X



トップページ国内サッカー
1002コメント287KB
秒刊コンサドーレ3630日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa29-cJ9A [106.131.140.80])
垢版 |
2022/08/09(火) 05:49:26.32ID:iPHTpx73a
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3629日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659873599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (アウアウウー Sadb-cJ9A [106.131.140.80])
垢版 |
2022/08/09(火) 05:50:22.62ID:iPHTpx73a
ユニフォームパートナー 2022

        、 ,;、         r‐、        『LOVE&THANKS』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      あいプラングループ様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }      『乾杯はCLASSIC』
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ サッポロビール株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7       石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
i::::::::::::i\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンドヘッド株式会社様(背中
0007U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-AOhH [60.114.32.145])
垢版 |
2022/08/09(火) 06:26:17.04ID:uyEOgHi90
興梠は年俸高くても完全でほしい
今でもチームに欠かせない選手の1人だし、引退後もFWのコーチとして残ってほしいな
0008U-名無しさん (オッペケT Srff-amWU [126.158.164.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 06:47:12.10ID:Yh1P9aQCr
現状、ワントップは興梠がベスト
前線で納められるしぜんぜんできないがほかのFWもまねしようとしてる
少なくともあと1年はいてもらわないとリスクがある
高くてもいてもらいたい
0019U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:30:34.68ID:FN3Na01I0
小柏でも興梠の役割はできそうだから代わりに違う選手に金を使うってのはある
0021U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:31:43.06ID:FN3Na01I0
>>12
清水のえげつない補強で溢れるなら拾いたいよなあの韓国人
0022U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:32:48.16ID:FN3Na01I0
>>20
エース小柏なのに高年俸なのはどうかと思うぞ
0024U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.243.193])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:36:18.77ID:JrifJZqmr
小柏はまだ興梠から教わる立場では?
0027U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:39:50.55ID:FN3Na01I0
>>23
小柏CFでもある程度収まるし裏も狙えると思うぞ
守備も全員でプレスいけるようになるしな
0028U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:40:10.20ID:FN3Na01I0
>>26
逆に今年は回避できたかもしれん
0030U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:42:22.63ID:FN3Na01I0
>>29
アホには分からんか
0033U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:48:15.10ID:FN3Na01I0
>>31
不要とは言ってないぞアホ
0034U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:51:33.35ID:FN3Na01I0
有望な20代中盤の選手が海外に抜かれてベテランで補おうとしてるチームが多いけど、大体コスパ悪いしベテランを集めすぎるチームは苦戦してるのが今のリーグの現状かね
0035U-名無しさん (ワッチョイ 6beb-N11w [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:52:05.40ID:XloT04Wr0
>>10
ジュニサンは1TOP無理だよ
ポストプレーが全く出来ない
ポストの出来るベンカリファと2TOP組んだ時だけ輝いてた
だから興梠と組んで使うのがおすすめ
0038U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:55:07.73ID:FN3Na01I0
>>37
不要ではなく他の方法でもいいってニュアンスだろアホ
0039U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.243.193])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:01.37ID:JrifJZqmr
火曜の朝に8レスかよ
言ってることめちゃくちゃだしあぼーんしとこ

ジャッジリプレイで青木のハンドが扱われると思ったがよそがひどすぎるな
これでもまだレアンドロの平手打ちがあるし
永井のゴールはミシャならブチギレるやつ
セコすぎるわ
0041U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:37.26ID:FN3Na01I0
>>40
どこら辺ができないと思ってるわ分からんぞアホ
0042U-名無しさん (テテンテンテン MMce-s6Hz [133.106.38.159])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:47.20ID:BCfl9Pr6M
興梠は残ってくれるならありがたいけどワントップの軸として考えるには無理だよね
ゴンヒが興梠と同じように稼働率低くても試合出ればチームにしっかり貢献してくれるなら2人でなんとかなるかも
0043U-名無しさん (ワッチョイW 2230-LiMo [59.169.138.198])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:27.94ID:hLtLfy4O0
オガシ、身体の使い方うまくなったよな
あれは興梠塾の成果じゃないんか
前はあんなんじゃなかった、筋肉増えたのかね
0044U-名無しさん (ワッチョイ c374-XGW1 [114.182.2.27])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:22.56ID:OtfAPK6k0
ティーさんがインスタでスパチョークの苦労話を披露してて
異国の地で順応するまでの大変さが伝わってきたのだが一言だけ
360度変わったら元の位置ですぜw
0046U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.128.101.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:10.36ID:WholfUX3a
ちょっと小柏がスーパーな活躍したからと言って、すぐにもう興梠イラネになるのなんで?
しっかりポスト出来る興梠居てこその小柏の活躍って理解出来ないのかね?
稼働率の件も膝手術で概ね解消したと見て良いだろうし
もちろんベテランなので1試合中の稼働時間には限界があるが
0048U-名無しさん (アウアウウー Sadb-poXP [106.129.187.48])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:43.21ID:APiVWfb9a
興梠みたいに無理やり押し込めるタイプは今の札幌に少ないからねぇ
中島も時間かかるだろうしああいう選手一人は欲しい
0049U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.128.101.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:54.96ID:WholfUX3a
>>47
忘れてたんかw
1対1のシュート下手すぎ外し過ぎてメンタル低下、他のプレーまで下手になる
ってのが去年の小柏だったような
0053U-名無しさん (ワッチョイ ce74-XGW1 [223.219.244.121])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:27.00ID:oB0rE0MA0
シュートを決められない選手が日本では揶揄されがちだけど
シュートすら打てない選手よりは全然マシなんだよな
シュートさえ打てればこぼれ球から何かが生まれる可能性があるから
0054U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-cw3q [126.193.75.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:10.12ID:+LY14/l2p
小柏、裏抜けとかがメインと思ってたけど落ちてきてとか、ボールのもらい方とかすごくよかった。早いだけで大学no.1はないよな
こないだの試合欲を言えば、興梠交代して小柏残ったらどうなるか見てみたかった
0057U-名無しさん (アウアウウー Sadb-iK/e [106.129.67.254])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:19:18.01ID:/+Y+JMgra
湘南戦を見ているとつくづく思うわ
結局来年シャビエルがいなくなることが確定したからこの間の補強だったのかもしれないけど、別に外国人枠って無理やり埋めなくても良くね?
そりゃ与えられているもんはフルに活用するべきだけど、別にその枠の中ならタダになるってわけでもないんだからさ
せっかくの中断期間があったのにあんなリスキーな補強歯科できなかったのかな
国内の日本人選手をうまく獲得しているクラブもたくさんあるじゃないか
0058U-名無しさん (スプッッ Sde2-Pq+E [1.75.208.158])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:23:02.17ID:hZm2eB2ad
神戸エスタさん来るのか?
0060U-名無しさん (スプッッ Sde2-Pq+E [1.75.208.158])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:25:26.29ID:hZm2eB2ad
小野の去就はどうなんだろ
もうすでに幽霊部員状態
0062U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.253.8])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:31:31.31ID:g6u0klHSr
>>57
確定したの?
ソースってもしかしてあのブラジルメディア?
0063U-名無しさん (アウアウウー Sadb-iK/e [106.129.154.241])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:34:01.39ID:lGF0mAFxa
>>62
確定は言いすぎたね
公式の発表は何もないし退団濃厚と言う説もあると訂正
尚、対談を希望しているわけではない
0064U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.253.8])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:03.90ID:g6u0klHSr
>>63
そうだね
最初から確定とかデマ書いてるやつの意見なんてマトモじゃないから誰も相手にしないわ
0065U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.253.8])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:36:24.71ID:g6u0klHSr
まだこの時期なのに退団退団騒いでるやつは願望だよね
0068U-名無しさん (ワッチョイW e233-rlrv [157.107.45.33])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:42:47.15ID:vBad00be0
小柏は自分のスピードに体幹がついていってないからバランス崩すのかね?
もうひとふんばり出切ればシュートも枠に行きそうなもんなんだけど
0071U-名無しさん (ガックシW 06ce-i18z [133.87.97.126])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:26.34ID:ALxnW/ez6
あるわけないだろ
広島で脂のってる時期だし引き抜くなら億単位必要になるわ
0074U-名無しさん (スプッッ Sde2-Pq+E [1.75.208.158])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:12.38ID:hZm2eB2ad
ジュニサンなぜかトレンド入りしとるでw
0077U-名無しさん (スプッッ Sde2-Pq+E [1.79.88.14])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:13.05ID:VZyQY9z3d
ドドミラout
ゴンヒジュニサンin

