤人 実況:西岡孝洋 国立


DAZN
10月12日(水曜日)
J1 第25節
19:00 FC東京 vs C大阪   解説:柱谷幸一 実況:野村明弘 インタビュアー:浅野有香
19:00 川崎F vs 京都     解説:戸田和幸 実況:西岡明彦 インタビュアー:野中智子
J1 第27節
19:00 横浜FM vs 磐田    解説:中田浩二 実況:下田恒幸 インタビュアー:高木聖佳
19:00 神戸 vs 湘南      解説:橋本英郎 実況:能政夕介 インタビュアー:竹島麻里子
19:30 浦和 vs 札幌      解説:水沼貴史 実況:桑原学 インタビュアー:日々野真理

10月15日(土曜日)
J2 第41節(2試合) J3 第29節(2試合)

10月16日(日曜日)
J2 第41節(8試合) J3 第29節(7試合)

10月19日(水曜日)
J2 第41節
19:00 町田 vs 甲府  解説:永井雄一郎 実況:河村太朗 インタビュアー:児玉美保

10月22日(土曜日)
J3 第30節
13:00 藤枝 vs 宮崎   実況:横田光幸
J1 第31節
16:00 清水 vs 磐田   解説:松原良香 実況:桑原学 インタビュアー:鬼頭里枝

10月23日(日曜日)
J2 第42節(11試合) J3 第30節(8試合)
0243U-名無しさん (ワッチョイ ff72-ImM3 [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:48.07ID:UySarC070
JFA サッカー天皇杯決勝「甲府vs.広島」

※NHK総合テレビで10月16日(日)午後1時50分から生中継
解説:中村憲剛 実況:曽根 優(NHK東京) リポーター:田中秀樹(NHKグローバルメディアサービス)&小宮山晃義(NHK東京)

※NHK広島放送局で10月16日(日)午後1時55分から生中継
解説:佐藤寿人&森崎浩司 実況:佐々生佳典(NHK広島)

NHK広島の分は、NHK広島放送局1FメディアプラザでのPVの模様をそのまま流す方式らしい。
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0353714/index.html
0250U-名無しさん (オッペケ Sreb-PLi0 [126.161.13.132])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:44:41.72ID:LOzmIXrzr
J1の監督って本当にJ2J3の監督より有能なんだろうか
0251U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-EVUD [113.40.11.241])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:45:58.18ID:3HDsIVlZ0
>>204
正月に決勝戦やる価値があったのは前世紀までだが。。いつの人?
0255U-名無しさん (ワッチョイW baa6-wnma [123.224.105.50])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:58:02.12ID:xc34DMOi0
スペイン人監督ってほんとに日本人監督より優秀なんだろうか
0260U-名無しさん (ワッチョイ 1680-M13Z [183.76.115.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:07:01.71ID:K3cNeoFA0
日本で不要な選手が外国いったとか
言ってみたいのかな?w
0264U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:18.07ID:yiKJqFjU0
アランマーレが申請取り下げ ハンドボール女子、新リーグ
https://www.sanspo.com/article/20221011-HHPUVAB56NJ2XCEMQIBUGUJX6M/

日本ハンドボールリーグは11日、女子のアランマーレが、2024年9月に開幕する予定の新リーグへの参入審査申請を取り下げたと発表した。
新リーグは今月21日に参入チームが発表される。

女子は現行リーグ11チームからザ・テラスホテルズを除く10チームが申し込んでいたが、これで9チームに減った。
男子は現行リーグの5チームが参加せず、分裂状態となっている。


ワクワクする 湧永ガンバレ
0265U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-BXSv [60.65.67.136])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:29:03.31ID:+XObE3aw0
>>218
新築に建替えするため、解体工事してるらしいからな
0272U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:55:36.64ID:bbTT2K6H0
王者(仮)を沈めたリトリーティングフットボールだからね
配慮や立ち位置の機敏を解説してるあのシリーズは結構好き
0275U-名無しさん (スップ Sd5a-/uNh [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:05:11.07ID:ypv4JBTed
今はNHKプラスで地方局のニュース観られるし
天皇杯の時の甲府局のニュースは見た。番組冒頭からヴァンフォーレの話題してたな
かたや水戸局は前日試合の告知全くせずの舐めた対応だった
0279U-名無しさん (スッップ Sd5a-AUlS [49.98.163.108])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:35:26.85ID:PCz0kbtXd
ジャッジリプレイ新潟仙台のスローインのやつは取り上げる必要あるのか
あんなもん「誤審です。J2もVAR欲しいですね」以外何も言うことなくないか?
マジでただのノイジーサポのガス抜き番組になってるやん
0282U-名無しさん (アウアウウー Sab7-Vu0s [106.133.45.189])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:40:40.98ID:sD+c0kiea
笹団ゴールと栃尾揚げ 
くいたい
0284U-名無しさん (ワッチョイ cb25-Phf8 [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:09.75ID:0F9Z6ej50
攻撃で反則があったか
ゴール前にアウトオブプレイになったか
ゴールかゴールではないか
PKでの反則や関与

これがゴールかゴールでないかのVARレビューの対象
0285U-名無しさん (オッペケ Sreb-PLi0 [126.161.11.231])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:02:57.51ID:EjquuSm8r
先日の広島神戸の退場も本当は広島のPKで再開だよな
その上で広島の選手が退場になるかどうかは別問題
0286U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:04:54.84ID:C5+U7qPZ0
>>242
今週天皇杯、来週ルヴァンか
あと今週水曜は結構多めに試合あるんだよなJ1
今週末来週末のJ2楽しみだなあ
0295U-名無しさん (ワッチョイ 9a6e-kHT+ [211.3.182.127])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:01.39ID:/RBEnWIo0
宇賀神友弥
@ugadybarikata3
家の近くの魚屋さんに買い物に行ったら
「お兄ちゃんバトミントンかなんかやってるの?」って言われた。
サッカーやってます!FC岐阜です!って言ったら「???」って顔してた。笑
たくさんの人に知ってもらえるようにもっと頑張ろ。
https://twitter.com/ugadybarikata3/status/1579759090485850113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:57:47.63ID:N4M7H1oy0
宇賀神は元代表とはいえW杯に出場したわけでもないし岐阜に移籍して1年目だから
0310U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-/WJo [60.86.182.180])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:03:26.22ID:IMfCIP3p0
市民に認知されるほど人気あったらもっと長良川に客来てるはずだしな
魚屋の店主なんて土日も働いてるだろうからDAZNに入ってなきゃ試合を見ることもないだろう
0311U-名無しさん (ワッチョイ ff72-ImM3 [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:10:49.34ID:5MtdM2aD0
スペインサッカー連盟会長の問題発言流出…嫌いなクラブと名指しされた3クラブが謝罪要求

スペインサッカー連盟(RFEF)のルイス・ルビアレス会長が、プリメーラに属する3クラブへの侮辱発言によって大きな批判を招いている。

ルビアレス会長は、今年に入ってスーペル・コパ・デ・エスパーニャのサウジアラビア開催に関して、
バルセロナの元スペイン代表DFジェラール・ピケとの会話がリークされるなど、度々過去の発言が流出し、各所から批判を浴びている。

そのお騒がせ会長は、新たにセビージャ、ビジャレアル、バレンシアへの侮辱コメントが流出し、3クラブから謝罪を要求される事件を起こした。

スペイン『エル・コンフィデンシャル』が今回公開したメッセージアプリのスクリーンショットには、
ルビアレス会長と父親が2020年のレアル・マドリーvsセビージャの試合中に行っていた以下のやり取りが写されていた。

「パラングナス(セビージャの愛称)が叩きのめされるのを見ようじゃないか。私はアイツらが嫌いだ。彼らは2番目に嫌いなクラブだよ」

「私にとってはビジャレアル、セビージャ、バレンシアの順だね」

さらに、セビージャが1-2で敗れた試合後には、FWルーク・デ・ヨングのゴールがVARで取り消された一件について、
「アイツらはVARについて私にしつこく文句を言ってくるな」とのメッセージも送っていたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52335f9caf54080cbeeb43df0613658fddb3f9b9
0312U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:12:48.51ID:UUv89QEx0
ノノにも嫌いなチーム言ってもらいたい
0313U-名無しさん (アウアウアー Sa66-9Lwt [27.85.206.181])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:14:25.38ID:8rRfR6QBa
地方のさらに小都市なら地元スポーツの認知度なんてそんなもん
ポスターとか貼ってあっても内容まではいちいち見ないから、そういえばなんかあるんだっけぐらいの認識
0314U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-iygP [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:18:40.22ID:S03GKFVH0
岐阜もチームの愛称つければわかりやすくなるのに FCじゃあ地味すぎる
名古屋グランパスと言えばすぐわかるでしょ、岐阜の人でも。
0315U-名無しさん (ワッチョイ 3beb-xdAv [36.13.72.134])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:23:48.68ID:1Qcor1070
讃岐みたいなダサい名前も酷いけど
FCとかSCもその地域で話題にはしにくいから良いとは思わないわ
グッズとかの売り上げにも影響しそうだし
FCとかの名前ってなんかポジティブな理由ってあるのかね
0317U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-iygP [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:45.82ID:S03GKFVH0
いわきもチームマスコットには名前つけたのに肝心のチーム名も改名すればいいのにさ
0320U-名無しさん (ワッチョイW 2379-2A6/ [118.86.151.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:40:30.35ID:cw9rerHB0
地元の魚屋なら宣伝のポスターとか貼ってそうなもんだけど、特に地元密着ってわけでもないのか岐阜
0326U-名無しさん (ワッチョイW d610-Q9B9 [175.41.117.184])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:03:32.49ID:/P2H45WK0
まずは地元にプロのサッカーチームがあって頻繁に県内で試合をやってるという事を知って貰って、観には行かないけど知ってるよって人を増やす努力をしないと駄目
こういう地方のクラブは観客を増やそうの前にやる事がある

