X



トップページ国内サッカー
1002コメント318KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14882
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (プチプチW 39ff-Dek1 [114.163.133.145])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:16.17ID:+2msJfFY00808
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14881
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659911300/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750U-名無しさん (ワッチョイ 2225-woMg [123.227.27.119])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:17.29ID:N0efTuec0
「監督の希望通りの補強は予算の都合上できませんが、そこは監督の手腕と責任で結果を出してください」はキツいな…
上田売った後始末はフロントの仕事だろうに
0755U-名無しさん (ワッチョイ a2bd-woMg [219.207.27.160])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:34:26.60ID:a/zZYdED0
>>724
・橋下必死に論点ずらし統一擁護するも紀藤に全て論破される
・橋下ホームであるはずの裏番組ゴゴスマでもバカにされまくる
・橋下紀藤に言い負かされすぎてわかりやすく手が震えだす
・橋下宮根に無視される
・橋下喋り出そうとした瞬間CMに入られる
・橋下唯一の武器前川違法論すら紀藤に論破される
・橋下アンミカにも負ける
・橋下半泣きになる
・スタッフから、橋下の後ろに壺を複数置く嫌がらせを受ける

大阪人「橋下はんはようやっとる」
0757U-名無しさん (オッペケ Srff-HVvZ [126.208.146.214])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:29.27ID:/AE/cpA8r
>>693にも出てたが通訳の違いも大きいと思ってる
鹿島はお抱えの通訳をそのまま流用した結果英語でのコミュニケーションを強いられ、広島はドイツでの指導者経験もありスキッべと知己のある日本人通訳を引っ張ってきた結果ドイツ語も使えてスキッべのモチベーターとしての特性をさらに高める好循環になってるし
0762U-名無しさん (ワッチョイW 8f7d-teWa [180.146.144.8])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:25.51ID:uZbaryx00
ジェトゥーリオまだなん?
0763U-名無しさん (ワッチョイW a244-SUOs [219.110.160.194])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:45.08ID:uJgzB/fd0
フロントと選手評価が違ったから解任てやばない?
監督の求める選手連れてこいよw求められてない選手は売れよwフロントオキニの選手ありきかよwびっくりするわ鹿フロントw
結果出てないならまだしもなあ…w頭悪いんか
0770U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-DruP [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:26.43ID:zogcrluu0
フロントが具体的に言語化出来ない鹿島流の当たり前を要求し続けた結果歪みが出て破綻したのか

大企業病もそうだけど中小だと露骨に出る日本企業の悪いところ凝縮した典型じゃねーか
0771U-名無しさん (ワッチョイ abcc-rkQs [128.27.254.145])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:27.94ID:xkNpE9ol0
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/08/09/jpeg/20220809s00002180363000p_view.jpg
この日から練習に参加したDFマテウス・モラエス(左)とFWマルセロ・ライアン

横浜FC・新外国人2人が練習に初合流 FWマルセロ「残り12節で10点以上取って貢献できるように」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/08/09/kiji/20220809s00002180364000c.html

>DFマテウスはヴィトーリアから期限付き移籍で加入した身長1メートル88の左利きセンターバック。
>「チーム全員が快く受け入れてくれた。練習する際の雰囲気や環境は非常にいいなと思った。最大限の力を発揮して貢献できるようにやっていきたい」と意気込んだ。

>特長はスピードやハードワーク、空中戦の競り合いの強さなど。横浜FCの試合は来日後に数試合チェックしたという。
>「3バックのところには自分もうまく当てはまっていけるんじゃないかなと思っている」と早々のフィットに自信をにじませた。

左足のこだわりがすげーなぁ
0777U-名無しさん (ワッチョイW a244-SUOs [219.110.160.194])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:02.39ID:uJgzB/fd0
フロントの選手評価がどんなもんか知らんけど、それが旧態依然の評価基準だからここ数年の鹿島なんちゃうんかよw
それを脱却したくて連れてきた監督の評価基準は受け入れられません、でも変わりたいんです僕たち!!てか?
頭おかしない?鈴来マンでもカムバックさせたらええやんもうw
0778U-名無しさん (ワッチョイW 1b49-DruP [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:02.71ID:zogcrluu0
フロント「欧州流のサッカーやりたいんです!!」
ヴァイラ「旧態然のこのやり方を変えてください」
フロント「それは鹿島流じゃないのでイヤです!」

良くなるわけがねぇだろ
0784U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-mgmx [113.41.127.75])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:45.47ID:nw072FnJ0
>>778
フロント「チームとしては欧州化なんて言ってません!」
とかなんとか言ったみたいよ
0785U-名無しさん (ワッチョイW a244-SUOs [219.110.160.194])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:27.63ID:uJgzB/fd0
まあ十年以上もスズキマンが鹿島の本体だったわけで、当然後釜の僕たちも鹿島の主役なんだと息巻いてるわけやんか
そら傀儡の監督以外いらないわけですよ、ブラジルでは監督なんて消耗品なわけやからね?プレーヤーの一人やんか
あ〜鹿島めちゃくちゃ失敗しねえかなあ〜
サポは暴れるべきとこやと思うよ俺は
0786U-名無しさん (アークセー Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:38.34ID:LRROzjdPx
>>782
人員整理
0789U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-g9L8 [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:29.61ID:oy8lBugL0
数年後には、「鹿と鞠、どこで差がついたのか」ってなってるだろうな
0793U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-g9L8 [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:11:37.19ID:oy8lBugL0
>>788
小屋松とかも気をつけてほしいな
0798U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-g9L8 [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:12:56.35ID:oy8lBugL0
鞠に続けるかってところは、瓦斯と浦和くらいだけど、どっちも怪しいからな
0801U-名無しさん (ワッチョイW d2ad-uuKZ [133.206.80.64])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:34.88ID:kMfbarJs0
神戸DF槙野「僕が動かないといけないと思った」 C大阪戦後に選手同士でミーティング
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/08/09/kiji/20220809s00002179398000c.html

