X



トップページ国内サッカー
1002コメント307KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14881
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 4e7b-jm5W [119.242.81.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:28:20.46ID:PF7lT4OY0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14879
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659854405/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14880
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659870173/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007U-名無しさん (ワッチョイW e31b-Mauq [120.75.175.125])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:14.55ID:iSxYUtYZ0
乙です

鹿島は戦術重視の選定に誤算 コーチとの意思疎通にも一方的に バイラー監督の解任を発表・・・記者の目
https://news.yahoo.co.jp/articles/7786ff556c5ca832277aa81d2561d273106eb68b

今季開幕前、鹿島は新監督選定に際し、候補者に同じ問いかけを行った。「鹿島でどんなサッカーをしますか」。ある候補者は「ポゼッション」と答え、別の候補も戦術を返したという。「いる選手の特長を最大限に生かすことが私のやり方」と唯一「形」を口にしなかったのが、バイラー監督だった。
0014U-名無しさん (ワッチョイW 6bbb-XLfS [106.72.49.192])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:41:54.36ID:v8Ld61aF0
@Albelt_Shimano
バイーアに所属するFWマルセロ・ライアン、Jリーグへ。すでに来日して居る模様。移籍先はどこだろうね。
(彼のインスタを見ると横浜FCをフォローしていますね🤔、もしかすると…)
20歳のマルセロ・ライアンは188cmの大型FW,現在はバイーアBチーム(U-20)でプレー。

@Albelt_Shimano
バイーアに所属するFWマルセロ・ライアン、移籍先は横浜FCとのこと。
https://mobile.twitter.com/Albelt_Shimano/status/1556379149451010048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022U-名無しさん (アークセー Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:48:36.17ID:4L8jCxgHx
>>21
所信表明
0032U-名無しさん (プチプチ f7bd-yHwn [60.68.129.229])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:24.78ID:7W1ZQ+a200808
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
202.12.247.220 ナリズム -s6Hz -TEL0
160.237.172.120 ナリズム アウアウ ベーイモ
126.91.115.222 ナリズム
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
219.109.62.22 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|160.237.172.120|202.12.247.220|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|219.109.62.22

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0034U-名無しさん (プチプチ MMce-WYdi [133.106.34.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:08.13ID:KLJ3PTe7M0808
ぶっちゃけ昇降制とかいらないな
クラブやスポンサーからしたら昇降制があるとリスキー過ぎて投資なんかできないし
神戸とかあれだけ金かけて降格したらマジで終わるわな
ヨーロッパみたいに格差つきまくってるならビッグクラブは絶対降格しないからいいけど
0037U-名無しさん (プチプチW 22fa-1ikx [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:21.44ID:UM554qT800808
Cookieキャシュ消したら書き込めたー
0038U-名無しさん (プチプチ Sdc2-uuKZ [49.98.152.102])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:07.35ID:FEHKfNVVd0808
577 U-名無しさん (ワッチョイW 6bbb-XLfS [106.72.49.192]) sage 2022/08/07(日) 21:03:51.81 ID:gGA6X/s30
J1 第24節終了

*1 横鞠 24試合 勝ち点48 +24 ○△△○●
*2 木白 24試合 勝ち点42 *+8 ●○○○○
*3 桜大 24試合 勝ち点41 +13 △△○○○
*4 川崎 22試合 勝ち点40 *+8 延○延●○
*5 鹿島 24試合 勝ち点40 *+4 △△△●●
*6 広島 24試合 勝ち点38 *+8 ●△△●○
*7 瓦斯 24試合 勝ち点35 *-2 ○●○○●
*8 鳥栖 23試合 勝ち点32 *+7 延●△△○
*9 浦和 24試合 勝ち点32 *+6 △○○○●
10 名鯱 23試合 勝ち点29 *-3 ○●延△○
11 札幌 24試合 勝ち点28 -14 ●△●△○
12 福岡 23試合 勝ち点27 *-3 ○○△●延
13 京都 24試合 勝ち点26 *-5 △●△△●
14 湘南 24試合 勝ち点25 -11 ○△△●●
15 清水 24試合 勝ち点24 *-7 ●○●△○
------------------入替PO
16 脚大 23試合 勝ち点22 *-9 ●●●△延
------------------J2降格
17 磐田 24試合 勝ち点22 -13 ●●●○●
18 神戸 24試合 勝ち点21 -11 ○○△●●

2試合延期: 川崎
1試合延期: 鳥栖、福岡、名鯱、脚大
0040U-名無しさん (プチプチW 22fa-1ikx [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:01.31ID:UM554qT800808
>>7
内田知宏(スポーツ報知) @hochi_uchida
4m
監督、選手、フロント。それぞれの立場に課題があり、解消できなかった印象です。まずはクラブが解任を決めた背景から。ここの判断基準はずっと変わりません。
0048U-名無しさん (プチプチW a2eb-gTvx [27.92.165.74])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:28:45.68ID:F+Auwpn500808
>>1
0049U-名無しさん (プチプチW 22fa-1ikx [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:53.62ID:UM554qT800808
毎試合ポエムが楽しみ😊
0056U-名無しさん (プチプチW cb61-V6Gm [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:38:22.88ID:jV0ZMrqy00808
やはり岩政の乱か
0058U-名無しさん (プチプチ Sdc2-k/yX [49.98.169.99])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:43:13.97ID:l3iQPupRd0808
>>38
勝点差で言えば広島までありそうだけど現実的には鞠と川崎の2強+柏がどこまでついていけるかって感じかね
0062U-名無しさん (プチプチW cb61-V6Gm [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:49:19.48ID:jV0ZMrqy00808
>>61
変になりそうだなw
乱と変の違いは下記の通りか。一つ勉強になった。

もしも成功したら、体制のどんでん返しが起こるかもしれない場合は「乱」になり、たとえ成功しても、結局同じような体制が続く可能性が高いものは「変」になるといえます。 起こった争いが持つ影響力の違いが、呼び方の違いに現れているとするのがこの説明であり、実際に成功したかどうかは関係ないということでした。
0063U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:29.56ID:zJnz/mM700808
戦術UMAでは限界が見えてるし、肝心のUMAが体ボロボロでいつ長期離脱してもおかしくない状況だからな
0064U-名無しさん (プチプチW a2eb-gTvx [27.92.165.74])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:34.60ID:F+Auwpn500808
安定感と勢いだと桜と鞠の争いになるんじゃないかと予想。
0067U-名無しさん (プチプチ MMce-ALAH [133.202.94.171])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:53.51ID:Z4PJc0M0M0808
浦和って無駄に全線の助っ人獲得してるけど
ムゴシャやウタカみたいな選手獲得しとけば1人ですんだのに
0069U-名無しさん (プチプチW ce87-s0wF [223.132.204.99])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:57.93ID:qW15I/YG00808
岩政も給食センターに救われる日が来るのか
0078U-名無しさん (プチプチW 6bbb-XLfS [106.72.49.192])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:04:34.69ID:v8Ld61aF00808
>>76
相馬さんの現状を見るに大宮事態に問題ありと考えた方が良いかと

鹿島はCB含めたDF陣があのままだと6位以上になれば上出来かと

これで岩政が立て直して来季継続→来季ボロボロで途中解任と繰り返す未来も割とあり得る
0084U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:56.23ID:zJnz/mM700808
エレケはヴァイラー案件だし獲得取り止めて、Jで出場機会に恵まれないブラジル人FWを借りるなり買うなりしたほうがいいんじゃないか
レアンドロペレイラとかクレーベとか
あと広島が獲得する欧州人FW次第ではジュニサンも要らない子扱いされそう
0092U-名無しさん (プチプチ 87eb-qy/x [118.157.127.91])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:44.08ID:VmrVGMku00808
その点浦和は、中位でもじっくりチーム作りしてるよな
0095U-名無しさん (プチプチW 6beb-0DAU [106.159.28.81])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:19:03.99ID:ggDbJcwy00808
ハリルのときと同じじゃね?鹿島
0096U-名無しさん (プチプチ Sde2-2x6Z [1.66.105.249])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:19:57.41ID:FO0VTQ39d0808
>>92
3年待てが今年で終わるから来年以降だな
0106U-名無しさん (プチプチ Spff-g9L8 [126.35.4.45])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:31:20.64ID:RH2ylWkpp0808
これエレケが嫌ですって言う案件だろ

一応移籍発表したけど、移籍契約や本人が移籍するかどうかはこれからでしょ 鹿島サポーター浮かれすぎじゃねーか? 契約して本人が嫌ですって言ったらどーすんだ?
0108U-名無しさん (プチプチW d2ad-jxc7 [133.206.49.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:25.92ID:eEiuojeG00808
クーデターというよりフロントとグルくさいのがまた
0110U-名無しさん (プチプチ Sde2-2x6Z [1.66.105.249])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:37:11.18ID:FO0VTQ39d0808
むしろフロント主導でしょ
0113U-名無しさん (プチプチW e30c-Dcsd [120.137.175.40])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:20.46ID:d3XxdgB300808
鹿島は監督辞めさせずに話合って修正できるクラブだと思ってたけど神戸化待ったなしだな
将来的に移転しなきゃやっていけないと思うけどそれも上手くいかないんだろうな町田みたいに
0117U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:56.21ID:zJnz/mM700808
鹿島社長のTwitterに寄せられてるリプ見てると「強かったアントラーズを返して」的なものをやたら見かけるけど、最後に年間勝ち点1位で優勝したのはメルカリが親会社になる10年前の2009年じゃん。
今季だって降格争いどころか次節勝てば2位浮上もあり得る位置だし。
0119U-名無しさん (プチプチ Sadb-b4mn [106.180.49.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:19.75ID:5FoGPW6Qa0808
ぶっちゃけ今の鈴木優磨は鞠を離れる直前の俊さんに被るんよ
0120U-名無しさん (プチプチ Spff-1ikx [126.236.58.184])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:27.79ID:wEZsDmaep0808
移籍期限は金曜までか…
0123U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:57.35ID:zJnz/mM700808
縦ポンだの選手任せだの馬鹿にされるけど、戦術を落とし込む能力がないのに関わらずUMA綺世カイキあたりの個人能力に頼ることを頑なに拒んでたらそれこそ降格争いしててもおかしくなかった気が。
0124U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:00.24ID:4L8jCxgHx0808
>>122
運動量あるボランチ補強
0126U-名無しさん (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.189.13])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:13.14ID:pSLEP1qNa0808
>>106
契約書にサインしてたら嫌もクソもないだろ監督が代わったらなんて解除条項があるか知らんが
とはいえお互いが納得し白紙解除だってできるだろうが
今さらよそに動くのも簡単じゃないしお互いに不幸としか言いようがない
0128U-名無しさん (プチプチW d2ad-XJJZ [133.206.49.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:26.77ID:eEiuojeG00808
鹿島3連覇後の国内三大タイトル

