X



トップページ国内サッカー
1002コメント265KB
   ガンバ大阪 Part3376   
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スププ Sd03-RMTR [49.96.11.21])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:51.62ID:FcUeT33Td
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3375   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659259194/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007U-名無しさん (ワッチョイ 7f91-9R4+ [121.84.99.90])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:02.50ID:CWhdK7mB0
>>4
清水から見たらガンバは残留争いのライバルなわけで
普通に考えたらライバルの戦力アップになる可能性考えたらレンタルなんて認めない
満額出せば取れるだろうけどそこまで出す価値があるのか疑問
0009U-名無しさん (ワッチョイW df9a-vXiP [219.75.132.44])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:04:07.69ID:jsFvsfTm0
J1福岡「疲労困憊」に追い打ちコロナ…6日G大阪戦は8、9人が中2日出場か(西日本スポーツ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/147861179eb3bee90f9ab6e4dcb98bdf0bb57db9

さらにクラブは4日、選手、スタッフ計3人が陽性判定を受けたことを発表。
中2日で臨むホームG大阪戦(6日、ベスト電器スタジアム)のメンバー選考にあたって
「非常に厳しい。人数で言うと、8、9人以上が(神戸戦から)連続して出ることになる」と悲壮な決意を口にした。
0010U-名無しさん (スッップ Sdff-/Xl+ [49.98.171.76])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:47.63ID:PAaSc95Ld
その福岡に普通に負けそう
0014U-名無しさん (ワッチョイ 7f91-9R4+ [121.84.99.90])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:52.83ID:CWhdK7mB0
武蔵や山本は片野坂が口説いてそれに共感してガンバに来てくれたわけでしょ
それがこんなタイミングで監督切ったら詐欺にあったようなもんやん
どう考えても監督交代はないよ
0016U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-VqeW [113.153.192.47])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:04.04ID:teQy1P0y0
中2日だとかコロナでメンバーが大量離脱してるから不利とかいう言い訳はガンバには通用しない
なぜならそれでもガンバの方が弱いんやから
0017U-名無しさん (スププ Sdff-irSu [49.98.0.7])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:09.47ID:McZ3ApHUd
こっちも相手に合わせて8人9人いじるから問題ない
0024U-名無しさん (スププ Sdff-irSu [49.97.51.200])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:39:43.50ID:Fs3Clgjhd
崖っぷちじゃなくてもう崖から飛び降りてる最中なんだよなぁ
0025(アウアウウー Saab-USi4 [106.128.61.251])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:01.71ID:T15W9XHDa
次は勝てそうだねズッ友😌
0029U-名無しさん (スッップ Sdff-/Xl+ [49.98.171.76])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:52.12ID:PAaSc95Ld
藤春に対してファンマ・ジョンマリ・ルキアンをマッチアップさせるだけの簡単なお仕事
0031U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:03.64ID:0r2e0D7H0
普通に外国人にボコられて大量失点すると思うわ
0038U-名無しさん (スッップ Sdff-/Xl+ [49.98.171.76])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:29:36.39ID:PAaSc95Ld
デカイ選手いれば最悪放り込みで点とれるからな
どんなチームでもオプションとしてやってることや
0049U-名無しさん (アウアウウー Saab-m4/e [106.146.67.103])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:20.71ID:UYPavNBla
https://i.imgur.com/zRTG4E4.jpg

ババア結婚してくれ!
0051U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:06.72ID:0r2e0D7H0
>>49
ガンバに舞い降りた勝利の女神となるのか...
0057U-名無しさん (スフッ Sdff-iNeV [49.104.35.124])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:20.80ID:NRJ27i6fd
>>49
もふ婆しょーみ何歳なん?
年齢によってはもふ姐にランクアップやけど?
0060U-名無しさん (ワッチョイW 7f91-LbZA [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:56:42.24ID:nzSlFd6A0
福岡フラフラやろからガンバがパス回しで翻弄してGKをFPで出させる展開にしたら勝てるやろ
0061U-名無しさん (オッペケ Sr5b-5Gmf [126.204.229.65])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:07.94ID:Lwh9mKXBr
お前らさすがに予防線張るのも程々にしとけ

ただコロナで主力がいないんじゃない、主力いない上に控えもいないから猛暑の中でターンオーバーできない交代もできないフル出場必須の相手やぞ

普通の勝ちじゃなく得失点差稼いで勝つやろ

正直、敵は「さらなる福岡のコロナで人数足りなくなり逃げられること」くらいだわ
もうこれ以上福岡にコロナ増えないでくれや
0063U-名無しさん (ワッチョイW 87a4-m4/e [122.130.85.210])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:20:49.67ID:d10uAhIf0
>>60


GKがフィールドプレーヤーとして出てゴールされる未来しか視えないんですがそれは...
0064U-名無しさん (スププ Sdff-NM1m [49.96.24.33])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:22:54.27ID:FC76T989d
よーわからんけどガンバで例えたらこんな感じ?

東口
柳澤 福岡 三浦 藤春
中村 桑原 倉田 シウバ
パト ペレ

控 南野 加藤
0069U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-iNeV [153.246.180.209])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:36:11.54ID:S6Hoi+0F0
仮にハーフタイムで3-0でリードとかになったら
交代枠使わない方が感染リスク考えたらベターなのかな知らんけど。
0073U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-pFLZ [175.130.194.6])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:50:04.23ID:zAr1m8ln0
>>12
夢に見そうだからヤメロ
0075U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:03.18ID:0r2e0D7H0
>>68
グッドルーザー
0077U-名無しさん (ワッチョイ 6791-zGVG [182.164.11.186])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:15:53.20ID:+AeYfp0H0
だからといって最初から飛ばすと足止まって死ぬ
このあたりのピッチ上でのオーガナイズが全く出来てないんだろうな
例えば一点取ると即引いてしまう、相手が上げてくるのはわかっても受け身でいいやという姿勢がサンドバック化を起こして最終的に耐えきれなくなるってことになってるようなきがする
0080U-名無しさん (スププ Sdff-irSu [49.97.51.200])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:24.48ID:Fs3Clgjhd
京都戦落としたらやばい
福岡戦落としたらやばい
清水戦落としたらやばい
0081U-名無しさん (ワッチョイ 6791-zGVG [182.164.11.186])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:58:19.14ID:+AeYfp0H0
勝ち負けは運を含めた結果でしかないからね
優位な状況の中できっちり2点差つけて勝つ
向こうのほうが状況が厳しいんだから必至でやってくるとわかってやらないとね
あと、今年はバックチャージやアフターを審判は取ってくれないここに対応試合チケないよ
ファールもらって休んでやろうってのは通用しないし、試合は動いてるので気を抜かないでね
0083U-名無しさん (スッップ Sdff-NI5x [49.98.116.117])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:00:27.36ID:LhfXZ5TQd
中止か
0085U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-in/Z [60.139.37.89])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:03:23.36ID:PuFZyFqp0
もう降格無しにしてくれよ
0087U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:17.10ID:0r2e0D7H0
万全の福岡にボコられるやん
0088U-名無しさん (スプッッ Sd7f-zaQb [1.79.85.67])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:31.87ID:kH4U+ix5d
あー選手居なくてチャンスやったのに…
0090U-名無しさん (スッップ Sdff-/Xl+ [49.98.130.204])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:46.14ID:A3IMDjmgd
良かった
この中断期間に戦術整理できるな(3週間ぶり)
0091U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-Ekz7 [202.12.244.40])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:49.40ID:uBRWFdgf0
なんだよこんな時間に
解任のお知らせかと思った
ガッカリさせんなよ
0096U-名無しさん (スプッッ Sd7f-2N37 [1.75.210.152])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:16.93ID:ID6lUu82d
興味無い人も多いかもしれんが
現在のtotoの勝率予想で
福岡勝ちが40%、引き分けが29%、ガンバ勝ちが31%

totoは、各チームの事情を知ってる人達が購入してる
なのに、満身創痍の福岡がガンバに勝つと思ってる人がかなりいるって事

ハッキリ言って、ガンバはナメられてる
0104U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-M9LB [121.86.36.107])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:11:58.14ID:DstPStTp0
でもこれ何一つ良い事ないな。。

1)じっくり休んで休養出来る
→休養十分で良かったこと無い。

2)代替試合日が多分水曜で連戦になる
→連戦も苦手

3)休養十分の福岡と戦う。
→勝つ可能性が更に下がった

4)声出し応援無くなる?
→あんまり変わらんかw
0105U-名無しさん (ワッチョイ dfed-Og+R [59.158.63.153])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:13:29.86ID:644gI/6t0
一試合少ないと暫定順位がどうなるか
0106U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-VqeW [113.153.192.47])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:15.17ID:teQy1P0y0
あーあ
これで2週間空いてふわふわモードで清水戦や
0108U-名無しさん (スププ Sdff-irSu [49.97.51.200])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:38.74ID:Fs3Clgjhd
日程詰まってまたこっちが不利になるんか
なんなんこれ?
0118U-名無しさん (ワッチョイW 7f91-LbZA [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:19.36ID:nzSlFd6A0
延期中に戦術浸透させとけよ!片野坂
あとSB、DH、OH、CFの補強頼むわ
0123U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-M9LB [126.81.21.11])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:58.83ID:WkotCgyO0
ごめんな勝たせてあげられへんくて。
0127U-名無しさん (ワッチョイW 7f91-LbZA [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:28:53.57ID:nzSlFd6A0
こんなコロナ罹患するかどうかの運ゲーで勝ってもつまらんし、うちらも本来上位いけたはずや!
医療従事者に敬意を評して、浦和降格で3チーム昇格で来年4つJ2落とすで手打ちや!
0133U-名無しさん (ワッチョイW 7f91-LbZA [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:30:36.08ID:nzSlFd6A0
声出し応援検証試合で選手足らんから試合中止ってうちらしいなww
0146U-名無しさん (ワッチョイW 5f15-Lt6D [133.155.1.26])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:03.40ID:+v9TSvMb0
合ってても倉田が散らかすからグチャグチャになる。
片野坂があいつ使ってるのだけは本当に謎。
コーチ時代に下手にいっしょにやってたのが悪影響なのかも。
0147U-名無しさん (ワッチョイ bf03-G1eK [119.240.41.17])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:44.95ID:O98BQ9uo0
7月16日の名古屋川崎戦の代替試合が9月14日 ガンバの代替試合も少し先になるだろう

