X



浦和レッズに感謝を言うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:40:34.35ID:EV+8u/oK0
Jリーグの尊厳を保ってくれた
これぞグローバルスタンダードを持つチーム!
0002U-名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:43:08.80ID:EV+8u/oK0
ありがとう!
0003U-名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:49:14.87ID:EV+8u/oK0
うらーわれっず!
0004U-名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:57:07.24ID:EV+8u/oK0
どどんがどんどん!
0005U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:03:29.46ID:1mSAmSY60
最強!
0006U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:05:10.05ID:ltuheOWu0
侵略民族丸出しの汚いヤジと審判買収で勝った試合。恥を知れ。
0007U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:06:04.63ID:1mSAmSY60
最高!
0009U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:18:22.60ID:8ePXbkbD0
福岡民の俺でも浦和応援したわ
ありがとう浦和
0010U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:26:04.42ID:1mSAmSY60
おーおおおおーおーおー♪
0011U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:33:57.25ID:rPIBeno/0
レッズファンは撮り鉄に似てる
自分達が満足出来れば迷惑かけてもいいという考え
2000万の罰金については反省したのか
0012U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:23:41.81ID:nqnDZMsW0
ACLホームで暴れて無条件負けになって欲しい
そのまま気狂いサポーターと無能フロントを引き連れて韓国リーグに移籍して良いぞ
0013U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:24:17.66ID:TVIlSF+10
また決勝に行くのか
Jリーグの価値を高めてくださって感謝します。
0014U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:49:48.23ID:1mSAmSY60
感謝浦和レッズ!
0016U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 02:54:51.49ID:O8LDGspE0
 ┏「WE] ┓┏ [ARE ]┓ ┏ [REDS] ┓
  ∧_∧.  .∧_∧. .∧_∧.
 d(´・ω・)bd(´・ω・)bd(´・ω・)b
0017U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 03:09:37.39ID:wVxzxAHW0
サンキュー!
0018U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 03:49:19.61ID:1mSAmSY60
0019U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 03:49:26.43ID:1mSAmSY60
0020U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 03:49:35.52ID:1mSAmSY60
0021U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 04:49:22.90ID:l5Iic7Ne0
0022U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 04:49:37.23ID:l5Iic7Ne0
0023U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 04:49:56.02ID:l5Iic7Ne0
0025U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 05:40:09.73ID:wIQraZUt0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー
 
なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0026U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:37:59.08ID:1mSAmSY60
シェイシェイ
0027U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:07:13.66ID:1mSAmSY60
オブリガード
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:21:40.42ID:boLPAEFr0
アシアを戦ってるレッズ、
本当にカッコいい!
本当に感謝だよ!
0029U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:01:01.19ID:oH7fryPa0
病身舞の猿にスライディングかましたユンカーに拍手
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:58:54.50ID:boLPAEFr0
>>29
激しく同意!
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:34:09.01ID:l8tjjvPY0
ACL準決勝は良い試合だった。

強かった相手へのリスペクトを感じたのも成長ぶりと言える。

ただし拡声器のピロピロだけはやめろ。味方への迷惑行為でもある。

(運営が禁止しないのは、相変わらずの無能)
0032U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:19.59ID:PhKyMbri0
冷たいボールと熱いボールを使ったヤオのクジ運とホーム開催の体力温存の利を使って、かろうじて勝っただけ。最後は西アジア王者にボコられて終わり。
0033U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:35.78ID:1mSAmSY60
誇らしいんだ😭
0034U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:14:19.78ID:qgM16DEe0
1998 J League Division 1

セレッソ大阪 1ー9 ジュビロ磐田

https://youtu.be/ckyPAOerjNk
0035U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:24.03ID:OvMGhBFr0
1993 J League Division 1

浦和レッズ 0-6 ヴェルディ川崎

https://youtu.be/xSxweivLlX0
0036U-名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:43:03.20ID:FZsOijd20
おれ神奈川県民だけどオレのまわり全員レッズサポってどうゆう事だ
0037U-名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:06.78ID:v2ZSfK0W0
やっぱ世界の舞台でつおいチームに引かれるんじゃな
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:23.48ID:v2ZSfK0W0
良スレ
0040U-名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:45:05.98ID:D2pv8qO70
ありがたや〜
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:07.49ID:/MZO9yr50
優勝して街ぐるみで優勝セールやるとこって他どっかあるの?
0043U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:42:33.54ID:tZlazwP10
ウラワレッズハイチバンデス!
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:55.05ID:4RzitGBv0
まだ決勝が残っているっしょ
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:58:00.81ID:0a+y/lgw0
今日地上波でも放送するんですね。
ありがとう
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:13.53ID:eDXLW7pN0
IPワッチョイスレシステム導入していないサッカー板のクラブスレあったら次にスレ立てする時でいいからさ、必ず導入すべきだよ、今からでも遅くないって

ワッチョイ導入の目的って知ってた?
主に2つで一つは荒らし発生防止、そしてもう一つが【自作自演防止】

なんでこんな間抜けな事やるのかよく分からんよ。
自分のコメントにID変更して自分で複数肯定的なレスしてスレ内で認められた気になってたりとか
普段誰にも相手にされないからスレの中だけでも自分を認めてもらいたいのかな
まぁ認めるもなにも実際には自分で自分を認めているだけだから、自分で自分を慰めてるとも

空しくならないのかなぁ、こんなことして

でも実際にいるんだよね

荒らしも困りものだけど【自作自演】行為のほうがなんか恥ずかしいよね

とにかくこんなみっともないのがスレに居直られたら大変厄介だからサッカー板でIPワッチョイスレ導入してなかったら次からは必ず導入した方がいいよ
最悪IPは付けなくてワッチョイだけでも効果覿面だからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況