YEAR リーグ カップ 天皇
2010 名鯱 磐田 鹿島
2011 木白 鹿島 瓦斯
2012 広島 鹿島 木白
2013 広島 木白 横鞠
2014 脚大 脚大 脚大
2015 広島 鹿島 脚大
2016 鹿島 浦和 鹿島 ←最後の国内タイトル
2017 川崎 桜大 桜大 
2018 川崎 湘南 浦和 ←最後のタイトル(ACL2018)
2019 横鞠 川崎 神戸
2020 川崎 瓦斯 川崎
2021 川崎 名鯱 浦和
0130U-名無しさん (プチプチW ffbd-1ikx [126.21.236.12])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:00.28ID:JzF3tukx00808
稲葉じゃなくてそっちか
0132U-名無しさん (プチプチ d294-woMg [133.205.119.229])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:15.06ID:mGPKGQ2Z00808
今のJ2、3強が抜け出してるので4位以下に自動昇格の望みは薄いけど、
抜け出してはいるのに試合単位だとそこまで絶対的な強さを見せてるわけでもないので、
自動昇格からあぶれたとことPOでやるときは4位以下にもチャンスは十分ありそうという微妙なバランス
まあ最後J1とやらなきゃいかんのだけども
0134U-名無しさん (プチプチW ffbd-uREM [126.21.244.31])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:26.72ID:sbJCcG8B00808
鹿島はこれからは磐田辺りと同じエレベータークラブになるよ

元々ジーコのコネでセレソンクラスの助っ人が来てただけで、優れたフィロソフィーや戦術で勝てた訳じゃない

鹿島の製鉄所は住金から日鐵になった事で縮小するのみ

経済が縮小し、メルカリに売り出されるのを待つだけ

しばらくしたらスラム街ができて日本のデトロイトみたいになる

そしたらサッカーで一発当てて人生逆転しようとする選手が出てくるかもしれないね
0136U-名無しさん (プチプチW 8f7d-teWa [180.146.144.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:50.84ID:Kg7dIsaD00808
チアゴアウベスは来年辺りに韓国に戻る気がするけどな。J2には勿体ないけど、J1では微妙な印象
0137U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:08.98ID:RD3POXHO00808
ヴァイラー「砂漠ではないんだけど、素敵な街かと言われればそうでもないかな。もし住処を自由に選べるのであれば、ここには住まないと思う」

これは仕方ない
鹿嶋に住みたいと思う人間なんて、地元のマイルドヤンキーくらいしかいないからな
0141U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:18:22.17ID:RD3POXHO00808
岩政先生がクーデター起こすなんて、らスレでは開幕前から予想されてたな
0145U-名無しさん (プチプチ Sadb-2x6Z [106.128.38.250])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:05.25ID:jQzvdgxma0808
J1でしょぼいCBランキング
1 神戸(菊池小林)
2 鹿島(関川キム)
3 札幌(岡村田中)
4 柏(上島古賀)
5 湘南(大野館)
0146U-名無しさん (プチプチ Sadb-b4mn [106.180.51.47])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:56.34ID:peAM0M9Ba0808
>>126
いいぞ
0149U-名無しさん (プチプチ 8f72-Synw [180.197.176.151])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:37.66ID:kPiCzzzH00808
>>145
納得
0150U-名無しさん (プチプチW 0f30-gTvx [110.131.26.21])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:26:07.04ID:FbqsxRRb00808
解説者&大学サッカー→J1コーチ→J1監督とかやり手すぎますよ岩政さん
0154U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:02.26ID:RD3POXHO00808
ヴァイラー解任に不満を持ってる鹿島サポもおおいけど、選手はもう切り替えて次を見ているな
これが常勝王者のジーコ・スピリットだっぺ

https://i.imgur.com/QIrfNH1.jpg
https://i.imgur.com/6mxah81.jpg
0155U-名無しさん (プチプチ MM3f-xNRt [36.11.229.141])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:46.99ID:GZOJUaJBM0808
>>145
J1でしょぼいCBランキング
1 神戸(菊池小林) 32失点
2 鹿島(関川キム) 31失点
3 札幌(岡村田中) 40失点
4 柏(上島古賀)  23失点
5 湘南(大野館)  30失点

福岡の次に失点数少ない柏かわいそう
0157U-名無しさん (プチプチ Srff-cw3q [126.208.213.162])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:53.97ID:bQ60+h62r0808
>>127
京都の西京極野球場のネーミングライツ持ってる健康食品会社

https://www.wakasa.jp/
0160U-名無しさん (プチプチ 6bbb-9Xv3 [106.73.80.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:06.86ID:2AOGDbQk00808
8/7
マンUブライトン Abema同接19万5千人
配信世界1位 コメント5万

8/8
ダルビッシュ先発パドレス Abema同接8000人

大谷 同接10万人

結構な差があるんだな
アーセナルvsビッグクラブで良い時間帯ならもっと記録更新するかもしれん
0165U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:35:11.31ID:zJnz/mM700808
神戸の「バルサ化」ですらクラブ関係者の間でも定義が一致してないのに、鹿島が謳う「欧州路線」なんて範囲がデカすぎて認識を合わせようがないんじゃないか
0170U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:40:26.08ID:RD3POXHO00808
茨城にヨーロッパの風は吹かなかったか
0171U-名無しさん (プチプチ Srff-cw3q [126.208.213.162])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:40:40.22ID:bQ60+h62r0808
>>161
そりゃ開幕から8試合未勝利だっただけに
1〜13節で1勝4分8敗勝点7しかないから
その直後9試合で5勝3分1敗で18増えても
結局ここのところ2連敗して24試合で25
あと川崎に4点と神戸瓦斯に各2点取った以外
取れても1点、無得点が10試合あるし
0173U-名無しさん (プチプチ Srff-cw3q [126.208.213.162])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:54.74ID:bQ60+h62r0808
>>172
ハリル「だろ」
0175U-名無しさん (プチプチW 87e5-sq7Y [118.241.250.86])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:26.69ID:TURGNV2V00808
まあ鹿島の監督は鈴木の無秩序な動きを容認してた時点で今後も戦術の上積みは無かっただろ
鹿島のフォーメーションは441フリーマンとしか言いようが無かったし
動き回るFWじゃなくて本当に好き勝手動いてた
広島戦の2失点目なんて何で負けてるチームのFWがあの時間帯でSBのポジションでパス出してんだか意味不明
やってることが体育のサッカー
全部俺がとか言ってたがチームメイトを舐め過ぎ
あんなサッカーが一年も通用するわけない
0178U-名無しさん (プチプチ 6bbb-9Xv3 [106.73.80.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:07.69ID:2AOGDbQk00808
>>162
TVでやってない時もこんなもんなんだって
0179U-名無しさん (プチプチW 3feb-hXly [36.14.115.243])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:21.42ID:gg3yy0xu00808
権田の件、清水サポは
転がして渡すのが当たり前、あの勢いでボールを渡すのは常識外れとか
無茶苦茶な擁護始めて草
0186U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:55:09.62ID:zJnz/mM700808
パニックバイするなら現有戦力で来季に繋がるチーム作りをしたほうが
既に勝ち点40積んでる時点で降格は有り得ないのだから
0192U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:57:57.50ID:RD3POXHO00808
>>186
エレケ獲得なんてパニックバイ以外の何物でもないだろ
0194U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:12.71ID:4L8jCxgHx0808
>>185
最近小池龍太で話題になったでしょ
0200U-名無しさん (プチプチ Sdc2-amrx [49.98.154.3])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:33.29ID:DdsOFzLUd0808
いくら外部から人材を呼んで改革をしようとしても、少しでも上手くいかなかったらすぐ内部やOBが外様を排除しようとするんだがら、
そらいつまで経っても改革なんて出来るわけがない
0202U-名無しさん (プチプチW ffbd-1ikx [126.21.236.218])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:01:00.07ID:OxikjLA+00808
安永Jr出しちゃうの
0210U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:01.45ID:zJnz/mM700808
横縞のボランチはハイネルが思った以上に効いてる
たまに不用意なファールでイエロー貰うけど
0212U-名無しさん (プチプチ 3feb-Htvk [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:01.89ID:exl7PhJX00808
日本代表の現状

三笘 ベンチ
久保 ベンチ
南野 ベンチ
鎌田 ベンチ
上田 ベンチ
吉田 初戦でやらかし
伊東 怪我
前田 怪我
冨安 怪我

終わりなもよう
0215U-名無しさん (プチプチ 46a6-N11w [153.203.56.239])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:19.39ID:kVCEzMkP00808
>>203
守備より攻撃かな
安永息子は先日鳥栖に放出された手塚と同じで攻撃時に4-1-5になった時に4の方に入っても1の方に入ってもまともに前にパスが出せなかった
特に1に入ると前向けない上に判断遅くてボールの狩り場になってた。で、取られたボールを後ろから追っかけて黄紙を貰うまでが今年のテンプレ
普通の4-4-2のチームで普通にボランチさせれば守備面では手塚より上なのでまだ使えるとは思う
という状況なので四方田監督続投だと帰る場所がない
0217U-名無しさん (プチプチ Sde2-2x6Z [1.66.105.249])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:15.14ID:FO0VTQ39d0808
鹿って18年のACL以降無冠なんだな
岩政で多少は上向くんだろうけど結局迷走の一部でしかないんだろうな
0223U-名無しさん (プチプチ Sdc2-hbgs [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:20:06.19ID:+mKT882nd0808
>>216
それでも近年は2~5位の実力は維持できてるからすごいよ
まぁ問題は監督と言うよりDFとFWのタレント不足だと思うけどね
0224U-名無しさん (プチプチW 4298-XhxJ [131.213.211.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:01.13ID:Zle5HEwf00808
そういえば植田って鹿島に帰らないんかな
0226U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:04.43ID:zJnz/mM700808
岡崎が新トトロ練習参加ってマジかよ
0227U-名無しさん (プチプチ Sde2-uuKZ [1.75.214.53])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:24:45.80ID:dbBJ8v8Gd0808
こんだけコロコロ監督変えると補強にも悪影響だと思うんだがどうなんだろ
口説いてくれた監督が居なくなって戦術合わなくなって干されるっての海外でもよくあるし
0229U-名無しさん (プチプチ 46a6-N11w [153.203.56.239])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:53.48ID:kVCEzMkP00808
>>222
俊さんから背番号10貰ってプレッシャーでおかしくなったのもあるかな
一応、クラブのイヤーブックには俊さんからも齋藤功佑と共にセンスがあると評価されてたし
ただ、生え抜きの安永息子、齋藤功佑とサポに期待されている選手が戦術面で追い出されてるんで、監督は昇格という結果残さないと反感が大きくなるだろうね
三ッ沢は観客それほど多くないけど安永息子の番号のユニ結構来てる人いるのよ
0232U-名無しさん (プチプチW 22ff-2+m5 [123.225.105.2])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:18.40ID:/oWjig6A00808
鹿島のコーチ造反はお家芸
0244U-名無しさん (プチプチW f7bd-etcu [60.105.189.215])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:39.70ID:AmZDkSQB00808
甲子園で球児がいつもより倒れてるけどマジで夏のスポーツ厳しくなってきたな
どの競技でも死人が出るまで対策しないもんかね
0248U-名無しさん (プチプチW d285-gTvx [133.209.126.72])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:43.90ID:ppy/qwI600808
鹿島とマンUって似てるよね

・鹿島
ユニフォームが赤い
クソ田舎
県外のファン多い
マリノスをライバルだと思っている
ジーコが退いて弱くなる
小笠原が退いて弱くなる
監督変えてばっかり

・マンU
ユニフォームが赤い
クソ田舎
国外のファン多い
シティをライバルだと思っている
ファーガソンが退いて弱くなる
ルーニーが退いて弱くなる
監督変えてばっかり
0257U-名無しさん (プチプチ Sde2-amrx [1.72.4.137])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:02.48ID:HWpFvWKXd0808
ベルデニック解任時の2013大宮
4位 11勝3分6敗 5試合勝利なし

