X



トップページ国内サッカー
1002コメント317KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14867
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 15ff-OtAY [114.163.133.145])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:02:09.12ID:TiSRTIOf0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14866
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659187668/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ e7bd-+A6j [60.72.131.8])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:03:51.66ID:kQ0CAygs0
りばぽの新戦力ヌニェスの代わりに志知を入れてもバレない可能性
0005U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-LFnV [114.150.245.7])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:09:19.03ID:hpLEqyS50
>>988
欧米は風邪あつかいで対処している

欧米は医療崩壊している

どこ?

イギリスの一部の病院

イギリス全体とはいってない。

なにこれ。どんどん主語が小さくなっていくなw
じゃあ、欧米で医療崩壊なんか起きてないから日本も見習うべきだなw
0006U-名無しさん (ワッチョイ df09-Og+R [61.7.88.111])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:09:34.98ID:e3Gko/iC0
カズ息子は計量終わったのにコロナ感染が発覚して今日欠場かよ
睨み合ってた相手選手も感染してなきゃいいけど
0010U-名無しさん (ワッチョイ e7bd-+A6j [60.72.131.8])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:36.54ID:kQ0CAygs0
カズって今単身赴任?
0015U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-LFnV [114.150.245.7])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:13:18.76ID:hpLEqyS50
インフルエンザには特効薬がある!
タミフル!

日本だけで世界の8割近くを消費してるのにインフルエンザの死者なんか全然減ってないのに気にせず生活してるんだから同じだろうに。

結局気にするか気にしないか、その程度の違いしかない。それがタミフル。

タミフルの効果
インフルエンザが6日続くところを5.5日に減らします!

こんな薬なんの効果があるんだか…
0016U-名無しさん (ワッチョイW bf0c-rWEQ [119.83.166.57])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:14:45.66ID:03zeWFWl0
まあオワコン興行と言うのは確かだけどなw
0020U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:18:39.79ID:w+EYENM80
政府のガイドラインが関係してるんだから政治の話も関係するだろ
0024U-名無しさん (スッププ Sdff-10r4 [49.105.70.242])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:22:26.76ID:MIIFcWbsd
浦和だけ処分が軽いのはなぜだろう?
というのが正直な気持ち。

去年埼スタで、
清水サポを排除して
浦和だけで声出しにしようとフロントが画策した時に
処分もしくは明確に警告しるべきだった。
何が平等な処分だよ。
清水のフロントもあれにはかなり起こったらしい。
だから今回の公開に踏み切ったと思うよ。
0027U-名無しさん (ワッチョイW df70-0R8+ [115.85.139.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:24:23.95ID:icRDV1el0
鹿島も少し処分しとくべきだったね
差を付けたのは不公平
どっちもクズだから
0031U-名無しさん (ワッチョイ a740-1wwR [116.91.171.44])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:25:49.78ID:ELzB/rFL0
7月31日(日曜日)
11:00 PSM レアル・マドリード vs ユヴェントス : サッカー・チャンピオンズ・ツアー  解説:福田正博 実況:桑原学
15:00 J3 宮崎 vs 相模原    実況:福田浩一
18:00 J1 清水 vs 鳥栖     解説:中田浩二 実況:松下翔太郎 インタビュアー:鬼頭里枝
18:00 J3 松本 vs 八戸     実況:飯塚敏文
18:00 J3 愛媛 vs YS横浜   実況:古谷崇洋
19:00 J2 金沢 vs 秋田     解説:西川周吾 実況:牛田和希 インタビュアー:石橋弘崇
20:00 イングランド・チャンピオンシップ サンダーランド vs コヴェントリー
20:01 DFBポカール ブレ―マー(4部) vs シャルケ : 1回戦 (脇睦 / 吉田麻也)
20:30 ベルギーリーグ ヘンク vs リエージュ  実況:喜谷知純
22:31 DFBポカール カイザースラウテルン(2部) vs フライブルク : 1回戦 (堂安律)  実況:小林惇希
22:31 DFBポカール オーベラッハーン(5部) vs ボルシアMG : 1回戦 (板倉滉)  実況:河村太朗
23:00 やべっちスタジアム #83 : 超絶足技必見!テク-1選手権開催  司会:矢部浩之 解説:大久保嘉人 アシスタント:黒木ひかり

8月1日(月曜日)
01:00 PSM マルセイユ vs ミラン  実況:八塚浩
01:01 DFBポカール ブラウンシュヴァイク(2部) vs ヘルタ : 1回戦 (遠藤渓太)
03:00 フランス・スーパーカップ PSG vs ナント  実況:西達彦

8月2日(火曜日)
01:01 DFBポカール ケムニツァー(4部) vs ウニオン : 1回戦 (原口元気)
03:46 DFBポカール マクデブルク(2部) vs フランクフルト : 1回戦 (伊藤達哉 / 長谷部誠、鎌田大地)  実況:安井成行
04:00 イングランド・チャンピオンシップ ワトフォード vs シェフィールド・U : 第1節
0032U-名無しさん (スップ Sd7f-mkbR [1.72.7.216])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:26:00.48ID:Y0uzWMyWd
インフルエンザの感染者数ってコロナ対策でかなり減ってインフルエンザワクチンの生産量が問題なってるのとか
感染しなさすぎて免疫持ってる人間がいないから近いうちに大流行するんじゃ無いかって言われてるんだけど
コロナとインフルエンザ同視する馬鹿ってなんで未だにいるのかな
0035U-名無しさん (スップ Sd7f-mkbR [1.72.7.216])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:28:53.95ID:Y0uzWMyWd
>>34
ある程度コロナで死ぬのはしょうがないって政策の国と同列に考えるのは頭足りないのでは
0036U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:28:58.96ID:w+EYENM80
まあ、これで浦和のゴール裏とリーグ側の亀裂は明らかになったから、ゴール裏閉鎖かもな
誹謗中傷ではない横断幕くらいだから無視する可能性は高いけど
まあ浦和華族みたいにバクスタ側で応援はじめるかもしれんけど
0037U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-HV89 [126.242.187.101])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:30:34.58ID:KfLKj7Nz0
スーパーリーグが越境可能なら浦和に参加して欲しいわ
中国で活動なら日本企業もたくさんスポンサーなるだろうし資金的にもウハウハだろ
Jが追放してくれれば仕方なく行くとなり道理的にもやりやすい
0041U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-5gEO [114.148.183.5])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:32:19.17ID:G0a08Eee0
事態が悪化するまでの野々村も含めて歴代チェアマンは他のクラブをなだめて浦和を守ってたぐらいだと思うけど
浦和自身は守られてた自覚もなく自浄作用も働かずでいよいよリーグも他クラブも堪忍袋の緒が切れてしまった感じだな
0045U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:25.94ID:w+EYENM80
8/19開催の名古屋対磐田が全席50%で声出しエリア一部だけになってる時点で声出し実証実験は失敗
この時期なら全席解禁もしくは声出しエリア以外は100%になってないとおかしいのになってない
50%も入らないだろうというのは理由にはならない
0046U-名無しさん (ワッチョイ 27bd-PDxl [126.224.183.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:04.58ID:lDKRxLrN0
>>34
ピークアウトはしているが抑え込みには成功してない。
アメリカはもう濃厚接触者含めて無症状者に検査もしてない。そりゃあ感染者の数は減るわな。
ウィルスが弱毒化したんでもう世界中がブラジル流のウィズコロナ政策に舵切ってる。
日本は1周遅れてるし、中国は2周送れている。
0047U-名無しさん (スップ Sd7f-mkbR [1.72.7.216])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:41:42.96ID:Y0uzWMyWd
日本は海外の動向見てうまくやっていきましょうって遅行戦略だからピークが欧米と比べて後にくる、日本のピーク時には欧米はピークアウトしてるってのは当然なんだけど
そういうロジックがわからない馬鹿ってどうやって暮らしてるの?
問題はピーク時の感染者、重症者、死亡者が想定とどの程度乖離しているか、コロナ以外の患者の受ける医療サービス水準がどうなってるかなんだけど
0051U-名無しさん (ワッチョイ 67d0-vfc7 [118.105.92.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:09.10ID:qA8PF0nr0
なんでお前そんなにレッズを目の敵にしてんの?
レッズサポみたいに入場者数で貢献してるわけでもないくせに
0054U-名無しさん (スッププ Sdff-10r4 [49.105.70.242])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:34.08ID:MIIFcWbsd
レッズのお陰で入場者数減っています。
警備費も増えてます。
0055U-名無しさん (ワッチョイW df52-in/Z [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:42.09ID:yH/pghqm0
中国の気持ち考えろや
浦和なんてゴミ相手にされるわけねぇ
0061U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:03.58ID:w+EYENM80
浦和のアレがあってから急遽埼スタも実験対象になったのを見ると、リーグ側は実証実験はガス抜きのつもりで本当は声出し解禁をするつもりはないか、できるとは思ってないと推測することもできるな
0064U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:53:43.40ID:yH/pghqm0
壺売りの共産党批判くせえからやめろ
0065U-名無しさん (オッペケ Sr5b-JyEI [126.212.167.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:53:56.19ID:+WwpvpXFr
>>17
こいつらの大半は清水戦で指摘された声出し以外の悪行知らなそうだな
0068U-名無しさん (スッププ Sdff-ynzE [49.105.70.172])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:11.75ID:B3O8ecZHd
ガイドライン作ったのは政府なんだし
言いたい事があるなら政府に言えよ
0074U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:31.48ID:w+EYENM80
>>69
踏み絵のためにプラスで窮屈な規制つけるのおかしくない?
普通にマスクだけでいいでしょ
0075U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-hN/O [126.168.159.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:44.14ID:/k/Npsgx0
J1 第23節暫定

*1 横鞠 23試合 勝ち点48 +25 ○○△△○
*2 鹿島 23試合 勝ち点40 *+6 ○△△△●
*3 木白 23試合 勝ち点39 *+7 ●●○○○
*4 桜大 23試合 勝ち点38 +10 ○△△○○
*5 川崎 21試合 勝ち点37 *+7 ●延○延●
*6 広島 23試合 勝ち点35 *+6 ○●△△●
*7 瓦斯 23試合 勝ち点35 ±0 △○●○○
*8 浦和 23試合 勝ち点32 *+9 △△○○○
*9 鳥栖 21試合 勝ち点28 *+5 ●延●△明
10 福岡 23試合 勝ち点27 *-3 △○○△●
11 京都 23試合 勝ち点26 *-4 ○△●△△
12 名鯱 22試合 勝ち点26 *-6 △○●延△
13 湘南 23試合 勝ち点25 *-7 △○△△●
14 札幌 23試合 勝ち点25 -18 ●●△●△
15 脚大 23試合 勝ち点22 *-9 △●●●△
−−−−−−−−−−−−−−−−−−入替PO
16 磐田 23試合 勝ち点22 -11 ●●●●○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−J2降格
17 神戸 23試合 勝ち点21 *-8 ○○○△●
18 清水 22試合 勝ち点20 *-9 ●●○●明

