X



トップページ国内サッカー
1002コメント286KB
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!1001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 7f03-DgjA [133.201.98.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:53.51ID:uFVnxezX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。


-


前スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!1000
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664176260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ b33e-LIzE [180.14.69.211])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:07.69ID:gJt5GM4y0
現地組まじで勝ち組
小瀬PVも勝ち組
0003U-名無しさん (ワッチョイW 6324-iV7I [90.149.197.246])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:04.44ID:VQtDe+0Z0
J1優勝の前にACL優勝か
0007U-名無しさん (ワッチョイW effc-o2Ek [143.189.108.217])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:04.31ID:2kPQAykG0
スレタイ訂正しろよ
遂に天皇杯優勝だろ
0014U-名無しさん (ワッチョイW a35e-J2Jl [160.237.134.130])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:36.32ID:MHzl4C/20
甲府ごときで国立埋まるの?
0017U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-1pq4 [203.165.42.84])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:24.43ID:EnDyMAVw0
とりあえず2階声出し取った!
仲間はいるか?
0022U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-1pq4 [203.165.42.84])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:43.63ID:EnDyMAVw0
メンデスキャプテンマーク付けてる?
0024U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-fvIq [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:46:17.53ID:jWmG14tf0
直近のリーグ戦で貯めた運全放出って感じだったなw
しかし達磨は引いてブロック作らせると堅いのを思い出したわ
降格クラブ史上最少失点だっけ
0026U-名無しさん (ワッチョイW a35e-J2Jl [160.237.134.130])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:16.09ID:MHzl4C/20
>>16
>>23
甲府って交通機関あるの?
0031U-名無しさん (ワッチョイW effc-o2Ek [143.189.108.217])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:23.17ID:2kPQAykG0
JRは決勝当日だけはまかいじ復活させて甲府サポ運んでやれよ
0034U-名無しさん (ワッチョイ 3fda-vqPj [219.165.46.1])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:54:13.54ID:7EiCpvmS0
>>28
「はまかいじ」は?
向きが逆だけど
0036U-名無しさん (アウアウウー Sa97-1olQ [106.131.32.29])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:17.67ID:T4w8GQZCa
バスツアーないの?
0044U-名無しさん (スッップ Sd5f-Xrqe [49.98.155.237])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:42.53ID:qGqBiIVed
よし、天皇杯優勝してACL出てゼロックススーパーカップも出るぞ
0049U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-1pq4 [203.165.42.84])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:09:13.72ID:EnDyMAVw0
>>35
何階?
0054甲府VS広島 (ニャフニャ MM97-i9B/ [202.219.156.3])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:17.15ID:72cZw8ALM
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hakubaku/

は<ばく >>>>>>>>>車云売屋











         茨士成車云売
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \  ご命福をお祈りします笑
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /
http://store.jleague.jp/club/kofu/
0056別鳥 (ワッチョイW 53bd-ubej [60.151.0.228])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:29.72ID:4dUJ9tXU0
ACLかー 頑張ってね
0059U-名無しさん (ワッチョイW 5330-FNBz [124.144.122.68])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:01.05ID:jFCqAKGg0
だからずっと言ってたろうが名将達磨を信じろと
クソダルマ辞めろとか罵倒してた奴はどこ行ったんだ出てこいよ
まあ顔真っ赤にしてこのスレ見てるだろうから無理だよなw
二度と書き込むなよ知障共が
0060U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cTPD [1.75.197.219])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:31.56ID:7kLAQ816d
ワイが甲府1000スレのタイトル天皇杯遂に決勝進出!にしろってあれほど言ったのに!

次は、甲府スレ1001回目のプロポーズ大作戦でよろ!
0061U-名無しさん (ワッチョイW 2350-kZcT [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:55.78ID:rcdusio30
なんか雨の中必死な達磨がカッコよく見えてさ
土下座したくなったわ
0064U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-1pq4 [203.165.42.84])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:38.86ID:EnDyMAVw0
>>52
一緒や!精一杯応援しよーぜ!
0065U-名無しさん (ワッチョイW cf8f-/vei [153.217.56.44])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:14.26ID:sSTX2tpA0
>>59
決勝行こうが優勝しようが、来季の吉田さんはあり得ない。
天皇杯勝てているのは、J2での攻めの戦い方ではなく、
対J1仕様の守ってのカウンターが、はまっているだけ。

吉田さんに求めているものは、J2での上位争いだろ。
0067U-名無しさん (アウアウウー Sa97-ZbX+ [106.155.2.247])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:58.38ID:jICgJfGja
J1相手に4勝したうちの監督有能過ぎるでしょ?カテゴリー上がっても闘える事を証明してくれたよ
来年こそ!またやろう!鹿島さん!
0072U-名無しさん (ワッチョイW 3fa1-kqSm [219.100.248.176])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:16.22ID:uHYJ+9T60
天皇杯決勝進出などとあまりにスレ違いの話題が続くようならまとめて削除依頼出してくるけど良いか?
相手してる奴らもまとめて放り込むんで
巻き込まれたくなかったらちっと黙ってろや
0087U-名無しさん (オイコラミネオ MM37-8eI1 [150.66.64.45])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:25.40ID:8NSmT9jiM
甲府駅→【JR中央線】→八王子駅→【JR横浜線】→小机駅
 
馬鹿でも行けるアクセス
0090U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-Qo6X [27.141.36.182])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:53.29ID:n2dAHQun0
これで広島と決勝ってなんか感慨深いな
0093U-名無しさん (スッップ Sd5f-Anmr [49.98.152.238])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:29.31ID:4Rx0X/8pd
ここまで来たら天皇杯優勝とJ3降格のWを達成しようぜ!
0094U-名無しさん (ワッチョイW b33e-NPj+ [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:06:39.82ID:fdGqe9+l0
>>91
これすごい
0112U-名無しさん (ワッチョイ ff03-pIDl [133.204.194.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:34.70ID:CtWs7z200
私達は忘れないでしょう。ヴァンフォーレ甲府という非常に面白いチームがあったことを
東京国立競技場、空は今でもまだヴァンフォーレ甲府の青赤に染まっています
0123U-名無しさん (ワッチョイW 2350-kZcT [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:32:45.88ID:rcdusio30
試合中にニタニタしてる鈴木ユーマみて
勝ったと思ったわ
0138(ワッチョイW 73bd-js17 [126.88.232.47])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:51.42ID:wAU3lGqS0
達磨サッカーはJ1でこそ生きるような気がします。
試合後に嬉しそうにしている選手たちを見て感動しました。
決勝はこっそり隅っこで応援に参加させていただきます。
0141U-名無しさん (スップ Sd5f-oVBo [49.96.236.1])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:13.91ID:1v6gT37Od
>>13
最近18試合で1点しか取ってないってさ
実は上田綺世のチームだったと化けの皮が剥がれたそうな
0143名古屋 (ワッチョイW ffb0-LxOI [133.149.87.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:29.26ID:mgnPwZOW0
おめでとう
決勝も勝ってくれ
0145U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-ubej [114.163.156.140])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:08:42.83ID:iok+v4PZ0
今シーズン1試合くらいしか見てなかったけどまさか天皇杯決勝いくとは
がんばって!!!
0152U-名無しさん (ドナドナー MMff-yH6W [133.203.98.44])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:49.23ID:Uq+NlMsaM
遂に優勝スレは

ここですか?
0154U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-8eI1 [60.127.132.254])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:28.83ID:xPZ1IfC80
「クラブ史に残る大失態」

ひどい言いようだわなw \(^o^)/
0155U-名無しさん (ワッチョイW cfff-Z5ho [153.240.208.3])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:26.50ID:ke7K6PJT0
ちゃんと広島も決勝で倒せよ?
0156U-名無しさん (ワッチョイW cfe6-nqnz [153.222.153.213])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:50.99ID:PAAuGkI70
やっぱドン引き引きこもりサッカーでしょ!
0158U-名無しさん (ワッチョイW cfe6-nqnz [153.222.153.213])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:40:23.31ID:PAAuGkI70
監督がインタビューで2000人甲府サポが来たって言ってたけれど、そんなに居たんだ
凄いわ
0162U-名無しさん (ワッチョイW 53eb-gUg0 [124.212.38.2])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:43:47.23ID:SMDvgaNK0
J1昇格諦めてから
後半は全くリーグ戦見てないけど
天皇杯だけ見ると強そうなんだけどなぁ
0169U-名無しさん (アウアウウー Sa97-rUZf [106.146.50.204])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:57:19.79ID:btph/f39a
去年の初戦で糞みたいな負け方した天皇杯から比べたら大躍進だし続投確定だね

俺はまだ達磨解任派だけど、試合後の選手との距離感見てると達磨続投の方が来季も残ってくれる選手は多いかもしれないな
0170U-名無しさん (ワッチョイW b33e-NPj+ [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:21.40ID:2+qbzJ130
とにかく優勝して新規スポンサー獲得しろ
もう甲府に残された生きる道はそれしかない
0172U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-fvIq [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:10:23.87ID:e1ipelY00
いい時のサッカーは伊藤も達磨も変わらねーんだわ
野津田中村新井メンデスがいない分だけ
あと一押しと我慢が利かねーって以上の違いはぶっちゃけ見えない
ただ悪いなりになんとかする力が伊藤の方があった
そんでそれは多分伊藤だけの力ではなかった
天皇杯優勝で1億5000万ゲットしたら達磨続投でもいいけど
渋谷レベルの副将を付けてくれって感じ
0174U-名無しさん (ワッチョイW b33e-NPj+ [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:18:52.92ID:2+qbzJ130
>>173
とにかくスポンサードしたいような試合をするしかない。あわよくば経営したい企業カモン
0175U-名無しさん (ワッチョイ 3f50-pIDl [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:18:59.71ID:dKJy7uC60
>天皇杯優勝で1億5000万ゲットしたら達磨続投でもいいけど

ハードル高過ぎだ
てか、どんどんハードルが上がってくw
決勝進出だけでも歴代監督が誰も出来なかった快挙で奇跡みたいなものなのに
これで優勝させたら稀代の名将だよ
0179U-名無しさん (スップ Sd5f-oVBo [49.96.236.1])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:00.28ID:JMkQSdyid
これから何十年も続く天皇杯の歴史の中でいずれJ1以外の優勝クラブが出てくるはずだから
どうせなら史上初になってほしいな
0182U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-7fmZ [118.152.132.17])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:53.69ID:Yyi53dQe0
1000スレは降格まっしぐらの6連敗と天皇杯であっという間に埋まったけど1001はお客さんご多いな
ここですかcarじゃないお客さんが多いのは嬉しいな
0183U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-wWst [14.9.140.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:38:00.77ID:a4UGM0xy0
天皇杯優勝!
ACL参戦!
J3降格!