期待しかないわ
0080U-名無しさん (ワッチョイ 8b4e-jpcy [202.208.122.198])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:32.70ID:lxE+uEqz0
>>70
広島がノシ付けてでも放出したい可能性はある。
瓦斯戦でのやらかしはそれくらいデカい。
0086U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.129.70.3])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:16.78ID:aUZqbkfQa
移籍ウィンドーは今週の金曜日まで?
0087U-名無しさん (スッップ Sdc2-JkNz [49.98.149.228])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:40.89ID:LEHoJzvwd
三上「ジュニなんとか獲得します」
0095U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Xn2Y [106.154.155.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:27.38ID:UYBW2p6fa
ソースはロシアレベルの信頼度のらスラーか
0096U-名無しさん (ワッチョイW c325-TEL0 [114.151.148.55])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:57.67ID:9O+fWUWi0
サントスでたらきついな広島。困るから行かないでくれ行くなよ行くなよ
0103U-名無しさん (ワッチョイW 8e45-7vhs [183.177.212.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:51.63ID:bgSRt5s50
>>93
ジュニサン来ると思ってそう
0110U-名無しさん (テテンテンテン MMce-g9L8 [133.106.216.129])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:46.97ID:jGzKyWcuM
テスト
0113U-名無しさん (スプッッ Sde2-Pq+E [1.79.88.14])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:33.16ID:VZyQY9z3d
ドドはいていいけどミランはイラン
0116U-名無しさん (オッペケ Srff-HD2S [126.253.209.98])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:19.35ID:GzonM1jkr
地上戦で時間使えるドドはまだ少しだけ使い道があるが、地上戦、空中戦ともほぼ競り負けるミランは使用用途不明。
ミランが出てくるとサンドバッグタイムが始まる。
0117U-名無しさん (オイコラミネオ MMba-g9L8 [103.84.124.80])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:23.86ID:sgBfN+wLM
>>105
明日の練習から参加するだろうよ
0119U-名無しさん (アウアウウー Sadb-iK/e [106.129.63.45])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:21.33ID:ODh63ewia
贔屓目なしにドドはJ2あたりだと戦術次第では活きそうな気がするよ
あんまり卑下したもんでもない
ミランは悪くないんだけどコンタクトプレーを少し学ばないとキツいかもなあ
ともあれうちに所属している以上は頑張って欲しいわ
0121U-名無しさん (スッップ Sdc2-yr4+ [49.98.175.197])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:34.09ID:NPsIfR9Xd
ぶっちゃけミランよりシャビエルのほうが駄目だと思うぞ
年俸高いしリーグ戦で点取ってないし怪我で殆ど出れないし
いいイメージってほとんど名古屋の時の話だろうかな
0122U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-9Xv3 [60.78.6.195])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:24.50ID:9JbGDcyd0
ドドはちょい怪我がちになってきたのが気になるけど
大卒新人並みの給料でルヴァンGLでは活躍できるレベル
ワントップもシャドーも出来るとか控えには良いんだよな
下位カテゴリーなら普通に欲しがりそう
0123U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-9Xv3 [60.78.6.195])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:06.14ID:9JbGDcyd0
ミランとシャビの年俸は知らんがどっちも厳しい気がするけどね
シャビはリーグで普通に通用するレベルだけど怪我だらけ
ミランはルヴァンでも難しいレベルで怪我人だらけのFW勢で1人だけ残ってたのに
ミシャは使わず0トップやってたし
0125U-名無しさん (スッップ Sdc2-yr4+ [49.98.175.197])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:34.27ID:NPsIfR9Xd
>>123
いちばん重要なのが契約期間でそこが不明確だからもうなんとも言えないんだよな
契約来年も残ってれば良いオファーがなければ当然残るだろうし
逆に残ってないでこれから活躍されたらそれはそれで0円で旅立っちゃう
0127U-名無しさん (アウアウウー Sadb-iK/e [106.129.186.118])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:07.57ID:eF9ZF9yAa
ミランがいると邪魔に思っている奴がいるの?
0130U-名無しさん (テテンテンテン MMce-srwP [133.106.142.179])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:58.08ID:sYq1P0FdM
>>122
ドドは安いなら残しといてもいいよね
腐らず真面目にやり続けてくれるし
0131U-名無しさん (ガックシW 06ce-i18z [133.87.97.126])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:36.50ID:ALxnW/ez6
ブラジル人にとって日本(北海道)の住み心地どうなんだろうな
治安は良いだろうけど冬の寒さはやっぱ堪えるよね
0132U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-9Xv3 [60.78.6.195])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:00.80ID:9JbGDcyd0
なんとも言えない
とか言っておきながらミランよりシャビの方が駄目とか言ってるのかよと思ったら
いつものIDコロコロミランヲタかよ真面目にレスして損したわ
0133U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.129.71.224])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:41.11ID:gNBAogZ3a
冬は北海道にいないでしょ
0141U-名無しさん (スプッッ Sde2-Pq+E [1.79.88.14])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:42.10ID:VZyQY9z3d
BBAと老害で何やってんだよw
0142U-名無しさん (スッププ Sdc2-2+m5 [49.105.103.51])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:46.14ID:QxwVtaXBd
得点少ないから前線補強だ!ってバカのひとつ覚えかの如く
0150U-名無しさん (ワッチョイW 8f88-tqQw [180.15.99.45])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:46.19ID:1SwLy1bq0
ドド残してもいいって言う人とは語る気にならんわ
0152U-名無しさん (スッププ Sdc2-2+m5 [49.105.96.184])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:16:44.47ID:+2sXVBObd
三上「ゴン・ジュニ・チェック3トップ補強や、これでサポも文句言えんやろ」
0155U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Xn2Y [106.154.155.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:20:13.79ID:UYBW2p6fa
神戸には絶対勝たないとな
出来れば鳥栖にも勝って一気に胃の痛くなる生活から抜けたい
0158U-名無しさん (テテンテンテン MMce-srwP [133.106.142.106])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:33:40.63ID:136qqecaM
ホームの神戸は逆転負けしたけど点は取れてるし悪くなさそう
アウェイは毎度勝てる気あんましないけど
0159U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.248.121])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:42:50.67ID:1q1a01+Or
前節の神戸は湘南よりプレスゆるゆる
開始10分くらい飛ばしてくるだろうけど耐えれば勝手に落ちてくわ
0167U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.129.71.178])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:20:28.11ID:r7zUWvb3a
日程有利なときほど負けるからあまり期待しないこと
0168U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.166.168.112])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:21:44.96ID:XgQlNhECr
>>167
それはマジで思う
0173U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.166.168.112])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:36:41.30ID:XgQlNhECr
去年の横浜FC戦や3年前の清水戦とか大量得点した後の試合の勝率悪いのも気になるな
0174U-名無しさん (ワッチョイ ffbd-Htvk [126.37.166.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:00.26ID:watuFiGm0
札幌の前目の選手っていつの間にか小柏 ゴンヒ タイカ ジャビ スパ
って5人も快速系そろっているんだよね
ケガしそうなのも多いけど
0175U-名無しさん (ワッチョイW 5bed-Rt09 [58.158.185.154])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:53:54.61ID:N+WeTpHD0
ジャビ速そうやな
0184U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:25:16.76ID:1a31aZIO0
ジョビは昔速かったかもだが、今は別に速くはないよね
0186U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.248.121])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:08.39ID:1q1a01+Or
>>182
うわぁ…
0187U-名無しさん (オッペケ Srff-bjX2 [126.253.161.147])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:04.45ID:L0vABeDpr
>>182
はぁ…
0191U-名無しさん (ワッチョイW e330-JkNz [210.194.254.244])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:15:19.66ID:rAQNP/Lq0
ミシャならジュニサン使いこなせるだろ
アンロペも広島から獲得してめちゃくちゃ成長させた実績ある
0192sage (ワッチョイW 3b3a-wPi2 [218.41.107.2])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:15:51.33ID:wGJGfIX30
>>174
ゴンヒが快速系って何で分かるの?
実際にプレー見たことあるの?

妄想癖多過ぎでしょ
0194U-名無しさん (スプッッ Sde2-TEL0 [1.79.82.224])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:23:30.70ID:4qTErjJJd
>>193
あんな自称攻撃的(笑)サッカーでいつ降格するかわからない上に給料も安いんだからそれを知ってるJリーグからの補強は無理だわな
0199U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Xn2Y [106.154.155.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:38:30.29ID:UYBW2p6fa
ヨモさんとこFW余り過ぎだからサウロ貰えばいいんでないの
化けるかはともかくうちに足りないパワー系だし
0202U-名無しさん (スッププ Sdc2-cVLO [49.105.71.134])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:49:01.81ID:vgLg13LMd
興梠は来季も必要だが、興梠のお尻に火を付けれるレベルのFW補強は今オフ必要だろう
ゴンヒ獲らずファビゴンとかレアペレがフリーになるのを待つのでもよかったが
残留争いに飲み込まれてなければ補強無しで資金プールできたのにな
0203U-名無しさん (オッペケ Srff-bjX2 [126.253.161.147])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:25.75ID:L0vABeDpr
ゴンヒいつくるん?
アサップで頼みたいんだが
0206U-名無しさん (テテンテンテン MMce-g9L8 [133.106.216.10])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:21.53ID:bYSSAJr/M
ボロボロで来るであろう神戸に対して
リベンジのチャンスだぞ小次郎!
0207U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:05:06.50ID:1a31aZIO0
>>191
広島じゃなくて韓国経由で獲得した
でも札幌在籍期間に成長したのは事実だと思う
相手を背負うプレー出来るようになったよね
0210U-名無しさん (スッップ Sdc2-QqAd [49.98.213.108])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:13:45.25ID:h2Abp1Med
このクラブがJリーグ内から外国人選手をとなると可能性あるのはこれぐらいしかない
・J2でまあまあ頑張ってる選手(例:ドウグラス、ドウグラスビエイラ、ジエゴ)
・J1実績あるが年老いた自由契約選手(例:ジェイ、ファンソッコ)
・J1で燻ってる若手。たまにしか出てこないが出てきたら好プレー見せてくれる(例:川崎時代のパトリック、仙台時代のミンテ)

川崎がまた当時のパトリックみたいなブラジル人をどんどん連れてきてくれたらありがたいんだがなぁ
0212U-名無しさん (アウアウウー Sadb-DgRR [106.130.223.87])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:15:29.99ID:nIcmXjW4a
>>206
マジで止めろ
0213U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:17:31.00ID:1a31aZIO0
大嘉が育って小柏とコンビを組んでくれたら言う事ナシなんだがな
しかし育つ頃には小柏は海外行っちゃいそうだしな
0216U-名無しさん (オッペケ Srff-bjX2 [126.253.161.147])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:29:40.78ID:L0vABeDpr
>>214
やれるかなー?
ウチにゴンヒまで戦術に慣れさせるバッファは無いぞ
0226U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-MN41 [124.212.32.181])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:06:48.57ID:Q5u7MqVL0
ゴンヒ来日してんの?
0228U-名無しさん (ワッチョイW 421b-4fWG [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:10:39.42ID:sLNaiQHZ0
レアンドロダミアンが欲しい
0231U-名無しさん (ワッチョイW 62bd-srwP [221.32.120.176])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:27:01.04ID:UVytTDhG0
>>196
移籍金かかるけど?
0233U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-81Dj [14.9.196.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:44.72ID:t9bhfT9J0
来年もミシャが札幌にいるなら興梠は浦和と契約しなおして今年よりは安い金額でレンタル延長かな
興梠本人としても浦和との関係は切りたくないからフリーにはならないと思う
もしミシャがコンサを勇退するなら興梠は浦和戻って現役最後のプレーするか引退して浦和でコーチかな
0236U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FEkS [106.154.142.150])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:41:07.63ID:ZVE9QBhfa
>>215
北海道から沖縄へというのは小野伸二であったが、沖縄から北海道へというのはまだ無いのか?
0243U-名無しさん (ワッチョイW a230-i18z [27.140.55.64])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:14:36.78ID:9myYzvoc0
小野伸二の退団試合3万5000人と満員だったな

まさかこんなに早く戻ってくるとは
0245U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:47.45ID:1a31aZIO0
>>244
そこまでボーナスステージでも無いだろ
腐っても鹿島だし
0247U-名無しさん (ワッチョイW a230-i18z [27.140.55.64])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:42.85ID:9myYzvoc0
タイカと松原がTwitterで生放送しとるで
0249U-名無しさん (ワッチョイW a230-i18z [27.140.55.64])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:56.90ID:9myYzvoc0
タイカ鎌倉を京都だと思ってたのほんと草
0253U-名無しさん (アウアウウー Sadb-v67+ [106.154.139.191])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:44:59.94ID:ubC0WKeLa
大嘉は関西出身なのに京都と鎌倉の区別もつかんのかw
0254U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.247.16])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:44.24ID:HQkP/3KZr
>>251
お前が世間を知らないだけじゃ
0255U-名無しさん (アウアウウー Sadb-U/wb [106.129.159.122])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:04.01ID:3e0X0WCZa
>>251
騒ぎは騒がれて
とかビビるくらい頭悪いな
0256U-名無しさん (ワッチョイ 46ff-Htvk [153.173.22.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:10.20ID:nMe5bE2k0
勝つとスレの雰囲気が違うね
いつまでも勝ち続けてほしい
このままなら、全部勝つんじゃないの
0257U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:01.47ID:1a31aZIO0
>>250
歴史の授業で最初に鎌倉時代習った時は奈良京都に近いのかな?とか思ったよね
0258U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.166.168.112])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:41.31ID:XgQlNhECr
そういう意味ではタイカの直感は正しいな

ただ大阪の場所すぐに探さなかなかったの本当面白い
0262U-名無しさん (ワッチョイW f7a7-v67+ [60.45.7.221])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:00.60ID:NsF9R0EU0
興梠なー湘南戦の出来だと残って欲しくなるけど
良かったのって3試合くらいしかないよね
ちょっとギャラと見合ってないから延長しなくて
いいと思うけどな。ミシャは熱望するだろうけど
0265U-名無しさん (スップ Sdc2-7vhs [49.96.237.189])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:13.18ID:iC48F4eFd
>>256
勝つと
次降格したら〜厨2012年厨もピタッと来なくなるなw
0266U-名無しさん (ワッチョイW e330-R/k3 [210.194.95.18])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:38.04ID:wqy4PoOa0
>>263
マリノスが新国立でローマとやるみたいだな
ダゾン配信だと実況はフロレンツィ決めろで有名なアイツかなw
0267U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-DruP [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:45.86ID:zogcrluu0
メンバー揃えば昨日みたいな試合出来るんだからホントなら降格なんて縁のないラインまで勝ち点積めるハズなんだけどな
こぼれ球の落ちどころとかジャッジの殆どがウチに不利とか運がなさすぎる
0268U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.61.71])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:05:45.31ID:miug1fQ5a
ロングボールが湘南には見事にハマったな
あれが神戸にも通用するのかどうか