2試合延期: 川崎
1試合延期: 鳥栖、名鯱
0076U-名無しさん (ワッチョイW 8749-Moxn [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:55.75ID:mZPZrwaF0
>>67
クラブからの答えがコレの看過だからなぁ・・・クラブ担当か責任者か分からんが理解力ゼロ

435 名前:U-名無しさん (JPW 0H9f-k3Yx [103.140.113.232])[sage] 投稿日:2022/07/30(土) 18:44:25.89 ID:ALUXmK9qH [7/8]
お気持ち表明
https://i.imgur.com/8Xlyhee.jpg
0081U-名無しさん (ワッチョイW 8749-Moxn [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:27.65ID:mZPZrwaF0
>>78
画像間違ったw
0084U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:52.38ID:w+EYENM80
その前にDAZNが撤退だな
0088U-名無しさん (ワッチョイW 8749-Moxn [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:27.78ID:mZPZrwaF0
>>67
こっちこっち
551 U-名無しさん (JPW 0H9f-k3Yx [103.140.113.232]) sage 2022/07/30(土) 21:24:08.42 ID:ALUXmK9qH
別角度
https://i.imgur.com/NMXhLss.jpg
0094U-名無しさん (ワッチョイW 8749-Moxn [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:47.36ID:mZPZrwaF0
よく自分らが好きで見に来てる試合をオワコンなんて言えるよな
弾幕書く前、書いてるうち、掲げる前にオカシイだろって言うやつ居なかったのか
0095U-名無しさん (ワッチョイW 07bb-sMW4 [202.75.124.253])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:47.54ID:xNHAiLNr0
ミシャが退団したら欲しがるクラブたくさんあるだろうな
0100U-名無しさん (ワッチョイW 8749-Moxn [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:24.03ID:mZPZrwaF0
Q.馴れ合いを求めるJリーグから生まれるものとは?

A.We are REDS.
0106U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:50.04ID:yH/pghqm0
Jリーグ自体がオワコンなんだから足の引っ張り合いやめろ
0115U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:16.42ID:yH/pghqm0
海外出ていくことを嘆きながら
海外組の活躍をホルホルしたり落胆したりしてるのが現実だからな
0121U-名無しさん (オッペケ Sr5b-JyEI [126.212.167.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:39.86ID:+WwpvpXFr
オワコン興行って浦和の動員はコロナ前からピーク時と比べてかなり減ってただろ
0123U-名無しさん (ワッチョイ a777-RRwJ [180.221.115.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:36.18ID:Eh9uTV8P0
いや、運営の対応自体はこれでいいんじゃない
これOKにしないと、いろんなクラブで出してる弾幕もダメになる
このレベルなら批判であって誹謗中傷とかじゃないから
批判は自分と意見が違ってても容認しないと独裁になってしまう
この弾幕はJリーグのルールを違反してはいないから処分いらないけど
以前に違反したやつはサポにもっと処分出さないといけないと思う
んで、この弾幕の内容は無視すればいいだけだからそれでいい
0127U-名無しさん (ワッチョイW 075e-SnqH [160.237.177.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:30:17.38ID:jy7SEY5o0
>>110
あの横断幕見て浦和の選手やチームは応援されてると感じるのか。なんか特殊な電波でも受信してんのか?

掲示しちゃいけないもの
3. 選手やチームを応援または鼓舞する目的が認められないもの
0128U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-arNi [60.80.119.248])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:30:53.33ID:06Iry6aC0
野々村はマスク警察と滅びるのか
劣頭はバカだけど声出し禁止でマスク付けて座ってるならスタジアムで見る価値ねえのもまた事実
競馬でも見に行ったほうが地鳴りも聞こえて楽しい
0130U-名無しさん (アウアウウー Saab-mkbR [106.146.35.196])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:14.04ID:czA7O3mpa
>>128
マスク警察って馬鹿の使う言葉だぞ
0131U-名無しさん (ワッチョイW 075e-SnqH [160.237.177.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:31.52ID:jy7SEY5o0
>>123
侮辱してなきゃいいってもんでもない

1. 政治的、思想的、宗教的主義、主張または観念を表示しまたは連想させるもの
2. 差別的、侮辱的な内容、表現を含むもの
3. 選手やチームを応援または鼓舞する目的が認められないもの
4. その他社会通念上不適切な内容と認められるもの
0135U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:15.41ID:w+EYENM80
>>127
柏のフロント糾弾の弾幕は応援でも鼓舞でもないけど懲罰になってないのでセーフ
0136U-名無しさん (ワッチョイW 07bb-dBMD [106.73.177.64])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:44.02ID:wu9WKWFH0
前スレにも書いたけど前回も横断幕自体がダメって言ってたわけじゃなくてその内容から声出しすることを予見できたのに対策しなかったクラブがダメって判断だっただろ

今回の横断幕も犯行予告みたいなもんなんだから事前に締め出すなり警備を強化するなりの対応を浦和がちゃんとやればいいし、今回もできないならそれに対してまた処分すればいいよ
0139U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-dwFe [126.21.236.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:59.48ID:6d/08WSC0
小川航基はなんで欠場だったの?
0141U-名無しさん (ワッチョイW 075e-U08h [160.237.134.130])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:22.26ID:tsc0uwLW0
オワコン興行リーグ ww w w
0151U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:29.73ID:w+EYENM80
>>142
逆に許可してなかったらサポ側が出禁になるはずなのになってないだろ
0156U-名無しさん (オイコラミネオ MMbb-u7R6 [150.66.127.24])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:59.97ID:VSkl2y6PM
清水、ゼ・リカルド監督の教え子獲得へ!オファー拒否も残留不透明か

https://football-tribe.com/japan/2022/07/31/249010/

ブラジルメディア『BOLA VIP』は「ラニエルのヴァスコ・ダ・ガマ残留は難しい」と主張。ヴァスコ・ダ・ガマとサントスの取引には買い取りオプションが盛り込まれているが、200万ユーロ(約2億7000万円)と高額であり、ヴァスコ・ダ・ガマによる同選手の完全獲得は不可能だという。

なお清水エスパルスは、ブラジル人FWブレーノ・ロペス(26)の獲得にむけてブラジル1部パルメイラスにオファーを提示したと伝えられている。
0167U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:12.47ID:w+EYENM80
>>162
なってるソースはあるのか?
0170U-名無しさん (オッペケ Sr5b-JyEI [126.212.167.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:58.85ID:+WwpvpXFr
>>156
ムキムキ清水
0175U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:42:48.20ID:w+EYENM80
>>172
あったらリリース出すだろ
0184U-名無しさん (スッップ Sdff-546A [49.98.130.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:44:58.41ID:ZZWCk8ond
海外厨すぐにJリーグオワコン、海外ファンの方が多いって言うけど
これは何だい?


7月のスポーツ視聴率
オールスター1戦目9.7%
サッカー韓国9.6%
オールスター2戦目9.3%
PSG 9.2%wwwwwwwwwwwww
0188U-名無しさん (ワッチョイ a730-1wwR [110.131.126.147])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:50:38.71ID:6cS9p6NG0
Taka
@HajimeMashite30
前半の給水まで知念が重い入りで軽いパスミスとかが目立ってたけど、給水に入ってすぐ宏樹が知念のとこ声かけいって恐らく「大丈夫!出来る!!」みたいな事言ってたかな。
そのシーン見ておぢさんは泣きそうになった
チームのあるべき姿はこれやなと。



浦和サポは「酒井宏樹は馴れ合いヤメロ」って批判したほうがいいぞ
0189U-名無しさん (オッペケ Sr5b-JyEI [126.212.167.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:50:44.72ID:+WwpvpXFr
風間時代の名古屋、去年の横縞、そして今年の清水のように逆転残留を果たすために夏になりふり構わず補強仕掛けるところは好感持てるわ
0199U-名無しさん (スッップ Sdff-fcU8 [49.98.39.78])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:56:43.86ID:IzXiuorOd
>>195
というか、アウェイ清水戦の処分が決まってない中で、全く反省してません悪いのは、間違っているのはオワコンJリーグですって言い切ったからな。
バカじゃないの?って思う。
0200U-名無しさん (ワッチョイW 8749-Moxn [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:58:06.55ID:mZPZrwaF0
>>197
血で染めてんのかと思っちゃったよ
0202U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-sjYS [126.253.41.51])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:59:30.74ID:4sS7W9yYp
浦和サポは何様のつもりだよ
0205U-名無しさん (ワッチョイ a777-RRwJ [180.221.115.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:01:27.05ID:Eh9uTV8P0
>>191
国内だけじゃなくて国際問題になりそうなのがいくつかあったっしょ
俺の中ではそっちの方がやばいって感覚かな
前に原発かなんかと絡めた清水のやつって結局処分されたんだったっけ?
浦和で言えばjapanese onlyのほうが俺としてはもっとやばいと思ったし

>>195
俺もそう思ったので、それはそれでありかなと思った
どっからみてもあかんやろってラインは過去を見ても超えてない
0210U-名無しさん (ワッチョイ 27bd-dSCr [126.225.77.27])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:04:26.28ID:BEqViplr0
JFL第18節(7/31)
FC大阪-三重(花園第2 14:00)
しまね-V大分(松江 15:00)
青森-ソニー仙台(むつ 15:00)
奈良-高知(ロートF 15:00)
滋賀-枚方(東近江 15:00)
新宿-武蔵野(味スタAGF 16:00)
0215U-名無しさん (ワッチョイW 8749-Moxn [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:06:54.07ID:mZPZrwaF0
>>211
会社でよく言われてんじゃねw
0217U-名無しさん (ワッチョイ a777-RRwJ [180.221.115.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:08:09.57ID:Eh9uTV8P0
まあどっちにしてもあとは浦和フロントがなんとかしなきゃいけない状況だね
Jリーグから抜けたきゃ抜けたらいいんじゃない
浦和についていくクラブはリーグ戦できるほどはなさそうだし
0218U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:08:48.43ID:7pQO9o/Dx
>>203
結局はこれが問題だよな
1万人集めるのもやっとなクラブばかり
レッズは落ちたとは言えまだ3万人は集められるしタイトルかかってればもっと
0219U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-in/Z [153.246.242.88])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:09:27.61ID:1bubwfL20
>>210
むつで試合とか…正気かよ
0220U-名無しさん (ワッチョイW 075e-SnqH [160.237.177.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:10:50.34ID:jy7SEY5o0
>>205
横道逸れるけど
>前に原発かなんかと絡めた清水のやつって結局処分されたんだったっけ?