そんな破天荒なチームを待ち望む人が増えているという
0186U-名無しさん (オイコラミネオ MM37-8eI1 [150.66.79.92])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:43:31.89ID:hXRkqu1qM
2022年9月10日 フロンターレ4−0サンフレッチェ
https://www.youtube.com/watch?v=vQzrRHL9rCI
 
参考にしろ
0190U-名無しさん (ワッチョイ 3f50-pIDl [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:07:47.99ID:dKJy7uC60
達磨が取ってきた賞金なんだから、これを使って達磨のリクエストする選手を出来る限り取って、
達磨のやりたいサッカーをやりたい選手で見てみたいって今日ちょっと思った
0191U-名無しさん (スップ Sd5f-9+ZJ [49.97.102.109])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:09:27.77ID:aQ4MAztjd
247 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/06(木) 00:59:37.42 ID:irqoaQJg0
ソレデイイノカヨォ!!!ソォレデイイノカヨォ!!!
バォォォォォォボェェェェェェェェェ
オマエダチナニモカワッテネエジャン!!!イワマサァ!!!

://video.twimg.com/ext_tw_video/1577610225313492992/pu/vid/1280x720/XgMEQqo_ZEg51UZD.mp4

鹿島サポはヤクザなのかな?
0193甲府VS広島 (ワッチョイW efbb-i9B/ [111.108.27.0])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:28:40.52ID:+l7lHo4f0
 
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hakubaku/
は<ばく >>>>>>>>>車云 売屋


























       茨士 成車 云売笑
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \  ご命福をおネ斤りします(笑)
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /
http://www.rakuten.ne.jp/gold/edion/
http://store.jleague.jp/club/hiroshima
http://store.jleague.jp/club/kofu/
0194U-名無しさん (ワッチョイW a350-J8g9 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:57:38.81ID:x50sz5ZB0
>>116
パトリックと清水が泣いてる
0197U-名無しさん (ワッチョイW 63a5-axvw [218.227.175.118])
垢版 |
2022/10/06(木) 02:11:15.59ID:RKxUy5bm0
>>121
そうだった、テンコーさんのお陰なんだよなぁ。うちらはホントのタイトル争いはやれてないからなぁ。
甲府さんが羨ましくもあり、でもなんか誇らしい気がするんだ。
やっぱ当たった時強かったもん、そりゃ決勝行くよな、今にして思えば。
0200U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cTPD [1.75.197.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 03:40:27.62ID:/52qAxvjd
>>139
元日決戦だと、選手の冬休みOFFが短くなるから
モチベーションがどうなるかな。
新国立競技場でやりたかった。
0202U-名無しさん (ワッチョイW efeb-bwmQ [119.106.209.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 04:03:13.07ID:fLYl36Eo0
そういや鹿島の社長は山梨人だったな
0214U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-+dWp [60.114.12.172])
垢版 |
2022/10/06(木) 07:30:09.35ID:bV7zn/Bp0
ゴール裏は右左どっちや
0216U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-+dWp [60.114.12.172])
垢版 |
2022/10/06(木) 07:33:40.79ID:bV7zn/Bp0
あったあった  サンクス > #215

※チームベンチ位置は、スタジアムメイン側から見て、マッチNo.【85】 ヴァンフォーレ甲府 vs.鹿島アントラーズの勝者が【左】、マッチNo.【86】京都サンガF.C. vs. サンフレッチェ広島の勝者が【右】となります。
0218U-名無しさん (ワッチョイW cfff-AcZi [153.242.51.6])
垢版 |
2022/10/06(木) 08:10:45.40ID:obnGuU5u0
オミに天皇杯優勝カップ持たせたいなあ
0221!id:ignore (ワッチョイW 23bb-cF27 [106.72.204.130])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:11:00.51ID:W4NKU2dm0
お前ら、おはよう
だから言っただろ、達磨さんを信じろと
このお金を引っ張ってこれる監督を辞めさすわけ無いだろう
五千万円確定だぞ!
はっきり言って来季は逆に監督を続けて下さいとお願いする立場だ

マジで達磨神最高!
J2のリーグ戦でいくら負けようが、残留さえすればOKなのよ

つーか、F崎は達磨神に対して行った失礼な言動や行動を土下座して謝罪しろや
0223U-名無しさん (オッペケ Sr77-B4Z4 [126.193.161.254])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:33:50.20ID:iN90ebjZr
間違えて広島側チケット予約しちゃったんだけど、そのまま期限までに引き換えなければ無効になるの?
0226U-名無しさん (オッペケ Sr77-B4Z4 [126.193.161.254])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:32.05ID:iN90ebjZr
>>224
有難うございます!
間違えた直後、甲府側2階席声出し応援エリアゲットしました!
1階は瞬殺でしたね(ToT)
0227U-名無しさん (アウアウウー Sa97-qv7/ [106.130.180.193])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:54:28.66ID:UCbHpm89a
>>221
釣りだろうけど、昨日の勝利は吉田サッカーの全否定
余計なパスしない
引いて守る(結果マンシャ生きる)
カウンター(結果純真生きる)

来年は守備構築出来るコーチとマトモなGKコーチ連れてきてそいつら主導でやれば続投でも良いんじゃね
吉田は立ってるだけでいい 顔写真貼った案山子でも良いぞ
0228U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-cQ2i [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:56:27.13ID:5m0sYHE50
別に全否定するような戦い方じゃなかったけど
そもそも得点のあの形はずっと練習してたって話だし
0231U-名無しさん (ワッチョイW 8374-nqnz [114.180.115.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:21:57.94ID:5Wxwdy0e0
来年の目標
天皇杯二連覇
0234U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-hOt0 [14.11.33.192])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:32:53.66ID:Maff4xij0
結局のところ

理想を追う達磨さん→愚将
割り切った戦いをする達磨さん→名将

なのか?
0237U-名無しさん (ワッチョイW b33e-atM5 [180.14.71.115])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:46:50.24ID:XhSUTxqT0
>>228
通常練習後の居残りで選手達が自主的やってた練習っぽいけど
0238U-名無しさん (スップ Sd5f-hu7b [49.96.233.91])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:47:52.30ID:mG21wVQ6d
おまえら現段階で、天皇杯取ったらacl
どうしよう。。と思ってるだろ?

世界に配信されるしな
リーグもあるし。
ボロスタンド晒して 困ってるだろ? 今?
0244U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-hOt0 [14.11.33.192])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:21:33.66ID:Maff4xij0
しかしもし仮にACL出られたとして。

どこのスタジアム使うんだ?
0245U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-fvIq [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:28:12.90ID:e1ipelY00
そもそも来季のレギュレーションどうなってんのかね
最近はコロナで集中開催とかしてるじゃん
0247U-名無しさん (ワッチョイ 73bd-3Zcs [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:52.46ID:ex0kKjUT0
大分−浦和戦観に行ってたが、浦和サポの雰囲気もあるんだろうが、震えるぞあの雰囲気は

ピッチいっぱいのビッグフラッグとか、まじでやばい

フロント批判は一旦休止するから、とにかく動員頑張ってくれよ
結果、玉砕を見せることになるかもしれないが、青と赤でなるべく埋めたいな・・・
7万のキャパは半端ないだろうね
0251U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-pIDl [60.73.96.62])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:43.75ID:CySIspEV0
あとACLスタジアム関連
国立か味スタか日産借りるしかないかも・・・
ttps://www.nikkansports.com/soccer/news/1699405.html

AFCのスタジアム規則では、観客席は「個席で30センチ以上の背もたれがあるもの」とされ、
ACL出場には5000席以上、AFC杯は3000席以上が定められている。
0255U-名無しさん (ワッチョイW b33e-NPj+ [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:24.35ID:2+qbzJ130
とにかく日曜日までに誘えるだけ誘って日産行くぞ。天皇杯決勝なんて今後生きてる内に見れん
0256U-名無しさん (オッペケ Sr77-kZcT [126.233.157.33])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:28.84ID:HIx2F2t9r
>>254
感謝してるならスタ来いよ
人足んねーんだわ
0259U-名無しさん (ワッチョイW 53eb-gUg0 [124.212.38.2])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:19:27.06ID:Wepa0RlR0
横浜住まいだけど
数年ぶりに甲府の試合観に行くかな
内山ヘッドで横縞に勝った試合以来かな
0261パルちゃん (ワッチョイ cf2b-ufYE [153.198.252.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:02.39ID:2gCgCH4s0
おとうと・・・弟よ・・・兄は嬉しいぞ
決勝戦はこの兄も横国に向かおう
かつて銀の心臓を持つと言われたこの兄の力を存分に与えようぞ!
受け取るがよい!
0262U-名無しさん (アウアウウー Sa97-atM5 [106.128.147.9])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:30.98ID:PCz4ABG9a
広島って強いんかな?京都サブメン相手にそうでもなかったが。最近じゃ川崎に軽く捻られてる
前からのしつこいプレスしのげばチャンスはつくれそうだ
0267U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-AqOv [60.137.115.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:37.96ID:aUzZALZm0
横浜で広島猿を黙らせよう
0268U-名無しさん (ワッチョイ 5374-qKwZ [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:56.85ID:PJ8S0u7g0
天皇杯で悪目立ちしてしまった若手達は、今オフ広島やらアキラ仙台あたりに狩られるんだろう
今後、漢気残留する奴、甲府愛に満ちた奴を熱烈応援したい

ステップアップの名の元に広島に移籍しやがった佐々木らは所詮、裏切者だw 今津戻ってこい
0271U-名無しさん (ワッチョイW cfff-Z5ho [153.240.208.3])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:36.61ID:VYw5wf+j0
他チームサポだけどこのスレ見てて微笑ましいわ
まだ優勝してもないのにaclの皮算用したりとか
自分だったらそうするだろうなって言うの見れて可愛い

皮算用じゃなくて現実のものにしてくれな
広島サポ以外はジャイアントキリングを望んでるんだ
楽しみにしてるわ
0272U-名無しさん (アウアウウー Sa97-Qo6X [106.146.9.46])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:15.56ID:iIXPj1Y/a
広島の状況

J1 3位
ルヴァン杯 決勝
天皇杯 決勝 ←

あっちは数あるタイトル候補の試合の一つで、甲府を細かく分析している時間も無さそう。そこにつけ入れば勝てる
0273U-名無しさん (ワッチョイW 23bb-YJAe [106.185.153.108])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:02.64ID:lyVn6ThA0
他サポだけど風林火山のゲート旗持って横浜に応援行くわ
0274浦和 (スッップ Sd5f-9+ZJ [49.98.164.208])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:02.02ID:n7tj0Wfmd
甲府サポは馬鹿島に勝って気持ち良いよなw
浅野のいない広島なんか大した事ないから優勝しろよ
決勝の日産にレッズユニ来て甲府応援しに行ってもいい?
0275U-名無しさん (ワッチョイ eff3-ufYE [159.28.218.112])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:31.76ID:laJR4lQ90
新横周辺、駐車場はあるっちゃあるけど車はおすすめしないよ
電車がいいんじゃないかな
どうしても車で来たいならかなり早めに来て横アリ周辺の駐車場に停めるといいよ
広島かなり強くて勝つの厳しいと思うけどがんばって
0276U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-AqOv [60.137.115.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:10:35.57ID:aUzZALZm0
>>274
負が染み付いた浦和ユニで応援されると迷惑なのでやめてください
0280U-名無しさん (スッププ Sd7f-EbUq [27.230.96.52])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:45.21ID:4lOarv3Md
>>275
横アリ周辺は高いし土日は混んでるから
おすすめしない

