X



トップページ国内サッカー
1002コメント266KB
秒刊コンサドーレ3651日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-GrPB [106.129.62.240])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:31.42ID:4o1/cRwza
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ

秒刊コンサドーレ3650日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663421735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (アウアウウー Sac9-GrPB [106.129.62.240])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:06.63ID:4o1/cRwza
ユニフォームパートナー 2022

        、 ,;、         r‐、        『LOVE&THANKS』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      あいプラングループ様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }      『乾杯はCLASSIC』
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ サッポロビール株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7       石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
i::::::::::::i\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンドヘッド株式会社様(背中
0003U-名無しさん (オッペケ Sr61-aq4Q [126.179.253.144])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:17.72ID:7Y224OWQr
雨の中久々に歩いてるけど学生以来ぶりにかっぽした
0004U-名無しさん (ワッチョイW 45eb-0qRt [124.212.32.181])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:56:38.15ID:xemFu04h0
いちおつ

桐耶のラストプレイに痺れたわ
あそこで触れなかったら多分失点してた
0008U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:06.52ID:+D7rAymj0
引き分けれたお陰で神戸ガンバの降格枠決定バトルロワイアルが楽しめる 1-0だったかと思うとゾっとする
いままでVARに助けられた事なんてあったろうか 負けてない時は運も味方につくもんだな
 
0012U-名無しさん (ワッチョイ cbe6-W3aP [153.169.0.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:50.51ID:MrYmJgc/0
いちおつ
っていうかとーやあんだけやれるならわざわざ菅を左CBで使わなくて良かったんじゃないのか?
水沼にも仲川にも裏取られまくるしポジショニングもCBのそれじゃないからヒヤヒヤしてた
後ろがボール持った時もWBの位置まで上がるし
0017U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:08:54.55ID:U7Gmq4QS0
今日の勝ち点1は勝利に等しいね
マリノス右サイドからのクロスの駿汰のクリアは凄かった
0019U-名無しさん (ワッチョイ 4588-W3aP [124.84.94.47])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:29.83ID:R+LG9wiw0
剣豪の解説に期待するな。小林悠と同じくらい嫌な思いしたんだからw
0022U-名無しさん (ワッチョイ e37a-W3aP [115.65.247.182])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:47.71ID:nAx78Khr0
FC東京-京都は京都の勝しか見えない。
何の目標もない前線ブラジル人頼みのチームに勝利は無いだろう
神戸-ガンバが見もの。できればどちらも勝ち点0が望ましいが
0025U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:53.62ID:U7Gmq4QS0
>>22
うちが東京抜ける可能性出てくるし別に京都が勝っても良いよ
神戸ガンバはうち的にどっち落ちた方が良いのかって感じだな
0027U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.39.13])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:11.16ID:2veV6yKJa
>>4
トーヤはその直前にもギリギリ触って弾き返してるし良くやったよ
来年こそレギュラー獲って欲しいな
0028U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:12.28ID:U7Gmq4QS0
最後の大八のプレーはやっちゃいけないプレーだな
そういうのも経験積んでなくしていってほしいね
0031U-名無しさん (ワッチョイW abed-Lqx4 [113.40.11.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:55.62ID:1HtcbPq70
いつも腹立たしいVARだけど、今日は救われた。あんなので後からファウル取られてゴール消されたら相手もたまったもんじゃないだろ。
0032U-名無しさん (オッペケ Sr61-wxG2 [126.253.190.151])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:59.07ID:KQm9rDysr
>>24
最初はチームごとに管理された飲水ボトルから水分を取るコロナ対策だった気がするけど今季から気温何度以上での試合では両チームの事前合意があれば飲水タイムを設けるとかなんとか追記されてたはず
0034U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Zv9H [126.131.54.60])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:41.33ID:+gxZaJUb0
不屈の男の帰還を待つのみ

@5Consa: みなさん沢山のメッセージ本当にありがとうございます。
全部読ませていただいています。

しっかり治してまた戻ってくるので引き続きコンサドーレ札幌をよろしくお願いします。
0036U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:16.78ID:U7Gmq4QS0
足おもいっきり踏んでてもろにファウルだからVARは仕事したなー
0040U-名無しさん (ワッチョイ cbe6-W3aP [153.169.0.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:10.22ID:MrYmJgc/0
深井はまた頑張ってピッチに立って欲しいわ
それにしても小柏まだ体調万全じゃねーのかな、前半で交代させられる内容じゃなかったろ
むしろ試合作ってたの小柏だったのに
あと興梠はやっぱり衰え結構きとるね・・・ゴンヒでよかった
0046U-名無しさん (ワッチョイW fd09-5R8c [152.117.240.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:24.32ID:JDXhO8gs0
>>34
素晴らしい
0047U-名無しさん (ワッチョイ 9beb-vSNS [175.108.234.230])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:26.41ID:cEEmu2Df0
何時も荒野にはイライラ福森にハラハラ
ミシャの采配選手のチョイスに???
そう感じるのは自分一人じゃ無いことを今日つくづく感じた次第
0048U-名無しさん (ワッチョイW ede6-Kx6E [58.88.18.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:11.00ID:OAVhgT0n0
荒野は悪くなかったような…全体バランスとってたし
相手のチャンス何回も潰してたぞ

フリーキックにはヒヤヒヤしたけどファールしないよりはマシ
0049U-名無しさん (ワッチョイ cbe6-W3aP [153.169.0.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:31.94ID:MrYmJgc/0
荒野バイタル付近の守備だと手使うわあぶねースライディングかますわでマジでヒヤヒヤする
攻撃のスイッチは入れれるし走り回ってくれるからいてくれると助かるんだけど、そこんとこ高嶺見習って欲しい
0050U-名無しさん (ワッチョイW 2330-0KEZ [61.27.72.156])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:36.79ID:2XgaqoyJ0
ゲームみたいに決められた時間置けば完全復活して戻るってものでもないからな
動いていない時間あったゴニ含めて強引にコンディション作ってるから相当無理しているだろうな
0054U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:33:29.23ID:W14h8jZY0
とっとと残留決めてと言っても残り2試合くらいにならんと決まらないね
0056U-名無しさん (ワッチョイW c5a7-FtbJ [60.45.7.221])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:30.41ID:OVSNLaoQ0
スパチョーク自分は結構模擬的に思ってたけど
やっと当たり補強だと確信出来た
0059U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.39.13])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:38:44.30ID:2veV6yKJa
>>51
ちょっと前にそのプレー成功してたからな大八
二匹目のドジョウ狙いに行って取られたなw
0061U-名無しさん (ワッチョイW cbe6-H5Op [153.204.246.144])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:21.12ID:+Ezodd9/0
>>57
ザマァ、鞠はサポも柄が悪くなったな
0062U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.39.13])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:25.79ID:2veV6yKJa
そこは懐疑的やで
0064U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-+nWD [14.9.138.32])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:15.75ID:zHPnprHh0
川崎時代の福森が今と全然違う…
https://i.imgur.com/yg4c2Vv.jpg
0065U-名無しさん (ワッチョイ cba6-E+l9 [153.213.180.90])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:49.58ID:jyxLCIEV0
今日はいつものうちらなら取り消し以外にも点とられて負けていたと思う。
ここ2試合の勝利が自信となっていて、マリノスとがっちり対戦できた!
川崎戦も地に足の付いた戦いを期待してます!
0067U-名無しさん (ワッチョイW 1b45-s53i [183.177.212.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:28.27ID:XljLinRX0
>>20
これにもケチつけてくる鞠サポ多くて草生えるな
この数日で鞠の糖質サポーターが見事に炙り出されてる
0068U-名無しさん (アウアウウー Sac9-0pbS [106.146.16.97])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:42:38.52ID:D6/7seAVa
後半バテバテでずっと遠くでプレーしてたけどよくもったわ
青木シャビエル小柏はもう少し長くひっばってもよかったかな
結局最後までポストでおさめれなくてうしろがきつそうだった
0071U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.39.13])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:00.52ID:2veV6yKJa
>>64
プク森じゃないなw
0072U-名無しさん (ワッチョイ cbe6-W3aP [153.169.0.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:02.99ID:MrYmJgc/0
結局後半押し込まれてたのは前でボール収まらないからなんだよな
興梠がちょっとでも岩田にデュエルで勝ってくれれば相手のラインもちょっと下がってやりやすかったろうに
0073U-名無しさん (スプッッ Sd43-8/Jo [49.98.16.187])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:40.64ID:sCnyNMsZd
筒井大輝めー
0074U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:47:15.33ID:U7Gmq4QS0
これで一桁になれるか分からんが最終的には勝ち点45くらいまでは積めそうかな
0077U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.37.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:52.73ID:dfuZbvUEa
>>40
パスミス二連発してたかと
0079U-名無しさん (ワッチョイW fd09-5R8c [152.117.240.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:52:32.11ID:JDXhO8gs0
>>67
なぜか劣頭も鞠に賛同してるという
0082U-名無しさん (ワッチョイ f5bb-cETI [14.9.150.160])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:02.09ID:dAyJ+BtY0
>>76
垢を削除したね
0083U-名無しさん (スッップ Sd43-LJDS [49.98.209.38])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:18.34ID:JaOsGtRBd
>>75
んで、そこにいるパイナップルヘアの黒人さんがこちらへ…
0084U-名無しさん (スプッッ Sd43-8/Jo [49.98.16.187])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:27.23ID:sCnyNMsZd
岩崎を育ててくれてありがとう
来年は返してね
という意味も含まれてるかも
0093U-名無しさん (ワッチョイW cb2c-SbG6 [217.178.16.66])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:13.36ID:if5ZJ+V30
自分でバイアスかかってんのかわかんなくて自信なくなってきたけど、そんなに言われるほど時間稼ぎしてないよな?

