X



トップページ国内サッカー
1002コメント252KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14995
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7674-tXc8 [223.216.21.150])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:15:33.20ID:nhISo/gG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14994
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665211554/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007U-名無しさん (アウアウウー Sab7-cMAK [106.128.136.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:51.44ID:ejbu85bja
テスト
0008U-名無しさん (スッップ Sd5a-BzmU [49.98.175.251])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:44:26.30ID:yn4Ud3rMd
サッカー以上の娯楽を教えてくれ
0012U-名無しさん (ワッチョイW d6bb-XObm [111.108.27.97])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:25.79ID:qQ5Hdxde0
岩政がらスレが求めていた以上のムーブしててうれしいよ
0013U-名無しさん (ワッチョイW d6bb-XObm [111.108.27.97])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:42.55ID:qQ5Hdxde0
大島は名称になる気がする
0014U-名無しさん (ワッチョイ 6753-M13Z [218.45.165.108])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:48:00.24ID:L3b9bEDZ0
新潟に娯楽なんかない
0016U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:48:59.48ID:TaI1n0wi0
新潟は都会だよ
伊勢丹があるよ
0022U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:51:07.28ID:BVK3VDr00
湘南が今一番良いサッカーしてるまであるからな
それでもギリギリ分からないのが怖いところ
0025U-名無しさん (ワッチョイW d6bb-XObm [111.108.27.97])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:40.76ID:qQ5Hdxde0
でも智くんがガンバの監督やっても片野坂の二の舞だと思う
湘南にはギジェが作った雑草水没ハイプレスする土壌があるから実行できるけど
ガンバの選手じゃ35分でへばるよ
0030U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:55:44.11ID:BVK3VDr00
新潟遠征は関東からは行きやすいし飯も美味いから楽しみ
しばらくぶりだけど贔屓にしてた居酒屋は無事かしら
0053U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-6jYr [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:18.82ID:4b53Ypgi0
>>5
一番はプロ野球のチームがないことかな
もしヤクルトが移転してきたら、コンサとかベガルタとかの二の舞やった。
0059U-名無しさん (アウアウウー Sab7-JKz6 [106.128.108.109])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:30.14ID:D9mkWslKa
>>5
タイミングだよ
2002あたりはW杯で機運が高かったからそのタイミングで新しいスタができて強くもなり始めてたから

今の報ステじゃ信じられないけどニュースステーションで毎週月曜日はJ1の試合+J2の試合もいくつか必ず取り上げてたような時代だし新潟は客が入って見栄えがいいから毎週のように全国ニュース取り上げられることも多くて良い循環だった
0063U-名無しさん (ワッチョイ 670d-kHT+ [218.251.82.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:23:28.78ID:cy6EHWbY0
タカシ川崎みたいなサッカーやりたいならなんで移籍しなかったんだよ

 281 名前:U-名無しさん (ワッチョイW e3e3-kQKN [182.168.136.251])[] 投稿日:2022/10/08(土) 21:39:10.03 ID:3aCaBjd20
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?370049-370049-fl

> 「まずJ1に残していかないといけないし、J1残した上で、マリノスがやっていたようなサッカーを自分たちもしていかないといけない。上位にいるチームはボールも持てるし、攻撃の中で違いを作り出せる。いまは下位にいるサッカーになっていて、マリノスがやっているサッカー、フロンターレがやっているサッカーがお手本ではあるけど、まだそこにトライできるような状況ではない」
0064U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-6jYr [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:08.76ID:CoQH8AIh0
アルベルは新潟はわしが育てたとか思ってそう
0080U-名無しさん (オッペケ Sreb-Fl53 [126.167.94.153])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:24.29ID:yQshBStIr
タカシを信じて救われた


「マリノスが良いサッカーをするチームなのはわかっていた。自分たちが弱者のサッカーに徹することは、(残留争いという)状況も含めて割り切ることができた。マリノスの映像を見ていても、(自分たちが)ボールを持てるとは到底思えなかったし、シュート数や支配率で上回れるとは思わなかった。そこでは負けるだろうなと思っていた。粘り強くセットプレーやカウンター1発、2発で取れればと思っていた」
0083U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:59.93ID:TaI1n0wi0
タカシも大人になったんや
0092U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:34.75ID:BVK3VDr00
ポイチはどこか予約してんのか
0093U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-6jYr [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:04.08ID:CoQH8AIh0
>>89
ムービングしない城福
0094U-名無しさん (ワッチョイW 5aaf-gOUG [131.213.75.194])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:03.32ID:LLByoZs20
深淵を覗く時 深淵も又こちらを覗いているのだ
0095U-名無しさん (テテンテンテン MM16-AcQe [133.106.54.54])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:42.58ID:H9mJGskqM
マリノス無理に西村復帰させないで良かったのに西村抜きで勝ててたのに潮目が変わりそうな予感
0097U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iLUm [106.180.2.79])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:23.42ID:XDXFRWPAa
>>90
仙台のゴール裏はよく一般層の反感買ってたイメージ
0100U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iLUm [106.180.2.79])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:38.74ID:XDXFRWPAa
>>99
そうなのね
知らずに言ってすまん
0101U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-8QPU [126.71.229.81])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:29.31ID:R+S6D7BZ0
>>9
引退の時に監督やりたいって言ってた
今は川崎の下部組織とかユース代表で指導してるな
0103U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-VkVs [153.246.254.31])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:00:38.57ID:bHZbI90U0
ガンバは長谷川健太が合ってるんじゃない
反則外人の扱い方はうまい
0108U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-6jYr [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:10:16.16ID:4b53Ypgi0
ポイチ続投わりとあると思います
0109U-名無しさん (ワントンキン MM2a-6p02 [153.237.248.176])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:10:16.98ID:JKdh9BqFM
ライセンスさえあって本人のやる気があれば出来るけど、問題は監督として上手く行かなかった時だよなあ。
あれだけ選手としてうまく幕引きしたクラブのレジェンドと言ってもいい存在が指導者としてうまく行かなかった場合、本人にもサポにもクラブにもダメージが行く。
って言うか選手として好きだった人物にブーイングしたくないから監督してほしくないって層は少なからずいるよね…
0110U-名無しさん (ワッチョイW f703-aKmz [202.140.213.208])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:00.77ID:s6qe0sPY0
>>51 プレスだけしてりゃいい
あとは三笘と伊東と鎌田と久保が何とかする
0112U-名無しさん (ワッチョイW 3761-dHtE [138.64.65.186])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:09.79ID:qDc6R5b+0
マリノスのバカがやらかしたから脚の降格が少し遠のいたじゃねえか
0121U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:20.81ID:Kzrq7JpH0
5ちゃんねるの平均年齢54歳だもんな
0126U-名無しさん (ワッチョイ ba52-Phf8 [59.86.37.79])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:38:48.81ID:7oU0Euh+0
昇格しそうだから来るファンなんてろくな奴じゃねーよ
0127U-名無しさん (ワッチョイW 3ace-9piI [219.165.20.4])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:38:57.45ID:jtdGqFCK0
それより仙台サポの俺はどうしたらいい?
5年J2にいたチームに3-0負けだし、
何よりこっちがやってたこと、ドン引きサッカーだぞ?
守備的(笑)で3失点
絶望しかない
0129U-名無しさん (ワッチョイW 9a52-Q76S [147.192.112.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:41:41.14ID:2bYsdrPQ0
>>127
仙台サポをやめる
0131U-名無しさん (テテンテンテン MM16-AcQe [133.106.54.25])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:28.91ID:VtFXbhsVM
吉田マヤはブンデスのレベルにないわ
アーセナルに移籍してホントのビッグヘッドを見せつけて欲しい
0135U-名無しさん (ワッチョイW 9a52-Q76S [147.192.112.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:53.58ID:2bYsdrPQ0
>>133
オシム時代に散々はしゃいで
あちこちのスレに出張してケンカ売ってたから
今らスレでくーーんされてんだぞ
0137U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-vVH/ [126.219.165.254])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:29.63ID:o/aItTJH0
先週の時点でこれ 今日神戸勝ちセレッソ分けなので後半戦の成績はついに単独3位に躍り出た吉田神戸