残り試合1試合多い状態で残留圏キープ出来たら多少は精神的に楽になるがはたして
0153U-名無しさん (ワッチョイ dfed-Og+R [59.158.63.153])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:58:48.89ID:644gI/6t0
どちらかというと暫定最下位がよぎったが。
0156U-名無しさん (ワッチョイW 8742-mUOZ [58.0.105.194])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:05:31.63ID:cUpDlDYp0
皆さま今日は脇を晒すまでに暴れてすみませんでした
もふもふ言いすぎてスレ汚してる自覚もあるのでもう去ろうと思います
オッサンじゃない証明もできたのでもういいかなと

明さんの移籍と共にここにも来るようになって自分にない考えに触れられてますますガンバを好きになりました
私が知らない時代の話もいっぱい聞かせてくれて楽しかったです
皆さま今までありがとうねーガンバ大好きよー!
0161U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-KxRh [133.106.56.164])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:16:05.95ID:Hg4i906bM
>>156
いえ、また来てください
0166U-名無しさん (ワッチョイ 873a-dSCr [122.134.42.6])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:26:46.06ID:MjIrlkil0
中止 24節 08月06日(土) アビスパ福岡         ベススタ  19:00

25節 08月14日(日) 清水エスパルス       パナスタ  19:00
26節 08月20日(土) サンフレッチェ広島      Eスタ   19:00
27節 08月27日(土) 名古屋グランパス      豊田ス   18:00
28節 09月03日(土) サガン鳥栖          パナスタ  19:00
29節 09月10日(土) FC東京            パナスタ  19:00
30節 09月18日(日) ヴィッセル神戸        ノエスタ   19:00
       代表ウィーク
31節 10月01日(土) 柏レイソル          パナスタ  16:00
32節 10月08日(土) 横浜F・マリノス        日産ス  14:00
       10月16日(日)天皇杯決勝  10/22(土)ルヴァン決勝
33節 10月29日(土) ジュビロ磐田         パナスタ  15:00
34節 11月05日(土) 鹿島アントラーズ       カシマ   14:00
0170U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-WTZ/ [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:11.05ID:pMsGyEMc0
何やかやでキャンセル料5000円位取られたやんけ
どないしてくれるんや
0175U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-M9LB [126.81.21.11])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:21:56.37ID:gpjV/m9G0
ベストメンバーの福岡と殴り合いするのも怖いけどな
0178U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-RH9P [126.253.100.125])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:59.66ID:GKUbJfnap
ガンバがコロナで最も被害受けてる気がするぞー 今季は降格無しで皆仲良く消化試合やろうや
0179U-名無しさん (ワッチョイW 7f91-LbZA [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:33.13ID:P3No6Hv60
片野坂と松波足して2で割ったら丁度ええな
0181U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-iNeV [126.92.129.162])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:20:59.58ID:MsvgdmW80
>>170
は?こっちは昨日エヴァで2万負けとんねん
5千くらいでガタガタ言うな
0182U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-iNeV [126.92.129.162])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:25:43.69ID:MsvgdmW80
あーあこの間にアラーノがガンバに染まってまう
つくづくついてないなこのクラブは
0183U-名無しさん (ワッチョイW 8716-iNeV [122.197.5.124])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:27:10.78ID:hnknnEKx0
さて土曜ヒマになったな
放置してたMGガンダムヘビーアームズ再開するか
0184U-名無しさん (ワッチョイ e703-dSCr [60.239.110.224])
垢版 |
2022/08/05(金) 02:00:11.27ID:j7x8PVyS0
準備期間が増えたところで何の意味もないことは今年のガンバを見ていれば明らかだから、相手コンディション万全になる分ただただ不利になっただけだな
何なら代替日の直前でガンバ側がコロナ感染⇒日程の都合上それ以上延期できず壊滅状態で試合強行or没収試合も十分あり得る
0186U-名無しさん (スププ Sdff-SnqH [49.98.52.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:47:03.69ID:LKBfKPWyd
979 U-名無しさん (ワッチョイW 8791-SnqH [58.70.243.235])[sage] 2022/08/05(金) 07:41:22.62 ID:XwluVQfC0

[商願2022-87228]
商標: [画像] /
出願人: 株式会社ガンバ大阪 /
出願日: 2022年7月27日 /
区分: 9類(業務用テレビゲーム機用プログラムほか), 14類(キーホルダーほか), 16類(事務用又は家庭用ののり及び接着剤ほか), 18類(がま口口金ほ… https://twitter.com/trademark_bot/status/1555189320423821312/photo/1



[商願2022-87383]
商標: [画像] /
出願人: 株式会社ガンバ大阪 /
出願日: 2022年7月27日 /
区分: 9類(業務用テレビゲーム機用プログラムほか), 14類(キーホルダーほか), 16類(事務用又は家庭用ののり及び接着剤ほか), 18類(がま口口金ほ… https://twitter.com/trademark_bot/status/1555291995945435137/photo/1



[商願2022-87388]
商標: [画像] /
出願人: 株式会社ガンバ大阪 /
出願日: 2022年7月27日 /
区分: 9類(業務用テレビゲーム機用プログラムほか), 14類(キーホルダーほか), 16類(事務用又は家庭用ののり及び接着剤ほか), 18類(がま口口金ほ… https://twitter.com/trademark_bot/status/1555295521157390339/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193U-名無しさん (アウアウアー Sa4f-Ekz7 [27.85.205.153])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:04:23.37ID:I3pGDfbja
登録申請だけで金かかるのに豪勢やな
0198U-名無しさん (JPW 0Heb-ZKd4 [58.147.236.188])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:42.63ID:pfj8S/d3H
Bluffyはやめてww

フィードバック「bluff」の翻訳
名詞
はったり
bluff
虚勢
bluff, deceit, deception, dissembling, fraud, ruse
こけおどし
bluff, bluster
0199U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:59.83ID:29CH9q890
モフレムになるんかなぁ言いやすいし
青モジャは愛称やろな青モジャで定着しそうやけど
0201U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-HTKI [111.238.147.43])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:55.29ID:Lx7rZTl80
福岡都合で中止なんだから3-0の不戦勝じゃないと不公平だ
0202U-名無しさん (ワッチョイW 7f10-ZO9b [153.156.82.98])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:11:24.13ID:+OhBGUHX0
応募する方は金もらって考案してる訳じゃなくそんな意味なんて知らなかったはいいとしても、
受ける方は多方面から見て隠語や俗語、部分的に取るとこんな意味になってしまうとかまでは考えないとさぁ…
0211U-名無しさん (JP 0Hcf-G1eK [163.116.197.113])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:29.16ID:grVDnvfhH
今の面子で戦術練習しても無駄だろ
監督が悪いのか選手が悪いのか知らないけど
+になるのは坂本が復帰できるかどうかじゃない
0213U-名無しさん (スププ Sdff-iNeV [49.98.72.21])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:08:38.14ID:D874LizPd
>>197
絶対そうやろ
適当にコロナ陽性、けが人申告してるんやろ
0215U-名無しさん (アウアウウー Saab-m4/e [106.146.111.133])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:26:22.63ID:GGyM734ba
>>76

関西出身のバンドで
キュウソネコカミ 

ゴダイゴよりよっぽど良い!
呼べよ


マスコットのネズミくんもかわいいし

https://kyusonekokami.com
0216U-名無しさん (アウアウウーT Saab-G1eK [106.180.4.106])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:31:17.63ID:oQ2C5ZRma
この「吹チャン!」の記事内容どう思う?
違和感に感じる迷惑行為を得意げに言っているようにしか見えんのだが…

https://suichan.jp/pickup/2022/08/p=26192
0218U-名無しさん (JP 0Hcf-G1eK [163.116.197.113])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:57.39ID:grVDnvfhH
川崎は中村憲剛さんとか、先人の方がいろいろ積み上げてきて、会社、フロント、スタッフ、いろんな血の入れ替えがあって、今の状況になっている。そこにポンッと乗っかることも魅力的やと思った。でも、そういうような、チームの『礎』になりたいと思った。それは、ガンバの。

https://www.football-zone.net/archives/393932

フロントしっかりせいよ
0225U-名無しさん (アウアウウー Saab-m4/e [106.146.110.227])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:48.74ID:1bk49UEea
>>215

チームは今季から片野坂知宏監督が指揮を執り、
変革の時を迎えている。
完全に波に乗った、とまでは言い難いが、
6月中旬以降は徐々に「やりたいこと」が見えてきた。


おれらが観てるガンバとは別の話かな?
0227225 (アウアウウー Saab-m4/e [106.146.110.227])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:24.50ID:1bk49UEea
まちがおた
>>218
0228U-名無しさん (ワントンキン MMbf-sMW4 [153.140.214.46])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:26:46.63ID:sx+tQgntM
宇佐美みたいなのが紛れもなくガンバイズムやろ。大事にしないとアカンで