そりゃ全くしてないとは言わないけど
Twitter見てたらサッカーしてないとまで言われてたりもしてちょっとびっくりした
0097U-名無しさん (ワッチョイ cb2c-/PCR [217.178.26.226])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:15.11ID:o7w5wqec0
鳥栖の兄貴はここ数年主力刈られまくってるのに
若手育てながらもむしろ復活してきてるのが普通にすごい
クロちゃんとかいた頃はどちらかというとカモってたんだけどなぁ
0102U-名無しさん (ワッチョイW fd09-5R8c [152.117.240.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:46.40ID:JDXhO8gs0
>>101
あんなのと比較するのは失礼
0105U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gYKO [106.130.223.191])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:25.85ID:4harFQ6Wa
>>101
あれでポンコツならテレ朝の若手女アナのレベルはかなりヤバいと思うw
0106U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:28.13ID:U7Gmq4QS0
来年は宮澤に復活してもらいたいねーやはり宮澤は必要だ
0107U-名無しさん (ワッチョイW cbe6-lKRc [153.205.186.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:37.20ID:82iEoopY0
>>101
コラヤメタマエ
0109U-名無しさん (ワッチョイW fd09-5R8c [152.117.240.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:18.78ID:JDXhO8gs0
>>108
交代の時のボードに10ってなってたしな
0111U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:38.56ID:U7Gmq4QS0
>>108
そういえばなぜかNHKのテロップにも一瞬宮澤って出てたなw
0114U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:47.36ID:U7Gmq4QS0
補強は出ていく選手にもよるが基本はFW1人、DF1人は最低限取って欲しいね
0116U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:07.99ID:GWAzRVsc0
スゲの時間稼ぎは
昔からのお約束だろ
0117U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:21.11ID:U7Gmq4QS0
>>116
なんならイエロー1枚貰っても良かったレベル
0119U-名無しさん (ワッチョイ 3510-W3aP [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:39.40ID:/bv6zpOr0
笛鞠に勝ち点1献上して恥ずかしくないの?
来週フロンターレリーグ3連覇伝説の一つになってもらうから別にいいけど
15-0でフロンターレが勝つ
小林悠の15得点ね
0120U-名無しさん (アウアウウー Sac9-z+cv [106.128.74.124])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:16.20ID:RnO+F0Dya
>>118
昔ブーイングしたなあ懐かしい
0121U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-ArnK [60.65.236.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:23.73ID:q6BSjxy90
時間稼ぎなんてよくあるのにあっちのサポなんで今日そんなイラついてんだ
0127U-名無しさん (スップ Sd03-0KEZ [1.72.0.45])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:37.95ID:Wqu9kOs4d
押し込まれている以上時間は使っていくし、押し込まれている理由は鞠の実力に他ならないんだけどな…
まぁ優勝争いしているチームと残留争いしているチームでは噛み合わないとは思うけどw

でもこんなとこで言うのもなんだが、他人だったりその人の立場だったり考えずにSNSなんかで騒ぐ人が増えちゃって寂しいな
どこのサポがとかでなく全体的に
0133U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:33:53.48ID:U7Gmq4QS0
横浜FCには来年お得意様になってもらうためにも上がってきてほしいんだけどな
0134U-名無しさん (ワッチョイW fd09-5R8c [152.117.240.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:46.83ID:JDXhO8gs0
時間稼ぎとほえても7分あるうちのせいぜい1分でしょ
0137U-名無しさん (ワッチョイW 1b45-s53i [183.177.212.215])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:38:22.58ID:XljLinRX0
鞠は引き分けで悔しくてイライラしてんのなw

あれだけ能力ある外人揃えてもこれじゃあ引き分けは妥当なのに
0140U-名無しさん (ワッチョイW 230c-2IAL [59.84.173.102])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:42:27.70ID:yqRhJGf80
強化費は向こうが上で監督としては少ない手駒でチェスやってるようなもん
ミシャが鳥栖がチャンピオンだと言ったのはマスカットに今日の引き分けは俺の勝ちだと言ってるのと同じ
0142U-名無しさん (ワッチョイW 2330-0KEZ [61.27.72.156])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:09.83ID:2XgaqoyJ0
どっちも必死なシチュだから仕方ないし煽る必要もないべ
後半の内容寂しかったとはスゲさん自身も言ってたし、そこはスゲさんにすぐ蹴ってもらえるよう実力つけるべ
鞠さんは下位との戦い残してるけど勝たなきゃダメって前提になるし相手も必死で危ない場面も増えるし、楽なようでシンドいんだろうな…
0145U-名無しさん (アウアウウー Sac9-od/5 [106.154.123.193])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:49.79ID:K6fda/Q/a
横浜FMもドローでお付き合い。札幌に0-0で2位川崎Fとの差は「5」のまま、優勝争いは残り5試合へ◎J1第30節(サッカーマガジンWeb)
https://news.yahoo.co.jp/articles/95044ba0919b3cf04e30c3fabf2f4219c7afdb74
https://i.imgur.com/S9LoWYi.png

> 右利きのルーカス・フェルナンデスを左ウイングバックに、左利きの金子を右ウイングバックに置いたのは、横浜FMが逆サイドのスペースを空けることを利用するためであり、レジェンドチームを模したのだと明かす。
> 「左利きのストイチコフを右に、右利きのラウドルップを左に置く80年代のバルセロナをイメージしました」
0146U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.128.107.106])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:16.50ID:Pdk8XEQ4a
>>47
そうかもな
周囲に流されやすい人ほど君と同じ意見だと思う
0147U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:42.67ID:+D7rAymj0
佐山「時間を稼ぐ、それも技術の内!」
0151U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.128.107.106])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:33.99ID:Pdk8XEQ4a
>>129
つうか普通に菅さんがファーストチョイスだろ
この年齢でもまだ成長しているしな
0153U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-H5Op [42.147.82.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:31.08ID:UXSrbTb40
岡山2位昇格になりそう
0157U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:39.89ID:U7Gmq4QS0
J2からどこが上がってきても1年で落ちそうなレベル
0158U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:40.70ID:E/TucKzYd
深井「靭帯なんて飾りですよ」
0162U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:01:25.97ID:U7Gmq4QS0
ガンバと神戸はいかにも引き分けになりそうだな
0163U-名無しさん (ワッチョイ cbe6-W3aP [153.169.0.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:01:26.99ID:MrYmJgc/0
正直最近の試合見てると岡山が上がってこられるのが一番面倒かもと思わせるくらいひどいサッカーしてる
新潟はJ2ならボコれてるけどこのサッカーJ1じゃ通用しないだろうなと
0170U-名無しさん (ワッチョイW 35f4-EytU [110.67.67.118])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:04:39.56ID:k+Itdw3r0
関西ダービー観るか
京都瓦斯戦、主審が女性なんだな
0171U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:05:51.07ID:W14h8jZY0
ワールドカップに行く主審がJ1で吹いたことないのもまずいしな
普通逆だと思うけどね
0172U-名無しさん (スプッッ Sd03-qVqz [1.79.89.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:19.60ID:pQKP9hEDd
次節スパチョークとチャナのマッチアップ見てーな
同時に出るタイミングあるかな?
0178U-名無しさん (オッペケ Sr61-DBXJ [126.194.239.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:11:36.14ID:xTaPX5yLr
うちとマリノスの試合ってレベル高かったと感じる他の2試合
0184U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:16:13.81ID:+D7rAymj0
>>180
若手の育成を怠って名前ばかりの使えねー高い選手ばかりとったから
0187U-名無しさん (ワッチョイ 4b4e-AZvI [121.200.145.7])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:16:36.73ID:SG8wE1EE0
>>144
>負傷した時は歩けていたことで周囲もそれほど重い怪我だとは思わなかったというが、
>診断結果は非情なもので、イレブンの間にも大きな動揺が広がっていた。

少し前から膝に強めのテーピング巻いてたから
ちょっとずつダメージがあったのが限界を超えた感じだったんだろうな
0192U-名無しさん (オッペケ Sr61-DBXJ [126.194.239.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:23:47.36ID:xTaPX5yLr
武蔵はなんでこんなチームに移籍したんだか
ワールドカップ目指すとか言ってこのサッカーでベンチのやつは無理だろ
0193U-名無しさん (ワッチョイW a3ed-+LQs [221.114.98.65])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:13.74ID:B+VDymT50
ムゴシャとかすっかり忘れてた
0197U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:46.87ID:U7Gmq4QS0
金でチーム選ぶ人と自分のやりたいサッカーでチーム選ぶ人
どっちも悪い事じゃないし個人の自由
0198U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:11.94ID:E/TucKzYd
武蔵代表かなりキツイか
あ◯のたくまが怪我でW杯無理っぽいけど
0201U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:41.71ID:U7Gmq4QS0
レアンドロすごwww
0207U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:32:22.95ID:U7Gmq4QS0
ルーカスにもこんなシュートがあったら今日勝てたかもしれないのにw
0210U-名無しさん (ワッチョイW 45eb-0qRt [124.212.32.181])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:32:35.37ID:xemFu04h0
瓦斯ナイス
0211U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.183.247])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:32:39.15ID:diQoj+Lqa
神戸大阪
10年か15年くらい前の試合を見ているかのようなクラシカルな戦いだね
見ている分には懐かしいし別にダメじゃないが未来はないな
結果を求める必死さだけの試合
0215U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dJ4j [106.131.116.240])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:34:57.00ID:p9Z0OxQ7a
実況は実況スレヘ
いくら知恵遅れだろうがルールくらい守れ
0218U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:51.86ID:2M3MWHwn0
>>211
ガンバはみうみう思い出す
これは厳しそう
0219U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.183.247])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:00.78ID:diQoj+Lqa
>>214
2012連発くんか
本当のうちのサポなら思い出すのはその年じゃないからダウトだな
0220U-名無しさん (スップ Sd43-s53i [49.97.24.214])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:20.46ID:EBVckqyTd
神戸先制しそうだな