新横浜駅の篠原口側には新幹線出張リーマン用の駐車場たくさんあっ土日はガラガラでおすすめ
1日、700~1,000円で止められる
0282U-名無しさん (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.130.70.191])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:51.21ID:N9d8hYEYa
今のヴァンフォーレ甲府というチームは
支配率を高めたいサッカーをしてる時弱い。
カウンター型のサッカーをしてる時は、強い。
0283U-名無しさん (スップ Sd5f-oVBo [49.96.236.1])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:15.47ID:JMkQSdyid
鹿島が支配してる時間帯が多かったけどそこまで怖さを感じなかった
うちと対戦してるJ2中位以下は同じように感じてるんじゃないだろうかって思った
0285U-名無しさん (アウアウウー Sa97-1olQ [106.131.32.24])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:19:28.15ID:3tx8ltpha
山梨在住札幌サポだけどお前らおめでとう
2006年の天皇杯準々決勝に仙台まで甲府のバスツアーに紛れて参加してごめんなさい
お詫びに5人で決勝の応援行くよ
0295U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-1pq4 [203.165.42.84])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:44.47ID:8ugNC5qO0
>>285
よろしく頼んだ!
0296U-名無しさん (ワッチョイ 3f50-pIDl [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:54.86ID:dKJy7uC60
>>230
恐れ多くも陛下から下賜される杯を授かる大会の決勝だもんな
他の大会の決勝とは重みが違う
目前に天皇賜杯がある舞台で君が代を聞ける選手、監督はこの上ない光栄だろうな
自分たちの手で掴みとった栄光だし、存分に力を発揮してもらいたい
何にもしてないサポの自分でさえ光栄に思うよ
0301U-名無しさん (オッペケ Sr77-kZcT [126.156.239.162])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:54:28.15ID:xZMD8pAsr
天皇杯関連グッズ売れよ
ぼろ儲け出来るだろ
0313U-名無しさん (ワッチョイ 537d-0qRf [60.37.111.172])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:53:32.00ID:AAu//CwR0
広島とリーグで一緒にやってた頃
あの頃の甲府は強かった
0316U-名無しさん (ワッチョイW 2350-kZcT [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:56.15ID:wqTnegpP0
パヨクのな○じーは 国歌斉唱の時座ってるのか?
0319U-名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:39.65
これ、今後一生無いことかも知れないからな
お前ら全力で応援に行けよ
もちろん俺も行くけど
0321U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-B4Z4 [60.87.127.120])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:15:02.65ID:zl8pLvFc0
市民優待チケットで、声出し応援エリアに入れるんですか?
0323U-名無しさん (ワッチョイW cf3e-NPj+ [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:40.51ID:gmT+wXLh0
こんな機会無いから日産行くわ
0328U-名無しさん (アウアウウー Sa97-ubej [106.133.227.118])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:37.91ID:LLB/AWIqa
これってACL出れたとしてスタジアムが規定以外扱いされた場合国立とか安く借りれるん? 
0336U-名無しさん (スッップ Sd5f-2pVc [49.96.31.188])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:08.04ID:m5iUoxOhd
広島出身の後輩と観に行く
勢いで広島側のSS並びでとっちゃったよ
リセールできるかな
0337U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-pIDl [60.73.96.62])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:50.19ID:CySIspEV0
>>328-329 ホーム側は知らんけど日立台は確か背もたれあった。
ACL決まってから試合まで半年以上あるから改修工事はたぶん可能だよ。

それより屋根だよ。いつまで警告で済ませてくれるか・・・(-ω-)
0342U-名無しさん (スップ Sd5f-oVBo [49.96.236.1])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:50.30ID:JMkQSdyid
岡山前節金沢に凹られてるじゃん
鹿島のときみたいな作戦で試合すれば引き分けられるかもな
0349U-名無しさん (ワッチョイ a361-Uz58 [138.64.84.48])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:33:54.24ID:1l9AHU0i0
小向界隈に駐車しないのだったら長津田あたりに止めて、横浜町田ICから東名-圏央道-中央道という手もあるぞ
ただ帰りが日曜日の夕方なんで、車だとどの道も混雑しそうだが
0363U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-dQP6 [14.13.12.33])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:58.52ID:YSSFGQgY0
>>340
それだと次の試合嘘のようにボロ負けした。
になるよw
0371U-名無しさん (ワッチョイW b33e-atM5 [180.14.71.115])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:57:16.53ID:ckUE8rWQ0
>>369
来いよ!ガンバ!俺なんてそんな気持ちだけどな
とかだったような

行くか迷ってるが、流石に横国ソールドアウトは無いよなぁ
0373甲府広島 (ワッチョイW 3fbd-i9B/ [219.59.28.162])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:36:44.64ID:DlVgWHAe0
【天皇杯🇯🇵八イライト】

◇◆◇甲府◇◆◇
http://www3.nhk.or.jp/sports/special/soccer-emperorscup/movies/clip/UHv7PBBbjiSGKP/

◇◆◇広島◇◆◇
http://www3.nhk.or.jp/sports/special/soccer-emperorscup/movies/clip/HHvH39xfbMogiP/



◆◇◆は<ばく◆◇◆
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hakubaku/

◆◇◆工ディオソ◆◇◆
http://www.rakuten.ne.jp/gold/edion/
0375U-名無しさん (ワッチョイW a350-J8g9 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:18:08.43ID:DVwTp0Re0
コレオ期待したいけど市松状での開催だからスペース空いて綺麗なのは無理そう
0381U-名無しさん (ワッチョイW cf3e-NPj+ [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:43:31.62ID:ScKQh66X0
まだチケット買えてない奴いる?
0385U-名無しさん (ワッチョイ 3fc7-vqPj [61.197.52.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:32.11ID:9ntuuC7L0
これは不思議な現象だよね。システムも人のやりくりも変わらないのに。初戦の環太平洋大学に勝った後、J1の札幌と鳥栖に勝った。そこで自信ができたと思う。格上とやる割り切りとまとまりもあり、勝っていった感じだ。決勝まで行くとは……。勢いは怖い。ヴァンフォーレ甲府ではなく「番狂わせ甲府」だよね。これ書いたのだ〜れだ?
0393U-名無しさん (ワッチョイW 3300-woee [14.14.94.168])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:10.06ID:QYop2NLk0
ぴあでも声出しチケット復活してるね
0394U-名無しさん (オッペケ Sr77-kZcT [126.253.238.202])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:28:44.05ID:/RYYUk9sr
声出し小瀬で500枚販売か 枚数制限かけないとトラブルになるだろうな
そんな事考えて無さそうだけど
0396U-名無しさん (スッップ Sd5f-KHea [49.98.154.116])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:11:54.90ID:8cQ1hUOPd
>>395
今まで一度もJ1とか昇格争いとか経験せずに、ずっと下位の弱小クラブゴール裏はそれほど評判悪くない

一度、良い成績残したり、J1に上がっちゃったりすると、過去の栄光にすがって、いつまでも自分等が強豪だと勘違いしてしまう

そこで少しでも低迷すると騒ぐファンと、裏の奴らで揉める

でもこれ結局、同族嫌悪ってやつ

端から見てるやつはずっと冷めてるのに騒いでる奴らにはそれがわからない
0399U-名無しさん (ワッチョイW 3f94-Qo6X [61.89.219.76])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:40.23ID:gNE60ug+0
「選手たちにはハードワークをすること、問題を解決する、勝者のメンタリティを持つことを提示した。この三つの下に、2022年10月5日という日付を載せて、プリントしてみんなが見られるところに貼った」と選手に“岩政流”を訴えた
0400U-名無しさん (スップ Sd5f-oVBo [49.96.236.1])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:21:09.39ID:+EwSbpg8d
>>395
千葉のゴール裏はフェンス壊すし最悪だよな
0407U-名無しさん (スップ Sd5f-oVBo [49.96.236.1])
垢版 |
2022/10/07(金) 15:46:54.76ID:+EwSbpg8d
次の岡山戦が仮想広島戦としてしっかり守って数少ないチャンスを活かす練習をしてほしい
もうリーグ戦はいいや
0409U-名無しさん (ササクッテロ Sp77-z20m [126.34.27.140])
垢版 |
2022/10/07(金) 16:27:23.27ID:9/kYq5Mjp
判官贔屓効果は期待できるかな
広島もヒールなイメージはないかもだけど、どう考えても強いのは向こうだし
0412U-名無しさん (アウアウウー Sa97-J8g9 [106.128.49.193])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:45.21ID:ZqABZ30da
J2で来てくれそうなのは15日に終わってるヴェルディサポとアウェイ徳島に行かない大宮サポかなぁ
あとのJ2ら関東圏でホームゲームやってるし
神奈川だし石川と三平目当ての湘南サポとか来てほしい
0417U-名無しさん (ブーイモ MM97-Kmz1 [202.214.198.102])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:30:12.85ID:pKR9kbmmM
選手にとって、この先何回あるかわからない晴れ舞台だし、
どうせならびっしり観客で埋まったスタジアムでプレーさせてあげたいんだよなあ。
ただでさえここ数年はコロナで客を入れられなかったわけだし。
0419U-名無しさん (ワッチョイ cf74-7uza [121.117.34.207])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:05:11.13ID:Nsy9jU8U0
天皇賞が楽しみずら

バンホーレ まさかの1着があるかもしれんじゃんね。。。??
0420U-名無しさん (ワッチョイ 03e3-pIDl [210.255.68.225])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:21:26.71ID:ERxOv0Ny0
座席残数見てきたけど、メインスタンドは結構売れ行きいいね
SS席は完売してるし、S席も残り100席ぐらい
SA席はまだ500席以上残ってる

バックスタンドはまだ5000席以上残ってるっぽい

左サイドのみの残席数だけど
0424U-名無しさん (ワッチョイ cf8f-LIzE [153.217.55.209])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:43.42ID:L6BOsaeX0
J2からJ1にあがるには、J1で15点取れるストライカーが
必要で、J1では小粒でも残留できるが、J1得点王がいても
降格する不思議なチーム甲府。
0426U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cTPD [1.75.197.219])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:47.86ID:lUVu60kgd
いつも天皇杯決勝戦は観客満員御礼状態な感じなんだけど、今年は不人気クラブ甲府ちゃんが勝ち上がって来たので、満員御礼状態になるかどうか不安だな。JFAのお上の方はさぞガッカリしてるんだろうな(ワラ
0427U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cTPD [1.75.197.219])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:55.61ID:lUVu60kgd
>>421
天皇杯効果で日曜日の岡山戦の観客動員数が
気になりますね。雨降らないといいが。
0429U-名無しさん (ワッチョイW cf3e-NPj+ [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:56.64ID:ScKQh66X0
いや普通に電車と車で行くだろ
0430U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-AcZi [114.163.156.12])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:16:04.32ID:83z9w7JK0
下部組織の子達も総動員すればいいのにね
0431U-名無しさん (ワッチョイW a350-J8g9 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:35.25ID:DVwTp0Re0
ここ10年の天皇杯観客数

2013 横浜FMvs広島 国立46.599
2014 G大阪vs山形 日産47.829
2015 浦和vsガンバ 味スタ43.809
2016 鹿島vs川崎 吹田34.166
2017 C大阪vs横浜FM 埼スタ42.029
2018 浦和vs仙台  埼スタ50.978
2019 神戸vs鹿島  国立57.597
2020 川崎vsG大阪 国立13.318
2021 浦和vs大分  国立57.785
2022 甲府vs広島  日産
0432U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-1olQ [114.163.138.10])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:22:16.15ID:1tWkwe9T0
昔の水戸祭りみたいにいろんなユニ着たサポーターの集まりも面白いなw
まずは「山梨県の歌」からスタートだな
0434U-名無しさん (ササクッテロ Sp77-z20m [126.34.24.6])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:35:54.56ID:plRdF+w5p
甲府の試合としては史上最高の動員になるのか
選手も楽しみだろうなあ

