X



トップページ国内サッカー
1002コメント250KB
鹿児島ユナイテッドFC part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW cf75-7xwP [153.145.182.180])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:40:01.32ID:K1sFt+XT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
Jリーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。
2021シーズンご協賛企業の皆さま
http://www.kufc.co.jp/2021_sponsor/

公式サイト
https://www.kufc.co.jp
公式Twitter
http://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagra...m/kagoshimaunitedfc/
公式Youtube
https://www.youtube....OJwTScMutClVRNEcpbOw
公式オンラインストア
https://store.jleague.jp/club/kagoshima/
公式グッズショップ
https://suzuri.jp/kufc
オフィシャルカフェ「ユナはん」
http://www.kufc.co.jp/official_cafe/

【関連サイト】
南日本新聞 - 薩鹿王国
http://373news.com/_sports/k-league
Soccer D.B. : 鹿児島ユナイテッドFC 年度別結果
https://soccer-db.ne...am/index.php?te=1139
鹿児島ユナイテッドFC シーズンサマリー | Football LAB
https://www.football-lab.jp/kufc/
さっかりん 鹿児島ユナイテッドFC 最新情報
http://soccer.phew.h...m=%BC%AF%BB%F9%C5%E7

白波スタジアム(県立鴨池陸上競技場)
http://www.pref.kago...u-rikujokyogijo.html

●国内サッカー板のアナウンス、ローカルルールを守って。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
立てる前に必ず宣言を。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
煽りや荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

■前スレ
鹿児島ユナイテッドFC part74
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658581110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009U-名無しさん (ワッチョイW d94b-EzVQ [220.106.100.208])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:40.60ID:B2vmbF2U0
木出は調子良いけど、交代で出した方が脅威に感じるかな。結果出してる分、期待できる。
0019U-名無しさん (スッップ Sd33-o07m [49.96.25.169])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:26:22.50ID:8YfeeqCFd
試合日にモロ台風直撃ぽくて辛いな
0020U-名無しさん (ワッチョイW d94b-EzVQ [220.106.100.208])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:45:30.89ID:8DhGn0Zk0
岐阜やばいだろ。
0022U-名無しさん (ワッチョイW 8b4b-+X7g [153.130.52.67])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:09:35.40ID:xUWy0XKp0
>>21
止めてもらわないとだろ?
0023U-名無しさん (スッップ Sd33-W6FU [49.96.25.169])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:08.36ID:uTnZgQ5Fd
それより台風大丈夫かよ
0026U-名無しさん (ワッチョイW 1330-W6FU [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:39.78ID:WVDXVXmw0
日程ずれたらコロナ離脱者が戻ってくる?
0028U-名無しさん (ワッチョイW 1330-W6FU [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:45.14ID:Rau05aoD0
早めに試合中止のアナウンスした方がいいんじゃないのか
0031U-名無しさん (ワッチョイW 9160-EzVQ [122.131.139.44])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:33:05.72ID:34JaDTHZ0
雨で次の日に延期になる小学校の運動会みたいな延期だけど、これはナイス!
0034U-名無しさん (ワッチョイW 1330-W6FU [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:32.76ID:Rau05aoD0
端戸は出れそう?
0036U-名無しさん (ワッチョイW 4beb-6Fps [121.111.73.65])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:07.58ID:yadNUruH0
ガンガンいこうぜ!!
0039U-名無しさん (スププ Sd43-vA/J [49.98.249.87])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:12:20.78ID:9Dhf+Xbmd
>>37
何十年と耐えてるから心配無用
0041U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:53:08.32ID:37w4VhEi0
明日は家で大人しく鳥取と相模原を全力応援しましょう
0042U-名無しさん (ワッチョイW 4beb-6Fps [121.111.73.65])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:24:12.59ID:yadNUruH0
停電が無ければね。
0048U-名無しさん (ワッチョイW 654b-H5Op [118.10.21.148])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:14:25.48ID:iUg2sy350
今治も頑張ってくれや
0057U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:51.17ID:V1dISbdz0
松本勝った
0058U-名無しさん (ワッチョイW 054b-H5Op [220.106.100.208])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:58:34.57ID:B2EzGVd40
相模原まじなんやねん。
金もらってんのか。
0065U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:36.85ID:V1dISbdz0
いわき負けーー
0070U-名無しさん (アウアウウー Sac9-FKbD [106.129.38.203])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:37.14ID:0nUgwMCta
11/6のアウェイいわき戦で逆転するためにもこの勝ち点1差をキープするぞ。
頑張れ。
0071U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:35.67ID:V1dISbdz0
いわきが落ちるなら松本と仲良く昇格圏デートも悪くない
007270 (アウアウウー Sac9-FKbD [106.129.38.203])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:28.12ID:0nUgwMCta
ごめん。明日勝ったら勝ち点1差。
0073U-名無しさん (アウアウウー Sac9-FKbD [106.129.38.203])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:13.37ID:0nUgwMCta
>>71
松本も勝ち続けるとしたら優勝は得失点差で決まる。
1点を大事に戦って欲しいね。
0075U-名無しさん (アウアウウー Sac9-FKbD [106.129.38.203])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:07:17.07ID:0nUgwMCta
明日からの残り試合を全部勝って、リードしたら守りを固める松本に得失点差で抜かれなければ優勝。
勝つしかない。
0078U-名無しさん (アウアウウー Sac9-FKbD [106.129.39.166])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:01:07.24ID:saqkI1lza
たのんど。
0079U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:06:16.09ID:V1dISbdz0
ユニータは大丈夫か
0080U-名無しさん (ワッチョイW 6572-ftUt [118.4.186.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:08:30.24ID:kWz+wjmI0
明日の市内は、現地時間でみると風が強い
グラウンドの状態も回復すればいいが
0082U-名無しさん (ワッチョイW cbff-ot8i [153.139.221.134])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:15.35ID:YR4vaJWL0
いわき:今治にシーズンダブル
松本:鹿児島にシーズンダブル
鹿児島:まだシーズンダブルされてない

ただ、シーズンダブルされそうな相手が3チームいるんだよなあ。長野愛媛岐阜。
幸いなことに相手は全てホーム、ホームでは負けるわけにはいかない。
0086U-名無しさん (ワッチョイW cb4b-H5Op [153.196.136.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:18.53ID:UgV54y/80
試合が始まる前から雨は止む予報だな。なんとしても勝たなあかん!
0089U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-n9JC [60.154.88.170])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:24:39.59ID:Ey8UB8rv0
シーズンダブルした松本が上にいるのは許せないから何としてもかってほしいわ
0090U-名無しさん (ワッチョイ cbff-NP/J [153.139.221.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:30:13.30ID:YR4vaJWL0
GK 白坂楓馬
DF 星広太 広瀬健太 小野寺健也 砂森和也
MF 木村祐志 中原秀人 ロメロフランク
FW 五領淳樹 有田光希 米澤令衣
Sub 泉森涼太 井原伸太郎 木出雄斗 渡邉英祐 野嶽寛也 牛之濵拓 山本駿亮

薩川いないけど砂森で代用
0091U-名無しさん (ワッチョイW cb4b-H5Op [153.196.136.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:13.12ID:UgV54y/80
山本いらんから端戸使えよ!
0092U-名無しさん (アウアウウー Sac9-FKbD [106.129.152.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:55:09.64ID:PYL1aCmsa
スタメンはほぼベストメンバーだね。
前半で勝負をつけたい。
0093U-名無しさん (スッップ Sd43-5MWm [49.96.25.169])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:07.11ID:+xX4BRqod
牛より福田か石津ベンチに入れてほしいわ
0097U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:09.29ID:C6EaGnZR0
現地行けなくなったけどチケ代払い戻しはしなかったわ
これで美味いものでも食ってくれ
0100U-名無しさん (ワッチョイ 83a2-okD4 [101.128.137.39])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:54.69ID:JPAiok180
鹿児島
スターティングメンバー
GK 31 白坂 楓馬
DF 17 星 広太
DF 4 広瀬 健太
DF 2 小野寺 健也
DF 24 砂森 和也
MF 30 木村 祐志
MF 35 中原 秀人
MF 10 ロメロ フランク
FW 11 五領 淳樹
FW 9 有田 光希
FW 36 米澤 令衣

控えメンバー
GK 1 泉森 涼太
DF 16 木出 雄斗
DF 50 井原 伸太郎
MF 14 野嶽 寛也
MF 15 渡邉 英祐
MF 8 牛之濵 拓
FW 19 山本 駿亮

北九州
スターティングメンバー
GK 32 加藤 有輝
DF 4 河野 貴志
DF 5 本村 武揚
DF 22 永田 拓也
DF 44 藤谷 壮
MF 6 西村 恭史
MF 7 佐藤 亮
MF 11 永野 雄大
MF 29 藤川 虎太朗
FW 13 前川 大河
FW 15 上形 洋介

控えメンバー
GK 21 後藤 大輝
DF 28 乾 貴哉
DF 36 中塩 大貴
MF 17 針谷 岳晃
MF 18 中山 雄希
MF 25 池髙 暢希
FW 9 狩土名 禅
0102U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-n9JC [60.154.88.170])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:23.33ID:Ey8UB8rv0
ロメロよくやった
0103U-名無しさん (アークセー Sx61-Qua6 [126.183.4.59])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:23.40ID:/rWiopUGx
ロメロ!!!
0106U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:00:17.26ID:C6EaGnZR0
早めに2点目取って北九州の士気さげるぞ
0112U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:43.57ID:C6EaGnZR0
なんとか勝ったけど星と広瀬は大丈夫かい
0115U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-n9JC [60.154.88.170])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:04:07.31ID:Ey8UB8rv0
怪我人が軽症でありますように
0118U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:05:47.03ID:C6EaGnZR0
次節は山口と端戸出れる?
0123U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:16:35.24ID:C6EaGnZR0
たらればだけど
A愛媛
A岐阜
H今治

どれかひとつでも引き分けにできてたらなあ
0128U-名無しさん (アウアウウー Sac9-FKbD [106.129.153.120])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:05.21ID:p5tNMOWma
>>121
鹿児島、いわきに勝った今治は手強いし、松本−長野はダービー。
まあ、でも、うちはいわきとの直接対決も含め残り全部勝てば優勝。
他チームの結果は考える必要はないと思う。
0129U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:26:35.30ID:C6EaGnZR0
気になった所
相変わらず立ち上がりが悪い
五領発のカウンターが毎回遅攻になってぐだぐた
後ろから倒すファウル多い
0130U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:27:33.28ID:C6EaGnZR0
五領はフリーで受けてもわざわざスピードダウンして1対1の局面をわざと作ってるように見えるんだけどわざと?
0132U-名無しさん (ワッチョイW 6572-TdOS [118.4.186.200])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:30:52.65ID:NsByyzIj0
よく勝てた試合だった
星も広瀬も前所属のチームで怪我しやすかったから自分的に違和感はないが
SBが怪我人だらけになってきたな
若者の奮起に期待だな
しかし、米澤と砂森のコンビは微妙だな
数年前と違って砂森は、そんなに上がらなくなっているから
珠に上がってきたら砂森使ってあげてよって思う
0133U-名無しさん (ワッチョイW cde3-sFE7 [202.79.8.57])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:02.30ID:gVWDgCcD0
上がるとか上がらないとかの話じゃないのよ
レーンの使い方よ、今シーズン強い時の鹿児島は星と薩川のハーフスペースの使い方が抜群に上手い時