ガンバは何がしたいのかよくわからん
0222U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.183.247])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:55.19ID:diQoj+Lqa
>>218
そうそう
0223U-名無しさん (ワッチョイW c574-1+Db [60.47.143.126])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:29.83ID:8g0K8kPE0
下との差が小さい方がオフでピリッとしてくれそう
0226U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:00.91ID:U7Gmq4QS0
ワンチャン縦ポンみたいなサッカーは見てる人全く面白くないよなw
0228U-名無しさん (アウアウアー Sa2b-0qRt [27.85.204.192])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:35.38ID:Y31JW6wza
実況やめろ君はらスレで言ってこいよ
もう5ch自体過疎で鯖の負担も大したことないのに
0231U-名無しさん (オッペケ Sr61-DBXJ [126.194.239.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:45:16.28ID:xTaPX5yLr
>>227
武蔵、降格時契約解除条項発動
0234U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-tZFd [133.106.142.104])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:05.07ID:4hm2Mcw7M
松田なんてもう時代遅れだろ
0236U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:29.11ID:W14h8jZY0
>>227
J2でイニエスタが見られるように複数年契約にしておいた三木谷はすごいよね
0239U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:40.16ID:U7Gmq4QS0
四方さんマジか
0241U-名無しさん (ワッチョイW 631b-CewI [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:46.53ID:wRVuGveA0
武蔵はガンバが降格したら来期どうするつもりなんだろ
0252U-名無しさん (ワッチョイW 35f4-EytU [110.67.67.118])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:57.07ID:k+Itdw3r0
>>248
神戸は悪くないだろう
弱い方の大阪は酷いけど
0256U-名無しさん (スプッッ Sd03-qVqz [1.79.89.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:57:01.24ID:pQKP9hEDd
映像ないけどNHK来たw
0257U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:57:35.62ID:+D7rAymj0
>>253
引分けでどっちも絶望的になるのは面白いな他人事だから 同じ引き分けでもこうも違うものか
0262U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:01:08.87ID:U7Gmq4QS0
>>261
J1じゃJ2みたいに簡単に点取れないしな
0268U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:04:57.29ID:CJHNxmK7a
>>256
うちらだってシュートおんなじだけ打ってるのに鞠だけ10本打ったとか
俺ら全然打ってないみたいじゃん
0269U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:05:48.15ID:+D7rAymj0
京都って今日負けたら地味にヤバいな残り試合少ないし確実に勝てる相手が磐田くらい? ほんと残留争いがここまで混沌とするとは
0271U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:06:29.09ID:VXLybpAc0
神戸は前からの鬼プレスが半端なかったし
誰かの「行け行け行け行け」がうるさくて選手がびびってしまった感じ
0272U-名無しさん (ワッチョイW 635b-6Fps [131.147.139.157])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:07:19.28ID:TqzjYpT80
おめーんところの、うんこ金髪キーパー相変わらずやな
0276U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:09:54.15ID:U7Gmq4QS0
京都は菅野がやらかしてレッド貰った試合勝ってなければやばかったんだな
0278U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:10:12.11ID:CJHNxmK7a
このまま東京勝ってくれ
0280U-名無しさん (ワッチョイ 3510-W3aP [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:10:56.18ID:/bv6zpOr0
なぜ奈良が誹謗中傷の危険を冒してまで西村を壊してくれたのに笛鞠に勝ち点1献上したの?
お前らどれだけ粗チンなの?
馬鹿なの?
きちんとした教育は受けているの?
なぜ試合開始早々にエウベルの腓骨が皮膚を突き破るタックルをしなかったの?
なぜ藤田譲が金子の足を踏んだ時に退場に追い込めなかったの?
そうすれば勝てたよ
審判はノーファウルだったろうし
0282U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:11:36.17ID:GWAzRVsc0
ヨモは持ってる男だな
0284U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:32.70ID:+D7rAymj0
磐田京都降格ってなんだよ結局J2昇格組かよってなるな 金のある神戸かガンバどっちか加えたいとこだが
プレーオフで負けたりしたら面白いけど 岡山の攻撃力なら入れ替えもアリか
0286U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:15:08.30ID:W14h8jZY0
ガンバ先生
0287U-名無しさん (ワッチョイ e37a-W3aP [115.65.247.182])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:15:10.62ID:nAx78Khr0
神戸グッバイww
0291U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:15:30.16ID:+D7rAymj0
神戸 負けてどうなるのか〜www
0300U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:08.13ID:U7Gmq4QS0
神戸いよいよやばくなってくるな
0301U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:26.46ID:W14h8jZY0
神戸降格した方がおもしろい
0302U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:19:30.44ID:+D7rAymj0
降格半端ないって! 普通できひんやんこんなん 一面や 全部一面や
0303U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:20:47.33ID:CJHNxmK7a
山瀬でてきて前兄上原と3人ならんでなんかうれしい
上里がいないが怪我なのか?
0306U-名無しさん (ワッチョイW fd09-5R8c [152.117.240.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:26.63ID:JDXhO8gs0
神戸落ちるわガーシーに狙われるわ三木谷大変ね
0308U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:23:40.01ID:+D7rAymj0
こうなると京都はドローにしたほうがいいな 神戸降格してほしいから なんとか追いつけよ
0314U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:31.57ID:CJHNxmK7a
さすがの上原もチャンスで決めれなくなったな、、
0315U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:06.76ID:E/TucKzYd
神戸残ってもどうせ札幌にはイニエスタ来ないし要らんわ
0318U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:16.09ID:CJHNxmK7a
>>301
神戸が降格してACLチャンピオンてのもオツだ
0319U-名無しさん (ワッチョイ e37a-W3aP [115.65.247.182])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:43.91ID:nAx78Khr0
神戸は何やっても点入らないw
0324U-名無しさん (ササクッテロル Sp61-/y2R [126.236.36.147])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:20.60ID:6F/BBVGGp
松原も宮市もコメントくれていい選手だね
0328U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:31.86ID:U7Gmq4QS0
負けてると入るものも入らなくなるんだよなw
0329U-名無しさん (ワッチョイ e37a-W3aP [115.65.247.182])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:36.52ID:nAx78Khr0
神戸なにやってるんだ
0337U-名無しさん (オッペケ Sr61-DBXJ [126.194.239.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:20.23ID:xTaPX5yLr
脚に抜かれるのだけは嫌だから神戸頑張れや
0338U-名無しさん (ワッチョイW cbff-CBvf [153.173.40.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:54.16ID:xp3t5Q6Z0
ドローで終わらないかな
0340U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:51.83ID:U7Gmq4QS0
これが追い詰められてる怖さよな
目に見えないプレッシャーで入らなくなるという
0344U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:30.26ID:U7Gmq4QS0
キーパーがやっちまうとつらいねw
0345U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:13.15ID:W14h8jZY0
ポッシブルペナルティ?
0346U-名無しさん (ワッチョイ e37a-W3aP [115.65.247.182])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:18.19ID:nAx78Khr0
神戸PKっぽいな
0347U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:34.53ID:U7Gmq4QS0
VARあるか
0348U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.37.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:38.99ID:OOUoeVzAa
>>295
小柏?
0349U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:54.23ID:CJHNxmK7a
PKだなこれは
0353U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:04.38ID:W14h8jZY0
どう見てもPKとまで言えないと思うけど
0354U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:04.47ID:E/TucKzYd
ワイは初瀬ックスが嫌
0359U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:17.54ID:U7Gmq4QS0
昔ルヴァンで中村がPK取られたみたいなやつだなこれ、先に足出されて蹴っちゃったやつ
0360U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:19.07ID:W14h8jZY0
スローで何度も見ればPKに見える
0361U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-tZFd [133.106.142.201])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:27.91ID:rfikLacbM
まだ入ってもないのにガッツポーズすんなよ
0366U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:54.71ID:U7Gmq4QS0
うちなら外してそうw
0369U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-tZFd [133.106.142.201])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:04.95ID:rfikLacbM
よしそのまま終われ
0372U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:20.59ID:U7Gmq4QS0
理想的な引き分け
0378U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:50.16ID:CJHNxmK7a
>>362
だな
0382U-名無しさん (オッペケ Sr61-DBXJ [126.194.239.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:45:43.94ID:xTaPX5yLr
>>381
ゴニとチェックと大森君に期待
0383U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:45:49.40ID:+D7rAymj0
結局降格は磐田京都か??神戸落ちてほしいけどな
0388U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:19.11ID:GWAzRVsc0
神戸の対戦相手は鞠と川崎残しだから
0391U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:59.06ID:W14h8jZY0
>>388
今日このまま終わったとして鞠川崎以外の3試合のうち2試合勝たないと厳しいね
0392U-名無しさん (ワッチョイ 4588-W3aP [124.84.94.47])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:59.41ID:R+LG9wiw0
よし神戸、ガンバ両方落ちろ。
0393U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:49:23.29ID:+D7rAymj0
>>388
それはきっついな 今日くらい喜ばせといてやろw
0403U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:53:29.65ID:U7Gmq4QS0
マジハンパねーーwww
0405U-名無しさん (ワッチョイW 45eb-0qRt [124.212.32.181])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:53:31.60ID:xemFu04h0
武蔵これ戦犯…
0411U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-lips [14.9.146.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:53:42.80ID:Q/IWUSuk0
武蔵wwwww
0419U-名無しさん (ワッチョイW 9bf7-uk9v [111.238.9.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:10.11ID:1tt4hHHw0
戦犯武蔵だなw
0420U-名無しさん (JPW 0H93-TA3R [103.140.113.243])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:13.00ID:eLZhqzT5H
あーあ、神戸が勝ってしまう
0422U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:18.17ID:W14h8jZY0
タイトル争いする為にガンバに加入したのにね
0424U-名無しさん (オッペケ Sr61-DBXJ [126.194.239.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:20.93ID:xTaPX5yLr
武蔵もうわざとでしょ
降格して契約解除条項使いたいんじゃねーの
さよなら脚
0429U-名無しさん (ワッチョイW ede6-Kx6E [58.88.18.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:35.05ID:OAVhgT0n0
武蔵マジでやってしまったな…
0430U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gYKO [106.130.222.146])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:35.75ID:QcRitx/1a
脚使えねー
0431U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:39.01ID:+D7rAymj0
武蔵(相思相愛継続中だよね・・?)
0437U-名無しさん (ワッチョイW abeb-ahfG [113.159.223.124])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:55.35ID:b0xjNTur0
完全武蔵のせいじゃんw
0443U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:25.91ID:U7Gmq4QS0
こういうロストするならうちにはいりませんね
0446U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:45.77ID:+D7rAymj0
武蔵 札幌のスパイ疑惑が出てきてしまう
0449U-名無しさん (ワッチョイ 4588-W3aP [124.84.94.47])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:07.82ID:R+LG9wiw0
武蔵・・・新しい挑戦がこれか
0454U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:42.05ID:E/TucKzYd
来年ムサ子が札幌でレインボーパレード参加まで見えた
0456U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gYKO [106.130.223.197])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:57:11.03ID:i82dNnLXa
>>444
無理
四方田さんの下で復活を期する方が良いかと
0463U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:58:47.07ID:U7Gmq4QS0
やっぱ大迫って凄いんだな
0464U-名無しさん (オッペケ Sr61-DBXJ [126.194.239.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:58:49.03ID:xTaPX5yLr
お~神戸よくやったな
武蔵は2択を間違えただけ
結局都倉と同じだった
0465U-名無しさん (ワッチョイW cbff-CBvf [153.173.40.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:58:53.03ID:xp3t5Q6Z0
武蔵やっちまったなw
0468U-名無しさん (スプッッ Sd43-8/Jo [49.98.16.187])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:14.45ID:sCnyNMsZd
武蔵一年で2回降格経験しそうw
0470U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:38.89ID:CJHNxmK7a
引き分けが良かった
0473U-名無しさん (ワッチョイW cbff-CBvf [153.173.40.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:46.66ID:xp3t5Q6Z0
降格請負人となったか武蔵
0478U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-H5Op [42.147.82.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:00:24.10ID:UXSrbTb40
神戸は福岡に勝ってくれるならこれでいい
0479U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:00:36.15ID:U7Gmq4QS0
J2から上がってきた京都ジュビロが1年で落ちる可能性も出てきたなw
0481U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:00:55.24ID:+D7rAymj0
そもそも神戸の順位がおかしいんだよな サッカーは名前でやるもんじゃないけどやっぱり金の力は半端ないな
0490U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:40.90ID:U7Gmq4QS0
京都とジュビロは最初の方はまだ良かったのに最後らへんになると地力の差が出てきちゃうんだな
0492U-名無しさん (ワッチョイW 9b39-6Fps [223.135.68.94])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:03:10.02ID:bB5QE0RX0
しかしどっちもどっちな内容だった。
J2サッカーにふさわしいわ。
0498U-名無しさん (ワッチョイW ede6-Kx6E [58.88.18.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:09.48ID:OAVhgT0n0
武蔵ベルギーのブランクはデカいな