逆にプレッシャーにならないといいけど
0436U-名無しさん (ワッチョイW a350-J8g9 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:10.73ID:DVwTp0Re0
>>434
国立浦和
2007が36.756
がおそらく過去最多だね これは越えたいね
0437U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-AcZi [114.163.156.12])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:41:49.82ID:83z9w7JK0
>>435 マジか こんな機会滅多にないから残念だね
0438U-名無しさん (スッップ Sd5f-woee [49.98.166.154])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:42:48.66ID:/O5lT6bcd
対外試合だとキャンセルとか無理だなぁ
0439U-名無しさん (ワッチョイW a350-J8g9 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:51:07.80ID:DVwTp0Re0
セリエカップって山梨のサッカー少年少女の大会ではパンフレット作ったりして大々的にやってるから今更変更は難しいだろうね…
土曜日にやって日曜日にもやるみたいだから
U-12も対外試合入ってるし松橋も日産いけなそうだな
0440U-名無しさん (ワッチョイ cf8f-LIzE [153.217.55.209])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:01:22.91ID:L6BOsaeX0
甲府のサッカーの成績はどこのチームも参考にならないし、
参考にするものがないから甲府だってわからない。地域の
活動とかは参考になるが。J2でこの成績でも、J1では残留
できた可能性もある。良い選手は2年で抜かれるから、J1
でも今ぐらいの戦力のことが多いのが甲府。だから不思議。
0443U-名無しさん (スッップ Sd5f-hwzj [49.98.225.234])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:29.39ID:ZQ7bMcMvd
ここで町田駅近辺に車置いて電車で小机まで行けば帰りが楽と聞いたので駅チカ駐車場を朝イチで予約したんだが、午前中は空いてたのに今見たらマンシャになってた。
0445U-名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:07:45.38
>>431
小数点じゃないんだから、普通は,だろ
気持ち悪いな
0448U-名無しさん (ワッチョイW bf70-kxt8 [115.85.139.20])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:12:19.72ID:EXvDmaBx0
ユニフォームに星が付くチャンスなんかそう無いぞ!
これからずっと付くんだぞ!
是が非でもゲットしてくれ!
0450U-名無しさん (ワッチョイW cf3e-NPj+ [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:17:30.25ID:ScKQh66X0
ゴール裏ガラガラだったらマジで恥ずかしいぞ
0455U-名無しさん (ワッチョイ 03e3-pIDl [210.255.68.225])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:33:41.78ID:ERxOv0Ny0
ぴあで観たら、メインスタンドSA席【1階席】が残り8枚、ゴール裏声出【2階席】が残り1枚だった

メインスタンド
 SS席【1階席】 ×予定枚数終了
 S席【2階席】  ◎発売中
 SA席【1階席】 △残りわずか
 SA席【2階席】 ◎発売中

バックスタンド
 SS席【1階席】 ◎発売中
 S席【2階席】  ◎発売中
 SA席【1階席】 ◎発売中
 SA席【2階席】 ◎発売中

ゴール裏
 声出【1階席】 ×予定枚数終了
 声出【2階席】 △残りわずか
 自由【2階席】 ◎発売中
0459U-名無しさん (ワッチョイW bf9c-pctS [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:34:28.04ID:FyD7x6in0
国立でやりたかったね。レガシーハーフマラソンとかいう汚職五輪のイベントのせい…
0460U-名無しさん (ワッチョイ 2fe3-kHT+ [210.255.68.225])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:47:41.02ID:dqeZnC360
99.9%ありえないだろうけど、広島に3点差以上差をつけて残り5分で臣が交代で出場とかできたらいいのだが
現役時代にJ1再昇格は無理かもしれんが代わりに決勝の舞台に立てたらなあ
0463U-名無しさん (ワッチョイW cb08-f1qx [180.233.101.73])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:03.48ID:A5qjhRjU0
臣は今年で引退かな?引退するなら決勝前に発表するだろう
0469U-名無しさん (ワッチョイ 9ad3-Ir1l [211.124.97.142])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:20.10ID:aPu8DsQB0
>>462
それが1000%ではない
広島はサンフレッチェになって天皇杯決勝5連敗中(東洋工業時代優勝経験あり)
それもすべて1点も獲れずに複数失点負け(0-2か0-3)
ただし、それは旧国立での元日開催だが
0473U-名無しさん (オッペケ Sreb-4PuA [126.194.123.222])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:16:12.26ID:ilT8cwrKr
他サポだが甲府を応援したくてチケ買った!
チャントを覚えたいんだけどいいサイトとか動画教えてください
0475U-名無しさん (スップ Sdfa-UYDk [1.66.100.215])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:51:50.29ID:tV6RqGHvd
>>471
天皇杯決勝でダルマゲドン炸裂するってマジ?
0476U-名無しさん (スプッッ Sdfa-2uV2 [1.79.85.70])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:01.68ID:qTCaL88cd
帰りに小机駅に入場規制がかかるくらい、お客さんが入ってほしいw
0477U-名無しさん (スップ Sdfa-UYDk [1.66.100.215])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:17:32.19ID:tV6RqGHvd
JFAチケット天皇杯決勝ゴール裏1階席左側売ってるぞ!ワイは買ったぞ!
0478U-名無しさん (スッップ Sd5a-XciQ [49.98.174.253])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:38.32ID:Pss6yVAkd
ぼっちなんだけどゴール裏行くかメイン行くか迷う。。
表彰式的なやつってメインだと正面から見れるんだっけ?
0481U-名無しさん (ワッチョイW 5a3b-1XYb [131.129.156.223])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:32.72ID:KFrTR2k30
自分自身ならともかく相手のジンクスも破ってしまうコントロール不可のジンクスクラッシャーだからな
「サンフレッチェ天皇杯優勝したことないってよw」とか笑えんわむしろ今までの鬱憤が爆発するほど相手に点取られる可能性のほうが高い
0485U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.49.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:58.22ID:8xNEwx4ya
鹿島サポJチケで買った勢が多いんだろうね
10/1にJFAのQRで買ってたから焦らず済んだ
0496U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:50.28ID:yjphOiMV0
今津は普通に戦力外あるんじゃ……
0499U-名無しさん (ワッチョイW f750-EUrt [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:28.50ID:B2APFhyK0
出れるけど出れないだろうな笑
0505U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:36:46.51ID:yjphOiMV0
今津なんて贅沢言わないから天皇杯のシャーレくれ
0507U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.49.6])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:53.32ID:aubzownZa
>>501
群馬関係なくね
0513U-名無しさん (ワッチョイW f750-EUrt [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:13:09.50ID:B2APFhyK0
今日は岩手が引き分ければその時点で決まりなんだから関係ないだろ笑
群馬大宮が勝ったら岩手と琉球の降格決まるし
0518U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.48.78])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:44.05ID:ydcR/ePZa
>>510
今日で決まる条件1つでもがあるのに次節が群馬岩手だからって持ち出すなよ
今日岩手が勝ったらその話が出てくるだけ
群馬は関係ない
0524U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-UBOF [124.212.38.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:04:01.35ID:u80s/gzi0
新潟ー仙台
観客3万3000人も入ったのか
0526U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-UBOF [124.212.38.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:06:37.51ID:u80s/gzi0
てか甲府18位なのか
後半戦は全く見てないが
イメージ的に10位は保っていると思っていた
0527U-名無しさん (ワッチョイW 3a74-koJT [219.165.254.156])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:07:14.47ID:/O+DlL2C0
鹿島クソ弱いけど
これ決勝まで行けたの悪運強すぎるな
0532U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:09.02ID:E7c/Vtfs0
それでも毎回アマチュアを含めてどこかしらに負けてきたわけで、アマと2試合、J1と4試合、トーナメントで6試合しっかり勝ち抜くってなかなか難しいもんだし
素晴らしいね

吉田続投はダメだと思うが、決勝に連れて行ってくれるってすごいこと、偉業だとは思う
0533U-名無しさん (ワッチョイW 3a74-koJT [219.165.254.156])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:22.64ID:/O+DlL2C0
>>532
天皇杯は偉業だけど、リーグは切腹レベルの大戦犯だからな
0535U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:18:23.27ID:E7c/Vtfs0
>>533
切腹どころか、斬首レベル
0542U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:29:34.72ID:E7c/Vtfs0
>>536
すまん、1試合だったね
0547U-名無しさん (ササクッテロ Speb-UBOF [126.35.81.202])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:51:43.49ID:V54z/IGAp
今日の広島のスタメン
かなり落としてるな
0550U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.49.200])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:22.44ID:xZWkpLhBa
>>543
確実であって決まってないだろ笑
決まるのが岩手の結果次第って話してるんだよこっちは
0551U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.49.200])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:05:17.24ID:xZWkpLhBa
>>548
そうね120分ゲームの後なのとここから決勝2連戦だもんね
0557U-名無しさん (ワッチョイW f750-EUrt [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:40.98ID:B2APFhyK0
>>554
投票はするけど選挙結果なんて見ねーよ
0561U-名無しさん (ワッチョイW 5750-Nc+R [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:19.38ID:NRQwz6RC0
知事が決勝行くってよ
0564U-名無しさん (ワッチョイW cb3e-koJT [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:33:28.61ID:vSYqSyK+0
>>561
マジで来なくていいし
見たらブーイングするわ
0565U-名無しさん (オッペケ Sreb-hi4N [126.166.233.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:54.21ID:tzzU6XHrr
万が一にも目の前で天皇杯優勝を見てスタジアム建設にGOサインしてくれるかもしれないからとにかく勝ってくれ
新スタ決まってる広島は負けてくれ
0570U-名無しさん (アウアウウー Sab7-koJT [106.146.5.171])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:08.50ID:tYezBo/Fa
いい時だけ見に行くのかw
本当に人間性クズだな
0574U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-Q0Yp [114.163.156.12])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:55.23ID:x+WjqGD90
ヴェルディ追加点
残留確定
0575U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-pQi5 [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:42.24ID:P8jU1y7i0
>>561
後藤のせいで専スタ計画が進まない、
長崎なら加速する!とか言ってた連中が嬉ションじゃん
まあ長崎より後藤の方が有能だったとも思わないけど
あれくらいぼんやりしてた方が
細かい数字とか気にしないで箱物を作れちゃうような感じは
あったんだろうな
0576U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-UBOF [126.182.232.255])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:03.20ID:mIP2VRBop
明日は岡山で楽に勝てそうだな!
って思ったら甲府よりはるかに順位が上で草
0578U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-UBOF [126.182.232.255])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:32.88ID:mIP2VRBop
まあまあ苦戦するかも
0582U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:54:19.56ID:E7c/Vtfs0
>>580
とはいえ、スタジアム止めたのは長崎で間違いない
ミンス時代の計画を党のメンツのためだけにゼロベースにしたのは許せない
0585U-名無しさん (ワッチョイ 9e48-rqSc [49.250.80.61])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:25.25ID:691so/Jn0
JITはACL時でも使えるのかな
0586U-名無しさん (ワッチョイW 5750-Nc+R [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:38.51ID:NRQwz6RC0
明日はターンオーバーするか 怪我しない程度にやっておくれ
0589U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-Mdjg [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:05:25.24ID:E7c/Vtfs0
しかし、仙台も災難だな
というか因果応報というか、甲府からいそいそと抜け出した伊藤や渋谷、山岸も
来年は揃ってJ2に帰還か