そして地道な交流が知名度を作るんだから、クラブは積極的に選手をマーケティングツールとして使わないと
0330U-名無しさん (オッペケ Sreb-rDpM [126.253.148.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:10:19.50ID:opfDzTrZr
いわきFC、FC東京、横浜FC、FC岐阜、FC大阪、FC今治、愛媛FC、FC琉球
来季上がるかもしれんFC大阪含めたら8クラブか○○FCまたはFC○○
○○ユナイテッドってのも福島、鹿児島に下部の高知、福井と4クラブあるな
0332U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-iygP [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:25:30.67ID:S03GKFVH0
サメ騒動がなければガンバ大阪じゃなくて大阪ジョーズになっていた可能性
でもこっちのほうがインパクトはあったかもしれない、阪神に対抗する意味では・・
0337U-名無しさん (ワッチョイW 2a94-zPgH [133.205.108.23])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:48:42.84ID:KNOYyS+00
でも岐阜も新興J3クラブとかではなくもうJ参入してから15年近く経ってるし、ラモスとか川口で話題になったこともあるし
地元では誰もが知ってるというレベルでは無いにしても、存在すら認知してない人がそこまで多いってことも無いんじゃないのかな
そりゃ年齢層や趣味にも左右されるだろうけども
0338U-名無しさん (ワッチョイW ba52-TNbZ [59.84.124.173])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:52:50.58ID:ZcVjvAMU0
岐阜出身だが君達が思ってる以上に地元で人気ないぞ 
0343U-名無しさん (スフッ Sd5a-1XYb [49.104.30.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:57.28ID:9la8gVB7d
まあ認知されてるってのと人気はまた別だからな
0346U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-NB4G [126.167.51.61])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:35:10.51ID:KRgYQb7Rp
町田の監督が青森山田の黒田らしいぞ
0347U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-iygP [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:36:01.27ID:S03GKFVH0
ある意味名古屋グランパスって秀逸なネーミングだよ
名古屋と言えば金のしゃちほこ、鯱→英名グランパスでイメージできたりもする
あと、長ったらしくくっついていたエイトを取ったのも良かった。
0355U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.158.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:01:58.17ID:q61XyjXsa
>>353
ほー
山形は1億くらいはもらえるんだろうか
0356U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:03:07.69ID:SOzfbNXUx
>>353
これってただの見学じゃなかったの?
0358U-名無しさん (オッペケ Sreb-vrQg [126.133.207.44])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:12:19.99ID:mQTTFBoVr
>>353
即ローンかな
0361U-名無しさん (ワッチョイ 2374-iygP [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:29:56.63ID:sTcFFBod0
>>338
そうはいっても岐阜はJ3では鹿児島と並んで屈指の集客力だからな。
見捨てたものではない。
0364U-名無しさん (スフッ Sd5a-1XYb [49.104.30.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:35:05.35ID:9la8gVB7d
数日前の1.4億報道事実なら国内よりも高く売れる事になるし悪くないな
0365U-名無しさん (テテンテンテン MM16-w5gv [133.106.176.38])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:44:47.72ID:qtY8VniZM
中田英寿って今となってはただの過大評価マンだな
本人もマスコミにちやほやされ過ぎて勘違いしてしまった
それでも未だに神格化して長谷部よりも上とか言うやついるから謎だわ
0366U-名無しさん (ワッチョイ 9e6d-rqSc [49.250.105.46])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:44:55.26ID:rzZajSww0
ハーランドいないと勝てないな
0367U-名無しさん (ワッチョイ 2374-iygP [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:47:10.99ID:sTcFFBod0
中田のフィジカルは本物だぞ。
0372U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-rqSc [126.200.218.29])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:01:59.72ID:9nfjFr4I0
スポニチ 青森山田・黒田監督 来季J2町田の監督へ!J1昇格へサプライズ人事
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7addc6d5ea111d15799eda0abcc79f63ef1d2d

J2町田の来季監督に、全国高校選手権を3度制した青森山田の黒田剛監督(52)の就任が濃厚となっていることが11日までに分かった。
町田はJ1参入プレーオフ圏内の6位以上の可能性が消滅した9月末に、ポポヴィッチ監督の今季限りの退任を発表。
後任人事に着手した中で、育成や戦術眼に定評のある高校サッカー界屈指の名将に託すことにしたという。
0375U-名無しさん (スフッ Sd5a-1XYb [49.104.30.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:05:12.09ID:9la8gVB7d
いきなりトップチームとか流石に信じられんw
0376U-名無しさん (オッペケ Sreb-Coh3 [126.254.153.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:05:38.09ID:TqdzbdFPr
まぁ黒田は高校サッカーでやり残した事もうないよな
0385U-名無しさん (ワッチョイ 670d-kHT+ [218.251.82.41])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:14:08.20ID:bfX/ikFr0
これはええことやな
日本の監督人事はコネやOB人事が多すぎ(特にJ1)て硬直気味だから
新しい取り組みが見られるのは楽しみだな
日本も早く下位カテゴリから結果を出し続けてる人がどんどん出世するリーグになってほしい
0386U-名無しさん (スフッ Sd5a-1XYb [49.104.30.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:15:44.90ID:9la8gVB7d
この流れで高校サッカーが指導者育成期間になるのは面白い
0388U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:17:48.48ID:FhWUfmUw0
ポポヴィッチとは何だったのか
0391U-名無しさん (ワッチョイW 8f7d-dqha [114.142.120.188])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:24:20.84ID:4Naxnt790
選手としても指導者としてもアマチュアしか知らんのは選手から舐められそう
0394U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-E0M4 [106.73.6.34])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:25:54.12ID:PRaY7+nT0
半田、ローマ遺跡
0396U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:30.54ID:FhWUfmUw0
来季のスローガンは「チャレンジングMACHIDA」やな
0398U-名無しさん (ワッチョイW d6bb-XObm [111.108.27.97])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:20.03ID:rBnVX9gb0
那須のYouTubeでアメフトのプロの人が筋トレの指導してたのおもろかったな
効かせるトレじゃなくて使えるトレやるならあれだわ
0400U-名無しさん (スフッ Sd5a-1XYb [49.104.30.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:14.39ID:9la8gVB7d
どちらかと言えば現場で実践してきたほうじゃね?
0405U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-5BaN [60.119.150.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:54:54.56ID:XZL56uki0
セルティックも前プレが連動してないからモヤモヤするわ
0410U-名無しさん (オッペケ Sreb-vrQg [126.133.202.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 05:12:33.23ID:603v15v3r
ツエーゲン金沢、11月19日にセレッソ戦 初のオフ有料試合 取締役会で決定
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/877693

J2・ツエーゲン金沢を運営する石川ツエーゲンは11日、金沢市の北國新聞会館で取締役会を開き、11月19日にホームの県陸上競技場にJ1・セレッソ大阪を迎えるポストシーズンマッチを開催することを決めた。チームスポンサーである北國新聞社と北國銀行が協賛する。オフシーズンの有料試合開催はクラブ史上初の試みで、金沢ケーブルが生中継する。

取締役会には、代表権を持つ飛田会長、米沢寛社長、西川圭史ゼネラルマネジャーの3氏と浜崎英明副会長、取締役の馳浩知事らが出席した。来季のユニホームについては、北國新聞社が引き続き胸スポンサーを務め、背中には北國銀行のロゴが入る。
0412(アウアウウー Sab7-+bib [106.129.230.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 05:22:01.42ID:wRtLQk5sa
レオザはダメだよ
0421U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-5BaN [60.119.150.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 05:39:38.53ID:XZL56uki0
古橋は前半の決定機決められなかった
旗手はビルドアップできないからマークついてる状態で降りてきて
リスキーなパス受けて取られるシーンが多かったな
前田は守備頑張ってるが攻撃面でのプレーが残念
0423U-名無しさん (スフッ Sd5a-1XYb [49.104.30.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 05:42:27.63ID:9la8gVB7d
>>419
遠藤もアンカーってタイプでないし長谷部欲しいわな
0424U-名無しさん (アウアウウー Sab7-3xc6 [106.130.79.231])
垢版 |
2022/10/12(水) 05:46:15.55ID:ahAhzgpya
古橋は高さもないからセカンドボール拾えず全部負けてるからまじで古橋が代表のトップにいたらきついだろうな、古橋ならばマジで身体張れて潰れ役になれる知念のがまだまし
0427U-名無しさん (ワッチョイW 2f45-ndxx [120.51.41.44])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:05:59.57ID:7WxOMVMy0
すげーチャレンジやな
今まではフィジカルや選手の質優位に押し込みサッカーが出来てたけど優位が優位じゃなくなった時どうなる
それとも町田マネーで質的優位作るのか
オフの補強に期待
0430U-名無しさん (アウアウウー Sab7-1nnY [106.130.75.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:13:17.67ID:vBRNYl4ja
町田はなんかズレてるというか
サイバーエージェントが鳥栖から変わって期待したのに
こういう冒険は水戸ちゃんのようなクラブがやるべきだと思う
本気で昇格目指すなら仙台の原崎とかコバとか選ぶと思う
0431U-名無しさん (ワッチョイW f784-ychg [202.81.91.195])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:15:22.49ID:KX1/UUwV0
町田は今年勝負かけて失敗したから縮小路線かと思ったけど、
サイバーエージェントいるから別に必要ないよな