それにしても宮澤神出鬼没でいろんなとこに顔出していたな
0271U-名無しさん (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.154.156.127])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:04.79ID:i8YUu17Wa
湘南は3バックに対して2トップで合わせに行ったり
中途半端だったなあ
ミラン、中島の2トップを見ている様な守備だった
あの試合も一人で二人見る形になってしまっていた
0273U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.60.192])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:22:01.57ID:tI1y/QtYa
センターFW 興梠ゴンヒミラン大嘉
シャドー 青木小柏金子駒井シャビスパチョクドド
右ウイング ルーカス金子大伍
左ウイング 菅青木中村田中
ボランチ 宮澤深井荒野駒井高嶺大伍
左CB 高嶺福森中村
中央CB 岡村宮澤
右CB 駿太岡村大伍
GK 菅野大谷中野  
リーグ戦出たことある選手中心にするとこんなとこか
メンツはそろっているが得点できるか、守備が破綻しないか
菅野高嶺岡村が揃っていれば大崩れしにくいと思うがどうだろう
0274U-名無しさん (ワッチョイW e3fb-sX/4 [120.75.172.175])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:24:03.30ID:CKa36zUR0
>>272
元々FWだからシュート打つ機会も増えて攻撃力上がるし、スピードで抜かれても後いるからなんとかなるし。パス出せて散らせるし。高さもでるからコーナの守備とか強度あがるし。
あれ?最高かよ
0275U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.62.125])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:24:04.83ID:LQYU7YgAa
>>272
岡村も宮澤見習ってかなり上手くなったしね
ダヴィ見てるようだ
0276U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:01.22ID:zogcrluu0
>>271
後半から無理せんでもいいやろってなるまで高嶺のことずっとノーケアだったな
福森が頭から出てたらもうちょい違ったのかもしれんけど
ドフリーだとプロなら精度高いキック蹴れるんだからプレスで思い通りのところに蹴らせないことが如何に重要か改めて認識したわ
0277U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.62.125])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:43.30ID:LQYU7YgAa
神戸も1勝すれば全然順位変わってくるからかなり力入れてくるだろう
福岡ではさんざんだったし、入りからテンション高めに入ってくるはず
最初の15分まず耐えられるか
0278U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.61.139])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:35:31.39ID:XL7OXecSa
神戸明日もこの暑い中試合あるのか
0281U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.63.10])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:22.85ID:qsgD1i4Ya
福岡はガンバ戦コロナで跳んだから普通なら圧勝でしょ
でも暑いからお互いカウンターの応酬になるかも知らん
んで神戸は連戦だからほぼサブ面なんだろう
0283U-名無しさん (ワッチョイW 8e45-7vhs [183.177.212.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:07.13ID:bgSRt5s50
https://youtu.be/ZHHuzmBUWQk

これはホンマか?
0285U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:53.35ID:zogcrluu0
>>283
スパナットもコンサ移籍か?って話かな?
ポジション的に難しそうな気がするが
0291U-名無しさん (アウアウウー Sadb-INL4 [106.129.71.230])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:22.44ID:G9KXQa4Ga
鹿島の監督解任はフロントが使ってほしい選手を使わなかったってことかな
どの選手かわからんけど、なんか神戸みたいなことやってるな
金出すし口も出すオーナーのチームは監督大変だな
0292U-名無しさん (ワッチョイ 4f30-XGW1 [116.220.32.93])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:16.79ID:P5jcn6tP0
スパチョークの時もクラブ同士の連携を深めて協力体制を確立させた上で
トップが直接交渉に出向く誠意を見せて、ようやく契約にこぎつけたくらいだからね

タイとの友好関係を築く目的もあるから、嫌われるような獲得の仕方が一番まずい
互いに良い契約になるようにじっくり時間をかけなきゃいけないから
短時間で強引に連れてくるようなやり方はしないだろうね
0295U-名無しさん (ワッチョイW 0674-g9L8 [121.115.74.78])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:45:42.00ID:JhUlFcaB0
エリートリーグの試合YouTubeにあって観てみたけど、トーヤとチェックはうまいな
ドドはせっかく楔のパス入っても20メートル戻っちゃう
ドドはドンと止まってトラップできたらなー
0296U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.187.179])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:17:47.94ID:ae0dOXKja
次の神戸戦先発は同じメンツだろう
サブがミラン大嘉スパチョク 菅荒野 福森あたりか
これだと桐耶抜けるのはなんだか勿体無いな
崩すんだったらサブの中で1番能力あるからなあ
守備や逃げ切りなら菅さんの方が数段上だけど
大嘉あたりと入れ替わる可能性高いか
0298U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.187.179])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:18:53.84ID:ae0dOXKja
>>297
今週は2人ともベンチにも入ってなかったのは寂しい限り
0299U-名無しさん (オッペケ Srff-lUPH [126.167.64.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:24:36.39ID:LOSNOMFjr
ミシャが辞めたらパターン覚えることしかできなかった思考停止ロボットばかり残るって言われてるけどどうなるかな
変えても四方田ならうまく引き継げると思うが
0301U-名無しさん (スップ Sdc2-7vhs [49.96.237.189])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:32:45.43ID:6MOptGfSd
>>296
シャビ「俺を忘れるな^^」
0302U-名無しさん (オッペケ Srff-bjX2 [126.179.123.93])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:42:22.73ID:r4olcwwNr
>>292
わかるが選手獲得はアサップでないと他クラブに盗られる可能性あるしビジネス目線で考えると最善ではないと思うぜ
0303U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-+lHr [60.87.153.186])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:15:00.81ID:0WYpbWr90
>>299
広島や浦和はミシャ後ロボットようになったか?リーグ優勝やACL取ったのを見越してオファー出したの忘れたのか?

あとなんで四方田さんなら上手くいくのか根拠がない
うまくいくかもしれないしダメかもしれん
2017見る限り残留できたのは監督の手腕でなくジェイと石川のおかげだし
0304U-名無しさん (ワッチョイW 22ed-LStp [59.158.71.186])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:25:26.91ID:t1el2ZoS0
昨日は高校野球南北海道代表・札幌大谷が初戦敗退しためでたい一日であった
北海道野球チームの敗退はコンササポの喜びそのものである
北北海道代表の旭川大? 自動敗戦チームに構ってる暇はない
0305U-名無しさん (スプッッ Sde2-Pq+E [1.75.211.127])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:53:42.28ID:nWBIck6dd
>>304
劣頭BBA丸出しで草っw
0306U-名無しさん (テテンテンテン MMce-aXbs [133.106.33.169])
垢版 |
2022/08/10(水) 03:34:48.94ID:l/H/geugM
>>303
四方田じゃなければ補強までギリ残留圏にいたかわからないし、あの戦力でよく粘っていたと思うよ
補強がうまく行ったのは結果論であって、補強が補強になったのは、明確な戦術をチームとして持てていたうえで、ウィークポイントがハッキリしていたことに尽きる
忘れてる人が多いけど、札幌は誰かに依存したチームではJ1に残り続けられない
フロント、スタッフ、選手、サポーター、パートナーが揃って同じ方向を向いていることが強みということを改めて認識したほうがいい
0308U-名無しさん (ワッチョイ 82ad-Htvk [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/10(水) 03:52:08.34ID:5sjN1H0N0
小柏の復帰が一番の戦力補強だったな
ゴンヒも戦力になってくれるといいけど
0311U-名無しさん (ワッチョイW 62ed-Nbgg [221.114.98.65])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:11:11.96ID:St2tj+zJ0
ただの釣りにいつまでもサントスサントス言ってる超板…
0313U-名無しさん (ワッチョイW 22ed-jsTR [59.87.135.113])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:57:51.34ID:5/t3PS0F0
四方田にせよミシャにせよ毀誉褒貶の振り幅が極端すぎるんだよ
成功した監督であるのは間違いないとして、それですぐに名将扱いは同じように簡単に愚将扱いにも転じるからな
0320U-名無しさん (JPW 0Hde-JkNz [219.166.191.38])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:06.55ID:22005bzbH
旭川大強い
0324U-名無しさん (ワッチョイ ffbd-Htvk [126.76.189.152])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:29.04ID:vhQefV+v0
最近ネガのクソアホども静かだな
ミシャ解任とか三上がぁとか何かほざいてみろよ
おまえらの主義主張って薄っぺらいんだよ
おまえら自身の浮かばれない人生を反映しているよな
0325U-名無しさん (スププ Sdc2-LiMo [49.98.254.54])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:41:13.08ID:0nNYTcRid
いやwおまえだろ??
0327U-名無しさん (スッップ Sdc2-Pq+E [49.98.141.106])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:54:59.87ID:8rrqd9XQd
なんだよジョー獲れなかったのかよ(笑)
0336U-名無しさん (オッペケ Srff-bjX2 [126.179.123.93])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:57:39.90ID:r4olcwwNr
>>308
ゴンヒのアセットは最低限やけどまずはアサップで練習参加してもらわんと話にならんな
0342U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.19.57])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:38:44.87ID:7fUAuLhPa
厚沢部町
0349U-名無しさん (アウアウウー Sadb-iK/e [106.129.62.54])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:01:45.72ID:aQ4YRIu8a
>>314
なんの根拠もなくこうやって新加入の選手を早いだのフリーキックがうまいだのって上げにくるやつって
なんらかの意図を持っているとしか思えないよね
0350U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Xn2Y [106.154.154.227])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:05:31.70ID:+sTyYjJIa
>>344
汗だく好きか
0356U-名無しさん (ワッチョイW c374-O/Th [114.180.186.84])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:21.02ID:TjoidKI+0
ユーチューブでエリートリーグ見たけど前半はタイカミランのツートップにドドチェックがインサイドハーフやってるように見えた
後半はドドタイカのツートップかな?
チェックは微妙トウヤが安定していて後半のドドオーバーヘッドがタイカに直撃したのが見せ場だなw
0362U-名無しさん (ワッチョイ 0f30-XGW1 [110.135.178.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:31:23.92ID:YzyOOj9/0
コンサラボ|UHBコンサドーレ取材班 @UHBconsalabo
【#宮の沢リポート】
湘南戦の勝利から休みを挟み、きょうのトレーニングは
ランニングやボール回し、サイド攻撃などの調整でした

#金子拓郎 選手がランニングや体幹トレーニングなどで元気な姿をみせる場面も!