というか、雇い続けてくれるのかは知らんが
0591U-名無しさん (スップ Sdfa-UYDk [1.66.100.215])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:25:02.45ID:tV6RqGHvd
ヒロシマは、いまづ甲府ちゃんから奪って
ナビスコ杯優勝してチップスター食べ放題して
天皇杯負けてどうぞ。
0595U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.48.47])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:45:55.16ID:wnytGkeda
鹿島戦から4連勝?
鹿島岡山広島町田
までは勝てと 岩手には負けてもいいのか
0597U-名無しさん (オッペケ Sreb-21Np [126.166.167.206])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:01.54ID:tBRKRpBTr
残留確定したならもうリーグ戦はどうでもいいかな
0606U-名無しさん (ワッチョイW ee74-QtLD [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:32:37.64ID:n+wL7w9w0
天皇杯は天皇杯として評価してやれよ
甲府史上最高の成績なんだから
0607U-名無しさん (ワッチョイ f73c-kHT+ [202.226.51.168])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:16.15ID:9EaQopFA0
山梨県民なのでヴァンフォーレ応援してるけど
天皇杯決勝なら行くかと初めてスタジアムに行くニワカですみまそん

勤務地が都内で交通費も1000円程度で済むので
チケットはメインは無理だったのでバックスタンドの良いやつ購入

なんか空席目立ってたけどそういうもんなのかな
0608U-名無しさん (ワッチョイW cb3e-koJT [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:44:15.15ID:vSYqSyK+0
>>607
ニワカでも関係ないぞ
応援すれば同じ
0612山雅 (ブモー MM46-IK0A [211.7.85.190])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:14.36ID:LN2X8rttM
ゴール裏に援軍で潜り込もうかと思ったけど普段ゴール裏で応援してるサポに悪いのでメイン2階左で甲府応援します
タイトル決勝なんて次はいつ来られるかわからない舞台、このチャンスを絶対に掴んでほしい
甲府クラブからの苦難の歴史を乗り越えてきたヴァンフォーレ甲府というクラブの誇りと財産になるから
0617U-名無しさん (ワッチョイ 5374-Qvv+ [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:03:19.95ID:nNhU3ZmR0
何だかんだで今季のキーマンは、良くも悪くも新井だったか?
あの騒動があっての今があるという捉え方
新井が今もクラブの中心だったとしたら、今回の快挙があったかどうか

戦犯扱いされてた新井&達磨&佐久間が一転、英雄扱いされる可能性 漫画的展開おもろ
0625U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-VbeS [118.152.132.17])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:43:27.22ID:BFTn2UG00
他サポが準決勝観戦してくれてこういった動画をupしてくれるとか本当ありがたい

https://www.youtube.com/watch?v=1vgDbgpDITI
0626U-名無しさん (ワッチョイ 2325-M13Z [118.4.81.60])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:35:13.03ID:mkELyhD10
JFA サッカー天皇杯決勝「甲府vs.広島」
※NHK総合テレビで10月16日(日)午後1時50分から生中継
解説:中村憲剛 実況:曽根 優(NHK東京) リポーター:田中秀樹(NHKグローバルメディアサービス)&小宮山晃義(NHK東京)
0627U-名無しさん (スップ Sdfa-UYDk [1.66.100.215])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:55:40.61ID:2KhOboz6d
>>625
鹿島がちょっと荒れているらしいが、
甲府が2000年に存続危機で解散する寸前で追い込まれた時に、どうすれば地元に愛されるクラブになれるか?地域密着型クラブとして目指すんですが、そのモデルとなったのが鹿島アントラーズで、お手本としてんですけどね。
0628U-名無しさん (ワッチョイ 2fe3-kHT+ [210.255.68.225])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:19:47.03ID:TWpaBaPO0
現時点で賞金5000万円、準備金合計1000万円(2回戦100万、3回戦100万、4回戦200万、準々決勝300万、準決勝300万)、合計6000万円獲得してる

準優勝なら6000万円のまま
優勝したら1憶6000万円+ゼロックススーパーカップの2000万 or 3000万がプラスされるので、合計1億8000万円 or 1億9000万円になる
デカいな

(チーム強化費)
第12条 本大会参加チームには、本協会よりチーム強化費が与えられる。

(1) 上位入賞チーム(1チームあたり)
① 優勝 : 150,000,000円(税別)
② 準優勝 : 50,000,000円(税別)
③ 第3位 : 20,000,000円(税別)

(2) 勝利チーム(次戦への準備金として、1チームあたり)
① 1回戦 : 500,000円(税別)
② 2回戦 : 1,000,000円(税別)
③ 3回戦 : 1,000,000円(税別)
④ 4回戦 : 2,000,000円(税別)
⑤ 準々決勝~準決勝 : 3,000,000円(税別)

2 チームの遠征に要する旅費、宿泊費は、試合運営要項に定める基準により本協会が支払う。


ゼロックススーパーカップ
① 優勝:賞金30,000,000円、スーパーカップ、メダル
② 2位:賞金20,000,000円、メダル
0630U-名無しさん (ワッチョイW 3aa1-ph+y [219.100.248.176])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:58:43.16ID:R2IHF8tF0
天皇杯決勝観戦のためコロナ感染予防しようと山梨県大規模接種センターなるイオンモール行った。県HPに3回目接種してから5ヶ月経っていれば先着順で年齢関係なくファイザー接種できると書いてあるんだが現地に行ったら市町村からの接種券が絶対必須と言われ射てなかった。
これから予防接種行こうと考えているサポの皆さん、県の誇大な詐欺まがいHPに騙されないで!イオンモールにいた県職員から「あなた県外?接種券がまだ届いていない県民がいるなんてありえない」と言われたんだけど少なくとも俺の周りの甲府市民にはまだ誰も接種券なんて届いていないんだが…
0637U-名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:31:42.38
サンフレッチェは絶好調過ぎるから厳しいんだけど、せめて大敗だけは止めてくれ
0638U-名無しさん (アウアウウー Sab7-ojZq [106.146.46.30])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:09.24ID:gY1ofUbKa
昨日winner新潟3-0予想して勝ったから配当あんたらの勝ちにbetしたので絶対クリーンシートで勝ってね
0639U-名無しさん (ワッチョイ ee74-ehet [121.117.34.207])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:17:28.32ID:SxKpAvFr0
バンホーレ J2残留じゃん。。  つええー-
0641U-名無しさん (ワッチョイ ee74-ehet [121.117.34.207])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:19:42.40ID:SxKpAvFr0
バンホーレ 天皇賞つお過ぎ!

重馬場なら1着になるかもしれんよ。。。??

わろた
  
0644U-名無しさん (オッペケ Sreb-Nc+R [126.237.68.120])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:12.10ID:jyxws7v1r
第三ギリ停めれたわ
なんか他にデカいイベントあったっけ?
0646U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-DZRj [114.163.149.0])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:14.32ID:nwvlxjb+0
スターティングメンバー
甲府
Pos. 背番号 選手名 交代
GK 1 河田 晃兵
DF 2 須貝 英大 5 浦上 仁騎 22 野澤 陸 23 関口 正大
MF 7 荒木 翔 24 山田 陸 26 石川 俊輝 41 長谷川 元希
FW 10 ウィリアン リラ 19 宮崎 純真
ベンチ入り選手
GK 31 岡西 宏祐
DF 4 山本 英臣 13 北谷 史孝
MF 18 鳥海 芳樹 20 松本 凪生
FW 9 三平 和司 17 イゴール
監督
吉田 達磨
0652U-名無しさん (スプッッ Sdfa-+mxG [1.79.84.45])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:03.97ID:C+JKxOjKd
イゴールを長い時間見たいんだよな
0653U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-pQi5 [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:31.71ID:y30uyuvO0
ジュンマーは鳥海に替えると思ってたらそこも動かさずか
いいイメージを継続させたいのかな
0668U-名無しさん (ワッチョイ 3aa1-kHT+ [219.100.248.162])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:33.16ID:uOXYbru80
パス回しが上手いのはわかったから早くチャンス作れよ
効率の悪いポゼッションばかりやって守備はセットプレーやクロスで簡単にシュート打たれる
天皇杯は逆の立場だから勝てるけどリーグでは学習能力が皆無だからいつも同じ試合になる
0669U-名無しさん (ワッチョイW 9a9c-Grrc [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:52.49ID:JCWBs/1y0
このままいけばwinnerとれる。
0670U-名無しさん (スップ Sdfa-QtLD [1.75.4.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:01.16ID:xdd8dQtbd
客観的に監督としての天皇杯の評価とリーグ戦の評価は分けて考えなきゃダメなところまで来ていると思う
0675U-名無しさん (ワッチョイW 9a9c-Grrc [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:31.13ID:JCWBs/1y0
中2日ならこんなものかな?ただ、このサッカーでリーグ勝っていけると本気で思ってるなら来年も残留争い
0677U-名無しさん (ワッチョイW 9a9c-Grrc [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:30.02ID:JCWBs/1y0
さすが明大
0678U-名無しさん (ワッチョイ ee74-ehet [121.117.34.207])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:46.54ID:SxKpAvFr0
バンホーレ つおいじゃん。。   天皇賞が・・・。。

わろた
0680U-名無しさん (ワッチョイW cb3e-koJT [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:02:10.50ID:1aignwDz0
よし、達磨辞任しろ
0683U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:03:50.08ID:PZ0F3eAW0
こんだけチャンス作って決め切れないのは流石になぁ…
選手の能力も正直物足りないね…
0689U-名無しさん (ワッチョイW cb3e-koJT [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:05:30.50ID:1aignwDz0
>>687
つまり馬鹿フロントの失態です
0695U-名無しさん (ワッチョイW 23a4-Grrc [118.110.9.38])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:07:03.33ID:Ff+7KV4x0
DFラインの選手の質がクソなのに、色気づいて前がかりなサッカーやらせてるのが既に失策なんだよ
天皇杯は押し込まれるから全員で守るサッカーになり、DFの質の低さがカバーされるから勝てる
0696U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:07:45.44ID:PZ0F3eAW0
試合見ててバイスが羨ましかったわ
0702U-名無しさん (ワッチョイW cb3e-koJT [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:10:00.57ID:1aignwDz0
The・無能監督
Simple2022シリーズ
0708U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:12:43.08ID:PZ0F3eAW0
達磨が解任だろうが続投だろうがディフェンスラインの整備はやってもらわないとな
今シーズンの不調の原因はここがでかいし
0709U-名無しさん (アウアウウー Sab7-7CpA [106.146.42.1])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:12:43.40ID:B2vu3qija
天皇杯のことしか考えてなさそう
0720U-名無しさん (ワッチョイ 57bb-M13Z [106.72.165.0])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:54.35ID:HwxMDbtA0
今日
ボール支配率 甲65% 岡35%
シュート 甲26 岡8
枠内シュート 甲6 岡4
パス 甲680 岡262
オフサイド 甲1 岡1
フリーキック 甲10 岡10
コーナーキック 甲11 岡0
警告 甲0 岡2

天皇杯
支配率 甲36% 鹿64%
シュート 甲6 鹿18 
枠内シュート 甲3 鹿9
オフサイド 甲3 鹿2
フリーキック 甲11 鹿16
コーナーキック 甲1 鹿7
警告 甲1 鹿0

どうしてこうなった
0721U-名無しさん (オッペケ Sreb-hi4N [126.157.199.185])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:58.33ID:VFno7zOEr
>>714
千葉県旭市
Jクラブすら存在しない九十九里方面の人が何故ここに書き込んでるんだ?
0722U-名無しさん (オッペケ Sreb-Nc+R [126.237.68.120])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:17.94ID:jyxws7v1r
雨降ってきたらすげー人帰り出したな
2失点目で帰宅ラッシュwww
0725U-名無しさん (ワッチョイW 23a4-Grrc [118.110.9.38])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:17.47ID:Ff+7KV4x0
佐久間に腹立ってきたわ…
シーズン前に移籍金折り合わずCB取れませんでしたと言っておきながら夏に趣味のガチャ回し、ほぼハズレ
来年覚悟持って補強すんだよな?
0728U-名無しさん (ワッチョイW 23a4-Grrc [118.110.9.38])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:04.31ID:Ff+7KV4x0
選手層とやりたいサッカー(監督の人選)にギャップがある事が問題なんだな!