477 U-名無しさん (スププ Sd5f-izy3 [49.98.250.159])[] 2022/10/03(月) 12:40:22.13 ID:HpbiZ5pbd
18節以降の勝点ランキング
横浜28
広島27
セレ神戸23
浦和22
川﨑東京21
名古屋19
札幌18
柏鳥栖清水湘南16
鹿島14
京都13
福岡12
ガンバ10
磐田 6
0138U-名無しさん (ワッチョイW 2f24-In2R [120.75.146.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:06.48ID:6AhL1L6m0
>>137
ポエ政頑張ってるな
0139U-名無しさん (スッップ Sd5a-RK9t [49.98.174.103])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:20.25ID:fsXKh4S9d
サッカーって
2時間使って1点入るか入らないかだったら
もう見る気しないよな
得点力が低いクラブはリーグ戦で優勝争いにもCL出場権にも絡めないし
そもそも1部に生き残れない
0141U-名無しさん (ワッチョイ 9e48-rqSc [49.250.80.61])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:42.68ID:691so/Jn0
シャビアロンソはレバークーゼンの監督になったんか
0143U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:51:57.61ID:MuiwPX5r0
千葉はあと何年でJ2歴がJ1歴を上回るんだ?
0144U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-HWCe [106.72.2.160])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:52:01.30ID:/fQbfIUw0
岩政、批判に負けず頑張れ
0145U-名無しさん (ワッチョイ 9e48-rqSc [49.250.80.61])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:52:14.58ID:691so/Jn0
ハーランド絶不調だな
0147U-名無しさん (ワッチョイW 2f24-In2R [120.75.146.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:48.41ID:6AhL1L6m0
>>143
J1が17年だから2026年で追い付く
次のW杯までJ2は普通にありうる
0153U-名無しさん (ワッチョイ 16eb-Phf8 [119.106.71.184])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:38.33ID:aFVeblpp0
>>148
すげー
0155U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:58.20ID:TaI1n0wi0
>>148
おまえなんからスラーじゃないやい!
0158U-名無しさん (ワッチョイ c7ed-M13Z [122.220.227.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:02:38.40ID:N++mXgNz0
フラグみにきたら・・・がっかりだよ
0162U-名無しさん (ワッチョイW f703-aKmz [202.140.213.208])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:05:58.56ID:ej9miMYq0
長谷部でないとクソ雑魚になるな
0163U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-RK9t [126.79.147.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:06:21.30ID:ozWhD9760
シティとか前半でもう2点決めてるしな
0166U-名無しさん (ワッチョイW 2f24-In2R [120.75.146.22])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:50.38ID:j9MUaC3n0
>>164
真ん中2人はO前さん体型?
0167U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iLUm [106.180.2.79])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:34.13ID:5kKXTE/Ra
打撲だけで済んでよかったな
https://i.imgur.com/6RrZREa.jpg
0169U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:29.02ID:j9hdrVCy0
足がえらい曲がり方してるように見えるなw
0173U-名無しさん (スッップ Sd5a-RK9t [49.98.174.103])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:01.27ID:AfRnnDtYd
マジでもうシティの対抗馬アーセナルしかいないのかよ・・・
まだ三分の一も消化してないのに絶望感高すぎる
0178U-名無しさん (ワッチョイ 9e48-rqSc [49.250.80.61])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:22.05ID:qV71kTG/0
守田は古巣相手か
0181U-名無しさん (アウアウウー Sab7-1I81 [106.146.65.90])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:21.48ID:seWLC6mya
どうも、オレオレFCです…
0185U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:34:50.28ID:k3pj4tOa0
ガンバの選手って上位レベルか?
0187U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:37:05.44ID:KkOFfydR0
>>137
こう見ると浦和も後半戦の成績は上々なんだなあ
0197U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:46:27.42ID:KkOFfydR0
橋本拳人ってスペイン2部でレギュラーじゃないんだな
遠藤守田の負担軽減要員としては柴崎旗手よりもよさそうなんだけど
0200U-名無しさん (スププ Sd5a-Wpcz [49.98.54.28])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:59.59ID:BuL4ZTTtd
脚の和田ぼんのインタビュー読む限り次は個人戦術に手を入れられる監督を呼びたいみたいだからOB路線断念して外国人監督招聘するんじゃないかな
ロティーナか琉球ナチョと予想
0202U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.203.76])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:35.66ID:bzdFeaTq0
フトブレ
ジュニア世代の海外留学の夢と現実
0203U-名無しさん (オッペケ Sreb-9NHk [126.156.225.216])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:40.97ID:PWW2Veg2r
飯野の代役として山川を右SBで使い続けるなら、思い切って武藤をベンチスタートにして単騎で突破できる小田を右WGで起用するのもアリなんじゃないかなあ
DFとして守備面での貢献は大きい選手なんだから
0204U-名無しさん (ワッチョイ d644-mXgL [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:08:57.07ID:mJKYSmUl0
>>193
フロントが糞すぎて監督のなり手が居ないんじゃ…?
0206U-名無しさん (アウアウウー Sab7-HRMU [106.146.33.217])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:12.01ID:DlVu8H2na
ひっそりと田川ゴール
0207U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:13.42ID:KkOFfydR0
田川ゴール
0208U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:40.25ID:KkOFfydR0
サンタクララ今季は1勝2分6敗と不振に喘いでるけど、負けた試合はすべて1点差なんだね
0209U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-XwQd [133.206.49.97])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:13.15ID:IAh1J9p90
らスラーが大嫌いなブルーロックが始まるぞ
0231U-名無しさん (ワンミングク MM2a-ZDf4 [153.234.236.176])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:22:42.43ID:1aee3fseM
>>5
伊勢丹があるよ
0238U-名無しさん (ワッチョイ 3abd-iygP [219.19.82.85])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:40:16.73ID:hb7zVpMM0
熱狂的サッカーファン女性芸能人ランキング

第1位:桐谷美玲
第2位:小柳ルミ子
第3位:磯山さやか
第4位:指原莉乃
第5位:小嶋陽菜
第6位:横山玲奈(モーニング娘。'22)
第7位:小島瑠璃子
第8位:影山優佳(日向坂46)
第9位:上村莉菜(櫻坂46)
第10位:足立梨花
0244U-名無しさん (ワッチョイW 2e48-6zHX [153.181.197.163])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:57:53.14ID:Yn5sfBMX0
仕掛けはさすがだな
0248U-名無しさん (ワッチョイW baed-h3BA [125.102.252.102])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:06:46.21ID:Ky4UYbeC0
ブルーロックのロールケーキ大量に売れ残って半額なってた
0251U-名無しさん (ワッチョイW 2e48-6zHX [153.181.197.163])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:12:37.98ID:Yn5sfBMX0
ララーナへった
0256U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:27:28.77ID:TLFLOyNs0
バイヤン追いつかれてワロタ
0265U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-jv3E [60.99.152.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:48:24.99ID:BaWqbwX+0
優勝ー
0266U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-jv3E [60.99.152.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:49:02.35ID:BaWqbwX+0
ダラダラした時間がなくてフットサルおもしろい
0275U-名無しさん (ワッチョイW ba30-QoCi [125.12.223.126])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:56:24.69ID:eWEz+OZ+0
優勝したけど帰化だらけ
なんだかな〜
0277U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-kHT+ [60.115.213.108])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:59:20.92ID:1BYi6oFi0
Fリーグって名古屋オーシャンズ1強だっけ?
それとJリーグの下部組織として湘南ベルマーレやYS横浜が
参戦。松井大輔もYS横浜でフットサルの選手として出ていたよね。
0280U-名無しさん (スプッッ Sdfa-1XYb [1.75.254.123])
垢版 |
2022/10/09(日) 04:04:09.11ID:ZmXyOFIWd
>>246
磯山さやか最近全然鹿島絡みの話聞かんな
ヤクルト2連覇して村上が56本打ったからそっちのコメントばかりになるのも仕方ないか
今の鹿島の何をコメントしろって感じだしな
0281U-名無しさん (スッップ Sd5a-AUlS [49.98.166.125])
垢版 |
2022/10/09(日) 04:05:05.59ID:ErTOCalcd
松井のデビュー戦だかデビュー何戦目だかを見たが、まるでドリブルは通用してなかった
ほぼ、というか多分一回も抜けてなかった
あれで完全に別競技なんだなと認識を改めた
0290U-名無しさん (ワッチョイ ff72-ImM3 [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 04:42:47.88ID:TQup6wIa0
J1昇格の新潟に亀田製菓がハッピーターン10年分贈呈