あのルヴァン決勝に導いたゴールは今も忘れない
0500U-名無しさん (ワッチョイW 45eb-0qRt [124.212.32.181])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:29.52ID:xemFu04h0
ていうかガンバは武蔵の使い方下手だわ
0503U-名無しさん (ワッチョイW ede6-Kx6E [58.88.18.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:07.88ID:OAVhgT0n0
>>496
あれは目を疑ったわ
普通FWだろうがあんな失い方したらなんとか取り返そうとするだろ
完全に後ろにおまかせだったもんな
0504U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:12.49ID:E/TucKzYd
進藤と武蔵が所属チームから叩かれる週末
0505U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:14.23ID:CJHNxmK7a
>>484
勝ち点差3の中で6チームがひしめき合う降格争いだからまだあきらめたらいかん
0509U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.146.22.185])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:06.37ID:TTZ9ruOxa
J2で中位に沈む神戸が一度でいいから見てみたいんだ頼む
0511U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:24.81ID:E/TucKzYd
武蔵はミキティからいくらもらったんや?
0513U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:05.37ID:+D7rAymj0
>>487
武蔵も元代表っていってもたしか親善試合の1点だけだしなぁ 大迫とは実績が全然違うよ
0516U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-H5Op [42.147.82.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:41.47ID:UXSrbTb40
三上の目は正しかった
0518U-名無しさん (ワッチョイW 631b-CewI [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:56.20ID:wRVuGveA0
入れ替え戦まで勝ち点5差か
全然安全圏じゃないな
0523U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:26.78ID:2M3MWHwn0
ガンバは残り試合少ないからウチの勝ち点まで届く可能性は低いんじゃないかな
0533U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.37.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:39.91ID:OOUoeVzAa
>>521
有能に決まっとるやろ
0536U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.37.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:15.51ID:OOUoeVzAa
>>532
ミンテは?
0539U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:11.54ID:CJHNxmK7a
武蔵の使い方わかってんのはうちらだけだな
0541U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.36.47])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:04.89ID:nyUffNzQa
武蔵は何がやりたくてガンバに行ったのか?
提示金額見てフワッと行っちゃったのかな
0542U-名無しさん (ワッチョイ 2330-W3aP [61.27.75.137])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:04.98ID:rUPZevrs0
神戸残ると札束攻撃きそうだからやだな
0543U-名無しさん (ワッチョイW 45eb-0qRt [124.212.32.181])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:06.83ID:xemFu04h0
ミシャは限られた具材で美味い料理作る天才
中下位クラブにこれほどうってつけの存在はいない
0544U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:08.70ID:E/TucKzYd
川崎と福岡に勝ったら決まるやろ残りは消化試合や
0547U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gYKO [106.130.222.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:42.30ID:YhC4zO61a
過去の下位の勝ち点動向を見れば参考になるのが2012年&2018年あたりだな
そこから考えると現時点では勝ち点37に達しないと安全とは言い難い
勿論下位が負けていけば安全圏のラインは下がるが
0548U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:47.78ID:+D7rAymj0
>>527
川崎だぞ相手は 25年に一回しか勝てないんだから 引き分けで大勝利に等しい 今は耐える時 
0552U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:37.22ID:2M3MWHwn0
>>521
戦術が特殊だから扱いづらい選手になるな
0553U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:43.14ID:CJHNxmK7a
>>541
契約年数も長かったんじゃない?都倉の時と同じく金額もでかくて比較にならんかったんだろう
0555U-名無しさん (ワッチョイW c583-DgaW [60.44.50.177])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:59.05ID:N8PheuY20
自分の居住地から近いアウェイクラブ

1番目に近いアウェイ:名鯱
2番目に近いアウェイ:磐田 ←
3番目に近いアウェイ:京都 ←
4番目に近いアウェイ:脚大 ←
5番目に近いアウェイ:桜大
6番目に近いアウェイ:神戸 ←

磐田と脚と神戸が降格圏かなぁ
0561U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-H5Op [42.147.82.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:35.72ID:UXSrbTb40
野々村「ミシャサッカーは選手が上手くなったように見えるサッカー」
0562U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.181.25])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:53.36ID:xfs9hpHoa
武蔵は素直にうちに戻ってきてりゃみんなハッピーだったのにな
0564U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:15.62ID:W14h8jZY0
ヨーロッパで降格→Jリーグに戻ってきてまた降格は史上初?
0566U-名無しさん (ワッチョイW ede6-Kx6E [58.88.18.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:36.29ID:OAVhgT0n0
>>557
ここまでストレートに文句言われると気持ちいいな
0568U-名無しさん (ワッチョイW cbff-sHtV [153.173.78.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:54.46ID:/aeIAIAd0
>>456
武蔵はスカイアースかナチャーロに行ってJFL昇格に貢献してもらいたい
0570U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:35.07ID:2M3MWHwn0
>>547
つまりガンバは4試合で2勝1分
京都は5試合で2勝
福岡は4試合で2勝
湘南は5試合で1勝2分け
これを2チームは達成するってことかね
そんなに勝ち点積めるのかな
0571U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:53.72ID:+D7rAymj0
>>554
ガンバの残り試合の対戦相手がきっついなw 半分詰んでるやん 京都とガンバで17位とPO争ってほしー
0572U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:07.91ID:W14h8jZY0
もううちの残留は大丈夫だって
いい加減安心しなさい
0573U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:18.40ID:GWAzRVsc0
残り5試合で1つ勝てば勝点38となり
99パーセント残留します
0574U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:21.31ID:CJHNxmK7a
ガンバも自力あるから神戸以外なら勝ち点積み上げられるだろう
今絶不調なのは京都くらいでガンバも神戸も湘南福岡もまだ全然死んでない
0575U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:29.89ID:2M3MWHwn0
>>554
今日のサッカー見てるとそんなに勝ち点取れるのかと思ってしまう
自分達で攻めれないから磐田に勝ち点詰めるかも怪しい
0576U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:46.30ID:U7Gmq4QS0
>>554
今日の試合見る感じ2勝1分1敗とか絶対無理だなw
せいぜい1勝1分2敗でしょ
0577U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Zv9H [126.131.54.60])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:49.16ID:+gxZaJUb0
色々考えてみればいいよ

第30節終了
札幌:[29] 35 -12 △ 川福浦広清
清水:[30] 32 -07 ● 磐川/鹿札
神戸:[29] 31 -09 ○ 福広湘川横
福岡:[30] 31 -10 ○ 神札/柏浦
湘南:[29] 31 -13 △ 桜東神鳥柏

-----入替戦-----
京都:[29] 30 -07 ● 鳥名川桜磐

-----降格-----
脚大:[30] 29 -15 ● 柏横/磐鹿
磐田:[29] 24 -24 △ 清鹿横脚京
0578U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:00.13ID:2M3MWHwn0
>>574
みうみうサッカーに自力なんてあるのかな
0581U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:41.32ID:2M3MWHwn0
>>576
そう思うよなやはり
0582U-名無しさん (ワッチョイW a3ed-+LQs [221.114.98.65])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:08.11ID:B+VDymT50
>>512
それな
0583U-名無しさん (ワッチョイ f5bb-N8df [14.9.135.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:13.00ID:WAGkSnkn0
普通に武蔵は酷かったねー脚サポが怒るのも当たり前だわ
0584U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:19.86ID:Mx97IpF10
うちはもう9割以上は大丈夫と思うけど、数%は安心はできん
万が一、〇〇さんが再離脱して代わりが〇〇になったらどれだけ勝ち点拾えるんや・・・
0587U-名無しさん (ワッチョイW 2330-0KEZ [61.27.72.156])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:50.43ID:2XgaqoyJ0
こっちが相思相愛とか言い出したのが悪いのであって武蔵の選択はプロとしては普通
最初にテーブルついてくれたり義理は果たしてくれたって話だし
ただロストしたあとの動きはほんとらしくなかったよね…
0588U-名無しさん (ワッチョイW 4d5e-9S1I [160.237.146.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:24:02.64ID:GXw2RoLH0
>>557
それ言うなら新潟に言えよww
0592U-名無しさん (ワッチョイW cbff-sHtV [153.173.78.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:25:00.84ID:/aeIAIAd0
マジで武蔵には函館ナチャーロか十勝スカイアースかBTOPサンクくりやまに移籍してくれねーかな?
北海道にもjリーグ増やしてほしいんだわ。
0598U-名無しさん (ワッチョイW 631b-CewI [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:11.77ID:wRVuGveA0
>>588
てか大金積んだ自分とこの見る目のない強化担当に文句言えよと
0602U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:52.73ID:U7Gmq4QS0
なんだかんだ残留争いの試合はドラマがあって面白いね
まぁうちは多少余裕あるから楽しく見れてるんだろうけど
0605U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:27:55.48ID:E/TucKzYd
福岡戦で全てが決まる
奈良の件だったりもあるし凄い空気になりそう
0607U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:04.34ID:CJHNxmK7a
>>587
あんな選手じゃなかったのにね
攻撃も守備も別人
0608U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-H5Op [42.147.82.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:17.20ID:UXSrbTb40
やっぱりセレッソ戦勝てたの大きい
昇格した年もセレッソに勝った試合から好調になった
0610U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:38.33ID:CJHNxmK7a
>>605
だね
0611U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:29:25.15ID:+D7rAymj0
>>585
でも窮鼠猫を嚙むじゃないけど磐田のやけくそ降格ほぼ確定後の負のパワーも怖い そろそろユンケ―がケチャドバしたりして
0615U-名無しさん (ワッチョイW 7d74-DAot [114.180.186.84])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:30:59.53ID:TlDJ3DMP0
>>607
一回り大きくなった分モッサリしちゃったよな
0617U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.128.36.47])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:31:21.10ID:nyUffNzQa
>>574
ガンバのどこに自力があると言い切れる要素あるのか
微力な自力でもあると言えばあると言えるのかもだがw
0620U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:19.93ID:U7Gmq4QS0
ジュビロの奇跡的な残り5試合3勝2敗でぎりぎり入れ替え戦16位に滑り込んでほしい
0622U-名無しさん (ワッチョイW 4d5e-9S1I [160.237.146.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:45.09ID:GXw2RoLH0
しかしこんだけ入れ替わってるのに
我々は16位以下にならないのは素晴らしいことだな
0623U-名無しさん (ワッチョイ bdb4-E+l9 [120.75.146.175])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:51.19ID:hpr04oMm0
ボーダーライン勝点36の場合