神戸のDF槙野智章(35)が9日、自らが音頭を取って主力選手によるミーティングを開催したことを明かした。6日のリーグC大阪戦で0―3完敗。公式戦3連敗となり、再びJ1最下位に転落した。同戦後にはサポーター有志に選手間で話し合うことを約束し、それを実行に移した。

槙野は負傷の影響もあって今季リーグ12試合出場に留まる。それでも「僕はピッチ内でどうこうできているわけじゃない。ただピッチ外から見て、ロッカルームの様子を見て、個人的な経験の中で今の順位をどうやれば変えられるかと考えた。僕が動かないといけないと思った」と強調。その話し合いの中では厳しい言葉もあったようだが「チームのためには必要な言葉もある」と心を鬼にした。
0802U-名無しさん (ワッチョイW 3730-dy4b [124.141.245.79])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:52.69ID:3QH9eR9z0
欧州だとユナイテッドとかも鹿みたいな感じでグダグダしてOBのスールシャール監督にしたりしてんだろな
テンハグとかラングニック呼んでるけど結局クラブは変わらん
0803U-名無しさん (アウアウウー Sadb-b4mn [106.180.50.229])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:53.71ID:mihguHNLa
なんちゅうか

フロント、岩政、鈴木優磨の幸せなトライアングルが構築されそうだな

この枠の中に入れれば仲間!一丸!
枠からはみ出たら…

これ完全に地元のヤンキーネットワークですわ
0805U-名無しさん (アウアウウー Sadb-b4mn [106.180.50.229])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:16:12.60ID:mihguHNLa
>>803
追記

短期的には結束高まって方向性も統一されて強くなると思うよ
でも土台が腐ると思う
0812U-名無しさん (アークセー Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:37.35ID:LRROzjdPx
【鹿島】バイラー監督の解任理由「一番大きかったのは選手評価の違い」吉岡宗重FD
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202208090000682.html

そんな使われないのがおかしい選手なんていたっけ
0822U-名無しさん (ワッチョイ c3ff-ccY9 [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:29:22.64ID:DwKLjKeM0
>>814
ザーゴをヴァイラーに変えてもそのまま読めるぞ
言ってる事変わらん

【鹿島】ザーゴ監督を解任した3つの理由「崩壊」「ズレ」「修正不能」 強化責任者が明かす
https://hochi.news/articles/20210414-OHT1T51039.html

選手評価のズレと迷い
(監督と)会話をしながら、(チームの)作り上げていきたい方向性ではやれていた。だが、多少僕ら(クラブ)が考えている選手の評価、サッカーのやり方とか(にズレが生じていた)
0831U-名無しさん (ワッチョイ f774-yHwn [60.34.52.114])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:35:04.01ID:wsX/DHeo0
>>829
https://hochi.news/articles/20220807-OHT1T51276.html?page=1
今季開幕前、鹿島は新監督選定に際し、候補者に同じ問いかけを行った。
「鹿島でどんなサッカーをしますか」。ある候補者は「ポゼッション」と答え、別の候補も戦術を返したという。
「いる選手の特長を最大限に生かすことが私のやり方」と唯一「形」を口にしなかったのが、バイラー監督だった。

だからな・・・
0838U-名無しさん (スフッ Sdc2-gS9y [49.106.210.139])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:38:57.90ID:9tpAhjP1d
>>830
ちょっと前までの野球の日本ハムがそんな感じ
上の方で全部決めて逆らわないイエスマンの栗山を置物監督にしてた
結果大谷いなくなった後は成績も悪ければ札ドも閑古鳥
その惨状にあわててビッグボス監督にして割と好きにやらせてる
0842U-名無しさん (ワッチョイW 46ff-DcAE [153.134.64.129])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:44:00.48ID:ZgSPSS4x0
鹿島って442拘るのにそこに適性がない選手好きだよな
3バックのCBとWBが出来るけどSBは…な三竿兄や杉岡とか
WBで縦行って雑なクロス上げてた安西をSBにとか
トップ下やシャドーなどセンターラインでFWの近くでプレーするタイプを集めて中盤のサイドやらせたり
なんか343や352やればハマりそうな選手が揃ってる
0848U-名無しさん (ワッチョイ c3ff-ccY9 [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:47:41.95ID:DwKLjKeM0
>>845
吉岡FD「これまでクラブとして欧州路線に行くということは一言もお話していない」
0849U-名無しさん (アウアウクー MM3f-g9L8 [36.11.229.29])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:48:18.78ID:otZVOYD4M
神戸はヴァイラー取りに行け
0850U-名無しさん (ワッチョイW e30c-Dcsd [120.137.175.40])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:49:18.78ID:IOWwBkyA0
鹿島は降格してでもスタイル変えようという覚悟が足りないな何も変わらないだろ
広島はミシャで降格して鞠はポステコで降格しかけた
そして今は脚が片野坂で降格しようとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況