今週の #いっとこ で #コンサドーレ 特集をしますのでぜひ!
https://twitter.com/UHBconsalabo/status/1557222040251559937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368U-名無しさん (ワッチョイW a2eb-ALgO [27.91.247.19])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:04.95ID:Ynm1A1+C0
スパチョもわかりやすいタスクならいけるけど、組み立てからとなると難しいだろうよ
0369U-名無しさん (ワッチョイ cb5e-gNZH [160.237.146.241])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:26:05.43ID:1xNakE4q0
test
0375U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.158.203.135])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:16.39ID:4RxcfAsAr
なにがもういいんだか
0377U-名無しさん (ワッチョイW 421b-4fWG [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:25.51ID:CCBKEn3l0
チェックは首振って視野が広そうなのが良い
タイ時代からの習慣だとしたらなかなかタイのリーグもやるもんだな
0378U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.25.73])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:39.95ID:eZhDUB2/a
俺もGXはもういいだろって気分だな
軸にしてもすぐに離脱するし
なんか凄く無理してサッカーしてそうだし
0383U-名無しさん (スップ Sdc2-7vhs [49.96.237.189])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:29:52.52ID:6MOptGfSd
>>376
井川?と思ったけど違うかね
0384U-名無しさん (スプッッ Sd4f-Pq+E [110.163.12.210])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:35:18.17ID:SwNGGVF2d
臭え劣頭BBAいるなw
0389U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-4k6e [126.193.107.67])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:44:24.17ID:FA8u4RLwp
臭え馬鹿BBAいるなw
0391U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-XGW1 [60.67.59.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:05.25ID:2Zeh+HR+0
前スレで豊川(富樫)アウアウが「ブロックで守ってた、試合見てたら分かる」
って何度も何度も書いてたけど

>>386
「暑さもある。試合何日か前からブロックで戦うのか、しっかり前から
プレスをかけるのかって話があった」という。
ブロックで相手を引き込む戦い方も選択肢には挙がったが、結果的に選んだのはハイプレス。
「自分たちがやってきたことをはっきりやった方が自分たちの良さが出せるということで
チームとして決断した」。選択は間違っていなかった。


アイツほんと見る目ねーなw
0394U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.166.168.112])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:12:37.42ID:tEKZ5P6yr
流石にターンオーバーしてきたか

山口蛍、酒井高徳を使ってくれることを期待するか〜
0396U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-g9L8 [60.57.70.10])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:59.45ID:XCdEec2HM
>>392
神戸完全に捨て試合
0398U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.166.168.112])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:15:50.09ID:tEKZ5P6yr
福岡もコロナとかでメンバー足りなそうだし良い試合するかもよ
0399U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:19.41ID:a4T6oWGW0
神戸ふざけんな!タイトル獲る気あんのか!なんだよ槙野とかざけんな
0400U-名無しさん (スップ Sdc2-7vhs [49.96.237.189])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:20:03.24ID:6MOptGfSd
神戸タイトル取る気ないなww
リーグ戦に賭けるつもりなんだろうけどドームでボコられたら何も残らないという
0401U-名無しさん (ワッチョイ 3788-qy/x [124.84.94.47])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:20:54.77ID:8wJizkff0
泥仕合希望、
0407U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:24:55.89ID:a4T6oWGW0
にしても・・
ルヴァン杯得点ランキング
2位 中島(札) 4G
大迫    1G
半端ないって!4億貰っておいて 普通できひんやんこんなん
0410U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.166.168.112])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:28:55.01ID:tEKZ5P6yr
>>408
残念ながら3点はセーフティじゃないんだよなぁ
0411U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:26.01ID:a4T6oWGW0
ルヴァン杯を捨てて残留に力入れるっていうのがむかつく 見に来てるサポにも申し訳ないと思わんかな 連敗すればいい
0413U-名無しさん (ワッチョイ 76ed-Uod3 [113.41.253.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:29.46ID:NFMCcrsP0
盟主の状況みたら
舐めプもするだろうさ
0416U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.166.168.112])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:37:09.54ID:tEKZ5P6yr
やべえ福岡の控ええらい事になってる

捨て試合のつもりの神戸vsベンチ実質1人の福岡

これ神戸勝つんじゃね
0419U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-XGW1 [60.96.137.104])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:46.96ID:FYIA/D/50
札幌絶対○すマン

小林悠  11試合12ゴール
山口蛍  3試合4ゴール(2020年以降)
水沼宏太 3試合3アシスト(2020年以降)
杉本健勇 5試合3ゴール(2020年以降)
荒木主審 FC東京戦3年連続担当 3戦全敗

彼らのいる試合は必ず苦戦する
0421U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-qy/x [60.124.23.27])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:47:23.36ID:nvjRXryV0
福岡のメンツ辛すぎだなw
0422U-名無しさん (ワッチョイ 76ed-Uod3 [113.41.253.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:08.96ID:NFMCcrsP0
チームでコロナクラスタ出ると
GKだけ生き残る率が高いな
やっぱり別々に練習してる時間が長いからか
0424U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-qy/x [60.124.23.27])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:54.35ID:nvjRXryV0
神戸もがっつりメンバー落としてるな
0426U-名無しさん (JPW 0Hde-JkNz [219.166.191.38])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:23.69ID:22005bzbH
イニエスタ来た方が穴だろ
0427U-名無しさん (ワッチョイ c62c-dL3M [217.178.137.165])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:34.40ID:dStVcL4L0
【札幌】宮沢裕樹「連勝できていないので、ここでできたら大きい」今季初連勝へ気合 13日神戸戦
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202208100000501.html


ミシャはハイプレスかブロックかの選択を選手に委ねて
選手はハイプレスを選んだと
守備の仕方だからミシャ式を否定する採決ではないにしても
よく選手は決断して結果も出したし、これで迷いなくまとまれるな
0436U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:18.34ID:a4T6oWGW0
土日北海道に台風通過になってんだけど試合大丈夫かな 飛行機欠航の恐れが まぁ新幹線あるけどJRも止まる危険が
0437U-名無しさん (JPW 0Hde-JkNz [219.166.191.38])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:16.66ID:22005bzbH
チッチのサイン選べるのか
0440U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:50.76ID:96Mma3CY0
初年度よりリターンがなんか微妙なんだよなぁ
アロハシャツ高いけどちょっと欲しいな
0449U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Xn2Y [106.154.154.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:35.42ID:NT7EKIT4a
チャットって香川なんて獲ったか?w
0450U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-g9L8 [60.57.70.10])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:56.82ID:XCdEec2HM
詩音のプライベート水着エロいわ
0451U-名無しさん (ワッチョイ 1bed-Htvk [122.219.131.210])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:03.31ID:J19L9gcj0
もう2019年以前と同じ生活様式に戻してもいいのにな。コロナは元からあったんだし
盟主かわいそすぎる
0452U-名無しさん (アウアウウー Sadb-DFJc [106.154.123.143])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:22.45ID:MtwVHVcJa
>>391
>>438
湘南戦のコンサドーレLIVEで河合と芳賀がはがされたらマンツーマンで追ってそれでもある程度繋がれたらブロックに切り替えてると言ってたので
最初からブロックで待ち構える守備ではなくマンツーマンスタートで臨機応変に併用してるんだべ
0463U-名無しさん (ワッチョイW 2230-bjX2 [59.169.199.40])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:52.83ID:YR2R5d7W0
>>450
うp
今日はそれでシコる
0469U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:42:14.61ID:m2DNMzjI0
>>464
駒井は予想通り
ああ見えて質より量の男なんだよな
0472U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:45:52.99ID:96Mma3CY0
ザルだな神戸
0476U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:14.67ID:96Mma3CY0
もっと必死にやれよウンコウベ
0485U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:07:40.94ID:a4T6oWGW0
一応準優勝の星半分はある 日本に何百はあるであろうクラブで半分すら持ってないクラブが大半 そう考えると誇らしい
しかも相手は当時ほぼ無敵の川崎 あんな死闘はもういいかな 疲れて放心状態になった 勝っても負けても疲労困憊
0493U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:10.30ID:a4T6oWGW0
>>486
歴史的な試合生で見れたのは誇れるね あれはボクシングなら辰吉薬師寺とかプロレスなら武藤高田とかそれくらいの試合だもんな
仮にまた決勝行けたとしてもあそこまで盛り上がるか 相手が川崎だし役者がそろってんな〜ていう雰囲気だったから
0499U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.158.219.145])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:31:24.86ID:P1d4SHnBr
そういえば柳が福岡にいること忘れてた
0504U-名無しさん (ワッチョイW a230-i18z [27.140.55.64])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:12.84ID:03uC2fT50
神戸にはここで少しでも消耗期待したけど
逆にこんな逃げ腰のチームに負ける気しないな
0506U-名無しさん (ワッチョイW e2cd-U/wb [157.107.113.169])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:37:44.85ID:6REkQEUy0
ぎしとウンパルンパって言われてもお前誰だよってならんのか
0507U-名無しさん (ワッチョイW 87a3-b4mn [118.87.152.220])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:37:55.97ID:sP0P6hf+0
>>493
吉原がルーキーの時からコンサ見てるから、石川がPK蹴る前は泣きそうになったよ。外した末に負けて放心状態だったけど。。

まぁ川崎の決勝での足踏みに比べればまだマシと言い聞かせた。
来年こそは!今年はまず残留!
0509U-名無しさん (ワッチョイW 0f5f-g9L8 [110.67.67.157])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:40:13.09ID:ZDK+HQvw0
中野じゃなきゃ勝てるだろ
今日の無気力敗戦を無駄にしてやろう
0524U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.167.95.109])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:02:08.57ID:sQSyYEUFr
まぁ何故か山口蛍使ってくれたからよし

ほんとなんで使ったんやろ…
0529U-名無しさん (ワッチョイW e2cd-U/wb [157.107.113.169])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:07:29.36ID:6REkQEUy0
吉田クビにしたらいよいよ監督のなり手いないのでは
0537U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-qy/x [60.124.23.27])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:19:35.46ID:nvjRXryV0
神戸戦も小柏さえ先発だったら勝ち確だよ
0542U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.128.104.193])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:09.86ID:fcjFjYbua
>>540
深井のとこに駒井かな
0543U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-qy/x [60.124.23.27])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:33.47ID:nvjRXryV0
>>540
ボランチは宮澤駒井だろうねー
0546U-名無しさん (ワッチョイW c374-O/Th [114.180.186.84])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:17.21ID:TjoidKI+0
小柏が出てるうちは絶対勝たないとダメ
いつパンクするかわからんからな
0547U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:36.64ID:m2DNMzjI0
>>482
2019優勝直前まで行ったやん
単純に戦力の問題だよ
0551U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:42:06.04ID:m2DNMzjI0
>>546
しかも小柏は70分までにしたい
出てる時間で2点差はつけておきたい
0552U-名無しさん (ワッチョイW c374-O/Th [114.180.186.84])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:44:36.33ID:TjoidKI+0
貢献度の高い青木はスタメンで使いたいし使ってあげたい
0556U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.128.104.193])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:10.18ID:fcjFjYbua
>>552
チーム得点王は先にださないと