現役時代も引退してからもろくな実績もなく他所で需要がないにも関わらず、ガンバOBってだけでしがみついてるやつはガンでしかないから一刻も早く出てけ
0230U-名無しさん (スププ Sdff-irSu [49.97.51.200])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:18.01ID:LDBMEZqud
移籍ウィンドウ後1週間か
まだ動きあるか
0233U-名無しさん (アウアウクー MM5b-KxRh [36.11.225.171])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:40:44.74ID:GR6VS71nM
>>218
これは宇佐美とかフロントだけでなく
俺ら個人個人の問題でもあるねん。
昔、ゴール裏でコールリーダーのミッシェルさんが演説してたように現地で本当に一人一人が周り鼓舞して応援できてるか
まぁもうミッシェルさんを知ってる人もどんどん減っていってるんやけどね。
0236U-名無しさん (スププ Sdff-ZKd4 [49.98.244.85])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:47:52.27ID:aOs3sEYQd
パナスタで全然声出しないのってゴミフロントがサポ黙らしたいかるか?
0241U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:20.98ID:29CH9q890
宇佐美は高い金で買い戻してもろたんやからクラブの奴隷になれ
0243U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-OTt3 [126.169.39.63])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:32.87ID:BfB75jXk0
オッサンに笑顔を振りまくチアにプロ魂を感じる
0246U-名無しさん (ワッチョイ 6726-G1eK [118.238.221.36])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:27.94ID:kKhtp04j0
アラーノに鹿島とガンバの練習強度の違いについて聞いてみたい
ヌル過ぎてガンバ色に染まるんだろうな
0249清水 (ワッチョイW 07a8-sMW4 [42.125.102.51])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:17.65ID:MlpngVyM0
某J2クラブのサポであるがうちのスタジアム駐車券を転売しまくる悪徳転売ヤーが14日のパナスタ駐車券をヤフオクで転売しています。
大変申し訳ありません。皆様違反申告お願いします。
0251(ササクッテロリ Sp5b-8Ah8 [126.205.107.68])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:14.37ID:aP482yvDp
宇佐美は小野瀬に残れと言って、自分だけ移籍するわけには行かんだろう。
0257U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-ckMv [126.168.211.156])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:59:11.02ID:KR421yHo0
口だけで何もしてないならともかく、プレーしてんだろうが。何様だよ
0259U-名無しさん (スププ Sdff-iNeV [49.98.72.21])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:23.93ID:D874LizPd
片野坂のあの悲壮感ダダ漏れの顔きついわー
松波も油豚できつかったけど
西野、宮本はかっこよかったな
な?もふ婆(姉)
0262U-名無しさん (ワッチョイ 6726-G1eK [118.238.221.36])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:35.63ID:kKhtp04j0
      坂本
   武蔵    食野
黒川 ダワン アラーノ 小野瀬
 ディエゴ 昌子 福岡
      東口

倉田、藤春、奥野はベンチ外で
0269U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-pFLZ [175.130.194.6])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:13.97ID:DCu3vwDQ0
>>249
売れたらええなw
0270U-名無しさん (ワッチョイW bf6c-pFLZ [175.130.194.6])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:56.49ID:DCu3vwDQ0
>>258
遠藤みたいにプレイで引っ張ってくれるタイプでもええんだが
足引っ張る方が多いのがねぇ
0271U-名無しさん (ワッチョイ 873a-dSCr [122.134.42.6])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:53:18.67ID:cR2Nei+k0
チームとして攻撃が機能するなんて贅沢なことは望まん
でも2人の関係でこのコンビはわかり合ってるねというものくらいはいい加減見つけてほしいものだ
0273U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-HTKI [111.238.147.43])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:22.00ID:Lx7rZTl80
ユースでもGK3人でもベンチメンバー0でも試合は出来るんだからやろうよ
0274U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-HTKI [133.106.188.70])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:33.13ID:v8vEaqeoM
去年は去年
今年は今年
0278U-名無しさん (アウアウウー Saab-ffI5 [106.132.66.22])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:21:43.23ID:gm1aqBT8a
コロナサンガ にドロー
コロナアビスパにもドロー
0280U-名無しさん (スッップ Sdff-cSd5 [49.98.129.217])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:51.21ID:qRLnVyW0d
今の満身創痍の福岡なら勝てたのにって
残念がってる人が多そうだが
万が一、引き分けや負けてたら
ガンバの選手達が、マジで自信を喪失して深刻な状態になってた

中止で良かったと思う
0293U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:44.71ID:29CH9q890
アラーノは武蔵と相性良さそうやから期待してる
0298U-名無しさん (ワッチョイW a2be-evMp [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:03:36.73ID:JgMhpxPh0
選手は意外とサッカーの面はわりと気にしてないんかもな
人間関係やら給料が良ければ満足って人が意外と多いんかな
0307U-名無しさん (ワッチョイW 0691-RAVf [121.84.163.110])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:32:10.94ID:jQP0rzQU0
アオモジャの方がええわ
0310U-名無しさん (スププ Sdc2-v67+ [49.98.246.143])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:59.95ID:T6PKSFrUd
神戸どうせ上がっていくんだから、豚を叩き落としてほしいわ
0312U-名無しさん (ワッチョイW 0691-oQ0I [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:16.26ID:N61o/QcR0
今日は負けへんから最高の週末や
夜は高みの見物するとして、今からルクアで2回めの散財してこよ
0314U-名無しさん (スップ Sdc2-qFGR [49.97.109.252])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:10.38ID:YlXJv7vfd
確かに
ガンバが残留するためには神戸に負けてもらうのがベストだけど
その為に、隣に勝てと応援するって
ガンバサポとして一番大切なモノを失ってる気がする
0316U-名無しさん (オッペケ Srff-Hgmy [126.158.247.1])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:26.52ID:MHrSITE/r
最下位になったとしても倉田、藤春、奥野は重用するんだろうな
現状認識と改善意欲を放棄した監督
降格してもコイツらが早々と残留宣言する未来が見える
0317U-名無しさん (ワッチョイW 8e91-Yjqo [119.228.210.58])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:34:41.14ID:b1xmarCv0
藤春はまだいいわ
倉田と奥野は肝心な時に走らないから
使われ続けてるのが本当に謎
0319U-名無しさん (ワッチョイW 0691-oQ0I [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:06.32ID:N61o/QcR0
大阪の雄セレッソ大阪任せたで!
勝っておくれ〜
応援してるさかい
0320U-名無しさん (スフッ Sdc2-v67+ [49.104.24.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:36.44ID:z+LJ/AW2d
明日豚が勝ったらうちが残留とかなら応援するのわかるけどなぁ

まぁ、最近ダービー負けまくってるし、ライバル意識も薄れてんのかな
0322U-名無しさん (スフッ Sdc2-QqAd [49.104.51.78])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:25.82ID:TXF0sxAId
今この状況J1残留より大切なものなんてない
0324U-名無しさん (オッペケ Srff-Rt09 [126.194.110.145])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:26.84ID:orM6D5yzr
さすがに今日はセレッソ応援するわ。
0329U-名無しさん (ワッチョイ 46ff-sFmp [153.170.96.133])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:38.83ID:MeojmtRu0
>>317
まじでこれ
この二人走らないで、相手ドフリーから展開されて失点とか何回見たことか
0334U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-JkNz [126.81.21.11])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:00.86ID:dpKmMMWF0
隣応援するよりJ2からやり直すくらいの気持ちでいかなあかんやろ
0335U-名無しさん (ワッチョイ a2eb-qy/x [27.85.80.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:56.03ID:leNEj4xa0
倉田は使い潰してなんぼの選手やのに組み立てや回しに入ったりしてグダグダになる
健太時のトップ下みたいな使い方するならまだしもクルピの時みたいな使い方じゃ絶対に上手くいかない
ただでさえ劣化しててSHやらしても運べなくなってんのに
0336U-名無しさん (ワッチョイ d215-Aisc [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:49:00.34ID:qJSmdMjd0
ジュビロか清水のどっちかは勝つだろ!
0345U-名無しさん (アウアウクー MM3f-srsQ [36.11.224.151])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:52:27.37ID:evR6L54YM
落ちぶれてるよ
現実見ましょう
0347U-名無しさん (アウアウクー MM3f-srsQ [36.11.224.151])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:22.77ID:evR6L54YM
ふと思ったけど
最近のサポは強いとき知らないからコレで満足なのかもな
強いときを知ってる方は現状がたまらなく辛いけど。
そしてクラブが、アパレル売りつけたりメインターゲットとしてるのはライトサポはなのかもしれない
0348U-名無しさん (ワッチョイW 4eeb-JIx2 [111.238.147.43])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:47.47ID:VN4v0nFK0
降格したくないならセレッソ応援ww
必死だねww
0358U-名無しさん (アウアウクー MM3f-srsQ [36.11.224.151])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:42:15.85ID:evR6L54YM
今日セレッソ応援しないやつは
10円安い卵を買うために1時間自転車こいで遠くのスーパーまで行くタイプ
0360U-名無しさん (スププ Sdc2-Ysgu [49.98.48.135])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:54.07ID:GFbw/mXGd
プライドの為に残留争いが厳しくなっても構わないなんてガンバを信用しすぎやろ
ズルズル降格圏に沈んでいく泥舟やぞ
残留争いのライバルは多い方がいい
0361U-名無しさん (テテンテンテン MMce-JIx2 [133.106.136.146])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:50:17.75ID:NyjF+01iM
セレッソ応援するくらいならセレッソサポになる
0362U-名無しさん (ワッチョイW 4eeb-JIx2 [111.238.147.43])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:51:41.71ID:VN4v0nFK0
セレッソは負けていいよ
唯一の楽しみだから
0363U-名無しさん (ササクッテロ Spff-SeKl [126.35.71.133])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:52:23.43ID:0kIN0Rrnp
>>350
本質的には遠藤だけではなく二川と橋本と山口が同時に全盛期を迎えたから
そのベースがあったから多少メンバーが変わっても強かった
橋本山口が抜けた後に今野や岩下という上位互換が運良く取れたからしばらくは持ったが今は誰もいない
0367U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:16:07.59ID:5wXVzSCj0
コロナでも罹って離脱しないかな片野坂
ぶっちゃけアイツがいない方が強いだろ
0369U-名無しさん (スププ Sdc2-v67+ [49.98.230.189])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:25:52.83ID:e3imY3eyd
豚に負けろと言いつつ、心の中では牛をやってくれたらありがたいと隠れて思うのがうちのサポだと思ってたが、そんなプライドも最近は保てない現状なのかもな