星が左サイドのレーンに居る時とか川崎の山根を見てるみたいでワクワクするわ
0134U-名無しさん (ワッチョイW cb4b-H5Op [153.196.136.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:46.47ID:UgV54y/80
小野寺は試合中もずっと何か言ってるが、実際上がり過ぎて守備ひどい。まぁ高さは必要だが、もう少し安定した守備がほしい。岡本早く帰って来てくれ
0135U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-mAUM [133.106.55.3])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:30.86ID:ue7XNTujM
後半のCB2枚の組み合わせが微妙な中で砂森はバランス取って守ってたから及第点やろ。山本は有田と同じ動き出来ないのは分かったから諦めてチェイシング出来る選手入れた方が良いと思うんだが。
0137U-名無しさん (ワッチョイW 9beb-Geus [175.132.26.146])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:28.86ID:PMbeYoMc0
山本は前線でのチャージもアリバイ的(やってる感だけ)だし、守備で役に立った記憶無し。たまーにカウンターチャンス来ても独走するわけでもなくゆらーっと周り見てるだけ。
0138U-名無しさん (ワッチョイW 2330-5MWm [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:17.51ID:C6EaGnZR0
途中出場でも最前線で守備できて点も取れるFWが欲しかったよな
端戸がこれなのかもしれんが
0142U-名無しさん (ワッチョイW 6572-ftUt [118.4.186.200])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:54:12.30ID:NsByyzIj0
出場あんまりしてないけど
讃岐の吉井が合いそうな気がするのよね
ベテラン選手だけど
0143U-名無しさん (ワッチョイW cbff-hZiU [153.139.223.131])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:29:36.53ID:dXlkIbvA0
山本は前よりは良くなったけど追い込み方がまだまだ。今の詰めろよみたいなシーンがちょいちょいあったけど、追い込みかけるようになっただけ進歩なのかな。
特に後半かな、左サイドにボール落とすってのでシラが蹴ったボールがいつも通りどうにもならんの何とかしてほしい
0144U-名無しさん (ワッチョイW c558-H5Op [60.237.245.69])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:48.59ID:IP9cKNGv0
中原があまり効果的に前線に配球できなかったし、余計なファール貰いすぎてて酷かった
相手ボールのときにするするとバイタルまで運ばれて、誰も詰めていかないときが相変わらずある
前節はそれでゴラッソ食らったし、山口みたいに出足が早く潰せるタイプのボランチを使ってもいいと思うな
0145U-名無しさん (ワッチョイW cb4b-H5Op [153.196.136.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:21:08.50ID:c65Mgl5L0
バクスタにいたが、山本がボールを追いかけないのにはサポーターもイライラを見せてたな。いい加減見切ってほしいわ。
0149U-名無しさん (オッペケ Sr61-g/XB [126.133.232.186])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:33.80ID:WgUsTNZdr
せっかく交代で入ってきてるのに何かやってくれる感がまるでない
0152U-名無しさん (スッップ Sd43-5MWm [49.96.25.169])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:39:58.49ID:oehd6Qf7d
身長的にハイボールの競り合いの期待度は下がるけどひたむきに走ってプレスしてくれそうな石津はどう?
0154U-名無しさん (ワッチョイW cb4b-vA/J [153.130.52.67])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:44:07.08ID:YAgqYVga0
SNSでの誹謗中傷の注意喚起があったけど?
FC KAGOSHIMAがどうこう呟いてたやつ?
0156U-名無しさん (スップ Sd03-Qua6 [1.75.10.49])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:41.76ID:nhuxhv7nd
あれは酷かった。怪我しろだの動物に例えたりだの。
0157U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-n9JC [60.154.88.170])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:20.27ID:C0eYXcBV0
ひでえな
0159127 (ワッチョイ ed4b-gM0g [58.92.210.131])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:10:11.69ID:V2YWwIwP0
問題解決。
前に北九州のヘッドコーチをやっていた縁で
サポーターのところに挨拶に行ったとのこと。
選手が向かうのはよくある話だけど、
監督が向かうのは非常に珍しいことだねぇ。
0161U-名無しさん (スッップ Sd43-5MWm [49.96.25.169])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:07:47.13ID:Dococ4YCd
沼津ちゃん、ナイス
0163U-名無しさん (スッップ Sd43-5MWm [49.96.25.169])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:29:00.89ID:Dococ4YCd
??「お供え物貰っちゃった〜」
0164U-名無しさん (スッップ Sd43-5MWm [49.96.25.169])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:24:48.13ID:Dococ4YCd
もしかしてこの前の試合って
星「くそっ、嫁の陣痛が来たのに試合始まっちまった」
何かを察したチームメイト「星、お前足痛いんだろ?病院行った方がいいんじゃねぇの?」
星「悪い、そうさせてもらうわ」

これの可能性ある?
0165U-名無しさん (ワッチョイW 6572-ftUt [118.4.186.200])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:54.87ID:vaCI6jhZ0
鳥栖ユースの大里皇馬君がトップチーム昇格内定
https://www.sagan-tosu.net/news/p/6633/
0167U-名無しさん (アウアウウー Sac9-FKbD [106.129.158.149])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:16:25.02ID:iAaLVBDha
有望な地元若手にJ2を選ばせちゃダメだよ。大人として。
最低最悪でもJ1だと思う。
0173U-名無しさん (オッペケ Sr61-BvV6 [126.166.221.5])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:56:54.35ID:VP9d0QWgr
>>164
私の場合は今年の一月に息子産まれたけど、コロナで立ち会いできなかったよ。
0174U-名無しさん (ワッチョイW 9b7d-oDTX [175.28.169.107])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:50:50.29ID:c61LCg/+0
>>151
イラネ
0175U-名無しさん (アークセー Sx61-Qua6 [126.151.195.92])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:11.98ID:UyuksTPXx
鳥取遠征決めたわ
0181U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:24:00.18ID:5vSqpcFz0
圓道干されすぎじゃないか?
怪我?
0183U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-6aKv [153.139.221.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:40:59.60ID:7rLWyD2H0
GK 白坂楓馬
DF 渡邉英祐 小野寺健也 井原伸太郎 砂森和也
MF 木村祐志 中原秀人 ロメロフランク
FW 五領淳樹 有田光希 米澤令衣
Sub 泉森涼太 ウェズレイ 薩川淳貴 木出雄斗 野嶽寛也 牛之濵拓 端戸仁

DF全滅だが、いる人間で頑張ってほしい。
ウェズレイ薩川も緊急だろうなぁ。
端戸久々。
0184U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:41:21.77ID:5vSqpcFz0
牛より圓道ベンチ入れてくれよ
0186U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.1])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:13:22.42ID:bOmsvNsHa
井原、小野寺、渡邊は心配してない。
自分の持ち味を出してくれたら。

砂森と米澤の連携が深まっていれば、と期待。

端戸が楽しみ。
0187U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-QymP [106.128.147.56])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:22:29.93ID:4iA4t2TXa
広瀬、星と抜けたけど、十分期待は持てるメンバーだな。

必ず先制点。追加点の取り方5バックへの持って行き方、監督のベンチワークだな
0190U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:20:26.26ID:5vSqpcFz0
酷え試合だな
0191U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:23:16.13ID:EsrsaazAa
小野寺がもっさりしてるのと砂森が軽いのと。

点を取るしかないね。
0193U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:27:50.03ID:EsrsaazAa
白坂もやや持ちすぎなのと出る判断が消極的に見える。

頑張ろうよ。
0196U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:46:30.09ID:EsrsaazAa
白坂何やってんの。
誰もいないんだから出ろよ。

集中力がなさすぎる。
替えていいと思う。
0197U-名無しさん (ワッチョイ f713-JEMU [124.246.157.10])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:48:12.95ID:40gtrDiu0
得失点差が・・・
0198U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:55:16.58ID:EsrsaazAa
中原も悪いよね、今日。
0203U-名無しさん (ワッチョイW c64b-QymP [153.196.136.20])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:59:30.39ID:qanhFLVP0
決めないFWもひどいな。
0205U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:51.88ID:EsrsaazAa
牛之濱in

試合終了。
0208U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:32.02ID:EsrsaazAa
井原outな時点で終わったかなと思う。
点取らないといけないのはそうだけど、守備がしっかりしてないと点は取れないよ。
0209U-名無しさん (ワッチョイW 22e4-9B5+ [219.100.188.79])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:04.90ID:bpsL/yU80
今見始めたけどなんでこんな事になったの?退場者もおらんのに
0211U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:42.12ID:5vSqpcFz0
某応援リーダーですらブーイングするレベルの試合だぞこれ
0215U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:51.86ID:5vSqpcFz0
試合してない松本山雅が2位浮上したわw
0216U-名無しさん (スプッッ Sd42-rYdY [49.98.16.52])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:06.44ID:laPa7+pNd
いやー鳥取まで来て貴重なものを見せてもらったわ。クソ
0218U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:44.91ID:EsrsaazAa
最悪だろ。

これは監督が悪い。
DF出身なんだからわかるだろ。
守備ができない奴を試合に出すなよ。
0225U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:28.87ID:5vSqpcFz0
試合の入り毎回悪いけど本当に解決しようとしてんのか?
0226U-名無しさん (ワッチョイW d77a-KBd0 [220.213.80.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:27:05.16ID:k1gtYzs70
ちょ今家にかえってきて結果見たけど何が起きてん
0229U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:30:06.23ID:5vSqpcFz0
いわき松本が抜けて岩手琉球が落ちてくる来年に切り替えるか?
0230U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.33.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:30:20.53ID:EsrsaazAa
監督はあたふたするな。
自分のキャリアに自信を持て。

中盤を省いてパワープレイというのは状況によってはあり。
でも、最終ライン削っちゃダメだよ。
サッカーで一番大事なところじゃん。

今日は井原を下げたところで終わった。
0234U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:02.48ID:5vSqpcFz0
マジでGMも選手補強しっかりしてくれ
走れない鹿児島県人は切って外国人でもなんでも取ってこい
0236U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:27.66ID:5vSqpcFz0
いつも熱心に応援してくれてるスポンサーもブチギレ
https://i.imgur.com/g9yrGYA.jpg
0239U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:21.31ID:5vSqpcFz0
劇走と言いながら走り切れなかった去年
ワンチームと言いながら一枚岩になり切れてない今年
0242(スップ Sd62-zTSt [1.66.100.153])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:19.35ID:56Mr2nbPd
何があったん?オタクら
鳥取に6失点ッって
簡潔に説明しろ
0244U-名無しさん (ワッチョイW c64b-QymP [153.196.136.20])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:42:00.21ID:qanhFLVP0
暴言とかとブーイングは違う。金払ってて、この大事なときに、この試合見せられて許せんよ。
0248U-名無しさん (スフッ Sd42-kW3g [49.104.13.212])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:46:55.89ID:JObDC9yUd
もう白坂みたくない。レンタルなんだし泉森か大西使ってクレヨン。
0250U-名無しさん (ワッチョイ b758-ZdqV [60.237.245.69])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:46.53ID:iyu0vKo90
ボールを持った鳥取の選手にも走り負けてるって相当やばいでしょ
普段の練習で何をやってるんだろう
フィジカルがあまりにも弱すぎて戦えてないよね
いわきはスプリントコーチがいるらしいが鹿児島もフィジカルコーチを呼んで来季に備えようよ
0252U-名無しさん (ワッチョイ a28e-/+Ld [125.4.207.59])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:51:22.39ID:BcAb6O7+0
横浜と長崎の上位対決見てるとやっぱりJ3とJ2は違うな
1つ1つのプレー精度にスピード、外国人助っ人の迫力がまるで違う
中途半端にJ2上がってもこれだとけっこうな試合数で今日みたいにボコボコにされそう
0253U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-xTiZ [121.111.73.65])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:51:59.92ID:r7EW5Zs70
何故、後半入りの交代で井原じゃなく砂森を残した。
0257U-名無しさん (ワイエディ MMba-HusT [119.224.168.158])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:04:46.76ID:9rBSB6cRM
こ こ で す ね w
0259U-名無しさん (ワッチョイ a252-tX/F [59.84.105.37])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:07:40.15ID:vHJ9Xvi00
宮崎戦前にDAZN切れるけどこれだと延長はないな