交代メンバーだと攻撃迫力ないからな桐耶以外
0559U-名無しさん (ワッチョイ 3788-9Xv3 [124.84.94.47])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:32.21ID:8wJizkff0
>>538 帰りに家族でディズニーランドに行くまでワンセットw
0561U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-qy/x [60.124.23.27])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:51.17ID:nvjRXryV0
本来はスタメン予想が難しくないといけないのよな
0562U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-vpJr [106.157.197.163])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:08.34ID:nijoG12O0
中5日のホームで屋内、気温も29℃
後半までプレスはしっかりかけられる
小柏の怪我がなければ、興梠がバテるまでは形を作れる
終盤守備を締めつつ、チェック&タイカのロングカウンターで畳み掛け
0563U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:06.92ID:m2DNMzjI0
>>552
青木は11番志願した今季に懸ける意気込みがようやく実を結んで来たからね
0564U-名無しさん (スプッッ Sde2-JkNz [1.75.198.126])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:55.03ID:sHyquY3Wd
青木は禿げたかと思ったらもみあげ急成長するしよくわからん
0565U-名無しさん (ワッチョイ ffbd-Htvk [126.102.221.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:06.41ID:M0KNvRbw0
西ジャビ菅インならミランタイカ中村アウト希望
そんで菅はスタメンで青木はベンチ
前回の勝ちからスタメン維持の考えもわかるけど
今一番元気なのは菅だろうから頭から使わないともったいない
青木は少々お疲れだと思うので途中から頑張ってください
0566U-名無しさん (スプッッ Sde2-JkNz [1.75.198.126])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:07:01.57ID:sHyquY3Wd
5人交代制だし2チーム分の戦力あって当たり前がスタンダードになっちゃったからな
金がモノを言う時代に
0575U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.128.104.193])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:29.68ID:fcjFjYbua
>>571
シュート以外もダイレクトロブも素晴らしかった
0577U-名無しさん (ワッチョイW 4620-s6Hz [153.176.3.113])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:24:58.02ID:9HSCEP6S0
怪我人が大量に出てもまともに戦えるのって今シーズンならマリノスくらいなもんでしょ
ただ他チームなら選手揃わなければ揃わないなりの戦い方するけど札幌はそうじゃないからなぁ
あとさすがに札幌くらい怪我人続出してるチームもないんじゃ?
ファースト、セカンドGK両方抜けた状態で1ヶ月近くやらなきゃいけなかったとこなんて他にないよね?
0581U-名無しさん (スプッッ Sde2-JkNz [1.75.197.213])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:06:41.52ID:5iKFBxBWd
菅野とそれ以外の違いは1番は周りの信頼かと
ボール回す時全然違う
0582U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:10:05.72ID:a4T6oWGW0
>>579
神といえば邪神ちゃん そして今日の放送分から北海道編スタート コンサも邪神コラボグッズだせばいいのに
阿寒湖でシマフクロウが出てたのでドーレ君連想させてちょっと嬉しかったぞ ミニ木彫りでも買っておこうかなお守りで
0586U-名無しさん (ワッチョイW 46a7-aWvq [153.206.222.135])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:56:21.20ID:RwwhbX000
>>457
ミズノさんのおでかけパックもうない。中身おしえろください
0588U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-MN41 [124.212.32.181])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:05:03.76ID:j6Cla5u60
イニエスタより山口蛍潰せば勝てると思うわ
0589U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-qy/x [60.124.23.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:03.03ID:s2TKFB+a0
ソンユン戻ってくれば今よりももっと勝ち点積めるだろうね
0592U-名無しさん (スプッッ Sde2-JkNz [1.75.197.213])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:39:11.22ID:m2xBMPwBd
進藤5マ?
0594U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.128.107.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:39:18.31ID:z3Q952FNa
札幌は揺れてないよね
でかいな震度5?
0596U-名無しさん (アウアウウー Sadb-U/wb [106.129.185.207])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:51:22.17ID:/LqaXNjAa
小林悠めっちゃ叩かれてるな
今からでもきちゃっていいんだよ
0598U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.128.107.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:56:36.82ID:z3Q952FNa
これは、前触れか
0599U-名無しさん (スプッッ Sde2-JkNz [1.75.197.213])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:57:06.12ID:m2xBMPwBd
シンドー5を2回は怖い
0600U-名無しさん (ワッチョイW 0f4f-bjX2 [110.4.210.71])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:03:45.44ID:fLxzcJJM0
>>540
情報ないな
アサップで頼みたいもんだ
0601U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.128.107.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:08:04.80ID:z3Q952FNa
今度はしんどさんか
0603U-名無しさん (スップ Sdc2-TEL0 [49.97.13.176])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:47.51ID:X63FNQ23d
興梠は30分でバテる、守備のプレスでは使い物にならん、点はとれない
ボール納めてくれるだのなんだの言われてるけど、低い位置でボール受けることだけに全集中してる人だから相手からしたら楽でしかない
湘南戦は興梠のポストで小柏が活かされていたわけではなく、スーパーエース小柏とキレキレルーカスの無双により興梠が恩恵を受けていた
ドドやミランよりはマシだけど、高給払ってまで残すレベルかというとそうではない
興梠をベンチにおけるぐらいの層になれば残留争いに巻き込まれることはないかな
0606U-名無しさん (オッペケ Srff-NxWo [126.167.87.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:32:13.23ID:SI+Nadycr
興梠評は確かにそうだが今の選手層では興梠が一番よい
前で時間を作れる選手が興梠しかいない
チャックが時間を作れるかもしれないが今はまだ未知数
ゴンヒもまだ実力はわからない
来季を考えればボールの納め方を毎日見ることが出きるだけでもいてもらいたいと思う
0607U-名無しさん (アウアウウー Sadb-INL4 [106.129.61.29])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:37:40.73ID:lFp/LShPa
点取れない→こぼれ球の押し込みだけどマークはずしてあそこに入っていったから

30分でバテる→41分でゴール前で体はっておさめてアシスト

低い位置で受けることに全集中→上二つとも低い位置じゃない
0609U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/11(木) 04:21:03.54ID:c3vDHMdo0
どんな選手でもsageようと思えばsageる材料なんてなんぼでもある
逆に大した事の無い選手でもageようと思えばageる事なんてわけない

要はその人の主観次第だよ
気に入らないと常々思ってれば何をしても他者からの恩恵だとか偶発的だとかに思える
0613U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:15:06.54ID:4VNjva2i0
博打でCFに大金かけて外国人取って大当たり狙うのはありだったな
今年はベスメンだとある程度選手揃ってるし、金がないチームならこういう時に大当たり引くしか上位は狙いづらい

ただ結果的には怪我人出まくって大当たり外人引いても上位は狙えなかっただろうけど
0614U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:20:33.90ID:4VNjva2i0
>>605
金ないチームで無駄遣いできないから年俸が同じくらいのロペスと比較するかな
0615U-名無しさん (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.154.154.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:59.83ID:HXMaOhRqa
>>603
興梠中心にして、未来があるのかは解らない
https://m.youtube.com/watch?v=aH320qYqdXE
この動画見ても、コンサと言うより浦和という感じが強い
駒井参加ではなく宮澤参加だったら違う印象を持てたかな

プレス云々に関しては
湘南戦では攻め残るようにしていて
出来る限り高いポジションをキープしようとはしていた

小柏が前に運べるからと言う部分もあったかもしれないが

運動量のない興梠でも活かせる
マイナーチェンジをしていた
0616U-名無しさん (ワッチョイ 5b7a-9Xv3 [58.98.84.209])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:34:00.63ID:21devg9g0
youtubeのCS12SOULチャンネル閉鎖みたいだ。収益化してないようだがあれだけ著作権無視
していれば仕方ないだろう。
あとラジオ内容をそのままうpしてる変な人もいるが時間の問題だろうね
0617U-名無しさん (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.154.154.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:35:25.82ID:HXMaOhRqa
興梠が菅野の様な存在になれるなら未来があるんだが
channel12の対談企画に出たり精力的に活動している

興梠は対談タイプでは無いと思うので
サスケに参加したりして宣伝活動をしてくれたらなあ
0619U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.36.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:50:31.57ID:T9M6FQTRa
>>615
ほらね
こういった排他的な奴が興梠のプレーにもイチャモン付けてるんだろうな

確かにその動画、興梠か駒井のどちらかでも代わりに高嶺、深井、宮澤辺りを入れてたら、こういった外様が中心的に振る舞う事に対して敏感な層への対策は完璧だったかも

でもまあ那須チャンネルの企画なので単純に元レッズでイチャイチャしたかっただけだろうし、そんな目くじらを立ててもな
0621U-名無しさん (アウアウウーT Sadb-dL3M [106.154.157.240])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:15.85ID:i5HSXS0+a
そりゃどうだろうな?浦和に戻ったってリカロドが起用するとも思えないし
今は来季の契約までは考えていないと妄想してるけど、手術を受けて引退を考えた去年とは違う思いは持っているかも知れない
うちがオフに再オファーするかどうかにかかっていそうな気がする
0625U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:14:33.98ID:MQ/h7gyV0
>>616
残念だ チャンネル登録してて欠かさず見てたのに こっちの放送見れない本州のサポにはありがたかったはず
ニコ動と違ってつべはアカウント削除したら動画も消えるんだよね 別に朝のスポーツニュースコーナーくらいいいじゃねえかと思うけどな
0626U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:15:37.13ID:4VNjva2i0
那須のは田中高嶺金子大八あたりでもいいかなと思うけど、チーム外にも顔売れって意味であえて菅にしたのかなーとか考えたわ
0627U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:16:54.12ID:4VNjva2i0
>>625
ありがたいのは確かなんだけど著作権ガン無視した10年前くらいのスタイルを今も続けるのは厳しすぎるんだよね
0629U-名無しさん (テテンテンテン MMce-i18z [133.87.64.229])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:22:17.29ID:p/Sz+IDTM
改めてうちって元浦和多いな
0632U-名無しさん (JPW 0Hc7-uuKZ [86.48.13.60])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:49:26.93ID:8FLMt+RxH
>>625
朝のニュースくらいって言ってもそれ作ってメシ食ってる人もいるわけだしな
jリーグで契約してチームごとにローカル局の放送まとめてYou Tubeに流したら宣伝も収益も兼ねていい感じだな
0639U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:06:39.91ID:MQ/h7gyV0
しかしニュースコーナーはともかくコンサラボなんか丸々あげてたのがまずかったのかな 
内地サポがコンサラボとコンアシ見るにはどうすればいいか 今流行の?テレビ見逃しをネット配信で見るとかで無いもんか
0643U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.20.73])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:12:52.83ID:rg1gvxuZa
クラブが道外サポの為のニュースまとめチャンネルをCS12SOULに委託して有料化して、クラブとTV局とCS12SOULが収益折半すればええやん
月500円とかなら払うぞ
0649U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.20.73])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:47:09.41ID:rg1gvxuZa
前貴はチームキャプテンなのに移籍しちゃうのな
しかも昇格争いの真っ只中なのに
0651U-名無しさん (ワッチョイ 76ed-Uod3 [113.41.253.121])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:09.58ID:ZamIRko40
山雅が山口からぶっこ抜かれる世界線
0653U-名無しさん (スプッッ Sde2-JkNz [1.75.232.169])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:58:28.49ID:5fdSb64Jd
強なんで!
0658U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-1V2C [113.35.1.35])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:50:11.94ID:zzDC3CIL0
>>634
道外だとradikoに金払って聞いてるんだよ。
それをタダでYou Tubeで流して、収益化してるのはアウト。