ここ数年の体たらくと今の現状を見てたらしゃあないけど、なんかなぁ
0372U-名無しさん (ワッチョイW 1b16-TEL0 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:45:39.04ID:y+8LO+Nh0
そもそもの話としてなんでセレッソそんなに嫌ってるんや?
北摂と大阪市以南で歴史的に因縁があるわけやないのに。
0381U-名無しさん (スププ Sdc2-s6Hz [49.98.62.118])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:38:46.90ID:vnuvKpVCd
豚はピンクで気持ち悪いから降格して欲しい。
それだけやわ。
0382U-名無しさん (オッペケ Srff-Rt09 [126.234.49.109])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:10:46.33ID:oCCTncUCr
>>372
最近サポになったけど、私もずっと疑問に思ってた
0396U-名無しさん (ワッチョイW 8e91-Yjqo [119.228.210.58])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:12.77ID:b1xmarCv0
ガンバが最底辺のサッカーかと思ってたけど
神戸の方がグロいサッカーやってるな
0400U-名無しさん (スププ Sdc2-IS5h [49.98.49.87])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:59.45ID:pZ8TFTvbd
オクノってええ選手やなぁ。。。
0403U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:42.62ID:5wXVzSCj0
セレッソ勝ったな
よし風呂入ってくる
0412U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-i18z [14.8.0.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:38.52ID:uaf3YC4s0
まあ、今日はこれくらいにしといたろ
0419U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:39.60ID:5wXVzSCj0
外国人使える監督裏山
0423U-名無しさん (ワッチョイW 8e91-Yjqo [119.228.210.58])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:52.74ID:b1xmarCv0
武藤大好き
0428U-名無しさん (ワッチョイW a2be-QqAd [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:33:35.29ID:JgMhpxPh0
周りがグダグダやけどガンバもグダグダやからなぁ勝てよホンマに
0440U-名無しさん (オッペケ Srff-E6lx [126.166.238.121])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:51:24.70ID:wqZqR2Rsr
神戸はムゴシャがハズレだと助かるんだがこの試合見ただけじゃよくわからんな
0448U-名無しさん (ワッチョイW a2be-QqAd [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:15.41ID:JgMhpxPh0
札幌神戸磐田と争う感じかな
0451U-名無しさん (ワッチョイW 060d-JkNz [121.86.36.107])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:27:12.36ID:JJkBme/e0
柏とか見てると前評判はめちゃくちゃ悪かった。
降格候補と言われてた。けど今は2位やん。

開幕時から国内有力選手は少ないが若い良い選手は揃ってた。
若いチームやから後は勢いとモチベーションを燃料に進めば良いだけやった。その通り、開幕から3試合位ツキもあった。
あれでイケたな

まぁガンバもほんのちょっとの掛け違えでノッていけたかもしれないけど、色々今年はそのツキがないわwもう降格するパターンのやつやん。
0459U-名無しさん (ワッチョイW d215-iK/e [133.155.1.26])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:33.25ID:LVPB31sC0
>>457
あそこで勝って自信付けるのとそうじゃないのとは大違いよ。しかも後に引きずる形の引き分け。あそこで勝ち切れず、最悪の形で引き分けたのは本当にとんでもない影響をチームに与えたよ。
0460U-名無しさん (スププ Sdc2-s6Hz [49.98.247.191])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:45.25ID:oM7YlQG8d
>>454
試合内容だったりは変わらんやろ
ポステコみたいに勝てなくても積み上げ出来てて先があるならともかく例年通り何も変わらんサッカーしてる色々終わってる
0462U-名無しさん (スフッ Sdc2-v67+ [49.104.24.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:51.55ID:z+LJ/AW2d
当たり前だが、川崎戦勝っててもダメだったろう
チームの形が2試合除いてまったくできてないんだから
惜しい試合が多いなら気持ちの部分もあるだろうが、無の感情で試合見ることが圧倒的に多い
0463U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-m/qd [14.10.97.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:55.19ID:uHbAD0or0
1つぐらい勝っても意味無いとか何も変わらないとか
根本的に勘違いしてるわ
生まれ変わるとかの話ししてんのか?
そもそも勝点も変わるし
順位も一つ2つかわる
それだけで全然違うだろ?
立場わきまえろ
0470U-名無しさん (スププ Sdc2-v67+ [49.98.230.189])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:05.67ID:e3imY3eyd
うちだけが勝ち点取りこぼしてんのかよ
笑わすな
0473U-名無しさん (ワッチョイ 1ba1-Htvk [122.196.72.189])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:37:54.77ID:dmv72AbX0
武藤もJ2でやりたくはないだろう
宇佐美との親友コンビはあるでw
0474U-名無しさん (スププ Sdc2-v67+ [49.98.230.189])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:40:24.64ID:e3imY3eyd
あの時とは危機感が全然違うとは思うけどな
今はうちが落ちても、誰もまさかとは思わんだろ

だから降格圏しないとは思わんが
0477U-名無しさん (ワッチョイ 1ba1-Htvk [122.196.72.189])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:07:21.70ID:dmv72AbX0
南野が半年後に坂本になってる可能性はあるけど
15位のチームがやることじゃないからな
0478U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.123.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:10:39.29ID:D7WEiTzhp
ていうか高校生をあんな状況に放り込んでメンタル大丈夫なんか?
0487U-名無しさん (スププ Sdc2-v67+ [49.98.230.189])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:02:56.45ID:ObA8edDqd
明日は大丈夫
来週のEXPOで負けたら、マジで我慢の限界超える奴はめちゃ増える
0494U-名無しさん (ワッチョイW 06cd-vlVp [121.82.200.206])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:33:00.93ID:taj8kWRt0
ハイプレス上手く行ってる所は、リザーブも遜色なくそれが出来るし
前線を走らせる分早めに交代させて、運動量維持するようにしたりする
それはそれで、交代枚数残らなくて終盤に怪我や退場等のアクシデントに対応しにくいとかリスクはないじゃないけど
0501U-名無しさん (ワッチョイ 1b91-CE7l [112.68.210.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:56:47.67ID:oVvJprD/0
でも当時はガラガラだった。

SB席のあちこちに雑草が生えてた。
0502U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.103.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:01:07.01ID:8axmkYAJp
鹿島監督懐妊
0507鹿 (ササクッテロラ Spff-VMXk [126.166.52.81])
垢版 |
2022/08/07(日) 04:06:23.30ID:vzAayGi0p
うちは4位に転落しただけでアホ監督解任したぜ?

おたくも早めに動いたほうがいいぞ
0509U-名無しさん (ワッチョイ 4791-dL3M [182.164.11.186])
垢版 |
2022/08/07(日) 04:40:39.78ID:RS6COzud0
守備は基本的によく頑張ってんだよ
前がはめ込めない中で一発やられてしまう
その数が多すぎるからやられんだわな
サボらない、あーサボりやがったってときの集中力と前へ行く勇気
ここのバランスが悪いて下がっちゃうんだよな
まずサボるな、そして勇気を持て
0511U-名無しさん (ワッチョイW 3bd0-l51t [218.220.14.19])
垢版 |
2022/08/07(日) 05:03:58.29ID:uxzsCz4O0
鹿サポに歴代ワースト認定くらってる監督にボコられてる片野坂ガンバってなんなん
0513U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-rSKY [60.127.132.254])
垢版 |
2022/08/07(日) 05:54:26.39ID:fiJ1rXAr0
上位4位で監督を交代する鹿島

下位4位で監督を交代しないガンバ (´・ω・`)
0514U-名無しさん (ワッチョイW 1ba4-qu53 [122.130.85.210])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:11:30.82ID:wIrVAJb60
ガンバEXPOの勝率てどんなん?