なおさら黒田呼ぶ理由が分からん
0434U-名無しさん (ワッチョイW baa6-wnma [123.224.105.50])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:17:25.39ID:Ffi5pQht0
古橋が代表で試合出ると日本は10人で戦ってるようなもんになっちゃうから。
0435U-名無しさん (アウアウウー Sab7-aKmz [106.154.137.204])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:17:28.22ID:2LsFkw4Aa
>
《高校サッカー界からの転身》☆黒田和生 84~07年に滝川二(兵庫)の監督を務め、全国選手権で3度のベスト4など強豪校に育て上げた。07年に神戸の普及育成事業本部長、09年に神戸U―18の監督就任。台湾U―18代表監督などを経て、16~17年は同国A代表も指揮した。

 ☆布啓一郎 84~02年に市船橋(千葉)の監督を務め、全国高校選手権を4度制覇。その後、U―16やU―19日本代表監督に就任。J2岡山のコーチを経て、17年にJ2群馬、20年にJ2松本、21年5月にJ3今治の監督に就任。現在は関東1部VONDS市原の監督を務めている。

 ☆佐熊裕和 86~13年に桐光学園(神奈川)の監督を務め、96年度の全国高校選手権ではJ2横浜FCの元日本代表MF中村俊輔を擁して準優勝。13年に中国3部クラブを指導し、14年からは新潟と提携関係にある新潟医療福祉大の監督を務めている。


町田は地元でも子供達の育成に関して色々ポスター貼られてたわ。
戦略としてはやや時間かかるかもだけど
金で物言わせて選手取ってくるよりは、黒田の人選は目的がはっきり分かって正解かもしれないな。
0451U-名無しさん (ワッチョイW 3761-YTOg)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:10:01.34ID:l+UMnsIs0
布みたいなものか
0453U-名無しさん (スップ Sdfa-ZDf4 [1.75.1.95])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:13:36.33ID:USkgfrR/d
前田めっちゃ叩かれてて草
0454U-名無しさん (アウアウウー Sab7-pEGs [106.130.185.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:15:14.06ID:2pw83SPxa
サイバーエージェントは町田から買って下さいと言うお願いを受けて
町田のプランニングを考え検討してプランニングと一定条件をクラブに提示してクラブがゴール裏団体に事前に話した上で契約書を交わして買収と成ったのに

その契約書の条件を事前に聞いてるゴール裏のくせに一般サポが騒ぎだして裏切ってサイバーエージェントにたてついて揉め事起こした
結果契約違反になる行為を認めたのとプランニングを完璧にぶっ壊されたわけで
サポートに運営の熱意は一気になくなった
0458U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:20:28.35ID:+//3tPq50
少し結果出せないだけで無職になるんだったら
青森山田でずっとやってた方がいい気がするんだけど
やっぱりプロの世界に行きたいのかな
0459U-名無しさん (ワッチョイW 2f7d-3skM [210.203.204.244])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:22:04.08ID:MprLDClE0
いわきを率いると面白かったのに黒田
0463U-名無しさん (アウアウウー Sab7-pEGs [106.130.185.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:24:43.32ID:2pw83SPxa
筋と義理を通した上で契約して10億円以上だして買収し
町田市内にクラブのクラブハウスの建設費と専用練習場の建設費をだして町田のスタの改修工事のサポート(一部寄付)迄して町田から移転はしないと宣言もしてる上にスポンサーとして年数億だした(現在もだしてる)

なのにあの仕打ちだと呆れられて仕方ない
スポンサーを続けて経営もするが金をかけて強化していくつもりは既にない

サポが馬鹿だったのが悪い
0465U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:25:23.56ID:zaN8ftoJ0
町田やべーな
青森山田があれだけ結果だしてるのにさほど尊敬されない理由は…
0469U-名無しさん (ワッチョイ 8b5f-Phf8 [116.83.49.103])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:31:54.22ID:kEUHImey0
Jリーグ盛り下がってるし
サイバーエージェントも失敗したと思ってそう
さっさと損切りした方がいいわ
0470U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-O3mB [153.246.239.252])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:33:02.37ID:rudZlf5G0
藤田晋監督就任の方が盛り上がる
0472U-名無しさん (スップ Sdfa-ZDf4 [1.75.1.95])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:41:35.60ID:USkgfrR/d
青森山田の監督吉田孝行はどうだ?
0477U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:44:58.78ID:+//3tPq50
全然山田の選手が来てくれなくて泣きそう
0485U-名無しさん (ワッチョイW 5330-gb9s [60.60.46.122])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:54:06.16ID:3CrAianl0
山田の選手が必ずしも黒田監督を慕ってるとも限らんやろ
0488U-名無しさん (テテンテンテン MM16-HBBc [133.106.128.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:27.17ID:8ULuKos6M
青森山田は100人以上から選手を選べるけど
町田では30人くらいからしか選べない
0489U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:28.83ID:HOr5yxlT0
ウノがいるし少しくすぶってる感ある藤原武田あたりはもちろん
その気になれば郷家とかチルドレンを集めることも出来そうだけど
J1昇格を目指しつつ個人的に青山の評価も底上げしたい思惑もあったりなかったり?
0497U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:02:57.58ID:FhWUfmUw0
岩政「町田どうなるか見ものやなw」
0498U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:03:29.78ID:HOr5yxlT0
再就職ばかりのロンダリング人事よりは新しい風の方が面白みはあるよね
強い風が吹いてほしいです
0501U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.158.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:05:41.97ID:q61XyjXsa
埼玉県議で、県議員のアルディージャ後援会会長というやつが3年ぶりにナクスタで試合見たツイート
3年ぶりの観戦はともかく残留争いしてたことも知らなかったから炎上
そしてそれを受けて逆ギレツイート
http://imgur.com/WNewhNw.jpg
https://twitter.com/tamuratakumi84/status/1579813343216693248?t=VwHGMkFkKEFqhzTMFZ4Hhg&s=19

ちなみに埼スタがACL決勝で使えなくなりそうな一件もこいつが絡んでる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503U-名無しさん (スップ Sdfa-ZDf4 [1.75.1.95])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:09:44.17ID:USkgfrR/d
プロ経験ないのはともかくどこまでやれるのか気になる
0506U-名無しさん (スッップ Sd5a-wTwY [49.98.165.205])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:12:38.12ID:h5QFVpytd
布牧内を思い出せ
0508U-名無しさん (スププ Sd5a-Wpcz [49.98.54.50])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:02.36ID:1VOJNpsLd
>>499
>J1神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(38)が、女子サッカーの盛り上げに意欲を見せている。自身が監修するサッカースクール「イニエスタ・メソドロジー」にこのほど女子コースを新設。「サッカーは男子だけでなく、女子のスポーツでもある。そこに貢献したい気持ちがある」と語った。

>女子コースは、神戸市スポーツ協会が運営する神戸レディースフットボールセンター(神戸市東灘区)に開校。11日にはイニエスタが市スポーツ協会を表敬訪問し、「素晴らしい環境を使えてうれしい。第二の故郷で基礎を築いた取り組みを軌道に乗せたい」と話した。

>イニエスタは8月6日のリーグC大阪戦を最後に欠場が続く。同18日のアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)横浜M戦でベンチ入りも出場せず、「その後再びけがに悩まされた」と明かす。

>今季中の復帰を目指してリハビリに励み、「仲間とトレーニングできる段階まできた。今は外でしか応援できないが、キャプテンとしてグラウンドの中で力になりたい」と話した。来季についても「皆さんも知っている通り契約が残っている」と神戸でのプレーを明言した。
0513U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:22:55.03ID:HOr5yxlT0
引退するなら早々に発表して記念グッズ販売の経緯があったはずだしね
契約はもちろん怪我と残留争いでそれどころではなかっただろうだけど
0520U-名無しさん (スプッッ Sdfa-BzmU [1.79.82.85])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:26:51.43ID:xyVa1+27d
>>517
アルベルとかな
0522U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.6.21])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:28:59.97ID:grg+WkNup
>>504

村西とおる@Muranishi_Toru

かくすればかくなるものと知りながら、やむにやまれぬ大和魂、で天皇を穢した大村知事への糾弾の狼煙を上げた高須克弥院長でした。
署名偽造問題ではあずかり知れぬこととはいえ、血の涙を流すほどにご苦労を重ねられています。
どういうことだ、と犯人をハリ倒してやりたいお気持ち、心から共感致します