テレビのローカルニュースは道外じゃ金払っても見れないのがなー。
各局You Tubeで配信すりゃいいのに。
というか、してくれ。金は払う。
0659U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.68.98])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:01:17.46ID:RHFL2ysma
松本スレは阿鼻叫喚…かと思いきやそこまで人が残っていなかった
0662U-名無しさん (アウアウウー Sadb-v67+ [106.154.139.158])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:18:17.11ID:a37xA9gia
ACLがあって選手を掻き集めてるクラブに移籍すると思うように出場機会を得られないリスクがあるもんな
選手の立場からすると、キャリアアップと思って飛びついちゃうんだろうけど
0669U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:38.39ID:MQ/h7gyV0
チャナが5億以上?で売れたのに小柏を安売りするわけにはいかんよな とりあえずベルギーあたりが10億出すのなら考えましょ タイカは2年後20億な
0676U-名無しさん (JPW 0H42-b4mn [113.149.174.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:44:32.48ID:FPCQdQTUH
アロハシャツ気になるけど全然ディテールわからん…素材、サイズの詳細、ナンバーとか入れたイメージくらい最低限載せてくれよ…
0677U-名無しさん (ワッチョイ 4eeb-rSKY [111.105.145.139])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:49:18.90ID:VfH727CG0
>>670
いや、本当の意味の移籍じゃなくて、復帰が補強なら離脱は移籍だろって例えのつもりで書いてた。
でも、前節みたいな活躍をこれからも出来るなら、海外が放っておく訳ないからなあ。
0680U-名無しさん (ワッチョイ 5b7a-9Xv3 [58.98.84.209])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:03:22.24ID:21devg9g0
コロナ流行る前以来久々に宮の沢にて練習を見てきたが。
韓国人FWまだいないんだね。
ミニゲーム得点王は多分ミラン。練習だと凄いワンタッチゴーラーであった
デルリスっぽい
0682U-名無しさん (ワッチョイ 82ad-Htvk [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:10:24.78ID:VLD7YQr+0
ミランは最後くらいにまた結果残して、残留しそうな予感。
0684U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Xn2Y [106.154.154.132])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:15:24.94ID:hTICgamKa
ミランはミートなら1番上手いんじゃね
問題は全くそこまで行けないことだが
0685U-名無しさん (ワッチョイW e233-rlrv [157.107.45.33])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:16:26.81ID:jTF2wts50
ミランは組み立てに参加せずゴール前固定だと活躍できるって感じてことかな?
組み立てに参加しないってのは今のコンサではあり得ないから課題は明白ではあるのね
0692U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:48:28.36ID:4VNjva2i0
>>685
捉えようによっては今のやり方だとCFが下がりすぎとも言える
0694U-名無しさん (オッペケ Srff-i18z [126.167.95.109])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:49:16.99ID:RVjluDx3r
なんか返礼品のインパクトが薄いよね
0696U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.20.200])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:11:27.40ID:V7fQQCiva
ま、確かにゴール前のミランに決定的なパスが渡るってあまり観たことが無いんだよな
これが出し手の問題なのか受け手の問題なのかは微妙な所
0697U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-81Dj [14.9.196.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:18:46.48ID:Fuk24Mwp0
ミランは小柏となら点とれるかもね
ただ興梠シャビがいたら前線重くなるから
青木(駒井) ミラン 小柏 みたいなスタメンの3トップ
ミシャはやらないと思うけど
0702U-名無しさん (スッップ Sdc2-yr4+ [49.98.175.197])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:23.51ID:fj8YqU0Yd
>>701
円安になった我が国において助っ人が助っ人として活躍できるのは単純に超高年俸の選手だけ
円安の時代はサラリーギャップで安くて有能なのが来たが今や奇跡のレベル
現実見たほうがいいよ
0704U-名無しさん (スッップ Sdc2-yr4+ [49.98.175.197])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:46:15.51ID:fj8YqU0Yd
今の外国人なんて倍払ってやっと日本人と同等の水準よ
円安ギャップ+遠い所までわざわざ来てくれる手当分だからね
日本人なら海外行っちゃうなってレベルのじゃないと助っ人たるレベルには達しません
0707U-名無しさん (アウアウウー Sadb-v67+ [106.154.138.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:06:40.60ID:Iik9dBFga
ミランが入るとプレスが緩くて、簡単にバイタルまで運ばれるようになるのが問題
それを補うだけの攻撃力がある訳でもないし、現状駒数が不足してるから仕方なく使ってる感じに見える
0708U-名無しさん (オッペケT Srff-amWU [126.167.89.213])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:17:07.27ID:xad3KQQdr
金のない問題もあるけれども上手いやつじゃないとそもそも意味はない
タイは人口も多いし市場としては有力でチャナティップのこともあるので
コンサドーレがタイ人になじみが深いしスポンサーも獲得しやすいはず
Jリーグのアジア戦略にも一致しているので
もっとタイ色を強くしていい選手を獲得してもらいたい
0716U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.34.99])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:50:38.04ID:uMNS+vrSa
今日も相変わらずカオスやな
(;^ω^)
0717U-名無しさん (ワッチョイW cb5e-jIiM [160.237.88.19])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:20:13.17ID:2Je/IXAL0
CS12ソウル残念だ。
故郷のテレビ観られて良かったのに。

賛否あると思うけど中の人今までありがとうございました。毎回大変だったと思います。毎週楽しみにしてました。お疲れ様でした。
0722U-名無しさん (ワッチョイ 3788-9Xv3 [124.84.94.47])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:39:32.25ID:+KUmIh1J0
韓国からくるのにビザとかの問題もあるんだろう。でも鹿島のアフリカ人より時間かかると思わなかったが・・・
0725U-名無しさん (スププ Sdc2-DtY3 [49.98.74.82])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:14.31ID:M1fFkwWXd
>>722
大雨
0726U-名無しさん (ワッチョイW 5b45-DtY3 [58.85.125.153])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:33.02ID:0hdLTc/P0
>>672
悠とか、悠とか、悠とか
0727U-名無しさん (ワッチョイW 2230-bjX2 [59.169.199.40])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:28:04.67ID:NJeK+tri0
>>634
autoわろたw
outな流石にその間違いは恥ずかしいぞ
0729U-名無しさん (アウウィフW FFdb-TEL0 [106.154.185.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:40:53.92ID:22AURYY3F
>>728
健勇んこ乙
臭いのは君だろ
0730U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:44.84ID:MQ/h7gyV0
鹿島の新加入ナイジェリア人体格だけでも反則級じゃねえか なんだよ199センチ88キロて オルンガ級かよ
今年はもう当たらないけど来年が怖いな ドドでも吹っ飛ばされそう
0732U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-MN41 [124.212.32.181])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:50:43.76ID:j6Cla5u60
>>730
フェホ(197cm92kg)
フェホ級だな
0733U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-qy/x [60.124.23.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:50.00ID:s2TKFB+a0
いくら体格良くても上手さがないと意味ないんだよな
0734U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:51.51ID:MQ/h7gyV0
>>732
札幌にもこんなのいたんだ 速攻いなくなってるけど最近の先代ガブみたいに使えんかった?
ブラジルアフリカガチャは当たりハズレの落差が激しいな
0735U-名無しさん (ワッチョイW 2230-LiMo [59.169.138.198])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:14.89ID:U69nTepL0
いまさら、神戸戦の招待チケきたわ
こんなタイミングかw
どうすっかなー
0736U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-DruP [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:23.40ID:4+xT2Rhp0
フェホは足元がな・・・
高くしなやかなのに落下地点での競り合いが下手でキープもままならないからと裏に蹴ってもトラップがアレっていう
上手くならなかったダヴィ的な
0737U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.71.193])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:12.73ID:Yh7asrjba
フェホ懐かしいわ
神戸のエステバンを煽って退場させたり
水戸で意味不明な赤をもらって財前さんがブチ切れたり
ゴールのXポーズだったり
0740U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-MN41 [124.212.32.181])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:08.03ID:j6Cla5u60
>>734
空中戦よりスピードが魅力だった
単純な素走りだったら歴代の外国人の中でもかなり速かったと思うよ
0743U-名無しさん (ワッチョイW e233-rlrv [157.107.45.33])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:41:40.06ID:jTF2wts50
>>727
さすがにそのツッコミは恥ずかしいぞ
0750U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.158.240.91])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:08.93ID:urg7TN0or
>>747
お前の書き込みはいつもミスばかりだけどどうなの?豊川厨さ
0751U-名無しさん (ワッチョイ 421b-b8jY [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:16.29ID:yXlG/ULW0
>>744
クラブ創設のころからファンだけど2トップの一角にナイジェリア人も確実に入る
0752U-名無しさん (ワッチョイW 2230-LiMo [59.169.138.198])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:34.09ID:U69nTepL0
>>746
なにかね、前のペアチケのキャンセル当選だったかもな
2枚だし、行く事にした
観戦成績3勝4分負けなし!任せろ!
0755U-名無しさん (ワッチョイW 2230-bjX2 [59.169.199.40])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:52.92ID:NJeK+tri0
3人も釣れたw
0756U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.158.240.91])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:02.81ID:urg7TN0or
>>754
>>391
0759U-名無しさん (アウアウウーT Sadb-uMN9 [106.128.73.241])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:34:58.58ID:AJjh7Q2Ga
>>740
デビューは横浜FC戦だったか、相手DFをドリブル3歩で置き去りにしてゴール決めた時は開いた口が塞がんなかったわw
上に飛ぶヘッドはイマイチだったけど前に飛び込むヘッドは破壊力があった記憶。高身長を高さ方向ではなく横方向に使うのを徹底させていれば面白かったかなあ、と。
0761U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-7718 [124.212.75.166])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:35:27.91ID:7JFss2Yi0
>>752
結構無料招待メール来ているのですね。
最初リンク先行っても価格が書いてないので、
何か間違ってるのかと思いました
せっかくだから久しぶりにドームで応援しようと思う
0770U-名無しさん (アウアウウー Sadb-v67+ [106.154.139.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:43.99ID:hnWkCOIKa
イタカレは安価のお試しで獲った選手だからね
そう考えると、ドドはよくやっている
0772U-名無しさん (ワッチョイ a260-zDNO [61.44.185.55])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:50.01ID:q2sDYUeT0
ナザリトという失敗例があるからファビアンゴンザレスとかいらないと思ってしまう
0774U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-DruP [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:14.26ID:4+xT2Rhp0
俺王様デカくないのにメチャクチャポストプレー上手かったよな
相手に体預けてキープするかファール貰うのくっそ上手かった
フリーキックもPKも上手くてスーパーだったわ
0775U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:27.78ID:MQ/h7gyV0
ハズレ外国人ばっかりだけどほんとフッキとかエメルソンとかウィルみたいなSSRが引けてた時代もあったわけよね・・
もう少し頑張って100円ガチャから500円に挑戦できんもんかと ともかくゴンヒ当たりであってほしいけどな〜
0776U-名無しさん (ワッチョイ 4eeb-/VWJ [175.108.234.230])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:39.06ID:Pn/iXuF70
さてさて土曜日はイエニスタや大迫を見に行く人達でどれ程の観客数になるのかねぇ
0777U-名無しさん (スプッッ Sde2-8E/P [1.79.87.236])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:41.96ID:HBXXXeQad
木下遂に切られたか


木村真穂
@kimchaho
今週の土曜日の神戸戦!

試合前のコンサドーレLIVEに初出演します❤🖤
湯浅さん、竜二さん、萌加ちゃん、私の4人です⭐︎

みなさんにお会いできるの楽しみにしてます!!