札幌[35]  川崎 盟主 浦和 広島 清水  1分5敗
清水[32]  磐田 川崎 -- 鹿島 札幌  1勝1分2敗
神戸[31]  盟主 広島 湘南 川崎 横鞠  1勝2分2敗
盟主[31]  神戸 札幌 -- 木白 浦和  1勝2分1敗
湘南[31]  桜大 瓦斯 神戸 鳥栖 木白  1勝2分2敗
京都[30]  鳥栖 名鯱 川崎 桜大 磐田  2勝3敗
脚大[29]  木白 横鞠 -- 磐田 鹿島  2勝1分1敗
磐田[23]  清水 鹿島 横鞠 脚大 京都  4勝1分
0624U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.129.156.53])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:01.85ID:eH03hCMKa
>>603
三上GM「頼んだぞ…武蔵……」
0625U-名無しさん (ワッチョイ 4588-W3aP [124.84.94.47])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:12.55ID:R+LG9wiw0
>>557 文句はベールスポットに言えw
 うちは関係ない
0630U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.181.25])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:19.68ID:xfs9hpHoa
ガンバはバレーとバルデス連れてこないとどうしようもないだろ
武蔵とか必要なピースじゃなくなっちゃった
0632U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:57.76ID:W14h8jZY0
2012のように最下位があまりに弱すぎるシーズンとか2018のように上位から下位まで混戦のシーズンは参考にならんでしょ
0633U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:58.03ID:Mx97IpF10
こういうときチームの骨格に移籍組が多いと結束しにくいだろうな
武蔵もガンバが降格すれば他に移籍ってのは少しあるかもしれん
チームと一蓮托生の選手が多くないと修羅場は乗り切りにくいと思うわ
0635U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:31.01ID:VXLybpAc0
ガンバ見に行ったらめちゃめちゃ実況でワラタわ、誰だよ実況マン
0636U-名無しさん (ワッチョイW 4d5e-9S1I [160.237.146.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:39.04ID:GXw2RoLH0
残留争いの頂点でキープできてるの楽しいわw
0637U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-H5Op [42.147.82.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:49.67ID:UXSrbTb40
>>621
そうです、ドームでの試合
0641U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:38:04.73ID:Mx97IpF10
>>628
ぶっちゃけ武蔵もチャナもアンロペも高値で売れたしこれから何人も売れるからたぶんかなりの黒字だよな
0644U-名無しさん (ワッチョイW cb20-H5Op [153.176.3.113])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:38:36.04ID:RFxbMpxq0
>>553
この武蔵にマネーゲーム制するくらいの高年俸で長期契約って地獄だな
武蔵もあの場面は変にできないことやろうとしないで縦に蹴り出して走れば良かったのにね
札幌出てくときも札幌ではみんなが良いパスをくれるから簡単に得点できてしまうからみたいなこと言ってたけど、それがフォワードとしてどれだけ幸せなことか
上昇志向も大事だけど身の程を知るのはもっと大事
0646U-名無しさん (ワッチョイW 2330-lKRc [59.169.199.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:38:51.83ID:TTiSbctc0
深井は靭帯にテッパン入れろ
要チェックや!
0647U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:40:10.24ID:W14h8jZY0
>>640
いま下位のチームがここから10ポイント積み上げるとかまず有り得ないでしょ
0651U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gYKO [106.130.223.101])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:41:40.01ID:LJbMSbRCa
>>647
だから問題はあくまでも16位よ
0653U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:42:11.31ID:+D7rAymj0
ガンバ落ちたらVS武蔵が見れない! まぁいいんだけど 上がってくる四方田横縞との対決も見物である
0654U-名無しさん (ワッチョイW d5df-iH76 [222.6.203.92])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:42:22.91ID:pNcJSJHM0
お金は大事っていうがな
J2降格したり周りと合わずに結果出せなかったら
結局年俸さがるんだから金だけでガンバ行くのはどうかなぁと思うよ
ミシャは武蔵の使い方を熟知してるアドバンテージあったし
都倉も桜や長崎行ってからパッとしないし金だけじゃないんだよなぁ
0655U-名無しさん (ワッチョイW 4d5e-9S1I [160.237.146.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:42:40.73ID:GXw2RoLH0
そもそも神戸が今まで降格圏にいたのがおかしい
紛らわしいからやめて欲しいわ
0656U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:42:58.70ID:W14h8jZY0
>>651
京都にここから5ポイント差捲られるのはないよね
0659U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-+nWD [14.9.138.32])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:28.76ID:zHPnprHh0
何にせよ来週のファン感が割とのびのびとした気持ちで見れるのはいいことだと
0660U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gYKO [106.130.223.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:30.32ID:MnNraFcpa
>>656
過去の例を見るとまだ解らん
0662U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:39.72ID:Mx97IpF10
まぁうちは降格で緊張したりビビった雰囲気ほぼないのがいいよね 
0664U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:57.15ID:VXLybpAc0
大迫と武藤が怪我しなければ神戸は浮上するか
0667U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:44.02ID:+D7rAymj0
>>655
イニエスタの介護やめた途端強くなりやがったもんな Jは上手さも必要だがプラス運動量がものを言う過酷なリーグよな
0670U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gYKO [106.130.223.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:35.28ID:MnNraFcpa
>>663
だからあくまでも16位のラインが問題だと何度言えば
0671U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:45.11ID:W14h8jZY0
どれだけ酷くても残り5試合で勝ち点5は取れるだろうね
0673U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:56.34ID:Mx97IpF10
次戦とかで菅野と大八が負傷離脱しなければ残留はできる
両者が離脱したらそこから勝ち点全く積めない可能性はあるといえばある
0675U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-+nWD [14.9.138.32])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:18.02ID:zHPnprHh0
>>646
飛行機乗る時大変そう
0676U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:54.16ID:+D7rAymj0
>>662
雰囲気いいのは大伍のBBQ効果かな 毎週BBQやるべき あとミシャのミーティング
0678U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:27.11ID:GWAzRVsc0
残留決定日は10月8日ドームの対福岡戦での勝利
0679U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-tZFd [133.106.179.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:48.01ID:7mQQTJZmM
>>660
京都には抜かれるかもしれないがガンバ京都湘南福岡の全てに抜かれるのは全敗しない限りないわ
0680U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:49:18.17ID:VXLybpAc0
ミナミノ、ゴール!
0685U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:51:17.55ID:Mx97IpF10
これは草
[ ケヴィン マスカット監督 ]
−−札幌はゴールキックで時間を使い、ゲームのテンポを落としてきました。その影響はあったのでしょうか。
正直、イライラしました。ベストな答えを言いますと、観に来られているファン・サポーターやテレビ観戦されている世界中の人たちはサッカーを観たいのだと思います。札幌がどうなのかではないですし、自分たちがコントロールできる範疇外です。自分もそうですし、メディアの皆さまもあのようなプレーを観に来ているわけではないはずです。サッカーという純粋なスポーツを観に来ているはずなのに、ケガ人も出ていない中、7分もの後半アディショナルタイムがあったのも疑問です。とにかく、フラストレーションは溜まりますが、自分たちはコントロールできる部分をコントロールし、自分たちのサッカーを表現することに集中していきたいです。
0686U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.181.25])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:51:20.25ID:xfs9hpHoa
後半の興梠ってのは面白い試みだったけど今日に限っていえば今ひとつだったね
やはり前半興梠後半から青木投入が自然で効果的な気もする
桐椰が出られたのは個人的には良かった
0687U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:51:55.14ID:CJHNxmK7a
>>681
勝ち点1積み上げればほぼ安全
川崎戦か福岡戦どちらかで決めたいね
0688U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:31.22ID:CJHNxmK7a
>>682
1番怖いのは菅野コロナ
0689U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:56.35ID:VXLybpAc0
>>685
そんなん言ってもそれが残留争いですんで
っていってやれよ
0690U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-H5Op [42.147.82.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:58.02ID:UXSrbTb40
AT7分に疑問なのはこっちの台詞だわ
0693U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:54:35.46ID:Mx97IpF10
>>682
退場2度目だから2試合は出場停止になるな
0694U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:54:58.45ID:E/TucKzYd
マスカッツが禿げてしまう!
0696U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-tZFd [133.106.179.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:56:01.72ID:7mQQTJZmM
菅野の時間稼ぎ始まるとニヤニヤしてしまうわ
敵の時はマスカットみたいに禿げ上がってたけど
0697U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:56:27.08ID:Mx97IpF10
次回対戦でもゴールキックはできるだけゆっくりやろうぜw
0698U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:56:38.10ID:W14h8jZY0
菅野の勝ちだね
イライラしたら負け
0701U-名無しさん (ワッチョイ 4588-W3aP [124.84.94.47])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:57:18.96ID:R+LG9wiw0
>>695 ファン感で公開契約と記者発表が一番もりあがる
0705U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-zBs5 [14.9.196.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:58:18.57ID:9qWsfbAN0
興梠は0.5人分みたいなもんだからそもそも出す必要ないと思ってるけど前後半どっちか出さないといけないなら後半で正解だったと思う
鞠が連戦の疲れで後半鈍くなってたから興梠いてもなんとかなったけど前半から出してたら先に2点くらいやられてたかも
0708U-名無しさん (ワッチョイW 45eb-0qRt [124.212.32.181])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:59:51.50ID:xemFu04h0
>>685
うるせーよと言いたい
こっちは勝ち点積まないと生きるか死ぬかの瀬戸際なんだからなりふり構ってられないんだよ
0711U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.129.156.53])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:01:37.37ID:eH03hCMKa
>>685
さすが笛監督
0712U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:01:56.36ID:GWAzRVsc0
菅野の時間稼ぎは昔みたいに露骨にやっていただきたい
0714U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Zv9H [126.131.54.60])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:02:25.59ID:+gxZaJUb0
小柏のコメント見たけど相当しんどかったんだな