ヴァイラー解任時の2022鹿島
4位 11勝7分6敗 5試合勝利なし

シーズン終了時の2013大宮
14位 14勝3分17敗 小倉監督解任、GM/強化部長退任、翌年降格
0258U-名無しさん (プチプチ Sde2-8+3T [1.66.100.32])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:56:21.59ID:rdrn6jxLd0808
>>257
これはもう・・・
0260U-名無しさん (プチプチ Sadb-TEL0 [106.129.152.52])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:58.53ID:UTExJbeWa0808
以前は世代別代表に選ばれていたけど
現在は不遇、という選手は鳥栖に来れば良いよな
日本サッカーへの貢献度は高いわ
0269U-名無しさん (プチプチ Sadb-TEL0 [106.129.152.52])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:09:35.34ID:UTExJbeWa0808
ヒステリックな日本が嫌いになっただろうよ
もうヴァイラーは2度と日本の土は踏まないよ
0273U-名無しさん (プチプチ 3feb-Htvk [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:43.16ID:exl7PhJX00808
守田昨日のデビュー戦sofascore6.5でチーム最低点
60分で懲罰交代やから次からベンチやろな…
0282U-名無しさん (プチプチW 1bff-8tvU [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:48.92ID:uV0aLaZh00808
>>279
本人が国内復帰断るだろ
0285U-名無しさん (プチプチW f730-xApn [60.62.148.17])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:06.85ID:Ml7K8wph00808
メルカリのあのハゲが鹿島ぶっ壊してんの?
ITのバカ社長らしくスピード感とか言ってんのかな?
あのクロップでさえリバプールを軌道に乗せるのに3年かかってんのに
0287U-名無しさん (プチプチT Sadb-c3AI [106.154.161.149])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:42.16ID:kvAM8te5a0808
鹿島は序盤の岩政→ヴァイラーであまりメンバーいじらなかったから岩政に戻ってどうなるかって楽しみが無いのがな
そもそもの選手層的に誰がやっても似たような感じになるのかもしれんが
関川がスタメンに戻るかどうか程度か
0295U-名無しさん (プチプチW 6bbb-g9L8 [106.72.166.66])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:29:06.87ID:cGGvlGeL00808
内田さんは海外サッカー海外サッカー言ってたけど一気にJリーグに擦り寄ってきたからな
引退したらお金にならない仕事にならないんよ海外サッカーは
今の絶妙なポジションが仕事に困らない立ち位置

絶対に監督はやらない
0296U-名無しさん (プチプチ MMce-/gO6 [133.106.218.43])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:30:17.88ID:mqfTfZrpM0808
鹿スレより転載
直近5試合勝ち点ボトム
15 鹿島 △△△●● +3
15 京都 △●△△● +3
15 磐田 ●●●○● +3
18 脚大 ●●●△延 +1

ガンバが延期分勝てば鹿島は最下位グループ
磐田と再びライバル関係になってますね
0308U-名無しさん (プチプチ Sde2-amrx [1.66.98.144])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:23.11ID:GxR11T+8d0808
前にスカパーの播戸の番組で岩政が言ってた
リスクある状態で監督を引き受けて、そこで失敗してキャリア終わりみたいな事はやりたくないと
今の状態はリスクしかないと思うのだが
0310U-名無しさん (プチプチW ffbd-U8KX [126.79.210.219])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:59.16ID:4hHSQ9ds00808
>>285
クロップが就任したらあっという間に
良い方向への変化が見て取れたから

バイラーにはそういうのが全くなかった
戦術家でもモチベーターでもない
悪い意味で何もしないくせに頑固な監督だった
0312U-名無しさん (プチプチW 6bbb-g9L8 [106.72.166.66])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:36:48.45ID:cGGvlGeL00808
常勝軍団さんだから消化試合なんてサポが許さないんじゃね
めんどくせーもん掲げてるよな
0319U-名無しさん (プチプチW 8bd6-wFmb [202.171.224.110])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:02.96ID:WFX6gan900808
>>314
ヴァイラー選んだ理由がプレゼンが良かったから
そのプレゼン内容もヴァイラーの戦術が良かったとかではない
むしろヴァイラーは形を持ってない、今いる選手で最適な形を作るってところが気に入ったらしい
じゃあ選手抜けたら終わりだしなんの積み上げもない
戦術を組み上げて誰が出ても強いチームになった川崎、鞠とは真逆のカスですわ
0322U-名無しさん (プチプチ a209-Htvk [61.7.88.111])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:44.07ID:XA5A9ALV00808
昨日の岩崎は動きがキレてたね
過去イチかってくらいサイドで仕掛けまくってた
札幌はオフに売れそうで良かったな
0323U-名無しさん (プチプチW 6beb-SUYQ [106.167.14.74])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:10.81ID:XlXx/Cmc00808
>>308
キャリアへのリスク避けたいんだったら今季まで続投なしにするんだな
ここで続けると清水パターンになる
0324U-名無しさん (プチプチ Sade-2+m5 [27.85.207.169])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:34.79ID:INb9HIrBa0808
>>213
高木次男が当時J2の清水からベルディにレンタルしてた時、不出場条項付けてなかった。
案の定、恩返し弾を食らい、清水は敗北。

無事、昇格したから良かったものの、これが響いて昇格逃したら、一生笑い者だった
0325U-名無しさん (プチプチ 6bce-Htvk [106.178.164.148])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:54.58ID:lpjnxssp00808
>>175
体育のサッカーは言い得て妙だな。
今回の一件、広島戦前にはもうチームと監督の間で契約解除の話進んでたんじゃないか?
試合後の監督インタビューで次の試合無いのを匂わせてたし
選手たちも知ってたから最後だからと体育のサッカーを演出したねーかな
0334U-名無しさん (プチプチW 6bbb-g9L8 [106.72.166.66])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:31.54ID:cGGvlGeL00808
混ぜるな危険を混ぜちゃったんだな鹿島
0336U-名無しさん (プチプチ Sdc2-69JG [49.97.106.150])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:03.55ID:mbUKLV5/d0808
>>280
Twitterのトレンドも普段より入ってない気がする
いまも14位と20位だけだし
コロナ禍になってスポーツ界全体がどんどん廃れてる気がしてならない
みんなおうち時間で別の趣味を見つけてしまったんだろうか
0340U-名無しさん (プチプチ 5b74-zHMK [58.94.88.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:48:24.54ID:9F7kVjMQ00808
鹿島はもう昔と違い選手を抜かれるクラブ。良い若手育てても海外移籍
近頃じゃ新卒NO.1と言われる選手獲得もままならない。
それでまだ運良くこの順位である事を考慮しないと外れ監督引いた時点で壊れるぞ
0347U-名無しさん (プチプチ 5b74-zHMK [58.94.88.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:51:34.67ID:9F7kVjMQ00808
今の鹿島はメルカリの売れ残り
0351U-名無しさん (プチプチ Srff-lUPH [126.33.75.89])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:46.04ID:C2h7wk6mr0808
三木谷が100億使って世界最高選手獲得して最下位
メルカリは監督選びも補強も下手
ミクトーは旧瓦斯サッカーのカウンター続けてて欧化は微妙
かろうじて段階的に向上してるのは町田くらいか
新興企業も前途多難やな
これでは他も投資はしづらい
0355U-名無しさん (プチプチ MM52-kgHg [153.237.5.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:43.81ID:2S9iW0bTM0808
>>332
鞠とかJクラブって最近「スタジアム来場者にユニ配布」やってるけどさ、
野球は街中でユニを自由配布してプロモーションしてるんだよな
どう考えても後者の方がライト層、新規洗剤顧客層への集客認知効果高いだろうし、JももっとNPBのプロモーション見習ってほしいわ

ベイスターズ「YOKOHAMA STAR☆NIGHT」 Tシャツを市内で無料配布
https://www.hamakei.com/headline/11916/
0361U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:12.99ID:RD3POXHO00808
732 U-名無しさん (プチプチ Sdc2-g9L8 [49.98.160.49])[] 2022/08/08(月) 11:25:28.69 ID:e6cIuwhId0808
レネを庇うわけじゃないが、ちゃんとした通訳を用意してないのも大きいだろうな
母国語じゃない英語を使って、通訳もポルトガルメインの英語なんてそりゃ母国語で話せる人と話したくなくなるわな
0362U-名無しさん (プチプチW 3781-PS+h [124.241.72.51])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:26.46ID:v1PfnJxh00808
マンU見たけど、チャントが殆ど無いんだな
皆プレーを真剣に見てていい雰囲気だわ

でもにわかにはハードル高いし、日本はサポですら試合そっちのけで歌ってるから一生そうならなそう
0367U-名無しさん (プチプチ MM5e-fxhT [125.192.118.16])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:11.22ID:68B2IwKQM0808
日本のクラブで良く分からんのが
例えばマリノスや鹿島の監督がオーストラリアや欧州なのに選手がブラジル 韓国ばかりという笑
んでガンバのスペイン路線も少しでもアカンかったら直ぐにブラジル韓国に
その点神戸のスペイン路線は思ってた以上に続いてるな
0370U-名無しさん (プチプチW 3781-PS+h [124.241.72.51])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:45.20ID:v1PfnJxh00808
>>355
野球は一応右肩上がりになってるから対外的アピールするのは分かるけど、Jはそうなってない

本当に面白かったら観客動員が右肩上がりになるはず

その前に変に宣伝したらマイナスプロモーションになるから、まず満足度を上げる所から始めるべきでは?
0374U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:23:42.03ID:g0UkABcM00808
ザーゴも鈍足CBしかいないのに補強なしだったのがすべてだったからな
そのくせCBはいつまで経っても補強しない
レネも似たようなもんだからほんと可哀相だわ
0375U-名無しさん (プチプチ 225f-qy/x [125.0.166.171])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:00.53ID:EIOEx4HK00808
>>212
海外組っていつも怪我かベンチだし
0378U-名無しさん (プチプチ Sde2-gTTV [1.75.246.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:19.03ID:I3YjFmmgd0808
>>361
海外移籍した日本人選手は通訳すら付かないのに。
日本語をさっさと覚えろよとしか思わない。Jだと信用がなくてもボールが回ってくるだけ海外よりマシだし、ありがたいと思え
0386U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:57.38ID:4L8jCxgHx0808
>>378
じゃあ日本なんか行かねーわで終わり
0389U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:36:48.36ID:RD3POXHO00808
今年はDAZNのドキュメンタリーないかな?
鹿島の裏側を見てみたい
0390U-名無しさん (プチプチW 22ff-2+m5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:24.70ID:TNJNaMli00808
鹿島はさぁもういい加減東京に移転しなよ 砂漠に名監督は来てくれないよ
0391U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:52.18ID:RD3POXHO00808
通訳なしで鹿嶋暮らしとか、ハードモードすぎるだろ
0392U-名無しさん (プチプチ a2c7-Htvk [219.102.137.229])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:54.01ID:AdBgQdkF00808
松本ってJ3に落ちたから、J1J2J3すべてのカテゴリー所属したことになった
0393U-名無しさん (プチプチ Sadb-0SUO [106.130.73.40])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:58.01ID:WhUVOHJEa0808
J2オリテン後、J3創設前の参入クラブ
○はJ1昇格歴あり、●はJ3降格歴あり