試合後、クラブにはJ1昇格記念として胸スポンサーの亀田製菓から同社の人気商品「ハッピーターン」10年分が贈られた。
贈呈式に出席した同社の高木政紀社長は「アルビレックス新潟と亀田製菓は27年にわたり、幾多の困難をともに乗り越えてきた。
どんなに苦しい状況でも、執念と努力に期待をし、その先に道は開かれると信じてきた」と喜びを表現。
「引き続きスポンサーとして、力の限りアルビレックス新潟をサポートしてまいります」と宣言した。

ちなみに関係者によると10年分とは、スーパーなどで売っている一袋が12個入った箱で52箱分。つまり624袋。
同社の公式サイトでは一袋の個包装数は27個包装が目安なので、1万6848個包装分とみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/714e10e1d2121beb1917270114a73a4671cb9c7e
0297U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-6jYr [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 05:34:54.44ID:fyy4pQ4T0
新潟は集客あるからリーグ的にも一部にいてほしいだろうね
横縞はまあ‥
0298U-名無しさん (スフッ Sd5a-1XYb [49.104.31.71])
垢版 |
2022/10/09(日) 05:35:40.14ID:qZL85KLRd
今年上がるとこはどこも一年で戻りそう
0299U-名無しさん (オッペケ Sreb-mWnd [126.158.239.162 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 06:03:59.17ID:34PFZkd1r
なんGでブルーロックのスレが2つ並走しているな
0305U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.147.252])
垢版 |
2022/10/09(日) 06:58:31.94ID:AQ9n9iSda
>>301
なんで一度に渡すんだよ
0307U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.214])
垢版 |
2022/10/09(日) 07:00:34.89ID:GW9xIAZn0
○○を●年分ってスポンサー様のインパクト系宣伝のイメージが強いけど
本当にそんな大量のブツを渡してるんだろうか
末端のスタッフにも配布してそこから知人へ配ったりだと消化は早そうではあるが
0310U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 07:09:40.45ID:LmfYdclK0
コンサドーレ札幌J1残留確定持ち越し…後半痛恨の連続失点にミシャ監督「非常に悔しい」
https://hochi.news/articles/20221009-OHT1T51012.html

>開幕7戦未勝利で始まり、主力に負傷者が続出した。ようやく上向いてきた矢先、今度はボランチが“緊急事態”に陥っている。
>MF高嶺朋樹(24)は次節で出場停止が明けるが、右膝前十字じん帯断裂で手術を行った深井一希(27)に加え、荒野拓馬(29)、宮沢裕樹(33)も負傷から復帰を目指している段階。
>加えて今季全戦先発を続けてきた駒井善成(30)も前半33分に左膝を痛め交代を余儀なくされた。指揮官も「ボランチにケガが多い状況で、駒井の負傷も我々には痛かった」と頭を抱えた。

元から怪我人多い上に今季滑る芝のドーム開催増えてで負担増の影響ですか?
0312U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/09(日) 07:38:24.86ID:XMGvY4COx
新潟の昇格後押し 若手伸ばした田中達也コーチの「達さん塾」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/10/09/kiji/20221009s00002180143000c.html

練習後の自主練習では一緒にボールを蹴ったり、アドバイスを送る。
「基本的な止めて蹴るや、パス&コントロールのところを反復してやったり、
フロンターレ(川崎F)の練習動画にアレンジを加えてやっている」と日々メニューを変えながら基本の反復を行ってきた。
0315U-名無しさん (ワッチョイW 5aaf-gOUG [131.213.75.194])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:00:41.39ID:oA7ezX+80
駒井が30か俺も歳をとる訳だ
0320U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:17:09.92ID:8qbRVNgj0
J3藤枝松本が一番盛り上がりそうかな
0321U-名無しさん (スフッ Sd5a-1XYb [49.104.31.71])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:17:22.62ID:qZL85KLRd
>>307
安田がナビスコのお菓子一年分もらった時のだと本当に一年分渡してたな
0323U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.214])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:48.31ID:GW9xIAZn0
横縞 自動昇格(岡山次第で試合開始前にも)
岡山 自動昇格消滅
町田 PO進出消滅
大宮 残留
琉球 降格

今日決まる可能性があるのはこのへんだろうか
0325U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.214])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:31:24.68ID:GW9xIAZn0
>>321
若手が貰うと置き場所に困りそうっすね
移籍しないのならクラブに一部保管をお願いするのもいいし
母校にも配ったりとやりようはありそうだけど
0326U-名無しさん (JP 0H32-M13Z [103.140.113.243])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:40:23.38ID:fAEYnfjeH
8/6 クレルモン(A) スタメン出場 - 0 0 - 0 0
8/13 モンペリエ(H) スタメン出場 - 0 0 - 0 0
8/21 リール(A) スタメン出場 - 0 0 - 1 0
8/28 モナコ(H) スタメン出場 - 0 0 - 0 0
8/31 トゥールーズ(A) スタメン出場 - 0 0 - 0 0
9/3 ナント(A) 途中出場- 0 0 - 1 0
9/10 ブレスト(H) スタメン出場 - 0 0 - 0 0
9/18 リヨン(A) スタメン出場 - 0 0 - 0 0
10/1 ニース(H) スタメン出場 - 0 0 - 0 0
10/8 スタッド・ランス(A) スタメン出場 - 0 0 - 1 1