誰一人としてシーズン中に成長しなかったし
途中加入はハズレばかりでキーパーも取らないし
来期に向けて反省材料にして欲しい
0260U-名無しさん (ワッチョイ 4772-QbOQ [118.4.179.21])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:11:42.87ID:h8mbxaSj0
来季に向けてちゃんと走れるチーム目指さないと何も変わらないな
鹿児島の選手は走れないからパスの攻撃サッカーとか言って逃げてるんだろうが
ちゃんとフィジカル鍛えないと同じことの繰り返し
0262U-名無しさん (スププ Sd42-u6uA [49.98.232.7])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:25:15.48ID:nr8IFDQkd
期待するだけ絶望を味わうだけ
膿を出し切ったのではなくこれが実力よ
0263U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.101.86])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:33:34.85ID:GamWcsDTa
次だ次!
0268U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:25:41.15ID:5vSqpcFz0
今オフにGKとCBと2列目にそれぞれ外国人補強頼むわ
0270U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:38.07ID:5vSqpcFz0
監督は勝敗にこだわる外国人がいい
鹿児島県人に要職就かせたら温情出るからダメ
0271U-名無しさん (ワッチョイW 4772-/jFo [118.4.186.200])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:24.26ID:hEcZoXUd0
前半2失点は、寄せが甘かったのがもったいなかった
後半始めから攻撃的にいこうとして交代カード切ったのが失敗だったな・・・
広瀬と岡本は、スピードあって身体も強いから単体でもどうにかしちゃうから怪我して二人離脱するとどうにもならんね
井原は、二人ほど早くはないし
広瀬戻ってこないならウェズレイと井原のほうがましかもしれんな
あとは、砂森が攻撃でも守備でもボディコンタクトと速さで負けておったのが・・・
満遍なくスタメンが磐石で無くなっているから
若い選手は、走り勝つと弾際でファールしないで身体を張れば出場にワンチャンあると思うから頑張って欲しいわ



そしてジョンソンサッカーの肝は、ポストしたあとに着実に仲間にパスできる(キープだけじゃキープだけ精一杯で潰される)選手と走れる若い選手が
肝だということが、より分かった(うちのフロントは節穴)
0273U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-SmzG [133.106.204.162])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:55:09.19ID:L6t7n+XqM
負けるのは仕方ない。が、勝点と得失点を計算出来なかった指導者陣のミスやろ。井原が怪我で前半で抜けるなら素直にウェズレイに交代だけで良かった。ロメロを引いて砂森CBはギャンブル過ぎるだろ。そのままいつも通り戦えば負けても3-1くらいで終わったはず。得失点差で降格して昇格出来なかったのを忘れたんか。大嶽監督は初めてなんだから大島コーチは助言しろや。あと、小野寺君は鹿児島の4バックに合ってない。高さよりも速さか足元技術のあるCBを穫るべきだった。先発出場4試合で10失点は酷すぎる。比べて悪いが岡本は16試合で12失点やで…。
0275U-名無しさん (ワッチョイ a252-tX/F [59.84.105.37])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:07:56.64ID:hQZgP++C0
たった1試合のことって運よく勝てただけで毎回それやられてるやん
残りの相手ってYSと宮崎以外は鳥取より選手の質も上なんだけど
反省して対策せずにすっきり忘れて切り替えってアフォちゃうか
0276U-名無しさん (ワッチョイW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:38:34.77ID:3XVl3Fw40
リバウンドメンタリティーも大事だけどそれより選手の立ち位置とか各々の判断とかそういう技術的にな事象にも目を向けてくれよ
失点の原因をメンタルだけのせいにするなよ
0278U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.29.230])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:37:10.84ID:ngjmc473a
まぁとりあえず今日は岐阜とYS横浜を応援。
いわきとは勝ち点2差なら直接対決で逆転できる。
松本がYS横浜に0-2で敗れれば一夜にして2位復帰。
0280U-名無しさん (ワッチョイW b758-QymP [60.237.245.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:35.44ID:yc+jyINl0
これが見たい
        有田
   米澤   ロメロ  木出
      山口  木村
   薩川 ウェズ ?? 渡邊
ベンチは走れる福田、石津、圓藤あたりを頼む
ハイプレスを展開する長野相手に遅い選手では厳しいよ
0281U-名無しさん (ワッチョイ a252-tX/F [59.84.105.37])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:01.87ID:hQZgP++C0
空中戦に強いだけでタックル数・成功率最下位級の小野寺を使うより
ウェズレイの方がええわな
小野寺来てから守備ガタガタで7試合14失点(先発出場5試合12失点)だし
0284U-名無しさん (スップ Sd62-FNMN [1.75.157.63])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:40:48.14ID:fbB7AU4Pd
DFがあれなんだからGKにスーパー外国人取らないとダメだわ
0285U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-xTiZ [121.111.73.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:11.73ID:umMYlfKp0
岐阜さん、YS横浜さん、本日はよろしくお願い致します。
0288U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.29.24])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:04.39ID:LQBLaY6Za
いわきの試合をひさしぶりに見てるけど、夏前の勢いはないね。
今日は勝ちそうだけど、これから全然追い抜けると思う。

岐阜の試合はよく見てるんだけど、いつも通り。
後半突き放されそうだけど、なんとかならないか。
0290U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.29.24])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:12:48.36ID:LQBLaY6Za
岐阜、追い付いた。
0292U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.29.24])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:51.02ID:LQBLaY6Za
後半から出た窪田が効いてる。
勝てるかも。
0294U-名無しさん (ワッチョイW 4265-xTiZ [163.131.243.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:22:51.38ID:lf/JY8xk0
なんせ他力であがってるからな
0296U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-xTiZ [121.111.73.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:11.78ID:umMYlfKp0
残り全部勝っても、いわきと松本も全部勝てば(いわきは鹿児島以外)昇格できない。他力も必要。
0297U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-xTiZ [121.111.73.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:52:35.59ID:umMYlfKp0
YSワンチャンくるかも
0303U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.29.24])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:51.23ID:LQBLaY6Za
これ順位どうなるんや。

勝ったけど、いわきもひと頃のように圧倒的じゃない。
優勝できるよ。
勝ち点4差で厳しいことには変わりないが。
0304U-名無しさん (スップ Sd62-FNMN [1.75.157.63])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:31.93ID:fbB7AU4Pd
鹿児島「昇格圏どうぞどうぞ」
松本「こちらこそどうぞどうぞ」
0305U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-m/TK [126.141.73.218])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:56.88ID:osYXIdbg0
>>301
昨日松本サポが思ってた事そのままで笑うw
0310U-名無しさん (スップ Sd62-FNMN [1.75.157.63])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:04:53.36ID:fbB7AU4Pd
2位死守したけど得失点差一気に吐き出したのが辛すぎる
0312U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.29.24])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:10:12.20ID:LQBLaY6Za
いわきとの直接対決は勝てると思うし、今後いわきが全勝するとは思えない(そんなに強くない)。

残り8試合、全部勝てば鹿児島が優勝。
頑張れ。
0313U-名無しさん (スップ Sd62-FNMN [1.75.157.63])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:10:41.33ID:fbB7AU4Pd
今すぐ横浜に黒豚とさつま揚げプレゼントしろ
0317U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-svIr [14.9.35.192])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:19:53.78ID:JcjWa18L0
>>315
前節早めに空気読んで今節盛り上げてたろ
0319U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.29.24])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:39.81ID:LQBLaY6Za
岐阜はGKがウィークポイントで、大量失点試合が続いてさらに調子を落としてる。
今日いわきは勝ったけど、めちゃくちゃ強いとは思わなかった。

逆に言えば、鹿児島はここが踏ん張り所だと思う。
白坂も。

同じリーグなんだから、勝ったほうが強いということ。
今こそ、One gameの精神で戦って欲しい。
0321U-名無しさん (ワッチョイ 4783-i8Eu [118.6.128.158])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:59.36ID:8IK6W36Q0
>>312
全勝とか無理だろ
昨夜のこともう忘れたのかよ
むしろいわきが全勝する確率のほうが高いだろ
0322U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.31.169])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:39.93ID:Y5/yXkE1a
>>320
お前がなんなの?
言いたいことがあるなら言語を綴ろう。
白痴じゃないのなら。

>>321
昨日負けたからなに?
僕は残り試合を全部勝てばと言っている。

いわきが全勝する確率のほうが高いの根拠はなに?
引き分けが多いこと?
0323U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-FuGz [153.139.193.34])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:55.32ID:oNjeroBH0
松本さんと一緒に上がりたいのにうまいこといかんな~
0324U-名無しさん (ワッチョイW 4772-pnRI [118.4.186.200])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:16.97ID:aagMLYmF0
>そもそも8月からの新加入選手の足の状態を見て不安しか感じなかった
 怪我した人の代わりで来てるはずなのに何故故障を抱えた状態で加入したのかと…

これってだれ?
0327U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.146.31.169])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:03:41.74ID:Y5/yXkE1a
>>326
こっちもサッカーファンなんだから、こきおろしたいわけじゃない。
そんなに強くない。
今日は岐阜GKきりはたのミスで勝った試合だと思う。

白坂にはくれぐれもしっかりして欲しい。
上に行こう。
0329U-名無しさん (ワッチョイW 22e4-9B5+ [219.100.188.79])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:09.76ID:PcyWsAw/0
2018年シーズン終盤、応援する熊本がJ3に降格するかもって時、鹿児島サポを名乗る人から「来季はJ3で北九州との九州ダービー頑張って下さいw」と激励をもらったなぁ…

俺はそんな事しないし言わないよ!鹿児島のJ2昇格を応援してます!!
0330U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-xTiZ [121.111.73.65])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:18.36ID:JaxH3s3c0
>>329
来年は鳥栖福岡と九州ダービーを頑張って下さい。
0332U-名無しさん (スッププ Sd42-FNMN [49.105.92.114])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:48.45ID:DoZRkvved
来年のことを言うと鬼が笑うって言うけど強化部の皆さんは来年のこと(補強)を考え始めててほしい(J2昇格パターンとJ3残留パターン)

選手はワンチームワンゲームで目の前の試合に集中でお願いします
0333U-名無しさん (ワッチョイW b758-QymP [60.237.245.69])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:30:23.38ID:u3Ak7ApM0
熊本のサッカーはj3向きではないがj2だとやばいくらいはまるんだな
鹿児島もスタイル的に近いから昇格して、今年の補強を上回る選手を揃えて主戦場をj2にしてえな
0334U-名無しさん (ワッチョイ 4783-i8Eu [118.6.128.158])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:38:04.77ID:qmhC+Rsv0
熊本は伸びしろのある大卒やその他若手を中心に据えて昇格したけど鹿児島はJ2を追い出されたようなベテランが中心、それに大卒も使えないし
岩手や熊本見ても目立った補強ができたかというとそんなことはない
熊本のようにはいかないだろうな
0335U-名無しさん (ワッチョイ a252-tX/F [59.84.105.37])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:00:54.65ID:dcOPF+lQ0
上位カテゴリーの控えだった有田と岡本以の新戦力は
前年の他クラブのレギュラー
新卒・それ以外の他クラブのサブ級は使いこなせてないし

よその監督のお墨付きがある選手しか活躍できないっていう
スカウティング能力の低さをどうにかしないと
0337U-名無しさん (スッププ Sd42-FNMN [49.105.95.207])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:26:30.08ID:9MeNZr73d
GM「鹿児島にゆかりのある選手を積極的に獲得します」