札幌でビニ本屋北大神田書店で大儲けした
女を食い物にした奴がよくもまあ国士でござい発言ができるもんだ
0525U-名無しさん (ワッチョイW 9730-VANP [42.145.190.193])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:33:02.06ID:6WUpmk7Q0
>>516
売れない漫才師みたい
0527U-名無しさん (テテンテンテン MM16-HBBc [133.106.128.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:35:49.69ID:8ULuKos6M
>>523
未だに高木三男が真ん中に座ってる理由がわからない
0528U-名無しさん (ワッチョイ 3aa5-zauZ [61.7.3.81])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:36:36.95ID:tJ920Obt0
町田はまず開幕前キャンプを豪雪地域で始めたらいい
しかし郷家も黒田のメチャクチャな練習笑い話として言ってたけど
さすがに神川の失敗例が有るからその辺の間違いは無いだろうが戦術とかどうなの
0530U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.48.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:44:08.36ID:4OoIVbpOa
>>519
それ!嵯峨がいわきで昇格してJ2もあるけど町田へ移籍ありそうだよね
0532U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:45:12.48ID:HOr5yxlT0
町田はここ8試合で0勝2分6敗
既に中位確定組で次節がホーム最終戦なのか
失速でPOにも絡めなかった怒りを鎮める先手の対応って意味合いもありそうね
0537U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:38.77ID:HOr5yxlT0
ロングスローという名のポン
そしてゴールという名のロン
青森山田の緑一色サッカーをそのまま持ってくるんだろうか
0538U-名無しさん (ワッチョイ 3ac7-iygP [61.197.136.6])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:26.68ID:CFk/Zt5Z0
町田に武田英寿(浦和)、藤原優大(浦和)の完全移籍まで読めた。
0542U-名無しさん (ワッチョイ d637-zauZ [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:34.47ID:7cLhgJTE0
>>515
話題性になるから大物外国人も大切なんだろうけど全盛期の川崎みたいなサッカーをするクラブが4チームぐらい出てきてほしいわ
ハイレベルな戦いをするJリーグを純粋に見てみたい まあ無理なのはわかってるが
0550U-名無しさん (スーップ Sd5a-of8B [49.106.127.72])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:20.31ID:AkmQkPoud
>>546
海外行く前にセレッソでJ2経験してるから
J1にそこまで拘りはない
それに年齢も34だから若手と違ってワガママ言える立場でもない
降格したら自分の責任もあるからそのまま残留するんちゃう?知らんけど
0554U-名無しさん (ワッチョイ 2325-kHT+ [118.5.48.189])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:57.12ID:l9AQBl150
>>546
岡山で練習してた頃は、J1からのオファーは清水からしかなかったらしいけど、
清水降格なら禊は済んだとばかりに手を挙げるJ1クラブもあるんじゃない?特に昇格組か残留争い組なら…
0555U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-RK9t [126.79.147.164])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:28.32ID:vW9qI4l60
マジか・・・
もう青森山田だけしか勝たん高校サッカー見れなくなるのか(´・ω・`)
周りはフィジカルだけでつまらんと言うが、
あれだけ強いから面白かったのに
0558U-名無しさん (オッペケ Sreb-HWCe [126.254.147.127])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:43.49ID:vkBwZXCcr
青森山田終わったのか…
0559U-名無しさん (オッペケ Sreb-PLi0 [126.161.8.206])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:25.93ID:yJlkr31Sr
富山第一の監督が高校→代表監督だというのに
青森山田の監督が高校→J2か
0560U-名無しさん (オッペケ Sreb-PLi0 [126.161.8.206])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:07.81ID:yJlkr31Sr
青森の高校サッカーといえば野辺地西が選手権に出たら勝てないのかな
優勝は無理だろうが
0562U-名無しさん (ワッチョイ cb25-Phf8 [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:33.62ID:CM8qp9Q80
>>561
蓄積がない
選手時代の名声に頼ってしまう
0563U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-Qvv+ [60.81.100.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:09.02ID:0YwJ7FMh0
>>559
モンゴル代表と町田なら正直どっこいどっこいじゃね?
0568U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:47.73ID:SOzfbNXUx
どうせだったら本田監督をJの監督で見たかった
0570U-名無しさん (オッペケ Sreb-PLi0 [126.161.8.206])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:10:34.99ID:yJlkr31Sr
青森山田のコーチ陣に岩政がいて監督を町田に売り込んだのかもしれない
0574U-名無しさん (ブーイモ MM5a-dvro [49.239.64.44])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:28.81ID:4krGETg6M
青森山田らしいタフなサッカーやるならプロ基準ではさしてフィジカル強者じゃない教え子達は不要で
逆に教え子集める路線なら今までやったことないサッカーに取り組まざるを得ない
どういう狙いで雇ったのかマジでわからねえなこれ
0579U-名無しさん (スップ Sdfa-GpHO [1.75.1.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:28:28.56ID:mQXJ4ma/d
ええやん。色々やるから面白いねん
代表監督森保、なんてやってる日本サッカーにいまさらなにを恐れるものがあるもんか
0580U-名無しさん (スップ Sd5a-/uNh [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:28:41.60ID:dIAfWFMWd
クラブ強化が上手く行かなくなった途端にやる気無くして評価下げるならば
故郷の福井ユナイテッドを支援した方が評価は上がったのになぁ。かなり地味だけど
0582U-名無しさん (スップ Sdfa-lXgL [1.72.1.173])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:29:01.33ID:OHHlqMJ9d
ユースに昇格出来なかった子たちでプレミアに残るためにはああいうサッカーになっていくんじゃないの
東北プリンスに落ちたらダメージでかいし

柴崎いた頃のサッカーは割ときれいなサッカーだった
今ほど強くなかったが
0584U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.144.78])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:30:49.29ID:VOb0x/K9d
町田ゼルビアが青森山田オールスターズになるのかもしれん
まずはサイゲマネーで柴崎岳獲得からだな
0589U-名無しさん (アウアウウー Sab7-JKz6 [106.146.51.190])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:07.08ID:4kCr1IX/a
別に叩いてはいないよw
失敗する可能性が高いんじゃないかなって話をしてるだけで
逆に実はものすごい名将で今までは環境が許さなかっただけであっという間に頂点に上り詰める可能性だってゼロとはいえないわなw
ただ、それを今までのところから読みとるのは不可能だろうけど
0590U-名無しさん (スップ Sdfa-GpHO [1.75.1.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:37.20ID:mQXJ4ma/d
来年の町田がどうなるか楽しみやん。おもろそうな挑戦は支持する
0593U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:34:49.82ID:SOzfbNXUx
ガンバコーチから筑波大の監督になった小井土さんはJの監督やらないのかな
0594U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-diav [126.21.236.28])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:10.98ID:Nlvqp5Wk0
>>585
そこは青山だろ
0597U-名無しさん (スップ Sdfa-GpHO [1.75.1.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:20.54ID:mQXJ4ma/d
青森山田vsいわき
の日本のフィジカルスタンダードを変える筋肉対決が見られるのか
0599U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.248.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:04.88ID:mnwFOx/r0
高校生だって○○○キロ上げてたぞ!
とベンチプレスの場で言うのは間違い無さそう
0600U-名無しさん (スップ Sdfa-GpHO [1.75.1.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:37.17ID:mQXJ4ma/d
那須さんの最新の動画で青森山田を指導していた筋肉マンをフィジカルコーチで招くのかな
0601U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-uMfR [126.161.187.242])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:49.01ID:kATHP3G30
黒田が町田か
0603U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.248.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:24.08ID:mnwFOx/r0
フィジカルガチムチロングボールを時代遅れと言うけど
じゃあ他のチームはそこに勝てるのか?
といういい試金石になってほしい
日本のダンディーユナイテッド目指そう
0608U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.248.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:48:27.21ID:mnwFOx/r0
>>605
まあそんなんだけどさ
秋田の戦力で今のポジションは悪くない気がするんだよね
日本のサッカーはまだあの戦術をやられたら上手く対処できてると言い難い
0609U-名無しさん (オッペケ Sreb-3skM [126.237.35.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:49:45.60ID:tbqwEhGPr
>>604
広島のサッカー関係者なんてバチカンに住んだ仏教徒みたいなもんだろ
広島カープ教総本山なんだから諦めろ
0611U-名無しさん (ワッチョイW 960d-Vu0s [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:40.08ID:i2/L1fpB0
町田まじかー
せめてPOいかないと
0615U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-Qvv+ [60.81.100.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:52:41.82ID:0YwJ7FMh0
松本もそうだけどああいうサッカーは長く続けるといい選手が寄り付かなくて
主力が先細って数年で弱くなるからなあ
秋田もいまはなんとかなってるけどあと何年続けられるのか
0617U-名無しさん (オッペケ Sreb-3skM [126.237.35.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:18.20ID:tbqwEhGPr
高校サッカー監督からJの監督転身となるとどうしても布の影がよぎるのが
0618U-名無しさん (アウアウウー Sab7-Vu0s [106.133.21.24])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:08.05ID:Nv4VntsXa
3年ぶりの観戦ってわりと多くね
コロナあったから
来年から行くって人もいるし
ファンとかサポーター言ってて
現地行かないしグッズも買わない人5万といるよ
0620U-名無しさん (オッペケ Sreb-3skM [126.237.35.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:17.28ID:tbqwEhGPr
>>615
そもそも地方の資金力も弱いチームにいい選手来るのかって問題が
J2レベルの選手なら強くても資金少ない地方クラブより中位以下でも資金力豊富な首都圏や大都市のクラブ選びがちだろ
0624U-名無しさん (ワッチョイ 8fff-SUfT [114.163.1.0])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:31.98ID:b7g1Lpa30
>>551
J3松本の常田とか
0625U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.248.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:59:03.59ID:mnwFOx/r0
>>615
他から声のかからなかった高卒大卒集めて鍛えるだけだ
いい選手が来ない?このクラブでサッカーやるならお前の方がいい選手だ
とか言えば忠誠を尽くすだろう
0627U-名無しさん (ワッチョイ 3ac7-iygP [61.197.136.6])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:16.78ID:CFk/Zt5Z0
郷家も町田に移籍かな?
0628U-名無しさん (ワッチョイ 23a1-kHT+ [118.83.193.223])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:04:41.49ID:yWDysOcj0
松木 玖生(瓦斯)
宇野 禅斗(町田)
藤原 優大(相模原)
武田 英寿(大宮)
古宿 理久(Y.S.C.C.横浜)
三國 ケネディエブス(福岡)
檀崎 竜孔(札幌)
郷家 友太(神戸)
中村 駿太(讃岐)
廣末 陸(ラインメール青森)
三國 スティビアエブス(岐阜)
高橋 壱晟(千葉)
常田 克人(松本)
神谷 優太(清水)
菊池 流帆(神戸)