お疲れ様でした!
0329U-名無しさん (ワッチョイW d644-ZDf4 [175.177.6.63])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:22.46ID:T17ZB6rW0
闘莉王のばあちゃん亡くなったんだな
0332U-名無しさん (アウアウウー Sab7-Vu0s [106.146.0.144])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:23:03.30ID:4npyfOUNa
千里丘で飛び込みあったのか
残留確認するまで待ってろよ!
0338U-名無しさん (スプッッ Sdfa-wlAz [1.75.238.139])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:51.97ID:sEdZFnGwd
>>335
てかめMLBをそこで観てる野球ファンはほとんどいないだろ
NHKで毎日大谷の試合してるし。それで5倍ってそこまで多くないし、プレミアの放映権をペイできるほどじゃないぞ
0339U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:34:10.08ID:+IXX2Rgq0
>>355
300万って凄くね
0342U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:35:45.12ID:+IXX2Rgq0
>>338
アベマでも試合時間少ないプレミアの方がMLBより人多い事実
ってかエンゼルス戦以外はマジ少ないよアベマの中継
0345U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:38:52.11ID:+IXX2Rgq0
300万人ってDAZNより多いじゃん
0346U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:39:52.66ID:+IXX2Rgq0
DAZNは来年にも黒字化みたいな記事出てるけど
海外では凄い好調なのかな?
0349U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:14.00ID:+IXX2Rgq0
アベマって大赤字確定でワールドカップ全試合無料やるんだから
その後のコンテンツとしてプレミア全試合とかやる可能性はあると思うね
0356U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:48:43.66ID:+IXX2Rgq0
>>352
韓国と日本だけでしょ
0360U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:22.80ID:+IXX2Rgq0
ブルーロック凄い人気みたいだけど
遂にイナズマイレブン以来の人気になりそうなサッカーアニメ出たかな
0365U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:53:34.84ID:+IXX2Rgq0
ブルーロックでリアルタイム検索すると
サッカーのルール知らないような人達が楽しんでるねw
0367U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-HWCe [60.73.224.39])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:54:05.64ID:m6aV6eiK0
イニエスタにセルヒオラモス。もう俺の知ってるJリーグじゃないな。
サカつくだよ。
0371U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:54:46.41ID:+IXX2Rgq0
アオアシは人気出なかったなアニメ
0374U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:34.92ID:+IXX2Rgq0
タイとかインドネシアは国営でやってるんじゃないの?
0376U-名無しさん (オッペケ Sreb-T9KF [126.157.219.189])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:26.16ID:Gm4yoSqPr
セルヒオラモスは今も使えんの?
マルシーニョにボコボコにやられてたイメージだが
0378U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-kHT+ [60.115.213.108])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:56.21ID:1BYi6oFi0
>>336
伊藤は単純な戦術ができればいいのに
戦術に拘りがあるから途中から流れを変えられないのが難点みたい。

それと伊藤とテグ、原崎時代からいたコーチとの
関係もどうかのか。

うまくいかないのはスタッフとのすりあわせはやっているのか?
0380U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.147.252])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:09.69ID:AQ9n9iSda
>>364
マイアミじゃあマイアミ行くだろ
セルヒオ・ラモスじゃ三木谷も払う額そこまでだろうし
0381U-名無しさん (ワッチョイW 960d-Vu0s [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:37.15ID:j7PqPx8Z0
アベマも見られなくね?
プレミアムとPPVばっかりだけど
課金してんの?
0388U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-kHT+ [60.115.213.108])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:03:05.18ID:1BYi6oFi0
>>383
甲府では上手くいったけどな。

ただ2017年に渋谷解任で伊藤が大宮の監督になったけど、
途中から流れを変える監督ではないよね。
1からやるなら伊藤は間違いでは無い。

ただ今年の磐田は補強で失敗したから伊藤でなくてもダメだった。
0392U-名無しさん (ワッチョイW 960d-Vu0s [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:11:30.55ID:j7PqPx8Z0
名古屋ユース
脳震盪で交代
0393U-名無しさん (ワッチョイ 2a94-kHT+ [133.205.108.23])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:11:55.58ID:NaJfzps90
株式会社1009様とのオフィシャルパートナー契約満了のお知らせ
https://yokohamafc.com/2022/10/09/1009soccerjunky/

ユニフォームサプライヤーとして契約しております「soccer junky」を展開する株式会社1009様(本社:東京都渋谷区)と横浜FCは、
2023年1月31日(火)をもってオフィシャルパートナー契約が満了いたしますのでお知らせします。



株式会社1009様には、2015シーズンより8シーズンの長期に渡りサポートいただきました。
今回オフィシャルパートナー契約の満了に伴い、株式会社1009様と横浜FCは別々の道を歩むこととなりますが、
8シーズンに渡り横浜FCの選手たちがsoccer junkyブランドを着用して戦った歴史は変わりません。
そして2019シーズン、ともに13年ぶりにJ1昇格をつかみ取ったことは我々の誇りであり、永遠に横浜FCの歴史であり続けます。



改めてクラブ一同、心より感謝申し上げます。

2023シーズンのユニフォームサプライヤーに関しましては、追ってお知らせいたします。
0397U-名無しさん (ワッチョイ 3761-Phf8 [138.64.64.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:14:31.65ID:+IXX2Rgq0
>>386
ならブルーロックはその数倍間違いないな
0399U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:16:57.61ID:k3pj4tOa0
>>393
どっちから切ったのかな
0412U-名無しさん (アウアウウー Sab7-1I81 [106.146.116.25])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:04.09ID:5XvbpwSga
テスト
0414U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-VkVs [153.246.254.31])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:58.70ID:WV83h3bt0
>>396
鳥栖の悪口はそこまで
0416U-名無しさん (テテンテンテン MM16-/WJo [133.106.138.43])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:30:31.40ID:cPXmKDvJM
>>358
試合途中のスタッツで支配率80%近い事と、相手に一切ボールを触れさせない田舎特有の陰湿的行為で精神的に疲弊させるから
J2界隈では村八分ポゼッションと呼ばれてるよ

百姓一揆カウンターから村八分ポゼッションに進化
0419U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-kHT+ [60.115.213.108])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:33:28.11ID:1BYi6oFi0
>>344
強化部の監督選びからして間違えている。

強化部が
総括部長が北野大助で部長が東海林。
東海林って甲府の強化部長だったっけ?

これで仙台は大丈夫なのかと言う話になる。
0420U-名無しさん (ワッチョイ fabb-kHT+ [221.241.190.59])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:16.62ID:7zwtL5zl0
まあJ2下位は特にドン引きカウンター多いし昨日の仙台も5バックドン引きだったから
相対的に新潟がパスサッカーやってるように見えるというのはあるだろうけれども
0421U-名無しさん (ワンミングク MM2a-Darm [153.235.22.179])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:41.71ID:lruHipNFM
清水と磐田はどこで差がついたんだろうな
0424U-名無しさん (ワッチョイW 3761-YTOg)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:32.16ID:1CyrgicK0
>>416
つまり仙台は誤給付の田口ってわけか
0429U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-kHT+ [60.115.213.108])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:39.50ID:1BYi6oFi0
仙台はコーチが問題ありそう。

コーチ
吉田賢太郎 元京都
村上和弘 元仙台
貝﨑佳祐 解析担当

アシスタントコーチ
角田誠 元京都、仙台

GKコーチ
大神友明 元磐田
0431U-名無しさん (ワッチョイW 3761-YTOg)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:08.90ID:1CyrgicK0
最終節の新潟vs町田チケット完売してんじゃん(町田のビジター席以外
0432U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-VkVs [153.246.254.31])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:40.06ID:WV83h3bt0
仙台の解任された監督どこか引き抜けばいいのに
長崎とか磐田とかガンバとか
0433U-名無しさん (ワッチョイW 3761-YTOg)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:59.50ID:1CyrgicK0
トゥヘルとかな
0438U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-VkVs [153.246.254.31])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:02.41ID:WV83h3bt0
大分の評価が難しいけど徳島レベルの解体ではなかったし今の立ち位置が妥当というわけではないかな
0440U-名無しさん (ワッチョイW 4b30-XObm [110.131.26.21])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:39.13ID:gsqQW4L70
>>402
まあまあ読み進めてるやん
0452U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.147.252])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:56.20ID:AQ9n9iSda
>>446
レオシルバはなるだろ
0458U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-iygP [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:48.51ID:7Xfvy0Oz0
船越と上野のツインタワーは草
0465U-名無しさん (オッペケ Sreb-vrQg [126.208.221.199])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:13.44ID:C4ThpV5hr
>>464
何人も居てたまるか
0466U-名無しさん (ワッチョイ d644-mXgL [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:57.20ID:mJKYSmUl0
>>463
ここ2試合トーマスデンが謎のベンチ外になっているから、引き抜きがあるんじゃないかと噂が
0473U-名無しさん (スプッッ Sdfa-syTv [1.75.234.3])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:39.81ID:d64zDiDyd
>>425
仙台フロントが残り試合を端から捨てたなら、伊藤ではなくフロントの責任になる。