初代 太陽の塔ユニ最高!ズビロに勝ったし
内部 黒と赤の色使いが中々良いが相手が黒赤のサッポコだったか?
木梨 ダサいしなんか用事あって行けなかったから知らん
水墨 カッコイイけど試合はドローだったような。相手忘れた
0518U-名無しさん (ワッチョイW 4e6c-3yLg [175.130.194.6])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:33:51.39ID:cssV4qw40
>>509
ガンバに来た直後の三浦が
今の三浦を見たらどう思うやろうな
0519U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:34:05.94ID:pQXTWLv60
>>513
そこなんだよなクラブの質の違いは
それにしても後任は岩政濃厚か
俺がコーチに甘んじている岩政を引き抜けって以前言ってたんだよ
俺はやっぱり見る目あるな
0523U-名無しさん (アウアウウー Sadb-ukpW [106.146.85.105])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:06:48.97ID:jqH/Uzeja
鹿島の問題って町田犬飼上田ぶち抜かれても全く補強もしなかったフロントの問題であって、少し順位落ちたら監督解任って、それもズレてる
今のガンバにアラーノまで奪われてる無策っぷりでしょ
ガンバだって片野坂辞めさせたところで健太後期からずっと何年も抱えてる根本的な問題の解決にはならんよ
0525U-名無しさん (ワッチョイW 060d-qFBQ [121.86.36.107])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:29:41.63ID:kLY7KJaa0
他所は高みを目指してるから次元が違うわ…

向こうの問題はCBとようやく補強したけどベルギーに移籍した上田の後釜を獲らなかった強化部の問題でもありそうやけど。

ガンバ指揮したら何とか結果出してくれるんかな。
真面目な話、神戸が狙ってそうやけど
0530U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:44:49.76ID:pQXTWLv60
>>528
確かその通りだよ
岩政としては面白くなかったと思うよ
0532U-名無しさん (スップ Sde2-qFGR [1.75.3.2])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:37.14ID:YA9wQs4ud
鹿島みたいに、監督即解任を繰り返すチームは好きじゃ無い

熟慮して選んだ監督なんだから
ある程度の期間は結果が出なくても
我慢してあげないといけない
0533U-名無しさん (ワッチョイW 47e3-cb3M [182.168.136.251])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:30.57ID:wNameQqC0
そりゃ、4位で解任は?ってなるけど
降格圏で解任しないのも問題ある
0536U-名無しさん (スップ Sde2-qFGR [1.75.3.2])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:13:13.24ID:YA9wQs4ud
直ぐに監督変えまくる鹿島や
安易にほぼ全ての選手を入れ換える浦和
こういうチームは嫌だな

確かに、ガンバは順位は下で残留争いで苦しんでるけど
監督も選手も大事にしてる
ガンバの良い所だと思う
0540U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:22.16ID:XsnOLTdn0
監督も選手も大事にし続けた結果降格にならなければいいけど
鹿島の監督解任は意識高い系がやるやり方だが降格圏内のチームの監督解任はどこの世界でも大義名分はある
0542U-名無しさん (ワッチョイW a2be-QqAd [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:27:50.39ID:Q0VApFwe0
監督の要望で取ったアフリカン合流前に解任かい
5日前に獲得発表したばっかりやのにな
0543U-名無しさん (ワッチョイW a2be-QqAd [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:28:22.30ID:Q0VApFwe0
アラーノってザーゴの時は出てたよな
0545U-名無しさん (ワントンキン MM52-s6Hz [153.140.63.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:04.86ID:VGRR8EiuM
鹿島は定着した古臭いスタイルに戻せばいいもんな。新しいことにチャレンジしてるが監督がダメと分かったら損切りが早い
うちには問題点が山積してスタイルもクソも何もないから、どこから手を付けていいか分からずズルズル行くしかない
0550U-名無しさん (スプッッ Sd3a-5MUw [183.74.192.6])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:17.71ID:h7/h9gfZd
試合ないんだから練習中継とか楽しませてくれよ
ブランディングをやれよ、ブランディングを
0555U-名無しさん (テテンテンテン MMce-E6lx [133.106.54.6])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:12.82ID:cN7UZUQ/M
>>532
鹿島は4-4-2の布陣で
オーバーラップでサイドで数的優位を作り
サイドからクロスを上げる

ペナルティエリア内に3人が入ってきて
ファーとニアと中央に分かれてクロスに合わせる
入ってくる時にマーク外すために選手同士が交差したり
わざと遅れて入ってきたりと工夫が入る時もあるけど

ジーコがいた時代からこの戦術が哲学として徹底してる。
0567U-名無しさん (ワッチョイW 060d-qFBQ [121.86.36.107])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:47:08.94ID:kLY7KJaa0
もう今年は片野坂で続投する気やな、と察したから諦めてる。
夏補強も終了ぽいし。
何とか奇跡的に残留して欲しいけどかなり厳しいな

新エンブレム、刷新したブランディング、素晴らしいスタジアムetc..
これら諸共に無理心中や
0568U-名無しさん (ササクッテロ Spff-SeKl [126.35.69.60])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:15.44ID:SbqPVni5p
>>564
選手にやるべき事理解して実行できる能力が無ければそりゃ無理よ、いわゆる戦術理解力これが日本の選手の大半に無い
川﨑や横浜は時間かけて浸透させるかできる奴を集めた、J1時代の徳島の選手は比較的実行できていたがスキルは不足している者が多かった
0572U-名無しさん (スップ Sde2-qFGR [1.75.3.2])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:53:39.09ID:YA9wQs4ud
あのエンブレムだけは、変えて欲しくなかったな
Jリーグでトップを争う位、格好良かったのに
ナ○スだろうって誹謗中傷に屈したとは思いたくは無いが
0573U-名無しさん (スッップ Sdc2-5MUw [49.98.162.219])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:45.38ID:dxviauAvd
小野と一緒に和田も辞めてくれるんかな
もうお仲間人事はコリゴリ
0574U-名無しさん (ワンミングク MM52-s6Hz [153.250.11.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:55.07ID:3ZMjq76RM
エンブレムは古臭いデザインになってたから、時代に合わせて頻繁に変えたらええと思うけど、シンプルにしすぎやなw
清水くらいのオリジナルを残しつつマイナーチェンジならまだ受け入れたかなと。
アパレル用と分けても良かったかも
0575U-名無しさん (ワントンキン MM3e-FDhP [211.17.68.33])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:51.93ID:WiRpc5XmM
お前らいつ片野坂見限った?
俺はJ3岐阜戦で格下相手に嵌めに行って全くハマらずに苦戦した試合で完全に見限った

こいつは弱者のメンタリティしか持っていないゴミだとわかったわ
0580U-名無しさん (ワッチョイ 1ba1-Htvk [122.196.72.189])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:49:56.61ID:54+ODsA30
松波もカタノも負けることが当然で敗北のメンタルがついてるから
戦術以前の話だな
0582U-名無しさん (ワッチョイW 8e91-Yjqo [119.228.210.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:54.07ID:RPfzabZ30
タイトルなんか期待してなかったし
春先からずっとパトじゃなくてペレイラ使えよって
思ってたんやけどな。
シーズンの半分以上が経っても
何にも変わってないし
今のガンバの現状には驚きもないな
なるべくしてなってるわ。
0584U-名無しさん (ワッチョイ d203-/VWJ [133.200.136.96])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:28:44.76ID:vjoWjZWh0
コロナワクチン後遺症で動画検索して
コロナワクチンの危険性が分かる
0587U-名無しさん (アウアウクー MM3f-E6lx [36.11.228.170])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:14:55.33ID:bwnEuKzkM
しかりアレやな
山本リヒトの移籍金1億円はデカいな
三浦でも7000万円でしょ
パリ五輪バリバリの日本代表でもよ
0595U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-k/yX [113.153.192.47])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:21:58.76ID:SjSGOy5V0
4位でも内容が伴ってないから監督解任するような意識高いチームはええのぉ
2ヶ月で1勝しか出来ずしかも内容もゴミでも解任せえへん腐りきってるどこぞのアパレル起業とは大違いや
0598U-名無しさん (スププ Sdc2-AY2q [49.98.234.146])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:37:02.63ID:rLxbWRkod
>>581
J2落ちても俺たちはグッドルーザーでいような
0602U-名無しさん (ワッチョイW 0691-RAVf [121.84.163.110])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:57:20.44ID:HsyIVaTn0
片野坂切るのはいいんだが問題は代わりだよなあ
松波とかだったら代える意味ないし
0606U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:16.78ID:XsnOLTdn0
片野坂に聞いてみたい
現状結果が出てない中で積み上がっているのか
残り試合で成果は出るのか
すでに自分の指導はやり切った中での現状なのか
本人が残留できる自信がないなら解任した方がいい
フロントも片野坂と面談ぐらいはしてるだろ
0611U-名無しさん (ワッチョイW a2be-QqAd [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:50.18ID:Q0VApFwe0
オセフンベンチ外やんけ取れや
0612U-名無しさん (スップ Sdc2-5MUw [49.97.100.4])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:06.60ID:w7XjLeP9d
オセフン、あれ多分うちにしか通用せんぞ
0613U-名無しさん (ワッチョイW 0691-oQ0I [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:18.91ID:7AC3cw100
タテポンで欧州リーグ優勝経験有りの鹿のレネヴァイラーとってこいや
プレゼン得意で小野も大喜びや
子飼いのナイジェリア人も
0617U-名無しさん (ワンミングク MM52-FDhP [153.234.165.118])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:56:21.86ID:A3qnrgD9M
というかチームから解任されなくても、この成績やったら自分から辞任するのが普通の人間やろ

片野坂という人間は選手はすぐ干すくせに自分には甘々や

こんな人間のいうことなんて選手は何も聞かんよ。もうチーム崩壊してるわ
0618U-名無しさん (スフッ Sdc2-xY+A [49.104.21.226])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:59:17.43ID:9aKm5Mgyd
鹿 島 勝点40 24試合 11勝 7分 06敗 得35 失31 差+4
ガンバ 勝点22 23試合 05勝 7分 11敗 得23 失32 差-9