この結果wwwwwe
0341U-名無しさん (ニククエW 2230-FNMN [61.23.164.173])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:55:17.42ID:klkiQJI40NIKU
鹿児島にゆかりある選手に飛びつくクセもやめた方がいい
はっきり言って補強費の無駄
0346U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-QymP [106.129.141.136])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:40.02ID:8A8McB/Za
>>343
誰もそんな目で見てないよ
事実、フロントは縁がある選手や鹿児島繋がりで選手を獲得している 
それがうまくいってないのであれば批判されるのは当然
0347U-名無しさん (ワッチョイW cf7d-SmzG [110.54.42.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:35.63ID:KLWwlEBc0
現状2位で昇格争いしてるのにうまくいないは草wつーか、実際アンケートでも取ったら、鹿児島出身者が多い方が良い>どっちでも良い>鹿児島人イラネ、こんな感じやろ。
0348U-名無しさん (ワッチョイ a252-tX/F [59.84.105.37])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:59:13.28ID:eEYTvVSc0
△〇〇△〇〇●〇〇〇〇●〇●〇〇●
〇●〇〇●〇〇〇●

序盤13試合は9勝2分2敗+15だけど
中盤13試合は8勝5敗-1なんだよな
最初がうまくいっただけ、愛媛・岐阜・いわき・富山の最後4節前に
松本に勝ち点差3つけなければこの一年は無駄になる
0350U-名無しさん (ワッチョイW 4772-pnRI [118.4.186.200])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:28:08.55ID:UGbrMCFi0
広瀬は、熱湯ユナイテッド見た感じだと近々復帰するかもね
今週まで大事とるかもしれんけど
今度の日曜日からKKBもサッカー番組に参戦だけど
ほぼ情報なし
久永さんが出演するらしいが
0351U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.133.80.52])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:05:09.02ID:2mf5/Qkwa
>>331
お前が虚しいとか知るかよ。

強い弱いというのは相対的なものだから。

僕は「いわきは残り試合を全勝するほど強くはないから、鹿児島が全部勝てば優勝できる」と言っている。
確かに鹿児島が残り全勝できるほど強いかというと?だけど、それはまた別の問題。
0352U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.133.80.52])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:34.20ID:2mf5/Qkwa
>>333
来季はJ2優勝、J1昇格して欲しいよ。
0353U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.133.80.52])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:16:12.46ID:2mf5/Qkwa
>>347
自分的にはソフトバンクホークスの地元九州出身選手の獲得方針を採用して欲しい。

S級選手は出身地がどこだろうが獲得する。
それ以下の選手で実力が同等であれば地元出身選手を優遇する。

現状、ユナイテッドは完全に実力のみで選手を獲っていいと思う。
0355U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-kN6A [106.133.80.52])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:57.82ID:2mf5/Qkwa
実家から通う、とかで家賃分安く獲れるということなら、そういう理由で地元出身選手を獲るのはありだと思う。
ただ、これからどんどん上がっていこうというチームに相応しい理由ではないね。
0356U-名無しさん (ワッチョイW 4772-pnRI [118.4.186.200])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:03:52.11ID:UGbrMCFi0
>地元九州出身選手の獲得方針を採用して欲しい
昔は大分が強い時は、それで優秀な人がユースに集まっておった
今は、そのポジションに鳥栖
二つとも寮がある
鳥栖は、専用練習場が24年度にできるなどの環境があったり整備済み
うちじゃまだ無理だろうね
うちの目標はブレイクするユース選手の育成と出身や縁ある選手が活躍してJ1に引っこ抜かれる(小額でも移籍金発生で
)実績作ることかな
0357U-名無しさん (ワッチョイW b758-QymP [60.237.245.69])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:00.75ID:QzSjoEUP0
鳥栖はユースに金をかけているからなあ
コスパ良く強いチームを作るなら陸上の実績ある人を呼んでユースとトップ選手を肉体強化してほしいな
鹿児島はここ数年、パスの精度重視でフィジカルは本当に低下していてj3のトレンドから逆行しているよ
0364U-名無しさん (アウアウウー Sa97-eJJZ [106.133.46.18])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:58.44ID:eMdnb+wta
>>363
だから実力のみで選手を獲っていったら自然と地元出身選手が多くなる段階だと思うよ。
0371U-名無しさん (アウアウウー Sa97-eJJZ [106.133.44.239])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:43.37ID:Ibhbh4pYa
藤枝勝ち。
うちも勝つしかないね。
0372U-名無しさん (ワッチョイ e34b-UJKs [58.92.210.131])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:07:38.44ID:2pumn1uz0
GK 白坂楓馬
DF 木出雄斗 広瀬健太 小野寺健也 薩川淳貴
MF 木村祐志 中原秀人 ロメロフランク
FW 牛之M拓 有田光希 米澤令衣
Sub 泉森涼太 井原伸太郎 渡邉英祐 野嶽寛也 五領淳樹 端戸仁 山本駿亮

星が外れて木出にスイッチ。
牛くん右で大丈夫?
0378U-名無しさん (ワッチョイW 3f6d-hwzj [219.115.69.98])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:57.68ID:px5w1x770
まあ長野とはいつもこんな試合になるよね。面白い。
0385U-名無しさん (アウアウウー Sa97-eJJZ [106.133.47.110])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:48.48ID:VfMSqetGa
木出の本職感が半端ない。
攻守にめちゃくちゃよかったね。
0390U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-ol+U [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:23.80ID:pAssUjxt0
一瞬足止めてたな
ライン割るとでも思ってたのか?
0405U-名無しさん (アークセー Sx77-kxt8 [126.146.29.186])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:06.88ID:sT1I/YYax
よっしゃ!
0407U-名無しさん (アークセー Sx77-kxt8 [126.146.29.186])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:20.42ID:sT1I/YYax
さすがに連敗はしないな
0412U-名無しさん (アークセー Sx77-kxt8 [126.146.29.186])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:01.26ID:sT1I/YYax
薩川まで!
0413U-名無しさん (アークセー Sx77-kxt8 [126.146.29.186])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:36.92ID:sT1I/YYax
勝った!
遠征した鳥取でもこんな試合を見たかった(泣
0415U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-ol+U [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:04.05ID:pAssUjxt0
木出はクロスも上手いのな
0418U-名無しさん (アークセー Sx77-kxt8 [126.146.29.186])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:05.77ID:sT1I/YYax
>>414
ありがとう。
でもキンジョンソンに拍手を送ったり、0-6になっても全力で応援したり。
つまり、ユナサポ最高!
0419U-名無しさん (ワッチョイ 5358-kE2G [60.237.245.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:04.61ID:X7/QqsBr0
ブレイク継続中の木出
謎のセットプレーの決定力を持つ小野寺
相変わらずの右足の精度を持つ木村
ダブルエースの米澤

最悪の試合から最高の試合を見せてくれるのが今年の鹿児島なんだよな
0423U-名無しさん (アークセー Sx77-kxt8 [126.146.29.186])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:35.98ID:sT1I/YYax
明日は全力カマタマ、アスル!
0424U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-ol+U [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:43.40ID:pAssUjxt0
>>417
星いるときはサイドハーフ
星いないときはサイドバック
だな
0425U-名無しさん (オッペケ Sr77-/vei [126.157.232.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:41.38ID:aq6yn23ar
>>421
いつも応援ありがとう
0427U-名無しさん (ワッチョイ 3f72-7uza [61.214.206.126])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:26.82ID:db2PIxba0
米澤が最近ゴール取れないなと思っていたら
2ゴール
そして小野寺がセットプレイで頭でなく足
後半の長野は前節のうちだった
点差より拮抗していてどっちが勝っても不思議ない
長野は3枚替えのメンツがスタメンだったら展開も変わったんじゃないかなって思った
0432U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-ol+U [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:08:24.75ID:pAssUjxt0
端戸スタメンでもいいんだけどな左サイドハーフで
スピードの右
テクニックの左
で攻めようぜ
0433U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-ol+U [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:09:04.25ID:pAssUjxt0
>>432
逆だわ
左 星端戸 テクニック
右 薩川米澤 スピード
0439U-名無しさん (スッップ Sd5f-/4Uy [49.98.115.209])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:05:33.54ID:3IEvURHod
米澤の2ゴール目エグくね?
上位カテゴリあんましっかり観ないから普通なのか知らんけど、キーパー邪魔する役割っぽい位置からDF前にスルッと入ってきて綺麗に流し込むヘディング素敵と思いました丸
0452U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-ol+U [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:57.66ID:pAssUjxt0
鹿児島ユナイテッドFCのJ2昇格を支援する会
会長 松本山雅FC
0454U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-ol+U [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:26:16.26ID:pAssUjxt0
新潟は次節ドロー以上で昇格決定
0455U-名無しさん (スッップ Sd5f-ol+U [49.96.243.127])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:12:18.11ID:3BV8Hk/Md
せっかく長崎に勝ったんだからエリートリーグの話してやれよ
0458U-名無しさん (ワッチョイ 5358-kE2G [60.237.245.69])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:02:42.22ID:X7/QqsBr0
福田の出来を考えると五領や牛よりも福田と木出が見たい
縦に仕掛けられるしボールが収まるようになっていてアシストのシーンはドリブルから抜き去ってのマイナスのボールだった
渡邊もなかなかよかったよ
0459U-名無しさん (スッップ Sd5f-ol+U [49.96.243.127])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:11:05.99ID:3BV8Hk/Md
エリートリーグのベンチ入りしてた大学生は加入内定だったりします?
倉員くんみたいに他所に取られちゃう?
0460U-名無しさん (スッップ Sd5f-ol+U [49.96.243.127])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:35:11.58ID:3BV8Hk/Md
倉員くんJリーガーにすらなれなかっのね
0465U-名無しさん (スーップ Sd5f-fIUT [49.106.111.196])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:22:01.77ID:m5QY2r4Kd
tw界隈も気持ちが悪いのが増えたな
0468U-名無しさん (ワッチョイ b37d-vqPj [110.54.42.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:56:59.31ID:r5G9M9rA0
米澤も家庭持ったし年齢的にも成績的にも上のリーグ行きたいだろう。
和田、野嶽が鳥栖大分行けたから、普通にJ2飛ばしてJ1行けそうだけどな。
つーか、鹿児島ルートでアラベス行かせてやれよ。スペイン2部ならいけるやろ。
0470U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-bZaQ [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:05:23.46ID:mgFNmv2I0
主力引き抜かれてもその移籍金で新たな選手で補強すればいいよ
あと生え抜きくんたちに期待
0472U-名無しさん (ワッチョイW cf4b-fIUT [153.130.52.67])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:20:49.97ID:x8HBNv4/0
個人昇格は祝って送り出すのが筋!
0473U-名無しさん (ワッチョイ e34b-UJKs [58.92.210.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:12.84ID:P+NUiGQQ0
てか、鹿児島から個人昇格したのって、
藤本、黒木、野嶽以外に誰かいる?
黒木と野嶽は「とりあえず取っとけ」という雰囲気だったし、
正しい意味での個人昇格は藤本だけ・・・?
0474U-名無しさん (ワッチョイ b37d-vqPj [110.54.42.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:03.96ID:r5G9M9rA0
>>473
契約残しての移籍はルカオ、アレックスもだな。満了後だともっといるやろ。
今年だと田辺、フォゲッチとか。後は鹿児島に来たレンタル選手の再移籍先はほとんどJ2以上じゃね。
0475U-名無しさん (ワッチョイ 9372-7uza [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:41.06ID:1V+6wT0u0
エリートリーグは、ボランチにボール持たせてくれるから戦いやすい
と毎度思う
エンドウが下がって受けて素早い攻撃開始とかの流れが面白かった
55番の選手は、鹿児島に来ないだろうなって思う
0476U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-bZaQ [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:36:04.79ID:mgFNmv2I0
松原と堀江はウチに来なさそう?
0478U-名無しさん (ワッチョイW ef7d-h2GD [175.28.169.107])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:06.60ID:Qfw/BViy0
>>477
木出、渡邊、圓道
0481U-名無しさん (オッペケ Sr77-/vei [126.208.188.70])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:41:43.59ID:YfWPMKmPr
>>468
J3部からスペイン2部で通用するは流石にないでしょ
0482U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-bZaQ [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:04:18.79ID:2zp9jx8J0
うちの新卒加入は山口と武だけ?
小畠はトップ昇格しそう?
他のチームは続々と大卒の加入発表してるよ
0485U-名無しさん (ワッチョイ 074b-Rol6 [58.92.210.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:06:35.99ID:Tuolo6tu0
GK 白坂楓馬
DF 木出雄斗 広瀬健太 小野寺健也 薩川淳貴
MF 木村祐志 中原秀人 ロメロフランク
FW 牛之M拓 有田光希 米澤令衣
Sub 泉森涼太 井原伸太郎 渡邉英祐 野嶽寛也 五領淳樹 端戸仁 山本駿亮