伊藤は何がしたいかがイミフ。

下手にシステム弄りすぎて選手たち混乱している。
0475U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:50.45ID:KkOFfydR0
>>393
不良品が大量に見つかってサポ向けのユニのデリバリーが大幅に遅れたんだっけか
来季はたぶんJ1だろうし好条件の契約取れそうだしな
0477U-名無しさん (ワッチョイW 2f7d-3skM [210.203.204.244])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:12.51ID:UCx3ebdD0
新潟って、
アルベルの遺産が凄かったの?
力蔵が有能だったの?
選手がJ2で抜けてた?
0480U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:01.51ID:8qbRVNgj0
メンバーほぼ変わらずに3年熟成出来たのが一番じゃね
0481U-名無しさん (ワッチョイW 2f7d-3skM [210.203.204.244])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:24.26ID:UCx3ebdD0
>>479
だよなあ。
縞の方が選手いいイメージやもんな
ポコ時代から四方田も有能だと思うけど
0482U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:43.64ID:XMGvY4COx
このたび、ク ソンユン 選手が2023年チーム加入することが決まりましたので、お知らせいたします。
なお、今シーズンは登録ウィンドーが閉まっているため試合出場できませんが、トレーニングにつきましては参加予定です。
https://www.consadole-sapporo.jp/news/2022/10/8036/
0489U-名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:44.10
例のパス数ランキング、Jだと次点に鞠入ってるとこ見ると前任者より松橋力蔵の指導が大きいのでは
0492U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:04.37ID:KkOFfydR0
サッカージャンキーはアパレルのデザインはイケてて自分もTシャツやパーカーを何着か持ってるけど、肝心のユニの材質がなあ…
サプライヤー変更を契機に、2ndか3rdに濃色系のものを設定してほしい
0493U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-iygP [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:41.30ID:7Xfvy0Oz0
>>487
新潟ではアルベルトだ間違えんな
0497U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:28.18ID:8qbRVNgj0
新国立どれくらい入るのやら
0501U-名無しさん (ワッチョイ c70d-kHT+ [112.69.79.89])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:09.36ID:5A8LLwVz0
他所だと今一君を活かすのが上手いと言うか
システムにはめ込んで機能させるのが上手いのが鞠
だから選手が入れ替わってもある程度は機能するんじゃねえの
0503U-名無しさん (ワッチョイW 3761-YTOg)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:57:32.65ID:1CyrgicK0
>>500
磐田に骨を埋める覚悟だろうねそれだけ得点できてるのは
0504U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:59:47.10ID:KkOFfydR0
>>498
チームとしてCFに点を取らせる仕組みが整備されてるなら、なおさらユンケーのような高給取りは要らないな
なにか物足りない感じがする細谷や宮代が鞠のCFとして出場したらどのくらい点取れるか気になるところ
0508U-名無しさん (ワッチョイ 9330-zauZ [124.140.171.138])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:18.74ID:56RjTqlc0
J2 第40節
甲府 13:05 岡山 [JITス]
山形 14:00 水戸 [NDスタ]
大宮 14:00 山口 [NACK]
町田 14:00 栃木 [Gスタ]
金沢 14:00 琉球 [石川西部]
横浜FC 18:00 大分 [ニッパツ]
J3 第28節
藤枝 13:00 松本 [藤枝サ]
鳥取 13:00 いわき [チュスタ]
宮崎 13:00 福島 [ユニスタ]
岐阜 14:00 富山 [長良川]
讃岐 14:00 沼津 [ピカスタ]
北九州 14:00 八戸 [ミクスタ]
0509U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.172.77.4])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:53.34ID:XMGvY4COx
横縞のスタグルに鮨のおのでら来るのか
0514U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.147.252])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:55.99ID:AQ9n9iSda
>>505
【悲報】らスラー、文明堂のカステラの値段を知らない
0516U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.147.252])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:20.75ID:AQ9n9iSda
>>513
どう考えても逆だろ
0521U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:22.79ID:KkOFfydR0
昇格クラブが翌年降格候補に予想されるのは当然といえば当然なような
自動降格確実はさすがに言い過ぎだけれど
ガンバや柏のような資金力があって事故のような形で落ちたところならともかく
0523U-名無しさん (スッップ Sd5a-ojZq [49.98.135.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:50.22ID:ZBIfE585d
赤羽駅構内でよくポップアップ見かける文明堂
0526U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Qvv+ [150.66.68.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:57.71ID:8ipS0xlQM
横浜市ではベイスターズが話題。マリノスは・・・
0530U-名無しさん (ワッチョイW 3761-YTOg)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:14.60ID:1CyrgicK0
横縞は昇格したらまた合併するの?
0531U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Qvv+ [150.66.68.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:42.16ID:8ipS0xlQM
昇格組は、ルヴァンと天皇杯を豪快に捨てるのが鉄則
0534U-名無しさん (ワッチョイ d637-zauZ [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:09.86ID:dCYsmyD30
センターラインの安定はチームの安定につながるから優先して補強したいポジションだとは思うが近年はJ2のよさげな選手はJ1クラブに普通に引き抜かれるから補強するのも大変そうではある
0535U-名無しさん (ワッチョイ 6753-M13Z [218.45.165.108])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:18.82ID:W/noa8bh0
ジッパーの会社だな
0537U-名無しさん (ゲロゲロW 6a27-0pVN [101.110.43.42])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:04.70ID:8cprdvvC0
ベテラン多いと結局今年の磐田みたいになる
J1では負け組だとすでに格付けされた人たちだからな
若くてこれからJ1でキャリアを作るってメンタルを持てる集団じゃないと厳しい
0538U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:52.56ID:KkOFfydR0
鞠の営業サイドとしては29日の浦和戦まで優勝争いがもつれ込んで欲しいだろうな
0539U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-JKz6 [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:29.30ID:j9hdrVCy0
そうは言ってもなかなかそういう有望株はJ2に降りてきてくれねえからな
横縞の小川とか奇跡よ
昇格でベテランにある程度頼るのは仕方がないがその後まで見つつチームビルディングしないと昇格できても残留し続けるのは難しいんだろうなあ
0542U-名無しさん (テテンテンテン MM16-KGOZ [133.106.224.190])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:36:20.21ID:xHYW5OESM
明治安田生命J3第29節「鹿児島vs.宮崎」
※DAZNで10月16日(日)お昼12時50分から生中継
実況:上片平健(KTS)
※NHK鹿児島放送局&NHK宮崎放送局で10月16日(日)
メインチャンネル101chで午後1時から1時49分まで
サブチャンネル102chで午後1時49分4時まで生中継
解説:前園真聖 実況:森田哲意(NHK福岡)
(午後1時50分からメインチャンネル101chではサッカー天皇杯決勝「甲府vs.広島」生中継)
0543U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Qvv+ [150.66.68.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:26.05ID:8ipS0xlQM
ダントツ首位チームが17位のチームに
ホームで完封負けするのがJリーグの魅力である。
0547U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-6jYr [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:17.78ID:fyy4pQ4T0
>>526
川崎と横浜で6連覇しても、湘南と横浜FCとJ1に4チームあってもベイスターズと横浜
高校が活躍でもすれば一瞬でもっていかれる野球王国神奈川やで。
0549U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:16.29ID:k3pj4tOa0
>>402
13:08開始ってなんだ
0551U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:18.27ID:DXq55+Jn0
タカシが語る鞠攻略法