伸び悩んでるの多いな
0631U-名無しさん (オッペケ Sreb-H/fl [126.157.71.207])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:00.33ID:3dbTWIhRr
秋田の吉田監督が中堅クラブで才能発揮出来るか見てみたい。
0632U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.248.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:33.40ID:mnwFOx/r0
>>628
この中に1人イニエスタを混ぜてみたい
0638U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:42.71ID:UUv89QEx0
>>515
今年はアレだけど、イニエスタとビジャは成功だっただろ。クラブ初タイトル取れたし
0642U-名無しさん (オッペケ Sreb-3skM [126.237.35.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:01.15ID:tbqwEhGPr
広島駅から球場に向かう道沿いのローソンの看板を赤くするレベルでカープ教に染まってるからな広島
0645U-名無しさん (ワッチョイW 3beb-ZDf4 [36.14.115.243])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:26:46.11ID:8L/9IeLQ0
>>628
近年だけでこれだけ輩出すりゃ
十分見事なんだけどねー
0656U-名無しさん (ワッチョイ c70d-kHT+ [112.69.79.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:14.39ID:DNyeaKsl0
Jバブル、代表バブルの頃はマスメディアに分不相応なほど持ち上げられてたじゃないか
それを活かせずに国内スポーツの覇権を逃したのは何故なのか
上手くやってれば未だに王様の位置に収まってたと思うんだよね
0659U-名無しさん (スプッッ Sdfa-BzmU [1.79.85.120])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:12.86ID:mHZf5HJ+d
「〇〇(都市)でプロスポーツチームと言えば?」って質問したとして
サッカーが野球に勝てそうなのって横浜くらいかな?
0660U-名無しさん (ワッチョイ 8fff-SUfT [114.163.1.0])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:01.10ID:b7g1Lpa30
>>628
檀崎は7月にオーストラリアのブリスベンに再レンタル
0661U-名無しさん (ワッチョイ 8fff-4Ehl [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:11.97ID:mJzuhkuV0
元瓦斯のGK廣末も青森山田だな
なんで同世代でユースの波多野と同時に獲ったのか意味分からなかったが結局移籍してるし
0663U-名無しさん (ワッチョイ 07bf-761C [58.0.109.199])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:41.55ID:WcU564dN0
人類未曾有の高齢者大国日本だぞ
日本人の大半がJリーグ出来た時にはすでに年齢が20代以上でそれまでほぼ野球しか知らずに育った人たち
後発プロスポーツが野球より上になるわけがない
0664U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-Q0Yp [126.158.46.19])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:48:07.33ID:taN2xQxzp
サンフレは好きじゃないけど広島駅や広島空港はカープ1色で気の毒になるな
0669U-名無しさん (スッップ Sd5a-PJJB [49.98.170.241])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:54:13.21ID:2cMx6ZtOd
来年の天皇杯1回戦で町田が青森代表の青森山田に力負けするところまでは想定ないだろ?
0670U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.144.78])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:09.79ID:VOb0x/K9d
>>656
結論書いてるじゃん
バブルだったからだよ
0673U-名無しさん (アウアウエー Sa72-KU2/ [111.239.165.44])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:00:25.64ID:cLeklg8Ca
柴崎だけ毛色が違うのはたまたま青森出身だっただけで基本はあくまでも高校年代で勝つことだけを考えてたある意味一番育成に向いてなかった監督なのでプロでどれだけ結果残せるか
0674U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-Qvv+ [60.81.100.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:01:05.91ID:0YwJ7FMh0
2種チームは高円宮杯プレミアリーグが創設されて日程が厳しくなって天皇杯は出れなくなってるんだが
0676U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:02:18.19ID:nwp+/T5W0
黒田監督にとっても挑戦やろ
「所詮、高校サッカーの監督だ」て言われるリスクを犯してるんだから
応援しようじゃないか
0681U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.158.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:13.31ID:q61XyjXsa
>>677
せめて全ポジションサブ書いてやれよ
0685U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:05.80ID:nwp+/T5W0
いわきノブコのイメージしかない
0686U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:13.17ID:UUv89QEx0
いわきは今の監督で上手くいってるから変える必要ない
0690U-名無しさん (ワッチョイ 8fff-SUfT [114.163.1.0])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:28.62ID:b7g1Lpa30
>>628
伊東 俊(熊本)
松本 怜(大分)
川西 翔太(富山)
椎名 伸志(富山)
差波 優人(ラインメール青森)
室谷 成(ハノーファー96)
三田 尚希(長野)
山田 将之(大宮)
池上 丈二(山口)
田中 雄大 (秋田)
山下 優人(いわき)
住永 翔(長野)
蓑田 広大(相模原)
バスケス・バイロン(東京V)
堀 脩大(富山)
天笠 泰輝(群馬)
嵯峨 理久(いわき)
橋本 和(岐阜)
0691U-名無しさん (スプッッ Sdfa-Vu0s [1.75.241.20])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:01.96ID:F9ayrftrd
J1で良かったの柴崎松木くらいじゃね
0692U-名無しさん (スフッ Sd5a-XObm [49.106.217.168])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:02.94ID:a0A/Xk0cd
>>122
尚即神断
0694U-名無しさん (ワッチョイ cb88-kHT+ [180.39.12.12])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:35.03ID:2jM6eJy90
>>661
あれは競わせるためというのとGKが足りなかったというのも重なってたからな
廣末の方が移籍、波多野も来期移籍するんじゃないかといわれてる
スウォヴィクがまだ当面現役で先発確定だから
林も戻ってくるし(ただこっちは2年半動いてないからGK候補としては4番手に成り下がっている)
0697U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2A6/ [106.133.84.135])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:26.33ID:sfdylOXha
プロとアマチュア、トップと育成年代という意味でそれぞれギャップはありそう
0699U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.248.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:23.42ID:mnwFOx/r0
>>691
個人的には納得してないが室屋も代表行ったぞ
0700U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-EVUD [113.40.11.241])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:43.75ID:Xt7HtsCY0
>>663
まあけど、基本長生きする状況だけに、現在の昭和野球世代(団塊)が大量に退場したら、高齢者層(になる)世代の好みのスポーツも自ずと変わる。

そうなった時、地元におらがクラブがあるサッカーは強みがありそう。
0704U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.248.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:03.68ID:mnwFOx/r0
>>691
橋本和も良かった部類に入れてやりたい
0709U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-rqSc [126.153.87.107])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:11.65ID:xkthADH60
>>628
そこらへんの選手の何人かが、町田行ったら面白い。
黒田は、今燻ってる選手を復活させることができるのか。
0710U-名無しさん (スップ Sd5a-HND5 [49.96.234.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:40.40ID:G1gmCCJNd
戦術がっていうが、スポーツってまずは人心掌握だからな
お前らが大好きなw杯と親善試合で必死さが全然違うのが答え
やるのは選手
いかに高度な戦術だろうがレオザとかいうやつはマンチェスターシティ率いることはできない
0711U-名無しさん (アウアウエー Sa72-KU2/ [111.239.165.44])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:31.55ID:cLeklg8Ca
青森山田だと高校年代でフィジカル無双出来るチーム作れてたけどプロレベルになるとそもそもの日本人のフィジカルの限界を感じると思うので他に引き出しがどれだけあるか
0721U-名無しさん (ササクッテロラT Speb-xdAv [126.193.2.82])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:35.36ID:PKICW2iBp
これで青森山田の天下も終わりそうな感じ?
それともメソッドが確立されてるからまだまだ強豪として幅きかせるかな
0722U-名無しさん (ワッチョイ 3a09-SUfT [61.7.88.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:46.13ID:DTNEfUJj0
>>717
藤田は買収した時に町田の未来予想図を発表してたと記憶
0725U-名無しさん (ワッチョイ cb25-Phf8 [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:36.08ID:CM8qp9Q80
>>710
モダンサッカーの教科書にもそれが載っていたわ。

ペップはとても 強い 説得 力 を 持っ て 他者 に 伝える カリスマ 性 と コミュニケーション 能力 を 備え た 人物 だ という こと です。
0727U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:38.29ID:nwp+/T5W0
スタジアムを増築して、クラブハウスも新設したけど、サイバーエージェントの資金力からすると微々たるもの
やはり東京ゼルビアにできなかったのが大きいんだろう

