X



トップページ国内サッカー
1002コメント255KB
明治安田生命J3リーグ総合スレ Part 105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (オッペケ Sre5-TA3R [126.233.176.31])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:06.22ID:3B2wDQ6Sr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■基本ルール
・J3のチーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・次スレは970くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

※前スレ
明治安田生命J3リーグ総合スレ Part 104
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660018538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953U-名無しさん (マグーロ 9aad-6jYr [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:59.30ID:3fbHiSfS01010
岐阜とか栃木も改名するとか言って全然しないもんな 
オレンターノはちょっとダサいからやっぱしないほうがいいのか
0956U-名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:25:56.97
>>951
決まったの?
マジで?
0957U-名無しさん (マグーロ Sd5a-lXgL [49.97.106.44])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:26:39.35ID:YZVMJpxZd1010
ねぇ、今更だけど童貞くんはなぜJ1ライセンスが無いの?
0958U-名無しさん (マグーロ Speb-uflN [126.236.201.168])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:30:11.71ID:JIRdntndp1010
いわきはまだJリーグ観戦者調査の対象になってなかったので観戦者がどの範囲から来ているかわからないけど福島Uのエリアに侵食することができるだろうか
ちなみに福島Uは平均アクセス時間30分以内の近隣在住者が57.3%(2019年、以下同)でJ3全体の平均値57.6%とほぼ一致
J1・J2全体の平均値は43.9%なのでアウェー客を含め広い範囲から集客している
0963U-名無しさん (マグーロ 9aad-6jYr [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:23.67ID:3fbHiSfS01010
>955
カターレとかツエーゲンとか方言系のチーム名は完全に滑ってるから避けたい
サガンとかあれはあれでいいのか。
0968U-名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:57.78
>>951
優勝したの?
0971U-名無しさん (マグーロW 53bd-2Eq8 [60.87.213.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:55:53.12ID:akcbJYYr01010
松本が強かったのは監督が反町さんの時代だけ。
それ以外の年はJ2レベルですらない。
0972U-名無しさん (マグーロ Sd5a-SwHB [49.96.34.228])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:12:01.37ID:R6jGoT7ed1010
そもそも例外規定ライセンスって5年猶予あるんだから、少なくとも5年後に降格してからの話であって、その際に未だに建設計画すらないなんて話想定されてないんじゃないか
0975U-名無しさん (マグーロW 4bad-Zc4S [110.233.193.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:31:28.49ID:l8Y5fcKG01010
松本は主将引き抜かれたのが響いてる
0976U-名無しさん (マグーロ 2374-iygP [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:46.32ID:o4MSVvNq01010
>>936
愛称なんてクラブ名に無理やりつけなくても
ガーナーズとかスパーズみたいに自分たちで愛情込めて呼べばいいだけじゃない。
0980U-名無しさん (ワッチョイ 2372-ehet [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:41.55ID:TIc/OV5p0
コロナになってからJリーグ公式から戦評が選手だけになっちゃったね
チームの公式にいけば監督のコメント見れるけど
インタビューとは、違って検閲されていそうである
0981U-名無しさん (ワッチョイ 2374-iygP [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:54.29ID:o4MSVvNq0
>>972
さらに5年の猶予を設定しています。ただし、条件が付加されます。
Jリーグが掲げる理想的なスタジアムの整備を促進していただけるのであれば、
5年の猶予を認めて上位ライセンスの取得が可能とさせていただきます。
今現在J1、J2のスタジアムを保有していなくても、
5年以内の完成を目指して、理想的なスタジアムを整備すると宣言していただければ、
その間上位のライセンスを取得できるというものです。
5年の猶予を認めるとともに、さらに例外1との併用も可能です。

例外1
J1などの上位ライセンスを取得するための期間について猶予することになります。
例えば6月末にクラブライセンスを申請し、そのときにはJ3基準だったとします。
これまでは、翌年の開幕までにスタジアムを整備できなければ、
J3のライセンスのままでしたが、
今後は、着工しており3年以内に完成可能であれば上位のライセンスが取得可能となります。
これまでより大幅に期間を短縮してライセンスの取得が可能となります。

規約的には5年以内に建設計画ではなく、5年以内に着工だよ。
そして3年以内に完成。
0982U-名無しさん (ワッチョイW 1691-eO13 [119.230.192.29])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:58:57.20ID:SYlqdFdq0
>>975
そう言えばそんな事もあったなと調べてみたら、前貴之J2の山口に移籍8月13日から出場して
9試合9先発8試合フル4勝3分2敗1ゴールとスタメン確保して残留に貢献してるな

山雅はなんで引き止めなかったんだろ、まあ本人は脱出して大正解だけど
0984U-名無しさん (オッペケ Sreb-3skM [126.161.12.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:55:58.37ID:MnANz7bfr
結局今年も
-関東九州の降格組は3シーズン以内にJ2復帰
-それ以外の地域の降格組はJ2復帰出来ない
は継続されるのか

-J3優勝して昇格したチームはその後J3降格しない
は去年北九州が壊したから今年も琉球がなりそうだが
0985U-名無しさん (ブーイモ MM16-2Eq8 [133.159.148.48])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:25:05.19ID:0Eno1+mTM
>>957
J1ライセンスを新規で申請するためには
J2リーグに所属している必要があるんじゃなかったかな。
なので一度はJ2にあがる必要がある。
0986U-名無しさん (ワッチョイ 9a59-yTbn [211.130.251.78])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:18.64ID:c5XlUpfl0
>>969
藤枝の事務所にここの存在とレスを報告しといた
0989U-名無しさん (オッペケ Sreb-3skM [126.33.87.131])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:55.40ID:0iif0ssfr
来年度のライセンスからJ1だけAFCクラブライセンスになってる
確かに交付された46クラブは全て元J2以上ではあるが
https://www.jleague.jp/sp/news/article/23400/

>>988
その練習場がACLライセンス=J1では「通年使用可能」という規定になってる

https://assets.the-afc.com/downloads/club-licensing/AFC-Club-Licensing-Regulations-2022.pdf
0991U-名無しさん (ワッチョイW 2e4b-GT+h [153.130.52.67])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:23:55.96ID:f/EdKkk70
暫定ライセンスに暫定ライセンスの積み増しは蹴られると思う
0993U-名無しさん (ワッチョイ 4b30-kEV8 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:09.53ID:otkfq7XY0
>>1
紫穂美
0994U-名無しさん (ワッチョイ 4b30-kEV8 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:22.86ID:otkfq7XY0
>>3
0995U-名無しさん (ワッチョイ 4b30-kEV8 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:36.74ID:otkfq7XY0
>>4
四家
0996U-名無しさん (ワッチョイ 4b30-kEV8 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:49.45ID:otkfq7XY0
>>6
松井
0997U-名無しさん (ワッチョイ 4b30-kEV8 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:02.11ID:otkfq7XY0
>>7
丸山
0998U-名無しさん (ワッチョイ 4b30-kEV8 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:14.40ID:otkfq7XY0
>>8
麻基
0999U-名無しさん (ワッチョイ 4b30-kEV8 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:24.48ID:otkfq7XY0
>>9
渥美
1000U-名無しさん (ワッチョイ 4b30-kEV8 [110.131.165.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:40.44ID:otkfq7XY0
>>10
敦子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 9時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況