これだと清水サポがなんかしたみたいじゃないかw
磐田サポがゴトビに向けた弾幕のことだよね
0221U-名無しさん (ワッチョイ dfa2-Og+R [219.99.3.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:17.53ID:tq1UPAie0
>>219
なんで?下北半島の人達にもサッカーを見せてあげようよ。
0223U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:25.24ID:7pQO9o/Dx
ゴトビへ
核兵器作るな
0224U-名無しさん (オッペケ Sr5b-JyEI [126.212.167.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:27.18ID:+WwpvpXFr
>>216
シュタルフの戦術が浸透した結果かしらんけど、長野が7月無敗で昇格圏も見える位置に付けてきてるな
0231U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:09.99ID:7pQO9o/Dx
>>225
さすがにそれば各クラブやjリーグそのものの問題じゃないの
浦和戦だけ客減るとかなら浦和の責任だけど
0232U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-in/Z [153.246.242.88])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:14.58ID:1bubwfL20
>>221
気持ちはわかるが、八戸だか十和田あたりからずっと片側一車線の下道だぞ
仙台から行くとか地獄だろ
0234U-名無しさん (ワッチョイW 0730-fcU8 [42.148.33.84])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:35.68ID:J6G9ynMe0
>>217
Jリーグを抜けるってことはFIFA傘下から抜けるってことになるから代表には絶対に選ばれないし海外移籍も面倒になるだけだろ。ユース以下も無登録チーム以外は試合出来る相手がいないよ。
0235U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:39.85ID:w+EYENM80
流石に浦和以外のカードの観客動員数が伸び悩んでるのを浦和サポのせいにするのはおかしいだろ
0238U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-0/V6 [153.131.106.6])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:27.08ID:dyPYi8Gj0
そりゃ糞暑いのにマスクしろ!声出すな!お通夜みたいにしんみり観戦しろ!とか言われたら誰もスタ行かなくなるわ
リーグが政府に抗議しないといけない。意味のないコロナ政策をうだうだやってる統一自民党こそ糾弾されるべき
0241U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:55.38ID:w+EYENM80
>>232
むつはアクセス的には八戸からでも行きたくないレベルできつい
0243U-名無しさん (ワッチョイW bfbb-zoaY [111.108.27.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:12.57ID:adyCUrSG0
7/30(土)
35,451 浦和vs川崎
31,599 横鞠vs鹿島
18,413 脚大vs京都
17,074 神戸vs柏
13,865 広島vs瓦斯
8,708 磐田vs湘南
8,346 桜大vs盟主
7,802 札幌vs名古屋


参考
40,653 阪神vsヤクルト
32,535 ソフトバンクvs西武
30,376 広島vs中日
26,136 楽天vs日本ハム
19,043 ロッテvsオリックス
0244U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:51.20ID:7pQO9o/Dx
>>237
会社の規則は労基法を今期にしてるからな
労基法から外れた規則なら守る必要ない
0245U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:57.67ID:yH/pghqm0
ようするに浦和はヨーロッパの極右ウルトラスの真似でしょ
差別問題度々おこしてるし合点がいくわ
0248U-名無しさん (ワッチョイ a730-1wwR [110.131.126.147])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:17:15.20ID:6cS9p6NG0
♕♛
@forza_reds_24

他サポの罵詈雑言なんてウチには効かん
Jでの立場なんて1対17だろ?
お前らに賛同してもらう気などさらさらないし唯一無二なんだよ浦和レッズサポーターは。
0249U-名無しさん (ワッチョイW bf2b-HVcg [39.111.233.49])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:17:20.26ID:kQmNObfY0
リーグの方針は理事会で決めてんだから自分とこの理事が理事会を説得できないことを糾弾する弾幕ならよかったんじゃないか
立花浦和の理想を実現できないなら辞めろ的な
0250U-名無しさん (ワッチョイ dfa2-Og+R [219.99.3.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:17:27.45ID:tq1UPAie0
>>226
2000人じゃね?
0253U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-kXgG [126.157.188.198])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:17:48.85ID:9y9yxAtop
ほんと浦和笑って社会のゴミクズしかいないのな笑
0257U-名無しさん (ドコグロ MMeb-ez21 [122.133.44.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:06.99ID:yLVNmsd3M
>>244
Jリーグのコロナ対策は政府運用に沿ってるんだが?
んでJリーグは規制緩和を目指して政府に働きかけるために段階運用や実証実験してんだが?
おまえらのやってることはその妨害なんだよ
0258U-名無しさん (ワッチョイ a777-RRwJ [180.221.115.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:07.30ID:Eh9uTV8P0
>>222
自分たちの思い通りにならないのが気に入らないみたいよ
もうどうしようもないよ大人になってもこんなんやってるやつは
一生治らん

浦和サポは過去によく褒められてたからね
俺らがJリーグ作った、くらいに勘違いしてんじゃねえの
0260U-名無しさん (オッペケ Sr5b-JyEI [126.212.167.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:23.36ID:+WwpvpXFr
JFLの観客動員数の話題が出てきたけど、奈良の本拠地のロートフィールドは芝生席部分含めて公称2万人収容らしいけど見た感じ2万入るとは思えないわ

芝生席の収容人数ってたしか全員が体育座りで体を寄せ合う前提なんだろ。
0261U-名無しさん (ワッチョイ dfad-Og+R [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:28.10ID:Y+9VVY4Z0
正直言います 何が問題なのか僕はよくわかんないです
0263U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:34.88ID:w+EYENM80
>>242
浦和サポがいないから動員がのびたというわけではないでしょ
0267U-名無しさん (ワッチョイ dfa2-Og+R [219.99.3.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:49.32ID:tq1UPAie0
>>232
宮古や釜石に行くと思えば楽じゃね。
と思ったらこっちは高速道路が整備されてるんだな。いつの間に。
0269U-名無しさん (スッププ Sdff-10r4 [49.105.69.82])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:20:15.69ID:M7YV1Humd
>>205
浦和ー清水に関しては爆竹の方が大きな問題だろ。
一般道で選手バスに爆竹投げつけるとか。
運良く重大事故にならなかっただけで。
あれこそ勝ち点剥奪か没収試合に該当すると思う。
0272U-名無しさん (ワッチョイ e774-G1eK [60.41.23.76])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:20:49.68ID:XsP94ipS0
まだ最初っから言えば良いのに、罰金くらってから文句言ってるからな、乳幼児レベルかよ
この問題以外にも、アウェイでの素行の悪さもあるし、総合的に危険水域に入っとるわ
0273U-名無しさん (スップ Sd7f-UhNX [1.75.158.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:20:59.78ID:OF8uB1L5d
Jも「そんなにリーグのルールが嫌なら脱退して好きにしてください」で弾き出しちゃえばいいのにな。
監督省庁のスポーツ庁に睨まれるようなことしておいて逆ギレ弾幕を許すクラブは、サポをコントロールする気がないと見ていいでしょ。
0277U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:21:22.15ID:7pQO9o/Dx
>>271
アクセスなら吹田よりいいよ
ただ南大阪はサッカー人気ない
0278U-名無しさん (ワッチョイ dfa2-Og+R [219.99.3.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:21:32.99ID:tq1UPAie0
>>260
ま、グルージャのいわぎんスタジアムも
どう詰め込んでも5000人入らないけどJ3きてるからいいんじゃね。
0283U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:22:29.31ID:7pQO9o/Dx
>>257
別に政府はお願いベースで強制的にやれって言ってるわけじゃないでし
0287U-名無しさん (ワッチョイ e7bd-6Xb2 [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:23:21.99ID:pG7RtuUB0
>>231
普段あまりJリーグに興味ない層は浦和が問題を起こして話題になると、浦和が怖いじゃなくてJリーグ全体が怖いって認識になるんだよ
浦和が問題を起こすたびに各地のスタジアムから客足が遠のいてるってわかってないの?
0289U-名無しさん (ワッチョイ dfa2-Og+R [219.99.3.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:23:33.32ID:tq1UPAie0
セレッソはリーグ制覇しないと動員伸びないと思うわ。
0290U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:23:57.74ID:7pQO9o/Dx
>>285
気に入らないクラブは排除するってのは問題でしょ
0291U-名無しさん (ドコグロ MMeb-ez21 [122.133.44.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:24:23.63ID:yLVNmsd3M
>>283
法的拘束力がないからね
でも労基法違反の話とは全く別だろよ
的外れじゃね?
0294U-名無しさん (ササクッテロル Sp5b-sjYS [126.234.76.124])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:24:42.99ID:tZ5kIxC4p
>>248
自分に酔ってるな
心底気持ち悪い
0296U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:24:56.83ID:7pQO9o/Dx
>>287
一般層はそこまでサッカーに興味ないしクラブの営業力の問題
0300U-名無しさん (ドコグロ MMeb-ez21 [122.133.44.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:25:22.05ID:yLVNmsd3M
>>290
リーグ運営に従わないチームなら排除されても仕方がない
0306U-名無しさん (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.114.205])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:26:56.11ID:LFgkteOxa
カルト化する浦和レッズ問題
たった2000万で済ましたのが仇になったな
0308U-名無しさん (ワッチョイ e7bd-6Xb2 [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:27:18.61ID:pG7RtuUB0
>>295
君リアルにサッカーの話題とかしたことないだろ?
浦和の問題行動は普通にNHKニュースになるからサッカー興味ない人間も知ってることが多いぞ
サッカーの話題になるとスタジアムは怖いから行けないわーってよく言われるわ
0311U-名無しさん (ワッチョイ 27bd-dSCr [126.225.77.27])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:27:30.58ID:BEqViplr0
JFL→J3への昇格だけが観客動員2000人以上を条件に付けているけど
今の状況だとこの条件は撤廃しないと今後JFL→J3への昇格は厳しくなる。