とはいえ町田は古くからの名門だからな。
30年近くまえに町田からJリーグを目指します!ってサカダイかサッカーマガジンの記事覚えてるもん
関係者が長年尽力してきたクラブをいきなり東京に移転て、そりゃ通らんわ
買ったチームが悪かった
0728U-名無しさん (オッペケ Sreb-H/fl [126.157.71.207])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:53.05ID:3dbTWIhRr
関学大はガンバの下部組織か、地理的には神戸と友好関係になってもおかしくないが。
0729U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.248.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:01.73ID:mnwFOx/r0
>>716
俺もシュタルフが浮かんだが前節須藤が急上昇してきた
0730U-名無しさん (ワッチョイW bad9-v24v [123.216.123.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:08.62ID:u6Grohy80
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/football/5340

選手の採点してるサイトってあるじゃないすか。それでGKに対しての評価が「ほぼパーフェクトやったけどクロスボールでキャッチミスしたから減点」って書かれたりするんですよ。別に失点してへんのに、そのことをマイナス評価してる人がいるんです。

採点してる人にもまだまだGKがどういうものかという見方が根付いてないっていう感じはありますけどね。

最後におススメのレストランを言うんですよね、そうなんですよね


あいかわらずなんでぐるなびでやってるのかわからない情報だ
0733U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-VkVs [153.246.254.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:36:29.21ID:3KZaqn9q0
>>724
その金で専用のモノレールかゴンドラを作ってくれれば・・・
0734U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:36:53.97ID:nwp+/T5W0
人間力なんて解説聞いててもなに言ってるかわからん
0737U-名無しさん (オッペケ Sreb-TBzH [126.193.174.49])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:32.16ID:CzqdnI2Sr
>>726
売らないから価値が付くのに
0738U-名無しさん (ワッチョイW 1bdb-ZDCf [222.229.14.223])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:53.85ID:4HYVFMo50
なんだ結局サッカー協会から天皇杯のチケットばら撒きのアナウンス無かったな。去年とかは抽選で◯名招待とかやってたのに。思ったより売れてるのか、時間が無さすぎてばら撒けなかったのか
0739U-名無しさん (ワッチョイW baff-SRe5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:24.66ID:WDbn9fC70
藤田さんゼルビアの名前変えられなくて急激にやる気なくなったんだろね
0740U-名無しさん (ワッチョイ cb88-kHT+ [180.39.12.12])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:49.60ID:2jM6eJy90
>>733
モノレールの話は東京都が小池から知事が変わって交通事情に強い知事になれば
多摩センター~町田間のモノレールが完成するだろうね
そうなると町田からモノレールで野津田に一本で行けるようになる

北の方も上北台から青梅線の箱根ヶ崎駅までの区間も同時にできるだろう
0743U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:44:06.80ID:nwp+/T5W0
何年経っても地元に根付かない東京ヴェルディみたいなチーム買えばよかった
0744U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:47:31.75ID:SOzfbNXUx
>>743
ヴェルディ買ってももれなくゼビオが付いてきます
0746U-名無しさん (オッペケ Sreb-3skM [126.158.137.110])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:50:33.05ID:ldS1YcSZr
>>653
戦前の広島なら
全国中学野球(今の甲子園)で夏優勝4回準優勝1回
春優勝2回準優勝3回出す程度は野球に染まってたぞ

サッカーも広島一中が選手権2回優勝はしてるけど
0747U-名無しさん (ワッチョイ cb25-Phf8 [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:06.89ID:CM8qp9Q80
>>741
まとまらないかも
0748U-名無しさん (ブーイモ MMef-ZDCf [210.138.176.246])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:53:35.24ID:L6iDIaIyM
みんなサイバーエージェントが町田を放置してると思ってるかも知れないけど、三沢光晴が作ったプロレスリング・ノアだってサイバーエージェント配下になってから何一つ良くなってないからな
0753U-名無しさん (ワッチョイ cb25-Phf8 [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:16.63ID:CM8qp9Q80
>>749
飲食インフラは重要なのに

例:イングランドのパブ
0757U-名無しさん (ワッチョイ bae0-kHT+ [59.147.204.210])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:01:52.32ID:wTSvN2ad0
>>372
>過去に高校サッカー界からJクラブに移籍したケースは、市船橋の布啓一郎氏や滝川二の黒田和生氏らがいるが、~

↑その昔、李国秀という桐蔭学園の監督がヴルディを指導していたと思うのだがそいつは入ってないの?
0764U-名無しさん (オッペケ Sreb-7VEi [126.167.90.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:10:22.46ID:r387hyI/r
ラインメールってどういう意味?
シーメールみたいなもの?
0768U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.72.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:18:50.24ID:nh1z9hN0d
柴崎はLOVE of岩政と恩師黒田どっちの所行くんだ?
0773U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:51.97ID:gWbLVnSM0
J2町田次期監督候補に青森山田・黒田剛監督「何も言えないが素晴らしいお話をいただいている」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202210120000329.html

>J2のFC町田ゼルビアの来季監督として青森山田高の黒田剛監督(52)が就任の打診を受けていることが12日、分かった。

>黒田監督は「まだ確定していることはなく、今の段階では何も言えないが、素晴らしいお話をいただいています」と同クラブからオファーが届いていることを明かした。
>続けて「学校やチームはもちろん、お世話になった青森のためにも最適な判断をしたいですし、今は出場する大会に集中したいです」と話した。

オファーしたのは事実なんや
0774U-名無しさん (スッップ Sd5a-VkVs [49.98.139.22])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:59.66ID:6HVHNrnjd
Twitterで世界中から大自然叩かれてて草
セルティックってこんな世界中にファン居るのか
0775U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.174.24])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:34:36.31ID:GjB0NDtGF
今シーズン早く終わるから
どこのチームもチーム編成動くの早いから
黒田が選手権に専念するようなら町田それだけで不利だよな
0777U-名無しさん (ワッチョイW baa6-wnma [123.224.105.50])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:43:06.64ID:Ffi5pQht0
ブライトンとかサウサンプトンとかレスターなんかよりはセルティックの方が
クラブとして歴史と伝統もありファンも世界中に多い。
イギリス有数の熱いサポーターがいるのがセルティック。
0784U-名無しさん (ワッチョイW 2f24-In2R [120.75.146.22])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:58:19.76ID:VA+qbDG50
>>748
全日本と同じくらいダメだったのが少しだけマシになったろw
0786U-名無しさん (ブーイモ MMef-3skM [210.138.6.175])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:01:14.84ID:whw5AKS5M
>>781
罰金払えば
0788U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:04:55.15ID:SOzfbNXUx
GKだけなぜ?…東口順昭が感じる選手採点への疑問とGKの楽しさ【ごはん、ときどきサッカー】
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/football/5340

ぐるなび新作
0799U-名無しさん (アウアウウー Sab7-zPgH [106.129.196.231])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:13.72ID:Fv2Vx4Yya
>>756
言うてポテンシャルはあるよ23区


J F L(クリアソン新宿)、Bリーグ(東京ユナイテッドB C)の最多入場者数記録達成から学ぶ地域密着とスポーツの力
https://www5.targma.jp/js/2022/10/11/post7240/

2022年10月9日は東京2020の試合会場となった施設で2つの大記録が達成されました。
一つ目は13時に国立競技場でキックオフされたJ F L第24節でクリアソン新宿が鈴鹿ポイントゲッターズを迎え撃った一戦。
J F Lの歴代最多入場者数を更新し1万6218人の大観衆を集めました。J F LはJリーグのJ1、J2、J3の下の4部に相当するアマチュアリーグですが、
この数字は今シーズンのJ1・鹿島アントラーズの1試合あたりの平均入場者数とほぼ同じです。大盛況となりました。

二つ目は17時30分に有明アリーナでティップオフされたバスケットボールB3リーグ第2節で東京ユナイテッドB Cがさいたまブロンコスを迎え撃った一戦。
クラブ主管試合としてB1、B2、B3リーグ通じての最多入場者数を更新し9千295人を集めました。
東京ユナイテッドB Cは今シーズンからBリーグに新規参入したクラブ。この試合はクラブ初のホームゲームでした。
0803U-名無しさん (アウアウウー Sab7-ojZq [106.146.11.117])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:24:10.98ID:Rm5p3bA/a
博打の対象なんだから何かあれば
0805U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:25:22.59ID:gWbLVnSM0
残留争い渦中のG大阪が練習一般公開、松田監督「勝ち点3から逆算する」
https://www.iza.ne.jp/article/20221012-MBQU34JBGVNZFEJ5NSBVOVN5QI/