先週と変化なし。
0487U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.24.150])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:02.59ID:DXC4tniya
五領、渡邉、端戸、サブも期待できるのが大きい。
できれば早い時間帯に勝負を決めて五領を休ませたいけどね。
0489U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:58.68ID:cHK4ClYo0
牛は監督のお気に入りなんかね
0490U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.25.35])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:41.38ID:hOVZeTMFa
>>483
応援頼みます。
都内で仕事で行けず。
0496U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:39.87ID:cHK4ClYo0
山本にフォーカスされがちだけど牛も2列目でこの出場時間で0ゴールって結構やばいよな
0497U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.25.35])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:44:39.58ID:hOVZeTMFa
牛之濱、今日も酷いね。
攻守にわたって。
0498U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:02.71ID:cHK4ClYo0
あぶね
0501U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.25.35])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:09.91ID:hOVZeTMFa
牛之濱下げよう。
渡邉か五領で。
0508U-名無しさん (ワッチョイ ba8e-jWsb [125.4.207.59])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:08.01ID:8UKpRRSj0
ロメロも有田もなにやってんだ
0509U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:30:16.39ID:cHK4ClYo0
木出もシュート打とうぜ
松本戦を思い出せ
0511U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.27.124])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:56.97ID:4rZvRPDGa
最悪の試合。
牛之濱を使う余裕なんてなかったということ。
大嶽監督は大いに反省すべき。
0519U-名無しさん (ワッチョイW 937a-Dj0v [124.44.85.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:51:34.93ID:mHAdlfs70
すまんどこがファール?
0524U-名無しさん (ワッチョイW 937a-Dj0v [124.44.85.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:07.28ID:mHAdlfs70
しゃあああああああああああああああ
0525U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.27.124])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:24.70ID:4rZvRPDGa
木出と端戸!
0526U-名無しさん (ワッチョイW 937a-Dj0v [124.44.85.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:35.99ID:mHAdlfs70
にげきれえええええええええ
0527U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:41.59ID:cHK4ClYo0
仁さんサンキューーー
0529U-名無しさん (ワッチョイW 937a-Dj0v [124.44.85.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:45.97ID:mHAdlfs70
よっしゃよく勝ったわ
0530U-名無しさん (ワッチョイW 2b35-lXgL [14.132.147.70])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:11.63ID:94y9iwGn0
よくやった!
0533U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-XObm [60.154.88.170])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:56:09.28ID:+yD734P+0
最高!!
0535U-名無しさん (ワッチョイW 937a-Dj0v [124.44.85.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:56:35.58ID:mHAdlfs70
まじで90分のCKからのゴールどこがファールなのかDAZNのやつで検証してほしい
0539U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:00:33.50ID:cHK4ClYo0
仁さん大はしゃぎやんけ
0540U-名無しさん (ワッチョイW 937a-Dj0v [124.44.85.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:02:03.35ID:mHAdlfs70
キーパーチャージとったんか?何年前のお話や
0541U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:03:15.04ID:cHK4ClYo0
五領みたいなノロノロテクニシャンは今の時代じゃ無理
牛は論外
2人ともベンチ外が妥当だと思う
0542U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.27.124])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:05:24.98ID:4rZvRPDGa
端戸、最高。
木出、最高。
0545U-名無しさん (ワッチョイ ba52-kHT+ [59.84.105.37])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:12:43.55ID:BlePhLAk0
後半は二人ついてる米澤へのロングボール戦術
終盤は山本・端戸・小野寺の身長でヘディング狙い
攻撃も本当にひどい、福島レベル以上の相手にこの内容じゃやられるぞ
0546U-名無しさん (アウアウウー Sab7-aKmz [106.131.230.213])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:20:06.99ID:jw+u9sK1a
ここまで来たら、内容なんてどうでも良い。勝つ事だけで良い。
0547U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.27.124])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:20:25.28ID:4rZvRPDGa
右SHは渡邉という手もあるかと思う。
というのは、木出は守備もいいので、変えたくない。
それか山本か。
自分的には五領は今日も前節も出場時間が短いにも関わらず得点に絡んだし、そこまで悪くないと思ってる。
先発渡邉→五領に交代とかもあり?
0549U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.27.124])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:42:44.10ID:4rZvRPDGa
端戸のインタビュー、「個人的に今日が厳しい戦いになると思ってた」はさすが。
渡邉「ベンチのメンバーで決めましょう」、こういうことを言える選手、最高に好き。
端戸「有言実行できてよかった」、ベンチが一体となっていることがわかる。

最高。
全部勝って優勝しよう。
0551U-名無しさん (ワッチョイW f391-gdyA [220.157.176.123])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:06.23ID:jZwjhcEt0
11月13日(日)13:00
J3 第33節 白波スタジアム
鹿児島-岐阜

本県と鹿児島県は、姉妹県盟約締結50周年を記念して、令和4年10月17日(月曜日)から両県にお住いの方を対象に、旅行割引キャンペーンを実施します。
https://www.pref.gifu.lg.jp/site/pressrelease/251271.html

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663469068/328
0552U-名無しさん (アウアウウー Sab7-JQHj [106.133.23.238])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:49.51ID:ecvmtKY3a
現地組です。
会場の8割以上が鹿児島サポw。
今日はディフェンスがいつも以上にしっかり身体張ってた感じがした。特にCB。
攻撃はゴール前まで突破してるのにシュート撃たないシーンが多くヤキモキしてたけど、例の取り消しになったゴールと全く同じ形で正真正銘のゴール。選手もゴール裏に飛び込んで来て盛り上がった。
個人的に木出くん、ボールキープ、ドリブル、クロスイチオシでした。
0554U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:57:12.02ID:cHK4ClYo0
白坂
岡本
小野寺
端戸

全員戦力になってるけど何人完全移籍に移行できるかね
0555U-名無しさん (ワッチョイ 6aa2-zauZ [101.128.137.39])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:07:24.38ID:318M1CU70
CKのとき中原かな?がケツと手で相手GK抑え込んでるのがファウル取られたんじゃろう
普通はCK蹴る直前で離れるが蹴った直後まで影響与えるのはやりすぎた
にしてもよく最後の最後でゴール奪って勝ったよ。大事なのは次だ次
0556U-名無しさん (ワッチョイ 4b7d-Phf8 [110.54.42.9])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:25:05.57ID:cJHaNYdR0
>>554
岡本、白坂は難しいやろ。ルヴァン+ホームグロウン+ACLあるし。
小野寺は栃木の監督が代らなければ獲れそう。
端戸も獲れそうだが、ロメロや木村みたいに家族で来れなければ丹羽みたく関東のチームに行きそう。
0560U-名無しさん (ワッチョイ 2372-ehet [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:37:42.41ID:zseFJ5kk0
劇的なゴールで勝利したけど
YSの選手は、裏抜けやドリブルがうまい選手がいて嫌だった
ヨンテ弟がハンドかファールかした流れで鹿児島のターンがあったけど
あの時に得点欲しかったな
毎度何で勝てたのか分からんw
0561U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:52:44.16ID:cHK4ClYo0
序盤に1.2点取れてりゃ楽なんだよな
0564U-名無しさん (ワッチョイW c785-6qv1 [122.133.201.25])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:54:28.58ID:4XQd3ONd0
1930くらいに無事帰還

初っ端からコーナー獲得したのに決め切れなかったのは...
このまま去年と同じくドローで終わるのかと思ったら
アディショナルタイム弾が決まってとりあえずひと安心

あと今日の審判流れ止め過ぎやったな
近くに座ってたYSCCサポの夫婦が
「何で止めるんだよ」とぶち切れてたり
あげく両軍の監督も揃ってぶち切れてたのが何とも
0568U-名無しさん (ワッチョイ 2325-M13Z [118.4.81.60])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:43:26.01ID:mkELyhD10
明治安田生命J3第29節「鹿児島vs.宮崎」
※DAZNで10月16日(日)お昼12時50分から生中継
実況:上片平健(KTS)
※NHK鹿児島放送局&NHK宮崎放送局で10月16日(日)
メインチャンネル101chで午後1時から1時49分まで
サブチャンネル102chで午後1時49分4時まで生中継
解説:前園真聖 実況:森田哲意(NHK福岡)
(午後1時50分からメインチャンネル101chではサッカー天皇杯決勝「甲府vs.広島」生中継)
0573U-名無しさん (ワッチョイW 2b35-lXgL [14.132.147.70])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:52.92ID:Q1PVL6x60
いや、松本勝ちのほうが良くね?
藤枝の勢いを止めて欲しいわ
0576U-名無しさん (ワッチョイW 2b35-lXgL [14.132.147.70])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:12.15ID:Q1PVL6x60
そういうこと。
0582U-名無しさん (ワッチョイW 2b35-lXgL [14.132.147.70])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:19:58.05ID:Q1PVL6x60
ジョンソンの嫌がらせ
0584U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:33.73ID:o27Jg6en0
藤枝きめた
0587U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:00:21.90ID:o27Jg6en0
藤枝が1差でストーカーしてきてる
0590U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:17.92ID:o27Jg6en0
アウェイいわき戦行くかな
0594U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.7.2])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:41:41.94ID:oVn9ndrua
いわきがどこかで引き分けでもいいから勝ち点を落としてくれないと。
まぁ、いわき戦も含めて全部勝たないと2位も厳しいからうちがやることははっきりしてる。
0595U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-u4Wl [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:43:49.94ID:o27Jg6en0
藤枝はウチより得失点差持ってるから厄介なんだよな
0602U-名無しさん (スッップ Sd5a-u4Wl [49.96.230.174])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:01.15ID:vJazRUj9d
今治戦藤枝戦せめて引き分けにしてればな
0603U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-FB7b [153.139.221.134])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:51.78ID:mj8krrXy0
富山まで勝ち点5、今治まで勝ち点6差。
6戦して5勝すれば相手が勝っても追いつけない。
同じように松本も勝ち点5差。今は相手にしてもきりがない。
今はいわきと藤枝が相手。
いわきと試合するまでの3試合、全部勝つのみ。
0604U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.27.94])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:49.49ID:l/I0lPnia
自分的には、来期J2を1期で抜けてJ1に上がって欲しいから、今期は最低限J3優勝して欲しい。
うちが残り試合を全勝すれば、いわきがうちに負け、かつどこかと1試合引き分ければ、得失点差でどれだけ負けていようが勝ち点で1逆転して優勝できる。
大嶽監督や選手達にはそれを目指して欲しい。
0607U-名無しさん (ワッチョイ 2372-ehet [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:54.80ID:GGs5HI4W0
宮崎は、岡田も調子良いから、こりゃ厳しい試合になる
岡田ゾーンに入ったら鋭いシュートかクロスが高い確率で入ってくる
広瀬もタイミング悪いときに累積だわ
0608U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.27.94])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:13.34ID:l/I0lPnia
まぁ、でも、あそこを止めなければ優勝争いとしては終戦だったし、広瀬の累積は仕方ない。

古巣対決の井原に期待。
その先に行こう。
0609U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.146.27.94])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:39.89ID:l/I0lPnia
>初めまして。テゲバジャーロ宮崎から来ました、井原伸太郎です。
中学、高校と育ててもらった鹿児島の地でプレーできる事をとても嬉しく思っています。
輝かしい経歴や実績はありませんが、誰よりもハングリーな気持ちは持っています。
チームの為に、鹿児島の為に自分の全てを出しきる覚悟を持って鹿児島ユナイテッドFCへ来ました。
サポーターの皆さん、2021年シーズンに味わった悔しさを2022年シーズン必ず晴らしましょう!
必ずJ2昇格を勝ち獲りましょう!
1年間、熱い応援よろしくお願いします。
チェスト!!!