「CBにはそんなにプレスに行かなくていいと思っていた。
縦に間伸びすることだけしなければ、ああやってしっかり守れる自信があった。
今までマリノスと対戦してきて、特にここではそうやってしっかり勝っているので。
勝ってきた印象では縦に伸び縮みしないことと、ギャップをつくらないことだよねという意見交換は選手全員でできていた。
CBには持たせてもいいので、相手がやりたいこと、縦に速いことだけはさせないようにという意識を持って全体でやれたと思う」
0553U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Qvv+ [150.66.68.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:55:41.18ID:8ipS0xlQM
>>544
チケットの発券が下手すぎるww
0556U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-EgR8 [124.212.254.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:28.72ID:PrHXtv2e0
>>551
名将タカシ
0559U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Qvv+ [150.66.68.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:59:45.74ID:8ipS0xlQM
一気に縦に早く攻めてきたときのマリノスは止めるの大変。さすが宇佐美
0560U-名無しさん (アウアウウー Sab7-nBgi [106.129.156.206])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:04:44.60ID:5hsP//4Ra
横縞の次のユニサプライヤーはTIGORA
0566U-名無しさん (ワッチョイW 1bdb-ZDCf [222.229.14.223])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:40.17ID:1MwzHdUB0
向こう正面に重機が並べられてる
重機マニア歓喜なスタジアム藤枝
0570U-名無しさん (ワッチョイ 3ab8-mdlF [61.211.142.248])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:53.69ID:Q/ozKZD60
>>551
残留圏にいるとはいえあの脚がなりふり構わず弱者のサッカーに徹するって色んな意味で妙な感慨があるわ
結局脚が強かったのって遠藤保がいた時期だけで今じゃスタイルもJでの立場も鞠と完全に逆転しちゃったしな
J初期は浦和と並ぶお荷物クラブだったらしいから一時期夢見れただけでも良いのかもしれんが
0584U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:13.90ID:GZUHdHp30
ダワンは効いてたね
前から行ってやらせないのが一番だけど無理なら最後尾で構えた方が
スピードは活かされにくいから二択でチームに合う後者を選んだ形かな
高さがない分だけCKはまだ守りやすいし早い時間帯での先制点が大きかったのかも
0590U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-dJ3v [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:31.19ID:4cZA9GFe0
キッシー鈴鹿におるやんw
0594U-名無しさん (スップ Sdfa-XObm [1.75.5.148])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:24.17ID:JsJQH9NQd
いわき鳥取おもしろい
鳥取いいサッカーしてるな
0595U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:06.24ID:8qbRVNgj0
いわき先制もオフ取り消し
オフないと思うが
0596U-名無しさん (スップ Sdfa-XObm [1.75.5.148])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:49.26ID:JsJQH9NQd
いわきオフじゃないような気がするけどよくわからない
0601U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:51:59.17ID:GZUHdHp30
岡山きたー
0605U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:22.40ID:DXq55+Jn0
岡山優勝!
0620U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-6jYr [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:40.13ID:fyy4pQ4T0
F1とサッカーのどっちが凋落が激しいのか少し気になる。
0621U-名無しさん (ブーイモ MM5a-hqGH [49.239.64.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:43.73ID:4sbYi9T5M
>>618
鈴鹿山脈の麓にレース場作るのがアホだ
0629U-名無しさん (ワッチョイW e391-YO3a [182.164.93.103])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:34.09ID:/FDuUXjh0
https://www.vegalta.co.jp/news-club/2022/10/post-756.html
ベガルタ仙台を応援いただく全てのみなさまへ
掲載日:2022年10月9日

平素からベガルタ仙台を熱く応援いただき誠にありがとうございます。

私たちベガルタ仙台は、これまで2度のJ2降格、入替戦での敗退と悔しい経験を重ねてきました。加えて昨日10月8日、相手クラブのJ1昇格を目の前で見せつけられるという屈辱を味わうこととなってしまいました。誠に申し訳ありません。
この悔しさを晴らすためには、試合に勝ち、成果を手にするしかありません。今季の残り2試合にクラブ一丸となって挑み、J1参入プレーオフに進出し、勝利するために全力を傾けたいと覚悟を新たにしています。
つきましては、ベガルタ仙台のファン・サポーターを始め、応援いただいているスポンサーや関係者のみなさまにも、今シーズン「最強」の応援をいただきたく、まずは10月16日ホーム熊本戦の必勝を後押しいただければと思います。ぜひスタジアムでチームを鼓舞していただけますよう心からのお願いを申し上げます。

サポーターの声はチームに、選手に痛いほどに届いています。

「さあ勝利掴め 歌声響く 俺らはもうほら 気づいているぜほら
さあ仙台 まだ行けるぞ 仙台勝たなきゃつまんねえだろ」

覚悟をもって戦い続けます。よろしくお願いいたします。

末文になり恐縮ですが、アルビレックス新潟のファン・サポーターのみなさま、クラブ関係者のみなさま、J1昇格を心からお祝い申し上げます。J2リーグ発足以来、記憶に残る戦いを続けてきたクラブ同士として、これまでの積み上げを実らせた成果を心から祝福申し上げます。

ベガルタ仙台 代表取締役社長
佐々木 知廣
0636U-名無しさん (ブーイモ MM16-hqGH [133.159.150.131])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:10.45ID:hd3dFxnjM
>>633
七転び
0638U-名無しさん (スーップ Sd5a-9ZuZ [49.106.125.192])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:48.75ID:I+7//8sVd
目を背けたくなること。見たくないこと。話したくないこと。それらから逃げず、行動する岩政監督は批判やアレルギー反応を生むが、時代を変える時にはつきものだ。強化責任者の吉岡宗重フットボールダイレクターも、基本的には長期的にサポートする方針を示している。

 これまで通り勝利を求めるが、その過程をより突き詰め、新しい鹿島の勝ち方を築く。岩政監督の2年目に期待したい。
0639U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:25.96ID:8qbRVNgj0
いわき決めた
0641U-名無しさん (ワッチョイ 8ade-kHT+ [213.18.34.60])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:59.41ID:ws9G47T70
お前ら阪神ファンの声出しがヤフートップになってるけど何も言わないのか?
いつも悪い時だけJリーグのニュースが取り上げられる、とか言ってるじゃん
0647U-名無しさん (ワッチョイ fab0-C526 [221.118.187.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:35.33ID:xK252jWy0
鈴鹿中止だな
来年からまた日本はカレンダーから消されそう
0648U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:50.39ID:KkOFfydR0
らスラーは世代的にF1との親和性高そう
0650U-名無しさん (ワッチョイW ba52-TNbZ [59.86.37.79])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:25.72ID:ElfaKZQE0
F1は全く興味ないけど
どうせ昔の思い出込みでオッサンが騒いでるだけだろ
0657U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:44.56ID:8qbRVNgj0
いわき追加点
0659U-名無しさん (スッップ Sd5a-ojZq [49.98.135.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:06.30ID:ZBIfE585d
仙台は解任しなければ建て直せたのかな
まぁ今より悪くなったとは考えにくいが
0662U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.41.125])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:16:34.53ID:c/qmv5SQp
新潟でも6年かかるんだから
簡単に昇格復帰ってサポと約束せんほうがいい
0663U-名無しさん (スププ Sd5a-Wpcz [49.96.11.69])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:39.53ID:Ks0rft5Id
あんまり競技特性と関係なさそうなお尻とハムストリングをヒップスラストやバーベルスクワットで鍛えてる女子ゴルファーがいるのはつまりそういうこと
0664U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:18:01.33ID:KkOFfydR0
こういう大雨のときは、いち早くフルウェットに交換するより赤旗待ったほうが得なのがなんだかなあ
0678U-名無しさん (ワッチョイW 2f24-In2R [120.75.146.22])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:26:43.88ID:j9MUaC3n0
>>629
ここからお気持ちブースト
0681U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:33.61ID:KkOFfydR0
F1中継とか視聴者が30年前のレース結果を覚えている前提で進むからな
0682U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:57.61ID:GZUHdHp30
逆襲の鳥取
0683U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-XObm [126.8.198.25])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:15.67ID:TZZXV2mv0
買ったまま忘れてたけどついに食べる日が来たようだ

https://i.imgur.com/J0L10UA.jpg
0685U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.147.252])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:09.53ID:AQ9n9iSda
>>683
※本商品は「ハッピーターン」を使用した商品ではありません