>サッカーJ1のG大阪が12日、大阪府吹田市での練習を一般公開した。
>ファンクラブの会員や報道陣に限った公開はこれまでも実施してきたが、対象を限定せずに公開するのは、新型コロナウイルス禍後では初めて。
>約2年半ぶりに公開されたトレーニングを一目見ようと、平日の午前中ながら約150人のファンが訪れた。
吹田は熱心な人が多いね
0808U-名無しさん (アウアウアー Sa66-ZDf4 [27.85.205.199])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:30:11.59ID:g+0//cdUa
>>807
1部練 パトポン
2部練 パトポン
3部練 パトポン
居残り パトポン
0809U-名無しさん (スップ Sdfa-lXgL [1.72.1.173])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:33:19.66ID:OHHlqMJ9d
前田大然の足下はいつも通りだけど最近はなんか活動量が少ないように見える
たぶんコンディションよくない
動けない前田はいいところがない
0811U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.144.78])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:39:33.44ID:VOb0x/K9d
実際のところサポはなんでそんなにゼルビアって呼称に拘ったのか、そして藤田はなんでそんなにゼルビアを外すことに拘ったのか
0812U-名無しさん (ワッチョイW eeaf-OKZu [121.95.80.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:42:34.27ID:t6LTYmEC0
テスト
0816U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-1XYb [126.158.67.241])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:49:25.18ID:ctG7y/Y4p
モンテディオが月山になりかけた時も抵抗あっただろうし山雅も変えずにそのままだからな
ブランメルやブルックス、ニューウェーブなど商標問題で変えざるをえないとかでなければそのままだろうね
0820U-名無しさん (オッペケ Sreb-TBzH [126.193.174.49])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:29.59ID:CzqdnI2Sr
>>808
ペレポンも練習してるだろ
0822U-名無しさん (アウアウウー Sab7-zPgH [106.129.196.231])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:18.56ID:Fv2Vx4Yya
鈴鹿がウンコみたいなURLをずっと変えないのは、ネーミングライツでポイントゲッターズを名乗ってるけど
本来の名前はアンリミテッドなんですよという意思表示なのかしらね
0824U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:02:36.94ID:SOzfbNXUx
パトがポンするまでのボールの奪い方やパトリックにボール送るまでの練習は大事だぞ
0825U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.34.246])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:04:52.73ID:alBbjltDp
ベルデー川崎の大失敗は
どこも教訓にしてるだろ
0827U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.34.246])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:25.98ID:alBbjltDp
サイバーエージェントは
Mリーグの泥沼不倫騒動をもみ消し
川渕三郎をトップに据えるという
時代感覚がずれてる企業
0829U-名無しさん (ブーイモ MM16-Yr0O [133.159.149.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:32.37ID:ignaLIIqM
>>826
ないよw
0833U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2A6/ [106.130.224.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:06.05ID:ciHJf541a
ニッカンスポーツ

村西とおる
カズを代表に選べと森保に檄
0837U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-dJ3v [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:50:05.18ID:m7Kad88d0
大泉洋さん、函館市長選出馬へ
0838U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:52:43.26ID:zaN8ftoJ0
DAZN Japan @DAZN_JPN
2m

DAZN初のスマホ決済対応📱💴
「PayPayポイント」での支払いもOK!


10/11(火)より、キャッシュレス決済サービス「PayPay」ならびに「LINE Pay」への対応を開始!

新たな支払い方法を使って手軽にスポーツを楽しもう!
0840U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:20.08ID:gWbLVnSM0
J2甲府 天皇杯VでもACLは本拠で試合できない? 佐久間社長「国立や松本の開催も選択肢に」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/10/12/kiji/20221012s00002000341000c.html

クラブ史上初の天皇杯決勝(16日、日産ス)に進出したJ2甲府に“ACLスタジアム問題”が浮上している。
現在、ホームとして使用しているJITリサイクルインクスタジアム(JITスタ)はアジアサッカー連盟(AFC)のスタジアム基準を満たしておらず、甲府が優勝してACLに出場する場合は代替地を確保する必要がある。
12日、山梨県内で記者会見した佐久間悟社長は「個人的に考えると味スタが一番良いが、FC東京や東京Vのホームでもあり、日程調整も難しい。(優勝した場合は)国立や松本の開催も選択肢に入れないといけない」と語った。

AFCの基準では、ACLを開催するスタジアムは背もたれ付の観客席が5000席以上が必要など厳格に定められている。1万7000人収容のJITスタはベンチシートタイプのため、AFC基準を満たしていない。

2014年に記録的大雪に見舞われ、中銀スタ(当時)でJ1開幕戦が開催困難となった際には国立競技場で代替開催したほか、松本でホームゲームを開催した例もある。
佐久間社長は「観客の観戦の環境や移動距離、使用料など経営的なことも考えながら、出場権を勝ち得た後にJリーグ事務局と話し合いたい」と見通しを語った。


会場の押さえは勝ってからじゃ遅いんや
勉強になりました
0848U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:53.53ID:gn9o+qJQ0
Jリーグ(日本プロサッカーリーグ)@J_League
2022明治安田生命J1リーグ残留争いクラブの残り試合の対戦相手をまとめました

一足先に残留を決めるのはどのクラブか??

順位表はこちら
https://www.jleague.jp/standings/j1/?utm_source=twitter&utm_medium=social
https://pbs.twimg.com/media/Fe1vmVVVEAIegSl.jpg
0851U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-XwQd [133.206.49.97])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:43.48ID:JjPGHYNi0
脚と盟主はもう終わりでしょ?
0855U-名無しさん (アウアウエー Sa72-DoRO [111.239.255.227])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:11:12.79ID:n1y48I8na
>>838
支払い方法追加するよりオフライン再生と倍速視聴実装と
試合総括後にある試何十分かの無駄な謎時間が邪魔だから消してくれないかな
見逃し配信でシークバー弄りたいときに邪魔なんよ
0859U-名無しさん (ワッチョイW 1b88-BsNP [222.145.184.82])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:14:02.70ID:YIBIXnz50
最終節にのらりくらりと勝ち点1を分け合って両者残留という試合も見てみたいな
0860U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.158.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:14:05.16ID:q61XyjXsa
>>854
人間のクズはまだ相手がなにしたかわからんから百歩譲ってセーフだとしてもこれは完全にアウト
「1年のクソ坊主。お前みたいなのがいた(出身)クラブからはもう選手獲らないからな!」
0861U-名無しさん (ワッチョイW eeaf-OKZu [121.95.80.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:14:59.88ID:t6LTYmEC0
>>854

清水三羽烏

長谷川:最早、落ち目

大榎:論ずるに値しない

堀池:パワハラ(事実かは不明)
0866U-名無しさん (オッペケ Sreb-3skM [126.158.137.110])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:17:27.29ID:ldS1YcSZr
>>861
3人とも黒いから三羽烏だったのか
0870U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:18:18.44ID:gn9o+qJQ0
>>854
うえーマジかよー
0873U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:19:21.94ID:SOzfbNXUx
やベスタにも出なくなった巧さん
0885U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:25.22ID:SOzfbNXUx
>>882
8月無敗だったのが9月以降未勝利
0887U-名無しさん (ワッチョイW 5615-Q76S [159.28.223.217])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:43.79ID:i3vY18kd0
>>854
あの顔はサイコパスの顔だと前から思ってました
0895U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:57.76ID:gn9o+qJQ0
愚将エノキを忘れるなんてとんでもない!
0898U-名無しさん (ワッチョイW 2f24-In2R [120.75.146.22])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:34:26.10ID:VA+qbDG50
大榎はただ無能なだけなのに清水サポからハラスメントされてる
0903U-名無しさん (ワッチョイ 378e-kHT+ [138.64.215.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:38:06.52ID:l9KyX8sI0
横浜FM
スターティングメンバー
GK 1 高丘 陽平
DF 25 小池 龍太
DF 24 岩田 智輝
DF 5 エドゥアルド
DF 2 永戸 勝也
MF 6 渡辺 皓太
MF 16 藤田 譲瑠チマ
MF 30 西村 拓真
FW 18 水沼 宏太
FW 9 レオ セアラ
FW 23 仲川 輝人

控えメンバー
GK 50 オビ パウエル オビンナ
DF 27 松原 健
DF 33 角田 涼太朗
MF 8 喜田 拓也
FW 10 マルコス ジュニオール
FW 11 アンデルソン ロペス
FW 7 エウベル

磐田
スターティングメンバー
GK 21 三浦 龍輝
DF 2 山本 義道
DF 6 伊藤 槙人
DF 25 森岡 陸
MF 7 上原 力也
MF 14 松本 昌也
MF 17 鈴木 雄斗
MF 23 山本 康裕
MF 40 金子 翔太
FW 9 杉本 健勇
FW 10 山田 大記

控えメンバー
GK 24 梶川 裕嗣
DF 3 大井 健太郎
DF 4 松原 后
MF 31 古川 陽介
MF 50 遠藤 保仁
FW 11 大津 祐樹
FW 18 ジャーメイン 良
0906U-名無しさん (ワッチョイW 5615-Q76S [159.28.223.217])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:38:35.45ID:i3vY18kd0
>>899
そうだぞ。小学一年生にも○○さんどう呼ばないと怒られるんだから
0908U-名無しさん (ワッチョイW 5615-Q76S [159.28.223.217])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:39:26.57ID:i3vY18kd0
>>903
なんでゾンビは外人使わないん?
0912U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-dJ3v [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:41:28.99ID:m7Kad88d0
>>854
息子フジテレビのアナウンサーやな
0918U-名無しさん (テテンテンテン MM16-HBBc [133.106.128.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:44:44.44ID:8ULuKos6M
>>915
野球のクライマックスシリーズの方がサブチャン送りなのか
鞠が優勝決定の可能性があるからかな
0927U-名無しさん (スフッ Sd5a-cnMY [49.106.202.206])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:46:57.80ID:TAb/GmIPd
ジュビロは山田復帰で別チームになったからな。
ここから4連勝もあるよ。
山田がもっと早くに復帰していれば、今頃セレッソ位の位置にいたのに…
0928U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:47:17.72ID:SOzfbNXUx
マルコスアンロペどっちもベンチスタートなんか
0931U-名無しさん (ワッチョイ 378e-kHT+ [138.64.215.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:50:56.87ID:l9KyX8sI0
神戸
スターティングメンバー
GK 1 前川 黛也
DF 23 山川 哲史
DF 17 菊池 流帆
DF 3 小林 友希
DF 24 酒井 高徳
MF 25 大﨑 玲央
MF 11 武藤 嘉紀
MF 5 山口 蛍
MF 49 小林 祐希
MF 16 汰木 康也
FW 10 大迫 勇也