自分はオフに、この井原のコメントを見て今年もユナイテッドを応援すると決めた。
「全てを出しきる」覚悟で戦う選手がいるなら応援するしかない、と。
クラブの命運を賭けた南九州ダービー、古巣対決でスタメンなら運命かと思う。
全力で応援する。
0612U-名無しさん (マグーロ Sd5a-u4Wl [49.105.75.180])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:07.20ID:wtOcIV5nd1010
牛 去年まではJ3通算101試合25得点(4試合に1点ペース)だったのになぜここまで酷いのか
0614U-名無しさん (ワッチョイW d67d-uMfR [175.28.154.84])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:21:50.43ID:g0AKTEXW0
>>468
スペイン2部舐めすぎ
0615U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.133.54.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:00:47.38ID:HWlvYgX4a
>>613
五領も故障明けは悪かったしね。
長い目で見てもいいのかも。

ただ、そんな牛之濱しかいないのか、と思い
0616U-名無しさん (アウアウウー Sab7-QGED [106.133.54.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:46.34ID:HWlvYgX4a
と思う。

星が帰ってきたら、右SB木出、右SH星というのも見てみたいかも。
五領に限らずベテランを休ませながら勝っていけたらと思うけど。

2ポイント差で迎える、いわき戦が楽しみだ。
0617U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-yQBJ [153.139.193.34])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:21:56.24ID:ESD5Bawf0
大迫と橘田がゴール
0618U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-iygP [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:26:21.08ID:S03GKFVH0
JEFユナイテッド市原
福島ユナイテッド
高知ユナイテッド
福井ユナイテッド
東京武蔵野ユナイテッド
鹿児島ユナイテッド
足利両毛ユナイテッド
つくばユナイテッド
東京ユナイテッド(Bリーグ)
0619U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-yQBJ [153.139.193.34])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:41:45.02ID:ESD5Bawf0
【イングランド】
マンチェスター・ユナイテッド
ニューカッスル・ユナイテッド
ウェストハム・ユナイテッド
リーズ・ユナイテッド
【2部】
シェフィールド・ユナイテッド
ロザラム・ユナイテッド
【スコットランド】
ダンディー・ユナイテッド
0627U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:53:42.59ID:mWeXP51i0
岐阜がアシストしてくれてるぞ
0628U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.133.35.97])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:07:21.80ID:P2OyS5Era
ルカオ出てきたし後半多少は頑張りそう。
1点返し、その後も猛攻を続けるものの逆転には及ばずドロー、
みたいな松本らしい結果を希望。
0631U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.133.35.97])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:36.38ID:P2OyS5Era
松本逆転。
岐阜は本当に弱い。

来期獲れるなら藤岡よりはルカオかな。
うちの戦術的にも。
0632U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.133.35.97])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:40.94ID:P2OyS5Era
前半:有田→後半:ルカオ
前半:ロメロ→後半:端戸

なら、90分間同じように戦える。
0633U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.133.35.97])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:00:50.26ID:P2OyS5Era
柏木も出られないし、岐阜にはうちも普通に勝つでしょう。
来期、こういうチームをライバルにしていて欲しくない。

絶対に優勝・昇格して欲しい。
0636U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:21:39.01ID:mWeXP51i0
鹿児島にはジェフェルソンバイアーノ来るからルカオはいいよ
0638U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:18.32ID:mWeXP51i0
昇格同期の琉球は明日降格が決まりそうだな
0639U-名無しさん (ワッチョイW 97c7-MxoV [124.154.115.23])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:24.54ID:iL2c+CVF0
今年は隣県ジンクスが復活すると思ってる
0646U-名無しさん (ワッチョイ ffff-tIhL [153.139.221.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:44.11ID:fQmbH3Q80
GK 白坂楓馬
DF 木出雄斗 小野寺健也 岡本將成 薩川淳貴
MF 木村祐志 中原秀人 ロメロフランク
FW 牛之濵拓 有田光希 米澤令衣
Sub 泉森涼太 井原伸太郎 星広太 野嶽寛也 五領淳樹 端戸仁 山本駿亮

將成復帰!広瀬が出られない分は任せた。
さすがに將成がいるといないのとでは圧が違う。
0661U-名無しさん (スップ Sd3f-L5Uy [1.72.2.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:21.03ID:mZxgcneqd
先制!
0665U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:49.27ID:Xn7mc0oZ0
ポストさん、ナイスセーブっす
0669U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:21.48ID:Xn7mc0oZ0
2列目は総じてコンディション良くなさそうだな
米澤下がると見劣りしちゃう
0672U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:54.77ID:Xn7mc0oZ0
牛はこねてシュートブロックされるの何回もやるんだよ
0674U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:52.96ID:sg26F31qa
木出がいいね。
0678U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:07.99ID:sg26F31qa
昇格するのはうちと藤枝。
0680U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:38.16ID:Xn7mc0oZ0
仁さん頼むぜ
0685U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:58.98ID:Xn7mc0oZ0
おい
0688U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:48.03ID:sg26F31qa
2番、手を抜くなよ。
終わってから休めばいいだろ。
サッカー選手なんだから。
0693U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:37:02.35ID:Xn7mc0oZ0
>>690
チーム最古参で鹿児島県人なのでそれはできません
0698U-名無しさん (ワッチョイ 9f8e-+E1Q [125.4.207.59])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:39:08.42ID:KAZ5zhcG0
やらかしたのは木出か
あのロストはない
0700U-名無しさん (ワッチョイ 9f8e-+E1Q [125.4.207.59])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:40:52.09ID:KAZ5zhcG0
松本が勝っていわきも藤枝も爆勝っぽいのに今日負けるのは痛すぎる
0720U-名無しさん (ワッチョイW 9f6d-T3kM [219.115.69.98])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:05:57.19ID:m//BX2IU0
来年頑張りましょう
0722U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:49.99ID:Xn7mc0oZ0
ひとまず優勝は無理だなもう
い 
0723U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:10.23ID:Xn7mc0oZ0
>>721
ゆりかごダンスの練習しまくってたらしい
0724U-名無しさん (スップ Sd3f-L5Uy [1.72.2.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:24.53ID:mZxgcneqd
弱い
0727U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:28.06ID:Xn7mc0oZ0
いわきとの対戦時は優勝決めて手抜きモードになっててくれることを祈るしかない
0728U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:11:47.76ID:sg26F31qa
自力昇格消滅。
ただ、木出のせいじゃないから。

1対1全勝なんてどんな選手でもあり得ない。
ロストしたのは木出だけど、ボールを抑えたのも木出だ。

ダブルボランチが走れなさすぎ。

これには寛也がクソすぎて休ませられなかったというのもあると思う。

次節、渡邉は左SB。
寛也はフル出場で中原、木村を休ませるべきだと思う。

残り試合、全部勝って優勝するぞ。
0732U-名無しさん (ワッチョイ d77d-YUgo [116.94.255.22])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:13:37.22ID:CUV7iQGP0
サイドに人かけても奪いきれないのが常態化してるんだが最低限制限はかけないと
ノープレッシャーで逆サイ裏に放り込まれまくるのは弱点さらしてるに等しい
0733U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:14:31.94ID:Xn7mc0oZ0
ここ数試合コンディションが悪いのはなんで?
専用練習場あるからって無駄に強度高いトレーニングばっかりしてんの?
0735U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-j4q3 [106.146.33.126])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:20.20ID:fFIlNT7ha
>>728
中原と木村みたいな守備に難のあるボランチを同時起用する時点で大嶽は守備を舐めてると思う。
0736U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:33.61ID:sg26F31qa
>>729
小野寺は酷い。
栃木で使われないのもああいうところだと思う。
0739U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:11.98ID:Xn7mc0oZ0
星が戻ってきたんだし木出は1列上げて使うべきでしょ
守備のタスクこなせるタイプの選手じゃないんだよ元々
0740U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-7iBv [59.84.105.37])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:40.73ID:uBjRCPmk0
守備下手なら3人で横山を囲んだ岐阜とかのように複数の選手で対応すればいいのに
攻撃にこだわって1対1のデュエルに負けたら大ピンチの場面が多いしな
仮にJ2に行けたとしてもキムジョンソンの二の舞、今より先がないサッカー
0742U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:09.02ID:sg26F31qa
いや、木出の守備はいいよ。
右側SB木出、右SH星、左SH米澤、左右SH休養枠五領で行くべき。
0744U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:43.22ID:Xn7mc0oZ0
いい加減牛には見切りつけてくれよ
今日ゆりかごやれて本人も満足でしょ
0745U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:46.46ID:Xn7mc0oZ0
牛と五領はスポンサー枠か何かでメンバー入りしてるとしか思えないわ
0747U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-7iBv [59.84.105.37])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:05.39ID:uBjRCPmk0
牛ノ濱と五領の代わりがいないしな
圓道もドリブルしかないし空中戦ほぼ全敗っていう致命的な弱点があるから
使われなくなったし

いいクロスやFKの精度があればよかったんだがな
0749U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:03.28ID:sg26F31qa
>>740
攻撃にこだわってるんだから「決めろ」という話。
今日も3-2で勝たなきゃいけない試合。
0750U-名無しさん (ワッチョイ 1772-dQGL [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:42.94ID:nojOJj030
宮崎も決していい試合してなかったんだけど
ディゲームに慣れているっていうのは、あるだろうが
あと岡本もスピードが出せてなくて体調も万全じゃないみたいだし
岡本使えるなら井原とコンビ組ませるべきだったな
そして端戸は、相手を押し込んでいるときには、効果あるけど
それ以外の時は、空気。
ベテラン勢やスタメン組が慢性疲労漂っているので
大幅に入れ替えしたほうがいいかもしれんね。
サブの連中は、ここで活躍したらスタメン奪取できるよ
0751(ワッチョイW 9f65-wkrK [163.131.243.189])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:45.50ID:wzcprSpn0
牛ノ浜って阿久根のあたり出身なんかな
そういう地名あったよね
父親の実家が阿久根で宮尾すすむの中学の先輩で
もう2人ともこの世におらんけど
うちに夏に移籍してきてまあまあ活躍してる中野という選手が
阿久根出身だから応援してる
鹿児島も諦めずに頑張ってください
0752U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:05.09ID:sg26F31qa
>>748
それだけは絶対に嫌だ。
うちは絶対に残り試合全勝、昇格する。
0758U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:58:01.93ID:Xn7mc0oZ0
夏にアタッカーもう一枚欲しかったな
国内がダメなら外国人ガチャ回すでもあったのに
0759U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:00:50.43ID:sg26F31qa
>>756
1失点目は小野寺が防げた。
ただ、得点力を考えて小野寺も外さないんじゃないかな。

右側SB木出、CB広瀬、小野寺、左SB渡邉だと思う。

自分的には失点を防ぐことを前提にし、小野寺は外して欲しい。
0763U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:38.03ID:sg26F31qa
自分的には小野寺は今期はもういいわ。