#loveconsadole #consadole
0778U-名無しさん (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.154.156.162])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:50.22ID:95O5nlEHa
昔はサッカーにもオールスターがあって
日本選抜対、外国人選抜とかやってて面白かった
デルピエロが来たり夢があったな
今のjリーグは興業である事を忘れているような気がする
0783U-名無しさん (スッップ Sdc2-JkNz [49.98.165.127])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:23.70ID:QEGlTWzxd
日本代表vsJリーグ選抜とかやってほしい
0785U-名無しさん (スプッッ Sde2-TEL0 [1.79.84.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:26.28ID:UtQAqyExd
Jリーグは注目されるようなこと何もしないからな
プロ野球はオールスターにクライマックスや日本シリーズ更にはドラフトと世間皆が注目するイベントがたくさんある
Jリーグもこういったプロ野球のは素晴らしい部分は真似すべきなんだがトップがプロ野球嫌いな野々村だし無理だろうな
0786U-名無しさん (アウアウウー Sadb-v67+ [106.154.139.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:38.46ID:hnWkCOIKa
>>775
その三人は全員レンタルだからね
しかも、ウィルとフッキは他のJクラブからの移籍だからガチャ感は乏しい
0788U-名無しさん (スッップ Sdc2-UZIo [49.98.149.104])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:01.17ID:/PrQE2Iid
連携も何もないサッカーなんてつまらんよ
どっかの代表監督様のチームもそうだけど

>>784
初代の所属事務所ってモデル事務所なのに麻雀本職にしてマネジメント出来るんだろうかw
0789U-名無しさん (ワッチョイW e362-otcG [210.149.229.58])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:57.38ID:Ad1/VwkG0
ミランと獲得にかけた額は大して変わらないのにまあまあ頑張ってる磐田のファビゴン
ファビゴンがコンサにいたら……と思うこの頃
0794U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-Htvk [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:56.75ID:MQ/h7gyV0
>>786
レンタルからの完全移籍させてれば2千年代の暗黒期は無かったかも・・とたらればは今更だが 岡ちゃんもいなくなるし
近年も武蔵やアンロペの事もあったし給料ケチったら選手飛ぶよね・・やっぱり金が正義だ金は命より重いby利根川
0795U-名無しさん (ワッチョイW 2230-LiMo [59.169.138.198])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:30.39ID:U69nTepL0
歴代8月ゴール数1位かよ
興梠頼むぞ夏男
0797U-名無しさん (スプッッ Sde2-1CVe [1.79.86.168])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:48.95ID:rAjUP8TPd
下手くそでかなり安いけどガタイいいとか身体能力高いの連れてきて育てるってやつで成功したのダヴィだけだね
それも15年前の話で今安いやつは本当に使えないのに三上はいつまでもダヴィの成功体験を忘れられないでいる感じだ
0799U-名無しさん (アウアウウー Sadb-v67+ [106.154.139.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:14.47ID:hnWkCOIKa
JOMOカップみたいなイベントはスポンサーがつけば企画されるかもしれないが、欧州サッカーに気軽にアクセスできるようになった現在でも当時のような興行的価値が出せるかどうか
0801U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-aXbs [60.120.80.201])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:22.92ID:98SsdAOe0
木下はそもそもコメントもMCも今ひとつなのがね…
試合前のコンサライブでいつまでも学生の延長みたいな感じがしてたから仕方ない
0803U-名無しさん (ワッチョイW c374-O/Th [114.180.186.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:39.06ID:2RWYBpta0
Jユースの公式ソング?だった
いぬねこ。青春真っ盛りを使おう
早いもの勝ちだ くぅーん
0806U-名無しさん (ワッチョイW 2230-LiMo [59.169.138.198])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:55:41.28ID:U69nTepL0
いかねーだろ
13000万人ぐらいだろな
0809U-名無しさん (アウアウウー Sadb-v67+ [106.154.139.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:54.88ID:hnWkCOIKa
神戸サポ含めた遠征組は、土曜日入りだったら飛行機が運行するか不透明だから、前日入りに替えないと危険だな
0811U-名無しさん (ワッチョイW e2cd-U/wb [157.107.113.169])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:34.11ID:PWozq3TR0
ドールズがあんな踊りのコメント求められても困るっしょ
一時的なブームにいちいち振り回される必要ないわ
0813U-名無しさん (アウアウウーT Sadb-dL3M [106.154.157.87])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:54.41ID:1xt5gN/fa
秒刊でもフェホ知らない奴が出てきたのか
京都や北九でもプレーしていたけどうちに居たのは知らないパターンだろうな
ビンさんのCKをフェホのヘッドでゴールしたのが印象深い、厚別だったっけ?
0817U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.35.51])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:35:04.84ID:G0q3+p8va
>>813
フェホなんて昔からコンサドーレ知ってても覚えてない奴だっているだろうし
ましてや今のJ1コンサからのサポなんて全く知る由もないだろw
0818U-名無しさん (ワッチョイ 2208-f7G8 [59.133.169.162])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:35:11.22ID:KkQmiLNc0
>>797
そもそも今の経営状況で高い選手引っ張ってこられないってだけだろう
0821U-名無しさん (アウアウウー Sadb-FwKC [106.146.35.51])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:07.50ID:G0q3+p8va
何故今J2ど真ん中のジェフ千葉の選手を欲しがるん?
0826U-名無しさん (スッップ Sdc2-JkNz [49.98.165.127])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:20.74ID:QEGlTWzxd
>>806
ドームパンクするw
0827U-名無しさん (ワッチョイ 3788-9Xv3 [124.84.94.47])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:36.31ID:+KUmIh1J0
>>819 今年の冬トマムでジェフのキャプテンがインタビューされていただろw
0828U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.69.175])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:23:07.28ID:FwPUbXw2a
古参でも新参でもいいけど、どっちが偉い訳でもなし
サッカーに関する事は寛容に語ろうぜ

フェホもいいけど、ジオゴカラスも好きだったなー
フェリーに乗って函館に見に行った時に羽ばたいてた思い出
0829U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.63.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:26:44.57ID:SmE/tOCia
>>813
あったなあ
ゴールはフェホじゃなくて韓国人選手だったと思ったがオラの記憶違いかな
0830U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Ymt+ [106.129.63.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:45.48ID:SmE/tOCia
>>794
当時の札幌の経営人はザルだったからエメルソンが残ってもウィルが残っても暗黒期が訪れるのが数年遅れにずれ込むだけだろう
0831U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:28.09ID:4VNjva2i0
>>797
宝くじ買うのと同じ思考なんだよな
安物買いの銭失いって言葉があるのに
0832U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-TEL0 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:55.94ID:4VNjva2i0
>>819
広島のやり方が地方クラブにはいい気がする
0837U-名無しさん (アウアウウー Sadb-U/wb [106.129.60.120])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:58:53.22ID:WavvL989a
まあ馬鹿そうだよね
0839U-名無しさん (ワッチョイW 2230-LiMo [59.169.138.198])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:00.14ID:hdwQnafB0
キツネねぇ
いいんじゃない
もう優勝はないしね、韓国っぽく無理矢理バスらせても
ある程度はついてくるし
0840U-名無しさん (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.154.156.190])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:08.78ID:QrUbFd7na
今の現実的な状況を考えると
フロント何やってんの?と思うのは正常だとは思う

補強は置いといて、
監督の独裁化が進み過ぎ
宣伝力という点でも不足してる

そこを否定する人はおらんでしょう
0842U-名無しさん (ワッチョイ 2208-f7G8 [59.133.169.162])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:25.77ID:JGKSl+zE0
>>840
今の札幌からミシャ式無くしたら何も残らなくない?
0843U-名無しさん (ワッチョイW 0649-IwMZ [121.2.89.64])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:32.42ID:BC4PjSaA0
三上はサポからの評価は最低で固まったから辞めるまでずっとこうだろ
0844U-名無しさん (ワッチョイW e2cd-U/wb [157.107.113.169])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:42.28ID:Rq0Z0nTg0
>>840
アジベコのこと好きそう
0846U-名無しさん (ワッチョイW e2cd-U/wb [157.107.113.169])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:10.19ID:Rq0Z0nTg0
批判するオレカッケーおじさんは後出ししかできないから嫌われるんだよ
0849U-名無しさん (ワッチョイW e2cd-U/wb [157.107.113.169])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:44.46ID:Rq0Z0nTg0
あんたと同じ承認欲求爆発おじさん
0851U-名無しさん (アウアウウー Sadb-DFJc [106.154.120.16])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:21.91ID:l1hbhZCSa
今季初得点狙う小柏 「チームを変える事ができたと証明する」(道新スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e41c72a4f89b5827913bceaf9264bd41b5fed423

タフネス駒井「体調、フィジカル面問題ない」 チーム唯一全試合先発 | 道新スポーツ
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=5413

《河合CRCの竜の眼》復帰の小柏がDFライン下げさせた 5発決めた湘南戦の勝因 | 道新スポーツ
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=5414

《平川弘のCool Eye》小柏&スパチョーク 縦の速さが生んだゴールラッシュ | 道新スポーツ
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=5378
0853U-名無しさん (ワッチョイW ab30-TEL0 [42.147.84.38])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:57.73ID:xgdrx3mZ0
ここ数年殆どJリーグ見てないんだけど、ニ○生でJ1て今も見れる?
0854U-名無しさん (スプッッ Sd4f-1CVe [110.163.216.193])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:51.97ID:VMYwg5q/d
野々村はスタッフがやったことをハンコ押す立場ってのがちょうど良かったけど
三上は自分がやってることを自信満々で喋るもんだから
武蔵の然りオケチュクの然り外したときに反動で無能に見えてしまった

内情を発信させたいなら別に専用の誰かたてるとかして
三上はあまりほいほい喋らん方がいいんじゃないかな?
野々村を真似してトップが説明しないといけないという決まりはないのだから
0855U-名無しさん (JP 0Hc7-rkQs [86.48.13.117])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:13.36ID:3BFWveLEH
監督って基本独裁者だろ。モウリーニョやグアルディオラやハリルをみるまでもなく
気に入らない選手は外して自分の好みのフォーメーションを選手に押し付ける
だから結果が出なければクビが飛ぶ
札幌は今年一度も降格圏に落ちてないんだから、このチームの規模なら監督はよくやってるだろ
ジェイやチャナが来ない2017みたいな状況なんだから

民主的な監督って誰かいるの?
みんなの意見聞いてその通りにやっても結果が出なければ監督だけクビとかやってらんねーだろ
0860U-名無しさん (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.154.157.150])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:37.47ID:CbEPQ/Z9a
>>859
先ずは個人レベルの強化だね
例えば中島の守備とか、プレスの掛け方がおかしい
単純に試合重ねても伸びないポイントを伸ばし欲しい

そして守備組織の練習
約束事の確認とか、取り所の確認とか
色々あると思うが
0864U-名無しさん (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.154.156.119])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:05:28.01ID:XIV+inJPa
https://www.consadole.net/asa3804/article/4793
サッカージャーナリストさんの見解
この内容から、オールコートマンツーマンだと思うならば
それでも良いのでは無いか

河治さんが守備で一番気になっていることがあるそう。
チームの決まり事として、ボールを奪われた後に引いてDFが一時的に下がって
一直線になって一旦守備をセットする。

そうすることでバイタルが空き、
スペースから出てきた選手に入って来られて失点することがあると。

河治さんはうまくマークの受け渡しを
するなど守備の構築をしなければいけないと苦言を呈していた。
0872U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-MN41 [124.212.32.181])
垢版 |
2022/08/12(金) 04:28:55.37ID:EpS06McJ0
>>871
ええやん
海外のクラブとやれる機会は貴重
0876U-名無しさん (スップ Sde2-2+m5 [1.75.153.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:31:52.54ID:DlruG+GMd
忘れられたレモス
0879U-名無しさん (ワッチョイW 62ed-Nbgg [221.114.98.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:06:11.31ID:M+KzLyzZ0
鹿島の新外国人の境遇見ると瓜田さんを思い出すな
0882U-名無しさん (ワッチョイ 3788-9Xv3 [124.84.94.47])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:29.58ID:7LCMeQNY0
>>873 タイでも小林にやられる予感・・・
0887U-名無しさん (オッペケT Srff-amWU [126.194.109.155])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:24:05.01ID:kImD7uGkr
タイで試合やるなら川崎のときはいい選手そろってないとな
日程も詰まってるんだろうし
金子、ルーカス、小柏、興梠、菅、荒野、深井、青木
菅野、大八、福森、宮澤、高嶺、駒井、チェック、田中、
彗星、西、中村、シャビエル
0889U-名無しさん (ワッチョイW 421b-4fWG [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:53:14.81ID:AvFBXCz+0
ほんとだ神戸戦招待のメール俺のところにも届いてた
今期一度も観戦してなかったからかな
他のクラブに比べて観客の戻り方が少ないからかなり危機感感じてるんだろうな
明日DAZNで観る予定だったけど行ってくるか
0890U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Xn2Y [106.155.6.214])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:55:33.45ID:dWvU63N5a
俺も招待チケのメール来てた
ちょっと前に招待の文字あったから説明文とか読まずに反射的に申し込んでたけど結局あれって抽選だったの?
0891U-名無しさん (アウアウウー Sadb-iK/e [106.128.106.102])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:56:42.63ID:rAz0kDlBa
>>864
サッカージャーナリスト
とかいう類いの人の解説
特に戦術面における蘊蓄なんてありがたがって読んだこと無いな
俺の中では移籍関連のインチキゴシップと同じレベルだなあ
0892U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-sFmp [60.138.17.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:10:33.74ID:UZ1rZ56+0
神戸戦の招待チケット、期日までに来なかったから当選しなかったんだと思って
自分で買っちゃったよ…それはいいんだけど、招待券ならタダだけど行かない?って
誰かご新規さんを誘うこともできたのになってちょっと残念
0893U-名無しさん (ワッチョイW a2cb-gwY2 [61.87.63.220])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:16:04.45ID:2iyVHCrE0
すでにチケット買ってたけど招待メール来たから知人誘おうと思って2枚取ろうとしたっけ
『こちらのキャンペーン発売を購入する申込回数上限に達しました』って出たんだけど先着なのか
0894U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.71.35])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:45.09ID:B0igVebOa
>>886
三上さんが目立ちたがり?
ノノのあとで求められる事をやってるようにしか見えんけど
同じ事は出来ないまでも
0895U-名無しさん (ワッチョイW 22ed-SDj4 [59.158.71.186])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:32:28.79ID:hEGcmrZf0
明日の試合のチケット当選したから行くけど質問させてほしい
(1)入場方法はスマホのメールからアクセスできるQRコードとやらをかざせばそのままタダで入る…でいいんだっけ?
(2)Tシャツ入場者全員にプレゼントされるとあったが、無料チケットからでも貰える?
なんか図々しいけど見たら欲しくなった
(3)入場は時間的にどれくらい前に入ればいい?
(4)座席の配置がよくわからんけど座席の位置を教えてくれる人はいる?