正直観客動員の条件はいらないと思うけどJリーグは今後も残すんだろうね。
0312U-名無しさん (ドコグロ MMeb-ez21 [122.133.44.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:27:38.00ID:yLVNmsd3M
>>248
唯一無二だよねえ
よそのコアサポもバカは多いけどコイツらほどのバカは正に唯一無二だわw
0313U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:27:56.45ID:7pQO9o/Dx
>>300
リーグ運営の思い通りに動かないクラブはいらないってこと?
例えば秋春制に移行します反対するクラブはいりませんってことにも繋がるでしょ
そのうち分裂しそうだなリーグが
0317U-名無しさん (ワッチョイW 07eb-0tCF [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:28:17.88ID:w+EYENM80
要請とかお願いじゃなくて法律とか条例で定義するのならまだわかるけど
要請だけして責任は丸投げ、要請に従わないと袋叩きというのは日本の悪しき風習
0324U-名無しさん (ワッチョイ dfa2-Og+R [219.99.3.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:07.98ID:tq1UPAie0
>>309
海自あるからカレー美味いよ。
0325U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:53.93ID:7pQO9o/Dx
ここまでサポーターを分断させたjリーグ運営に問題があるな
0326U-名無しさん (ササクッテロル Sp5b-sjYS [126.234.76.124])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:57.70ID:tZ5kIxC4p
>>313
ルール守らない糞サポチームは罰するって事だ
頭悪すぎなんだよお前らゴミレッズは
0329U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-dBMD [217.178.25.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:05.18ID:xjqrhZrI0
>>301
禁止区域に車で乗り込んだり、民間人の土地に勝手に駐車したり、障害者乗ったバスを威嚇したり、走るクルマに爆竹投げつけたりする集団を野放しにしてたら警察、検察の存在意義問われるからな
0332U-名無しさん (ドコグロ MMeb-ez21 [122.133.44.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:27.26ID:yLVNmsd3M
>>313
あのねえ
ちゃんとしたプロセスを経て決まったことなら従って当然でしょ?
Jリーグがどれだけ努力してコロナ対応に当たってると思ってるの?
0333U-名無しさん (ワッチョイ dfad-Og+R [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:29.39ID:Y+9VVY4Z0
>>295
それが日本のマスゴミはサッカーにとってネガティブな話題になるとやたら取り上げるん
だよな、ナゼか‥
0334U-名無しさん (スップ Sd7f-mkbR [1.72.7.216])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:33.29ID:Y0uzWMyWd
>>261
なるほど馬鹿なんだね
0337U-名無しさん (ワッチョイ a777-RRwJ [180.221.115.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:32:46.83ID:Eh9uTV8P0
>>308
俺はヴィッセルの試合結果出ると職場でいろいろ話しかけてくれる観戦歴ない人と
まあまあ知り合いだけど、そういう人らはそういうニュース聞いても
俺が普通に観戦に行ってるの知ってるし、ああいうのはごく一部でそんな怖くないよ
って俺がいうと別に怖がらずチャンスがあると行ってくれるよ
でも俺にそんな話もしてこなくてJリーグってよくわからない、って人は、浦和のこともよく知らん
でもどっちみち、そのレベルの人はまだスタには行かないのさ
行ってる俺みたいのにちょっと話しかけてくるくらいの人じゃないとどっちみち行かないの
だから大丈夫って教えてあげればいいだけよ
0341U-名無しさん (ワッチョイ e774-G1eK [60.41.23.76])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:44.07ID:XsP94ipS0
組織や団体に属する上で、社会性とか公共性とかを考えない時点でダメなんだよ
先にそこを乱して注意されてから抗議の横断幕w これがもう幼稚なのよ
怒られたから抗議するって、何歳児だよとww
0343U-名無しさん (ドコグロ MMeb-ez21 [122.133.44.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:53.81ID:yLVNmsd3M
>>340
でも阪神ファンは平気で声出してるみたいね
0349U-名無しさん (ドコグロ MMeb-ez21 [122.133.44.114])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:59.83ID:yLVNmsd3M
>>333
ヤフーニュースは酷えよ
大谷のあり得ないレベルの持ち上げとサッカーのネガキャン記事ばっかりトップに載せる老人向けメディア
0350U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-kACn [60.121.223.194])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:59.87ID:babGPFsa0
レベルは低い、ブランド力は皆無、SNS等の宣伝下手、一気に増えた他業種競合

こっちが問題だろ
コロナ以前の方法とかもう通じんよ
そもそも来てた奴が4割消えてんだから。
新規など昔からおらん


>>335
あんたがnhkって言ったんだけどw
知らんわ
0355U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:35:58.48ID:7pQO9o/Dx
>>340
そもそも自治体はともかく中央の官僚なんざスポーツに興味ねえよ
そのお冠って話自体飛躍しすぎだろ
0356U-名無しさん (スッププ Sdff-10r4 [49.105.69.82])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:01.90ID:M7YV1Humd
>>231
浦和の基地外行動で
jリーグ全体が基地外と思われている部分もあるから
jリーグ全体で浦和潰す努力しないとね。
0363U-名無しさん (ワッチョイW 6774-8Ah8 [118.21.112.61])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:37:38.68ID:j2os0Bpj0
大宮から見れば「藤枝J2ライセンスねえーだろ」見ているのかな。
0366U-名無しさん (ワッチョイ a777-RRwJ [180.221.115.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:38:39.30ID:Eh9uTV8P0
>>346
でも行ったことない人はそれも知らんやん?
だからちょっと気にしてることは確かにある
でも実際行ってる人が大丈夫って言ってあげれば吹っ飛ぶ程度よ
実際行ってる人が大丈夫って言ってんのにテレビ報道信じてるなら、
それはもうそういう関係性ってことでどうしようもない
0369U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:45.95ID:7pQO9o/Dx
>>364
重箱の隅つつくようなちくり合いやってんのはjリーグぐらいだな
他はプロ野球を始めそんなの気にしてねえよ
0373U-名無しさん (ワッチョイW df68-lbI7 [27.121.164.75])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:01.81ID:ID+jPtSQ0
しかし昨日からレッズ一色だなw
他に大した話題もないが
0374U-名無しさん (ワッチョイW 0730-fcU8 [42.148.33.84])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:06.91ID:J6G9ynMe0
>>348
システムが違う。
JリーグはJFAを頂点にしたピラミッド構造形のシステムだからリーグによる処分も可能。
プロ野球は実質的にはオーナーの合議制による馴れ合い組織だから無理。コミッショナーとか何の権限もないし。
だから日本のドラフト拒否してメジャーに直接行った選手に不利益になるような田沢ルール作ったり、中田翔がパワハラいじめやってもお咎めなしで出られる
0377U-名無しさん (スプッッ Sd7f-dBMD [1.75.230.245])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:30.92ID:3QdZ4d6Hd
>>364
大問題になってるううううう なんJで
0380U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-JyEI [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:37.28ID:5p1a7a9c0
プロ野球の場合、相手サポの悪行を晒し上げてもクラブ側に対応してもらえないと判りきってるからな
0392U-名無しさん (ワッチョイ dfad-Og+R [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:45:25.15ID:Y+9VVY4Z0
>>328
あっちは大企業のお抱えクラブみたいなもんで、もともと人気ないから‥
0399U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:48:41.76ID:7pQO9o/Dx
正しい正しくないは置いといて意見や主張あるなら言い続けるしかないからな
そのうち相手にするのが面倒になって折れるか放置すらるかになるから
0404U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:50:34.04ID:7pQO9o/Dx
そもそも浦和に国の省庁が文句言ったって確実なソースもない
中央の省庁はスポーツなんて興味ないしそこまで熱心に仕事してない
0405U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-HV89 [126.242.187.101])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:50:58.56ID:KfLKj7Nz0
>>290
日本国内はもうマーケットとして終わってるし良いと思う
Aリーグ、MLSにはニュージーランド、カナダのクラブが自国リーグに参加しないで越境参加してる
浦和は豪州、中国、タイ、シンガポール辺りのリーグに越境参加すればいい
浦和サポは海外にも千人単位で遠征するし面白そう
0408U-名無しさん (アウアウウー Saab-ztQM [106.129.187.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:04.43ID:RJfDffVSa
糞味噌の論点ズラしと開き直りっぷりも酷いよ
後出しジャンケンで「実は13人揃えられませんでしたw」なんて通用する訳ない
ユースの試合も無いし代表だって試合してから合流すりゃ良かっただけの話
強制降格にしろよこんな連中
0411U-名無しさん (スップ Sd7f-mkbR [1.72.7.216])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:36.19ID:Y0uzWMyWd
NPBは自前でスタジアム持ってるチームも結構あるけどJはほぼ自治体所有
自治体にかなり依存した運営なのにルール守れないとなると自治体資産の貸与の資格満たせないんだよ
0416U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:53:57.21ID:7pQO9o/Dx
なんか清水サポし浦和サポばっかりだならスレ
0417U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:54:13.19ID:yH/pghqm0
カルトの信者って自分の信仰する宗教団体が批判されると侮辱されたってブチギレるじゃん
団体と個人が一体化してしか物事を判断できない
0422U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-JyEI [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:56:10.11ID:5p1a7a9c0
>>419
レイソルよりも柏の葉ホームのラグビーNECのほうが目立ってるね
茨城の駅にまで掲示広告出してる
0425U-名無しさん (ワッチョイ a777-RRwJ [180.221.115.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:57:11.61ID:Eh9uTV8P0
>>403
別にどうもないよ
神戸は今もやってる

そうやって今も流れてる神戸賛歌を作ったやつは
永久追放処分で少なくともゴル裏にはいない
どっかにいる可能性はあるが、今のところは目立ってない
0427U-名無しさん (スッププ Sdff-0ASL [49.105.102.240])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:57:24.72ID:DHT+otqPd
鹿島は土地柄的に弱くなる=弱小になるよ
まあ、古豪とは言われるだろう
ノッティンガム的な

そうなったときに筑波などに移転しても遅いがするんだろうな

ジュビロと同じ

弱くなったら、最後
0428U-名無しさん (アウアウウー Saab-u+2R [106.146.58.54])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:58:11.29ID:p9gSBksna
鹿島経営陣「100億で東京」より地元優先
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-07310045-nksports-socc
スポーツ事業の主導権は新日鉄側が持ち、住金側の意見は反映しづらくなった。
鹿島担当の窓口は、役員クラスから部長クラスに下がった。