00 水戸
01 横浜FC○
05 徳島○ 群馬●
06 愛媛●
08 岐阜● 熊本●
09 栃木● 富山● 岡山
10 北九州●
11 鳥取●
12 町田●(JFL) 松本○●
13 長崎○

このゾーンもまだまだJ1経験者が少ないというか、J3経験者の方がずっと多い
0395U-名無しさん (プチプチW 22ff-2+m5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:38.63ID:TNJNaMli00808
ヴァイラーみると唐沢寿明思い出す
0396U-名無しさん (プチプチ 9f6e-iGzc [222.144.8.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:00.60ID:YsBuk34v00808
>>372
それやったら2年目降格してたよ。自動降格枠4の年だぞ。
だいたい2年目ザーゴは頭の中にやりたいサッカーはあるんだけど、それをどうやって選手に仕込むのか
わからなくて思考停止・無策サッカーになってたから。
0397U-名無しさん (プチプチ 9f6e-iGzc [222.144.8.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:06.71ID:YsBuk34v00808
>>391
日本人はみんな英語話せると思って来た説
0398U-名無しさん (プチプチ Sadb-cw3q [106.180.14.9])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:39.56ID:ztJ8c0HNa0808
J3創設後に加盟したクラブでJ2昇格したのがまだ
金沢、山口、琉球、鹿児島、秋田、相模原、岩手
これだけだからな
0402U-名無しさん (プチプチW 227d-eDUT [59.190.56.244])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:39.39ID:MbpHxNJZ00808
>>393
水戸ちゃんの安定感
0405U-名無しさん (プチプチW 22ff-2+m5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:32.81ID:TNJNaMli00808
>>400
鹿島は赤い巨塔
0406U-名無しさん (プチプチ Srff-XhxJ [126.158.193.178])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:41.67ID:WPQ3wUHQr0808
>>403
そのメンツなら愚将以外なんとかなるわ
0407U-名無しさん (プチプチ Sadb-0SUO [106.130.73.40])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:48.82ID:WhUVOHJEa0808
「初のJ1昇格」のハードルが一昔前よりめちゃめちゃ上がってる印象
単純にJ2にJ1経験済みクラブが増えたのもあるけど、
J3上がりくらいのクラブは予算規模的に上位定着すら難しくなってきてる
0408U-名無しさん (プチプチ 2252-qy/x [59.86.39.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:26.57ID:LBMqfcYl00808
活躍してほしい結果を残してほしいなら通訳つければいいだけでしょ
日本語を覚えないとダメみたいなプライドは必要あるか疑問だな
0409U-名無しさん (プチプチW 22ff-2+m5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:11.26ID:TNJNaMli00808
神戸は会長のご乱心でコロコロ変わるけど
鹿島は造反でコロコロ変わる感じがして
監督としては鹿島の方が嫌だな
0411U-名無しさん (プチプチ Spff-xY+A [126.208.12.18])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:25.55ID:bhwPAkJhp0808
鹿島の衰退はJが成熟していってる証だよ。海外みればわかるが歴史を重ねれば強豪クラブは都市部に集約される。鹿島はセリエAに例えるとリーグ設立して最初の30年で9回優勝したジェノアみたいなもん
0412U-名無しさん (プチプチ 9f6e-iGzc [222.144.8.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:59.82ID:YsBuk34v00808
選手を取るか、監督を取るか、となった時、選手を取るのが鹿島の伝統
0419U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:58.93ID:RD3POXHO00808
鹿嶋って縄文時代がピークの限界集落みたいな場所でしょ
ヨーロッパの地方都市と同列に語るのは無理
0420U-名無しさん (プチプチ 17a2-c3AI [220.100.123.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:16.50ID:QM+e48qk00808
ヴァイラーは解任じゃなくて双方合意の上の契約解除だから
鹿島もヴァイラー無理だったけどヴァイラーも鹿島無理だったんだからしゃーない
砂漠がどーのこーの言ってたしな
まあ違約金とか払わなくていいぽいから良かったんじゃね
0422U-名無しさん (プチプチ 025f-N11w [115.162.125.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:55.10ID:6ex+XEFM00808
>>409
神戸 食材から料理全て会長が決めます、食材で魚をもってきても肉料理を作れと言われることがあります、出来なければ首です
鹿島 今ある食材から料理を作ってください。和風洋風中華何でもいいです。ただ売り上げ(タイトル)をすぐに出さないと首です
0424U-名無しさん (プチプチW 1bff-8tvU [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:13.41ID:uV0aLaZh00808
欧州人監督が全員戦術を持ってると思ってるやつ多すぎる。
戦術が特になく選手頼みの監督も多いで。
0426U-名無しさん (プチプチ Sadb-b4mn [106.180.50.24])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:48.73ID:BifaxkbJa0808
ヴァイラーからすりゃ今4位だしこれからオーダーした新戦力が届くし
0429U-名無しさん (プチプチ Sadb-b4mn [106.180.50.24])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:27.39ID:BifaxkbJa0808
>>425
鮮度抜群で生きが良いと自慢の逸品が店中はね回って捕まえられない
0430U-名無しさん (プチプチ MM8b-P9m4 [58.91.106.244])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:10:03.31ID:UGzwkap8M0808
ヴァイラーが縦ポンしかできない愚将だとしてもそれはそれとしてCB補強しろってサポですら言ってんのに補強しない鹿のフロントが悪いんでは
あやせも出しちゃうし
0434U-名無しさん (プチプチW 22ff-2+m5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:11:44.26ID:TNJNaMli00808
ベルデニック造反のオグベン、アーノルド造反のナベシン、ユンロテを切った桜は俺の中で印象最悪
0438U-名無しさん (プチプチ f7bd-sFmp [60.67.125.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:13:24.42ID:0K6QZ1Pw00808
>>422
Jリーグでイニエスタという食材を活かすレシピが、誰もわかんないんだよなあ
数々の料理人がイニエスタという食材でどういった料理を作ればうまくいくんだろうと困ってるのが神戸
0441U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:15:52.88ID:RD3POXHO00808
鹿島は智将秋田を引き抜くのが最適解だろうな
0442U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:16:17.54ID:g0UkABcM00808
昌子今更ほしいみたいな報道あったけどGに行った経緯考えたら鹿島に戻ることもないだろ
ほんとフロント無能しかいねえ
0444U-名無しさん (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.64.53])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:17:50.51ID:CgA88vPPp0808
エヴェラウドが糞ほど叩かれてたけど、相方がフラフラ行方不明な中で一人で真ん中で身体を張り続けてチャンスも作ったのにな
相手の荒木は空中戦だけなら今のJでは最強クラスなのに全勝しないとゴミくらいの勢いだった
0446U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:18:01.85ID:4L8jCxgHx0808
鹿島ヴァイラー監督の更迭はなぜ起きた? 広島スキッベ体制と“共通項”も、「好転のきっかけ」を掴めなかった訳
https://www.football-zone.net/archives/397270
0448U-名無しさん (プチプチ 025f-N11w [115.162.125.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:21:29.55ID:6ex+XEFM00808
>>435
縦ポン自体を否定するつもりはないけど最適解を実行できる監督が相手が縦ポンをケアしてセカンド勝負になってるぐらいのコンパクトな状況でも縦ポンをしてたのは謎
じゃんけんで言うとチョキを出して相手がグーでもチョキで握りつぶせの超絶選手の質サッカーになっちゃうし
0451U-名無しさん (プチプチW 1bff-8tvU [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:23:13.45ID:uV0aLaZh00808
>>443
1強リーグの成績は参考にならない。マジで鞠とJ3のチームがリーグで戦ってるくらい差があるから。
0452U-名無しさん (プチプチW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:23:50.74ID:ZZbYUnRa00808
>>407
20億は無いと絶対に無理だな
外国人ガチャ複数当てても戦力削る目的での引き抜きをプロテクト出来ない
0455U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:28:46.02ID:g0UkABcM00808
植田くらいならちょっと頑張れば戻せるだろうにフロント仕事してなさすぎじゃない?
0457U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:30:30.12ID:RD3POXHO00808
まあ、鹿島とか神戸がネタ提供してくれるから楽しめる部分あるよな
脚のナチ支持とか、東京のカルト信仰とかは笑えるレベルちゃうし
0459U-名無しさん (プチプチ 225f-qy/x [125.0.166.171])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:54.85ID:EIOEx4HK00808
エース抜けてるのに結果出せなくて解任って普通に理不尽だろ
最高に意味わかんねーなJリーグ
0465U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:03.16ID:RD3POXHO00808
あとは片野坂くらいか
磐田は伊藤彰を切れなそう
0468U-名無しさん (プチプチW e345-0DAU [120.51.41.44])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:07.01ID:aZuFIn6O00808
15時やぞ
0472U-名無しさん (プチプチW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:51.95ID:ZZbYUnRa00808
>>469
磐田は監督切っても新監督を雇える金が無い
今年赤字になったらJ1ライセンスが出ない
途中補強出来ないのも同じ原因
0475U-名無しさん (プチプチW 1bff-2+m5 [122.26.15.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:41.45ID:2p4LuF7p00808
もし鹿島がスキッベ招聘してたらって考えると結局当たり引くかどうかなんじゃね、とは思うわ
ただ監督リクエストのアフリカン連れてくるって動いてたのに解任とかフロント内部で何らしかのゴタゴタがあるのは間違いないだろね
0482U-名無しさん (プチプチW 4205-HVvZ [131.213.174.140])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:09:09.46ID:qR/OBA0900808
そもそも来日前の態度からして、キャップや練習内容も岩政に任せっきりだったヴァイラーと時差もあるのに毎日コーチ陣とウェブミーティングし練習もリモート指導してたスキッべと明確な差異があったし
こうなったのも言わずもがな
0483U-名無しさん (プチプチ 0674-rSKY [121.114.114.211])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:26.80ID:Lk701W0700808
オリベイラ
0484U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:57.39ID:RD3POXHO00808
>>479
業務スーパーの揶揄って神戸サポがよく使ってる印象なのに
0486U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:13:12.66ID:RD3POXHO00808
732 U-名無しさん[sage] 2022/08/08(月) 11:03:35.16 ID:0aWBrCyU0
C大阪のMF鈴木徳真(25)がJ1初ゴールで、チームの勝利に貢献した。

「クロスを上げようと思ったが、相手が誰も来なかった。顔を上げたら右のサイドネットが見えたので、振り抜くだけでした。


後半42分には離れたところからFKのキッカーに入り、素早いリスタートで一番近いDF松田にパス。相手の意表を突くプレーで、松田の右クロスからFW加藤のバースデー弾を呼び込んだ。「(2点目の)シュートを打った時も誰も来なかったし、あの場面もDFが付いて来ようとしなかった。