質問多くてすまない
Jリーグ観戦はかなり昔(20年以上前)に1度行ったきりでどうもよくわからない
0896U-名無しさん (ワッチョイW e233-rlrv [157.107.45.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:13.56ID:xY1a1ioR0
124は認識通り
3はそれぞれかな
HPに当日のスケジュールが掲載されてるから参考になるよ
あと厚メシは並ぶから余裕を持った方が良いね
0897U-名無しさん (テテンテンテン MMce-yJ8Y [133.106.134.104])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:28.01ID:udhCxqnHM
>>895
QRをもぎりのスタッフの端末でスキャンしてもらう
シャツは来場全員だからもらえる
練習見たければ13時頃には着席
スーツのスタッフかビブスのボランティアスタッフに聞けば座席教えてくれる

楽しんでね
0899U-名無しさん (ワッチョイW e233-rlrv [157.107.45.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:38:31.99ID:xY1a1ioR0
>>892
先に買ったのをリセールに出せばいいと思うよ
0906U-名無しさん (ワッチョイ 3788-9Xv3 [124.84.94.47])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:34.50ID:7LCMeQNY0
ウッチーの銅像をフクアリに建てたい
0908U-名無しさん (スプッッ Sde2-Xn2Y [1.79.88.190])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:04:43.07ID:nXnJnoxFd
チャナの銅像も等々力に
0909U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-U/wb [126.156.63.167])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:11:27.10ID:StGM1CMwp
宮の沢行ったらY中氏がいた
なんか10年以上アウェイもホームもほぼ観戦しててすげえなって敬意を込めて選手たちのサインの横にサインしてって頼んだら書いてくれるだろうか?

USの人これ見てたら彼はサイン求められたらどんな反応するのか教えてくれると助かる
なんかブチ切れてきそうな気もするんだよな
0910U-名無しさん (スッップ Sdc2-JkNz [49.98.165.127])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:14:04.19ID:w23s4KYfd
優勝したら墓たてよう
0913U-名無しさん (オイコラミネオ MM1b-g9L8 [128.27.26.252])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:33:13.09ID:yrwGmAIRM
>>904
ブラジル人男性歓喜しそうなケツ
0916U-名無しさん (ワッチョイW e365-vpJr [210.170.160.16])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:57:55.78ID:KG+c+oCT0
509 U-名無しさん (ワッチョイ a29a-AB3L [219.75.255.9 [上級国民]]) 2022/08/12(金) 10:20:05.11 ID:r1w9FQCn0
2020/8/2 神戸3-2札幌 山口2、ドウグラス
2020/9/26 神戸4-0札幌 古橋2、郷家、小田
2021/3/21 神戸4-3札幌 古橋2、山口2
2021/9/18 神戸1-0札幌 中坂
2022/5/29 神戸4-1札幌 山川、武藤、菊地、OG

これだけ相性の良い札幌に負けたら終わりよ
0921U-名無しさん (テテンテンテン MMce-srwP [133.106.132.183])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:14:06.68ID:iOO7O1PjM
>>878
スパ兄弟のどっちかだろうね
0922U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-HYRw [126.193.7.148])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:22.74ID:z0MxXAwIp
スパチャイ・ジャディードはもう怪我治ったのかな?
こちらも札幌や柏が狙ってたみたいだが
0923U-名無しさん (スップ Sdc2-7vhs [49.96.237.189])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:34.15ID:NN3idmc6d
>>916
我々もここ最近ほぼ負け無しでお得意様だと思ってた鳥栖にボコボコにされた訳で...
0928U-名無しさん (ワッチョイW cb5e-SUYQ [160.237.146.241])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:46.49ID:sQUy69/c0
いやもう明日は前半で3点くらいリードして、
後半小次郎に替えてリベンジさせるくらい行きたいよね!!
0931U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-FwKC [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:27.64ID:v2TxrG+10
小次郎はリリーフだと良い仕事するイメージ
0932U-名無しさん (ワッチョイ ffbd-XGW1 [126.74.241.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:05.68ID:2x5IBu+V0
セーブ率(sofascoreより)

菅野 2.7 (73%)
東口 3.9 (72%)
権田 3.8 (71%)
上福元 3.1 (76%)
キム・ジンヒョン 2.9 (73%)
スウォビィク 2.9 (70%)
ランゲラック 1.9 (67%)

菅野が凄すぎるのよねぇ
ちなみに…

小次郎 2.4 (43%)
大谷  1.7 (45%)
0934U-名無しさん (アウアウクー MM3f-g9L8 [36.11.228.1])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:24.81ID:PyHiAMpKM
>>864
中盤でボール奪われる→誰もチェックにすら行かず自陣深くに総員撤退→その間相手は完全フリーでバイタル付近まで楽々前進という見慣れたやつだな
相手を自陣に引き込んでカウンター狙ってるわけでもないから何なんだろうとは思っていたが
0935U-名無しさん (ワッチョイW cb5e-SUYQ [160.237.146.241])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:12.72ID:sQUy69/c0
Janestyle使うのやめたらスマホの発熱解消されたわ
原因わからんくて困ってたんだけど良かった良かった
0937U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-JkNz [126.182.232.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:59:19.60ID:SfQ5Hn3xp
>>935
何使ってるの?
0938U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.69.147])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:59:23.26ID:uL3egel8a
>>926
六反もいいけどやっぱり西部が一番だべ
1試合のインパクトがデカすぎるんだがw
0941U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.158.230.248])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:37.65ID:cW6sLZLIr
前回は柏戦のクソ今村の退場で体力めっちゃ削られて中2日だったからなー
今回は万全だからやり返したい
0943U-名無しさん (ワッチョイW cb5e-SUYQ [160.237.146.241])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:56.33ID:sQUy69/c0
>>937
iPhoneなのでmae2cっての入れてみた
今のところ軽くて使いやすい
0944U-名無しさん (ワイーワ2 FFba-uMN9 [103.5.140.145])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:01.27ID:LGOyjospF
>>934
縦深防御とるならサイパン島役とペリリュー島役と硫黄島役がきちんと遅滞戦術とってくれないと困るよね。
サイパン=ミラン(ザル)
ペリリュー=駒井(フィジカルで弾き飛ばされる)
硫黄島=荒野(余計なファールで長距離爆撃の拠点に)
..きついなおいw
なお大本営は非常に頼りになる模様
0945U-名無しさん (ワッチョイW 62ed-Nbgg [221.114.98.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:18.95ID:M+KzLyzZ0
三上さんの好きな食べ物はなんですか?
0947U-名無しさん (ワッチョイW 1741-Pq+E [220.150.160.125])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:09.72ID:5SIwQKOJ0
>>933
ついでにミランも貸しちまえw
0951U-名無しさん (ワッチョイ 4eeb-/VWJ [175.108.234.230])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:31.79ID:YiCPteWL0
明日は無料チケットとイエニスタ大迫初め金持ち軍隊見たさにそこそこ観客は入るだろう?よ
0954U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-2RIe [14.9.138.32])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:44.58ID:DmNr6h0X0
テスト
0956U-名無しさん (テテンテンテン MMce-i18z [133.87.64.229])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:32:33.52ID:eg2PH2qIM
おいやめろ
0957U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.68.69])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:36:28.96ID:O26n6BGZa
>>952
漆舘くんと佐々木くんはどうなんだべ
佐々木くんは超ユーティリティで面白そうだけど、即戦力って感じじゃないなら大学行った方が良さげな気が
0958U-名無しさん (ワッチョイ 4eeb-/VWJ [175.108.234.230])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:39:28.60ID:YiCPteWL0
明日は湘南戦同様の死ぬ気の気迫で金持ちチームにかつべよ
0959U-名無しさん (ワッチョイ 4eeb-/VWJ [175.108.234.230])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:39:28.60ID:YiCPteWL0
明日は湘南戦同様の死ぬ気の気迫で金持ちチームにかつべよ
0962U-名無しさん (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.146.56])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:09:48.68ID:gzF0JvAQd
残尿争いに蹴りつけたい
0965U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.129.67.185])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:28:53.90ID:qDpWINFQa
イニエスタが見れるのも今年で終わりかあ
0966U-名無しさん (アウアウクー MM3f-MN41 [36.11.228.152])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:47.67ID:qAoiMKwGM
ゴンヒきたか!
0969U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.68.40])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:06.41ID:2Dy3DePMa
制度的にはもう出られるんでない?
練度の問題は抜きにして
0972U-名無しさん (ワッチョイ 3788-9Xv3 [124.84.94.47])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:45:06.12ID:7LCMeQNY0
Jリーグから登録選手公示されたけどいない。
つまり明日は出れない。
0973U-名無しさん (アウアウクー MM3f-MN41 [36.11.228.152])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:46:00.85ID:qAoiMKwGM
>>972
先週の時点でされてなかった?
0975U-名無しさん (アウアウクー MM3f-MN41 [36.11.228.152])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:48:14.74ID:qAoiMKwGM
まあ現実問題来週からかな
0976U-名無しさん (ワッチョイ 3788-9Xv3 [124.84.94.47])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:49:03.58ID:7LCMeQNY0
失礼。先週に出てるね・ごめんなさい
0979U-名無しさん (ワッチョイW cb5e-SUYQ [160.237.146.241])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:54:37.94ID:sQUy69/c0
とりあえず小柏復帰して湘南戦勝ったから、
ゴンヒの初見殺し頼みにならなくて良かった
いい意味で期待感も薄れるだろう
0982U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:11:17.93ID:tOBuvYEF0
ゴーニゴニゴーニゴニキムゴンヒ♪
ゴ・ニーゴ・ニー♪
0994U-名無しさん (オッペケ Srff-XhxJ [126.158.230.248])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:50:04.81ID:cW6sLZLIr
ch12>>>>>>超板情報
0998U-名無しさん (ワッチョイW ab30-TEL0 [42.147.82.78])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:01:33.05ID:xdHaN4/60
>>864
山口に何回もやられてる形だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 15分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況