鹿島は地道な経営努力もあり、年間の営業収益を70億円超にまで伸ばした。
親会社の支援なしでもクラブ経営ができるまでに成長したが、その規模を維持
するには親会社の支援は無視できない。将来を見据えた親会社からの投資が
見込めなくなり不安も募った。そこで新たにサッカーへの理解がある企業を探した。

外資系会社の日本法人も含み、複数の会社から打診を受けた。中には100億円
単位の資金を投資する代わりに、地元を東京に移転し、ホームスタジアムを新国
立に移すことを要求する企業もあった。そこで一昨年4月にスポンサー契約を結ん
だメルカリが、地元を維持することを第1条件にバックアップすることを提案した。
結局、鹿島経営陣は巨額の資金より地元優先の選択をした。【盧載鎭】


こんなんあったんだよな
もったいないことしたね鹿島
0429U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:58:41.15ID:yH/pghqm0
中東が買うわけないだろ
なんなんその自意識過剰で誇大妄想のネトウヨみたいな思考は
0430U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:58:42.57ID:7pQO9o/Dx
>>423
具体的にはどんな内容かは公表してないんだろ?
単に浦和を罰する理由付けの一つにしたいんじゃないの
官僚と仕事してればわかるがあいつらスポーツなんて興味ないから
0432U-名無しさん (ワッチョイ dfad-Og+R [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:59:10.84ID:Y+9VVY4Z0
鹿島はもうあの4万のスタも持てあましてるからな、ノンタイトルが続くと今後厳しいね
0435U-名無しさん (ワッチョイW bfbb-zoaY [111.108.27.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:00:27.30ID:adyCUrSG0
>>421
あれはスタジアムの音響設備の問題もありそうだなと思った
野球も録音流してるけどあそこまで違和感ないもん
なんだっけゼロックスで埼玉でDJがライブやったとき何も聞こえなかったりしたし
Jリーグのスタジアムってそういうノウハウないのかなって
0439U-名無しさん (ワッチョイW bf2b-HVcg [39.111.233.49])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:01:44.07ID:kQmNObfY0
>>424
中東の王族ってみんな若い時ヨーロッパ留学してヨーロッパ文化の価値観にも染まってるからヨーロッパのクラブを買収してるんじゃないのかな
そもそも最初は競走馬の世界が中東に起源があるサラブレッドとヨーロッパ中心の競馬文化の組み合わせで留学中に競馬を覚えてだから買収の対象になった

アジアのクラブにどこまで感心あんのかな
0440U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-dwFe [126.21.236.176])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:01:50.47ID:1v1EIVdu0
鹿島の話題に変えたい勢に草
0444U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:02:30.12ID:7pQO9o/Dx
なんか清水サポーターか知らんが異様に浦和に敵意を持ってる人いるな
0445U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-JyEI [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:02:32.49ID:5p1a7a9c0
クソ立地の専スタと立地最高の陸スタなら後者選ぶのもありなんじゃないの
0449U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:03:52.15ID:yH/pghqm0
浦和サポって批判されるとブチ切れるじゃん
壺売りの信者と同じだよ
0452U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:04:58.59ID:7pQO9o/Dx
>>442
その交渉相手は書類見てハンコつくだけの集団だからな
そもそも現場のjリーグになんて興味ないよあいつら
0453U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-sjYS [126.254.72.84])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:08.20ID:flkRiAiNp
糞サポチームに嫉妬てwwww
0454U-名無しさん (オッペケ Sr5b-0JLK [126.33.107.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:11.83ID:kqSkOLwtr
浦和サポーター、Jリーグがオワコンとかは言い過ぎだ
0459U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:06:59.45ID:wqKRXwRS0
そのネットでコイツは嫌われてるんだー運動止めといたら?
殆どが浦和に興味なんてそこまで無いし
なんでこの人こんなに必死なんだろとしか思わないよ
その証拠に昨日35000人以上入ってるじゃん
ネットで叩いて皆で批判してる気になってるだけなの虚しいよ
0460U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:00.66ID:7pQO9o/Dx
>>450
専用スレ立ててそこで議論すりゃいいのにな
正直浦和や野球の悪口ばっかりでそりゃオワコン言われてもしゃーないわ
0462U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:46.59ID:7pQO9o/Dx
>>456
無料招待券でねw
0463U-名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.104.25.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:51.07ID:l5p+b5SXd
浦和に嫉妬するなよ〜
0464U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:09:14.90ID:wqKRXwRS0
>>460
分かる
結局嫉妬心みたいなものを根底に感じるんだよな
浦和サポをこれだけ批判してこれだけサポを減らしてやった!みたいな
んで、それサッカー界にプラスなの?みたいな感じ
普通ね、そんな他人の足を引っ張ろうと思わないんだよな
つまり心が満たされてないんだよ。嫉妬乙って感じだ
0465U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:09:28.58ID:yH/pghqm0
個人という概念が存在しないから
自分とクラブを一体化させてしか物事が判断できない
浦和=カルトで決定だわ
0466U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-HV89 [126.242.187.101])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:09:33.72ID:KfLKj7Nz0
浦和がJから出ていったら困る唯一の存在はマスコミだね
この段幕関連のビュー数、コメント数が半端ないことになってるw
なんだかんだ言われながらも金になるのが浦和
0468U-名無しさん (ワッチョイ bf74-GpzE [223.216.20.124])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:09.94ID:vHYwU3qP0
>>452
Jに興味があるかどうかはしらんけどイベント全般統括する立場として適当であるわけはないでしょ
マスクしてくれ大声出すなってのはそこからの要望だからな
7/15付のガイドラインでも大声出す客は事前に周知させて違反したら退場させろとはっきり書いてある
0471U-名無しさん (ササクッテロ Sp5b-sjYS [126.34.24.91])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:11:36.09ID:0/n2NKxNp
浦和は残り全試合無観客で
0475U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:12:43.96ID:yH/pghqm0
危険なのは批判されればされるほど被害妄想を募らせて最後は暴発よ
オウム真理教とかそうだったじゃん
0477U-名無しさん (スップ Sdff-v93i [49.97.100.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:01.31ID:kHVKrykEd
jはオワコンなんだからさっさと脱退なりすれば良いのにな
0478U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:20.13ID:7pQO9o/Dx
>>468
あくまでガイドラインでしょ
官僚が考えてるのは自分らにいかに責任がこないかだけでそれに基づいてガイドラインも作ってる
自分らの枠組みの外で自己責任でやるならご勝手にって立場だよ
ただjリーグの運営側も何かあったとき責任取りたくないから国のお墨付きが欲しいだけ
要は誰も責任取りたくないからおかしなことになってるわけだな
0487U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:51.82ID:wqKRXwRS0
>>88
これとか流石文教地区だなと俺なんか関心してるんだけどな
声だすなー!とか言って他のチームが出しててもスルーしてるのは事実だし
タバコ吸って捨てただの清水は言ってるがそんなやつどこのチームにでも居るでしょ?なんで浦和だけ?
バスで揉めたってなも同様。ただ目の敵にして批判に追い込んでやろという意思を感じる
俺はそういうのに乗せられる程バカではないし、こういうくだらない事で批判しようとは思わないんだよな。フェアに見たら浦和は別にそんなに悪くない
浦和サポは無視してれば良いよ
0488U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-0/V6 [153.131.106.6])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:16.92ID:dyPYi8Gj0
インドはこれから世界の覇権を握ると言われてるからな
平均年齢も糞若いし、オワコン日本とは対極に位置してる国
この巨大マーケットを活用しない手はない
0489U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:25.10ID:7pQO9o/Dx
jリーグはダメだけどACLなら思いっきり声出し応援いいんだろ?
0490U-名無しさん (ワッチョイW 5f03-UWOS [133.200.134.160])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:26.28ID:5WT3Iq8W0
あんまり見ない名前の病気ね

https://www.sanfrecce.co.jp/news/team/7664?ref=top_news_all_1
サンフレッチェ広島所属の東俊希選手が、本日(7月31日(日))、広島県内の病院にて手術を行いましたので、お知らせいたします。

診断名

左下腿コンパートメント症候群

手術名

筋膜切開術

全 治

3カ月
0492U-名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.104.25.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:04.16ID:l5p+b5SXd
インド人とはまた凄いな
0495U-名無しさん (スッップ Sdff-2ZMl [49.98.167.68])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:30.32ID:+OIpYBaAd
>>490
若手の有望選手やないかーい
なかなか重いな
0498U-名無しさん (スップ Sdff-/1yk [49.97.25.136])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:20.22ID:GucjvrlTd
>>490
>コンパートメント症候群は、前腕や下腿の骨折・打撲・肉離れなどの怪我の後、非常に腫れることで手足がしびれたり痛くなったり、場合によっては手足の血行を阻害する病態です。
0499U-名無しさん (ワッチョイ e774-G1eK [60.34.224.148])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:46.28ID:qrT84RkI0
アホな横断幕は、子供の駄々っ子ということで、このスレやSNSで馬鹿にされて終わりだろう。
誰も付き合わないよ。

どっちかというと、清水が上げた違反行為を徹底的に調査すべきかと。
0502U-名無しさん (ワッチョイW df74-v93i [125.202.93.246])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:32.35ID:3mxOzOLq0
野々村ってクソだからどうせ日和るんだろ?
0504U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:07.59ID:7pQO9o/Dx
なんか浦和に絡めて政治の話始まったか
アンチ浦和がどういう層なのかわかったわ
0506U-名無しさん (ワッチョイW c70c-N/pH [120.137.175.40])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:25.46ID:cNQdUU7w0
>>490
コンパートメントの内部に出血が起こると、内圧が上昇して、細動脈を圧迫・閉塞します。すると、筋肉や神経に必要な血液が送られなくなって循環不全状態となり、筋・腱・神経組織が壊死しはじめます。この状態が長く続くと、元に戻らなくなります。
0507U-名無しさん (ワッチョイ 5f94-dSCr [133.205.119.229])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:45.00ID:SdEDIB5n0
清水エスパルス公式 @spulse_official
【お知らせ】
本日の鳥栖戦におきまして、スタジアムDJ鈴木克馬氏が新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者に特定されたため、来場を控えることとなりました。場内アナウンスは代役のMCにより行いますので、ご了承ください。