サッカー選手だけじゃないよ。
20代の子は普通、何かしらにすべてを賭けてる。

来期、よそのチームで頑張って。
そんなチームがあるなら。
0764U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.38.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:14.51ID:sg26F31qa
そんな意識でさ、無理だよ。
年収1000万とか2000万稼ぐの。サッカーとか関係なく。野球とか営業でも無理。
今さら医者や弁護士になんてなれないだろうし、頑張れよ。>小野寺
0767U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.37.209])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:26.08ID:vTqMsseca
>>766
小野寺が一番稼げる(=向いてる)のはサッカーだと思う。
0768U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:16.07ID:Xn7mc0oZ0
フォゲッチさん、天皇杯優勝者になる
0770U-名無しさん (ワッチョイW d77d-Y2bR [110.54.61.73])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:01.56ID:4rq3etjy0
地上波で放送がある時に限って
なかなか勝てないよね
どちらにしても痛い敗戦だ
0772U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:26.59ID:Xn7mc0oZ0
薩川米澤は個人昇格不可避だと思う
0774U-名無しさん (ワッチョイ 1772-dQGL [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:02.87ID:nojOJj030
MIOの和田 1ゴール
鈴鹿の三宅 1ゴール

ヤスサッカーは鈴鹿でのほうが鹿児島の時より連動性があって良い
動ける選手が多くないとやっぱりだめだね
日根野・上田・今井の3選手獲得しようw
0775U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.48.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:23.48ID:iJ6m5M7Va
監督と選手が前向きなのが救い。
0777U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:06.07ID:Xn7mc0oZ0
惇也抜かれた時点で代わりの選手補強するべきたったんだよな
0778U-名無しさん (ワッチョイ 9fad-spri [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/17(月) 01:52:44.34ID:RuULb4uU0
専スタの話も全然進まないからなあ 
まずチームが結果を出さないと、行政も動かんよなかなか
0781U-名無しさん (スッププ Sdbf-FwbE [49.105.90.11])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:11:00.55ID:AnjKltg6d
いわき藤枝out
琉球いわてin
の来年のリーグで松本と仲良く昇格目指すか?
0786U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-7iBv [59.84.105.37])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:34:26.78ID:oDld6X/L0
監督が守備に関して「そこの注意力、リスクマネジメントのところをしっかりやれば問題なかったと
思いますし、紙一重、ちょっとした注意力、集中力の差だったと思います。」と言ってるんだから
守備はシステムとかいじらず選手の個の力「注意力、集中力」任せだろ

諦めるんだな
0787U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:12.63ID:vfV4AH040
大嶽監督はモチベーターであるけどロジカルに戦術仕込む能力はないよな
0789U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.4.144])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:44:08.44ID:vl/2qlVJa
残り5試合で勝ち点差7、一般的には逆転不可能な差。
本当にがっかりだ。
0790U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.4.144])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:49:16.94ID:vl/2qlVJa
逆転には、うちが全勝で、いわきがうちに負けた上にさらに1敗1分が必要。

行けるか?
可能性がある限りは応援してしまうんだと思う。

頑張れ。
0791U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.4.144])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:52:07.53ID:vl/2qlVJa
>>790に加えて、藤枝の1敗も必要だね。

西郷隆盛じゃないが、「人事を尽くして天命を待つ」しかない。
0795U-名無しさん (ワッチョイ 9fad-spri [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:02.98ID:+Nsz/KvQ0
専スタはいいぞ
0797U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-wkrK [121.111.73.65])
垢版 |
2022/10/18(火) 06:54:08.81ID:3reCPx980
いわき戦の前に、まず福島戦。そして、愛媛戦。
ここまで来ても、目の前の1戦1戦。すべてが山場。
0798U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-hvSr [175.132.26.146])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:54:23.56ID:/ZAbI0iS0
前半戦の頃は全員守備から全員攻撃って感じ(今の藤枝みたいな)だったから今年は違う!って思ってたけど、最近の試合見ると若くないチームだからつかれてきちゃったのかな?
0799U-名無しさん (オッペケ Srcb-IGCj [126.254.202.74])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:49:30.69ID:AeuX+44Gr
>>771
次も応援よろしくね。
0801U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-hNwM [106.146.45.185])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:46:07.06ID:7aeRngHha
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0881c1e3c0210a46ff7ac89fa2e20210ab4efc12&preview=auto

2023年シーズンは3チームがJ2からJ1に昇格。
なんとしても今年J2昇格して欲しい。
0802U-名無しさん (ワッチョイW bf3c-YMGF [207.65.172.60])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:14.67ID:A38dP4i70
>>786
>>787
ほんとこれ。チーム内の雰囲気を作るのはとてもうまい。女子サッカーならそれだけでも強力な武器だと思う

監督がシステムを変更したり試行錯誤せずに、個人の集中力とかに言及しちゃうのは監督としてどうなのよ
団体競技なんだから1選手のパフォーマンスや集中力でチーム全体が負けちゃあかん
0803U-名無しさん (ワッチョイ ff4b-ZPbQ [153.136.55.2])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:04:02.26ID:XajSfiE30
8敗のうち2.3試合は引き分けに持っていけれたんじゃないかと思うんだがね。
ただ人件費的には7.8番目くらいやろ。お金が全てとは言わないが出来過ぎな成績とも言える。
0806U-名無しさん (スッププ Sdbf-FwbE [49.105.90.154])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:55:24.47ID:nQ9Weo15d
米澤は今節厳しそうかね
Twitterの練習風景にいなかったし
0809U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:41.39ID:T+sk1Bha0
J3だけ閉幕が遅いからその分補強も遅れるんだよなクソ
0812U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.90.50])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:10.59ID:sz3/DXVFa
>>803
上位のいわき(多分)、藤枝は鹿児島より人件費が少ないチームだから本当にお金が全てではないよね。
0815U-名無しさん (ワッチョイW e330-Sa+R [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:52.16ID:mbWvpbM50
藤枝に勝たれると明日の試合プレッシャーやばいな
0817U-名無しさん (ワッチョイ bd7d-9Hqw [116.94.162.143])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:59.56ID:DE2VytAU0
宮崎来てごわすぞ
おじゃったもんせ
0818U-名無しさん (アークセー Sxc9-Gh8z [126.151.107.113])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:02.12ID:xTDT32u8x
宮崎追い付いた
0823U-名無しさん (スプッッ Sd29-H1Fv [110.163.216.25])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:10.42ID:gwWa95kVd
うわあ!サヨナラゴール食らった!
0826U-名無しさん (アークセー Sxc9-Gh8z [126.151.107.113])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:05.03ID:xTDT32u8x
引き分け
0828U-名無しさん (スッププ Sd03-Sa+R [49.105.76.110])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:23.98ID:iX+TZbD4d
藤枝ってなんでこんなに得失点差高いの?
0831U-名無しさん (スッププ Sd03-Sa+R [49.105.76.110])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:57.38ID:iX+TZbD4d
>>830
おまけにアウェー鳥取の6点差負けもあったしな
0832U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.88.126])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:03.85ID:ZuD4s4Cya
とりあえず明日5-0ぐらいで勝って藤枝、いわきに迫ろう。
得失点差でも一番になって欲しい。

いわきとは直接対決もあるし、諦めるな。
0833U-名無しさん (スプッッ Sd29-H1Fv [110.163.216.25])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:55.23ID:gwWa95kVd
うわあ!サヨナラゴール!
0834U-名無しさん (スプッッ Sd29-H1Fv [110.163.216.25])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:00.27ID:gwWa95kVd
>>832
2億パー無理やろ
0836U-名無しさん (スッププ Sd03-Sa+R [49.105.76.110])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:11.39ID:iX+TZbD4d
明日福島に勝って勝ち点は並ぶとして残り日程

 鹿児島 藤枝
31H愛媛A鳥取
32AいわA今治
33H岐阜H福島
34A富山A長野
0840U-名無しさん (アウアウウー Sa11-llFL [106.131.232.148])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:59.21ID:lwkmBXdVa
>>837
いい試合だった
0843U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.88.141])
垢版 |
2022/10/22(土) 16:33:41.92ID:Wph0C7M5a
明日から全部6-0で頼む。
ユナイテッドとユナイテッドの選手達に一番になって欲しい。
0845U-名無しさん (ワッチョイW 3beb-dBgz [175.132.26.146])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:06.31ID:8WzhZcfy0
どこかのYoutubeで、2位以内に入るのは…最後の時間まで1ブレイ、1点を決しておろそかにしないチームだと言ってた。
先週天皇杯も今週のルヴァンカップも最後の最期で勝負が引っくり返ってるので、そこまで頑張って欲しいです。
0865U-名無しさん (ワッチョイ e38e-01k5 [125.4.207.59])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:20.00ID:79GbmdpL0
また木出かよ
0874U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-9wgc [153.139.193.34])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:58:01.28ID:YDFpRDlo0
前半1-1か
有田さん鹿児島なんかに来てくれてありがとう
奇跡の昇格はなさそうだな
楽しいシーズンだったのは確かだけど悔しいな
0894U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.44.71])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:00:39.98ID:J+cs61R4a
しんどい試合してるね。
やってる選手達もきついだけで楽しくないでしょう。