ええ…
0689U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:27.64ID:8qbRVNgj0
藤枝須藤の文句が酷くて聞いてられない
0692U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:41.14ID:GZUHdHp30
関東の渡部博文サポが総動員をかけた可能性
0695U-名無しさん (ワッチョイW 2f24-In2R [120.75.146.22])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:14.65ID:j9MUaC3n0
新潟帰りのけさいサポが渡部を観に来た
0701U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:37.23ID:DXq55+Jn0
岡山w
0702U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:41.96ID:GZUHdHp30
こうふキター
0707U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:29.71ID:GZUHdHp30
甲府脳外科
0709U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:12.00ID:GZUHdHp30
アフロサンペイきたー
0710U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.35.196])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:33.11ID:uuVK0ylTp
横浜桐蔭強いな
流刑が弱すぎなのか
川崎の練習相手は伊達じゃないな
0713U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:59.69ID:8qbRVNgj0
いわき3点目、有田2得点
0714U-名無しさん (ワッチョイ 3a24-gZ1v [61.125.114.105])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:03.17ID:EQnQ+D/10
国立の入場者数16,218人らしい

13,821人を塗り替え、JFL史上最多記録だとか
0715U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-EgR8 [124.212.254.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:04.15ID:PrHXtv2e0
>>697
そらそうよ
0716U-名無しさん (スップ Sd5a-/uNh [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:38.51ID:ZEoEL+hld
>>660
色んな話題になるのがらスレだろ
てかF1は欧州発祥のスポーツだしサッカーとも親和性あるし
DAZNのF1番組で角田とガスリーがリフティング対決やってるぞw
てか角田は久保建英と同じ高校でよく学校で観てたそうだ
0721U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:45:24.33ID:DXq55+Jn0
おお!岡山来たーーー!
0723U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:45:46.05ID:GZUHdHp30
まだ諦めない意地の大都会弾
0725U-名無しさん (ワッチョイW 2f24-In2R [120.75.146.22])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:46:11.35ID:j9MUaC3n0
ファイナリストあかんな
0729U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:11.23ID:8qbRVNgj0
高萩がゴールしとる
0732U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:48:14.30ID:GZUHdHp30
いわきゴール前への人数の掛け方と
やっぱり力強さみたいなものは感じるなぁ
得失差で頭一つ抜けてるのも納得か
0738U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:50:21.38ID:GZUHdHp30
決まってたよりも
決めたの方が感動は大きいだろうしね
0741U-名無しさん (スププ Sd5a-XZdS [49.97.46.130])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:29.16ID:h55Wx/2Nd
松本逝ったーー
0742U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:29.82ID:8qbRVNgj0
7733逝った
0753U-名無しさん (ワッチョイ 3a24-gZ1v [61.125.114.105])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:54:03.75ID:EQnQ+D/10
>>718
青森はフロントが7月の鈴鹿戦で集客もっとできてればね
でも去年の成績からすれば今年はこれだけ成績上がるとは思わなかったんだろうけど
0767U-名無しさん (スププ Sd5a-XZdS [49.97.46.130])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:56:20.98ID:h55Wx/2Nd
>>755
もしかしなくてもそうだろうw
0768U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:56:32.30ID:KkOFfydR0
残り6試合で5差ならまだまだわからない
0769U-名無しさん (ワッチョイ 3a24-gZ1v [61.125.114.105])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:56:39.27ID:EQnQ+D/10
>>753
アンカミス
>>731に対するレスだった
0778U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:45.09ID:8qbRVNgj0
須藤まじうるせーな💢
0780U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:59.97ID:DXq55+Jn0
盛り上がって参りました!
0787U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Qvv+ [150.66.68.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:59:42.82ID:8ipS0xlQM
クリアソン新宿@
本日、国立競技場にて開催されたクリアソン新宿vs鈴鹿ポイントゲッターズで、
JFL歴代最多入場者数16218人を達成しました。

鈴鹿ポイントゲッターズ@
5試合ぶりの勝利を国立のピッチで手にしました!
たくさんの応援ありがとうございました!
新宿 0-1 鈴鹿
0789U-名無しさん (ササクッテロロ Speb-g3oW [126.253.1.201])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:00:08.15ID:N38dqae2p
名波、自殺しないよね…
0794U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-gckj [106.72.49.192])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:01:38.61ID:58qYmO4o0
達磨甲府

リーグ戦
(H)熊本△2-2
(A)千葉△0-0
(A)東緑△0-0
(H)金沢△2-2
(A)徳島●0-2
(H)大宮●0-3
(H)新潟●1-2
(A)横縞●0-1
(A)大分●1-2
(H)栃木●0-1
(H)岡山●1-2 ←New!

11試合未勝利 7連敗

天皇杯
(A)福岡○2-1
(A)鹿島○1-0
0799U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:02:28.28ID:GZUHdHp30
弁が立つ人に限って、のあるあるパターンですね
能ない鷹は爪を出すって言いますし
0808U-名無しさん (ワッチョイ 2374-M13Z [118.18.11.87])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:05:54.12ID:w8sQjZzM0
藤枝これはJ2上がりそうだな 一方J1の磐田と清水はJ2に落ちそう。
ということは来年のJ2は・・・
0810U-名無しさん (ワッチョイW 2e20-iLUm [153.184.176.71])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:06:30.01ID:ReKAbB7i0
ミーヤリードでこのままだと琉球降格
0829U-名無しさん (ワッチョイ 57bb-M13Z [106.72.165.0])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:10:26.31ID:HwxMDbtA0
ボール支配率 甲65% 岡35%
シュート 甲26 岡8
枠内シュート 甲6 岡4
パス 甲680 岡262
オフサイド 甲1 岡1
フリーキック 甲10 岡10
コーナーキック 甲11 岡0
警告 甲0 岡2

スコア 甲府1-2岡山
0833U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:12:01.56ID:GZUHdHp30
我々は支配してた?
0837U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:13:41.59ID:TLFLOyNs0
松本よっわ
雷鳥はJ3定着を目指す
0839U-名無しさん (ワッチョイ 57bb-M13Z [106.72.165.0])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:52.60ID:HwxMDbtA0
ちなみに天皇杯甲府vs鹿島のスタッツ