終わってるなこのクラブ 基本的ばことがやれないのは悪い伝統引きずってる 指導力が疑われる吉田なんかさっさと辞めさせないとまじで降格するよ
0489U-名無しさん (プチプチ a2bd-sFmp [219.214.158.184])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:16:37.71ID:1R7hjDkH00808
鹿ってGKももう限界だよな
ンガに息子いるのかな?
0490U-名無しさん (プチプチW 1b49-omOu [122.20.106.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:19:33.12ID:ZZbYUnRa00808
>>480
今ちょうど該当シーン見てるけど
33分:アフターで駒井と田中駿汰が削られ後者はイエロー
34分:興梠が後ろから削られる
41分:宮澤が3点目ゲット
43分:高嶺がアフターで削られるけどノーカード
44分:駒井が取り返したボールをファール気味で取られる ←多分この辺
0491U-名無しさん (プチプチW a2eb-gTvx [27.92.165.74])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:19:47.81ID:F+Auwpn500808
満男の息子とu12にいなかったっけ。
0494U-名無しさん (プチプチW d203-MN41 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:22:21.35ID:fLCb8rHu00808
移籍したばかりの松原がチームのために真剣な願いを書いているというのに
https://i.imgur.com/Nv9Gcfx.jpg
0498U-名無しさん (プチプチW 22fa-1ikx [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:24:46.69ID:UM554qT800808
小川も結婚して覚醒したからなケンユーもあるかもしれない
0499U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:24:49.85ID:RD3POXHO00808
>>492
二人とも酷い字だな
0502U-名無しさん (プチプチW a244-SUOs [219.110.160.194])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:27:50.53ID:MZ7OlsXP00808
なんだかんだ海外行くだけあって志はあるし自覚もあるよな
チームの企画で私事を書くなよwそれは個人的にプライベートでやれよwww
ほんまかわいいやっちゃでけんゆーは
0512U-名無しさん (プチプチ Srff-lUPH [126.194.24.134])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:33:36.04ID:rgQU/upbr0808
>>475
鹿島は広島の様なハイラインハイプレスに対応出来る強い速い強力3バックいないから無理やろな
満田の様な追いかけ回すスピードとハイプレスできる運動量のある選手もいない
広島は現状の戦力と監督の巡り合わせが完璧だった
0513U-名無しさん (プチプチ 3b53-woMg [218.45.165.17])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:35:25.16ID:2iI92G0N00808
ピンフかなにかかな?
0514U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:35:34.52ID:zJnz/mM700808
スキッべは来年が本当の勝負だろうな
夏場に入ってメンバー固定の弊害が出てるけど、控えがしょぼいせいで固定せざるを得ない面もあるだろうから
優勝に貢献した青山や柴崎がいない広島は寂しいけど、いつまでもベンチ入りしてるようでは。
0521U-名無しさん (プチプチW 1b78-rlZt [122.103.156.20])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:51:34.53ID:lV+VxzJc00808
>>444
エヴェラウド抜け出しの荒木の後ろからのスライディングタックルってスロウで見ると荒木の脚、ボールスカってエヴェラウドの脚に行ってるようにみえるんだがな
あれファールになっていたらイエロー確実からの退場でPKだからエヴェラウドの完勝だったろうに
0524U-名無しさん (プチプチ Spff-hXly [126.157.5.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:55:12.26ID:LKrKgE35p0808
たしか長谷川アーリアもポポビッチに誘われてサラゴサ行ったらその後に即解任されてたような
0532U-名無しさん (プチプチW 1bff-8tvU [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:52.42ID:uV0aLaZh00808
小野が鞠に帰ってたらどうなってたと思う?
鳥栖と2択だったけど。
0538U-名無しさん (プチプチ Sdc2-KXzU [49.106.213.93])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:02.59ID:1y431eiid0808
>>531
鳥栖の時点でも普通に戦術の核でやってるよ
0539U-名無しさん (プチプチW d203-MN41 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:08:32.87ID:fLCb8rHu00808
何やかんや言われても佐々木と荒木は代表様だし
戦術が浸透するまでの期間を佐々木・荒木・塩谷(野上)の3バックの個人能力である程度しのげたのはスキッベの幸運なところだったと思う
ていうかJFK広島がぐだぐだながらも降格せずやり過ごせたのもこいつらがいたからよな
0543U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:18.75ID:RD3POXHO00808
>>541
鳥栖は毛が少ない枠を放出したばかりだからな
そこで必要な人材だったのか
0544U-名無しさん (プチプチW 22ff-2+m5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:19.09ID:TNJNaMli00808
一人で少子化に立ち向かってくれるMALIAさん好き
0549U-名無しさん (プチプチ 2252-qy/x [59.86.37.219])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:33.69ID:znJMJRPP00808
独身のオッサンが量産されてネトウヨになちゃう時代にMALIAこそ国民栄誉賞だよな
0551U-名無しさん (プチプチW 22fa-1ikx [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:28:24.74ID:UM554qT800808
次元が逝ったのか
0553U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:38.90ID:4L8jCxgHx0808
もしかして今は岩政への説得中?
0557U-名無しさん (プチプチW 22fa-1ikx [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:36:06.16ID:UM554qT800808
内田知宏(スポーツ報知) @hochi_uchida
14m
昨日の練習後。ピッチから引きあげてきた鈴木優磨選手も似たような言葉を、スタンドに座る記者たちに向けました。

「リスタートだよ」
「また新しい日が始まる」

目標は変えない、変わらない、と受け止めました。
0561U-名無しさん (プチプチW 6203-999X [221.171.102.210])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:37:19.96ID:UsfzxXCa00808
川崎がここから逆転できたら、二桁得点者なしで優勝とかありえるかも
0563U-名無しさん (プチプチW a2eb-gTvx [27.92.165.74])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:38:45.10ID:F+Auwpn500808
ころっと名古屋に負けそう。
0566U-名無しさん (プチプチ Sadb-i18z [106.128.104.221])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:43.06ID:MW59ldv2a0808
普通に降格する神戸からOサコ補強やろ
0571U-名無しさん (プチプチ 9f6e-iGzc [222.144.8.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:51:15.88ID:YsBuk34v00808
岩政は見るからに理屈っぽいからな。
首脳部と細部の話し合いくどくどやってるんだろ。
上から見ると扱いにくいタイプ。
0576U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:01:23.44ID:4L8jCxgHx0808
>>575
167のFWとかトップに上げる必要あったのかね
0580U-名無しさん (プチプチW cb61-V6Gm [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:34.71ID:jV0ZMrqy00808
>>572
UMAがヴァイラー解任リリースにいいねしちゃったから
0581U-名無しさん (プチプチW a244-SUOs [219.110.160.194])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:05:53.54ID:MZ7OlsXP00808
内容良いけど結果が気に食わねえは我慢できるけど、結果良いけど内容気に食わねえはなかなか我慢が利かないわけ
前者はポステコ一年目の鞠とか革命の川崎、ミシャとか大木とかだな
後者は…アンチェロッティか?
0585U-名無しさん (プチプチT Sadb-c3AI [106.154.161.149])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:25.26ID:kvAM8te5a0808
広島と鹿島は監督合流時のチーム状況も違ったからなあ
広島はテコ入れ必要ってのがはっきりしてたからいじりやすかっただろうけど鹿島は岩政ベースをふんわり受け継いで抜本的な改革はしなかった
0586U-名無しさん (プチプチ 22af-qy/x [125.1.211.68])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:54:16.80ID:C5GuRKFJ00808
岩政ならやってくれるはず
0588U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:06.61ID:4L8jCxgHx0808
7/28(木)開催「サポーターカンファレンス」議事録公開のお知らせ
https://www.thespa.co.jp/newsinfo/?p=6056
0591U-名無しさん (プチプチ 2252-qy/x [59.86.37.219])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:28:43.35ID:znJMJRPP00808
ハリルの時みたいに選手の意見を聞いて解任されたんか
わかんないから間違ってたら悪いけど
0597U-名無しさん (プチプチ 3b53-woMg [218.45.165.17])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:02.65ID:2iI92G0N00808
上田?
0600U-名無しさん (プチプチ Sadb-Gej+ [106.130.183.10])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:33.43ID:4LDuT8gea0808
>>590
しない所の方が多いがな
アウェーに社長が帯同するメリットって何よって話しで経費かかるわけで近場で金かからんとかクラブ規模としてその程度の経費ぐらい塵みたいなものって所はいざ知らず
ビジターとして試合に責任者として取締役が行く必要/規則はあるが社長の必要ないわけでそれならGMが取締役(兼任)として帯同する方がよっぽどメリットあるからな
社長が帯同してGMが帯同しないより
GMが帯同して社長が帯同しないってがよほどまともな選択

社長もGMも帯同するなら良いけど
0607U-名無しさん (プチプチW d2ad-jxc7 [133.206.49.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:12.21ID:eEiuojeG00808
サヨナラ死球で幕切れか
0611U-名無しさん (プチプチW d2ad-jxc7 [133.206.49.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:00:48.93ID:eEiuojeG00808
>>610
クーデター成功キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0612U-名無しさん (プチプチW 6bbb-XLfS [106.72.49.192])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:21.54ID:v8Ld61aF00808
■岩政監督コメント
「鹿島アントラーズの監督という仕事は、確かに私の心に志していた未来でしたが、まさかこれほど早くとは想像もしていませんでした。
不安や恐れがないかと言ったら、それは嘘になります。
ただ、今この状況で、自分にしかできないことがあるとも感じています。
そして何より、うちの誇れる選手たち、サポーター、そしてクラブを救いたい。輝かせたい。
そう心が傾いたら、悩むことは何も無くなりました。アントラーズは勝たなければならないクラブです。
今年も残るすべての試合に勝ち、タイトル獲得を全力で目指していきます。同時に、今鹿島に求められているのは”新しい鹿島”を創り上げることです。
そのために、伝統ある『これまでの鹿島』を正しく定義し、新しい時代の『これからの鹿島』を選手たちと一緒に、
そして皆さんと一緒に、手探りで見つけ出していきたいと思っています。
鹿島が鹿島であるために。カシマがカシマであるために。」
0614U-名無しさん (プチプチ f66f-qy/x [49.250.104.36])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:50.78ID:xTHHjwOy00808
鹿島る復活だな
0619U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:26.79ID:RD3POXHO00808
暫定ちゃうな
これはクーデター