木出は右サイドで使うべき。
0896U-名無しさん (ワッチョイW 5d4b-fJq1 [222.144.221.52])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:29.83ID:Ljm9vzV80
山雅の逆転ゴールはルカオなんだな
0904U-名無しさん (アウアウウー Sa11-i+dE [106.128.143.120])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:51.35ID:dnvdp96Za
まあ負けてたら得失点差で完全に終了だったのでポジティブに捉えるか。
0907U-名無しさん (オッペケ Src9-L4Od [126.253.230.93])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:08:18.33ID:QTNwsS/Hr
残念ながら
これが現実であり実力だ
いわきのように90分走れるチームではないし
藤枝のように試合巧者でもない
また来シーズン1から出直しだ
0908U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.44.71])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:09:18.83ID:J+cs61R4a
本当につまらない試合だったよね。
シュートを撃てる気がしなかった。
その可能性があるプレーをする選手がいなかった。
途中何度も眠くなった。
結果は案の定というより負け試合だった。
0909U-名無しさん (アウアウウー Sa11-yWLY [106.146.12.237])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:10:56.96ID:ebMM3H2Pa
>>901
ベテラン頼みの弊害だわな。
正直大嶽は守備戦術の構築に疑問符がつくので
監督は交代すべきかと。
0911U-名無しさん (スフッ Sd03-nerx [49.104.9.67])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:14:02.17ID:QrjePWopd
次の監督GM頼むわ
自分が正しいかわかるだろう。
0913U-名無しさん (エムゾネW FF03-Sa+R [49.106.188.78])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:08.10ID:NixOCQmdF
いよいよいわき戦で終戦かね
0914U-名無しさん (スッププ Sd03-Sa+R [49.105.101.146])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:18.65ID:AGlX9hBrd
>>912
牛は鹿児島市出身なので外せませんごめんなさい
0915U-名無しさん (ワッチョイ 0d58-Y/ct [60.237.245.69])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:03.75ID:PhLAR17h0
パスサッカーやるなら縦に入れるパスも増やさないといけないのにな
横パスとサイドからのクロスでバリエーションが少ないよ
おまけに足元でボールを回し続けるからロストを恐れて裏やスペースに出せなくなってる
加えて裏やスペースに走りこむ動きをしないから選手一人一人が走れなくなってる
0917U-名無しさん (スッププ Sd03-Sa+R [49.105.101.146])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:12.34ID:AGlX9hBrd
いい加減鹿児島県人優遇はやめろよ
思い出作りのチームならいいけど昇格賭けて戦ってるんだろうよ
0918U-名無しさん (ワッチョイ 2d72-Cxr3 [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:00.48ID:VZKk2Af+0
高齢化しておったチームを少しずつ選手入れ替えておったから
怪我やカード累積の不測の事態になるとピンチだな
長崎戦のエリートリーグのメンツがどれだけできるか分からんが
エリートリーグのメンツを主体で挑んだほうが疲れもないし良いかもしれんね
ヒロヤも八反田とのコンビのほうがのびのびやれそうだし
ってか井原は怪我?岡本も復帰後は微妙な感じだったから
広瀬と井原か広瀬とウェズレイでいいんじゃないかな
小野寺はパワープレイ要員か3バックでカバーしてくれる選手がいないと持ち前の跳ね返しするのに前に飛び出せないからね
交代カードで使えるのが木出・ロメロ(スタメンで使わなかったら)・小野寺(パワープレイ)という3枚しか結果だしてないのがキツイ
今日は、湿度も低いし気温も低いしベテラン勢は、言い訳できない
宮崎戦は気温30度あり宮崎は照明ない関係でディゲームを暑い時期にずっと体験しておったので鹿児島より慣れておったという理由があったけどね
0919U-名無しさん (スッププ Sd03-Sa+R [49.105.101.146])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:48.09ID:AGlX9hBrd
J2の年も温情でJ2仕様じゃない選手残しまくって残留するための選手編成じゃなかったんだよな
流石に勝つための選手編成覚えて欲しいんだけどな
0920U-名無しさん (スッップ Sd03-wSS3 [49.96.28.52])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:44.99ID:FP4J7+1nd
まだシーズンが終わったわけではないが、あともう少し選手層が厚ければな。
特にボランチが中原木村以外の選択肢になれる選手が出てこなかった。
寛也も育たなかったなあ。
0926U-名無しさん (JPW 0Hd1-dBgz [202.219.102.33])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:59.17ID:rJCfv7TYH
シーズン序盤の鹿児島はしっかり守って攻める時は3人くらいが一気にゴール前に飛び込んでいく感じで点を取ってたが、今は全く走れてない。
全員でガチガチに守って1発カウンターまで耐えるしか手がないのかな。
0927U-名無しさん (JPW 0Hd1-dBgz [202.219.102.33])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:13.96ID:rJCfv7TYH
いわきの試合見てると、まずパスのスピードが早い強い。どこからでもすぐシュート撃ってくる。守備する立場からすると、90分気を抜く暇がない。運動量落ちないし。
このままだと鳥取戦以上の惨劇になるよ。
0929U-名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.133.82.1])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:56.63ID:V3e69dlia
守備は当然ダメダメだが、守備犠牲にして攻撃に振ってるはずなのにシュートシーンが少なすぎる
ビルドアップとかどういう整備してんの?
この監督選手任せすぎて戦術面での底上げがまるでない
選手は選手で走れなさすぎ
中盤の選手層が貧弱でロクな替えがいない編成も失敗してる
0930U-名無しさん (ワッチョイW abeb-llFL [121.111.73.65])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:23:25.66ID:1QyAMlc40
>>925
長崎とのエリートリーグを見る限り、そんなに悪い様には見えなかったんだけどなー。
0931U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.44.71])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:16.41ID:J+cs61R4a
今日の試合はどこが悪かったというより悪くないところがなかった。
アウェーだけど、こんな試合でお金取っちゃダメだよ。

自分は東京住みのDAZN勢だけど、次同じような試合をするようなら、金輪際鹿児島ユナイテッドFCにはお金を使わない。

今日出てた奴ら、お前ら仕事なんなの?
プロサッカー選手と言えるのか、それで。

いやー、もう、社会人として、恥を知って欲しい。
0935U-名無しさん (ワッチョイ a3ad-9Hqw [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:07:19.98ID:ZII+7ROS0
J2に上がれば行政の専スタ計画も機運が高まるんだけどなあ
こんなとこで足踏みしていてどうするのよ まだ諦めるのは早いけど‥
0936U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.44.71])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:51.25ID:J+cs61R4a
愛媛に勝てないようでは話にならない。
藤枝が勝ち点を落とすとしたら11/6の今治戦じゃないかな。

そのときまで、いわき戦を含め全勝は最低条件。
藤枝が今治と引き分けてくれるようなら、勝ち点で並ぶ。

得失点差勝負、絶対に勝ち抜こう。
いわき戦を含め、全試合4点差で勝てば昇格は鹿児島だ。
0937U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-pOsz [153.139.193.34])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:50.05ID:YDFpRDlo0
>>936
愛媛は2006~2021までJ2だぞ
格上の相手だよ
有田さんと米澤さんのおかげでたまたま上位にいるウチらはチャレンジャーの立場だ
0938U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-pOsz [153.139.193.34])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:08:41.23ID:YDFpRDlo0
昨季はパパス問題もあったにせよJ3で7位だったからな
今季は夢を見させてもらったよありがとう
0939U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.47.28])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:58.40ID:KcWTw0BPa
>>937
だとしても、というか、だと思うけど、勝てなきゃ話にならないよ。
0940U-名無しさん (ワッチョイ e352-w3aL [59.84.118.79])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:31.45ID:Ry9TIHIr0
でも去年より即戦力(チームの全試合の半分以上に出場した選手)を
これだけ積極的に補強したのにこれだからな

OUTフォゲッチ・薗田・萱沼・山谷・田辺
IN 薩川・星・井原・ロメロ・広瀬・木村・小野寺・端戸

来年はこれ以上の補強は無理だろう
0941U-名無しさん (ワッチョイW e330-Sa+R [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:40.65ID:yFrdjpSe0
>>940
外国人ガチャに手出してないからな
0944U-名無しさん (ワッチョイW e330-Sa+R [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:43.52ID:yFrdjpSe0
>>942
さつま島美人しこたま飲ませて契約書にサインさせればいいよ
0945U-名無しさん (ワッチョイW e330-Sa+R [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:13.18ID:yFrdjpSe0
今年の牛のスタッツ
サイドハーフorトップ下で出てこの成績の選手をスタメンで使う意図は何?
https://i.imgur.com/jVOiu8C.jpg
0946U-名無しさん (ワッチョイ 8d13-w3aL [124.246.157.10])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:28.95ID:ndEm4pIt0
来週もドローな気がする・・・
0947U-名無しさん (ワッチョイ 2d72-Cxr3 [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:00.06ID:VZKk2Af+0
パパスが家庭の事情で帰ったのは、もったいなかったな
でも、山形みていると質が高い選手いないとだめだな
とくにセンターフォワード
そしてパパス2年目のチームはシーズン始まったばかりだけど調子良さそう
0948U-名無しさん (ワッチョイW abeb-llFL [121.111.73.65])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:15:59.04ID:1QyAMlc40
パパスは本当に家庭の事情かな?
こりゃ無理だと逃げた様に見えたけど。
0950U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-9wgc [153.139.193.34])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:32:00.49ID:7btZHEj00
パパスなぁ
ポステコと一緒にケルティック行く説があったが
ただ逃げただけだったな
シーズン終了後に個人昇格だったら素直におめでとうと言えるけど
シーズン途中にバックレるのは許せん
0951U-名無しさん (スプッッ Sdc3-/JoY [1.75.255.72])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:33:20.84ID:g9ZnrHTTd
小池さん
0952U-名無しさん (ワッチョイ 2d83-rkOI [118.6.128.158])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:16.24ID:SPN/ZbgF0
鹿児島はベテランばっかりで終盤失速
結局他から言われていた通りになったな
0958U-名無しさん (スッププ Sd03-Sa+R [49.105.101.144])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:22.78ID:JppDRZBld
牛と五領は切りたくても切れないんだろうな
今オフもしれっと契約更新してそう
0959U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.44.42])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:05.63ID:NxbD8roia
うちが残り試合を全勝で、いわきが1分3敗なら逆転。

いわきの次節以降
A宮崎
H鹿児島
A相模原
HYS横浜
0961U-名無しさん (ワッチョイ e352-w3aL [59.84.118.79])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:32.83ID:Vn1iiK4u0
対いわき戦は
戻りが遅いからセカンドボール拾われて押し込まれたり
スカスカスペースにロングボール出されて決められるイメージしかない

勝つなら守りを固めてのカウンターしかないけどやれんのか?
0963U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-Sa+R [219.59.86.38])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:48.24ID:TBkwXmRF0
負けると思ってるってことは勝つんだなきっと
0964U-名無しさん (ワッチョイW 63cb-RUW/ [203.145.97.120])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:28.61ID:szjteyqP0
田中パウロ淳一のYou Tube見た?ふざけてるようでめちゃくちゃまじめ。泣きそうになったわ。鹿児島の選手達だって同じように熱い気持ちあると思う。頼むぞ、昇格しようぜ。
0966U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.47.242])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:51:57.96ID:mzByJTM4a
僕はまだ優勝が諦らめられない。

何かが起こる。

残り試合を全部勝とう。
未来を切り開こう。
0967U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.47.242])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:57:05.52ID:mzByJTM4a
病気が流行る。
0968U-名無しさん (スッップ Sd03-H1Fv [49.98.151.177])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:57:14.18ID:SY9tdEAsd
>>966
自力優勝の可能性がないのにそれ言うのはダサいで
0969U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.47.242])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:08:01.25ID:mzByJTM4a
>>968
完全に自力で(=全勝で)優勝したチームなんてないんだからいいんだよ。
みんな他チームの負けに助けられて優勝してる。
何もダサくない。
0971U-名無しさん (スフッ Sd03-Ynt3 [49.106.210.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:26.03ID:FuzmOW0Kd
藤枝に完全に首を預けた形だね。
鹿児島は残り4戦全勝、いわきに勝たなきゃ現実的にはかなり厳しい。
最悪4位以下終了もあり得るからね。
J2だった年の終盤を見ているようだ。
0974U-名無しさん (ワッチョイW 3d7d-L4Od [110.54.61.73])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:24.22ID:l9KAqMWE0
いわきもより
まずは愛媛に勝たないと
ほぼ終戦になる
自力で二位なれない状況なので
奇跡を信じて1戦必勝だね
0976U-名無しさん (ワッチョイ 2d25-++Yg [118.4.81.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:52:34.63ID:84Uv9ETb0
明治安田生命J3第31節「鹿児島vs.愛媛」
※DAZNで10月30日(日)お昼12時50分から生中継
実況:前原竜二(KTS)
※KTS鹿児島テレビで10月30日(日)お昼12時55分から生中継
解説:鈴木啓太 ピッチ解説:田上 裕 実況:上片平健(KTS)
0978U-名無しさん (ワッチョイ e3fd-xCnQ [61.194.47.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:54:54.41ID:SK+u/Wgz0
琉球、岩手のJ3降格が確定…いわきに初のJ2ライセンス交付!!
奈良クラブ、FC大阪のJ入会、条件付きで承認…観客動員、成績などクリアすれば確定
また、2クラブが入会すると、Jリーグの加盟クラブが60に到達。Jリーグによると、その場合、来季以降、J3とJFL間の昇降格も行っていく予定だという。
0980U-名無しさん (ワッチョイ 2d72-Cxr3 [118.4.185.202])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:56:02.26ID:wcQFlzYI0
鈴木啓太は、浦和で指宿キャンプで訪れたり
城とユーチューブチャンネルで話したり(こちらは、こじつけ)
北九州の井澤も鹿児島に在籍したり浦和ユース出身
愛媛の徳重や那須も浦和におったり
縁はあるといえばある
解説中に内館元選手との鉄板エピソードを披露してくれるであろう
0983U-名無しさん (アウアウウー Sa11-act6 [106.133.49.101])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:11:29.81ID:cCNHI87Ja
>>982
頼みもす。
0997U-名無しさん (スフッ Sd03-Ynt3 [49.106.210.64])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:53:05.75ID:dNo3qTAdd
愛媛FCはこういう流れの時、場違いな強さを発揮するからすごい心配だ。
勝ち以外だと実質シーズン終わっちゃう可能性もあるから、プライドとか無視してでもとにかく勝ち切ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況