押し込まれる時間はありましたが、首位相手に走り勝つという部分では前半、息が上がり過ぎ、ミスが続いてしまいました。チャンスは作れていましたし、決め切るところを追求していかないといけません。雨よりも暑さがキツくて気になりました。練習試合では息も上がらずコンディションが上がってきたイメージはあったのですが、今日は少し前半だけで息が上がり、回復できなかったので、自分にとっては難しい試合でした。
0718U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:04:34.13ID:E/TucKzYd
小柏もサウナ行けよ
0719U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:04:45.70ID:Mx97IpF10
>>717
どうなってんやってくらい離脱者だらけだったからな
復帰してもコンディション上がらんし
お祓いが足りない1年だった
0720U-名無しさん (ワッチョイW 4d5e-9S1I [160.237.146.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:05:33.08ID:GXw2RoLH0
>>695
新ユニ発表でサプライズ登場
これで25番ユニ爆売れなんよ
0721U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:06:06.93ID:CJHNxmK7a
>>719
2年連続過密日程だからだよね
0722U-名無しさん (ワッチョイ 3530-bG2j [110.132.23.235])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:06:55.93ID:PqWmPBFG0
2012年の終盤
新潟 31(30節:17位)→40(終了:15位)→残留
神戸 36(30節:14位)→39(終了:16位)→降格
脚大 32(30節:16位)→38(終了:17位)→降格

こんなケースもある
とにかく川崎or福岡戦で勝ち点はゲットしたい
0723U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:07:23.33ID:VXLybpAc0
そうか、代表からんでるから今月は試合終わりか
良き9月だったな
負け無しだった
0724U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:07:55.83ID:U7Gmq4QS0
今年こんな怪我人出したんだから来年は怪我人全く出ずに良い順位取れるんじゃないかと期待してるわ
0725U-名無しさん (ワッチョイ 6d3a-E+l9 [122.134.4.249])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:09:13.88ID:9M4DPCrc0
仮にうちがここから全敗、磐田も勝ち点をばらまくと仮定して(追い付かれたら得失点差で負けると仮定)

札幌[35]  ●川崎 ●盟主 ●浦和 ●広島 ●清水 勝ち点35
清水[32]  ○磐田 ?川崎  ――  ?鹿島 ○札幌 勝ち点38+α 
神戸[31]  □盟主 ?広島 □湘南 ?川崎 ?横鞠 勝ち点31+残り5試合で4以上(盟主と湘南から取る?)
盟主[31]  □神戸 ○札幌   ―― ?木白 ?浦和 勝ち点34+残り3試合で1以上(どれか1試合引き分け狙い?)
湘南[31]  ?桜大 ?瓦斯 □神戸 ?鳥栖 ?木白 勝ち点31+残り5試合で4以上(1勝1分け狙い?)
京都[30]  ?鳥栖 ?名鯱 ?川崎 ?桜大 ○磐田 勝ち点33+残り4試合で2以上(1勝もしくは2分け狙い?)
脚大[29]  ?木白 ?横鞠   ―― ○磐田 ?鹿島 勝ち点32+残り3試合で3以上(柏か鹿島から1勝出来れば?)
磐田[23]  ●清水 ●鹿島 ●横鞠 ●脚大 ●京都 勝ち点23

□の直接対決もあるし、「うちが全敗」「磐田が残留ライバルに全敗」「鞠・川崎・桜・柏・鳥栖・鹿島辺りが下位に勝ち点をばらまく」
この3つが全て成立でもしない限りはまぁ安泰よ。
0726U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-1Ebs [133.106.188.100])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:09:37.81ID:MgnNfzsOM
>>717
審判のジャッジにも苦しんだしPK入らんしだいぶいろいろついてなかったシーズンだよな
逆にそれでもぬるっと残留できそうなのだから自力がついてきたんだと思うわ
あとは来季また戦力維持をどれだけできるかですな
0729U-名無しさん (スプッッ Sd03-cGIZ [1.75.232.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:10:51.33ID:E/TucKzYd
代表居ないしACLも無いから来年はワンチャンある
0732U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:12:50.52ID:CJHNxmK7a
>>724
過密日程で今年試合沢山でてる選手は来年のコンディションちょっと心配
駒井とか菅あたり
0734U-名無しさん (ワッチョイW a3cd-5MWm [157.107.113.169])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:31.99ID:q3Bqi/ZH0
前弟には声かけそう
そしてきてくれたらめっちゃ嬉しい
0735U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:33.57ID:U7Gmq4QS0
明日のエリートリーグは去年宏武が出たみたいに大森君出るとかさすがにないか
0736U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:38.30ID:VXLybpAc0
とりあえず今のメンバーは来年もいそう
0737U-名無しさん (アウアウウー Sac9-uKYD [106.128.36.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:07.21ID:CJHNxmK7a
>>733
なんか病気じゃないといいね
前半で息あがってしまうとか
0740U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.182.168])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:25.26ID:2PoM6uila
>>720
今までどうだったんだろね
ソンユンいた頃ってユニの売り上げ順位の発表みたいなのってなかったよね?
0741U-名無しさん (ワッチョイW a3cd-5MWm [157.107.113.169])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:20:44.48ID:q3Bqi/ZH0
来年戻ってきたらソンユンユニにしようと思ってたけど
これは深井にするか、、
0743U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:25.03ID:GWAzRVsc0
武蔵さん出たくないだろうな

https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/13825/
GAMBA FAN FESTA 2022(ファン感謝デー)開催のお知らせ
0744U-名無しさん (ワッチョイW a3cd-5MWm [157.107.113.169])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:28.11ID:q3Bqi/ZH0
チェックの負けん気の強さはめちゃいい
きっと来年にはスタメン取れる気がする
0746U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.182.168])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:38.07ID:2PoM6uila
深井ユニか
いいな
こんな時はあざといくらいがちょうどいい気もする
0748U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:25:15.80ID:W14h8jZY0
>>743
ナイスタイミング
0750U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:29:07.36ID:VXLybpAc0
やぱ内地wの蒸し蒸し気候は敵だな
息できねーもん
夜にやれよな
0753U-名無しさん (ワッチョイW 2330-0KEZ [61.27.72.156])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:32:02.16ID:2XgaqoyJ0
思えばケガ人地獄の中で少しずつ出場機会増やしたのが桐耶だったよね
今日もスクランブル気味とは言えあの状況で使われるなんて序盤には考えられなかったことだし感慨深い
0754U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-/y2R [60.114.17.101])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:33:19.87ID:R3nycRM30
東京だけど今日の気候
日差しとは別の暑さで激ヤバだったやでー
0760U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-t9AK [119.175.220.217])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:36:23.16ID:fOIwvOqR0
日産スタジアムあんまり風通しよく無さそうだけど実際どうなんだろうな
本州のゲームも久々だったし相当キツかったと思うわ
0765U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:45:49.09ID:VXLybpAc0
>>761
冬にすんだけど雪ないけど風が寒すぎ
つまり競馬好き以外はきつい
0767U-名無しさん (ワッチョイW cbff-naEF [153.173.38.11])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:18.48ID:XbKa7KEg0
>>735
全然ありそう
0768U-名無しさん (ワッチョイW cb88-eBBJ [153.214.134.107])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:18.85ID:ARHFAiUy0
>>760
都内住みだけど今日の日産スタジアムはマジで蒸し暑くて、タオマフ全部が汗吸ってた。流石に着替えて帰る位。マスクして声出しするのもキツいが、跳ねるのは無理。