■岩政監督コメント
「鹿島アントラーズの監督という仕事は、確かに私の心に志していた未来でしたが、まさかこれほど早くとは想像もしていませんでした。不安や恐れがないかと言ったら、それは嘘になります。ただ、今この状況で、自分にしかできないことがあるとも感じています。そして何より、うちの誇れる選手たち、サポーター、そしてクラブを救いたい。輝かせたい。そう心が傾いたら、悩むことは何も無くなりました。アントラーズは勝たなければならないクラブです。今年も残るすべての試合に勝ち、タイトル獲得を全力で目指していきます。同時に、今鹿島に求められているのは”新しい鹿島”を創り上げることです。そのために、伝統ある『これまでの鹿島』を正しく定義し、新しい時代の『これからの鹿島』を選手たちと一緒に、そして皆さんと一緒に、手探りで見つけ出していきたいと思っています。鹿島が鹿島であるために。カシマがカシマであるために。」
0621U-名無しさん (プチプチ 6beb-N11w [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:36.85ID:852yPJej00808
岩政でダメだと次は誰になるんだ
0630U-名無しさん (プチプチ Sdc2-k/yX [49.98.159.166])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:04.24ID:lj6dtIXrd0808
これが鹿島らしさ
0631U-名無しさん (プチプチ 2252-qy/x [59.86.37.219])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:05.74ID:znJMJRPP00808
こういうことすると未来に禍根を残すから必ず痛い目見るよ
0640U-名無しさん (プチプチW 8e7b-jm5W [119.242.81.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:57.33ID:PF7lT4OY00808
コーチからの昇格ってどうなんでしょうか。
もはやJクラブでは定番化してきましたね。それがベターな場合ももちろんあると思うのですが、これだけ定番化されちゃうとコーチの心理ってどうなんだろう。これが正解なのかな。
って、私もそのルートを辿るかもしれないことは先に言っておきます。
https://twitter.com/_PITCHLEVEL/status/1128205007885496320?t=CEVRwugKHUrv7kT8Eo84AQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:13.80ID:RD3POXHO00808
>>637
急に買春10Kのヤナギがいるから
0646U-名無しさん (プチプチW 8252-JkNz [147.192.112.24])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:33.25ID:4KoGhU2D00808
CBがあのままじゃ
だれが監督やっても無理だろ鹿島
0648U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:50.76ID:RD3POXHO00808
>>641
みんなが鹿島で、カシマがミンナや
0649U-名無しさん (プチプチ 6beb-N11w [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:53.41ID:852yPJej00808
UMAってネットでしかイキがれない俺らみたいなやつだな
0651U-名無しさん (プチプチ MMde-s6Hz [27.253.251.190])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:47.24ID:ZVoDsT4TM0808
監督ブーストなんか起きないよ
上田不在でDFは脆いし
何を勘違いしてんだろなこのクラブは
監督変えたら優勝できる面子揃ってると思ってるのか?DFなんてJ2レベルなのに
0654U-名無しさん (プチプチ f66f-qy/x [49.250.104.36])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:15.01ID:xTHHjwOy00808
鹿島と鹿嶋とカシマ
0660U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:29.42ID:zJnz/mM700808
川崎における中村憲剛クラスならともかく、岩政がダメでも小笠原柳沢中田浩が控えてるわけだしな
大事に取っておく必要もないんじゃないの
0665U-名無しさん (プチプチW 47e3-cb3M [182.168.136.251])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:14:28.65ID:5hFdaD4j00808
>>653
繰り返してるだけでは?
0671U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:40.83ID:4L8jCxgHx0808
この時間まで説得かかったのか
0674U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:18:18.23ID:4L8jCxgHx0808
>>659
「そのオファーは突然でした」
0679U-名無しさん (プチプチ Sadb-b4mn [106.180.48.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:19:48.98ID:7c9H7ztpa0808
>>612
救いたいゆうても5位やろ

順位じゃないとこに救わなきゃいけない危機的な要素があると、
0680U-名無しさん (プチプチ 8e30-Uod3 [119.175.236.244])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:20:21.21ID:THL3XULV00808
岩政のコメントが素晴らしいポエム調で〆られててクソ笑った
流し読みで十分
0686U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:00.51ID:zJnz/mM700808
シーズン途中に内部昇格で監督になってクラブを降格させるも、翌シーズンヘッドコーチとして残留した早川さんのような例もあるから
まあ監督就任時のチーム状況を見れば誰がやっても降格は免れなかっただろうけど
0687U-名無しさん (プチプチW f730-gTvx [60.60.46.122])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:08.23ID:ESDK/+oJ00808
大事なことだから2回言うだろ!
0690U-名無しさん (プチプチ 025f-N11w [115.162.125.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:54.73ID:6ex+XEFM00808
岩政を次期監督で考えてるってのはまだ理解できるにしても岩政とレネの哲学が同じだとは思わない
なのにレネを監督にしその下に岩政という歪な関係性がこの悲劇をもたらした原因だと思う レネ監督に責任被せて岩政次期監督に負債を背負わすフロントの鬼畜さよw
0691U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:26:11.68ID:zJnz/mM700808
>>657
ヨンソンもサンフレッチェOBだな
0692U-名無しさん (プチプチ Sadb-i18z [106.128.106.21])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:26:13.02ID:B+6MrSIka0808
ヴァイラー勿体ないからどっか狙えよ
0698U-名無しさん (プチプチ 2252-qy/x [59.86.37.219])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:46.54ID:znJMJRPP00808
鹿島の番記者いるんだろ?
内幕を取材してほしいわ
0699U-名無しさん (プチプチ Sadb-DFJc [106.129.71.188])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:13.89ID:aRFq7chla0808
>>612
> そして何より、うちの誇れる選手たち、サポーター、そしてクラブを救いたい。輝かせたい。
> そう心が傾いたら、悩むことは何も無くなりました。

自己暗示かけるのうまそうだなw
0701U-名無しさん (プチプチ Srff-IEkX [126.194.203.132])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:43.99ID:SpCnouRyr0808
岩政代行で結果出てたのが悪い
0704U-名無しさん (プチプチ Sdc2-D0hd [49.98.162.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:12.32ID:Y9pAKIbTd0808
>>690
Jは外国人監督にした時にコーチをクラブobの日本人にしがちだからな
もちろんクラブ側の思惑も分かるが…
0708U-名無しさん (プチプチ c3ff-ccY9 [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:42.04ID:pEgKg67q00808
>>698
GELの事ならあいつ自クラブの事情も出場停止者も知らん超絶無能だから無理
報知の記者ならワンチャン
0714U-名無しさん (プチプチ 6beb-N11w [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:31:34.67ID:852yPJej00808
>>651
スキッベ来る前の広島は降格しそうな勢いだったけど
0716U-名無しさん (プチプチ 3feb-Htvk [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:07.85ID:exl7PhJX00808
しかしらスレだけ異常に話題が偏っとるよな。今は鹿島解任ばかりでその前は浦和声出しばかりやったし
他のサッカーコミュニティ覗いてみると今はプレミアリーグ開幕や日本代表海外組の活躍についての話題で盛り上がってて鹿島の話なんて誰も気にしてないで
0720U-名無しさん (プチプチW 76ed-mgmx [113.41.127.75])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:34:21.66ID:9RQQ4o/b00808
>>711
岩政の本を読んでる奴もそういうの好きそう
岩政の本の横に西野とか幻冬舎の本が並んでる的な…
0721U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:35:33.42ID:RD3POXHO00808
>>720
確かに鹿島サポって、幻冬舎のセクハラ編集者の本が好きそう
0723U-名無しさん (プチプチ 4f30-woMg [116.222.56.251])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:25.65ID:gHE8AKzF00808
>>717
>ロングボールで縦に速い策を用い、一時は首位に立ったが、消耗度の高いサッカーで夏に挑み、失速。
>課題を克服する姿勢が足りなかった。同監督はコーチの提案にも聞く耳を持たなかったといい
>意思疎通は常に一方的だった。選手は試合で指示通りに戦うが、同じ形で勝てない。繰り返すうちに
>チームの空気は白けていった。

で、岩政の一揆が勃発したのか(´・ω・`)
0725U-名無しさん (プチプチ 82ad-Htvk [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:51.02ID:ZZirHKdG00808
鹿島もなあもうあのスタを満員にすることもできないし、これからは斜陽だろうね
つくばあたりに移転しようにも、鹿島を離れることは難しいし・・メルカリもそれほど
熱心じゃないからなあ。
0731U-名無しさん (プチプチ 025f-N11w [115.162.125.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:38:32.88ID:6ex+XEFM00808
>>704
思想が似てたり哲学が似てたりしないとよっぽど合理的でもない限り納得できないもんなんだけどそういうの関係なしにこの監督の下でいろいろ学んでくださいねってスタンスだから
自分の考えと違って納得できない時はただ軋轢がうまれるだけなんだよね・・・・
0733U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:56.06ID:RD3POXHO00808
>>729
ガーシー本も同じ編集者の趣向やろ
0735U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:08.77ID:RD3POXHO00808
>>731
学ぶ姿勢のある人選ならまだマシなんだけどね
クーデター先生とかその正反対だからな
0736U-名無しさん (プチプチW 76ed-mgmx [113.41.127.75])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:15.26ID:9RQQ4o/b00808
岩政がどうなるかわからんけど、引退後の経歴は、
・解説者
・弱小高校外部アドバイザー
・弱小大学の監督だかコーチ
(・代行監督)
になるのか。
ここだけ見ると沼とかにだっていないような弱小職務経歴だな
0737U-名無しさん (プチプチW 4683-JkNz [153.246.242.88])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:19.08ID:GDPhv1Bu00808
こんなポエムばかり呟く先生が担任ならドン引きするわ
0739U-名無しさん (プチプチ 4f30-woMg [116.222.56.251])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:57.50ID:gHE8AKzF00808
メルカリ

小泉 文明/Fumiaki Koizumi@Koizumi
新監督に岩政コーチが就任することとなりました。クラブとして岩政新監督を支え、鹿島アントラーズの
アップデートをして行きたいと思ってます。
また今後の方針等についても、freaksやメディアを通じてファン、サポーターのみなさまに
ご説明出来ればと思っています。
0744U-名無しさん (プチプチ 0674-z29I [121.117.91.100])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:42.44ID:NQMDCMzU00808
J1の日本人監督が
内部昇格>J2で実績ある監督
になってるのはあまりいい傾向ではないよな
まあ、J2で実績ある人がJ1でやっても結果出せてない場合が多いのもあるんだろうが
0748U-名無しさん (プチプチ 025f-N11w [115.162.125.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:45:12.57ID:6ex+XEFM00808
>>735
岩政のクーデターとは言うが俺が岩政の立場ならこの状況で監督任されても失敗する可能性が高いし絶対いやだわw
例えば鬼木だったりマスカットだったりある程度チームの基礎ができてるクラブを任されるとかならともかく今の鹿島を新しい鹿島に変える作業なんて至難の業w
0750U-名無しさん (プチプチ Sdc2-2HRB [49.105.93.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:45:48.92ID:2W4YzJ+rd0808
伝統サッカーやり通せばいいと思うよ
結局、君達らには無理だから
今回が決定打でまともな監督寄り付かなくなるよ
どうせ、トニーニョ・セレーゾ呼べばいいから関係ないよな
0753U-名無しさん (プチプチ Sdc2-mgmx [49.105.67.177])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:46:39.23ID:n6nxwjAUd0808
>>746
前のスレだったかで「ブラジルやめて欧州路線に舵切ってるのに、監督交代はブラジル並」ってあって笑った
0757U-名無しさん (プチプチ f66f-qy/x [49.250.104.36])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:23.12ID:xTHHjwOy00808
赤は欧州路線か
0759U-名無しさん (プチプチ 5b74-zHMK [58.94.88.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:17.96ID:9F7kVjMQ00808
鹿島はJ2落ちれば良いと思うけど、京都くらいの戦力はあるからな。
選手を売り払い微妙な選手とはいえ降格するには守備崩壊は必須。あと一息だけど

ヴァイラーはエレケを召喚した!
しかしヴァイラーは解任された。
エレケは戸惑っている。
0761U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:49.34ID:RD3POXHO00808
>>755
秋田と柳沢は?
0763U-名無しさん (プチプチW 22ff-2+m5 [123.225.105.2])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:53:49.37ID:/oWjig6A00808
外様外国人→OB→ループ→10年後位にウッチーでしょ?
0766U-名無しさん (プチプチW 6bbb-XLfS [106.72.49.192])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:54:44.10ID:v8Ld61aF00808
トップチームの監督経験なしだった大岩が途中就任した時も立て直す余力はあったから
多分少し立て直してシーズン終了じゃない