ちょうど勝ち負け反転したくらいの差
0626U-名無しさん (ワッチョイW 8e91-Yjqo [119.228.210.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:43:16.25ID:RPfzabZ30
東京先制
0631U-名無しさん (ワッチョイW 8e91-Yjqo [119.228.210.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:44:13.58ID:RPfzabZ30
東・・・
やっぱりヒガシやな
0638U-名無しさん (ワッチョイW 8e91-Yjqo [119.228.210.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:52:18.70ID:RPfzabZ30
奥野は赤やったやん
0642U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:00:58.42ID:XsnOLTdn0
奥野は滑りの過程で何故か足を金的目指して上げて行った
0658U-名無しさん (ワッチョイ d215-Aisc [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:29:20.32ID:JSuUsmtd0
清水勝つな今日は
0659U-名無しさん (スップ Sdc2-5MUw [49.97.100.4])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:29:30.14ID:w7XjLeP9d
どのクラブの試合見てもうちより酷いところ無いな
落ちて当然と思わせる片野坂サッカー
0682U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-q9P6 [14.9.6.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:43:18.44ID:lnRL4TIl0
決めろやー
0691U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:20.60ID:pQXTWLv60
自分が使いこなせないから選手干す監督とか根本的にありえんだろ
0692U-名無しさん (ワッチョイ d215-Aisc [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:28.78ID:JSuUsmtd0
サンタナ!
0703U-名無しさん (ワッチョイW 46ff-g9L8 [153.252.134.2])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:02.44ID:uT9U/LaT0
もう降格するのはわかってるからどうでもいい
0705U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:57:41.30ID:pQXTWLv60
能天気な奴は1試合少ないとか考えるんだろうけど万全な福岡には簡単には勝てないからな
負け、引き分けを前提とした方がいい
0706U-名無しさん (オッペケ Srff-E6lx [126.166.238.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:58:04.30ID:TktkPJsdr
トモニイコウ2回目あるわこれ
真のズッ友は神戸だけやな
0717(テテンテンテン MMce-7//P [133.106.62.36])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:16.33ID:8nmTQ4tMM
降格圏17位転落おめでとうw
0718U-名無しさん (ワッチョイ 22e1-I36D [125.4.110.137])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:48.86ID:h9aA/qhQ0
ゴキブリの悲鳴で飲むビールうまし!
J2行っても新入りらしく先輩たちに挨拶忘れんな
0719U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:54.40ID:pQXTWLv60
やっぱり相手を分析して対策するだけの弱者のサッカーやる監督はダメなんだよ
メンタルからして負け犬
もう遅いけど来年を見据えて解任しろ
引っ張っても意味ないから
0734U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:17.58ID:XsnOLTdn0
片野坂辞任しろよ 
もう失格なんよ
0735U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:18.34ID:pQXTWLv60
>>730
そこでモリゲ、和田、中口を除外するのは何でなんだ?
0737U-名無しさん (ワッチョイW 060d-qFBQ [121.86.36.107])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:39.50ID:kLY7KJaa0
どう見渡しても今、1番糞みたいな試合内容がガンバで光も希望もない状態

唯一浦和戦の前半だけ良かった。一瞬の輝きもすぐに消えて
あとは7月は勝ち点取りこぼしまくりで、ツキも実力もなくダントツの下り目
0738U-名無しさん (ワッチョイW 3730-RMnj [124.145.20.182])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:44.20ID:mCKKU3x80
清水は補強してる上に
ちゃんと新戦力を使いこなしてチーム力アップさせてるのがすごいわ
片野坂なんて自分のやりたいことにただただ選手当てはめるだけ
上手くいかなきゃ干す
こんなんじゃ補強しても金の無駄なだけ
かといって片野坂お気に入りの選手だけで勝てるわけじゃない
誰を切らないといけないかは明白
0742U-名無しさん (スフッ Sdc2-+dF8 [49.106.208.224])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:25:09.81ID:/B9CO+mnd
>>730
片野坂と松波って戦績どんな感じ?

あと、片野坂と松波の大阪ダービーでの戦績も
0748U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:24.28ID:XsnOLTdn0
清水戦負けたら流石に森下でもいいわ
変えること重要になる
0753U-名無しさん (アウアウウー Sadb-EveE [106.132.190.230])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:32.97ID:leJ/9ZQda
カタシンとは話が通じないから

今朝笑ったのは、
ガンバの監督解任しないところがガンバの良いところというご主張
J2に落ちてもそれ言えるのか?
0754U-名無しさん (スププ Sdc2-E89Z [49.98.247.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:13.00ID:431QZFTFd
何がキツいって初年度ポステコみたいに順位低くても中身があって先があるとかならともかく例年通り空っぽサッカーでお先も真っ暗だもんな
Twitterにいる信者も降格しても片野坂監督が信じるものを貫いてください!とか信者も諦めてたし終わりだわw
0758U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:32.66ID:XsnOLTdn0
降格しても片野坂監督の信じるものを〜
統一教会も真っ青やな
0760U-名無しさん (ワッチョイW ce12-HAsG [159.28.240.198])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:47.19ID:LoXfppVq0
片野坂を評価してるのではなく、後任が失敗どころか探せてない前歴ある強化部を疑ってると言う意味で解任反対派もいるだろう。
誰を連れてきても今よりマシ!なんて西野のときも、健太のときも、宮本のときも、松波のときも聞いたからな。
0762U-名無しさん (ワッチョイW 060d-qFBQ [121.86.36.107])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:02.67ID:kLY7KJaa0
もう降格無しシーズンになる事ワンチャン賭けるしかないわ

社長最後のミッションは試合延期によって過密日程の差が大きく
公平なリーグ運営が出来ていない事をロビー活動し、
神戸三木谷社長を始め、歩幅を合わせてリーグに交渉する事だと思う。
0767U-名無しさん (ワッチョイ 464d-qy/x [153.188.225.155])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:39.20ID:FM8RmzN40
サンキュー鳥栖
0770U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:17.15ID:pQXTWLv60
鳥栖の監督は有能だな
守りに入るのではなく、攻撃的にする事で防御とする
片野坂なら守りに入ってやられるんだよな
0772U-名無しさん (ワッチョイ d215-Aisc [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:45.86ID:JSuUsmtd0
杉本交代で出してる時点で
お察しの展開
0773U-名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:09.28ID:6Gfls8s5a
鳥栖ってスタメン11人レベルで抜かれて監督も新人監督なのに本当優秀だな
選手だったり監督を選んでる人間が優秀なんだろう
ガンバは監督選びもド下手なら選手も年俸高いだけで全然見合ってない
0774U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:15.94ID:pQXTWLv60
>>771
小野は鳥栖に戻って正解だったな
0777U-名無しさん (アウアウウー Sadb-qFBQ [106.146.70.234])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:53:06.39ID:XqaYkdxGa
降格は(清水)ガンバ磐田神戸に搾られた。

となると、もうプレーオフに持ち込むしか道はない。
けど、清水or神戸に競り勝ち16位に滑り込む事なんやろうけど
神戸はやはりイニ大迫武藤に+新外国人FW絶対上げてくる。
清水は新戦力が良いし、今日みたら勝てないわ。

つまりは降格確定
0787U-名無しさん (ワッチョイW 4636-8Xuu [153.125.114.166])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:41.26ID:CCBpgPfv0
松波ーーーーー!!!
早く来てくれーーーーー!!!
とうとう16位降格圏だーーーーー!!!!
0788U-名無しさん (スフッ Sdc2-xY+A [49.104.18.140])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:42.62ID:gRdrXfowd
13 京都 26 24 6 8 10 23 28 -5
14 湘南 25 24 6 7 11 19 30 -11
15 清水 24 24 5 9 10 31 38 -7
─────────────
16 ガ大 22 23 5 7 11 23 32 -9 ※A福岡未消化
─────────────
17 磐田 22 24 5 7 12 23 36 -13
18 神戸 21 24 5 6 13 21 32 -11
0789U-名無しさん (スププ Sdc2-AY2q [49.98.234.146])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:02.55ID:rLxbWRkod
>>777
正直神戸は選手の質高いしなんぼでも巻き返せそうなんだよな
本当にやばいのはうちと磐田
マジでポジティブな要素ゼロ
0793U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-m/qd [14.10.97.128])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:10.69ID:189wMGha0
エリは前年度2位と3位のチームを引き継いでるからな
ある意味ボーナスゲーム
しかも実績ないのにアンタッチャブルなレジェンド扱いで
ここですらロクに叩かれないという
0799U-名無しさん (ワッチョイW 47e3-cb3M [182.168.136.251])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:27.84ID:wNameQqC0
京都▲▲
湘南●●
清水▲
磐田▲
神戸◯


この下位グループで1勝しか出来てないとか終わってる
0800U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-q9P6 [14.9.6.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:32.70ID:lnRL4TIl0
川崎横浜おもろかったわ
またこういう試合できる時がくるんやろか
0801U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:20.33ID:pQXTWLv60
今できるのはモリゲを暫定監督にする事
食野の使い方を1番わかってる
0806U-名無しさん (ワッチョイ d215-Aisc [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:33.42ID:JSuUsmtd0
プレーオフでぶざまに負けて降格するまでが見える!
0807U-名無しさん (ワッチョイ 1b91-CE7l [112.68.210.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:22:12.12ID:oVvJprD/0
プレーオフだったらどこがいい?
俺は千葉。
0811U-名無しさん (ワントンキン MM52-s6Hz [153.140.36.35])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:15.38ID:E0+EJGfMM
サポによる解任か続投かの言い争いが無駄なことに気付かんのか
何の権限もないのに。そんな意見もあるんだね自分は違うけどくらいで喧嘩腰で言い争いすることちゃうわ
ネットで喧嘩したいだけのアホやん
0819U-名無しさん (ワッチョイW 229a-2+m5 [125.4.225.164])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:34.06ID:oKTLmyfN0
湘南邪魔ばっかしよる
0822U-名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:03.33ID:r6sjd7R9a
結局ポストプレイヤー獲得なしか…
ガンバでの武蔵1トップ放り込みばっかで全く良さ出せないし勿体無いわ
0823U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:51:06.45ID:XsnOLTdn0
森下体制の準備しとけよ
清水戦で負けたら一旦ケジメ付けろ
0826U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.75.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:56:33.44ID:7ucXPTsyp
選手←→監督←→フロント