支配率 甲36% 鹿64%
シュート 甲6 鹿18 
枠内シュート 甲3 鹿9
オフサイド 甲3 鹿2
フリーキック 甲11 鹿16
コーナーキック 甲1 鹿7
警告 甲1 鹿0
0844U-名無しさん (ワッチョイW 2e20-iLUm [153.184.176.71])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:55.68ID:ReKAbB7i0
群馬が下にいたわごめん
>>810
0847U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-zF49 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:19.88ID:1sURZbRN0
神戸にボッコボコにされて臨む広島と7連敗で乗り込む甲府
どっちもなかなかメンタルしんどい天皇杯だな
0852U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.50.212])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:21:10.79ID:RqHJH36ep
岡山が鹿島より強いのは
都会と田舎の差にほかならない
0858U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:24:24.61ID:GZUHdHp30
広島は控え中心で割り切ってたし赤紙を食らったあとの結果だし
甲府もJ1勢を破ってきての進出だし
そこは切り替えて高いモチベで挑んでくれるでしょう
0860U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:35.27ID:TLFLOyNs0
まあ名選手が愚将だったなんてケースは世界に履いて捨てるほどある
0861U-名無しさん (スププ Sd5a-XZdS [49.97.46.130])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:52.89ID:h55Wx/2Nd
選手さえ揃っていれば
監督の能力あんまりなくても
何回か同じ所でチャンス貰えば
付け焼き刃で何とかなる‥
事もあると吉田孝行が教えてくれている
0862U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:11.87ID:8qbRVNgj0
天皇杯組は全部勝てなかったのか
0873U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:31:33.44ID:TLFLOyNs0
名将だったら素直にごめんなさいするからマジでJリーグの戸田監督見せてくれ
0875U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-6jYr [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:32:39.60ID:fyy4pQ4T0
>>865
賞金5千万はブロンビンチアにとっては大きいぞ。
0876U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-Q0Yp [133.204.18.224])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:35.61ID:E0+2lhdr0
神戸はもうアツと吉田交互にやれば良い
ノウハウも蓄積されるし
0877U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:52.06ID:GZUHdHp30
優勝や昇格に絡めるのはごく一部のチームだし
クラブにドラマをもたらすカップ戦やPOも重要なんよね
0878U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-zF49 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:52.80ID:1sURZbRN0
岩政はまず安いビジネス書の引用みたいな抽象論じゃなくてちゃんとサッカーの内容についてコメントしてほしい
0880U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:04.63ID:8qbRVNgj0
琉球耐え切れるかな…
0881U-名無しさん (ワッチョイ cb25-Phf8 [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:41.43ID:HGZu2iG30
女子代表対ニュージーランドをやっているな

Tverあり。
前半38分。0−0。
0883U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:37:22.74ID:8qbRVNgj0
野田なぜ浮かせた
0885U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:09.84ID:GZUHdHp30
決まらないループシュートに思わず昌子状態
0886U-名無しさん (ワッチョイ 2374-M13Z [118.18.11.87])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:25.84ID:w8sQjZzM0
>>869
藤枝「それマジ?」
0887U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.33.210])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:57.58ID:r9VInwAip
甲府市民はマグロが大好きだから
5000万あれば
腹一杯マグロが食える
0889U-名無しさん (ワッチョイ cb25-Phf8 [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:40:32.45ID:HGZu2iG30
女子代表。

新ユニで脳が混乱しなくなったのは良い。
0895U-名無しさん (ワッチョイW 9330-3FYg [124.140.201.50])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:48:13.53ID:hUbm2ZMk0
>>874
お前如きよりは憲剛のが知性あるだろ
0900U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:49:02.81ID:DXq55+Jn0
赤来たー!
0901U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:49:51.73ID:GZUHdHp30
両足を狩りにいったか
0905U-名無しさん (ワッチョイW 1bdb-ZDCf [222.229.14.223])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:51:10.63ID:1MwzHdUB0
でも足裏見せずに畳んでるから、VARあったらイエローだったかもね
0908U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:52:04.24ID:DXq55+Jn0
やらかしかけたw
0916U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:54.43ID:DXq55+Jn0
こねー
0920U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-ychg [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:10.44ID:DXq55+Jn0
おわた…
0922U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:35.47ID:GZUHdHp30
ガチャンで試合終了
勝ち切れずモフモフ
0923U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Qvv+ [150.66.68.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:47.10ID:8ipS0xlQM
アルディージャ「2試合も残して残留してしまった。これじゃ残留士失格だ」
0934U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:59:15.39ID:GZUHdHp30
シーサーの薄い首の皮
0939U-名無しさん (ワッチョイW 3761-YTOg)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:00:20.63ID:1CyrgicK0
いわきライセンス特例取得
0942U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Qvv+ [150.66.68.52])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:01:07.05ID:8ipS0xlQM
20位 39・群馬
 =自動降格=
21位 34・琉球
22位 34・岩手

10.16(日)第41節 群馬-岩手@正田ス
0943U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:01:12.13ID:j9hdrVCy0
12位秋田から19位大宮までの来季J2確定
0948U-名無しさん (ワッチョイ 8b40-zauZ [116.91.160.191])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:34.67ID:sX3ESkLN0
10月9日(日曜日)
18:00 J2 横浜FC vs 大分   解説:坪井慶介 実況:安井成行 インタビュアー:中願寺香織
19:00 UEFA ユーロ2024  : 予選組み合わせ抽選会
20:00 リーグアン    モンペリエ vs モナコ (南野拓実)  実況:桑原秀和
20:00 イングランド・チャンピオンシップ  ハダースフィールド vs ハル (中山雄太)  実況:原大悟
22:00 やべっちスタジアム #92  司会:矢部浩之 解説:大久保嘉人 アシスタント:黒木ひかり  
     シーズン大詰めのJ1第32節は熱戦ラッシュ!
     今節で優勝決定の可能性がある横浜FM、3連覇へ望みをつなぐ川崎Fの結果は?
     さらに残留争いでは、J1生き残りを懸けて各クラブが意地を見せた!?
     黒木ひかりも徹底取材で現場の熱気をお届け!
  
10月10日(月曜日)
01:30 ラ・リーガ     ソシエダ vs ビジャレアル (久保建英)   解説:佐藤勇人 実況:倉敷保雄
01:30 ベルギーリーグ シャルルロワ vs リエージュ (森岡亮太)
04:00 ラ・リーガ     バルセロナ vs セルタ  解説:川勝良一 実況:桑原学
04:00 ベルギーリーグ ユニオン vs セルクル・ブルッヘ (町田浩樹 / 上田綺世)  実況:小松正英

日テレ&Tver
10/09(日)
14:55 日本代表 x ニュージーランド 女子 親善 長野 MS&ADカップ2022 
0950U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:04:52.23ID:GZUHdHp30
横縞は勝てば自動昇格か
一応次節もホーム開催みたいだけどまた岡山と時間がずれてるからここで決めたい感じかな
最終節のみ同日同時刻KOと
0953U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:10:24.31ID:GZUHdHp30
大分は勝てばPO圏内確定
熊本を抜いてホーム開催もまだ十分可能性のある立ち位置か
0954U-名無しさん (ワッチョイW ba52-TNbZ [59.86.37.79])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:10:34.04ID:ElfaKZQE0
いつまでカズ、カズ言ってんだよって気もするけどね
0962U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-EgR8 [124.212.254.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:12.21ID:PrHXtv2e0
>>960
うちがとはいってないからセーフ
0964U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-iygP [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:16:24.35ID:7Xfvy0Oz0
>>960
名将「順位表は見ない、次の試合に集中するのみ」
愚将「残り試合は全て勝つ」
0976U-名無しさん (ワッチョイW 3761-YTOg)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:50.74ID:1CyrgicK0
横縞vs大分は否が応でも注目されるね
0982U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-Q0Yp [133.204.18.224])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:58.92ID:E0+2lhdr0
f1現地まで観に行った時帰りが大変で二度と行くかと思ったな
0991U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-YU3A [106.156.233.78])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:48:25.20ID:YMpMjCI00
次スレまだ?
0994U-名無しさん (ブーイモ MM86-dDGz [163.49.209.83])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:38.32ID:132CpPfgM
F1って電車オタクと同じキチガイだよね
0998U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-YU3A [106.156.233.78])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:01:49.51ID:YMpMjCI00
1000ならアルビレックス新潟J1再定着!
1000U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iLUm [106.130.33.63])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:39.43ID:PPMoYxJHa
1000なら脚降格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 47分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況