問題は来季見合った編成しないと岩政の首を飛ばして繰り返す羽目になるが
0772U-名無しさん (プチプチ Spff-gTvx [126.254.3.228])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:13.60ID:jyVSyngJp0808
岩政さんも来季はボロ雑巾みたいに捨てられちまうのか…
でも本人の鹿島愛とは裏腹に酷く扱われるのが似合う気もしてしまう
0774U-名無しさん (プチプチ Sdc2-mgmx [49.105.67.177])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:39.70ID:n6nxwjAUd0808
>>770
子供のクリニックみたいなのやってるはず
0776U-名無しさん (プチプチ 5b74-zHMK [58.94.88.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:59:17.94ID:9F7kVjMQ00808
今の鹿島じゃ選手の質的に中位なら充分。岩政に何を求めてるんだ
4位とか戦力以上の成績
0779U-名無しさん (プチプチW 1bff-8tvU [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:20.81ID:uV0aLaZh00808
>>767
柴崎は0円だった気がする
0780U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:35.83ID:g0UkABcM00808
CBの補強ずっと放置していて優勝しろはアホすぎて草
フロント無能すぎんよ
0787U-名無しさん (プチプチ 1bff-f7G8 [122.26.81.134])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:38.37ID:/0BWa30A00808
かつては鹿島らしさって周囲が言ってるだけで、当人たちはシレっとしてる感じだったが
自分たちで鹿島らしさと言い出したら末期な気もするな、まぁ岩政は嫌いじゃないので頑張ってほしいわ
0788U-名無しさん (プチプチW 4e44-i18z [175.177.42.181])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:42.62ID:RFmFuOz800808
川井 歩選手 リーグ戦100試合出場 記念グッズ受注販売のお知らせ
https://www.montedioyamagata.jp/news/p/11665/

モンテディオ山形の川井歩選手が2022年7月30日のFC町田ゼルビア戦で、J1・J2リーグ戦通算100試合出場を達成しました。記録達成を記念し、クラブオフィシャルオンラインショップにて記念グッズ「川井歩選手アクリルスタンド」の受注販売を行います。

https://pbs.twimg.com/media/FZoQHrpUUAA1yv6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZoQKr6VUAERdKv.jpg
0789U-名無しさん (プチプチW 1bff-8tvU [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:49.92ID:uV0aLaZh00808
鹿島はボーナスステージの天皇杯を活かせるかどうか
2回戦 新潟医療福祉大
4回戦 ガンバ
準々決勝 神戸
準決勝 福岡or甲府
0790U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:50.69ID:g0UkABcM00808
ポンコツ内田を戻したあたりからフロントの無能ぶりが止まらないよーーーーーーーー
無能ぶりが加速してるよーーーーー
0795U-名無しさん (プチプチ 8e30-Uod3 [119.175.236.244])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:18.87ID:THL3XULV00808
>>788
これは新しいw
0796U-名無しさん (プチプチ Spff-gTvx [126.254.11.176])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:22.07ID:fnx+yJLSp0808
カシマらしさ、ガンバイズム、浦和を背負う責任…
0798U-名無しさん (プチプチW a230-l51t [27.139.72.185])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:13.30ID:irJT66cM00808
監督就任は解任までのカウントダウンみたいなこと言ってたな
0799U-名無しさん (プチプチW 76ed-mgmx [113.41.127.75])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:42.00ID:9RQQ4o/b00808
>>773
むしろ岩政こそそういうよくわからん概念みたいなのに固執することは良くない、方向性をすり合わせ定義して…
とか言いそう(そしてこれはこれでファジーな感じ)
0801U-名無しさん (プチプチW 0691-RAVf [121.84.163.110])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:59.98ID:X8k1AP6a00808
>>793
ハジ上手かったな
0803U-名無しさん (プチプチW 4683-JkNz [153.246.242.88])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:32.35ID:GDPhv1Bu00808
こんなポエムばかり呟く先生が担任ならドン引きするわ
0805U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:17.55ID:g0UkABcM00808
岩政ってアスカがお勧めしてる水素水とか信じてるから根本的なとこで頭わるいからな
0807U-名無しさん (プチプチ MM7b-uREM [202.214.198.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:14.17ID:t5h/JeatM0808
ガンバより鹿島の方が上がり目ないだろ
ガンバは腐っても日本二番手の都市のクラブ
一方鹿島は日本のデトロイト

ジーコはもう頼りにならない
優れた育成組織もない

一度でも降格すればスポンサーが大量離脱して緑犬磐田辺りと同じエレベータークラブの仲間入りだよ
0808U-名無しさん (プチプチW c30f-wFmb [114.177.251.30])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:20.80ID:kbwaNUKy00808
ヴァイラー来る前の数試合良かったから岩政も色気あるのかもしれんけど下手すると組長コースもあるからなあ 関川ミンテ三竿の最終ラインでどうビルドアップする気なんだろ
0810U-名無しさん (プチプチ 2252-qy/x [59.86.37.219])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:11.57ID:znJMJRPP00808
鹿島みたいな田舎に強いチームが生まれたのは奇跡的なんだよ
ただ、先細っていくだけなのは誰の目にも明らかだからね
0812U-名無しさん (プチプチ 17a2-c3AI [220.100.123.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:35.12ID:QM+e48qk00808
でも鹿フロントはなんだかんだ言ってもこの戦力で上位保ってるから立派
赤はスカウティングは多少面白くなってきたけど相変わらずチームを背負う責任は皆無
脚は牛よりはマシだけど一歩間違ったら降格あるな
0817U-名無しさん (プチプチ 82ad-Htvk [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:21:06.55ID:ZZirHKdG00808
>>806
植田は海外でプレーしても上手くならない典型的な選手だからな。素質の問題。
まあJならどこのチームでもレギュラーになれるんじゃないから、退団すれば引く手あま
たでしょ。
0821U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:18.48ID:g0UkABcM00808
>>817
Jでフィジカルが1番の長所の選手は海外で伸びることないよな
海外だとそれがみんな普通なんだもん
だから上田もだいぶ怪しいな
読み方も一緒だし
0824U-名無しさん (プチプチW 170c-s6Hz [220.148.170.96])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:45.70ID:JhuTyYPR00808
植田は怪我で10月くらいまでかかるんじゃなかった?
0826U-名無しさん (プチプチ Spff-Igpp [126.253.78.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:55.54ID:CV77C+oMp0808
>>762
横浜FCと大分が凄かったんじゃなくて鹿島が弱くなっただけだったな
横浜FCは昨年とあまり戦力変わってないがJ2で無双してるわけでもないし大分もPO行けるかどうか怪しい立ち位置だし
0827U-名無しさん (プチプチ ffbd-qy/x [126.200.254.3])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:26:03.68ID:4onXRJYk00808
今日のエルゴラ <鹿島>就任から半年。ヴァイラー政権終焉

 前節の横浜FM戦は立ち上がりからハイプレス、今節はブロックを敷いた。その理由を問われると
ヴァイラー監督は「試合展開は同じではない!」と声を荒げる様子を見ると、監督の戦術か選手の判断なのか
分からない。選手たちは憔悴しきっている。
 シーズン当初は立ち位置が整理され、意図して密集陣形を作ることで有効に働いていたロングボールも
シーズンが進むにつれて狙いがあやふやとなり。間延びした所で蹴るだけになった。追い打ちをかけるように
上田が移籍すると焼畑のように跡には何も残っていなかった。
 15年7月にトニーニョ・セレーゾ監督を解任してから6人目の監督を迎える。監督の責任も重いが、
こうも続くと選ぶ目を疑いたくなる。
0829U-名無しさん (プチプチ 225f-qy/x [125.0.166.171])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:38.42ID:EIOEx4HK00808
渡辺は造反させてから長期政権築いたけど岩政は無理だろw
0830U-名無しさん (プチプチ 225f-qy/x [125.0.166.171])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:29.34ID:EIOEx4HK00808
オリベイラが大槻を遠ざけたのは正解
0837U-名無しさん (プチプチ Sdc2-2HRB [49.105.93.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:51.28ID:2W4YzJ+rd0808
鹿島が東京とかってたまに見るけどそこまで訴追力ないだろ(笑)
移転したとこで誰が今の鹿島みたいの
首都圏の人舐めすぎ
人形ないのは人口の問題じゃねえから
0841U-名無しさん (プチプチW 02c9-srsQ [115.163.116.201])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:44.12ID:CMOX9HKa00808
岩政先生シーズン初めに代行してた時は
微妙な感じもあったけど、どうなんかな
0844U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:28.08ID:g0UkABcM00808
>>839
今年の補強だけ見ても褒められるとこほんとないからな
メルカリの影響はだいぶ強い
0847U-名無しさん (プチプチW d203-MN41 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:15.60ID:fLCb8rHu00808
・デュッセルドルフとケルンのアンダーチームで指導してた人をコーチ兼任でドイツ語通訳として呼び寄せた広島
・ヴァイラーの母語のドイツ語通訳を置かず、元からいたポルトガル語通訳に兼任で英語通訳をやらせた鹿島

・スキッベがあかんかった時用に外部からJ2監督経験者の有馬を呼んでコーチにしてる広島(ヘッドコーチにはS級持ってない人を別に置いてる)
・トップチームのベンチにS級持ちが岩政しかいない鹿島


この辺比べると最初からヴァイラーに成功させる気あったんだろうかと思ってしまう
あれだけの実績あるフロントなのに勝手が違う欧州監督だとこんな甘いサポート体制になるのか
0849U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:48.84ID:g0UkABcM00808
よく考えたらここ5年で鹿島がまともな補強したことほぼないからメルカリ関係なかったわ
めんごめんご
0853U-名無しさん (プチプチW 37ff-QuqL [124.100.22.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:28.43ID:cKVu61Jv00808
メルカリに責任転嫁してる他サポいるけど
サポが得られる情報見るに限りメルカリ社長は現場介入ほぼ皆無
今年の支離滅裂な補強だってジーコが一時期チームを離れてた頃のデジャブだわ
0854U-名無しさん (プチプチ f7bd-c3AI [60.94.47.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:34.44ID:g0UkABcM00808
>>847
最初から岩政監督にする気だったんだろ
ずっとコーチ昇格でなんとかなってたからサポートする気がほんとない
0855U-名無しさん (プチプチ Sde2-2x6Z [1.66.97.3])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:31.10ID:c1eH9F3Jd0808
>>835
って思わせたいだけでしょ
0858U-名無しさん (プチプチW 37eb-b9tP [124.209.247.218])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:19.39ID:gHs4l9aa00808
忖度ーレざまあwww
0859U-名無しさん (プチプチW 6bbb-gwY2 [106.72.40.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:37.82ID:smF5Mks000808
>>612
キモすぎて鳥肌立ったわ
0860U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:42.06ID:RD3POXHO00808
>>856
鹿嶋は
0861U-名無しさん (プチプチW ab30-k/yX [42.144.30.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:48:09.87ID:xNiMy1Bd00808
そもそも鹿のゴール裏サポまとめてるのって東京鹿激団なんてゴール裏に掲げてるくらいだし東京支部なんだろ?
茨城にスタジアムあるってだけで茨城のクラブ感は無い
0862U-名無しさん (プチプチW 4eeb-hdtd [175.108.215.20])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:48:35.39ID:y8Q9bR7o00808
139 U-名無しさん (プチプチ 2285-N11w [125.193.10.5]) sage 2022/08/08(月) 20:43:12.22 ID:+dBx/05S00808
アンラウ聞いてるとナカタコが選手に監督のこと聞いたらアイラブアグレッシブって
それしか言ってない感じなの
あれ半分ネタかと思ったけどガチだったんだろうな