こんな感じで綱引きしてる感があるよな。
選手とは布陣、フロントとは起用選手で。
4バックにしたい選手、アカデミー卒やガンバ在籍の長い選手を起用したいフロントってところか。
0830U-名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:13:27.45ID:r6sjd7R9a
この順位、試合内容でポジティブになれるのは凄い
コロナ20人出てスタメンボロボロの京都に前半普通に押し込まれてたしなぁ
こっちのゴールも草サッカーだけだし
0832U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.91.226])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:19:07.18ID:cQspl9jap
モリゲさん今年カテゴリー違うとはいえまだ一勝しかしとらんぞ。
上級生干して下級生起用とか訳わからんことまでしてるし。
もしかしたら無理矢理上のカテゴリーで使うと言うのが今年のガンバ全体の方針なのかもしれんけど。
0837U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:41:47.28ID:pQXTWLv60
>>836
モリゲは磐田と鳥栖を率いたろ
降格もさせてないし
少なくとも片野坂よりマシ
暫定でやってもらうのは間違いじゃない
大体、そんな贅沢言える状況じゃないんだよ
現実見ろ
0838U-名無しさん (スププ Sdc2-s6Hz [49.98.247.191])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:44:34.45ID:431QZFTFd
>>834
信者怒ってて草
ごめんな
0840U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:47:40.29ID:pQXTWLv60
>>839
ゴミはお前だろ
群馬とか参考にならんやろアホか
0841U-名無しさん (ワッチョイ d215-Aisc [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:49:36.48ID:JSuUsmtd0
まあ良くて入れ替え戦だろ
自動降格もありえるってか
濃厚
0844U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:54:09.57ID:pQXTWLv60
>>843
お前な、最初から知ってる
同じカテゴリーで比較しないと意味がないことがわからないの
馬鹿だろ
0846U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:00:39.77ID:XsnOLTdn0
片野坂ならアラーノベンチで倉田スタメン
武蔵を電柱にして無効化
シウバ、山見は干し物へ
0847U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.67.183])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:00:53.98ID:Tavym+s6p
ウチの広島戦を見たライバルもそう思ったと思うよ
0850U-名無しさん (ワッチョイW 229a-2+m5 [125.4.225.164])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:10:55.27ID:oKTLmyfN0
福岡に勝てばええんや!
0852U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.109.197])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:34:51.31ID:HbLVk1J0p
川ア修平、一応ポルティモU23に居場所はあるんやな。
0856U-名無しさん (ワッチョイW 8b7d-1ikx [202.226.231.31])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:42.65ID:+6trGD1K0
やはり降格は免れそうもないな
何が腹立つってクラブに全く危機感が感じられないこと
チームとして終わってる
0857U-名無しさん (スププ Sdc2-s6Hz [49.98.247.191])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:08:03.79ID:OIrpmQBbd
>>855
応援してるからここにいるしネガ要素しかないチームで無理やりポジって逆に何かいい事あるの?
0860U-名無しさん (スププ Sdc2-914Q [49.98.247.191])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:23:35.40ID:OIrpmQBbd
>>858
松波は叩かれてないとかわけわからんこと言ってるお前を相手にした俺が間違いだったわ
なら昔松波も応援してやれよwブレブレだなお前
0861U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-m/qd [14.10.97.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:19.53ID:jPKc2ORd0
2012はスタンドでは野次飛んでたけど
それも秋までだったし
このスレでも秋以降大人しくなってただけだったけどな
ワーワー言うててもリアリティないんやろな
今こそ応援しないといけないんだけどね
0863U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-m/qd [14.10.97.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:44.64ID:jPKc2ORd0
>>860
ここってガンバサダーで面白がったり
西野時代にコーチやってた時も
喜んでるやつもいたけどね
俺はその時に席の無駄遣いで
指導者の育成の妨げになるとか
襟より優秀なやつはいなくなるとか
言うてましたけど?
君はなにか言ってました?

今おんなじ感じで叩いてるのは加地ね
鹿島がとか言ってるなら
加地の存在なんてありえんで
0864U-名無しさん (スププ Sdc2-914Q [49.98.247.191])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:39:04.76ID:OIrpmQBbd
>>863
出来の悪い子供でも応援するんだろ?w
応援してやれよ
0865U-名無しさん (ワッチョイW 1b16-TEL0 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:44:27.58ID:FFQ1TQOz0
長年の広島カープファンでもある俺は
ある程度低迷期の免疫があるからみんなよりは
ダメージ少ないかもしれんな。
0868U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-Hgmy [112.68.213.44])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:11.66ID:KPXR/1ID0
当たり前だろ
降格圏同士の相手に負けたらもう解任しかないよ
当たり前のことができないのがガンバフロントだけども
0869U-名無しさん (ワッチョイW 0691-oQ0I [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:44.57ID:udZQm4Md0
片野坂よ
次からの5試合で勝点5ノルマやで
とれんかったらクビやと思って頑張りや
入れ替え戦行きやと落ちるから15位絶対死守や
0870U-名無しさん (ワッチョイW 0691-oQ0I [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:14:02.68ID:udZQm4Md0
山本武蔵食野アラーノ今のとこ全く活躍してないから夏の上積み0なんヤバすぎやろ
干しまくって戦力壊滅やのに
0871U-名無しさん (ワッチョイW 0691-oQ0I [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:15:33.34ID:udZQm4Md0
鹿のヴァイラーかロティーナとれんか
0875U-名無しさん (ワッチョイW d215-iK/e [133.155.1.26])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:39:42.00ID:d371wMJv0
ポステコだって最初のシーズンは苦労してたしある程度は許容範囲かなと思ってたがその許容範囲とっくにオーバーしてる。
最初の頃はスペースに対する意識とか、今までとの違いを楽しめたんだけど今はそういうのが全くない。
倉田なんて今はまるでスペースの認知なんてクソ喰らえって感じのプレーばかりだし味方の邪魔するしあんなめちゃくちゃなのを片野坂が許容してることが理解出来ないんだよね。
0877U-名無しさん (ワッチョイW 229a-2+m5 [125.4.225.164])
垢版 |
2022/08/08(月) 03:12:43.96ID:C+NEvQ710
入れ替え戦で岡山に勝つ夢を見た。
最高の気分やノシ
0879U-名無しさん (ワッチョイW 060d-qFBQ [121.86.36.107])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:10:47.31ID:uu9TBwgC0
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   片野坂サッカーが浸透したガンバ大阪は首位。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらウキウキでパナスタに行って
   |l \\[]:|    | |              |l::::   清水を圧倒する戦いを観ながらスタグルを堪能して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   横浜、川崎、柏との優勝争いを楽しむんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0881U-名無しさん (スププ Sdc2-TEL0 [49.96.13.125])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:22:02.86ID:I7FKDkynd
清水戦スタメン
パト
石毛 食野
黒川 小野瀬
ダワン 奥野
クォン 三浦 高尾
東口
どうせこんなん ほんでここのやつらがなんやこのスタメン?って発狂するのまで見えてる
0883U-名無しさん (ワッチョイW 3730-RMnj [124.145.20.182])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:32:38.36ID:b4P25Hlk0
片野坂信者の特徴

監督変えろ!って言ったら後任誰がいいの?と聞いてくるくせに
選手補強に関しては、選手が使えない!と言う上に強化部が片野坂好みのやつ連れてこいとか言う
2秒で矛盾を生み出す害悪連中
0884U-名無しさん (スフッ Sdc2-+dF8 [49.106.208.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:41:22.83ID:YvIvmQAbd
>>745
松波より酷いな

大阪ダービーの戦績でも松波より下なんかな
0886U-名無しさん (ワッチョイW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:47:48.22ID:MgssK4ZY0
>>885
こういうのも信者の特徴
0891U-名無しさん (プチプチ Sdc2-914Q [49.98.247.191])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:57.21ID:OIrpmQBbd0808
>>883
??「誰が後任に最適なのか考えて発表してから解任と騒げ」
0893U-名無しさん (プチプチW 3bd0-l51t [218.220.14.19])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:12:48.94ID:yte0ZldT00808
ガンバ自体が無抵抗で降格しようとしてるし鬱憤溜まるのはしゃーない
0894U-名無しさん (プチプチW ffbd-67xp [126.4.198.3])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:01.68ID:VCQfILdc00808
>>859
実際そうだよな。会社なんだから収支悪化しないと危機感持たないよ。弱くても成り立ってるから強くしないと!の感が薄れる。強いよりやりくりだいじなんだから。
チケット不買運動、グッズ不買運動会、不観戦運動(スポンサーが不機嫌になる)しないと
0898U-名無しさん (プチプチW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:49.02ID:MgssK4ZY00808
片野坂信者ってほぼ大分サポだろ
ガンバサポが片野坂にそれほど思い入れもねぇからな
他サポなんだからガンバが降格しようがあまり興味ねぇんだろ
片野坂さえ、なんか賞賛されれば満足みたいなゴミ
こんなゴミ監督引き取れよ
0900U-名無しさん (プチプチW 4e6c-3yLg [175.130.194.6])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:25:35.28ID:6zSKcuB/00808
>>870
山本2号「だらしないよなぁ」
0903U-名無しさん (プチプチ MM52-s6Hz [153.250.56.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:36:46.53ID:whVOUQ47M0808
ヒガシのPKもあんなの無理して飛び出す必要なかったし、周りがちゃんと声掛けしてコミュニケーション取れてたら有り得ないミスやわ
もったいないPKで落とした勝ち点で降格ありそうやな
0909U-名無しさん (プチプチW d2c7-mUnz [133.232.240.82])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:03.91ID:czE1Xd3K00808
>>829
負け癖がついた人間が立場を持ち続ける環境であってはいけないからな