控えメンバー
GK 28 坪井 湧也
DF 14 槙野 智章
DF 19 初瀬 亮
MF 22 佐々木 大樹
MF 33 扇原 貴宏
MF 7 郷家 友太
FW 41 小田 裕太郎

湘南
スターティングメンバー
GK 1 谷 晃生
DF 4 舘 幸希
DF 16 山本 脩斗
DF 2 杉岡 大暉
MF 5 古林 将太
MF 11 タリク
MF 14 茨田 陽生
MF 28 平岡 大陽
MF 44 中野 嘉大
FW 9 ウェリントン
FW 49 阿部 浩之

控えメンバー
GK 31 立川 小太郎
DF 26 畑 大雅
DF 8 大野 和成
MF 10 山田 直輝
MF 15 米本 拓司
FW 13 瀬川 祐輔
FW 17 大橋 祐紀
0940U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XIPV [106.128.139.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:55:49.93ID:I+ucyfhDa
湘南って謎のナイジェリア人補強はなんだったの、ベンチ入りすらしないが

>>933
監督選ぶセンスが無いよ
ぜリカルドのキャリア見たらわかるが1年以上持ったことないのに、ブラジル人監督でもあるし
0943U-名無しさん (ワッチョイW 2f45-ndxx [120.51.41.44])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:56:14.76ID:7WxOMVMy0
ここらへんから変なメンバー外やスタメン外れの選手がいたら
らスレがざわつく季節やな
0945U-名無しさん (ワッチョイ 378e-kHT+ [138.64.215.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:57:31.53ID:l9KyX8sI0
川崎F
スターティングメンバー
GK 27 丹野 研太
DF 13 山根 視来
DF 31 山村 和也
DF 5 谷口 彰悟
DF 2 登里 享平
MF 8 橘田 健人
MF 14 脇坂 泰斗
MF 18 チャナティップ
FW 41 家長 昭博
FW 23 マルシーニョ
FW 11 小林 悠

控えメンバー
GK 21 安藤 駿介
DF 15 佐々木 旭
DF 7 車屋 紳太郎
MF 17 小塚 和季
MF 26 永長 鷹虎
FW 19 遠野 大弥
FW 24 宮城 天

京都
スターティングメンバー
GK 21 上福元 直人
DF 3 麻田 将吾
DF 14 白井 康介
DF 17 荻原 拓也
DF 31 井上 黎生人
MF 7 武富 孝介
MF 10 福岡 慎平
MF 16 武田 将平
MF 18 松田 天馬
MF 24 川﨑 颯太
FW 23 豊川 雄太

控えメンバー
GK 32 マイケル ウッド
DF 4 メンデス
MF 19 金子 大毅
MF 33 三沢 直人
MF 8 荒木 大吾
FW 39 イスマイラ
FW 47 パウリーニョ
0948U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.28.80])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:20.20ID:K3JOZNsRp
チャナティップw
0951U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XIPV [106.128.139.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:55.38ID:I+ucyfhDa
>>936
今は様々な分野が理解されてきてるからな
良い時代にはなってる
昭和のテレビなんてセクハラだらけで終わってる、テレビがおおらかだったとかあの頃は良かったとかいうおっさん見るたび情けなくなる
セクハラパワハラが当たり前に放映されててそういうのが咎められる当たり前な時代になったのはおじさん世代の一人としては歓迎だよ
ほんとに良い時代でもあったしクソみたいな時代でもあったよ
0955U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.28.80])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:56.41ID:K3JOZNsRp
カンプノウ
19時まで雨
0956U-名無しさん (ワッチョイ 378e-kHT+ [138.64.215.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:58.28ID:l9KyX8sI0
FC東京
スターティングメンバー
GK 24 ヤクブ スウォビィク
DF 37 中村 帆高
DF 30 木本 恭生
DF 3 森重 真人
DF 49 バングーナガンデ 佳史扶
MF 35 塚川 孝輝
MF 10 東 慶悟
MF 44 松木 玖生
FW 23 渡邊 凌磨
FW 9 ディエゴ オリヴェイラ
FW 15 アダイウトン

控えメンバー
GK 13 波多野 豪
DF 47 木村 誠二
DF 5 長友 佑都
MF 31 安部 柊斗
FW 17 紺野 和也
FW 20 レアンドロ
FW 22 ルイス フェリッピ

C大阪
スターティングメンバー
GK 21 キム ジンヒョン
DF 2 松田 陸
DF 6 山中 亮輔
DF 22 マテイ ヨニッチ
DF 33 西尾 隆矢
MF 10 清武 弘嗣
MF 16 毎熊 晟矢
MF 17 鈴木 徳真
MF 19 為田 大貴
FW 7 上門 知樹
FW 9 アダム タガート

控えメンバー
GK 31 清水 圭介
DF 3 進藤 亮佑
MF 37 石渡 ネルソン
MF 41 中原 輝
FW 11 ブルーノ メンデス
FW 26 ジェアン パトリッキ
FW 38 北野 颯太
0964U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.28.80])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:01:47.50ID:K3JOZNsRp
川崎は怪我人がスタメンやベンチとか
満身創痍で負け確実だろ
0966U-名無しさん (ワッチョイ d637-zauZ [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:02:12.25ID:7cLhgJTE0
鍋料理をしようと思ってパセリやピーマンを買ってきてこれじゃ合わないなデザート職人にこれらの素材でデザート作ってもらおう!この考えが清水エスパルスというビッグクラブ
すごすぎる
0972U-名無しさん (ワッチョイW 2f45-ndxx [120.51.41.44])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:04:18.46ID:7WxOMVMy0
名古屋鹿島東京あたりは出入り激しそうだと予想しておく
0973U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-T9KF [126.91.37.22])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:04:22.58ID:1/n03dyT0
ウタカもとうとうベンチ外になったか
京都は3試合連続オール日本人スタメン
0983U-名無しさん (ワッチョイ 378e-kHT+ [138.64.215.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:07:55.64ID:l9KyX8sI0
浦和
スターティングメンバー
GK 1 西川 周作
DF 2 酒井 宏樹
DF 4 岩波 拓也
DF 28 アレクサンダー ショルツ
DF 44 大畑 歩夢
MF 21 大久保 智明
MF 3 伊藤 敦樹
MF 19 岩尾 憲
MF 8 小泉 佳穂
FW 9 ブライアン リンセン
FW 7 キャスパー ユンカー

控えメンバー
GK 12 鈴木 彩艶
DF 20 知念 哲矢
MF 10 ダヴィド モーベルグ
MF 14 関根 貴大
MF 15 明本 考浩
MF 22 柴戸 海
FW 11 松尾 佑介

札幌
スターティングメンバー
GK 1 菅野 孝憲
DF 2 田中 駿汰
DF 50 岡村 大八
DF 4 菅 大輝
MF 9 金子 拓郎
MF 27 荒野 拓馬
MF 6 高嶺 朋樹
MF 7 ルーカス フェルナンデス
MF 19 小柏 剛
MF 11 青木 亮太
FW 18 ガブリエル シャビエル

控えメンバー
GK 22 大谷 幸輝
DF 20 西 大伍
DF 24 中村 桐耶
DF 5 福森 晃斗
MF 10 宮澤 裕樹
MF 49 スパチョーク
FW 37 キム ゴンヒ
0986U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XIPV [106.128.139.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:08:36.57ID:I+ucyfhDa
>>968
得点数よりプレー内容の質やね
代表のFWなんて誰も得点できてねえんだから
大迫不在の代表2戦FW0点
かといいプレー内容の質も伴ってねえ
上田はたしかに良いプレー魅せたが鹿島から移籍してまだ1ヶ月、あのようなポストは不慣れてんだよ、大迫なんてそれ一筋で生き残ってきた熟練職人だから上田なんて相手にならんよはっきりいって
つか最近のガチで大復活してる大迫のプレーを見たら大迫しかいねえよなってみんな思うだろ
0987U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.28.80])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:09:53.30ID:K3JOZNsRp
札幌のベンチにハラスメント王の西
0989U-名無しさん (ワッチョイ cf2d-rqSc [152.165.114.212])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:10:30.60ID:hlJcA6En0
江坂は監督批判で干されたか?
0990U-名無しさん (ワッチョイW 2321-8QPU [118.238.240.74])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:10:54.68ID:d3OBtaQU0
>>971
一応、大卒ルーキーがいる
試合で見たことはない
0992U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XIPV [106.128.139.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:11:34.65ID:I+ucyfhDa
浦和は外国人が入ってきたか
前節見たんだが前で流動的に動くリンセン入るだけでここまで変わるかと思った
やっぱり日本人があかんのだなと思った
関根とか江坂が出てたらそりゃ弱いわ
0993U-名無しさん (ワッチョイW 2321-8QPU [118.238.240.74])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:11:59.74ID:d3OBtaQU0
鬼木は本当に固定主義だなあ
調子落とした知念がベンチ外なのはわからなくもないが、おじさん連戦かよ
0996U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:13:03.24ID:SOzfbNXUx
>>983
浦和はここに来て外国人2トップ続けるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 28分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況