#spulse
0508U-名無しさん (オッペケ Sr5b-JyEI [126.212.169.144])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:19.63ID:q+oJhYtyr
>>507
浦和サポの反応が楽しみ
0509U-名無しさん (アウアウウー Saab-0xN8 [106.146.3.1])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:23.78ID:vtKRC65Qa
埼スタのビジター自由席に入れなかった他サポもホーム浦和が悪くなんの?
待機列とか席取りの案件ってどのスタジアムでもあるよな
初めて行ったらわからんもん
0510U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:58.74ID:wqKRXwRS0
結局浦和が人気だから、足を引っ張りたいんでしょ?
ハッキリそう言えば良い
野球を叩くのも同じ理屈だ。野球はサッカーより人気だから
自分が応援してるものに無いものを持ってるのが悔しいんだよね
でもその時間は無駄w
0511U-名無しさん (スップ Sdff-Skzi [49.97.109.217])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:01.23ID:8w9TUEagd
浦和サポからもJリーグはオワコンだと思われてたんだな
らスラーが哀れすぎるだろ
0513U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:04.83ID:yH/pghqm0
出ていくってどこに出ていくんだよ
家出していく中学生かよ
0517U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:53.66ID:7pQO9o/Dx
というか浦和とか名古屋の話はどうでもいいわ
専用スレ立ててそこでやれよ
単純に移籍とか選手監督の動向の話しろ
0520U-名無しさん (ワッチョイW df68-lbI7 [27.121.164.75])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:10.29ID:ID+jPtSQ0
>>497
1番やべーのは文鮮明主催のピースカップに強行出場した清水エスパルス
0524U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:35.91ID:7pQO9o/Dx
浦和の話してる人ってサッカー好きじゃなさそう
0526U-名無しさん (ワッチョイW df68-lbI7 [27.121.164.75])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:12.88ID:ID+jPtSQ0
アラーノって片野坂が欲しがったのか?
0530U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:29:28.36ID:wqKRXwRS0
どちらかというとフェアに見たら清水エスパルス側がおかしい
スタジアム内で多少の揉め事はどのチームにもあるはず
それ全部を公表してるのかって話
清水エスパルス側にはフェアな精神がまるでない
コイツら側に立つのはご都合主義者。普通に考えたら清水エスパルス側がガイジ
嵌めてやろうという意思を感じる
0533U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-v143 [27.92.213.19])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:29:56.91ID:HF/cUpCZ0
浦和サポは要求通らないのがどうしても納得いかないなら、Jリーグと袂を分かつとか、そこまでしないとその要求は通らないと思うよ
浦和サポがいなくなるのは寂しいが
(ノД^)
0537U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:44.11ID:7pQO9o/Dx
浦和の話してる人ってサッカー嫌いそう
0539U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-pLry [114.150.245.7])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:12.73ID:hpLEqyS50
ジャーニーズ事務所
感染者が出ても無症状なのでライブやります。もう政府の指示など聞いてられません。こちらは倒産するかの瀬戸際です。

Jリーグもいい加減に開きなおれよ。野々村!
0540U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:31.65ID:yH/pghqm0
ピースカップに参加したことはもっと叩かれないとダメだろ
サッカージャーナリズムはなにしてんだよ
0543U-名無しさん (アークセー Sx5b-humW [126.173.208.122])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:10.78ID:8rkQBg75x
らスレの影響力半端ねーな
0545U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-KHIS [124.212.254.164])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:29.35ID:PhqdTk+g0
>>542
らスラーの影響力はあまりにも強いからなあ
0549U-名無しさん (アークセー Sx5b-sMW4 [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:29.75ID:7pQO9o/Dx
らすらーに影響力がないように浦和にも影響力なんてない
0550U-名無しさん (ワッチョイ ffed-1wwR [113.39.159.145])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:07.89ID:B59B/GDh0
ここまで行くと赤は3部落としぐらいやってもいいよな
J3クラブの救済にもなる
0552U-名無しさん (ワッチョイW df68-lbI7 [27.121.164.75])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:22.55ID:ID+jPtSQ0
>>534
"運動量"だと岩田が思い付いたけどポジションが違いすぎて
0556U-名無しさん (ワッチョイW e7ff-gYOT [124.100.22.8])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:54.84ID:71P4LOIj0
芸スポみてもそうだけど浦和のネットサポはそりゃ逆ギレすると思ったわ民度最低だし
自分たちはなにをやっても許される愛国クラブの英霊烈士であり
誹謗中傷する奴は反日チョンだとか心の底から思いこんでそう
実際そういうレスばかりだし
0559U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:34.13ID:sI4xN+/70
罰金2000万円は無理やりでっち上げられたルールです。
ルールの恣意的運用…
国は、Jリーグは、中国としてることは変わらない!
0560U-名無しさん (スップ Sdff-Skzi [49.97.109.217])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:03.31ID:8w9TUEagd
らスラーの愛したJリーグはしんだ
なぜだ?
0566U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:01.98ID:sI4xN+/70
日本の法律は「権力者とそのお友達の味方」だよ。日本は法治国家じゃない。
0569U-名無しさん (ワッチョイ 8774-GpzE [58.89.77.65])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:45.90ID:Vg6GnW7Q0
>>544
そう
グループのメンバーに陽性者出たら、グループとして成り立たないので公演中止してたけどこれからはやりますって話
イニエスタが陽性なら試合しません、みたいな対応だったのを止めるってだけの話
0573U-名無しさん (ワッチョイW df68-lbI7 [27.121.164.75])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:38.11ID:ID+jPtSQ0
昨日の札幌、磐田、桜大阪の観客数10,000人切ってんのか...
土曜日なのになぜ?酷暑?
0581U-名無しさん (スププ Sdff-wv97 [49.98.51.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:41.02ID:akiDREWXd
浦和レッズ大嫌い
0583U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:45:12.26ID:wqKRXwRS0
>>561
あんなの多少だろw
東京ドーム行ってみ?負けた阪神ファンがゴミ箱蹴り続けて制止されてたり揉めてたりしてるの何回も見たことあるわ
お前引きこもりだから知らんのやろ?
タバコ吸ってましたー!とかバスで揉みましたー!とか小学生の告げ口みたいだな
そんなの報告する程のことじゃない
清水エスパルスはやってること屑だと思うわ。ご都合主義クラブ
0584U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:45:30.70ID:sI4xN+/70
世間の流れじゃないと分かってて
世直し気分で声出し応援を
全力で試合にぶちこめる精神的なタフさは、
実は起業家向き革命家向きなんじゃないだろうか
浦和はチェゲバラを信奉していたよね?
0598U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:04.24ID:sI4xN+/70
最初から何故2000万円もの大金の罰則を行使されるのか不思議でしたよね。
先ず追求されるべきはJリーグ、そして行政の方です。
0606U-名無しさん (スップ Sdff-Skzi [49.97.109.217])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:52:44.94ID:8w9TUEagd
らスラーはJリーグのオワコン扱いに耐えられないんだよ
だから浦和サポの言い分が正しいのに認められない
0613U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:08.74ID:sI4xN+/70
でっち上げた重い罰則ルールの恣意的な強制運用…
みんな中国大好きなんだなーと思って見てまーす
0616U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-POfw [217.178.133.58])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:34.37ID:9IE9w4NE0
>>583

すみません、野球に興味がないのでドームの阪神ファンの行いは知らなかったです。
タバコやバスでの揉め事の告げ口が小学生レベルってのも知らなかったです。
勉強になりました。
0621U-名無しさん (ワッチョイ e790-1wwR [60.33.237.77])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:41.15ID:aJgIFFCA0
前提として
・未曽有のパンデミックの渦中である
・国として対策の方針がある
・方針には従う必要がある
・方針を変えるならばそれなりの根拠が必要
ってあたりが食い違ってるとまぁ噛み合わんわな
0623U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-HVcg [133.106.94.27])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:56:01.63ID:5h2RQ736M
>>607
599 U-名無しさん (スップ Sdff-9giD [49.97.101.108]) sage 2022/07/31(日) 12:50:05.49 ID:X37oJK2kd
和気あいあいのセレッソに客が入らなくて埼スタに3万で答えが出てる


お前が安価つけた相手は動員の数でオワコンを語ってるのにトラブルがあったなかったとかで語るの意味不明なんだがそもそも
0626U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:56:40.49ID:wqKRXwRS0
そもそもお浦和の人気が本当になくなると困るのお前らだぞ
分かってなさそうだけど
清水エスパルスってサッカーの街を自称してるけど入らないじゃん。少子化の街
資本主義の世の中でお金集めれる方が重要視されるべきだと思うんだが
統一教会だってお金を集めれるから優遇されてるんだし
サッカー協会のやってることは基準がブレブレでその場しのぎの対応。未来がないと嘆きたくなる浦和レッズサポの気持ちは分かる

>>612
これ
0628U-名無しさん (ササクッテロル Sp5b-DmZr [126.236.20.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:57:05.34ID:yuwyeokUp
浦和のホームアウェイ全試合省いてもJ1の平均動員は1000人も減らない
代わりに新潟なり新スタ出来る長崎なりが上がってくりゃ幾らでも穴は埋まるし逆にポジティブな要素になる

浦和はどうぞさっさと退会して下さい
0635U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:58:51.55ID:wqKRXwRS0
>>629
別に俺は浦和レッズサポじゃないし
客観的に見た感想書いてるだけ
タバコがどうのとか馬鹿じゃねーのって話
清水エスパルスみたいなご都合主義者に乗せられるのが気に入らない
なら毎試合報告しろよ揉め事は
0642U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:00:27.60ID:sI4xN+/70
民事で2000万円請求される事は当たり前だと思いますが、
浦和の件はJリーグのバックに政府機関が絡んでて、
ほぼ事実上の拘束力のある刑事事件になっているのは
無理矢理やってる感があって違和感を感じていました。
0651U-名無しさん (アークセー Sx5b-humW [126.173.208.122])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:02:05.40ID:8rkQBg75x
【お知らせ】#antlers #ファンアラーノ