来季は補強に金使わないならドン引きサッカーができる監督を連れてくる。
達磨据え置きなら、佐久間が責任もって赤字だろうがなんだろうが戦力を揃えて勝てるパスサッカーができる選手層を確保する。

これのどちらかじゃないと今年の二の舞!
0731U-名無しさん (スププ Sd5a-h3BA [49.98.48.134])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:28:43.85ID:w8iar5Tid
>>720
圧勝しててもおかしくないスタッツだし負けたのたまたまでしょ



って他サポなら思うよな
0734U-名無しさん (テテンテンテン MM16-dJ3v [133.106.152.3])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:22.53ID:oF17t1OgM
>>733
泉澤は得点力はそんなにない
0736U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:55.44ID:PZ0F3eAW0
>>733
それは多分ない
0739U-名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:41:01.80
>>738
いや、もう優勝しなくても続投で確定だぞ
0740U-名無しさん (スッップ Sd5a-3L50 [49.98.167.136])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:41:43.88ID:kOhjjThmd
>>737
そうなんすよね
0742U-名無しさん (ワッチョイW 5750-Nc+R [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:43:24.05ID:arQEDVvd0
達磨「内容とスタッツで勝ってれば僕ちゃんの勝ち」
0748U-名無しさん (スプッッ Sd5a-+mxG [49.98.16.253])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:20.74ID:EIKkMXQrd
10/16参戦はどうせ勝てないのは分かってるんだけど、一生に一度の記念に行くだけだから
荒木が賜杯を掲げるシーンなんて想像できないw
0749U-名無しさん (ワッチョイ 5374-mdlF [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:56.88ID:Wh/PDgWg0
ブラジル人ガチャは悉くハズすが、天皇杯決勝に導いた凄腕監督を引っ張ってこれる有能社長サクマ
一流のギャンブラー、策士っぷりを来年も魅せてくれるっしょw
0754U-名無しさん (スップ Sd5a-ya2p [49.96.239.169])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:47.80ID:/McwukK1d
イゴール先発で良くね?
0756U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-BoT0 [14.10.120.33])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:28.12ID:4/vYPH0k0
相手の陣形が整ってから崩して得点するのって難しいことなのに攻撃のパターンは“それだけ”に拘るのはなぜなんだ?
それに拘って勝ち続けるにはアンタッチャブルな選手が必要だよね
いつでも意外性のあるパスを出せる選手
そのパスに反応して受け取れる選手
相手を圧倒できる個人技を持ってる選手
そんな選手基本甲府には集められないのに目指すサッカーの方向性が間違ってるよな
ボールを保持して手数をかけるサッカーを否定しているわけではなくて、それだけになってしまうことを否定したい
0759U-名無しさん (ワッチョイ 1b66-ehet [222.2.92.112])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:19:00.28ID:Iabu7Z0A0
今の甲府がリーグで勝つためにサッカーやってないってのは多分正解
佐久間もいい加減客が喜ぶのは試合に勝つことであってポゼッションだのパスサッカーだのじゃないってことに気がつくべきだわ
0761U-名無しさん (ワッチョイW 5750-Nc+R [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:12.02ID:arQEDVvd0
天皇杯は負けでもいいよ
皇族から祝福して頂ける機会なんてもうないだろうし
お祭りみたいなもんだ
0764U-名無しさん (スッップ Sd5a-qGUP [49.98.157.124])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:25:21.24ID:Vkid/U3vd
ドン引きでも耐えて耐えて一瞬の隙をついてカウンターで上がってくれたらいいのに。今年相手に散々やられてることだよ。
佐久間は何を欲張っているのか。
0771U-名無しさん (ワッチョイW 23a4-Grrc [118.110.9.38])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:42:09.87ID:Ff+7KV4x0
達磨がサッカーを変えないのは、悪いのは選手層であり、それを確保出来ないフロントだって事を証明したいんじゃないかな

間違い無く、現有戦力に対する監督の人選を間違えた結果だ
または、自分達が連れてきた監督に結果を出させるための補強を最大限に怠った結果
0774U-名無しさん (ワッチョイW ae2c-Y1Gc [217.178.26.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:57.90ID:i5yE/KmX0
ここまでJ2で勝てないクラブが天皇杯決勝やるなんて、ちょっと恥ずかしいよね(´・ω・`)
当日、実況解説に「リーグ戦は7連敗中のヴァンフォーレ甲府」って言われるぜ(´A`)
0775U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-pQi5 [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:21.51ID:y30uyuvO0
新潟はもっとチマチマ繋ぐサッカーで引いた相手を崩し切れてるし
わしらも去年は似たようなオーガナイズと試合展開から
最後の一押しが効いて守備も我慢できたからなあ
三人変わっただけでそこまで変わるか?という感じはするが
それがサッカーの恐ろしさよな
0781U-名無しさん (ワッチョイW c73e-+mxG [122.16.215.237])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:33:27.51ID:Yktz5k3w0
リラは肉ったか?
0783(オッペケ Sreb-L+NT [126.166.149.192])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:17.41ID:O/RFvHR1r
>>781
恐ろしいこと言わんでくれ
三平を延長120分使う気か?
0785U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:49:39.31ID:4F+0v6Ke0
>>690
Daznでみてたオレに誰かかいつまんで教えて下さい
0787U-名無しさん (ワッチョイW c750-7/5z [122.201.1.159])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:58.85ID:4p2ZLFWG0
>>785
放送終了間際のコメントでは、
---
攻めが遅い
アタッキングサードでのスピードアップに課題がある
ボールは保持できるが相手ゴールを割りきれない
ワンプレー・ワンチャンスで相手に流れを与えてしまう
---
試合中も、各プレーに的確なコメントしていたよ。
0789U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:26.99ID:4F+0v6Ke0
毎回こんなスタッツで、番記者含め「継続」「積み上げ」とか言ってるけど、七連敗ってことはJ2ではこれじゃ勝てないってことがわからないのかな

ギリギリ残留しても、勝ちにこだわれない監督と選手がパス回し競技で「俺たちは間違ってない!」って言ってるのは辛いな

1週間、ひたすらシュートを枠内に打つ練習だけしてくれよ
0790U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:59:33.98ID:4F+0v6Ke0
イゴールいいじゃん
クロス要員としての質は高いね

なお、決めるべきFWは皆無
0794U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:44.02ID:4F+0v6Ke0
>>777
ホントにね

来年DAZNでもJ3やらないとか噂あるし
ホント落ちなくてよかった
0798U-名無しさん (ワッチョイW ee74-QtLD [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:27.97ID:nhgIYOtV0
いつもよりも激しくシャイニングが呟いているな
なんかあったか?w
0799U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:47.85ID:4F+0v6Ke0
>>787-788
ありがとうございます。
よくわかりました。

誰が見てもわかるし、解説者が明確に言ってるのにもかかわらず、春先から自分達で改善できないのは明らかにチームとしての決まりごとなんだろうね

勝ちにこだわらず、自分達のサッカー(笑)にこだわる

達磨は解任フラグがたつまで、これをやるのかね
0802U-名無しさん (ワッチョイW 16fb-a6gG [183.176.77.140])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:18:44.90ID:onOxgDbn0
天皇杯優勝したらリーグ戦のことはチャラにしろ。有能な吉田達磨監督を辞任させるな
0803U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:38:36.19ID:PZ0F3eAW0
イゴールはオフザボールの動きが正直良くないからスタートから使われないのは仕方ないと思う
0805U-名無しさん (スッププ Sd5a-IWM/ [49.105.90.148])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:59.82ID:1e9OPG7Fd
現地観戦練習から終了まで下手くそで吐いた
ケロ島にジューシースコアされるわこりゃ
天皇杯辞退でも悪くいう奴おらんで(笑)
0807U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-VIxy [14.11.33.192])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:44.00ID:EwveZXAZ0
結局今の甲府の選手層だと、達磨サッカーが浸透すればするほどボール回しが上手くなり、ポゼッションが上がり、相手がカウンター狙いになり、一発にやられる確率が高まっている気がする。
来季はこのサッカーで行くなら、戦術に合った選手とってかないとマジで落ちるぞ。
0814U-名無しさん (ワッチョイ 2e8f-iygP [153.217.55.209])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:23.48ID:I8Y28Eo60
7連敗中の成績は不調だった大宮と栃木が、甲府戦をきっかけにして
調子をあげ、熊本以外の上位5チームと甲府は当たってる。熊本とは
琉球に勝ったあとに戦って、引き分けてそこから勝ちなし。横浜FCと
戦って、力は出せたけど0−1だった。シーズン途中の補強がJ1の時
のように上手くいかないことも原因かな。
0819U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-Dux7 [114.163.156.12])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:12.22ID:wIkh3FiY0
続投ならちゃんと監督のリクエストを聞いて補強してやらないと
社長は設営のボラにはお気持ち表明したってさ
自分に矛先が向かわないように立ち回るところがどうしても好きになれない
0821U-名無しさん (スップ Sdfa-UYDk [1.66.100.215])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:02.29ID:2KhOboz6d
今日、小瀬にふじ君がいたんだけど、ふじ君が

『ヒーハー知事小瀬にフットボール専用球技場つくれやボケェ!』

とか言ってて警察官に取り囲まれてたわ。
0823U-名無しさん (ワッチョイ 5374-Qvv+ [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:48.13ID:Wh/PDgWg0
>>819
甲府を報じるメディアで現社長の批判は一切聞いた事ねーよな
処世術や悪運の強さは大したもの いつまで権力一極集中の独裁体制は続くのか