日産スタジアムは客席の後ろから風が入るんだけど、今日はあんまり風が無くてより蒸し暑かった。
0770U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:22.78ID:2M3MWHwn0
そんなこと言ったら勝ち点45までは可能性0じゃないな
0772U-名無しさん (ワッチョイW 3530-gYKO [110.132.23.235])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:28.57ID:PqWmPBFG0
>>764
順位離れ過ぎてるから割愛
0773U-名無しさん (ワッチョイW 3530-gYKO [110.132.23.235])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:52:09.13ID:PqWmPBFG0
>>772
順位じゃなく勝ち点だった
0775U-名無しさん (ワッチョイW cbff-Ox58 [153.173.198.5])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:52:24.25ID:uUi7C7CF0
菅さんは味方だと本当に頼もしい
敵だとイラつくわw
0776U-名無しさん (スップ Sd43-s53i [49.97.24.214])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:52:50.32ID:EBVckqyTd
菅さんにあのハゲ監督イラついてるの面白すぎるだろ
0778U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:53:08.39ID:2M3MWHwn0
>>619
マリノス相手にこれだけできるならもっと上の順位にいてもいいと思ってしまうが
0781U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:54:23.29ID:2M3MWHwn0
>>640
上位も勝ち点落としまくってる年なんだが
0782U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:55:22.68ID:2M3MWHwn0
>>645
ガンバはユース出身を可愛がりすぎて日本人を取らない(取れない)って聞いた記憶
0785U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:57:05.08ID:2M3MWHwn0
>>784
重要なのはスゲさんは高卒っていう事実だ
0787U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gYKO [106.130.222.65])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:59:47.62ID:GFCra+PNa
>>781
上位に関してなら今年も何気に酷いが
0789U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.182.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:00:46.25ID:UzUGR85Da
>>780
こういうやつ本当に気持ち悪いわ
0792U-名無しさん (ワッチョイW 3530-gYKO [110.132.23.235])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:01:35.28ID:PqWmPBFG0
>>786
残留ラインを見るだけならもはや大きな影響は出ないと考えざるを得ないレベル
0793U-名無しさん (ワッチョイW cbff-naEF [153.173.38.11])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:01:43.61ID:XbKa7KEg0
>>735
全然ありそう
0794U-名無しさん (ワッチョイW cbff-Ox58 [153.173.198.5])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:01:44.32ID:uUi7C7CF0
>>788
チャナを彷彿とさせるスルーパス
0796U-名無しさん (ブーイモ MM59-Kx6E [210.138.179.190])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:26.57ID:w3WiJnUpM
試合前オーロラビジョンで見たマスカツのジャケットプレイが忘れられない
0797U-名無しさん (ワッチョイW cb88-eBBJ [153.214.134.107])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:45.09ID:ARHFAiUy0
>>685
これインタビューしてる側も煽ってるの嫌だな。
ミシャにも自力ACL無くなったねとか、聞く意味ある?って質問ばかりだわ。
0805U-名無しさん (ワッチョイW cbff-naEF [153.173.38.11])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:49.11ID:XbKa7KEg0
>>801
ユース時代のコンバートも無駄じゃなかった
0808U-名無しさん (ワッチョイW 3530-gYKO [110.132.23.235])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:08:34.87ID:PqWmPBFG0
>>799
勝ち点積めてないし無視しても何の問題も無い
0810U-名無しさん (スプッッ Sd03-qVqz [1.79.89.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:09:46.60ID:pQKP9hEDd
それにしても今年の夏の遺跡は完璧だったよなほんと
後はゴンヒの足の痛みさえ取れればだな
0817U-名無しさん (ワッチョイW 4d5e-9S1I [160.237.146.241])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:40.48ID:GXw2RoLH0
こういう時間稼ぎ想定してなかったのか?
だとしたら想像力なさすぎだわな
将棋なら3手先読めてないレベルwww
0818U-名無しさん (アウアウウー Sac9-5MWm [106.129.152.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:50.53ID:zxfJUvx8a
菅さんの時間稼ぎにわざわざ文句言うってことはそういうズルは必ずするって考えるんだろうな
自分がやるから
0825U-名無しさん (ワッチョイ 3510-W3aP [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:16:05.03ID:/bv6zpOr0
なぜコンサドーレ札幌の選手はムカつくコメントをした笛鞠ハゲをボコらなかったの?
0826U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:16:42.68ID:2M3MWHwn0
>>787
その年の勝ち点の推移見てみろ
0830U-名無しさん (ワッチョイW 3530-gYKO [110.132.23.235])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:17:51.30ID:PqWmPBFG0
>>821
札幌以外のどのクラブにも上げ底された上での結果と見るべきところだからな
0831U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:18:14.39ID:2M3MWHwn0
>>801
ぶっちゃけここ見てると22歳の4年目の選手に対する要求としては低い気がする
0832U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Pmr8 [126.217.206.194])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:19:19.76ID:w1QCt1Jx0
スパパパパパスパチョーク♪
0836U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:20:42.54ID:2M3MWHwn0
>>833
来年に大卒組一年目くらいの活躍できるとは思えんがな
0839U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:22:39.12ID:2M3MWHwn0
>>835
その感覚だと選手が入れ替わった時に痛い目を見そうな気がしてるんだよな
0842U-名無しさん (ワッチョイ 3510-W3aP [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:41.09ID:/bv6zpOr0
>>828
今日も散々不正行為を繰り返して勝ち点1を積み上げたんだからどうでもよくはないね
ゴールを決めるために選手の足を踏むような卑劣なクラブ
藤田は暴力行為でレッドカード3枚が妥当だった
審判に忖度され続けているクラブ笛鞠
審判に不利なジャッジをされ続けながら2位になっているフロンターレ
本当ならフロンターレ首位のはず
0844U-名無しさん (ワッチョイ cb2c-/PCR [217.178.26.226])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:24.92ID:o7w5wqec0
>>810
ケガ人戻ってきた相乗効果もあって
盆と正月が一気に来たみたいなことになってるな
たまに外すことはあってもここぞというときに外さない補強ができる
優秀な強化部の存在はうちにとってとても大きい
0845U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:26.58ID:2M3MWHwn0
>>838
大卒が移籍したらその二人と中村あたりが試合出ることになるんだがそれで残留できるくらいの勝ち点取れるくらいの水準を求めたいよね
0846U-名無しさん (ワッチョイ 3510-W3aP [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:41.95ID:/bv6zpOr0
藤田が金子の足を踏んだ時「ボグェオゥ」という骨が砕ける音がスタジアム中に響いたんだよ
0847U-名無しさん (ワッチョイW 3530-gYKO [110.132.23.235])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:42.98ID:PqWmPBFG0
>>837
札幌に関してなら勝ち点変わってないから書く意味無しとしただけだよ(書いても変わらんけど)
0848U-名無しさん (アウアウウー Sac9-od/5 [106.154.123.193])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:48.52ID:K6fda/Q/a
ユース以外の高卒4年目でモノになったといえばJ2暗黒時代の岩沼を思い出す
オフシーズンにクビ2トップの1人と予測されてたのが残って翌年の開幕戦スタメンでざわついたな
0850U-名無しさん (ワッチョイW 1bed-H5Op [119.238.50.185])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:26:54.06ID:NaycV3o40
大嘉も4年目くらいでものになればいいな
0856U-名無しさん (ワッチョイW 237a-yQOp [61.115.24.250])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:27:56.26ID:qizsYwpP0
桐耶はスタメンでもやれる気がするぐらいにはインパクト残してるからな
それがサポの気のせいだとしても、インパクトすら残せない選手を数多く見てきただけに、それだけでも期待できる
0859U-名無しさん (ワッチョイW a3cd-5MWm [157.107.113.169])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:29:51.49ID:q3Bqi/ZH0
来年大学生は大森くんと福田くんだけ?なのか
木戸くんもう特指でいけるとおもうんだけどなー
0861U-名無しさん (ワッチョイW 631b-CewI [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:31:00.00ID:wRVuGveA0
>>806
1860ミュンヘンの方は今は3部リーグなんだな
昔ドームのこけら落としで対戦するみたいな話があったのを思い出した
0865U-名無しさん (スップ Sd43-s53i [49.97.24.214])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:26.19ID:EBVckqyTd
>>859
大森とサーモンの福田は絶対とって欲しいよな

木戸くんは既に他のJクラブからめちゃくちゃ高評価で目つけられてるから早いとこ内定させたいわ
0867U-名無しさん (ワッチョイ 3510-W3aP [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:34:08.63ID:/bv6zpOr0
>>853
笛鞠はVARが自分たちに対して不利に運用されていると疑心暗鬼になっているから
アビスパ奈良の西村に対するタックルはノーファウルだということは一目瞭然
審判団が正しかった
ジャッジリプレイは笛鞠の検閲が入っているから奈良のタックルはレッドカード相当ということになっていたが真実は違う
真実を捻じ曲げることに関しては自民党と笛鞠が二大巨悪
0868U-名無しさん (ワッチョイW 9b06-H5Op [223.134.193.173])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:34:29.28ID:8R60o7JY0
大八はよくなったよなあ
宮澤が不調の中いないと思うとゾッとする
0869U-名無しさん (ワッチョイ 3510-W3aP [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:35:27.88ID:/bv6zpOr0
奈良がレッドカード相当なら今日の藤田はサッカー界永久追放モノの最悪のファウル
故意に金子の足を折った
0872U-名無しさん (アウアウウー Sac9-pzGV [106.154.157.210])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:35:47.57ID:xD/zKtT0a
今日は残留の為に勝ち点が欲しかったから
後半もっといけると思ったが気候がそれを緩さなかった

引き分けれるならそこそこ地力があるということかな

中島のレンタルはやめた方がよい
0873U-名無しさん (アウアウウー Sac9-pzGV [106.154.157.210])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:35:48.35ID:xD/zKtT0a
今日は残留の為に勝ち点が欲しかったから
後半もっといけると思ったが気候がそれを緩さなかった

引き分けれるならそこそこ地力があるということかな

中島のレンタルはやめた方がよい
0876U-名無しさん (ワッチョイ 6d3a-E+l9 [122.134.4.249])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:37:24.79ID:9M4DPCrc0
10/1(土)J1第31節

札幌(35) 残り5試合 A川崎 
京都(30) 残り5試合 A鳥栖 ※磐田と直接対決あり
脚大(29) 残り4試合 H木白 ※磐田と直接対決あり
磐田(24) 残り5試合 A清水 ※京都・脚大と直接対決あり

・札幌〇(38)の場合
 磐田が△以下、又は磐田〇で脚大△以下の場合18位の可能性消滅
 (脚大が●でも札幌残り全敗、脚大残り全勝だと38で並ばれる為自動降格の可能性消滅は無し)

・札幌が△(36)の場合
 磐田と脚大が両方●の場合のみ18位の可能性消滅

・札幌が●(35)の場合
 磐田と脚大が両方●でも18位の可能性が残る(磐田が4試合全勝で36、脚大が磐田戦以外の2つ勝利で35)


最短で自動降格圏回避が決まるのは第32節福岡戦か。
0877U-名無しさん (アウアウウー Sac9-K3Dt [106.128.71.126])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:37:49.91ID:F++mKn1Qa
福田くんはこの時期になってもアナウンスが無いのはそういう事なんじゃない?
木戸くん(&妖精くん)は来年のキャンプで猛アピールして欲しいね