ファン アラーノ選手がガンバ大阪へ完全移籍することになりました。

「ずっと応援し続けてくれたファン・サポーターの皆さんと、一緒に戦えたことを誇りに思います。2年半、応援ありがとうございました!」

@GAMBA_OFFICIAL
0654U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-Xshe [126.182.65.148])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:03:19.17ID:5dbPIGUMp
アラーノってまだ25なのか
0661U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:12.63ID:sI4xN+/70
浦和の罰金は浦和サポーターの貯金なので
Jリーグを訴えたら良いだけのお話でしょ。
0670U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:08:44.26ID:sI4xN+/70
現に実際の刑事罰に処する事は出来なくて民事で争うしかなく
仮にJリーグ側が裁判で勝訴しても2000万円の回収は難しいだろうよ
浦和は法廷闘争で戦うべき
日本は民主主義の国だから戦える
0678U-名無しさん (ワッチョイ 078e-dSCr [138.64.210.16])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:54.82ID:Hlf4xbCL0
宮崎
スターティングメンバー
GK 47 植田 峻佑
DF 17 小川 真輝
DF 16 奥田 雄大
DF 4 瀧澤 修平
DF 48 新保 海鈴
MF 10 徳永 裕大
MF 14 江口 稜馬
MF 15 内薗 大貴
MF 13 北村 知也
FW 11 橋本 啓吾
FW 9 工藤 壮人

控えメンバー
DF 24 神野 亮太
DF 26 藤武 剛
MF 22 田中 純平
MF 36 三村 真
FW 19 薗田 卓馬
FW 23 佐藤 颯汰
FW 25 髙橋 一輝

相模原
スターティングメンバー
GK 31 圍 謙太朗
DF 13 石田 崚真
DF 18 白井 達也
DF 20 藤原 優大
DF 27 渡部 大輔
MF 8 中島 賢星
MF 25 田中 陸
MF 10 藤本 淳吾
MF 30 中原 彰吾
MF 23 高山 薫
FW 9 浮田 健誠

控えメンバー
GK 1 柴崎 貴広
DF 2 夛田 凌輔
DF 24 鎌田 次郎
MF 14 安藤 翼
MF 6 梅鉢 貴秀
FW 29 藤沼 拓夢
FW 7 船山 貴之
0680U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-HV89 [126.242.187.101])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:13.27ID:KfLKj7Nz0
浦和の擁護する気はないけどJオワコンは本当でしょ
育成してもすぐに海外に引き抜かれリーグの魅力も価値も少ない
いかに現状維持していこうかな~って温い集団だよ
0681U-名無しさん (スフッ Sdff-av2t [49.104.7.126])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:26.72ID:246Mwn34d
リーグのあの表明から即こうなるって万が一勝ち点剥奪したらホントに暴動でも起きそうだしこれをなぁなぁで済ませるのは更にヤバいし絶望感やばそう
0683U-名無しさん (ワッチョイW df68-lbI7 [27.121.164.75])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:01.59ID:ID+jPtSQ0
アラーノって良い時とダメな時の差がすごいイメージ
0684U-名無しさん (ワッチョイW a730-L0v6 [116.222.158.234])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:12.54ID:03qK1Gsk0
鹿島の外人は7人ぐらい居てスンテカイキは確定でミンテとエヴェラウドも選手層的に外せない、しがらんでたピトゥカ残留ならアラーノは出て行くしかないな
ブエノがどうなるのかは知らんけど
0686U-名無しさん (アメ MM6b-wkWb [218.225.233.182])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:22.32ID:vTDEtMyGM
宮崎

スターティングメンバー
GK 47 植田 峻佑
DF 17 小川 真輝
DF 16 奥田 雄大
DF 4 瀧澤 修平
DF 48 新保 海鈴
MF 10 徳永 裕大
MF 14 江口 稜馬
MF 15 内薗 大貴
MF 13 北村 知也
FW 11 橋本 啓吾
FW 9 工藤 壮人

控えメンバー
DF 24 神野 亮太
DF 26 藤武 剛
MF 22 田中 純平
MF 36 三村 真
FW 19 薗田 卓馬
FW 23 佐藤 颯汰
FW 25 髙橋 一輝


相模原

スターティングメンバー
GK 31 圍 謙太朗
DF 13 石田 崚真
DF 18 白井 達也
DF 20 藤原 優大
DF 27 渡部 大輔
MF 8 中島 賢星
MF 25 田中 陸
MF 10 藤本 淳吾
MF 30 中原 彰吾
MF 23 高山 薫
FW 9 浮田 健誠

控えメンバー
GK 1 柴崎 貴広
DF 2 夛田 凌輔
DF 24 鎌田 次郎
MF 14 安藤 翼
MF 6 梅鉢 貴秀
FW 29 藤沼 拓夢
FW 7 船山 貴之
0690U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:14:16.31ID:sI4xN+/70
役所も法律も、
節穴抜け穴だらけということが
露呈した出来事ですね。
0702U-名無しさん (スップ Sd7f-zU0A [1.66.100.13])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:49.52ID:+GWt4pC+d
        

            ペレイラ 武蔵
           小野瀬   アラーノ
              ダワン リヒト
          藤春 クォン 昌子 高尾
                東口
0704U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-HV89 [126.242.187.101])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:13.12ID:KfLKj7Nz0
浦和、千葉、東京V辺りが揃って豪州aリーグに越境参加したら面白い
リーグのメインスポンサーがいすゞだし日本との時差もないから放映権も問題ない
ACLでJクラブと当たったら盛り上がるだろうな
0708U-名無しさん (スププ Sdff-av2t [49.98.88.58])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:06.94ID:E84rgyWBd
そもそもリーグだけの問題じゃなくて政府方面からも色々言われてるみたいな話だったし
レッズサポーターのチンカス以下のプライドよりリーグそのもの信用みたいなのが問われてる話だと思うんだが違うのかな
0713U-名無しさん (ワッチョイW e7a6-6s1n [124.85.175.171])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:02.67ID:6FvjmG5/0
Jリーグはオワコンでいいよ。なのでJリーグ未満の観客数のスポーツは解散してくれ。toto助成金も全てJリーグが貰う
0723U-名無しさん (ワッチョイ 07bb-G1eK [106.73.80.0])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:29.83ID:uIOM08dd0
>>706
Jリーグ選抜がプロ野球オールスターに勝ってから焼き豚の発狂が激しくなってるんだよ
0729U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:27.13ID:sI4xN+/70
ピッチ上でのポジショニングに定評があり、サイドからのクロスにも定評がある。
ハイデラバードFCのスペイン人指揮官マノロ・マルケス監督は、デビューを果たしたアカシを、
試合後の会見で「彼(アカシ)はとても静かな選手だと思う」と賞賛した。
彼はとても良いメンタリティーを持っているし、私の感覚予測としてはすぐにインドで
最高の左サイドバックの一人になるだろう。彼はとても良い左サイドバックだと思う」
アカシュはインドサッカー界で最も優れた若い才能の一人とみなされている。

https://youtu.be/qTr8hqlcnJM
インド代表アカシ選手のプレー集
0733U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:30:30.75ID:sI4xN+/70
ハイデラバードFCで
インド・スーパーリーグ2021-22年シーズンの優勝貢献を
手土産に満を持してインド代表選手が日本の町田に初上陸

14億人のインド国民が大期待のスーパースター
0735U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:06.10ID:sI4xN+/70
アカシは2001年11月27日にウッタル・プラデーシュ州のバランプルで生まれた。
ザ・ニューインディアン新聞とのインタビューで、彼は幼少期にクリケットをしていたが、
いとこの兄がサッカーをしているのを見て、サッカーをするようになったと語っている。
0736U-名無しさん (ワッチョイW df68-lbI7 [27.121.164.75])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:07.43ID:ID+jPtSQ0
レッズの話なんてやめて降格予想しようよ
ワイはポコ・磐田と予想
0739U-名無しさん (ワッチョイ 07bb-G1eK [106.73.80.0])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:37.50ID:uIOM08dd0
>>731
Jリーグ選抜がプロ野球オールスターに勝ってすまなかった
若い世代の視聴率でも圧勝してすまなかった
妄想の前提が崩れた大きな出来事だったよなw
0744U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:34:18.19ID:wqKRXwRS0
青森山田の監督がYouTubeで話して人間教育がどうの言ってるけど
飲酒について皆で隠蔽しようとした人間がよくあんなことをいけしゃーしゃーと言えますわw
ホント薄っぺらいよな。コメント欄見たら監督持ち上げてるやつ多数要るけど
ホントこの国は馬鹿ばかりやな
0758U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:41.64ID:yH/pghqm0
成功者が本出したり教育を語ったりするのはよくあることだろ
おれは気持ち悪いとしか思わんけどな
0760U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:52.43ID:wqKRXwRS0
>>753
ちゃうねん
飲酒は別にええねん。それを皆で隠そうとしたのがまず駄目ポイントな?
ここで終わればまだ許せる
ユーチューブで
『山田の選手は見たくない欠点に目を向けてー』
『隙のない人間がー』