来季も残尿、いや残留争いに巻き込まれたとしても、
何らかの爪痕を期待できそうな佐久間体制の支持派は今も多数派だし体質は当面不変か
0826U-名無しさん (ワッチョイW ee74-QtLD [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:40.01ID:nhgIYOtV0
>>821
俺、貴方が誰か分かっちゃったw
表裏あるねぇw
0827U-名無しさん (JP 0H66-kHT+ [61.193.128.203])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:12.86ID:mwV+3KI2H
だから
ポゼッションサッカーなんてやめれって
どうせ勝てないんだから
ドン引きひきこもりサッカーでいいって
広島にはこれしかない
0828U-名無しさん (ワッチョイW ee74-QtLD [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:18.00ID:nhgIYOtV0
>>819
同感

自分の体裁を守るためには何でもするからな

狡い人だよ
0833U-名無しさん (ワッチョイW 5750-yVtu [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:15:57.93ID:HRs5MDLd0
そもそもこういう可能性にかけて
沈黙をつらぬいたフロントの体質は
佐久間さんになっても変わらなかった
事がガッカリ
漢気の人だと思ってたから
保身系の行動には萎える
0836U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-lNao [60.115.218.196])
垢版 |
2022/10/10(月) 02:12:31.68ID:OR4gC36e0
2021年度 J1経験クラブ 利益剰余金
            🔺= 債務超過
 鹿 島 🔺 5億3800万円
 横浜M 🔺   2500万円
 浦 和    6億2200万円
 名古屋 🔺 4億0100万円
 G大阪    3億4000万円
 清 水 🔺   1500万円
 広 島    4億9900万円
 磐 田 🔺 7億0100万円
  柏  🔺13億9300万円
 川 崎   20億3800万円
 F東京     2億8300万円
 C大阪 🔺16億8900万円
 神 戸    7億3300万円
 千 葉 🔺 4億7400万円
 東京V 🔺11億1700万円
 湘 南 🔺 9億3500万円
 新 潟      2100万円
 仙 台 🔺10億7200万円
 鳥 栖 🔺10億8300万円
 大 宮 🔺 3億2900万円
 京 都 🔺31億3700万円
 大 分       600万円
 札 幌 🔺14億2900万円
 福 岡 🔺11億4500万円
 甲 府 🔺   8700万円
 山 形    1億3000万円
 横浜C 🔺   7700万円
 松 本    6億5100万円
 徳 島    9億7600万円
 長 崎 🔺 3億1400万円
0840U-名無しさん (ワッチョイW 3aa1-ph+y [219.100.248.176])
垢版 |
2022/10/10(月) 04:39:24.41ID:fcIevBy10
リーグ戦は全てJ1チームを油断させるための捨て駒。
天皇杯を影で指揮しているのは佐悪魔。
ダルマが学院高校の監督みたいに天皇杯だけイヤホンしているのを見逃すな。
0842U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/10(月) 06:29:01.01ID:kptcAV+T0
>>833
同意
漢気はあまり感じてなかったが、ダンマリを貫いて監督、選手を矢面に晒し続けた体質はJ53クラブ随一

準決勝で勝ったあとピッチで戯れてるのみて、益々辟易したね

>>835
質素倹約だけでは社長やれないけど、サラリーマン社長なのに、あの使い方はすごい…

誰も何も批判できない体制って怖いな
0846U-名無しさん (ワッチョイ 2a03-iygP [133.204.195.0])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:12.10ID:fGxWWsLR0
甲府のスタッツはあてにならないよ
中に2人相手は7人で守っているところに関口のクロス
決まるのは100本売って1本あるかどうか
枠内シュートもコース切られるからキーパー易々キャッチ
バレーやダビでも決められない
一番怖いのは純真のカウンター
1年通して練習してきた割にはリーグ戦では見ないのなぜ?
0849U-名無しさん (ササクッテロロ Speb-1XYb [126.253.12.178])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:12:51.67ID:yXgEb6yyp
佐久間が負けても表出てこないとか批判記事消させてるとか圧力言ってるのいるが山梨ならなにをいまさらだぞ
山日もグルだから触れないが全国紙の県内版読めば知事や県議レベルで隠蔽や逃走、圧力かけてくるの当たり前みたいだからな
ジジババの頭の中はこれが正しいと思ってるから佐久間支持はずっと続くわ
0855U-名無しさん (マグーロ Speb-1XYb [126.253.21.100])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:30:08.04ID:/eTZqNHPp1010
Twitter見たらSA席5000円とかSS席2枚15000円とか原価割れで譲りますが現れてるな
ボロ負けは確実だが天皇杯眺めながら甲府のチャントなんて生きてるうちで一度あるかどうかのレベルだから買ってやれ
行かないほうが損するわ
0857U-名無しさん (マグーロW ee74-QtLD [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:46:18.43ID:eJ6ocl4v01010
佐久間の私物
ヴァンフォーレ甲府\(^^)/
0858U-名無しさん (マグーロW fbbd-lXgL [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:44:52.16ID:kptcAV+T01010
甲府のシュート数は昨年より多いんだよ
だから、シュート打ってないって指摘は当たらない

っていうのがチーム内の分析

試合終了間際の苦し紛れのシュート、1,2,さーんで打つわかりやすいシュートじゃ意味ないよね
0860U-名無しさん (マグーロW fbbd-rWKF [126.88.152.55])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:09.73ID:FIbGHsHQ01010
シュート数だけじゃなくてちゃんとしたチャンスもつくれているよ
ただ決めきる力がないだけで
あと河田が数字的にはリーグ最下位のGKだから勝ち点落としまくってるだけかな

https://www.jleague.jp/sp/player/700958/#gk

岡西と比べても圧倒的に悪いのにそれを使い続ける吉田も…
チャンスに決められないのは吉田のせいじゃなくてもこっちは吉田のチョイスのせいだろ

トップ3のスタッツがすべて22位ってことは他も全て22位ってことだよね
0862U-名無しさん (マグーロ Sd5a-QtLD [49.97.108.62])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:55:09.69ID:gehMCcAKd1010
>>860
ぼくのこうさした さいこうの ぶんせきろん すごいでしょ
0865U-名無しさん (マグーロW 5750-eFoN [64.63.100.238])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:11.75ID:ZEA/NS6T01010
>>845
2019シーズンだったらどうなっていたかな
正直今年は監督を責められる顔ぶれじゃない
今年は伊藤さんがやっても城福さんがやっても10位以上って事はないんじゃないかな?
0867U-名無しさん (マグーロW eeeb-pQi5 [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:26:48.87ID:CkEuJuXi01010
すごいストライカーがいるに越した事はないが
新潟はそういのがいなくてもちゃんとゴール奪ってるし
結局ディティールだと思うけどな
選手的には野津田と石川の差
本間ウォッチングでこの3シーズン新潟の試合めっちゃ見てるけど
高と島田のコンビなら
野津田と山田のコンビの方が断然上だったわ
今季の野津田はJ1でNo. 1ボランチみたいになってるし
去年のチャンスを逃したのが本当痛恨だった
0875U-名無しさん (マグーロ Sd5a-9Mib [49.98.128.19])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:36.27ID:zIEJwSPSd1010
天皇杯で負けるなら亮太郎残れば良かったのに。
次は今津や佐々木も後悔する。
0876U-名無しさん (マグーロW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:38.27ID:WF2dDO9B01010
現実は河田のパフォーマンスもダメだけど現場で見たら岡西はそれ以下ってことなんでしょ
0879U-名無しさん (マグーロW 2b00-3L50 [14.14.94.168])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:04:15.83ID:rsOMkaOZ01010
モヤモヤするがとりあえず切り替えて天皇杯決勝楽しむわ
0887U-名無しさん (マグーロW ba52-9Mib [59.85.114.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:15:49.80ID:TTK11wiA01010
学院大のマリック、一ノ瀬コンビ取れないのかな?高さと速さあるし、是非ほしい。
今年、学院大からは、町田、山形、北九州と3人jリーガー出してるみたいだけど、足下を見てほしい。橋爪以来の獲得を。
0889U-名無しさん (マグーロW f750-EUrt [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:03.38ID:a4NNKULY01010
>>885
ちょっと違う4月から5月でリーグ戦7連敗公式戦9連敗してた
0890U-名無しさん (マグーロ Sd5a-Phaf [49.97.45.206])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:49:03.43ID:+JSUq+Jjd1010
広島の失点パターンで左サイド(広島の右サイド)裏狙ってWB下げた状態からボール戻して右足でインスイングのクロス→CBの裏に走り込んでヘッドがそこそこあるみたい。
0891U-名無しさん (マグーロW FF5a-ya2p [49.106.186.208])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:08:56.45ID:kpm4VUKBF1010
天皇杯決勝戦の日、雨マーク消えたね
0892U-名無しさん (ワッチョイW 2e3e-koJT [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:18.53ID:64mTsCJD0
ガラガラゴール裏だけは勘弁
0894U-名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:37.56
>>873
堀米もだろ
0896U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-FW+X [114.163.132.130])
垢版 |
2022/10/11(火) 04:57:22.02ID:8XmpTjFw0
インチャスの応援場所はどこ?
0900U-名無しさん (オッペケ Sreb-lXgL [126.233.135.157])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:49:18.08ID:1xEXSzqSr
ゲーフラ手に入らないかなぁ
0903U-名無しさん (ワッチョイW 16c4-lXgL [183.77.177.22])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:36:07.65ID:IbRx1XEL0
入替戦2戦目、日立台でスゲー泣いちった
0904U-名無しさん (スップ Sdfa-UYDk [1.66.100.215])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:04.65ID:10Ykf2VYd
西京極でギャン泣きしたわ。入れ替え戦進出しただけで、まだJ1昇格決めたわけじゃないのに。
0908U-名無しさん (オッペケ Sreb-Nc+R [126.205.247.73])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:16.95ID:HCwmJxkOr
日産は半分も埋まらねーなこれ
0909U-名無しさん (ワッチョイ 5374-Qvv+ [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:34.95ID:Bap8yL5U0
シーズン中に達磨続投を明言しないあたり、過去の教訓を活かしてやがるなサク魔
天皇杯決勝前なんか、明言する絶好のタイミングだろうにwいつかな?続投リリース

それはさておき、
優勝を置き土産に勇退したら格好良すぎな達磨だが5年は居座る気マンマンなんだろね
0911U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:22:37.13ID:iDe6ZnSm0
>>910
時期より組み合わせだろ?
0912U-名無しさん (ワッチョイW 4b30-/WJo [110.133.149.102])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:27.53ID:EIbIQATS0
いや時期だよ。

正月は初詣がてら天皇杯へ、って人が一定層いる。
0914U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.51.241])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:15:38.19ID:Q1A+P79ra
天皇杯ファンは多いよどのカードでも行くって人
ただこのJ2.J3と被ってる+1月1日じゃない日程で半分は無理よ。
同じ日産であったガンバvs山形12月13日前に全てのカテゴリー(J2PO含め)終了してて47829人だから今年は72000人の半分も入ればいいでしょ
0915U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:15:56.46ID:iDe6ZnSm0
そうか
今の時期でもマリノスvsフロンターレなら満員になると思うけどな
0919U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:06.97ID:iDe6ZnSm0
じゃあ時期関係ないじゃん

今回だって鹿島vs広島ならもっと入るだろ?