大森くんは怪我明けだからこの時期まで決まってないけど、持ってるものは年代トップクラスなんだし是非来て欲しい
0886U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-Xik/ [14.9.131.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:41:50.81ID:ABP4VoAr0
>>861
むかーーし
アリアンツ・アレーナに行ったことあるが、バイエルンミュンヘン博物館のほんの一角に1860ミュンヘンのコーナーがあったのを思い出した
このチームが札幌に来てたら、試合見に来た人は騙された感満載だったろうな
0889U-名無しさん (アウアウウー Sac9-K3Dt [106.128.71.126])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:43:31.15ID:F++mKn1Qa
>>882
進藤にボランチやらせるようなものかと
高さやスピードや思いきりはいいけど、ボランチに必要なものを持ち合わせてるプレーヤーじゃ無いと思う
0902U-名無しさん (アウアウウー Sac9-K3Dt [106.128.71.126])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:48.07ID:F++mKn1Qa
小柏いるんだし武蔵はもういいでしょ
まあ小柏がいつもいるとは言ってないw
0903U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:59.05ID:U7Gmq4QS0
>>891
深井宮澤がいたらベンチにも入れてないだろうしな
怪我人がいない状態でベンチに絡んできてほしいわ
0908U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-t9AK [119.175.220.217])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:04.43ID:+Hd4jujG0
>>768
応援乙でした
夜は夜でさらに湿度上がりそうだしどちらにしても厳しいコンディションに変わりなしか…
0909U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:32.21ID:Wo6aOBCn0
>>903
DFとボランチで1人しかベンチ入りできないからな
こういう残留争いになるとチームの安定化と結束のために宮澤とか深井とか荒野を優先することも桐耶には不利
どうなるかは来年だよ
0910U-名無しさん (スプッッ Sd03-5R8c [1.75.199.166])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:02.73ID:DozmCDTFd
>>893
北海道のスポーツを支えてるのは婆だからな
0912U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.156.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:20.33ID:X+Dw+siva
来年は今興梠しかいないポストのできるFWと高さを計算できるFW
菅さんの後を任せられるGK
これらの補強を優先したいところだな
0913U-名無しさん (ワッチョイ 9bf7-bh1W [111.238.9.129])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:24.58ID:drXnTdE50
興梠、小柏、ゴンヒ、大森と、来期のFW候補が、全員膝や太腿に爆弾抱えててやべぇな
0914U-名無しさん (ワッチョイ bd4f-W3aP [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:38.73ID:Wo6aOBCn0
移籍金かからずにフリーでなら武蔵でもチャナでも戻せばいいんだよ
1年活躍してまた移籍金残して移籍してくれてもいいわけで
0915U-名無しさん (スプッッ Sd03-5R8c [1.75.199.166])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:30.86ID:DozmCDTFd
>>913
もう一人外国人とりゃいいさ
0916U-名無しさん (ワッチョイW 1bdc-FtbJ [119.150.72.193])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:53.56ID:Mz108KrZ0
首都圏も9月になってだいぶ涼しくなってきたんだけどね
最高気温が30度超えない日も増えてきたし昼間は湿度も低くなってきて過ごしやすくなってきた
それでもサッカーやるには厳しいコンディションだけどさらに今日は雨で湿度高いのに気温はそれほど下がらずでうちの選手には相当厳しかったと思う
鞠の交代が仲川以外良くなかったお陰もあるけど本当に良く粘ったわ
0917U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.156.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:52.81ID:X+Dw+siva
>>911
私見だけど0トップは前の3人ないし4人がポストとシャドーを状況に応じて演じ分ける
そこに真骨頂があるのではないかと思うわ
そういう意味では流動的で楽しい攻撃が見られる気がする
ハマればだけど
0918U-名無しさん (スプッッ Sd03-qVqz [1.79.89.29])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:24.80ID:C1sb6IdId
>>913
今年はオフ長いしみんなしっかり治してほしいな
0921U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.156.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:11:11.73ID:X+Dw+siva
最近はキーパーも足元の技術が求められる
なんてことを言われてから何年か経つ
どこかにうちに合いそうな良さげな大卒やユースからの昇格を逃したキーパーは埋もれていないかね
0923U-名無しさん (スプッッ Sd03-5R8c [1.75.199.166])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:14:14.65ID:DozmCDTFd
去る者追わず
0924U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-TFWW [14.9.132.33])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:08.69ID:TenI2PKI0
ポストに入れたけど奪われて逆襲とかみんな前のめりになって後ろスカスカになるのはもう見飽きたわ
地味ながら入ったボールを確率高く収めてサバくゴニのポストはチームの潤滑だわ
興梠も上手いけどどしっと真ん中というわけではない流れるし
0932U-名無しさん (ワッチョイ 3510-W3aP [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:43.04ID:ZSlxgOte0
>>928
VARは荒野のアピール無しでも発動していたよ
選手のアピールで発動の有無が決まるとか単なるゴネ得じゃんか
0934U-名無しさん (スプッッ Sd03-5R8c [1.75.199.166])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:45.87ID:DozmCDTFd
>>930
うちの中で一番アピールしても影響なさそうな人だしなw
0935U-名無しさん (ワッチョイW cbff-ahfG [153.173.72.136])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:31.22ID:ZIbMdMr60
>>926
ポストのできるFWと高さで計算できるFWが欲しいと書いたけど?
うちに所属しておる選手を忘れるはずがないでしょ
0936U-名無しさん (アウアウエー Sa13-fVsy [111.239.178.249])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:49.12ID:qFReEwfza
>>935
わかってる風に言ってるけどかっこ悪い人だな。
0938U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-tZFd [133.106.142.187])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:18.49ID:SIeHHiTdM
VAR担当は名前伏せてボイチェン使え
0941U-名無しさん (スプッッ Sd03-5R8c [1.75.199.166])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:48:23.17ID:DozmCDTFd
小次郎がガンバ移籍か
ありだな
0944U-名無しさん (ワッチョイW 1b45-s53i [183.177.212.215])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:35.60ID:L8bBFSaz0
水原三星のサポ曰く、ゴニは特別特出したものは無いなせよ、FWに必要な能力を全てバランス良く兼ね備えつつチームを活性させられる選手って感じの意見が多かったな
0947U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:56.10ID:hc29/rCn0
CBも補強しないと厳しいだろ
怪我回復具合によるが、新潟のトーマスデンあたり強奪か
英語通訳のハリービッソル氏がチーム在籍中なんで
英語圏からの補強を予想
0951U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.60.6])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:18:12.58ID:B0mlY77Pa
金子は動けなくなってもまだまだやりたそうだったな
結局交代になったけど気持ちは汲み取れたよ
0957U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-ret5 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:19:18.24ID:Gmn+cmsV0
コンサが首位マリノスと死闘の末引き分けた日に公が最下位確定w こりゃめでてーな
0958U-名無しさん (ワッチョイW 2330-n9JC [27.139.141.247])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:58:18.30ID:jc7zgfhJ0
次の川崎戦も何かやってくれるんじゃないかと期待もてるよ。てかいい加減道民としてハムも一緒に応援してあげようよ、心狭いな。
0962U-名無しさん (スプッッ Sd43-0KEZ [49.98.16.83])
垢版 |
2022/09/19(月) 04:22:21.30ID:zZ8b2Un0d
マリノスの両ウイングって運動量半端ないんだろうな。無限に外国人アタッカー取って取り替えるのも分かるわ
おかげでこっちもサイドもボロボロに疲弊したけどルーカスはよく持ってくれたなあ
0963U-名無しさん (ワッチョイ 23e6-/PCR [123.222.63.174])
垢版 |
2022/09/19(月) 05:34:26.27ID:Wkf5GjWX0
スパチョークに鞠が3人掛で止めに行ってるのを見てチャナの全盛時を思い出した
チェックはチャナを超えてくれると期待している

今朝の道新は白黒だけど好意的な記事だな
0966U-名無しさん (ワッチョイW f5eb-1Ebs [14.101.149.94])
垢版 |
2022/09/19(月) 06:52:46.95ID:kKPaOzFe0
昨日横浜に勝点3与えてたらもう優勝がほぼ確になるところだったんだよな
次節勝てれば川崎に引導を渡せるし、負けるとやつら横浜との勝点差が2に迫る可能性もある
横浜も残り全勝とはいかないだろうし、うちがめっちゃ鍵握ってるのは明らか
どう転んでもどちらかのサポーターがピーピーわめくと思うとたまらん
0968U-名無しさん (オッペケ Sr61-ahfG [126.253.144.224])
垢版 |
2022/09/19(月) 07:11:49.52ID:X44+3Rjvr
逆を言えば優勝のかかった試合な訳で川崎の士気は高いって事でもある
最終的には一桁順位ってのが理想なんで、川崎戦も最低でも引き分けて一つでも勝ち点積み上げたいね
0975U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/19(月) 07:57:48.87ID:eCsrW3at0
>>962
両方とも交代してるし本職WBの選手をベンチに置けないウチに問題がある
5人交代なら両方交代前提でもいいポジション
0977U-名無しさん (スップ Sd03-aVIG [1.75.1.126])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:05:49.45ID:YBO8rKr6d
川崎戦って16時キックオフなんだよな。
厚着せんとまずいだろうか?
暑い横浜からきっと寒い札幌で試合だもんな~
ホント昨日のスタジアムはキツかった。
立ち眩みまではいかなかったけど血の気が引く感じはしたわ。
最後の方声出しにくくなった。
0980U-名無しさん (ワッチョイW 2330-lKRc [59.169.199.40])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:28:34.64ID:kQN9EMhY0
スパチョスタメンで見たいぞ
0982U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-W3aP [60.124.23.27])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:35:10.99ID:HjUPn0hk0
エリートリーグとかうちのDFラインやばそうだよなw
0985U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-6W4F [125.52.90.138])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:57.84ID:mqNEFC3p0
シュート数同じで枠内シュートはこっちの方が多かったわけだから批判されるような戦い方でなかったのは確か
0987U-名無しさん (ワッチョイ 23e6-/PCR [123.222.63.174])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:32.93ID:Wkf5GjWX0
>>977
厚別を舐めると大変なことになる、夏でも寒くて震えることがあるから厚着すること推奨したい
まずは当日の気温や風の具合がわからんと何とも言えないけどね
ゴール裏で跳ねてる人は知らないが、座って観戦なら温かくしていった方が無難
0990U-名無しさん (ワッチョイ e37a-W3aP [115.65.247.182])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:05.65ID:80xJozij0
>>977
5月ルヴァン柏戦の厚別異常に寒かった
雨降ってたのもあるけど。
出かけるときは昼過ぎでやや暖かいと思うが試合終了は18時
しっかりと羽織るものが必要になるだろう
0991U-名無しさん (ワッチョイW 2330-B1Vb [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:14.13ID:aEpSFeOV0
ホーム5戦後の湿度100パーだからな
考えるだけおそろしいわ、選手、サポお疲れ様だ
0993U-名無しさん (ワッチョイW cbff-YNVq [153.173.72.12])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:31:30.81ID:aQCGve/Q0
>>990
ドームに慣れたら厚別は日が出て風が吹いてない時は暑いけど、風が吹いてくると体感ですごく寒く感じるからね。この時期だと尚更。風を通し難い上着を持って行くのと、脚もとからの冷えも心配になるよね。
0995U-名無しさん (ワッチョイW cbff-f2JQ [153.173.75.129])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:40:46.87ID:pG3JhDSn0
去年の厚別ガンバ戦とか7月なのに普通に寒かったからな。
厚別の体感温度は現地に行かないと分からないことが多いわ。
0998U-名無しさん (アウアウウー Sac9-wuzE [106.129.156.183])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:46.43ID:uYbmHbjDa
お別れお別れ言ってるけど
今後もドーム側の都合とか色々あるだろうし2年に一回くらいは厚別開催ありそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況