などと語れるメンタルがヤバい
0762U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-m4/e [153.246.233.180])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:45.65ID:h1PCmLq30
ファン・アラーノって鹿島でレギュラーじゃなかったの?
0767U-名無しさん (ワッチョイ dfbd-Og+R [219.19.82.85])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:47.38ID:/sjt4y6K0
川崎、また今日1人コロナ陽性かよ
0778U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:42:18.28ID:wqKRXwRS0
ホンマ偽善者と嘘つきばかりの国やな日本って
統一ネタもそう。嘘つきばっかり
この国がオワコンなんだよな
マジで腐ってる連中が多すぎる
ご都合主義者ばっかり
0782U-名無しさん (スップ Sdff-mkbR [49.97.101.118])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:24.14ID:SPE/k6AId
>>487
顔真っ赤だな
浦和の田舎者が
0786U-名無しさん (スップ Sdff-mkbR [49.97.101.118])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:04.28ID:SPE/k6AId
>>778
オワコンなのはお前の自身?
0791U-名無しさん (スップ Sdff-mkbR [49.97.101.118])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:45:23.60ID:SPE/k6AId
>>787
秋春にしてもウィンターブレイクで結局歪なのは変わらんぞ
0797U-名無しさん (ワッチョイW dffa-dwFe [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:47:28.48ID:sq1NWuri0
ただでさえ怪我人続出で困ってるのに上田染野アラーノと放出だけの鹿島
0806U-名無しさん (アウウィフW FFab-iNeV [106.154.182.22])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:49:24.65ID:f8NoLgrWF
鹿島東京移転はネタで言ってるんだろ
0807U-名無しさん (ブーイモ MM2b-mwz/ [202.214.125.28])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:50:09.68ID:+/N97lBVM
J1とかだと応援のために予定開けたりする人多いけどJ3とかは地域の人がふらっと行くって感じの人が多いのかね?それだったら夕方、夜より昼の方が集まりやすそう
0813U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-m4/e [153.246.233.180])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:51:22.75ID:h1PCmLq30
瓦斯ってホームの平均入場者数2位じゃなかった?
国立のタダ券ブースト込みだけど
0817U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.41.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:52:18.70ID:yH/pghqm0
偉そうな教育を語りをありがたいご高説だと思ってしまう人は
カルトに騙される素質があるわ
0825U-名無しさん (スップ Sdff-mkbR [49.97.101.118])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:31.15ID:SPE/k6AId
>>809
批判するのを誹謗中傷って言うのはやってんの?
0827U-名無しさん (スップ Sdff-lbI7 [49.97.26.198])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:02.51ID:ro8RvsNnd
>>819
つくばのコストコの隣にバカでかい空き地があるからそこにスタジアム立ててほしい。研究学園駅から徒歩5分くらいだし最高
0832U-名無しさん (スップ Sdff-mkbR [49.97.101.118])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:57:29.48ID:SPE/k6AId
>>828
お前のは批判じゃなくただの我儘
0839U-名無しさん (アークセー Sx5b-humW [126.173.208.122])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:02:17.82ID:8rkQBg75x
MIOびわこ滋賀
@MIOBiwakoSHIGA
⚠お知らせ⚠
本日の試合において、飲食ブースの設定を予告しておりましたが、各出店店舗の諸事情により、全ての飲食売店の出店が行われないことになりました。
午後1:52 · 2022年7月31日·TweetDeck
0848U-名無しさん (アウアウウー Saab-k/Ac [106.128.140.10])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:08:07.96ID:I04et0eda
>>840
水戸も宇都宮も高崎も東京から100km以上離れてるから仕方ないね
0849U-名無しさん (ワッチョイW e7eb-jPtb [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:08:52.66ID:wqKRXwRS0
てか昨日香川の試合見たけどアイツって何がしたいの?
指差して指示するけど自分はボール受けにいかないし
美味しいところを取ろうとしてるだけで密集したところで絶対ボールを受けないんだよな
ああいう奴嫌いだわ
0864U-名無しさん (オッペケ Sr5b-UsHB [126.157.80.193])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:20.92ID:u55KKOyRr
>>836
東芝がサザエさん一社提供止めたみたいなもんで
日立は世界ふしぎ発見の一社提供止めたら終わりだな
0869U-名無しさん (スップ Sdff-/1yk [49.97.25.136])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:13.13ID:GucjvrlTd
6位7位の対決勝利したものの順位変動なし!
23試合やって得失点差0は色々問題だな
0872U-名無しさん (アウアウウー Saab-k/Ac [106.128.140.10])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:19:32.49ID:I04et0eda
浦和叩き
茨城は東北か関東か
一社提供

スレの話題がカオスすぎる
0879U-名無しさん (ワッチョイ dfbd-Og+R [219.19.82.85])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:50.36ID:/sjt4y6K0
川崎2人しか交代してないというけど
コロナ前ならそれが普通だったからな

コロナ前とコロナ後は、もう世界が変わったこと、違うことを自覚しないといけない
コロナ前の生活様式には残念ながらもう一生戻らないよ
0882U-名無しさん (アウアウウー Saab-WEa0 [106.128.37.33])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:20.21ID:pBZ3Pi2da
8/12までか
動き今年少ないな補強
0885U-名無しさん (ワッチョイ 7f88-dSCr [153.174.72.123])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:09.74ID:2SCKAB/+0
>>880
お金がないのよ
どこもカツカツで特にJ2の資金面的な意味での下位チームや
J3なんかだと動きたくとも動けないのが実情
あってJ1の若手のレンタルかベテラン勢の片道切符のレンタル
0887U-名無しさん (オッペケ Sr5b-UsHB [126.157.80.193])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:28.76ID:u55KKOyRr
>>870
一社提供とは言ったけどあれ商品とか海外旅行手配はJTBも絡んでるからな
と言ってもそのJTBもコロナで巨額赤字出して税法上の中小企業になったけど
0888U-名無しさん (スッププ Sdff-0ASL [49.105.102.43])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:14.24ID:1bX95EKzd
日本ってドリブラーの基準がおかしい
スピードあるだけのやつはだいたいドリブラー言われる
まず、1対1避けてるようなやつはドリブラーとは言わない
そして、同じく抜ききれないやつもドリブラーとは言わない
そして、動いてる状態ではなく止まっている状態で勝負できるか
たいていのやつはスピードで振り切ってるだけのドリブラーもどき
0895U-名無しさん (ワッチョイ 5fad-G1eK [133.206.112.192])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:35:03.59ID:ThS9L1S20
浦和サポの言い分も解るけどな
Jリーグが駄目なんじゃなくてぴろやきうと歩調合せるとかいう行為が駄目なんだよ
あんな老害軍団と合わせるとか言い出した時点でJは失敗したんだ
0900U-名無しさん (ワッチョイW 8749-8pNc [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:42:19.04ID:mZPZrwaF0
日立が柏に投資する必然性がなければ大宮みたく資金絞られる可能性は十分にあると思うが
広告塔としてのコストが割に合わないと株主提案で切れって案件出されたら一発アウト
0904U-名無しさん (スッププ Sdff-0ASL [49.105.102.43])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:45:02.37ID:1bX95EKzd
少なくとも日本で避けてるようなやつは世界では絶対に勝てないしドリブラーでもない
ただ、ボール下げて終わりだろな
そして仲間にも使われず終わり
フィジカルも、当たりの強度も、脚の長さも違うのに抜けるわけねえ
0921U-名無しさん (スッププ Sdff-0JLK [49.105.68.100])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:51:25.22ID:vqvdeK+7d
>>903
ヤフコメで5000コメ以上もついて大炎上してんのに何言ってんだ
これで劣頭に制裁追加無かったらノノが日和ってるか劣頭に忖度してる事になるから
民意は劣頭に日本から消えて欲しいと思ってるだけだろ
0927U-名無しさん (スップ Sdff-lbI7 [49.97.26.198])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:53:18.43ID:ro8RvsNnd
>>921
ヤフコメと2chとかいう日本で1番暇人が集まるところですごく話題
0930U-名無しさん (スッププ Sdff-0JLK [49.105.68.100])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:54:35.68ID:vqvdeK+7d
ここもヤフコメも劣頭に対して資格剥奪が妥当って意見大半なんだから
これがサッカー界の答えだもんな実際
たかだか2万人位しか集められないで集団心理で気が大きくなっちゃう珍走団クラブなんか
消えた方が日本の為ってみんな思ってるんや
0931U-名無しさん (ワッチョイW 7f6c-9imK [121.106.51.38])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:55:26.21ID:3erV2IM80
ソニー仙台前はいつも上位にいてJFLの門番みたいな感じだったのに下位にいるね弱くなってるのかな
0935U-名無しさん (スッププ Sdff-0JLK [49.105.68.100])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:07.00ID:vqvdeK+7d
>>927
おまえ10年前、らスレで劣頭のレイシスト事件騒がれたからJが動いたの知らんのか

ネットは普段意見言えない奴も意見言えるから
劣頭みたいに他人の迷惑考えずに外で好き勝手騒ぐDQN珍走団が群れて気がデカくなってる輩がいかにマイノリティかわからせる時代なんだけど
ネットで私刑断行できる時代に何言ってんだおまえ
0936U-名無しさん (ワッチョイW dffa-dwFe [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:23.32ID:sq1NWuri0
報知の取材力弱まってる印象あるなぁ
0937U-名無しさん (スッププ Sdff-in/Z [49.105.70.46])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:24.69ID:pd0bUAdWd
わかった、わかった
日本のために死んでくれ
0938U-名無しさん (スップ Sdff-lbI7 [49.97.26.198])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:28.57ID:ro8RvsNnd
>>935
カッケェ
0939U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-kXgG [126.21.242.8])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:33.34ID:ViUFv7zV0
まじで浦和笑は思い上がってんなこいつら
まじで鉄拳制裁くらわせろよ全勝ち点剥奪くらいしろ
0946U-名無しさん (ワッチョイW dffa-dwFe [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:58.90ID:sq1NWuri0
相模原の加藤どうした?
0956U-名無しさん (スッププ Sdff-in/Z [49.105.70.46])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:25.65ID:pd0bUAdWd
新興のネットメディアが取材力なさすぎなんだよ
サッカーキングとか酷いじゃん
0960U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-U7Q3 [126.243.16.83])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:14.41ID:6UH3cuid0
花園や秩父宮を普通にサッカーでも使うようにすればスタジアム面もよくなるだろうに
東京とか専スタ西が丘しかないとか言うが遠慮せず秩父宮もっと使ってしまってほしいわ
0962U-名無しさん (スッププ Sdff-in/Z [49.105.70.46])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:39.71ID:pd0bUAdWd
ネトウヨ筆頭にマスコミ批判してる奴多いけど
結局取材力あるのは既存メディアだからな
0963U-名無しさん (スッププ Sdff-0JLK [49.105.70.102])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:38.38ID:iOH2qKhrd
>>945
現代のネット私刑もしらんアホは黙ってろ
0967U-名無しさん (ワッチョイ e79f-dSCr [220.157.158.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:59.09ID:YzScH7m10
そういや朝鮮人は出ていけ書き込みがないなあ
信者=ネトネトウヨだしか

w
0969U-名無しさん (ワッチョイW 27db-z465 [222.229.14.223])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:22:16.98ID:HbjgFtw80
FC大阪がJ3昇格したら脚と桜のどっちが領土切り取りの憂き目に遭うの?
0970U-名無しさん (ワッチョイ dfad-Og+R [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:22:45.71ID:Y+9VVY4Z0
>>960
ラグビー界は使わせたくないみたいだけどね。
0973U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-UWOS [14.8.3.98])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:24:35.73ID:8HgGnr9g0
【無料公開】持ち越されてきた「だらしのない関係」 浦和レッズへの懲罰をどう考えるべきか
https://www.targma.jp/tetsumaga/2022/07/27/post25408/
サッカーメディアの質といえばこれも内容薄すぎて衝撃だったわ
取材せずに書けるらスレやまとめサイトクラスのコタツ記事を普段有料で流してるのが衝撃
0999U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:48:34.92ID:sI4xN+/70
観客動員の少ないクラブは自治厨が多過ぎる
過疎化するのも納得
1000U-名無しさん (スップ Sdff-lbI7 [49.97.26.198])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:49:03.12ID:ro8RvsNnd
権田どこ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況