ようはどう転んでも広島が勝つって皆判断したんだろ
0922U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.51.98])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:10.84ID:2AXYnpmla
>>919
こういうやつは試合前から諦めていて鹿島にも勝てないと思ってたんだろうな〜
0923U-名無しさん (ササクッテロル Speb-UBOF [126.233.244.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:05:19.31ID:ZhhzN5oxp
去年もだけど
今年もなぜ正月に天皇杯決勝やらない?
選手配慮らしいが
だとしたら来年以降もずっと?
0924U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.51.149])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:09:46.09ID:9qM97NcLa
去年は今年がワールドカップがあり開幕が早くシーズンオフが短いから
今年はワールドカップがあるから
来年は今年はオフが長いし通常通りだといいよね
うちはスーパーカップで他より早く開幕したら嬉しいけど
0929U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:01.37ID:iDe6ZnSm0
>>922
思ってたよ
リーグ戦6連敗中だったし

少なくとも決勝で広島に勝つならこんな順位じゃないだろ
0931U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EUrt [106.128.50.131])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:32.02ID:ih0dAe36a
>>929
だから最初から諦めてるようなら見なきゃいいし、リーグとカップ戦を一緒のものと捉えてるのもおかしい話
少なくても2000人以上は諦めてないから鹿島まで駆けつけてるんだから。
結果広島に勝とうが負けようがクラブ初の決勝進出は素直に褒め称えるべき
0932U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:20.51ID:iDe6ZnSm0
>>931
見ないよ
監督解任派だからな
0933U-名無しさん (ワッチョイ ba50-kHT+ [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:07.72ID:2gNukIw90
監督ガーって言ってる人いるけど、上位の岡山相手でも戦術は機能してたし
戦術に対応したトレーニングも機能してる時点で監督の責任ではないと思う
選手の質って言う人もいるけど、今いる選手の質は決して悪くはない
自分は何が足りないのかって言うと、圧倒的に足りないのは選手の経験値だと思う
守備にしろ、攻撃にしろ経験に裏打ちされた判断力や技量は経験を積んで会得するしかない
こればかりは、どんなに優れた指導者でも教え事にはいかない
何シーズンもプロでやってきた選手に、プロ2,3シーズンの若手が臨むんだからこれは仕方ないこと
主力を若手にシフトしたんだから、これは覚悟しないとならないんじゃないかなって思う
0935U-名無しさん (ワッチョイ ba50-kHT+ [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:43.09ID:2gNukIw90
逆に天皇杯決勝のような一発勝負の大舞台は若手主体の方がいいかもね
怖いもの知らずで、目立てるしでガンガン行けるのが若者の特権
失うものは何も無いし、自分をアピール出来れば得るのもしかない
諦めることは何にもない
0937都内 (オッペケ Sreb-lXgL [126.233.135.157])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:40:11.97ID:1xEXSzqSr
>>936
これだよね

もっと煽ればいいのにね
0939U-名無しさん (スップ Sd5a-QtLD [49.97.110.136])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:35.42ID:qVh+tyGsd
>>933
すっからかんで笑える
0941U-名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:02.12
俺達に出来る事は、吉田監督を信じる事だけだ!
0942U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:26.07ID:iDe6ZnSm0
>>941
選手を信じてやれよ
監督はダメだ
昨年3位のチームを下から5番目にする監督だぞ
0943U-名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:24:45.35
>>942
吉田監督が選手を信じているから、俺達はその監督を信じれば良いのさ!
0944U-名無しさん (ササクッテロ Speb-aKmz [126.34.16.178])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:27:25.37ID:1kAF/Zlop
監督が嫌いだから決勝見ない人っているんだね

準決勝も勝てないだろうと思いつつ二度とない機会かもと思って行ったら勝っちゃってJ2優勝以来の興奮だった
0946U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-UBOF [124.212.38.2])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:44:32.61ID:BwRKjfCb0
結構楽天的だから
広島相手でも
5回に1回は勝てる算段
20%は賭けとしてはまあまあでしょ
0950U-名無しさん (ワッチョイW 5750-Nc+R [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:28:50.36ID:2eW0S3fD0
チケット定価で買ったのバカらしいくらい値崩れしてるな
0951U-名無しさん (ワッチョイ 2e8f-iygP [153.217.55.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:35:02.58ID:6yEhLTUO0
7連敗中は流れや運の部分が大きい。徳島戦と鹿島戦は前半は互角の
展開の中、同じようなパスから杉森選手は決めて、鈴木選手は外した。
大分戦は宮崎選手のループシュートが防がれたのに対して、根本選手は
ループシュートを決めた。そして、鹿島戦は宮崎選手がキーパーを交わ
してゴールした。これが積み重なって奇跡の決勝につながった。つづく。
0952U-名無しさん (ワッチョイ 2e8f-iygP [153.217.55.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:40:07.28ID:6yEhLTUO0
天皇杯の決勝はゲーム展開はちがうにしても、大宮戦のように
前半にキーパーとの1対1のピンチで1失点までに食い止める
ことができるかどうか。延長もあるからリーグ戦とは違うし、
岡山戦の経験も生きてくると思う。
0953U-名無しさん (ワッチョイW 1b74-3L50 [222.150.63.145])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:43:17.85ID:Tiyu2Xq10
Twitterとかチケット譲ります系の怪しいアカウント多すぎん?恐いわ
0954U-名無しさん (ワッチョイ 2bbb-ehet [14.8.147.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:45:52.89ID:X3ZYee210
天皇杯を優勝しさらなる高みへ
0956U-名無しさん (ワッチョイ ba50-kHT+ [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:19:35.83ID:2gNukIw90
>>940
長期的な視野で育成ってより、言い方は悪いけど育てて売るって方針でしょ
山梨のような小規模県で大きなスポンサー収入も望めない状況で生き残るための苦肉の策みたいなもん
逆に現実的にこれが出来るのは、相当なスカウト力と育成力がなければ成り立たない
これをしながら成績も求めるってなったら、それこそ至難の業だよ

>>942
去年とは全く別のチームだし、体制3年目だし比べる事自体がナンセンスだよ
0957U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:23:23.21ID:iDe6ZnSm0
>>956
ならJ1なんて口にしなければいいじゃん
0958U-名無しさん (ササクッテロ Speb-aKmz [126.34.24.116])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:26:14.97ID:QnIiNjrFp
しなければしないで叩かれる
営業もしなきゃいけないのにJ1昇格を目標にしないという方が無理筋
0964U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:05.31ID:iDe6ZnSm0
>>960
いくら思い出とはいえ準決勝行かないで決勝行く負け組みには言われたくないわ笑
0965U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-Mdjg [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:30.97ID:tUPddvSb0
>>961
あなたさぁ...
0966U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-IBKg [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:00.80ID:Ahd921fF0
決勝行くのが負け組って謎理論だなぁ
0968U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-iygP [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:29:19.03ID:S03GKFVH0
守って守ってワンチャン活かすしかないね 先制点取られたら終わりだろう
0969U-名無しさん (スッップ Sd5a-l+Bf [49.98.162.112])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:57.49ID:xQr08dzzd
棚ぼたの祭りとは認めたくないけど
とんでもない祭りが転がり込んできた
ボロ負けしてもいいけど、変に出し惜しみしてほしくないわ
盛岡、琉球がボロボロでたまたまJ2残れただけのシーズン、失うものがないから全部出しちゃえよ
0970U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-pQi5 [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:35:07.06ID:gxvxEDyp0
リーグ戦での超決定力不足と
少ない被チャンスでポロポロ失点の連続は
必然の部分もあるが
それにしても七連敗はあまりにも裏目が出過ぎじゃない?
確率偏り過ぎてない?
と思うので
その分の運が天皇杯に行ってると期待してるぞ
0973U-名無しさん (ワッチョイW 5a3b-1XYb [131.129.156.223])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:31:10.72ID:QPj+M00D0
人口理由にスポンサーがいないという理由なら佐賀とかどうなるんだよ、山梨と変わらないのにずっとJ1だわ
結局「ヴァンフォーレは天下り先」「黒字でホルホル」というサンニチの姿勢が問題だろうに
0974U-名無しさん (ワッチョイW 5a3b-1XYb [131.129.156.223])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:37:37.19ID:QPj+M00D0
ID:iDe6ZnSm0 みたいなヒキコモリに限って隣の芝が青く見えるんだよなあ
嫌いがオーバーキルして支離滅裂あるある話だわ、決勝行く負け組とか決勝行けなかった他のJチーム馬鹿にしすぎだろ
こんなことリアルで言ってるのいたら胸ぐら掴まれてるぞ

>>963
セコくてドケチな県民性出ているよなw
0977U-名無しさん (ワッチョイW 1b10-lXgL [222.8.168.249])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:59:26.60ID:Ed6w3Hj40
>>960
なぁーーにぃーー?
やっちまったなー!
「男は黙って」
0978U-名無しさん (スププ Sd5a-wnma [49.98.55.220])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:12:56.32ID:ezJfNP9ed
鳥栖は佐賀市があるし、筑後の辺なんかもかなり取り込んでると思うぞ
交通の要所だし周辺人口には困ってなさそうだけどね

この観点だと鹿島が凄すぎるw
0979U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:49:24.52ID:nKjQXcH80
少しは町田見習えよ笑
0981U-名無しさん (スップ Sd5a-QtLD [49.97.110.100])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:13:34.92ID:6TSzqbzXd
>>973
1億円使って100万円の利益を出して勝ち誇るクソ企業
利益なんてどーでもいいんだよ
自分たちの食い扶持さえあればな
0982U-名無しさん (スップ Sd5a-QtLD [49.97.110.100])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:25.48ID:6TSzqbzXd
>>974
絶対にイトゥー、一派の書き込みだとおもうわ
0983U-名無しさん (スップ Sd5a-QtLD [49.97.110.100])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:16:47.86ID:6TSzqbzXd
>>981
ごめん例え話ね
0984U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:10.79ID:nKjQXcH80
>>974
決勝行く負け組って応援に行く奴らの事だぞ?
0990U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-Mdjg [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:05.08ID:WIuRixFz0
既出かもしれんが某ツイから

ヴァンフォーレ甲府J2降格以降
対J1クラブ
札幌3-0 ○
清水1-0 ○
磐田2-3 ×
清水1-1 △
札幌3-0 ○
磐田0-1 ×
浦和2-0 ○
浦和1-2 ×
清水1-0 ○
C大阪1-0 ○
柏2-2 △
柏1-1 △
鹿島0-1 ×
東京1-0 ○
札幌2-1 ○
鳥栖3-1 ○
福岡2-1 ○
鹿島1-0 ○
11勝3分4敗
0993U-名無しさん (スップ Sd5a-ya2p [49.96.238.118])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:31:53.81ID:Ie5LCZIcd
>>990
よし、勝ったな
2時間8万の風呂入ってくるわ
0998U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-Mdjg [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:49.42ID:WIuRixFz0
ttps://www.youtube.com/watch?v=msswJz0bYO8

昨年、現地でも鳥肌ものだったが、あと数日後にここ(決勝って意味ね)にいるんだぞ
身内でみっともない喧嘩はやめて、テンションあげていこう
1000U-名無しさん (ワッチョイW 5750-DiL3 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:10:45.94ID:nKjQXcH80
>>999
他所の高校の監督に決まってますが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 17分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況