ヴァイラー爪痕残したやんけ
0867U-名無しさん (プチプチ Sdc2-amrx [49.98.170.140])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:47.28ID:kvpU+VMrd0808
>>612
AIで要約したらセルジオ越後が出てきた

鹿島アントラーズの監督に、セルジオ越後氏が言及している。「今この状況で、自分にしかできないことがあるとも感じています」とコメント。「誇れる選手たち、サポーター、そしてクラブを救いたい。輝かせたい」と語った。

https://www.digest.elyza.ai/summaries/1811547369673213531
0869U-名無しさん (プチプチW 76ed-mgmx [113.41.127.75])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:51.90ID:9RQQ4o/b00808
>>859
まぁヨーロッパにも(元)名将で、「(よかった時)スペシャルワン」、
「(ダメだった時)俺はハリポタじゃねーから」とかわめき散らす人もいますし…
0876U-名無しさん (プチプチW 8f7d-teWa [180.146.144.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:27.19ID:Kg7dIsaD00808
岩政はポエムを読んだ時は笑えたけど、今は怖い…凄く怖いんだが
0878U-名無しさん (プチプチW 6beb-xl+S [106.168.7.93])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:56.22ID:iqn6iFBZ00808
>>619
これにAIかましたらなぜかセルジオ越後登場
AIすら惑わせる岩政論法

鹿島アントラーズの監督に、セルジオ越後氏が言及している。「今この状況で、自分にしかできないことがあるとも感じています」とコメント。「誇れる選手たち、サポーター、そしてクラブを救いたい。輝かせたい」と語った。
0879U-名無しさん (プチプチW d203-MN41 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:04.47ID:fLCb8rHu00808
後出しもいいとこの振り返りになっちゃうけど、
思えばジョルジーニョを1年で切って呼んできたのが昔の名前もいいところな髭セレーゾだったあたりが「なんか鹿島っぽい人事じゃないなあ」と違和感を覚えた最初だった気がする
(当時は鹿島のフロントといえばプロ中のプロというイメージだった)

あの辺から徐々に「鹿島らしさ」にがんじがらめに縛られる静岡の王国病と似たようなものを発症し始めてたような
0880U-名無しさん (プチプチ Sde2-2x6Z [1.66.97.3])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:59:04.06ID:c1eH9F3Jd0808
ブラジルで気持ち良くなってる鹿とセルジオの親和性は高そう
0892U-名無しさん (プチプチ Spff-aMOf [126.234.80.239])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:06.53ID:pvDaoEXBp0808
磐田に行けばスタメンで試合に出られる。川崎に行けば優勝争いができる。でも鹿島に来ればサッカーを知ることができる。

思えばこの時からポエマーの資質があった
0893U-名無しさん (プチプチ 3b53-woMg [218.45.165.17])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:08.07ID:2iI92G0N00808
馬鹿島

カシマシイ(審判囲んで)
0894U-名無しさん (プチプチW ffbd-JkNz [126.102.224.55])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:23.80ID:Poh+AWWZ00808
岩政謀反
0898U-名無しさん (プチプチ Srff-0kLo [126.208.221.133])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:39.29ID:4D4m5ig5r0808
ガーシーの標的になりそう岩政
0899U-名無しさん (プチプチW a230-MN41 [61.23.37.246])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:37.03ID:gY5cqOwK00808
上田町田犬飼がいなくなるのが分かってて補強せず、ろくに調べず受け入れ態勢もないまま謎のスイス人を連れてきて失敗

鹿島の中にスパイいるだろ?
0904U-名無しさん (プチプチW 76ed-mgmx [113.41.127.75])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:37.45ID:9RQQ4o/b00808
>>898
嫁、教育実習のときの生徒だからなw
ガーシー要素あるね
0908U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:37.00ID:zJnz/mM700808
>>762
あの試合、大分にとっては残留のために勝ち点3が求められる状況で終盤人数掛けて攻めに行かなかったのを見て、片野坂の采配に疑問持ったのを思い出したわ
0909U-名無しさん (プチプチ 3feb-Htvk [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:50.15ID:exl7PhJX00808
もう鹿島の話はええよ、十分話したやろ
中高年のおじさんおばさんみたいにいつまでもずーっとひたすら同じこと話し続け取らんで日本代表や海外組の話でもしようや!
0918U-名無しさん (プチプチ 97c1-CE7l [92.203.90.179])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:47.86ID:i8wu0TmN00808
キッカー誌 ブンデスリーガ1節
堂安 ベストイレブン選出
0919U-名無しさん (プチプチ Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:59.94ID:4L8jCxgHx0808
鹿島はこの後福岡湘南だし監督交代ブーストで連勝してもおかしくない
0932U-名無しさん (プチプチ Spff-s0wF [126.193.55.36])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:33.33ID:aT8D7l1Cp0808
>>612
これ、AIで生成した文章だろ
0939U-名無しさん (プチプチ 87e1-sFmp [118.241.82.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:23.82ID:qQF35ZPt00808
スキッペとヴァイラーの違いが運のように言ってる人いるけど
就任したクラブがもし逆でも鹿島はスキッペを解任してたと思うぜ
それはもう鹿島だから首になったと言うしかないだろう
0942U-名無しさん (プチプチ Sadb-TEL0 [106.128.101.254])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:08.18ID:NRkTT8+Va0808
自民党、腐敗政治と統一教会は本当に許せない。
何十年、日本人を苦しめてきたんだ。
0944U-名無しさん (プチプチW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:35.63ID:zJnz/mM700808
広島ヴァイラーとかよくて10位くらいじゃないか
ポイチ末期からJFKに至るまでの面白みのないサッカーが続いてそう
0947U-名無しさん (プチプチ 6beb-N11w [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:28.38ID:852yPJej00808
UMAは器用貧乏
0949U-名無しさん (プチプチW 0f30-0Nyf [110.132.175.124])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:09.91ID:BmKy2Mwa00808
>>939
そもそもサポート態勢が違うからなぁ
通訳呼ばないとか新たに戦術落とし込むのにありえんし
広島はマリノスと同じで昔からフロントは監督寄り、鹿島はフロントは選手よりだからな上手くいかない
JFKでも心地好くやれてたからな広島は
0952U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:20.27ID:RD3POXHO00808
>>942
ナチスと創価は許された!
0958U-名無しさん (プチプチ Sadb-TEL0 [106.128.101.254])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:11.45ID:NRkTT8+Va0808
https://youtu.be/k6JFfvyAeZc
植田朝日のヨーロッパ1人旅2022シリーズ
たった1日のトランジットを利用してアムステルダムの
ヨハンクライフアレナに植田朝日が行って来ました。
スタジアムツアーはお値段以上の満足度。
その触りをご覧ください。
0960U-名無しさん (プチプチ 87eb-Uod3 [118.156.137.88])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:35.15ID:qXcN9/aF00808
NHKが市船のことをしりつふなばしって言うのめっちゃ気になるう
0963U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:17.79ID:RD3POXHO00808
鹿島と神戸はもともとイジられてただろ
0964U-名無しさん (プチプチ 87e1-sFmp [118.241.82.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:53.91ID:qQF35ZPt00808
もうポエ政でええんちゃうかな
ツイッターとか宝庫だし
現役時代から年季の入ったポエマーだし
0965U-名無しさん (プチプチ Sadb-i18z [106.128.108.30])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:39.80ID:wOvlrvL8a0808
UMA戻したの失敗じゃね
0967U-名無しさん (プチプチ Sadb-b4mn [106.180.48.82])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:53.26ID:ZXVEQG9pa0808
乗っ取り完了するたびにポエムを呟く都市伝説みたいな存在になってほしい
0969U-名無しさん (プチプチ 87eb-Uod3 [118.156.137.88])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:26.27ID:qXcN9/aF00808
王国病とかジーコスピリッツ病とかどうすれば治るんすか
0971U-名無しさん (プチプチW 9fdb-QjFI [222.229.14.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:59.24ID:8FhBntkm00808
でもまた週末の楽しみ増えたやん。
鹿はどことどこでやるんや?
0972U-名無しさん (プチプチ Sadb-b4mn [106.180.48.82])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:55.15ID:ZXVEQG9pa0808
>>969
ノーマスク、ノーワクチンで集団免疫を手に入れましょう
受け入れるのです
0975U-名無しさん (プチプチ 4ea5-SMvG [111.90.16.210])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:46.27ID:+syIXYkO00808
>>612
>不安や恐れがないかと言ったら、それは嘘になります。

不安や恐れがないかと言ったら、それは有ります。 もしくは
不安や恐れがないと言ったら、それは嘘になります。 なら分かるけれど
~か、に対してそれは嘘になりますっていうのは変だな

心に志していたとか、読んでて「?」となる。
0977U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-cPTw [126.168.111.180])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:28.90ID:8lZK+bd/0
横縞ドバドバきた
0978U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:49.37ID:zJnz/mM70
>>789
神戸戦はお互いにFW(UMA/大迫(ムゴシャ))に放り込むばかりのクソみたいな試合になりそうな予感がしてならない
0981U-名無しさん (ワッチョイW 020f-cPTw [115.163.166.36])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:28.86ID:OZ1ww1g70
マルセロ ライアン選手 ECバイーア(ブラジル)より完全移籍加入のお知らせ
https://yokohamafc.com/2022/08/08/marcelo-ryan/
0983U-名無しさん (テテンテンテン MMce-7//P [133.106.56.180])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:52.69ID:AmFYPkJDM
【FC東京】レアンドロが再び相手顔面に平手打ち。清水戦カードなし、VARも介入せず
https://sakanowa.jp/topics/61922
0985U-名無しさん (ワッチョイW 020f-cPTw [115.163.166.36])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:02:26.37ID:OZ1ww1g70
マテウス モラエス選手 ECヴィトーリア(ブラジル)より期限付き移籍加入のお知らせ
https://yokohamafc.com/2022/08/08/mateus-moraes/
0988U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:01.28ID:zJnz/mM70
>>984
>>日本で伝統のある大きなクラブ横浜FCに来れてとても嬉しいです。

鞠に移籍できるものと代理人に騙されてるんじゃないか
0990U-名無しさん (ワッチョイ 428e-nYj0 [131.147.142.2])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:30.23ID:PvWCCGAJ0
なんか清水チックな補強してるなw
0993U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-+M3V [126.159.249.131])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:07:31.68ID:7l/Ys1aI0
>>989
確かにw
まあ、フリューゲルスってことでw
0995U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-SpG4 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:05.83ID:zJnz/mM70
三木谷ほど口出さないだけで補強資金が出てくる仕組みは神戸と同じようなものだよな
0996U-名無しさん (ワッチョイW 020f-cPTw [115.163.166.36])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:09.65ID:OZ1ww1g70
外国籍選手
クレーべ
ガブリエウ
サウロミネイロ
ハイネル
ブローダーセン
マテウス 🆕
マルセロ 🆕

多すぎわろた
0997U-名無しさん (ワッチョイW e3dc-b4mn [210.158.164.237])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:40.55ID:tRqeSB4F0
略称を横浜Fと表記してる予感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 41分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況