これを見て見ぬふりをすれば衰退の始まりだよ

何をしたからではなく居座り続ける事実そのものが衰退を招く事はバカでもわかること
0911U-名無しさん (プチプチ 0H7e-qy/x [163.116.197.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:31.92ID:5HoReCSsH0808
てか選手間の意思統一が開幕から一切できてなさそうなのがな
パト使ってた時からブロック守備組めてなかったし京都戦も時間稼ぎせずにチンタラして一番後ろの5枚だけ律儀に敷いて中盤はシウバと山見は引いて守る気ゼロ
どんな指示してるのか逆に気になるわ
0912U-名無しさん (プチプチ 9f4d-mfi+ [222.147.108.4])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:24:35.89ID:Weo9bYrf00808
前からハメてこうって指示だけやろ
これをやり続けるしかない、って言い出してから黒星街道ですわ
相手に完全に対策練られてるわけですが、片野坂さんお得意の対策とやらはどうなってんでしょうね
0913U-名無しさん (プチプチ Spff-SeKl [126.33.190.55])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:26:32.79ID:MEXMIZuTp0808
はっきり言ってその辺りは人間関係が相当悪い事にあるんだろう
今に始まった話ではなく何年もそんな状態が続いている
監督が誰でもこんな感じだから組織そのものの問題
0915U-名無しさん (プチプチ 1ba1-Htvk [122.196.72.189])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:32:24.08ID:9IdKhVmF00808
ここで逆に岩政を引き抜いて鹿島を完全に崩壊させようw
0917U-名無しさん (プチプチ 0H7e-qy/x [163.116.197.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:42:22.10ID:5HoReCSsH0808
宮本の時はブロック敷いて守るはできてたんだけどな
最終年に攻撃志向を足して崩壊していったが
前から嵌めるならWBやCBの動きが悪すぎる
後ろに5枚残して嵌めれる訳ない
0921U-名無しさん (プチプチ 1ba1-Htvk [122.196.72.189])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:57.57ID:9IdKhVmF00808
エレケ多分止めた方がいいぞ
スイスやスロベニアリーグでないと数字出せないFWだわ
0924U-名無しさん (プチプチW d2c7-mUnz [133.232.240.82])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:54.24ID:czE1Xd3K00808
>>913
その環境をコントロールする能力は片野坂にはなかったということだな

もうそうなるとその不安分子たちを追い出すか、その雑然とした連中を正せる海外指導者呼び寄せるくらいしか無いな。日本人監督には難しいんじゃないか?
0937U-名無しさん (プチプチ MMce-RAVf [133.106.243.43])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:56.96ID:7tDqOulKM0808
懐かしいな
キノコ生えてたなw
0939U-名無しさん (プチプチ Sdc2-5MUw [49.97.100.4])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:39.33ID:ZUY49oIud0808
今年はちゃんとしたサッカー見られると思ったのに
0943U-名無しさん (プチプチ Sdc2-5MUw [49.97.100.4])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:02:02.82ID:ZUY49oIud0808
創作料理と名付けられたゴミ食わされてる気分
0944U-名無しさん (プチプチ MM52-s6Hz [153.250.56.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:19.06ID:whVOUQ47M0808
ツネ解任は選手との信頼関係がなくなったからだと思ったけど、今回はまだ大丈夫なのかな
未だに何の声明も出さないけど、シウバが言う通り中の雰囲気はいいんか?w
0947U-名無しさん (プチプチ Sdc2-5MUw [49.97.100.4])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:08:45.95ID:ZUY49oIud0808
今ちゃんと中澤のイベント、会場見て色々と察したわ
0948ネ兄アヅア枠糸冬了(笑) (プチプチW a2cb-tAUC [61.87.57.246])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:33:24.46ID:VgWjcJ5z00808
767 名無しが急に来たので 2022/07/27(水) 11:05:13.16

http://www.tiktok.com/@adhd_no_kinnikuman/video/7120661404419493121
http://www.tiktok.com/@bar_staff/video/7120181928740932866

糸充_凶界@メノレイ反 (笑)


wwwwwwwww


【イソチキ臭孝攵(笑)】

【イ為墓督孝攵(笑)】 

【お力ノレト団(笑)】

【真の鷺師(笑)】

【零感笑シ去(笑)】

【O能カ者(笑)】

【衆団ケコ-ソ式(笑)】

【ネ兄イ犬(笑)】

【女ヌ隷契糸勺(笑)】

【ニッポソ侵田各(笑)】

【朝魚羊送¥(笑)】

【曰↔反(笑)】

【曰↔在(笑)】

【天王兵科=サ夕ソ(笑)】



      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   厨古言乍其 欠品
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./🇰🇷 I  I 🇰🇵\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
http://twitter.com/hirox246
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950U-名無しさん (プチプチ Spff-SeKl [126.33.159.251])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:36.34ID:E/FyOMv7p0808
>>924
この次元になるともう監督に任せるレベルではない
トップが組織内の規律を作れていないという事だから社長の責任
表に活動の様子が見えるチームで表面化した問題は表からは見えない他部署にも同じ事が起きているはず
会社として統制が取れていない
0955U-名無しさん (プチプチW d2c7-mUnz [133.232.240.82])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:03.99ID:czE1Xd3K00808
>>951
時代は変わったなあ
結果も育成も「強い方の大阪」に軍配があがる時代になろうとは

世紀末頃は単発的に結果は上回られた事があったがもはや今は偶発ではないのは実感できる

あっちを認める認めない云々以前にこれだけ積み上げてきた財産を利己的によくもまあここまで破壊出来たもんだと皮肉を込めて感心させられる
0961U-名無しさん (プチプチW ffbd-JkNz [126.168.149.133])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:32:34.14ID:L833WolC00808
仮にJ1残留したら、来年も片野坂継続濃厚だけど
それはアリなん?
0962U-名無しさん (プチプチ Spff-l51t [126.193.87.60])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:12.03ID:ci8Rgo6Dp0808
信者もアンチも目糞鼻糞やで
0968U-名無しさん (プチプチW 060d-qFBQ [121.86.36.107])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:18:32.78ID:uu9TBwgC00808
休養十分は「この期間、何しとってん!相手の方が走れてるやんけ」のパターン

まぁ清水も1週間空いてるし休養十分
ガンバは2週間空いてるから、今回は「試合感が…」で敗戦やな
0970U-名無しさん (プチプチW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:32:33.32ID:MgssK4ZY00808
全く上がり目のない片野坂続けるくらいならとにかく替えたほうがいいんだよ
S級持ちは松波除いても3人おるだろ
0973U-名無しさん (プチプチW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:20.65ID:MgssK4ZY00808
>>971
そうだね
和田にやってもらうのがいいと思う
降格したら1番の戦犯を追放できるしな
0975U-名無しさん (プチプチ 0H7e-qy/x [163.116.197.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:49.22ID:XrtAlnV2H0808
小野は天下り社長だし何も思ってないやろ
現場側と連携なんて取ってない
外から連れてくるような有能なスタッフはおらんし片野坂切るなら和田一択じゃない
松波や森下は流石にない気がするし
0978U-名無しさん (プチプチW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:50.84ID:MgssK4ZY00808
>>976
パナの天下り社長は無能だけどパナから言われてるだろう独立経営を進めているんだろう
だからってアパレル屋はねぇとは思うが
問題はサッカーが分からんからって丸投げされた和田が無能で現場をメチャクチャにしてること
和田に監督やらせて降格、追放でいい
0980U-名無しさん (プチプチW ffbd-AMcs [126.141.213.39])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:18:10.06ID:uFuX9QQd00808
片野坂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987U-名無しさん (プチプチW 060d-GezU [121.80.98.127])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:52:32.80ID:MgssK4ZY00808
>>986
課題解決を何もやっていないのが問題
和田「自分が監督の時簡単に首切られたから、そういう事はしたくない」←思考停止
0994U-名無しさん (プチプチ Srff-va1/ [126.254.247.168])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:03:33.33ID:n6dwnVC/r0808
というか中盤の補強に力入れなかったんが最大の原因やろ
チュ矢島山本は強度が足らなさすぎる
スーパー井手口やダワンがおるときはそれなりの試合ができてた
0999U-名無しさん (プチプチ 5b74-zHMK [58.94.88.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:34:13.02ID:9F7kVjMQ00808
今の清水に勝てる訳無いだろ。普通に0−2で負ける。
1000U-名無しさん (プチプチ f7bd-qy/x [60.130.139.198])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:34:33.36ID:ivu7Txtp00808
1000なら降格回避
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況